изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу обратиться в Сбербанк страхование, с просьбой, чтобы разобрались с ситуацией по поводу обмана нас работником М-вой М., которая знала, что я не буду пополнять данный вид страхования ( за не имением на этого средств), уговорила подключить его всё равно, зная что взносов не будет, не предупредив, что я теряю 150т.р. Сказала ничего страшного, я позвоню в след. году вам и мы понизим сумму до 24 т.р. ( есть док-ва открыла нам вклад на 50 т.р.) типа хватит на 2 года взноса, а там что нибудь придумаем( что она хотела придумать-это вопрос). На вопрос сможете вносить хотя бы по 24 т.р.-ответ был дан не гарантирую, этого. Прошу уже год работников Сбербанка Премьер прослушать разговор ( камеры были в кабинете, на них и рассчитывали мы), чтобы доказать, что эта обманщица просто хотела получить за нас причитающиеся ей диведенды.

Уже почти год, нам не хотят вернуть наши деньги, т.к. я не внёс 150т.р. и договор расторгнут. Да у неё док-ва мы подписали ( не хотели, но нам сказали это просто черновик и никуда он не пойдёт в дело), это действительно был мисселинг, мы поверили, т.к. работаем со Сбером почти 30 лет., но с таким столкнулись впервые. Хотелось бы чтобы мне вернули мои деньги, т.к. я сказал правду, что вносить не буду и наказали тех кто обманывает людей. Наше док-во это камеры, где чётко ясно, что денег нет и взносов не будет по 150т.р., тем более она перевелась на Кирова и нам вовремя никто не позвонил и не оповестил ни о чём, только в октябре 2021 г. пришло письмо из страховой компании, что они расторгают договор и деньги остаются им.

Почти год нервов, пытаемся доказать, что нам не сказали главного, что если не вносим, то теряем всю сумму и так же что, забрать раньше времени так же теряем, зато Мария просила на звонок от страховой компании сказать, чтобы хвалили её и сказали, всё она говорила и т.д.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
18.07.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Качественное обслуживание является приоритетом для нас, поэтому продукты и услуги оформляем только с согласия клиента.
Подписав заявление, вы подтвердили, что с договором и условиями досрочного расторжения вы ознакомились.
В случае, если условия вам показались не выгодными, вы могли отказаться от оформления полиса без каких-либо негативных для себя последствий до подписания заявления на страхование.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Обратились в страховую компанию, сбербанк страхование жизни по страховому случаю ( умер отец, у которого был потребительский кредит в Сбербанке), где случай был признан страховым, выплату получил только один наследник из трех, потребовали справку о круге наследников, предоставили (смс о том, что документ в страховой пришел 10.06), но по телефону не компетентный сотрудник, в какой то степени даже грубый, ответил (звонок от 16.06 в 10.56), что этого не достаточно ,хотя до этого звонили и говорили это единственный документ, который необходимо предоставить для выплаты остальным наследникам, вопрос почему не всем поступила выплата, прошу решить мой вопрос в ближайшее время или я буду вынуждена обратиться в Центробанк и прокуратуру ,так как один наследник при наличии этих же документов получил, а остальные нет!!!!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Сбербанк страхование жизни

Проверила и нарушений не нашла. Для получения выплаты наследникам нужно предоставить свои банковские реквизиты в страховую компанию.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
У меня умер отец 23.08.2021 года, 3 сентября я обратилась в сбер по страховому случаю т.к. у него было оформлено 2 кредита и тут все началось. Звонят и не успеваешь даже трубку снять они отключаются при том что телефон у тебя в руках я просто не успевала ответить.  Потеряли документы отправленные через офис сбера. 24.04.2022 года я пришла в офис для того что бы официально сделать запрос в поликлинику по месту жительства для получения выписки из... Читать далее
У меня умер отец 23.08.2021 года, 3 сентября я обратилась в сбер по страховому случаю т.к. у него было оформлено 2 кредита и тут все началось. Звонят и не успеваешь даже трубку снять они отключаются при том что телефон у тебя в руках я просто не успевала ответить.  Потеряли документы отправленные через офис сбера. 24.04.2022 года я пришла в офис для того что бы официально сделать запрос в поликлинику по месту жительства для получения выписки из карты.

12.05.2022 выясняется что этого запроса не делали , сделали запрос из самой компании 16.05.2022 ждем. Вчера 14.06.2022 ответа из поликлиники нет, я написала в поликлинику с жалобой что почти месяц они не могут ответить в сберстрахование, а там говорят что с 16.05.2022 не было ни каких запросов со сберстрахования. Я позвонила оператору на 900 и выяснилось что они делали запрос по адресу отделения сбера , а не на адрес поликлиники.

Сегодня мне опять позвонили со сберстрахования и проинформировали что документы еще не пришли при этом опять говорят что отправили их в мае, а то что вчера была отправка они не видят. Наверное запрос из поликлиники может к сентябрю дойдет с этой ужасной компании. Только здесь еще и судом угрожают ,и закидывают письмами о долге.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
15.07.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Сбербанк страхование жизни

Чтобы страховая компания приняла решение, просьба предоставить оригинал или надлежащим образом заверенную копию выписки из амбулаторной карты медицинского учреждения, в которое обращалось застрахованное лицо за медицинской помощью. Период - с 2017 г. по 2020 г., с указанием дат обращений, установленных диагнозов и точных дат их установления, в том числе указать периоды, за которые клиент не обращался - оригинал или копия, заверенная оригинальной печатью выдавшего учреждения.
В предоставленной ранее выписке из амбулаторной карты отсутствует период обращений с 2017 по 2020гг.
До момента получения документов СК не сможет вынести решение.
Уточню, что компания самостоятельно делала запрос в лечебное учреждение, но ответа не получила.

Ответ компании
Хочу выразить особую благодарность и признательность сотрудницам Сбербанк Премьер в городе Курске, в частности, руководителю А. Л-ой (знаю, что она уже работает в Воронеже). Девочки мне подробно рассказали о программе накопительного страхования жизни Семейный Актив Премиум, поняла, что в наше тяжёлое время с постоянными «встрясками» мне просто необходимо иметь какую-то гарантию в будущем. Сначала хотела оформить на минимальный срок, потом, мне... Читать далее

Девочки мне подробно рассказали о программе накопительного страхования жизни Семейный Актив Премиум, поняла, что в наше тяжёлое время с постоянными «встрясками» мне просто необходимо иметь какую-то гарантию в будущем. Сначала хотела оформить на минимальный срок, потом, мне озвучили все преимущества на 10 лет, для меня важно, если случится что-то со здоровьем получить поддержку и, чтобы мои родные «не голодали».

