Договор "Сбербанк страхование жизни" был признан недействительным, так как был оформлен на поддельные данные. В результате длительных переговоров был расторгнут без подписания каких либо документов. Сумма по договору возвращена, но сумма за страхование была в теле кредита. Ежемесячные платежи по поддельному договору нужно вернуть.
Здравствуйте!
Я все проверила, у бенка нет оснований для перерасчета процентов. Подробный ответ отправила на вашу электронную почту.
Здравствуйте. 23.03.2022 все документы для выплаты были переданы в банк, обращение зарегистрировано, в смс оповещения указан срок рассмотрения 01.04.2022,срок для оплаты 5 дней, но увы, сегодня уже 12.04.2022 , а денег нет, моих денег!
Хочу напомнить, что согласно, правилам страхования утверждённых приказом ген. Директора ООО СК"Сбербанк страхования жизни " от 24.02.2014 номер 40 , пункт 8.12 решение о страховой выплате принимается в течении 5 рабочих дней, выплата производится в течении 5 рабочих дней, со дня утверждения страхового акта.
Прочла отзывы других клиентов и ужаснулась, просто шквал невыплат. Вообще не думаю, что для Сбербанка санкции могут препятствовать исполнить обязательства по договору. Вопрос остаётся открытым, почему тогда Сбербанк требует от клиентов исполнения обязательств, если пошли такие негативные события в виде невыплат по страховым полисам. Мне при оформлении обращения было сказано 15 дней, пишу в поддержку - теперь 15 рабочих дней, теперь 15 рабочих дней прошли, что теперь - будут кивать на санкции. Ну, что же придется подавать в суд. Для меня выплата по страховке это деньги, которые Я КОПИЛА И ХОЧУ ИХ ПОЛУЧИТЬ, МОИ ДЕНЬГИ! В очередной раз разочарована.
Деньги зачислены, спасибо.
Здравствуйте!
Деньги зачислили на ваш счет. Извините за неудобства! Прошу отметить решение вопроса в комментариях.
Моя сестра, взяла кредит, в этом банке, при оформлении кредита она сообщила менеджеру, и более того предоставила справку о том что она является инвалидном 1 группы, ей навязали страховку по кредиту, зная что в договоре прописано, о том что инвалидов данной группы страховать нельзя, в любом случае страховка не будет полезна, два месяца назад сестра умерла, запросив у родственников кучу документов, пришёл отказ конечно же, при этом на горячей линии говорят да справка о инвалидности была представлена заёмщиком до подписания кредитного договора, я прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть деньги уплаченные покойной сестрой, в счёт погашения кредита!
Ваша сестра была застрахована на условиях Базового страхового покрытия. Список страховых рисков был указан в Заявлении и в Условиях программы страхования, с которыми она была ознакомлена до подписания документов. Поэтому у страховой нет оснований для выплаты.
Добрый день.
Истёк срок 5 летнего договора Сберстрахования жизни, а выплаты так и не получили, по консультации менеджера при оформлении выплаты должны были сразу поступить на счёт, а нет.. Документы были переданы в банк 22.03.2022, должны проверить в течении 10 дней и выплаты должны были поступить в течении 5 дней, но так и не поступили, почему? ответа нет ни у одного менеджера. каждый раз разные истории то ваши документы поступили только 23.03...
Добрый день. Истёк срок 5 летнего договора Сберстрахования жизни, а выплаты так и не получили, по консультации менеджера при оформлении выплаты должны были сразу поступить на счёт, а нет.. Документы были переданы в банк 22.03.2022, должны проверить в течении 10 дней и выплаты должны были поступить в течении 5 дней, но так и не поступили, почему? ответа нет ни у одного менеджера. каждый раз разные истории то ваши документы поступили только 23.03, сегодня уже оказывается что 26.03, ни точной информации, ни статуса о выплатах нет, когда будут и будут ли вообще не известно.
DELETED
Спасибо огромное Марии, получила выплату.
Здравствуйте!
Благодарю, что сообщили о решении вопроса. Рада была помочь.
