Добрый день! 20.09.2016г. у меня закончился срок действия страхового полиса (ЕЕЕ № 0347354469). В этот же день приехала в офис Росгосстраха, находящегося по адресу г. Воронеж, ул.Комарова, д.2. Полис был выписан по этому же адресу. Стоимость страховки моей машины составляет 9400 руб.. Мне сказали, что я должна заплатить "около 17 тыс.", т.к. машина моя новая (2014г .выпуска) и я должна оплатить "расширенную страховку". По словам работника "новой" машина считается в течение 10 лет. Почему Законы распространяются только на водителей, а страховые компании просто издеваются? Куда можно обратиться, чтоб получить полис ОСАГО по Закону?
Трижды на текущей неделе попыталась продлить полис ОСАГО, т.к. в прошлом году меня угораздило связаться с данной страховой компанией. О чём уже неоднократно пожалела. Сначала хотела оформить электронный полис, но посетив сайт компании, пришла к выводу, что это невозможно. При звонке на горячую линию мне ответили: "А зачем это вам? Приходите к нам в офис".
Пришла. Днём 16 сентября, заглянула в офис, где две неторопливые барышни (как позже выяснилось спешить им действительно некуда) сообщили, что полисов нет. Приходите в понедельник.
Пришла в понедельник 19 сентября в 08-30 утра. На пороге стояли человек 6-7 в очереди и сказали, что полисов на всех не хватит. Ладно, подумала я, и во вторник 20 сентября пришла к 07-30 утра. Офис по графику работает с 08-00. В 08-10 неторопливой походкой к офису подошла сотрудница и, открыв отделение ещё через 5 минут, сообщила, что полисов на сегодня только 5. И все остальные могут идти домой. Тут моё терпение лопнуло и я начала выяснять, а куда же девались все полисы. И когда они будут в достаточном количестве. Возмущались и все остальные, простоявшие в очереди с 6 утра. На что нам всем было предложено дословно "закрыть рты, прекратить орать и покинуть помещение. Заходить строго по одному иначе они вызовут охрану".
До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Это сотрудники не только страховой компании, но и банка. Это таким образом они обслуживают клиентов? Что за ажиотаж создан вокруг полисов ОСАГО. Если данной компании выдана лицензия и она имеет право оформлять полисы ОСАГО, не только в бумажном виде, но и в электронном, почему, чтобы застраховать свою ответственность, нужно поселиться после офиса? По какой причине данная компания выдает по 4-5 полисов в день на офис, где в 8 утра собирается по 8-10 человек? На каком основании её сотрудники разговаривают со своими клиентами, как ворами, забравшими на их приусадебный участок? И на каком основании у данной компании отсутствует возможность оформить электронный полис, если она входит в число компаний, этот сервис предоставляющих. Вопросы риторические. Некому не советую обращаться и данный конкретный офис, и в компанию в целом.
Автор, уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО.
Добрый день! 13.09.2016 г. я позвонила в колл-центр СК Росгосстрах для получения консультации по оформлению ОСАГО и для предоставления предварительный расчетов по данному продукту, сотрудник колл центра озвучил мне сумму по ОСАГО в размере 5000 руб, также сообщил мне, что понадобится диагностическая карта, которую можно будет оформить на месте у сотрудника Росгосстраха.
Вечером того же дня, я поехала на оформление полиса ОСАГО в офис по адресу...
Вечером того же дня, я поехала на оформление полиса ОСАГО в офис по адресу ул. Мясницкая 43, стр.2. Меня обслуживала сотрудница Ч-ну Л.И. , сотрудница вела себя грубо и по-хамски, показывая всем видом, что она мне делает одолжение при оформлении ОСАГО. Ч-ну Л.И. произвела расчет и озвучила сумма 8200 за ОСАГО, ок, понимаю, что колл-центр именно точного расчета предоставить не может, да и к тому же автомобиль у меня не дешевый и стаж не такой уж и большой. Далее, ситуация разворачивалась следующим образом, Ч-ну Л.И. озвучила мне, что требуется диагностическая карта, ок, я озвучила, что готова ее оформить именно здесь, на что Ч-ну ответила: " У нас очень дорогая карта, у нас капитальный грабеж по данной услуге, дешевле оформить в другом месте, у нас она стоит 2700 р.!!", я согласилась на оформление диагностической карты именно в Росгосстрахе. Оформление и подготовка документов заняла около 20 мин, затем сотрудница позвала меня для подписания документов и что я вижу, мне выдали полис ОСАГО, выдали чек на 2000 р. причем за услуги страхования жизни, о которой я даже и не знала, а 700 р. не где даже и не фигурируют, по поводу данной суммы я задала вопрос Ч-ну, на что она возмущенно ответила мне; " Ну начинается", обычно мы не пишем 700 р. в договор, но раз Вы так этого хотите, готова указать сумму", я была очень удивлена, получается, что если бы я не спросила про 700 р, по документам эта сумма не где не фигурирует, и сотрудник в принцыпе может положить эту сумму себе в карман? Может в Росгосстрахе такая практика имеется и сотрудники тем самым зарабатывают себе премию? Затем, как оказалось, диагностическая карта стоит 700 р, а 2000 все-таки стоит услуга страхования, о чем мне никто не сказал, а впарили по умолчанию данный продукт под видом диагностической карты!!!
Далее, я все подписала, так как выхода у меня не было, у меня был последний день по действия ОСАГО, иначе уже на следующий день я просто не смогла бы управлять ТС без страхования ОСАГО, и к тому же руководителя у данной барышне нет. На следующий день, я обратилась в колл-центр, где мне озвучили, что услуга страхования является добровольной, и если написать заявление в теч. 5 дней, то данная комиссии возвращается и данное заявление я могу оформить абсолютно в любом отделении Росгосстраха.
Далее, я обратилась повторно к Ч-ну для написания заявления от страховки, на что Ч-ну мне ответила, что это надо ехать в ГО, у нас такие заявления не принимаются, в присутствии Ч-ну, я позвонила в колл-центр и там мне подтвердили, что я могу все оформить на месте, на что Ч-ну с недовольным видом мне заявила: "Ну раз Вы хотите тут оформлять заявление, то учтите, что неизвестно сколько по срокам я буду отправлять Ваше заявление для возврата Страховки и Вы еще не знаете кто тут перед Вами сидит"!
