изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Я давний клиент Сбера со статусом СберПремьер. Сбербанк предложил НСЖ и уверил меня, что условия можно будет изменить (сократить взносы и срок страхования). Я заключил со Сбером договор на 20 лет с взносом 129к с идеей, что жизнь будет застрахована. Сделал взнос за первый год, при этом с меня взяли еще несколько тысяч на какую-то операцию по договору. Через месяц я выяснил, что моя жизнь уже была застрахована работодателем, и мне не нужна... Читать далее
Я давний клиент Сбера со статусом СберПремьер.

Через месяц я выяснил, что моя жизнь уже была застрахована работодателем, и мне не нужна страховка от Сбера. Данный факт не позволяет заключать со Сбером НСЖ. Я обратился к менеджеру с просьбой расторгнуть или сократить взносы и срок до минимума. Мне сказали обратиться ближе к сроку нового платежа. За пару месяцев до платежа составили обращение на минимизацию сроков и взносов. Ответ пришел через несколько месяцев уже после наступления срока платежа - мне было предложено потерять в сумме около 200к рублей (делать взносы по 25к еще 4 года и затем получить 66к: то есть мой первый взнос 129к не учёлся, и я должен заплатить еще 100к, чтобы в итоге я получил 66к).

От подобного я сразу отказался, и сделали очередное обращение - о расторжении договора с возмещением моего первого взноса, т.к. я уже застрахован, и это противоречит заключению НСЖ. Более того, подобное подходит под статью о мошенничестве (когда человек застрахован в разных страховых компаниях одновременно).

Спустя месяц пришел ответ, что расторжение может быть выполнено согласно выкупных сумм договора (первые взносы не возмещаются), т.е. предложили просто потерять 130к. Решил, что попробую тянуть эту тягомотину с взносами по 129к в год, понимая, что Сбер, наверняка, откажет мне в выплате в случае смерти, сославшись на то, что я уже был застрахован в другой СК. Составили обращение на восстановление.

Спустя пару недель Сбер присылает отказ, фактически лишив меня взноса за первый год 129к.

Резюмирую:

Сбербанк обманул меня, когда говорил, что можно менять сроки и взносы.

При попытке расторгнуть договор по причине, которая является препятствием к заключению договора, Сбер полностью заберет все оплаченные вами средства. Исходя из текущей ситуации, уверен, что Сбер откажет даже в выплате, т.к. я уже застрахован в другой СК.

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ПРОДУКТ СБЕРА - при любой нестандартной ситуации вы окажетесь в подобной трясине и потеряете свои средства. Пользоваться услугами данного банка не рекомендую.

Буду повсеместно агитировать за отказ от Сбера, рассказывая свою историю, как я кормил Сбер, а он меня обокрал.

Успокоить меня сможет только расторжение договора НСЖ с ПОЛНЫМ возмещением моего взноса.
Добрый день.
За несколько дней с Екатериной (страховой комиссар) мы сделали то, что я пытался сделать целый год. Екатерина лучшая.
Моя претензия полностью удовлетворена, и свой взнос по НСЖ я вернул.
Спасибо за сотрудничество.
Теперь продолжим дружное сотрудничество со Сбером дальше.

P.S. Так же прошу отметить, что мой менеджер Елена в Смоленске тоже много помогала и помогает мне.
Если подскажете, как удалить мой негативный отзыв с banki.ru, я удалю.
Всем добра.
Сбербанк страхование жизни

Мне стало известно, что деньги вам вернули.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте  в июле 2021 взяла кредит в сбербанке онлайн. Мне предложили страховку даже если буду на больничном страховка выплатится, я оформила полис номер ЖЗРОР0010000038186. В декабре заболела. На больничном была 4 недели. Подала документы в страховую 30.12.2021г. А именно выписки с больничного оригиналы электронных больничных, их было 2шт. После нового года мне позвонили и сказали нужно предоставить оригиналы больничного заверенного в поликлинике и договор страхования подписаный мной.

20.01.2022 я через отделение сбербанка подала документы. По итогу сегодня пришло смс Уважаемый Клиент! Для принятия решения по заявленному Вами событию необходимо предоставить дополнительные документы. Специалист компании в течение 2-х дней свяжется с Вами для предоставления более подробной информации. ООО СК "Сбербанк страхование жизни". +7495-500-55-50, 900 (с мобильного телефона).

Я перезвонила по номеру 900. Где мне сказали а предоставьте ещё и выписку с карты амбулаторной за 5 лет заверенную поликлиникой. Я просто в шоке! А зачем ещё и карта за 5 лет? Я конечно схожу в больницу и закажу. Просто когда страховали не спрашивали о моих болезнях это раз. И мне интересно что потребуют за документы в следующий раз!
Здравствуйте!

Как я знаю, мои коллеги с вами созванивались и проконсультировали по документам и текущей ситуации.
Что касается просьбы об удалении отзыва, то информация не подтвердилась. Сотрудник не озвучивал вам рекомендацию удалить отзыв.
Извините за неудобства!

Оценка: 1 Не засчитана
В 2017 г онкология дают 3 гр инвалидности, в 2018 выздоровела, но гр оставили. В 2020 беру кредит в Сбере на 5 лет.Сама прошу застраховать так как переживала чтоб если что чтоб дети не платили за меня кредит. В 2021 рецидив и ухудшение и у меня 1 гр инвалидности.  Работать сейчас не могу. Подаю документы в страховую и мне отказывают в выплате т. к я болею с 2017 года. Я просто не понимаю, зачем тогда была нужна эта страховка я выплатила... Читать далее

Подаю документы в страховую и мне отказывают в выплате т. к я болею с 2017 года. Я просто не понимаю, зачем тогда была нужна эта страховка я выплатила страховой компании деньги и не маленькие, а сейчас получается что даже если меня не станет то мои дети все равно будут платить этот кредит. Я надеялась, а опять сплошной обман!!!!
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни

Я проверю все подробности и вернусь с комментариями.

Оценка: 1 Проблема решена
Доброго времени суток всем.    Оформлял ипотечный договор 21.01.21 и угораздило ж меня взять страховку от сбербанка.    За два месяца до окончания страхового периода первой страховки мне позвони и предложили подключить [b]авто платёж[/b] для продления(якобы так удобней и не придётся лишний раз переживать по этому поводу). Заранее [b]11.01.2022[/b] был внесён платеж по обеим страховкам. Через пару дней мне на почту пришёл полис только... Читать далее
Доброго времени суток всем.

Оформлял ипотечный договор 21.01.21 и угораздило ж меня взять страховку от сбербанка.    За два месяца до окончания страхового периода первой страховки мне позвони и предложили подключить авто платёж для продления(якобы так удобней и не придётся лишний раз переживать по этому поводу). Заранее 11.01.2022 был внесён платеж по обеим страховкам. Через пару дней мне на почту пришёл полис только страхования недвижимости, а жизни так и не пришёл. Меня это насторожило. Я написал в чат, на что мне тех.поддержка уверенно заявила что "полис у меня появится 21.01.2022."

Наступает обозначенная дата и его НЕТ!! Снова обращение в чат и грубый ответ что: "В течение 5 рабочих дней после истечения первого строка."

