изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
16.012020 года было предложено при оформлении кредитной карты заключить договор страхования От несчастного случая и здоровья . При этом никто при оформлении договора не удосужился поинтересоваться в банке , если у меня на момент оформления группа инвалидности или нет , соответственно оформили в стандартном порядке данный договор . Когда же наступил страховой случай по независящим от меня причинам , а именно 2 группа инвалидности , то при... Читать далее

Когда же наступил страховой случай по независящим от меня причинам , а именно 2 группа инвалидности , то при обращении 5 . 04.2022 у меня запросили копии документов за прошедшии годы о состоянии здоровья и выяснили , что у меня была 3 группа на момент заключения договора.

Через 2 месяца от них пришел отказ , что я подпадаю под стандартное страховое покрытие о чем мне тоже не разъяснили . В итоге отказали в выплате 130 тыс суммы на момент возникновения страхового случая, в том числе и отказали в возвращении страховых взносов сославшись на то что истекло 15 дней на выплату , хотя этот срок истек не по моей вине , разбирательство занимало по сути 2 мес .

Одним словом я считаю это навязываем доп услуг , так как они никак не могли знать , что я имею 3 группу , что уже является нарушением , помимо этого потеряли полис в банке и отказали в его выдаче, договор тоже не предоставили ,сказали он в электронном виде вопрос как я его мог подписать, если на тот момент у меня не было электронной подписи.

Вообщем считаю по всем параметрам сплошные нарушения в том числе и оформления самого договора страхования .Отправил им претензию и одни отписки . В том числе и нарушением прав инвалидов и ущемление их прав в моем лице . В выплате отказано , что я считаю абсолютным нарушением и мошенничеством.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «помимо этого потеряли полис в банке и отказали в его выдаче, договор тоже не предоставили ,сказали он в электронном виде» — расскажите поподробнее о данной ситуации, уточните дату?

09.10.23 Автор не ответил на наши вопросы. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни

Нарушений в заключении договора в офисе и предоставления недостоверной информации не было.
При заключении договора страхования вы подписали заявление и согласились с условиями страхования. Также, проставляя подпись, письменно подтвердили, что страховая документация и условия вами получены.
Отказ поступил верно.
Согласно п. 2 заявления в отношении лиц, у которых до даты заполнения заявления были диагностированы следующие заболевания: ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда, стенокардия), инсульт, онкологические заболевания, цирроз печени; являющиеся инвалидами 1-й, 2-й или 3-й группы либо имеющие действующее направление на медико-социальную экспертизу, договор страхования заключается только на условиях базового страхового покрытия.
Из предоставленных документов видим, что до даты подписания заявления у вас уже была инвалидность, поэтому договор страхования заключили только на случай смерти от несчастного случая.

Ответ компании
Хочу оставить отзыв о программе Сбербанка страхования жизни "Семейный актив".  Поначалу клиентский менеджер банка убедила меня в том, что деньги с вклада лучше перевести именно в эту программу. Якобы тут доходность выше, можно получать 13 процентов от вложенных средств за год по вычету через налоговую.  Можно оформить было до 5 бесплатных дебетовых карт, была предоставлена карточка для аэропортов с бесплатными обедами, также обслуживание в зоне Сбер Премьер. Также обещали инвестиционный доход неплохой, деньги можно было забрать через пять лет. Вроде условия заманчивые.

Я согласился. Вложил в программу 100 тыс. По началу не жалел, пользовался дополнительной сберовской карточкой, правда аэропортной картой так и не воспользовался. Получал вычеты через налоговую. Потом я купил квартиру в ипотеку. Сначала пришлось продать навязанные акции, которые сильно упали в цене.  Потому что платежи по сберстрахованию надо вносить регулярно каждый год. Через 1,5 года решил уменьшить сумму со 100 тыс до 24 тыс, внесли изменения в договор. На выкупные суммы не обратил внимание.

Но я помню, что менеджер говорила, что досрочно забирать деньги невыгодно. Я решил подождать пять лет. Прошло почти 4 года. Я внес 248 тыс рублей, по вычетам получил примерно 32240 рублей, может и меньше, поскольку получал вычеты по лечению зубов и ипотеке.  Но как только я захотел забрать свои вложенные деньги, тут и столкнулся с кучей проблем.

На горячей линии мне сообщили, что я уже не являюсь клиентом Сбер Премьер. До этого меня лишили многих карт. И деньги возвращать никто и не собирается. По моему заявлению на изменение срока пришел отрицательный ответ. Забрать деньги можно только в 2039 году, правда эта сумма будет намного меньше, чем я вложил. Об этом менеджеры не говорили. А говорили, что забрать деньги можно уже через пять лет без финансовых потерь. Инвестиционный доход не гарантирован. На данный момент он составляет чуть больше 18 тыс рублей.

Как сказал специалист, что этот инвестиционный доход сейчас заморожен и находится под санкциями. Если санкции снимут, то банк доход отдаст. А если их не снимут? А кто просил вкладывать деньги в иностранные активы в 2019 году, зная, что ситуация политическая нестабильная? Почему банк не несет никакую ответственность перед вкладчиками? И почему теперь я должен делать регулярные платежи?

Все это напоминает пирамиду. А это между прочим один из главных банков России. Люди разочарованы. Все это подрывает экономику. Если ситуация не разрешиться, то вынужден буду обратиться в правоохранительные органы, напишу всем партнерам, друзьям и знакомым по всему миру.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!

При оформлении договора вы ознакомились и согласились с Правилами страхования, что подтверждается подписью в договоре.

На основании пункта 7.3. Правил при досрочном расторжении договора по инициативе страхователя возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва.

По Правилам (п. 5.9) в случаях, когда изменения в договор страхования вносятся по соглашению сторон, страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями и оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий страхования.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Вместо эпиграфа: одна моя знакомая делит людей на "умных" и "смелых". Судя по всему, страховой бизнес по-русски и придумывали, и развивают дальше - смелые. [b]ВАЖНО:[/b] почему решил написать отзыв...считаю, что в этой жизни надо платить за всё (особенно за глупость и наглость). [b]ВАЖНО 2:[/b] пожалуй, это будет одно из самых простых судебных решений в жизни судьи, доказательная база на уровне Уотергейта, а с другой стороны твердят про "2... Читать далее

ВАЖНО: почему решил написать отзыв...считаю, что в этой жизни надо платить за всё (особенно за глупость и наглость).

ВАЖНО 2: пожалуй, это будет одно из самых простых судебных решений в жизни судьи, доказательная база на уровне Уотергейта, а с другой стороны твердят про "2*2=5".

Финальное ВАЖНО: спасибо Серёге Орлову за совет в одном из своих стендапов...повторю, дело абсолютно плёвое и выиграть его сможет третьеклассник, но мы же решили наказывать...в общем, я сделал генеральную доверенность на московского адвоката (регион указываю для понимания цен), который тоже не обделён чувством юмора и согласился поучаствовать. Мы добавили в доверенность 34 юриста из его коллегии (28 из которых весьма квалифицированные ребята с хорошим послужным списком и прайсом), поэтому теперь СК должна будет оплатить услуги 35 юристов, которые занимаются моим делом. Разумеется, только в том случае, если суд примет решение в мою пользу...а вот случится это или нет, вы сможете оценить сами, прочитав суть.

