Всем доброго дня!
В очередной раз пишу, чтобы оградить Вас от очень не порядочной и недобросовестной организации, а это самое главное для страховых компаний, или кто-то так не считает?!
Все было нормально до начала этого года.
Сначала...
Всем доброго дня!
Кратко напомню с чего началась моя эпопея и почему мне пришлось прибегнуть к данному сервису. Два года назад поверил менеджеру Сбера и заключил договор на страхование жизни Семейный актив Премиум. Все было нормально до начала этого года.
Сначала наступил страховой случай по недобровольно потери работы. Мало того, что условия предоставления документов подразумевают более месяца быть безработным после увольнения, но еще и выплата осуществлялось несколько месяце, а как Вы понимаете в такой ситуации имея страховку рассчитываешь на неё, т.к. у всех у нас есть определенные обязательства. Но увы данная страховая компания не считает, что она должна выполнять свои обязательства достойно, приходится постоянно их подталкивать и шевелить.
Второе неприятное общение с данной компанией продолжается по сей день. Дело в том, что я решил расторгнуть договор после того, как Сбер изменил условия обслуживания, что привело к увеличению ежегодного взноса, и так не маленького (около 150К), на 20%.
Написал одно заявление, но мне было отказано, хотя точно знаю, данная практика существует, причем положительная. Мне предложили написать повторно заявление, но и оно было с отрицательным результатом. Месяц назад я написал заявление с просьбой предоставить письменный отказ на мои заявления, данное обращение было оформлено 11.10.22г., изначально мне был озвучен срок предоставления 4.11.22г. , но ничего не поступило, 07.11.22г я в очередной раз обратился и официально зарегистрировал своё обращение, петерь срок рассмотрения уже 20.11.22г. Я так понимаю, что дождавшись срока и не получив результата, так можно обращаться бесконечно, а сроки они себе устанавливают сами видите какие, не напрягаются и не собираются шевелиться.
Считаю, данная компания не достойна нашего внимания и советую не связываться с ней не под каким предлогом. Хотелось бы, чтобы данное сообщение помогло Вам сделать правильный выбор и плохо, что здесь не присутствует представители контролирующих органов, а могли бы позадавать вопросы о качестве обслуживания и выполнении своих обязанностей данной компанией.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Страховая Компания не меняла условия по договору страхования. Ранее СК также направила ответ на ваше обращение. Согласно п. 5.9 Правил страхования, в случаях, когда изменения в Договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (правилами) и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.
Здравствуйте.
У меня было 2 потреб. кредита (погашены досрочно, страховки по ним действуют до февраля и июля 2023 года). 28.10.2022, в отделении сбербанка я подала заявление по двум страховкам по страховому случаю (больничный с 32 дня). Позже мне пришла смс, что нужно принести пакет документов. Перезвонив в 900, я уточнила, что нужно. Т.к. больничные листы электронные, сотрудник колл-центра сказала распечатать их из ЛК ФСС или гос. услуг...
Здравствуйте. У меня было 2 потреб. кредита (погашены досрочно, страховки по ним действуют до февраля и июля 2023 года). 28.10.2022, в отделении сбербанка я подала заявление по двум страховкам по страховому случаю (больничный с 32 дня). Позже мне пришла смс, что нужно принести пакет документов. Перезвонив в 900, я уточнила, что нужно. Т.к. больничные листы электронные, сотрудник колл-центра сказала распечатать их из ЛК ФСС или гос. услуг (распечатала и из фсс и гос.услуг). Приехала в поликлинику, там мне поставили печати (прямоугольная наверху и снизу треугольная для справок), забрала у зав. поликлиники выписку с описанием последнего заболевания и выписку из моей мед. карты по всем моим болезням за предыдущие годы (тоже непонятно для чего, ведь это разглашение моих персональных данных!), где также стоят печати поликлиники, врача, подпись и дата. Отнесла опять в отделение.
05.11.2022, звонит мне сотрудник сбер. страхования и говорит, что нужны гербовые печати. Потом еще один сотрудник позвонил и еще.... Вроде с первого раза все понятно было. Еду опять в отделение. Забираю свои документы. 07.11.2022, приехала в поликлинику, пришла в администрацию, говорю, нужно поставить гербовую печать на листках и на всем, где мне было отказано, что на этих документах они не в праве ставить гербовую печать и ответ был категоричен.
Перезвонив в 900, одна сотрудница колл-центра, которая по-хамски со мной разговаривала, ничего не понимая, что я у нее спрашиваю и говорю, создала обращение, которое еще до 24.11.2022 года будет рассмотрено, после чего переключила меня на старшего сотрудника, который перепечатывал обращение и более менее был адекватен.
Так вот мой вопрос остается открытым. Где и как я должна поставить гербовую печать на документах, если поликлиника не в праве делать этого? И как долго я буду бегать из отделения в поликлинику и обратно? Просто вывели из себя все ваши некомпетентные сотрудники!!! Надеюсь написав на банки.ру это не затянется надолго.
user1096752
Добрый день, Мария! Выплаты произведены в полном размере. Спасибо Вам за оперативность.
Здравствуйте!
Благодарю за обратную связь! Рада, что смогла помочь 💚 В работе сотрудника нашла ошибки. С ним провела беседу и дополнительный инструктаж. Простите за неудобства!
Выплатили как по больничному начиная с 32 дня, а должны были по наступление инвалидности 2 группы. Звонить в страховую компанию в кол центр нет смысла, вечно ничего не знают, или же путаются в показаниях. Позвонила попросила официальный ответ на те выплаты которые они произвели, был получен отказ. Придется наверное обращаться в суд. Я доверенное лицо имею доверенность.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, где, когда и какие документы подавали в СК? Вы пишете: "Даже по больничному она нам не правильно посчитала, мы ходили к юристу",- уточните, была ли произведена доплата? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru записи телефонных звонков с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Сбербанк страхование жизни
Я все проверила, со стороны СК ошибок не нашла. Вы подавали заявление по временной нетрудоспособности и получили выплату в установленные сроки. Для рассмотрения риска «Инвалидность», необходимо подать полный пакет документов.
