изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
При оформлении автокредита было принудительно предложено оформить страховку. Обосновали это отказом подтверждения кредита. Договор страхования от 28.01.2018 года. Отправил документы логистической компанией CDEK трек номер пакета - 1072745661. Состав пакета заявление об расторжении, копия паспорта и договора. Спасибо за взаимодействие.
Оценку снимаем.
Алексей, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.
Я буду Вашим персональным менеджером и буду лично заниматься решением Вашего вопроса.
Для этого мне необходима дополнительная информация: ФИО, контактный номер телефона.
Прошу направить мне эти данные на адрес эл.почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 149537».
После чего я смогу с Вами связаться в удобное для Вас время и постараюсь оперативно решить Ваш вопрос.
Дополнительно сообщаю, что по номеру отслеживания документы еще в пути.
С Уважением, Юлия.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
27 июня 2016 года между мной и вашим банком был заключен договор потребительского кредитования № 92330235. Одновременно с ним был навязан договор страхования кредита № Р001883538 под предлогом отказа в выдаче кредита. В соответствии с этим кредитный договор был заключен на сумму 244 309 (двести сорок четыре тысячи триста девять) руб., тогда как фактически я получил лишь сумму, равную 220 000,25 (двести двадцать тысяч и двадцать пять копеек). 24 308,75 (двадцать четыре тысячи триста восемь рублей и семьдесят пять копеек). были перечислены страховой компании в качестве страхового взноса. Срок кредитования и, соответственно, страхования, в соответствии с п 2. заключенного договора, составлял 60 месяцев. 6 января 2018 года я полностью исполнил кредитные обязательства перед банком, вернув сумму основного долга в размере 244 309 (двести сорок четыре тысячи триста девять) рублей и установленные договором проценты. В связи с тем, что кредитные обязательства выполнены досрочно, а также ввиду досрочного расторжения договора страхования, и руководствуясь п. 1 п. 3 ст. 958 ГК РФ гласящей о том, что: «договор страхования прекращает свое действие до наступления срока, на который он был изначально заключен, в том случае, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая исчезли», страховщик обязан сделать перерасчет и вернуть часть страховой премии, а в связи с досрочным погашением кредита, страховые риски исчезли, прошу вернуть мне излишне уплаченные страховые взносы в размере 17 000 (семнадцати тысяч) рублей.

В офисе сбербанка мне предложили заполнить типовой договор для возврата страховой премии в период "охлаждения", предварительно указав на пункт в договоре, который гласит как раз об "периоде охлаждения.
По данному обращению, к которому был присвоен номер 180202-0988-266500, естественно мне отказали в возврате. Что же. Будем бороться дальше.

А новым клиентам сбербанка, берущим кредиты, я бы советовал сразу закрывать страховой договор, пока действует "период охлаждения". Мы с вами совсем не обязаны платить страховки за кредиты, как бы нам не навязывали их сотрудники сбербанка.
Пока без оценки.
Алексей, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК "Сбербанк страхование жизни".
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших Клиентов, решение быть застрахованным по нашим программам является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Расторжение данной программы страхования происходит на уровне ПАО Сбербанк.
Согласно Условий, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления предоставленного в Банк при личном обращении.
При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае его подачи в течение 14 календарных дней от даты подписания заявления на страхование.
Информируем Вас о том, что досрочное погашение обязательств перед ПАО Сбербанк по кредитному договору не является основанием для возврата денежных средств при отказе от программы страхования. Возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами "периода охлаждения" не предусмотрен по условиям договора. Договор страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока.
В связи с тем, что расторжение финансово не выгодно, рекомендую сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
Если Вы примите решение о расторжении договора, то по вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк.
Если у Вас возникнут вопросы по условиям Договора страхования, Вы можете задать их: путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru) или позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
Ответ компании
Мне, Андрееву Николаю, навязали при получении потребительского кредита страховку в Обществе с ограниченной ответственностью Страховая компания Сбербанк страхование жизни и здоровья, хочу ее расторгнуть, повлияет ли это расторжение на процент в сторону увеличение по кредиту? И как мне расторгнуть эту страховку?
Николай, добрый день!

Меня зовут Юлия, специалист Управления клиентского сервиса.
Для того, чтобы мне предоставить ответы на указанные Вами вопросы, прошу Вас сообщить мне дополнительную информацию: ФИО, дату рождения и номер Страхового полиса.
Данную информацию прошу Вас направить на адрес электронной почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 148956».
После чего я смогу предоставить ответный комментарий.

Спасибо, с уважением Юлия.
Оценка: 1
27.10.15 оформил карту моментум от сбербанк, попутно пытались впихнуть разнообразные программы, услуги, и прочее, в результате все-таки уговорили на страхование жизни, подкупило то, что по истечении 5 лет если страховой случай не наступил, можно получить накопленную сумму обратно, некая копилка.итак, оформили, с ежемесячным платежом в 1000 рублей, поставили на автоплатеж, и по истечении срока действия моментум карты я про эту копилку забыл, на тот момент было перечислено 18 000 на счет страховой. Когда кончилась карта, в сбербанк онлайн мне предложили сделать новую именную, ок, получил подключил, пользуюсь, и вот через некоторое время заметил, что по автоплатежам списывается меньше чем обычно, и вспомнил про страхование. В итоге через сбербанк онлайн на компьютере в архиве автоплатежей нашел копилку, которая к новой карте не подключилась, при этом меня об этом никак не уведомили. С этим вопросом попытался обратиться в ближайший офис сбербанка, сказали что помочь мне могут только по телефону горячей линии, что странно, я на самом деле думал, что действенней будет личное обращение, но не суть. Позвонил по горячей линии, там подтвердили, что мой платеж по страховке отключен и договор расторжен. На вопрос о том, что мне делать, оператор сказала, что для получения хотя бы части страховой премии моих платежей недостаточно, и банк мне ничего не должен.

Следовательно у меня несколько вопросов:
- как можно оформлять страховой договор на 5 лет с ежемесячной выплатой с карты срок которой 2 года?
- почему банк меня не уведомил, что платежи по страховке не поступают более 2 месяцев?
- страховая не уведомила, что расторгает договор?
- почему не перевели автоплатеж, хотя все карты были зарегистрированы в сбербанк онлайн на мое имя?
- что сделать, чтобы вернуть накопленную сумму?
Алексей, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Данную информацию прошу Вас направить на адрес электронной почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 148642».
После чего я смогу предоставить ответный комментарий.
С уважением Юлия.
Ответ компании
Здравствуйте, хотелось бы сказать, что я в большом возмущении. Навязали страховку в Сетелем банке при оформлении кредита на ноутбук, СТРАХОВОЙ ПОЛИС № 04009370007СП2 ОТ 15.01.2018. Девушка, которая оформляла кредит, сказала, что отказаться нельзя от страховки. После оформления, я заметила в договоре пункт о периоде охлаждения и отказа от страховки. Бегом побежала писать отказ в Москву, со дня оформления прошло всего три дня. Договор был подписан 15 января 2018 года, отказ отправила 18 января 2018 года, письмо пришло 24 января 2018 года. Но денежные средства до сих пор не вернули. Хотелось бы узнать, когда мне вернут денежные средства на счет и вернут ли вообще?По закону обязаны. Хотелось бы так же решить все в досудебном порядке, без привлечения посторонних лиц. Номер трека отслеживания письма 65270217006127
Уважаемая Ольга!
По условиям программы страхования предусмотрен период охлаждения 14 календарных дней.
В связи с тем, что Вы обратились по вопросу расторжения своевременно, выплата будет произведена согласно условиям.
В рамках нашего с Вами телефонного разговора, надеюсь я ответила на все Ваши вопросы и помогла разобраться в сложившейся ситуации.
Большое Вам спасибо за обращение!
С Уважением, Юлия
При заключении договора автокредита с ООО "Сетелем Банк" № С04102430904 от 24.01.18г. менеджером банка в сумму кредита была добавлена сумма по страхованию жизни и мне представлена, как обязательная процедура, без которой одобрения кредита не получить. Подписав все документы, как вынужденную необходимость, дома прочитала Правила страхования "0032.СЖ.01.00 " от 05.09.2016г. и Общие условия обслуживания физ. лиц "Сетелем Банка" от  17.08.2017г. Оказывается страхование жизни совсем не обязательная процедура при получении автокредита.