СУТЬ:
14 июля - 19 июля 2022 года: мою маму госпитализируют с диагнозом "80.2 Камни желчного пузыря" (названия упрощаю, это не медицинский сайт) и делают операцию по удалению оных. В этой выписке указано, что швы нужно снимать 25.07.2022.

25 июля - 09 сентября 2022 года: мама ежедневно посещают перевязочную поликлиники, которая относится к больнице, где проводилась операция...так долго, потому что рана не заживает и сначала выясняется, что внутри забыли нитку (ок, бывает - вытащили - заживляем дальше), потом появляются подозрения, что из-за незаживающей раны внутри образовался пост-операционный свищ.

12 сентября - 27 сентября 2022 года: история со свищом подтверждается (диагноз "82.3 Свищ желчного пузыря") -> повторная операция по удалению свища в этой же больнице. 28 сентября - 29 сентября 2022 года: швы сняли ещё в больнице, там же проверили процесс заживления, поэтому в поликлинику нужно было сходить только 2 контрольных дня.

ИТОГО: человечек непрерывно (запомним это слово) проходил лечение в период с 14.07 по 29.09.2022, что подтверждается выписками из больницы (2 шт.) и выпиской из поликлиники, где проходила реабилитация (первое снятие швов, контроль незаживающей раны и попытки понять/принять причины "незаживления"). Всё с печатями, подписями, оригиналы переданы в страховую.

Ну, вроде всё ок, скажет любой +/- вменяемый читатель, но я бы не стал писать вот этот вот всё, если бы было так просто, так ведь?))

Страховая компания отказывается признать страховой риск "временная нетрудоспособность" и требует 2 документа:
1) больничный лист, подтверждающий непрерывность болезни/лечения (в идеале, чтобы там был один диагноз - такое тоже говорили...face palm);
2) одну справку, в которой указан весь процесс лечения.

Ну, дай, ты чё жадный?! - скажете вы.
Да я бы дал, честно...не такие уж у меня высокие моральные принципы, чтобы отказывать в таких просьбах, но вот незадача:
1) моя маман - пенсионер, поэтому больничный лист не оформляется (ох уж это законодательство);
2) как может быть один документ из двух разных медицинских учреждений?! Они, формально, в одной вертикали, но подписанты разные, поэтому и документа 2.

А дальше всё - тупик. От пустых разговоров утомился:
+ исковое заявление;
+ генеральная доверенность;
+ оригиналы документов (первый-то пакет в СК) и погнали.

МОРАЛЬ: не хочешь заплатить скромные 40к, будь готов отдавать около 700к.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Don Kixxxot
Добрый день, Мария!
Денежные средства действительно поступили сегодня - подтверждаю.
А жаль...я уже нацелился на занимательный судебный процесс ((
И ещё жаль, что такие элементарные вопросы, а приходится писать в спорт-лото, чтобы быть услышанным.
Лично Вам, в любом случае, спасибо за участие и оперативную реакцию 👍🏻

Деньги выплатили.
Прошу подтвердить зачисление.

Ответ компании
Я, после уговоров сотрудника Сбера, оформил полис страхования жизни "Как зарплата". На словах мне обещали стабильность, доход, плюс возврат по НДФЛ. Что это лучше чем вклад. По факту доход компания не показывает, возврат НДФЛ можно получить и по другим основаниям, а вот выйти из этой ловушки можно только потеряв больше 50% отданных средств. В итоге ты им отдаешь деньги, а через 10 лет они тебе их возвращают в том же объеме, без учета... Читать далее

В итоге ты им отдаешь деньги, а через 10 лет они тебе их возвращают в том же объеме, без учета инфляции и других факторов. Наверное поэтому этот продукт уже прекратил своё существование.
Здравствуйте!

Спасибо, что подтвердили решение вопроса 💚 Коллегам передала ваши слова!

Оценка: 3 Оценка по выплатам: 4
[list][*]Всем добрый день![/*][/list] Хотелось бы просто поделиться информацией, связанной с моей небольшой историей. Вкратце: Было два застрахованных обязательства. Оба, соответственно, в ПАО Сбербанк. Одно из них - потребкредит, а второй - кредитная карта. Наступил страховой случай (онко). Так вот по первому обязательству (потреб) все выплатили, все передо мной закрыли. А вот по карте начались небольшие странности. Дело в том, что я... Читать далее
  • Всем добрый день!

Хотелось бы просто поделиться информацией, связанной с моей небольшой историей.

Вкратце:

Наступил страховой случай (онко).

А вот по карте начались небольшие странности. Дело в том, что я подключил ежемесячное, автоматическое списание с моей кредитной карты платежа в пользу страховой компании. Все платежи отображены в личной кабинете за долгий период, том числе за период, который охватывает страховой случай.

После моего обращение по выплате, мне пришел отказ. Я сильно удивился, когда в отказе страховой компании было указано, что ПАО СБЕРБАНК не передал реестр в СК Сбербанк страхование жизни с моими данными о том, что я являюсь застрахованным лицом. То есть из-за технических или бюрократических процедур аффилированных лиц я фактически лишен права на получение страховой выплаты.

Обращение к финансовому уполномоченному также не помогли - ПАО Сбербанк ему не предоставил информацию о моих платежах (хотя они есть в онлайн-банке, более того- я удостоверял платежи у сотрудников банка).

Более того, ПАО СБЕРБАНК продолжает снимать страховку - забавно)

К сожалению, в моем случае мне придется обращаться к банку о взыскании неосновательного обогащения, без учета страховой суммы.

В общем будущим страхователям кредитных карт надо как -то выяснять передал ли банк страховщику о вас информацию, а то в противном случае могут возникнуть подобные неурядицы и у вас.

Всем здоровья!
Здравствуйте!

Я проверила, договор страхования закончился. Так как автоплатёж не отключили, то деньги продолжали списывать. По заявленному событию из представленных документов следует, что инвалидность установили после окончания действия договора страхования.
Ошибок со стороны СК не было, отказали правомерно.
Для возврата излишне оплаченных платежей, пожалуйста, направьте заявление в страховую компанию:
- через отделение, предоставляющее услуги по страхованию. Список адресов можно посмотреть по ссылке https://www.sberbank.ru/ru/oib?tab=vsp&aps2;
- почтой России по адресу: 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31;
- через офис страховой компании по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1.
Подтверждение излишне перечисленных платежей Вы можете получить в любом офисе банка с паспортом и номером обращения 230821 0157 469200.

Оценка: 3 Не засчитана
Оценка 3 , потому что окончательного ответа пока нет и время не вышло, надежда есть. Кредит взят 25.11.2021 на 5 лет до 24.11.2026, погашен в 2022 году. Обратилась в банк (где на тебя с талоном категории Д смотрят как на прокаженную и тянут сремя ,чтобы взял на обслуживание другой сотрудник, потом управляющая от меня и совестливой коллеги узнает, что оказывается есть закон с 2020 года, по которому вернуть обязаны часть страховки не только в течение 14 дней после взятия кредита, а при досрочном погашении за неиспользованный период, ну или делает вид, что не знает, не суть, к принимающему заявление претензий нет, тут+ ) с требованием расторгнуть договор и вернуть страховку за неиспользованный период. Через два дня пришло оповещение в мобильный сбербанк-онлайн , что решение по возврату принято, ответ можете посмотреть по ссылке. Ссылка не работает, якобы переход на "опасный сайт". Задала вопрос "ассистенту", тот говорит ждите смс с номера 900, заявление на рассмотрении, в сбербанк-онлайн его не будет. Жду комментарий и законного решения по возврату от Сбербанк страхование жизни.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Подать заявление на расторжение договора страхования к потребительскому кредиту, оформленному до 31.03.2023 (включительно), и вернуть деньги за страховку можно было в течение 14 календарных дней с даты подписания договора.
Изменения с 01.09.2020 касались договоров личного страхования, которые оформлялись с целью обеспечения кредитов. Ваша страховка к таковым не относится, поэтому оснований для возврата денег нет.
Ваш договор страхования действует до окончания срока.

