изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Здравствуйте, хочу рассказать о негативном опыте работы с данной компанией. 08.12.2022 г. произошло ДТП с моим участием, ГИБДД приехало и признало виновным водителя другого автомобиля,  мой автомобиль серьезно повреждён, не на ходу, утром 09.12.2022 г. я позвонила в СберСтрахование и сообщила о страховом случае, они выслали мне перечень необходимых документов на электронную почту и сказали ждать 3 рабочих дня, пока со мной не свяжется их оценщик, в итоге прошло 2 недели, я звонила 4 раза, и каждый раз мне говорят одно и то же, ждать 3 рабочих дня, пока мне не позвонит и оценщик.

Я в шоке от их отношения к клиентам, собираюсь писать жалобы во все вышестоящие инстанции, надо будет и судиться с ними буду, видимо не хотят выполнять свою работу, на мои просьбы связать меня с их руководством, в грубой форме отказывают. Не советую с ними иметь дело, больше не буду оформлять страховую у них и всем буду советовать это.
СберСтрахование

Автомобиль осмотрели, документы согласовали. Ваши замечания учла и провела с сотрудниками дополнительный инструктаж. Простите за ситуацию 🙏

Ответ компании
Сайт ***.ру    По рекомендации страховал ОСАГО. Обещания бонусов и другое липа.  Проще самому найти и не слушать ни кого.  Персонал сайта простую проблему не могут решить вторую неделю. Каждый день, другой сотрудник вновь просит объяснить что случилось, объясняет техническими проблемами. Обещает завтра- послезавтра и т.д.

Не получила письмо.
Без данных проверить ситуацию не получится.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
30.11.2022 г. Я попал в дтп. Страховой эксперт приезжал, подписали бумаги, но перед выплатой согласования по сумме не было. После этого сбер выплатил очень мало, на эти деньги не отремонтировать повреждения. Интересует такой вопрос, по закону об осаго, могу ли я просить отремонтировать мой автомобиль взамен выплаченной суммы, и как грамотно решить этот вопрос теперь?
Спасибо за отзыв и за дополнение!
Здравствуйте!

Все проверила. У ООО СК «Сбербанк страхование» нет оснований для пересмотра принятого решения.
Сумма страхового возмещения соответствует сумме указанной в соглашении, которое вы подписали.
Если с решением страховой вы не соглашаетесь, направить заявление можно на почту UU.SBS@sberins.ru

Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Мой автомобиль стукнули на парковке у дома. Оценщик от страховой записал замену с покраской капота и замену решетки радиатора. Оценили по осаго в 39000 рублей. Автомобиль Skoda rapid 2020 года, на гарантии. Где они видели такие цены на оригинальные запчасти сейчас и почему я на гарантийный автомобиль должен ставить аналоги ?
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Оценку не засчитываем, так как в рейтинге не оценивается методика расчета страхового возмещения.
Здравствуйте!

Мои коллеги вам звонили. Выплату перечислили.
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1
Выбрал на свою голову эту не достраховую, подумал, все таки Сбер солидная контора, не обманет. А по факту, обратился после ДТП на горячую линию, проконсультировали (если можно так сказать), обещали направить на почту список документов для оформления выплат. Ждал 2 дня и то после очередного "пинка" на горячую линию. Оценщик это вообще атас, позвонил, говорит через два дня будет осмотр, в какое время не сказал, говорю ему, предупредите за сутки... Читать далее

Оценщик это вообще атас, позвонил, говорит через два дня будет осмотр, в какое время не сказал, говорю ему, предупредите за сутки, когда, где будете осматривать, так он позвонил мне через два дня и поставил перед фактом, что сейчас приедет. Это один момент, далее, при обращении на горячую линию, мне сказали, что 20 дней на расчет ущерба, 5 на выплату, в итоге, сумму озвучили через пол часа, как ушел оценщик, а деньги жду уже больше недели.
Здравствуйте!