29.01.18г. рано утром я приехала вновь к менеджеру, который заключил со мной договора с просьбой расторгнуть договор страхования жизни. На что получила отказ. Якобы заключать договора она имеет право, а расторгать - нет. Не странно ли? Отправившись сразу же на почтовое отделение, я отправила Страховщику ООО СК "Сбербанк страхование жизни" заказное письмо с уведомлением о вручении (РПО № 41000319020871), в которое вложила заявление о досрочном расторжении, копию договора страхования жизни и копию паспорта, 2 страницы.
Требую расторжения договора, ставлю под сомнение компетенцию менеджера банка как профессионала, а также выражаю недовольство ненужной навязанной мне услугой.
Светлана, добрый день!
Решение быть застрахованным по нашей программе действительно является добровольным, и отказ от заключения договора не влияет на выдачу кредита.
Отправив заявление на расторжение программы страхования 29.01.2017г., Вы успели обратиться по вопросу расторжения в период охлаждения (14 календарных дней).
Как только компания получит оригиналы документов, мы оперативно примем их в работу и произведем Вам возврат денежных средств по расторжению договора.
Я лично проконтролирую решение данного вопроса, а поступление документов мы будем отслеживать по трек-номеру, который Вы указали.
По итогам, я обязательно свяжусь с Вами по контактному номеру.
Большое Вам спасибо за обращение!
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы можете задать их:
путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
Оценка: 1
Достаточно серьезно отравился находясь в Индии, конечно же сразу вспомнил о страховке, позвонил по телефону, описал ситуацию, оператор пообещал как можно скорее найти доктора или клинику, я стал ждать. Через полтора часа молчания решил перезвонить и уточнить как идет поиск и попросить о клинике, а не о докторе в отель, так как помимо всех признаков диареи еще поднялась температура, оператор сказал, что понял и постарается поторопить индийских коллег.  В результате через 4 часа после обращения в службу поддержки ко мне приезжает индус, рассказывает свою печальную историю о том как он закрывал свою торговую точку, а ему позвонил друг и сказал, что нужно заехать ко мне, понимая абсурдность ситуации, спрашиваю, имеет ли он хоть какое-то медицинское образование, говорит никакого и что он не доктор, но у него есть скутер на котором он может меня куда-то отвезти или съездить за антибиотиками, но придется заплатить.. В моем состоянии было не до поездок на скутере, попросил таблетки, индус уехал за ними и собственно на этом все, он просто не приехал обратно!!! Никто мне больше не звонил и не писал!

Я в шоке от такой халатности и беспечности, мне абсолютно не понятно за что я заплатил деньги, когда покупал страховку. Вывод из моей ситуации можно сделать следующий - со страховкой от сбербанка шансов отъехать (уж простите) куда больше чем без нее!
Марат, добрый день!
Исходя из описанной Вами ситуации видим, что проблема возникла по Договору страхования компании ООО СК "Сбербанк страхование".
Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией при взаимодействие с нашими коллегами.
Я передала коллегам Ваше обращение с просьбой в срочном порядке разобраться в данной ситуации.
По данному событию будет организована служебная проверка. Коллеги также запросили комментарии у сотрудников Сервисной компании.
Вы будете незамедлительно проинформированы по результатам данной проверки.
С уважением, Юлия.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 19.12.2016г. при оформлении потребительского кредита, под предлогом отказа в одобрении кредита, сотрудницей ПАО Сбербанк Чесменского отделения № 8597/0451 с. Чесма, Челябинской области, Чесменского района, ул.Советская, д 46А , мне была навязана услуга «Добровольного страхования жизни, здоровья и в связи недобровольной потерей работы заемщика». На мой вопрос о возможности получения кредита без выше обозначенной услуги и о возможности расторжения договора страхования в последующем, сотрудница СБ № 8597/0451 ответила однозначно, что такой возможности нет. Так же мне не были озвучены условия страхования, не был выдан договор страхования и страховой полис. Сумма моей платы за подключение к программе страхования составила 29 561,68 руб. (Двадцать девять тысяч пятьсот шестьдесят один рубль 68 коп.)

14.11.2017г кредит был мною погашен досрочно. В связи с чем 15.01.2018г я обратилась в ПАО Сбербанк через личный кабинет, мое заявление было зарегистрировано за №1801151012940500 от 15.01. 2018г,

15.01.2018г я получила ответ:
"Уважаемая Анна Юрьевна!
Для уточнения информации по этому вопросу вам необходимо в страховую компанию "Сбербанк страхование жизни" по телефону 8 800 555 55 95.
С уважением, Екатерина С-ва Специалист ПАО Сбербанк".

16.01.2018г я обратилась в страховую компанию, этого же числа получила ответ:
"Анна, добрый день,Спасибо за ваше обращение.Страхование выступает как самостоятельный продукт и продолжает действовать даже после досрочного погашения кредита. Расторжение не предполагает возврат денежных средств, поэтому мы рекомендуем вам сохранить программу. В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты и проконсультируют подробнее.
С уважением, Никита Ур-в Руководитель направления Качества обслуживания Клиентов,Проектный офис".

После чего, так же 16.01.2018г получила ответ от клиентской службы страховой компании с ответом - "Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». В продолжение нашего разговора, относительно расторжения программы страхования, оформленной Вами 19.12.2016 г., и возврата денежных средств, удержанных за подключение к программе страхования, повторно сообщаем нижеследующее.Между ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и ПАО Сбербанк (далее также «Банк»), заключено Соглашение об условиях и порядке страхования № ДСЖ- 3- от 12 мая 2015 года, в рамках которого заключаются договоры личного страхования заемщиков Банка. Страхователем, а также Выгодоприобретателем и стороной по таким договорам, является ПАО Сбербанк. Заемщики являются Застрахованными лицами. Взаиморасчеты по Соглашению (договорам страхования) осуществляются между Страховщиком и Страхователем (не Застрахованным лицом).В соответствии со ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации право на отказ от договора страхования принадлежит Страхователю (Выгодоприобретателю). По состоянию на дату составления настоящего письма Страховщику не поступало обращение Страхователя о прекращении в отношении Вас страхования, в связи с чем договор страхования продолжает действовать.Обращаем Ваше внимание, что уплаченная Вами по договору страхования сумма представляет собой не страховую премию, а плату за подключение к Программе страхования. ООО СК «Сбербанк страхование жизни» не являлось получателем данных средств и не вправе производить их возврат.По вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк.

После чего 17.01.2018г я обратилась в отделение СБ с целью выхода из программы страхования и возврата уплаченной мною страховой суммы по заявлению на страхование  от 19.12.16г. Мое заявление (в виде заполненного бланка и приложения к нему - заявление «от руки» в произвольной форме) было зарегистрировано в отделении СБ № 8597/0451 как обращение от 17.01.2018г.18.01.18г. я получила ответ по смс, так как при подаче мною заявления, сотрудницей отделения ПАО Сбербанк было сказано, что это единственный вариант получения ответа. Суть данного ответа сводится к тому, что «…По Вашему заявлению отказ. Так как возврат не предусмотрен договором страхования».

