изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Заключив договоры "Сберкупон инвестиции в жизнь" в сентябре и августе 2021 года, я была уверена в выгодном вложении денег, однако, в результате оказалась сильно разочарована.Я пенсионерка и в 2021 году решила вложить свои накопления в какой-то продукт, который мог бы защитить деньги от инфляции и возможно приносить дополнительный доход.  Менеджер Сбербанка красочно описала программу "Сберкупон инвестиции в жизнь", говоря об их хорошей... Читать далее

Менеджер Сбербанка красочно описала программу "Сберкупон инвестиции в жизнь", говоря об их хорошей доходности и страховании жизни. Они обещали дополнительный доход и гарантированные выплаты, что звучало очень привлекательно, особенно для пенсионерки. Слова "безопасность" и "прибыль" звучали убедительно, и я доверилась советам банковского специалиста, подписала бумаги.

Спустя 2 года я обнаружила, что по одному вкладу за все время прибыль составила всего 13 000р, а по второму и вовсе 0. Я решила досрочно расторгнуть договор, чтобы иметь возможность хотя бы спасти деньги от инфляции, воспользовавшись срочным вкладом.

Однако, когда досрочно прекратить договор, получив большую часть суммы, я была шокирована тем, что я обнаружила. Попытка досрочного расторжения договора "Сберкупон" привела к тому, что не только обещанный доход не был получен, но и значительная сумма была удержана в качестве страховой премии, ощутимо большая, чем та, которая указана в таблице, приложенной к договору.

При досрочном расторжении договора я записалась в отделение банка, и уточнила у персонального менеджера Сбербанка, что сумма будет выплачена согласно таблице выкупных сумм за досрочное расторжение, она это подтвердила.

А затем, на следующий день я получила фактический возврат суммы, которая оказалась существенно меньшей той, которая была в таблице. Когда я написала с вопросом в службу поддержки о том, почему так произошло, они мне ответили, что оказывается, сумма выплаты считается не по таблице в случае, если ключевая ставка банка изменится, а по специальной формуле.

Но мой персональный менеджер банка меня не предупредила об этом несмотря на мой прямой вопрос про сумму выплаты и мы вместе с ней смотрели это в таблице и проговаривали сумму, сверяясь с датой расторжения. Почему через 3 минуты в чате службы поддержки мне ответили как именно считается выкупная сумма, а персональный менеджер не смогла это сделать, хотя я провела в отделении полчаса?

По договорам было вложено 600 000 и 350 000 рублей соответственно. Согласно таблице, выплата при досрочном расторжении должна была составить 516 780 и 284 480 р, что было приемлемо для меня. Однако фактически я получила 2 зачисления на карту в размере  417 207 и 216 211 р соответственно, что гораздо меньше ожидаемых сумм, даже с учетом возможности получить возврат небольшой части суммы, заказав справку "о неполучении налогового вычета" в налоговой

Я потеряла эту возможность из-за некометентности персонального менеджера банка, подчеркну, что лично у нее уточняла о том, что деньги будут вовзращены согласно сумме в таблице, но это оказалось не так, меня ввели в заблуждение. Если бы она грамотно объяснила мне, сколько именно денег я получу при досрочном расторжении, то я бы не расторгала договор, зная, какую сумму я потеряю, она оказалась существенно более значительной, чем я ожидала

Я нашла много отзывов в интернете, что моя ситуация не уникальна, и многие клиенты столкнулись с подобными проблемами. Вместо сохранения и приумножения своих средств, я оказалась лишена возможности получить обещанный доход и столкнулась с непредвиденными потерями, пусть мой отзыв поможет предостеречь других людей
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрена 100% выплата уплаченных денежных средств при его досрочном прекращении. Вы его подписали и согласились с условиями.

Но мы считаем возможным решение ситуации индивидуально. Направили вам предложение о решении ситуации, подробности в сопроводительном письме. В случае согласия нужно подписать приложенные в письме соглашения и направить в адрес страховщика с приложением ваших банковских реквизитов.

Письмо направили Почтой России, как только будет сформирован трек-номер для отслеживания отправления, мы вам его сообщим.

Оценка: 1 Не засчитана
2021 году заключил договор по программе "Семейный актив  премиум" номер ВМР1А №000*****69.  В офис пригласил менеджер Дмитрий К. в г. Мытищи, он же рассказывал про условия и некорректно объяснил условия прекращения договора.  Да, виноват, сам не дочитал внимательно 30-страничный договор, но на тех условиях, которые в нём прописаны, я бы никогда не стало его заключать. Меня неправильно проинформировали об условиях, даже пропустим момент с... Читать далее

Меня неправильно проинформировали об условиях, даже пропустим момент с инвестиционным доходом, понятно, что конъюнктура в 22-м году существенно изменилась.  И Б-г бы с ним, с инвестиционным доходом, вернуть бы своё. По словам менеджера, без убытка возврат можно было осуществить после 3-х лет ежегодных выплат.

И вот, в феврале 24-го года, после 3-х лет выплат по 115000, решил я договор закрыть, так как инвестиционного дохода нет и непонятно, будет ли в обозримом будущем. Не смог сам найти, в офисе специалист показала, как найти договор в Сбербанк-онлайн, но сумма к возврату была 148443. Специалист подсказала, что с датами там не так всё просто, "правильная сумма" появится после 20 марта. Да, сумма поменялась - стала 253390. После этого я полез искать и читать договор (не делайте так, читайте до подписания!).

И вот какие там условия https://img001.prntscr.com/file/img001/vZrmbKcWS4W3-0Qj-YINXA.png

То есть, даже если я продолжу платить, за 10 лет я заплачу должен Банку (его Страховой) "всего" 10%, за хранение моих денег и заработок на них, которым он не планирует со мной делиться ("инвестиционный" доход за 3 года составляет 2374,62 рубля, что менее 1% на растущем рынке. "Прелестно!" (с)

За эти пять лет я не получал ни страховку, ни налоговый вычет. Я ежегодно вносил платежи в размере 115000 руб. И теперь, как я понимаю, только суд может помочь мне вернуть деньги хоть в каком-то объёме, близком к номинальному (вложенному)?
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрена 100% выплата уплаченных денежных средств при досрочном прекращении договора.

Обращаем ваше внимание, что, подписав договор страхования, вы подтвердили свое ознакомление и согласие с его условиями. После заключения договора страхования вам звонили с целью дополнительного разъяснения его условий, и в ходе разговора вы подтвердили, что условия программы вам понятны.

Мы внимательно относимся к ситуациям, связанным с возможным применением отдельными сотрудниками недобросовестных практик продаж, о которых вы упоминали, но в данном случае фактов и свидетельств, подтверждающих применение таких практик, нами не выявлено.

Оценка: 1 Не засчитана
В октябре 2019 в мурманском офисе обслуживания «Сбербанк Премьер» (Ленинградская, 24) банковский клиентский менеджер предложила мне оформить страхование жизни по программе «Семейный актив» с обязательством ежегодного пополнения страхового счёта на 100 000 руб до 2035 года. Был заключён договор ВМР№ 0000206***. При продаже этой услуги клиентский менеджер предупредила меня о том, что при досрочном закрытии договора страховая компания выплатит... Читать далее

При продаже этой услуги клиентский менеджер предупредила меня о том, что при досрочном закрытии договора страховая компания выплатит лишь гарантированную выкупную сумму, но она также заверила меня (в формате устной консультации), что по прошествии пяти лет я смогу внести изменения в действующий договор (изменение срока, суммы) и в случае необходимости смогу без потерь выйти из этой страховой программы.

На данный момент мной внесено 500 000,15 рублей. В связи с изменившимся финансовым положением мною было принято решение остановить участие в данной страховой программе.

01.04.2024 года я посетил мурманский офис «Сбербанк Премьер», где я выразил желание сократить срок действия договора до пяти лет (до окт 2024) и напомнил об оговорённой ранее возможности вернуть свои средства, внеся изменения в договор. Вместе с этим через нового клиентского менеджера (их за это время сменилось немало) я подал заявление в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», чтобы получить предварительный расчёт.