В онлайн-банке оформил "Удобную страховку" договор РОООА00100******79, - ООО СК "Сбербанк страхование жизни" написал в чате заявление о расторжении, затем написал в офисе Сбербанка заявление об отзыве расторжения. В итоге в личном кабинете имеется противоречивая информация - "действующая страховка на срок с 06 апреля 2022 до 05 апреля 2025" и "Договор расторгнут с 31 марта 2022г." Первоначальный внос мне вернули. Переписка в чате только затягивает решение элементарного вопроса.
Прошу убрать запись в личном кабинете о действующей страховке, если она расторгнута, (для заключения страховки на другую сумму) либо оставить ранее заключенный договор. Переписка на эту тему уже более 2-х недель!!!
Здравствуйте!
Договор удалила, он больше не отображается в СберБанк Онлайн. Извините!
Застраховалась по программе дожитие МИКРО СНЖ (вклад открыт 08.12.16) в «СберСтрахование жизни». Мне обещали простые условия - копим деньги 5 лет, потом наступает страховой случай (дожитие) и я получаю всю сумму на руки. Когда в 2021 году подошел срок получения вклада, выяснилось, что вся разрекламированная скорость и технологичность работы со «Сбером» - чистая фикция (да я знаю, что «Страхование жизни» - дочернее предприятие, но ведь услугу то мне навязали в самом «Сбере» ) .
Вместо того, чтобы просто отдать накопленные, откладыванием из жалкой пенсиии деньги, меня начали кормить завтраками и «футболить» по инстанциям. Я инвалид с онкологией и тяжелой астмой, вынуждена была месяцами обивать пороги разных офисов и получать стандартные отписки — «вопрос будет решен в течение...». Причем срок решения откладывался на всё более длительное время (в качестве доказательства прикрепляю скриншоты с такими «решениями» ) . В итоге, больше месяца назад мне обещали перевести всю сумму на мой пенсионный счет в «Сбере», но денег я так и не дождалась.
Очень горько и обидно, что в этом учреждении так наплевательски обращаются с людьми, которые честно трудились всю жизнь на благо страны, а теперь пытаются отложить копеечку, чтобы хоть немного подстраховать себя в это непростое время!
Деньги наконец отдали. Спасибо Марии и тем, кто посоветовал мне сюда написать. Однако, резюме мое от этого не поменялось: НИКОГДА не связывайтесь с продуктами «СберСтрахование жизни»! Несмотря на то, что контора работает (в прямом смысле слова) под крышей главного банка России, их деятельность больше напоминает «работу» разводил-пирамидчиков из 90-х. Представляю, сколько несчастных стариков, которые не могут пожаловаться в электронном виде, плюнуло в итоге на свои накопления, после месяцев автоматических отписок, посчитав, что здоровье и нервы дороже.
Здравствуйте!
Выплата перечислена. Пожалуйста, подтвердите в комментарии, что деньги пришли.
26.03 2019 г я имел неосторожность заключить договор страхования жизни " Семейный актив" по условиям которого я ежеквартально должен был вносить 30349,32 рублей сроком на 20 лет. Со стороны Сбербанк Страхования мне должна предоставляться телемедицина ( в рекламных буклетах и рассказах менеджера это звучало очень хорошо) и выплаты в случае ухудшения моего здоровья. И дополнительный бонус налоговый вычет с суммы взносов.
Я произвел два взноса и...
Я произвел два взноса и у меня возникла необходимость воспользоваться услугами хваленой Сбербанк Страхованием телемедицины! Но по итогу тех специалистов у которых я хотел получить консультацию Сбербанк Страхование мне предоставить не смогли ( хотя при оформлении страховке мене показывали сайт где указывалась возможность за счет страховки воспользоваться услугами этих специалистов). Более того при возникновении у меня травмы сотрудники Сбербанк Страхования пояснили что фактически выплату можно получить только при тяжёлом вреде здоровью либо смерти вопрос в случае моей смерти выгодоприобретателем в договоре указан я!!!!!)
Я не стал оплачивать последующие взносы так как не видел в этом смысла! И четко понял что меня КИНУЛИ на 60698,64 рубля.