Все проверила. Деньги выплатили. Буду рада, если отметите решение вопроса в комментариях 💚

Оценка: 2 Не засчитана
Супруг 02.12.2022 попал в дтп, после составления протокола, позвонил по номеру 900. Ему сказали, что сотрудник подъедет в течении 3 дней для осмотра и составления оценки. Однако сегодня уже 08.12.2022 ,а сотрудника как не было, так и нет, даже никто не звонил. Уже много раз обращались на горячую линию, составляли заявки, для того, чтобы сотрудник приехал. Но все пока бесполезно. Ужасное обслуживание, сроки не соблюдаются.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
СберСтрахование

К сожалению, так и не получила ваше письмо для проверки.

Оценка: 1 Не засчитана
Произошло ДТП. Я пострадавший. Поцарапали прилично передний бампер на фольксваген пассат б8. Выплаты насчитали 8800р.  Да, машина не новая уже, но на процесс покраски возраст не влияет! Уважаемый Сбер, подскажи мне хоть одно СТО в Москве или МО,где мне за эту сумму могут покрасить бампер???? Только за одну полировку без покраски 10тыс просят. Куда не заеду, меньше чем за 20тыс никто не соглашается, а это самые обыкновенные СТО,которые работают неофициально. Про официальные вообще умолчим. Вот и смысл страхования в такой компании? Не рекомендую ни кому.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Здравствуйте!

Не получила от вас письмо, чтобы все проверить.

Оценка: 1
За месяц до замужества нужно было страховать машину (закончилась старая страховка), специально выбрала эту компанию – думала «Как здорово! Почти в любом офисе сбербанка меня смогут проконсультировать и легко после смены фамилии внесу изменения в действующий полис». А не тут то было... Когда сменила фамилию, получила новые водительские права и СТС на машину, пришла в ближайший офис, отсидела очередь, и сотрудник банка мне сказал, что все можно... Читать далее
было... Когда сменила фамилию, получила новые водительские права и СТС на машину, пришла в ближайший офис, отсидела очередь, и сотрудник банка мне сказал, что все можно сделать только удаленно на сайте, так как сотрудники банка не имеют доступа к полисам ОСАГО, могут мне только открыть новый.

Я
вернулась домой начала вносить изменения в действующий полис и обнаружила, то в моем отчестве первоначально была допущена опечатка. Программа не пропускает регистрацию изменений в полис если данные страхователя не совпадают с данными владельца ТС или водителя, таким образом, внести новые данные, оставив опечатку в отчестве страхователя не получилось. Мои несколько звонков на номер 900 и
несколько обращений в службу поддержки привели к итогу .что через 2 дня после первого обращения мне  открыли доступ к внесению изменений в общийпрофиль страхователя - там все данные я изменила на новые и приложила скан нового паспорта.

Стала пытаться оформить изменения в полис ОСАГО, но данные об отчестве (именно об отчестве, Имя и фамилию можно изменить без проблем) страхователя программа не дает изменить и автоматически берет из действующего полиса (где у меня печатка), а не из общей информации в профиле страхователя.

Уже опять 2 дня борюсь со службой поддержки и разговариваю с представителями  страховой компании по номеру 900 - результатов нет. Вместо того что бы взять данные из общего профиля страхователя (куда я уже прикрепила скан нового паспорта на новую фамилию) с обычного e-mail меня просят отправить весь пакет документов - скан водительских прав, стс, паспорта. Сегодня написала опять несколько обращений и совершила несколько звонков на горячую линию. Фактически сейчас на своем автомобиле не могу передвигаться, потому что как меня проинформировал сотрудник страховой компании в случае ДТП выплат я не получу, так как действующий полис содержит данные не совпадающие с фактическими. Расторгнуть договор я могу только без возврата страховой премии.

Итог, никогда не страхуйтесь в этой страховой компании - совершенно не заинтересованы в клиентах! Что бы изменить данные полиса нужно пройти 7 кругов ада.  4 дня уже безуспешно пытаюсь внести изменения в действующий полис.
Здравствуйте!

