Уважаемые читатели и представители РГС. Хочу поведать вам историю моего КБМ, а также моих "тщетных" попыток восстановить справедливость.
В 2013-2014 г.г. Был застрахован в РГС, как по КАСКО так и ОСАГО. Как работнику крупного корпоративного клиента были хорошие скидки. Осенью 2013 г. Произошло неприятное ДТП (виновник - второй участник, что подтверждается справкой из ГИБДД) ремонт был произведён по направлению КАСКО. Я был доволен качеством работы страховой, все вроде шло как надо. К концу страховки я решил поинтересоваться в РГС о продлении полиса, как ОСАГО так и КАСКО. С удивлением услышал от представителя страховой информацию, что вне зависимости от виновника, стоимость полиса КАСКО растёт. КАСКО дороже ОСАГО и меня такое дело не устроило - я перешёл в другую страховую компанию. Особо не обращая внимания на стоимость полиса ОСАГО (разница между ценой КАСКО РГС и новой страховой была значительная) я оформил страховку и КАСКО и ОСАГО в другой, более лояльной компании.
Понимая, что я - добросовестный водитель и не имею за собой виновности в ДТП, решил я посмотреть в БД РСА данные по своему КБМ. Времени стало побольше и любопытно было как сия система работает. "Поюзав" совершив магические слова и удары по клавиатуре увидел, что оказывается РГС обнулили мой КБМ. Да ещё и данные по новому ВУ не внёс (между прочим официально сведения о новых правах я принёс в РГС, добросовестный же). Стал я писать жалобы в электронные формы чудного сайта компании РГС. Написал, через Некоторое время ответ - пришлите данные, заполните форму. Все сделал как надо, отправил. Теперь внимание, ЧЕРЕЗ полгода (шесть месяцев) приходит ещё один запрос, РГС ещё нужен полис который был раньше (как он мне делал полис без КБМ -не понятно). В общем отписка на отписке. Да же не знаю что им сказать, то ли ещё побегать пособирать бумаги, то ли понять что организация просто нагло обманывает клиентов придумывая (раз в пол года) новые запросы. Да, если вдруг представители страховой на банки ру действительно здесь что бы разбирать не только похвалу но и критику, номер моего запроса в вашей системе - 86980.
PS обнуляли КБМ не только мне но и моей супруге, ну да ладно бы обнулили, в РГС есть копия моего полиса от 2013 года. КБМ по сей день 1. (Один, единица - если угодно) то есть я, добросовестный водитель по данным предоставленным РГС, плохой водитель.
PPS пока без оценки, возможно представители страховой решат вопрос.
Мною была подана жалоба в страховую компанию зарегистрирована она под №9107664 от 09.02.2016г. Сегодня получил тупейший ответ на нее:
[i]Добрый день!Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.В настоящее время законодательство Российской Федерации содержит ряд требований к процедуре заключения договоров ОСАГО. В частности, не допускается заключение договора без проверки соответствия представленных страхователем сведений в автоматизированной...
Добрый день!Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.В настоящее время законодательство Российской Федерации содержит ряд требований к процедуре заключения договоров ОСАГО. В частности, не допускается заключение договора без проверки соответствия представленных страхователем сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО) и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИС ТО). Расчет страховой премии при оформлении полиса ОСАГО возможен только после получения данных о значении коэффициента бонус-малус (КБМ) из автоматизированной информационной системы обязательного страхования (АИС ОСАГО). Кроме того, Страховщик не позднее одного рабочего дня со дня заключения договора ОСАГО должен внести сведения, указанные в заявлении о заключении договора и (или) представленные при заключении этого договора, в АИС ОСАГО. Практическая реализация указанных требований предполагает наличие оперативного доступа в вышеуказанные информационные системы, а также сотрудников, обладающих необходимыми навыками работы.К сожалению, практика показала, что далеко не все сотрудники Компании соответствуют предъявляемым требованиям, что может приводить к нарушениям при заключении договоров. В связи с этим, не все сотрудники имеют доверенности на заключение договоров ОСАГО.
Мы также обращаем Ваше внимание, что договор ОСАГО может быть заключен в электронном виде на сайте нашей Компании www.rgs.ru.
То есть Мне процитировали про то, что должна делать страховая компания, но ничего не сделали для решения моего вопроса.
Теперь мною поданы жалобы поданы в следующие инстанции:
1) Центробанк № ОЭТ-349 от 09/02/2016;
2)Краснодарское УФАС;
3) Управление службы по защите прав потребителей финансовых услуг в ЮФО;
4) Генеральная прокуратура;
Также готовлю документы в суд! Спасибо за сервис! Встретимся в суде!