Конечно, волнительно было, долго думала, стоит ли оформлять, девочки всё подробно рассказали, все страхи развеяли. Я доверяю компании Сбербанк Страхование Жизни, у меня уже был случай выплаты по другой программе, всё выплатили в срок и полностью. И ещё раз спасибо чудесной команде Сбербанк Премьер А. Л-ой, очень грамотный руководитель, готова помочь и проконсультировать в любом вопросе!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в СК, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
01.07.2022 В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!

Спасибо большое за высокую оценку и теплые слова 💚
Я обязательно передам коллегам!

Оценка: 1 Проблема решена
Был оформлен договор  страхования жизни. Действие договора с 07.06.2021 по 06.06.22 г. 01.06.2022 г. Автоматически со счета списали денежные средства без предупреждения. При этом мы собирались заключить и заключили  договор страхования в другой компании.  Обратились с Сбербанк, сначала на горячую линию, потом в офис Сбербанка. Написали заявление. Пришёл ответ, что договор расторгнут, но денежные средства не вернут.  Ужасное отношение к своим клиентам! Получается один полис мы оформили в одной компании, другой - оформил нам Сбербанк, автоматически списав  деньги со счета, автоплатеж подключен не был.
Спасибо Вам огромное, вопрос решен, деньги поступили. Побольше бы Сбербанку таких сотрудников как Мария Александрова, которая в течении двух дней урегулировала вопрос! Очень Вам признательны.
Здравствуйте!

Я отправила деньги на вашу карту, простите за ситуацию. Пожалуйста, подтвердите решение вопроса в комментарии после зачисления.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
В июле умерла мама, было 3 кредита, общей суммой на 700 тысяч, в наследство вступала я ( дочь) одна, после получение наследства спустя 6 месяцев, банк обратился с досрочной выплатой за кредиты, и штрафы и пени после смерти начисленные за кредиты за 6 месяцев, наследство я получила земельный участок, с кадастровой стоимостью 300 тысяч, после чего банк обратился в суд в целях взыскание с меня денежных средств, я как ответчик подала иск, . Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимостиперешедшего к нему наследственногоимущества., но пока идёт разбирательство в суде, страховая компания выносит положительное решение в пользу меня и переводи денежные средства на счёт банка , с целью погашения всех кредитов 100 процентов, только помимо штрафов и пени, так вот скажите страховая , у вас в договоре указано, выплата переводится или на счёт банка, или наследнику, так вот почему в моем случае денежные средства пошли в сам банк, Если ещё идёт судебное разбираетельство, и вообще почему не наследнику, на которого перешли все кредиты и пени? Я буду подавать жалобу на страховую компанию!
Здравствуйте!

Я все проверила, ошибок не нашла. Ранее выплаты отправили в банк, чтобы закрыть задолженность. Чтобы получить оставшиеся деньги, направьте в страховую компанию оригинал свидетельства о праве на наследство, в котором указана сумма к выплате по заявлению на страхование, копию вашего паспорта и заявление о страховом случае. В заявлении укажите реквизиты счета для перечисления выплаты.

Оценка: 1 Не засчитана
В марте 2021 года у моей мамы-пенсионерки образовались некоторые свободные средства на счете после закрытия некоторых договоров/вкладов. Решила она из этих средств открыть на мое имяв Сбере какие нибудь сберегательные банковские продукты. С этой целью отправились мы к ее клиентскому менеджеру, госпоже Д-вой. Указанный клиентский менеджер предложила открыть два продукта — счет ИИС и страховой продукт под названием «Семейный актив». Если с ИИС все как бы понятно, то с со вторым сразу у меня возникли вопросы — договор ей система предложила составить со сроком дожития 20 лет, сумма 549 тыс. рублей (столько оставалось свободных средств). На мои возражения, что это гигантский срок инвестирования и сумма очень большая, указанная менеджер сказала, что это не проблема и согласно правилам страхования можно будет в дальнейшем написать заявление на пересмотр срока инвестирование и (внимание!) суммы ежегодного взноса. Ею был нарисован некий график на 5 лет с суммами взносов, дохода от налоговых вычетов и так называемого ДИД (~8%). Дело было уже к закрытию банка, договор я бегло прочитал и подписал (ВМВР1А 000*****12). Ок деньги мы внесли.

Дома я договор несколько раз прочел, как бы все понятно — таблица выкупных сумм меня сразу насторожила, увидел только отсылку к правилам страхования (мне они не были распечатаны), по которым я мог бы подать потом заявление на пересмотр. Правила эти я в итоге нашел самостоятельно в доках на сайте Сбербанк Страхования. И как то все это рискованно выглядело.

Через неделю, придя получать карту, я, понимая, что имею право расторгнуть договор, снова поднял вопрос по договору страхования и попросил еще раз разъяснить мне схему по уменьшению срока и суммы. После чего указанная менеджер забрала тот лист что в прошлый раз расписывала и нарисовала более понятный график. По нему выходит что я по прошествии чуть менее двух лет с момента заключения договора, согласно правилам страхования, имею право подать заявление о снижении срока накопления с 20 до 5 лет и суммы (с 549 до 100 тыс руб). Такой вариант меня в целом устраивал. А сомневаться в достоверности полученного описания я начал после того, как мне сменили клиентского менеджера, примерно через 5 месяцев.

Пробежавшись по отзывам «счастливых» застрахованных граждан о данном страховом продукте, я обнаружил, что в нарисованном мне графике указаны суммы взносов по годам, предполагаемая доходность, но!, самое главное — не указано какая сумма у меня останется после того, как будут изменены параметры срока и суммы договора.

В октябре 2021 года отправился в банк и попросил вышеуказанного менеджера еще раз разъяснить по пункту того какой остаток останется у меня после изменения параметров договора. Госпожа Д-ова сказала что это вообще неизвестно и страховая компания в таких случаях по какой то, ей одной известной, формуле этот остаток посчитает. После чего мною было написано заявление на расторжение договора, при этом нервы были взвинчены и я недостаточно подробно изложил тогда свои основания. В дальнейшем по этому вопросу я общался уже только с другим менеджером, назначенным мне.