В ответ на это заявление страховая компания указала, что минимальный срок страхования теперь составляет шесть лет (у них есть право в одностороннем порядке принимать такие решения) и предложила к возврату в октябре 2025 года лишь 363 224 рубля (из моих 500 000,15 руб). Это решение в отношении меня также подтвердил по телефону консультант страховой компании. Очевидно, что заверения моего бывшего клиентского менеджера, продавшего этот страховой продукт, о возможности безубыточно пересмотреть условия через 5 лет игнорируются.

Считаю, что при продаже этого сложного продукта информация о нём была искажена. В результате этого недобросовестного мисселинга мне предлагается «заморозить» мои вложенные деньги ещё на год, а затем всё равно потерять существенные средства в сумме 136 776,15 руб.

На основании вышеизложенного, а также Ф3 N°192-Ф3 от 11.06.2021 о защите потребителей финансовых услуг, считаю, что сделку необходимо признать недействительной и расторгнуть договор ВМР№ 0000206*** от 19.10.2019 «Семейный актив», с возвратом всех перечисленных мной денежных средств в размере 500 000,15 руб и накопленного инвестиционного дохода в сумме 20 093,82 руб. Налоговый вычет я не получал (справка в ИФНС заказана).

Напомню, что заявленная задача менеджера «Премьер» - помочь грамотно распорядиться моим капиталом. Перестал понимать, зачем мне нужен такой сервис за мои же деньги. Подобный подход снижает авторитет банка до уровня придорожного киоска с быстрыми кредитами. Новый банк подыскать не будет проблемой, а Сбер потеряет лояльного клиента уровня «Премьер».
Сбербанк страхование жизни

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе клиента возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрен возврат 100% взносов. Вы его подписали и согласились с условиями.

В рамках телефонного разговора сообщили вам, что мы считаем возможным урегулирование данной ситуации индивидуально. Направили предложение, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес страховщика с приложением ваших банковских реквизитов.

Письмо направлено Почтой России, как только будет сформирован трек-номер для отслеживания отправления, мы его сообщим.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Я в восторге от работы сервиса - защита от травм для супруга, был оформлен полис 007SB460*****00 в 2022году, в 2024 супруг неудачно упал и травмировал руку. В поддержке проинформировали, что надо загрузить док-ты в приложение сбер страхование, в течение дня подгрузила всё и там же сформировалось заявление. Уже к вечеру пришло оповещение, что обращение рассмотрено. Выплату получила через 2 дня (!). Максимально комфортно и удобно!

13.04.2024 18:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо за ваш отзыв 💚
Я рада, что мы смогли вас поддержать в сложной ситуации. Желаю вашему супругу скорейшего выздоровления

Оценка: 1 Не засчитана
13.01.2021 со мной был заключен договор страхования жизни Семейный актив, страховой полис ВМР1А № 000*****93 от 13.01.2021. Внесено 167 094 рубля. 13.01.2021 в офисе Сбербанк Премьер я планировал закрыть программу премиального сервиса, так как все свои сбережения я потратил на переезд на постоянное место жительства в другой регион. Так как сбережений необходимых для бесплатного обслуживания в Сбербанк Премьере у меня не было и для оплаты этого... Читать далее

13.01.2021 в офисе Сбербанк Премьер я планировал закрыть программу премиального сервиса, так как все свои сбережения я потратил на переезд на постоянное место жительства в другой регион. Так как сбережений необходимых для бесплатного обслуживания в Сбербанк Премьере у меня не было и для оплаты этого сервиса, то я не планировал пользоваться сервисом.

13.01.2021 мой личный менеджер рассказала, что можно продолжать пользоваться сервисом Сбербанк Премьер бесплатно, если я заключу договор инвестиций Семейный актив, я подумал, что мне предлагают стать инвестором Сбербанка, на что менеджер мне сказала, что в каком то смысле это так, ведь я смогу вносить заработанные мной деньги и банк их будет приумножать, я их никогда не потеряю и после трех лет смогу забрать их с доходом больше чем любой банковский вклад.

Про невозможность расторжения договора без потери моих денежных средств мне не сказали, а прямо ответили, что не надо смотреть на срок договора ведь можно написать заявление на внесение изменений и расторжение договора и я получу все внесенные денежные средства и инвестиционный доход, так же дополнительно в подарок в честь нового года 2021 меня застрахуют.

Намерения заключать договор страхования у меня не было, мне сказали, что это бонус к договору накопления и хранения моих средств. Менеджер Сбербанка не сообщила, что она выступает как страховой агент. Мне принесли большую кучу бумаг, где были заявление, договор, приложение к договору, правила, в общей сложность более 60 страниц мелкого шрифта, я поверил словам менеджера Сбербанка и не читая документы их подписал.

В результате мне дали подписать сложный финансовый продукт, о котором мне не рассказали и я никогда о нем не слышал. По пришествию трех лет я узнал, что изменить срок договора и расторгнуть его раньше указанного срока без больших финансовых потерь невозможно. В связи с тем, что я не обладаю специальными знаниями в сфере банковской и страховой деятельности, я не мог самостоятельно оценить сложный финансовый продукт и последствия заключенной сделки.

На данный момент у меня нет возможности оплачивать Семейный актив, так как мой заработок был напрямую связан с поставкой различной продукции из стран Европейского союза, но после введения обширных санкции в адрес нашей страны, мои доходы сильно снизились, пришлось взять несколько кредитов, два из которых я до сих пор оплачиваю.

У моего сына возникли проблемы со здоровьем, у него обнаружили Миопию, что требует постоянные расходы для поддержания зрения. 23.11.2023 Мной через Почту России, с описью вложения и уведомлением о получении, направлено заявление на расторжение договора страхования (номер почтового отправления 2986128*****01).

30.11.2023(согласно данным Почты России) Мое заявление вручено ООО СК "Сбербанк страхование жизни". На сегодняшнюю дату 01.04.2024 ответ на мое заявление от 23.11.2023 на расторжение договора страхования от ООО СК "Сбербанк страхование жизни" мной не получен, договор не расторгнут.

Повторно 19.03.2024 мной было написано обращение о возврате средств, ответом от 29.03.2024 № 10-04-01/161 в возврате средств было мне было отказано. Вот такой вот договор, который я не могу дальше платить и что делать совсем не понятно((((
Сбербанк страхование жизни

Договором страхования не предусмотрен возврат 100% взносов.
Вы его подписали и согласились с условиями.

Тем не менее, мы считаем возможным урегулирование ситуации.
Направили вам соглашение, суть которого изложена в сопроводительном письме.

Оценка: 1 Не засчитана
Что же, товарищи по несчастью, а также потенциальные клиенты данной страховой компании. История моя один в один, как и все истории в этих отзывах. В мае 2019 года личный менеджер Сбербанк Премьер уговаривал меня заключить договор инвестиционного страхования жизни по программе «Семейный Актив» сроком на 30 лет. Ко всякого рода инвестициям я всегда относился с сомнением, так как мало, что понимаю в данного рода деятельности. Однако, как и всех... Читать далее

Ко всякого рода инвестициям я всегда относился с сомнением, так как мало, что понимаю в данного рода деятельности. Однако, как и всех тут, он уверил нас с супругой, что спустя 5 лет регулярного внесения платежей я смогу подать заявление на изменение срока действия договора – с 30 до 5 лет, и все внесенные средства по закрытии договора будут возвращены мне в полном объеме, плюс инвестиционный доход.

В дополнение сообщил, что кроме доходов к договору прилагаются различные полезные бонусы, например, бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов, страхование в путешествиях и тому подобное. Так как было очевидно, что я ничего не теряю, а остаюсь только в плюсе, договор был подписан. Кстати, через пару лет мой новый личный менеджер «Сбер Премьера» подтвердила такую возможность, еще раз заверив меня в возможности сократить срок действия договора до 5 лет и получить внесенные средства.