Ждём. Ждём. 5 дней проходит и ни чего. Пишу, мол, так и так. Давайте решать. Было составлено обращение №220127-0844-369100 от 27.01.2022. И снова ожидание и что вы думаете??? А вот что:
Для рассмотрения вашего обращения №220127-0844-369100 от 27.01.2022 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 18.02.2022
включительно.

Ну это уже ни в какие рамки не влазит. Я деньги отправил больше месяца назад, но так и ни чего не получил кроме лишних "головняков" и "геморроя" на свою голову. Вот это сервис!!!

В итоге 15.02.2022 я получаю ответ, что полис не принят. Что вообще происходит? Звоню на линию говорят надо идти в банк для заполнения заявления. Зачем и почему мне так и ни кто не дал вразумительного ответа.

Что имеем в итоге:
Ваше обращение №220216-0330-556200 от 16.02.2022 принято в работу. Срок рассмотрения до 28.02.2022 включительно.
Опять завтраки. Если это проблема не решится я буду намерен подать исковое заявление на пользование моими деньгами, неустойку, компенсацию морального вреда, и штраф за несоблюдение обязательств.

Никому не посоветую эту страховую и банк. Спасибо за внимание и за "хороший сервис!"
Здравствуйте.
Проблема решена после подписания документов в банке. Спустя полторы недели пришло доп.соглашение и страховка отобразилась в банке. ЕЁ приняли.
Спасибо большое за оперативность.
Здравствуйте!

Проверила, полис принят банком. Процентная ставка по кредиту не повышалась. Неустойка не начислялась.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте, делюсь своей проблемой с данной страховой. Заключил договор страхования жизни АМСР50 000137693 от 15.09.2016г. Отделения страховой компании и операторы не принимают документы и не общаются с клиентами по страховому случаю. Не дают какой-либо полезной информации и обманывают со сроками. После 10.10.2021 пытался подать документы в страховую. После приёма документов, мне говорили деньги вам переведут максимум через месяц и будут... Читать далее

После 10.10.2021 пытался подать документы в страховую. После приёма документов, мне говорили деньги вам переведут максимум через месяц и будут сообщать о ходе дела. Но ничего не происходило. Решил позвонить сам и оказывается они не заверили паспорт. И решили мне ничего сообщать. Так я заверял паспорт ещё два раза. Как мне сообщили, в декабре они(Сбербанк) всё таки решили отправить оригиналы документы на сверку в страховую. И всё это время мне называли какие-то сроки с потолка, почему-то всегда сообщая разные сроки.

После нового года мне перестали называть какие-либо сроки и просто говорят "у нас нет такой информации. Также не говорят где мои документы, когда они поступят на проверку и когда произойдёт выплата, к кому и куда мне обратиться по этому поводу. А и ещё обращения которые составляют операторы тоже ничего не дают. В первых двух обращениях они просто переносили сроки, а потом просто проигнорировали. Обращения были по поводу того, почему мои документы не отправляются в страховую. Ответив что документы были отправлены, и зачем им тогда мне об этом сообщать. На третье обращение поставили срок через 15 дней, по истечению которого снова перенесли его с 08.02.22 На 28.02.22.
K*******@mail.ru
Здравствуйте, 22.02.2022 деньги поступили на счёт. Спасибо комиссарам Екатерине и Марии.
Сбербанк страхование жизни

Мне известно, что выплата поступила на ваш счет.
Извините за ожидание!

Оценка: 1
Ранее я писала отзыв, который не зачли, https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/48452/ Но деньги все так же не возвращены и я считаю что оценка должна появиться в этом рейтинге, потому что это возмутительно!Деньги за страхование жизни по ипотеке были списаны дважды в ноябре, в первом отзыве я подробно описала ситуацию. После этого я побывала в офисе 4 раза!!! и 4 раза писала различные заявления. За это время у меня успела поменяться карта, а вместе с номером карты поменялся и номер счета (это мне тоже не очень понятно - зачем менять номер счета, я же не личные данные меняла, а перевыпускала истекающую карту). Но этим в январе мне и объяснили невозможность перевести деньги. 31 января я вновь обратилась в офис Сбербанка, где написала свежее заявление с актуальными данными карты. Мне пришло уведомление что мое заявление будет рассмотрено до 12 февраля. Но воз и ныне там, денег на карту не перевели, смс не отправили. С ноября месяца идет 4й месяц, когда Сбербанк Страхование не может вернуть снятые по ИХ ошибке деньги!
Здравствуйте!

Деньги были вам возвращены.
Простите за неудобства и длительный срок рассмотрения вашего вопроса. Буду признательна, если вы подтвердите его решение в комментариях.

Оценка: 1 Проблема решена
Такая история приключилась, позвонили мне с номера 900 предложили сделать автоплатеж по сберстрахованию жизни, сказали не надо никуда идти все спишется автоматически и  будет у вас новый полис, я согласился, должна была списаться сумма 6100, списали 3340, думай дай в сбер съезжу в центральный спрошу, почему так, сказали, что спасали не правильно, это происходит часто и много жалуются клиентов, надо писать заявление на перерасчет, ладно написал, неделя проходит нефига не происходит, пришел еще раз, говорят мы не можем ничего сделать надо звонить на 900, звоню девочка говорит мы ваше заявление поставили в приоритет, рассмотри в ближайшее время, ладно жду еще неделю, а полис уже 15 февраля заканчивается.

Звоню на 900, связывают с менеджером по страхованию, говорю, когда же сделают пересчет, заканчивается полис, говорит до 28 мы рассмотрит, я спрашиваю, может вы что то можете сделать прямо сейчас, я готов оплатить, если не оплатить повысится процентная ставка, я ничего сделать не могу, ждите. У меня вопрос сбер страхование - вы накосячили! Если у вас калькулятора нету, чтобы 6100 вычесть 3340 может, я вам его подарю, почему я должен бегать за вами и ждать когда у меня ставка поднимется?  Уже 3 неделя идет, они посчитать не могут и это заявление в приоритете стоит! Я в шоке просто.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк Страхование жизни. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
user-53237206872
Проблема решена, спасибо Марии Александровне и вашему сервису!
Сбербанк страхование жизни

Направили квитанцию на доплату на вашу электронную почту.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
24.03.2021 имела счастье оформить ипотеку на покупку квартиры в Москве. Работаю по найму более 10 лет, другого источника дохода нет. В банке на сделке очень уверяли о том, что в случае потери работы нужно оформить полис от недобровольной потери работы ([b]серия 003СБ №***30 от 24.03.2021 года[/b]).  И вот этот случай настал....и я всё испытала на себе. 24 декабря 2021 года осталась без работы по соглашению сторон (п. 1 часть первая ст. 77 ТК... Читать далее
24.03.2021 имела счастье оформить ипотеку на покупку квартиры в Москве. Работаю по найму более 10 лет, другого источника дохода нет. В банке на сделке очень уверяли о том, что в случае потери работы нужно оформить полис от недобровольной потери работы (серия 003СБ №***30 от 24.03.2021 года).  И вот этот случай настал....и я всё испытала на себе.

24 декабря 2021 года осталась без работы по соглашению сторон (п. 1 часть первая ст. 77 ТК РФ). Полис покрывает страховой случай увольнения по соглашению сторон!