В итоге, сегодня 22.09.2016 мне так никто и не позвонил и соответственно возврата комиссии за впаренную страховку никто не вернул! Впечатление от Росгосстраха у меня просто отвратительное, как так можно обращаться с клиентами и класть их деньги в карман сотрудникам??? Я очень пожалела, что связалась с данной организацией. Там работают некомпетентные сотрудники страховой компании, которые не умеют продавать, а сидят и нагло впаривают, да еще и хамят!!!
Мне сегодня в отделении РГС в г. Реутов Московской области отказали в оформлении ОСАГО. Дело в том, что срок действия ДЕЙСТВУЮЩЕЙ диагностической карты на момент оформления полиса менее полугода. Но она действующая! Этой нормы про полгода уже нет, по ощущениям сотрудница об этом знает, но тем не менее отказала выписать полис. "Ну вы же оформите полис и не будете ТО проходить" Вот так всё за меня наперёд ваша сотрудница решила. Сказал, что буду звонить жаловаться, дословно - "Да жалуйтесь, все равно в колл-центр попадете, а они нам не указ". О как. Как хочу, так и ворочу, никто не указ. Отправил жалобу через сайт РГС, хотелось бы конструктивной реакции, чтобы связались с этим отделением, разъяснили им положения закона об ОСАГО. Если нет, то без проблем, уйду в другую компанию, бонус-малус сейчас сохраняется. Отдельным сотрудникам РГС похоже, клиенты не нужны.
Принимаем отзыв без оценки.
26.07.2016 обратился в отделение Росгосстрах г. Краснодар, ул. Российская 94. с заявлением о досрочном прекращении договора (полис) XXX 0000080853. Заявление вначале отказывались принимать, так как денежные средства за полис перечислялись с карты, срок действия которой на день обращения закончился. Слова сотрудника отделения "деньги вернуть можем только туда, откуда их списывали" Еле убедил, что карты имеют свойство прекращать свое действие. Вообщем заявление приняли, но денег нет по сей день. Сумма не огромная, наверно надежда, что разбираться не станут из-за копеек. Обращусь в Суд.
17.09.2016 г. я обратилась в офис компании РОСГОССТРАХ по адресу г. Астрахань, ул. Латышева 3в, для продления полиса ОСАГО еще на год, так как в прошлом году страховались в этой же фирме. На приеме сидела одна сотрудница, представилась как Зинаида Александровна (позже вторая сотрудница сказала, что ее фамилия Ш-ва). Когда я попросила оформить ОСАГО на 1 год, она пояснила мне, что оформляет ОСАГО только при согласии клиента оформить доп. страховки от НС на всех водителей, которые будут вписаны в полис. Я ей пояснила, что оформлять доп. страховки на всех водителей я не желаю, мне нужно только сделать ОСАГО и еще застраховать ребенка от НС. В ответ я услышала: "Я так сделать не могу, приходите в понедельник. Я могу сделать только с доп страховками." Я пояснила, что в понедельник я работаю и приехать для оформления полиса не смогу, поэтому специально приехала в субботу. После долгих споров, будет или нет она мне оформлять ОСАГО, я попросила предоставить книгу жалоб, на что тоже получила отказ. Якобы книги жалоб у них нет, руководство в субботу не работает и номеров телефонов руководителей сотрудник не знает. После того как я попросила книгу жалоб, сотрудница сделала вид, что она согласна оформить мне полис без доп. страховок, но тут же якобы отключился интернет. З.А. Ш-ва вышла в коридор и сообщила всем, кто сидел в очереди, что интернет не работает и оформить она никому ничего не сможет. Половина очереди отсеялась.
Я сидела в кабинете с маленьким ребенком 2,5 часа (!!!), при этом Ш-ва З.А. и позже подошедшая вторая сотрудница, которая представилась как Н-на А.А. обслуживали других клиентов и распечатывали им полиса, а мне говорили, что интернет не работает и нет связи с БД РСА, из-за чего мой полис оформить якобы нет возможности. Так же Н-на А.А. при моей повторной просьбе предоставила мне книгу жалоб, которая была зарегистрирована по адресу г. Астрахань, ул. Н.Островского, непрошитую, непронумерованную, и в которой ни одна жалоба не обработана. В результате я оформила полис в другой организации, по цене даже дешевле и заняло у меня все оформление ровно 15 минут.
Очень плохое впечатление осталось от росгосстраха, больше туда ни ногой. Остался только один вопрос - если вы не оформляете ОСАГО, так и надо написать, а не создавать видимость работы, которую на самом деле сотрудники не выполняют.
Автор, уточните номер полиса, который хотели продлить
24 августа 2016 года (3 недели назад) я написал заявлении о расторжении договора страхования, полис ЕЕЕ №0357297663
Мало того, что компания рассматривает это заявление 14 дней (не спрашивайте меня что там можно рассматривать), так в моём случае его просто решили проигнорировать. Это ещё при том что, я после написания заявления в офисе, писал жалобу на сотрудницу офиса через сайт, поскольку та затребовала у меня копию договора продажи автомобиля в бумажном виде, а была она у меня с собой только в электронном виде, и я мог показать её ей или прислать по почте мгновенно - принтеры в офисе есть, если надо - печатайте. А не было её с собой, т.к. я не ожидал, что обязательной может потребоваться бумага, которую можно от руки написать и никакими нотариусами не заверять. - Что же, все любят бюрократию, когда дела касается расставания с деньгами.
Так вот. Устав ждать денег, я обратился по телефону в контакт-центр, сообщил что РГС просрочили рассмотрение заявления. Иии.. Меня вежливо послали! Полис мой по ФИО вообще не нашли; послали (да-да, именно ПОСЛАЛИ) либо на сайт РГС претензию писать и ждать 14 дней ответа, либо в офис в котором заявление подавал. Забавно! Мне делать нечего больше, должен клянчить деньги у страховой.. И это не недоплата из-за неправильной оценке ущерба при страховом случае, а выплата, которую страховая по закону обязана сделать без каких-либо разговоров и попыток уклониться!