Платежи вносились регулярно, и на момент написания отзыва были внесены в количестве 5 штук на общую сумму чуть более 604.000 рублей. Пришло время вносить изменения, я посетил отделение Сбербанка, где с менеджером мы заполнили и отправили соответствующее заявление посредством Сбер.Онлайн.И угадайте, что за Доп. Соглашение мне пришло?

– Правильно, о том, что из уплаченных 604 тыс. руб. я получу только 231 тыс., то есть 38% от внесенных мной средств. При следующем визите личный менеджер только хлопал глазами, утверждая, что не знает, как так решили специалисты страховой компании, и предложил изменить срок на 10 лет, но уменьшить платежи, то есть, как говорится, «пальцем в небо».

Взяв паузу, я позвонил на Горячую Линию, где специалист ответила мне, что «такого не может быть, что менеджер перед подписанием договора обещал полный возврат» и что «досрочное расторжение всегда не выгодно». Возможно, оно и не выгодно, но не на 60%, не так ли? Плюсом хотелось бы уточнить, что расторжение не досрочное, ведь я в заявлении попросил сократить срок действия договора, и расторгать его до этой даты не стал бы.

В связи с изложенным и на основании того, что менеджер Сбера, разъяснявший мне условия инвестиционной программы «Семейный актив» в 2019 году, являлся на то время уполномоченным на такие действия представителем Сбербанка, прошу Вас: - заключить со мной ДС на сокращение срока действия договора до 5 лет, то есть до 26.05.2024 г. - в заключаемом ДС указать условия в соответствии с озвученными двумя менеджерами «Сбербанк Премьер», а именно: с полным возвратом по окончании действия договора всей внесенной мной суммы (повторюсь: на иных условиях договор я заключать бы не стал).

Для информации: Полис от 11.05.2019 г. BMP1 № 000*****75 от 11.05.2019 r.А потенциальным участникам данной программы хочу порекомендовать не верить т.н. "личным" менеджерам, которые, как показал мой и не только опыт, обещают многое, а потом очень быстро сменяются другими людьми.
Сбербанк страхование жизни

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе Страхователя возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрена 100% выплата уплаченных взносов при досрочном прекращении договора.
Вам направили индивидуальное предложение по решению вопроса, суть которого изложили в сопроводительном письме. В случае согласия нужно подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес Страховщика с приложением ваших банковских реквизитов.
Письмо отправили Почтой России, как только будет сформирован трек-номер для отслеживания отправления, вам его направят.

Оценка: 1 Не засчитана
Главе Сбербанка России Грефу Герману Оскаровичу Главе ООО СК "СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ" В-ву Михаилу Ю. Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть моё обращение: В рамках премиального сервиса, я заключила договор  BMP1 N° 000*****62 от 14.02.2019 страхование жизни «Семейный актив» в отделении Сбербанк, по адресу г. Москва ул. Таллинская д. 26.Я обратилась в банк для открытия счета, а мне менеджер Денис К-ев предложил оформить более выгодный... Читать далее

Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть моё обращение:
В рамках премиального сервиса, я заключила договор  BMP1 N° 000*****62 от 14.02.2019 страхование жизни «Семейный актив» в отделении Сбербанк, по адресу г. Москва ул. Таллинская д. 26.Я обратилась в банк для открытия счета, а мне менеджер Денис К-ев предложил оформить более выгодный «вклад».

Сам рассчитал сумму и сказал, что это очень выгодно, с ним была управляющая отделом по приоритетному обслуживанию. Мне не разъяснили условия расторжения договора, а  эти договоры досрочно расторгнуть можно только со штрафами. И мне обещали, что спустя 5 лет я смогу без потерь вернуть все денежные средства. Я являюсь клиентом 20 лет и доверяю ее сотрудникам. Также обещали ДИДы и защиты моих средств. Но на деле оказалось все не так!!!! Сотрудники воспользовались моей некомпетентностью в вопросах инвестиций и попросту обманули меня.

В 2019 у меня был бизнес, трое детей и все было хорошо. В 2020 г. идет разгар пандемии, а мне нужно вносить очередной платеж (187 367,63 руб). Я звоню на горячую линию, прошу мне помочь с переносом даты платежа, т.к. я нахожусь за городом и не могу физически осуществить платеж. В итоге, я нахожу деньги и делаю оплату взноса.

После пандемии в 2021 году бизнес рухнул, доходов не стало, за аренду платить надо, зарплату платить надо, плюс у меня еще ежегодный взнос 187367,63 руб по данному договору BMP1 N° 000*****62. В 2021 году я обратилась к менеджеру сбербанка с заявлением поменять условия и сократить сумму и сроки договора. На сегодня срок договора до 2029 года и взнос 27286,00. Я исправно плачу эту сумму до 2024 года.

В 2022 году Арбитражный суд города Москвы вынес решение, по которому с меня взыскивают 15 000 000,00 руб. Мой долг был выставлен на торги и в конце 2023 года его купили.15 февраля 2024 года я подала заявление в Арбитражный суд города Москвы на банкротство в связи с неплатежеспособностью. 20 мая 2024 года будет второе заседание по моему делу.

Подводя итог на сегодня, на 29 марта 2024 года: Я, К-ец Виталина В., являюсь многодетной матерью, у меня пять малолетних детей, не замужем, живу на пособия по малообеспеченности и многодетности. Объявила себя банкротом ввиду невозможности погашать свои долги. У меня нет возможности больше вносить деньги!

На основании выше изложенного, а также Ф3 N°192-Ф3 от 11.06.2021 «О защите прав потребителей от месселинга » которой дает право Банку России применять его, финансовая компания обязана отменить продажу и вернуть деньги потребителю

ПРОШУ: Признать сделку недействительной и расторгнуть договор BMP1 N° 000*****62 от 14.02.2019 «Семейный актив», с возвратом всех денежных средств, перечисленных мною, в размере 456 593,26 руб. Налоговый вычет я не получала. Прошу прислать официальный ответ на адрес электронной почты v*****@mail.ru

29 марта 2024 года
Здравствуйте!

Тем не менее, мы сочли возможным урегулирование данной ситуации индивидуально. Ваш вопрос рассмотрен, выплата произведена 06.05.2024 г. посредством перевода.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Здравствуйте! Я, Э-ва Алия Т. прошу вас пересмотреть страховое событие от 17.04.2023 год по 4 (четырём)страховым продуктам: 1. По номеру кредитному договору 1*****6, номер страхового договора ЦПТРР00400*****28 от 13.09.2021 года 2. По номеру кредитному договору 1*****9,  номер страхового договора ЦПТРР004000*****07 от 19.09.2021 года 3. По номеру кредитному договору 1*****7, номер страхового договора  ЖЗ00Р001000*****38 от 21.11.2021 года 4... Читать далее
Здравствуйте!
4. По номеру кредитному договору 1*****8, номер страхового договора ЖЗООР003000******23 от 12.09.2022 года

С ОТКАЗОМ РАНЕЕ  НЕ СОГЛАСНА!!! так как в 01.11 2018 году и 09.11.2018 год диагноз «Хронический гастродуоденит» был установлен ошибочно, на это  я вам предоставляла выписку что диагноз «Хронический гастродуоденит» установлен ошибочно.

Весь пакет документов в страховой, а именно:
1. Больничные листы
2. Выписка за 5 лет
3. Выписка за период с 17.04.2023 года по 26.05.2023 года
4. Выписка что диагноз «Хронический гастродуоденит» в 2018 году установлен ошибочно.

5. Выписка о дате первичного установления диагноза «Хронический гастрит»
6. Выписка о дате первичного установления диагноза «Хронический гастродуоденит»
7. Выписка о дате первичного установления диагноза «Хронический колит с гипермоторной дискинезией толстого кишечника»
8. Справка что я лежала в стационаре с 17.04.2023 года по 28.04.2023 года

9. Копия амбулаторной карты + что за определенные периоды карты нет
10.  Реестр посещений
11.  Документ от поликлиники что страховая просит печать такой печати не существует
12. Заявление от меня что печати не существует какую требует страховая компания

10. Заявление о несогласии
11. Копия паспорта

Прошу вас пересмотреть страховое событие 17.04.2024 года, всё документы у вас имеется отказ неправомерный.  При бездействии буду обращаться в выше стоящие инстанции.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Здравствуйте, Мария Александровна! Спасибо вам в решении вопроса. Выплата поступила.
Здравствуйте!