Но эта ситуация к моему большому удивлению не закончилась! В 2021 г Сбербанк Страхование предоставляет ФНС России информацию о том что я по их сведениям получил доход! ФНС России по Красноярскому краю выставило мне требование на уплату суммы указанной в информации Сбербанк Страхования. По данной ситуации я обращался и в центр заботы о клиента ПАО Сбербанк где мне обещали решить данный вопрос. По итогу сотрудница перезвонила мне и порекомендовала обратиться в ФНС взять справку что я не получал налоговый вычет по договору страхования, принести ее в отделение ПАО Сбербанк. На основании этого Сбербанк Страхование предоставить ФНС России документ с информацией что я не получал дохода!
Я письменно обратился в ФНС России по Красноярскому краю и потребовал привести мои взаиморасчёты с бюджетом в соответствие с реальными а не выдуманными Сбербанк Страхованием доходами!
После моего обращения ФНС России по Красноярскому краю признала что 2020 г я не получал этот доход! Мои взаиморасчёты с бюджетом были приведены в соответствие с реальными а не придуманными Сбербанк Страхованием доходам!
В период разъяснения ситуации сотрудники ФНС России мне поясняли что я не один такой! И в силу не совершенства нашего законодательства людям приходится брать справку у ФНС для того что бы страховая исправила свою ошибку и предоставила соответствующие действительности данные ФНС.
Вы говорите о электронном документообороте! Вы закупаете технику на миллионы долларов! Вы строите инфраструктуру СБЕР! Пожалуйста сначала начните думать о своих клиентах как о людях!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. UP Принимаем его без оценки, так как СК прояснила ситуацию.
Здравствуйте!
Я все проверила. Нарушений в порядке заключения договора, а также порядке досрочного расторжения договора страхования и выплате выкупных сумм, нет. Дополнительно хочу сказать, что регистрации продукта «Телемедицина», как и его использования, не установлено. Подробный ответ можно получить в любом офисе с паспортом и номером обращения 220403-0596-039300.
Наступил страховой случай по болезни, под любым предлогом оказываются выплачивать страховку. На все доводы и аргументы отправляют писать жалобы им же на почту.
При наступлении страхового случая будет очень сложно доказать свою правоту, и придется идти в суд. Плохая контора, крайне не советую иметь с ними любые дела.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий, когда оформили полис, когда произошло страховое событие и какое? Какие документы были вами направлены и когда, по какому адресу? Как СК обосновывает причину отказа?
Здравствуйте!
Согласно условиям подписанной вами программы в неё не входит риск "Диагностирование и лечение критического заболевания". У компании нет оснований для выплаты.
Аналогичная ситуация, заключили Договор Страхования жизни Смартполис АМСР50 N ***47 от 13.02.2017 г. По Договору была получена основная часть, ДИД не выплачен, клиентский менеджер по телефону отвечает, что это связано с санкциями недружественных стран. О сроках выплаты ответ невнятный. И это Сбербанк . Крайне негативное отношение к сложившейся ситуации. Ни кому не рекомендую пользоваться услугами Сбербанк Страхование!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 20.05.2022 Оценку сняли.
Здравствуйте!
В случае, если дополнительный инвестиционных доход подлежит выплате в рамках договора страхования и ранее не был перечислен, он будет выплачен после получения денежных средств от западных эмитентов. Отмечу, что данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования.
Добрый вечер. Хочу посоветовать всем, никогда не связываться со " Сбербанк страхованием" .
13.12.2018 года мною был взят потребительский кредит, без страховки данный кредит не оформлялся. В итоге, заключили договор о добровольном страховании жизни и здоровья. Помимо этого мне навязали медицинскую консультацию за которую я заплатила около 5 тысяч рублей, данная консультация действовала в течение года (т.е до 2019г). 25.06.2021 года. Меня положили в больницу, после взятия всех анализов, у меня выявляют онкологию, данные анализы подтверждаются в СОКОД. с 30.08.2021 по 30.09.2021 и с 4.10.2021 по 21.10.2021 я прохожу лечение в данном медицинском учреждении в два этапа. По окончании лечения мне выдают два выписных эпикриза.
Далее, до 23.12.2021 я нахожусь на амбулаторном лечении в поликлинике по месту прописки. 22.11 .2021, находясь еще на больничном, я подала заявление в сбербанк о выплате страхового случая по нетрудоспособности, предоставив все документы, которые от меня требовались, я получила смс, о том, что необходимо предоставить дополнительные документы.