Однако, по «Условиям участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с
недобровольной потерей работы заемщика» в п.5 «Прекращение участия клиента в программе страхования» обозначено следующее:
«П.5.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления представленного в подразделение банка при личном обращении…. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:
1) подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;
2) подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат  физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования.
П.5.2. Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного  лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в
момент их возврата.».

Прошу рассмотреть мое обращение, о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и другие надзорные органы по защите прав граждан РФ.
Анна, добрый день!
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
Расторжение данной программы страхования происходит на уровне ПАО Сбербанк, о чем мы ранее уведомили Вас, направив Вам официальный письменный ответ на Ваш адрес 16.01.2018г. исх. № 06-08-05/07.
Поэтому рекомендую сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 12.11.2015 года был оформлен потребительский кредитный договор №121449 в ПАО Сбербанк Приморское отделение №8635/0174 г. Владивосток. Также навязали услугу «Добровольное страхование жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заёмщика» под предлогом отказа в выдаче кредита. На руки я не получил ни полиса и ни договора страхования, только заявление (№1101223430) на подключение к страховой программе. Сумма моей платы за подключение к страховой программе составила 96 678,51 рублей (Девяносто шесть тысяч шестьсот семьдесят восемь рублей 50 коп.).

28 декабря 2017 года я полностью погасил кредит перед Сбербанком по договору №121449. 11 января 2018 года была выдана справка о том, что я не имею задолженности перед Сбербанком. 16 января 2018 года я обратился с заявлением в этот же офис №8635/0174 с целью выхода из программы страхования и возврата уплаченной мною страховой суммы по заявлению №1101223430. Заявление у меня принимать отказались ссылаясь, что прошло уже 14 дней и вам ничего не полагается. Смогли только составить клиентское обращение № 180116 0954 384100 от 16.01.2018 года.

18 января 2018 года я получил ответ на обращение (№ 180116 0954 384100) с решение от СБ с отказом в выплате ссылаясь, что нужно подавать заявление в течении 14 дней и основания для возврата денежных средств отсутствуют.

Однако, по «Условиям участия в программе добровольногострахования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика» начиная с 28сентября 2015 года в п.5 «Прекращение участия клиента в программе страхования»обозначено следующее:
«П.5.1. Участие физического лица в Программестрахования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления представленного в подразделение банка при личном обращении…. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:
1) подачи физическим лицом в Банксоответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;
2) подачи физическим лицом в Банксоответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования.
П.5.2. Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%
момент их возврата».
Я готов получить свои средства за вычетом налога по пункту 5.2

Максим, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентского сервиса Страховой компании.
Условия данной программы страхования выдаются сотрудником банка при оформлении кредитного договора. Под данными условиями Вы поставили свою подпись в заявлении, выражая согласие со всеми его пунктами, в том числе с п.5.1.
Если предложенные Условия представлялись Вам невыгодными, Вы были вправе обратиться за страхованием в другие страховые компании, либо не оформлять программу страхования.
Вы имели возможность расторгнуть программу страхования без каких-либо негативных (в том числе финансовых) для себя последствий как до подписания заявление страхования, так и в течение 14 рабочих дней после его заключения в соответствии с п. 5.1 Условий страхования. Однако, Вы обратились с вопросом расторжения по истечению периода охлаждения, о котором Вы были уведомлены (в заявлении стоит Ваша подпись).
Обращаем Ваше внимание, что при досрочном погашении Кредитного договора, программа страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока или до исполнения Страховщиком своих обязательств по выплате страхового возмещения при наступлении страхового случая.
Так как расторжение данной программы финансово не выгодно, мы рекомендую сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
Если Вы примите решение о расторжении договора, то по вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе страхования.
С Уважением, Юлия
Здравствуйте! 22.10.2015 менеджер Ск-ов Александр Константинович предложил мне оформить полис "Сбербанк-Страхование жизни" на следующих условиях: 1. Ежемесячные выплаты составляют 1000 рублей. Срок действия - 5 лет (60 месяцев). 2. При этом, в случае невнесения очередного взноса, договор не будет расторгнут, но в конце периода я получу лишь сумму, пропорционально меньшую невнесенным взносам. 3. С каждой внесенной 1000 рублей я могу получить 13... Читать далее
3. С каждой внесенной 1000 рублей я могу получить 13% в качестве налогового вычета. При этом менеджер был в курсе, что оплачивать взносы я буду из академической стипендии, которая не облагается налогами. К тому же, менеджер не пояснил, что при получении налогового вычета итоговая сумма, которая будет мне возвращена, уменьшится на 13%.
4. Итоговая сумма выплат при дожитии составит 120 000 рублей.
Условия меня заинтересовали. При этом Ск-ов А.К. не позволил мне ознакомиться с полным текстом "Правил страхования", сославшись на то, что изложил мне все моменты, а у него самого очень много работы. Договор был заключен, и я получил полис №05017000525488.

Внимательно изучив договор, я обратил внимание, что как минимум 4 пункта "Правил" были нарушены менеджером Сбербанка. Я обратился с просьбой расторгнуть договор, на что получил ответ, что это невозможно. После этого я несколько раз обращался в "Сбербанк" через сервис "Обратная связь", на что получал ответ, что в течение 14 дней я мог расторгнуть этот договор. Это не соответствует действительности, так как закон, позволяющий это сделать, вступил в силу только 1.01.2016.

В настоящее время я планирую расторгнуть договор и получить деньги согласно таблице выкупных сумм. При этом мне сообщили, что необходимо получить справку из налоговой инспекции формы КНД 1160077. Эта справка готовится месяц. Если я буду ждать этот месяц, мне придется заплатить еще один взнос в размере 1000 рублей. Таким образом вместо 28 000 рублей я внесу 29 000 рублей и потеряю вместо 6300 рублей 7300 рублей. Если я не предоставлю эту справку, из выкупной суммы будет вычтен налог в размере 13%. Хотя выкупная сумма меньше суммы, которую я внес за все это время. Поэтому страховая компания не может удержать подоходный налог. К тому же расторжение договора происходит не сразу, а в течение 31 дня. Я со своей стороны регулярно оплачивал все страховые взносы и ни разу не задержал платеж. Но страховая компания по непонятным причинам оставляет за собой право использовать мои деньги еще в течение месяца.

Ни об одном из этих условий в "Правилах страхования" речи не идет. Таким образом, я настоятельно не рекомендую страховую компанию "Сбербанк-Страхование жизни", так как она просто наживается на своих клиентах.