Расскажите о своей ситуации подробнее.
Муж обратился за продлением полиса ОСАГО, а ему подсунули страховку строения и мебели. Строение застраховали по адресу регистрации, владельцем дома он не является, Как получить страховые выплаты при наступлении страхового случая, предъявить документы на дом он же не сможет? В просьбе переоформить полис на владелицу дома отказали. Сказали, что могут только переоформить на страхование жизни. Расторгнуть договор страхования дома, мебели и вернуть деньги отказались. Начальник офиса в Новокубанске ответила: "Смотреть надо что подписываете". И мы вообще должны говорить спасибо за то, что нас застраховали. За бланк полиса взяли 500 рублей, не выдав документ об оплате.
Уточните серию и номер полиса ОСАГО и полиса страхования строения и мебели.
Я с региона, обратился в офис в ноябре 2015 на Перовскую д. 50 для оформления полиса ОСАГО, рассчитали получилось 3200 - это нормальная цена для региона, предложили ещё застраховать жильё (это 2500), я отказался. После чего я услышал: "Без страхования жилья мы не можем оформить полис ОСАГО, оставляйте заявление на рассмотрение начальнику (оно рассматривается до 30 дней) или идите в другой офис". В итоге застраховал авто в другой страховой компании.
10.02. 2016 заехал в Жулубино центральный офис Росгосстрах застраховать другой авто. Та же ситуация, времени нету, соглашаюсь на страхование жилья, они мне: "А вам ще надо тех осмотр авто оформить", - я им подаю его, так как машина прошла его два месяца назад . Они мне: "Мы так не можем оформить полис, берете страхование жилья, тех осмотр у нас и мы оформляем полис ОСАГО или пишите заявление начальнику на рассмотрение... Считаем 3150+2500+2000=7650 не плохо 4500 на ветер. Заехал в др страховую компанию, оформил за 3150 без навязываний тех осмотра и страхования жилья.
Да и чуть не забыл. Я: "Давайте хоть страхование жизни оно 1000 р стоило". "А у нас бланки кончились видать за 3 месяца так их и не завезли.
Страховался 8 лет в Росгосстрахе, у меня 7 единиц техники, тех осмотр стоит официальный на станции тех осмотра 300 р . Простая арифметика (2500+2000)*7-(7*300)=29400 не плохая сумма на ветер. Написана чистая правда. В росгосстрах больше ни ногой, есть другие приличные страховые компании...
Уточните серию и номер полиса, который ранее оформляли в СК Росгосстрах.
PS: оценка не засчитана в соответствии с п. 5.6
правил Народного рейтинга.
В 20-х числах декабря 2015 попал в небольшое ДТП. Парень снял мне краску на заднем бампере. Естественно, я был признан пострадавшим, и надеялся получить выплату, которой должно было бы хватить на покраску бампера. Обратился в страховую, съездил на осмотр, предоставил реквизиты для оплаты, и начал ждать деньги.
15.02.2016 Пришло СМС сообщение, в котором было указано, что выплата произведена. На счет Сбербанка, чью карту я предоставлял - Денег не поступило.
1-й Звонок в Росгосстрах: Ожидание не более 10 минут, музыка, от которой можно сойти с ума, расспросы оператора, и... Первое, что я узнаю - Сумма выплаты составила 5000 рублей. Очень любопытно, где по мнению этой организации мне снимут, покрасят, и установят на место бампер за 5К? Ну да ладно, вопрос о деньгах. Где они? "В "Сбербанке", мы отправили. Спрашивайте там". В Сбере, естественно, сказали, что деньги не поступали.
2-й Звонок в Росгосстрах: Вопрос тот же, где деньги? Музыка, от которой можно сойти с ума, расспросы оператора, и рекомендация подождать 4 рабочих дня. На вопрос о том, что они уже прошли - посоветовали подождать еще. Сколько - не знают. Виноват "Сбербанк", опять - же. "Деньги" они отправили...
3-й Звонок в Росгосстрах: Традиционно: Где деньги? "Мы не знаем. Ждите 2 недели, потом посмотрим".
Что это происходит, а? Как поступать?
Просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить выписку из счета, на который должена была поступить выплата, а также копию заявления в СК с указанием реквизитов для выплаты.
