В августе 2018 года обратилась в Сбербанк с просьбой помочь выбрать вклады. Девушка которая консультировала слезно рекламировала инвестиционное страхование жизни с гарантийной оплатой и дополнительным доходом намного выгоднее чем во вкладах, без каких либо потерь! Клялась что сама вложилась на учебу сыну!
Я привыкла доверять Сбербанку, поэтому немного подумав согласилась! Мне уверяли, что я только прибавлю доход и могу потерять только если раньше сроку расторгну договор!
А сейчас я наблюдаю карту маслом. Вложила я 850 тыс, а гарантирована выплата стоит 684400! Когда в банке спрашиваю почему так мне столько красивых слов говорят, а при открытии никто не заботился об этих речах!
То есть я добросовестно жду срок договора, не нарушаю, а мне даже мои вложенные деньги не выдадут, черт с ним уже с инвестиционным доходом в 88445, оставьте себе! Я почему должна свои деньги дарить банку, уже молчу про то что Сбербанк в течение 5 лет в обороте их держит безвозмездно!
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Здравствуйте!
Я проверила, когда вы оформляли договор в 2018 году, то ознакомились и согласились с Правилами страхования, что подтвердили подписью в договоре. Согласно п. 5.9 Правил страхования, в случаях, когда изменения в Договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (правилами) и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования. В 2021 вы подписали соглашения на изменения суммы взноса и перевод договора в оплаченный, где также указана сумма по Дожитию. При смене условий страхования пересчитывают договор страхования в том числе и Гарантированной страховой суммы. На базе параметров застрахованного лица, а также его пола, возраста, состояния здоровья определяют размер страховой премии по договору. Страховщик при определении размера страховой премии вправе применять разработанные им страховые тарифы (в соответствии с Законом об организации страхового дела N 4015-1), определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Страховщик применяет экономически обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов. Страховой тариф устанавливается на основании базовых тарифных ставок. При этом, в зависимости от факторов, влияющих на вероятность наступления страхового случая (в частности, пол, возраст и др.), и иных факторов, имеющих существенное значение для определения степени риска, Страховщик вправе применять к базовым тарифным ставкам поправочные (повышающие или понижающие) коэффициенты. Таким образом, новые параметры по договору рассчитываются путём сложных формул из курса актуарной математики, с использованием многих параметров, таких как ставка доходности, возраст застрахованного лица, срок страхования и т.п.
Очень благодарна страховой компании Сбербанка, что вошли в мое положение, поняли, что у меня возраст и нужны деньги на жизнь, а так же на лекарства, поэтому расторгли договор по соглашению, где возвращают мне все мои вложенные деньги. Была приятно удивлена такой человечности от такой большой компании. Благодарю и желаю всем крепкого здоровья.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
09.08.2023 23:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
30.08.2023 Письмо получили. Отзыв не прошел внутреннюю проверку.
Здравствуйте!
Спасибо вам за такой теплый отзыв! Я рада, что нам удалось помочь вам в трудную минуту. Здоровья вам и вашим близким 💚
Живем с мамой в разных городах, и каждый год уже на протяжении трех лет страхую ее от несчастных случаев. В этом году приключилась беда - мама сломала ногу, а так как работает она в частной организации с минимальной официальной зарплатой, по больничному мы понимали что ей заплатят копейки, а привычный уровень жизни хочется сохранять.
Позвонили на горячую линию 900, девушка направила информацию о комплекте документов, которые нужно предоставить для рассмотрения, рассказала о сроках и предложила подать заявление через приложение. Сначала думали сложно и непонятно, но когда зашли, то стало понятно, что даже мама сама разберётся. Через 2 дня нам одобрили выплату 72 тысячи рублей (саму страховку мы купили со скидкой за 1000₽ на год !) , а она такую сумму зарабатывает за 2 месяца .
Мама счастлива, вылечила ногу и совсем не потеряла в деньгах. Без страховки даже не знаю, как бы пришлось ее выручать. Спасибо страховой компании за такой удобный процесс оформления и скорость выплаты, правда, мы даже не ожидали.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото полиса вашей мамы (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
09.08.2023 22:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
04.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Здравствуйте!
Спасибо, что оценили преимущества нашей страховки! Пусть впереди нас ждёт ещё много лет приятного сотрудничества 💚
Завтра будет год как я пришел в сбер банк положить 1150000 на сохранение в банк, мне было предложено оформить какой-то арендный бизнес-7 и страховку семейный актив,менеджер банка вежливый такой много говорил что у меня будет много привелений если я сделаю сбер премьер,но главное конечно не сказал что эта страховка на 20 лет и что там куча подводных камней, он так красиво все это приподнес что я ему доверился и толком договор не изучил там была куча страниц,ну и подписал его, я то думал это сбер банк а не какая-то смутная контора.
Прошел год появились финансовые затруднения, также есть серьезные проблемы со здоровьем,короче решил закрыть всю эту тему так как понадобится приличная сумма денег для операции,и тут началось самое интересное,менеджер больше здесь не работает остальные разводят руками мол мы не приделах вы сами все подписали.