Я считаю, что были нарушены условия договора (как на этапе заключения, так и на этапе расторжения). Поэтому буду добиваться возвращения мне всей суммы, которую я внес в течение этого периода, плюс процент инфляции за 2016 и 2017 годы.
Спасибо! До свидания!
С уважением, И.Н.
С учетом п. 5.6 правил рейтинга оценку снимаем.
Илья, добрый день!
Я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании, меня зовут Юлия.
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
Правила данной программы страхования вложены в коробку, которая выдается сотрудником банка в момент оформления.
С данными условиями Вы соглашаетесь оплатив программу страхования, тем самым выражая согласие со всеми пунктами, в том числе с п. 7.1.3.
Если предложенные Условия представлялись Вам невыгодными, Вы были вправе обратиться за страхованием в другие страховые компании, либо вовсе не оформлять программу страхования.
Мы всегда рекомендуем перед оплатой обязательно ознакомиться с условиями и возможностями программы страхования.
Также позвольте прокомментировать ситуацию с удержанием налогового социального вычета.
Право на получение налогового социального вычета есть у тех Клиентов, которые официально трудоустроены и их доход облагается НДФЛ.
Расторгнуть договор страхования Вы можете без оригинала справки из ИФНС. Тогда Страховая компания выплатит выкупную сумму за вычетом налогового социального вычета. Как только оригинал справки будет предоставлен Компания произведет доплату ранее удержанной суммы.
Ответ компании
Я оформил страховой полис «Гл@ва семьи» № 9900009398 от 14.01.2018. При заполнении онлайн формы было поле "Место выдачи паспорта", я ввёл туда название органа выдавшего паспорт, но форму отправить не удалось так как значение этого поля "было не верным". Попробовав разные варианты, я понял, что ввести туда "ТП № 110" нельзя, и решил, что имеется ввиду город, а не орган выдавший паспорт. В итоге я ввёл туда город, к котором мне был выдан паспорт и получил PDF документ с полисом. В этом документе данное поле называется не "место выдачи", а "наименование выдавшего органа" и там написано "г. Кингисепп". Очевидно, что такой полис оформлен неправильно, так как в нём указаны неверные паспортные данные и скорее всего он не имеет никакой юридической силы.Таким образом из-за некорректно сформулированного вопроса я получил недействительный полис.

Сразу же как я обнаружил ошибку, написал о проблеме в форму обратной связи и попросил исправить паспортные данные в полисе. Это было 14 числа, неделю назад. Ответа я так и не получил.

Я решил купить полис онлайн (делаю это второй год подряд), чтобы не тратить время в знаменитых сбербанковских очередях. Но вместо этого я потратив 4500 рублей, получил недействительный полис и полный игнор со стороны поддержки.
Уважаемый Артём!

Позвольте поблагодарить Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Очень рады, что по результатам телефонного разговора нам удалось прояснить сложившуюся ситуацию. После того как Заявление на изменение данных поступит к нам, мы осуществим изменение и направим на Ваш адрес уведомление об исполнении Вашего запроса.
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы можете задать их следующими способами:
путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.

специалист Управления клиентского сервиса.
20 июля 2016 года в отделение Сбербанка №5221/0629, находящееся по адресу Ростовская обл., г. Аксай, ул. Дзержинского д. 1Д подано заявление на заключение договора потребительского кредита. Кредитный менеджер агрессивно навязал дополнительное страхование жизни и здоровья в страховой компании "Сбербанк страхование жизни", утверждая, что без этой страховки в выдаче кредита откажут. В тот же день в том же отделении подано заявление на подключение к программе страхования жизни и здоровья заемщика. Плата за услугу составила  72 031 рублей, срок страхования 60 месяцев. Кредит погашен досрочно, банком выдана "нулевая" справка о задолженности.

16 января 2018 в отделение Сбербанка №5221/0629 подано заявление об отказе от участия в программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика и возврате части страховой премии, присвоен номер обращения 1801160989129400. 19 января 2018 года получено СМС сообщение с отказом в удовлетворении требования. Такой отказ противоречит условиям заключенного договора. П. 5.2 Условий участия в программе добровольного страхования жизни и здоровья физического лица с выбором параметров (в ред. от 21.03.2016) говорится однозначно, что если физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент их возврата.

Кроме того, сами сотрудники, являющиеся полномочными представителями Сбербанка, на ПУБЛИЧНЫХ ресурсах, по ПОЛНОСТЬЮ ТОЖДЕСТВЕННЫМ ДОГОВОРАМ признают право заемщика на возврат части комиссии.

ПРИМЕРЫ ВОЗВРАТА КОМИССИИ ПО АНАЛОГИЧНЫМ ДОГОВОРАМ И АНАЛОГИЧНЫМ СИТУАЦИЯМ:
1. www.banki.ru/insurance/responses/company/response/2555
2. www.banki.ru/insurance/responses/company/response/2011
То есть компания противоречит сама себе?

Прошу рассмотреть обращение по существу и урегулировать вопрос возврата страховой премии в досудебном порядке. При незаконном отказе в удовлетворении заявления гарантировано последует обращение в судебные и компетентные надзорные органы.
В данном случае оценку снимаем.
Александр, добрый день!
Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении.
Решение быть застрахованным по нашей программе является добровольным и отказ от заключения программы страхования не влияет на выдачу кредита.
Пункт 5 Условий участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья не связан с правом на возврат денежных средств в течение 14 дней, а описывает две возможные ситуации в пределах этих 14 дней, когда Клиент имеет возможность вернуть денежные средства при расторжении Договора страхования, а именно:
1. в течение 14 дней Договор страхование еще не был заключен, но Клиент написал заявление на расторжение и возврат денежных средств;
2. в течение 14 дней Клиент подал заявление на расторжение и возврат денежных средств, но Договор страхования уже был заключен (вступил в силу). Именно в этом случае будет удержан налог на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов и 30% для налоговых нерезидентов. Данный налог удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент возврата денежных средств.
Мы бы хотели обратить Ваше внимание на то, что Договор страхования в отношении Вас был заключен, с условиями программы Вы были ознакомлены, о чем свидетельствует Ваша подпись в Заявлении на страхование.
Что касается примеров указанных Вами в обращении, сообщаем нижеследующее.
Так как расторжение данной программы страхования производится на стороне ПАО Сбербанк, согласно условиям программы страхования, соответственно, по указанным ситуациям решение о расторжении принимал Банк, а не Страховая компания. В связи с этим, по вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк.
Так как расторжение данной программы финансово не выгодно, я рекомендую Вам сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Хочу рассказать, что такое на самом деле "СМАРТПОЛИС" и как у меня развели тетю, больную раком легкого (неоперабельного) на страхование ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ. 29.11.2014 года, договор №000047788, СМАРТПОЛИС - моя тетя заключила этот договор. Она была клиентом «Сбербанк Премьер» и там менеджер Денис навязал ей эту услугу, типо она приумножит свои деньги с ООО СК «Сбербанк страхование жизни», менеджер ей объяснил четко, как и в каком... Читать далее

29.11.2014 года, договор №000047788, СМАРТПОЛИС - моя тетя заключила этот договор. Она была клиентом «Сбербанк Премьер» и там менеджер Денис навязал ей эту услугу, типо она приумножит свои деньги с ООО СК «Сбербанк страхование жизни», менеджер ей объяснил четко, как и в каком размере она получит дополнительный инвестиционный доход по этому продукту. К сожалению, она была самостоятельным человеком и очень доверяла людям. В этот же день еще и заключив другой договор, внимание: СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ и ЖИЗНИ, будучи уже больной онкологией - рак легкого, 2 степени (неоперабельного), о чем поставила в известность менеджера, тот связался со страховой и страховая сказала, что это не важно.

Спустя некоторое время тетя похвасталась, что скоро получит денежки и дала мне ознакомиться с договором и что сделала меня Выгодоприобретателем. Если с ней что-то случится, то я получу эти деньги. Прочитав этот договор, я была в шоке. Я взяла тетю и мы поехали расторгать договор. Менеджер посчитал прибыль (прибыль там идет от акций СБЕР) и сказал, что при расторжение мы теряем большие деньги, а при его соблюдение я после смерти тети через 10 дней наступления страхового случая (по смерти) получаю + 360 000 рублей. У тети была уже 4 стадия(. Тетя сказала, что я получу больше и что она не будет расторгать договор. Через месяц тетя умирает и я заявляю себя Выгодоприобретателем. Что тут началось!!! Все документы были утеряны, страховая типо начала их искать, затребовала список документов, которые я доставала через свои каналы (потому что просто так их не дают, а только по спец. запросам), а потом страховая говорила, что они уже не нужны. Это был АД! Дата смерти страхового лица была 12 сентября, страховая сумма без инвестиционного дохода была мне выплачена .......... 30.10.2017г. после моих угроз по телефону на заявление в прокуратуру на умышленное обогащение. А самое главное, эти деньги еще я получила благодаря двум сотрудникам сбербанка, которые настаивали, что передавали заявление в страховую и я являюсь официальным Выгодоприобретателем, так как страховая потеряла документы и я нигде не значилась Выгодоприобретателем. Короче, это был ужас.

