изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Весной прошлого года мной был оформлен договор страхования жизни «Семейный актив» (страховой полис ВМВР1А №00******88 ) на 12 лет с ежегодным взносом 150 тыс.руб. (отделение Сберанка в г.Всеволожск на ул. Александровская, 78/17). При оформлении договора я была введена в заблуждение сотрудниками банка об условиях данного договора, что стало понятно через год при попытке изменить условия договора, как они мне обещали – сократить срок договора... Читать далее

При оформлении договора я была введена в заблуждение сотрудниками банка об условиях данного договора, что стало понятно через год при попытке изменить условия договора, как они мне обещали – сократить срок договора страхования до 5 лет и сумму взноса до 25 тыс. рублей. Обещанных мне 8% годовых со 150 тыс руб. как выяснилось тоже мне выплачивать никто не собирается.

Для меня ситуация была безвыходной, т.к. каждый год вносить 150 тыс, это просто нереальная сумма для пенсионерки, а изменить условия страховая компания  отказалась, на что имела полное право по условиям договора.На сайте banki.ru я оставила отзыв и все свое возмущение в адрес сотрудников сбербанка.

Результата честно говоря не ожидала. Но через три дня получила из страховой компании сообщение:  «Мы подготовили дополнительное соглашение на возврат денег в офисе, где вы оформили полис. Ждем вас для его подписания. После этого мы сможем вернуть вам ваш взнос.»

Такое решение страховой компании было полной неожиданностью, так как закон был на их стороне,  и они не обязаны были возвращать мне деньги, что я прекрасно понимала.Я благодарна руководству страховой компании Сбербанк страхование жизни, менеджерам Марии Александровой и Екатерине, мой вопрос с возвратом первого страхового взноса был решен быстро, без лишних формальностей и уже через неделю, 26.04. 134400 руб. поступили на мою карту.

Возникли некоторые сложности и задержки с получением оставшейся суммы 15600 руб, нужны были справки из налоговой о неполучении мною социального налогового вычета, на их получение ушел почти месяц. И после передачи справок в страховую кампанию 15.06.2022  о деньгах приходилось напоминать и получила я их только вчера 18.07, т.е. через месяц после предоставления всех необходимых документов, что конечно же мелочи. Мне была возвращен полностью страховой взнос, мои 150 тыс.рублей, за что всем принимавшим участие – огромное спасибо и искренние пожелания успеха и здоровья!
Спасибо за отзыв. Пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.

17.08.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Здравствуйте!

Спасибо большое за отзыв, он является лучшей оценкой работ коллег 💚

Ответ компании
Добрый день. В апреле этого года у мамы обнаружили базилиому 1 стадии, операция по удалению была проведена в мае. Мама пенсионер. В июне подали всё документы по возмещению страховки. Далее начались звонки, то одного документа не хватает, то другого. Хотя сдали всё что было нужно. Была предоставлена выписка с больницы, но потребовали другую якобы нечитаемый диагноз. Но больница находится за 200 км, и у мамы нет возможности туда поехать. Страховая сказала, что сделают запрос сами, но с 30 июня никто в больницу не отправлял запрос. Также интересует является ли этот случай страховым, ни один консультант не даёт ответа.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!

Очень хочу вам помочь, но для этого мне нужны данные, которые я попросила. Если вопрос актуален, жду их на почту.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Досудебная претензия! Между ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и мной  в июне 2017 г. был заключен договор страхования жизни с полным возвратом взносов по окончанию программы (страховой полис ВМСР50 №00019***). Договором добровольного страхования жизни предусмотрено, что по истечению 5 лет в случае дожития застрахованного лица, ООО СК «Сбербанк страхование жизни» обязано выплатить всю сумму уплаченных денежных средств, а именно 200 000... Читать далее
Досудебная претензия!

Договором добровольного страхования жизни предусмотрено, что по истечению 5 лет в случае дожития застрахованного лица, ООО СК «Сбербанк страхование жизни» обязано выплатить всю сумму уплаченных денежных средств, а именно 200 000 рублей на счет застрахованного лица.

Три раза, а именно, 6,7 и 13 июля 2022 г. я обращалась в ООО «СК Сбербанк страхование» для получения денежных средств. Все необходимые документы были предоставлены сотруднику банка. В ООО «СК Сбербанк страхование жизни» мне было сказано, что я могу получить только первоначально внесённую сумму, а страховую премию за дожитие и проценты неизвестно когда, и не обозначают никакие сроки. Было создано обращение №***-595600 со сроком рассмотрения до 13.07.2022 и обращение № 220713-0401-391200 со сроком рассмотрения до 21.07.2022.

Согласно п.7.1, 7.2 Правил страхования № 0019.СЖ.03.00 утвержденных Приказом Общества с ограниченной ответственностью Страховая компания «Сбербанк страхование жизни» от 23 марта 2016 года № 32 (далее –
Правила страхования), Договор страхования действует с 08.06.2017 по 07.06.2022.

Мною все обязательства по договору исполнены надлежащим образом. Согласно ч. 1 ст. 395 ГК РФ, в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства,
ТРЕБУЮ:

1.Возвратить мне денежные средства, уплаченные по договору добровольного страхования жизни по страховому полису № *** в рамках дожития застрахованного лица в течение 3 календарных дней.