Почитав отзывы про сбер страхование я понял что это узаконенный обман населения,хотелось бы обратится к тем счастливчикам которые сумели вытащить свои кровно заработанные деньги без потерь, куда обращаться кому жаловаться? Много лет являюсь клиентом СБЕРА никогда бы не подумал что такое возможно, такие продукты нельзя навязывать людям которые в этом ничего не понимают, а оформлять их только тем кто об этом просит кто изучил этот продукт.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о консультации сотрудника? Сообщал ли вам сотрудник срок действия вашего договора? Показывал ли вам сотрудник таблицу выкупных сумм?
11.09.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!! Екатерине, сотруднику сбер страхования жизни, в оперативной помощи решения моей проблемы по договору
Сбербанк страхование жизни
При оформлении договора, вы ознакомились и согласились с правилами страхования, что подтверждается вашей подписью. По правилам (п. 7.3.) при досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Возврат страхователю уплаченной страховой премии не производится.
Добрый день! В октябре 2020 я оформила договор страхования жизни и оплачивала его своевременно, но в этом году у меня произошли финансовые трудности из за моего здоровья, как я переживала, что потеряю свои накопления,зная условия расторжения. Однако решилась написать обращение в банк и мне ответили положительно, спасибо за понимание и человечность.
20.09.2023 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время написать отзыв и поставить высокую оценку! Я рада, что вопрос удалось решить положительно! Крепкого вам здоровья 💚
Здравствуйте.
Здравствуйте. В начале июля 2022г я написала заявление в страховую компанию, с просьбой о расторжении договора страхования в связи с невозможностью продолжения внесения взносов и просьбой вернуть деньги (400 000 тысяч - первый взнос).
К сожалению из-за непредвиденных расходов по здоровью ( экстренная стоматология и вынужденная покупка автомобиля в кредит) я не смогла продолжать делать ежегодные взносы. Жизнь диктует свои правила... Менеджер Сбербанка приняла заявление и все справки и чеки подтверждающие мои незапланированные траты.
Мне прислали оповещение , что мое заявление принято в работу, но ... прошел год и никаких решений по моему вопросу не последовало. Хорошо живут страховые компании- и лечении не оплатили и деньги не вернули.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Получили ли вы ответ, направленный вам страховой компанией 11.08.2022?
При оформлении договора, вы ознакомились и согласились с правилами страхования, что подтверждается вашей подписью. По правилам (п. 7.3.) при досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается. Официальный ответ направили на ваш адрес регистрации 11.08.2022.
Никогда бы не подумала, что репутация Сбербанка стоит 11 352 рубля.
12 мая 2023 года заключила кредитный договор № 9****8, менеджеры уговорили оплатить у них страхование жизни на 11 352 рубля. Как оказалось, это в два с половиной раза дороже, чем в той же Альфе.
Никогда бы не подумала, что репутация Сбербанка стоит 11 352 рубля.
23го мая отправила в Сбербанк страхование жизни заказное письмо с заявлением о расторжении договора страхования и реквизитами на возврат денежных средств, приложила оплаченный полис Альфа страхование и чек об оплате, рпо 14****13. Получено страховой 26 мая 2023 года.
Сначала им не понравилось, что я не загрузила полис в Домклик. Загрузила. Потом они просто перестали брать трубки телефона.
Уважаемый Сбербанк страхование жизни, Вам не стыдно перед клиентом?! Вы скажите сразу, что 11 352 рубля для нас критичная сумма и мы Вам их вернем только через суд. Закон мы не соблюдаем, Ваши права тоже.
Куда мне надо еще написать, чтобы мне вернули мои честно заработанные 11 352 рубля?! Вдумайтесь в сумму - 11 352 рубля. Я очень надеюсь, что волшебная магия Банки.ру взовет к совести людей, принимающих решение по данному вопросу.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за: «Потом они просто перестали брать трубки телефона». Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
13.08.2023 Вернули отзыв на проверку, ждем от автора ответы на наши вопросы.
13.08.2023 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
13.08.2023 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Заявление от вас поступило Почтой России без копии паспорта, обращений через банк не было. У вас запросили копию паспорта, поэтому нарушений со стороны СК не было. В индивидуальном порядке приняли решение выплатить сумму.
Здравствуйте.
Здравствуйте. В Офисе Сбербанка был открыт Билет в будущее, плата за который составляла 2000 рублей в месяц. Платил исправно в течение пол года. Открыт был 26 Декабря 2022 года. То есть на момент закрытия там было накоплено около 12 тысячи рублей. 23. 06.23 решаю закрыть договор, для досрочного погашения кредитной карты.
Недавно приходит ответ от СК Страхование жизни, что в связи с долгосрочным прекращением договора страхования денежные средства не полагаются к выплате. Так СК Страхование жизни присвоили себе мои 12 тысяч рублей. Налоговым вычетом не пользовался, таблицу выкупных сумм не давали.
Я б попросил вернуть деньги, но не вернете же? Не оформляйте данные договора. Коротко о том как потерять свои деньги с данной компанией.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при оформлении продута сообщал ли вам страховой компании условия по данному продукту? Сообщали ли вам информацию, что вы в любой момент можете получить свои денежные средства назад?
Я всё проверила, рассчитали всё верно согласно таблице выкупных сумм. ВС=0. 7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Уплаченную страховую премию не возвращают.