В итоге, естественно, страховая прислала мне отказ на мое обращение. Новая менеджер рекомендовала дополнить обращение и указать в основаниях недостаточность моих доходов для выполнения договора, а также болезнью матери и высокими расходами на лечение. Но причем тут мое финансовое состояние и прочие проблемы, если налицо сознательное введение в заблуждение со стороны менеджера заключавшего со мной договор. К слову - в марте 2022 снова сменился клиентский менеджер.
Здравствуйте!

Я все проверила, нарушений не нашла. Знаю, что после того, как подписали договор, коллеги звонили вам, и вы подтвердили, что все условия вам понятны.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Мною был заключен Договор страхования Жизни "СмартПолис купонный" КМГО5Р0 №0001****6 от 28.03.2017 который заключался на основании правил страхования №0031.СЖ.03.00 ,утвержденных Приказом ОО СК "Сбербанк страхование жизни" от01 ноября 2016г. №177. Исходя из договора предусматривались страховые риски "Дожитие" и "Смерть НС" с полным возвратом суммы страхования. По окончании договора 26.04.2022 по 10.06.2022 я пытаюсь вернуть свои деньги которые по всей видимости умышленно мне не возвращают используя различные предлоги прикрываясь непрозрачностью сбербанка в целом. Хотя с моей стороны все было сделано, доставлены все документы и в установленные сроки, что подтверждается обращениями в офис банка , к клиентскому менеджеру. Со стороны банка никакой информированности клиентов не наблюдается. В «Сбербанк-онлайн», в моем аккаунте, на вкладке инвестиции, в статусе заявления, до сих пор висит дата обработки моего заявления 05.05.2022. Исходя из правил страхования которые действовали на момент заключения договора по п.8.16 и п.8.16.2, выплаты должны быть произведены не позднее 15 рабочих дней календарного месяца следующего за месяцем в котором поступили последние документы, запрошенные страховой. Соответственно этот срок наступает не позднее 21.06.2022. И то что заплатят верится с трудом с учетом.

Вывод: Пользоваться услугами «Сбербанк страхование» не советую никому, да и банка в целом, ввиду непрозрачности закрытости системы банка. Умышленным затягиванием процесса возврата сумм страхования.
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Да, спасибо за решение вопроса! Деньги выплатили!
Здравствуйте!

Сумму выплатили. Просим отметить решение вопроса в комментариях!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Здравствуйте! 9 февраля 2022г. (дата оплаты!) мы с коллегой в один день оформили страховку в Сбербанк Страховании. Оформили мы "Удобную страховку" от потери работы. Так вот, нас сократили в одну дату, мы подали в страховую компанию на выплату, моей коллеге одобрили, а мне НЕТ!!! Я звонила на горячую линию, там сидят некомпетентные операторы ( из 8 операторов один действительно проникся моей ситуацией и подтвердил, что в выплате мне отказано... Читать далее
Здравствуйте!
9 февраля 2022г. (дата оплаты!) мы с коллегой в один день оформили страховку в Сбербанк Страховании. Оформили мы "Удобную страховку" от потери работы. Так вот, нас сократили в одну дату, мы подали в страховую компанию на выплату, моей коллеге одобрили, а мне НЕТ!!! Я звонила на горячую линию, там сидят некомпетентные операторы ( из 8 операторов один действительно проникся моей ситуацией и подтвердил, что в выплате мне отказано неправомерно).  Я трачу своё время, отстаивая свое право в получении выплаты, видимо придётся обращаться в суд.

Теперь о страховке. У меня есть полис страхования, в котором русским языком в п.5.6.1. написано, что " срок страхования по страховому риску "Дожитие Застрахованного лица до наступления события"  начинается с 11 апреля 2022г !!!!!!

В соответствии с условиями программы страхования "Удобная страховка" страховое покрытие вступает в силу в срок, установленный договором.  По риску " Дожитие Застрахованного лица до наступления события " ( это мой риск) - это дата, следующая за 60-ым календарным днём с ДАТЫ ОПЛАТЫ!!!! У МЕНЯ ЭТО 11 АПРЕЛЯ!
Меня сократили 18 апреля 2022г!!!  А в письме с отказом мне написали, что вы не подходите по срокам страхования, вас должны были сократить после 25 апреля!!!! Откуда взялась цифра 25??? Может хоть кто-нибудь разберётся????? Я написала повторное обращение,  но видимо они даже вникать не стали и кинули мне опять отказ.

Все это ужасно! Придётся решать вопрос другими способами,  хотя очень не хочется тратить свое время, нервы, у меня трое детей и мне и без того, есть куда его тратить!!!!!
Спасибо за отыв.
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Представители компании отреагировали и оперативно разобрались! Решение пересмотрено, получено одобрение, первая выплата произведена! Спасибо сайту БАНКИ РУ...
Сбербанк страхование жизни

Мне известно, что выплата поступила на карту.
Спасибо, что сообщили о решении вопроса 😊

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 1
Мне в сентябре 2021 поставили диагноз онкология 3 стадия. Я в шоке бегала по анализам и делала химиотерапию. Опомнилась перед операцией и 4 февраля 2022 подала заявление в Сбербанк страхование тк у меня по всем кредитам есть от них страховка. Мне постоянно звонят и пишут письма но ничего не происходит. Постоянно требуют ещё документы. теперь с трудом узнала что они сами могут запросить справку из мед учреждения. Я оформляю сейчас инвалидность 2 группы. Уже пятый месяц ничего не решено хотя я им давно отправила анализы и несколько эпикризов со всеми данными по диагнозу и операции и тд. В отчаянии я написала жалобу в Управление делами Президента. Надеюсь на помощь! Я мама 4 детей и такого обращения не достойна.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста ответ представителя СК.

PS: оценка засчитана с учетом комментария автора 16.06.2022 21:13.

22.06.2022 пока оценку снимаем, автор просьба о развитии событий сообщать в комментарии к отзыву.

13.07.2022 оценка перенесена из дополнения автора, размещенного в комментарии от 12.07.2022 в 21:08.
Здравствуйте!

Чтобы принять решение о выплате, пожалуйста, отправьте в страховую компанию документы:
- выписку из медицинской карты, где указан диагноз и дата, когда его установили, а также сроки лечения. Выписку нужно заверить печатью медицинского учреждения.
- медицинский документ об общем сроке лечения амбулаторно и стационарно (с точной датой начала лечения и датой выздоровления, а именно "с"-"по") и заболевании, из-за которого вы были нетрудоспособны. Можно отправить оригинал или копию, заверенную нотариусом или печатью медицинского учреждения.
Мои коллеги запросили эти документы, но ответ еще не получили.

