Вкратце: [b]5[/b] [b]месяцев [/b]не можем получить выплату по окончании срока Договора страхования жизни (ФМСР33 N 00******** от 18/12/18 ).
Основная проблема: отсутствие какой-либо обратной связи от страховщика, все заявления уходят в никуда, на горячей линии (даже персональному менеджеру из Сбер Премьер) конкретики не дают.
Ситуация возникла следующая:
По дожитию заявителя до окончания программы выгодоприобретатель, указанный в полисе...
Вкратце: 5месяцев не можем получить выплату по окончании срока Договора страхования жизни (ФМСР33 N 00******** от 18/12/18 ).
Ситуация возникла следующая: По дожитию заявителя до окончания программы выгодоприобретатель, указанный в полисе, умер (вопрос, почему сотрудники банка при дожитии указали другое лицо остается открытым). Соответственно выплата должна совершаться наследнику выгодоприобретателя. Все документы, указанные на сайте, были поданы через отделение банка: обращения 220402-0580-496300 от 02/04/22; 220511-0536-406000/1 от 11/05/22; 220531-0065-216400 от 31/05/22 до сих пор остаются без ответа и какой-либо конкретики по процессу рассмотрения.
Выходит так, что Банк, в свою очередь, незаконно пользуется средствами уже 5 месяцев, получая с них доход и ничем это не объясняя. Представители банка вводят в заблуждение лояльных клиентов, предлагая априори невыгодные продукты.
Таким образом, действия Сбербанк Страхования жизни выглядят незаконными и должны рассматриваться в судебном порядке. Итог: пользоваться услугами данной организации мы не советуем - себе дороже.
Официальный ответ от банка ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
Добрый день! Средства зачислены на счет застрахованному лицу.
Здравствуйте!
Знаю, что деньги перечислены. Просьба подтвердить решение вопроса в комментариях 💚
Здравствуйте. Оформила договор страхования, по потребительскому кредиту. Получила инвалидность второй группы. После подачи всех документов, выплатили 50% суммы покрытия, в счет погашения кредита. А вот со временной нетрудоспособностью немного тянут, но надеюсь. В целом сотрудниками довольна, требуют только то, что действительно нужно, сами отправляют запросы. Спасибо
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Рада, что работа нашей компании заслужила высокую оценку 💚 Спасибо!
Более пяти лет назад менеджер сбербанка пример убедила меня открыть два договора смарт полис по миллиону руб на каждом обещая высокую доходность с гарантией возврата основной денежной суммы.
Было открыто два договора Новые технологии и золото. В течение этих пяти лет один раз зафиксировал прибыль примерно в сто тысяч рублей. И вот по завершении действия договора подал заявление на выплату и сижу жду.
В один прекрасный день приходит смс...
В один прекрасный день приходит смс с пояснениями о том что ДИД мне выплачен не будет в силу неприодолимых обстоятельств. Ну ладно главное что мне вернут хоть те деньги которые я вложил изначально.
И вот мне приходят деньги на счёт по 750 тыс с каждого договора. Да как так то! ВМСР50 00******** ВМСР50 00********
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я проверила, нарушений не было. Полученная страховая выплата подлежит налогообложению, так как взносы поступали от третьего лица. Для уточнения возможности возврата налога нужно предоставить документ, подтверждающий родственную связь и заявление по форме на возврат НДФЛ.
Оформлял страхование жизни по ипотеке заранее. Т.е. не 28.04.2022 в день окончания предыдущей страховки, а 10.04.2022. Договор страхования начинает действовать с 29.04.2022. На момент 29.04.2022 сумма долга была 494894,21 р. Сумма страховки в полисе 495000 р. Через 2 месяца пришло доп. соглашение и квитанция об оплате дополнительной суммы в 81 р. Поскольку на 10.04.2022 сумма долга была 504 900 р. О каких дополнительных суммах и доп. соглашениях может идти речь? Тоже самое было и со страховкой недвижимости по ипотеке. Банк не принял сумму. Я расторгнул договор и заключил его 29.04.2022 на сумму 494894,21. В 2021 году таких проблем не было. Заключил заранее по сумме долга на начало нового периода страховки. Обратился в службу поддержки. Пришел ответ о том, что банк готов вернуться к рассмотрению вашего вопроса после того, как вы предоставите копию паспорта, чек об оплате, актуальный график платежей и письменное заявление на внесение изменений в части страховой суммы и суммы платежа в адрес ООО СК «Сбербанк страхование жизни» через офис банка или Почтой России по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп.1. Заявление должно быть оформлено на установленном бланке, с указанием серии, номера договора страхования и должны быть проставлены все подписи и дата.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какая у вас дата платежа по кредиту (период оплаты)? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию актуальный график платежей по кредитному договору и копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: оценка засчитана с учетом полученных от автора документов.
Страховой полис принят банком.
Здравствуйте!
Я все проверила и не нашла нарушений. Банк не принял полис, так как страховая сумма не покрывает остаток задолженности. Вам направили дополнительное соглашение и квитанцию. Доплата не поступила.
05.08.2022 Сотрудник сбербанка Р. Игорь Анатольевич, пригласил меня в срочном порядке, для оформления лучшего вклада, при этом, он закрыл действующий вклад и я потерял проценты по вкладу и он оформил мне НСЖ. Обещал большой доход снятие в любой момент и сам договор на год.
