изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Пришло письмо с непонятным штрафом на сумму 15 тысяч! За дело, закрытое судом два года назад, где меня обжаловали и претензий никто ко мне не имел.

По телефону внятно ничего не сказали, теперь из-за них придётся ехать в другой город в суд, где рассматривалось дело, поднимать архивы и везти в их организацию для дальнейшего разбирательства
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Я приобрела у них ОСАГО около 3х месяцев назад. Обратившись в офис, я была приятно удивлена уровнем сервиса и профессионализмом сотрудников. Позже, к сожалению, я попала в аварию. Я была в шоке и не знала, что делать. Но ОСАГО Росгосстраха сработало отлично – они быстро оказали мне помощь, на место аварии приехал представитель компании и всё было решено максимально быстро и в мою пользу.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

05.08.2023 17:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Рады, что страховка вам пригодилась в непростой ситуации.
Благодарим вас за отзыв!

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Обращались в СК Росгосстрах по страховому случаю по ОСАГО. Страховой случай быстро зарегистрировали в КЦ, записали уже на следующий день на осмотр и подачу документов. На осмотр приехали чуть раньше, сотрудники внимательно осмотрели, сделали много фотографий,дали ознакомиться с актом осмотра. Далее, через несколько дней позвонил специалист и предложил определенную сумму по ДТП. Взяли время подумать, специалист перезвонил ещё через два дня... Читать далее

На осмотр приехали чуть раньше, сотрудники внимательно осмотрели, сделали много фотографий,дали ознакомиться с актом осмотра. Далее, через несколько дней позвонил специалист и предложил определенную сумму по ДТП. Взяли время подумать, специалист перезвонил ещё через два дня, дали согласие на выплату.

Далее, подъезжали в РЦУ, подписали соглашение на страховую сумму. Сумма оказалась вполне соответствующая по повреждениям. После подписания, деньги на счёт поступили уже на следующий день.

Было очень приятно работать со всеми сотрудниками компании, все вежливые. Решение и выплата происходят в срок.

05.08.2023 17:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что сотрудничество с нами принесло вам положительные впечатления.

Оценка: 5 Не засчитана
Дело было так, как-то утром, перед работой проснулся от резкой боли в правой части челюсти. Сразу было понятно что болит именно зуб. Отмечу, что ранее с этим вопросом обращался в поликлинику бесплатную. Мне "благополучно" удалили нервы зуба, не с первого раза и не один врач этим занимался, но это уже другая история... Я догадался что дело было в том же зубе, который ранее лечил бесплатной клинике. Далее я долго не думал, и решил обратится... Читать далее

Я догадался что дело было в том же зубе, который ранее лечил бесплатной клинике. Далее я долго не думал, и решил обратится платно, так как есть полис ДМС. Воспользовался полисом ДМС, согласовал услугу у стоматолога. Согласовали бысто, без лишних вопросов. Причем согласовать удалось как через приложение, так и по телефону. Гарантийное письмо сразу же направили в поликлинику.

По телефону ответили быстро, без длительного ожидания и без всеми любимой музыки. По итогу для меня лечение зубов оказалось абсолютно бесплатным. Взаимодействием с компанией доволен.

05.08.2023 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны нашей работой!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Жаль нельзя ставить отрицательную оценку. Недавно оплатила 3й год страхования каско в данной компании. И муж попадает в ДТП. Первый раз за все время страхования. Составлен европротокол, водители оба согласны, машины еле задеты. Я создала заявление в страховой, позже подала все документы и фото онлайн (формат жутко неудобный). Компания молчит. Через неделю звоню с вопросом, в чем дело, оказалось,чего-то там не хватило(не смогли прочитать файл... Читать далее
Жаль нельзя ставить отрицательную оценку.

Через неделю звоню с вопросом, в чем дело, оказалось,чего-то там не хватило(не смогли прочитать файл tiff), об этом меня никто не уведомил. Ок. Сама дозналась,отправила. Тишина. Потом приходит направление на осмотр в стоа и ремонт там же. Стоа выбирала страховая,не мы. И мне звонят из этого стоа и говорят,что ремонт на 129тыс рублей,а страховой одобрено только 100тыс. Типа, будете доплачивать? Я в шоке полном.

На каком основании такая сумма? Оборвала телефон росгосстраха, операторы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ ГОВОРЯТ. Все 3 отвечали разное. Один-что не получены документы из стоа, другой, что надо жалобу писать,для чего лично в офис надо прийти,онлайн никак (я в другом городе в данный момент, где нет их офисов(!)) ,третий отправил в расчетный какой-то центр, письмо на эл.почту с вопросом. Я , конечно,письмо отправила,ответа нет.

2 дня сижу в интернете,пытаюсь разобраться. Почему при звонке на горячую линии компании, никто не сказал о том,что европротокол нужен онлайн для полной выплаты? Невозможно оценить ущерб на месте не будучи автомастером. По телефону сказали заполнить протокол и все.

Может кто объяснить,как возможно,чтобы по каско,сумма которой в год 48тыс (!)одобрили только 100 на ремонт? Да по осаго больше платят. В данный момент я в поисках автоюриста,ТК это полный беспредел Договор страхования нужно прям срочно разрывать
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните даты ваших звонков в страховую компанию, когда вам предоставлялась разная информация по вашему страховому случаю?

09.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Проверили информацию по вашему делу.

Первоначальный комплект документов поступил от вас 10.07.2023 г.

