изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Мне все понравилось быстро и легко и не дорого, оформила страхование онлайн, при подаче ипотеки, в дом клик плюс еще оформила страхование недвижимости, что тоже было очень просто, в любой момент можно дополнить страхование другими дополнительными страховками . Еще можно легко посмотреть в приложение до какого числа действует , там же можно и отменить и продлить
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Спасибо за отзыв 🌹
Рада, что вам всё понравилось 💚

Оценка: 1 Не засчитана
Самое мерзкое и ужасная страховка из всех что я знаю! заключил договор 30 Июня 2022 года с ними договор, деньги берут быстро и каждый месяц! а вот работу свою не выполняют, тянут время и постоянно у вас будут не те документы или печати!а сами они будут специально не все документы заказывать,а каждые 1-2 месяца , новые в моем случае 4 Июля 2023 года , я подал документы по страховому случаю! сделал запрос что они сами выполнили свою работу, за... Читать далее

в моем случае 4 Июля 2023 года , я подал документы по страховому случаю! сделал запрос что они сами выполнили свою работу, за что я им и плачу ( собрали все нудными им документы , для страхового случая! ) Но увы там видно . работаю одни некомпетентные , 5 месяцев не могли собрать документы! я не знаю как еще назвать этих медработников уволил бы всех

По итогу знаете что мне ответили ! ОТКАЗА!!! а знаете почему? по их логике я подал документы раньше чем заключил договор с ними на 16д , вот так вот! и на мой вопрос ,, алее вы там нормальные ? вы договор читаете? вы видите что хоть несете? говор. у нас с вами дорого от 30 Июля 2022  ,а я подал 4 Июля 2023 года , ? ответ убил! пиши письмо ,что не согласны)

буду подавать в суд и прокуратуру !! они ответят за свое мошенничество!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Мы с коллегами проверили повторно все предоставленные вами документы и выписки из лечебных учреждений. Отказы правомерны. Основания для выплаты нет.

Риск «Временная нетрудоспособность» рассматривался по двум полисам. Заболевание, явившееся причиной временной нетрудоспособности, диагностировано до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность в результате заболевания». Поэтому заявленное вами событие не попадает под определение страхового случая по риску «Временная нетрудоспособность в результате заболевания».

Официальные ответы вам направили по Почте России.

Оценка: 1
По сути обманщики! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ!!! навязали страховку при автокредите чтобы расторгнуть и вернуть деньги - невозможно!!! их вариант возможности - ПИШИТЕ ПИСЬМА В НИКУДА через (внимание!!!)почту России !!! 21 век на дворе, вы в курсе???!!! -тянут две недели, чтобы потом не отдавать всю сумму. -ура!!! Несколько дней в интернете и вы найдете ссылку на приложение sbol , которого нет))) -специально путают людей двумя страховыми... Читать далее
По сути обманщики! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ!!! навязали страховку при автокредите

-тянут две недели, чтобы потом не отдавать всю сумму.
-специально путают людей двумя страховыми компаниями: сберстрахование и сберстрахование жизни!!! бегите от этих страховых!!!! надо бы написать жалобу на них в ЦБ !

22.01.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Я все проверила и не нашла науршений со стороны страховой компании Сбербанк страхование жизни.
Если вы оформляете кредит в Драйв Клик Банке, подать заявление на рассторжение можно только по почте на адрес страховщика. Отмечу, что в этом случае датой расторжения будет именно дата отправки заявления, а не дата получения письма страховой компанией.
Ваше заявление поступило, деньги уже направлены на выплату. Ближайшее время они поступят на вашу карту.
Что касается второго полиса, еще проверяю. Вернусь с дополнением чуть позже

Без оценки Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте! После смерти свекрови, мой муж является единственным наследником (свекровь была в разводе, мой муж единственный сын). Сберстрахованию были предоставлены необходимые документы для получения страховки (случай признан страховым), но справка полученная у нотариуса не устраивает сберстрахование,  требуют справку, где будет написано, что мой супруг единственный наследник. Нотариус не даёт таких справок, так как данной формы справки... Читать далее
Здравствуйте!

Нотариус не даёт таких справок, так как данной формы справки не существует. Нотариус может предоставить свидетельство о праве на наследство, но за это свидетельство надо заплатить около 10000 руб. Сумма очень большая за бумажку, которая потребуется для получения страховки. Помогите разобраться в ситуации и дайте пожалуйста совет, как лучше поступить. Муж хочет идти в суд.
Добрый день.

В рамках клиентоориентированности со стороны Страховой Компании принято решение о принятии данного документа, подтверждающее вступления в права наследства.
Выплата произведена на реквизиты, указанные в заявлении.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Наш папа был застрахован в сберстраховании компанией РЖД как пенсионер. В сентябре этого года нас постигло тяжелое горе и в отделе кадров ДВЖД нам выдали список пакета документов для получения страховой выплаты в 10 тысяч рублей. Документы мы аккуратно собрали, и отправили компанией DHL  в Московский офис сберстрахования.  На мои звонки в компании долго не могли найти эти документы, пытались доказать, что ничего не получали, но в итоге пришло... Читать далее

На мои звонки в компании долго не могли найти эти документы, пытались доказать, что ничего не получали, но в итоге пришло письмо с требованием предоставления оригинала документа и чеками о захоронении. Я перезвонила уточнить: единственный ли это недостающий документ, после подтверждения, мы его отправили с доставкой курьером.

Спустя месяц нам пришло еще одно письмо от сберстрахования, с требованием предоставления еще трех документов, в том числе и тех, которые уже были направлены. Если учесть, что на отправку документов уже ушло более двух тысяч, то можно предположить, что подобные письма они будут отправлять до тех пор, пока не сделается бессмысленным получение выплаты.