На протяжении двух лет мне звонила менеджер Сбербанка и приглашала в банк, так как я являюсь премиальным клиентом, для того чтобы я переложил деньги в другой вклад под больший процент, так как, с ее слов, мои деньги сейчас лежат невыгодно на вкладе. После очередного звонка я пришел в банк 08.08.2022 г и меня встретила менеджер, она начала меня уговаривать вложить деньги в программу "семейный актив", убеждая как это выгодно под 7-9% на 30 лет, утверждая что через два года можно изменить срок на 5 лет. После того как я долго не хотел его оформлять, подошел ее начальник, и они вдвоем начали меня обрабатывать словесно и рисуя на бумаге какие будут перспективы от этого продукта. Именно на 30 лет для того, чтобы был подключен пакет Премьер. В общем, после нескольких часов убеждений я оформил продукт "семейный актив" BMBP4 № 000*****49 от 08.08.2022г на 30 лет по 50 тыс. в год. После чего они начали мне рассказывать, что еще можно вложить деньги в паи "арендный бизнес 7", после еще одного часа обработки и золотых гор я 500 тыс .перевел на паи.
Придя домой, я начал внимательно изучать договор "Семейный актив". И решил его закрыть. Пришел снова в офис в срок до 14 дней, чтобы расторгнуть договор "Семейный актив". Они снова начали меня уговаривать, что это очень выгодно и через 5 лет я верну свои деньги с доходом 7-9% годовых. В итоге ушел, договор не закрыли.
Через Сбербанк-онлайн нашел функцию расторжения договора и расторг его. Деньги вернулись на мой счет. После чего от менеджера Сбербанка снова начали поступать звонки с вопросом причин закрытия договора и предупредили о том, что за подключенный пакет Премьер мне придется платить свои деньги. После разговоров по телефону они предложили мне снова прийти в банк и заключить новый договор "Семейный актив", чтобы не платить за пакет Премьер. Придя в банк заключил новый договор "Семейный актив" от 08.09.2022 №ВМВР4А 000*****38 на 30 лет с суммой 40 917 руб в год. В данном договоре мне не дали график выкупных сумм. Затем анализируя данную программу я натолкнулся на большое количество отзывов, где клиенты так же, заключившие договор "Семейный актив" теряют деньги, и даже после изменения срока на 5 лет, суммы возвращаются не в полном объеме, намного меньше вложенных.
На горячей линии Сбера мне не дают информацию, сколько я получу средств. У меня нет ни графика выкупных сумм, ни расчета при изменении срока на 5 лет. На мои неоднократные вопросы к начальнику их отдела о получении через 5 лет всей суммы и начисленных 7-9% утвердительно давал ответ, что при сокращении срока договора длительностью 5 лет, я не потеряю средства, а еще и заработаю 7-9 % годовых. По данной программе я должен свои деньги отдавать по регулярному графику, но мне никто не может ответить, получу ли я обратно свои деньги в полном объеме. В связи с этим хочу закрыть этот договор "Семейный актив", вернуть свои вложенные 40 917,00 руб. обратно. Считаю, менеджеры по данному продукту "Семейный актив" меня обманули с целью своей выгоды.
Здравствуйте!
Со стороны страховой компании ошибок не было. Вы ознакомились и согласились с Правилами страхования, включая условия досрочного прекращения договора. Страховой полис, включая все приложения к нему и Правила страхования вы получили, что подтверждается подписью на договоре. После оформления договора, вам звонили и вы подтвердили, что знаете условия по договору. Таким образом, нарушения в порядке заключения договора и предоставления недостоверной информации при его заключении, в том числе, не предоставление информации о существенных условиях договора страхования, а также порядке досрочного расторжения Договора страхования и выплате выкупных сумм, не подтверждаются.
7.3. При досрочном прекращении договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 настоящих Правил страхования, а также в иных случаях, если предусмотрены страховым полисом, страховщик выплачивает страхователю (а в случае смерти Страхователя – физического лица его наследникам) выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения Договора страхования. При этом возврат уплаченной страховой премии не производится. Для получения дубликата договора, необходимо написать заявление и отправить на адрес страховщика, либо обратиться в банк.
Мой папа 84 лет 27.10.2022 г пришёл получить новую пластиковую карту в офис СберПремьер, где он обслуживается на протяжении более 5 - ти лет. Обычно все финансовые вопросы он решает в сопровождении мамы или меня, но в этот визит пошёл самостоятельно, всего лишь получить новый пластик. И сотрудник СберПремьер, замещающий в этот рабочий день его персонального менеджера , настойчиво посоветовала перевести все его сбережения, находящиеся на счете «Активный возвраст» на договор страхования жизни, сроком на 5 лет. Он пожилой человек, военный в отставке, доверяет людям и соглашается со всеми предложениями, без анализа последствий, поэтому я и мама стараемся коллегиально с ним принимать финансовые решения, но в этот визит он сам принял решение, уведомив нас лишь после факта подписания договора и перевода денег.
Сотрудники СберПремьер своими действиями лишили его накопленных средств, решив, что текущей пенсии ему хватит на жизнь - так нам было сказано на следующий день, когда мы с мамой пришли на приём к руководителю СберПремьер. Наши доводы о том, что он не совсем правильно оценил условия договора и не просчитал последствия отторжения своих денег, сотрудника СберПремьер не убедили, хотя папа с нами был уже совершенно согласен. На требование о расторжении договора , на следующий день после заключения , мы получили категорический отказ, хотя в пп. 7.6 договора указано, что договор имеет период охлаждения до 28.11.2022 г. включительно, в пп. 2.4 Приложения №1 к Договору имеется таблица размеров выкупных сумм за период с 27.10.2022 по 28.11.2022 в сумме, равной сумме внесённых накануне денежных средств.