Я изменила данные. Переоформленный полис направила на вашу электронную почту.
Простите за неудобства. Буду благодарна, если оцените мою работу по пятибалльной шкале.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте,  оформила полис сберстрахование, через приложение банки ру, так получилось, что ошиблась в вин коде, не перепроверил, информация автоматически заполнилась из гос номера автомобиля, чтоб изменить данные нет ни какой информации, на какую почту писать, ( в других компаниях можно на электронную почту написать, приложить объяснительную,  все документы и сразу в течении 2х дней присылают готовый полис с изменениями, ) возможности нет ехать в офис и изменять данные.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
СберСтрахование

Я так и не получила от вас письмо. Чтобы я смогла во всем разобраться, пришлите, пожалуйста, запрошенную информацию.

Оценка: 1
Произошло ДТП, в котором я пострадавшая, произошел наезд автомобилем сзади, в результате осмотра экспертом техником страховщика был выявлен объем повреждений, оформлен акт осмотра, полис оформлен в Сберстрахование.  Мне позвонили и назвали сумму выплаты. Обратившись к официальному дилеру (так машина достаточно новая и находится на гарантии) я узнала, что стоимость ремонта, в два раза превышает сумму страховой выплаты. В страховую я позвонила и уточнила, что сумма выплаты меня не устраивает, на что мне ответили, что бы я обращалась в суд.  Категорически не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, это первое ДТП на данном автомобиле? Получали ли вы ранее выплату по УТС?

PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Здравствуйте!

Я все проверила. На ваше обращение в Сбербанк страхование был предоставлен ответ, что для получения калькуляции размера ущерба, вам нужно с личной почты направить заявление на ящик UU.SBS@sberins.ru
Ждем от вас письмо.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
За 15 лет моего вождения - это первый страховой случай. Впервые приобрела ОСАГО от Сберстрахование только в сентябре 2022 года (подкупила цена ниже других компаний). 11 ноября 2022 года в мой припаркованный авто въехал другой авто, ДТП оформлялось сотрудниками ГИБДД, в этот же день я сообщила о ДТП по номеру 900, мое сообщение приняли и сказали, что в течение 3-х рабочих дней со мной свяжется специалист. 16 ноября со мной связалась девушка и назначила осмотр авто экспертом на 17 ноября в 12.00. В назначенное время я подъехала на осмотр, эксперт зафиксировал все повреждения, я заполнила необходимые заявления, предоставила документы из ГИБДД. В течение буквально 10 минут мне озвучили сумму ущерба, с которой я согласилась, подписали доп.соглашение. Сказали, что деньги поступят на мой счёт в течение 15 дней. 25 ноября на мой счёт поступила согласованная сумма.

Начитавшись отзывов, я даже не ожидала, что все настолько четко и быстро с ОСАГО в Сберстрахование.
Спасибо большое за оперативность!!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.

24.01.2023 незачет оценки пересмотрен с учетом поступившего от автора документа.
Здравствуйте!

Спасибо вам большое за отзыв! Я рада, что мои коллеги смогли помочь. Мы работаем для вас 💚

Оценка: 1
Две недели не могу внести изменения в электронный полис осаго сбер.Необходимо вписать второго водителя. При оформлении полиса была допущена ошибка. Имя и фамилия были поменяны местами. Ошибку искали полторы недели. Нашли. Исправили. Отправили отредактированный полис. Полис перепроверил. Ошибок нет. В личном кабинете нет моего полиса. Уже устал писать в обратную связь. Изменения можно внести только через личный кабинет. Что мне делать?
Здравствуйте!

Электронный полис ОСАГО можно посмотреть в личном кабинете на сайте страховой компании во вкладке "ОСАГО", раздел "Мои полисы". Входить в личный кабинет рекомендую по номеру, который указали при оформлении полиса.
Мои коллеги звонили вам. Вы сообщили, что вопрос уже не актуален.

Оценка: 1 Не засчитана
Оформила ОСАГО через СБОЛ. Увидела ошибку в дате начала страхового периода. Решила, что можно исправить, пока не началась страховка. Позвонила на 900, информации не дали, сказали писать в ЛК на сайте страховой. Там на почту ответили, что это невозможно по такому-то ФЗ. Ок, ответным письмом пишу, что в этом случае хочу расторгнуть. Вместо условий расторжения, меня опять отправляют в ЛК. Нахожу нужную форму, прикрепляю действующий ОСАГО, отправляю. И ни в какой момент мне не сообщается о том, что будет удержана какая-то комиссия. Как я должна об этом узнать?