5 февраля 2022 года обратилась в доп.офис №9040/00100 по адресу: МО, гор. Балашиха, ул. Объединения, дом 7/27 с документами (паспорт, оригинал трудовой книжки) подать заявление на страховое событие. Принимала заявление операционист О-ва Е.А. Работник оказался некомпетентный, она отсканировала не все страницы трудовой книжки. 10 февраля от страховой компании пришел запрос предоставить ВСЕ СТРАНИЦЫ трудовой книжки (???). Заявление зарегистрировано №***35-ИМ-22.

После этого повторно обратилась 10 февраля в доп.офис №**40/00100 по адресу: МО, гор. Балашиха, ул. Объединения, дом 7/27 снова отсканировать трудовую! Документы принимала старший менеджер Л-кая Ю. А.. Она повторно отсканировала все страницы трудовой и направила ее (обращение 220210 0896 7611001/1 от 10.02.2022 года). Заверила меня о том, что абсолютно все страницы отсканированы в этот раз, не переживайте.

И 15 февраля 2022 года поступил еще один запрос предоставить еще страницы трудовой 16-17. Заявление зарегистрировано №***35-ИМ-22. Платеж по ипотеке 24 февраля.

Хотелось бы знать, это страховая компания намеренно ищет причины отказать и ставит клиента в положение, что ему самому нужно оплачивать ипотеку? или так сотрудники работают Сбербанка?? Откуда берут таких сотрудников!

Я 24 февраля выхожу на просрочку по ипотеке.  Интересно, кто будет отвечать за просрочки платежа и негатив в кредитной истории?
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы обращались только к сотрудникам Банка или к сотрудникам СК тоже?

Деньги вам перечислены.
По кредиту просроченной задолженности нет, платеж за март 2022 проведен по графику.

Я нашла ошибки в работе сотрудника, с ним поговорили и приняли меры.
Извините, пожалуйста, за неудобства!

Ответ компании
Моя пожилая Мама снимала деньги со счета, оставалась ещё некоторая сумма. Ее уговорили приобрести продукт «страхование как зарплата». При этом озвученные условия отличались от того, что есть на сайте, и ещё более отличались от договора, который в итоге был подписан. Сам договор составлен из рук вон плохо: ссылка на отсутствующие в договоре пункты, все очень запутано.  Обратились в офис для выяснения деталей договора, получили от ворот поворот... Читать далее

Обратились в офис для выяснения деталей договора, получили от ворот поворот в связи с тем, что «в офисах не работают сотрудники Сберстрахования», детали можно узнать в офисе на поклонной горе.

По телефону очень путано и, не всегда понимая договор, а иногда и противореча ему, объяснили, что, заплатив 600тр, мама обратно получит только 78 процентов из них, причём только через 9 лет. В случае же ее кончины до 2026 наследники получат только 80 тысяч, а после 2026 — 2.5 тысячи рублей ежемесячно в течение какого-то периода времени.

Где здесь страхование клиента? Больше похоже на то что мы страхуем Сбер от дожития инвестора.

Отдельно хочу заметить, что сотрудники пользуются доверчивостью и доверием пожилых людей к имени Сбербанка (не объясняя им, что по сути этот договор не имеет отношения к Сбербанку), озвучивают им условия не соответствующие договору.
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем с учетом п. 3.7.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

Не получила от вас письма. Если вопрос ещё актуален, жду.

Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Добрый вечер 3 дня назад наконец получил выплаты по страховому случаю. Дело в том, что в июле 2021 в результате инфаркта ушел из жизни мой отец, у которого было 5 полисов страхования жизни. Данным отзывом хочу описать положительные и отрицательные стороны взаимодействия со Сбербанк страхование жизни Положительные стороны: 1. Документы можно подать через любое отделение Сбербанка. В моем случае конечно пришлось поискать отделение с более... Читать далее
Добрый вечер

Положительные стороны:
1. Документы можно подать через любое отделение Сбербанка. В моем случае конечно пришлось поискать отделение с более грамотными операторами. Не все линейные сотрудники Сбера имеют опыт в работе со страховой, некоторые даже открещивались от этой задачи (не буду указывать отделения). Огромная благодарность сотрудникам в г.Долгопрудный на пр.Пацаева 14 и в г. Брянске на ул. Почтовая 108 за профессионализм и желание разобраться в ситуации.

2. Ясность каждого следующего шага, последовательность того, что нужно сделать. Информирование налажено хорошо. Звонят сами и сообщают, что нужно. Дают советы, как сделать лучше. Правда надо наладить работу системы, которая звонит. Иногда даже не успеваешь взять телефон в руки, а звонок уже сброшен. Иногда за день звонят аж 2 или 3 оператора с одной и той же информацией.

3. Выплаты зачислили раньше обозначенного на сайте срока для принятия решения. Смерть от болезни признали страховым случаем по трем страховым полисам.

Отрицательные стороны
1. По двум полисам, оформленным в 2016 году, все же пришел отказ на основании того, что в 2011-2012 гг в выписке из медучреждения значится диагноз артериальная гипертензия. Причем видно, что болезнь от медосмотра к медосмотру имеет положительную динамику лечения. Обидно конечно.

2. То, что можно назвать человеческим фактором.
-Иногда приходит смс, что специалист свяжется в течение 2 дней, но никто не звонит. Нужно самому вызванивать.
-Потеряли нотариально заверенную копию свидетельства о смерти, потом нашли после обращения (на рассмотрение 14 дней).
-Направили письма с одобрением выплаты на неправильный адрес (ошиблись в квартире). Пришлось оставлять обращение, чтобы перенаправили письма (14 дней-рассмотрение обращения+работа Почты России по доставке), т.к. забрать письма из неправильной квартиры не получилось.
- Один раз позвонил узнать о статусе рассмотрения и специалист сообщил, что по всем полисам пришел отказ. Хотя ранее специалисты сообщали, что по трем полисам одобрено, по двум отказ. Просто баммм, как обухом по голове. Через неделю правда исправились, но осадочек остался.

В общем и целом, свои обязательства выполняют, но приготовьтесь к неожиданностям. Всем здоровья
Спасибо за отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

15.02.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
Здравствуйте!

Мы с коллегами всё проверили. Ошибок со стороны страховой компании нет.

По условиям страхования, если диагноз установлен до даты заключения полиса, договор страхования считается заключенным только на случай смерти застрахованного лица в результате несчастного случая и дожития до окончания срока действия договора.

Сожалею.

Оценка: 2 Проблема решена
Страховка жизни заканчивалась в июле 2021 года, я оформил страхование на будущий год 17 мая 2021. Консультанты ЗАВЕРИЛИ, ЧТО СТРАХОВКА НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СРОК ПРЕДЫДУЩЕЙ. В итоге сейчас узнали, что страхование действует только до 17 мая 2022. Откровенный, наглый обман. Теперь придется дважды бегать (дом застрахован в другой страховой и там со СРОКАМИ (ВНИМАНИЕ!) ВСЕ НОРМАЛЬНО).
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

18.02.2022 Спасибо за дополнение. Ждём ответа страховой компании по ситуации.
КсенияВост
Страховку продлили, спасибо.
Здравствуйте!

Для вас подготовлено дополнительное соглашение для корректировки срока полиса. Рекомендую обратиться в офис для его подписания. Сотруднику нужно будет назвать номер обращения 220215 0240 737700.