При заключении полиса ОСАГО намеренно определили неправильный КБМ, а сейчас так как полисы подорожали это стало заметно в цене. Сейчас уже прошло более 40 рабочих дней с момента написания жалобы (срок рассмотрения аж целых 30 рабочих дней). Ничего не хотят отвечать - говорят необходимо писать повторно - срок рассмотрения ещё 30 раб. дней! Спрашиваем - потеряны данные, продублировать? Может прислать ещё какие документы? Нет. Просто пишите повторно! Это лохотрон какой-то! Всем советую обходить эту компанию за версту!
Уточните адрес офиса, дату вашего обращения, а также номер полиса, по которому пытаетесь произвести изменение.
Случилось так, что 2 февраля, когда я остановился на машине перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, в меня въехали и разбили мне задний бампер. Оформили ДТП, я подучил заветную справку и с ней, на следующий день, приехал на Обручева, в Росгосстрах, не зря же им плачу за ОСАГО! Оценщик осмотрел авто, приговорил под замену бампер и накладку крышки багажника. Я расписался где положено (выплатное дело №001292230) и уехал "зализывать раны".
Уже 12-го числа на мой телефон пришло СМС о том, что Росгосстрах перечислил мне на карту "возмещение" - аж 14 000 руб.! Я смотрел на это в недоумении. Не Мерседес, конечно, но Форд Мондео 4-го поколения. За 14 000 разве что картонный бампер заказать и покрасить его гуашью. Посчитаем навскидочку: новый бампер в Экзисте/Автодоке ~ 17 000 руб. Покраска ~10 000 руб. Снятие/установка, перенос датчиков парковки, со всеми скидками ~ 3000 руб. Все это, разумеется, в неофициальном, гаражном сервисе. Общая стоимость работ и материалов приблизительно 30 000 руб. и никак не меньше! Заметьте - про накладку крышки багажника я даже не говорю! Откуда, блин, 14 000???
Мое личное, субъективное мнение: Росгосстрах - антинародная контора, наживающаяся на наших бедах. Зная, что судиться из-за 15 тыс. мало кто пойдет, они нагло половинят выплаты по ДТП. Надеюсь, что когда тот, кто мне насчитал 14 000 "сломает ногу, ему предложат лечиться таблетками от кашля". Чтобы свою же схему отношения к людям, которые его кормят, испытал бы на себе. Не страхуйтесь у них!
15 декабря 2014 года обратился в центральный офис РГС в Орле для оформления ОСАГО на свой личный автомобиль. Отстояв очередь и не имея навыков расчета страховой премии был фактически обманут сотрудницей компании, т.к. кроме того, что при оформлении полиса не был учтен действующий КБМ, (какими бы не были мотивы у сотрудницы), впарили дополнительную страховку для защиты жизни - здоровья в ДТП, так ещё и полис, который был выписан не учитывается при расчете КБМ. Спустя несколько лет безаварийной езды у меня снова КБМ 1 (3 класс). Узнал я об этом при оформлении нового полиса. По данному поводу составил обращение (№ 7932883) на сайте RGS от 18 декабря 2015г. Но игнорируя свои же правила, сегодня, 11 февраля, спустя более чем 30 рабочих дней, моё обращение всё ещё находится в рассмотрении.
Вывод: или сотрудники кампании не имеют достаточной квалификации для безошибочной работы и своевременной ликвидации своих ошибок, или умышленный обман потребителей это требование руководства РГС.
Низший балл, и продолжение разбирательств.
Здравствуйте. 09.07.2014, не имея другой возможности, я стал счастливым обладателем полиса ОСАГО №ССС0315590288. Спустя некоторое время я вписал туда жену. До этого наш КБМ = 0,8(класс 7). Спустя год безаварийной езды мой КБМ стал 0,9 (класс 5), КБМ супруги стал 0,95(класс 4). После подорожания ОСАГО я начал восстанавливать свой КБМ=0,5(была замена водительского удостоверения), а КБМ супруги восстановить не могу. Писал обращение на сайте РГС, ноль реакции. На данный момент, имея на руках распечатку из ГИБДД по предыдущему в.у. , мне сделали скидку 50% в другой страховой компании, а жена осталась не вписана (очень дорого). На сайте РСА изменений не произошло. Подскажите, пожалуйста, что делать. Кто попадал в такую ситуацию?
Третий день стоим в очередях, не можем оформить Осаго, ссылаются на то, что не работает система. Но за плату в три тысячи рублей в соседнем окне предлагают оставить им документы и оформить полис, когда, якобы, система заработает.( пользуются тем, что в городе это практически единственное место, где можно оформить полис. Онлайн-регистрация тоже не проходит по надуманным причинам в виде несовпадения "марки и модели машины"(
Уточните, вы пытаетесь продлить полис (укажите серию и номер предыдущего полиса) или же оформляете новый полис?