В тот же день выдано направление на осмотр ТС. 11.07.2023 г. Росгосстрах запросил Извещение о ДТП. В направленном вами извещении водителем "А" не были заполнены п.11 и 13, отсутствовала подпись.

После получения корректного извещения 13.07.2023 г. вам было выдано направление на СТОА ООО "А****-М***** В*****"

Порядок взаимодействия сторон и лимит ответственности Страховщика по ДТП, оформление которого производилось без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, регламентированы пунктами 9.2.1, 11.19 Приложения N 1 к Правилам страхования №171, на основании которых заключен ваш полис КАСКО. В правилах написано, что в этом случае размер выплаты устанавливается в соответствии с положениями ст. 11.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в редакции, действующей на дату наступления события.

Данные о ДТП не были переданы в АИС ОСАГО участниками в соответствии с п. 6 ст. 11.1 Закона об ОСАГО , поэтому размер выплаты не мог превышать 100 000 руб.

Оценка: 1
5.07.2023 г., через приложение сбербанк онлайн была оформлена страховка ОСАГО в компании Росгосстрах, при оформлении сбербанк онлайн предоставил в страховую неверные данные регистрации, а именно подсунул старую прописку. В этот же день данная ошибка была обнаружена в полисе и написано соответствующее заявление на расторжение договора ОСАГО, прошу обратить внимание, что страховка должна была начать действовать 6.07.23, но заявление я написала и... Читать далее

В этот же день данная ошибка была обнаружена в полисе и написано соответствующее заявление на расторжение договора ОСАГО, прошу обратить внимание, что страховка должна была начать действовать 6.07.23, но заявление я написала и зарегистрировала через личный кабинет 5.07.23.

После чего начались качели, или даже обман, Росгосстрах принял мое заявление только 6.07.23 в 00:09, соответственно полис уже действовал, а так как я в заявлении указала иная причина, то чудесный Росгосстрах сослался на это и полностью отказал в возврате денег.

Неадекватная линия поддержки, при моих звонках, наоборот уверяли, что деньги скоро вернуться, в общем запутали меня окончательно. Но денег я своих так и не увидела, все вышесказанное могу подтвердить документально.

Я на этом не остановилась, поехала в головной офис Краснодара, по адресу ул.Дзержинского 14, где мне сказали, что мы отношения к выдаче полисов онлайн не имеем и ничем помочь не можем, КАРЛ!!!

Итог: Не вздумайте связываться с данным страховщиком(Росгосстрах), ну а я написала обращения во все инстанции по возможности буду сообщать о данном батле.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Неадекватная линия поддержки, при моих звонках, наоборот уверяли, что деньги скоро вернуться, в общем запутали меня окончательно.» — укажите даты ваших обращений, когда вам предоставлялась некорректная информация?

Мы все проверили.

Заявление о досрочном прекращении вашего договора ОСАГО получили 06.07.2023 в 00 ч. 06 мин. 24 сек., полис начал свое действие 06.07.2023 с 00 ч. 00 мин.

Так как на момент получения от вас заявления договор уже начал своё действие, расторжение произведено без возврата части страховой премии (п. 1.16. Правил ОСАГО).

Так же мы проверили качество работы сотрудников Контакт-центра. Действительно, были выявлены нарушения в консультации оператора.

Оператор предоставил ложную надежду на получение компенсации.

Понимаем, что очень огорчили вас, простите. Сотруднику, консультирующему вас, указали на недопустимость подобных ошибок.

Оценка: 1
Росгосстрах Преднамеренно завышает КБМ. Папа решил получить электронный полис ОСАГО и как всегда решил вписать туда меня. Страховой полис XXX 032*****09. КБМ у меня всегда был минимальный 0,46. При этом никаких ДТП по моей вине не было. В новом полисе Росгосстрах мне прописал КБМ 1,17. Это в 2,5 раза больше реального. Звонок на горячую линию Росгосстраха ничего не дал. Девушка на горячей линии ничего по существу не сказала, вместо этого стала... Читать далее

В новом полисе Росгосстрах мне прописал КБМ 1,17. Это в 2,5 раза больше реального. Звонок на горячую линию Росгосстраха ничего не дал. Девушка на горячей линии ничего по существу не сказала, вместо этого стала мне предлагать кредитную карту ВТБ. Когда стала читать отзывы о Росгосстрахе в интернете, поняла, что завышать КБМ для этой компании норма.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данному вопросу в РСА? Если да, уточняли ли, какая страховая компания предоставила информацию по вашему КБМ?

Здравствуйте!

Простите за долгое ожидание. Нам потребовалось больше времени для проверки.

КБМ восстановили, на данный момент он составляет 0,46. Эту информацию мы направили вам по электронной почте 15.08.2023 в ответ на ваше обращение.

Дополним, мы уже инициировали возврат излишне уплаченной части страховой премии. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 5 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.
Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
В апреле 2023 года оформила ОСАГО. В июле машину продала. Пошла в офис поселка Балезино.  В первый день специалиста не было. Во второй и третий тоже. На четвертый день застала я ее на месте. Сначала приветливо приняла, а когда узнали, что страховка была сделана онлайн, то попросили мягко так, чтоб онлайн и возвращала денежки. Звонила на горячую линию. Сказали идти в офис. Круговорот какой-то! Или писать через почту. НО! заявление нужно... Читать далее

НО! заявление нужно писать через нотариуса! Для чего? Цены у нотариуса знаете? Там не то, что не вернешь, еще и должен останешься. Никогда не буду страховаться в данной конторке и другим не советую. Деньги я естественно не получила. Надеюсь не подавятся.
Здравствуйте!