Хочу спросить Вас, а где мои проценты??? Когда мне выплатят %%%?  Деньги лежали три года, неужели за три года не было прибыли от акций Сбербанка?? Как Вам не стыдно было обманывать больного человека???

Надеюсь, мой отзыв поможет людям избежать таких проблем и они будут тщательней выбирать страховую компанию.
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» - не советую никому!!!
Юлия, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления Клиентского сервиса.
Хочу принести свои извинения, за то, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Мы благодарны за обратную связь и приняли во внимание Ваш отзыв.
Мне искренне жаль, что некоторые менеджеры не до всех наших Клиентов донесли полную информацию и специфику такого сложного продукта, как инвестиционное страхование жизни. На основе выявленной проблематики, была введена практика звонков Клиентам сразу после оформления продукта с целью разъяснения условий продукта.
Обращаю Ваше внимание, что согласно п. 5.14 Условий страхования, при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва, в связи с чем возврат Страхователю уплаченной страховой премии в полном объеме не производится.
Также хотим сообщить, что в рамках информирования Клиента о состоянии начисления дополнительного инвестиционного дохода, Компания на регулярной основе предоставляет возможность отслеживания динамики доходности по договору в Личном Кабинете Клиента на сайте: http://sberbank-insurance.ru/online/. Пункт 9 Правил страхования определяет порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода по Договорам страхования.
Дополнительный доход по договору рассчитывается по установленным Страховщиком правилам с учетом дополнительных правил инвестирования (если предусмотрены Договором страхования) в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
На данный момент вопрос по страховой выплате был решен и средства были выплачены Вам на счет.
Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной ситуации, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов.
Если Вам потребуется более детальная информация по данному договору страхования , просим Вас написать на ящик cs@sberinsur.ru, и мы оперативно с Вами свяжемся и ответим на все Ваши вопросы.
Оценка: 3
Хочу поделится своим мнением относительно данного продукта! (ИСЖ Сбербанк страхование) Понимание того, что это не инвестиции - было сразу! Моя задача была - сохранить деньги и застраховать жизнь. Надеялся, что инвестиционный доход будет приятным сюрпризом, тем более, что за 2017 год фонд "Инновационные технологии" показывал отличную динамику!        Первое, что напрягает, договор начинает действовать ТОЛЬКО через месяц после подписания (т.е... Читать далее

Первое, что напрягает, договор начинает действовать ТОЛЬКО через месяц после подписания (т.е Вашими деньгами просто пользуются бесплатно).
Второе, компания оставляет за собой право не раскрывать информацию куда и в какие инструменты и в каких процентных объемах от внесенной суммы она инвестирует- приходится верить на слово!!! Предоставляется доступ в личный кабинет, в котором вы можете видеть некий "условный" график, который то идет вверх, то вниз  Неправда ли, довольно забавная ситуация!
Третье, я вложился в два фонда, впоследствии, захотел переместить всю сумму в один фонд. Далее все по стандартной схеме - документы, заявления и 10 дней ожидания. А потом- сюрприз - фонд не сменился, т.к документы не дошли из одного фонда в другой!!!
Четвертое, самое интересное! Личный кабинет и информация там (помните тот "условный" график) раньше обновлялся почти каждый день, сейчас, ДАЙ БОГ, раз в неделю! Просто висит (уже месяц) баннер с информацией об отсутствие технической возможности! При попытке звонка в колл-центр в Москву, отправляют к "персональному менеджеру" у которого заключал договор! Но и тут не без проблем! Менеджеры получают ЕЩЕ меньше информации, а если точнее то раз в месяц!!! (По крайней мере, мне так ответили). Самое интересное, что информация, которую дает менеджер о состоянии фонда на определенную дату НЕ ВСЕГДА совпадает с "цифрами" в личном кабинете!

Итог: Хотите заработать на инвестициях, то ИСЖ ТОЧНО не Ваш продукт!! Ну и срок данной программы 5 лет, что значительно превышает сроки аналогичных программ! Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Виталий, добрый день!
Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании и о данном продукте.
Для того, чтобы проверить информацию, изложенную в обращении, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на электронный адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дату рождения, номер Договор страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 143806».
После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить Вам комментарий.
С уважением, Юлия!
Оценка: 1 Не засчитана
21.11.2016 мной оформлен кредит. Необходимая сумма 250 т.р. В момент оформления мне не было разъяснено о добровольном страховании, страховка была оформлена. Мне не было пояснено, что сумма по страховке может быть уплачена наличными, в итоге сумма страховки составила 24 846,9 руб и была включена в кредит. Общая сумма кредита составила 277т.р.(из которой 250 т.р. - запрашиваемая сумма, 24 846,9р. - сумма страховки, оставшаяся сумма видимо комиссия банка за подключение к страховке - выписка по карте точную трактовку операции не даёт).

Сегодня 10.01.2018 обратился в отделение банка  г. Мичуринск ул Липецкое шоссе 55 с целью расторжения договора страхования. Со мной разговаривала представить банка в коридоре офиса, не представившись. Она пояснила, что страховка не возвращается после 14 дней с момента оформления. На просьбу написать заявление о расторжении страховки ответила, что получу ответ от банка точно такой же, что после 14 дней не возвращаются суммы. Позвонил в этот же день на горячую линию страховой компании Сбербанк страхование, девушка по телефону подтвердила, что после 14 дней страховка не возвращается. Однако в УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЕМЩИКА (применяются в отношении Застрахованных лиц, принятых на страхование начиная с «06» апреля 2015г.) есть информация:4. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ КЛИЕНТА В ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ4.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления,предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления,предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен.При этом осуществляется возврат Застрахованному физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования. Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов и30% - для налоговых нерезидентов, который удерживается налоговым агентом – ОАО «Сбербанк России» в момент их возврата. Согласно УСЛОВИЯМ в данной ситуации при отключении от программы страхования положенные мне денежные средства уменьшаются на 13 % и выплачиваются. Ни один из сотрудников не довел данную информацию,не предоставил бланки необходимых заявлений на отключение от программы страхования.