Таким образом вы не только не компенсируете этой страховкой свои расходы, но и потратите свой бюджет. Похоже на чистый обман.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

05.01.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Действительно, сегодня пришла выплата. Честно говоря, я не надеялась... Спасибо огромное за помощь!!!
Здравствуйте!

Я проверила, выплату направили.
Ожидайте, пожалуйста, зачисления.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
У меня произошел страховой случай 30 августа, лег на операцию по удалению грыжи. Собрав первичные документы 6 октября отправился в отделение банка,  там мне сообщают что ответ будет через 7 дней.  По прошествии этого срока я его не получаю. Еду обратно в отделении и там с операционистом узнаем по номеру 900, что мое заявление было утеряно, отправляем новое.Ответ пришел 18 октября, что мое заявление переносится еще на 10 дней. Жду, получаю... Читать далее

По прошествии этого срока я его не получаю. Еду обратно в отделении и там с операционистом узнаем по номеру 900, что мое заявление было утеряно, отправляем новое.Ответ пришел 18 октября, что мое заявление переносится еще на 10 дней. Жду, получаю ответ и направляюсь за остальными документами,  процесс не быстрый.

17 ноября отправляю все оригиналы которые были перечислены в письме через отделение банка, сказали ждать 7 дней. 24 ноября не получив ответ звоню в страховую компанию, где мне сообщают что документы так и не пришли, создаем заявку на заявку с оператором. И наконец то 28 ноября приходит ответ, что мне нужно повторно выслать эти же документы.

Звоню опять в страховую, при мне оператор их подгружает, говорит что все пришло, но не хватает моего больничного по ОРВИ с 7-9 октября. Я в недоумении спрашиваю, как это связано с мои страховым случаем. Получаю хамский ответ, что специалистам виднее. Вот решил написать сюда и получить развернутый ответ, за чем нужен больничный лист на 3 дня, если он не попадает под страховой случай?
Есть претензия к мобильному приложению Сбера, где нет чёткой информации по выплатам и как они рассчитываются, и сотрудникам страховой, которые не смогли чётко ответить на мой вопрос почему была выплачена не та сумма которая у меня указана в мобильном приложении. Пришлось самостоятельно искать ответы в интернете. По факту проблема решена, но с потерей времени и нервов.
Здравствуйте!

Страховку выплатили без нарушения сроков. По документам, которые были у страховой компании, оплачено 38 дней нетрудоспособности, период с 30 августа по 06 октября. Если необходим расчет, отправьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru письменное заявление в свободной форме. В теме письма укажите "89191 СБСЖ"

Оценка: 5 Не засчитана
Застраховали ребёнка, так как это требуется в спортивной секции, очень быстро и удобно через приложение Сбер, выбрали вид спорта,, ввели основые данные рабенка, также можно выбрать период страхования и стоимость оказания услуги, что очень удобно, если вдруг ребёнок не будет посещать секцию. Полис пришёл сразу на электронную почту.
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности. Возможно вы обращались в чат страховой компании? Если да, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

13.12.2023 22:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Сбербанк страхование жизни

Спасибо за высокую оценку и ваш выбор💚

Оценка: 1 Не засчитана
с 17 ноября 2021,  являюсь счастливым обладателем страхового полиса при взятии кредита. 12.09.23 легла в больницу на операцию, пробыла на больничном 2 месяца. решила подать документы для регистрации заявления по страховому случаю. Пришла в отделение банка, у меня взяли все документы, заполнили, пришло сообщение по типу "заявление на рассмотрении, ожидайте"  Спустя 2 дня приходит отказ, почему? непонятно. по номеру не дозвониться, в чате не... Читать далее

Пришла в отделение банка, у меня взяли все документы, заполнили, пришло сообщение по типу "заявление на рассмотрении, ожидайте"  Спустя 2 дня приходит отказ, почему? непонятно. по номеру не дозвониться, в чате не дописаться. "Ответ оправлен почтой России"??? сколько мне его ждать? пол года?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «по номеру не дозвониться, в чате не дописаться» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?

05.01.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Ошибок со стороны банка не нашла. Заболевание диагностировали до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность». Отказ направили вам почтой России. Также можно узнать подробную информацию по номеру 900.

Оценка: 1 Не засчитана
Я вижу тут много пострадавших от введения в заблуждение по поводу программы «Семейный актив» , коим я тоже являюсь. Я тоже хотела сократить срок договора до 5 лет, после чего должна была забрать всю сумму и даже с доходом (как уверила меня руководитель службы Премьер). Теперь мне этот же сотрудник сообщил, что Сбер Страхование внесли изменения в одностороннем порядке, и теперь свои деньги в полном объеме я забрать не смогу, а только с дикими... Читать далее

Теперь мне этот же сотрудник сообщил, что Сбер Страхование внесли изменения в одностороннем порядке, и теперь свои деньги в полном объеме я забрать не смогу, а только с дикими потерями. это при том., что вклад открывался с целью их сохранения и преумножения! И был рекомендован именно сотрудником банка.

если никто еще не нашел решение, как забрать СВОИ деньги, предлагаю скооперироваться и подать коллективное заявление о введении в заблуждении, обмане и всех вытекающих. кто знает, в какие органы лучше обратиться? Может, у кого-то есть хороший юрист, кто сможет с этим помочь?