Дело в том, что изначально сотрудник находился на дополнительном обучении по повышении квалификации, а в дальнейшем получал расширенные доступы в системах, поэтому мы не смогли вас обслужить в данном офисе. Как альтернативное предложение, сотрудник вам порекомендовал оформить расторжение онлайн или обратиться в иной офис компании.

Понимаем, ситуация не самая приятная. На Вашем месте мы тоже были бы возмущены.
Вопрос с присутствием замещающего сотрудника проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно.

Спасибо, что нашли время и рассказали о проблеме. Ваши отзывы помогают нам меняться и становиться лучше. Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны! А мы продолжим и дальше работать над качеством сервиса.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить огромную благодарность данной страховой компании. Я без каких либо усилий оформил полис ОСГО на их официальном сайте на грузовой автомобиль. Я двое суток не мог это сделать в таких компаниях как Тинькофф страхование, Совкомбанк страхование, Югория, данные компании находили кучу причин чтоб не оформить полис ОСАГО, звонки на горячие линии ни к чему не приводили, так же обращения в чаты поддержки тоже. Еще раз хочу выразить... Читать далее

Еще раз хочу выразить компании большую благодарность.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!

Спасибо большое за ваш отзыв. Нам было очень приятно прочитать его. Постараемся и впредь оправдывать ваше доверие.

Ждем вас снова!

Оценка: 1 Не засчитана
ДТП 28 мая 2023г, мы потерпевшие, страховая компания Росгосстрах, дело N0019621325, все ждём денежной компенсации на ремонт или начала ремонта по КАСКО. Машина куплена в кредит у ВТБ Росгосстрах все очень затягивает, называют сроки и не укладываются в них. В информации сотрудники расходятся!! С 6ти месячным ребёнком без машины просто невозможно, мы постоянно просим поторопить как-то ход событий, но они даже в сроки, которые называют не... Читать далее

Машина куплена в кредит у ВТБ Росгосстрах все очень затягивает, называют сроки и не укладываются в них. В информации сотрудники расходятся!! С 6ти месячным ребёнком без машины просто невозможно, мы постоянно просим поторопить как-то ход событий, но они даже в сроки, которые называют не укладываются.

Сначала нас направили на ремонт, но так как не оказалось подушек безопасности отправили в центр урегулирования убытков. Там нам сказали, что могут отправить в другой СТОА или предложили написать заявление на денежные средства на ремонт машины, его мы и написали. Сказали что нам позвонят в течение 10 рабочих дней и скажут сумму по телефону, после чего можно будет принять решение. Если сумма не устроит, то сказали что направят в другой СТОА.

Причём 2 сотрудника в отделе урегулирования убытков нам так сказали! Сейчас прошло ровно 10 рабочих дней, нам никто звонил. Операторы говорят, что нет ответа от банка сколько ждать не известно. Так как машина в кредите, информация оказывается отправляется сначала банку, и решение о выплате тоже за банком, естественно об этом нас не предупреждали.

Причём в банк мы сегодня звонили, им никакое письмо ещё не приходило! Сумму по телефону в Росгосстрах нам отказываются сообщать, но самое интересное, что уже несколько операторов сказали, что никто нам сумму выплаты на ремонт называть и не будет. Что узнаем мы её только после перевода её нам, и если не устроит то надо судиться.

Встаёт вопрос куда же собираются переводить деньги, если мы карты не указывали нигде, ну и самое главное, нормально ли вообще предлагать узнать сумму возможной компенсации имея возможность отказаться, если сумма не устроит, а после говорить о том, что деньги переведут, а если не устроит, то судиться?!

Сейчас просто в замешательстве, планируем обращаться к юристу, так как нет никакого вразумительного ответа от Росгосстрах.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Проверили информацию по вашему делу.

11.06.2023 получили от вас заявление о страховом событии и необходимые документы.

В этот же день организовали и провели осмотр вашего автомобиля.

19.06.2023 подготовили и выдали направление на ремонт на СТО ООО "М******С*****М".
После выдачи направления на станцию, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Мы предложили вам подать заявление на выплату вместо ремонта или выдать новое направление на ремонт в другой сервис. После получения от вас заявления о смене формы возмещения, мы направили запрос в банк, однако ответ из банка в установленные сроки не поступил.

Дополним, 03.08.2023 подписали с вами Соглашение, в котором определили размер, порядок и сроки подлежащего выплате страхового возмещения. Мы уже составили страховой акт и отправили на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Что касается вашего запроса о предоставлении результатов независимой экспертизы, Правилами вашего договора не предусмотрена возможность их выдачи страховщиком из материалов дела.

Оценка: 5 Не засчитана
Я являюсь клиентом компании Росгосстрах и хотел бы рассказать, как все у них. Я приобрел у них страховку ОСАГО, все хорошо, профессионально. В случае ДТП, когда мне понадобилась помощь на дороге, сотрудники Росгосстрах быстро отреагировали и оказали мне необходимую поддержку. Мой конь хавал опять на ходу, только вчера из автосервиса забрал, выплаты хватило полностью, добавлять ничего своего не пришлось.

28.07.2023 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Рады, что страховка вам пригодилась в непростой ситуации.
Благодарим вас за отзыв!