PS: пока без оценки.
Давно перестал пользоваться услугами этой конторы, но случилось дтп, в котором у виновника пострадал пассажир, в связи с чем, пришлось обратиться в этот самый ргс. На Жукова 11 очереди, как в гастрономе в перестройку. Про электронные очереди эта отсталая контора не слышала - всё талоны у них. Даже получив талон с утра, можно запросто сдать документы часов в 16 или 17. Или не успеть вовсе. Администратор советовала всем, кому не достался талон, отправить почтой на адрес "г. Уфа, Карла Маркса, 48, ПАО РГС, для РЦЦУ". Отправил в четверг и что я вижу на сайте Почты России сегодня? А вот что - http://s020.radikal.ru/i712/1602/84/f0f339bae339.png . Будьте добры - перейдите дорогу и заберите письма. Даже Почта России у меня не вызывает такого нежелания пользоваться услугами, как ваша ргс.
Оформила в конце ноября 2015 г. в Росгосстрахе полюс ОСАГО и полюс КАСКО. При оформлении полюсов сотрудник компании заверил, что через три дня действительность полюсов можно будет проверить, позвонив на горячую линию...На сегодняшний день на горячей линии Росгоссстраха сообщают, что бланк полиса ОСАГО у них в базе числится как непроданный. Про КАСКО вообще нет информации. Проверяю на сайте РСА - тоже полис числится за Росгосстрахом и до сих пор как непроданный.
Написала претензию на сайте Росгосстраха. Ответа нет.
ПГТ ПИжанка Кировской обл. В данной компании навязывают дополнительные услуги. Отказывают в регистрации заявлений. Напутали с КБМ и не хотят ответить о исправлении ошибки. РСА подтвердило ошибку компании, что понизило мой КБМ!!!
Вот что пишет РСА: «По результатам проверки было выявлено, что при передаче сведений в АИС РСА по договорам ОСАГО со стороны ООО»Росгосстрах» были неверно переданы сведения в части моих данных и класса страхования. Обращаем Ваше внимание, что сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделён полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Следовательно, внесение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика (То-есть ООО«Росгосстрах» ).
В целях корректного отражения сведений в АИС РСА в адрес ООО «Росгосстрах» был направлен запрос о необходимости внести в АИС РСА уточненные сведения по договорам ОСАГО ССС №0330122418, ССС №0330122419, ССС №0318746695 и ССС №0318746694».
Другими словами РСА сказало, что виноват ООО «Росгосстрах», и исправлять должен он - же. Обмен данными с системой АИС РСА – прямая обязанность страховщика. При этом ответственность перед страхователем за несоблюдение страховыми агентами и брокерами порядка внесения сведений в АИС ОСАГО, лежит на страховщике, который осуществляет контроль за деятельностью своих агентов и брокеров (п. 7.1 ст. 15 закона об ОСАГО).
Даже письма отказываются забирать на почте!!! Сотрудник Пр-к С.С. Видимо повторно придётся обращаться в прокуратуру для решения проблем.
26.11.2015 г. Я обратился в офис на Волкова, 17, г. Ростов-на-Дону по вопросу возврата денежных средств по ОСАГО в связи с продажей машины. Поскольку для меня это не первое подобное обращение, весь необходимый пакет документов у меня был с собой. Отсидев в очереди полтора часа, т.к. по данному вопросу принимает только 1 сотрудник, несмотря на то, что всего там было 4 сотрудника, принимающих по одинаковым вопросам. Ну да ладно. Девушка приняла у меня документы и заверила, что не позднее двух месяцев деньги поступят на мой счет, указанный в реквизитах. Два месяца уже давно прошли, денег, как не было, так и нет...
Оставил жалобу-обращание на их сайте...реакции также никакой...наверное надо писать жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру... а возврата денег добиваться через суд с взысканием процентов за пользование чужими денежными средствами, да представительские взыскивать на юриста...
Уточните серию и номер полиса, за который пытаетесь получить возврат?
После письменной жалобы в главный офис, деньги перечислили. Вот только пока готовился к спорам выяснил, что по закону у них было на это не два месяца, а 2 недели (по факту срок выплаты составил 3 месяца) и, как оказалось, они не имеют права удерживать 23% процента от положенной мне суммы, якобы за оказание услуги. Так что в любом случае в суд, из принципа!