Пишите мне на номер девять -два -*****- одиннадцать -четырнадцать, будем объединяться.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора по инициативе страхователя выплачивают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Договор не предусматривает 100% возврат внесённых сумм.
Страховая компания отправила вам письмо с индивидуальным предложением по решению вопроса. Если условия вам подойдут, подпишите заявление и отправьте в страховую.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В декабре 2019г была оформлена ипотека на покупку квартиры и оформлен договор страхования жизни. В апреле 2022г почувствовала себя плохо и обратилась в клинику, в итоге были проведены необходимые обследования и поставлен диагноз рак. 24.01.23г мне была присвоена 2 группа инвалидности. 03.11.23г мной через офис Сбербанк было подано заявление о наступлении страхового случая, электронно. Также к этому заявлению специалист приложила сканы... Читать далее

03.11.23г мной через офис Сбербанк было подано заявление о наступлении страхового случая, электронно. Также к этому заявлению специалист приложила сканы документов ( сканы были сделаны с оригиналов). Но страховая сбербанка почему то видит копии документов. Куда делись оригиналы?? Почему в офисе принимают заявление и не требуют заверенные копии загадка.

В Сбербанке онлайн пришло сообщение, что документы предоставлены не все и что в мой адрес отправлено письмо почтой России, где указано каких документов не хватает. Я попросила Сбербанк и дала на это право в заявлении запросить самостоятельно все необходимые документы. Специалист конечно сообщил что направили 11.11.23 г. письма запросы, но указала, что неизвестно как почта России сработает и сами учреждения, где меня лечили и устанавливали диагноз.

Пришлось заказать документы в учреждениях где я лечилась и где был установлен диагноз, заверить ими же и направить заказным письмом. Письмо было отправлено заказным и курьером. Мэс информировал, что письма от страховщиков практически не приходят к ним. Трек показывает что письмо дошло 27.12.23 г.

28.11.23г звоню на горячую линию, специалист не видит в регистрации моих документов. Прошу соединить со специалистом по страхованию- нет технической возможности. В течение 5 дней появится в системе, звоните, узнавайте. Что означает появится в системе? Какой срок регистрации документов? Непонятно. И с какого дня рассмотрение будет так же непонятно. Горячая линия ничего не может сказать пользователям, кроме ожидайте. Сколько ожидать непонятно.

А за ипотеку я продолжаю платить и вот уже подходит срок окончания полиса страхования жизни по ипотеке. Действует до 27.12.2023г. Из всего сказанного могу сделать выводы, что время тянется специально. Я жду решение от Сберстрахования и ответ на мое заявление в кратчайшие сроки. Трек номер письма ED2661*****RU. Прошу ответить сколько ещё ждать решения.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

05.01.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Деньги выплатили в регламентированные сроки.
Страховое возмещение в счет погашения задолженности по кредитному договору провели и разницу направили на ваши реквизиты, указанные в заявлении.
Прошу ожидать выплату.

Оценка: 1 Не засчитана
Мой отец пенсионер прибыл в отделение Сбербанк  в Н.Новгороде, по адресу проспект Ленина 53. Пришел с целью открыть вклад. «Любезный» менеджер Вероника уговорила открыть договор на страхование жизни. Сказала, что срок страхования 5 лет (в договоре оказалось 15 лет), и это якобы, гораздо выгоднее вклада. Входят в доверие, обманывают, навязывают ненужные страхования доверчивым пенсионерам. Итог - 500 000 руб оплачено единоразово при... Читать далее
Пришел с целью открыть вклад.

Итог - 500 000 руб оплачено единоразово при открытии этого договора, по которому мой отец должен ежегодно вносить 25 000 руб, который Сбербанк сам списывает с карты и перечисляет на программу страхования.

Когда мы обратились в сбер для закрытия навязанного отцу страхования, выяснилось, что при расторжении договора мы не получаем вообще ничего.
Выкупная сумма = 0, если расторгать договор ранее двух лет.

То есть, уплаченные нами 500 000 просто уйдут банку. раньше 15 лет (срока страхования) получить свои  деньги обратно вариантов нет. дохода, разумеется, тоже по этой программе нет.

Вынуждены ждать 2 года, чтобы получить свои же деньги за вычетом 177 000 руб. (??????), но и это лучше чем расторгать договор сейчас и не получить вообще ничего.

Вычет  Сбербанк забирает согласно таблице выкупных сумм, которую никто нам не предоставил. Об этой таблице узнали в интернете и то случайно. Запросили в электронном виде у сотрудников банка- предоставить отказались.

Пенсионер копил деньги, пришел открыть вклад, в результате навязали никому не нужную программу семейный актив, где дохода нет и быть не может, Так еще и платишь банку 25 000 руб ежегодно, без возможности забрать свои деньги обратно.

Работа менеджеров сбера- обман и бессовестное навязывание ненужных услуг.  Обман доверчивых пенсионеров.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя выплачивают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Договор не предусматривает 100% возврат внесенных денег.
Отмечу, что подпись страхователя (вашего папы) на договоре, таблице выкупных сумм, графике оплаты страховых взносов подтверждает ознакомление и согласие с условиями. По его заявлению 27.11.2023 на электронный адрес страховая компания отправила копию договора.
Проверила работу коллег. Подтверждений применения недобросовестных практик продаж, о которых вы упоминаете в отзыве, не нашла.
Я очень хочу помочь в сложившейся ситуации. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru справку о доходах вашего папы за 2022г. В теме письма укажите "89046 СБСЖ".