Ответ компании
В 2020 мой друг Николай принес свои сбережения в отделение Сбер Премьер по адресу г. Воронеж, Ленинский пр., 39. Его консультировала Ирина Раз…ева, которая и убедила в том, что вкладывать деньги нужно в программу «Страхование жизни "Семейный актив"», сразу отметив, что не смотрите на слово «страхование», это не страховка, это подобно вкладу, на 1 год, с доходностью 12%, а через год свои средства с полученными процентами можно забрать. У... Читать далее

У Николая была инвалидность (III группа) ввиду перенесенного инфаркта, как следствие, проблемы с сердцем, сопровождающиеся приемом лекарств, а также в 2011 г. было перенесено онкозаболевание, о чем Николай предупредил Ирину. На это Ирина ответила, что указывать это в договоре не нужно: мы же расцениваем это как вклад, не более. И Николай поверил сотруднику банка.

Дальнейшие события развивались стремительно. Ирина получила повышение по службе. Думаю, «за виртуозный обман». А вот у Николая была обнаружена онкология. К большой радости близких, он ее победил, приобретя, увы, II группу инвалидности. И Сбер решил отомстить.

Николаю позвонили и попросили внести крупную сумму по договорам «не страхования». Он был озадачен: ему не говорили, что необходимы какие-то регулярные платежи. В банке он объяснил менеджеру, занявшему место Ирины, что таких денег нет. Тем более, лечение было затратным. Услышав о лечении и о приобретенной II группе, менеджер предложила принести подтверждающие документы. Николай приносил бесконечные бумажки многократно: каждый раз менеджер отправляла их в Московский офис с целью узнать, что делать в данной ситуации. И каждый раз Москва требовала новых документов.

Николай не требовал выплат по страховке, это важно. И как он мог: он до последнего не подозревал, что это все-таки страховка. Устав от беготни с документами, Николай попросил просто вернуть ему тело вклада, тем более, что Ирина рассказывала именно о вкладе на год, а не о страховании на несколько лет. Ответа на эту просьбу от банка не было.

А потом получил повестку в суд: Сбер требовал расторжения договора без возврата средств, так как в договоре не было указано про имеющуюся на момент подписания III группу из-за перенесенного ранее инфаркта, а также информации о перенесенном в 2011 г. онкологическом заболевании.

Николай обратился к своему менеджеру, которая и сейчас, в феврале 2022, сказала, что не нужно указывать болезни в анкете договора «Семейный актив». Цитата: «Потому что риск вы никакой не подключали. А если какой-то бы подключали, тогда бы мы вам задавали эти вопросы».

Персональные менеджеры вводят в заблуждение, которое стоит клиентам ВСЕХ их денег!

Я попытался пережить ту же самую ситуацию в том же самом отделении Сбера, что и Николай. И мне это удалось. У меня есть диктофонные записи моего разговора с менеджерами Сбера, а также разговора Николая и его клиентского менеджера. И я буду готов распространять эти записи по всем каналам связи, чтобы добиться справедливости. Ссылки на аудио — в комментах для банка. Почему Сбер подает в суд за то, что клиенты верят его же менеджерам?

ПРОШУ:
а) отзовите иск с требованием отобрать деньги Николая
б) верните Николаю полученное вами мошенническим способом по всем договорам "Семейный актив" на его расчетный счет в полном объеме.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа страховой компании по ситуации.
20.05.2022 Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!

Согласно ст. 946 Гражданского Кодекса РФ банк не может дать вам информацию по ситуации вашего друга.
Подготовлен ответ, его может получить сам клиент или его доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности. Она может быть оформлена у нотариуса или должностного лица, уполномоченного удостоверять доверенности.

Оценка: 1
Заключил договор (ВВР1 № 0000144010), за все время действия контракта  инвестиционный доход меньше 600 руб (0.2%). (хотя на сайте у них стоит что cтавка фактической нормы доходности 8%). Захотел уменьшить сумму ежегодного платежа. Оказалось, что они внесли у себя неправильные данные, которые не позволяют уменьшить сумму, как оговаривалось менеджером сбербанка (в контракте этой информации нет, она хранится у них). На обращения, в том числе из сбербанка, чтобы они поправили данные - отвечают отписками, на поставленные вопросы не отвечают и нечего не делают.  Ответы с недельными задержками. Полгода ушло на походы в сбербанк и составление писем - результат 0.

Расторг контракт, выплатили не гарантированную сумму, а вычли из гарантированной суммы 13% от выплаченных мною взносов  за все годы, хотя налог должен быть удержан только со взносов за последний год, и налоговая делает вычет только с  риска "дожитие/смерть". По всей видимости, придется судится.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, ошибок со стороны страховой компании не выявлено.

Согласно правилам страхования, изменения в договор могут быть внесены только после соглашения сторон. Страховщик вправе руководствоваться установленными им правилами и оставляет за собой право отказать в изменении условий.
При досрочном прекращении страховки по инициативе страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Возврат страхователю всей уплаченной суммы не производится.
В случае наличия задолженности по уплате страховых взносов на дату досрочного прекращения договора страховщик уменьшает размер выкупной суммы на размер этой задолженности.

На основании Налогового кодекса Страховщик при расторжении договора добровольного страхования перечисляет в бюджет страны с выплачиваемых денежных сумм налог на доходы физических лиц в размере 13%, но не более 15 600 рублей за каждый календарный год, от суммы страховых взносов, уплаченных по договору страхования, в случае не представления справки из ИФНС о не получении социального налогового вычета за предыдущие годы, в которых у Страхователя имелось право на получение социального налогового вычета.

Оценка: 1
5 лет назад после звонка сотрудника Дарьи Викторовны С. с предложением оформить инвестиционный продукт я обратилась в офис Сбербанк Премьер. У меня на тот момент был оформлен договор банковского вклада. Я пришла на консультацию к этому сотруднику и в ходе данной консультации и банковского обслуживания, она посоветовала мне закрыть договор существующего банковского вклада и оформить инвестиционный продукт "Семейный актив" с целью накопления... Читать далее

Я пришла на консультацию к этому сотруднику и в ходе данной консультации и банковского обслуживания, она посоветовала мне закрыть договор существующего банковского вклада и оформить инвестиционный продукт "Семейный актив" с целью накопления денежных средств. Мне было рассказано, что я гарантированно получу прибыль порядка 900 тысяч рублей с ежегодным внесением денежных средств в размере 154.000 рублей в год на протяжении 5 лет. Общая сумма внесения составляет 700. 000. По итогу этих 5 лет сотрудник гарантировал мне инвестиц. прибыль в размере 900.000. Мне был распечатан предварительный расчет, где это было прописано и сотрудник акцентировал на этом внимание. Поскольку целью моей было накопление денежных средств и их преумножение, я согласилась на данную программу. Мне было выдано заявление на данную программу, где я обязуюсь вносить ежегодно 150.000.

