изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Оператору Кириллу передайте пожалуйста мою благодарность! Звонила на 900 20го апреля в 12-17, меня с ним соединили сразу же. Впервые попала в ДТП, была в шоке просто не знала что делать... Кирилл очень подробно проконсультировал меня, пошагово расписал порядок действий, которые я должна предпринять, рассказал как все оформлять, а также просто в ходе беседы успокоил, спасибо ему огромное и за профессионализм и за человеческий подход! И что так... Читать далее

И что так же удивило со знаком + что на данный момент страховая уже приняла решение о выплате, благодарность еще и за скорость решения!

Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?

12.09.2023 23:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

К сожалению, не получила от вас письмо.
Тем не менее, я очень благодарна вам за такие тёплые слова 💚

Оценка: 1 Не засчитана
Получил выплату по ОСАГО , заниженную на 50% от реальной стоимости восстановления авто. Деньги выплатили без ответа на претензию. В результате приходится значительно доплачивать за ущерб из своего кармана. Буду подавать досудебную претензию через финомбудсмена. Категорически не рекомедую покупать ОСАГО в компании Сберстрахование.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил Народного рейтинга.
СберСтрахование

Сумму выплачивают с учетом износа частей, узлов, агрегатов и деталей автомобиля на момент страхового случая. Выплата не покрывает ремонт ранее/позже полученных автомобилем повреждений или дефектов процесса эксплуатации. Подготовила подробный ответ и направила на вашу электронную почту.
Если вы не согласны с решением, рекомендую направить письменное заявление в адрес страховой компании.

Оценка: 5 Не засчитана
Данная страховая компания имеет больший вес, чем несколько вместе взятых новоиспеченных других страховых компаний, так главный учредитель и гарант старейший банк страны - пережил несколько систем (царскую, советскую) и вошел в нынешнюю с тем же максимальным народным доверием.

Кроме всего прочего у данной страховой компании самая низкая премиальная ставка, что в нынешнее не простое время притягивает к себе клиентов
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Спасибо за отзыв! Спасибо, что вы с нами 💚

Оценка: 5
Сделал полис осаго на свой автомобиль. Парень, который звонил, все объяснил доступно, рассказал о всех скидках и подобрал самый дешевый полис осаго. Я остался очень доволен данным сервисом и советую его всем своим друзьям.

впредь и дальше буду пользоваться данным сервисом. Быстро, удобно, не дорого! Благодарю!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

06.09.2023 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

05.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Здравствуйте!

Приятно получить такой отзыв!
Спасибо, что выбрали нас💚

Оценка: 5 Не засчитана
16 августа приобрел  полис в Сбер страхование пока  все ок , страхуюсь  второй год , правда  что то проблемы  были  с паспортными данными  по смене  паспорта    в дополнительном соглашение все  исправили
вот   по стоимости увеличивается   и это печально, посмотрим  как дальше  будет
помимо  осаго  у меня  еще оформлен полис каско в Росгосстрахе
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Спасибо, что вы с нами! Постараемся оправдать ваши ожидания 💚

Оценка: 5
Выражаю благодарность за подробное и разъяснение сотруднику колл-центра о выгоде и условиях страхования по ОСАГО, и тем более за кэшбэк в виде бонусов спасибо. Застраховал по ОСАГО в Сбербанк-страхование в первый раз и не жалею об этом, разница почти в 2 тысячи рублей в сравнении с прежней компанией, в которой страховался 4 года подряд.

29.08.2023 22:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

04.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время для отзыва. Рада, что поводом послужила отличная работа коллег 💚

Оценка: 1 Не засчитана
В апреле оформили осаго, в августе машину продаём, переоформить страховку на нового хозяина не можем, нет полиса в личном кабинете.

На горячей линии ничем не могут помочь, только оформляют заявку по технической проблеме. Хорошо, тогда верните остаток денег..та-дам! Тоже не можем, не отображается полис!