Оценка: 1
Всё как в сберкассах! Без посещений офисов, писанины всякого рода заявлений.... вплоть до приглашения направить заказное письмо через почту России) Хорошо пока еще можно обойтись без почтового голубя. История такая: Сбер страхование жизни - инструмент содрать бабла с клиентов Сбербанка! Сумма страховки х2 от рынка, но дают (или не дают, читай дальше) плюшку в виде автоматических загрузок и передачи полиса в банк без посещений, очередей и... Читать далее

История такая: Сбер страхование жизни - инструмент содрать бабла с клиентов Сбербанка! Сумма страховки х2 от рынка, но дают (или не дают, читай дальше) плюшку в виде автоматических загрузок и передачи полиса в банк без посещений, очередей и других "лакомств" бывшего социалистического режима.

Ок, соглашаюсь переплатить, что бы избежать бескрайних очередей из людей преклонного возраста в сберкассе (и это не нафталиновый сленг). Платим х2, автоплатеж, что бы каждый год списывали денюжку и не приставали....

Не тут то было. 20.11.2023 приходит смс, что мол автоплатеж, туда сюда... оплачено и вроде бы на год можно забыть, но нет! 25.11.2023 приходит другая смс, мол подымим ставку, где твой полис? -Как где? Оплачено же!

Звоним, час пинают от сберстраха к сберу, от сбера к домклику... развлечение за х2 стоимости, напоминаю! Сегодня, 27.11.2023 приходит очередная чудо-весточка. Уведомляем, что полис не действителен, бла бла бла.

Звонки на 900 мероприятие бесполезное, как роботы, сами понимают абсурдность, но тихим голосом шлют в сберкассу или на почту с заказным письмом! 21 век? Как бы не так! В общем в ходе доооолгих разбирательств резюме такое: Да оплатили. Да, копейка в копейку, сколько и нужно. Но автоплатеж у вас подключен к недействующему договору, а вот по действующему не оплачено, хоть и ровно такая же сумма.

Хотя за месяц до этого ядерного трындеца, звонила милая девушка и подтвердила, что полис скоро заканчивается, но да автоплатеж вижу, спишутся деньги, просто вам напоминаю милый наш клиент. Короче мало того, что теперь нужно идти в сберкассу, стоять в очередях, что бы мне вернули, как утверждает сбер "ошибочно проведенный платеж". Хоть я так и не считаю, и вообще, как можно списать деньги по реквизитам уже год, как (со слов сотрудника на трубке) недействующего договора. И почему я должен ходить по сберкасса, почтам и прочим дырам, если я осознанно переплачиваю вам, только для того, что бы эти самые походы избежать?

В общем дыра! Совок! Ни ногой туда господа! Из всего Сбера валить и не притрагиваться, как к чему то прокаженному!
Здравствуйте!

Суммы, оплаченной вами, не хватает для выпуска дополнительного соглашения на очередной период. Вам необходимо предоставить комплект документов:

- заявление на внесение изменений и заявление на восстановление договора;
- заявление на перепривязку платежа с одного договора на другой;
- актуальный график платежей;
- копию паспорта.

Если Вы хотите вернуть ошибочно оплаченные средства по второму договору, вам нужно направить нам:
- заявление на возврат ошибочного платежа с указанием актуальных банковских реквизитов;
- копию паспорта;
- документ подтверждающий оплату (при наличии);

- процентная ставка по кредитному договору увеличена. Здесь нет ошибки, так как у вас отсутствует полис страхования жизни и здоровья с актуальным сроком действия;

- мы не выявили нарушений со стороны сотрудника, консультация корректна.

Подать письменное заявление можно:
- на сайте СК "СберСтрахование жизни": www.sberbank-insurance.ru
- в офисе банка;
- по почте РФ заказным письмом по адресу: 121170, г.Москва, ул.Поклонная 3, корп.1. Получатель: ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день. 24.09 с острым по скорой попала в 31 ГКб, неприятный диагноз, на грани, все "прелести" отечественного ОМС, 14 дней в больнице, долгое восстановление дома. В свое время оформила страховку на случай болезни. Естественно,  я о ней благополучно забыла и случайно увидела в личном кабинете. В данный момент не работаю, звоню на 900 уточнить,  положено ли что-то официально неработающим гражданам, говорят что да. И начинаю сбор... Читать далее
Добрый день.

В данный момент не работаю, звоню на 900 уточнить,  положено ли что-то официально неработающим гражданам, говорят что да. И начинаю сбор документов. Это отнимает много времени и сил, но это цветочки, по сравнению с самим алгоритмом подачи документов.

Через личный кабинет постоянно выкидывает, на самом конечном этапе. Ладно, справились, вроде все ок. И потом началась свистопляска. Принесите еще документы! Приносишь) снова принесите. Придирки к словам в медицинских выписках! Вы предлагаете мне диктовать врачу  чтобы она написала так, как вам этого хочется?))

Нет отдельного приложения, ни даже email чтобы процесс шел активнее и быстрее. Все через отделения Сбера, отвлекая сотрудников и тратя свое и чужое время.

Господа!! Мы живём в эпоху цифровизации) Вы предлагаете связь через Почту России?? Пишите письма!)  Вы серьезно?

И это крупнейший Банк России, надёжный и т.д.и.т.п. и страховая компания при нем?)
Где ваш профессионализм?)
Оценку зачли за некорректно работающий личный кабинет.
Все хорошо. Благодарю
Сбербанк страхование жизни

Решение о признании события страховым случаем принимается на основании поступивших документов. В связи с досылом дополнительных медицинских документов решение по событию пересмотрено. Событие признано страховым случаем, выплата произведена. Простите за неудобства 🙏
Отмечу, что е-майл ненадежный канал связи. Документы должны быть в оригинале или надлежащим образом заверенные копии, поэтому коммуникации возможны через офис банка, почтой России, либо СберБанк Онлайн.