Оценка: 1 Не засчитана
В феврале 2023 года взяла кредит, застраховала, в феврале 2023 закрыла досрочно. но отказались принять заявление и выплатить неиспользованную страховку. Объяснили, по закону возвращают страховку только если кредит был получен после апреля 2023 года. но мы знаем, что в 2020 году были приняты поправки к положению о потребительских кредитах, по которым все кредиты оформленные после сентября 2020 года, при их досрочном полном погашении заемщик вправе вернуть неиспользованную страховку. прямо пропорционально сроку пользования кредитом.
Здравствуйте!

Ранее возврат страховой премии был возможен по кредитам, где страховка влияла на условия кредитования (например, страхование жизни по ипотечным кредитам).

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте.
Странная организация! 10.08.2023г.подала заявление о страховому случаю, в приложение заявление не отображается, когда звонишь на 900 там постоянно говорят, что ждите то 3 дня, то к вечеру должно загрузиться. На вопрос если нужно будет какие-то документы ещё придоставить, как узнать обещают по почте письмо отправить...
Здравствуйте!

Страховые выплаты осуществлены от 17.08.2023 без задержек.
Просьба подтвердить получение денег в комментариях.

Оценка: 1 Проблема решена
При попытке снизить ежегодный взнос страховая «по техническим причинам» не может мне выдать в руки дополнительное соглашение. Сначала мне прислали по ссылке допник, я его подписала без возможности получить в руки, потом мне долго говорили, что мною допник не подписан, на бумаге его распечатать и подписать нельзя. Повторно подать заявление нельзя, срок подачи до 27 августа. Короче, несите каждый год 120 тысяч, которые больше никогда не увидишь. Ни за что не сохраняйте статус премьер путем согласия на эту махинацию! Это нарушение всех прав и норм закона вполне безопасным для страховой способом. Менеджер сбер премьер заключил со мной договор от 19.11.2021. Ежегодный взнос 120 к, объяснили, что потом можно снизить до 24.  13 июля 2023 года мною было подано заявление через приложение об изменении ежегодного взноса. Далее я в электронном виде подписала дополнительное соглашение, и в течение месяца сотрудники Сбербанка и горячей линии отвечали, что либо я не подписала доп соглашение, либо есть ошибка в работе сервиса и никто мне ничем не может помочь. Никакие действия по запросу бумажного варианта не возымели эффекта, в повторном приеме заявления мне отказано. Таким образом нарушены мои права по договору, и я намерена обратиться в правоохранительные органы в случае, если ежегодный взнос не будет уменьшен в соответствии с моим заявлением.
Благодарю за решение моего вопроса и надеюсь, что больше такой ситуации не повторится.
Здравствуйте!

Дополнительное соглашение на изменение параметров договора приняли.
В личном кабинете обновили данные по договору.
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 5 Не засчитана
Так получилось,что моя мама по своей глупости и настойчивости сотрудника оформила себе инвестиционный пакет,а так же страхование жизни,после чего я оставила отзыв на Банки.ру,со мной достаточно оперативно связался сотрудник Сберстрахования  Екатерина,я объяснила ей всю ситуацию,она пошагово рассказала что необходимо сделать,в течении всего времени пока решался вопрос об аннуляции маминых договоров была на связи. По маминого заявлению в... Читать далее

По маминого заявлению в индивидуальном порядке нам одобрили аннуляцию договоров,за что хочется сказать огромное спасибо Екатерине,за её работу,отзывчивость,клиентоориентированность,а самое главное человеческий подход к каждому обращению.
Спасибо за ваш отзыв. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Если вы ранее размещали отзыв по данной ситуации на на нашем сайте, так же просим направить ссылку на ранее размещенный отзыв.

02.09.2023 22:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо вам за отзыв!
Рада, что ваш вопрос был решён, спасибо за доверие💚

Сбер
30.10.2020 года мной был заключён договор на страхование как дополнение к пакету услуг «Сбербанк Премьер» и получен страховой сертификат № ВМ-0****81. При заключении договора менеджер Сбербанка К-ва Инна О ввела меня в заблуждение по поводу выплат по договору страхования. На мои неоднократные вопросы, она абсолютно уверенно отвечала, что все уплаченные мною страховые взносы можно будет вернуть в полном объёме при расторжении договора в любое... Читать далее

При заключении договора менеджер Сбербанка К-ва Инна О ввела меня в заблуждение по поводу выплат по договору страхования. На мои неоднократные вопросы, она абсолютно уверенно отвечала, что все уплаченные мною страховые взносы можно будет вернуть в полном объёме при расторжении договора в любое время.

Прошу поднять видеозаписи данной беседы. Сейчас согласно Приложению № 1 к страховому полису В МР1А №00****2 от 30.10.2020 года получается, что из всех уплаченных мной по настоящее время взносов на общую сумму 360888,00 рублей (три платежа по 120296,00 рублей) я могу вернуть лишь 141251,00 рублей. Мои потери составляют на данный момент 219637,00 рублей.

Я не обязан разбираться в тонкостях договора страхования, я доверял сотруднику Сбербанка на момент подписания договора, которая меня уверила, что все свои деньги я смогу вернуть при расторжении договора. Понятие «гарантированная выкупная сумма» мне разъяснено не было, о рисках и потерях мне не сообщили, наоборот данный договор страхования мне был преподнесён как выгодное прибыльное дополнение к пакету «Сбербанк Премьер», позволяющий накопить сумму страховых взносов, для чего и был мною заключён (с целью накопления).

При обращении в банк с просьбой расторгнуть данный, по сути грабительский, договор страхования, вернуть полностью уплаченные мною взносы на общую сумму 360888,00 рублей, мне было отказано. Страховых случаев за период с 30.10.2020 года и по текущую дату у меня не было.

При отказе вернуть все денежные средства, я намерен обращаться в судебные органы, прокуратуру для проведения всестороннего расследования, проверки и получения компенсации. Это обман, намеренный ввод в заблуждение сотрудником Сбербанка.
Здравствуйте!

