Росгосстрах

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Живу в области, делал электронный полис чтобы спокойно можно было отредактировать, вписать при необходимости водителей и т.д. Но когда столкнулся с этим понял что выбрал плохую компанию. Редактировать полис нельзя. Вообще! Полис ХХХ №0020059699. Сайт выдаёт ошибку "Внесение изменений недоступно. К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно." Пробовал несколько раз - одно и тоже. Писал в обратную связь... Читать далее

Сайт выдаёт ошибку "Внесение изменений недоступно. К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно." Пробовал несколько раз - одно и тоже. Писал в обратную связь - ответа нет. По телефону предложили приехать в офис, но работаю с утра до вечера, для этого и оформлял Э-ОСАГО.

Не советую никому делать электронный полис, если есть хоть малейший шанс что придётся в последствии вписать второго водителя. Сделать этого вы скорее всего уже не сможете без проблем.
«Писал в обратную связь - ответа нет» — укажите, пожалуйста, дату вашего обращения.
Принимаем отзыв без оценки, так как запрашиваемая информация от автора не получена.
Оценка: 1
01.08.18г. обратился в ДО СК «Росгосстрах» (пгт.Усть-Донецкий, ул.Строителей, д.75) для оформления полиса ОСАГО. Оговорюсь сразу – представительства иной СК, которая могла бы оформить ОСАГО, в нашем пгт. нет, потому и идут все жители близлежащих поселков/деревень/хуторов за страховками в Росгосстрах. Сотрудник СК (Кал….ва Н.А.–если будет интересно админам или представителям СК,предоставлю полные ФИО) мило проконсультировала о документах... Читать далее

Сотрудник СК (Кал….ва Н.А.–если будет интересно админам или представителям СК,предоставлю полные ФИО) мило проконсультировала о документах, которые необходимо предоставить для оформления страховки.
Документы сотруднику дал.

Начала считать…И вот тут меня ждал сюрприз…

С моим коэффициентом КБМ вместо суммы в 2536,69 руб. мне озвучили ВНИМАНИЕ почти 4200,00 руб.
- Как такое возможно? Почему 4200,00 руб.? А как же мой КБМ? Опять «потерялся»?-естественно спросил я.

Оказалось все очень просто:

- Вам помимо ОСАГО оформляется полис страхования жизни! – в утвердительной форме заявила представительница СК.
- Я же не просил! Он мне не нужен! Да и дорого … (в прошлом 2017 году также оформляя полис ОСАГО в этом же офисе: страхование жизни стоило 1000,00 руб. и так как не было времени ходить, выяснять и т.д. оформили.

Прошел всего 1 год… стоимость страхования жизни стоит почти уже 1600,00 руб. Это что какой-то новый страховой тариф для пенсионеров и инвалидов – повышение страхования жизни за год на 60%??? ...немного отвлекся от основной темы&hellip

- По-другому у нас не возможно!

Был с дочерью. Она вмешалась:

- Хорошо, по закону у нас есть 14 календарных дней, чтоб отказать от услуги страхования, верно?
- Да,–уже нехотя ответил сотрудник.
- Если завтра приедем к вам, напишем заявление, то мы расторгнем договор страхования жизни и вы вернете уплаченную страховую премию, так?!
- Нет! Если хотите расторгнуть, то вам необходимо будет ехать в Ростов!–и улыбнулась.

В г.Ростов-на-Дону нужно было бы ехать потому, что предполагалось застраховать меня в ООО СК«Адонис» (основной офис СК находится в г.Пермь, а подать заявление об отказе от страхования можно в Ростове через ООО «Надежда».

Расстояние от того места где я живу, до офиса в Ростове– около 150 км в одну сторону. Т.е.,чтобы мне отказаться от НЕЗАКОННО НАВЯЗЫВАЕМОЙ услуги и вернуть свои деньги в размере 1600,00 руб., мне нужно проехать 300км, потратить 6 часов в дороге в лучшем случае, если не будет пробок (не забываем также про расход бензина), и еще не известно, сколько времени потратить в офисе (потому что, как только обращаешься в СК с вопросом о неправомерности их действий что-то сразу же начинает происходить: зависают программы, отключается Интернет, «нет указания от руководства» и т.д. – это уже знаю по опыту предыдущих лет общения).

Дочь настаивала (у меня сил спорить не было, стал доставать сердечные таблетки):

- Нам нужен только полис ОСАГО!!! Никакое страхование жизни мы не будем оформлять!!! Это незаконно заставлять оформлять доп полисы страхования!!!
- Ну, тогда ничем помочь не могу!–ответила Н.А. и протянула нам обратно мои документы.

Опережая возможные комментарии, сразу отвечу:

- «все виды страхования являются добровольными и вы вправе отказываться от того, что вам не нужно»–об этом я знаю. Очень хочется, чтобы об этом не забывали и  представители страховых компаний и именно ПРЕДЛАГАЛИ доп. услуги, а не навязывали их.

- «оформили бы е-ОСАГО»: оформить е-ОСАГО там, где я живу проблематично: 1)Интернет–это скорее чудо, нежели обыденная вещь; 2)потом еще нужно найти принтер, где распечатать этот полис–это уже второе чудо.