Этим летом мне позвонил менеджер сбербанка для знакомство т.к. Р-в И.А. уволили из за обмана, т.к. не только я попался на обман с его стороны. Новым менеджер мне рассказал, как на самом деле работает данная программа и я был просто в шоке. У меня нет возможности пополнять каждый год эту программу почти на 1 млн. Мне обещали совсем другое. По факту мне нужно внести очередной взнос , в противном случае я потеряю всю вложенную сумму.
Прошу помочь расторгнуть договор страхования, т.к. я был не ознакомлен с договором и всеми условиями в полном объёме, подписывал я договор опираясь на слова своего менеджера, который оказался обманщиком.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Проверила. Все продукты банка оформляются только в добровольном порядке с согласия клиента. В работе коллег некорректной консультации не было. Замечу, что в соответствии с п. 7.3 правил страхования при досрочном прекращении договора по инициативе страхователя вернуть можно только выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Страховая премия страхователю не возвращается.
Более отвратительной компании я еще не видел, хотя сам работал в страховании!
Расторг 3 договора ИСЖ 31.03.2022 При расторжении задал вопрос , нужна ли справка из налоговой! ( менеджер сбер премьер звонила в Москву, подключился начальник отдела ,- на горячей линии заверили, что справка не нужна!) В итоге- удержали налог по всем 3 договорам, но это еще пол беды.
Прождал месяц (налоговая делала справки), предоставил оригиналы из налоговой...
Более отвратительной компании я еще не видел, хотя сам работал в страховании!
Прождал месяц (налоговая делала справки), предоставил оригиналы из налоговой , теперь - внимание- Предоставил все 13 МАЯ! 5 рабочих дней и сбер страхование жизни документы получили. Сегодня 26 июня, уже в шестой раз перенесли сроки ответа теперь аж на 11 июля!
9 раз звонил на горячую линию, звонила моя менеджер из сбер премьер, оставил сообщение с просьбой о досудебном урегулировании на zabota@sberbank.ru с указанием всех данных по договорам, со всеми вопросами и с просьбой о досудебном урегулировании! СБЕР МОЛЧИТ! Жалобы (Роспотребнадзор, ЦБ, Прокуратура) и все комплекты документов почти полностью подготовлены.
Такого отвратительного отношения я не видел! По самим договорам ИСЖ- отдельная песня. Это уже другая история, но отзыв и об этом "продукте" обязательно оставлю! P.S. Для людей из сбер страхования: не нужно отдельно в коментариях запрашивать у меня какие-то данные! 24 июня Вам было отправлено письмо с подробным указанием номеров договоров и всех претензий на адресс zabota@sberbank.ru.
vit81
Здравствуйте. Огромное спасибо сотруднику (Екатерине), которая очень оперативно (за пару дней) разобралась с моим вопросом!!!
Сбербанк страхование жизни
Возврат НДФЛ осуществлен ранее. Спасибо, что подтвердили решение вопроса.
18 февраля 2022 г. оформил в мобильном приложении Сбербанка страховой продукт "Удобная страховка". Ежемесячная плата за страховку 333 руб. 14 мая произошел страховой случай "больничный из-за болезни, начиная с 15 дня".
14 июня подал заявление на выплату и приложил все необходимые документы, а уже через несколько дней получил от страховой компании выплату в размере 17000 рублей (за 17 дней больничного листа). Благодарю страховую компанию. Деньги очень пригодились для реабилитации после болезни.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
11.07.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!
Хорошо, что в трудной ситуации вам помогла наша страховка. Выздоравливайте! 💚
В 2019 году был заключён договор инвестиционного страхования смартполис новые технологии 3.0. Обещанной доходности как не было, нет и не понятно что будет. Обещали доход выше банковского вклада.
По факту доход мизерный. Во время пандемии дохода не было вообще, хотя технологии во время пандемии развивались с сумасшедшей скоростью. С сентября прошлого года доход так и ни разу не выплатили, хотя доходность была. Какой-то обман. Никому не советую...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста ответ банка. Были ли вам разъяснены причины невыплаты доходности? UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Знаю, что коллеги позвонили вам и проконсультировали. Отмечу, что информация указана в разделе 9 Правил страхования в рамках заключенного договора.
Здравствуйте.
Здравствуйте. В ноябре прошлого года умерла мама, у неё был кредит и как оказалось две действующих страховки случай признали страховым, Договор страхования ДСЖ-2**** то 06.07 2017, и договор ДСЖ-2**** от 11.01.2018 М-на В.Л.,
Прошло пол года я единственная наследница в компании сказали что альтернативой свидетельства о праве на наследство является справка о круге наследников, я направила заявление на получение выплат и справки о круге наследников где прописано что я являюсь единственной наследницей но компанию эта справа не устраивает нужно что бы были прописаны суммы к выплате в этих справках, почему сразу не говорить что нужно сколько ещё справок нужно предоставить
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни. Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Irina26rus
Здравствуйте, да выплаты поступили сегодня, вопрос решился очень быстро
Здравствуйте!
Как я знаю, вам перечислили выплату. Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.
Я была на больничном с 15. 02.22 по 25.05.22. С 26 мая я составила обращение и отправила в компанию сбербанка через специалиста,после обращения мне уже 2 раза пришлось досылать документы, сегодня опять пришёл смс что надо ещё документы, надо доказать когда первый раз у меня подтвердил диагноз, я сказала что у меня там есть ренгнография, после того как они у меня посмотрели все отправленные мной документы, сказали что все есть, что оставляют заявку на рассмотрение, и ждать до 11 июля, ну когда это все закончиться?