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Уже не один год пользуюсь услугами страховой компании «Росгосстрах ». Всегда все решается быстро и без проблем. Дважды обращалась при дтп, всегда устраивает, как консультанты все оценивают и осматривают, насчитывают адекватную стоимость ремонта, все «прозрачно». Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю только... Читать далее

Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю только проверенным местам в таких вопросах.

Обратилась в офис на Ленина с заявлением о рассмотрении моего вопроса, в пользу выплаты денежных средств страхового случая. Заявление приняли и рассмотрели, достаточно, быстро, с положительным для меня решением. Спасибо за понимание. Все прошло быстро, качественно и без проблем.
Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Плагиат в отзывах не приветствуется, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Спасибо большое за ваш отзыв. Рады, что страховка вам пригодилась в непростой ситуации. Надеемся на наше долгое сотрудничество!

Оценка: 1
1 июля 2023 года произошло ДТП с участием моего автомобиля Mercedes s600 г/н р1****7! ДТП было оформлено при помощи мобильного приложения ДТП Европротокол! Собрав полный комплект документов в соответствии с законом об ОСАГО я посредством почты России направила в ПАО СК «Росгосстрах» в г.Москва ул.Киевская д.7 (так как в КБР отсутствует офис Росгосстраха). Трек номер отправления ED3153*****RU!!!!!!  в соответствии с информацией с сайта Почта... Читать далее

в соответствии с информацией с сайта Почта России , мое заявление с приложенными необходимыми нотариально заверенными документами были получены 6 июля 2023 года в 14.35 минут! В соответствии с законом об ОСАГО, после получения заявление, страховая компания обязана произвести осмотр поврежденного автомобиля в течении 5 рабочих дней, и принять решение по данному заявление в течении 20 календарных дней с момента получения полного комплекта документов!

до сегодняшнего дня со мной не связывались представители страхового компании, а так же я не получала уведомления на осмотр поврежденного ТС!

по телефону горячей линии 0530, моему представителю не дают информацию ,по моему заявлению, говорят что к ним информация не поступала, как заявление может потеряться! У меня на руках имеется квитанция а так же опись, данное заявление было направлено курьером EMS! Прошу вас разобраться в данной ситуации!

Мы все проверили.

Дело в том, что сотрудник разбирающий почту некорректно маршрутизировал ваши документы. Спасибо, что сообщили нам о ситуации. Сотруднику указали на недопустимость подобных ошибок. Понимаем, что очень огорчили вас, простите.

Заявление о страховом событии и документы в РЦУУ поступили 20.07.2023, в тот же день выдали направление на осмотр поврежденного автомобиля.

Мы неоднократно пытались с вами связаться по телефону для согласования осмотра, но обратную связь не получили. Поэтому извещение о направлении на осмотр выдали посредством телеграммы с подтверждением о вручении лично в руки.

26.07.2023 был проведен выездной осмотр.

Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".

Оценка: 2
Ошибка в электронном полисе Добрый день. Я проживаю в Воронежской обл. В январе оформил электронный полис ОСАГО.№ ХХХ 028*****61. В полисе ошибка в графе «Государственный регистрационный знак транспортного средства» — неверно указан номер ТС. Позвонил в Техподдержку, мне сказали внести изменения в личном кабинете. Обращался через форму обратной связи (№ C-8992646 / 1 от 12.07.2023) ответ такой же обращаться в офис. В личном кабинете внести... Читать далее
Ошибка в электронном полисе
Добрый день.

Обращался через форму обратной связи (№ C-8992646 / 1 от 12.07.2023) ответ такой же обращаться в офис. В личном кабинете внести изменения не могу постоянно выдает ошибку. Появиться в офисе тоже не могу, т.к. в данный момент нахожусь далеко.

Я специально оформлял полис онлайн, чтобы никуда не ездить, потому что нет возможности. Прошу помочь в решении вопроса дистанционно.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Здравствуйте!

Дело в том, что любое изменение в договоре через Личный Кабинет должно быть подтверждено документально. Чтобы внести изменения в государственный регистрационный знак, необходимо изменить серию и номер свидетельства о регистрации, а также приложить скан подтверждающего документа.

Так как вами была допущена ошибка при оформлении договора и у вас нет документа основания, то внести изменения возможно только путем личного обращения в офис. Актуальные адреса можно посмотреть по ссылке https://www.rgs.ru/karta-ofisov?type=sale

Хотим отметить, что договор страхования заключен на основании информации, указанной Страхователем в заявлении на заключение договора ОСАГО.

Оценка: 1 Не засчитана
По делу № 0019652999, от 03.07.2023 года. направляют уже на вторую СТО! Страховой случай случился не по моей вине, посоветовали обратиться по КАСКО, КАСКО от компании Росгосстрах.  Первое направление в г.Воронеж на станцию по адресу ул.Ломоносова, от 07.07.2023 г. На станции проверили на скрытые повреждения, сказали ждать несколько дней пока составят смету и передадут в страховую для согласования.  17.07.2023 года, позвонил работник СТО... Читать далее

17.07.2023 года, позвонил работник СТО сказал что страховая отказывается согласовывать покупку оригинальных деталей! Вопрос: Зачем мне нужны не оригинальные детали? Позвонила в страховую, сказали пишите претензию, написала, направили в другую СТО!! Вы что издеваетесь???? И сколько мне бегать по  СТО??? месяц? Год?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам осуществить ремонт вашего автомобиля.

09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Проверили информацию.

05.07.2023 получили от вас заявление о страховом событии и необходимые документы, 07.07.2023 выдали направление на ремонт в ИП К***** О*** В***********.