Оценка: 5 Не засчитана
Всем доброго дня. Обычно люди пишут плохие отзывы потому что хотят обратить внимание на свою проблему и решить её. У меня никаких проблем нет так что не удивляйтесь пожалуйста почему мой отзыв хороший. В 2020 году в момент оформления ипотеки встал вопрос, где именно и какую брать страховку для жизни, а в 2022 когда объект был сдан - для недвижимости. Мой ипотечный банк - Сбер. Преимуществом при выборе я нашел скорость обработки заявок и... Читать далее
Всем доброго дня.

Мой ипотечный банк - Сбер. Преимуществом при выборе я нашел скорость обработки заявок и возможность оформить 99% документов в электронном виде удаленно, через сайт или приложение сбербанк онлайн и домклик.

Я выбрал самые доступные и дешёвые варианты страховки, поскольку изначально не планировал обращаться по страховым выплатам. Сейчас каждый год я просто продлеваю их не выходя из дома и считаю это преимуществом перед ситуацией когда мой сосед ездит в офис ноунейм банка (не того где он оформлял себе ипотеку) чтобы оформлять страховку на жизнь и недвижимость чуть дешевле. Но он сжигает эти деньги вместе с бензином и своим временем, в то время как я могу потратить тоже самое с пользой для себя.

011***24 мой номер договора страховки недвижимости если кто думает что я робот.
Желаю добра и решения всех проблем всем людям кто сидит здесь и читает это.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!

Спасибо за подробный отзыв!
Благодарю, что выбрали нас💚

Стал обладателем полиса №01****0_2
Оформление происходит очень быстро! Поддержка 24/7 помогает в любых ситуациях, быстрое оформление. . Сервис на высоте рекомендую.

Самые приемлемые цены среди всех страховых компаний в РФ. Всë очень удобно, быстро, просто, Все отлично, моментальные выплаты, без задержек, .

Респект СберСтрахованию.

Спасибо за ваш отзыв 💚
Мне очень приятно, что вам понравился наш продукт и сервис 😊

Добрый день.

11.01.2022 заключила договор накопительного страхования жизни ВМВР1*****315 Сбербанк страхование . На данный момент являюсь инвалидом 2 группы (с июля 2022 года) , нахожусь на пенсии, дополнительного заработка нет, вносить денежные средства не имею возможности.

Прошу возместить мне денежные средства в полном объёме.
Здравствуйте!

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе cтрахователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва.

Мы, тем не менее, считаем возможным направить cтрахователю индивидуальное предложение по урегулированию этой ситуации, суть которого изложена в направленном вам письме.
В случае согласия необходимо подписать приложенное в письме заявление и направить в адрес страховщика.

Оценка: 1 Не засчитана
По договору 000*****29 после расторжения как и ожидалось выплатили намного меньше, чем в таблице выкупных сумм.

Должны были 155984 руб.  Далее должны были удержать 13% (почему к стати, тоже для меня загадка), и в итоге выплатили несчастные 119393 руб. На данный момент я вносил 168000 руб. Стороной СБ буду обходить по всем продуктам и другим советовать не связываться с обманщиками...
Здравствуйте!

Согласно п.п.5.16-5.17 Условий договора страхования при досрочном прекращении договора выплачивают выкупную сумму, определенную в соответствии с приложением №1 к страховому полису. Возврат уплаченной страховой премии не производят, при наличии задолженности Страхователя по уплате страховых взносов на дату расторжения, Страховщик уменьшает размер выкупной суммы на размер задолженности (что и произошло в вашем случае).
Страховая при выплате выкупных сумм по договору добровольного страхования жизни обязана удержать сумму налога, исчисленную с суммы дохода, равной сумме страховых взносов, уплаченных физическим лицом по этому договору, за каждый календарный год, в котором налогоплательщик имел право на получение социального налогового вычета, указанного в пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ.
Если вы не получали налоговый вычет, то можете обратиться в ФНС по месту жительства и запросить справки, подтверждающие неполучение социального вычета по договору страхования (форма КНД 1160077). Оригиналы справок и заявление на возврат НДФЛ необходимо направить в адрес Страховщика. Справки нужно предоставить за каждый год, в котором производились взносы по договору страхования. После получения документов сумму удержанного ранее НДФЛ вернут.

Оценка: 1 Не засчитана
Вопрос наш не решился, получаем на конкретные заявления- где деньги и на заявление о расторжении договора одни и те же письма с текстом под копирку.  Пишет явно робот. Записалась на личный прием в Банк России, подам развернутую претензию и а потом будет суд со Сбером. Деньги дарить никто не собирается Банку. Договора были подписаны сыном  на коленке. Менеджер приезжала к нему на работу, чему есть масса свидетелей, человек вышел на... Читать далее

Договора были подписаны сыном  на коленке. Менеджер приезжала к нему на работу, чему есть масса свидетелей, человек вышел на проходную и подписал, надеясь, что это накопительные счета.
Оценка по этой ситуации была зачтена в отзыве, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Ранее я отвечала вам под отзывом:

Один договор восстановили в сентябре 2022. Второй договор расторгли.
Страховая компания направляла вам ответ:
"Предоставлена декларация не на застрахованное лицо. Для восстановления договора необходимо предоставить полный пакет документов. Заявление-оферта на восстановление договора, 2-я страница заявления-оферты (Приложение 1) и заполненные декларации о состоянии здоровья на всех застрахованных по договору лиц".