ИТОГ: дочери потратили 3 часа времени (из-за проблем с Интернетом, т.е. его постоянным «пропаданием»…и свершилось: у меня есть е-ОСАГО (другой СК , но об этом в другой раз).
Оценка: 1
В РГС была страховка - ОСАГО, продали машину, срок страховки остался очень большой - решили вернуть деньги. Пришли в офис РГС 18.08.18 - никого из посетителей не было, обратились к специалисту. Документы были все, но не хватало полиса - он был в электронном виде, попросили сотрудника распечатать - она отказалась. Пришлось идти печатать в другое место. Затем заявление на расторжение было принято, реквизиты для возврата были предоставлены из сбербанка с печатью банка (т.е. ошибок в реквизитах точно не было).
Прошло 2 недели - возврата денег нет, обратились опять в офис 05.09.18. Сотрудница сказала, что они всё уже перечислили и надо идти в РГС-банк, потому что они задерживают. Пришли в банк - они послали обратно в офис утверждая что в их банке у страховой компании РГС счетов нет.

Вернулись в офис - сотрудница решила, что всё-таки отвязаться не получится и надо разбираться с ситуацией. В итоге оказалось что никакого возврата еще не делалось, хотя прошло уже 16 дней. На замечание, что по закону выплата должна быть в течение 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней сотрудница сказала, что дни в компании считают рабочие, т.к. бухгалтерия не работает по сб и вск - получается в компании не знают закона и не соблюдают его.

Выводы:
- Наплевательское отношение к клиентам, взяли деньги, потом пытаются отвязаться и послать куда-то.
- Незнание законов сотрудниками и вероятно вследствие этого их нарушение (а может и специальное).
- Оформлять страховку буду в других компаниях, в РГС больше ни ногой.
Смартфон Samsung Galaxy S8+  был куплен в магазине МТС вместе со страховкой Росгосстраха (9% стоимости телефона). Консультант гарантировала, что от всех видов ущерба.  Появилась трещина на экране от удара, сделала заявление в Росгосстрах. Далее – одни проблемы:ü  Заявление можно оформить ТОЛЬКО в единственном офисе Москвы на ул. Обручева, от меня-1,5 часа езды в одну сторону. ü  По телефону НИКАКОЙ информации по сути вопроса не дают... Читать далее

ü  По телефону НИКАКОЙ информации по сути вопроса не дают, ссылаясь на конфиденциальность. Никто не звонит / не пишет / не контролирует. Хочешь получить информацию – езжай на Обручева.ü  Заставили получить акт официального сервисного центра Samsung на стоимость ремонтных работ. Акт стоил денег – еще плюс 2 тыс.руб.ü  Ответ Росгосстраха: "В возмещении ущерба отказано, т.к. телефон … работает!" Это было ясно в первую же минуту моего прихода в Росгосстрах, и даже ранее – когда я обратилась в колл-центр, чтобы сообщить о страховом случае.

В чистом остатке: потеря времени (4 поездки по 4 часа) и денег (сама страховка 5,2 тыс.руб. + 2 тыс. руб. за никому не нужный акт, в котором, кстати, ни слова не было про исправность/неисправность телефона, только про стоимость ремонта) + стоимость парковки + бензин (с севера на юг Москвы и назад и так 4 раза) + несколько месяцев пользовалась телефоном с треснутым экраном в ожидании решения по страховке.

В итоге стоимость страховки и доп.расходов составила примерно 50% стоимости ремонта!!!

ВЫВОДЫ:

1. персонал страховой компании абсолютно непрофессионален и не знает собственных правил страхования — умеет копировать, делать фото и сканы, но не более.
2. Росгосстрах неуважительно относится к времени и деньгам клиентов
3. в целом очень неприятный осадок от общения с компанией: Мы вам все равно откажем, но вы при этом еще должны помучиться и немножко заплатить )Полис страхования №Е0091706170006
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru ответ от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
22.10.2018 Данные не получены.
Принимаем отзыв без оценки.
Попытался внести изменения в полис из личного кабинета и получил "Внесение изменений недоступно. К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно." Написал в техподдержку, в ответ получил только автоматическое сообщение с текстом, примерно, следующего содержания: "Зайди в личный кабинет и нажми кнопку "Изменить полис"". Позвонил по горячей линии, сказали это можно исправить в офисе(именно ошибку, а не... Читать далее

Позвонил по горячей линии, сказали это можно исправить в офисе(именно ошибку, а не только внести изменения).

Пошел в офис с паспортом и копией нового СТС. В офисе покипятился в "очереди"(судя по всему, у менеджеров своя очередь). В итоге, ушел с чем пришел. Ошибку они исправить не могут. Потребовали все документы на машину и распечатку полиса(на вопрос, зачем, я так и не получил ответ) для внесения изменений. Т.е., если бы даже у меня были все документы, но не было бы распечатки полиса, они все равно ничего бы не сделали.
Главным критерием при выборе СК была возможность изменять все данные по договору в личном кабинете. Всего год назад отстоял там очередь 3-4 часа и получил "мы без доп. страхования ОСАГО не делаем", и вот опять, на те же грабли... Это моя последняя страховка в этой СК. ХХХ №0053790342
Укажите, пожалуйста, в какое отделение Вы обращались и когда.
Оценка снята в соответствии с правилами Нр п.3.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день!Мы с семьей с 2014г. страховали наше имущество и жизнь. Два раза в год стабильно оплачивали наши страховки. У моего мужа наступил страховой случай обратились за выплатой,а нам говорят,что платеж вторая часть не поступала и они в одностороннем порядке расторгли с нами договор! Обратились по Росгосстрах страхование имущества, скажу сразу мне нужна квитанция об оплате, т.к. выяснилось,что сотрудница офиса ошибочно вместо того чтобы... Читать далее