На 900 опять послали. Написала несогласие в ЛК, мне ответили, что вам была переведена такая-то сумма и всё. И при этом я не одна такая. Понятно почему не звонят и не пытаются удержать клиентов. Свою комиссию ведь так и так имеют. Ощущение, что сделано специально. Почему при оформлении стоит какая-то рандомная дата, а не подсвечивается красным, что надо заполнить. Почему при подаче заявки на возврат нет информации, что сумма не вернётся полностью. Хотела сэкономить 500 рублей, а потеряла 3000!
Здравствуйте!

К сожалению, не получила от вас письмо.
Если вопрос не решили, прошу прислать мне ваши данные.

Оценка: 1 Не засчитана
Приложение не оформляет страховку, в банке тоже не могут с этим помочь! Зачем рекламировать если не функционирует программа!  Отказ якобы из-за ошибок в данных, но не нет. У сотрудника банка такая же ошибка. Одна и та же ошибка про данные! Ужас! Буду писать жалобу в ЦБ РФ .

отталкиваете клиентов, желание перейти полностью со всеми вкладами, счётами в другой банк
Спасибо за отзыв!
Автор, страховая компания запросила дополнительную информацию для проверки, сообщите, пожалуйста, если направили.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Не получила от вас письмо.
Если вопрос не решили, пришлите мне данные, которые я запросила у вас в комментарии.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Произошло ДТП, в котором я пострадавшая, полис оформлен в Сберстрахование. Страховщик осмотрел машину, повреждения, в этот же день позвонил и назвал сумму выплаты, я уточнив у дилера стоимость ремонта, узнала, что данной суммы не хватит. Страховщик ответил, что так насчитала программа . я ответила, что не согласна с таким решением, теперь мне никто не отвечает. Придется решать вопрос через суд, только зачем мне это нужно, я и так пострадавшая.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
СберСтрахование

Не получила от вас письма.
Если вопрос еще актуален, жду 😊

Ответ компании
Вопрос к Представителю Сбер страхования. 22.11.2022 При оформлении полиса ОСАГО допустил опечатку в отчестве собственника/страхователь.  Как исправить ошибку? К сожалению, приложение Сберстрахование не позволяет внести никакие данные, приложение откровенно тупит. Оставил обращение через форму обратной связи, но не уверен, что это поможет, так как чате отвечают, что изменения можно вносить только с даты начала действия полиса, но у меня то ошибка непосредственно в ФИО, которую желательно исправить до начала действия полиса. Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте!

Внести изменения в полис может только сам страхователь по договору ОСАГО после идентификации его личности. Идентификация подтверждается доступом к личному кабинету на сайте http://sber.insure.
Войти в него можно по номеру телефона, который был указан в самом полисе. Затем надо выбрать в правом верхнем углу «Мои полисы» и нажать пиктограмму изменения.

Если в личный кабинет не можете войти, направьте пакет документов по электронной почте на адрес OSAGO_CBC@sberins.ru.

Если вы хотите получить полис по электронной почте, добавьте, пожалуйста, ваш актуальный e-mail в профиле приложения Сбербанк Онлайн в разделе «Данные и СберID – Контакты – Электронная почта» и пришлите мне его адрес на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите 68776 СБС.