В разговоре с сотрудником (по имени Антон) я дал ясно понять, что бегать по офисам компании не намерен, что заявление написал и ответ на него обязан был быть в течении 14 дней. Но Антона это мало беспокоило и он уныло повторял одно и то же как робот, что у него нет для меня информации и посылал всё туда же. Раз на 5-й, я попросил его не повторяться, а решить вопрос или предпринять хоть что-то - тогда он просто бросил трубку. Звонок был на номер 0530 в 13:10 16.09.2016, длился 9 минут. За 9 минут моего времени вопрос не сдвинулся с места нисколько! Разве что мне сказали куда мне пойти. Так же Антон отказывался переключать меня на руководство или на отдел претензий.
Что же, я сразу позвонил ещё раз. В этот раз ответил Андрей. Язык у него оказался немного "подвешеннее", по разговору даже показалось, что он в курсе моего предыдущего звонка, разговор с Андреем длился более 10 минут. К нему была простая просьба, соединить сразу с отделом претензий. Но он решил уточнить по какому вопросу, на этот раз их оказалось уже 2:
1) сотдудник Антон проявил невежливость и бросил трубку, не решив проблему клиента;
2) игнор заявления на расторжение договора.
Андрей очень настойчиво пытался доказать, что мне и он сам и Антон очень помогли мне в решении проблемы, послав меня прямым текстом в офис компании или на сайт РГС строчить письма. А я, повторюсь, уже писал в РГС одну претензию, на которую ответом была отписка о том, что сотрудники молодцы, что по закону я должен копию договора принести - пожелал им всего хорошего и уточнил, что КАСКО у них на свой новый автомобиль не куплю никогда, и вообще ничего не куплю. Поэтому писать ещё одну жалобу и ждать "до 14 дней" (или 30 не помню) не намерен. Я предложил Андрею связаться с офисом самостоятельно - найти информацию, или заявку оформить на то чтобы моим делом занялись и заявление нашлось. В общем в результате ничего.. Повторялось это несколько раз.
Так вот, Андрей, видимо уже понял, что я просто так не отвяжусь (достучаться до него оказалось очень тяжело), осознавая, что если сольётся так же как Антон тоже попадёт под раздачу в случае продолжения ситуации, и понимая, что нервы мои на пределе, т.к. я уже начинал повышать тон голоса. (А как тут не повысишь, я уже 20 минут своего ценного времени потратил на выклянчивание денег, которые их компания мне должна выплатить безоговорочно. При этом это деньги, которые я не по собственной воли им принёс, а благодаря законам РФ "для людей". А сотрудники, с которыми я имею дело, неоднократно сами повторяют что они не компетентны), Андрей всё-таки переключил меня на руководство.
Руководителем оказалась девушка (точно не помню, вроде Анастасия). На удивление вежливая и обходительная, в отличие от двух первых персонажей. Она сразу уловила суть проблемы и связалась с офисом, в котором не помнят мой полис, не нашли его по фамилии, заявления тоже не могут найти. Анастасия перезвонила мне в короткие сроки, я вспомнил, что фотографировал заявление и продиктовал ей номер полиса. Только после этого в офисе компании (Вернадского 127) мой полис вспомнили, и как оказалось, с банком, в который они должны были перечислить деньги, какая-то техническая проблема, и они не смогли сделать перевод. Я помню, в день подачи заявления мне звонила сотрудница РГС и сказала, что я забыл указать БИК (кстати заявление принимала сотрудница офиса - должна была проверить). Проверил заявление - БИК был указан, нет наименования банка (оно не обязательно если есть БИК), не суть, я диктовал ей по телефону название банка и БИК. Так вот. Анастасия сказала, что сотрудники офиса (Вернадского 127) приняли информацию о том, что заявление требуется проработать, а не забить на него, и свяжутся со мной сегодня (16.09) чтобы уточнить все вопросы и объяснить почему заявление зависло. Никто из сотрудников офиса мне так и не позвонил.
Поделюсь своим мнением (ведь сотрудники РГС не считают клиентов необразованными): заявление о технической проблеме с банком полный бред. И технические проблемы РГС клиентов волновать не должны.
Пользуясь случаем, задам несколько вопросов сотрудникам РГС:
1) Кого они набирают в свой штат (на примере Антона и Андрея)?
2) Нормальной ли они считают работу организации в данной ситуации?
3) Хотели бы они чтобы компании, обслуживающие повседневно их самих (в т.ч. сотовые операторы, интернет провайдеры, транспортные компании, авиакомпании, скорая помощь, пожарные, и др службы) работали точно так же как РГС?
4) Собирается ли РГС прорабатывать моё заявление на расторжение договора и в какие сроки это будет сделано? Повторюсь, законные сроки уже просрочены на неделю.
5) Какие компенсации затраченного мною времени и за задержки выплаты РГС готовы предложить?
А читателям-клиентам я посоветую обходить эту организацию стороной. В качестве оценки этой компании скажу, что эта компания переплюнула все организации (даже такие убогие как Сбербанк и Почта России), с которыми мне приходилось сталкиваться.
Являюсь клиентом Росгосстрах более 7 лет, страхую в данной ск и машину и дачный дом. Доверяла данной ск, т.к. она является одной из крупных компаний на рынке. Никогда не думала,что столкнусь с таким беспределом и непрофессионализме сотрудников в отделении г. Электросталь, Московской области.
В июне месяце произошел страховой случай, собрала все необходимые документы, написали заявление №1375621. Дачный дом, который я страховала в данной ск, очень сильно пострадал в результате урагана. В акте осмотра №192 специалист указал, что в доме повреждена несущая конструкция, дом перемещен на расстоянии 1 м. По заявлению №1375621 пришел отказ, т.к. в полисе добровольного страхования агент допустил ошибку, неверно указал номер дома. Хотя агенту предоставлялись документы о праве собственности и садовая книжка. При первичном обращении на страхование агент даже выезжал и делал фото объекта.
Дальше начинается самое интересное!!! Написала заявление о пересмотре дела, мне было озвучено, что это мне ничего не даст и все равно придется обращаться в суд. Как мне объяснили, что оказывается агент допустивший ошибку уже писал объяснительною, которая прикладывалась к моему заявлению. Даже не знаю что там написал агент и в какой форме все преподнес и почему это никак не повлияло принять положительное решении о выплате. После этих слов я решила написать еще одно заявление о предоставлении мне копий документов, на основании которых был застрахован объект, а именно: акт осмотра и фото объекта. Как то же надо подтвердить, что страховой случай произошел именно на том объекте, который и принимался на страхование. Очень долго ходя из кабинета в кабинет я пыталась его отдать, никто так и не смог его принять, я так и не поняла по какой причине.