Спасибо за Ваш отзыв. Мы приняли его и стремимся улучшить качество своей работы. Все ваши документы проверили повторно и приняли решение произвести страховую выплату. Выплата была сегодня, пожалуйста, ожидайте зачисления.
Буду признательна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2021 году подписала договор "семейный актив" Условия оказались просто кабальные. Я являюсь неработающей пенсионеркой.Менеджер сбербанка уговорил меня подписать договор, по которому я каждый год должна платить по 300000.Мы,старшее поколение, привыкли доверять сбербанку. Договор удалось сократить до оплаты в 34000 в год. Но в банке сказали, что первую сумму в 300000 они оставляют себе. Что я сама такое подписала, что мне звонили. Взяла... Читать далее

Договор удалось сократить до оплаты в 34000 в год. Но в банке сказали, что первую сумму в 300000 они оставляют себе. Что я сама такое подписала, что мне звонили. Взяла распечатку звонков, там нет номера 900,есть неотвеченные вызовы с других номеров.

Люди! Будьте бдительны! Договор очень сложный, как можно давать такие договоры пенсионерам? Я же думала, что менеджерам сбербанка можно верить, что они честные люди. Конечно, сбербанк очень большая организация. Может быть, действительно, мне не повезло с менеджером и мне вернут мои деньги. Надежда ещё жива. Будьте бдительны, люди!
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе клиента возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрен возврат 100% взносов. Вы его подписали и согласились условиями.
Мы позвонили вам и сообщили, что считаем возможным урегулирование данной ситуации индивидуально. Мы направили вам предложение, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес Страховщика с приложением ваших банковских реквизитов.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2021 году я хотел открыть накопительный счёт для накопления денег детям. Менеджер в Сбербанке, Анастасия предложила мне якобы очень на выгодных условиях открыть договор Сбербанк страхование жизни "Семейный актив". Объяснив, что помимо накопления и страхования я получу деньги с прибылью. Сказав, что через 5 лет уже можно будет снять деньги.Я согласился. Менеджер Анастасия, настойчиво рекомендовала, что когда позвонят из службы банка, что бы... Читать далее

Менеджер Анастасия, настойчиво рекомендовала, что когда позвонят из службы банка, что бы я сказал, что с договором ознакомлен и об всех условиях договора знаю. Я так и сделал. По итогу, спустя 3 года, я узнаю, что первые взносы за первые два года я теряю!!! Этого, естественно, менеджер Анастасия мне не говорила. Такой Семейный актив от Сбербанка - заместо накопленных 105000руб. они мне предлагают 30000 руб. выкупная сумма. Это в 3,5 РАЗА МЕНЬШЕ!!!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу вернуть все внесённые средства в сумме 105000 руб. по договору страхования жизни ВМР1А № 000*****88 от 18.08.2021 “Семейный актив”.Также, Прошу также принять во внимание значительное ухудшение моего материального положения:

А) В связи с выявленным у меня диагнозом хроническая мигрень с аурой и утратой мной трудоспособности. В Европейских странах с таким диагнозом дают инвалидность. В моем случае инвалидность я получить не могу. Таким образом мои доходы сильно снизились, приходится обеспечивать моих двоих несовершеннолетних детей и возможности оплачивать ежегодные взносы по договору страхования жизни у меня нет. Все подтверждающие документы приложены в к данному заявлению.

Б) Также учитывая вышеизложенное, мне предстоит очередное лечение зарубежным препаратом «Иринекс». Стоимость одного укола 2 года назад составляла 15000 руб.. Таких уколов мне нужно 6 штук. На сегодняшний день препарат стоит 24000 руб. х 6 = 144000 руб. – это сумма требующаяся для лечения.Указанные выше обстоятельства можно отнести к форс-мажору. При возможности их предвидеть, договор мною не был бы заключен, соответственно, согласно ст. 451 ГК РФ договор может быть расторасторгнутым.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Здравствуйте!

При досрочном прекращении договора страхования по инициативе клиента возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва, возврат 100% взносов не предусмотрен. Вы подписали договор и согласились с его условиями.
Мы внимательно относимся к ситуациям, когда клиенты сообщают о недобросовестных действиях коллег, но в данном случае мы не нашли им подтверждение.

Оценка: 1 Не засчитана
Я - "счастливая 65-летняя обладательница" полиса по договору "Семейный актив" ВМР1 №000*****31 от 06.09.2019 г., так как из-за этого супер продукта который год не могу выйти на заслуженный отдых, хотя являюсь пенсионеркой по возрасту с 2014 года, да и здоровье уже не то как раньше. Мое материальное положение не позволяет этого сделать, так как вынуждена оплачивать ежегодные взносы в размере почти 200 т.р. по вышеуказанному договору. А... Читать далее

А началось все так: в сентябре 2019 г. у меня заканчивался срок депозитного счета в Сбербанке. В это время мне начала названивать менеджер Сбера Анна, настойчиво приглашая прийти в офис для заключения очень выгодного размещения моих денег. Я, поддавшись уговорам, приехала в банк, где мне и навязали как бонус к депозиту этот договор страхования на 10 лет, несмотря на то, что мне тогда уже было 60 лет.

Когда я сказала, что может быть не доживу до 70 лет, менеджер успокоила, что можно будет через 5 лет расторгнуть договор и забрать все деньги + инвестиционный доход, обещая более высокий процент, чем по вкладу. Не дав опомниться и внимательно прочитать договор, она подсунула мне его на подпись и тут же оформила снятие с моего счета первоначального взноса и выдала мне квитанцию и договор.

Дома я прочитала про период охлаждения и на другой день приехала в офис, чтобы расторгнуть договор. Но менеджер повела меня к своей начальнице и они вдвоем начали меня убеждать, что это очень выгодный договор.

В итоге я согласилась не расторгать его. Все 5 лет я продолжала работать и откладывать пенсию, чтобы заплатить ежегодный взнос и ни разу не воспользовалась страховкой. Недавно я обратилась в Сбербанк, чтобы закрыть договор и получить свои деньги.

Вместе с менеджером составили заявление на изменение срока договора на 5 лет, на которое пришел отказ. И теперь меня уговаривают продлить срок до 6 лет. Мне 65 лет, я собиралась в этом году выйти на заслуженный отдых и очень рассчитывала на эти деньги, заработанные своим трудом. А теперь у меня в прямом смысле опустились руки. Почему я, как каторжная, должна работать на Семейный актив?!
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе Клиента возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрен возврат 100% взносов. Вы его подписали и согласились с условиями.

Тем не менее, мы считаем возможным урегулирование данной ситуации индивидуально. Направили вам предложение, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес страховщика с приложением ваших банковских реквизитов и оригинала заявления, ранее направленного вами в Страховую компанию.

Письмо направим Почтой России, как только будет сформирован трек-номер для отслеживания отправления, мы вам его сообщим.

Оценка: 1
Так получилось, что заболел и перенёс три операции: одна экстренно и дае плановых. Собрав все необходимые медицинские документы, а это: выписной эпикриз по каждой операции, выписку из медкнижки, копию самой медкнижки, больничные листы ( с 20.09.23г. по 02.02.24г.), копию паспорта, отправился в отделение Сбера. 16.03.24 года специалист принял документы, отсканировал, а бумажные варианты упаковал для отправки в страховую компанию. До этого был... Читать далее

16.03.24 года специалист принял документы, отсканировал, а бумажные варианты упаковал для отправки в страховую компанию. До этого был положительный опыт работы со страховой и гадостей никаких не ожидал. Надо сказать, что страховки по займам.