Для защиты своих гражданских и конституционных прав оставляю за собой право обращения в органы Роспотребнадзора, Суда общей юрисдикции, Прокуратуры, Банка России и др., с указанием на то, что ООО СК «Сбербанк страхование жизни» злостно нарушаются права страхователей, путем незаконного невозврата денежных средств, предусмотренных договором страхования.

Предлагаю решить вопрос мирным путем, без привлечения вышеуказанных государственных органов, т.к. решение вопроса иным путем повлечет за собой лишние расходы со стороны страховой компании, а так же ухудшение репутации в следствие публикации хода дела на сайтах ЦБ, а так же на сайтах независимых источников. Обращаю внимание, что за пропуск срока удовлетворения требований потребителя пунктом 3 статьи 31 Закона „О защите прав потребителей“ предусмотрена ответственность в виде выплаты неустойки в размере 3% от суммы требований за каждый день просрочки.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.

Деньги выплатили.

Прошу подтвердить зачисление в комментарии к отзыву.

Оценка: 2 Не засчитана
13 сентября 21 года менеджер Сбербанка П. Пётр Юрьевич под видом инвестиционного счёта уговорил заключить договор ИСЖ на десять лет с суммой накоплений чуть больше 1.5 миллиона рублей. Мотивировал он это тем, что во-первых можно бесплатно пользоваться СберПремьер, во-вторых - налоговый вычет с суммы до 400 тысяч рублей в год (как по реальным инвестициям), в-третьих процентная ставка не ниже, чем по депозиту (6-8%). В тот момент я не понимал в чём принципиальная разница между ИСЖ и инвестиционным счётом и мне казалось, что разница в том, что доход по инвестиционному счёту больше, но и риски больше. Менеджер воспользовавшись моей финансовой безграмотностью и довёл до меня ложную информацию - как про налоговый вычет (максимум со 120 тысяч), так и про процентную ставку (она в районе 1-2% - 17% от всех накоплений страховая компания забирает себе).

К сожалению я слишком доверился менеджеру и невнимательно прочитал договор - пропустил "период охлаждения".  Осознал, что меня обманули когда получал налоговый вычет - пришло 15.6 тысяч, хотя если верить менеджеру, должно было прийти около 20.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, ошибок в консультации сотрудника не нашла.
Договор был оформлен и подписан вами самостоятельно. Политикой банка не является навязывание услуг, всё оформляется только с согласия клиента.
Подписав заявление вы подтвердили, что ознакомились с условиями страхования.
Вы имели возможность отказаться от оформления страхового полиса без каких-либо негативных (в том числе финансовых) для себя последствий до подписания заявления на страхование.

Оценка: 1 Проблема решена
Отвратительная страховая компания. Чтобы получить деньги, надо пройти 100 кругов ада. Мало того, что требуют предоставления документов, которые в силу закона не выдают 3-м лицам, так еще потом все эти документы и теряют. И чтобы выяснить почему не выплачивают деньги в течение 10 дней-надо звонить и узнавать самостоятельно, что оказывается им не дошли документы. После этого они регистрируют обращение (только когда ты сам обратился и выяснил... Читать далее

И чтобы выяснить почему не выплачивают деньги в течение 10 дней-надо звонить и узнавать самостоятельно, что оказывается им не дошли документы. После этого они регистрируют обращение (только когда ты сам обратился и выяснил почему тебе не звонят), которое рассматривается больше месяца, а они все продолжают продлевать сроки (уже 1,5 месяца), причем моей вины в потере документов нет, прекрасно видно, что я их предоставила, копии в страховую компанию дошли.

В общем делается все, чтобы деньги не выплачивать.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

Автор, вы пишете: "Мало того, что требуют предоставления документов, которые в силу закона не выдают 3-м лицам, так еще потом все эти документы и теряют",- расскажите о ситуации подробнее, о каких документах идет речь, когда их направили в СК?
Да, деньги переведены.
Здравствуйте!

Страховая компания перевела вам деньги. Проверить это можно в выписке по счету в Сбербанк Онлайн.
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 4
10.01.17 года связались на свою голову с СК Сбербанк страхование жизни. Хотела оформить договор страхования на себя, застраховать себя. Сотрудник офиса всё перепутала и оформила на моего папу. В феврале 21 года папа умер. Я пошла в сбербанк со свидетельством о смерти, чтобы заблокировать его карты и тд. И тут уж выяснила, что договор оформили на него. Страховая расторгла договор 18.02.21 года, предоставили нотариусу справку о сумме (выкупной) для возврата наследникам. В июле-августе мама как наследник по свидетельству о праве на наследство пошла писать заявление. на возврат выкупной стоимости. Скоро будет год как мы пытаемся свои же взносы получить из банка. Постоянно просят документы донести (которые у них уже есть, причем даже оригиналы справки о смерти, оригинал свидетельства о праве на наследство), постоянно откладывают возврат и каждый раз новое обращение формируют.

Также после расторжения договора автоплатежи продолжали списывать с моей карты в счет оплаты договора (который расторгли). также сказали принести паспорт и реквизиты и заявление на возврат. сейчас же приходит уведомление - что недостаточно документов для расторжения договора - который ОНИ САМИ РАСТОРГЛИ 18.02.21года. Издеваются.