Вы оформляли новые заявления? Если да, то пришлите их на почту zabota@sberbank.ru .
В теме письма укажите 88824 СБСЖ banki.ru.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Хочется поделиться положительной историей, о том как  из года в год  оформляем страховой продукт Сбера. При оформлении ипотеки в офисе банка, нам сразу  сообщили, что необходимо оформить страхование жизни, и предложили воспользоваться программой Сбера, мы сразу согласились, так как было максимально удобное оформление, и все делается за тебя, вообщем, сервис простой и удобный, а  главное, оказалась выгодная стоимость, уменьшается... Читать далее
Добрый день.
Хочется поделиться положительной историей, о том как  из года в год  оформляем страховой продукт Сбера. При оформлении ипотеки в офисе банка, нам сразу  сообщили, что необходимо оформить страхование жизни, и предложили воспользоваться программой Сбера, мы сразу согласились, так как было максимально удобное оформление, и все делается за тебя, вообщем, сервис простой и удобный, а  главное, оказалась выгодная стоимость, уменьшается ежемесячный платеж по ипотеке и теперь, при продлении страховки, только в Сбер

Полис № ЗМЕФР1052000003 ***14ООО СК "Сбербанк страхование жизни"
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности за последние 400 дней. Возможно вы обращались в чат страховой компании? Если да, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.12.2023 23:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо за ваш отзыв 💚
Я рада, что вам понравился наш сервис 😊

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Мой были поданы документы для получения выплаты по страховому событию. Документы отправляли 02.08.2023 и 16.08.2023. 25.08.2023 было получено сообщение от sberinsur о том, где было сообщено что страховое событие было рассмотрено и денежные средства поступят в банк в течение 5 рабочих дней. С этого момента начались поиски этих средств, т.к. они не поступили на реквизиты моей банковской карты, которые указывались в заявлении. Каждый визит... Читать далее

Каждый визит в банк составлялось обращение, по которому приходилось ждать ответ 10 дней. Также обращалась на горячую линию. Никто не пытался помочь в решении, также мне до сих пор так и не дали ответ куда же ушли денежные средства которые были переведены.

Все необходимые действия с моей стороны были выполнены.

На протяжении всех обращений, давались непонятные ответы. В частности по обращению 231030-0552-664900 от 30.10.2023 на мой вопрос о нахождении денежных средств мне поступает ответ с полным перечнем документов для предоставления страховой выплаты. Т.е. совершенно не относящийся к ситуации.

По обращению 230919-0298-053200 от 19.09.2023 также до сих пор не получен ответ.

В интервале 30.10-07.11 в офисе банка вместе с сотрудником также пытались выяснить о том куда были переведены деньги. На что получен был также размытый ответ о проверке моих документов и техническими проблемами, что документы последние они только недавно получили и еще про результату страховой выплаты не принято окончательного решения.

Никому не пожелаю оформлять хотя бы какие-то страховые продукты или услуги в данном банке.

1) Очень большие сроки решения вопроса.
2) От момента отправки полного комплекта документов до выплаты более 3 месяцев.
3) Ответы сотрудников каждый раз разнятся или предоставляются невпопад.
4) Нет структурированного ответа о том, что нужно сделать заявителю. Не сообщают реквизиты куда они произвели выплату.
5) Не извещают о сроках продления решения и повлиять на сроки также никак нельзя.

05.09.2023 если верить первому смс сообщению на моем счету должны были быть деньги.

И сотрудники утверждают, что выплата произведена в полном размере по страховому событию.
Денег нет ни у плательщика, ни у заявителя (наследника). Куда переведены они не сообщают, отправляют обращаться в банк. Банк составляет обращения в страховую, т.к. не видит ни на каких счетах средств, страховая отправляет получателя в банк и так по кругу.

Я и дочь в замкнутом бесконечном круге взаимодействия между банком и страховой.
В рамках данного отзыва прощу пересмотреть ваши регламенты, инструкции и давать сотрудников при обращении исчерпывающую информацию. Также прошу дать ответ к кому мне обращаться за возмещением за потраченное время, большие сроки и ошибки сотрудников?

Т.к. то утверждают, что была допущена ошибка и перевод сделали не туда, то нам отвечают что не приняли решение и не проверили документы, то решение принято и деньги переведены.

Но обращаясь к вам вы не сообщаете куда переведены деньги, говорите обращаться плательщику. Плательщик обращаясь в отделение и рассказав всю ситуацию, сотрудники составляют обращение - по которому бесконечно дается ответ и не уведомляете о продлении. Где деньги неизвестно.

Плательщику в розыске отказывают, т.к. должна обращаться я.
На мои обращения ответы: пришлите документы/обращается должен плательщик мы все перевели.

Также при этом хочу обратить внимание, что в заявлении были указаны реквизиты моей карты. И на момент обращения кредит уже был выплачен чтобы не накапливать бешанные проценты за период вступления в наследство и принятие решения по страховке.
Здравствуйте!

На основании п. 7.1. Заявления на страхование по всем страховым рискам, указанным в Заявлении, за исключением страхового риска «Временная нетрудоспособность», выгодоприобретателем является банк в размере непогашенной на дату страхового случая задолженности застрахованного лица по потребительскому кредиту. Банк направил в страховую компанию сведения о размере задолженности на дату наступления страхового случая. По условиям страхования страховая компания перевела выплату на счет выгодоприобретателя – т.е. банка. Выплата была в размере 100% от установленной договором страховой суммы, остаток к выплате наследнику составил 0 руб.

Для возврата денег излишне уплаченных в счет погашения кредита вам нужно предоставить в офис банка оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство по закону и ваш паспорт.

Ответ компании
Я заключила договор «Семейный Актив» ВМВРЗА №0****8 от 01.08.2022г. Я являюсь вашим клиентом долгие годы, и за время сотрудничества с вами пользовалась многими услугами, в том числе и как брокером. Обладая достаточной суммой на брокерском счете, я стала клиентом «Сбербанк-премьер».   В связи с санкциями, мои инвестиции были частично переведены в другой банк, что не позволяло мне дальше оставаться в этом статусе. Но менеджер вашего банка... Читать далее
Я заключила договор «Семейный Актив» ВМВРЗА №0****8 от 01.08.2022г.