Спустя 5 лет, когда я обратилась за получением денежных средств, выяснилось, что данный сотрудник оформила мне не инвестиц. продукт, а договор страхования жизни. При чем на руки мне не был выдан ни сам договор, ни полис, где я могла бы понять сразу, что это страховой продукт. Меня убеждали, что это продукт инвестиционный и цель этого продукта - увеличение моих сбережений. Таким образом сотрудник меня обманула, навязала мне сначала в телефонном режиме, а в итоге и на личной консультации услугу, которая мне по сути не нужна. Более того, преподнесла мне ее как совсем другой продукт. Все эти годы я ждала прибыли в размере 900 тысяч. В итоге сейчас я несу колоссальные убытки. Сейчас мне по факту перечислено 667.586, что на 102.414 меньше той суммы, что я внесла по факту.

Я обратилась на горячую линию 900, попросила подробный расчет. Мне сказали, что они готовы мне вернуть только неправомерно удержанный НДФЛ, но для этого мне нужно принести свидетельство о рождении, чтобы подтвердить, что моя мать вносила за меня 3 года эти суммы. В итоге я принесла свидетельство о рождении, но ответ по моему обращению просрочен уже на 3 дня (по состоянию на 10.02.22).

Я снова звоню на 900 и мне снова говорят, что у меня недостает документов, причем в списке документов есть абсолютно все, что я предоставила. Я предоставила даже реквизиты расчетного счета Сбербанка, куда я прошу произвести выплату! У меня уже ощущение, что надо мной просто издеваются.

Я категорически каждого призываю внимательно читать отзывы и все, что вы подписываете. Менеджеры банка умышленно скрывают информацию для закрытия своих планов. Я до сих пор "под впечатлением" о том, что те инвестиции, которые мне презентовали - это обычная страховка. Только узнала я об этом при получении страховой выплаты, которая была еще меньше внесенной суммы и я осталась еще должна компании, которая столько лет крутила мои деньги и не вернула даже то, что я вложила.
Здравствуйте!

Сумма удержанного НДФЛ была возвращена.
Извините за неудобства!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
20.12.2019 года сотрудник Сбербанка убедил меня заключить договор «Как Зарплата", обещая хороший доход с моих вложений. Я никогда прежде не заключала страховых договоров и высказала специалисту свои сомнения. Я сказала, что одна воспитываю четверых детей, двое из которых тяжелые инвалиды, и что состояние их здоровья может в любой момент потребовать значительную сумму денег. Молодой человек заверил меня, что при необходимости я смогу без проблем получить все вложенные средства обратно. Я подписала договор и к настоящему моменту выплатила все требуемые взносы. Срок действия договора еще не истек.

Когда мне понадобились деньги на лечение детей, я написала заявление с просьбой расторгнуть договор с выплатой мне вложенных средств в полном объеме. Мне отказали. Я несколько раз писала обращения в компанию, и каждый раз мне отказывали с формулировкой, что у меня отсутствуют основания для расторжения договора на индивидуальных условиях, и что я могу расторгнуть его только с выплатой средств согласно таблице выкупных сумм.

Это меня совершенно не устраивало. 18.01.2022 года я поехала в офис компании, надеясь поговорить с кем-нибудь из администрации. Девушка-консультант заявила мне, что поговорить с администрацией невозможно, что они не отвечают за то, что мне наговорил сотрудник Сбербанка, вероятно, по ее словам, ему просто хотелось получить премию. Она сообщила, что мой договор уже находится на стадии расторжения согласно таблице выкупных сумм, причем  выкупная сумма является минимальной. Я сказала, что это совершенно неприемлемо. Я НЕ писала заявления с такой формулировкой! Я НЕ получила ни одного официального сообщения о том, что компания начала процедуру расторжения по таблице выкупных сумм по собственной инициативе! По рекомендации консультанта я написала заявление о возобновлении договора, и снова получила отказ с объяснением, что восстановлению подлежат только те договора, которые расторгает сама компания, и что мне готовы выплатить  минимальную выкупную сумму, больше ничего.

В связи с вышеизложенным я хочу получить разъяснения по следующим вопросам:
1.    Почему ваш консультант намеренно ввел меня в заблуждение, дал мне совершенно
недостоверную информацию о страховом продукте и навязал договор, о котором я
его не просила?
2.    Почему компания начала процесс расторжения договора по собственной инициативе, не уведомив меня официально?
3.    Почему компания расторгает договор согласно таблице выкупных сумм, о чем в моем заявлении не было ни слова?
4.    Почему выкупная сумма определяется по минимуму, когда, согласно пункту договора 2.6
на настоящий момент она уже превышает половину моих вложений?
5.    Почему меня заставили писать заявление о возобновлении договора, который не расторгнут
и значится в моем кабинете как действующий?
6.    Почему мне пришел отказ в восстановлении договора, который не расторгнут? Вы написали,
что компания восстанавливает только те договоры, которые расторгла сама – так вы же его и расторгаете, да еще и не ставите меня в известность!

Я требую немедленно рассмотреть мой случай, официально подтвердить, что мой договор является действующим, после чего я расторгну его сама, тогда, когда сочту нужным, согласно прописанным правилам, и я надеюсь больше никогда в жизни не иметь с вами никаких дел. В случае промедления или очередного отказа я намерена подать заявление с Следственный Комитет РФ, в Прокуратуру города Москвы и написать жалобу в Центральный  Банк России.

Г-ва И.В.
w.t.stead113
Здравствуйте!
Я написала Администратору Народного рейтинга, копирую свой ответ сюда. Я подтверждаю, что мой вопрос решен, деньги мне возвращены и сегодня поступили на мой счет. Спасибо, Марии Александровне, и отдельная искренняя благодарность и признательность страховому комиссару Е. К-ян за отличную работу.
Г-ва И. В.

Деньги вам перевели.
Буду благодарна, если после зачисления подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Доброго времени суток. Хотелось бы оставить отзыв о СК Сбербанк страхование жизни, 10 февраля у меня умер отец, он вложился в инвестиционное страхование и заключил с выше упомянутой организацией 5 договоров. Перечень документов я предоставила в офис сбербанка в ноябре месяце, и, с этого момента мне стали постоянно звонить представители организации с просьбой предоставить документы, я их, естественно, предоставляю, проходит какой-то... Читать далее
Доброго времени суток.

проходит какой-то промежуток времени 2 недели или месяц, меня просят заново предоставить документы, я опять предоставляю, и такая эпопея продолжается несколько месяцев, при этом я спрашиваю, что все ли у меня предоставлено, мне отвечают, чтотвсе нормально, весь пакет собран, но не тут то было, вновь звонки и уже просьбы предоставить те документы, которые я ранее направляла, при том это сами заявления!

спустя 3 месяца, после их направления, мне говорят о том, что их не получили,  но при этом каким-то образом приняли по одному из них решение, и на тот момент, были получены, а спустя 3 месяца они, будто не получены. Я обратилась в офис сбербанка, где составили обращение и предоставили доказательства направления данных документов.