Находясь в ожидании получил 23.03.24 года СМС от Сбера, что требуются дополнительные документы(?) Так если, те доки, перечень которых указан у них на сайте им не подходит? В СМС была ссылка, но НЕ РАБОЧАЯ(!)

Сегодня сам звонил в страховую и специалист, который находится на связи, нашёл, что страховая запрашивает те же самые документы, но более подробно расписаные на основное заболевание и побочные, так же желает видеть когда диагностировали заболевание, хотя в эпикризе ясно указано, что было установленно резкое обострение и экстренно прооперировали! В медкнижке указано, что ранее ничего подобного не было и никаких обращений не было.

Оплачивать моё время на сбор документов они не собираются. Сами запрос будут формировать в течении ДВУХ (!!!) МЕСЯЦЕВ!!!

Правильно народ пишет, что если Сбербанк страхование жизни один раз заплатил, то это не означает, что заплатит повторно. Сделают всё, чтоб умотался и оставил всякие надежды на получение выплаты. Не рекомендую. Есть над чем подумать.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, вы можете направить имеющиеся у вас материалы по данной ситуации, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

03.05.2024 Письмо получили. Оценку засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Сбербанк страхование жизни

Я всё проверила, нарушений в работе Страховой компании нет.
Событие наступило в результате заболевания, которое было до даты заключения Договора страхования, поэтому основания для признания заявленного события страховым случаем нет. Направить выплату не сможем.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Здравствуйте. 13.03.2024г.умер мой родной брат Е-ин Павел Б. Умер в реанимации, куда поступил с обширным кровоизлиянием в мозг. В медицинском свидетельстве о смерти указана непосредственная причина смерти: септический шок, код МКБ R57. 2, патологическое состояние, приведшее к возникновения причины: пневмония долевая код МКБ J18. 1.   19.07.2023г он оформил ипотечный кредит №договора: 1****04 в г. Абакане. Исправно платил его. Так же было... Читать далее
Здравствуйте.

19.07.2023г он оформил ипотечный кредит №договора: 1****04 в г. Абакане. Исправно платил его. Так же было оформлено страхование жизни и здоровья в Сбер Страховании так же 19.07.2023г.полис был электронный, поэтому на руках у меня его нет.

19.03.2024 г я обратилась с заявлением по страховому событию в отделение банка №8602 в г. Абакане, ул. Пушкина, 165. Сотрудник банка нашла его электронный полис страхования и помогла составить заявление, так же были приложены: свидетельство о смерти, медицинское свидетельство с указанием причины смерти. Было зарегистрировано обращение № 240319-7000-220530.

Прошло 5 рабочих дней, позвонила на горячую линию. Специалист ответила, что обращение видит, а документов нет. Составила новое обращение № 240325-7000-680011. Сроки рассмотрения увеличились. В сбербанконлайн не загружается дополнение к обращению, а именно, где мог наблюдаться по здоровью мой брат, это ГБУЗ Рх "Абаканская межрайонная клиническая больница", адрес. Г. Абакан, ул Чертыгашева, Д 57 литер А, индекс 655017.

Прошу поскорее разобраться с делом моего брата. Судя по негативным отзывам дела затягиваются. Надежда на Вас!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Ответы специалистов на горячей линии расходятся» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?

30.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Мария, выражаю вам свою благодарность! Без вас, неизвестно сколько времени длилось бы рассмотрение! На горячей линии ответили, что сумма на погашение кредита отправлена в банк. Спасибо народному рейтингу!
Здравствуйте!

Соболезную вашей утрате. Страховая компания обработала документы в установленный срок.
Страховое возмещение отправлено в банк 01.04.2024 г. для погашения задолженности по кредиту.

Оценка: 1
Отец пытается получить копию страхового полиса к договору страхования. Времени с получения кредита прошло много, документы утеряны. Честно говорит сотрудникам, что произошел страховой случай и хочет подать документы на выплату. Это продолжается уже несколько месяцев: в отделении банка отправляют в чат поддержки в приложении, в чате отвечают, что такие документы можно получить только по запросу в отделении банка. Ок. Поехала вместе с ним... Читать далее

Это продолжается уже несколько месяцев: в отделении банка отправляют в чат поддержки в приложении, в чате отвечают, что такие документы можно получить только по запросу в отделении банка. Ок. Поехала вместе с ним, написал заявление, его рассматривали несколько дней, переносили дату, но ладно, пришёл ответ - готовы предоставить документы.

Приехал получать - дали копию кредитного договора, а копию страхового полиса сказали запросить в чате в приложении.  В чате, конечно же, сказали, что у них никаких копий полисов даже по отработанной заявке нет, надо обращаться в отделение банка.

Между тем время идёт, срок давности через пару недель закончится и никаких запросов по страховому случаю мы подать не сможем. С одной стороны, более чем понятна данная ситуация, с другой - невыполнение договорных условий.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, к сожалению, договор страхования предоставить не можем, так как подписанное заявление является документом, подтверждающим присоединение к программе страхования.
Подготовила заявление на участие в программе страхования, получить его можно в офисе банка с паспортом, назвав номер обращения 240325-7001-826787.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день!  Я, Д-ва Анна М., являюсь заявителем по страховому событию всвязи со смертью моего отца, Д-ва Михаила Н., на которого была оформлена ипотека в Сбербанке и договор страхования жизни в Сбербанк Страховании.Всю ситуацию описываю ниже.  6 сентября 2023 года было зарегистрировано страховое событие по договору страхования ЗМЕФР 10420000*****93 от 21.01.2023 г.Через дополнительный офис №8644/0801 Сбербанка по адресу Алтайский край, г... Читать далее

6 сентября 2023 года было зарегистрировано страховое событие по договору страхования ЗМЕФР 10420000*****93 от 21.01.2023 г.Через дополнительный офис №8644/0801 Сбербанка по адресу Алтайский край, г. Барнаул, ул. Павловский тракт 297 был подан пакет документов (свидетельство о смерти, справка о смерти с причиной смерти, справка о круге наследников, официальный отказ медицинского учреждения о предоставлении выписки из амбулаторной карты, заявление по событию, имеющему признаки страхового случая) и зарегистрировано обращение №230906-0377-778200 от 06.09.2023 г.

На протяжении нескольких месяцев после 06.09.2023 г. не было никакой обратной связи от страховой компании, поэтому я обратилась на горячую линию, где специалист сказал, что заявление необходимо дополнить недостающей информацией: указать банковские реквизиты и подробное описание события.

Обратилась снова в отделение Сбербанка, где не смогли подсказать как именно ДОПОЛНИТЬ существующее заявление. Обратившись на горячую линию, также не получила информации как дополнить заявление. Специалист горячей линии посоветовал подать новое заявление.

29.11.2023 г. я подала новое заявление через специалиста дополнительного офиса №8644/0154 Сбербанка по адресу Алтайский край г. Барнаул, ул. Попова 73а. Было зарегистрировано новое обращение №231129-0949-621000 от 29.11.2023 г. После регулярных обращений на горячую линию получила информацию о том, что в декабре 2023 г. страховой был сделан запрос в поликлинику. Специалист горячей линии также посоветовал обратиться в поликлинику, чтобы ускорить отправку ответа на запрос страховой.

В приемной главного врача я получила информацию о том, что 12 января 2024г. поликлиникой был отправлен ответ на запрос страховой компании.Через две недели (средний срок доставки письма) я начала регулярно обращаться на горячую линию, где получала один и тот же ответ: страховая не получала ответ от поликлиники.

Спустя месяц бесполезных звонков на горячую линию, я вновь обратилась в поликлинику с просьбой о повторной отправке ответа. 4 марта 2024 г. поликлиника отправила повторный ответ с уведомлением. Письмо было доставлено, однако на горячей линии продолжают утверждать, что не получали ответ от поликлиники.