Обратились по Росгосстрах страхование имущества, скажу сразу мне нужна квитанция об оплате, т.к. выяснилось,что сотрудница офиса ошибочно вместо того чтобы разделить платеж на две части(за жизнь и имущество)направила всю сумму на страхование имущества! Получилось,что платеж в Росгосстрах- жизнь не поступил, а вот в Росгосстрах-имущество получилась переплата! Не одна из компаний не позвонила, что у одних не поступил платеж,а у других получилась переплата!!!! Никто не стал разбираться.

Самое обидное квитанция была мной была утерена об оплате и Я ПРОСИЛА ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ КОПИЮ ЭТОЙ КВИТАНЦИИ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБКИ. Сразу отвечают архив переехал,  а в самом отделении все сотрудники уволились,там новенькие которые ничего вообще не знают и найти не могут. Квитанцию ищут с сентября 2017г.
Укажите, пожалуйста, дату оформления вами полиса.
Оценка: 2 Не засчитана
Ранее страховался по ОСАГО дважды в Росгосстрахе, проблем при страховании ОСАГО не возникло. В этом году решил вернуться в РГС, и очень об этом пожалел, сейчас расскажу почему. В силу занятости по работе в офис страховой могу приехать только в воскресенье. Прибыл в единственный офис РГС во всей Москве, на Ленинском проспекте, и менеджер сообщил что если собственник зарегистрирован не в Москве, то приобрести ОСАГО можно только в одном офисе во всей Москве! При этом до этого оператор в единой справочной ни слова об этом не сообщил!

В понедельник вечером полтора часа ехал в этот единственный офис где можно приобрести ОСАГО для зарегистрированных не в Москве собственников автомобилей, и менеджер сообщил, что нужно записываться заранее за неделю! При этом опять в едином контактном центре об этом не сказали ни слова! Хотя я звонил и уточнял график работы этого офиса.

В итоге чтобы записаться, нужно приехать лично в пятницу, и записаться через неделю! Это ужаснейшее отношение к клиентам, что я видел. По телефону дважды не проинформивали об особенностях работы офисов, всего один офис на всю Москву где можно купить ОСАГО для зарегистрированных не в Москве. Больше ни ногой в РГС, и никому не советую, с таким ужасным отношением к клиентам. Также оставил в РГС жалобу в книге отзывов в офисе на Обручева
Укажите даты Ваших обращений.
Оценка: 2
21.08.2018 г. был оформлен полис ОСАГО серии ХХХ 0053305655, через систему единого агента РСА была назначена компания Росгосстрах, цель использования ТС в качестве Такси, после оформления мне на электронную почту пришел бланк полиса с ошибкой, а именно цель использования "Учебная езда", а так-же в особых отметках указанно что ТС не используется в качестве Такси, но расчет полиса и страховая премия составила как для Такси с базовым коэффициентом... Читать далее
21.08.2018 г. был оформлен полис ОСАГО серии ХХХ 0053305655, через систему единого агента РСА была назначена компания Росгосстрах, цель использования ТС в качестве Такси, после оформления мне на электронную почту пришел бланк полиса с ошибкой, а именно цель использования "Учебная езда", а так-же в особых отметках указанно что ТС не используется в качестве Такси, но расчет полиса и страховая премия составила как для Такси с базовым коэффициентом 6166.

Однако при попытке разобраться в ситуации, звонок в компанию Росгосстрах, и отправка через обратную связь в тех поддержку вышеуказанной компании неоднократного сообщения, не привело ни к какому результату, Даже сам полис сотрудники компании не могут найти у себя в базе ссылаясь на технический сбой, так же сотрудники данной компании предлагают внести изменения в полис через личный кабинет, но цель использования в личном кабинете менять нельзя, плюс вышеуказанный полис не редактируется вообще о чем я так же сообщал.
Вообще всего таких полисов оформленных еще 3 шт. с такой же проблемой, ХХХ 0053425072, ХХХ 0053411658, ХХХ 0053368069.