Также направила оригинал свидетельства о праве наследования ,о необхомости предоставления мне лишь сообщили в январе месяце, курьерской службой в Тулу, и 4 февраля представители их получили, но на сегодняшний день опять брякает телефон и вновь смс уведомление, что необходимо предоставить пакет документов, где мне оператор говорит, что нет этого свидетельства, хотя срок регистрации 3 рабочих дня входящей корреспонденции прошёл,

Неужели нельзя озвучить весь пакет документов сразу, и не терять  документов , как это у меня получилось с копией паспорта и оригиналом заявления. Также хочу отдельно сообщить о том, что звонки операторов это отдельная история, в день по 5 звонков с одной и той же информацией.
Документы были рассмотрены, решение принято, благодарю за проделанную работу.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, в соответствии с п. 4.1. договора страхования, порядок страховой выплаты по страховому риску «смерть» определен как «выплата к сроку». Поэтому решение о страховой выплате по событию, будет принято после 02.10.2024, в установленные правилами страхования сроки.
Для получения страховой выплаты по риску «смерть» с установленным порядком выплаты «выплата к сроку» Вам необходимо после 02.10.2024 г. предоставить ООО СК «Сбербанк страхование жизни» заявление по событию, имеющему признаки страхового случая к договору страхования по установленной Страховщиком форме, подписанное Выгодоприобретателем с указанием актуальных банковских реквизитов (в том числе лицевого счета) для перечисления денежных средств.

Ответ компании
Сотрудничество со СК Сбербанк страхование жизни началось в середине 2019 года при получении потребительского кредита страховка была одним из условий одобрения кредитной суммы. Тогда Никто не знал , что жизнь моего мужа в один миг окажется на гране жизни и смерти. В апреле поженились, в мае 2019 родилась дочь. Семья , любимая работа обычный 33 летний мужчина. по специальности сварщик, в том периоде работал на особо опасном производстве , кто... Читать далее

Тогда Никто не знал , что жизнь моего мужа в один миг окажется на гране жизни и смерти. В апреле поженились, в мае 2019 родилась дочь. Семья , любимая работа обычный 33 летний мужчина. по специальности сварщик, в том периоде работал на особо опасном производстве , кто как то связан с вредным производством поймёт , что к данной специальности особые требования, согласно ФЗ, ежегодный медосмотр, причём очень жёсткий придираются аж до кривизны носа (аллергия и тп).

В сентябре 2019 обычный медосмотр анализы - кал на скрытую кровь, как результат кровь и недопуск к работе. Обязательным является ФГДС желудок без замечаний. Остаётся кишечник. Мы живем в небольшом городе Новый Уренгой- одна городская больница на весь город. По полису ДМС для определения причин появления крови, потери веса мой муж в октябре поехал на консультацию диагностику в Уфу в РКБ им Куватова.

После осмотра проктолога  под вопросом ставили Колит, болезнь Крона. Направили на колоноскопию с гистологией, ирригоскопию, Кт, анализы по результатам заведующий отделением проктологии поставил диагноз Семейный аденомотозный полипоз ( предраковое состояние) полное поражение Толстого кишечника. В ноябре планово его прооперировали вывели илеостому в той же больнице. Дальше выписавшись Через 2 дня он попадает опять в больницу г Уфы диагноз спайки, далее ещё операции итого за месяц 6 операций перитонит как результат образовался свищ на уровне 12 перстной кишки это пол метра кишечника, 4 месяца реанимации на парентеральном питании водно солевых растворах.

Из больницы он вышел весом в 40 кг при росте 1.70 см. В конце июля в институте Вишневского его прооперировали удалили свищ наконец то зашили живот, стома заработала он смог вернуться к жизни. Это длилось с Октября 2019 по Октябрь 2020. В октябре 2020 он обратился в Сбербанк по страховому случаю часть страховки ему оплатили, а часть по больничным листам отказывают.

Идёт многомесячная переписка с предоставлением документов, причём документы не анализируется в суть дела специалисты не вникают. в последние пол года запрашивают документ цитирую медицинский документ, содержащий информацию о дате первичного установления диагноза. В прошлом году направлялись сканы документов из РКБ им Куватова гУфы где клиники- диагностический центр по ДМС провёл обследования выше отписывалось поставлен диагноз , все устроило запросили с печатью.

Прошу колл центр сделайте запрос в больницу муж болеет , да и живем мы за 2000 км от Уфы колл центр сказал , что сделал. Я обращаюсь в РКБ им Куватова запрос от СК страхование жизни не поступал. Хорошо, мы делаем сами запрос по почте представляют документы предоставляем в Банк. На что колл центр опять запрашивает документ о первичном диагнозе. В октябре 2022 будет 3 года тяжбы предоставления документов.

Уважаемая СК аргументируйте свой отказ в выплате по страховому случаю инвалиду 2 группы. почему на местах специалисты не читают документы? прошу кто нибудь возьмитесь за это дело разберитесь,, юристы готовы подать в суд  правда на стороне моего мужа. Дальше мы будем писать в ЦБ, Роспотребнадзор,  Ген прокуратуру. Да ещё хотела бы отметить за время его нахождения в больницах не было ниодной просрочки платежа.

О его ситуации были публикации , репортажи в СМИ. Вывод один есть возможность не страхуйтесь, страховая премия составляла более 100 тыс руб, обидно , за безразличие!
Здравствуйте!

Я закончила проверку, выплата осуществлена, деньги зачислены на ваш счёт, простите за неудобства!
Буду рада, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Ответ компании
Всем доброго времени суток! Три года назад мною была взята ипотека в Сбербанке и соответственно оформлено «Страхование жизни» в компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни». В этом году, как и в прошлом данная услуга была оплачена мною через приложение «Сбербанк онлайн» платёж прошёл 18 декабря 2021 г. , а 22 декабря 2021г. прошёл автоплатёж по этому же договору ипотеки, с такой же формулировкой «Ипотечное страхование жизни» сумму с меня списали дважды , при чём услугу автоплатёж я не подключала.

9 января 2022 г. я обратилась с данной проблемой в ДО 9038/0849, от меня приняли заявление о двойном списании, обещав дать ответ в ближайшее время. На мой вопрос, почему такое произошло и кто без моего на то согласия подключил услугу «Автоплатёж», ведь всё можно отследить в журнале операций, операционистка  ответила, что такое бывает.

«Ближайшее время» наступило 29 января сего года, позвонила девушка с номера 900 и ангельским голосом сказала, «что со времени списания прошло 14 дней и мы уже ничем помочь не можем, если вас что-то не устраивает звоните на горячую линию Сбербанка». Если здесь есть юристы, как это можно трактовать? С меня дважды списали за страховку и отказываются вернуть ошибочно списанные деньги, что это преднамеренное действие или же какой-то системный лаг? Я начала искать инфу в интернете и на вашем сайте Банки.ру нашла аналогичный случай , который произошёл в Санкт Петербурге, отзыв от User 1624684 датирован 6 декабря 2021 г., то есть совсем недавно, значит получается данная «ошибка» в системе не устранена и подобное будет случаться и дальше.

Вы не представляете себе сколько труда и нервов стоит бегать, писать, звонить пытаться вернуть свои деньги совмещая это с работой! Я клиент Сбербанка, мною взята ипотека , страховка, ведётся счёт там, но интересны мы Сбербанку до тех пор пока приносим деньги, прибыль , но как только от нас получены деньги, мы со своими проблемами становимся не интересны! Это же имиджевые риски, и небольшие банки боятся их и стараются решить возникающую проблему как можно скорее, без нервов и эмоций , у меня есть опыт общения с другими банками. Сбербанк же монополист и достучаться сквозь стену безразличия и бюрократии невозможно, либо потеряешь столько нервов и времени, что отпадает всякая охота обращаться в эту кредитную организацию когда либо и предупредить об этом окружающих! По возможности напишите пожалуйста в комментариях, как мне действовать дальше и был ли у кого подобный опыт общения со Сбербанком. Спасибо всем за внимание и берегите себя!
Здравствуйте!