В ответ на наши настойчивые просьбы о принятии мер по отказу от договора нас уведомили, что свяжутся с СК Страхование жизни и дадут ответ. По истечении 3-х рабочих дней ответа не последовало, на очном приеме у папы запросили « на всякий случай» написать обращение о размере выкупной суммы, на которую он сможет рассчитывать при отказе от договора ( а суммы, указанные в Приложении уже не актуальны ?), и ещё раз пообещали известить о получении информации через несколько дней. Считаю, что сотрудники СберПремьер превысили свои полномочия , обманули пожилого человека и тянут время, чтобы срок периода охлаждения истёк и в случае расторжения договора папа получил бы сумму, существенно меньшую, чем он внёс.
Прошу помочь в сложившейся ситуации и решить вопрос о расторжении договора без финансовых потерь.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Первоначально отзыв размещался с оценкой "2". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Сбербанк страхование жизни
Со стороны СК ошибок не нашла. Документы по расторжению поступили 07.11.2022. Деньги выплатили сегодня. Прошу подтвердить получение выплаты.
У отца произошёл страховой случай, в августе подали документы, прислали список документов которые надо доотправить, в том числе и выписку с больницы...отправили. Потом опять попросили выписку с больницы...отправили. Теперь опять просят выписку с больницы!! Человек с черепно-мозговой травмой, перенес 3 операции на мозг, который мучается страшными болями, должен бегать по больнице за одной и той же справкой!!!! Ему нервничать нельзя, а получается, что его просто доводят до психоза!!!
На горячую линию звоним, они там ничего не знают, причину повторного запроса справки не знают! Просим образец справки, такого у них нет! Это получается принеси то не знаю что! Бардак! Вынуждены будем обращаться в органы!
Письмо получили. По безоценочному отзыву принимаем итоговую оценку 4 вместо оценки 5, так как в отзыве описана проблема.
Сбербанк страхование жизни
Страховая компания получила от вас последний необходимый документ и отправила деньги. Установленные сроки не нарушили. Прошу подтвердить получение выплаты.
В 2019 году я решил открыть депозит с целью накопления средств с ежегодным пополнением. Пришел в Сбербанк и менеджер мне радостно сказала, что есть программа намного лучше депозита. Это страхование жизни "Семейный актив".Идет накопление средств, а при этом еще и застрахована жизнь. Минимальный срок 3 года. Так как я не планировал закрывать счет ранее 5-7 лет, то мне это очень подошло. Не буду утомлять описанием всех благ перечисленных менеджером...
Заключил договор на 28 лет, по совету менеджера, который уверил, что уменьшить срок договора не составит труда, после 3-х летнего срока. Итог таков: я внёс за 3 года почти 360000 руб, через 3 года я попытался получить свои средства назад, но из этих средств на сегодня я получил 35465,1 руб, еще примерно 46000 руб обещают вернуть, когда принесу справку из налоговой, что не получал налоговый вычет. Эту справку тоже получить непросто, нужна справка из Сбербанк страхования о взносах. Уже хожу месяц. Вообщем итог таков: принес 360000, получил 35465 и кучу негатива. И до сих пор мне никто не ответил на мои вопросы:
1. как получилось, что я пришел в Сбербанк накопить средства, объяснил мою цель менеджеру, а по итогу я потеряю 280000 руб.
2. Как руководство Сбера допустило, чтобы его сотрудники лгали и мошенничали. Раньше очень доверял Сберу, теперь они сделали все, чтобы доверие исчезло.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. Спасибо за отзыв! UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Я проверила. Ранее вам отправляли официальный ответ.
Когда вы оформляли договор, вы были ознакомлены и согласны с Правилами страхования , что подтверждается подписью в договоре.
По пункту 7.3. Правил при досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Страховая премия не возвращается.
Я заключила договор страхования жизни, который позволил мне войти в Сбербанк Премьер. Менеджер Сбербанка предложила оформить полис, по которому я буду вносить ежемесячные платежи по 59 000 руб., получать с них 13% НДФЛ каждый год, пользоваться страховкой по необходимости и через 5 лет смогу получить всю вложенную сумму обратно, это выгоднее, чем вклад мне так объяснили. Перезаключить договор с 30 лет на 5 лет можно будет в любой момент, это правила договора. Это несколько раз повторил менеджер, сомневаться в словах представителя банка я не стала, так как давно работаю по многим пакетам со СБЕРОМ. И вижу я не одна такая.