Физических офисов у них нет. Только через сотрудников банка. С ними смысла общаться, они только передают документы и всё. Вывод один - обманщики. Пользуются средства таких лохов как я, не возвращают их.  Выход видимо один подавать в суд на них!!! Не страхуйтесь в данной конторе, ничего не получите, еще и нервы все вымотают!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

09.08.2022 по просьбе автора (комментарий от 09.08.2022 в 08:52) меняем ранее установленную оценку.

Спасибо, что подтвердили решение вопроса. Рады были помочь 💚

Оценка: 1 Проблема решена
13.07.2022 мне всучили страхование заемщика кредита. В горячей линии не могут помочь, никто ничего не знает, на сайте сбер страхование  нет образцов заявлений об отказе от полиса. В личном кабинете Полис не отображается. Такое ощущение, что Сбер специально все скрывает чтобы не возвращать деньги! В моем городе нет офиса Сбербанк Страхование. Как мне быть в этой ситуации???
Спасибо за отзыв!

01.08.2022 оценка засчитана с учетом комментария автора от 22.07.2022 в 02:48.
Проблема решена, Сбербанк страхование вернул деньги, спасибо!
Здравствуйте!

Для расторжения полиса прошу вас подать письменное заявление:
-в офисе ООО СК «Сбербанк страхование»;
-направить на адрес электронной почты ks@sberins.ru;
-направить по почте на адрес ООО СК «Сбербанк страхование»
-сформировать заявление в личном кабинете Страхователя.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Приключилась неприятность, ребёнок сломал палец руки, гипс, лечение и если честно я вообще забыла, что такой полис оформляла (дети под защитой) на случай травмы. Вспомнила через 3 месяца после получения травмы. Обратилась в страховую, уточнила перечень документов необходимых для оформления выплаты, собрала все скрупулёзно, даже снимки рентгеновские направила, через 3 дня после получения документов, заявка была одобрена, ещё через 3 дня сумма в соответствии с правилами страхования и таблицей вознаграждений была зачислена на счёт.

Перед оформлением читала отзывы, и поняла что многих заворачивают, даже успела расстроится. Но все прошло хорошо, мой отзыв положительный о работе с данной страховой компанией
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, справку о полученной травме и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Здравствуйте!

Спасибо большое за отзыв! Я рада, что у вас остались хорошие впечатления от использования нашего сервиса 💚

Сбер
30.03.2021 г. у меня состоялась встреча с сотрудницей ПАО «Сбербанк» А-ой Н. по адресу г. Москва ул. Енисейская 29. Для того, чтобы стать клиентом Сбербанк Премьер мне было предложено заключить Договор страхования жизни ВМВР1А № **77 .Мной был задан вопрос: Если у меня случиться форс мажор,смогу ли я вернуть деньги? Со слов Натальи сотрудники идут на встречу клиентам. 07.07.2022 г.  Я подал заявление о расторжении договора страхования ВМВР1А... Читать далее

07.07.2022 г.  Я подал заявление о расторжении договора страхования ВМВР1А № **77, через
приложение Сбербанк онлайн и приложил, справку о не получении налогового вычета, которое требовало приложение. После пришло смс от sberinsur: Уважаемый клиент, заявление о расторжении договорастрахования ВМВР1А № ***77 принято в работу расторжение будет произведено согласно условиям программы страхования. Если потребуются дополнительные документы, мы свяжемся с вами в течении 10 раб. дней.

14.07.2022 г. пришла вторая смс от sberinsur: Уважаемый клиент, договор страхования ВМВР1А № ***77 расторгнут. Возврат средств не предусмотрен согласно условиям договора страхования. Я понимаю, что длятакой компании как ПАО Сбербанк 124 820 руб. «не деньги», но для меня эта сумма существенная. В моем лице ПАО Сбербанк потерял клиента!!! Они забрали мои честно заработанные деньги и обманули меня. Совет Всем, смотрите что подписываете, сотрудники этого банка выполняют «палочную систему» и «втюхивают» продукты из эко системы банка, а по итогам «мое предположение» получают премии.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Сбербанк страхование жизни

Я все проверила, ошибок нет. После оформления договора, коллеги звонили вам, и вы подтвердили, что знаете условия. Подписав договор, вы согласились с правилами страхования и условиями досрочного расторжения, поэтому оснований для возврата нет.

Ответ компании
Свой отзыв пишу по горячим следам плохих последствий. А вот где бы размещать такие отзывы, чтобы заранее предупреждать людей не вестись на развод Сбера? В ноябре 2019 милый менеджер Сбер Премьера А-ин П. В. втюхал мне (по-другому не скажешь) договор страхования жизни ***61. Втюхал, упирая на два момента: если я надумаю досрочно расторгнуть договор, внесенные деньги смогу получить в любой момент (для меня это было важно как гарантия... Читать далее

В ноябре 2019 милый менеджер Сбер Премьера А-ин П. В. втюхал мне (по-другому не скажешь) договор страхования жизни ***61. Втюхал, упирая на два момента: если я надумаю досрочно расторгнуть договор, внесенные деньги смогу получить в любой момент (для меня это было важно как гарантия безопасности и доступности моих средств). Второе: если со мной что-то случится (то есть помру), мои выгодоприобретатели (то есть дети) смогут получить наследство в течение 14 дней (а не полугода, как это обычно бывает).

С тех пор я внесла 3 раза по 360000 руб. ежегодно, последний раз - в январе 2022. В настоящий момент, прошу прощения, собралась устроить личную жизнь - и не в России. Решила забрать деньги и... выяснилось: из уплаченных мной 1080000 руб. я смогу получить выкупную сумму в размере лишь 436000, то есть два взноса практически теряются. Могу получить 724000 в следующем году, и то при условии, что сначала внесу(!) очередной платёж 360000, то есть то на то и выходит.