После всех скитаний я попала в кабинет начальника, объяснила всю ситуацию, показала документы. Она все посмотрела, проверила и о чуду в программе стоит верный номер дома!? Тогда вообще ничего не понятно, что происходит??? Что произошло дальше вообще..., у меня нет слов. Мне мой агент приносит доп.соглашение оформленное задним числом и что самое интересное стоит моя подпись, т.е получается сотрудник в одностороннем порядке все исправил и подпись за меня нарисовал. Вот это сервис!!! Только и тут опять не доделала свою работу, новый полис с исправленными данными так и не дала. И вообще как-то странно себя вела. Говорила, что все это для меня сделала, спасибо ее конечно большое, но непонятно если ты так за меня переживаешь, почему не вызвать в офис, все исправить и вообще рассказать о этой возможности, ведь пока я не получила отказ, а ждала я ответа больше месяца, я ничего и не знала. То есть получается, пока ты своевременно платишь страховые взносы, ты хороший клиент, а как что-то случается, то все заканчивается. Потом агент показала мне свою объяснительную, которую только что написала и я это видела, что сразу наводит на мысль , что же все-таки она писала в том, что прикрепили к нашему заявлению??? Заявление на предоставление документов у нас так и не приняли, вообще сказали, что фото у них не сохранились и акты осмотра они не составляют.
Пока находишься там складывается впечатление , что это "Шарашкина контора", где никто ни за что не отвечает и делает что хочет. Крайне неприятная ситуация. Ничего страховать в данной СК не буду и другим не посоветую!!! Если по заявлению придет отказ, буду вынуждена обратиться в суд!!!
При очередном оформлении полиса ОСАГО мне в пункте обслуживания поставили условие: полис оформим, если Вы дополнительно купите страховку жизни водителя за 2000р., если нет, то ищите другую компанию, а нам запрещено руководством продавать полиса ОСАГО без дополнительных страховок. На мои замечания о незаконности требования покупки дополнительной страховки работники пункта обслуживания твердили, что они люди подчиненные и выполняют указания руководства.
Я - пенсионер, услугами РОСГОССТРАХА пользовался с момента введения полиса ОСАГО
и меня все устраивало, а что в этом году - полное нарушение законов о добровольном
страховании жизни и оформлении полисов ОСАГО.
Автор, уточните серию и номер полиса, который планировали продлить.
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Являюсь клиентом Росгосстрах, купил машину и хотел оформить полис ОСАГО. Обращаясь в доп. офис, сотрудник (а именно доп. офиса "Павловский Посад" по адресу Ленина ул. д. 44 ), отказали в продлении полиса, так как у меня была просрочена диагностическая карта, так же меня уверили, что я могу оформить эту карту в любом другом месте, а затем у них продлить полис ОСАГО без проблем. Но в итоге этого не произошло. Я пришел с оформленной диагностической картой в этот доп. офис, а сотрудник сказала, что продлить ОСАГО невозможно!! Так как проверяют эту карту до 21 дня! При всём при этом я позвонил в Call центр, где мне сообщили, что эта самая проверка занимает 5 минут.
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ с моей проблемой. Так как страховка нужна сейчас! До этого момента всё устраивало, но Ваши сотрудники дезинформируют! И вопрос: что делать с моей страховкой!
В данном случае оценку снимаем.
Произошло ДТП 6 августа 2016г., документы сданы 15 августа, всё время приходится звонить и узнавать о своем деле, без звонков дело не продвигается, РОСГОССТРАХ просто забывает о вас. 19 августа просят не существующий документ "Спецификация ТС", пришлось снова звонить несколько раз и узнавать что это и где взять, сотрудники росгосстрах конечно же не знают где его взять, но знают только, что он должен быть, в конце концов, все-таки приняли решение без него, и я всё-таки получила направление на ремонт. В этот момент мне казалось, что всё плохое закончилось и осталось немного подождать, чтобы отремонтировали машину, но НЕТ.
23 августа я оставила машину на СТО, 26 августа отправили заказ наряд в страховую, и опять пришлось звонить и узнавать, 29 августа их только приняли на рассмотрение. 31 августа статус дела изменился на требуется доп осмотр ТС и опять всё самой пришлось звонить, узнавать и согласовывать. 5 сентября прикрепили фотографии по доп.осмотру к делу. 7 сентября 16г, решила узнать, что с делом на горячей линии, сказали ждут документов от СТО, хотя СТО все что от них требуется сделало и отправило.
Сегодня 9 сентября уже 2 недели страховая и СТО не могут согласовать ремонт, переводят вину друг на друга. А так же оператор горячей линии сказал, что СТО и страховая могут согласовывать сколько угодно, может месяц и до бесконечности, но бесплатно мне никто не продлит договор на это время!!
Автор, уточните номер полиса и номер выплатного дела.
НИ РОС НИ ГОС. Кто торгует Российским Государством и вводит население в заблуждение? Я в "ГОССТРАХ"е страховал автомобиль в 80-х, оформление ущерба (упал лист шифера с крыши дома на багажник) заняло 5 минут, выплата через неделю. Другие компании отвечают "идите где страховались". Это похоже на сговор, где-то два наших юриста не додумали.
Отвратительная компания при страховании по ОСАГО! При переоформлении машины оформлял полис ОСАГО на авторынке Маршалл. Агенты Росгосстрах не учли КБМ (а он у меня со скидкой в 50%!), хотя на словах сказали, что все учли. При попытке продлить период использования полиса ОСАГО (изначально оплатил 3 мес. использования в течение года) спустя полгода после оформления обратился в ближайший офис с красивой красной надписью Росгосстрах. Сотрудники ответили, что они всего лишь брокеры, и внести изменения могут только в тот полис, что оформлялся только в их офисе. Посоветовали обратиться в “официальный” офис.