Прошу прокомментировать действия ваших сотрудников и пояснить имею ли право расторгнуть договор страхования после 14 дней. Если нет, то согласно какого пункта программы и условий страхования этого сделать невозможно.
Василий, добрый день!
Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении.
Пункт 4 Условий участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья заемщика не связан с правом на возврат денежных средств в течение 14 дней, а описывает две возможные ситуации в пределах этих 14 дней, когда Клиент имеет возможность вернуть денежные средства при расторжении Договора страхования, а именно:
Во втором пункте указана информация как производится выплата банком в случае положительного решения, а положительное решение указано в пункте 4.1.
Обращаем Ваше внимание на то, что Вы обратились по вопросу расторжения программы по истечению указанного периода охлаждения (14 дней).
Дополнительно сообщаем, что расторжение данной программы страхования происходит на уровне ПАО Сбербанк.
Оценка: 3
Начинаем с самого начала так сказать с предыстории. Живем мы от ближайшего "Сбербанка" в 40 км и машины у нас нет. (Потом понятно будет зачем я это указал). Теща оформила страховой продукт "Защита близких плюс" (5 лет срок действия) примерно в начале 2016 года на всех (4) внуков. Ну оформила и оформила. Тут случается 2 несчастных случая один за другим. Первый - это моя (5 летняя) дочь играясь во дворе упала с турника и сломала себе руку. Мы её... Читать далее
Начинаем с самого начала так сказать с предыстории.
Живем мы от ближайшего "Сбербанка" в 40 км и машины у нас нет. (Потом понятно будет зачем я это указал). Теща оформила страховой продукт "Защита близких плюс" (5 лет срок действия) примерно в начале 2016 года на всех (4) внуков. Ну оформила и оформила. Тут случается 2 несчастных случая один за другим. Первый - это моя (5 летняя) дочь играясь во дворе упала с турника и сломала себе руку. Мы её "в охапку" наложили шину, зафиксировали конечность и в больницу. Рентген - перелом лучевой кости (детские травмы). Второй - мой племянник. 11 лет. Играет с пацанами в футбол запнулся - перелом 3-х плюсневых костей. Дело было летом.
Ну поломали и поломали сами такими были. Как вдруг по телевизору (конец октября) "на правах рекламы" "Сбербанк-Страхование" рассказывает "как хорошо быть застрахованным именно у них". А наши дети, то уже застрахованы "и о чудо как раз в Сбербанке", оказывается не очень то и хорошо-то.

"Дружно бежим" до тещи, смотрим договор, "читаем Интернет" по поводу пропуска срока подачи, звоним на "горячую линию" по известному номеру, выясняем подать заявление можно. Читаем "ПАМЯТКУ" какие документы нам необходимо собрать. В этой "самой памятки" информации примерно столько же сколько на "китайской" батарейке типа AR13, но есть приписка (по-моему самая важная) в случае чего звоните и известный "нумерок".

Звоним так какие документы нам необходимо предоставить:
1.Копия полиса
2. Справка с медучреждения о подтверждении травмы.
3. Заявление.
4. Паспорт
По мнению сотрудника "горячей линии" который это нам говорил этого вполне достаточно. Благо мы еще "советской школы" воспитания и сами додумали что нам еще понадобится:
1. Свидетельство о браке (для подтверждения смены фамилии матери)
2. Свидетельство о рождении (ребенка) (для подтверждения что это мой ребенок)
3. Свидетельство о рождении (матери) (для подтверждения что моя жена является дочерью моей теще)
4. Рентгеновские снимки
5. Паспорт мамы (так на всякий случай)

Приехали в Ставрополь. Пришли в банк (который кстати один принимает данные заявления) так то их много. Заметьте мы принесли 9 документов вместо 4 что нам сказала "горячая линия". Оказывается нам не хватает (это примерно 15.11.2017)
1. Выписки с лицевого счета, о том что оплата производится и договор не расторгнут.
Ну что ж делать: теща заказывает "выписку" ждать надо ВНИМАНИЕ 30 ДНЕЙ КЛИЕНТУ СБЕРБАНКА. Ждем-с. Проходит 30 дней. Теща звонит "Выписка готова?" - "Нет. Она не нужна достаточно распечатать ЧЕКИ С БАНКОМАТА". Дальше - только народный фольклор нецензурных выражений. (это примерно 15.12.2017)
Едем распечатываем - отдаем. Все больше НИ ЧЕГО НИ НАДО?! ВСЕГО ДОСТАТОЧНО?! Да все нормально. Всего хватает. Вот только бы еще справочку из полиции о том что эта травма получена в процессе игры, а не Вы ее избили. Благо теща ездила, а то мое негодование выразилось бы очень нецензурно. Теща сотруднику объяснила что, если травма имеет признаки насильственной, то полицию вызывают по месту получения медицинской помощи, и так же ставиться об этом отметка в ранее полученной справке из медучреждения. (отправили 22.12.2017)

03.01.2018 звонят с Тулы " А Вы знаете, Вам нужно еще предоставить номер расчетного счета ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА. Едем делаем - отдаем, " внутри фольклор нецензурных выражений".
10.01.2018

Приходит письмо из Тулы все уже поняли откуда.
В котором говориться мы просим Вас ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Выписка и амбулаторной карты/истории болезни/ выписной эпикриз чтобы из этих документов "специалисты" смогли при к заключению о причинах травмы.  (Оригинал или заверенная копия печатью медучреждения.
2.Справка за № ***** и осмотр травматолога не заверены должным образом.
Данные документы копию снимали в банке с оригинала и специалист который это делал заверял их печатью с росписью.

С племянником еще интересней. Отец работает в Москве, а племянник учиться в кадетском училище. И каждая "хотелка" по поводу, а привезите вот этот еще документ превращается вообще в спецоперацию, потому что по внутренним документам Министерства Обороны РФ, документы кадетов чтоб смог получить даже родитель, столько бумаг надо заполнить, "что мама не горюй". Сейчас на днях намечается 4 поездка в город чтоб исправлять "косяки некомпетентных сотрудников".

Вывод:
Специально для руководства ООО СК "Сбербанк-Страхование жизни"
Сделайте НОРМАЛЬНУЮ памятку для своих клиентов, обучите своих сотрудников которые будут все-таки вникать в суть своей работы, а не разговаривать "согласно утвержденному шаблону" у нас все-таки Россия, а не всеми известная корпорация программного обеспечения.
С уважением, надеюсь еще Ваш клиент Вячеслав.

P.S. Если у кого такой случай, денюжку перечислят на счет ребенка. Надо будет еще в Опеку поездить чтобы их снять.

Как получим (или не получим дополню отзыв с выставлением оценок сей организации)
31.10.2019 По просьбе автора оценку меняем.
Вячеслав, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления Клиентского сервиса компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Увидела Ваше обращение и решила сразу же Вам написать, чтобы разобраться в Вашей нелегкой ситуации и помочь ее решить.
Приносим свои извинения за длительное ожидание. Изложенные Вами факты будут обязательно проверены.
Мы сделаем все возможное для оперативного решения Вашего вопроса.
О результатах я Вас оповещу лично.
Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной проблеме, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов и проводить работу для улучшения сервиса.
Ответ компании
При обращении в филиал сбербанка по поводу кредита. Была навязана страховка. Хочу расторгнуть договор о страховании жизни. В банке получил отказ в выплате. Номер договора 1116448303. При оформлении, специалист сказал, что это условие банка, без каторого кредит не дадут. Прошу рассмотреть моё обращение в досудебном порядке.
Добрый день, Алексей!
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
Согласно Условиям, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления предоставленного в Банк при личном обращении. При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае его подачи в течение 14 календарных дней с момента подписания заявления на страхование.
Возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами "периода охлаждения" не предусмотрен по условиям договора. Договор страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока. Рекомендуем Вам сохранить программу страхования.
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы можете задать их: путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru) или позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
Ответ компании
09.12.2014 года мной был взят потребительский кредит на приобретение автотранспортного средства в «Сетелем» банке №С04101160066 и оформлено «добровольное» заявление на страхование жизни от 09.12.2014 года. В августе 2016 года произошел несчастный случай, я перенес инфаркт миокарда, а в сентябре того же года потерял работу. Инфаркт стал причиной резкого ухудшения здоровья, что стало необходимостью в проведении операции на сердце (12.12.2016г.). 30.03.2017 года получил инвалидность II группы. После череды больничных палат, немного прийдя в себя, стал собирать все необходимые документы и с заявлением о страховой выплате, заказным письмом отправил в ООО СК «Страхование жизни». Потребительский кредит мной был досрочно погашен. Заявление в страховой компании находилось 1,5 месяца без рассмотрения, якобы не хватало справки о расчете с банком. Специалисты утверждали, что неоднократно направляли запрос в банк, а банк уверял, что запросы не поступали. Видимо тянули время… После настойчивых звонков и в страховую компанию, и в банк, справку все-таки получили. И тут началось самое интересное… Отказ в выплате по причине моей болезни до заключения договора страхования жизни! Я пришел в ярость!