Кроме этого, обнаружилось, что если всё пройдёт гладко, и за период страхования со мной ничего не случится, то назад я получу внесённую сумму за минусом 18% - за обслуживание. Нет слов, конечно... великолепная инвестиция. Выгоднее помереть! И то неизвестно, получать ли деньги наследники: как видно из комментариев, с этим тоже проблемы.

Резюме: я повелась на доводы менеджера о безопасности и выгодности продукта Сбера "Страхование жизни". Как следует все не прочла, САМА подписала документы - и теперь претензии могу предъявлять только себе: как говорится, читайте то, что написано мелкими буквами! И никогда, ни за что не связывайтесь со Сбером и другими госбанками: это структуры, заточенные на отъём денег у населения, а не на увеличение его, населения, благосостояния.
Здравствуйте!

К сожалению, я не получила от вас письмо.
Без запрошенных данных не смогу проверить.

Оценка: 1 Проблема решена
09.08.2019 между мной и и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был заключен Договор страхования № 0000****68 (Страховой полис ВРМ1 №0000****ХХ). Размер страховых взносов составлял 100006,87 руб. ежегодно, в течении 5 лет. 07.07.2021 я обратилась к персональному менеджеру Сбербанка (офис № 9040/02415) с заявлением об изменении размера страхового взноса со 100006,87 руб. на 24905 руб.. Было составлено Дополнительное соглашение к Договору страхования жизни ВМР1 №0000****ХХ от 09.08.2019, составленный в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. 09.07.2021 мной был произведен третий страховой взнос в размере 24905 руб.

В июне 2022 года обративший к персональному менеджеру Сбербанка (офис № 9040/02415) я узнаю, что договор страхования расторгнут в одностороннем порядке Страховщиком., в связи с тем, что подписанный экземпляр Дополнительного соглашения от 07.07.2021 в страховую компанию не поступал, изменения не были внесены. Следовательно, я должна внести сумму 100006,87 рублей, но так как я этого не сделала до указанной даты, Страховщик расторгает Договор в одностороннем порядке. По вине персонального менеджера, которая вовремя не передала, либо потеряла Дополнительное соглашение, я несу финансовые потери. Это похоже на обман со стороны Сбербанка. Сто раз пожалела, что оформила этот договор страхования. Сотрудники банка красиво рассказывают и рисуют заманчивые графики, а по факту одни убытки!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудников страховой компании, а особенно Никиту Я., за оперативное решение моей проблемы. Договор был возобновлен, с даты его незаконного прекращения. Спасибо!

Спасибо, что написали💚
Всегда рады помочь!

Ответ компании
27.08.2020 г. Менеджером Сбербанка Премьер, были навязаны совершенно невыгодные мне инвестиции. В том числе и договор страхования жизни Семейный актив премиум **24 дата оформления 27.08.2020 (дата начала договора 11.09.2020), на срок 20 лет. На тот момент я потеряла работу и неоднократно это озвучивала. Также, ничего не было сказано о «периоде охлаждения». Он заверил, что взнос и срок договора гарантированно сократят согласно пункту 5.8 в правилах комбинированного страхования №0059. СЖ/СЛ.03/05.00.Налоговый вычет я не получала, т.к. возникли проблемы с трудоустройством. В прошлом году мне со второго раза удалось снизить страховой взнос (заявление от 05.08.2021).

В этом году мое заявление от 04.07.22 г. о сокращении срока договора до 5 лет и перевод в полностью оплаченный было отклонено. На данный момент эта инвестиция для меня крайне невыгодна, каждый раз общаясь с менеджерами Сбербанка Премьер они дают мне совершенно разную информацию. Как такое может быть? Поэтому, я считаю, менеджер зная, что я неквалифицированный инвестор и вложение у меня не долгосрочное  намеренно ввел меня в заблуждение и предложил убыточный для меня продукт. Как мне решить этот вопрос ?
Спасибо за отзыв!
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!

Я все проверила, ошибок не нашла.
Согласно п. 5.9 Правил страхования, в случаях, когда изменения в Договор страхования подлежат внесению по соглашению сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (правилами) и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.
Подписав договор, вы согласились с данными условиями.

Ответ компании
Моему папе 70 лет!!!!Сотрудник банка настоятельно уговаривал его на повышенный процент и предложил разделить сумму на два банковских продукта, заверив, что так будет более доходно. Его не проинформировали, что эти «вклады» надо будет пополнять!!!каждый год!!! И не на любую сумму, а ровно на ту, которую в первый раз внёс!!! И эта кабала на 6 лет!!!  Но эти «первые взносы»- это все его накопления!!! И даже если я каждый год буду брать кредит на эти взносы папе, то в конце срока он все равно не получит все свои взносы, я уже молчу про «повышенные проценты»!!

Со слов папы, ему вообще не давали прочитать договор, а только показывали украдкой где подписывать!!!! Когда я об этом узнала и прочитала договор, я поняла, что здесь наглый обман!!! Почему доверчивым пенсионерам навязывают страховки под видом «вклада с повышенными процентами???!! Данная жалоба будет далеко не последней, если вопрос не решится в нашу сторону, если нет, то мы готовы идти в суд!!!
Спасибо за отзыв!
Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Здравствуйте!