Страховал машину по ОСАГО, навязали договор на страхование имущества. Сказали, что без него страховать машину не будут (уже нарушение законодательства). Еще дали карту клиента их банка (опять обманули, - сказали, что дебетовая, по факту подписываешь заявление на получение кредитного лимита при получение карты).
Дальше, по п. 6.2., навязанного с нарушением закона РФ полиса, имею право от него отказаться в течение 5-ти рабочих дней, с выплатой страховой премии (1500 р.) в полном объеме. Еду в центральный офис (подобные заявления принимают только там), пишу заявление... Кроме заявления, подкладывают для заполнения Доп. соглашение к договору и распоряжение на возврат страховой премии по досрочно прекращенным договорам (эти документы должны заполнять сотрудники страховой компании а не клиент)... хорошо заполняю. Секретарь говорит, - в течение 10 раб. дней сумма поступит на ваш счет (счет в их же банке (РоссгостахБанк)).
Страховой полис: серия: 6002, #2055095. Дата заключения договора: 13.01.16. Заявление о досрочном прекращении договора написано и зарегистрировано 14.01.16. (копия с печатью о регистрации имеется - вх. 179 от 14.01.16.).
Далее 28.01.16 (прошло более 10 рабочих дней), пишу жалобу на сайте компании "Россгосстрах", зарегистрирована под номером #8783695. На 5 февраля 2016 г. ни ответа, ни привета. Вопрос, когда перечислят деньги и собираются ли перечислять вообще? Или - "КИДАЛОВО" - это новый слоган компании "Россгосстрах"!?
На сайте http://www.rgs.ru/ было оставлено 2 обращения, номер второго, к сожалению, не помню. Номер самого первого 7623333 от 06.12.2015. Уважаемый Росгосстрах, когда Вы соизволите ответить нам?
И вся ситуация в целом: в отделении нам отказались предоставлять книгу жалоб и предложений, для того, чтобы мы там оставили жалобу на работу сотрудников, которые устроили себе обед и никого не предупредили, а еще хамили при этом клиентам! В колл-центре они жалобы не рассматривают и с сотрудниками в городах не контактируют. Предложили нам оставить обращение на сайте и где ответ???
Добрый день, Уважаемые читатели сайта. Не могу не поделиться отзывом о работе компании Росгосстрах (далее РГС), которая теперь затронула и меня.
Очередной раз решив застраховать свой автомобиль по ОСАГО, столкнулся с самой популярной проблемой, РГС не передал данные по моим предыдущим полисам в РСА (Российский Союз Автостраховщиков), соответственно, бонус-малус (далее КБМ) = 0. Стоит отметить, что страхуюсь я уже 8-мь лет подряд, всегда была безаварийная езда, последние три года страховался в РГС. Менеджер не смог внятно объяснить, почему данные не были переданы в РСА, помочь ничем не может, предложил обратиться на горячую линию РГС, что и было сделано.
На горячей линии очень доброжелательная девушка выслушала мою проблему и предложила составить на сайте РГС обратную связь по работе компании, обещала, что мою проблему решат о чём меня проинформируют в течение 30-ти дней (а может быть и быстрее) на эл. почту или моб. телефон. Наученный горьким опытом я понимал, что скорее всего мою проблему засунут в самый дальний ящик, но девушка была настолько убедительна, что решил попробовать.
Скажу сразу, чтобы оставить обратную связь на сайте РГС запаситесь временем и всеми документами, которые у вас есть на машину и полис, т.к. без этих данных отзыв не примут. В общем, спустя минут тридцать, заполнив все графы и сформировав мысленный поток отзыв был создан и отправлен страховщику. Проверяя почту и мобильный телефон каждый день, я всё больше и больше терял надежду, что мне ответят.
Спустя 33 (банковских) рабочих дня решил позвонить на горячую линию РГС, где очень вежливая девушка сказала мне, что заявка ещё обрабатывается, предложила подождать еще 10-ть дней. Спустя данный промежуток времени опять обратился в Контакт-Центр, где сказали, что заявка обрабатывается, предложили оформить новую жалобу на то, что долго обрабатывается обратная связь, что и было сделано. Буду краток, на данную жалобу мне тоже никто не ответил, поэтому я написал жалобу в ЦБ, чтобы данный орган повлиял на решение моей проблемы. Но, к сожалению, и гос. орган проигнорировал моё обращение.