В 2018 году, при заключении договора "Семейный актив" девушка красиво "пела", что по этому договору налоги не платятся, но зато начисляются проценты и это очень выгодно, ну я "лошара" и повелся, заключил договор и исправно пять лет оплачивал его через личный кабинет сберстрахования.
И вот наступает 14.06.2023 мне приходит СМС с уведомлением, что я могу заранее подать заявку на выплату через личный кабинет, но это оказывается невозможным, т.к. в личный кабинет я зайти не могу, ладно иду в банк подавать заявление, через несколько дней мне звонят из банка и просят меня предоставить данные о платежах за три года (? как так, все платежи проходили в пределах одного банка, из личного кабинета сберстрахования, с карты этого банка, я это должен делать?), смирился и опять пошел в банк предоставлять сведения о платежах.
Жду и надеюсь, а тут наступает 24 июля и я получаю СМС с уведомлением, что мне в течение 5 дней на счет поступит сумма на 16 710,79 рублей меньше, чем я внес, а 10 000 рублей процентов, которые накапали идут на уплату налогов.
ВЫВОД: Достойные наследники Остапа-Сулеймана-Берта-Мария Бендера-бея, не ведитесь на накопительные программы Сбера, лучше складывайте в чулок, я думаю быстрее накопите сами и быстрее потратите, соответственно больше купите (это из личного опыта).
ВСЕМ ДОБРА!
Спасибо, что ответили на наши вопросы. Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Все выплатили, но еще раз гоняли в банк, т.к. что-то сами сделали не правильно, на вопросы никто ничего ответить не может, бардак....
Здравствуйте!
Я всё проверила, гарантированную сумму с учетом ДИД выплатили своевременно. 19.07.2023 вам звонили из СК и сообщили о том, что НДФЛ удержат, так как чеков у нас еще не было. Сумму выплатили с удержанием НДФЛ, по причине несвоевременного предоставления чеков (платежи по эквайрингу). На данный момент чеки поступили, НДФЛ вернули.
В 2019 году менеджер Сбербанка навязала мне оформить страховой полис "Семейный актив" от 13.09.2019г, активно убеждая в том, что это вклад моих средств на хранение и бонусом я буду застрахована, а через пять лет могу расторгнуть договор при этом ничего не потеряв. Да ещё и плюсом к внесённым деньгам будет дополнительный инвестиционный доход и налоговые вычеты.
Ни слова не сказала о том, что я могу остаться без денег. Намеренно ввела в...
Ни слова не сказала о том, что я могу остаться без денег. Намеренно ввела в заблуждения используя моё доверие. На данный момент я сделала четыре взноса по 119999. В январе 2023г менеджер пригласила меня в офис Сбербанка, где активно уговаривала и убедила, что нужно заключить новый улучшенный и расширенный полис "Формула жизни", где более выгодные условия хранения моих средств. А "Семейный актив" расторгнуть, уверенно говорила о том, что все внесённые мной деньги мне вернут осенью 2023г. Убедила, что я могу ни о чём не переживать и оформить полис "Формула жизни" от 31.01.2023г. С оплатой 167 504 руб в год.
Денег на взнос у меня не было совсем, но я доверившись менеджеру, которая уверенно мне доказывала, что все хорошо и с "Семейного актива" весь вклад вернется, заняла деньги на первый взнос у родственников до осени, с расчётом на получение денег с "Семейного актива".
В июне 2023 менеджер пригласила меня для написания заявления по поводу полиса "Семейный актив", на досрочное расторжение "вклада", чтобы получить все деньги осенью 2023. Через несколько дней пригласила, чтобы улыбаясь сообщить, что деньги вернуться не все, от 480т, мне вернут только 219..... По "улучшенному вкладу" "Формула жизни" мне вообще ничего не вернут.
Прошу обратить внимание на менеджеров Сбербанка, которые специально вводят людей в заблуждение и обманывают. Я свои деньги хранить в банке не планировала. Но менеджер убедила меня, что это безопасно и выгодно! Считала Сбербанк надежным банком, который вызывал доверие по слухам.... По факту же сотрудники самые настоящие обманщики, обдирающие некомпетентных в данном вопросе людей, путём навязывания непонятных договоров.
Не обращайтесь к этим обманщикам.
Добрый день! Я автор данного отзыва. Расскажу продолжение: Свои деньги я пыталась вернуть на протяжении трёх месяцев. Обращалась в Роспотребнадзор, ЦБ два раза, писала о своей истории отзывы на разных сайтах, в газету "Совершенно секретно", написала в прокуратуру, фин.уполномоченному, омбудсменам сбербанка, в страховую компанию и сбербанк написала более 20 обращений, подала обращение-жалобу главе города. Роспотребнадзор, фин.уполномоч., ЦБ, СК и первый омбудсмен сбера присылали шаблонные отказы с ошибками в своих ответах, показывая свою незаинтересованность и безразличие к данной ситуации, что очень печально. Выходит им всё равно, что происходит такая масштабная афера и защиты у людей нет. После повторного обращения к омбудсмену сбербанка дело сдвинулось и сегодня 19.09.23г я наконец-то! смогла получить СВОИ ЖЕ деньги. Моё мнение и оценка по поводу Страховой компании не изменились. Не может быть, чтобы они не знали под каким давлением и обманом у них появляются клиенты из офисов Сбербанка, которых очень много и негативные отзывы лишь некоторых есть на этом сайте. Я три месяца потратила на возврат своих же денежных средств. Теряя здоровье и полноценную жизнь,тк всё время уходило на консультации, составление и подачу обращений в разные структуры. Я и мои близкие больше не являемся клиентами Сбербанка. Сразу закрыли все счета и карты. Не видим смысла хранить любые средства в банке к которому теперь нет никакого доверия. Надеюсь этот отзыв будет полезен тем кто попал в такую ситуацию и тем кто догадался почитать отзывы до того как что-либо подписал в Сбербанке. Благодарю таких же обманутых вкладчиков за помощь и поддержку! Спасибо!!! Спасибо модераторам и администратору сайта банки.ру за сохранение отзывов!