Коллеги позвонили вашему папе и объяснили дальнейшие действия для получения выплаты.
Буду признательна, если по итогу, вы напишите о решении вопроса в комментарии.

Оценка: 1 Проблема решена
26.06.2021 оформила договор семейный актив с дополнительным риском недобровольная потеря работы. Так случилось, что в начале этого года ушла в декретный отпуск, логично что доп.риск стал неактуален, думаю, напишу заявление об отмене риска(зачем платить немалые деньги за то,что 100% не произойдёт), ведь программа «лояльная»,сейчас отменю,выходя из декрета добавлю, работая АКМ, 100 раз клиентам помогала менять условия, все было ок. Написала... Читать далее

Написала заявление, и тут отказ, написала второе,третье,четвёртое с разными вариантами, пишут отказ, ссылаясь на условие, что вправе отказать в изменении договора. Хотя до оформления,прямо в СБОЛЕ спросила помощника можно ли менять условия нсж, ответили положительно, без ремарки на пункт условий.  О какой репутации может идти речь со стороны страховой, если даже «своим» не идут навстречу, заставляя безрезультатно кататься с Сбер писать эти заявления с попытками чего-то добиться женщину на 8 месяце беременности..Сейчас мне, естественно, в самую последнюю очередь, хочется этим заниматься, на это наверно и рассчитывает СК, что просто люди забивают на разборки и дарят, уже вложенные, кровно заработанные. Обидно,досадно…
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Вопрос решён. Спасибо!
Сбербанк страхование жизни

Спасибо, что отметили решение вопроса в комментариях! Знаю, что коллеги помогли провести изменения 💚

Ответ компании
Сбер страхование сплошной лохотрон, произошол стаховой случяй, сичяс инвалид 1 групы   уже 1.5 года постояно запрашивают справки которые им предоставили, постоянно меняеться список документов офицыальный отказ давать не хотят что бы можно было обратиься в суд и выплату тоже лохотрон,при каждом обращении срок росмотрения месяц лохотрон сплошной для затягивания времени и высасывания денег.
Здравствуйте!

Все проверила, ошибок в работе коллег нет. Чтобы принять решение, пришлите, пожалуйста:
1. Оригиналы или копии листков нетрудоспособности, заверенные работодателем либо выдавшим учреждением.
2. Выписку из медицинской карты от 18.12.2020г. с указанием диагноза, сроков лечения и даты установления диагноза, заверенную оригинальной печатью.
Документы прошу передать в ближайшее отделение банка или направить по адресу: 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31

Ответ компании
Хочу отключить услугу не могу. Как обращаться в офиса сбербанка для отключение, если с понедельника до пятницы с 8 до 6 вечера работаю.  Мне нужно вернуть свои деньги. С работы отпроситься не могу. Я изначально не хотел подключить эту услугу. Меня убедили. Каждый месяц по 3000 тысячи заплатить только за страховку. И 3000 за процент сил нет. А как тогда долги отдать?
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК однозначную вину за случившееся, оценку снимаем.

Страховку отключили.
По условиям страхования оплата не возвращается.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Совместно с заключением кредитного договора в ПАО Сбербанк заключила договор страхования жизни и здоровья заемщика, заключаемый на весь срок кредита с СК Сбербанк Страхование жизни. В январе 2021 года произошло событие (страховой случай, согласно условиям договора) - инвалидность 2 группы по причине перенесённого онкологического заболевания. 07.08.2021 года обратилась за признанием события страховым случаем. И тут понеслось!!! Не знают к чему... Читать далее

Не знают к чему придраться! Всячески затягивают процесс выплаты. Сначала копии нечитаемые, потом незаверенный, нет печати, хотя она там есть, запрашивают бесконечные медицинские справки и выписки, которые уже направлялись. Все письма почему-то приходится направлять в Тулу! Звонки поступают со всей страны и от разных сотрудников.

Факт наступления страхового случая неоспорим. Инвалидность была выдана, есть заключение МЭС. Все документы и подтверждения высланы многократно! Сегодня 12.07.2022 года! Спустя почти год продолжают затягивать процесс, а я выплачивать кредит, который должен быть погашен Сбербанком в связи с наступлением страхового случая.

Всячески не рекомендую связываться с ПАО Сбербанк и его страховой компанией. Полное разочарование. Получить положенное просто невозможно. Измотаете кучу нервов.
Сбербанк страхование жизни

Для принятия решения просьба предоставить оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов:
1. Справка об инвалидности - копия, заверенная нотариально или выдавшим органом.
2. Выписка из амбулаторной карты медицинского учреждения за период с 2012 г. по 2018 г., с указанием дат обращений, установленных диагнозов и точных дат их установления, в том числе указать периоды, за которые клиент не обращался - оригинал или копия, заверенная оригинальной печатью выдавшего учреждения.
Предоставленная ранее первичная справка МСЭ является незаверенной копией, а в предоставленной ранее выписке отсутствует печать заверившего учреждения, ФИО, должность и подпись заверяющего лица.