А именно: выписной эпикриз ( от 30.08.21). Делалось несколько запросов. На первый запрос СОКОД ответ не дал, на второй запрос вместо 30.08.21 специалист по страхованию поставил неправильную дату ( 03.08.21). Потом данный запрос закрыли, не исправив дату. В итоге, отправили 3 запрос. После чего я поехала и взяла данный выписной эпикриз уже на руки, без запроса в страховой компании. Данный документ был отправлен мною через филиал сбербанка в страховую компанию ( дата отправки 30.03.21), (дата поступления в с.к 01.04.21). После поступления мне позвонил специалист, который сказал:" данный документ является копией, из-за чего данные документы не будут рассматриваться, до получения этих же документов по запросу.
Итог: т.к страховая компания ждет по запросу документы, которые я предоставила самостоятельно, и не выплачивает мне д.с по страховому случаю, то я считаю, что страховая компания просто тянет время. Поэтому прошу разобраться в данном вопросе, либо я буду вынуждена подать заявление в прокуратуру, роспотребнадзор, а в дальнейшем и передать данное дело в суд.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Спасибо вам за проделанную работу. Побольше бы таких квалифицированных и оперативных работников, денежные средства по страховому случаю получила.
Здравствуйте!
Деньги перевели! Буду признательна, если подтвердите это в комментарии.
5 марта 2022 закончился договор , 9 марта приехала в офис для подписания бумаг . Задала вопрос когда смогу получить свои деньги, ответ что не так быстро период охлаждения 14 дней Повозмущалась ну в любом случае в договоре прописано не поспоришь .Через две недели на счёт пришла гарантирования сумма, жду остальные деньги по ивестициооному доходу.
4 апреля звоню в сбербанк, персональному менеджеру уточнить когда получу причитающиемя мне деньги, ответ ОШЕЛОМИЛ , выплаты заморожены, вы что не в курсе что война, с 25 февраля установка ничего не выплачивать. Ранее сумма по рисками была зафиксирована 08.06.2021 её тоже выплачивать отказываются. Написала в СБ запрос основания для не выплат , ждут ответ. Прежде чем вложиться хорошо подумайте, очень пожалела сто позволила навещать себе лапшу на уши !!!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Спасибо за помощь ! Сумму которая была проиндексирована в 2021 году получена, очень надеюсь на получения ДИД . Если бы не ваша помощь пару месяцев ещё бы футболили.
Здравствуйте!
Деньги выплачены 14.04.2022. Извините за неудобства! Прошу подтвердить решение вопроса.
Для выполнения обязательств по ипотеке заключили договор страхования жизни, подключили автоплатеж с кредитного счета. Звонят с уведомлением о списании со счета по договору. 2 года подряд оказывается списываются по 2 платежа. Выяснилось, что Сотрудник компании оформил второй договор страхования жизни для обеспечения обязательств одного и того же кредитного договора. При этом предыдущий договор тоже был актуален. Зачем? Платежи по второму договору - "призраку" вернули частично( за 2021-вернули, а за 2020 - нет) . Ссылаясь на то, что обратились поздно. А мы и знать не знали, что такое вообще может быть. 4 месяца посещений банка и звонков на горячую линию ни к чему не привели.
Здравствуйте!
Рада вам сообщить, деньги отправлены на ваш счет. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
Обманщики! Возмущена до глубины души! Оформила автокредит «Сетелем банка» в автосалоне «Автобан» (купила маленькую, старенькую Ниссан Микра, чтобы возить ребёнка в садик, так как являюсь матерью-одиночкой). Для получения кредита навязали мне страховку жизни «Сбера». Клялись и божились, что ее можно будет отменить… сумма почти 60 тыс, не маленькая! Через несколько дней позвонила на горячую линию «Сбер страхования», уточнить как оформить возврат денег. Мне продиктовали пакет документов, где скачать бланк письма на отмену страховки и тд. Сделала все, как просили, заказным письмом с приложением всех копий документов. После получения ими документов, позвонила уточнить когда будут возвращены деньги- мне ответил оператор, что моя заявка на возврат рассмотрена и ( внимание) одобрена!! Деньги придут в течении недели. Жду..,ничего.