Когда вы оформляли договор в 2020 году, вы были ознакомлены и согласны с Правилами страхования, что подтверждается подписью в договоре.
По п. 7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва.
Возврат Страхователю уплаченной страховой премии не производится.
Ранее официальный ответ от страховой компании вам был предоставлен.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
28.06.2022 между мной и ООО  Сбербанк страхование жизни был заключён договор номер 000*****85 как я полагала и в этом меня уверил менеджер на 3 года с первоначальным взносом 2.323.311. По прошествии года я получила письмо о внесении такой же суммы и обратилась в отделение на Полярной 1. Менеджер Даглар разъяснил что договор подписан на 15 лет с ежегодными взносами. Я была в ужасе. Написав письмо о возврате денежных средств в отделении решила... Читать далее

По прошествии года я получила письмо о внесении такой же суммы и обратилась в отделение на Полярной 1. Менеджер Даглар разъяснил что договор подписан на 15 лет с ежегодными взносами. Я была в ужасе. Написав письмо о возврате денежных средств в отделении решила отправиться в офис на Поклонной горе 3. Объяснив всю ситуацию и написав  заявление отправилась домой заранее попрощавшись с деньгами.

Буквально на следующий день позвонила эксперт Екатерина выслушала и обещала оказать содействие о возврате денежных средств, и ура вопрос был решен положительно. Выражаю свою благодарность страховой компании и лично Екатерине о положительном решении моего вопроса. Спасибо.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.09.2023 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Сбербанк страхование жизни

Спасибо, что нашли время написать слова благодарности Екатерине и страховой компании в целом! Я обязательно передам руководителю ваш отзыв.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество 💚

Оценка: 1
Брал потребительский кредит,предложили взять страховку "страхование заемщика потребительского кредита" ну думаю лишним не будет!И вот 4.07.23 составил через отделение банка обращение по страховому случаю!так как знал уже какие документы нужны все принес! и с этого момента начались требования недостающих бумажек и заверенных документов которые и так уже были со всеми печатями и подписями!теперь ни кто не может объяснить что им нужно!говорят... Читать далее

и с этого момента начались требования недостающих бумажек и заверенных документов которые и так уже были со всеми печатями и подписями!теперь ни кто не может объяснить что им нужно!говорят одно и то же,нужны документы и выписки заверенные со всеми печатями!

какие еще печати и подписи кроме как больницы и подписями врачей вам еще нужны?!все заверенное и не одной печати не пропущенно!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Расскажите о пояснениях, которые вам дала страховая компания по вашему страховому случаю?

09.10.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!

Из представленных документов следует, что до начала срока страхования вы проходили лечение с диагнозом и заболеванием, явившееся причиной временной нетрудоспособности.
Подробный ответ направили на ваш адрес регистрации.

Оценка: 2 Проблема решена
Отзыв посвящен в тому, как Сбер Страхование жизни под любыми предлогами затягивает возврат выкупных сумм по расторгнутому договору. В 2019 году, уже будучи клиентом Сбера, по рекомендации персонального менеджера заключил договор инвестиционного страхования жизни со ‘Сбер Страхование’. В 2022 году пришел к выводу, что договор себя не оправдал - поэтому очередной взнос решил не делать. По телефону горячей линии мне сообщили, что по истечении 30... Читать далее

В 2019 году, уже будучи клиентом Сбера, по рекомендации персонального менеджера заключил договор инвестиционного страхования жизни со ‘Сбер Страхование’. В 2022 году пришел к выводу, что договор себя не оправдал - поэтому очередной взнос решил не делать. По телефону горячей линии мне сообщили, что по истечении 30 дней после невнесения суммы договор расторгнут автоматически - и выкупная часть взносов, которую страховая должна вернуть,  поступит на мой счет, благо, все мои реквизиты указаны в договоре.

Спустя какое-то время стало ясно, что расторжения не случилось - и я отправил уже заявку через мобильный банк. Еще некоторые время погодя обнаружилось, что заявка так и не исполнена - и мне нужно решать вопрос в отделении банка.

Я обратился к персональному менеджеру, в условленное время приехал, написал заявление, отдал сканы страниц паспорта, получил заверения, что теперь-то уж все решится - и уехал в отпуск. Через три недели, проверив, что никаких поступлений от Сбер Страхования так и не случилось, позвонил менеджеру - и о, чудо чудное, оказалось, что мое заявление потеряно, и мне надо написать новое.

Я снова заполнил заявление, снова предоставил сканы паспорта, указал номер карты Сбера (такая опция в заявлении прописана), и через персонального менеджера снова передал весь пакет в страховую.

Дальше начался театр абсурда в исполнении сотрудников Сбер Страхования жизни. Сначала мне позвонили и сказали, что рассмотрение заявления отложено - так как в нем не указан БИК для ПАО Сбербанк (хотя БИК указан был). Затем заявление снова застопорилось, потому что номер карточки Сбер Страхование не удовлетворил - потребовался номер счета, а его должен был указать непременно сотрудник отделения банка, но никак не по телефону.

После нового визита в банк прошло два дня - и новый звонок. Сотрудница Сбер Страхования сообщила, что не хватает копии моего паспорта, на возражение, что копия была предоставлена с самого начала - заявила, что не уполномочена это обсуждать, и предложила вновь навестить отделение.

По состоянию на 14.08 (дата отзыва) - остаётся только гадать, что еще потеряет и придумает Сбер Страхование жизни, чтобы не выплачивать выкупную сумму, которую по идее должны были вернуть еще в прошлом году.

Со своей стороны - категорически не рекомендую иметь дело с данной страховой, и не поддаваться на уговоры менеджеров банка, которые будут убеждать вас в выгодности страховых продуктов под этой вывеской. Быстро и четко они умеют только принимать ваши деньги.
Khandozhkoa
Действительно, спустя два дня после отзыва на Банки.ру - и третью заявку, размещением которой занималась явно более опытная, чем мой персональный менеджер, сотрудница - случилось то, чего добивался не одну неделю - никаких новых документов не потребовали, прислали уведомление о перечислении средств, а на следующий день - деньги пришли на счет. Осадочек конечно останется надолго, но в целом - конфликт исчерпан.
Здравствуйте!

Выплату отправили. Пожалуйста, напишите в комментарии, когда увидите зачисление 🙏

Оценка: 1 Проблема решена
Доброго. Цетирую такую же проблему  указанную выше клиентом."Не могу вернуть свои же деньги, говорят получите в 2039 году" .  Оформил в 2019 году сберстрахование чтобы карта сберпремьер была бесплатной +пакет (вип клиент в азропортах) Условие было такое: до 2039 года я вношу 150к каждый год, а в 2039 забираю свои деньги. Соответственно страхования жизни если что случится до 2039 года мне дадут страховку. Сотрудник можно сказать убедительно... Читать далее
Доброго.
Цетирую такую же проблему  указанную выше клиентом."Не могу вернуть свои же деньги, говорят получите в 2039 году" .  Оформил в 2019 году сберстрахование чтобы карта сберпремьер была бесплатной +пакет (вип клиент в азропортах) Условие было такое: до 2039 года я вношу 150к каждый год, а в 2039 забираю свои деньги. Соответственно страхования жизни если что случится до 2039 года мне дадут страховку. Сотрудник можно сказать убедительно уговорил.

Вносил два года по 150к, на третий год стало в виду финансовых трудностей  невозможно вносить такую сумму.  Пришёл в банк, расторгнуть договор. Пояснили что я потеряю большую часть денег (чуть ли не все) если расторгну в одностороннем порядке. Предложили снизить оплату до 80к , а на пятый год можно будет по обоюдному согласию расторгнуть договор. Ещё два года внёс по 80к, ( при чём каждый год уточнял смогу ли на пятый год расторгнуть и не потерять деньги) подтвердили, только заявление за месяц нужно будет подать.