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни. Спасибо за ваш отзыв. Скажите, озвучивалась ли вам причина, по которой у вас запрашивались дополнительные документы?
05.07.2022 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Здравствуйте, хочу поблагодарить всех кто помог разобраться в моем деле(по страховому случаю). 1 июля страховая сумма была перечислены на мой СЧЁТ). СПАСИБО
Здравствуйте!
Выплата перечислена. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Добрый день! навязали при оформлении кредита страховку, кредит оформлялся 17 мая, заявление о возврате подала 20 мая, 6 июня пришла смс, что осуществлен возврат денежных средств. сегодня 24.06 деньги еще не пришли, хотя возврат должен быть через десять рабочих дней. Прошло уже 13, когда ожидать возврат страховки?
Проблема решена, спасибо)
Здравствуйте!
Знаю, что деньги вам вернули. Простите за ожидание. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
При продлении полиса по ипотечному кредиту договора страхования ЗМДКР101 20********** договора страхования жизни "Защищенный заёмщик" мне пришлось столкнуться с полным беспределом, так как при обращении на линию поддержки 900 разные сотрудники , операторы предоставляли диаметрально противоположную информацию.
Оплата по чеку прошла, страховая компания прислала на почту уведомление о принятия чека оплаты, но на 900 упорствовали, что оплата была произведена некорректно, хотя мне на почту на моё обращение №220614-0154-936400 от 15.06.2022 на 900 пришёл ответ от: Ж-ов Олег, специалист ПАО Сбербанк, 15.06.22 в 14.06 "Решение: Информация о продлении полиса будет передана в банк в течении 3 рабочих дней с даты начала нового периода страхования. Дата начала нового периода: 17.06.2022. Дубликат полиса прилагается к письму."
Сегодня 23.06.22 вопрос не решён, единственный сотрудник на Домклик, которая внимательно всё выслушала и принесла извинения за данную ситуацию, приняв моё обращение в работу.Очень пожалела,что начала сотрудничать с данной страховой компанией, так как при обращении в офис Сбера мне сказали, что могу вернуть платёж, а также в офисе Сбера нет ни одного сотрудника, который мог бы внятно рассказать по какой причине полис не был продлён, также сотруднику пришлось звонить на 900 и уточнять в какой форме писать заявление.
На 900 оператор сказала деньги за продление не вернут, так как вы продлили полис, хотя он не продлён. Создаётся стойкое предположение, что всё это делается намеренно для повышения процентной ставки по ипотечному договору. Всем, кто спросит - стоит ли обращаться в эту компанию, скажу категорическое НЕТ.
Предлагают продление онлайн без посещения офиса банка для экономии времени и сил, а в итоге потратила столько времени на звонки, столько нервов, в офис всё равно пришлось приходить и вопрос так и не решён! Как верить сообщению, которое приходит на почту? Как верить операторам на номере 900?
Сбер делает всё, чтобы клиентов было как можно меньше...Тогда вы верной дорогой идите , товарищи! Полное отсутствие клиентоориентированности и деликатности персонала на 900.
05.07.2022 Вернули на проверку. UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я получила информацию, что полис продлили, для вас выпустили дополнительное соглашение и отправили на вашу электронную почту. Что касается работы коллег, то нарушений я не нашла. Обращение сотрудник рассмотрел корректно, в контактном центре вас также верно проконсультировали.
Прошу прощения за неудобства! Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.
Кто -то может помочь разобраться с тем,что там происходит?Заявила о страховом случае по дог-ру страхования жизни 11.05.2022 (инвалидность 2 группы по онкологии!).Ждала ответа 30 дней.
Позвонила 16.06.2022. Со слов сотрудника кол-центра оказалось направили какое-то решение по почте России обычным письмом на старый адрес.Я квартиру и прописку сменила 4г назад при покупке квартиры по ипотеке,почему и заключен дог-р страхования.
В мае 2022...
В мае 2022 оформила карту МИР для зачисления пенсии в отделении банка г.Казань ул.Ямашева, 9.Провели идентификацию с запросом паспорта и сканированием всех страниц,но адрес в программе не сменили.Клиенты не могут знать о действиях сотрудников в программе!Где мне искать это письмо?
16.06.2022 сразу же направилась в тоже отделение банка, сменили адрес в программе.Оставила обращение по общему федеральному номеру о том,чтобы выслали дубликат письма на новый адрес, смену адреса в обращении-зафиксировали.
Но 23.06.2022 звонит эксперт СК и снова говорит о направлении какого то письма на старый адрес прописки!А смена адреса к другим специалистам!Почему там нет взаимодействия между колл-центром и экспертами,куда направляются наши обращения?Звонила неоднократно с этой проблемой, 20.06.2022 сотрудник Кц предложила получить письмо в отделении банка, я жду смс о дате получения, но сегодня при обращении другой сотрудник КЦ заявил что 20.06.2022 такого обращения не зафикисировано.И зарегистрировал как новое обращение с уже более сдвинутой датой.
Сколько это может продолжаться?Как клиенты должны верить что их обращения зафиксированы и именно текстовой форме, которая отражает цель и получать результат?Неужели там нет разумных сроков, чтобы одна проблема не перестала в бесконечную одностороннюю переписку и звонков со стороны клиентов без ответов? В 21 веке переписка по почте России!Оформление полисов страхования в 1 клик онлайн, а ответы клиентам по почте России! Вы что ждете когда клиента не станет?