На сегодня я написала заявление на изменение сроков с 30 лет на 5 лет и мне прислали ответ, что если я буду платить 5 лет по 59 000 руб., я получу через 5 лет 176 000 руб., это получается -119 000. Если я сейчас захочу забрать деньги, то вместо 177 000 руб. вложенных за 3 года мне выдадут 54 000 руб., Потери 123 000 руб. Я считаю, что это мошеннические действия со стороны компании СБЕРБАНК по отношению к клиентам, я считаюсь VIP клиентом банка, большое кол-во кредитов было взято и не было просрочек, как так можно поступать не понятно, прошу разобраться с ситуацией. Буду обращаться в Центральный Банк с жалобой, если мой вопрос не решится со стороны СБЕРА. На сегодня прошу вернуть вложенные деньги в размере 177 000 руб. Максимова Екатерина Викторовна. Нижний Новгород.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Со стороны страховой компании ошибок не было. Вы ознакомились и согласились с Правилами страхования, включая условия досрочного прекращения договора страхования. Страховой полис, включая все приложения к нему, и Правила страхования получены, что подтверждается подписью на договоре. Таким образом, нарушения в порядке заключения договора и предоставления недостоверной информации при его заключении, в том числе, не предоставление информации о существенных условиях договора страхования, а также порядке досрочного расторжения договора страхования и выплате выкупных сумм, не подтверждаются. 7.3. При досрочном прекращении договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 настоящих Правил страхования, а также в иных случаях, если предусмотрены страховым полисом, страховщик выплачивает страхователю (а в случае смерти страхователя – физического лица его наследникам) выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения договора страхования. Возврат уплаченной страховой премии не производится. Внесение технических изменений в договор страхования экономически не выгодно для клиентов, при смене условий страхования происходит пересчет договора страхования. При внесении изменений уменьшается страховая сумма, так как изначально она была рассчитана на другой срок. Новая страховая сумма по договору рассчитывается с учетом всех взносов, но она не равна их сумме, так как учитываются расходы страховщика, стоимость рисков, гарантированная доходность. Расходы страховщика на заключение договора зависят от величины первоначального взноса.
На данное время у меня действует 3 страховых договора с СК "Сбербанк страхование жизни ". 07.06.22 поступил в краевую клиническую больницу с клиническим диагнозом "травматическое субарахноидальное кровоизлияние,ОЧМТ,ушиб головного мозга,острая субдуральная гематома". Находился под наблюдением. 15.06.22 путём хирургического вмешательства гематому удалили, после чего начались осложнения, из за чего до сих пор нахожусь на больничном по месту жительства у невролога.
В связи с наступлением страхового случая решил обратиться в страховую компанию. Собрал все необходимые документы, отправил через офис Сбербанка, неоднократно и в полном объёме. И началось......7кругов ада....... Постоянно звонят и говорят , что им всегда что-то не хватает. При последнем звонке просили последний закрытый листок нетрудоспособности со словом "к труду". Так вот, объясняю, что от 07.06.22 по настоящее время прошло более 150 дней, а по условиям договора, выплата осуществляется не более 122 дней. Зачем вам слово "к труду", может я ещё 150 дней буду находиться на больничном??? Зачем вам повторно нужна выписка из мед карты от 07.06.22? Зачем вам нужна первоначальная дата по установлению диагноза "острый шейный остеохондроз "? Остеохондроз как то влияет на диагноз "черепно-мозговая травма,ушиб головного мозга"? Объясните мне пожалуйста, может я чего-то не понимаю... Следующий мой шаг - это досудебная претензия.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте! Да , проблема решена, выплату получил, спасибо...
Здравствуйте!
По вопросу на почту. Отказы были по событию от 24.05.2022 г. Согласно п. 3.4.1. Условий страхования, не являются страховыми случаями по страховому риску «Временная нетрудоспособность» следующие события: «временная утрата общей трудоспособности Застрахованным лицом (временное расстройство здоровья для неработающего Застрахованного лица) на срок менее 32 календарных дней». Из представленных документов следует, что период вашей временной нетрудоспособности длился с 24.05.2022 г. по 06.06.2022 г. и составил 15 дней.
Выплату провели по событию от 07.06.2022 г. в полном объеме по трем договорам страхования. Буду рада, если подтвердите получение в комментариях 💚
Всем добрый день. Хочу сообщить о некорректной консультации менеджера при оформлении договора накопительного страхования жизни. При оформлении мне менеджер сказала, что договор можно закрыть будет досрочно без потерь. Сам продукт в принципе был интересен, но я вышел на пенсию (сейчас не работаю) плюс ребенок инвалид, и нет фин. возможности делать очередные взносы, все подтверждающие документы я направлял в страховую компанию в сентябре 2022. Больше месяца компания Сбербанк Страхование жизни молчала пока я не начал угрожать судом, чтобы мне предоставили ответ.
Сотрудник колл центра сообщил, что мне было направлено письмо почтой России с ответом. Электронно отправить отказывались, пока я снова не начал угрожать судом. В ответе прислали отказ в закрытии договора на индивидуальных условиях и выплаты ни какой не будет за досрочное расторжение. Суммарно внес в программа более 80 тыс. И с пенсией в 14700 р. продолжать делать взносы я не могу. Менеджер в Сбербанке уверяла что договор можно расторгнуть без потерь.
В связи с выше изложенным прошу в досудебном порядке решить этот вопрос и вернуть ранее внесенные средства, так как менеджер в Сбербанке дезинформировала меня.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
21.12.2022 Идем навстречу пожеланию автора, с учетом дополнительной информации засчитываем оценку 5.
Здравствуйте!
В индивидуальном порядке вам выпущено дополнительное соглашение на возврат взносов. Данное соглашение передано вашему клиентскому менеджеру. После получения подписанного соглашения, выплата будет осуществлена в установленные сроки.
Хочу поблагодарить и сказать большое спасибо персоналу который рассматривал мое обращение от 30 09 2022 года и дали положительный ответ в мою пользу за-что я выражаю большую благодарность и отдельное спасибо менеджеру Екатерине которая очень внимательно отнеслась к моему обращению и в итоге я получил положительный ответ Всей группе желаю успехов в работе семейного благополучия крепкого здоровья
Добрый день. Брала 2 кредита через Сбербанк онлайн, решила оформить страховку. При оформлении страховки договор страхования на электронную почту не приходит. Закрыла кредиты досрочно, решила вернуть часть страховки. Пошла в филиал банка в г. Лахденпохья. Очень неграмотные сотрудники, законов не знают. Прошу распечатать договоры страхования и кредитования, отвечают, что не распечатать. Как ознакомиться с документами? Безобразие. Написала в личном кабинете Сбербанк страхования, там тоже отправили обратно в банк.