Здравствуйте!
При оформлении договоров в 2019 и 2023 годах, вы ознакомились и согласились с Правилами страхования, что подтверждается подписью в договоре. После оформления полисов вам звонили из страховой компании, вы также подтвердили, что знаете условия по двум договорам. По п.7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе страхователя выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается.
Не верьте Сбербанк страхование! вернуть только гарантированную сумму и все! инвестиционный доход не получите можно сказать никогда, так как у Сбербанка отмазка одна САНКЦИИ. И под эту тему отказывают в выплате инвестиционного дохода.
То есть выплатят Вам доход когда отменят санкции, но в ближайшие года я так понимаю это не предвидится, даже скорее десятилетия санкции не отменят. Получается вы просто дали безвозмездно деньги Сбербанку и он их вам потом вернул без всякого дохода.
У меня страховой полис был с 2018 по 2023 год, в июне оформил через личный кабинет выплату, в течение недели выплатили гарантированную сумму и все. прислали какое-то доп соглашение, где написано что выплатят инвестиционный доход когда снимут санкции, подписывать я его не стал.
Откровенно Сбербанк ОБМАНЫВАЕТ народ! Прибыль Сбербанка растет от года в год, 2023 год по прогнозам будет более миллиарда рублей. Ранее у меня был полис также на 5 лет 300000 руб, закончился срок действия его до санкций еще, так мне на 300000 рублей выплатили 8000 рублей дохода за 5 лет. Смешно!
Сбербанк страхование ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
По договору инвестиционного страхования жизни по «дожитию» выплачивают гарантированную страховую сумму. Подробный ответ по выплате ДИД можно получить в банке или направить заявление на адрес страховщика: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3 корп. 1 этаж , пом. 1,3 Обращаю внимание, что данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования в рамках заключенного договора
Доброго дня!
15.06.2023г. Случилось страховое событие. 07.07.2023 подал документы онлайн (что по списку требовалось). Приостановили рассмотрение, запросили ещё один документ 21.07.2023 пришло письмо (зачем, не понятно, в выписке и мед карте все есть).
Онлайн дослать документы так и не получилось, на 900 сказали топать в офис. В субботу и воскресенье выходной (опять затянулось).
24. 07.2023 приняли в офисе документы. Итого уже больше...
Доброго дня!
24. 07.2023 приняли в офисе документы. Итого уже больше 2 недель рассмотрение. Не удивлюсь, если опять что-то запросят опять. По кредиту на час просрочишь оплату, напоминать будут пока не заплатишь. 21 век на дворе, документ подгрузить нельзя, только через офис
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
21.08.2023 Отзыв вернули на проверку.
04.10.23 Ответа от автора на наши вопросы нет, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
После получения последних документов, СК Вам направила запрос. Запрос является корректным. Задержек по рассмотрению также нет. Для принятия решения необходимо предоставить: 1. Оригиналы или заверенные работодателем либо выдавшим учреждением копии закрытых листков нетрудоспособности 2. Медицинский документ, содержащий информацию о дате первичного установления диагноза. В официальном запросе диагноз указан. Дополнительно сообщаем, что предоставлен ранее ЛН за период с 11.07- 31.07.2023 в виде простой копии.
14.08.19 пришла в отделение Сбербанк на Пушкина 54 г. Хабаровск. Для меня было очень интересное предложение. По словам сотрудника это был продукт гораздо интереснее вклада, где есть инвестиционный доход плюс возможность получения налогового вычета плюс страхование жизни плюс вы копите на пенсию. Заманчивое предложение, вносить нужно по 120 000 в год до 2040 года.
После заключения я довольная пошла домой. Прочитала договор, решила что...
После заключения я довольная пошла домой. Прочитала договор, решила что программа мне все-таки не подходит, т. к. это блокирование внесённых страховых взносов от возврата. В моём договоре оно составляет два года. Т.е. если я в течении двух лет решу прекратить действие договора, мне не вернут ничего.Также после двух лет это наличие «выкупной суммы». Это те деньги, которые вы заплатите страховой за досрочное прекращение договора. И это сумма весьма значительна
Вернулась в банк попросила расторгнуть договор, тут менеджер начала меня убеждать, что я ошибаюсь, неправильно поняла продукт, сказала, что через 5 лет можно будет вернуть деньги без потерь, дала мне бланки заявлений с которыми через 5 лет приходишь, пишешь и получаешь за эти 5 лет сумму без потерь, якобы в течении 2 ничего нельзя получить, потом 3 года можно, но с потерями, а вот когда пройдет 5, есть условие что получишь, то что внес без потерь, я поверила менеджеру, взяла бланки и пошла домой.