Отзыв перенесли в ветку СБСЖ. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Здравствуйте!Сегодня было погашение по страховому случаю.Выражаю благодарность страховому комиссару Екатерине за личное участие и понимание, за оперативную помощь в решение вопроса.Желаю здоровья и успехов в таком нужном деле!
Сбербанк страхование жизни
Знаю, что вам зачислили выплату.
Буду признательна, если вы подтвердите зачисление в комментарии к отзыву.
Пишу отзыв по просьбе отца, с которым произошла очень неприятная история.
Пишу отзыв по просьбе отца, с которым произошла очень неприятная история. 11.05.21 мой отец обратился в отделение Сбербанка России № 9038/01698, по адресу г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, к. 5А с целью открытия вклада на сумму 1 млн 294 тыс 472 руб.
Сотрудник отделения Сбербанка России № 9038/01698 сказала, что у них есть выгодные предложения, предложила разделить сумму и открыть разные банковские продукты, как она сказала , более доходные. На сумму 600 975.00 рублей, был оформлен Договор Страхования Жизни « Семейный Актив", сотрудник банка не предупредил его о том, что этот инвестиционный продукт и договор заключается со страховой компанией ООО СК «Сбербанк страхование жизни», а не с банком и переданные по такому Договору денежные средства не подлежат страхованию.
Сотрудник банка утаил сроки действия договора до 25.05.2036 года , т .е на 15 лет, не сказал, что имеется размер ежегодного взноса, в размере 600 975.00 рублей. Утаил, что Договор страхования Жизни имеет период охлаждения до 25.05 .21 года, в течение которого денежные средства подлежат возврату , не рассказал о страховых рисках по договору страхования, не объяснил установленные формы выплаты страховой суммы и дополнительного инвестиционного дохода. Фактически ввел в заблуждение.
Само подписание договора было обманным путем, сначала давались страницы ,в которых нужно было поставить подпись, сотрудник банка говорил :" Подпишите здесь" . Забирал листы, не дав почитать, допечатал другую часть договора на принтере, опять же не предложив почитать, а когда все подписи были собраны просто положил все в конверт.
Отец имеет хронические заболевания , при оформлении договора страхования , сотрудник банка не указал данные факты. Конечно же сотрудник банка, который продал эти продукты моему отцу больше не работает в отделении.
22.05.22 года в отделении Сбербанка России № 9038/01698, по адресу г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, к. 5А , отцом было оставлено обращение № 220525-0624-776800 , со сроком рассмотрения до 5.06.22 года. По прошествии этого времени ответ на обращение не получил.
20.06.22 г отцом было повторно оставлено обращение в отделении Сбербанка России № 9038/01698 и отправлена претензия в ООО СК " Сбербанк страхование жизни".
На основании вышеизложенного требуем расторгнуть Договор Страхования Жизни « Семейный Актив», на сумму 600 975 рублей и вернуть средства в полном объеме. В противном случае оставляем за собой право обратиться к финансовому уполномоченному с жалобой на мисселинг в отношении отца.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли ваш отец ответы на свои обращения?
02.07.2022 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы". Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе Народный рейтинг банков .
Отцу произведен возврат денежных средств, спасибо. Большое спасибо менеджеру К-н Е.Л за чуткое отношение к клиентам.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Второй раз приходится обращаться на Банки.ру с решением вопроса возврата страховки от Сбербанка. В первом случае удалось таки вернуть. Не думала, что приду сюда в очередной раз.
Дело в том, что 19 мая 2022 года я оформила машину в автокредит и мне была навязана страховка. В период охлаждения - то есть 24 мая 2022 года я пришла в отделение и оставила заявление на возврат денежных средств в сумме 20985, 50 рублей. Мне обещали вернуть деньги через 10 дней.
В итоге прошел почти месяц. В чате и на горячей линии только один ответ - ваше обращение на рассмотрении или в очередной раз фиксируют новое. Ответа до сих пор нет, как и денежных средств. Почему такой бардак со страховками? Каждый раз выяснять отношения нам теперь здесь, чтобы добиться результата?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Мне обещали вернуть деньги через 10 дней» — уточните, пожалуйста, когда и по какому каналу связи вам были озвучены данные сроки?
27.06.2022 Спасибо за предоставленную информацию. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
ledy__t
Хочу сообщить - что мой вопрос решён, выплата произведена! Спасибо )
Здравствуйте!
Деньги выплатили. Благодарю, что сообщили о решении вопроса!
19 июля 2021 года не стало моей мамы. У неё в, как выяснилось, в Сбербанке был кредит.
В сентябре я обратилась в отделение банка по адресу Г. Вологда, ул. Ленинградская 136. С вопросом:как быть дальше. Специалист (к сожалению, не помню имя) все подробно рассказал, дал список документов, попросил их собрать и принести.
Документы я собрала быстро, особо каких-то сложных от меня не потребовалось. Принесла все документы, у меня приняли заявление и через 5 дней пригласили в банк для закрытия кредита. Страховая, без каких-либо дополнительных вопросов решила мой вопрос.