Оценка: 1 Не засчитана
Не вздумайте подписываться ни на какие инвестиционные программы от Сбербанка, обманут и глазом не моргнут.  менеджер Сбербанка премьер предложила подписаться на семейный актив премиум, долго уговаривала рассказывала про всякие фишки самое главное, что в любой момент можно будет выйти и получить инвестиционный доход. По факту когда у меня случились финансовые трудности и я не могу оплатить ежегодный взнос мне уже 10 раз отказали в изменении... Читать далее
менеджер Сбербанка премьер предложила подписаться на семейный актив премиум, долго уговаривала рассказывала про всякие фишки самое главное, что в любой момент можно будет выйти и получить инвестиционный доход. По факту когда у меня случились финансовые трудности и я не могу оплатить ежегодный взнос мне уже 10 раз отказали в изменении условий не уменьшают сумму и года.

У меня ощущение что это ипотека которую я у них взяла, а не сама вложила. Даже не могу забрать свои деньги, при досрочном расторжении теряю больше 55%. Сейчас хочу подать иск в суд. Ни один менеджер ни чего сказать не может, что же делать. Заявления рассматривает робот, даже не люди. Свинское отношение. Итог ухожу из сбера совсем. Подаю в Суд
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
Сбербанк страхование жизни

Получила ваше письмо, спасибо.
Сожалею, изменить условия вашего договора нельзя. Подробно можно прочитать по внесению изменений в правилах страхования в разделе "Порядок заключения, изменения и исполнения Договора страхования".

Оценка: 1 Не засчитана
17 ноября 2020 года при очень настойчивом давлении менеджера Сбербанк Премьер мною был заключен абсолютно ненужный мне договор ИСЖ "Семейный Актив Премиум" за номером BMP1A №00******73.  Договор был заключен на 20 лет с ежегодным взносом 109571 руб. На вопрос "Почему такая странная сумма?" я не смогу вам ответить, т.к. вообще не представляю откуда она взялась. Эту сумму при заполнении договора внесла сама менеджер Сбербанк Премьер, не согласовав... Читать далее
Договор был заключен на 20 лет с ежегодным взносом 109571 руб. На вопрос "Почему такая странная сумма?" я не смогу вам ответить, т.к. вообще не представляю откуда она взялась. Эту сумму при заполнении договора внесла сама менеджер Сбербанк Премьер, не согласовав это со мной.

Приехал в отделение Сбера я около 17 часов, отпросившись немного пораньше с работы. Приехал потому что мне позвонила персональный менеджер с номера 900 и сказала что как постоянному клиенту Сбера (я пользуюсь услугами Сбербанка около 30 лет) она мне может сделать уникальное по своей выгодности предложение. Так я узнал о существовании ИСЖ "Семейный Актив Премиум". Как человеку сомневающимся во всем, у меня новый предложенный продукт вызвал подозрения - уж больно  красиво с ее слов все получалось.

Потратив на меня около часа и не добившись своего результата, и потому что не смогла ответить на часть моих вопросов, моя "благодетельница" пригласила более тяжелую артиллерию - свою коллегу, якобы специалиста по таким вот продуктам. Тут снова последовали рассказы о том как это выгодно, демонстрация отчетов и графиков со сплошь положительными динамиками, и расчеты на бумажках, которые сулили мне золотые горы, стоит лишь оставить автограф под договором.

К исходу второго часа обрабатывания я уже начал подумывать - почему бы и нет? К тому же на тот момент я уже устал и рабочий день заканчивался - в отделении не оставалось ни одного клиента, свет был приглушен и сотрудники потихоньку уходили домой. Ключевыми факторами при моей сдаче под этим напором стала информация о том что даже если не будет инвестиционного дохода, то по крайней мере 13% налогового вычета, который я могу получать ежегодно - это уже всяко лучше 4% по депозитарным вкладам. Это в любом случае будет моя стабильная ежегодная прибыль от вложений.

Про то, что после истечения срока договора эти 13% с меня будут удержаны - про это не было сказано ни словечка. На мой вопрос "Смогу ли я вернуть свои деньги если я решу что мне данная программа не подходит?" я получил четкий ответ что вернуть можно в любое время но не раньше чем через 3 года. Про то, что через 3 года я смогу вернуть не все деньги, а только примерно 20% из них - ни слова. Про 2 недели "Периода остывания" - ни слова. Естественно что зная о таких условиях я никогда бы не подписал такого кабального договора!

При заполнении анкеты застрахованного лица также была допущена ошибка - на вопрос "Являетесь ли Вы в данный момент застрахованным лицом?" был проставлен ответ "нет", что тоже является неправдой. Дело в том что на данный момент я уже являюсь пользователем продукта "Доходный Курс Плюс" - похожая программа, которая тоже является ИСЖ. Видя мой портфель менеджер не могла не знать о том, что я уже являюсь клиентом одной из страховых "дочек" Сбера.

В настоящий момент я хочу расторгнуть этот совершенно не нужный мне договор, но получается что все мои уплаченные за эти 2 года 219062 руб я просто подарил Страховой Компании. При заключении договора мне были озвучены абсолютно другие условия! Но и платить 20 лет непосильную для меня сумму чтобы перед выходом на пенсию вернуть только часть вложенных средств, платежеспособность которых съела инфляция?

На такое можно было подписаться только обладая абсолютно неверной информацией. И информацию эту (я считаю что сознательно) исказила консультировавший меня менеджер. Исказила так как ей было удобно в собственных интересах.
28.07.2022 Спасибо за отзыв. Оценку принять не можем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!

Я закончила проверку и не установила факта навязывания договора страхования, это не является политикой банка и все услуги оформляются только с согласия клиента.
Для внесения изменений в договор страхования нужно предоставить в страховую компанию заполненное заявление с указанием вносимых изменений.
До подачи заявления предварительные расчеты по изменениям в договоре страховой компанией не производятся.
Если вы решите досрочно расторгнуть договор, то нужно оформить заявление о расторжении, а также стоит приложить справки ФНС о неполучении налогового вычета, чтобы они были учтены страховой компанией при принятии решения об удержании НДФЛ. С суммой к выплате при расторжении можно ознакомится в таблице выкупных сумм, приложенной к договору.