После выдачи направления в сервис, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

В процессе согласования выяснилось, что партнер не имеет возможности закупить запасные части согласно условиям договора, поэтому мы отозвали предыдущее направление и 17.07.2023 выдали новое в сервис ИП В******** М***** Н*********.
Рекомендуем связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта.

Оценка: 1
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ СТРАХОВУЮ- РОСГОССТРАХ!!Попал в ДТП 15.052023-я потерпевший!!СТРАХОВКА вообще  не умеет  работать,первичный осмотр  не дописали  очень  много детали(позиции)Взял независимую экспертизу,пришлось 3 раза вызвать  на осмотр так как сотрудники  росгосстраха не дописсывают  все детали повреждённые .Независимый эксперт сделал им замечание  что они не дописывают  и они опять же не дописали,такое ощущение  что они специально  этого  делают!!!Хотя я ПОТЕРПЕВШИЙ!

Сегодня с экспертом посмотрели что разница  у нас с ними(страховщиками)  в 10 позиции. Рассчитывают конечно  они детали по цене видимо Китай ,они оценили к примеру крыло в 11000 рублей,а новая оригинал  стоит 40000рублей(Еще и запчасти под заказ и ждать не меньше  3х недель)собираюсь в суд подавать!!

Уже 2 месяца машина разобрана и не ремонтируют  потому что  страховая не может  доделать свою работу, выплачивают мало!Всем своим знакомым рассказал  и никогда  больше  не буду страховать машину в этой компании  и никому не советую. Первый раз попал в аварию, и думал что страховая компания  выплатит сразу без независимого эксперта, и нервов так не хватает  что я потерпевший так ещё  и со страховой компании  надо разбираться и столько  времени терять!!!
Здравствуйте!

Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.

Дело в том, что 25.05.2023 мы провели первичный осмотр поврежденного автомобиля по заявленному вами событию, где проводится только фиксация внешних повреждений, а 15.06.2023 и 27.06.2023 был организован и проведен дополнительный осмотр.

Дополним, размер ущерба определили в соответствии с Положением о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства и Приложениям к ней.

Выплату осуществили 13.06.2023 и 11.07.2023 на ваши реквизиты.

Подтвердите, пожалуйста, получение денежных средств в комментариях.

Оценка: 1
Не дают внести изменения в личном кабинете. Нужно добавить водителя - выдает ошибку.

Тех. поддержка отписывается шаблонными ответами : " Если на сайте возникает ошибка, пожалуйста, обратитесь в офис или попробуйте внести изменения позже ". Делается это специально, чтобы клиент ехал в офис. Просто специально создают сложности.

ХХХ 031*****56 Буду писать жалобу в ЦБ. И всем советую так делать.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент. Удалось ли внести изменения в полис?

28.07.2023 Спасибо за обратную связь.
Здравствуйте!

На нашем сайте сбоев не зафиксировано. При возникновении ошибок не по вине страховщика, а на стороне страхователя или третьих лиц, мы не можем нести ответственность.

Попробуйте повторить попытку, прикрепив все документы и указав все сведения, запрашиваемые системой.

Ответ компании
Добрый день!  Номер выплатного дела 0019634027. 11.06.2023г. попал в ДТП. Всё оформили, получили все заключения и справки, 15.06.2023г. загрузили онлайн все документы в СК. 20.06.2023г. получаю направление в сервис. С выбором сервиса согласен. Отгоняю намину на сервис и вот уже почти месяц мы никак не можем получить согласование счетов СТОА с СК Росгосстрах. В сервисе утверждают, что все счета и документы предоставлены. Прошу разобраться в... Читать далее

20.06.2023г. получаю направление в сервис. С выбором сервиса согласен. Отгоняю намину на сервис и вот уже почти месяц мы никак не можем получить согласование счетов СТОА с СК Росгосстрах. В сервисе утверждают, что все счета и документы предоставлены. Прошу разобраться в затянувшейся ситуации.
Здравствуйте!

Дело в том, что после выдачи направления мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и поиском необходимых для ремонта запчастей.

Мы сделаем все возможное, чтобы урегулировать заявленное событие в кратчайшие сроки.

Добрый день.
Я брал кредит в банке открытие,  оформили страховку, но документов не дали, сделали заявку в россгострах жизнь не нашли Кто мне ответит где моя страховка???? В офисе руками разводят, не чего найти не могут не чего не знают, В открытие дали типа это номер полиса, 163-22/СТР-0113 февраля 23
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку Росгосстрах (СК ПАО). Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Росгосстрах

Данный Договор не является программой страхования ООО СК «Росгосстрах Жизнь». По всем вопросам относительно Вашего Договора страхования необходимо обращаться в организацию, с которой был заключен данный Договор.

Судя по номеру Договора рекомендуем уточнить его принадлежность к ПАО СК «РОСГОССТРАХ». Вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов ПАО СК «РОСГОССТРАХ» по телефону 8 (800) 200-09-00.