Спустя пол года, после вступления в наследство мне поступило письмо, о том, что на счета страховой осталась сумма, которую мне необходимо подучить, предоставив снова небольшой пакет документов. Проблема возникла с нотариусом, который отказался выдавать свидетельство на сумму остатка подстраховке, но позвонив по номеру 900, мне объяснили, что достаточно справки от нотариуса, в которой будет указано, что я единственный наследник.
Эту справку нотариус предоставил без проблем. Я снова пришла с документами и справкой в отделение на Ленинградскую 136. У меня приняли ещё одно заявление и через сутки пришло смс, что все в работе. Через 5 дней проступило смс, что сумма поступит на сой счёт в течении 5 дней, но пришла в день смс.
выражаю огромную благодарность сотрудникам филиала банка по адресу Вологда, Ленинградская 136. За помощь и терпение. Также благодарю компетентных консультантов Кц и чата. Если честно, то я былы приятно удивлена отношению к клиенту, эмпатия и заботу. Спасибо! Очень бы хотела написать благодарности этим двум сотрудникам, которые занимались моим вопросом, но, к сожалению не помню имён( С уважением, П-ва Елена!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, документ подтверждающий осуществление выплаты страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Благодарю за положительный отзыв и слова благодарности! Я рада, что работа коллег оставила у вас только положительное впечатление 💚 Мы всегда рады помочь!
Мною был взят автокредит в Сетелем банке. Как это всегда водится, без страховки не дают. Менеджер сказала, что кредит выдают минимум на 3 года(хотя я хотела год) и страховка жизни оплачивается сразу за весь срок. Уточнила, буду я оплачивать страховку наличкой или внести в тело кредита. Я ответила, что наличкой и оплатила.
Как гораздо позже оказалось, она меня спрашивала только за каско/осаго. А страхование жизни и прочие молча внесла в кредит. Такого подвоха я не ожидала. Причем в автосалоне она озвучила, что среди прочего, я подписываю бумагу, что не расторгну договор страхования пока не погашу кредит. Только позже я поняла. что согласилась на страховку в 130 тыс. при кредите в миллион!
Это гораздо дороже даже когда я брала в ипотеку 3 млн. Ладно ,думаю, досрочно погашу и расторгну на основании справки о полном погашении. Менеджер заверила меня, что я смогу так сделать. Причем и в памятке к страховке написано, что я могу досрочно расторгнуть на основании справки о погашении.
Кредит я взяла в январе, погасила через 3 месяца в апреле. Получила заветную справку о погашении и занялась расторжением. То, что на сайте пишут, что можно обратиться в любое отделение Сбербанка тоже вранье. Мне ответили ,что для расторжения надо только писать письма. Либо курьером в Тулу отправлять, либо на электронку писать: ks@sberins.ru Дали мне и тот, и другой адрес.
Ну ок, скачала бланк на сайте и согласно перечню документов отправила 21 апреля этого года. Через пару дней мне приходит ответ, что я не на том бланке заявление отправила. Надо не "Сберстрахование жизни", а просто "Сберстрахование". И приложить фото свое с паспортом в руках. Ладно, переписала.
Через некоторое время приходит отрицательный ответ. Звоню на 900 уточнить почему. А они меня не видят и куда я документы отправила не знают. Мои попытки выяснить куда я отдала все свое документы, включая паспортные данные ни к чему не привели. Дали другую почту: cs2@sberinsur.ru Отправила все туда.
Долго ждала ответа, в итоге позвонила на 900. Отвечают, что у меня не хватает документа, я не тот договор прислала. А оповестить меня не надо об этом?! Не ,оповещение это вообще не о Сбере. Отправила договор.
Прошло более 10 дней по рассмотрению и мне написали на электронку, что у меня теперь в заявлении неправильно номер договора указан, поскольку я другой договор прислала. И мне следует переписать заявление и отправить его почтой в Тулу. Тоесть, все документы электронкой приняли , а это заявление пишите письмом? Что за бред? Отправила им новое заявление на ту же почту. И молчок: приняли в работу, не приняли , вообще не понятно. Вероятнее всего, через дней 10-15 опять напишут что-то переделать.
В итоге с апреля месяца пытаюсь расторгнуть договор, уже июнь заканчивается, а все без толку. Никому не советую связываться с этой ужасной компанией. Быстро они только оформляют страховку. А дальше будут футболить и всячески затягивать процес.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Причем и в памятке к страховке написано, что я могу досрочно расторгнуть на основании справки о погашении» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию данной памятки на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе Народный рейтинг банков .
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!
Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "61007 СБС".
В 2021 году я заключила 2 договора страхования "Как зарплата (Пенсия)" 12/03/21 и 27/07/21, т к ровно через 10 лет у меня наступит пенсия. При заключении договора я уточнила, что произойдет с моими деньгами, если вдруг я потеряю работу и не смогу вносить очередные взносы, т к суммы платежей не маленькие. Менеджер СберПремьер уверила меня в том, что при неуплате очередного взноса моя сумма будет заморожена на счете и будет выплачена по окончанию договора, т. е. через 10 лет. При этом в договоре нигде напрямую не указано, что при неуплате очередного взноса все внесенные мной взносы сгорают. Т к внятной фразы в тексте полиса я не обнаружила, я получила заверения от менеджера и договор подписала.