С момента первого обращения прошло более шести месяцев, все документы для признания страхового случая были предоставлены еще в сентябре. С того момента страховая никак не выходила на связь, не делала повторных запросов, не уведомляла об ошибках в заявлении или недостающих документах. Со своей стороны я предоставила все, что нужно, регулярно обращалась на горячую линию и в поликлинику.

Вынесение решения по страховому случаю затягивается по неизвестным причинам со стороны страховой компании. Все документы, заявления отправлены, запросы сделаны и ответы получены. Прошу разобраться с данной ситуацией в досудебном порядке.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

25.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Соболезную вашей утрате. Все проверила, ошибок на стороне страховой компании нет.
Коллеги направили запрос наследникам по документам, направляли официальные запросы в ЛПУ, но получили отказ в предоставлении данных.
Рассмотрели ваше обращение в индивидуальном порядке, Страховое возмещение в счет погашения задолженности по кредитному договору направили 08.04.2024.

Оценка: 1 Не засчитана

Такой Семейный актив от Сбербанка - заместо накопленных 175000руб. они мне предлагают 48000 руб. выкупная сумма. Это в 3,5 РАЗА МЕНЬШЕ!!!Я обращаюсь к ООО СК "Сбербанк страхование жизни" вернуть мне и моей семье накопленные деньги. Вы пользуетесь доверием ваших клиентов подсовывая сложный договор и обманываете своих клиентов.ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу расторгнуть договор страхования жизни ВМР1А № 000*****58 от 24.03.2021 “Семейный актив” с возвратом всех внесенных мною средств по причине введения меня в заблуждение и “мисселинге”.Также, Прошу также принять во внимание значительное ухудшение моего материального положения:

Б) Также учитывая вышеизложенное, мне предстоит очередное лечение зарубежным препаратом «Иринекс». Стоимость одного укола 2 года назад составляла 15000 руб.. Таких уколов мне нужно 6 штук. На сегодняшний день препарат стоит 24000 руб. х 6 = 144000 руб. – это сумма требующаяся для лечения.Указанные выше обстоятельства можно отнести к форс-мажору. При возможности их предвидеть, договор мною не был бы заключен, соответственно, согласно ст. 451 ГК РФ договор может быть расторгнут.​ ​ ​ ​ ​

ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР В ПРИСУТСТВИИ ЛИЧНОГО ЮРИСТА!!!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Добрый день.

При досрочном прекращении договора страхования по инициативе клиента возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва, возврат 100% взносов не предусмотрен. Вы подписали договор и согласились с его условиями.
После заключения договора страхования вам звонили с целью дополнительного разъяснения его условий, и в ходе разговора вы подтвердили, что условия программы Вам понятны.

Ответ компании
Добрый день! 15.02.2019 года я попала в офис сбербанк-премьер в городе Пенза,ул. Коммунистическая 36А,где мне стали рекламировать новый продукт страхование жизни по программе "семейный актив". Девушка во всех красках нахваливала этот продукт,да как это выгодно,да то что я только в плюсе буду если всего 5 лет пострахуюсь. После ее рассказов подошла старший менеджер уточнить все ли я поняла из рассказа первой девушки,задавала вопросы,после... Читать далее

После ее рассказов подошла старший менеджер уточнить все ли я поняла из рассказа первой девушки,задавала вопросы,после этого дала мне распечатку с цифрами где были написаны суммы выплат после 5 лет и позднее. Меня все устраивало и я подписала договор. (ВМР1 N 000*****57 от 15.02.2019).

Когда пришла домой,еще раз решила почитать,посмотреть суммы выплат. У меня возникли вопросы по выплатам,я позвонила менеджеру она сказала чтобы я вообще не ориентировалась на этот лист,так как это распечатка для тех кто на 10 лет планирует страховаться,а так как я планирую на 5 лет,то там другие суммы будут-те, которые она мне показывала.

В 2020 году когда был карантин и я не работала,мне было очень сложно найти деньги на очередной взнос. Сколько я писем им писала,сколько просила о кредитном отпуске,все справки предоставила,но мои заявления либо терялись,либо приходил отказ потому что не хватало каких-то документов. В общем,с горем пополам влезла в долги,погасила задолжность.

Но такая печальная история была у меня каждый год. Я не замужем,на иждивении двое детей, один из которых инвалид, еще и ипотека,каждый год тяжело было изыскивать нужную сумму. И вот,наконец,5 лет проходят,я с радостью планирую как я уже распоряжусь этими деньгами (погашу часть ипотеки),расторгаю договор....

При расторжении через сбербанк онлайн мне программа показывает ту сумму на которую я расчитывала,я все подтверждаю,подписываю.....А денег приходит на 42 тысячи меньше!!!!!! Сразу же звоню по номеру 900,а там мне объясняют,что деньги с меня списали за следующий год страхования!!!! Какой год страхования???? Я же не страхуюсь больше,объясняю я своему собеседнику....Ничего внятного я не услышала.

Ну,говорю,раз деньги уже с меня сняли,так предоставьте мне еще тогда год страхования. А мне в ответ говорят,что "нет,вы расторгли договор!"???????
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Сбербанк страхование жизни

Мы связались с вами и проинформировали о дальнейшем порядке действий.
Однако, учитывая обстоятельства, мы считаем возможным направить вам индивидуальное предложение по урегулированию данной ситуации, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме соглашение и направить в адрес Страховщика с приложением ваших банковских реквизитов.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
09.08.2017 г. открыл продукт СмартПолис (инвестиционное страхование жизни) на 5 лет. Внес 100 тыс. руб. В течение 5 лет в личном кабинете Сбербанка отображался растущий инвестиционный доход, на момент окончания срока действия - дополнительный инвестиционный доход составлял 141 346,06 После окончания срока действия продукта я инициировал закрытие продукта и вывод средств. В выводе средств было отказано с формулировкой "в банке отсутствует... Читать далее

После окончания срока действия продукта я инициировал закрытие продукта и вывод средств. В выводе средств было отказано с формулировкой "в банке отсутствует информация, подтверждающая внесение денежных средств".

Чек о внесении денежных средств, учитывая долгий срок - найти не смог. Письменные обращения в банк не помогли - ответ был тем же формальным "нет подтверждения, что вы вносили деньги".
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот из вашего личного кабинета, на котором отображается наличие у вас страхового продукта (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

25.04.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Я всё проверила, на стороне страховой компании оплата по договору страхования от вас не поступала. Поэтому полис не вступил в силу.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. В моей жизни случилось страшное, умерла мама. В январе получил письмо от страховой номер 270-04т-02/т306504 от 25.12.2023 о признании моего случая страховым, с указанием документов, необходимых предоставить в страхоаховую. Я собрал документы и отправил в страховую через сбербанк 16.03.24. Пришел ответ, о необходимости выслать справку о круге наследников, выданную нотариусом через пол года с момента заведения нотариусом... Читать далее
Добрый день.

Я собрал документы и отправил в страховую через сбербанк 16.03.24. Пришел ответ, о необходимости выслать справку о круге наследников, выданную нотариусом через пол года с момента заведения нотариусом наследственного дела, хотя в письме, подписанным управляющим Г-ым Д. Е., указано, что такая справка должна быть выдана через пол года, после смерти застрахованного, ее я и отправил. Теперь получается, что положенную выплату, я должен ждать год со дня смерти мамы.

Предложили выслать альтернативный документ-оригинал свидетельства на наследство, нотариус сказал, что такую справку не могут предоставить, т.к. у мамы не было счетов в банках. Ну я так понимаю началось затягивание времени со стороны страховой, в надежде, что я опущу руки и перестану добиваться правды. Да вот уж нет, я намерен дойти до конца, нотариус сказала, что поможет мне разобраться, так как мы все сделали, как требовалось в письме, нужно и до суда дойдем.

Еще хочу напомнить сотрудникам страховой, что все эти справки стоят денег, я уже отдал со своего кармана, теперь еще платить, за Вашу некомпетентность??? Прошу управляющего Г-ва Д. Е. разобраться в данной ситуации!
Сбербанк страхование жизни

Документы получили. Выплату провели.
Прошу проверить зачисление

Ответ компании
15.03.2024 года подал два заявления онлайн по двум страховкам, страховой случай больничный из-за несчастного случая более 6 дней!