Офиса в городе нет) не советую связываться с этой конторой.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я всё проверила, полис ОСАГО оформили через С***и.Ру. По нему есть расхождение в паспортных данных, поэтому полис не отображается в личном кабинете страховой компании.
Для рассмотрения вопроса по внесению изменений в данные страхователя нужно направить заявку по форме обратной связи на сайте страховой https://sberbankins.ru, обязательно приложите скан/фото паспорта (разворот с фото + 19 стр.).
Отмечу, что на основании абзаца второго, пункта 1.9 "Приложение 1. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" к "Положению Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", "Замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются".

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Сбер страховая прислали соглашение на одну сумму, оплатили по факту в три раза меньше!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Страховое возмещение выплатили по результатам экспертизы. Элементы пассивной системы безопасности на автомобиле срабатывают не из-за события от 02.07.2023.
Если вы не согласны с решением, то рекомендую направить письменное заявление в адрес страховой компании.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Не так давно вожу, со страхованием ОСАГО через интернет сталкиваюсь впервые. Понравился такой процесс в целом и то как это сделано у СберСтрахования в частности. Все технично. Понятный и удобный сайт, где во-первых, доступно пошагово все расписано, во-вторых, в одном месте выполняется все действия. Поиск авто по гос. номеру- сверка данных- оформление полиса- и этот е-полис приходит на эл. почту сразу, причем еще до оплаты. Это вселяет доверие... Читать далее

Внимательно читаешь условия ОСАГО в полисе, только потом оплачиваешь. В аварии пока не попадал и полис пока не пригодился, ну если не дай-бог это случится, буду надеяться, что все будет так же технично.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв! Я рада, что у вас остались приятные впечатления от наших услуг!
Водите с удовольствием, а мы подстрахуем😉

Ответ компании
Сегодня, 08.08.2023 получил электронное письмо с адреса: gar****3511@mail.ru, от некоего Гарика Ш-а письмо следующего содержания: "Здравствуйте, (ФИО страхователя скрыто"! Расчет ОСАГО для (гос номер а/м скрыт) готов. Пролонгация полиса в ООО Сбербанк страхование. Собственник и страхователь ТС - (фио страхователя скрыты) (дата рождения (скрыто)). Число водителей, допущенных к управлению ТС - 2 . Территория преимущественного использования ТС... Читать далее

"Здравствуйте, (ФИО страхователя скрыто"! Расчет ОСАГО для (гос номер а/м скрыт) готов. Пролонгация полиса в ООО Сбербанк страхование. Собственник и страхователь ТС - (фио страхователя скрыты) (дата рождения (скрыто)). Число водителей, допущенных к управлению ТС - 2 . Территория преимущественного использования ТС - Московская обл. Идентификационный номер ТС (WIN скрыт).

Оплата происходит напрямую в страховой компании. Через несколько минут после оплаты полис придет на электронную почту, указанную при заполнении данных.

Если полис не пришел на почту, его можно будет скачать из личного кабинета в разделе «Мои полисы» или обратиться в службу клиентской поддержки ООО Сбербанк страхование.

Ссылка на оформление и расчет в 17 компаниях: (ссылка на посторонний ресурс, видимо вредоносная, скрыта)

Если у Вас изменились персональные данные, или есть вопросы по оформлению ОСАГО - свяжитесь с нами по E-Mail: mailto:info@a****s.ru
Гарик Ш-в
Отправлено из Почты Mail.ru"

Вот интересно, откуда у Гарика Ш-а, который сидит либо в местах не столь отдаленных, либо в "стране 404" такие полные и достоверные сведения о моем ОСАГО, если я его за год использования ни разу даже ГИБДД не предъявлял, в авариях не был, а лежит он, пылится, вроде в бардачке под очками и всяким хламом? Не потому ли, что у кого-то из сотрудников ООО "Сбербанк страхование" слишком маленькая зарплата и он решил подзаработать таким тривиальным способом?

Вообще, страховок у меня много, многие заканчиваются, но вот подобные письма счастья приходят, почему-то, только от имени Сбербанк Страхование... этот факт свидетельствует только об одном- очень непорядочные там сотрудники и непрофессиональная служба безопасности, если сведения о моем ОСАГО стали известны третьим, не самым добропорядочным лицам!