На текущий момент я сбит с толку, каким образом мне действовать дальше!? Ведь если контролирующий орган игнорируют жалобы населения, то как бороться с безразличием и некомпетентностью. Почему должен переплачивать за полис ОСАГО, если всегда исправно страхуюсь и ни разу не попадал в аварию. Я всегда являлся патриотом своей страны, но такое отношение наталкивает на очень негативные мысли. По сути, государство призывает меня к игнорированию КоАП и отказу от полиса ОСАГО. С сожалением понимаю, что одному против системы идти нет толка и вряд ли кто-то отреагирует на мои многочисленные жалобы, которые валяются в мусорных корзинах, но буду пытаться, вера в государство у меня ещё немного, но сохранилась!
Уточните серию и номер вашего полиса, который был оформлен в данной СК, а также номер претензии, на которую не получили ответ.
PS: пока без оценки.
Попал в ДТП. Виновник и я застрахованы в Росгосстрахе филиал г. Нижевартовск. Приехали 29.01 2016. Стали оформлять по европротоколу. У здание клевер хауз с обратной стороны творилось что-то невообразимое. Около 100 машин и их владельцев собрались, чтобы сделать фото и осмотр. Перекрыли все проезды. Вышел всего один эксперт, отфотографировал машин 20 и все ушел на больничный. Приехали в 14-00. Вообще никого нет. Возмущает отношение руководства. Обратились к руководителю. Та помахала рукой и сказала идите к заместителю. Заместитель сказала все заболели, и помочь ничем не может.
Росгосстрах, к тебе обращаются твои клиенты, которые платят деньги за полиса ОСАГО. На эти деньги все ваши сотрудники получают зар. плату, сидят в теплых кабинетах и ездят по заграницам отдыхать. А клиенты, ну бегают там на морозе, ругаются, ну и что, никого проблемы клиентов не волнуют. Повернитесь лицом к своим клиентам и сделайте что-нибудь в филиале г. Нижневартовска. Люди по 5-7 дней не могут оформить страховые случаи. А руководству все равно. Я тоже принимаю решение, больше страховаться в Росгосстрахе не буду.
Да, забыл сказать, у меня 3 машины. И теперь все деньги за осаго, будет получать другая страховая компания. Нет желания, иметь дело с такой компанией.
23 сентября 2015 был заключен договор Каско сер 4000 номер 1466175, 12 дек. 2015 машину пришлось срочно продать без переоформления каско на нового владельца. Официально расторг договор 22 дек 2015 г, заявил о продаже 18.12.2015 Областная контора отказала в возврате средств за неиспользованный период (9 мес.) В типовом договоре на сайте в статье 6 предусмотрен возврат. Отправил жалобу на Росгосстрах в Центробанк. Сумма оспариваемых денег порядка 20 000р, если деньги не вернут, буду судиться. Алчность хозяев Росгосстраха не имет границ. Не имейте дела с Росгострахом!
15.01.2016 обратилась в данный офис с целью продления полиса ОСАГО. Крайне недовольна и возмущена качеством обслуживанием и работой сотрудников данного офиса. Во-первых, клиентов принимал только один сотрудник, причем работал он очень медленно, я ожидала в очереди более 50 минут. Когда я наконец-то попала к менеджеру Заурбеку Дц-еву, сотрудник даже не извинился за столь долгое ожидание. Я сразу же озвучила, что мне необходимо просто продлить полис ОСАГО, что у меня очень мало времени, что никаких дополнительных услуг мне не надо сейчас предлагать, так как я очень спешу (не предполагала, что придется ждать около часа). Сотрудник рассчитал стоимость полиса, озвучил сумму 13 700 и сказал, что так как у меня прописка не Москва, то взимается дополнительная стоимость 1500р. Когда сотрудник распечатал бумаги я уточнила, почему по бумагам стоимость полиса 12 200. Почитав внимательнее все бумаги, которые оформил сотрудник я понимаю, что мне дополнительно навязано страхование имущества за 1500 рублей. Задав вопрос сотруднику зачем мне это оформили, он ответил что это обязательно. Я сообщила, что имущество у меня застраховано в другой компании и мне нужно просто продлить полис ОСАГО, я попросила убрать эту услугу и пересчитать стоимость ОСАГО. На мою просьбу сотрудник ответил отказом, забрал документы и сказал, что без оплаты за страхование имущества он мне не выдаст полис ОСАГО.
Считаю что такое отношение к клиентам недопустимо, я пользовалась услугами вашей компании, также мой муж является вашим клиентом, через месяц планировали приобретать новый автомобиль и оформить в вашей компании полис КАСКО, но после такого отношения и откровенного хамства со стороны ваших сотрудников хочется навсегда прекратить сотрудничество с вашей компанией. Надеюсь вы разберетесь в сложившейся ситуации и подобное отношение к клиентам не повторится, ведь получается что сотрудник меня обманул, т. к. Страхование имущества является добровольным.