Мы вернули сумму, повторно списавшуюся в счёт оплаты полиса, и отключили автоплатёж. Информацию по автоплатежу можно уточнить в контактном центре по номеру 900.
Оплаченный полис учли.
Прошу прощения за причинённые неудобства!
Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.

Оценка: 1 Не засчитана
В 4 мая 2021 г умер супруг от метастаз в головном мозге, 19 мая 2021 уведомила заявлением страховую. Специалист сказал платить за кредит не надо, будет полное покрытие, тк Расширенный пакет страховки и полная выплата в случае смерти. 03.06.2021 по телефонному требованию страховой  написала заявление о предоставлении Сбербанком в офисе г. Уфа дубликата Договора страхования и чека оплаты страховку мужа. Банк переслал документы по моему... Читать далее

03.06.2021 по телефонному требованию страховой  написала заявление о предоставлении Сбербанком в офисе г. Уфа дубликата Договора страхования и чека оплаты страховку мужа. Банк переслал документы по моему заявлению сам. 14.07.2021 отправила оригиналы и нотариально заверенные документы на основании письма страховой от 17.06.2021: справка о смерти, свидетельство о смерти, амбулаторная карта за последние 5 лет.

23.11.2021 после вступления в наследство отправила через офис Свидетельство о наследовании. Это весь необходимый пакет, кот указан на сайте Страховой, более запросов мне не было. Ответ так и не поступил на дату 05.02.2022.

Я написала заявление 28.02.2022 и претензию 31.01.2022 после того как на имя моего сына пришла претензия о неоплате кредита, как наследника. С чего вдруг сыну, если во всех заявления начиная с мая по ноябрь фигурирую я, как наследница.

После моего обращения 31.01.2022 меня  принуждают оплачивать полностью кредит, тк по их словам 5 января было принято такое решение. При этом меня о данном решении никто не уведомил. Со мной никто не связывался.

04.02.2022 в офисе Сбербанка отказались  принять мой платёж за «просроченные» мной месяцы на даты 4 февраля 2022г. О чем я также указала в заявлении в банк в эту дату. Я решила оплатить кредит до даты 4 февраля 2022 до подключения решения по страховке. Банк не уведомив меня никакими способами, 5 января принял решение, что наследники должны выплатить кредит только полностью!

В связи с этим частично на дату просрочки 4 февраля 2022 я оплатить кредит не смогла. У меня чистая кредитная история. Все другие вопросы мужа с банками решались со мной индивидуально, корректно. Кредитная история не испорчена. А здесь моя репутация и кредитная история подвергается риску! Очень неприятно! Жду ответ СК Сбербанк Страхование жизни.
Спасибо за отзыв. Автор, «Специалист сказал платить за кредит не надо, будет полное покрытие, тк Расширенный пакет страховки и полная выплата в случае смерти.» — скажите, когда вам была предоставлена данная информация и по какому каналу связи?

16.03.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12 Правил .
Сбербанк страхование жизни

Подписав заявление на подключение к программе страхования ваш супруг ознакомился с условиями программы страхования, где предусмотрено, что категория лиц, у которых до даты подписания заявления были диагностированы заболевания, указанные в заявлении на страхование, а также категория лиц, возраст которых превышает указанный в заявлении на страхование или являющиеся инвалидами 1-й, 2-й или 3-й группы либо имеющие действующее направление на медико-социальную экспертизу, может быть застрахована только на условиях Базового страхового покрытия.
В соответствии с условиями программы страхования, страховой риск – «смерть в результате заболевания» не входит в Базовое страховое покрытие. Таким образом, заявленное событие нельзя признать страховым случаем, и у страховой компании отсутствуют основания для страховой выплаты.

Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день! Я клиент СберБанка и СК СберБанк Страхование. У меня оформлен договор ипотеки в Банке с сопутствующими договорами страхования.  До 28/11/2021 г. я должен был оплатить договор страховая жизни и договор страхования недвижимости. Мною  оба полиса были оформлены 13/11/2021  через домклик Сбер страхование. По страхованию недвижимости пришло смс уведомление  с номера 900 что оплаченный полис не принят из-за некорректной суммы в договоре (меньше остатка основного долга по ипотеке).

Договор страхования недвижимости был оформлен вновь 18/11/2021. Информации о том, что оформленный и оплаченный полис страхования жизни не принят и не привязан к ипотечному договору ни от банка, ни от страховой компании не поступало. Платеж за декабрь месяц по ипотеке был списан по графику. Но в январе 29/01/2022 платеж  без уведомления меня, был увеличен, в связи с перерасчетом процентной ставки в случае отсутствия пролонгации договора страхования. Увеличенный платеж был оплачен в полном объеме.

31/01/2022 было подано письменное заявление №220201-0205-532200 , мною подписанное через отделение банка г. Казань, ул. Чистопольская д.5 на оформление доп соглашения к договору страхования жизни для корректировки  страховой суммы. Пришло сообщение- заявление принято, но из-за некомпетентной работы сотрудников  уже неделю не двигается с места мой вопрос.

04/02/2022 дозвонился до сотрудников Сберстрахования и попросил ускорить процесс и предоставить счет на оплату доп. соглашения. На что был получен ответ, вновь подать заявление в офисе Банка и приложить копию паспорта. На мой вопрос ,  по каким причинам мне необходимо вновь обращаться в отделение банка и писать повторно заявление сотрудник не смог ответить. Все мои документы находятся в Банке и Страховой компании. Я являюсь много лет клиентом Сбер Банка, являюсь зарплатным клиентом, неоднократно пользовался продуктами банка и страховой компании, без каких либо нареканий со стороны банка в мой адрес не было.

Прошу Вас срочно принять меры по решению моего вопроса.  В случае отсутствия обратной связи вынужден буду обратиться в Центральный Банк России, Прокуратуру, Роспотребнадзор за оказание услуг ненадлежащего качества.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Добрый вечер, хочу выразить огромную благодарность за понимание и отзывчивость со стороны сотрудников вашей компании, особенно Екатерине, все вопросы были решены, претензии к страховой компании не имею,спасибо!
Сбербанк страхование жизни

Направили документы на вашу электронную почту.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Решил написать отзыв, может кому пригодится. В Сбербанке при оформлении кредитных продуктов были навязаны страховки, даже и не думал что может пригодиться. По факту в сентябре 2021 попадаю на длительный больничный по причине бытовой травмы, в результате больничный продлился до января 2022г. На руках никаких договора не было, только номера страховых в мобильном приложении. 28 января собрал комплект документов на выплату, выписку из травпункта... Читать далее
Решил написать отзыв, может кому пригодится.

28 января собрал комплект документов на выплату, выписку из травпункта и больницы, все больничные листы распечатал с сайта гос услуг и заверил в травпункте где проходил наблюдение, отдельно больничный с больницы был, все документы с синими печатями отдал 28 января в банк, в результате 2 февраля пришло смс что ожидайте выплаты в течении 5 дней, 3 февраля поздно вечером все деньги поступили на счёт.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

10.02.2022 Автор, благодарим за обратную связь. В соответствии с п. 1.2 Правил рейтинга при рассмотрении отзыва Администрация может запросить дополнительную информацию, например, подтверждающие документы/фото/скриншоты.