Это очень сильный и неприятный удар по репутации СК! Не удивлюсь, если такие письма получило значительное количество клиентов Сбербанк Страхования. "Мы думали, что опустились на дно, но снизу постучали..."
Сожалеем, но по правилам Народного рейтинга п. 3.7.2. подпункт «е», отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц принимаем без оценки.
Здравствуйте!

Я провела проверку, неправомерных обращений к вашим данным и передачи информации третьим лицам по вашим страховым продуктам не зафиксировано.
Сообщённые сведения о вас и договоре ОСАГО, обратившееся к вам лицо могло получить в свободном доступе в сети интернет, как из вашего профиля в социальных сетях с 2013, который вы открыто разместили в интернете, так и из официальных данных Российского Союза Автостраховщиков, на официальном сайте которого до весны 2023 года в открытом доступе размещались сведения о договоре ОСАГО и указанном в таком договоре транспортном средстве.

Оценка: 1
Здравствуйте! Хочется поделится, что бы предупредить. Захотел продлить КАСКО и ОСАГО в сбере. С КАСКО проблем нет, а с ОСАГО начались игры - для начала утверждали, что письмо с договором отправили и потребовали искать в папке со спамом. Хотя тот же договор КАСКО магическим образом в спам не попал. Вторично договор высылать отказались. Хорошо, пробую через приложение (которое на самом деле перекидывает на сайт) через пункт меню "продление... Читать далее
Здравствуйте!
Хочется поделится, что бы предупредить.

Хорошо, пробую через приложение (которое на самом деле перекидывает на сайт) через пункт меню "продление покупка" полиса - и уже оплатив решаю проверить дату - а там никакого продления - а чистая покупка. В результате имею одновременно два полиса. На попытку разорвать договор сбер два раза присылает мне ответ, что не хочет это сделать (хотя только что купленный договор еще не вступил в силу), но я могу сделать это самостоятельно (с потерей 100% стоимости)...

И ладно, сам виноват - не проверил дату, но можно было бы признать вину и сотрудников, не пожелавших прислать договор, и сказать о том, что интерфейс будет исправлен - но нет, сбер всегда прав...
СберСтрахование

Я проверила. 27.07. полис Осаго вы оформили успешно. Все документы направили вам на электронную почту.
Досрочно прекратить договор ОСАГО может только страхователь после идентификации личности, которую подтверждаете доступом к личному кабинету на сайте https://sberbankins.ru/
В личном кабинете перейдите на вкладку ОСАГО и выберите «Досрочно прекратить».

Оценка: 1 Проблема решена
Пропали все полиса страхования в ЛК: Защита дома, ОСАГО, КАСКО и страхования путешественников. Прошу оперативно восстановить доступ к моим полисам через Личный Кабинет. Если этого не произойдет все расторгну.

Также надеюсь получить детальное объяснение по ситуации, что случилось и почему я должен быть уверен, что такое не произойдет в будущем. Это необходимо для решения по дальнейшей пролонгации договоров, после случившегося.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Выполнили ли вы рекомендации представителя страховой компании?

03.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
redm1978
Администратор Народного рейтинга: Проблема была решена (до рекомендации здесь) одним из подразделений страховой компании, причем оперативно.
Здравствуйте!

С нашей стороны ограничений нет. Попробуйте, пожалуйста, удалить приложение и установить новое и проверить полисы.

Оценка: 1 Не засчитана
19 июля 2023 года был заключен Договор страхования ХХХ-0****74. При оформлении на сайте в форме не было моей модели авто, имея опыт с Тинькофф страхование это меня не смутило, т.к. в Тинькофф после оформления и оплаты по моему обращению в личном кабинете оперативно внесли изменения и выслали исправленный договор. Со Сбером все наоборот. Обратился через приложение с просьбой о внесении изменений - пришло письмо с извинениями и о том что... Читать далее
19 июля 2023 года был заключен Договор страхования ХХХ-0****74.

Со Сбером все наоборот. Обратился через приложение с просьбой о внесении изменений - пришло письмо с извинениями и о том что просьба будет рассмотрена в течение 5 дней. Подождал день, обратился повторно, через день пришло письмо с запросом подтверждающих документов - отправил и все, тишина.