Пришел в “официальный” офис (внешне - точно такая же вывеска, как у “брокеров&rdquo
. Сотрудники сообщили, что по ПРАВИЛАМ РОСГОССТРАХ при “просрочке” срока использования в течение года стоимость доплаты по полису будет такая же, как при покупке нового полиса! На мой вопрос, не противоречат ли их собственные правила Закону об ОСАГО толкового ответа не получил, вместо этого мне выдали замызганную брошюрку с правилами страхования РОСГОССТРАХ. На мой вопрос, где в этой брошюрке указано это правило посоветовали изучать ее самому. Так как времени было мало, решил все-таки продлить полис, в результате опять не посчитали КБМ (видимо, списали данные со старого полиса), на вопрос о вписывании дополнительного водителя ответили, что по ПРАВИЛАМ РОСГОССТРАХ они это делают не сразу, а в течение ДВУХ ДНЕЙ!!! В результате пошел в другую страховую, в которой и КБМ учли (мне это там уже сказали, что КБМ Росгосстрах не посчитал, а также сообщили, что из-за этого Росгосстрах мог обнулить эти данные о КБМ в базе РСА), и можно в течение года в любое время продлить период использования полиса без всяких необоснованных переплат, и где можно мгновенно вписать дополнительного водителя (при этом не нужно никаких дополнительных документов на водителя – все данные есть в базе РСА, как и информация о КБМ).
Будучи застрахованным по ОСАГО в Росгосстрах еще в 2006г (также страховая была навязана на авторынке) был удивлен, что внести любые изменения в полис (продлить срок, вписать водителя) это на тот момент можно было сделать только одном, центральном офисе в Санкт-Петербурге, при этом там были очереди, а все страховые документы сотрудники заполняли не на компьютере, а от РУКИ!!! Ни в одной другой страховой такого не видел. Спустя 10 лет ситуация у них немного улучшилась - теперь они заполняют на компьютере, но такое ощущение, что в Росгосстрах нет доступа к базе РСА (раз они доп. водителя согласовывают целых два дня, и КБМ не могут автоматически насчитать).
Просьба указать серию и номер полиса, который был оформлен в на период 3 месяца, а также дату его оформления.
В июне месяце застраховала машину (ОСАГО), делала страховку на 2 водителей и на 3 месяца. Сейчас подходит срок, чтобы продлить страховку, приехала в офис с. Горный щит, на что мне агент говорит мы не продляем страховку, нужно ехать в г. Екатеринбур и там продлевать ее, адрес назвали ул. Браткская 11. Звоню в страховую компанию 2 дня уже не отвечают, позвонила в другой офис этой же компании, на что мне ответили продлить страховку Вы можете, но должны заплатить комиссию, т.к оформляете в другом офисе, а разве зависит в каком офисе я ее переоформляю, если компанию я не меняю? Что вообще за беспредел с этой компанией? В Полевском вообще приезжаешь в копании и говорят интернет не работает. Прошу разобраться с данной ситуации.
В данной страховой компании оформлен полис и ОСАГО и КАСКО. При обращении по полису ОСАГО при наступлении страхового случая было выплачено возмещение в размере 50% от реальной стоимости запчасти. Т.е. из 36 000руб выплачено только 17 800руб. Поиск в интернете и в реальных магазинах более дешевых вариантов, неоригинальной запчасти и т.д. ничего не дал. Все варианты были только дороже.
Была написана досудебная претензия, ответ не получен. Через...
Была написана досудебная претензия, ответ не получен. Через месяц пытались дозвониться, чтобы все-таки узнать ответ. На это ушло несколько дней. Время ожидания ответа оператора составляло не менее 20 мин. В итоге, доплаты нет. За ответом, видимо отрицательным надо ехать в офис компании.
В итоге, если оформите полис в данной компании, вряд ли получите необходимую сумму для ремонта, она будет значительно необоснованно занижена. А чтобы получить остатки, уйдет очень много сил и времени, но не факт, что получите ожидаемый результат
Автор уточните, на сайте РСА проверяли стоимость запчастей и ремонта по единой методике расчета? Почему не воспользовались полисом КАСКО для ремонта машины? Укажите номер полиса КАСКО и ОСАГО, номер выплатного дела.
Два года подряд страховала свой автомобиль в РГС (отделение в г. Советская Гавань), в 2014 году очень активно, плюсом к ОСАГО, навязали страхование жизни за 2000, но на тот момент выбора не было, сильно поджимали сроки, а у других СК, представленных в нашем городе внезапно "не оказалось полисов ОСАГО". В 2015 году продлила действие полиса без всяких допов, даже не намекали, за 15 минут всё оформили, взяли деньги по тарифу, учли КБМ... Когда в этом году подошло время продлевать действие полиса, оказалось, что наш Совгаванский офис закрыт по тех.причинам до конца света, возможность покупки (продления) полиса онлайн на оф.сайте РГС отсутствует, услуга "купить полис по телефону 0530" также не работает. Как только пытаешься перейти в основное меню для выбора услуги, идёт сброс. В общем, всё для людей. Обзвонив оставшиеся в нашем городе СК, ВСК и Ингосстрах просто не ответили, Согласие - "нет полисов", я была вынуждена обратиться в офис РГС, расположенный в соседнем Ванинском районе по адресу: ул. Волжская, 1, п. Ванино.
Предварительно позвонила туда, чтоб выяснить, имеются ли у них полисы ОСАГО, чтоб зря не терять полдня на поездку. На что получила ответ, что, да, имеются, приезжайте, оформим. Естественно ни о каких "допах" никто по телефону не предупредил. Рассчитала на сайте РГС примерную стоимость своего полиса, выходило 3900 с копейками без учёта КБМ, и чуть меньше 3600 с учётом оного.
3 сентября 2016 года я приехала в Ванинский офис РГС с необходимым пакетом документов: паспорт, СОР, вод.удостоверение и действующая диагностическая карта (хочу отметить, что мой автомобиль действительно проходил ТО в авторизованном центре, а не так, как в СК, главное продать "диагностику", а там пусть он хоть прям на дороге разваливается). Агент РГС с порога охладила моё горячее желание отдать им 4000 в обмен зелёную бумажку полиса)) Какие 4000? Вы что! Я просто не продам вам "голый полис". Если хотите оформить у нас ОСАГО, то выполните три моих желания, тогда приобретайте дополнительно ещё, как минимум, 2 (две!) страховки на общую сумму 4000, и диагностику чужую мы не принимаем, только свою, а она стоит ещё 2000. Таком образом, стоимость полиса в 3600, автоматически увеличивалась на 267%, т.е 9600! Не хилые аппетиты, надо заметить. На моё замечание, что, во-первых, это незаконно, обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других, а во-вторых, у вас же уже приостанавливали лицензию за такое вымогательство, агент равнодушно пожала плечами и сообщила, что ей всё равно. Голый полис продавать ей невыгодно, а мы можем жаловаться хоть в Москву, пофиг им в общем, на всё. Единственное что посоветовала, это обратиться к агенту другой СК, даже адрес ванинский подсказала, что собственно я и сделала. Там с меня взяли всего 450 рублей агентских и против не своей диагностики не возражали.