Оценка: 1 Проблема решена
Третьи сутки не могу внеси данные по смене водительского удостоверения (по сроку  меняли) для второго водителя  в полис еОСАГО от сбера и нового госномера машины!  Личный кабинет ужасный, поддержки адекватной нет, точнее вообще  никакой нет. А хотелось бы чат, т.к. это машина и нужно передвигаться, а не сидеть и ждать неделю, пока соизволят рассмотреть причину ошибки, которую выдает сайт или не ошибки, просто руки растут у того, кто писал это... Читать далее

Личный кабинет ужасный, поддержки адекватной нет, точнее вообще  никакой нет. А хотелось бы чат, т.к. это машина и нужно передвигаться, а не сидеть и ждать неделю, пока соизволят рассмотреть причину ошибки, которую выдает сайт или не ошибки, просто руки растут у того, кто писал это не из того места! .Да и не понятно в личном кабинете, занимаются ли вообще твоей проблемой, т.к. статуса отслеживания обращения просто - НЕТ! На все звонки по номеру 900 - деликатно посылают. Идите в службу поддержки, направляйте и поможет вам господь, 5 рабочих дней рассмотрения обращения! Это как?  Вижу, ваши потребители - пенсионеры, молчат в основном, вот вы и не шевелитесь.

Сам статус изменения и собственно дополнительного соглашения тоже не информативен, так и не понятно, хватило ли загруженного документа - ПТС, нажимаешь, так и висит - продолжите. Продолжаешь и снова по кругу.  В конечном результата, нажимаешь -  иконку "все верно" и тебе выдает "ошибка" и дикую фразу, из которой вообще ничего не понятно: "При оформлении договора произошла ошибка. Дата заключения договора не может быть больше даты вступления в силу доп. соглашения" ,и так три дня уже. Что это вообще за набор слов?  При этом срок договора никто и не менял!  Статус так и висит желтым - "подтверждение". Что подтверждение, чего подтверждение?! Ни за что не покупайте  полис от Сбера, экономии 500 рублей, проблем- выше крыши. Страховала авто за 20 лет много где, но личные кабинеты везде работали корректно, логично и , главное, быстро решались все вопросы. И да, раз полис электронный, в офисе - говорят, а вам в личный кабинет! Шедевр!
user-123112009683
Спасибо! Проблема решена. Оперативно. Конечно хотелось бы решать такие мелочи с помощью чата поддержки в личном кабинете, в короткие сроки. Еще раз благодарю за участие!
Здравствуйте!

Мы с коллегами изменили данные. Договор с актуальной информацией направлен на ваш e-mail.
Спасибо, что подтвердили решение вопроса💚 Простите за ситуацию🙏

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Работаю в страховании с 2001г. Знаю про страхование всё и даже больше! Мой отзыв не про сбер, а для тех, кто лезет в эти электронные услуги в надежде сэкономить. Люди по 20 с лишним лет в страховании работают и то сталкиваются с техническими проблемами, а тот, кто не занимается страхованием - вот теперь сидите и читайте все эти 35 страниц отзывов о том, как нельзя внести изменения в полис, ни вписать водителя, ни продлить период, ни внести... Читать далее

Люди по 20 с лишним лет в страховании работают и то сталкиваются с техническими проблемами, а тот, кто не занимается страхованием - вот теперь сидите и читайте все эти 35 страниц отзывов о том, как нельзя внести изменения в полис, ни вписать водителя, ни продлить период, ни внести новые права с сохранением на них скидки, как удерживают комиссию за неначавшийся полис и за ваши ошибки...! Как расторжение перечисляют по 3 мес! Даже не говорю уже про смену собственника и ещё по сложнее ситуации! Выплаты это вообще песня....

Вы получаете ровно то, сколько оплатили! Страховка для ГАИ, для галочки!

Не жалейте 500-1000р, за них вы получите ОБСЛУЖИВАНИЕ вашего полиса, реального человека, личного агента, персонального менеджера, конкретные ответы на вопросы и решение всех вышеперечисленных задач! А не вот это вот всё...

Ну не 10тыс разница в самом деле между компаниями!

Я всё время спрашиваю, если я не работаю в автосервисе, почему не лезу ремонтировать машину? Хотя знания у меня тоже есть, всё могу, всё умею! Если я не повар, почему не пеку эклеры и меренги? Хотя тоже теоретически всё могу, всё умею!

Ответ - всё могу всё умею, но КАК!?! Тяп ляп и готово! Вот и про ОСАГО самостоятельно абсолютно так же!

Всем удачи и хороших страховых агентов!
Спасибо за отзыв!
06.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!