На повторные обращения приходили ответы в виде отписок. В конечном итоге заключил договор в другой компании, а со Сбером расторг договор через приложение (Сбер рассматривал расторжение 4 дня)

В итоге - договор о страховании Осаго вступающий в действие с 26.07.23 расторгнут 24.07.23 и возвращена только часть денег.... За что? Вообще ноги моей в этой конторе не будет и другим не советую, вообще из Сбера уйду с таким отношением к клиентам...
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

20.07.2023 после того как вы прикрепили необходимые документы, изменения были согласованы. Тогда же вам по электронной почте были направлены рекомендации завершить процесс переоформления полиса в личном кабинете. Но вы решили досрочно прекратить договор.
При расчёте части страховой премии, подлежащей возврату при досрочном прекращении договора, производится удержание в размере 23% уплаченной страховой премии (в соответствии с законодательством). Нарушений нет.

Оценка: 1
Имею действующий полис ОСАГО с КБМ 0.46 (полис был куплен в июле 2022г со сроком действия год). В этом году менял водительское удостоверение на новое (страховых случаев за этот год страхования не было) Сейчас захотел продлить полис ОСАГО, но при оформлении нового полиса КБМ рассчитался 0.78. Похоже из за замены прав он стал рассчитываться неправильно. Изучив сайт РСА, где сказано, что для корректировки значения КМБ направьте в страховую с... Читать далее

Сейчас захотел продлить полис ОСАГО, но при оформлении нового полиса КБМ рассчитался 0.78. Похоже из за замены прав он стал рассчитываться неправильно. Изучив сайт РСА, где сказано, что для корректировки значения КМБ направьте в страховую с которой у вас заключен договор на внесения измений в базе рса, отправил запрос в сбербанк страхование.

Работа поддержки просто ужас, ты пишешь письмо где подробно расписываешь все обстоятельства. Тебе отвечаю на твое письмо (причем его похоже до конца вообще не дочитываю) и запрашивают данные которые ты указал в прошлом сообщении... После долгой переписки, придумали что мне нужно обращаться в страховую компанию которая еще в 2021г выплачивала страховую премию за ДТП в котором я был не виновен.

Обратился туда, они сказали, что они не повышали мне КБМ тк я был не виновен в том ДТП и сказали, чтобы я обращялся в страховую где сейчас застрахован. ДТП было в декабре 2021г,  у сбербанка я покупал Полис в июне 2022г и тогда КМБ был верен (0.46!). За год аварий не было. Почему исходя из этих данных сбербанк не может послать запрос на внесение изменения моего КБМ в базу РСА?

Отвечающий оператор разбиратся в вопросе вообще нехочет, лишбы спехнуть проблему кому нибудь другому и на этом все. Задаешь им вопросы в письме, они просто их игнорят и снова и снова присылают один и тоже ответ - обратитесь в прошлую страховую. А там отвечают, что они тут вообще не причём..

Номер обращения: 61048431LK (там я писал все данные. Номер текущего полиса, номер старых и новых водительских прав). Помогите решить вопрос.
Здравствуйте!

Я всё проверила, значения КБМ указали верно.
Мы направили запрос на проверку расчета КБМ в РСА. По результатам пересчета в РСА КБМ не изменили.
Если вы не согласны с решением, пожалуйста, обратитесь в РСА https://autoins.ru/ob-rsa/obratitsya-v-rsa/napravit-zhalobu-v-rsa/ и укажите полную хронологию предшествующих договоров ОСАГО и аргументы, почему не согласны с текущим расчетом.

Оценка: 1
В 2022 году оформил полис ОСАГО ХХХ-024*****16 сроком до 19.07.2023. 15.06.2023 на их сайте заполнил форму  ОСАГО на новый срок, их система произвела расчет страховой премии, сформировала полис ОСАГО,  а потом страница зависла и продолжает висеть с надписью «Проверяем данные в РСА. Это может занять некоторое время. Пожалуйста, подождите. Не обновляйте страницу и не закрывайте браузер.». Я зашел на сайт РСА и получил подтверждение всех моих сведений, направил им.