В связи с санкциями, мои инвестиции были частично переведены в другой банк, что не позволяло мне дальше оставаться в этом статусе. Но менеджер вашего банка пригласила меня для обсуждения очень выгодного для меня предложения в отделение.

В ходе беседы она рассказала, что Сбербанк придумал новый инвестиционный продукт «Семейный Актив», который позволит сохранить статус «Премьер» и будет служить существенной прибавкой к моему доходу. Она мне рассказала, как это работает, что я могу постепенно вносить заработанные мною деньги в банк, что деньги я не потеряю и получу прибыль больше, чем от простого вклада (по ее словам). И что я смогу полностью забрать эти деньги при желании.

Продукт, предложенный мне, позиционировался как инвестиции с доходностью, большей, чем денежный вклад.
О том, что это страховая услуга, мне сказано не было. Страхование жизни преподносилось, как дополнительный «приятный» бонус. О состоянии моего здоровья сотрудник не интересовался, дополнительных справок из медучреждения мне предоставлять не надо было.

Я была в полной уверенности, что заключаю договор с банком на оказание инвестиционных услуг. Дополнительным подтверждением служит личный кабинет в приложении Сбербанк онлайн - раздел инвестиции.
Менеджер активно уверял меня в этом. О том, что если я захочу получить деньги раньше 20 лет, то договор расторгается с потерей средств, мне сказано не было. Напротив, мне говорили, что возможна досрочное расторжение договора.

Действия менеджера банка я расцениваю как введение в заблуждение и злоупотребление доверием с целью перемещения моих средств в страховой продукт с негарантированной доходностью и отсутствием государственной защиты.

Данный продукт не является инвестиционным, как об этом уверял меня менеджер. Мне не были предоставлены отчеты о росте доходности по внесенным средствам.

Если это страховой продукт, то у страховой компании отсутствуют основания для удержания денег, так как фактически никаких услуг мне оказано не было. Страхование предполагает проверку страхуемого лица. Вопросов о здоровье не было. Осмотров медицинских так же не производилось. Документов о состоянии здоровья у меня не просили. На момент подписания договора у меня уже имелось образование, которое было под наблюдением врачей на вопрос его удаления или злокачественности.

Реальные риски страхового случая менеджера не интересовали. А я, подписывая договор находилась под влиянием злоупотребления доверия к менеджеру банка, услугами которого я пользуюсь долгие годы. Правила страхования мне не выдавались.

Считаю, что я не могла понимать все нюансы навязанного мне продукта и последствия от заключенного договора. Все пункты договора не давали возможности отклонить их. Пункты договора, выгодные банку и страхователю были впечатаны в договор без возможности его редактирования.

Такие формулировки являются недействительными, так как нарушают права потребителя и противоречат указаниям и информационным письмам ЦБ РФ, которыми предусмотрено, что информацию об услугах следует доводить до сведения гражданина в соответствии со специальной формой, предусматривающей написание текста крупным шрифтом.

На текущий момент мне предлагают разорвать договор без возврата денежных средств!
По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!

Отмечу, что ваша подпись на договоре подтверждает ознакомление и согласие с условиями. Также вы подписали декларацию, в которой подтвердили, что обладаете достаточными знаниями и опытом в области финансов для понимания условий договора накопительного страхования жизни.
Работу коллег проверила. Подтверждений применения недобросовестных практик продаж, о которых вы упоминаете в отзыве, не нашла.

Оценка: 1 Не засчитана
Оставлю тоже свой отзыв. Мама умерла 8 июня 23 г, у мамы остались кредит в Сбербанке даже не один. И есть страховки. Но к моему сожалению у меня нет договоров и страховая мне в этом отказывает выслать. Ссылаются на то что мама по 2 группе инвалидности получила все выплаты. Вот мне интересно а уход из жизни не положена выплата и закрытия кредитов. Нас обязывали выплачивать, это как ?можно ответить на эти вопросы? Да мы вступаем в мамино... Читать далее
Оставлю тоже свой отзыв.

Вот мне интересно а уход из жизни не положена выплата и закрытия кредитов. Нас обязывали выплачивать, это как ?можно ответить на эти вопросы? Да мы вступаем в мамино наследство значит и долги принимаем?

Прошу ответить... Где в договоре мы ставили подпись что в случае ухода из жизни мамы, мы обязуемся выплачивать. Прошу ответить? Суммы были не маленькие взяты в кредит, если были выплаты по 2 группе инвалидности, значит и уход из жизни должна быть выплата.

Никогда не думала что наш банк и так поступает.
Ответа от автора на наш вопрос нет, оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни

Все проверила. Ответ с детальными расчетами коллеги отправили на адрес заявителя. Трек-номер для отслеживания письма направили в смс.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Добрый день! У дочери наступил страховой случай ,инвалидность второй группы ,справка от 29.09.2023 .Одним из способов подачи документов был выбран способ "онлайн " . Система приняла документы . Но потом пришло письмо с отказом .Читаю отзывы людей и понимаю ,что это ,видимо , только начало "борьбы " .Случай сто процентов подходит под выплату ,зачем эти мытарства ? Мы живём на Сахалине ,письмо идёт 20 дней .За каждой буквой не напишешься... Читать далее

Мы живём на Сахалине ,письмо идёт 20 дней .За каждой буквой не напишешься .В письме указано ,что нужна заверенная копия протокола МСЭ надлежащим образом .У кого нужно заверить - у нотариуса или в самой МСЭ?