На пятый год  при очередном внесении средств( пока не внёс, срок внесения не нарушен) Поднял этот вопрос, написал заявление. И тут началось... Итог, отказано в обоюдном расторжении договора на основании, что один раз вносились изменения в договор по сумме внесения взноса. Хотя никто об этом не предупреждал. Когда стал объяснять сотруднику ситуацию, он ответил что не он тогда работал и не может отвечать за других сотрудников, что они там на обещали. Теперь рискую потерять большую часть суммы если расторгну договор в одностороннем порядке или кабала до 2039г.

Более того сотрудник согласился что это просто обман и сейчас таких условий нет (т.е признаны обманом?) Так же была пандемия, пакет не работал. Просто хотелось бы вернуть свои деньги, чужого не надо. Семья многодетная и так трудно. Ну как так можно с людьми? Кстати вижу здесь, по такой же проблеме другому клиенту вопрос решили положительно. Надеюсь на понимание. Четверых детей в наше время растить не просто. При том что я ничего не нарушал и делал всё как положено.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Ещё два года внёс по 80к, ( при чём каждый год уточнял смогу ли на пятый год расторгнуть и не потерять деньги) подтвердили, только заявление за месяц нужно будет подать» — укажите дату, когда вам последний раз предоставлялась данная информация?

11.09.2023 Спасибо за обратную связь.
Доброго. Страховая компания рассмотрела мой вопрос, приняла во внимания обстоятельства и вынесла решение расторгнуть договор по обоюдному согласию. Вклад возвращён. Особая благодарность Екатерине, которая очень помогла в решении моей проблемы.
Здравствуйте!

Я проверила и не нашла нарушений при оформлении договора в 2019 году.
Заявление на растяжение вы не подавали, в страховой компании есть подписанное вами соглашение на уменьшение взноса от 2021г..
Второе изменение возможно только в виде перевода в оплаченный или финансовые каникулы.
По п.7.3. Правил при досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается.
По п. 5.9 Правил в случаях, когда изменения в договор вносят по соглашению сторон, страховщик вправе отказать страхователю в изменении условий страхования.

Оценка: 1
С начала 2023 года на мой телефон со Сбербанка начали поступать периодические звонки с предложением посетить офис Премьер банка (при чем адреса назывались разные то Невский 99, то Лиговский 30А). Из-за длительного заболевания и нахождения в ковидной больнице я не могла с ними назначить встречу. И вот к все таки мы договорились на встречу 14.06.2023 года под видом получения новых пластиковых карт в статусе «Премьер».  Встреча длилась порядка 3... Читать далее

Встреча длилась порядка 3,5 часов, где меня разными не разными способами уговаривали перевести деньги с моих вкладов на счета дочерней компании Страхования. Применяли разные методики психологического давления, включая и откровенный обман, когда сначала представитель Банка сказала что распечатает мне договор, а в последствии на завершающих этапах отказалась это делать. Да и в разговоре были постоянные нестыковки о которых представитель не договаривал.

На мои неоднократные доводы что я не буду подписывать документы просто не слушали, вплоть до того что давайте я еще руководство и еще кого-то позову вы ему объясните почему вы не подписываете документы. На планшете прочитать и увидеть что подписано не представляется возможным, когда я пыталась что-то просмотреть консультант прокручивала листы на экране, вчитаться в текст не представляется возможным.

В ход шли разные уговоры то вклады для бабушек, что это правильный и законный способ ухода от налогов на доходы от вкладов, вы теряете деньги так будет лучше. И что вы можете от всего отказаться и откатить все обратно в период охлаждения. В итоге под давлениям я подписала договор с надежой что дома его расторгну, чтобы просто уйти оттуда. Что в итоге привело к потере процентов по вкладам. 5ый час уже там находиться не хотелось.

Далее оказалось все не так просто с расторжением договора. Запросила дубликат договора на почту в итоге мне пришел Договор страхования жизни, что-то совсем не то. Меня переключили на выделенную линию Премьера. Нет возможности прикрепиться к другому офису, в обычных офисах банка отказывают в обслуживании. И мне пришлось с травмой колена окучивать 3 ближайших офиса банка чтобы наконец-то найти офис Премьера, где мне сказали что можно было это и не делать.  По телефону 900 давали одну информацию, в офисе говорили другое.

Посетила другой офис (Севастьянова,7), где надо мной с усмешкой посмеялась сотрудница, в итоге принял руководитель чтобы я не выясняла вопросы по телефону в коридоре пугая других клиентов.  Руководить поговорила со мной, рассказала что люди теряют и больше. Да хороший психологический фрейм по сравнению с более масштабной ситуацией. Наверно кому то помог, но финансовые средства данный метод не возвращает.

В итоге еще и начался постоянный ежедневный террор со звонками с Премьер (Лиговского 30А), каким-то образом у сотрудников есть доступ к моим персональным данным и информации по остальным вкладам, они начали предлагать перевести все остальные средства к ним. Приехать ко мне и прочее.

Прошу рассмотреть обращение и вернуть проценты по вкладу пропорционально времени которому они находились на счетах.  Считаю это минимально необходимым, так как вся эта ситуация похожа на уход от выплаты дохода по вкладам клиентам. По выделенной линии 900 Премьер не принимают обращения и не рассматривают ситуацию.
Сбербанк страхование жизни

Проверила. При досрочном закрытии вклада сумма процентов за период с 14.01.2023 по 14.06.2023 пересчитана согласно п. 2 условий договора.
При проведении операции для подтверждения перевода СберБанк Онлайн выводит на экран приложения реквизиты операции и предлагает пользователю внимательно их проверить. Если расхождений нет, подтвердить. СМС о закрытии и открытии вкладов на ваш номер направлялись. Банк получил и исполнил ваши поручения на безналичный перевод. Нарушений начисления процентов по вкладу не было.
Оснований для возмещения суммы процентов нет.
Основные условия хранения вклада отражены в договоре по вкладу, с которыми вкладчик знакомится при открытии вклада. Подписав договор, вкладчик подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями договора.
По условиям размещения вкладов в ПАО Сбербанк ответственный за правильностью указанной информации -пользователь. Отменить операцию, проведенную через СберБанк Онлайн, нельзя.
В КЦ предоставили информацию о том, что сделать перерасчёт процентов и восстановить закрытый вклад технически невозможно.
Все услуги в банке могут быть предоставлены только добровольно. Если услуга клиенту не требуется, он может от нее отказаться.
Замечания по работе обязательно учтем. Передали их руководителю офиса и руководству команды премиального обслуживания региона.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
03.08.2020 года  между мной и ПАОСбербанк был заключен кредитный договор № 4***** на сумму 511 400 00 рублей со сроком возврата до 03.08.2025. Одновременно с оформлением кредитного договора от 03.08.2020 № 4***** с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» мной был заключен Договор страхования жизни и здоровья от 03.08.2020г. с условием о выплате страховой премии в размере 61 386 рублей. Срок страхования по договору установлен с 03.08.2020 по 03.08... Читать далее
03.08.2020 года  между мной и ПАОСбербанк был заключен кредитный договор № 4***** на сумму 511 400 00 рублей со сроком возврата до 03.08.2025. Одновременно с оформлением кредитного договора от 03.08.2020 № 4***** с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» мной был заключен Договор страхования жизни и здоровья от 03.08.2020г. с условием о выплате страховой премии в размере 61 386 рублей. Срок страхования по договору установлен с 03.08.2020 по 03.08.2025гг.