С 15.06.2023 по20.07.2023 я написал им в общей сложности более ста электронных писем: ничего не помогло. В ходе переписки в мой адрес направлялись однотипные хамские ответы по принципу ctrl+c – ctrl+v: «вы не подали заявление, подайте новое» (ага, как же не подавал, если подал, и доказательство есть, а в девятый раз как-то уже не хотелось его снова подавать), «у нас проблемы на ресурсе» (угу, больше месяца и решить не могут), «вы ошибочно нам уплатили страховую премию, напишите заявление на возврат» (ну-ну, я ее уплатил с назначением платежа, в котором указано, что это за ОСАГО, срок страхования и автомобиль).

Их работники делали все, чтобы я своими действиями сам же уничтожил все доказательства обращения к ним. У них это называется «клиентская поддержка», смотрите не перепутайте), я решил все-таки идти до конца: оформил нотариальный протокол осмотра страницы с заполненным заявлением, скачал их проект полиса, нашел их реквизиты, уплатил им страховую премию через приложение "Сбербанк онлайн" иол их реквизитам, сохранил все снимки экрана, направил в адрес их руководителя требование о заключении договора ОСАГО, сохранил всю переписку с ними, в которой зафиксировал отказы от заключения публичного договора ОСАГО.

После этого написал жалобу в Банк России через его сайт, подал иск в суд о понуждении к заключению договора.  На данный момент Банк России назначил в отношении ООО СК «Сбербанк страхование» проверку, слежу за ее результатами, иск поступил в суд 20.07.2023, жду определения о его принятии к рассмотрению.
СберСтрахование

Блокировку на заключение договоров ОСАГО не устанавливаем. Рекомендую дождаться проверки данных в РСА, чтобы продолжить заключение договора.
Также вы можете воспользоваться альтернативными способами. Оформить полис ОСАГО можно на сайте Сбера osago.sberbank.ru, через мобильное приложение СберБанк Онлайн или в офисе.
Ваш платёж поступил в страховую компанию, но не в качестве страховой премии. Поэтому полис не сформировали. Для возврата денег прошу направить заявление, чек, копию паспорта в страховую компанию.
Подробный ответ направила на вашу почту, которую указывали в банке.

Оценка: 1
Добрый день. 12.07.23 был оформлен полис на сайте sberbankins.ru. После проверки всех данных и оплаты полиса, мне пришел документ № ХХХ****529 c некорректно указанным vin и номером СТС. Все остальные данные указаны верно (гос. номер, марка, модель авто). Полис начинал свое действие только с 15.07.23. Сразу после того как была замечена ошибка, был звонок в данную компанию, на что мне сказали, нужно просто скорректировать данные в личном... Читать далее
Добрый день.

Полис начинал свое действие только с 15.07.23. Сразу после того как была замечена ошибка, был звонок в данную компанию, на что мне сказали, нужно просто скорректировать данные в личном кабинете и все будет хорошо.

Так и было сделано но вот не задача, пришел отказ, т.к. такие данные они не меняют через личный кабинет, только через форму обратной связи на сайте. После этого было составлено обращение чрез форму обратной связи (срок ожидания на минуточку, пять календарных дней, хотя изначально по телефону говорили о двух рабочих).

По телефону горячей линии мне говорили, что все хорошо и данные буду изменены, просто нужно подождать.
Но через пять дней мне приходит отказ, т.к. они не могу изменить автомобиль в осаго, (но авто менять не нужно, модель, марка, л.с, гос. номер указаны верно).

В итоге расторгнуть осаго и оформить новый полис я уже не могу, т.к. он действует и д/с за него не вернут. Ужасная работа сотрудников, просто некомпетентные люди работаю на горячей линии и ужасный сайт
СберСтрахование

Внести изменения не можем, так как представленные вами регистрационные документы на транспорт противоречат данным, которые вы сообщили при заключении договора ОСАГО в части данных о vin-номере и реквизитах документа. Договор страхования досрочно закрыли.