Все скрины документов были отправлены! До сих пор документы не приняты в работу! Большая просьба ускорить этот процесс! Надеюсь на вашу оперативность.............
Сбербанк страхование жизни

Мы всё проверили, ошибок в работе Страховой компании не выявили. Решение о выплатах было принято на основании документов, поступивших 21.03.2024 г. Выплаты произвели, уже должны были поступить на ваш счет.
Обязательства со стороны Страховой компании выполнены в полном объеме и в регламентированный срок.

Оценка: 1
Сплошной обман и абсурд - такой девиз работы Сбербанк страхование. Чтобы получить информацию о статусе своего дела, надо изрядно потрепать себе нервы, постоянно названия в Сбер. Самое отвратительное, что отвечают операторы, которые не владеют почти никакой информацией, что увидели в базе, то и ответили.  07.02.24 я уже писала на Банки.ру, что не могу добиться от Сбербанк страхование жизни того, чтобы они ответили на запрос моего нотариуса по... Читать далее

07.02.24 я уже писала на Банки.ру, что не могу добиться от Сбербанк страхование жизни того, чтобы они ответили на запрос моего нотариуса по наследственному делу в связи со смертью моего отца П-нц Владимира Б. Спасибо Банки.ру, после моего отзыва, ответ нотариусу был предоставлен. В ответе нотариусу, Сбербанк страхование жизни указал сумму, которая полагается мне по наследству и сообщил, что эта сумма должна быть приобщена к наследственному делу моего отца № 34744675-162/2023. Нотариус выдал мне Свидетельство о праве на наследство по закону моего отца.

06.03.24. С этим свидетельством я обратилась в отделение Сбербанк по адресу: г. Москва, ул. Хачатуряна, д.20. Сотрудник банка приняла от меня заявление, копию свидетельства о наследстве и копию паспорта, составив обращение № SD 211416271.

09.03.24. Мне позвонили из Сбербанка и сообщили, что им необходима не просто копия свидетельства, а нотариально заверенная копия. Полный абсурд! Я принесла оригинал свидетельства, сотрудник сняла копию с оригинала.

13.03.24 я снова обратилась в то же отделение. Принесла нотариально заверенную копию Свидетельства, попросила приобщить к обращению № SD 211416271. Но оно почему то уже было закрыто. Сотрудник создала новое обращение № SD 240313-7000-522891, приняв от меня заявление, паспорт, нотариально заверенную копию свидетельства.

Через 15 минут после посещения офиса, мне приходит сообщение с номера 900, что к моему заявлению надо предоставить документы и перечислены все те документы, которые я только что передала сотруднику. Звоню на номер 900, говорят, наверное ещё не прогрузились, завтра должны увидеть. Звоню на номер 900 уже 14.03.24, опять тоже самое, документы не видят, звоню на номер 900 опять 15.03.24, не видят документы. Звоню на номер 900 опять 18.03.24, не видят документы. И не могут ответить в чём причина.

Уважаемые, это что за цирк? Я не соседу передала документы, а вам принесла документы, вы внутри себя не можете их найти уже неделю. Что это за бардак? Или вам не нравится, когда больше не к чему придраться по документам и нашли новый способ отложить выплату? Почему я должна страдать от того, что вы не можете разобраться внутри своих коммуникаций.

На основании вышеизложенного, прошу, в оперативном порядке разобраться в моём вопросе и закончить уже этот цирк, выплатив причитающуюся мне сумму. В противном случае, я намерена обратиться в суд и получить с вас не только причитающуюся мне сумму, а ещё и проценты за пользование моими деньгами, потому что вы уже полгода различными способами затягиваете мне выплату,  устраивая эти представления, то игнорируя письма нотариуса, то теряя мои документы.
Здравствуйте!

В работе страховой компании ошибок не нашла, запрос документов актуален. Сотрудник компании связался с вами и разъяснил дальнейший порядок действий.
Для принятия решения прошу предоставить оригиналы или заверенные копии документов:
* заявление с реквизитами и копию паспорта наследников Выгодоприобретателя по договору,
* наследственный документ (Свидетельство о праве на наследство по закону с указанием суммы к выплате по Договору страхования или Справку о круге наследников по закону с указанием долей и данных о наследниках).
Как только получим документы, сразу же вернемся к рассмотрению вашего вопроса.

Оценка: 5 Не засчитана
Сбербанк страхование жизни выплаты все быстро и без проблем.но второй страховой случай непонятная сумма не та что прописана в договоре прошу пересмотреть. Я был наследник по смерти все выплатили во время и быстро а второй страховой случай по нетрудоспособности более 14 дней пришла сумма непонятная...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Получили ли вы пояснения от сотрудников страховой компании пояснения по сумме выплаты по второму полису?

28.03.2024 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо за ваш отзыв!

Оценка: 1
Добрый день. В отделении сбербанка офис Зеленоград, адрес Савелкинскийпроезд 6,под видом вкладов под более выгодные проценты моему отцу впарили договора ИСЖ, на момент заключения данных договоров моему отцу было уже 72-73 года и человек уже на тот момент являлся пенсионером,  что указано в заявлениях как должностьпенсионер, сфера деятельности: ЖКХ. В итоге пенсионера, с кнопочным телефоном, который полностьюдоверял сотруднику банка, и... Читать далее
Добрый день.

В итоге пенсионера, с кнопочным телефоном, который полностьюдоверял сотруднику банка, и радовался как ребенок, что он является премиальным клиентом и у него даже собственный менеджер есть, этот самый личный менеджер развела на подписание договоров №№ НМР0А № 000*****03 от 20.11.2020 Семейный актив Премиум-Н; НМР0 №130*****20 от 20.05.2021 Наследие, НМР0А № 000*****83 от 06.10.2020 Семейный актив Премиум-Н.

Но что бы расторгнуть данные договора раньше времени,пожилому человеку предлагают пройти несколько кругов ада с постоянным давлением от менеджеров, что он сам все подписал, и что если расторгнуть договора сейчас то он потеряет крупную сумму вложенных средств.

На данный момент моему отцу уже 76 лет, он тяжело болен, впрошлом году ему была проведена операция, его диагнозы: доброкачественная гиперплазия предстательной железы, хронический пиелонефрит, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет второго типа, хронический гастрит, все диагнозы подтверждены выписными эпикризами из больниц. Человек уже сильно возрастной, ему очень тяжело передвигаться и тем более выбивать свои же вложенные деньги.

16.03.2024 года, я с отцом приехали в офис сбербанкаСавелкинский проезд дом 6, что бы расторгнуть данные договора. Надо заметить перед этим я возила отца в налоговую, что бы получить справки по всем договорам
о неполучении налогового вычета.  Моегоотца продержали два часа в душном помещении, оказывая давление, что данные договора выгодны и он потеряет внесенные деньги при досрочном расторжении.

В итоге от сбербанка приходит сообщение, чтозаявлений не было и они не были зарегистрированы. Это как???? Прошу дать разъяснения каким образом были подписаны данныедоговора и сколько еще раз мне нужно возить пожилого человека в офис сбербанка, что бы ему вернули его деньги.

Считаю, что данные действия страховой затягиванием и издевательством над пожилым человеком.

Сбербанк страхование жизни

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрена 100% выплата уплаченных денег при досрочном прекращении договора.
Тем не менее мы считаем возможным направить вам индивидуальное предложение по урегулированию данной ситуации, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес Страховщика, добавив ваши банковские реквизиты.
Документы отправили Почтой России. Как только появится трек-номер для отслеживания отправления, мы вам его сообщим.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Договор ВМР1А № 000*****27от 18.05.2020 года. В мае месяце 2020 года была в отделении Сбербанк Премьер по адресу: Оренбургская обл, г. Бузулук, ул. Комсомольская, д. 100, я закрывала вклады. Для того что бы в дальнейшем мне остаться в Сбербанк Премьер и пользоваться программой менеджер мне навязала оформить страхование жизни «Семейный актив». Договор заключался на 30 лет, на что менеджер мне дала пояснения, что после 5 лет... Читать далее

Договор заключался на 30 лет, на что менеджер мне дала пояснения, что после 5 лет взносов я смогу забрать свои деньги+ доход. Так же могу получать получаю налоговый вычет 13%. Получив консультацию менеджера и ответив на все мои вопросы, основной для меня была возможность закрытия накопительного счёта через 5 лет без потерь, я заключил договор как оказалось, страхование жизни «семейный актив».