Проходит 4 года, мне звонит менеджер Мария (я оплачиваю страховку регулярно) и говорит вам нужно срочно прийти в отделение и выбрать другие условия, они более интересные, якобы они изменились в лучшую сторону, сказала, что у меня есть всего неделя с 17.07.23 по 21.07.23 Тут я ей говорю, что хочу снять по прошествию пяти лет полностью без потерь и здесь выясняется, что никаких пяти лет нет и я все сниму с потерями, предыдущая менеджер просто наврала, чтобы сделать продажу.
Господи как вам не стыдно врать, Сбербанк пресекайте своих сотрудников в конце то концов. Я сказала, что мне нужно посмотреть заявление, бланки которых мне дали, на что менеджер сказала, у меня запись только на понедельник и вы если что успеваете внести изменения. До этого была всего неделя, а теперь можно 24.07.23 опять врут получается ради продажи, разбирайтесь со своими сотрудниками
Сотрудникам Сбербанка не доверяю, какие-то обманщики, готовые ради продаж на самые низкие гадости Прошу вернуть вложения за 4 года 480000 рублей.Почему вы Сбербанк имеете право врать и пользоваться моими деньгами, а я не имею права вернуть свои деньги
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о консультации сотрудника при последнем звонке, поступившем от страховой компании? Сотрудник сообщил сначала, что предложение действует до 21.07.2023, а затем, что до 24.07.2023? Какая еще информация вам была предоставлена?
Ошибок при оформлении договора не нашла. Когда оформляли договор, вас ознакомили, и вы согласились с Правилами страхования, что подтверждается подписью в договоре. После оформления полиса вам звонили из страховой компании, вы также подтвердили, что знаете условия. По п.7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе страхователя выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается.
Добрый день.
Добрый день. Самая ужасная организация с которой я встречался .Ситуация такая:отец болен инсультом и оформили страховой случай ,далее самое интересное .После пришли мы в банк на подачу документов ,то начались эти качели как поставить правильную печать,больничный электронный и заверенный подпись и печати -не годен .
Сейчас на данный момент отец ждём вкр на инвалидность ,а это долгая процедура,то соотвественно больничные до конца этой процедуры не может быть закрыт и только продлевают.Страховой нужна отметка в больничном приступить к работе ,чтоб выплатить страховой случай.Что за бред ,хватит людей дурить,если вы такие умные ,то делайте запросы и сами уточняйте по больничным,отцу 2 раза в месяц продлевают эти больничные и ещё не известно когда эта вкр на инвалидность будет.
Каким образом поставят эту отметку ,если он вообще не ходит ,куда он приступит на работу и каким образом Какой выход с такой ситуации?Уже надоело в этот офис ходить как к себе домой.Я сын работаю и живу в другом и это не просто так ездить каждый раз и собирать или проставлять что-то новое в документах...
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Здравствуйте,выплату направили.Спасибо за работу ,Екатерина лучший работник))
Здравствуйте!
Я проверила, страховую выплату по ВНТ направили 26.07.23. Прошу подтвердить получение денег.
Добрый день. Проблема со смарт полисом, как и у всех, отказывают в выплате инвест дохода, ссылаются на санкции. Кто как решает данную проблему? Пишите пожалуйста!
СК - почему вы получая доход столько лет отказываете в выплате? Получается люди просто потеряли деньги, ведь покупательская способность снизилась в разы! Почему вы не страховали свои риски? Почему это переложили на нас? Вы же страховщики!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Здравствуйте!
Выплата по «дожитию» по договору инвестиционного страхования жизни осуществляется в размере выплаты гарантированной страховой суммы. Для предоставления подробного ответа, касаемо выплаты ДИД, можете обратиться в банк, либо направить заявление на адрес Страховщика. Дополнительно обращаем ваше внимание на то, что данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования в рамках заключенного с вами договора.
25. 06.2020 года персональный менеджер сбербанка Премьер (город Коломна, Зеленая 31а) Елена О-ва предложила оформить взамен старого, у которого истек срок, очень выгодный вклад (с ее слов). Условия озвучены были таковы: открываем на 5 лет, сейчас мы вносим 300000 руб, а последующие 4 года каждый год по 25 тыс рублей. Итого мы получим свои же 400000 тыс рублей и плюс самый большой процент годовых (вроде 7,5%), то есть выходит очень выгодно, еще и страховка какая-то будет…
Потом я узнала, что можно возвращать 13 % НДФЛ, вот только сделать я этого не могу, так как не работаю, и на момент заключения этого договора не работала, я давно на пенсии, и менеджер это знала! Знала и предложила мне это оформить, а не супругу, который был со мной на момент этого предложения и подписания договора, а он то работает.
В августе следующего года я пришла вносить 25 тыс рублей и оказывается, менеджер поменяла условия (хотя мне не было сказано). Сейчас расскажу про введение в заблуждение менеджером Еленой О-ой и какой в Сбербанке оказывается развод на деньги!