18.07.2023 кредит был мной полностью погашен досрочно, что подтверждаетсясправкой от 18.07.2023 г.. Кредитный договор и договор страхования имущества заключены на срок с 03.08.2020по 03.08.2025 г., то есть на 60 месяцев или 1826 дней.Кредит был досрочно погашен18.07.2023, то есть через 1079 дней. Режим расчета: срок 60 мес.,1826 дней (с 03.08.2020 - 100 % срока страхования) – 1079 дней (по 18.07.2023 – 59 % срока страхования) = 747 дней (остаток 40 % срока страхования). Сумма страховой премии подлежащей к возврату - 24 503 рубля.

В июле 2021 года БанкРоссии выпустил разъяснение для всех страховых компаний (информационное письмо от 13 июля 2021 года № ИН-06-59/50), в котором четко прописано, что страховщик обязан вернуть сумму, строго пропорциональную времени, которое осталось до конца действия полиса, причем по всем включенным в договор рискам.

Я получила от страховой компании отказ в виде смс, в котором сказано, что я могла бы вернуть деньги только в течении 14 дней после получения кредита. А как же указания Банка России? Считаю отказ необоснованным!! Обращаться буду к финансовому уполномоченному и в суд, а там еще и моральный ущерб напишу и 50% от суммы в плюсе буду. Почему не подчиняются указаниям Банка России?
Сбербанк страхование жизни

Подключение к страхованию полностью добровольное. Вы прочитали условия и согласились с ними, поставив свою подпись.
По условиям, при полном досрочном погашении, сумма за страхование не возвращается. Это можно сделать только в первые 14 дней. В этот срок заявление на расторжение от вас не поступало. Рекомендую не отказываться от страховки, так как она продолжает действовать до конца срока.

Оценка: 1
Люди добрые, посудите сами. Менеджер так красиво рассказывала, чертила диаграммы, но не сообщила, что у тебя могут просто отобрать все твои средства. Сын заключил два договора Семейный Премиум Актив в декабре 2020 года. Один дог.ВМР1А №000*****79 с ежеквартальным платежом 102570р. р. и второй ВМР1А №000*****68 с ежеквартальным платежом  100792р. Платили исправно, типа копим денежки,  Сейчас по каждому договору должно быть на каждом счете... Читать далее

Сын заключил два договора Семейный Премиум Актив в декабре 2020 года. Один дог.ВМР1А №000*****79 с ежеквартальным платежом 102570р. р. и второй ВМР1А №000*****68 с ежеквартальным платежом  100792р. Платили исправно, типа копим денежки,  Сейчас по каждому договору должно быть на каждом счете более по миллиону рублей.   №000*****79 деньги есть, о договору № 000*****68, в котором застрахована я сыном денег нет и счет пропал.

Сын поехал в банк и оказывается, что мой договор расторгли с ним еще год назад, якобы из-за просроченного одного дня, но год исправно платежи принимали, а теперь вместо конкретных ответов на конкретно заданные вопросы Сбербанк страхованию прислали ответ, что типа давайте переподпишем договор.

Мы, что сумасшедшие люди? Нам необходимо остановить это безобразное отнимание денег и вернуть всю сумму, а банк предлагает вернуть 50000 руб. Это от миллиона?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «еще я узнала, что наличие усыновленных детей в 9 и10 лет, это ерунда, а жена сына должна идти работать,а не воспитывать детей, а раз мы оформили дом, то значит деньги в семье есть и надо их у нас отнять» — расскажите поподробнее о данной ситуации, сотрудник вел с вами разговор в неподобающей форме? Укажите дату вашего обращения в отделение банка?

03.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

14.09.2023 Спасибо за обратную связь.
Здравствуйте!

После оформления полиса вам звонили из страховой компании, и вы также подтвердили, что знаете условия.
По п.7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе страхователя выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается.
Также проверила, что вы подавали заявление на восстановление договора. Ответ верный, страховая не просила переподписывать договор. Дублирую ответ:
"Предоставлена декларация не на застрахованное лицо. Для восстановления договора необходимо предоставить полный пакет документов. Заявление-оферта на восстановление договора, 2-я страница заявления-оферты (Приложение 1) и заполненные декларации о состоянии здоровья на всех застрахованных по договору лиц".

Оценка: 1 Проблема решена
29.06.2023 наступил страховой случай - недобровольная потеря работы. Все необходимые документы мной направлены 17.07.2023 через отделение Банка, были приняты в работу 22.07.2023. 07.08.2023 от СК получен отказ в связи с несоответствием стажа работы условиям договора. При этом, согласно условий участия в программе страхования по моему кредитному договору, а также условий по страхованию, размещенных на сайте Банка sberbank-insurance.ru, общий... Читать далее

При этом, согласно условий участия в программе страхования по моему кредитному договору, а также условий по страхованию, размещенных на сайте Банка sberbank-insurance.ru, общий трудовой стаж должен быть не менее 12 мес. или на текущем месте работы не менее 6 мес. С момента трудоустройства на последнее место работы и до момента сокращения мой непрерывный трудовой стаж составляет 4 года 3 мес.

08.08.2023 в отделении Банка по форме заявления, предоставленной сотрудником Банка, мной направлена претензия о несогласии с решением СК, срок принятия решения - до 17.08.2023. 12.08.2023 получен ответ от СК - необходимо направить претензию повторно по форме СК, о которой не знает Банк. Таким образом, срок рассмотрения претензии будет увеличен с момента повторной подачи претензии по иной форме. Суть обращения не изменилась.

СК специально затягивает сроки? Через 4 дня после подачи претензии СК посчитала объективным отказ от принятия в работу заявления в связи с тем, что бланк заявления представлен по форме Банка? При этом, вся информация в заявлении отражена, в тч номер договора страхования.

На текущий момент у меня нет возможности обратиться в Банк с повторным заявлением. Как Клиент в сложной жизненной ситуации я оказалась совершенной не застрахованной. Какой смысл приобретать страховое покрытие, если СК отказывается выполнять свои обязательства и не поддерживает меня, как Клиента, при наступлении страхового события?! Я заплатила крупную сумму за данный вид страховки, чтобы что??!

Я надеюсь, в ближайшее время получится урегулировать данную ситуацию. Абсолютное разочарование от работы и формального подхода СК
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

mimia
Хочу выразить благодарность данному сервису и представителю Сбера Марие Александровой (либо сотрудникам под данным именем) за содействие. Путь был нелегкий, долгий, потрачено много времени, сил и нервов, но страховое возмещение получено. Желаю каждому, кто оказался в подобной ситуации, терпения и сил.
Здравствуйте!

Проверили документы, которые предоставили, на основании их принять решение по заявленному событию нет возможности. Для выплаты нужно предоставить справку из Центра занятости, выданную после истечения 31 дня с даты увольнения. Ранее справка предоставлена до истечения 31 дня с даты увольнения. Расчет выплаты ведется начиная с 32 дня.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Добрый день. Прошу разобраться и не доводить до Исков и Судов с возмещением дополнительно морального ущерба издержек юридических служб и пр. Кредитный договор от 22.05.2022г № 11*****88 к нему договор Страхование жизни от 22.05.2022г № ЖЗООР001000*****34, кредитный договор полностью погашен в 2022г, Страхование жизни действующий. 22.07.20.23г наступил страховой случай: Больничный из-за несчастного случая, начиная с 7 дня. 25.07.2023г Подача... Читать далее
Добрый день.