Звоню опять- и тут начинается цирк! Сто раз перепроверяли мои документы, тянули время по 10 минут между фразами, всячески усложняли беседу. Наконец сказали, что деньги мне не положены по причине какой то «нулевой выкупной суммы»… выкупной суммы чего? Машины? Или моей жизни? Что за бред? На все мои вопросы оператор ответить не смогла, разговаривала абсолютно не уважительно, ссылаясь на отсутствие у неё компетентности отвечать на мои вопросы… Не смогла даже назвать собственное руководство, в адрес которого я планирую подавать в суд. В результате я смогла узнать только их Юр адрес и получила отписку на почту, о том что деньги мне не вернут ( без объяснения причин!!!), но договор страхования со мной радостно расторгнут( по моей инициативе). Откровенное кидалово! Позор!!! Хотя бы время мое не тратили…
Спасибо за отзыв. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Здравствуйте!
Увы, страховую премию при досрочном расторжении договора вернуть не получится, информация есть в п.7.3 Правил страхования. Я подготовила для вас подробный ответ с пояснениями, получить его вы можете в офисе с паспортом и номером обращения: 220412-0373-272100 Дополнительно я проверила ваш разговор с оператором и нашла нарушения, уже приняла меры. Простите за неудобства.
Меня нагло застраховали. Хотя я инвалид. Теперь жду решения через суд. Долго не могла получить ответ. Только когда обратилась к омбудсмену Сбербанка. Наконец то пришёл ответ . Мою проблему можно решить только через суд. Я не знаю сколько ещё надо будет ждать этого суда. Думаю долго. Надеюсь что этот кошмар скоро закончится. Инвестиционное страхование жизни.
Здравствуйте!
Я ещё раз проверила информацию. Мои коллеги неоднократно предоставляли вам комментарии по этой ситуации. По закону срок рассмотрения гражданского дела составляет 2 месяца. О судебном заедании вас уведомят почтой.
Наступил страховой случай, сбербанк страхование отказывается выплачивать,страховая компания ищет зацепки чтоб не выплатить. Страхователь ( отец ) никогда ничем не болел,причина смерти COVID-19,умер 12.02.2022 г. [b]27.07.2021г[/b] страхователь обратился в поликлинику в местную в ауле где он проживал,с головными болями, невролог для отвода глаз,БЕЗ СДАЧИ КАКИХ ЛИБО АНАЛИЗОВ,без МРТ прописала в мед.карту диагноз: ЦВБ хим 1-2 ПНМК в ББСМА...
Наступил страховой случай, сбербанк страхование отказывается выплачивать,страховая компания ищет зацепки чтоб не выплатить. Страхователь ( отец ) никогда ничем не болел,причина смерти COVID-19,умер 12.02.2022 г. 27.07.2021г страхователь обратился в поликлинику в местную в ауле где он проживал,с головными болями, невролог для отвода глаз,БЕЗ СДАЧИ КАКИХ ЛИБО АНАЛИЗОВ,без МРТ прописала в мед.карту диагноз: ЦВБ хим 1-2 ПНМК в ББСМА. Теперь сбербанк страхования просит предоставить первичный документ о дате наступления инфаркта. ИНФАРКТА НЕ БЫЛО НИКОГДА, где мне взять такой документ.
Я позвонила на номер 900 две недели назад, предоставила сотруднику индекс и адрес больницы чтоб страховая компания самостоятельно сделала запрос в мед.учреждение, но сегодня 7.04 мне звонит сотрудник страховой компании и опять говорит переставить первичный документ об инфаркт, сказали что запрос никто не делал.
Страхователь заплатил деньги за страховку почему я не могу воспользоваться законно купленной страховкой? Причём здесь инфаркт которого никогда не было,когда ПРИЧИНА СМЕРТИ COVID-19.
Спасибо за быстрое решение моей проблемы! Деньги поступили,кредит списали.
Здравствуйте!
Знаю, что страховку сегодня выплатили. Приношу извинения за ситуацию! Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса в комментарии.