Так-же обращение в РСА тоже не увенчались решением проблемы, эти ребята ссылаются на саму компанию Росгосстрах, но система единый агент это именно РСА.
Оценка: 2
Не думаю что как то повлияю на рейтинг данной страховой компании. Он и так ниже пола. Итак, в 2018 году мы заключили договор страхования про программе O2 подразумевающий страхование 2-х рисков. Не выезд, и невыдача визы. Страхование было предложено компанией "Стар Травел" в лице ее руководителя. Она же страховой агент. Страхование оформлялось для страховки рисков невыдачи визы по программе "Work and Travel". И, как я понимаю, по данной... Читать далее

Итак, в 2018 году мы заключили договор страхования про программе O2 подразумевающий страхование 2-х рисков. Не выезд, и невыдача визы. Страхование было предложено компанией "Стар Травел" в лице ее руководителя. Она же страховой агент. Страхование оформлялось для страховки рисков невыдачи визы по программе "Work and Travel". И, как я понимаю, по данной страховой программе были застрахованы десятки студентов обратившихся в Стар Травел. Когда же страховой случай произошел, и виза действительно не была выдана, от страхового агента (руководителя Стар Травел) мы узнали что страховка на нас не распространяется, т.к. поездка не туристическая. Да, наверное не туристическая, вы же сами ее и оформляли. И поездку, и страховку. И такой ответ получили десятки студентов. А те, кто получил визу, даже и не узнали о том, что страховка у них была недействительной.

Пару недель нас уговаривали забрать страховую премию. Вы себе можете представить ситуацию, когда страховая компания самостоятельно просит забрать страховую премию? Без каких либо удержаний? Это даже правилами не предусмотрено.  Страховую премию мы забрали.

А двойка вам за вашего Вашего страхового агента (Ирину) которая действовала от Вашего имени и которая оформляла страховку. Страховала она, возвращали вы. Но ведь только тем, кто не получил Визу. Или я не прав?

Десятки студентов потеряли свои средства из за Вашего страхового агента. А вы спокойно заработали десятки тысяч рублей.

Вот такая история взаимодействия.
Укажите, пожалуйста, дату оформления страхования и в каком отделении?
Оценка: 1 Не засчитана
10.08 был приобретен полис ОСАГО №ХХХ 0052042212 З-га Ольга Федоровна с отметкой такси, но полис пришел с отметкой учебная езда, страховая премия рассчитана по такси. На горячей линии ответ один - обращайтесь в тех. поддержку или  офис. Офис за 200 км, и я пенсионер и нет возможности туда обратиться, в личном кабинете исправить не дает возможности, а тех. поддержка присылает стандартный ответ - очистите куки и кэш. Два раза писала обращение в тех. поддержку. Решите пожалуйста мой вопрос.
Укажите, пожалуйста, когда Вы писали обращение в тех. поддержку.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
28 мая 2018 года в меня въехала во дворе девушка. В итоге одна дверь на замену, вторая в покрас. Росгосстрах направил меня на ремонт к дилеру. Там меня попросили доплатить за ремонт 26 000 рублей. На мою просьбу показать смету, за что я должен доплачивать ответили отказом, сказали обращаться в СК, типа плати или забирай авто. Авто забрал. Написал запрос на смету в Росгосстрах, через 3 дня получил ответ что в случае направления на ремонт расчет сметы не производится, а выдается только направление.

Дальше интереснее. Направили на другую станцию ремонтироваться (СТО СоюзАвто), там я пресёк установку мне б/у двери. Но они показали мне смету, где им ВНИМАНИЕ! согласовали стоимость двери в размере 19 900 (по справочнику РСА на тот момент 28.05.2018 было 20100, а с 01.07.2018 уже 25 700), но была очень интересная деталь в смете - скидка 10% на всё!!! На мой вопрос в чем дело, что за скидка мне честно ответили что это откат в Росгосстрах. Машину я естественно забрал и составил в СК Росгострах претензию с требованием сделать мне авто хотя бы по закону.!

Утром следующего дня мне уже пришло направление на другую станцию. Где меня просят доплатить 16 000 рублей за дверь. По расценкам РСА на запрашиваемую дату она стоит уже ВНИМАНИЕ! 11 500 рублей, а с 01.07.2018 всё те же 25 700. Предполагаю что затягивали сроки согласований специально.

Решил доплатить 16 000 так как уже нет никаких сил бороться с этими мошенниками из РГС и РСА, надо было внимательнее прочитать отзывы об этой СК прежде чем страховаться. Авто пока не отремонтировано, но надеюсь что в ближайшее время я это исправлю в итоге за свои собственные средства.

Номер страхового дела 0016569482
Номер детали 76003A5000 hyundai
Без оценки Оценка по выплатам: 3
У меня произошло безкантактное ДТП в котором виновника ГИБДД признало второго участника который застрахован в РОСГОССТРАХ. По правилам ОСАГО я обратился в страховую компанию виновника в РОСГОССТРАХ. При подаче полного пакета документов присвоили номер убытка 16665371 и заполнили заявление,что в ДТП виноваты обаюдно. А это значило,что я мог рассчитывать только на 50%. Но головной офис в Москве приняло положительное решение в мою пользу и послали к официальному дилеру.

По началу я обрадовался,что страховая компания полностью восстановить автомобиль за счёт страховой компании,но рано радовался. После того как СТО согласовали сумму ремонта,то оказалось что мне надо доплатить 5000 р,так как страховая одобрила сумму меньше суммы ремонта.
Без оценки.
Добрый день! Номер моего страхового дела 16405397. И у меня большой вопрос. 5 месяцев назад скоропостижно скончался мой муж,который являлся созаемщиком по ипотеке. 100% страховой случай решается уже рассматривают 5!!! месяцев. Согласно договору страхования он застрахован на 50%, как и я. Информацию на возмещении убытков мы подали еще в апреле. Но ваша компания решила что в нашей семье недостаточно потрачено нервов и каждый месяц направляются какие то новые запросы. Банк сотрудничает с вами и все запросы исполняет.