17.02.2022 Оценку не засчитываем, так как не получили от автора запрашиваемую информацию.
Здравствуйте!

Рада, что вам пригодилась услуга страхования в такой сложной ситуации.
Благодарю за ваш отзыв 💚 И желаю вам крепкого здоровья!

Оценка: 1 Не засчитана
Год назад взяла автокредит(Сетелем на 3г),  чтобы получить пониженную ставку, предложили оформить договор Сбербанк страхования жизни, при этом было сказано, при досрочном погашении кредита,  переплату вернут. За год закрыла кредит и тут началось самое интересное,  страховая отказывается вернуть страховые выплаты. При чем расторжение договора у них "секретное ", даже не посчитали нужным уведомить, не на почту, не по смс. Звонила по номеру 900... Читать далее

Звонила по номеру 900, чтобы предоставили информацию по рассторжению договора, ответили на словах,  что к возврату 0, причина не указана. При этом мой договор поддерживает изменение процентной ставки в случае отказа от страхования. Второй момент в мою пользу,  страховка оплачивалась ежемесячно,  а не полной суммой.

По законодательству страховая должна возместить выплаты за неиспользованный период. Подала заявление о несогласие с решением, прошло 5 раб дней. В ответ тишина. Походу придётся судится, я так понимаю что добровольно мы не договоримся.  Не рекомендую!!!
18.02.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!

Договор страхования расторгли по вашему требованию.
Заключенный вами договор страхования не считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств по договору потребительского кредита и у страховой компании нет оснований для возврата части страховой премии.

Оценка: 1 Проблема решена
Всем доброго времени суток. Очень не хочется писать негативный отзыв, но возмущению нет предела , т.к это происходит второй раз. В 2019 г. я оформила страховку "Горизонт Здоровья",это онкострахование с возможностью пролонгации. Год прошел слава богу, хороший чек ап, хорошие врачи.Когда год страховки подходил к концу, я заранее внесла опять платеж на год дабы страховка не прерывалась. Кстати номер договора ОСМРОВ01 №67****** 24.10.2019 . И... Читать далее
Всем доброго времени суток.

И что бы вы думали, деньги уплачены а страховки не оказалось! Разбирательства длились 3 месяца, мой менеджер писал во все инстанции ! И через три месяца раздался звонок и принося свои извинения сказали что я застрахована без перерыва,т.е спустя три месяца зачитали страховку задним числом?! это вообще что?! Ну ладно если бы это был конец истории, закачивается опять этот год и я снова как дурак несу свои деньги беру и опять страхуюсь заранее , пока не истекла старая страховка.

И что бы вы думали, сегодня ровно три месяца как оплачено продление страховки на год, а страховки то у меня нет! в личном кабинете пусто, а Сбербанк пишет каждые две недели отписки: нам еще надо время разобраться!Что вообще происходит?! зачем я опять осознанно связалась с этой компанией, можете мне обьяснить?

Очень хочется разнести эту  богадельню, придется следующую свою поездку в Москву планировать с учетом посещения этого заведения. это еще хорошо что я жива здорова! ни в коем случае не покупайте этот страховой продукт. У меня кстати в Сбере есть еще накопительное страхование жизни на 17 лет, сильно теперь волнуюсь за свои деньги.
Спасибо за ваш отзыв.
Котя-Мотя
Здравствуйте ;хочу в свой отзыв добавить что мой вопрос решен.

Договор продлили.

Оценка: 1 Не засчитана
Между мной и Сбербанк-страхование при оформлениипотребительского кредита в «Сетелем-Банк» 25.08.2021 г был заключен договор страхования жизни №1400******. 10.12.2021  я выполнилвсе обязательства перед банком досрочно погасив кредит. Собрав весь пакет документов, согласно памятке страхователя, для возврата денежным средств по договору страхования, т.к. он утратил силу в виду досрочного погашения долга 22.12.2021 был отправлен пакет документов... Читать далее

Собрав весь пакет документов, согласно памятке страхователя, для возврата денежным средств по договору страхования, т.к. он утратил силу в виду досрочного погашения долга 22.12.2021 был отправлен пакет документов посредством почтовой связи в адрес СК «Сбербанк страхование».

Далее выясняется, что не хватает копии кредитного договора, хотя в памятке этого документа не было. При этом отправить на эл. почту кредитный договор нельзя, только по почте. В дальнейшем кредитный договор был
отправлен. Далее было несколько звонков в страховую компанию. Сказали: «Ждите результатов».

01.02.2022 снова позвонил в страховую компанию. Оператор Полина (т. 3***) не возмутимо сообщает, что возврат страховой премии в размере 81077,04р. Мне не положен, т.к. я «проспал» период охлаждения. Т.е. оператор даже не понимает, что расторжение в период охлаждения и расторжение договора из отсутствия
объекта страхования (досрочное погашение кредита) – разные вещи. Возмущает меня то что в памятке к Договору страхования жизни в п.4. четко прописана формула возврата страховой премии за фактический период действия договора.

Специалисты не компетентны от слова совсем по телефону пересылают к друг другу, а документы принимаются только по почте. Главный аргумент, который операторы выдвигают, что договор может быть расторгнут только в период охлаждения, что не является правдой и поэтому страховая премия не подлежит возврату.

Не много ли вам будет за 3.5 месяца с 25.08.2021 по 10.12.2021г. страховая премия 81077,04р. Прошу разобраться с данными фактами и вернуть страховую премию по реквизитам, которые я вам отправил. Полный пакет документов у вас имеется.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Я все проверила, но не нашла нарушений в работе страховой компании. Отказ в выплате правомерный. Возврат денег при расторжения договора возможен только в период охлаждения (14 дней с момента оформления) либо при наличии особого условия в п. 4 и 9 кредитного договора.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! у меня умер отец я собрала все документы отправила в Тулу и мне одобрили выплаты по страховке, когда пришло время что бы их получить, мне прислали отказ в связи с тем что якобы была системная ошибка и мне случайно одобрили страховку, якобы когда он брал кредит у него было больное сердце хотя причина смерти была не сердце,а желудок ... Папа был майором ОМОНа на пенсии ветераном баевых действий платил всегда вовремя а теперь... Читать далее
Здравствуйте!
у меня умер отец я собрала все документы отправила в Тулу и мне одобрили выплаты по страховке, когда пришло время что бы их получить, мне прислали отказ в связи с тем что якобы была системная ошибка и мне случайно одобрили страховку, якобы когда он брал кредит у него было больное сердце хотя причина смерти была не сердце,а желудок ... Папа был майором ОМОНа на пенсии ветераном баевых действий платил всегда вовремя а теперь получается что выплат нет а кредит есть
Спасибо за отзыв. Автор, если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Случайно нажала что проблема не решена, менеджер отлично сработал и выплатили 2 страховке , с одной конечно ещё проблемы но работа была выполнена на 10 из 10
Сбербанк страхование жизни

Мне известно, что выплата зачислена на ваш счет.
Буду признательна, если отметите решение вопроса в комментариях!

Отзывов 1701—1725 из 3905

Продукты Банки.ру