Столкнулась с отказом СК от фиксирования и выплаты ДИД по смарт-полису. Основание для таких действий СК - санкции недружественных стран. Информация о прекращении приема заявлений не размещена ни на сайте страховой, ни на сайте банка, кроме того клиент ли одним из доступным способов предварительно не уведомлен об одностороннем отказе СК от выполнения взятых на себя обязательств. Расторжение договора приведет к значительной потере денежных средств. С учетом того, что СК не исполняет свои обязательства, могли бы вернуть полную стоимость без учета грабительского условия о выкупных суммах.
22.06.2022 Спасибо за отзыв! С учетом пояснения в ответе СК зачет оценки снимаем.
Здравствуйте!
Знаю, что коллеги связались с вами, дали подробные разъяснения. Дополнительно отмечу, что данное право предусмотрено разделом 5 Правил страхования в рамках заключенного с вами договора.
Написала заявление о расторжении договора страхования жизни 25.03.22. Сначала сказали срок рассмотрения До 31.03, потом до 06.04. Сколько ещё ждать? В Сбербанка онлайн вообще написали не хватает документов, список отправлен почтой. Я всё документы предоставляла в банке 25.03. Почему людей вводят в заблуждение. При этом по договору страхования имущества деньги вернули на 3 день. Кошмар, лучше не связываться с этой страховой компанией.
Здравствуйте! Вопрос решён, деньги поступили. Спасибо Вам!!!
Здравствуйте!
Проверила, деньги вам направили! Буду признательна, если подтвердите решение вопроса, как средства поступят на счет.
Открыла смарт полис 5 лет назад. В ноябре 2021 года написала заявление на вывод ДИД, но не получила ни чего, типа документы недонесли. Думаю бог с ним, в марте 2022 года заканчивается этот несчастный смарт полис и заберу свои деньги. Но не тут то дело было, 14 марта написала заявление чтобы деньги на счёт перевели. И досих пор ни чего нет. Звоню на 900 говорят ждите. В итоге через три недели мне сказали, что оригиналы документов не поступили, ждите ещё три недели. Это какой то кошмар свои же деньги не могу вернуть. Не думала, что сбер банк может себя так вести. Все планы пропали из за них. Ни кому не советую вкладывать деньги в продукт который уговариваю открыть работники этого заведения.
Вопрос мой решили. Деньги вернули без инвестиционного дохода(сказали пока не могут выплатить. Позже выплатят). Как говориться-5 лет в пустую пролежали, как будто под подушкой. Ну и на этом спасибо, хоть свои вернули.
Здравствуйте!
Инвестиционный доход перечислим, как получим деньги от западных эмитентов. Спасибо, что написали о зачислении гарантированной страховой суммы.
Поданы документы о наступлении страхового случая. Проверяющими затребованы заверенные работодателем копии элн. Все хорошо, документы направлены. К документам претензий нет. ОТКАЗ Хотела бы разобраться! И вернуть деньги за страховку.
Вдова с двумя детьми. Просидела больше 32 дней на больничном. Всегда оформляю страховку, во избежания таких ситуаций. Страхую себя в любом случае, но тогда зачем это все. Зачем с людей сдирать деньги!!!! Буду запрашивать документы обратно и писать претензию!!!! Номер договора ЖЗООР00100******39 Номер договора ДСЖ-5/1910/2-30****43 номер договора ККАСР00400005914******22
Согласно Условиям, страховым случаем является временная утрата трудоспособности на срок не менее 16 дней, начавшаяся в результате несчастного случая или заболевания, диагностированного в течение срока страхования. Из представленной вами выписка из амбулаторной карты следует, что до начала срока страхования с 12.03.2020 г. вы находились на лечении с диагнозом. В то же время, согласно выписке из медкарты (прием врача от 22.02.2022 г.), ваша временная нетрудоспособность наступила в результате заболевания. Таким образом, заболевание, ставшее причиной временной нетрудоспособности, диагностировано до начала срока страхования, в связи с чем, событие не признано страховым случаем.