Вот объясните мне для чего я собирал все документы, выписки и медицинские заключения, все подробно описал в заявлении, которое провалялось у вас 1,5 месяца, а вы даже не соизволили их прочитать и изучить, приняв такое решение! Для чего я предоставил выписку из амбулаторной карты №989/01-20 от 13.10.2017 года, выданную ГУЗ «ЭПГ №4» за 5 лет до наступления страхового случая, в которой все подробно и понятно написано, что я не страдал никакими заболеваниями. Я в ужасе!

Безответственное, хамское отношение к своим клиентам, пенсионерам, инвалидам! Позор и непорядочность! Прошу рассмотреть мою претензию и принять разумное и адекватное решение по страховому случаю, в противном случае буду вынужден обратиться в суд, в целях соблюдения своих прав, с возложением на вас всех судебных издержек и компенсации морального вреда. Обязательно подниму вопрос о привлечении вашей компании к административной ответственности! Как можно работать так непрофессионально и безответственно? Кроме разочарования и негативных эмоций никаких эмоций от вашей работы и быть не может!
Уважаемый Gorashov!
Меня зовут Юлия. Я являюсь сотрудником страховой компании.
В режиме телефонного разговора Вам была предоставлена информация по заявленному событию, поскольку медицинские диагнозы являются конфиденциальными данными.
Дополнительно сообщаем, что Вам было направлено официальное решение Компании в письменном виде 27.12.2017г.
Надеюсь, что я помогла разобраться в сложившейся ситуации.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте! Между мной и ПАО "Сбербанк"был заключен кредитный договор 15646 от 28.03.2017г.. на сумму 500 000 руб с выплатой 15,9% годовых сроком на 36 мес. Девушка, оформлявшая мне кредит, сказала, что без страховки мне не одобрят. Я отказывалась, но она настаивала. Деньги нужны были срочно и я согласилась. О том что я имею право вернуть сумму стаховки в течение 14 дней она умолчала, а я второпях подписала. Договор страхования жизни и здоровья с ООО СК "Сбербанк стахование жизни", по которому плата за подключение к программе составляла 33 448 руб сроком на 36 мес. Эти деньги в тот же день были сняты с моего счета. Я получила 500 000 руб. А оплачивала кредит за 533 448 руб. 13.07.2017г досросно погасила кредит и в тот же день подала заявление на отключение страховой программы и возврате денег. 28.07.2017г я получила отказ. Хотя в пункте 4.4 договора предусмотрено, что возврат денежных средств осуществляется в индивидуальном порядке. Я пользовалась кредитом 108 дней, а не 1096 и хочу вернуть разницу .т.е расторгнуть договор страхования. Давно уже являюсь клиентом вашего банка, несколько раз брала кредиты, добросовестно оплачивала. Почему сейчас я не могу вернуть деньги? Ведь кредит я полностью погасила?!
Уважаемая, Ботагоз!
Позвольте предоставить Вам комментарий по Вашему обращению.
Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших Клиентов и, безусловно подтверждаем и соглашаемся, с тем что решение быть застрахованным по нашим программам действительно является добровольным.
Решение должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Перед подписанием документов следует с ними обязательно ознакомиться.
Возврат средств при расторжении программы страхования по истечению 14 календарных дней возможен только в том случае, если Договор страхования не был заключен.
Обращаем Ваше внимание на то, что Договор страхования в отношении Вас был заключен, с условиями программы Вы были ознакомлены, о чем свидетельствует Ваша подпись в Заявлении на страхование.
Оценка: 1
Офомила страховку защита близких плюс. Супруг получил вывих плеча, находился на больничном 26 дней, из них больше 2х недель в гипсовой повязке. По характеру повреждения попадает под статью 32 ,,Вывих плечевого сустава, при сроке непрерывного лечения не менее 21 дня и иммобилизации гипсовой повязкой не менее 10 дней. Документы все были предоставлены. Должны были выплатить 5% от суммы страховой защиты, в итоге выплатили 3%. Никакого внятного ответа по этому поводу я не услышала, на все мои вопросы, один ответ: Значит срециалисты так решили. Сотрудники уменьшают размер причитающейся выплаты. Больше услугами этой страховой никогда не буду пользоваться.
Лилия, добрый день!
Я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании, меня зовут Юлия.
Информация, изложенная в обращении, была проверена.
В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных ответ не был предоставлен в открытом доступе.
Очень рады, что по результатам телефонного звонка с Вами удалось прояснить сложившуюся ситуацию.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК "Сбербанк страхование жизни".
Оценка: 1
Уже больше двух месяцев динамят с возвратом денег по отказу от страховки. Оформили навязанную страховку, вместе с рассрочкой о Сетелема. Естественно, страховка не нужна, написал заявление на отказ от страховки. Позвонил уточнить, куда направлять документы. Сказали, что в Сетелем. Отправил. Спустя две недели приходит письмо от Сетелема, мол, зачем вы нам прислали документы - пишите в страховую. Позвонил на 8800, спросил, что происходит? Сказали... Читать далее
Уже больше двух месяцев динамят с возвратом денег по отказу от страховки.
Оформили навязанную страховку, вместе с рассрочкой о Сетелема. Естественно, страховка не нужна, написал заявление на отказ от страховки. Позвонил уточнить, куда направлять документы. Сказали, что в Сетелем. Отправил. Спустя две недели приходит письмо от Сетелема, мол, зачем вы нам прислали документы - пишите в страховую. Позвонил на 8800, спросил, что происходит? Сказали, что проинформировали меня ошибочно, пишите пояснительное письмо, направляйте именно в страховую. Направил. Через неделю звоню узнать, как дела. На 8800 сказали что всё хорошо, документы приняты. Несколько недель звонил, узнавал, где деньги. Кормили завтраками. В итоге, когда терпение кончилось, при очередном обращении на 8800 сообщили, что в пакете документов не хватает заявления на отказ от страховки. ЗАЯВЛЕНИЯ, вокруг которого весь сыр - бор, при том, что у меня есть копии всех документов. А в сбербанк страховании оно потерялось. Его там нет. В итоге буду, всё-таки, отправлять документы в третий раз. Надежда получить назад деньги тает на глазах.
Андрей, добрый день!
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой.
Чтобы предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дату рождения, номер Договора страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 140437».
Я лично проведу работу по фактам, изложенным в Вашем обращении и приму все необходимые меры, чтобы ускорить разрешение данной ситуации.
С уважением, Юлия!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
10.11.2017 был взят кредит в Сбербанке. Была навязана "Добровольно" страховка ПОЛИС НПРО-1115437286 от 10.11.2017.  14.11.2017 было отправлено заказным письмом в СК Сбербанк страхование жизни и в отделение банка №9055/0750 копия паспорта с фото и пропиской, копия страхового полиса и заявление на расторжение. Кроме того, 13.11.2017 мною лично было написано заявление о расторжении в отделении банка.  До страховой невозможно дозвониться, обратной... Читать далее
До страховой невозможно дозвониться, обратной связи тоже нет никакой. Может быть, на данное обращение компания обратит внимание? В какие сроки можно ожидать перечислений? По закону в течение 10 дней, а у вас как?