На обращения, которые мне предложили написать в филиале 13.10.2022 пришли отказы. Заявления в бумажных формах подать невозможно, ни одного договора на руках нет. Сплошное надувательство. Есть ещё один кредит так же оформлен в Сбербанк онлайне со страховкой... Теперь боюсь, что это бесполезно, если со мной что-то случиться без документов они так же легко пошлют и моих родственников.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 03.12.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем
Оформил ипотечное страхование жизни и имущества путём подтверждения по СМС на номер 900 после звонка менеджера. После этого оба полиса страхования (жизни и имущества) корректно применились к ипотеке, отобразились в приложении сбербанк-онлайн и на сайте дом клик.
Однако на почту, как было обещано, ни полисы, ни договоры не пришли. На сайте "сбербанк страхование жизни" получить полис тоже невозможно из-за "технической ошибки". Звонил на номер 900, повторно выслать на почту полис отказались. Отправили в отделение банка лично писать заявление на предоставление копии договора и полиса. И это заявление обрабатывается уже больше недели и неизвестно когда именно я смогу получить полис страхования. Что в наше время, я считаю, очень плохим сервисом и осуждаю.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
8 ноября в 13:01 письмо с полисом получил. Спасибо.
Всё ещё считаю, что получать полис таким образом - через написание заявки в отделении банка или через жалобу на стороннем сайте - это не дело.
Здравствуйте!
Я направила полис на вашу почту. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
Огромное спасибо работникам банка помощь в возврате денежных средств в полном обьеме при заключении договора мой менеджер А-а(Б-ва) К.а Ю. плохо довела информацию в последствии я не смог оплатить очередной взнос Огромное спасибо за понимание и ответственность к своей работе ! Впоследствии буду внимательнее.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.12.2022 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте!
Передам ваши слова коллегам. Благодарю за отзыв и высокую оценку!
Добрый день. Страховала потребительский кредит "Страхование жизни и здоровья заёмщика" В ООО СК "Сбербанк страхование жизни“. В августе 2022 года впервые диагностировано критическое заболевание. Я собрала все документы (звонила на горячую линию оператор продиктовала список документов и адрес куда направить) и направила по почте России. Документы получены страховой компанией 24.10.2022 года. Поступило смс, что обращение на рассмотрении. Но 31.10.2022 пришло смс, что не хватает документов и оператор свяжется со мной. Я не стала ждать, перезвонила сама на 900, мне объяснили, что необходима карта за последние 5 лет. Я предоставила копию всей карты (не только за последние 5 лет), заверенную медицинским учреждением. Что ещё надо предоставить? Оператор сказал, что может только зарегистрировать моё обращение и срок рассмотрения сдвинулся до 17.11. 2022.
Для чего это делается? Затягивает сроков? Человек и так попадает в трудную жизненную ситуацию. На что надеется страховая компания? Что опустится руки? У страховой компании есть полномочия запросить в медицинском учреждении все документы, застрахованное лицо для этого подписывает декларацию к заявлению. Так же в копии медицинской карты видно, что я направлена в другой город на лечение. Как я должна повторно брать копию?
Здравствуйте!
Со стороны страховой компании ошибок не было. Ранее направленный запрос корректный. Вы предоставили амбулаторную карту из диспансера за 2022 г. Страховая компания запрашивает выписку из ЛПУ в котором вы наблюдались с 2016 по 2021 г.г
Когда я брала в банке потребительский кредит, со мной заключили Договор страхование жизни по которому я вносила страховые платежи, и когда я оформляла кредитную карту со мной также заключили Договор страхования по которому я тоже вносила страховые платежи. 10.04.2022г. у меня случился инсульт, т.е. это страховой случай "Первичное Диагностирование критического особо опасного заболевания" и " Временная нетрудоспособность свыше 120 дней".
Я...
Я предоставила все документы заверенные надлежащим образом, страховая компания занималась отписками, но после перво претензии признали страховой случай "Первичное Диагностирование критического особо опасного заболевания"по Страховому договору в отношении Договора по потребительскому кредиту и выплатили страховое покрытие, но а вот на протяжение 6 месяцев в отношении страхового Договора по кредитной карте, с аналогичными страховыми случаями выплату не производят, пишут всякую чушь, ссылаются что выплата Вам сделана, а как она может быть сделана если два разных страховых договора и разные взносы я платила, так же просят еще предоставить дополнительные документы, выписку из карты по событию 14.05.2022г, я спрашиваю по какому событию? И меня событие только одно- это 10.04.2022г. и все документы выписки с лечебного учреждения, МРТ, выписка из медицинской карты за 5 лет, больничные листы за 160 дней до дня закрытия, все надлежащем образом заверено и предоставлено сотрудникам Сбер страхование, однако мне пишут разную чушь, что страховым договором такие страховые случаи не предусмотрены, хотя договор у меня на руках и черным по белому указан перечень страховых случаев по которым должны выплатить страховое покрытие.
Одним словом меня обманули, деньги с меня удержали, а как наступило страховое событие меня обманывают уже как 6 месяцев. Остается подать иск в суд с выплатой в том числе и материального вреда.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Я всё проверила. Со стороны СК ошибок не выявлено. По риску "Первичное диагностирование критического заболевания" оснований для пересмотра нет, отказ правомерен. По риску ВНТ (временная нетрудоспособность) направлен ранее запрос на адрес регистрации. Для принятия решения по заявленному событию просьба предоставить оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов: 1. Выписка из медицинской карты от 14.05.2022 г., с указанием установленного диагноза и сроков лечения, а также с указанием даты установления диагноза/ даты несчастного случая заверенная оригинальной печатью выдавшего медицинского учреждения. На основании вышеизложенного, до представления вышеуказанных документов принять решение о признании заявленного события страховым случаем и о страховой выплате не представляется возможным.