22.07.20.23г наступил страховой случай: Больничный из-за несчастного случая, начиная с 7 дня. 25.07.2023г Подача заявления о страховом случае в офисе Сбербанка были предоставлены документы:
-Выписной Эпикризис с печатью.
- Открытый больничный лист

По прошествии недели пришло СМС что необходимы дополнительные документы, и были предоставлены дополнительно 08.08.2023г через офис Банка:
-Закрытый больничный лист с печатью круглой и прямоугольной,
- Выписка из мед учреждения с указанием диагноза и т.д с печатью круглой и прямоугольной.

11.08.2023г пришло СМС что снова необходимо предоставить документы, связавшись по телефону 900 выяснил что требуются те же самый документы:
Закрытый больничный лист с печатью круглой и прямоугольной,

На выяснение почему требуются повторно те же документы что были предоставлены ранее создано обращение от 11.08.2023г №230811-0406-106000 со сроком ответа до 23.08.2023г

Итог: Получается отфутболивание по страховому случаю с отсрочкой большого количества времени. Хотя я был сторонником продуктов Сбербанка не смотря на то что есть другие страховые с более интересными предложениями. Так же ранее было переведено в Сбер Пенсионные накопления. На данный момент появились сомнения в правильности выбора.
Страховая выплата на самом деле получена только благодаря вмешательству в ручном режиме Марии Александровой, за это Вам отдельное большое спасибо.
Здравствуйте!

Страховую выплату осуществили, просьба подтвердить получение денег в комментариях.

Ответ компании
В августе 2021г персональный менеджер Анна пригласила меня на встречуи предложила заключить договор страхования «Семейный актив» ВР4А №000*****58 от 17.08.2022 на 15 лет с ежегодным взносом 119 544р рассказываяо всем великолепии данного продукта ООО СК «Сбербанк страхование жизни». В 2023 году узнаю из сообщения от Сбербанк о смене персонального менеджера Анны на Ольгу. И теперь, в июне 2023г Ольга приглашает меня на встречу. Ольга сообщает... Читать далее

В 2023 году узнаю из сообщения от Сбербанк о смене персонального менеджера Анны на Ольгу. И теперь, в июне 2023г Ольга приглашает меня на встречу. Ольга сообщает мне что договор от 2022года заключен не корректно, без оформления рисков и гарантированного дохода, предлагая оформить другой договор «Защита взрослого Расширенный» НМР001А№000*****13  от 28.06.2023  с ежегодным взносом 126238р, причем, первыйдоговор обещали расторгнуть без финансовых потерь для меня при этом я написал соответствующее заявление.

У меняне было оснований НЕ ДОВЕРЯТЬ менеджеру Сбербанка, в результате, получил отказ о расторжении договора, написалеще одно обращение и опять отказ. Теперь я, обманным путем, стал обладателем двух договоров страхования с ежегодными выплатами 245782р. По условиям договоров расторгая их, в первые два года, я теряю вложенную сумму 100%. Оплачивать взносы по двум договорам нет возможности.

Персональный менеджер рассказывает мне, что надо терпеть и вносить вкладыдальше и через год, если мы не забудем написать в срок очередное обращение, переведем договор в другой статус и я буду платить по 24000р еще 5 лет и только тогда сможем ПРИостановить действия договора и т.п. и т.д.)и теперь у меня дилемма – расторгнуть первый договор и потерять 119544р безвозвратно или вкладываться в
негарантированную схему еще 6 лет, в надежде на порядочность ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

Прошу ООО СК «Сбербанк страхование жизни» разобраться в сложившейсяситуации индивидуально, войти в мое положение и расторгнуть договор заключенный обманным путем и вернуть мне все внесенные мной денежные средства! Оплачивать два договора нет возможности.
Здравствуйте!

Ошибок при оформлении договоров не нашла.
Два договора были заключены на разных условиях, которые вы подписали.
После оформления полиса вам звонили из страховой компании, вы также подтвердили, что знаете условия.
По п.7.3. Правил при досрочном прекращении действия договора по инициативе страхователя выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается.

Оценка: 1
Добрый день!  18.11.2021 года при очень настойчивом давлении менеджера Сбербанка  мною был заключен договор страхования жизни   «Семейный Актив ».Договор был заключен на 10 лет с ежегодным взносом 250000 рублей. При заполнении анкеты застрахованного лица была допущена ошибка — на вопрос « имеете ли вы в данный момент действующие полисы страхования был проставлен ответ «нет», что является ошибкой. Дело в том, что на момент заключения договора... Читать далее
18.11.2021 года при очень настойчивом давлении менеджера Сбербанка  мною был заключен договор страхования жизни   «Семейный Актив ».Договор был заключен на 10 лет с ежегодным взносом 250000 рублей. При заполнении анкеты застрахованного лица была допущена ошибка — на вопрос « имеете ли вы в данный момент действующие полисы страхования был проставлен ответ «нет», что является ошибкой. Дело в том, что на момент заключения договора ,  я уже являлся  пользователем продукта «Семейный актив».

В 2018 году мной был заключен договор страхования жизни « Семейный  актив» ,по которому я исправно вносил платежи и заключать еще один аналогичный договор с тем же самым продуктом я не планировал. Представители Сбербанка ввели меня в заблуждение и не представили полную информацию , уверив,что заключаемый мной договор страхования можно расторгнуть  в любое время без финансовых потереть .

Под давлением мной был заключен невыгодный для  меня договор,к  тому же получилось « двойное страхование». Страховые риски по двум этим договорам одинаковые .Я был введен в заблуждение относительно существа и условий договора и оплачивал  платежи по двум договорам в срок.

После моего обращения в Сбербанк с просьбой расторгнуть  второй договор , в связи с  отсутствием у меня возможности оплачивать по данному  договору платежи ,мне предложили подписать дополнительное соглашение, в котором уменьшались платежи и соотвественно страховая премия, вновь, введя меня в заблуждение , так как мне  все равно необходимо было внести сумму по договору в размере 250000 рублей  до 03.12.2023, в противном случаем,я ничего не получаю .

Сумму я внес,однако теперь ,при расторжении  гарантийная сумма стала существенно меньше. Получается,мне не помогли ,а ухудшили мое положение ,предложив подобное дополнительное соглашение . Повторно обратившись  в банк с просьбой о расторжении договора, получил отказ.

В настоящий момент я хочу расторгнуть договор и вернуть оплаченные мной денежные средства.При заключении договора мне были озвучены абсолютно другие условия!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «мне предложили подписать дополнительное соглашение, в котором уменьшались платежи и соотвественно страховая премия, вновь, введя меня в заблуждение» — укажите дату вашего обращения в отделение и расскажите поподробнее о консультации. Какая информация вам была предоставлена? Сообщили ли вам, что в случае подписания доп. соглашения изменится размер выкупной суммы?

09.10.23 Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!

Когда оформляли договор, вас ознакомили, и вы согласились с Правилами страхования, что подтверждается подписью в договоре.