Резюмирую. РГС проводит политику выкручивания рук в таких маленьких населённых пунктах, как наш. Автовладельцы с одной стороны прижаты к стенке законом об ОСАГО, а с другой - алчными страховщиками, которые прекрасно знают, что зачастую нам деваться некуда, всё равно вы к нам придёте! (с)
Уточните серию и номер полиса, который был оформлен вами на 2015-2016гг.
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Ниже изложу свой печальный и крайне негативный отзыв по "точкам контакта" как с ПАО СК "Росгосстрах", так и с ПАО "Росгосстрах Банк".
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Итак: в конце августа 2016 г. мной был получен потребительский кредит с "добровольной" страховкой, банк оказался настолько "услужливым", что "одоброволил" меня аж на 2 страховки в 2х разных юридических лицах: ПАО СК "Росгосстрах" недвижимость коробочный продукт 077170004346 аж на 1700 рублей. ООО "СК "РГС-ЖИЗНЬ" жизнь на 12 455 рублей. Основная претензия к ПАО СК "Росгосстрах", т.к. что-то мне подсказывает, что это головная компания всего этого витиеватого клубка...
1.ч. ПРЕТЕНЗИЯ к организации приема документов ПАО СК "Росгосстрах" от граждан. 0530 официальный Колл-центр извещает обратившихся (ЭТО ФАКТ), что ЯКОБЫ граждане могут подать заявления на расторжения договоров страхования с ПАО СК "Росгосстрах", и ООО "СК "РГС-ЖИЗНЬ" в центральном офисе по адресу ПАО "Росгосстрах Москва, Киевское» Киевская ул., д. 7.... И вы знаете-в данном отделении действительно приняли мои заявления (хотя это нелегитимно, как выяснилось позже), НО ПОЧЕМУ-ТО отметку о приемки поставили от ЛИЦА БАНКА, хотя я с Банком Росгосстрах не имею ничего общего... на мою просьбу оформить документы должным образом:
1. либо дать копию доверенности, на то, что Росгосстрах Банк уполномочен принимать и передавать данные документы в страховые компании.
2. Поставить отметки о приемке документов вышеперечисленными страховыми компаниями.
В обоих случаях не был получен положительный ответ, в итоге пришлось на след день опять тратить свое драгоценное время, забирать документы из Росгосстрах-Банка и развозить их по 2 адресатам Страховых компаний (Росгосстрах и РГС-Жизнь)... Вот так весело происходит подача документов в Росгосстрахе.
На мою претензию, составленную в письменной форме, по поводу действий сотрудников Росгосстрах Банка и КОЛЛ-ЦЕНТРА Росгосстрах от 17.08.2016г. принятую товарищем Д-нко В.В. на Киевской д. 7., до сих пор ответ на указанный электронный адрес не поступил...
2.ч. Претензии.
Я думаю, своими ПАО СК "Росгосстрах" с помощью меня и моих 1700 рублей решили ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ беспроблемный ОТКАЗ ОТ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ и возврата денежных средств гражданам в течение 5 рабочих дней с момента получения подобного договора кредитования с "добровольной" страховкой, т.к. муссирование темы на 1700 рублей на данном наипопулярнейшем ресурсе скорее всего к другому и не приведет). Есть ЗАКОН и РАСПОРЯЖЕНИЕ ЦБ, которое давно вступило в силу:
ТЕПЕРЬ у ВАС есть законные 5 рабочих дней для отказа от "добровольных" страховок и возврата своих денежных средств в полном объеме-если кто-то это не исполняет-как минимум судебное решение в ВАШУ пользу с 50% штрафом от суммы иска и удержанием всех судебных расходов с ответчика... ЭТО ФАКТ. ПОДЧЕРКНУ ОДИН МОМЕНТ - Вы имеете полное право на СВОБОДНУЮ форму подачи заявления - никакая страховая компания НЕ В ПРАВЕ требовать от ВАС заполнения именно их форм заявлений. ЭТО ТОЖЕ ФАКТ подтвержденный распоряжением ЦБ (см ссылки выше). Т.е. Вы приходите (либо отправляете заказное письмо с обязательной ОПИСЬЮ и УВЕДОМЛЕНИЕМ) по адресу в страховую компанию, в котором должны быть:
1. САМО ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ (именно так оно должно называться), в котором Вы указываете номер страхового договора, дату его заключения, место, наименование банка, а так же Ваши банковские реквизиты для ВОЗВРАТА средств.
2. Копию Вашего паспорта
3. Копию договора страхования-полиса.
4. Копию квитанции об оплате страховой премии.
Если хотите, то еще и копию договора кредитования...
ВСЕ...
В моем случае все вышеперечисленные документы в 2-х экземплярах были поданы в один и тот же день, как в ООО "СК "РГС-Жизнь" (полис 160403748 выплата получена вовремя - претензий нет), так и в ПАО СК "Росгосстрах" (гробовая тишина). В заявлениях были указаны контактные телефоны, а также адрес электронной почты для оперативного решения вопроса аж на 1700 рублей). Документы приняты в полном объеме ПО ОПИСИ УКАЗАННОЙ В ЗАЯВЛЕНИИ г-ном Ерв-дян А.С. лично 18.08.2016 в офисе на Большой Ордынке д. 40 стр. 3, о чем свидетельствует круглая печать ПАО СК "Росгосстрах" и подпись с расшифровкой вышеуказанного сотрудника. ЕДИНЫЙ Колл ЦЕНТР по номеру 0530 не может найти внутренний номер данного специалиста, для того, что бы мне связаться с ним и выяснить ситуацию оперативно-предлагают потратить в очередной раз свое драгоценное время на оперативные розыски г-на Ерв-дяна... 21 век, Москва?
Обращение в ПАО СК "Росгосстрах".