Не ожидала, что обнаружу столькоотзывов с описанием моей ситуации практически точь-в точь. А это лишь малая часть, я уверена! Сколько пострадавших просто промолчали! Вот моя история:Мой отец пенсионер передал мнеденьги и попросил внести их на вклад в Сбербанке на мое имя, чтобы в случае его смерти не было бумажной волокиты. В Сбербанке вместо вклада мне настойчиво предложили другой «продукт» с более выгодными и гибкими условиями.
В итоге я...
В итоге я подписала договор страхования «Семейный актив». По итогам 3 лет я обнаружила, что вложенная денежная сумма не увеличилась ни на копейку (а по факту снизилась на процент инфляции). Сотрудники Сбера не могли дать мне никаких внятных ответов, где проценты. Тогда от безвыходности я решила изменить срок программы, чтобы забрать обратно свои деньги. НО, вопреки обещанному менеджером, изменение срока программы влекло потерю вложенных средств. После нескольких попыток изменить условия, я просто написала заявление на возврат денег, досрочное расторжение программы.
15.03.2022 я подала заявление, 21.03.2022 денежные средства перечислили, но не в полном объеме. Из вложенных 360 000 рублей я получила около 200 000. Минус 160 000!!!!! Браво, Сбербанк!!! Ваша забота о клиенте и предоставление информации на высоте!!! Ваши ответы клиентам в стиле «Со стороны СК ошибок не нашла» прекрасны! Только ответьте на вопрос: если бы потребителям ваших услуг менеджеры изначально разъясняли, что, вложив 360 000 руб. они через три года получат 200 000 руб., были бы у вас такие клиенты? Что бы вы ни писали в своих ответах, факт ненадлежащего предоставления информации, а скорее даже и мошенничество, в ваших действиях будут установлены.Касаемо меня, это еще не все. Привыплате у меня удержали суммы НДФЛ, которые я не возмещала.
27.06.2022 я обратилась с заявлением о выплате мне излишне удержанного НДФЛ, приложив оригиналы справок из налоговой, подтверждающих, что я не пользовалась вычетом. Сотрудник Сбера при мне лично отсканировала все справки, заявление и отправила их по своим каналам связи через программу куда следует. Все оригиналы сотрудник оставила у себя! Но до сентября 2022 г. никаких ответов/выплат я не получила. Стала звонить в страховую, мое обращение там увидели, но взяли еще месяц на рассмотрение. В итоге прислали отказ и предложили прислать мне оригиналы документов почтой. С июня 2022 по сентябрь моим обращением никто не занимался! Оригиналы документов потеряны сотрудниками Сбера! Как это возможно? Как вы можете работать с деньгами, если вы просто теряете документы?!!! Я требую вернуть мне удерживаемые вами денежные средства и компенсировать причитающиеся законом проценты за просрочку.
Это худший опыт взаимодействия с какой-либо организацией в моей жизни. Тем, кто читает этот отзыв и оказался в подобной ситуации, прошу напишите/позвоните мне на мой рабочий номер 7-***-66 или ***@mail.ru, чтобы мы могли составить коллективное обращение в правоохранительные и/или иные контролирующие органы для проверки законности действий сотрудников Сбера.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!
Я проверила работу сотрудников, нарушений нет. Коллеги могут рассказывать о продуктах банка, но подключают услуги только с согласия клиента. Документы для ознакомления были предоставлены вам до оплаты страховой премии и заключения договора. Подписав договор, вы согласились с его условиями. Я знаю, что после оформления полиса вам еще раз звонили мои коллеги и вы подтвердили, что ознакомлены с условиями. Размер выкупной суммы рассчитывается как гарантированная выкупная сумма, которая определяется в соответствии с размером, установленным страховым полисом для периода действия договора, соответствующего дате прекращения договора страхования.
Добрый день! в феврале 2019 года мной был приобретен у Сбера пакет Сбербанк Премьер, где менеджер введя меня в заблуждение навязал мне Продукт-Страхование жизни (как зарплата). Ежегодный взнос 52 тр , но через 5 лет, как прояснил менеджер, я смогу всю уплаченную сумму вернуть обратно, ибо это как вклад. Менеджер Сбербанк премьер пояснил, что при заключении дог страхования, я получаю бесплатное обслуживание сберПремьер. С ноября текущего года, обслуживание стало платным, карты прохода в бизнес залы аэропортов отменили. Обратившись в СК Сберстрахование жизни мне пояснили, что данные 2 продукта не связаны и сейчас, внеся 208 тр , при расторжении мне вернутся 89 тр, и а остальная сумма это страховой взнос. И только в 2049 году я смогу вернуть уплаченную сумму, продолжая вносить 52 тр ежегодно. Считаю действия сотрудников Сбера обманом.
Спасибо за отзыв. С учетом комментария представителя СК от 02.11.2022 в 11:38 ждем окончательного ответа.
PS: оценка не засчитана с учетом комментария представителя СК от 12.12.2022 в 09:30.
Здравствуйте!
Я всё проверила. Со стороны СК ошибок не выявлено. Клиент был ознакомлен и согласен с Правилами страхования в 2019 году, включая условия досрочного прекращения Договора страхования, а также Страховой полис включая все приложения к нему, и Правила страхования им получены, что подтверждается подписью на договоре. Таким образом, нарушение в порядке заключения договора и предоставления недостоверной информации при его заключении, в том числе, не предоставление информации о существенных условиях договора страхования, а также порядке досрочного расторжения Договора страхования и выплате выкупных сумм, не подтверждаются. 7.3. При досрочном прекращении Договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 настоящих Правил страхования, а также в иных случаях, если предусмотрены Страховым полисом, Страховщик выплачивает Страхователю (а в случае смерти Страхователя – физического лица его наследникам) выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения Договора страхования. При этом возврат уплаченной страховой премии не производится.