Очень прошу, даже требую, чтобы мое дело рассмотрели в ближайшее время, так как  пакет документов в полном объеме предоставлен вашей компании. Со всеми справками, выписками, скопированными карточками и историями болезней. Если в ближайшее время дело не будет рассмотрено - придется обращаться к вашему руководству, в суд, прокуратуру и также привлечь внимание СМИ К тому, что достаточно рядовое дело рассмотреть занимает невероятно долгое количество времени! Очень большая просьба войти в положение, от этих документов зависит еще несколько юридически обусловленных процедур.
Оценка снята на основании правил Нр п.3.
Оценка: 1
Здравствуйте. 11 июля 2018 года я заключил договор с ПАО СК "Росгосстрах" на приобретение электронного полиса ОСАГО № ХХХ 0048357396.  Спустя несколько дней мне потребовалось в спешном порядке добавить водителя в полис, и я обратился на горячую линию, где мне посоветовали внести изменения через личный кабинет. Но в личном кабинете моего полиса не оказалось, я снова обратился на горячую линию. Мне посоветовали обратиться с этой проблемой в... Читать далее
Здравствуйте.

11 июля 2018 года я заключил договор с ПАО СК "Росгосстрах" на приобретение электронного полиса ОСАГО № ХХХ 0048357396.  Спустя несколько дней мне потребовалось в спешном порядке добавить водителя в полис, и я обратился на горячую линию, где мне посоветовали внести изменения через личный кабинет. Но в личном кабинете моего полиса не оказалось, я снова обратился на горячую линию. Мне посоветовали обратиться с этой проблемой в техподдержку, что я и сделал, подробно описал проблему (текст не сохранился, так как обращение было оформлено на сайте СК) и стал ждать ответа, как было сказано, в течение суток.

Параллельно я обратился в офис компании в Белгороде, по адресу: проспект Славы, д. 50. Там проверили мой полис, сказали, что он на сайте РСА есть, но у них в базе его нет. И посоветовали обратиться в техподдержку.  Через 5 дней, когда мне пришлось отмахать 1500 км без помощи второго водителя, пришёл ответ от службы поддержки (далее, наш диалог):

- СК (27.07.18 ) "Вы можете добавить полис ОСАГО, соответствующая кнопка присутствует на сайте. Остальные полисы автоматически добавляются при условии полного заполнения ЛК и совпадения всех данных".
- Я (27.07.18 ) "Пробовал добавить, но появляется сообщение, что полис не найден. На сайте РСА полис есть, а в вашей базе ваш полис отсутствует. Так мне сказали в вашем же офисе. Там тоже не смогли мне помочь. Посоветовали обратиться в техподдержку, сказали, что ответ придет в течение суток. Но вы ответили лишь через 5 суток и совершенно ничем не помогли. Из-за нарушения вами моих прав я не смог, когда мне было нужно, добавить водителя в полис. Буду вынужден жаловаться в РСА и оставить негативный отзыв на banki.ru."
- СК (30.07.18 ) "По Вашему обращению № C-1219044 от 22.07.2018 пришлите скриншот ошибки."
- Я в тот же день выслал скриншоты.
- СК (01.08.18 ) "Если есть возможность, попробуйте обратиться в удобный для Вас офис, или попробуйте обратиться к нам на сайт чуть позже."
- Я (01.08.18 ) "В офис обращался, сказали написать в техподдержку, чуть позже обращаться возможности нет, мне нужно срочно добавить в полис водителя. А с чем связано "чуть позже", что изменится?"

И до сих пор тишина. Пришлось мне вести машину одному и на обратном пути. По приезду я снова обратился на горячую линию, где мне посоветовали обратиться в техподдержку и ждать ответа в течение суток. Я попросил проверить наличие полиса в их базе, мне ответили, что был сбой системы, вследствие чего полис не попал к ним в базу, но они в ручном режиме исправят ситуацию в течение суток. Сутки прошли, результата нет...
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
26.04.2016 года я заключил с ПАО СК «РОСГОССТРАХ» договор добровольного страхования транспортного средства Мерседес. При заключении мне был выдан полис серии 6002 № 1519564.25.06.2016 года неустановленным лицом произошло хищение застрахованного имущества, что подтверждается прилагаемыми документами, а именно постановлением о возбуждении уголовного дела, постановлением о признании потерпевшим, постановлением о приостановлении уголовного дела. В соответствии с правилами страхования указанное событие указано в качестве страхового риска. В установленные договором страхования сроки и порядке я уведомил ПАО СК «РОСГОССТРАХ» о страховом событии.