При оформлении кредита решил подключить услугу "Защита при потребительском кредите", через определено время к сожалению попал в дтп, вспомнив о подключённой мною услуге, решил попробовать подать документы, собрал все бумаги, загрузил в сбер.онлайн, по итогу приложение мне сказало ждать 10 рабочих дней, по истечении этого времени, статус обновился, но опять продлился на 10 рабочих дней, я немного подождал и решил позвонить в сбер на горячую линию и узнать может не все документы подал или что-то не правильно загрузил, на что услышал, что документы в порядке и мы получили их в полном объеме, но в связи с последними событиями срок рассмотрения увеличен на 21 рабочий день (кого об этом уведомляли? почему в приложении отображается 10 рабочих дней? это загадка сбербанка!), т.е. как сказала девушка 1.04.2022 все будет.
Однако оказалось, что у меня с математикой лучше, чем у девушки в сбербанке и я посчитал, что 21 рабочий день с 04.03.2022 - день подачи заявления, это 05.04.2022, но к сожалению ни 01.04, ни сегодня ответа так и не пришло. Так что если будете брать кредит и в отделении вас очень сильно будут просить застраховать эту выплату, то 10 раз подумайте и вспомните мой опыт.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 12.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
К сожалению, вы так и не прислали данные. Если ваш вопрос ещё актуален, то, пожалуйста, отправьте мне письмо, я буду ждать.
Пишу в надежде предупредить людей,не быть доверчивыми,наивными простаками.Натасканные на семинарах и инструкциях по облапошиванию клиентов,менеджеры сбербанка никогда не дадут полной информации и всех рисках.напротив ,вводят в заблуждение,искажая правду.Не по своей некомпетентности,они за это получают бонусы.Подсовывают слеповатым,глуховатым пенсионерам,пакет документов на подпись,даже не сказав чтобы дома все внимательно прочитать.
После...
После подписания и истечения двух недель ,все,обратного хода нет,Не зависимо от продукта страхования,дальше кабала до конца срока,потеря денег при досрочном отказе,да и в конце получите не все деньги,а часть.Вот это '' НАКОПЛЕНИЯ,СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ''.....По ''СМАРТПОЛИС''дохода по инвестициям не будет,дело не в санкциях и пандемиии,тоже самое творилось и до них. ИТОГ обман в чистом виде.Верую в высший суд,всем воздастся за дела свои.
Знаю, что коллеги связались с вами, дали подробные разъяснения по Смартполису. Дополнительно отмечу, что данное право предусмотрено разделом 5 Правил страхования в рамках заключенного с вами договора. Подробный ответ по "Семейному активу" можно получить в офисе банка по паспорту и номеру обращения 220405 0761 162300.
Добрый день! Списано 2 раза за страхование жизни! Был подключен автоплатеж и позвонил сотрудник компании подключил еще 1 автоплатеж С декабря по март решала вопрос по возврату денежных средств - результат - договор расторгнут, денежные средства не возвращены! Общалась по электронной почте, 900, с представителями банка! Больше не буду пользоваться услугами!
Добрый день! Денежные средства возвращены! Благодарю!
Здравствуйте!
Знаю, что сегодня деньги вернули. Извините за ситуацию! Буду благодарна, если вы подтвердите решение вопроса в комментарии.
Переболела ковидом в сентябре 2021 года. Да, заявку подала позже, так как не было нужных документов (сами понимаете, времена тяжелые, врачам просто некогда, с таким наплывом болеющих). На мою заявку пришёл ответ: "...в предоставленной выписке по временной нетрудоспособности неясно какой диагноз поставлен от первичного листка нетрудоспособности". Серьёзно? В тот же день, как я вызвала врача, у меня взяли тест на ковид, логично, что пошло подозрение на эту инфекцию. Как врачи могут поставить диагноз без анализа - с такими симптомами, как кашель, насморк и температура может быть миллион болезней. Теперь же, чтоб пойти и взять НУЖНУЮ формулировку, нужно отсидеть в очереди, возможно, опять заболеть. Поэтому спасибо большое сбербанку
Да, спасибо большое за быструю реакцию! Деньги поступили. И отдельное спасибо за доброжелательное общение
Здравствуйте!