В феврале 2022 по непредвиденным обстоятельствам, я потеряла работу. При этом у меня еще в Сбербанке имеется ипотечный кредит. Обратилась к менеджеру с просьбой расторгнуть договор. И тут мне заявляют, что если я не оплачу взнос, то потеряю оплаченный первый взнос в сумме 365 тыс рублей. Т е я решила накопить на пенсию, а Сбербанк решил у меня мои заработанные деньги отнять! По договору от 12/03/21 пришлось насобирать средства на платеж.
По договору от 27/07/21 я 25.02.22 написала заявление на расторжение договора с сохранением внесенных средств. Ответ я получила 20 мая! т е через 3 месяца. Ответ был отрицательный, т е либо вноси деньги либо то что внесла ранее пропадет. 26.05.22 я написала повторное обращение 220524-0525-968900, ответа до сих пор нет. Со стороны Сбербанка не ожидала такого обмана.
Дополнительно, когда я заключала договор менеджер меня уверяла, что доход будет гарантирован. Прошел год с момента заключения первого договора, доход 0! В мобильном приложении указано, что доход может быть нулевым!
Жизненные обстоятельства у людей могут быть разными, тем более в предпенсионном возрасте, но просто так красть сбережения населения допускать нельзя. И второе конечно хамство Сбербанка не отвечать на заявления. В первом случае ответа ждала 3 месяца, по второму заявлению уже почти месяц. на номере 900 ничего узнать нельзя, сидят операторы со скриптами безжизненными звонила неоднократно. Вижу по обращениям не одна я такая обманутая.
Я все проверила, но не нашла нарушений со стороны страховой компании и коллег. После оформления договора с вами связались повторно, вы подтвердили, что знакомы со всеми условиями и согласны на них. Отмечу, что согласно условиям страхования, обозначенными в договоре страхования, при досрочном прекращении действия страхового полиса выплата выкупной суммы в размере 100% не предусмотрена. Подписание договора страхования указывает на ознакомление и согласие с условиями, обозначенными в настоящем договоре страхования, а также подтверждает факт получения страховой документации с приложениями.
Добрый вечер. Сначала расскажу историю моего отца с оценкой 1, затем следующий отзыв напишу с такой же оценкой по своему вопросу, точно такая же ситуация!.
Итак, мой отец, Т-н Николай Кузьмич, оформил в 8615/0451 программу ДСЖ к КК с КЗ, но почему то операторы на 900 и сберстрахование отвечают, что не знают такую программу🤣. Это первое. Программа была подключена с 23.03.2022 по 22.04.2022. На больничный он пошёл 18.04. Диагноз поставлен впервые (указано в документах, которые отправлены в страховую). Пришёл через 5 дней отказ- к сожалению вам отказано, так как по кредиту выплата осуществляется с 32 дня. Хаха, я вам скажу, какой кредит???? Вы о чем??? Программа ДСЖ к КК с КЗ.
Хорошо, едем дальше, звонит мой отец на горячую линию, а сотрудник на 900 отвечает Николай Кузьмич, а у вас точно оформлена данная программа??? Але! Конечно оформлена, списывается каждый месяц в размере 2.2%.
Хорошо, сейчас посмотрим, посмотрели, нет у вас нет этой программы, у вас сбереги финансы и страхование по кредиту. Оставили жалобу. Перезванивают через неделю. Да, приносим извинения, есть оказывается у вас эта программа. И снова смех.
Предоставьте документы, предоставили, не хватает обстоятельства получения диагноза! Какого обстоятельства? Хронический гастрит. Ел много жирного? Не смешно ли???? И не хватает что диагноз поставлен впервые, хорошо написали что впервые, теперь снова позвонили и сказали, что нужно расписать по дням. Вы о чем???? По дням что ел? Или пил? Или что? А извинения за то, что программа есть? И оставлено 2 жалобы о том, что сотрудники не видят этой программы? Так может их обучить? Если этот вопрос не решать, мы будем обращаться в суд, пройдём все инстанции, но это так просто не оставлю ни я, ни мой отец! Уже 2 месяца так. Его номер 8908*****77.
Добрый день. Выплату произвели, признали свою неправоту, очень быстро деньги были зачислены. Благодарю!
Здравствуйте!
Знаю, что вопрос решили. В работе сотрудников я нашла ошибки, применила меры. Извините за неудобства. Буду признательна, если подтвердите это в комментариях.
25.05.2022 я оформил автокредит через СберАвто с Сетелем банке, навязали страховку №04********3 СП2.2. 26.05.2022 я отказался от страховки (есть период охлаждения 14 дней), были оформлены документы отказа от страховки в отделении Сбербанка, так же я отправлял почтой все необходимые документы. 02.06.2022 я уже беспокоюсь, почему нет ответа, звоню по тел 900, других способов нет позвонить в страховую компанию, оператор говорит у вас не хватает документов, ждите звонка из страховой, вот это как так! все было предоставлено!
05.06.2022 был звонок из страховой, у вас нет реквизитов для зачисления, ну как нет? они же написаны в заявлении! Ну хорошо, направите на электронную почту реквизиты для зачисления. Я направил, было зарегистрировано обращение, потом еще и еще обращение, звонки на 900 каждый день, они могут только составить обращение и проконсультировать ни какой помощи не дождаться. И это все на нервах!!! Если хотите проверить свою прочность, нервы и здоровье, страхуйтесь у Сбербанк Страхование жизни. На 20.06.2022 выплата так и не поступила.
Здравствуйте!