В июле 2023 года я узнаю, что оказывается в 2020 году оформила страховку (инвест продукт страхование жизни) на 10 лет с ежегодным пополнением по 300000 тыс рублей. На такое я согласиться не могла. Менеджер изначально говорила про срок 5 лет и сумму пополнения 25 тыс рублей. Выясняется, что в 2021 году были внесены как раз эти изменения - уменьшился срок с 10 до 5 лет и сумма пополнения с 300000 тыс до 25 тыс рублей.
И также выясняется (уже от других менеджеров, так как Елена О-ва с недавнего времени не работает в сбере), что по истечении 5 лет мы получим всего 123000 тыс рублей. А где же остальные мои 277000 тыс рублей и обещанные самые высокие накрученные проценты?? Хотите, чтобы были подарены сберу? С чего вдруг?
Менеджер уверяла, что я не потеряю свои деньги, а еще и в прибыли останусь! Этот продукт мне предложила оформить Елена, потому что якобы он выгоднее всех вкладов (самый высокий процент), теперь вопрос: кому выгоднее? Сбербанку?
Приложения номер 1 к договору у меня нет. Если сейчас заранее расторгаю договор, то никакие деньги не получаю вообще, хотя Елена говорила, что 300000 тыс, внесенные на момент заключения договора, я смогу вернуть в любой момент. Обман, дезинформация и мошенническая схема, на которую попала не я одна.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!
Я все проверила, ошибок при оформлении и при подписании дополнительного соглашения на изменение условий по договору не нашла. Когда вы оформляли договор, то ознакомились и согласились с Правилами страхования, что подтвердили подписью. 7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Уплаченную страховую премию не возвращают.
В декабре 2022 года был оформлен потребительский кредит со страховкой. Полностью погасила кредит в июле. Пришла в Сбербанк, написала заявление о возврате денежных средств по страховке за не использованный период. Отказали, ссылаясь на 14 дней охлаждения. Интересно почему Сбербанк нарушает 483-ФЗ или на них он не действует.
Я всё проверила, по программе добровольного страхования жизни и здоровья заёмщика деньги возвращают, если подать письменное заявление в течение 14 дней со дня оформления полиса. От вас в этот срок заявление не поступало. При полном досрочном погашении кредита возврат части денег не предусмотрен. Договор страхования в отношении вас продолжает действовать и в случае наступления страхового случая, вы получите выплату в соответствии с условиями программы. Отмечу, что требования 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статью 9-1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)»» в части возврата платы распространяются на программы страхования, имеющие обеспечительный характер по кредитным обязательствам. У программы «Защита жизни и здоровья заёмщика» обеспечительного характера по кредитным обязательствам нет и требование о возврате суммы за неё не распространяется.
Брал в декабре 2022 года потреб кредит в сбере, досрочно погасил в июле 2023 года, решил вернуть денежные средства за страховку, подал обращение 230717-0589-621800 от 17.07.2023 года на отключение от программы добровольного страхования и возмещении денежных средств.
Надеялся на порядочность сбера, но видимо это не про них, в возмещении и отключении от программы отказали, ссылались на 14 дней охлаждения. Видимо в сберстраховании не вкурсе про 483-ФЗ по которому предусмотрен возврат страховой премии при досрочном погашении кредита. Не хотелось конечно, но придется обратиться в юр компанию за помощью и судиться!
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни
Возврат части страховой премии возможен, если страхование является обязательным по условиям договора. Вы же заключили договор на добровольной основе, поэтому возврат возможен в период охлаждения. Ошибок с нашей стороны нет.
Хочу выразить сердечную благодарность и признательность страховому комиссару Страховой компании Сбербанк страхование жизни Екатерине (фамилию и отчество не спросила, о чем весьма сожалею).
23 июня 2020 г., поддавшись на уговоры сотрудника отделения Сбербанка (как потом она представилась - сотрудник Страховой компании "Сбербанк страхование жизни"), я подписала Договор страхования жизни "Как зарплата".
В течение 3 лет ежегодно копила и из...
В течение 3 лет ежегодно копила и из своей пенсии переводила в Сбербанк сумму 130459,88 руб., чтобы через несколько лет накоплений эта сумма вернулась с процентами как существенная ежемесячная добавка к пенсии. За 3 года перевела 391379.64 руб.
В пятницу 7 июля, придя в отделение Сбербанка произвести очередную выплату, я с удивлением узнала, что содержание Договора не соответствует тем положениям, которые мне объясняла сотрудник 3 года назад, и я не только не получу "зарплату" с процентами, но и вовсе получу обратно только какую-то часть взносов и непонятно когда.
Мне разъяснили, что, если я решусь в одностороннем порядке расторгнуть Договор, мне полностью мои взносы не вернут и с меня будет удержана сумма более 150 тыс. руб. В понедельник 10 июля я написала заявление в адрес СК "Страхование жизни" о расторжении Договора и требованием вернуть мои пенсионные накопления (муж отвез и зарегистрировал заявление 11.07.23 г. в офис СК - ул. Поклонная, д.3 стр.1), одновременно написала негативный Отзыв на сайте Страховых компаний (Агентство страховых новостей - www.asn.ru) о методах работы сотрудников СК "Сбербанк страхование жизни" в офисе СБ при заключении договора 3 года назад.