Уточните серию и номер полиса, который был приобретен ранее в этой СК.
11 июня 2014 года я покупал в компании Росгосстрах полис ОСАГО серия ССС № 0687511659. На момент приобретения данного полиса мой КБМ был равен 0.55. Когда в начале июня 2015 года я пришел оформлять полис на следующий год (в другую страховую компанию) в базе РСА информации по полису серия ССС № 0687511659 не оказалось, и мне пришлось оформить полис с КБМ = 1, в этой страховой меня заверили, что пересчитают и вернут деньги, как только информация появиться базе РСА. После этого я обратился в офис компании Росгосстрах в г. Новосибирске, там мне сказали написать жалобу на сайте www.rgs.ru
13.07.2015 я написал жалобу:
"Здравствуйте. 11 июня 2014 года я покупал в вашей компании полис ОСАГО серия ССС № 0687511659. Мой КБМ = 0,5 , но данных об этом нет в базе РСА. Прошу внести данные в базу. Копию полиса прилагаю к данному сообщению."
29.07.2015 Получил ответ:
"Добрый день!
Для рассмотрения Вашего обращения просим Вас:
1. заполнить информацию в прилагаемом файле (см вложение «Формат запроса»
по всем интересующим водителям,
2. направить скан-копии водительских удостоверений (с двух сторон) и полиса ОСАГО Росгосстраха."
29.07.2015 Я отправил все запрашиваемые документы. 28.10.2015 Получил следующий ответ:
"Уважаемый клиент!
Настоящим сообщаем, что ООО «Росгосстрах» осуществил проверку по Вашему обращению №92213 от 13.07.2015 по вопросу соответствия данных, указанных Страхователем по договору обязательного страхования серия ССС номер 0687511659, сведениям о страховании, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По результатам проведённой проверки в автоматизированную информационную систему обязательного страхования внесены необходимые изменения, обновлённая информация будет доступна для использования через 5 (пять) рабочих дней. В случае наличия необходимости внесения изменений в полис, просим обратиться с оригиналом данного письма в ближайший офис ООО «Росгосстрах»."
Но к сожалению по прошествии пяти дней информация по полису серия ССС № 0687511659 так и не появилась в базе РСА.
06.11.2015 Я написал в Росгосстрах:
"Здравствуйте.
На данный момент информации (6 ноября 2015 года), информации по полису серия ССС номер 0687511659 в базе РСА не обнаруживается."
09.11.2015 Я написал еще раз в Росгосстрах:
Информации по полису серия ССС номер 0687511659 так и не обнаруживается в базе РСА. Информация по предыдущему полису есть, а по этому (серия ССС номер 0687511659 ). Возможно вы неправильно внесли какие-то данные в базу? Прикрепляю скриншоты проверки на сайте РСА. Как сделать, чтобы информация появилась в базе?
Ответа от Росгосстраха я так и не получил и информации в базе РСА так и не появилось. Может мне кто-нибуть подскажет, куда еще можно обратиться, чтобы информация была внесена в базу РСА?
22.01.2016, примерно в 12:10, обратился в РЦУУ в г. Тюмень, по адресу: 30 лет Победы ул, д. 38, корп. 10 для осмотра автомобиля после ДТП, являюсь пострадавшей стороной. Эксперт осмотрел авто, сделал фото, бумажки заполнил, в общем, к нему вопросов нет. Далее меня направили в окно для подачи заявления, вот тут то все и началось... Девушка, заполняя бумажки, начала рассказывать о замечательных сто-партнерах, которые ремонтируют, красят, правят и т.д. За 20 минут оформления, она каждые 2 минуты спрашивала: "Ну что, надумали? Давайте запишемся!" Ну если я один раз сказал нет, зачем каждые 2 минуты переспрашивать? Ну это ладно, не самое критичное, понимаю что это ее работа, но далее... Она начала оформлять мне КРЕДИТНУЮ КАРТУ Росгосстрах-Банка, без моего согласия! На мои возражения она отвечала: "В данный момент выплата производиться только таким способом! Либо наши сто-партнеры, либо кредитная карта!" Вот это свобода выбора, подумал я! Больше никаких вариантов сотрудница не предложила, несмотря на то, что я ее спрашивал, нужны ли реквизиты МОЕЙ КАРТЫ. В итоге подала мне на подпись кредитный договор, который мне пришлось подписать, т.к. не было выбора.