28.06.2016 года мной в ПАО СК «РОСГОССТРАХ» были представлены необходимые документы, написано заявление №0013656990, а после был представлен полный пакет документов для выплаты, предусмотренный договором страхования. В нарушение правил страхования и урегулирования убытков, ПАО СК «РОСГОССТРАХ» ненадлежащим образом исполнил обязательства по договору страхования, а именно, не произвел выплату по выплатному делу №13656990, сославшись на то, что в результате рассмотрения заявленного события, имеющего признаки страхового случая, в ПАО СК «РОСГОССТРАХ» была проведена проверка, по результатам которой, установлен факт хищения бланков строгой отчетности ПАО СК «РОСГОССТРАХ», а именно, представленного мною полиса добровольного страхования 6002 № 1519564. В свою очередь, я являюсь добросовестным покупателем полиса 6002 №1519564, добровольного страхования, имею подтверждающие документы, о приобретении и оплате указанного полиса, что подтверждает квитанция об оплате серии 7060 №470340 от 26.04.2016 года, а приведенные ответчиком доводы, не являются аргументированными, т.к. ответственность за сохранность бланков строгой отчетности, их надлежащее хранение, оформление и выдачу, несет непосредственно ПАО СК «РОСГОССТРАХ», а также брокеры и агенты, которым выдаются указанные бланки ответчиком. Разбирательство по факту хищения бланков строгой отчетности, производится внутри ПАО СК «РОСГОССТРАХ», уполномоченными отделами (службами), а также в органах внутренних дел МВД России, в случае обращения в таковые.

Ущерб, причиненный страховым событием, составил 3 200 000 руб. В соответствии с правилами страхования ПАО СК «РОСГОССТРАХ» был обязан произвести страховую выплату в размере 3 200 000 руб, которая до настоящего времени не выплачена.
Автор, просьба копию полиса а также копию квитанции об оплате полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Ох я знал, что связываться с Росгосстрахом нельзя, помимо смехотворной выплаты (нуэтот вопрос я решил в свое время, отсудил столько сколько надо), думал что уже ничего случиться не может. Как я ошибался.  История о том как Росгосстрах может накосячить уже после того как перестал с ним работать. По этапам: 1. Четыре (4) года подряд покупал у РГС В Орле (ул. Сурена-Шаумяна, д. 33) ОСАГО. 2. Переехал в СПб. 3. Страховка кончаться начала. 4... Читать далее

2. Переехал в СПб.
3. Страховка кончаться начала.
4. Пошел оформлять новую страховку в другую страховую.
5. Страховая не смогла найти данные о моих предыдущих полисах. Поэтому КБМ = 1.
6. Сам я тоже не смог найти свою историю страхования в РСА базе. Хотя у меня почти все старые страховки на руках. То есть Росгосстрах не отправлял ни одной страховки.
7. Отправил жалобу в спец форму на их сайте.
8. Они не смогли разобраться, запросили уточнение и скинули ссылку на форму создания жалобы. На туже самую форму что я изначально заполнял!
9. Заполнил жалобу повторно, со всеми сканами и данными.
10. Они нашли данные только от другого водителя (в крайней страховке было вписано 2 водителя: я и отец), мои данные не найдены.
11. Они снова скинули форму отправления жалобы, типа расширенную (там правда несколько доп полей было).
12. Я еще раз заполнил...

В итоге я уже больше месяца езжу без страховки, ибо они вообще не шевелятся.
Есть 3 номера обращений: C-1183921 C-1229233 C-1236406

И вообще почему я должен отправлять все данные и сканы делать. По номеру паспорта вообще должны были найти всю мою историю, быстро отправить все в РСА, прислать мне утешительный подарок пиццу или еще чего нибудь...

Там по ходу все бумаги теряются. Базы данных вообще никакой нет, так что для них все как с чистого листа.

Продублирую эту историю в ЦБ. Пусть контролер разберется в целостности данных. А то так окажется что в ДТП попал и страховая откажется признавать, что ты её клиент.
Добрый день. Сегодня 28.07.2018 мною был продлен полис е-осаго. При оплате вышло сообщение: "Что-то пошло не так при оплате, если деньги списались, то они буду возвращены на карту". Произвел оплату второй раз. В результате: спустя некоторое время мне пришло на электронную почту 2 чека и два полиса(XXX No0050595153 и XXX No0050593953). При обращении на горячую линию - мне предложили обратиться в офис для расторжения. Так же сообщили, что при... Читать далее
Добрый день.

При обращении на горячую линию - мне предложили обратиться в офис для расторжения. Так же сообщили, что при расторжении будет удержано 23% от стоимости полиса а так же за дни которые полисом пользовались. Возможности добраться до офиса в ближайшее время у меня нет.