До представления вышеуказанных документов принять решение невозможно.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Я, К-ва М.П. ***.1999 года 23.12.2021 года  обратилась в Сбербанк и подала заявку онлайн , на кредит но потом мне пришлось обратиться в отделение в Ростове на дону по ул. Пушкинская 199, денежные средства перевели мне на счет. Номер моего договора ***18.   Мне сказали что без страховки кредит не одобрят, и принудили оформить услугу на сумму 17.052,63 копейки. , так как на момент обращения я очень нуждалась в  денежных средствах. Придя домой, разобрав документы, увидела услугу которая мне совсем не нужна, и соблюдая все сроки 25.12.2022 направила заказным письмом с описью пакет документов с отказом от услуги страхования.

Прошло уже. более 6 месяцев , а воз и ныне там, денег на указанные в заявлении на отказ от страховки реквизиты мне так и не вернули, сама СК Сбербанк страхование жизни, скрытная организация, прячутся за спиной ПАО Сбербанк, прислали мне письмо с отказом в возврате страховой  премии. Видимо СК Сбербанк страхование жизни   возвращают средства только через суд., жаль. Категорически не советую пользоваться услугами данной организации, страховку не вернут, добровольно, даже если воспользуетесь периодом 14 дней! Это мошенники, грабят граждан под прикрытием Сбербанка!
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я все проверила. Для отказа от страхования и возврата денег нужно обратиться в офис банка и написать заявление в течение 14 календарных дней со дня оформления услуги. Заявление от вас в этот срок не поступало, поэтому основания для возврата денег отсутствуют. Вы были ознакомлены с памяткой и подтвердили ознакомление электронной подписью.
Нарушения качества обслуживания не было. Сотрудники действовали в соответствии со своими должностными полномочиями и нормативными документами банка.

Оценка: 1 Проблема решена
Моя мама попросила положить деньги в надежный банк. Для нее это Сбербанк, да и я давно их клиент. Менеджер в нашем отделении предложила программу, по которой часть суммы идет на вклад, а часть на страховой полис "Билет в будущее".   04,06,22 я заключаю договор на сумму 120000р. Но происходит какой-то сбой программы (как мне позже обЪяснили в отделении) и платеж проходит только 06,06,22. Из-за этого программа была аннулирована. Мне позвонили из... Читать далее

04,06,22 я заключаю договор на сумму 120000р. Но происходит какой-то сбой программы (как мне позже обЪяснили в отделении) и платеж проходит только 06,06,22. Из-за этого программа была аннулирована. Мне позвонили из банка, попросили подойти написать заявление на восстановление страховки. И понеслооось.....

09,06,22 первое обращение. через неделю - ответ, который смогли озвучить только в отделении, что полис не найден. Целый час вместе с девочками из отделения по номеру 900 пытаемся выяснить, что же делать дальше. О, общение с Колл-центром та еще песня! То специалист не специалист, то клиента не найдут, то платеж не видят. Требуют написать заявление от руки и копию полиса. Ок, высылаем.

08,07,22 опять ответ:"полис не найден". Снова попытка из отделения связаться со специалистом, который знает, как мне вернуть деньги. Опять заявление, уже на бланке и все копии посылаем. Теперь опять ждать ответ. Кстати, ответ на 2 обращение выслали ПОЧТОЙ РОССИИ!!! Зачем? Потянуть время? Следующая дата ответа 20,07,22. Услуга не оказана, деньги верните и все. Меня в банке уже узнают, просили зайти, рассказать, чем дело кончилось. Если в этот раз деньги не вернут, пойду в суд!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Ура! Сегодня деньги пришли на счет, наконец-то! Спасибо сайту и огромное спасибо Марии Александровой за помощь!
Здравствуйте!

Страховая компания вернула вам деньги. Проверить это можно в выписке по счету в Сбербанк Онлайн.
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Не засчитана
В июне 2016 мною был заключен договор ИСЖ Семейный Актив заномером BMP1 №***77 на 5 лет с ежеквартальным взносом 44454,02р.До этого мне ежедневно звонила персональныйменеджер Кристина Андреевна с номера 900 и навеливала уникальное предложение, от которого я не смогу отказаться. По приезду, я в течение 1,5 часов был  атакован с помощью агрессивной рекламы инвестиционного продукта Семейный Актив, где мне не только сулили золотые горы, но и приводили примеры - как будет страдать моя семья,если я вдруг умру или тяжело заболею.По словам менеджера данный продукт в первую очередь являлся инвестиционным (находится в разделе ИНВЕСТИЦИИ, а не СТРАХОВАНИЕ в программе Сбербанк Онлайн) и направлен на приумножение вкладываемых мной средств. Инвестиционная доходность
до 13% годовых (без подробностей), что гораздо выше дохода от депозита (минимальный в Сбербанке 7,40% на тот период). И как бонус – страхование жизни на случай смерти или болезни  на весь срок действия договора! Про потерю не только инвестиционного дохода, но и большей части вложенных денег при досрочном расторжении ни слова. Про 2 недели "Периода остывания", когда можно беспроблемно расторгнуть договор ни слова. Я повёлся, подписал договор и заплатил первый взнос. Потревожил меня звонок из московского офиса Сбербанка. Менеджер уточнял как мне представили этот продукт в офисе Сбербанк Премьер? Я ответил, что продукт был представлен как«инвестиционный, лучше, чем депозит, так как более доходен и включает страховку». Менеджер хмыкнул и кратко описал истинный смысл продукта Семейный Актив. Я испугался и стал смотреть ЦИФРЫ.