Оценка: 1 Не засчитана
Сбербанк Страхование Жизни это обман, в 2018 году,предложили открыть Семейный актив, с попалнением каждый год,и  можно забрать деньги в 2023 году,но как выеснилось это все вранье,а попалнять придется до 2038,если просрочешь или захочешь закрыть договор,то будет мизерная выкупная сумма,которую еще тоже надо постаратся забрать,бегая по налоговым собирая справки.Сотрудники Сбербанка Премиум и Первого будут умалять вас,чтобы вы ложили деньги не на депазит где по их мнению мизерные проценты,а на их рекламируемые продукты,а когда вы положите туда деньги,не сотрудники Сбербанка будут зависеть от вас,авы от Сбербанка.
Сбербанк страхование жизни

Вы обратились с заявлением об уменьшении суммы взноса, но в соответствии правил страхования вносить изменения в договор можно только те, которые не противоречат этим правилам.
То есть обратиться по вопросам внесения изменений можно в срок не позднее чем за 30 дней до даты предполагаемого внесения изменений.
А размеры страховых сумм могут изменяться в годовщину действия договора.

Ответ компании
Добрый день. Хочу оставить свой отзыв по поводу страхования жизни в «Сбербанк Страхование жизни». Мы с мужем взяли ипотеку, он был основным заёмщиком, я созаемщик. Так как он титульный заёмщик, мы застраховали его жизнь. В течении четырёх лет, мы каждый год заключали страховку жизни. Каждый год Сбербанк Страхование жизни заключал с мужем новый договор.  В январе 2021 наступил страховой случай. Муж умер. И тут началась вся канитель. Так как... Читать далее

В январе 2021 наступил страховой случай. Муж умер. И тут началась вся канитель. Так как это необычный случай, то нам полагается выплата (погашение ипотеки) в случае, если договор страхования действовал более двух лет. Договора мы заключали в течении четырёх лет, но страховой компании этого было недостаточно. Сбербанк Страхование жизни сказали, что договор должен быть один и пролонгироваться в течении последующих лет. Но в Сбербанке даже не предлагали такого, просто по умолчанию заключали новый договор каждый год.

В итоге через суд мы доказали, что Сбербанк Страхование жизни неправомерно отказали нам в выплате (погашение ипотеки). Суд выдал исполнительные листы. Исполнительные листы я отправила в ФССП, возбуждено исполнительное производство. Но выплаты (погашения ипотеки) до сих пор нет. Я уже больше года ежемесячно вношу платежи по ипотеке, хотя по сути страховая компания давно уже должна была погасить ипотеку.

Платишь деньги страховым компаниям, а потом надо ещё миллион нервных клеток потратить и много денег заплатить для того, чтобы доказать что ты прав и получить то, что тебе полагается. Страховые компании сами подрывают свою репутацию.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.2. д) Правил рейтинга вынуждены принять его без оценки.
Сбербанк страхование жизни

Проверила, действительно, в вашей ситуации, чтобы признать случай страховым, необходимо, чтобы договор действовал более двух лет. Вы договор заключали каждый год новый, поэтому оснований для страхового возмещения нет.
Также отмечу, что исполнительные листы к нам не поступали.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
5 лет назад заключили договор по программе "Сберегательное страхование" мало того , что сотрудница внесла некорректные данные в программу, мы узнали об этом только когда нужно было уже выплату получать, еще и до сих пор получить не можем деньги. Сначала сказали написать заявление на выплату, ждали ответа месяц, потом сказали написать заявление на смену застрахованного лица - ждали месяц, теперь позвонили узнать как обстоят дела - говорят... Читать далее

Сначала сказали написать заявление на выплату, ждали ответа месяц, потом сказали написать заявление на смену застрахованного лица - ждали месяц, теперь позвонили узнать как обстоят дела - говорят сотрудник должен написать служебную записку. И при этом нам никакой информации не предоставляют, все приходится выяснять и вытаскивать из них тисками.
Сотрудник горячей линии просто говорит - "могу посоветовать только ждать"
Деньги поступили. Спасибо.
Очень жаль, что пришлось писать отзыв, чтобы решить проблему.
Сбербанк страхование жизни

Знаю, что выплату перечислили.
Прошу подтвердить зачисление в комментарии к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана
Всем добрый день. Начну с того, что 21.04.2017 года, по рекомендации сотрудников Сбербанка, заключил договор инвестиционного страхования смарт полис (Глобальный фонд Облигаций) АМСР50 №00******* от 21.04.2017 года При заключении полиса, конечно рассчитывал на доходность выше банковских вкладов, уж больно красиво они рассказывали, да и ознакомившись с динамикой облигаций за предыдущие года, сам ожидал, что доходность будет в любом случае выше... Читать далее
Всем добрый день.

При заключении полиса, конечно рассчитывал на доходность выше банковских вкладов, уж больно красиво они рассказывали, да и ознакомившись с динамикой облигаций за предыдущие года, сам ожидал, что доходность будет в любом случае выше чем доходность банковского вклада, но то, что фактическая доходность оказалась даже ниже, было сильно неприятным удивлением.

Но ещё больше я был удивлён, когда по завершению действия договора мне была перечислена только гарантированная сумма (та которую я внёс при заключении договора), а вот ДИД мне не перечислили с объяснением, нас отключили от SWIFT денег нет, но вы держитесь, когда нибудь случится чудо и мы вам перечислим.

Мой менеджер в отделении Сбербанка любезно пригласила меня в офис, написать заявление в СберСтрахование, после чего заглянув сюда и прочитав отзывы понял, что моя ситуация далеко не уникальна.

Так вот любезные представители Сбербанк Страхования объясните мне здесь, при чём здесь SWIFT, когда действие договора закончилось 03.05.2022, а от SWIFT Сбербанк был отключён 03.06.2022, и это при том, что если я не ошибаюсь ДИД вы должны были выплатить в течении 10 дней!?

P.S. в одном из ответов представителей Сбербанк Страхование прочитал о отсылке к п.9 Правил страхования, я ознакомился со всеми подпускать данного раздела и на основании какого же именно из них может быть отказ в выплате? Учитывая, что на момент прекращения действия моего договора, вы были обязаны в течении 10 дней выплатить ДИД и на момент завершения этого периода санкции на Сбербанк ещё не были наложены!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.9 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Знаю, что коллеги вам звонили и все объяснили. Информация о праве не начислять ДИД прописана в разделе 9, в п 9.3., Правил страхования в рамках вашего договора.