Деньги были направлены на вашу карту. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
5 лет назад поверил сотрудникам Сбербанка и заключил договоры по инвестстрахованию Смартполис. На следующий день уже пожалел о сделанном, но обратного хода для возврата вложенного без удержаний - не было. Последующие годы подтвердили опасения - деньги заморожены, доход минимальный, его фиксация максимально усложнена. Смирился, забыл, забил, благо сумма вложенного была некритичной, да и была вера в то, что крупнейший банк страны ценит любого клиента и обязательно вернет обещанное.
Прошло 5 лет. В связи с истечением сроков по двум смартполисам подал заявление по выплате страховой суммы. Ответила мне Ш. Надя о том, что у компании возникла сложность в совершении сделок с западными эмитентами в связи с санкциями и контрсанкциями. Специалист банка предложил подождать до снятия указанных ограничений, незамедлительно после чего будут выплачены положенные мне деньги. Как вы понимаете я спокойно воспринял эту информацию, к сожалению, подвох ожидаемый. Что будет предпринимать Банк для решения вопроса неизвестно. Компании, получившей за прошлый год 1,3 триллиона рублей чистой прибыли, лояльность и чаяния простых клиентов, попадающих сейчас в гораздо более сложное положение, видимо, не главное.
Вывод - категорически не рекомендую пользоваться услугами Сбербанк Страхование
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, где и когда подали заявления?
Здравствуйте!
Гарантированную страховую сумму по "дожитию" мы перевели. Инвестиционный доход перечислим, как получим деньги от западных эмитентов. Отмечу, что такая ситуация возможна и предусмотрена разделом 9 Правил страхования в рамках вашего договора.
Затягивание выплаты по страховому случаю! У моей мамы случился инсульт 16.01.2022 г., я заявила о страховом случае по потребительскому кредиту. Впервые обратилась в отделение Сбербанка 07.02.2022. Предоставила все требующиеся от меня документы, но их рассмотрение затягивается, так же страховая компания постоянно придирается, например я предоставила выписку с 2013 по 2019 год из амбулаторной карты, начались придирки к тому что почерк врача не читается, далее сказали что на оригинальной выписке из больницы не читается печать! (Хотя там все прекрасно видно). Каждый документ который я приношу постоянно рассматривается в течении 10 дней! Так же моя мама попала в больницу по скорой помощи 16.01.2022г, далее ее выписали 09.02.2022г. И с 10 по 14 февраля она находилась дома под моим присмотром и присмотром терапевта по месту жительства, далее ее положили в больницу на реабилитацию с 15.02.2022г по 05.03.2022г, страховая компания начала требовать больничный от врача (непрерывный больничный с какой даты по какую), какой больничный?? Моя мать пенсионерка ей 63 года, это все указанно в документах которые я отправила, только в конце марта мне сообщили, что я могу написать заявление и что я подтверждаю срок ее лечения?!
Ваши сотрудники абсолютно не контактируют друг с другом и другими отделами, каждый из них сообщает мне разную информацию не связную друг с другом или они просто хотят поиздеваться над людьми в тяжелом положении. Не имейте дело с этой страховой компанией, не дождётесь денег, спросят больше 10 документов и будут придираться к почеркам врачей и печатям! Если эта ситуация не разрешится я буду жаловаться в соответствующие инстанции!
Здравствуйте!
В выписке, которую вы предоставили, плохо читаемы диагнозы. Прошу принести оригиналы или заверенные копии следующих документов: 1. Выписка из медицинской карты, с указанием установленного диагноза и сроков лечения, а также с указанием даты установления диагноза, заверенная оригинальной печатью выдавшего медицинского учреждения. 2. Медицинский документ, содержащий информацию обо всех обращениях за медицинской помощью за последние пять лет, предшествовавшие дате заключения договора, с указанием дат обращений и установленных диагнозах, заверенный оригинальной печатью выдающего учреждения и подписью уполномоченного лица. Дополнительно нужно предоставить выписку, в которой должны быть указаны сроки стационарного/амбулаторного лечения (с ... по ...), диагноз, точная дата начала и окончания лечения (дата выздоровления). Также период временной нетрудоспособности должен быть непрерывным, в предоставленных выписках отсутствует информация за период с 09.02.2022 по 15.02.2022г. Без этих документов, увы, принять решение по страховой выплате невозможно.