В случае обращения по страховому случаю гарантированная сумма выплат составляла 670000р. Калькулятор посчитал, что за весь срок я выплачу 889080,40р., то есть на 219080,4р. больше гарантированной суммы! А кредитный калькулятор показал, что при данном способе внесения средств на депозит я мог бы получить 1 085 015р. при ставке в 7,40%, а не 670000р.!Я помчался в офис Сбербанк Премьер расторгать договор. Со мной говорил другой менеджер. Девушка убедила, что бояться нечего, так как я гарантированно получаю всю сумму, которую вложу (889080,40р.) + инвестиционный доход, а 670000р. – это лишь гарантированная сумма выплат при страховом случае. Тем более, меня успокоила рассказав, что ВСЕ работники Сбербанка сами заключают такие договора,хоть и не добровольно.

Прошли годы. Я регулярно вносил взносы по договору. По страховым случаям не обращался. Ближе к окончанию срока в программе Сбербанк Онлайн появилась информация о скором окончании срока действия договора и гарантированной сумме выплат в 670000р. + инвестиционный доход  28821р. По окончании срока действия договора я обратился в офис СбербанкаПремьер чтобы написать заявление о выплате средств. В стандартном заявлении НЕ БЫЛА УКАЗАНА сумма выплаты. На мой вопрос менеджер ещё раз успокоила меня, что всю положенную мне сумму в 917901,4р. я получу в течении 30 дней со дня обращения. Я указал реквизиты для зачисления денег, подписал заявление.

5 июля, когда я был на отдыхе в 2500 км от офиса СбербанкаПремьер, на счет поступили 698821р. Без подробностей – просто ЗАЧИСЛЕНИЕ. Я понял, что это гарантированная сумма выплаты в 67000 рублей + инвестиционный доход 28821 рублей по договору Семейный Актив. Сбербанк НЕ ДОПЛАТИЛ мне 219080р! ИТОГ.По моему мнению это был сговор менеджеров офиса СбербанкаПремьер с целью обманом убедить меня подписать и не дать расторгнуть данный договор. После отдыха я намерен обратиться в соответствующую службу Сбербанка с требованием ДОСУДЕБНО вернуть положенные мне средства в сумме 219080р.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Сбербанк страхование жизни

Я не нашла нарушений в порядке выплаты и действиях сотрудника.
Сумма рассчитана на основании Условий страхования, с которыми вы ознакомились при подписании договора.

Оценка: 4
Добрый день! У меня умерла мама 14.11.2021 г, у неё был кредит  Сбербанка, он был застрахован 20.11.2020г. в ООО Страховая компания "Сбербанк страхование жизни", куда я и обратилась через отделение банка.  Данный случай был признан страховым, остаток по кредиту  страховая погасила, а остальную сумму по страховому случаю должна выплатить наследнику, которым является мой папа на законных основаниях.  Для получения выплаты Страховая требует... Читать далее
У меня умерла мама 14.11.2021 г, у неё был кредит  Сбербанка, он был застрахован 20.11.2020г. в ООО Страховая компания "Сбербанк страхование жизни", куда я и обратилась через отделение банка.  Данный случай был признан страховым, остаток по кредиту  страховая погасила, а остальную сумму по страховому случаю должна выплатить наследнику, которым является мой папа на законных основаниях.  Для получения выплаты Страховая требует предоставить Оригинал свидетельства о праве на наследство по закону с указанием суммы к выплате по Заявлению на страхование от 20.11.2020г.

Свидетельство, которое запрашивает страховая, нотариус не выдаёт, объясняя тем, что такую его форму (с указанием суммы) отменили 2 года назад и страховая должна принять выданное нотариусом Свидетельство о праве на наследство по закону без указания суммы выплаты, оригинал которого вместе с заявлением о наступлении события, имеющего признаки страхового случая к договору страхования, с указанием банковских реквизитов наследника, и копиями паспорта наследника были предоставлены в дополнительный офис № 8047/0394 Сбербанка.  Но сотрудники банка требуют Свидетельство с указанием суммы. Папа снова записался к нотариусу и она ему дала ответ на обращение  с объяснениями. Этот ответ был также передан в страховую компанию через дополнительный офис № 8047/0394 Сбербанка, обращение № 220621-0674-187700 от 21.06.2022г. срок рассмотрения до 04.07.2022г.

08.07.2022г по Почте России папа получил письмо от ООО Страховая компания "Сбербанк страхование жизни" с требованием отправить оригинал свидетельства о праве на наследство по закону с указанием суммы к выплате по Заявлению на страхование от 20.11.2020г. и другие документы по адресу: 300041, Тульская область, г Тула, ул. Коминтерна, д. 31, ПАО Сбербанк (для Управления постпродажного сопровождения Урегулирования убытков).  Это что? Формальная отписка? Издевательство? Некомпетентность?  Вопросы к Страховой компании "Сбербанк страхование жизни":

1. Как можно отправить страховой компании оригинал единственного выданного нотариусом свидетельства о праве на наследство по закону?

2. На основании какого закона страховая компания требует предоставить оригинал свидетельства о праве на наследство по закону именно с указанием суммы к выплате по Заявлению на страхование от 20.11.2020г.
3. Когда будет произведена выплата наследнику? Папа собирается идти в суд, чтобы отстаивать свои права.
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку "4" вместо оценки "5", так как в отзыве описана проблема.