С уважением, Эльвира
СК «Росгосстрах Жизнь»
Оценка: 1
Ребят это просто жесть пятый день не можем продлить страховой полис ХХХ 025*****21  на машину , КАЖДЫЙ РАЗ ОШИБКИ , уважаемая страховая мы не делаем новый , а продлеваем старый не надо нам отказывать в связи с тем , что у нас не совпадает номер кузова , все совпадает мы же не Слипые , действующий полис на руках , его просто нужно продлить , а не писать нам выдуманные ошибки , это просто смешно. Пишем вручную вы отвечаете не совпадает , а перед... Читать далее

Пишем вручную вы отвечаете не совпадает , а перед нашими глазами все совпадает , загружаем фотографии , опять не совпадает , пятый день мучений , лишите их лицензии сколько можно мучать людей , я понимаю что у меня стаж всего два года , когда мы делали полис были отказы вечные , мы написали отзыв , вы решили проблему и сделали страховку , продлевать , опять те же самые проблемы и мучения , дайте мне официальный отказ , а не издевайтесь и я пойду в суд .

Прошу как можно быстрее разобраться 18 .07 истекает полис и я из за вас уже буду нарушитель , хотя соблюдаю законы в отличии от вас , закон для всех един , не хотите работать с людьми отдайте лицензию тем кто работает .
Здравствуйте!

Проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили.
Попробуйте повторить попытку и сообщите нам, пожалуйста, результат.

Дополнительно рекомендуем перепроверить, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.
Отметим, компания не несет ответственности, если ошибка возникла на стороне клиента или третьих лиц.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! Оформили полис Е-ОСАГО Росгосстрах через рассылку из почты strahovka.guru. Оплатили на RGS_SITE сумму полиса, в размере 7914,55 руб.  Автомобиль KIA SEED гос.номер О***НК31 владелец Р-в А.Н.. Спустя 7 часов после оплаты полис на электронную почту так и не пришел. Прошу разобраться и направить полис по адресу v*******@mail.ru либо вернуть деньги в сумме 7914,55 рублей на карту МИР (последние цифры 5948, Р-ва В.А.). Заранее... Читать далее
Здравствуйте!

Спустя 7 часов после оплаты полис на электронную почту так и не пришел. Прошу разобраться и направить полис по адресу v*******@mail.ru либо вернуть деньги в сумме 7914,55 рублей на карту МИР (последние цифры 5948, Р-ва В.А.). Заранее спасибо!
Выслали, после обращения в Росгосстрах
Здравствуйте!

Дело в том, что партнер самостоятельно направляет полис после оформления. Возможно, первое письмо попало в папку «СПАМ».

Мы отправили ОСАГО в ответ на ваше обращение C-9002131. Пожалуйста, подтвердите получение письма в комментариях к отзыву.

Спасибо за выбор нашей компании!

Оценка: 1 Не засчитана
Обратился в Росгосстрах по страховому случаю. Ситуация следующая: Ночью 19 июня 2023 года третье лицо вскрыло лючок бензобака на моем автомобиле и слило бензин. Соответственно, это лицо повредило краску на самом лючке и внутренности бензобака, так как проковырял бак чем-то железным, чтобы всунуть шланг и слить топливо. После происшествия я незамедлительно вызвал полицию и написал заявление по этому случаю. В полиции уточнили, есть ли у меня... Читать далее
Обратился в Росгосстрах по страховому случаю. Ситуация следующая:

Ночью 19 июня 2023 года третье лицо вскрыло лючок бензобака на моем автомобиле и слило бензин. Соответственно, это лицо повредило краску на самом лючке и внутренности бензобака, так как проковырял бак чем-то железным, чтобы всунуть шланг и слить топливо. После происшествия я незамедлительно вызвал полицию и написал заявление по этому случаю. В полиции уточнили, есть ли у меня страховка, я сообщил все данные и полицейские зафиксировали этот момент.

С утра 19 июня я сразу позвонил в страховую компанию Росгосстрах, где оператор зафиксировал мое обращение по данному случаю. При этом оценивать ущерб страховая не собиралась. Они требовали это от полиции, а полиция разводила руками и переводила стрелки на собственника (меня) или страховую. Что логично и правильно, так как ущерб, по сути, будет возмещать страховая компания, ей причинен ущерб и она ОБЯЗАНА установить его, чтобы указать в заявлении в полицию.

Делать они, соответственно, это отказались. Сказали "давайте как-нибудь сами прикиньте ущерб". К слову, я не автомеханик, и не имею представления даже "на глаз", "на полглазика" и т.д., сколько это будет стоить. За независимого оценщика также нужно платить. В страховой сказали, что оплачивать это не будут, "как-нибудь сами прикиньте".

Идем дальше. После написанного заявления в страховой СРАЗУ стали требовать документ из полиции, где написала сумма ущерба и что произошло. Удивительно, не правда ли? Росгосстрах не первый год на рынке и не знает, что в моменте постановление об отказе в возбуждении дела не получить, на это нужно время и для этого есть установленные законом сроки. Но для Росгосстраха закон - пустое слово.

Позвонил снова на линию, чтобы уточнить момент о том, что срок рассмотрения дела в полиции может затянуться. На линии сказали, что они дождутся и все будет нормально. Окей, поверил. И зря.

27 июня страховая прислала отказ в оплате страхового случая. Обоснование следующее:
В соответствии с п.7 Договора страхования, страховыми случаями по риску "Ущерб" являются повреждение в результате:
- падения инородных предметов - внешнее воздействие на ТС инородного твердого предмета в результате причин и обстоятельств, ставших следствием действия (бездействия) установленного третьего лица, что подтверждается документами, оформленными компетентными органами и/или организациями (МВД) с указанием обстоятельств, даты и места событий.

Интересное кино. С полицией они сотрудничать отказались, ущерб посоветовали устанавливать самостоятельно, отказ написали даже не дождавшись результатов работы полиции. И вроде бы логично на первый взгляд: отказа с полиции же нет.