Я все проверила. Страховая компания вернула вам деньги. Проверить это можно в выписке по счету в Сбербанк Онлайн. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
31.03.2022 я подала заявление о расторжении договора накопительного СТРАХОВАНИЯ СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ ВМ1 №0000****83, от 07.10.2019, причина расторжения выход на пенсию и невозможность далее осуществлять взносы. Заявление было подано онлайн, сканы документов (справки) из налоговой приложены. Далее запросили копии справок, копии были отправлены, далее запросили подлинник справок, подлинник были отправлены 22. 04.2022. И вот началось откладывание выплат. На данный момент клиентский менеджер сообщила, что рассмотрение продлится до 7.07.2022. Это уже 3 дата переноса. Что мне делать, мне деньги не вернут?
1) 18.05.2022 взят автокредит в сетелем, со страхованием жизни и здоровья. 23.05.2022 в 10:36 получено ООО СК Сбербанк страхование Жизнь г. Тула почтой России по емс ed06****24ru. В данном пакете было приложены все необходимые документы, для ускорения рассмотрения и идентификации (Не обязательны потому что служат лишь для ускорения). Копия договора ск (без моей подписи), заявление и реквизиты, копия паспорта.
5-7.06.2022 набираю на горячую...
5-7.06.2022 набираю на горячую линию по номеру 900 уточнить статус рассмотрения. Мне сообщают, что 02.06.2022 со мной пытались связываться но не получилось. Пропущенных не было и смс тоже, ну да ладно. По итогу выясняется, что у меня отсутствует договор страхования, хотя он был. А теперь самое интересное.... Оказывается на нем не было моей подписи. На все мои запросы о предоставлении мне действующих нормативно правовых актов регламентирующих порядок расторжения и возврата в срок до 14 календарных дней, ссылаются на то чтобы я писал запрос и ждал 30 дней по фз либо посещение офиса которого в регионе нет. Ознакомился со всеми документами которые есть в свободном доступе в том числе на официальном сайте сбербанка и сбербанка страхования, никаких уточнений касаемо обязательно наличия моей подписи на копии договора страхования нет.
Цитирую с оф сайта и памятки брошюры: необходимый комплект документов для расторжения Договора страхования: Заявление об отказе от дог. страх. и реквизиты Копия документа, удостоверяющую личность страхователя Копия кредитного договора( если применимо) в моем случ не применимо Справка о полном досрочном погашении кредита (если применимо) в моем случ не применимо Хорошо, решил донаправить им копию договора страхования с моей подписью, потому что бесполезно выводить на чистую воду видимо только в правовом поле с компенсацией всех расходов и обращением в ЦБ и т д.
14.06.2022 почта емс es040****35ru получение ск г Тула копии с моей подписью. 18.06.2022 звонил на 900, сообщили, что документы мои в работе ожидайте еще 14 дней. Заявление уже принято в холодной период денежные средства поступят.
Вопрос, зачем им копия с моей подписью? я предоставил пакет документов даже больший чем требуется для перечисления денежных средств с возврата страховки. На лицо затягивание процесса и использования моих денежных средств в своих целях. Сроки то нарушены возврата.
2) Страховка осаго xxx0242****08 нет возможности редактировать полис, добавить водителя. На горячей линии отправляют в личный кабинет, там виснет на моменте подтверждения того, что я собственник и им нужно птс или стс, загружаю и виснит. Еще якобы в РСА нет данных по моему авто, а как тогда страховку то сделали мне он лайн? Писал им на почту CBC@sberins.ru ответили шаблоном, личный кабинет и скрины, снова тишина. Сделайте мне расчет на водителя.... исправьте и доработайте Ваше приложение, сайт. Почему люди мучаются с Вашими полисами? почитал отзывы на банки ру все поголовно с одинаковыми вопросами. Если бы я знал, что такие проблемы с осаго, никогда бы не воспользовался Вашими услугами. В итоге водитель ездит без страховки из-за Вашей вины. Штрафы собирает, еще и дтп может произойти.
Qbasic777
Сегодня со мной связалась Екатерина руководитель или начальница из Сбербанка, была очень дружелюбной и взяла мое дело под личный контроль. К вечеру по Мск как и обещала деньги были у меня на карте. Огромная благодарность всем, кто принимал участие. Из данной ситуации обещали выявить виновных в нарушение сроков, сделать выводы, чтобы людям возвращали в соответствии с законом, не смотря на подписи и копии и т д. Считаю все заслуживаем второго шанса, мы не идеальны. Всем мира и добра
Сбербанк страхование жизни
Деньги выплатили. Подтвердите, пожалуйста, зачисление в комментарии к отзыву.
Страховая компания находящая в Туле, тянет с выплатами клиенту, обмынывают операторы по телефону, не запрашивают документы, хотя должны, тянут не обосновано время, поскажите как с этим бороться, все разговоры с ними записываю, хотела пожаловаться в главный офис в Москву. Кто не будь сталкивался с такой ситуацией,
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Для принятия решения прошу вас предоставить оригиналы или заверенные копии: 1. Закрытых листков нетрудоспособности; 2. Выписки из медицинской карты, с указанием диагноза, даты его установления и сроков лечения. Она должна быть заверена оригинальной печатью медицинского учреждения. 3. Медицинского документа, в котором есть информация обо всех обращениях за медицинской помощью за последний 5 лет, перед заключением договора (с указанием дат и диагнозов). 4. Выписки из медицинской карты, в которой указан диагноз, установленный от даты начала нетрудоспособности.