Рады были помочь 💚

Ответ компании
Моя бабушка 15.05.2017 пришла в Сбербанк премьер, чтобы продлить вклад. Менеджер убедил ее в том, что ставки по вкладам будут снижаться и будет выгодно вложить деньги в инвестиционный договор страхования жизни, нарисовал график на подъем процентов и увеличения дохода. Менеджер обещал ежегодный доход, однако,  в течение 4х лет дохода не было. На момент даты «дожития» выплат не было, договор закончился, а средства не выплачивали. Через 20 дней... Читать далее

Через 20 дней после закрытия договора удалось забрать собственные средства. Никаких дополнительных выплат нет. На заявления и претензии ссылаются на «ситуацию в стране».
Здравствуйте!

Знаю, что коллеги звонили и все пояснили по вопросу 💚 Данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования в рамках заключенного с вами договора страхования.

Ответ компании
Четыре месяца была на больничном. После выздоровления подала документы через офис банка. Через время попросили выписку из мед. карты за 5 лет. Всё сделали и отправили , через несколько дней в приложении пишут нужны документы. Звоню говорят нужна выписка которую мы отправили, объяснили что её отправили, выяснилось да выписка есть сказали ждите. Захожу в приложение опять светится нужны документы. Что за дурдом. Я думаю надо всё решать через прокуратуру, так не каких нервов не хватит.
Здравствуйте!

Всё проверила. Со стороны страховой компании ошибок нет. Нужно предоставить не копию выписки из ЛПУ, а оригинал.

Оценка: 1 Не засчитана
Этот договор был заявлен как специальный тариф Сбербанк Премьер для регионов, по которому я собирался использовать карты Priority Pass для проходов в бизнес залы аэропортов. По словам менеджера Виктора, чтобы условия тарифа выполнялись я только должен был вносить 100 000 р в январе каждого года на специальный счёт, на который еще буду начисляться проценты. Суть договора была намеренно утаена. (Моя вина в доверчивом отношении к менеджеру и к... Читать далее

По словам менеджера Виктора, чтобы условия тарифа выполнялись я только должен был вносить 100 000 р в январе каждого года на специальный счёт, на который еще буду начисляться проценты. Суть договора была намеренно утаена. (Моя вина в доверчивом отношении к менеджеру и к банку).

Так же менеджер сказал, что через 5 лет можно будет снять деньги с процентами и заключить договор снова. Так же с его слов я понял, что если я сниму деньги раньше 5-летного срока, просто перестанет действовать тариф Сбербанк Премьер.

В этом году карты Priority Pass перестали обслуживать (отменили основной бонус, ради которого я с этим связался) и я начал разбираться, ради чего я должен вносить и деньги теперь и как их забрать. Оказалось, что договор не на 5 а на 20 лет, и деньги я смогу вернуть в случае расторжения лишь в размере около 40%.

Я так понимаю, что это намеренное введение в заблуждение рассчитано как раз на людей, которые не читают внимательно условия договора и полагаются на устное объяснение менеджера?
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

Я все проверила, со стороны страховой компании ошибок не нашла.
Вы ознакомились и согласились с правилами страхования, в которых указаны условия досрочного прекращения договора, получили правила страхования, полис и все приложения к нему, заверили подписью договор.
В п.7.3. договора указано, что при досрочном прекращении договора страхования в соответствии с пп. 7.1.1, 7.1.2 правил, страховщик выплачивает выкупную сумму в пределах сформированного страхового резерва на день прекращения договора. Возврат уплаченной страховой премии не предусмотрен.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
С 2018 г. через нескольких менеджеров доп. офиса Сбербанка ВСП № 9038/0134 (г. Москва, Газетный пер.,17 стр.2), а теперь через отделение ВСП № 9038/01691 пытаемся изменить реквизиты (№ телефона) и включить выгодоприобретателя в Смарт-полис ***97. Однако 07.07.2022 при распечатке оказались опять неизменённые данные! 25.06.2022 по договору ***29 запросили страховое возмещение по дожитию, однако до сих пор деньги не переведены. Нет ответа и на... Читать далее

Однако 07.07.2022 при распечатке оказались опять неизменённые данные! 25.06.2022 по договору ***29 запросили страховое возмещение по дожитию, однако до сих пор деньги не переведены. Нет ответа и на предложение страхователя по справедливой выплате страхового возмещения в долл. США, хотя по эл. почте утверждалось, что можно распечатать ответ у менеджера, но этого ответа опять не оказалось. Ранее по эл.почте присылали подобные ответы на др. вопросы в нечитабельном формате. Когда же в ООО СК "Сбербанк Страхование жизни" начнут работать надлежащим образом?!
albregit
Уважаемая Мария Александрова! Благодаря менеджеру доп.офиса Сбербанка на Газетном пер.,17, стр.2, в Москве Ю-ву А. К. удалось наконец всё выяснить, распечатать ответы, за что Ю-ву А.К. я выразил благодарность и признательность.

Но на свои запросы от 20.06.22,21.06.22 я не получил надлежащего ответа: мне не нужен давно известный набор слов стандартного назначения. МНЕ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ РАСЧЁТ СТРАХОВОЙ СУММЫ С ДИД по завершённому 24.06.2022 договору ИСЖ! Когда я его получу?
Здравствуйте!

Страховая компания направила подробный ответ на ваши заявления в письме от 02.07.2022 на ваш адрес регистрации.

Отзывов 1401—1425 из 3905

Продукты Банки.ру