Оценка: 1 Не засчитана
Если Вы заинтересованы в потенциальных убытках, несите ЛИШНИЕ финансовые средства в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», по истечении договора, с трудом, но наверное вернете. 05.12.2014, по рекомендации менеджера Сбербанк 1, заключил с компанией ООО СК «Сбербанк страхование жизни» договор инвестиционное страхование жизни на 7 лет. Инвестиционный продукт «Золото» (Для справки. По утверждению менеджера процедура следующая. По курсу на момент... Читать далее

05.12.2014, по рекомендации менеджера Сбербанк 1, заключил с компанией ООО СК «Сбербанк страхование жизни» договор инвестиционное страхование жизни на 7 лет. Инвестиционный продукт «Золото» (Для справки. По утверждению менеджера процедура следующая. По курсу на момент заключения договора рубли конвертируются в $ и далее в золото. По окончании договора в обратном порядке, но с коэффициентом участия). Аналогичный договор заключил 07.04.2015.

Результат. За 7 лет золото возросло в цене на 70%. Мой доход в долларах составил менее 4 (четырех) процентов. До истечения срока договора деньги, без очень существенных потерь, вернуть невозможно. Следовательно, в течении 7 лет ООО СК «Сбербанк страхование жизни»использовало мои финансовые средства заплатив в результате вознаграждение менее 4%.

Причем, как понял из информации в личном кабинете, коэффициент моего участия 0 (НОЛЬ) %, то есть я «добровольно» подарил на 7 лет финансовые средства ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Обманных схем в последнии десятилетия много, но то что этим будет заниматься «дочка» Сбербанка не ожидал.

Примечание. По истечении срока действия договора Вам пришлют список документов, которые Вы должны предоставить (подразумевается, что у них этих данных нет?), в том числе, Вы должны будете в ручную заполнить «простынь», в которую по клеточкам вписать все требуемые данные (звонок менеджерам ООО СК
«Сбербанк страхование жизни» ситуацию не исправил, прислали на электронную почту те же документы, требующие вписывания символов в клеточки).

Атавизм, который «умер» в нормальных (да даже и не в совсем нормальных) компаниях много лет назад. Правда менеджеры ООО СК «Сбербанк страхование жизни» по-видимому допустили оплошность, забыли указать, что «простынь» должна заполняться только перьевой ручкой и только фиолетовыми чернилами.

Мне, как клиенту Сбербанка 1, удалось решить этот вопрос через менеджеров Сбербанка (НЕ ПУТАТЬ, с менеджерами ООО СК «Сбербанк страхование жизни» ). Подозреваю (да и из других отзывов видно), что над другими своими клиентами ООО СК «Сбербанк страхование жизни» продолжает измываться. Подчеркну, что всё вышесказанное относится к отделу (подразделению) занимающимся в ООО СК «Сбербанк страхование
жизни» именно инвестиционным страхованием жизни, но начальник несет ответственность за действия всех своих подчиненных.

ПОВТОРЮСЬ. Если заключите с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» договор инвестиционного страхования, про свои доходы можете смело забыть. Вы обеспечиваете доход только ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и причастных.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, скриншот полученного от страховой компании ответа по вашему обращению (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

17.08.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Рада, что мои коллеги помогли вам.
Если у вас все же остались вопросы по договору страхования , пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и подробное описание ситуации. В теме письма укажите "60546. СБС. Banki.ru"

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
12.01.2022г. при покупки авто в кредит ОБЯЗАЛИ заключить страхование жизни от ООО Сбербанк страхование жизни, в противном случае (если бы не заключила) % по кредиту вырастал в разы. При заключении пообещали, что в случае досрочного погашения автокредита, я смогу вернуть часть страховки за неиспользованный период. Через 2 месяца кредит закрыла, но уже 3 месяца не могу добиться от Сбербанка возврата. При этом, пишу им постоянно заявления... Читать далее

Через 2 месяца кредит закрыла, но уже 3 месяца не могу добиться от Сбербанка возврата. При этом, пишу им постоянно заявления, претензии, но ни ответа ни привета. Звоню по номеру 900 , консультант как попугай твердит, что договор страхования они РАСТОРГЛИ, а возврат равен 0 руб?

Прошу дать мне письменный отказ, говорят, что они только консультанты, такие вопросы не в их компетенции. И снова говорят, напишите нам ЗАЯВЛЕНИЕ! Да сколько ж можно? НИКОГДА не видитесь на такие разводы, ПОЛНЫЙ ОБИМАН И ИГНОР своих клиентов.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, скажите, когда и по какому каналу связи направляли претензии и заявления в страховую компанию? Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе Народный рейтинг банков .

16.06.2022 Отзыв вернули на проверку.

Спасибо за обратную связь. Оценку по вашему отзыву засчитали.
Сбербанк страхование жизни

Согласно условиям страхования, возврат денег осуществляется в случае подачи письменного заявления в течение 14 дней со дня оформления страхового продукта. Заявление о расторжении в указанный срок от вас не поступало, поэтому выкупная сумма составила 0 рублей. В работе коллег ошибок не нашла.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мой покойный отец, который страховал все что имел, включая свою жизнь. Доверился каким то образом данной страховой компании...оформил смарт полис.... Вот уже третий раз, меня как выгодополучателя динамят по одной той же причине. То я слышу что решение положительное, но ожидают оригиналы предоставленных документов из офиса банка что бы произвести выплату. То решение ещё не принято так как нет подписи в уполномоченного лица в акте медецинско... Читать далее

Вот уже третий раз, меня как выгодополучателя динамят по одной той же причине. То я слышу что решение положительное, но ожидают оригиналы предоставленных документов из офиса банка что бы произвести выплату. То решение ещё не принято так как нет подписи в уполномоченного лица в акте медецинско-судебном. Все эти документы и копии были предоставлены банку трижды. А воз и ныне там.

Я даже не представляю что бы происходило если бы произошло дожитие...отец бы точно не выдержал такого отношения к себе. И самое обидное что вклад был инвестиционный, то есть теперь я пытаюсь вернуть то что мой отец дал на "хранение".

Никогда и никому не посоветую связываться с этой страховой компанией.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Был ли вам предоставлен ответ по заявлению от 07.06.2022? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию страхового полиса с приложениями (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Сбербанк страхование жизни

Проверила, ошибок с нашей стороны не было.