В течении 4 лет я исправно вносила страховые суммы. К 5 году я стала узнавать процедуру возврата денежных средств. И тут к моему большому удивлению выяснилось, что не все так просто. При досрочном расторжении договора я теряю 50% от внесенным мною средств. Ни разу не обсуждалось, что мне нужно будет вносить денежные средства 30 лет. Я никогда бы никогда не согласилась на такие условия.

Считаю, что менеджером сбербанка намеренно искажена информация о сложном финансовом продукте с целью его реализации  мне с помощью «мисселинга». Не имея возможности разобраться и понять суть насколько сложного и объемного продукта  - я доверилась объяснениям менеджера.

ЦБ РФ рекомендовано страховым организациям воздерживаться от прямого и опосредованного (через посредников) предложения физическим лицам страховых продуктов с инвестиционной составляющей, которые содержат высокие инвестиционные риски и являются сложными для понимания широкого круга физических лиц, не обладающих специальными знаниями в области финансов, (Информационное письмо от 13.01.2021г. ИН-01-59/2, Председатель Банка России Э.С. Набиуллина ).

Однако мне пришлось столкнуться с грубейшим обманом и введением в заблуждение данного финансового продукта, о котором мне разъяснили только спустя четыре года. Согласно ст. 10 ист. 16 закона «О защите прав потребителя» продавец обязан своевременно предоставить необходимую информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с иными правовыми актами РФ  в области защиты потребителей признаются недействительными.

В соответствии  ФЗ №192 от 11.06.2021  «О защите прав потребителей от мисселинга»,который дает право Банку России применять его, финансовая компания обязана отменить продажу и вернуть деньги потребителю. Хотелось бы отметить,что в крупнейшем банке страны менеджеры обманывают своих постоянных клиентов. Хотелось бы отметить, что данная программа с 11.12.2022 года не доступна к оформлению, скорее всего из-за жалоб клиентов.

В результате на данный момент наша молодая семья находится в затруднительной жизненной ситуации. Нам сейчас необходимы эти денежные средства. Мы воспитываем малолетнего ребенка и планируем еще. Большую часть наших доходов приходится отдавать за съемное жилье. Сейчас мне необходимо пройти лечение в стоматологической клинике на сумму 120 тыс. рублей. Помогаю родителям-пенсионерам, потому что очень тяжело прожить на мизерную пенсию. Мама является инвалидом, удалена почка.

Прошу признать сделку не  действительной и  расторгнуть договор страхования жизни ВМР1А№ 000*****27 от 18.05.2020 года с выплатой всех ранее внесенных сумм.
Здравствуйте!

Мои коллеги связались с вами и проинформировали о дальнейшем порядке действий.
Тем не менее, мы считаем возможным направить вам индивидуальное предложение по урегулированию данной ситуации, суть которого изложена в сопроводительном письме. В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес Страховщика с приложением ваших банковских реквизитов.
Документы отправили Почтой России. Как только появится трек-номер для отслеживания отправления, мы сообщим.

Оценка: 1
Добрый день посетителиэтого сайта и сотрудники Сбербанк Страхование. Никогда не подумала бы что судьба заведет сюда, пишу в отчаянии и с надеждой на помощь.26.03.2021 г., яобратилась в доп. офис № 9013/0164 г. Воронеж, с вопросами по карте моей и хотела открыть вклад в СБЕРЕ). Так вот, на мой вопрос по вкладу мне начал предлагать менеджер страховку, она начала мне в красках расписывать что вклад на тот момент был вовсе не ликвиден и... Читать далее
Добрый день посетителиэтого сайта и сотрудники Сбербанк Страхование.

Так вот, на мой вопрос по вкладу мне начал предлагать менеджер страховку, она начала мне в красках расписывать что вклад на тот момент был вовсе не ликвиден и предложила страхование «Семейный актив». Сколько «деферамб» было спето этому страхованию (как 2 больших плюса, это то, что я смогу вернуть 13% через налоговую от вклада и инвестиционные % гораздо больше, чем по любому из вкладов, действующих у Сбера на тот момент). Был озвучен срок самый лучший для таких инвестиций как минимум 10 лет (НО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ НЮАНС, что, если что я смогу расторгнуть полис через 5 лет БЕЗ ПОТЕРЬ, АБСОЛЮТНО).

Такая же ситуация произошла и 15.12.2021 г. У меня накопились небольшие сбережения (около 40000 рублей), я не снимала пенсию и решила вложить на вклад. Придя в офис чтобы мне помогли это сделать, менеджер в программе увидела, что у меня есть страхование, открытое в марте 2021 г. и предложила открыть еще 1 страховой продукт.

Меня завели в заблуждение абсолютное, настолько не корректно была донесена информация, у меня даже слов нет. Причем как оказалось такую сумму надо вносить каждый год, как ту, которую я внесла на момент заключения полиса (о чем я узнала в 2022 году). Сумма 1 полиса у меня была 50000,00 рублей и 2 полис на 37593,00 рубля.

Конечно, у всех читающих будет вопрос, а чего же не читала информацию сразу при заключении (ЧЕСТНО МОГУ ОТВЕТИТЬ: там было 35 листов, не самым большим шрифтом и менеджер мне ни то что не давала читать, мне просто «тыкали» где я должна подписать (галочки были в нужных местах пропечатаны).

Из инвестиций я получила от этих полисов ухудшение моего состояния, так как у меня есть хронические заболевания, мной был перенесен инфаркт, у меня стенокардия (могу предъявить выписной эпикриз)  и новости которые я узнаю сейчас на моем состоянии сказываются не в положительную сторону. В свои 65 я была вынуждена работать в связи со своим фин. полож. и те деньги, которые я хотела положить на вклад, это были мои единств. сбережения, которые были вложены в полис.

Надежда была, про оговоренные 5 лет, что я смогу закрыть полисы и вывести все эти деньги наконец. Но не тут-то было, позвонив на гор. линию мне сказали, что все те деньги, которые я внесла без ущерба моего кармана я не выведу ни за 5, ни за 10 лет. И вот мне сейчас 68 лет, у меня нет сил ни моральных, ни физических.

Я обратилась в офис с просьбой пояснить если я расторгну сейчас сколько мне выплатят, мне сказали прийти позже. В итоге после этого посещения через 3 дня мне пришли деньги: 56412,16 рублей и 43296,24 руб. Но я-то ничего не подписывала, а просто интересовалась последствиями если расторгну сколько понесу убытков. Я вносила 3 раза суммы по 50000рублей и 37593 рубля. Итого – 262779 рублей. Мне вернули за 2 года вычет по 6500. Заплатила 262779 минус вычет = 249779 рублей), а вернули 99708,40 руб. Разница 150 тысяч рублей.

Сотрудники добросовестные Сбербанка инвестиций помогите вернуть деньги все внесенные мной. Мне на тот момент было 65 лет, почему сотрудник вообще мне это предлагала, ведь я из последних сил уже работала. Сейчас я уже без сил, я не могу в полной мере так работать. А те 150 тысяч которые мне не вернули это моя пенсия за год и даже больше – ее просто у меня забрали и все. Я себя ущемляла во всем чтобы внести деньги на этот полис, а в итоге меня оставили наедине с этой проблемой.
Здравствуйте!

Не получила от вас письма.
Если вопрос актуален, жду данные на почту.

Отзывов 376—400 из 3903

Продукты Банки.ру