Так и не получила от вас комментария 😔
Буду ждать от вас обратной связи, если у вас возникли трудности при ипользовании наших услуг

Мария Алексаендрова
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3 Проблема решена
Обходите стороной эту страховую компанию,самые настоящие обманщики!! Как и многие автомобилисты приобрел полис ОСАГО у Сбер страхования, подкупила цена. После ДТП, в котором я являюсь пострадавшей стороной, написал заявление на возмещение ущерба путём восстановительного ремонта на СТОА. Тут же позвонили со страховой и  сообщили, что у них нет действующих договоров с СТОА, и в связи с текущей обстановкой в стране они выплачивают всем только деньги!!!??? Т.е., закон об ОСАГО нашему Сбер страхованию вообще не указ!!

Далее, естественно, насчитали сумму к возмещению, которая и близко не покроет ремонта. Я написал претензию, в которой указал, что сумма меня не устраивает и что настоятельно прошу дать направление на СТОА. К моему удивлению, вопреки моему заявлению и претензии, без моего согласия мне просто взяли и перечислили деньги. Полный беспредел!!

В итоге, являясь пострадавшей стороной, я же ещё должен за свои деньги ремонтировать авто. Конечно придётся оспаривать такие незаконные действия страховой компании в суде, а это время, деньги и нервы!!
Вывод таков, если вам дороги ваши нервные клетки, ваше время и деньги, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЛИС ОСАГО У СБЕР СТРАХОВАНИЯ!!!
user-482911981465
После претензии в адрес Сберстрахования, был назначен повторный осмотр на наличие скрытых повреждений, а также произведен перерасчёт страховой выплаты. В суд подавать не стал, т.к. удалось договориться с виновником ДТП о доплате недостающей суммы за ремонт авто.
Конечно, отказывать в ремонте на основании того, что якобы у страховой компании отсутствуют действующие договоры с СТОА незаконно! Ситуация разрешилась, но пришлось самому побегать, неоднократно звонить в страховую, договариваться со специалистами об осмотре авто,в общем, все вопросы, которые по закону должна решать страховая компания, пришлось решать самому!! В следующий раз буду разборчивее в выборе страховой компании!
Здравствуйте!

Страховую сумму выплатили после дополнительного осмотра.

Оценка: 1 Не засчитана
Внесение изменений в действующий полис осаго «Сбербанк страхование» в части собственника возможно только через личный кабинет или через функцию обратной связи на сайте. На сегодняшний день вторые сутки не доступен сайт по причине «непредвиденная ошибка при проверке подлинности поставщика учетных записей.» приложение не работает по этой же причине. Альтернативных способов изменения нет! Горячая линия помочь решить данную проблему не может... Читать далее

данные технические проблемы со стороны страховой компании доставляют очень большие неудобства и проблемы мне как клиенту.

Здравствуйте!

Так и не получила от вас сообщения😔 Без этой информации не смогу проверить ситуацию.
Если вопрос ещё актуален, пожалуйста, пришлите письмо.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4 Проблема решена
Произошел страховой случай: попал в дтп. Все оформили, позвонил в Сберстрахование передал все необходимые данные. На почту пришло письмо, что со мной свяжется партнер страховой компании для осмотра автомобиля и передачи ему необходимых документов. Партнер со мной связался, документы необходимые взял, автомобиль осмотрел, отфотографировал. В этот же день он мне позвонил. сказал прислали расчет с тако -то суммой. Если сумма устраивает , то... Читать далее

В этот же день он мне позвонил. сказал прислали расчет с тако -то суммой. Если сумма устраивает , то подписываем соглашение и ожидайте деньги.

В итоге после мониторинга стоимости ремонта, пришел к выводу, что в принципе денег должно хватить. Приехал к партнеру подписал со своей стороны соглашение, в котором была указана озвученная ранее сумма.Ни каких пометок о том что расчет предварительный нет. Четко прописано: подписывая настоящее соглашение, потерпевший признает обоснованным размер выплачиваемой в соответствии с п.2 суммы. Буквально через пару часов приходит уведомление о поступлении денег, но сумма оказалась меньше почти на 8000руб.