Буду ждать чем все закончится. Отзыв и оценку поставлю после завершения.
Андрей, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентского сервиса Страховой компании.
Для того, чтобы мне предоставить ответы на указанные Вами вопросы, прошу Вас сообщить мне дополнительную информацию: ФИО, дату рождения и контактный номер телефона.
Данную информацию прошу Вас направить на адрес электронной почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 138342». После чего я смогу предоставить ответный комментарий. Спасибо, с уважением Юлия!
Ответ компании
Добрый день. Сегодня 12.12.17г. я досрочно погасила кредит, которым пользовалась всего 8 месяцев вместо 4 лет и 4 месяцев. При оформлении кредита 12.04.2017г. мне навязали страхование жизни в вашей компании, иначе кредит не получить. Пришлось согласиться, страхование обошлось в нескромные 45 283,33р. Тем более пункт 4.2 гласит "участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления, предоставленного в подразделение Банка при личном обращении, в течение 14 календарных дней с даты подачи настоящего Заявления". Попросила дать заявление на расторжение договора о страховании жизни и отключении меня от программы страхования. Мне всячески пытались доказать сотрудники банка, что возврата денег я не получу. И пункт 4.2 я не правильно поняла, типа он гласит что "настоящее Заявление" - это заявление при заключении договора о страховании жизни, а не заявление о расторжении. Но я настояла на заявлении. В итоге заявление № СБ/02/01/060326910-01 было составлено.

Прошу рассмотреть моё заявление о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд, ЦБ, ФАС, Роспотребнадзор и юридические фирмы для защиты своих прав.

Также, мы давно пользуемся услугами Сбербанка (кредиты, вклады, пенсия) и я хотела бы и дальше пользоваться услугами Сбербанка (предполагаются вклады, дальнейшее получение пенсии и т.д.) но вот этот конфуз со страховкой жизни может нарушить наше сотрудничество. Не хотелось бы доводить всё это до суда и жалоб в соответствующие инстанции. Но я пенсионер, и не могу раскидываться суммами превышающими 40 000р. Спасибо за внимание, жду ответа.
Добрый день, Валентина!
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
Вы все верно описали, согласно Условий, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления предоставленного в подразделение ПАО Сбербанк при личном обращении. При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае его подачи в течение 14 календарных дней.
Поэтому мы рекомендуем Вам сохранить программу страхования.
Дополнительно сообщаем, Вам, что сотрудник ПАО Сбербанк не в праве отказывать в принятии письменного заявления Клиента, так как расторжение данной программы страхования производиться на стороне Банка.
Так как заявление Вами было оставлено в офисе Банка, предлагаем дождаться ответа от ПАО Сбербанк в установленные сроки.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
27 апреля 2016 года между мной и Сбербанком был заключен договор потребительского кредитования № 62225. Одновременно с ним был заключен договор страхования кредита Р001431053 с оплатой за подключение к программе страхования суммой 58 207,50 руб. (пятьдесят восемь тысяч двести семь рублей пятьдесят копеек). В банке говорили, что без страховки кредит не дадут и как хорошо застраховать жизнь, потерю работы, временную нетрудоспособность. Я подписал кучу документов (пачка листов 15-20: документы на кредит, страхование, перевод в НПВ сбербанк, открытие счетов). На документы страховки не обратил внимания, что говорилось о одних случаев страховки: говорилось, что будет страхование от потери жизни, здоровья, временной нетрудоспособности, потеря работы (был опыт страховки в другой СК), а только дома через полтора года, когда на больничном пробыл 2 месяца, узнал, что страховка только о потери жизни и инвалидности 1,2 группы.

Денег мало, нужны на лечение, кредит платить надо, решил отказаться  от страховки. Согласно 4.2 договора страхования я имею право в любое время на отключение от Программы страхования и возврат части денежных средств ( возврат за неиспользованные месяцы). ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»,которая говорит, что потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору

На основании выше изложенного написал заявление об отключении от Программы страховки и вернуть денежные средства на счёт банковской карты. Заявление зарегистрировали №171201. Заявление от руки не стали принимать, дали заполнить заявление банка, к котором нет ссылки на пункт 4.2. Я уговорил, чтобы к заявлению банка приложили мое заявление. Сказали, что ответ будет только по СМС на телефон и письменного ответа не дадут.

4 декабря получил СМС с отказом на отключение от Программы страхования и соответственно без возврата денежных средств. В данный момент я физически (проблемы со здоровьем) не могу дальше идти по инстанциям, но я как поправлюсь, напишу жалобу в ЦБ России, буду обращаться в суд, чтоб на числили проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395ГК РФ.

После такого отношения не хочу иметь отношение со Сбербанком, лучше обращусь в другой банк.

Так что будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ при заключении договоров.
С уважением, Владимир.
Владимир, добрый день!
Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении.
В своем обращении Вы ссылаетесь на информацию, указанную в Условиях участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья.
Эта часть условий не связана с правом на возврат денежных средств по истечению 14 дней, а описывает две возможные ситуации в пределах этих 14 дней, когда Клиент имеет возможность вернуть денежные средства при расторжении Договора страхования, а именно:
Под страховой премией понимается плата за страхование, которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования (п.1. ст. 954 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Страхователем, а также Выгодоприобретателем и стороной по таким договорам, является ПАО Сбербанк. Заемщики являются Застрахованными лицами.
При оформлении кредитного договора, Вы подписали заявление на подключение к программе страхования, в котором прописаны все условия.
Согласно Условий, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления предоставленного в подразделение ПАО Сбербанк при личном обращении. При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае его подачи в течение 14 календарных дней. Возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами "периода охлаждения" не предусмотрен по условиям договора, в том числе при досрочном погашении кредита. Договор страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока. Рекомендуем Вам сохранить программу страхования.
Ответ компании
Мной 30.04.2015г. был заключен договор страхования жизни "Сберегательное страхование". Заявление об отказе от страхования я написала 21.11.2017г. На каком основании у меня удерживают из возвратной суммы 13% налогового вычета?? Я являюсь ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ и ежемесячно платила взносы по 2000 руб. из дохода, оставшегося ПОСЛЕ уплаты государству всех налогов!!! Я, как ИП, не получаю НИКАКИХ налоговых вычетов!!! Получается, я зарабатываю собственным трудом деньги, плачу государству за это налог!! - из оставшейся суммы отправляла деньги в СБЕРБАНК- он пользовался ими два с половиной года!!! и за это я должна еще заплатить 8000 руб(13%) А не дешевле мне было просто отдать ребенку или в копилочку дома складывать??!! Прошу объяснить мне эту странную логику с точки зрения ЗАКОНА!! Спасибо!
Уважаемая, Dilyara Yamalieva!
Специалисты горячей линии Вас проконсультировали по данному вопросу 06.12.2017г.
Сообщаю повторно, что согласно ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации, если Вы работаете на УСН (упрощенной системе налогообложения) или платите ЕНВД (единый налог на вмененный доход), то Вы не сможете получить налоговый вычет, так как Вы не платите подоходного налога.
Согласно законодательству РФ к доходам ИП по ЕНВД социальные налоговые вычеты не применяются, если только у Вас нет другого дохода, с которого Вы уплачиваете НДФЛ.
Если Вы работаете на общей системе налогообложения и платите подоходный налог по ставке 13%, то Вы можете получить налоговый вычет. О том как это сделать, Вы можете ознакомиться на сайте нашей компании в разделе "Налоговый вычет" по ссылке https://sberbank-insurance.ru/nv/ .
Как только мы получим справки о неполучении налогового социального вычета в оригинале, мы произведем выплату удержанной ранее суммы.
Надеюсь, что я ответила на все Ваши вопросы и помогла разобраться в сложившейся ситуации.
Благодарим Вас за Обращение в ООО СК "Сбербанк страхование жизни".
Отзывов 3651—3675 из 3901

Продукты Банки.ру