Вопрос к представителям компании - как можно решить данную проблему?
Сообщение о ошибке вышло на сайте СК?
Пока - без оценки.
Оценка: 2 Не засчитана
Неделю пытаюсь продлить полис ОСАГО через  официальный сайт, постоянно всплывает вкладка "что-то пошло не так, попробуйте позднее". может не хватает "волшебного пенделя"???? захожу каждый день, ввожу данные старого полиса, данные паспорта и всё время у них "что-то не так идёт" может начнете работать? и бонус малус у них куда-то подевался!!!  Я с 2003г покупаю эти полисы, а класс у меня 5й.  И вопрос к модератору -как вставить в сообщение картинку? какой адрес указать?
Укажите точные даты Ваших попыток.
Сегодня 15.07.2018 г. я обратился на официальный сайт страховой компании Росгосстрах (www.rgs.ru), и предварительно рассчитав стоимость оформления полиса в 7511 рублей я заполнил все необходимые поля, ушло на это около 15-20 минут, далее было предложено прикрепить сканы соответствующих документов: в/у, паспорт, птс, диагностическая карта. Прикрепил. Далее 20 минут томительного ожидания.[url=https://a.d-cd.net/_AAAAgAykOA-960.jpg][img]data:image... Читать далее
Сегодня 15.07.2018 г. я обратился на официальный сайт страховой компании Росгосстрах (www.rgs.ru), и предварительно рассчитав стоимость оформления полиса в 7511 рублей я заполнил все необходимые поля, ушло на это около 15-20 минут, далее было предложено прикрепить сканы соответствующих документов: в/у, паспорт, птс, диагностическая карта. Прикрепил. Далее 20 минут томительного ожидания.(Invalid img)После этого пишет, что документы обработаны и предлагает продолжить оформление.(Invalid img)И тут самое интересное, поступает предложение перейти на сайт РСА и продолжить оформление там, и когда нажимаешь "не переходить", сайт просто обнуляет все данные и вся эпопея заново.(Invalid img)Ну да ладно, еще 20 минут заново все перенабрав переходим таки на сайт РСА, и что вы думаете я там в очередной раз увидел?!
Оформите полис у обеспечивающего страховщика! Какая-то АО СК Сибириский спас!(Invalid img)Ну мы люди не гордые, снова на сайт ЦБ РФ и написал жалобу на РГС.
В прошлом году было ровно тоже самое, и по моей жалобе их привлекли к ответственности через суд.
И почему нос воротят от электронного осаго эти страховщики?!
Без оценки.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Купил телефон в салоне связи МТС. Предложили страховку на случай повреждений - согласился. Наступил страховой случай - телефон выпал из кармана на каменный пол и разбился. Ответ страховой просто поразителен: "заявленное Вами событие - "падение", не входит в перечень страховых рисков, предусмотренных п.7 Полиса, и как следствие не может быть признано страховым случаем." при том что в список страховых случаем входит "внешнее механическое воздействие п.3.3.8" - и, на мой взгляд падение на пол как раз относится к внешним механическим действиям (ну не к внутренним же и не к химическим).

Из прочих недостатков компании:
Единственный офис в Новосибирске, который принимает заявления о страховом случае находится на Титова 198 и работает только в будни до 18 часов (час пути на машине из центра города).
Решение по телефону озвучить не могут - предлагают ждать письма, которое доставляется первой почтовой компанией (негативных отзывов о которой тоже хватает) с единственным работающим офисом в городе (тоже конечно до 18 часов).

Не советую пользоваться услугами Росгосстраха.
Принимаем отзыв без оценки.
Добрый день.26.06.2018 мной был оформлен электронный полис ОСАГО ХХХ 0046464088 на сумму 5179,44 Р.При оформлении использовались регистрационные данные, доступа к которым теперь не имеется (эл.почта, телефон, пароль). Мной был зарегистрирован новый личный кабинет, в котором указанный полис не виден. Прошу перенести полис ОСАГО в новый действующий кабинет, мне необходимо срочно внести в него изменения. Это мое сообщение от 06.07.2018. После... Читать далее

После отправки запроса мне пришло ответное письмо -  «Добрый день!Вы сами можете подтянуть полис в личный кабинет». Что это? Как это расценивать? Как отписку от надоедливого клиента?Добавить электронный полис самостоятельно возможности нет, предусмотрено добавление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бумажных полисов! Служба поддержки так и будет отмахиваться от меня?

Уважаемые представители компании Росгосстрах, у вас отвратительное отношение к клиентам, я был лучшего мнения о вашей организации. При обращении в Магаданский офис мне было отказано в изменении данных в полисе (при оформлении вместо «такси» в полисе прославилась отметка «учебный автомобиль», хотя средства списались в размере, исходя из категории страховки «такси».Мне необходимо перенести ОПЛАЧЕННЫЙ полис ОСАГО в действующий кабинет, это не противоречит ни одному из действующих законов РФ.В случае отказа (уже повторного), я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд и ЦБ (есть оплаченная услуга, но воспользоваться предусмотренными средствами редактирования возможности нет и сотрудники компании препятствуют этому, следовательно услуга не выполнена в полном объёме).Я ОПЛАТИЛ УСЛУГУ, но воспользоваться ей не могу, по причине недоработок ВАШЕЙ СИСТЕМЫ. Бездействие для такой солидной страховой компании - это недопустимо.
Оценка: 1
Предоставил документы о ДТП 5 Февраля 2018.Спустя 2 недели выдали направление,на сто осмотрели автомобиль.После РГС самостоятельно,без моего ведома отозвала направление с СТО,как потом пояснили,сделано это было по ошибке сотрудника.Спустя месяц,выдали новое направление,но,на новой,не согласованной со мной СТО направление от РГС не получали.После большого кол-ва претензий,спустя ещё полтора месяца выдали 3 направление,на первоначальную СТО,но там машину уже не приняли,так как кузовного цеха там больше нет,его закрыли.На СТО мне предложили поехать на другую станцию,относящуюся к данному СТОА Авторай премиум.На данном СТО машину снова осмотрели и нашли разногласия в списке подлежащих замене/ремонту частей автомобиля.Ремонтировать отказались,так как необходимо было согласовать с РГС скрытые повреждения.С тех пор,ответа от РГС нет.По горячей линии говорят ожидать решения,хотя,с момента последнего осмотра на 3 СТО прошло более месяца.В центре урегулирования убытков РГС,сотрудники ничего пояснить не могут,говорят:»обращайтесь куда угодно».