В моем заявлении были указаны контакты и электронный адрес для получения ответа. ОФИЦИАЛЬНО я зарегистрирован в Москве, ул. Раменки (меня об этом никто и не спрашивал), по месту прописки не проживаю очень давно, никаких почтовых индексов и реквизитов для переписки я не предоставлял, наоборот был указан адрес электронной почты, на который и прошу направить ответ! На сегодняшний момент, никаких ответов от вашей стороны в мой адрес не поступало... считаю, что я мои права как потребителя грубо нарушены стороной ПАО СК "Росгосстрах", со своей стороны все обязательства считаю выполненными. Требую в кротчайший срок произвести выплату аж 1700 рублей) (берите пример с вашей "дочки" ООО СК "РГС-Жизнь", которая выполнила свои обязательства передо мной ДОСРОЧНО-им почему-то хватило всех документов для выплаты даже более крупной суммы...). В противном случае, оставляю за собой право для обращения в суд по месту регистрации с возмещением как материального, так и морального вреда....
В пятницу 02.09.2016 г. обратившись для продления полиса ОСАГО ранее оформлявшегося в том же офисе на Текучева 139 был чуть ли не послан куда подальше. Со слов сотрудницы данного офиса для оформления нового полиса мне необходимо обязательно оформить дополнительную страховку, а без допов база работать не будет и бланки наверное уже закончились. Данное распоряжения они якобы получили от руководства и им нельзя оформлять документы без доп страховки. При моем отказе от дополнительных услуг и просьбе дать официальный отказ в оформлении полиса на бумаге, мне просто сказали, что они не оформляют ОСАГО а только считают стоимость полиса.
Кстати в прошлом году тоже по данному адресу оформлял полис, тогда в нагрузку мне продали техосмотр, бланк которого был распечатан на принтере и печать тоже распечатана, а номера 21-значного на нем нет и в помине, но на основании его тогда страховку все-таки сделали. По всей видимости сотрудников не пугают не штрафы, не закон, не народная молва, мы им не выгодны просто вот и все.
Автор, уточните серию и номер полиса, который планировали продлить.
Страховой полис № 0338460340 (серия ЕЕЕ)
Страховой полис № 0338460340 (серия ЕЕЕ)
Оформлял этот полис без малого год назад, в вышеупомянутом отделении Росгосстраха. Как многие знают процесс оформления (в первый раз) выглядит следующим образом: ты приходишь в офис и говоришь менеджеру, что тебе нужно оформить ОСАГО, подаешь ему ПТС, права и прочие необходимые документы, после чего менеджер, наполовину закрытый от тебя монитором, вбив всю необходимую информацию в комп оглашает тебе сумму страховки. Порывшись в кошельке ты достаешь оглашенную сумму в рублях и менеджер выдает тебе полис и еще какой-то красный кусок бумаги с надписью "квитанция...".
Сегодня зашел в этот же офис с целью продления полиса еще на один год, к счастью девушка за компом в предоставлении этой услуги мне отказала, сославшись на то что у них там что-то в компах зависло уже как час или около того и когда все отвиснет знает только Всевышний. Немного огорчившись я спросил а можно ли мне хотя бы стоимость узнать, на что получил положительный ответ и предложение продиктовать ей номер текущего полиса. Диктую, жду, мне говорят сумму, очень удивляюсь.. Если год назад за полис я заплатил 15 401 и 32 копейки, и имею за плечами 1 год безаварийной езды, если на сайте Росгострах предварительный расчет мне выдает 16 000 с тютелькой, то какова черта мне в офисе говорят, что полис мне обойдется в 18 600 с лишним? (я вот если честно таких цен на ОСАГО нигде не видел). Сей логичный вопрос, который выше, был мной передан в устной форме девушке за компьютером, на что она косясь на меня порицающим взглядом сказала, что в прошлый (он же текущий) полис были занесены данные о том, что в моей машине 99 лошадиных сил, а по факту их 128 (да, так и есть). И что мой действующий полис ни разу не действующий, а недействительный и в данный момент оспаривается или типо того. Пришлось покинуть сей офис (на тот момент совершенно бесполезный и бездейственный в целом, а не только для меня), дабы немного утихла буря эмоций...
Что мы имеем в итоге:
Мы имеем ошибку оператора, который вбивал данные при оформлении полиса, которую я ну никак не имел возможности ни выявить ни тем более исправить - тот сидел за отвернутым от меня монитором и мог вбить все что душе угодно, а в полученных документах (полис и квитанция) никаких данных о л.с. моего авто нет.
Мы имеем косвенное обвинение меня, в ошибке оператора выше, которое произошло сегодня в офисе. Лично я имею подозрение, что Росгосстрах хотел накинуть разницу с ошибки в прошлом полисе на будущий, потому как таких цен за ОСАГО не существует в этой реальности. Еще есть подозрение, что я не получу бонуса за безаварийную езду, ибо фактически езжу по изначально фиктивному ОСАГО. И главное мы имеем факт что я, заплатив деньги, практически уже год езжу по недействительному, но полностью официальному полису, который мне дали сотрудники компании в ее офисе. Компании которая называет себя "страховой", однако получив от меня ту сумму которую озвучили ее сотрудники, ни от чего меня не страхует, при этом обвиняя в этом меня. Была бы у вас совесть ребята, вы бы вернули мне те деньги, которые я заплатил за ваш кусок мелованого картона с водяными знаками + небольшой бонус красного цвета, но думаю сказки все это...
Уважаемый Росгосстрах, думаю нам пора расстаться, не обижайтесь...
Очень не рекомендую РОСГОССТРАХ. Делал от них ОСАГО в 2014 году все было отлично. Делал от них ОСАГО в 2015 году нет в базе, на вопрос в чем проблема ответ:
"В результате проведенной проверки было выявлено, что полис обязательного страхования серия ЕЕЕ номер 0348503??? был приобретен у лица, не уполномоченного ПАО СК «Росгосстрах» на заключение договоров обязательного страхования. В этой связи ПАО СК «Росгосстрах» не несет ответственности по договору серия ЕЕЕ номер 0348503??? и, как следствие, не имеет правовых обязательств по передаче сведений по указанному договору в автоматизированную информационную систему обязательного страхования.
На основании изложенного выше просим Вас оформить заявление в полицию, при этом указав в заявлении лицо, оформившее договор обязательного страхования неправомерным образом, и адрес, по которому произошел факт оформления полиса обязательного страхования."
А лицо-то продавало полис то же самое. А правда простая в 2015 у РОСГОССТРАХ приостанавливали лицензию на продажу ОСАГО. Результат потерялся КБМ.