В вашем случае выплату можно провести только после окончания срока страхования в соответствии со сроками, установленными и подп.9.8.2 и 9.9 правил страхования.

Срок еще не наступил. Официальный ответ также направили Почтой России.

Ответ компании
[b]27 апреля 2019 года заключил договор[/b] по программе инвестиционного страхования "СмартПолис Лайт" (НМСР30 №000432793) [b]на три года[/b] на сумму 100 000 рублей. [b]Датой[/b] [b]окончания[/b] страхования определена дата [b]23.05.2022г.[/b] Согласно условиям договора в момент действия договора я имею право получить Дополнительный инвестиционный доход (далее ДИД) при подаче заявления на выплату или по событию дожития (окончание срока действия... Читать далее
27 апреля 2019 года заключил договор по программе инвестиционного страхования "СмартПолис Лайт" (НМСР30 №000432793) на три года на сумму 100 000 рублей. Датой окончания страхования определена дата 23.05.2022г. Согласно условиям договора в момент действия договора я имею право получить Дополнительный инвестиционный доход (далее ДИД) при подаче заявления на выплату или по событию дожития (окончание срока действия полиса).

1 апреля 2022г. подал заявление на выплату ДИД, которое должны были рассмотреть в течение 1 месяца. По истечении двух месяцев никакой информации не поступило.

28 мая 2022г. подал заявление на закрытие программы в связи с завершением Договора.
3 июня 2022г. вернули только вложенные три года назад средства.

На вопрос о выплате Инвестиционного дохода сообщили, что Сбербанк в одностороннем порядке может не выплачивать ДИД в связи с имеющимися ограничительными мерами и с ненадлежащим исполнением обязательств эмитентами ценных бумаг.

При этом в условиях договора нигде не прописаны пункты, по которым Сбербанк в одностороннем порядке имеет право не осуществлять выплаты ДИД при наступлении события дожития, поэтому считаю это грубым нарушением исполнений обязательств по условиям договора.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
UPD Спасибо аз дополнение.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!

Знаю, что коллеги вам звонили и все объяснили.
Право по выплате ДИД прописано в разделе 9 Правил страхования в рамках вашего договора.

Оценка: 1 Проблема решена
16.05.2022 я оформил автокредит через Сбер Авто в Сетелем-банке.Менеджер Рустам навязал мне договор страхования жизни Сбербанк-страхования № 041070***07 СП2.2. от 16.05.2022. Изначально договорились на страхование помощь на дороге стоимостью в 29999, а потом как договор распечатали, уже страхование на 169 тысяч. Сотрудник был якобы в шоке что так произошло и сообщили, что «всё равно от страхования можно будет отказаться в течение 14 дней». Фактически, он обманул. Я решил действовать оперативно и отказаться от страхования жизни в период охлаждения 14(четырнадцать) календарных дней со дня заключения Договора страхования.16.05.2022 г. я отправил заказное письмо с уведомлением о вручении по адресу: 300041, г. Тула,ул. Коминтерна д, 31.  Я направила всё, что написано на сайте страховой https://sberbank-insurance.ru/policy/setelem.

Письмо получено адресатом в субботу 21.05.2022 г.  Страховая не зарегистрировала моё заявление. Звонил и обращался с этим вопросом каждый день. По итогу один сотрудник составил обращение, на которое естественно так же нету ответа. В соответствии с п. 8 Указания Банка России от 20.11.15 г.  «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» срок возврата денежных средств не должен превышать 10 рабочих  дней с момента получения Страховщиком письменного заявления заемщика. Т.е. возврат денег должен был произойти до 03.05.2022 г. Деньги так и не поступили.

В личный кабинет зайти вообще не могу. Договора попросту не существует, но деньги за что то взяли. На 03.05.2022 г. решения не принято и денег до сих пор нет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновных и ускорить получение мной денег.P.S. Так же направил второе заказное письмо с описью, получено компанией 25.05.2022. И всё так же нет никакого ответа.
10.06 Страховку вернули. Огромное спасибо Мария Александровна!
Здравствуйте!

Я во всем разабралась, деньги на вашей карте. Еще раз спасибо, что подтвердили решение вопроса 🙏

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Таких мошенников как СбербанкСтрахование еще поискать надо, никому не советую обращаться в данную организацию! Наступил страховой случай 24.10.2021, на больничном был до 06.05.2022г. Есть две действующие страховки, соответственно было заявлено о наступлении страхового случая от лица моей жены (по Доверенности заверенной у нотариуса) 4 месяца были постоянные отписки от данной компании, все документы предоставлялись по 10 раз как в банк, так и почтой России и вечно что-то теряется и что удивительно после повторного отправления документов все равно нет нужных. Колл-центр по телефону отвечает что все видит, на деле приходит письмо что документов нет.

Как с Вами бороться??? Вы просто издеваетесь над людьми, которые оказались в сложной ситуации. Зато при оформлении яркими красками расписываете как все будет просто при наступлении страхового случая, и оперативно принимаете оплату за страховку, а как возвращать ее? Видимо только через суд, что и буду делать! Спустя 5 месяцев пришла выплата, абсолютно не соответствующая условиям Договора.

Жена написала претензию №220526-0713-161000 и №220526-0713-913000, чтобы получить расчеты по страховке в банке и письмом в офис Сберстрахование. На что пришел еще один гениальный ответ "предоставленная Доверенность не содержит полномочий на получение сведений по договорам страхования на имя ***. Что за очередная отписка? Как тогда она сдавала все 5 месяцев документы, писала заявления, получала карты, договора?
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
23.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Ошибок в расчете перечисленной суммы нет.
Вы предоставили документ не за весь период больничного.
Направьте в страховую компанию закрытый листок нетрудоспособности, чтобы получить выплату за остальные дни.

Оценка: 1 Проблема решена
Заключить договор и платить было просто, а вот расторгнуть это квест, который мне не удалось ещё пройти.  В марте решила расторгнуть договор, все удобно - в личном кабинете. В процессе оформления потребовалось привязать справки ФНС. Ок, запросила, 22.04 получила и отправила заявление со сканами.  Не так все просто! Оказалось, сканы не нужны, только оригиналы - почему сразу не указали, непонятно. Ок, 5 мая позвонили и запросили оригиналы - в... Читать далее

Не так все просто! Оказалось, сканы не нужны, только оригиналы - почему сразу не указали, непонятно. Ок, 5 мая позвонили и запросили оригиналы - в тот же день привезла. Получила смс - ждите до 18 мая. Тишина. 19 мая звоню в поддержку, мне говорят, что якобы менеджер отправил не мои справки ФНС, а что-то другое. Ладно.

Вроде все исправили, получаю смс - ждите до 30 мая. Нуууу ок. Эпопея длится уже больше месяца. Но 31 мая - тишина. Звоню в поддержку - мне говорят, оригиналы не поступали! Пишу менеджеру - говорит, все отправлено 6 мая. Предложили оставить обращение со сроком исполнения уже 17 июня! Правда, поставили пометку «срочно».
Издевательство какое-то над клиентом. Вообще никому не рекомендую связываться.
maricia
Спасибо, вопрос решён!
Сбербанк страхование жизни

Мне известно, что вопрос решен.
Выплата поступила на ваш счет.

Буду благодарна, если вы подтвердите это в комментариях!

Оценка: 1 Не засчитана
Хочу предостеречь сограждан от предлагаемой в СберБанке программы "Смарт Полис".  Дело в  том, что 5 лет назад по совету персонального менеджера, я  вложил некоторую сумму в эту программу.  Спустя 5 лет по завершении программы на счет пришли только вложенные деньги, накопленный доход не пришел. На звонок в банк менеджер смогла только сказать, что это связано со страховой компанией и они сами не знают когда будут деньги. То-есть да деньги... Читать далее

Дело в  том, что 5 лет назад по совету персонального менеджера, я  вложил некоторую сумму в эту программу.  Спустя 5 лет по завершении программы на счет пришли только вложенные деньги, накопленный доход не пришел. На звонок в банк менеджер смогла только сказать, что это связано со страховой компанией и они сами не знают когда будут деньги. То-есть да деньги будут, но вот когда, никто сказать не может.  Получается что, если ты задолжал по кредиту то ты преступник, а сберу можно все.  5 лет ты  ждешь денег, ибо снять их раньше там штрафы огого и по их прошествии тебе  показывают .!.

При этом отношение к клиентам как к бесправным крестьянам,  деньги мы у вас уже взяли больше вы нам не интересны....

По прошествии 2х месяцев решил написать сюда возможно это сможет уберечь кого-то от подобного обмана.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

К сожалению, не получила от вас письмо.

Оценка: 1 Проблема решена
17.03.2021 года взял потребительский кредит в Сбербанке на сумму 475тыс. рублей. При оформлении кредита был оформлен договор на "добровольное" страхование жизни и здоровья (ЦКТРР0040000785769).  26.11.2021 года, при прохождении мед. комиссии для работы, у медиков появились некие подозрения по поводу здоровья моих легких.  30.11.2021 после прохождения СКТ в левом лёгком определилось образование.  Был отправлен на дообследование, в результате... Читать далее

30.11.2021 после прохождения СКТ в левом лёгком определилось образование.  Был отправлен на дообследование, в результате которого 26.12.2021 диагностирован рак верхней доли левого легкого. Было проведено оперативное лечение. Затем с 01.03 по 13.05 четыре курса химиотерапии.

13.05.2022 установлена 2-ая группа инвалидности.  Больничные листы датировались с 02.12.2021 по 11.05.2022.

Документы.
25.03.2022 я подал первый пакет документов в отделение банка г. Хабаровск, ул. Ленинградская 28, тем самым запустив карусель "Принеси то, не зная что, отправь тому, не зная кому".

Бесконечные запросы на дополнительные документы, которые меняются ото дня ко дню. Например, изначально требуется выписка из амбулаторной карты за 5 лет, затем за 7 лет, а потом добавляется условие, что нужно ещё и прописать в этой выписке периоды в которые вы НЕ ОБРАЩАЛИСЬ за мед. помощью. Вы сами то понимаете какой это бред? Вам самим не смешно? Каждый раз у меня требовали документ в котором указана дата первичного установления диагноза. 4 раза я подавал вам выписной эпикриз. 4 РАЗА! Вы просто пропускаете это мимо глаз и ушей. А теперь еще и вам подавай дату установления диагноза "стенокардия". А вы не обнаглели? Вам до этого какое вообще дело? Мой убыток - рак легкого. Остальное вас вообще касаться не должно. Требуют выписку о диагнозе от 02.12.21 по причине которого мне открыли больничный лист. Вот только, если бы вы изучали поданные вам документы, в том числе выписной эпикриз (4 ШТУКИ!), вы бы знали, что больничный мне выдали без диагноза, а по направлению на дообследование.

Я подавал три пакета документов, 25.03, 08.04 и 20.05. И мне до сих пор приходят письма по документам поданным 25.03, с просьбой предоставить недостающих бумаг, и каждый раз эти бумаги разные. Это просто свинское отношение к своему клиенту. При заполнении заявления на страхование, я дал согласие на предоставление ООО СК «Сбербанк страхование жизни» любыми медицинскими организациями у которых я проходил лечение сведений о факте моего обращения за оказанием медицинской помощи, о состоянии моего здоровья и диагнозе. Так что если вам не хватает документов - это ваши проблемы, я предоставил первичный пакет, остальное запрашивайте сами, у вас есть на это моё согласие и возможности.

Я не обязан делать за вас вашу работу. Заверить документ тоже стоит денег, особенно если мед. учреждение для этого находится в другом городе. И мне приходится по каждой вашей малейшей прихоти нестись заверять документы, ведь вы так удобно оставили за собой право требовать просто любую справку.

Что я имею на данный момент: отсутствие работы, инвалидность, позади четыре химиотерапии, впереди длительный курс лучевой. Мне просто нечем платить кредит. В реструктуризации мне отказали. А вы почти три месяца намеренно тормозите рассмотрение моего страхового случая многими способами. Запросами всё новых и новых документов, отсутствием нормальной с вами коммуникации, бесконечно длящимися обращениями и тд.

Отвратительная компания, отвратительное отношение к клиентам. У СберСтрахования нет цели помочь кому-то, облегчить тяжелую ситуацию. У СберСтрахования одна цель - нажиться на финансово- и юридически безграмотных людях.
user-54118208417
Выплаты были совершены.
Здравствуйте!

Выплату зачислили 30 и 31 мая.
Простите за неудобства и длительный срок рассмотрения вопроса. Буду признательна, если вы подтвердите его решение в комментариях.

Отзывов 1476—1500 из 3905

Продукты Банки.ру