Здравствуйте. В апреле этого года я взял онлайн кредит в сбербанке на сумму 60000 рублей на 5 лет под 20%. во время оформления кредита была возможность воспользоваться страховкой либо от неё отказаться. я выбрал кредит со страховкой. таким образом сумма кредита стала 71000 рублей. спустя 2 месяца я решил погасить кредит досрочно (полностью) что и сделал таким же образом в онлайн банке с телефона заплатил 71 с копейками тысяч рублей. и решил что наверное нужно обратиться в страховую с требованием вернуть часть страховки. но в отделении банка работник в возврате страховки мне отказал, сказав что отказаться от страховки можно было в течении 14 дней после оформления кредита. таким образом страховой компании сбербанка я подарил в районе 11000 рублей за 2 месяца. каким образом я могу вернуть эти деньги и верну ли я их вообще?
Я закончила проверку, сотрудник всё вам сказал верно. Период охлаждения, в течение которого можно подать заявление на расторжения и вернуть деньги по данной страховке составляет 14 дней. Так как за это время от вас не поступало заявление на расторжение, вернуть деньги за неё не получится. Однако, я рекомендую сохранить действие полиса (он всё ещё активный). Если произойдёт какой-то страховой случай, то вы или ваши наследники будут вправе получить выплату. Но если вы всё-таки решите расторгнуть договор, то сделать это можно в офисе банка. Напомню, что никакой компенсации при этом не предусмотрено.
Довожу до вашего сведения, что мною 23 декабря 2021 года был совершен визит в отделении ПАО «Сбербанк России» №9040/01618. Визит был целенаправленный: руководствуясь пунктом 5.11.4 договора страхования жизни №ВМР1№***71 (далее по тексту – Договор), заключенному 12 декабря 2015г. в вышеупомянутом отделении ПАО «Сбербанк России», необходимо внести корректировки в части срока его действия.
В тот день беседовала со мной менеджер подразделения...
В тот день беседовала со мной менеджер подразделения "Сбербанк Премьер" Юлия, которая сообщила о том, что внести корректировки в действующий Договор возможно за 6 МЕСЯЦЕВ до следующего внесения суммы обязательного платежа, которое запланировано на декабрь 2022 года. Таким образом подойти в банк для внесения корректировок в Договор путем заключения дополнительного соглашения представится возможным только в мае-июне 2022 года. Соответственно следующий мой визит в ПАО «Сбербанк России» по вышеуказанному вопросу состоялся 02 июня 2022 года. При текущем визите меня опять же принимала менеджер подразделения "Сбербанк Премьер" Юлия, которая сообщила мне, что надо было подойти в феврале. На мои возражения, о том, что запланированная дата визита в мае-июне была согласована с Юлией еще в декабре 2021г, ваш менеджер сообщила, что никак помочь не может. Учитывая тот факт, что намереваюсь в любом случаем сократить срок действия Договора, так как нуждаюсь в своих деньгах, мне было предложено подать заявку с ожидаемым ответом до 06.06.2022 года включительно (обращение 220602-0222-510600 от 02.06.2022г.).
Предложенный ПАО «Сбербанк России» предварительный вариант внесения корректировок в действующий Договор замораживает мои финансовые средства до декабря 2023 года, что является для меня неприемлемым. Ответ ни в каком виде мною не был получен. Так как Юлия является сотрудником ПАО «Сбербанк России», представителем банка, совершающим действия от лица банка, считаю что некомпетентность вашего сотрудника вводит меня, как потребителя финансовых услуг ПАО «Сбербанк России», клиентом которого я являюсь уже более 15 лет, в заблуждение, нарушает мои права, путем предоставления заведомо ложной информации, созданию искусственных препятствий в использовании мной моими денежными средствами и безвозмездному пользованию ПАО «Сбербанк России» денежными средствами, внесенных мною в качестве обязательных платежей в срок с 2015 по 2021 год, а также дивидендов, начисленных с 12.12.2015 года до окончания действия договора. 14 июня 2022гг.
в офисе «Сбербанк Премьер» в отделении Сбербанка №9040/01618 была составлена новая заявка на внесение изменений в условия договора в части его срока, а именно сокращение срока действия Договора до 12.12.2022г. Обращение №220614-0138-636100 от 14.06.2022г. Сотрудник банка позвонила 16.06.2022г. и сообщила, что получен отрицательный ответ. При этом отказ на этот раз вызван следующей причиной: «При сокращении срока до 7 лет дата вступления в силу изменений совпадает с датой окончания договора, минимально возможный срок – 8 лет». При это ни номера пункта договора или приложения к нему работник банка не ссылается. Позвонив на горячую линию банка, мною был запрошен отказ в письменной форме на мою заявку с четким указанием номера пункта договора или приложений к нему, на которые ссылается банк при рассмотрении моей заявки, чтобы я смогла убедиться в их достоверности и корректном применения.Для предоставления мне письменного ответа, составлена заявка№220616-0343-284700 от 16.06.2022 со сроком рассмотрения до 04.07.2022г, что в свою очередь говорит о том, что ПАО «Сбербанк России» искусственно затягивает разрешение сложившейся ситуации.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 18.07.2022 Оценку сняли. так как консультирован сотрудник Банка.
Здравствуйте!
Я все проверила, ошибок в работе коллег не нашла. Подробные разъяснения отправили вам на электронную почту.