Добрый вечер. Я оформлял кредит наличными в Сбербанк Онлайн в декабре 2021 года. При оформлении кредита, мной была выбрана услуга страхования здоровья. В феврале 2022 года я успешно лег на больничный, который продлился в итоге 23 дня и решил заявить по страховому случаю. Список необходимых документов я отправил на рассмотрение в ближайшем отделении Сбера. Буквально через две недели получил письмо где было сказано, что я должен отправить заверенную работодателем или мед. учреждением копию или оригинал БЛ. Сходил в мед. учреждение, там мне дали новый БЛ, заверенный заведующим, который я успешно отправил в том же отделении Сбера. Еще через две недели получил точь в точь такое же письмо с требованием отправить тот же самый заверенный БЛ. Прошу вас разъяснить ситуацию как можно скорее.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Подтверждаю получение выплаты. Спасибо.
Здравствуйте!
Со стороны СК ошибок не выявлено, Страховая выплата осуществлена, расчет на 15 день ВНТ(временной нетрудоспособности) согласно условиям договора в полном объеме, после поступления последнего необходимого документа от ЛПУ, в установленные сроки. Просьба подтвердить получение выплаты.
Я, будучи уверенным в Сбербанке при помощи менеджера, который так хорошо расписал продукт и оформил договор Накопительного страхования жизни. Под предлогом накопительной программы с повышенной доходностью менеджер утверждала, что на данный счет необходимо сделать два взноса на максимальную сумму, а далее переводим договор в статус оплаченный и забираем внесенные средства с дополнительным инвестиционным доходом через пять лет действия счета. Так же утверждалось, что счет открывается стандартно на длительный срок, но через пять лет я могу забрать все деньги. Зайдя в очередной раз в банк другой менеджер "подбил" меня на оформление второго такого же договора. После того, как я по первому договору сделал второй взнос и пришел поинтересоваться, когда и сколько я получу, выяснилось, что взносы на данный счет нужно делать в течении пяти лет по 466тысяч рублей. Конечно же у меня таких средств нет.
Мне было предложено уменьшить сумму взноса до минимальной, с условием, что через пять лет я получу все свои деньги. Меня это устроила и я подписал заявление надеясь, что нашелся вариант приемлемый для меня. И даже не стал писать жалобу на менеджера, который просто обманул меня. Когда я пришел за доп.соглашением на уменьшение суммы взносов, менеджер был занят и впопыхах, в коридоре (на бегу), показав только последнюю страницу просил поставить подпись. Уверил меня, что второй экземпляр выдаст на руки позже. После этого, я несколько раз (в течении 2 месяцев)приходил в отделение Сбербанка, но документ так и не получил на руки. Новый менеджер сделал запрос на дубликат доп.соглашения.
В итоге получив его, я был очень возмущен увидев сумму, которую я получу на руки, через пять лет.(заплатив 1028000, получу 250 000). Это же такой обман, что любая пирамида позавидует Сбербанку. Конечно я это не оставлю просто так.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК оп ситуации. UPD Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5 ".
Здравствуйте!
Я всё проверила, со стороны СК ошибок не выявлено. Ранее вы были ознакомлены и согласны с дополнительным соглашением, включая суммы, указанные в соглашении, что подтверждается вашей подписью. Сообщаю, что внесение технических изменений в договор страхования экономически не выгодно для клиентов, при смене условий страхования происходит пересчет договора страхования в том числе и Гарантированной страховой суммы. На базе параметров застрахованного лица, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица определяется размер страховой премии по договору. Страховщик при определении размера страховой премии, подлежащей уплате по Договору страхования, вправе применять разработанные им страховые тарифы (в соответствии с Законом об организации страхового дела N 4015-1), определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Страховщик применяет актуарно (экономически) обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов. Страховой тариф устанавливается на основании базовых тарифных ставок. При этом, в зависимости от факторов, влияющих на вероятность наступления страхового случая (в частности, пол, возраст и др.), и иных факторов, имеющих существенное значение для определения степени риска, Страховщик вправе применять к базовым тарифным ставкам поправочные (повышающие или понижающие) коэффициенты
Напоминаю, согласно Пункту 7.3. При досрочном прекращении Договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 настоящих Правил страхования, а также в иных случаях, если предусмотрены Страховым полисом, Страховщик выплачивает Страхователю (а в случае смерти Страхователя – физического лица его наследникам) выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения Договора страхования. При этом возврат уплаченной страховой премии не производится.
Брал кредит. Наступил страховой случай. Все документы собраны. Но видимо , как у многих не хватает документов. И требуют больничный из-за болезни начиная с 15 дня. Но мне больничный не открывали, так как я самозанятый! Это , что значит я просто так плачу за страховку? В отделение обращаться смысла нет там ни чего не знают! И концов не найти! Как связываться с представителем СК?
Отзыв перевели в ветку СБС.
Здравствуйте!
Для принятия решения по заявленному событию предоставьте оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов:
1. Копия Заявления на страхование; 2. Выписка из медицинской карты с указанием установленного диагноза, сроков лечения и даты установления диагноза/ даты несчастного случая, заверенная оригинальной печатью выдавшего медицинского учреждения.
Дополнительно сообщаем, что необходима выписка с указанием: полного и непрерывного периода лечения (стационарного и амбулаторного), диагноза, подробного анамнеза и даты полного выздоровления (закрытия больничного листа), оригинал или копия, заверенная выдавшим учреждением.
До представления указанных документов принять решение о признании заявленного события страховым случаем и о страховой выплате нет возможности.