Вообщем,сегодня 6 ИЮЛЯ 2018 года,но мне так и не произведён ремонт моего автомобиля.Это самый настоящий беспредел и беззаконие.Хочу предостеречь людей,не страхуйтесь в этой конторке,зарегистрированной на о.Кипр.Для РГС:я буду распространять информацию о Ваших противоправных действиях везде где это возможно.Номер моего дела в РГС 16262912.
Добрый день! 02.07.2018 в 17.28 поступил звонок от компанииРосгосстрах, с номера 7-499-959-22-79, менеджер представился как Аркадий Владимирович, на уточнение фамилии ответил "Шойгу". Хочу выразить свое негативное впечатление, сотрудник совершенно некорректно общается с клиентом, очень грубо и агрессивно предлагает свои услуги. По телефонному разговору вообще вел себя не адекватно, в грубой форме предлагал "ехать в свой переславль-залесский" и там использовать свое транспортное средство. На вопрос объяснить мне почему мне считают КБМ 1, если мой стаж вождения более 10 лет без аварийной езды, он ответил что бы я не умничал, типо как считали в прошлом году, так и считаю. Предоставить контактный номер своего руководителя он отказался, сказав, что он сам себе руководитель, после чего была брошена трубка.

Такой клиентский сервис не позволителен в работе с клиентами, ситуация просто вопиющая. Прошу проработать данное обращение в кротчайшие сроки. Так же отмечу, что ранее я с этой компанией никаких договоров не заключал, не понятно от куда вообще мои контакты и персональные данные. Полис ОСАГО заключал в другой компании.
Оценка: 1
Уже более 3х дней не могу добавить водителя в личном кабинете на сайте РГС в электронный полис ОСАГО. Когда я выбираю свой полис и нажимаю внести изменения, то выпадает ошибка. Я сделал 4 заявки в тех поддержу со скрин шотом проблемы, но они отвечают все время, что внести изменения в эл.полис осаго можно только в личном кабинете!!! Я не спрашиваю где я могу внести водителя, я четко высылаю им проблему о том что сайт выдает ошибку, но они опять пишут, что внести изменения в эл.осаго можно только в личном кабинете!!! Я НЕ СПРАШИВАЮ КАК МНЕ МОЖНО ВНЕСТИ ВОДИТЕЛЯ!!! Отвечает робот одним текстом каждый раз! Уже все компьютеры и браузеры перепробовал!!! Мне срочно ехать надо с другим водителем!!! По горячей линии тоже ничего сделать не могут, говорят создавайте заявку на сайте! А НАС САЙТЕ ОТВЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ, и явно что отвечает робот!!! что за наплевательское отношение к своим клиентам!!! Ответы на заявки мои все одинаковые!!!! Мне нужно срочно внести водителя!!! Заявки С-1166057 от 29.06.2018, С-1167363 от 29.06.2018, С-1169038 от 01.07.2018, С-1169235 от 01.07.2018

НЕРВЫ УЖЕ НЕ К ЧЕРТУ С РОСГОССТРАХ! Больше никогда не буду связываться с этой компанией! За страховку то деньги уже оплачены, а на доп.водителей им пофиг, только лишние проблемы, вот и не решают ничего!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
Выплатное дело №0016263454 от 03.02.2018г. полис ЕЕЕ №0901002636. По выплатному делу обратился в СК за страховым возмещением, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДО 15.06.2018г шло разбирательства направления меня к партнеру СК. Только после того как я самостоятельно сделал экспертизу и узнал реальную сумму восстановительного ремонта, заявив об этом в СК, мне произвели выплату, но какого было мое удивление когда СК выплатила мне сумму с потолка, которая не только не покрывает мой ремонт но и мои личные затраты по расходам на экспертизу. Мало того СК по направлению к своему партнеру ООО "ТАКОМ" вероятно в сговоре, так настойчиво пыталась навязать мне ремонт ТС. Все бы хорошо но! только ООО "ТАКОМ" машины не ремонтируется БЕЗ ДОГОВОРА С СОБСТВЕННИКОМ ТС!, а именно этот договор лишает собственника всех законом по ОСАГО прав.  Пришлось обратиться в СУД. У меня сложилось впечатление, что СК просто издевается надо мной инвалидом, в надежде на то что я себя не смогу защитить.

Уважаемые автовладельцы!  Хорошенько подумайте, прежде чем страховать гражданственную ответственность по ОСАГО в ПАО СК "РОСГОССТРАХ", уважения к людям у этой СК НЕТ!  У инвалида преимущество касаемо выплат от СК по ОСАГО. Инвалид имеет право самостоятельно решить, что ему нужнее, денежная выплата, или ремонт на станции партнера СК. Никаких договорных отношений между портерном СК и автовладельцем быть в априори не может! Договор возникают только между СК и автовладельцем в виде полиса обязательного страхования!
Отзывов 2526—2550 из 3109

Продукты Банки.ру