Оценка: 1 Не засчитана
При наступлении страхового случая по ОСАГО выбрала восстановительный ремонт. Но со Сберстрахованием это оказывается невозможно - отсутствуют СТОА. При этом в известность не поставили. Графа в заявлении однако присутствует. Заполнила. После этого прислали Соглашение на подпись, в котором указано, что я выбрала выплату на счет. Без объяснений. Когда стала разбираться, объяснили: СТОА отсутствуют. С июня якобы ищут. И уведомили, что уже выслали... Читать далее

После этого прислали Соглашение на подпись, в котором указано, что я выбрала выплату на счет. Без объяснений. Когда стала разбираться, объяснили: СТОА отсутствуют. С июня якобы ищут. И уведомили, что уже выслали на мое отделение Почты России (!) выплату, якобы потому, что я не указала (!) реквизиты...

Как мило! Это при том, что никих соглашений я не подписывала! Никаких пояснений не получила! Даже не предложили подождать, может СТОА найдется... Я вообще то не тороплюсь. Отвратительная компания. Не отвечают. Только сам звони, сам выясняй.  Больше ни за что не обращусь.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Не отвечают.» — расскажите поподробнее о данной ситуации. Укажите дату обращения, канал связи, с каким вопросом обращались? Получили ли вы ответ на ваше обращение?

09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

В адрес страховой компании не поступало заявок от СТОА с предложением заключить договор на проведение восстановительного ремонта поврежденных транспортных средств в рамках пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО.
Т.к. у компании нет договоров со СТОА, заключенных в соответствии с 223-ФЗ по итогам закупочной процедуры, мы приняли решение о возмещении вреда путем выплаты страховой суммы. Подробный ответ я направила на ваш адрес электронной почты.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Всем добрый день! У меня полис ОСАГО от Сбера. произошло ДТП, где я пострадавшая сторона. Обратилась за выплатой в Сбер по ОСАГО. Приехал оценщик, составил акт осмотра,  вечером сообщил сумму к выплате. Авария серьезная, машина не на ходу, я была без понятия во сколько мне обойдется ремонт. В ремонте отказали сразу, по экономическим причинам в стране. Обозначив сумму к выплате я начала размышлять, соглашаться или нет. Перед тем, как принять... Читать далее
Всем добрый день!

Перед тем, как принять решение я сделала звонок в службу Сбера 900, это было 01 марта 2023 в 19 ч 58 мин и уточнила у сотрудника, что если мне не хватит обозначенной суммы, смогу ли я еще без проблем получить выплаты по ОСАГО по моему заявлению к ним? На тот момент я не была знакома с механизмом выплат совсем.

Сотрудник сообщил, что да. Твердое да. Стопроцентное да. Это было для меня важным критерием. И я подписала соглашение по убытку. Сейчас мне приходится обращаться в суд со всеми вытекающими, т.к. Сбер говорит, что вы все подписали, со всем согласились, сумма выплачена, всего доброго.

Так что не рекомендую эту компанию в качестве Страховщика по ОСАГО, как минимум потому, что там работают некомпетентные сотрудники.
Здравствуйте!

Сотрудник ошибся, мы применили меры. Вам выплатили сумму исходя из расчета стоимости восстановительных расходов в соответствии с «Единой Методикой определения расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением Банка России от 04.03.2021 г. № 755-П, здесь все верно.

Извините за неудобства!

Оценка: 1
В течении трёх дней пытаюсь оформить полис ОСАГО на купленный мотоцикл, но страховая компания препятствует его оформлению. Без полиса не возможно поставить мотоцикл на учёт и оформить в собственность. На вопросы о сложностях при оформлении, в службе поддержки присылают отписки, даже не вникая в суть технической проблемы на стороне из сервиса, пишут в ответ выдержки из законов о сроках, правилах и процедурах, но не помогают решить вопрос с... Читать далее

На вопросы о сложностях при оформлении, в службе поддержки присылают отписки, даже не вникая в суть технической проблемы на стороне из сервиса, пишут в ответ выдержки из законов о сроках, правилах и процедурах, но не помогают решить вопрос с оформлением полиса ОСАГО.