Ранее слышал, что не продают полиса ОСАГО без страхования жизни (благо, приобретал не в офисе, а у партнеров), но чтоб впаривать доп. продукты при обращении за выплатой... Последний раз связываюсь с данной компанией, ранее был более лучшего мнения.
Уточните номер вашего полиса и номер выплатного дела.
Страхуюсь у этих СТРАХОВЩИКОВ около 10 лет и в первые в меня въехали. Прошел месяц, а они говорят, что проверяли подлинность полиса, и теперь рассматривают выплату. Еще в придачу если не страхуешь жизнь или еще что-нибудь, то полис осаго делать не хотят. В последний раз страховался в этой ФИРМЕ, и не кому не советую.
Уточните номер выплатного дела, дату оформления ДТП и дату обращения в пункт урегулирования убытков.
Жалоба по начисления КБМ Росгосстрахом.
Жалоба по начисления КБМ Росгосстрахом.
При оформлении полиса ОСАГО в05.11.2015 в другой компании обнаружил, что мой предыдущий полис, оформленный Росгосстрахом, отсутствуют в базе РСА и КБМ на меня и супругу не начислен. 07.11.2015 г обратился в Росгосстрах офис на проспекте Маршала Жукова д. 51. Первоначально сотрудники отказались принимать заявление, после чего я обратился с жалобой в РСА (зарегистрирован 02.02.2015 г номер ВГ80787). 10.11.2015 обратился к руководителю офиса Людмиле М-вой с просьбой разобраться в моем вопросе. Получив от неё заверения, что решит мой вопрос успокоился. Но ничего кроме пустых обещаний не получил. Записи разговоров с М-вой имеются.
В середине декабря (!!! после полутора месяца ведения меня за нос) порекомендовала обратиться в офис на ул Киевская д. 7. 16-го декабря сотрудником Росгосстрах Владимиром Т-ным зарегистрировано (наконец-то) моё обращение за номером 7886951, срок рассмотрения до 08.02.2016 г. 25.12.2015 подал жалобу на действия М-вой номер 8086570, срок рассмотрения до 22.01.2016. Ответов на свои обращения не получил. При обращении на горячую линию Росгосстраха сотрудники предлагали повторно направить заявление по моему вопросу. Расцениваю данное как издевательство. Записи разговоров с сотрудниками имеются. Готов предоставить. Дата получения ответа от РСА не определена.
Срок действия моего полиса ОСАГО заканчивается 04.02.2016 г. Стоимость ОСАГО при КБМ 0 на мой автомобиль Фольксваген Мультивэн порядка 22 000 рублей. У нас многолетняя семья. Просьба разобраться в моем вопросе.
С уважением, Григорий.
П.С. Слабо надеюсь на реакцию Росгосстраха, так как здесь их не бывает. Цель поста - предостеречь коллег от сотрудничества с данной организацией. Обидно, что с 2006 года моя семья продлевает полисы страхования жизни. На всех членов семьи это более 100 000 рублей в год. Жаль отдавать деньги компании, которая хамит клиентам.
20 января 2016 г. посетила офис Росгосстраха по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Волкова, д. 17, чтобы заключить договор ОСАГО. Далее пошел такой разговор:
Сотрудник Росгосстраха (далее РГС): Мы принимаем по 6 человек в день, приходите утром, записывайтесь, и если попадете в эту шестерку, то вас примут, а так бланков нет.
Я: А в каком офисе есть? Мне нужно сегодня.
РГС: Если сегодня, то с дополнительной страховкой жизни или имущества.
Я: Так это...
Я: А в каком офисе есть? Мне нужно сегодня.
РГС: Если сегодня, то с дополнительной страховкой жизни или имущества.
Я: Так это же страховка добровольная?
РГС: Да, считается добровольной.
Я: Значит, я могу от нее отказаться, потому что она добровольная, и могу купить только полис ОСАГО?
РГС: Без дополнительной страховки бланков ОСАГО нет.
Я: Если бланков нет, то откуда они появятся с дополнительной страховкой? В каком офисе бланки есть?
РГС: В любом офисе вам ответят так же, без дополнительных страховок полиса ОСАГО не продают.
Поехала в другой офис, там без вопросов начали оформлять полис, но цена почему-то была выше, чем должна быть и на подпись пытались подсунуть договор страхования жизни, когда я сказала, что не буду подписывать этот договор, мне отказались продавать полис ОСАГО.
Уважаемые сотрудники Росгосстраха, вот объясните мне, почему я не могу отказаться от ДОБРОВОЛЬНОЙ страховки?
Уточните время вашего визита в офис.