13 июля 2023 года я получил постановление об отказе с полиции, где отказали на основании того, что ущерб не установлен, полиция спихнула этот момент на страховую и указала, что конкретно мне ущерба не было. И действия жулика квалифицируются не по УК РФ (что по сути причинено), а КоАП РФ - незначительный ущерб, только за украденное топливо.

Отправляю постановление в страховую. Сегодня, 14 июля, смотрю на статус дела в приложении - СНОВА ОТКАЗ В приложении не указано почему отказ вновь. Звоню на горячую линию. Девушка там сказала, что они отправили сегодня мне новый отказ заказным письмом и он будет у меня 27 июля. Причин она посмотреть не может - у нее нет доступа.

НИЧЕГО КОМПЕНСИРОВАТЬ ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ, ХОТЯ ЭТО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ.
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Согласно полученному заявлению от 22.06.2023, событие рассматриваем в рамках вашего договора КАСКО, заключенного на основании Правил страхования № 171 и Приложения № 1 к ним.

Отметим, Страхователь обязан представить Страховщику документы, необходимые для принятия решения по произошедшему событию, перечень которых установлен Правилами страхования (Приложение № 1).

Так как в представленном пакете документов не было документов из соответствующих компетентных органов, подтверждающих факт наступления страхового события, 13.07.2023 мы направили письмо с отказом в страховом возмещении.

В ответ мы получили Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и 27.06.2023 направили вам письмо с подробным разъяснением причин отказа в страховом возмещении.

Дополним, так как в заявлении вы указали, что ТС повреждено в результате слива бензина и лицо, виновное в причинении ущерба не установлено, наступившее событие не отвечает признакам страхового случая, предусмотренного вашим договором страхования.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
(Росгосстрах, страховое дело 0019610998) В ДТП пострадал молодой человек, который управлял  мотоциклом отца. Мотоциклу были причинены механические повреждения. Отец направил в страховую компанию заявление о выплате страхового возмещения. Страховая компания дважды присылала телеграммы в которых просила сообщить местонахождение поврежденного транспортного средства для проведения осмотра, указывали номер телефона 8-800-200-09-00 или предоставить... Читать далее
(Росгосстрах, страховое дело 001961099 В ДТП пострадал молодой человек, который управлял  мотоциклом отца. Мотоциклу были причинены механические повреждения. Отец направил в страховую компанию заявление о выплате страхового возмещения.

Страховая компания дважды присылала телеграммы в которых просила сообщить местонахождение поврежденного транспортного средства для проведения осмотра, указывали номер телефона 8-800-200-09-00 или предоставить транспортное средство на осмотр в г. Воронеж на ул. Летчика Демьянова, д.19.

Так как мотоцикл сильно поврежден, и находился в населенном пункте по месту жительства заявителя в г. Поворино в 250 км от Воронежа, возможности его доставки в Воронеж не имелось, отец дважды звонил в Росгосстрах на номер 8-800-200-09-00 и сообщал о месте осмотра мотоцикла в г. Поворино, сообщал, что осмотреть можно в любую дату и время. На осмотр никто со страховой не явился и осмотр не произвели.

Спустя месяц после подачи заявления, его вернули отцу и в письме написали, что Росгосстрах свои обязательства выполнил, но так как ТС для осмотра в Воронеж не предоставили, то принято решение о возврате заявления.  Росгосстрах не осмотрев мотоцикл по указанному заявителем адресу, тем сам  незаконно отказал в выплате страхового возмещения.

Поэтому же страховому случаю пострадавшему сыну выплатили возмещение за повреждение здоровья в маленьком размере, на письменный запрос о предоставлении приложения с расчетом размера страховой выплаты не ответили.

Данная страховая компания ведет себя не профессионально, не желают исполнят возложенные на них законом обязанности, необходимо рассмотреть вопрос об отзыве соответствующей лицензии.
Здравствуйте!

Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.

Во всем разобрались. Дело в том, что в первичных документах отсутствует информация о неподвижности транспортного средства.

Наши специалисты с вами связались и договорились об осмотре. Осмотр состоялся и уже принято решение по заявленному событию, составлен Акт и направлен на выплату в бухгалтерию. О получении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.

Относительно выплаты в связи с причинением вреда здоровью поясним, расчет страховой выплаты осуществлен в соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 1164, которым утверждены порядок расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего и нормативы для определения суммы страхового возмещения исходя из характера и степени повреждения здоровья. Расчет суммы страхового возмещения направили 28.06.2023 г.

Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях.

Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли Вы первоначальную оценку справедливой?

Оценка: 1
Договор Е-ОСАГО был заключен 29.06.2023, в процессе заполнения графы - модель ТС, была допущена ошибка. Вместо 2191 Granta, указана 2390 Granta. Алгоритмы проверки и скоринга на сайте не заметили никаких проблем и пропустили к этапу оплаты. После оплаты и получения полиса на электронную почту, была обнаружена данная ошибка. Все остальные реквизиты, такие как марка, VIN-номер, гос. номер, серия и номер свидетельства о регистрации указаны... Читать далее

После оплаты и получения полиса на электронную почту, была обнаружена данная ошибка. Все остальные реквизиты, такие как марка, VIN-номер, гос. номер, серия и номер свидетельства о регистрации указаны корректно. В тот же день, мною было направлено письмо на официальную электронную почту компании на адрес rgs@rgs.ru с запросом на исправление опечатки, приложив фотографии свидетельства о регистрации ТС и страховой полис.