Являюсь зарплатным клиентом сбербанка более 10 лет, страховал квартиру 5 лет в Сбербанк страхование во время выплаты ипотеки, оформлял и выплачивал вовремя кредиты - порядочный клиент. Почему мне не оказывают помощь в таком простом вопросе? Видимо потому, что на клиента плевать.
Здравствуйте!

Полис "ОСАГО" можно оформить для ТС категории «B». Мы подробно писали об этом на сайте:
Мотоцикл под эту категорию не подходит.

Оценка: 2 Проблема решена
Смена ВУ по причине смена фамилии. И тут я сталкиваюсь с тем, что внести изменения кроме меня в ЛК никто не может (ни служба поддержки, ни в офисе). Самой внести изменения в лк система не дает. На момент смены ВУ полису полгода. КБМ, соответственно, с 0,78 стал 0,74. Все это система РСА видит, а в лк не пропускает. ПОСТОЯННО на завершающем этапе пишет "Данные запроса КБМ с указанным идентификатором относятся к другому периоду КБМ".  По форме... Читать далее

По форме обратной связи направляла тонну скриншотов, на почту СБС_ОСАГО писала, скриншоты также предоставляла. Даже отправляла документы, на основании которых вносятся изменения. По номеру 900 специалисты как один твердят "МЫ НЕ МОЖЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ, ОТПРАВЬТЕ ПО ФОРМЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ".

По форме обратной связи СБС_ОСАГО отвечает на все мои вопросы одним текстом, что я добавляю уже имеющегося водителя, система не пропускает, кбм должен быть за такоц-то период. НО!!! ДАЖЕ КОГДА ВНОШУ ИЗМЕНЕНИЯ У ИМЕЮЩЕГОСЯ ВОДИТЕЛЯ - ОШИБКА КБМ. КУЧУ ПЕРИОДОВ НАЧАЛА СТАЖА т.к. больше негде указывать (в т.ч. сказанный в ответе СБС_ОСАГО указывала). У меня 2 тонны скриншотов, 3 тонны смс с подтверждением действий.

ИЗМЕНЕНИЯ ТАК И НЕ ВНЕСЕНЫ В ОСАГО, СИСТЕМА ТАК И НЕ ПРОПУСТИЛА!!!! Вопрос к представителю, если он тут имеется: КАК МНЕ ВНЕСТИ ЭХТИ ИЗМЕНЕНИЯ, ЕСЛИ КБМ ПОМЕНЯЛСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ И НИКАК НЕ ИСПРАВЛЯЕТСЯ???? у меня еще полгода по этому ОСАГО можно ездить!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам внести изменения в полис?

Сегодня 31.07.2023 прислали новый полис в смс, на почту, также отображается измененный в ЛК.
Спасибо за решение моего вопроса!
Ps.: считаю, что можно было сделать услугу проще, чтобы все изменения я могла внести через ЛК, а не через отзыв на банки.ру)
Здравствуйте!

Необходимо внести изменения у текущих ( внесенных в полис водителей), без использовании функции «добавления водителя».
Для этого прошу направить через форму обратной связи на сайте ООО СК «Сбербанк страхование» с пометкой "досыл по обращению № 230715-0523-261700" заполненное заявление на внесение изменений и документы, подтверждающие внесение изменений. Образец заявления направила на вашу почту.

Оценка: 5 Не засчитана
Мне понравилось в СберСтраховании при оформлении ОСАГО то, что все нужное собрано на одном сайте. Здесь же подробные инструкции по оформлению полисов и порядок действий, здесь же все контакты компании страховщика и самое важное, что здесь же происходит собственно оформление полиса ОСАГО, не нужно никуда дополнительно ездить или что-то отправлять. Причем происходит быстро, буквально в два шага, это ввод номера машины и затем заполнение анкетных... Читать далее
Мне понравилось в СберСтраховании при оформлении ОСАГО то, что все нужное собрано на одном сайте. Здесь же подробные инструкции по оформлению полисов и порядок действий, здесь же все контакты компании страховщика и самое важное, что здесь же происходит собственно оформление полиса ОСАГО, не нужно никуда дополнительно ездить или что-то отправлять. Причем происходит быстро, буквально в два шага, это ввод номера машины и затем заполнение анкетных данных.