В 2019 мною в Сбербанке был заключен договор ММВР303 по программе "Доходный курс плюс программа страхования классическая (Новые технологии 3.0) и внесен платеж в размере 1 000 000 руб. Период действия договора 16.09.2019 - 17.10.2022. Страховая сумма (указанная в том числе и на сайте) с учетом дохода -1494 910,69 руб.
По окончании срока действия договора через отделение "Сбербанк Премьер" были оформлены документы о наступлении страхового случая. 25.10.2022 гарантированная страховая сумма 1000000 руб. выплачена. ДИД - не выплачен. При устном обращении по телефону в ООО СК "Сбербанк страхование жизни" мне ответили, что не могут выплатить, в связи с геополитической ситуацией.
Хочу получить ДИД и не слушать объяснение причин. Прошу разобраться и сообщить о сроках выплаты ДИД.
Для предоставления подробного ответа от СК, необходимо направить заявление на адрес Страховщика, либо обратиться в банк. Дополнительно обращаю ваше внимание на то, что данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования в рамках заключенного с Вами договора.
Оформляла страховку при кредите и в дальнейшем при рефинансировании. Каждый раз мне застраховали жизнь, видимо что бы я 2 раза не умерла. Но это ладно… Оба кредита удалось погасить досрочно, один за пол года до конца платежей, второй за 3,5 года до последнего платежа.
пошла в банк, где сотрудник самостоятельно оформила мне заявления на возврат денежных средств по страховке за период неиспользованный, так как кредиты погашены досрочно. За это хочу сказать спасибо налаженной системе банка, в этом замечаний нет - молодцы.
Через 3 дня мне пришел отказ на возврат части денежных средств по обоим заявлениям. Я написала в чат поддержки, с целью узнать причину, указала закон по которому денежные средства мне должны вернуть, на что мне последовал ответ, что страховки от СБЕРБАНКА под эти законы не попадают. Ну что же… Видимо особо привилегированные.
Так что будьте бдительны - учитывайте, что за страховку деньги вам не вернутся, но зато вы моде быть дважды застрахованы на случай нескольких смертей.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я все тщательно проверила и не нашла ошибок в работе страховой компании. Вернуть деньги за полис можно только в течении 14 дней с момента его оформления. Отмечу, что даже после погашения кредита вы остаетесь под защитой, в случае страхового случая наследники получат выплату по каждому активному полису. Подробный ответ направила на вашу почту.
Начитавшись отзывов, для себя решила, что если все пройдет по стандартам, обязательно напишу положительный отзыв, но нет...
У мужа был оформлен кредит в 2017 году и КОНЕЧНО ЖЕ с услугой страхования... типа добровольное, но обязательное...стоимостью 182000 на 5 лет. Кредит мы через полгода закрыли, но страхование осталось действовать...
В июле 2022 года, супруг получил травму, перелом пяточной кости и позвонка. После выписки из больницы получили назначение врача, в котором было указано, что в гипсе он должен проходить 3 месяца. Обратились в офис сбера, предоставили документы. И началось... тянут 10 дней-приходит смс документы поступили в страховую. Ребята они пешком идут что-ли, все документы сканирует сотрудник банка и электронно сразу направляет вам, для чего? Они же еще 10 дней идут...
Потом смс - необходимы дополнительные документы, в течении двух дней свяжемся... На следующий день сотрудник сообщает, нотариальная копия выписного эпикриза не подходит, нужна заверенная больницей, где лежал. Ну здорово!
Заказываем в больнице копию, ждем (у них по регламенту 30 дней если что), благо пошли навстречу сделали в течении недели. ОТДАЛИ СБЕРУ КОПИЮ.
ОТКАЗ: вы на больничном менее 32 дней! Т.е. сначала нужно вылечится, а потом обращаться. Стоп а как же тогда платить кредиты? Для чего эта страховка?
Ну хорошо, справляемся сами. Проходит 3 месяца, снимаем гипс. Обращаемся в страховую-и снова по замкнутому кругу, 10 дней ждем, смс - не хватает документов, и как вы думаете каких? Оригинал выписки из больницы!!! Который мы уже отдали им в прошлый раз, серьезно?
В таком случае одно желание-писать жалобы в ЦБ и другие контролирующие вас органы. И будьте уверены, что они будут написаны, если вопрос не будет решаться в адекватном русле.
Отзыв перенесли в ветку СБСЖ.
user9272202
Деньги вечером поступили. Жаль, что вопросы решаются через отзывы на банки.ру. Так хочется, чтобы сразу сотрудники работали для людей. Если правильно запомнили имя сотрудника, Екатерине спасибо.
Здравствуйте!
Я всё проверила. Запрос корректный, у СК отсутствуют мед. документы с указанием сроков ВНТ(временной нетрудоспособности) или ЛН(листок нетрудоспособности) СК нужны мед документы с указанием сроков лечения с .. по.. или ЛН по событию. Без данных документов принять решение не можем.
Добрый день! В сентябре 2015 года, маме всучили в Сбербанке Смартполис страхование жизни. Сумму она внесла не маленькую. В 2020 году договор закончился. Деньги она не получила. В этом году она умерла. Я единственный наследник. При попытки получить информацию в банке меня отправили звонить на 900. Оператор внятного ответа по моим дальнейшим действиям не дал, сказал ищите информацию на сайте. На сайте все очень интересно и ничего не понятно...
Вопрос: почему при завершении договора деньги не вернули их владельцу? Как я могу вернуть, то что принадлежит мне? Почему в отделениях банков нет компетентного специалиста, который может ответить на все вопросы?
Спасибо за отзыв. Автор, с учетом дополнения от вас в комментарии к отзыву от 28.11.2022 в 15:39, просим направить, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы поступили.
Здравствуйте!
После получения правильно оформленного заявления на Дожитие, страховая компания отправила деньги в установленный договором срок. Пожалуйста, напишите в комментарии, когда деньги зачислятся 🙏