Сразу же позвонил в страховую,  где девушка сказала что расчет был предварительный. т.к. это было в пятницу. то после выходных я приехал к партнеру компании, описал ему ситуацию. Партнер сказал, что в первый раз сталкивается с таким случаем, и что расчет озвученный им был не предварительным.

Теперь неообходимо писать заявления с ппретензией, на запрос калькуляции ( которую должны были выслать после первой встречи с партнером компании) ну и скорее всего обращение в независимую оценку и далее в суд.

О компании Сберстрахование остались плохие впечатления.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
user-345311961253
Доброго времени суток.
Да, деньги пришли. 23.11.
Комментарии почему-то не сохранялись со вчерашнего дня
Здравствуйте!

Доплату перечислили. Простите, пожалуйста, за неудобства!
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1
22.10.22г. приобрела электронный полис ОСАГО в Сбер Страхование. В момент оформления полиса ни каких проблем не возникло, ни каких дополнительных подтверждающих документов не требовалось. 14.11.22г. потребовалось добавить водителя для дальней поездки, которую я сама осуществить не могу по состоянию здоровья. Зашла в личный кабинет, увидела там свой е-ОСАГО, проверила все данные, добавила данные на нового водителя, программа мне рассчитала стоимость, но при "согласии" перейти к оплате вышло сообщение, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней), а именно СТС на автомобиль, мои паспортные данные, и вод.удостоверение на первого водителя. Честно?! Я была в шоке. А каким образом тогда, был заключен электронный договор?

Неужели, у РСА вдруг пропали мои данные? И каким образом тогда действует настоящий договор?
Ну, да ладно. Загрузила я все требующиеся документы (в нужном формате, нужного размера), как этого требовала от меня система Сбер Страхования. В течение двух минут шла проверка. Затем система выдала, что данные успешно внесены. При этом на почтовый ящик пришло сообщение, что сведения, указанные в заявлении, были подтверждены на основании копий электронных документов. И что теперь я могу перейти в личный кабинет и произвести оплату.

Захожу и теперь там сообщение "Получен ответ от РСА:
Не заполнены обязательные поля primaryDrivingArea. (code 12001002, path 'insuranceContract', критичная); ", и кнопка "проверить данные". Нажимаю и "бег по кругу". Опять мои данные отсутствуют. Опять вношу копии электронных документов.... Результат тот же.  Уже и удаляла заявку и создавала новую, и с разных компьютеров заходила, и с разных браузеров....

Звонок в 900 - ничем помочь не можем, пишите в тех.поддержку или все вопросы задавайте через форму обратной связи. Операторы в 900 по данному вопросу бессильны.

Написала в тех.поддержку. Решила позвонить и уточнить срок рассмотрения заявку.  Конечно же - 5 календарных дней!!!!

Это что за бред?! Е-ОСАГО и был создан, чтобы миновать всю бумажную и телефонную волокиту!!!
Ладно, звоню еще раз в 900. Прошу помочь выйти из ситуации - если электронно не получается оформить давайте сделаем через офис. Ответ - это не возможно, т.к. все изменения и любые действия совершаются ТОЛЬКО через личный кабинет.

Хорошо! В таком случае, бланки "строгой отчетности" еще никто не отменял. Прошу предоставить (оформить) мне мой полис через бумажный бланк и в офисе Сбер. Ответ - у нас таковых (бланков) нет. Если Вам требуется бланк строгой отчетности, оформите заявку через форму обратной связи!!! Срок рассмотрения - 5 дней Или езжайте в Москву, может быть там Вам повезет, но не факт. Но данные на нового водителя требуется внести сегодня!

Уважаемое Сбер Страхование! А Вы в курсе, что Вы таким образом нарушили мои гражданские права??? Что Вы обязаны мне предоставить полис, тем более, что Ваш сервис не работает! А почитав сегодня отзывы клиентов с подобной ситуацией  - Ваш сервис не работает и очень давно.