На сайте мне сразу ответила Мария Александрова - представитель СК, и сообщила, что меня проинформируют по данному вопросу после его изучения.
13 и 14 июля я дважды разговаривала по телефону с Екатериной - со страховым комиссаром СК. Екатерина внимательно выслушала мою историю и пригласила на встречу в офис СК.
В понедельник 17 июля мы встретились в офисе компании. Екатерина проинформировала меня о положительном решении моего вопроса и возврате моих средств. Беседа проходила в очень доброжелательной и спокойной обстановке. Екатерина еще раз выслушала меня и моего мужа, любезно и благожелательно отвечала на все вопросы и заверила, что в ближайшее время деньги будут возвращены.
17 июля я получила основную часть моих средств (344579,64 руб.), оставшуюся часть получу после предоставления необходимых документов из налоговой инспекции. Откровенно говоря, появление, активная и позитивная работа такого сотрудника как Екатерина во многом скрасили резко негативное впечатление от СК "Сбербанк страхование жизни".
Этим постом еще раз выражаю свою глубокую личную признательность и благодарность страховому комиссару Екатерине и представителю СК Марии Александровой за искреннее внимание ко мне и моему вопросу. Полагаю, что большого количества нареканий и негативного отношения к Сбербанку (и его компаниям) можно было бы избежать, если бы руководство обладало таким же уровнем профессионализма и навыками человеческого общения и не ставило своей Единственной Приоритетной Целью - выманивать средства у населения страны, используя различные ухищрения (т.н. финансовые инструменты), а также обман, мошенничество и подлог.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Персональные данные, кроме ФИО, можно замаскировать. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
04.08.2023 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Здравствуйте!
Я рада, что вопрос решили в вашу пользу! Лучшая оценка нашей работы - благодарность от вас! Спасибо💚
Мой Отец заключил Договор о Страхование Жизни + Вклад и проценты в 2018 году на 1 млн рублей. Он был уверен что страхует Свою Жизнь. И попросил приехать в Сбербанк Премьер , чьим клиентом он являлся для Подписание Договора с Указанием меня Дочери как выгодоприобретателя в случаи его смерти.
Подписав первый договор, менеджер тут же сообщила что допустила там ошибку и принесла Другой. Очень жаль что тогда мы доверили Сбербанку и подписали договор думая, что там маленькая опечатка.
в 2020 году он умирает. И вот начинается история издевательства Сбербанка Страхования дальше. Какого же было моё удивление , что в договоре оказывается в качестве Выгодоприобретателя обозначен мой Отец. А в качестве Застрахованного лица Его Дочь. Я.
То есть Мой Отец застраховал Жизнь своей Дочери и в случаи её смерти получил бы Страховую Выплату.
К сожалению я не догадалась тогда записать Видео с Менеджером Сбербанка когда мы подписывали Договор и теперь доказать что моего Отца наглым образом Обманули наверное не возможно.
Ну хорошо, тогда как Застрахованное лицо, я имею право получить 1 млн Рублей обратно, тк страховой случай не произошел, ах да Никакие Проценты о которых Уверял Менеджер не будет, тк "Санкции".
В Итоге Сбербанк Страхование Запросил у меня куча справок Свидетельство о смерти, Свидетельство о Наследстве как единственная наследница и прочие Документы которые я предоставила.
Итог. Тишина. Я так понимаю что никто ничего выплачивать обратно не собирается. Ужасно не хочется судиться , тк итак в связи со Смерти моего Отца это стресс сильный, а Сбербанк делает всё чтобы видать добить родственников и наследников.
Никому не советую связываться с этим Банком. Они забрали 1 млн Рублей моего Отца и всё. Просто Отъем денег у население и ввод в заблуждение.
Здравствуйте!
Я проверила, вам в марте 2023 г. коллеги направляли официальный ответ на адрес регистрации. По договору вы являетесь застрахованным лицом. Таким образом, ни один из рисков по договору у застрахованного лица не реализовался. Ошибок при оформлении также не нашла.
В сложном эмоциональном состоянии в ноябре 2022 заключил Договор страхования жизни ВМВРЗА №0****6 от 17.11.2022.
По причине заболевания супруги и необходимости оперативного вмешательства лечение пришлось оплачивать из собственных средств. На фоне всего произошедшего заключенный Договор посчитал продолжать нецелесообразным.
Обратился в Центральный офис СБЕР Страхование, изложил суть своего отказа от дальнейшего продолжения Договора. В первый заход в офис мне объяснили какие документы необходимо собрать и предоставить.
Через месяц был в офисе с документами, написал заявление. Вместе с копиями предоставленных документов заявление зарегистрировали и все забрал сотрудник. Оба сотрудника вели себя абсолютно корректно и не препятствовали моему решению ни каким образом.
На самом деле, по условиям Договора мне не обязаны были пойти навстречу, но сотрудник компании посоветовала пробовать оформить это обращение.
Через ДВА дня мне позвонил страховой комиссар Екатерина и сообщила, что принято решение удовлетворить моё обращение о возврате денежных средств в полном объёме.