Полис сразу не оплачивается, а сначала после оформления приходит на электронку, и после этого уже его можно оплачивать. Подача документов и вызов представителя компании после ДТП – делается тут же, на сайте, но пока с этим, слава богу, не столкнулся.

Спасибо за отзыв!
Я очень рада, что вы оценили удобство работы на нашем сайте 💚

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Являлся пострадавшей стороной в ДТП. Страхование было оформлено в  Сбербанк Страхование. Изначально в результате оценки ущерб был оценен в размере 90 тыс.руб.  После поездки к официальному дилеру и в результате проведенной деффектовки стоимость работ была оценена в 198 тыс.руб. Что фактически составило в два раза больше чем насчитал Сбербанк. На мою претензию, доплатили ещё 30 тысяч.рублей. Общим итогом 120 тыс. рублей. В итоге с учётом... Читать далее

В итоге с учётом покупок зап.частей, где с Авито, где на разборке или магазине (а не у оф.диллера) и в выборе другого автосервиса, удалось всё таки уложиться в одобренную сумму. Но в притык. Стоит отметить, оперативно выплачивают денежные средства.

29.07.2023 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

21.09.2023 Спасибо за предоставленную информацию.

Благодарю за высокую оценку 💚
Рада, что вы выбрали нас 😊

Оценка: 5 Не засчитана
Сегодня оформляла полис ОСАГО, быстро удобно данные все уже в системе, а главное это цена, самая низкая на рынке, так как у остальных компаний цена выше на две-три тысячи. Очень долгое время оформляла полис в иной страховой, оказалось что все года просто переплачивала огромные деньги.

А сейчас с сервисом банки.ру очень удобно подобрать полис и  не только. теперь и впредь буду только пользоваться сервисом банки.ру
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своим опытом! Рада, что вам нравятся наши продукты и вы с нами 💚

Оценка: 5
Был в Росгосстрахе, Альфостраховании, СОГАЗе. Цены росли каждый год за страховку автомобиля. При этом скидки как хорошему клиенту не было. Случайно в интернете нашел сайт банки ру и узнал, что можно было сравнить страховые компании и выбрать подходящую для себя. После использования сервиса и оплаты страховки, получил 1000 бонусов на топливо. Чем не сказка? Вернёмся к страхованию в Сбере. У них очень удобное приложение для смартфона, удобно... Читать далее

Вернёмся к страхованию в Сбере. У них очень удобное приложение для смартфона, удобно с экрана предъявлять её сотрудникам ГИБДД. Особо отмечу, что страховая компания не навязывает дополнительных услуг при страховании автомобиля как делает это постоянно Россгострах.

Так же не звонит по ночам с предложениями по страхованию. Нет и СМС предлагающих другие услуги, которые мне не нужны. Спасибо, сбербанку! Надеюсь в следующем году тоже застраховать свой автомобиль у них!
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности, с указанием дат. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.07.2023 22:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

26.09.2023 Спасибо за предоставленную информацию.

Благодарю за высокую оценку 💚
Рада, что вы выбрали нас 😊

Оценка: 3 Не засчитана
У ООО СК «Сберстрахование» в Казани отсутствует какой-либо офис (наверное, его нет вообще в принципе), куда можно приехать в рамках предоставления пакета документов по страховому событию. А их т.н. партнеры находятся в Казани по очень неудобному адресу, плюс они некомпетентны в части приемки доверенности от заявителя (сначала от меня не хотели принимать простую письменную доверенность, однако спустя некоторое время они согласились с моими... Читать далее

А их т.н. партнеры находятся в Казани по очень неудобному адресу, плюс они некомпетентны в части приемки доверенности от заявителя (сначала от меня не хотели принимать простую письменную доверенность, однако спустя некоторое время они согласились с моими доводами в части возможности предоставления простой письменной доверенности, а не обязательно заверенной нотариусом).

Но выплата по страховому событию произошла в принципе в относительно короткий период времени.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.07.2023 22:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Не получила от вас письмо (

Отзывов 601—625 из 991

Продукты Банки.ру