По итогу мне пришлось ехать за 300 км на такси. Вопрос - стоимость такси оплачивать будете? Мой вывод - Вы просто обманываете людей. Деньги получили и на этом Ваши обязательства закончились. И я боюсь представить, через что проходят клиенты, у которых произошел страховой случай.

Мой вопрос, конечно же, не решен, при этом нарушены мои гражданские права, я понесла дополнительные расходы, и мне нанесен моральный вред. Поэтому, я намерена подать жалобу в Российский союз автостраховщиков, а также в Центральный банк России.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.

07.02.2023 оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Здравствуйте!

Мы с коллегами исправили данные в договоре ОСАГО. Чтобы завершить переоформление договора, вам нужно доплатить. Ссылку для оплаты направили на e-mail.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
За доброжелательными улыбками и скоростью оформления ОСАГО в Сбере скрывается издевательство над людьми, страхующими свои машины в этой "шарашкиной" конторке. Подкупила сама мега корпорация  с громким названием "Сбер". Думала не обманут! Ведь это Сберстрахование! А у них оказывается одна цель-как можно больше привлечь клиентов, и как можно меньше выплатить денег по страховке. Попала в ДТП 4.11.2022 г. Снесли мне крыло, бампер, фару... Читать далее

Попала в ДТП 4.11.2022 г. Снесли мне крыло, бампер, фару, противотуманки и ещё куча скрытых внутренних повреждений. В сервисе насчитали ремонт на 50 тысяч. А эксперты-оценщики в 28.600! Я естественно возмутилась. Направили на повторную экспертизу. Эксперт нагло со мной разговаривал. Заявил, что я должна радоваться этой сумме. Фраза "страховку то вы отбили по-любому" меня поразила. Но ведь цель не отбить страховку, а сделать полноценный ремонт! Пересчитали смех просто: 31.400. И не давая своего согласия, мне просто перевели эту сумму на карту. Всё. Занавес.

Отвратительная работа! Отвратительное отношение! Отвратительное оценивание ущерба имущества! Никогда и ни при каких обстоятельствах я не больше не буду страховаться в Сбере и вам не советую! Понимаю, что таких контор-обманщиков полно, но чтобы такого уровня и так обесценивать своих же клиентов! Позорище!
Здравствуйте!

К сожалению, так и не получила ваше письмо для проверки.

Оценка: 1 Не засчитана
В личном кабинете не отображается полис и взаимодействие опять только через личный кабинет форму обратной связи.  В форме нет возможности. Оператор утверждает, что ответ через форму обратной связи поступит в течении 5 дней, ничего он сделать и посмотреть не может. Снова предстоит бег по кругу, как и в прошлый раз полис сможет добавить только служба поддержки представителей сбер страхования банкиру. Пожалуйста, давайте по быстрее решим эту... Читать далее
В личном кабинете не отображается полис и взаимодействие опять только через личный кабинет форму обратной связи.  В форме нет возможности. Оператор утверждает, что ответ через форму обратной связи поступит в течении 5 дней, ничего он сделать и посмотреть не может. Снова предстоит бег по кругу, как и в прошлый раз полис сможет добавить только служба поддержки представителей сбер страхования банкиру. Пожалуйста, давайте по быстрее решим эту проблему.

Письмо от вас не получила. Помочь не смогу 😔

Оценка: 2
25 октября произошло Дтп, в котором я потерпевший, в тот же день оповестил Сбербанк по номеру 900.,27 октября со мной связался эксперт, 28 октября эксперт приехал и провел первый осмотр, после по номеру 900 записали на повторный осмотр который произвели 2 ноября провели повторный осмотр.  С 1 октября вступили изменения в получении выплат по осаго- известить водителя о результатах осмотра нужно не позднее 5 рабочих дней, следующих за днём... Читать далее

С 1 октября вступили изменения в получении выплат по осаго- известить водителя о результатах осмотра нужно не позднее 5 рабочих дней, следующих за днём проведения осмотра.

Теперь по номеру 900 предлагают ждать до 20 дней , и ничего другого предложить не могут .

Не получила ваше письмо.
Если вопрос актуален, жду данные на почту.

Отзывов 701—725 из 991

Продукты Банки.ру