Обращение зарегистрировано под номером C-8948892. Попутно были попытки исправления на сайте компании, в личном кабинете, но безуспешно, опечатку исправить там нельзя. Ответ на обращение поступил 10.07.2023, в нем сказано, что такие исправления удаленно внести нельзя, ждём вас в нашем офисе.

12.07.2023 я посетил офис страховой компании по адресу Самара, ул. Ново-Садовая 106г к1, сотрудники данного офиса не могут исправить эту ошибку ссылаясь на срок давности якобы исправить можно только в первые три-четыре дня, пока полис не вступил в действие. В тот же день был осуществлен звонок на горячую линию компании, консультант не смог подтвердить правильность действий своих коллег в местном офисе, а порекомендовал оставить новое обращение на сайте компании с жалобой.

Жалоба зарегистрирована под номером C-8989805. Ответ поступил в тот же день, в ответе компания РОСГОССТРАХ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ, ссылаясь на абз.2 п.1.9 Правил ОСАГО, замена транспортного средства запрещена. А если были указаны ошибочные данные, компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, без возврата денежных средств.

Но мы же не меняем транспортное средство, все данные по которым производится расчёт страховой премии верны, мощность двигателя, даже модель верна, только индекс типа кузова указан с ошибкой.

Считаю действия страховой компании РОСГОССТРАХ не правомерными. Согласно информационному письму ЦБ №-ИН-015-59/120 от 12.08.2020г. "При наличии технических ошибок в данных, идентифицирующих страхователя или транспортное средство, допущенных страховщиком и (или) страхователем в ходе оформления полиса, они также должны быть скорректированы по заявлению страхователя."

Информационное письмо опубликовано в «Вестнике Банка России» и размещению на официальном сайте Банка России в сети «Интернет». Надеюсь на адекватный ответ сотрудников компании, в противном случае вынужден привлекать к решению проблемы ЦБ и РСА.
Здравствуйте!

Отметим, договор страхования заключается на основании заявления и сведений, представленных Страхователем. При оформлении договора ОСАГО система предлагает проверить данные полиса перед оплатой.

Дело в том, что указанную ошибку исправить на сайте нельзя, так как это изменение данных о транспортном средстве. Поэтому вам рекомендовали обратиться в офис.

В офисе вам сообщили, что договор можно расторгнуть с полным возвратом денежных средств только до начала срока его действия. А между датой заключения вашего договора и датой вступления его в силу было 4 дня. Видимо произошло недопонимание в момент консультации.

Дополним, стоимость договора ОСАГО определяется как произведение базовой ставки и коэффициентов. Предельные размеры базовых ставок и коэффициенты устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается Страховщиком в зависимости от факторов. Модель ТС содержится в перечне этих факторов, поэтому влияет на стоимость полиса.

С перечнем факторов можете ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru/auto/osago. Для этого перейдите по ссылке, в разделе "Расскажем о тонкостях программы" перейдите во вкладку "Документы" и скачайте "Перечень факторов по ОСАГО".

Обращаем ваше внимание, Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска (п. 1.15. Положения Банка России от 19.09. 2014 N 431-П).

Оценка: 1
Дело №0019475990. Автомобиль VW Touareg. Полис КАСКО с ремонтом на СТОА официальных дилеров. В Январе 2023г произошел страховой случай.  СК изначально присылает направление в "гаражный" сервис. После долгой переписки получаю направление в Ф-с. Данная станция три месяца ожидает запасные части и апреле сообщает, что СК отказывается согласовывать их стоимость. После этого мне выдается несколько направлений опять в "гаражные" сервисы, и после... Читать далее

После долгой переписки получаю направление в Ф-с. Данная станция три месяца ожидает запасные части и апреле сообщает, что СК отказывается согласовывать их стоимость. После этого мне выдается несколько направлений опять в "гаражные" сервисы, и после долгой переписки в мае я получаю направление в А-р Кунцево.

С Середины мая по 07.07.2023 происходит согласование стоимости запасных частей, и в тоге СК опять отказывает в согласовании. Проше разобраться в данной ситуации и оперативно решить проблему, так как автомобиль находится в состоянии ремонта с 04.01.2023, то есть уже более семи месяцев.

Требую выполнить СК свои обязательства по ремонту автомобиля, согласно моему договору (полису страхования)
Здравствуйте!

Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени для проверки, чем планировали.

09.01.2023 получили документы по страховому событию. 16.01.2023 оформили направление на ремонт в ООО «А***4». В тот же день получили от вас письмо с обращением о смене СТОА, поэтому мы аннулировали предыдущее направление и 17.01.2023 выдали новое в ООО «Ф********ф».

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.

В процессе согласования выяснилось, что СТОА не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с невозможностью поставки запчастей, поэтому решение по делу пересмотрели и предложили вам получить выплату по Соглашению. Так как предложенная сумма вас не устроила, 04.05.2023 мы выдали новое направление в ООО «К****** А***».

От станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с отсутствием деталей, необходимых для ремонта, на складе поставщика. Поэтому мы аннулировали предыдущее направление и 12.07.2023 оформили новое в ООО «Б*** В*****».

18.07.2023 получили от вас Претензию и приняли решение повторно предложить вам выплату по Соглашению. Так как предложенная сумма вас устроила, ожидаем вас в Центре урегулирования убытков для подписания Соглашения.

Отзывов 526—550 из 3109

Продукты Банки.ру