Хочу передать большое человеческое спасибо за такое решение компании по отношению ко мне. Вопрос лично контролировала Екатерина до момента списания денежных средств в мою пользу.
Ещё раз СПАСИБО за не формальный подход к Клиентам.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
31.07.2023 Оценку засчитали на основании дополнительно предоставленной информации.
Здравствуйте!
Благодарю за отзыв! Я очень рада, что Екатерина взяла вопрос на контроль и помогла вам. Обязательно передам ей ваши слова 💚
Я не знаю как она хорошо выплачивает страховое возмещение, так как не планирую умереть, но то как ее "предлагают" расскажу.
Если вы зайдёте в отделение, будьте уверены вам настоятельно всунут страховку под любым соусом, вплоть, что без нее вам не оформят карту.
Мне нужна была карта, пришел конкретно за ней, итог мне почти всунули страховку, хотя я говорил не надо. Я плюнул на все и ушел, передумал и карту открывать. Не рекомендую сбер к посещению.
Здравствуйте. В начале июля я написал заявление в страховую компанию, с просьбой вернуть деньги по щадящим условиям , к сожалению из-за здоровья не мог продолжать делать взносы .
Буквально через пару дней со мной связался сотрудник страховой компании и мне вернули все деньги , чему очень рад . Спасибо вам.
02.08.2023 19:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, что выделили время на написание отзыва, для меня важно слышать любую обратную связь от любимых клиентов 💚 Спасибо, что воспользовались нашими услугами, обращайтесь ещё
Просто какой то абсурд! На сегодняшний день мной полностью погашен потребительский кредит. Однако, часть неиспользованной страховки возвращать отказывают. Прислали письмо в котором толком ничего не пояснили.
Однако , хорошее разъяснение на этот счёт имеется у Верховного суда Российской Федерации, где в соответствии с законом "Об организации страхового дела в Российской Федерации" сказано, что страховым случаем в законе названо свершившееся событие, предусмотренное договором. Страховой случай, в отличие от событий, не являющихся таковыми, должен быть предусмотрен договором страхования и порождать обязанности страховщика заплатить. Событие, которое не влечет обязанностей страховщика платить, страховым случаем не является.
В 958-й статье Гражданского кодекса договор страхования прекращается до наступления срока, на который он заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось "по обстоятельствам иным, чем страховой случай".
Иными простыми человеческими словами, случае прекращения обязательств по кредитному договору, наступление страхового случая для потребителя становится неактуальным, поскольку перед банком никаких обязательств уже нет !
Так вот почему, уважаемый Сбербанк вы идете в разрез всех законов и норм права. Ни статьи кодекса , не разъяснение судов высшей инстанции для вас не закон! Планирую обратиться к финансовому уполномоченному а далее пройти все возможные суды и роспотребнадзор, потому что считаю что это явное нарушение моих конституционных прав.
По условиям страхования для возврата денег по программе «Защита жизни заемщика» необходимо подать письменное заявление в течение 14 календарных дней со дня оформления услуги. Заявление от вас банк не получал. Оснований для возврата нет. Требования 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статья 9-1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в части возврата платы относятся к программам страхования с обеспечительным характером. Программа «Защита жизни заемщика» обеспечительного характера не имеет.
Здравствуйте!
Доверяя Сбербанку , я даже не могла и...
Здравствуйте! В сентябре 2021 года , меня пригласили в отделение Сбербанка ( г. Москва измайловский проспект дом 61) для продления договора на вклад . Менеджер Ирина предложила мне открыть более выгодный ( более защищенный) инвестиционный вклад « Семейный актив» , который можно закрыть или изменить условия договора абсолютно без потерь , уверяя меня что вложенные деньги более застрахованы !
Доверяя Сбербанку , я даже не могла и подозревать что это полный Обман. После подписания договора (BMBP1A 000*****31 )менеджер предупредила меня что мне позвонят и будут задавать вопросы , на что я должна ответить что я со всем ознакомлена .
Но и после всех этих « подводных камней» я оставалась спокойна , т. К. Деньги я вложила в Сбербанк ! Когда я решила расторгнуть договор , чтобы больше не весить средства , мне сказали что вложенные деньги я не получу , а только выкупную сумму ❗️❗️❗️ Из 1млн рублей только 273 тысячи .
Я написала заявление в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» , с просьбой прекратить договор и вернуть вложенные мной денежные средства в полной размере , и получила отказ ! Как так , Это Сбербанк дает разрешение на подписание таких договоров ???
Я многодетная мама , у меня трое несовершеннолетних детей , деньги копили на первоначальный взнос ипотечного кредитования покупки жилья ! Буду обращаться во все все инстанции
Спасибо за ваш отзыв. Автор, « Через год я решила изменить условия договора , обратилась в отделение Сбербанка , на что мне ответили что изменять условия я могу не позднее чем за месяц до следующего платежа ( обратилась за 2 недели ) , пришлось внести второй платеж ! Никто меня об этом не предупредил ! После второго платежа условия тоже можно менять через пол года , в общем одни подводные камни . » — расскажите поподробнее о данных консультациях, укажите даты? Сотрудники сообщали вам, что если вы внесете очередной взнос, потом через пол года вы сможете вернуть все свои вложения?