Оценка: 1 Проблема решена
Жалоба Я, М-а Маргарита А, Зарегистрирована в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Номера договоров страхования: ДСЖ-5/1****3; ДСЖ-5/1*****49; ДСЖ-5****610; ДСЖ-5/1****092; НПРО 111*****58.  Длительные больничные с 01.03.2021- по 16.04.2021; с 01.06.2021- по 02.08.2021. Так как я была застрахована в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» у меня наступил страховой случай-временная нетрудоспособность с 32 дня. Я обратилась в банк по месту... Читать далее

Я обратилась в банк по месту жительства, заявить о произошедшем страховом случае. Оператор Сбербанка принял заявление, к нему прилагались больничные листы, заверенные лечащим врачом и список документов: паспорт эпикриз и выписка с истории болезни. Через месяц мне позвонили со Сбербанка и попросили прислать выписку истории болезней за пять лет, на что я сильно удивилась, так как у меня не 1 и не 2 группа инвалидности, а больничный с 32 дня я отложила по семейным обстоятельствам и болезни, поэтому не смогла доделать до конца.

08.06.2022 у меня погиб брат на СВО- Г-в Александр В. Когда я все таки оправилась от шока, решила довести дело до конца, пошла к врачу и попросила сделать выписку карты за пять лет с 2013  по 2019 года и отправила ее в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», на что в ответ мне прислали отказ по двум стразовым случаям.

Основаниями отказа стало то, что якобы я в 2013 году проболела бронхитом, хотя у меня были открыты больничные с бронхиальной астмой, коронавирусная инфекция.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» обманывают людей, так как при заключении договора, в нем не прописано, что отказом выплат по страховому случаю являются ранее перенесенные заболевания. В ООО СК «Сбербанк страхование жизни» прописано только нетрудоспособность с 32 дня.

Я считаю, что мне был незаконный отказ и прошу отреагировать на мою жалобу.
user-639211954533
Спасибо деньги пришли.

Рада была помочь!
Спасибо, что подтвердили зачисление выплаты)

Оценка: 1 Не засчитана
В данный момент возникла ужасная ситуация, вызвавшая немалый стресс. В прошлом году у моей жены закончился срок вклада и менеджер из подразделения Премьер (от услуг которого она отказывалась три года) предложила оформить программу Страхование Жизни, рассматривая её как инвестиционную программу, а страхование при этом является бонусом. Сумма вклада была 400 000 рублей, в этой программе возможно один раз менять продолжительность и сумму выплат... Читать далее

Сумма вклада была 400 000 рублей, в этой программе возможно один раз менять продолжительность и сумму выплат. Однако менеджер попросила подписать договор со сроком на 20 лет и выплатами по 400 000 ежегодно, ссылаясь на то, что процент будет больше, а потом сразу поменяем условия на срок 5 лет и выплаты по 45 000,  и чтобы моя жена ни о чем не беспокоилась и подтвердила по телефону свои намерения подписать договор .

На тот момент было доверие к бренду Сбербанка и к персональном менеджеру. Однако, она скоро перевелась на другое место работы и ничего не поменяла в условиях программы. В этом году моей жене Сбербанк Страхование предложил заплатить ещё 400 000 рублей, что при зарплате на половину ставки по состоянию здоровья в 45 000 рублей весьма сложно.

Если сумма не выплачивается, теряются первично внесённые 400 000. В данный момент сотрудники и начальник подразделения Премьер честно бьются за возврат или первоначально внесённых средств, либо за возвращение оговорённые на словах условий программы 5 лет и 45 000 ежегодных выплат. Однако, срок подходит к моменту уплаты, менеджеры Сбербанк Страхования предлагают совсем не выгодные для клиента условия. Либо растянуть программу на 13 лет, выплачивая по 45 000 в год, либо на 10 лет с выплатами по 100 000 рублей ежегодно.

То есть, чтобы получить свои 400 000, надо отдать ещё не меньшую сумму. Менеджер из горячей линии Сбербанк Страхования предложил взять кредит для обслуживания программы. То есть, происходит легально замораживание средств вкладчиков, которое может закончится легальным хищением их. По договору подходит последний срок возможных изменений в договор, и пользуясь ситуацией, менеджеры Сбербанк Страхования предлагают самые невыгодные условия.

Менеджеры подразделения Премьер прилагают все усилия, чтобы нормально решить ситуацию. Пока ситуация не закончилась ничем, однако сил отняла колоссальное количество. Минус в том, что первоначальный менеджер подразделения Премьер не разъяснила суть инвестиционного страхования и вообще не заботились об интересах клиента. А Сбербанк Страхование якобы является отдельной организацией, и что обещает Сбербанк, то абсолютно может не выполнить Сбербанк Страхование.

То есть, позитивно описанная программа превратилась в полный кошмар.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, со стороны страховой компании ошибок не выявлено.
Клиент был ознакомлен и согласен с Правилами страхования, включая условия досрочного прекращения Договора страхования, а также Страховой полис включая все приложения к нему, и Правила страхования им получены, что подтверждается подписью на договоре.
Согласно статусу обзвона Клиента после оформления договора, Клиент знает условия.
Таким образом, нарушение в порядке заключения договора и предоставления недостоверной информации при его заключении, в том числе, не предоставление информации о существенных условиях договора страхования, а также порядке досрочного расторжения Договора страхования и выплате выкупных сумм, не подтверждаются.
7.3. При досрочном прекращении Договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 настоящих Правил страхования, а также в иных случаях, если предусмотрены Страховым полисом, Страховщик выплачивает Страхователю (а в случае смерти Страхователя – физического лица его наследникам) выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения Договора страхования. При этом возврат уплаченной страховой премии не производится.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В 2019 году близкий родственник оформил потребительский кредит, в 2020 году, ровно через год скончался.  Собрали документы и отправили-не хватило. Донесли. Они их «потеряли». Потом после поднятого шума документы все же «нашлись». Это все растянулось на 1,5 года. После этого пришел отказ. Отсутствуют основания для произведения страховой выплаты. Банк по праву наследия перевел остаток кредита на меня. Отличный бизнес, берут деньги за... Читать далее
Собрали документы и отправили-не хватило. Донесли. Они их «потеряли».

Банк по праву наследия перевел остаток кредита на меня. Отличный бизнес, берут деньги за страховку (без нее кредит не давали) жизни, а после смерти оказывается что человек «не так» умер и не то что бы выплатить, так еще и оставшийся кредит нам верните. Хотите так же? Обращайтесь в Сбер .

Кстати страховка оформлена на 3 года, через год страховать стало не кого, казалось бы, верните остаток за 2 года в тело кредита. А вот не угадали, специалист сберстрахования порекомендовала застрахованному лицу обратится с заявлением об возврате этой суммы. По другому никак.

Напомню, застрахованное лицо скончалось.
Ответа от автора на наши вопросы нет. Учитывая ответ банка, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я проверила, отказ был отправлен корректно и в установленные сроки после поступления последнего необходимого документа.
Предоставленные вами документы все были зарегистрированы и рассмотрены, документы потеряны не были.
В соответствии с условиями программы страхования, страховой риск – «смерть в результате заболевания» не входит в Базовое страховое покрытие.

Отзывов 726—750 из 3904

Продукты Банки.ру