Получив СМС с отказом ,позвонили на 900 - в разницей в сутки операторы давали разную информацию . Прошу Марию Александрову как единственного тут специалиста обратить внимание на на договор страхования 33СБОЛ 2*****82 от 12.07 .2022 на имя Г-й Е.Е. Напишите , пожалуйста,конкретно ,что нужно прислать и где заверять . ЧТОБЫ прислать все сразу и безошибочно .

Будем высылать копии ,у кого конкретно их нужно заверять .Спасибо ,жду ответа .
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
user-129916019186
Проблема решена ,выплату получили .Оценку можно исправить на 3 ,т.к не продуман адекватный способ взаимодействия между страховщиком и застрахованным .Предлагать в качестве "почтового голубя " Почту России - просто дичь .Компетенция сотрудников по номеру 900 оставляет желать лучшего .Всем желаю ,чтобы страховой случай не наступил НИКОГДА!
Здравствуйте!

Прошу предоставить какой-либо из документов с указанием диагноза - причины инвалидности:
- протокол проведения медико-социальной экспертизы,
- обратный талон,
- направление на медико-социальную экспертизу.
Нужен оригинал или копия с печатью выдающего учреждения на каждой странице. Либо на одной последней странице, но тогда документ должен быть прошит, пронумерован штампом.

Ответ компании
В 2020 году мною был оформлен продукт как зарплата, менеджер пообещал высокую доходность и я доверившись и не вникая в договор подписала бумаги, после чего я получила большую сумму денег от продажи квартиры и менеджер оформил мне еще 3 точно такие же программы ,на данный момент доходность с 3.4 млн составляет 130 тысяч ,да я понимаю,что доходность по договорам не гарантирована и является инвестиционной ,но узнав о том ,что досрочно закрыв программы я получу только половину своих денег,я была очень удивлена и шокирована.

на данный момент такая доходность неконкурентна и я прошу страховую программу расторгнуть несколько текущих договоров ,одну можно оставить с целью получение ренты в будущем ,но на данный момент мне нужны денежные средства в большем объеме нежели чем в 2020 году ,так как инфляция растет а мои доходы нет,в том числе и по данным программам,

я являюсь медработником и в 20 году мой доход был выше,за счет ковидных выплат,пишу согласовать более выгодные условия для расторжения ,хотя бы двух договоров из четырех.

полис пнпрр102****00
пнпрр102*****4390
пнпрр102 ****084
пнпрр102*****789
Здравствуйте!

Договор страхования не является вкладом, это обязательство страховщика за уплаченную страхователем премию провести страховую выплату при наступлении определенных событий (страховых случаев). С момента уплаты страховой премии денежные средства образуют денежный фонд, формируемый страховщиком, который он впоследствии обязан сам инвестировать в различные разрешенные финансовые и прочие инструменты, перечень которых устанавливается законодательством. Т.е. страховая компания инвестирует свои собственные средства.

При досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Договором страхования не предусмотрена 100% выплата уплаченных денежных средств при досрочном прекращении договора.

После заключения договоров страхования вам звонили и дали пояснения по условиям договора, вы подтвердили, что условия программ вам понятны, оснований для пересмотра решения нет.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Советую оформление страховых продуктов в Сбере.   Оформил полис ОСАГО ХХХ0****99 через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Там где обычно смотрю остатки по счетам на вкладах, если спуститься чуть ниже, есть раздел «Страхование».   Нажинаем на него, далее вводим немного данных и через несколько кликов/щелчков полис уже оформлен. Система удобная, подтягивает необходимые данные, все просто и интуитивно понятно.   Однако, в... Читать далее
Добрый день.

Советую оформление страховых продуктов в Сбере.

Оформил полис ОСАГО ХХХ0****99 через мобильное приложение Сбербанк Онлайн.

и интуитивно понятно.

Однако, в процессе оформления столкнулся со следующими проблемами, которые требуют однозначной доработки в целях исключения негативного клиентского опыта:

1)      система не позволяет выбрать даты начала действия страховки и предлагает автоматически начало действия через 4 рабочих дня.

То есть если клиент, как я, оформляет ОСАГО 20.11.2023, то ему система не позволяет выбрать дату начала страховки 21.11.2023 или 22.11.2023, а предлагает начать страхование аж через 4 дня - 24.11.2023. Если страховка нужна срочно - то увы (( а ездить 4 дня без оформленного ОСАГО не каждый клиент себе позволит.

Посмотрел аналогичный сервис конкурентов – там проблем нет, сразу дает дату начала страховки с 21.11.2023
(то есть с момента окончания действующего ОСАГО).

2)      В ходе оформления система показывает цены конкурентов, так вот к сожалению система отражает некорректные/завышенные тарифы. Зашел в приложение конкурента – а там цена была гораздо ниже, чем
уведомлял Сбер.

Нужно дорабатывать алгоритм, иначе будет много претензий со стороны клиентов, или со стороны контролирующих органов – в связи с наличием признаков недобросовестной конкуренции.

3)      По итогам оформления было бы хорошо, если бысистема тебя оповещала – что ты участвуешь в розыгрыше, но тебе еще нужно сделать это и то.

Просто получилось, что я потратил еще 10 минут, чтобы найти условия розыгрыша, и что еще надо сделать, звонил в call-центр, отвлекал специалистов.

Спасибо.

Спасибо за ваш отзыв 💚
Рада, что вам понравились наши сервисы 😊
Мы постоянно работаем над их улучшениями, поэтому уверена, что в дальнейшем будет еще лучше 😉

Отзывов 551—575 из 3904

Продукты Банки.ру