Просьба копию полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Добрый день. 13 сентября 2015 года я обратилась в отделение ООО "Россгострах" для оформления ОСАГО. Страховку мне оформили на три месяца, по истечении этого срока я обратилась еще раз в страховую компанию (г. Подольск ) и предоставила все документы, которые мне оформили в отделении города Люберцы. Оказывается, еще мне застраховали квартиру, к которой я не имею никакого отношения, полис был оформлен на один месяц, сотрудник о навязываемой услуге меня не предупредила, а просто подсунула мне полис, видимо для выполнения своего плана. Я оформила претензию на сайте Россгостраха, но ответа мне на него не последовало, сотрудники колл-центра сообщили мне, что претензия рассматривается, НО, прошло уже более 8-ми месяцев после оформления претензии, а ответа так и нет.
Будьте бдительны, сотрудники страховых компаний могут на Вас оформить любой полис, даже не предупредив о навязываемой услуге, хотя , лично я пришла оформить только полис ОСАГО, а не застраховать чужую квартиру на один месяц. Сотрудник видела, что у меня не хватало денежных средств на оформление ОСАГО, но это ее не остановило и она все же оформила мне страховку на квартиру. Номер претензии 7828999 от 14 декабря 2015 года.
Страховой полис ОСАГО серия ЕЕЕ № 0360880994, был приобретен мной 03.03.2016, в г. Шахты Ростовской области в филиале ПАО "Росгострах" в Ростовской области ПУУ в г. Шахты, по адресу проспект Победы Революции 102. Сканированную копию полиса ОСАГО прилагаю к обращению.
01 сентября 2016 при проверки данного полиса на сайте РСА, я обнаружил, что с 01.08.2016 статус данного полиса значится как "УТРАЧЕН". На мое обращение в офис, где приобретался данный полис, мне посоветовали обратиться в Головной офис в г. Шахты. В головном офисе по моей проблеме меня консультировала руководитель страховых агентов Ангелина, на изложенную мною проблему она ответила, что в результате инвентаризации полисов, мой полис признан недействительным. На вопрос о вариантах решения проблемы, мне был предложен явно противозаконный способ - использовать ТС с неактуальным полисом ОСАГО (дословно - "Ездить аккуратно"). На мое возмущение о том, что полис оригинальный и со всеми печатями, а так же до 31.06.2016 являющийся по базе РСА действительным, был получен ответ - что полис приобретался у агента, который реализует поддельные полиса и не имеет права реализовывать данные полиса с 2015 года (отделение работает по настоящее время) и ни чем помочь они не могут.
Прошу разобраться с данным случаем, наложить дисциплинарное взыскание на сотрудника филиала ПАО "Росгострах" в Ростовской области ПУУ в г. Шахты, Ангелину, за несоблюдение служебной этики и в отказе от решения возникшей проблемы, а так же восстановить статус оплаченного полиса или возмещения денежных средств уплаченных за него. По всем вопросам касаемо данной жалобы прошу уведомить меня по контактным данным указанным в жалобе.
05.03.2016г. на сайте РОСГОССТРАХ приобрел электронный полис ОСАГО XXX 0000281503. Для внесения изменений в договор данного полиса 11.03.2016г. обратился в офис РОСГОССТРАХ г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 185. Мне выдали новый полис EEE 0367038854, c отметкой, что выдан взамен полиса XXX 0000281503, дополнительно за бланк полиса взяли сумму 480 рублей, объяснили тем, что в договор электронного полиса изменений внести нельзя, а бланки платные!!! Хотя в страховой РЕСО никогда не брали денег за новый бланк с изменениями!!! В итоге, на сегодняшний день данные о новом полисе ЕЕЕ 0367038854 в базе РСА присутствуют с неисправленной ошибкой!!! На самом же полисе данные верные (ошибка в серии водительского удостоверения).Думаю искажение данных в базе РСА происходит намеренно, чтобы затруднить получение полиса ОСАГО, а тем более со скидками по КБМ!
Запросы в страховую через обратную связь, остались полностью без ответа:
18.04.2016, №C-54291
28.06.2016, №C-115530
18.08.2016, №C-169448
Я вообще возмущенна! Ситуация такая, у меня на машине закончилась страховка, была она сделана на 3 месяца, прошло уже 4 дня после срока, я звоню в свою страховую компанию, то есть в Росгосстрах, и спрашиваю, мне надо делать заново или я могу продлить, мне говорят, что я могу продлить ещё на три месяца, за ту сумму, которая у меня прописана, то есть не на 9 месяцев, которые остались, а на три, ну я это понимаю, потому что мой косяк.
Приезжаю в...
Приезжаю в страховую на Байкальскую 244/5, жду полтора часа в очереди, работает только одна девушка, подходит моя очередь, и тут мне девушка заявляет, что я не могу уже продлить на эту сумму, то есть у меня только заново делать страховку, при этом машина зарегистрирована на маму мою, и она мне говорит, вы не можете продлить, только мама, при том что я второй год сама делаю страховку, я значит задаю вопрос, почему мне по телефону сказали по другому и до этого я делала нормально, и время уже подходило к закрытию, и тут она мне говорит не задерживайте очередь, это нормально?! Я ей говорю, я отсидела тут полтора часа и вы мне такое сейчас говорите, я ей говорю, девушка, как вообще ваша компания работает, она мне говорит звоните тем с кем вы разговаривали и спрашивайте, почему вам так сказали, я говорю, стоп, я сейчас с вами разговариваю и это не нормально, она мне в ответ, не нравится, ищите другую страховую... это вообще нормальный разговор с клиентом??? Я больше ни ногой в эту страховую и вам советую, если вы уважаете себя!
Уточните серию и номер полиса, который закончил свое действие, дату и время вашего визита в офис СК, а также дату и время звонка, когда вас консультировали по поводу возможности продления полиса ОСАГО. Номера телефонов, с которого и на который вы звонили, просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
26.08.2016 пытался оформить полис ОСАГО в г. Воронеж в офисе по адресу Шишкова 105а. В данном офисе согласны оформить полис ОСАГО на тс категории А, только если Вы являетесь вкладчиком Росгосстрах Банка. В противном случае — ничем не мотивированный отказ. В других офисах отказывают, ссылаясь на какое-то устное указание руководства не страховать транспортные средства категорий A и D. На требование выдать письменный отказ - то руководства нет, то бланки отсутствуют, то "зайдите позже".
Автор уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО.