Недавно я попал в серьезную аварию, когда водитель на скорости врезался в мою машину сзади. После оформления страхового случая по КАСКО в Росгосстрахе, они назначили оценщика, который приехал осмотреть повреждения. Работой оценщика остался доволен, хотя пришлось с ним рядом ходить и перепроверять. Но по итогу, он тщательно сфотографировал повреждения и составил детальный отчет.
Дальше всё пошло как "по маслу": оперативно обработали мою заявку...
Дальше всё пошло как "по маслу": оперативно обработали мою заявку и выплата была произведена в оговоренные сроки. Так что, ребята - доверяем, но проверям и всё будет хорошо.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
27.06.2023 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за подробный отзыв! Постараемся и впредь оправдывать ваше доверие.
[b]Долго [/b]перечисляют денежные средства, после принятия положительного решения! уже неделю говорят ожидайте перечисления.
Долго перечисляют денежные средства, после принятия положительного решения! уже неделю говорят ожидайте перечисления.
В результате ДТП был поврежден мой автомобиль mercedes, после чего я обратился с заявлением в страховую компания с заявление о выплате страхового возмещения, страховая компания исполнило взятые на себя обязательства частично! В связи с чем я обратился к Финансовому Уполномоченному (Омбудсмену) который принял решения взыскать с ПАО СК "Росгосстрах" страховое возмещение в полном объёме, а именно выплатить 343600 рублей, ПАО СК "Росгосстрах" исполнил решение омбудсмена в установленные законом сроки!
Однако банк получатель Тинькофф посчитал данный платеж подозрительным, и заблокировал мой банковский счет, отправив данную сумму в размере 343600 рублей обратно отправителю, а именно ПАО СК "Россгострах". (квитанция имеется)
28 мая 2023 года, мною было подано заявление в ПАО СК "Росгосстрах" в котором я прошу осуществить выплату денежных средств по новым реквизита ПАО Сбербанк на мой лицевой счет!
В связи с тем что решение по моему делу принято, прошу Вас в срочном порядке рассмотреть мое заявление, и перечилислить денежные средства в счет страхового возмещении по моим банковским реквизитам!
Здравствуйте!
Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени для проверки, чем планировали.
Мы уже инициировали выплату. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя. После поступления выплаты подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или с помощью кнопки «Проблема решена».
25.04.2023было написано заявление по убытку 0019589047 В СК «Росгосстрах». В акте осмотра был указан перечень дефектов, но не указаны воздействия. При подаче заявления указана форма возмещения в натуральном виде и подписано соглашение о документообороте со страховщиком по средствам электронной почты ХХХХХХ@list.ru.
Страховщик не ознакомил с результатами осмотра и независимой экспертизы, Многократно запрашивались эти данные по средствам телефона горячей линии, где оператор заявлял, что с результатами могут ознакомить только в филиале страховщика и по письменному заявлению, после урегулирования убытка. В г. Севастополь филиала нет.
02.05.2023 было получено смс сообщение о том, что принято положительное решение и выдано направление на ремонт на СТОА ИП ХХХХХХХ., в г. Севастополь, ул ХХХХХХ д.1а.04.05.2023 была отправлена претензия в которой запрашивались к ознакомлению результаты осмотра и независимой технической экспертизы В направлении на ремонт так же не было указан перечень работ, деталей, воздействий и полной стоимости ремонта.
В претензии указано непризнание выданного направления на ремонт,так как оно выдано с нарушениями, а представление тс к ремонту фактически означало согласие со всеми нарушениями, что не является действительным. Так же указано требование о выдаче направления на ремонт после устранения нарушений и разногласий.
В ответ страховщик отказал в удовлетворении претензии, прислав на указанный адрес электронной почты акт осмотра не в полном объеме, не ознакомил с результатами экспертизы, не устранил нарушения и не выдал новое направление на ремонт. Потерпевший Было запрошено гарантийное письмо, о том что ремонт будет выполнен по всем правилам осаго, на что СТОА сообщило, что согласования со страховщиком не происходило, а было получено направление на ремонт в одностороннем порядке, расчет не производился, запчасти не заказывались и после озвучивания всех обстоятельств СТОА заявила, что не смогут выполнить ремонт по всем нормам.
О чем СТОА направило письмо страховщику об отказе от ремонта со стороны СТОА. Была проведена независимая экспертиза, организованная потерпевшим, о которой страховщик был уведомлен должным образом и обеспечил присутствие своего представителя. Данная экспертиза была проведена с целью определения воздействий на поврежденные элементы в результате страхового случая и определения стоимости восстановления тс в соответствии с ЕМР.
Страховщик выдал направление на ремонт со следующими нарушениями: без предварительного ознакомления с результатами экспертизы выполненной в соответствии с ЕМР , что влияет на неопределенность и возможный обман со стороны страховщика или СТОА в части воздействий на поврежденные элементы, что ставит потерпевшего в заведомо проигрышную позицию, ущемляет права; не указал полную стоимость ремонта; не произвел согласование со СТОА восстановительного ремонта, что привело к отказу СТОА от ремонта при обращении потерпевшим за гарантийным письмом.
Таким образом страховщик не имел право выдавать направление на ремонт на СТОА, которая не может выполнить ремонт по правилам ОСАГО и не соответствует требованиям ОСАГО. Фактически выдача направления на ремонт при таких обстоятельствах заведомо ставит потерпевшего в проигрышную позицию и ущемляет права, при этом страховщик номинально выполняет требования законодательства и избегает финансовой ответственности так как считает, что направление выдано в срок установленный законом.
При этом обязанность страховщика по ремонту не исполнена и не может быть исполнена на СТОА, на которое выдано направление.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Могу представить к всеобщему обсуждению, с вашего согласия!» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, имеющиеся у вас записи телефонных разговоров (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
25.07.2023 Письмо получили с автором ведется переписка.
Мы все проверили. 25.04.2023 получили документы, в тот же день провели осмотр поврежденного автомобиля. Далее 02.05.2023 мы оформили направление на ремонт в соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО.
После выдачи направления на станцию, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения. В процессе согласования выяснилось, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с невозможностью поставки запчастей и отсутствия возможности выполнить ремонт в установленные законом сроки. Решение по делу пересмотрели и предложили вам получить страховое возмещение деньгами. Письмо с подробным разъяснением направили вам по Почте России 03.06.2023.
Дополним, копию акта осмотра мы направили на ваш электронный адрес 16.05.2023.
Также мы проверили данные относительно ваших звонков в Контакт-центр, было найдено 11 диалогов. Нарушений в качестве обслуживания не выявлено.
Обращаем ваше внимание, что для получения разъяснений относительно принятого решения по вашему делу операторы предлагали вам написать претензию и проконсультировали относительно ознакомления с документами по делу. Претензию от вас получили. Ответ поступит к вам в установленные законом сроки.
Росгосстрах умышленно создаёт всякие причины для отказа оформления е-осаго, впрочем как и остальные страховые. Неоднократно оформлял е-осаго и всегда вносил одни и те же документы, всегда прикреплял одни и теже сканы (хотя это странно, каждый год мне пишут доки не прошли прошли проверку в рса и каждый раз я их снова загружаю).
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?
При попытке оформить полис выскакивает ошибка, что информация о ТС не найдена в базе АИС ОСАГО, просят сканы СТС. Хорошо, делаю сканы, хорошее качество, СТС новый, все цифры читаемы. Ждём N-ое количество времени и получаем "отказ"- данные не прошли проверку, нечитаемы.....
Обращался в поддержку в ответ типовые отписки про чистку кэша, использовать другой браузер/стационарный компьютер.Пробовал в течении двух дней, с двух устройств -результат отрицательный. Позвонил на горячую линию на что было сказано возможно технический сбой, попробуйте позже, либо обратитесь в офис...
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили. Попробуйте повторить попытку и сообщите нам, пожалуйста, результат.
Дополнительно рекомендуем перепроверить, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.
Напоминаем, вы всегда можете заключить договор ОСАГО в ближайшем офисе продаж https://www.rgs.ru/karta-ofisov?type=sale
Здравствуйте!
Решила продолжить сотрудничество с Росгосстрах и очень пожалела, случился страховой случай и возникла необходимость замены лобового стекла, но страховая компания направила меня на ремонт на станцию, где оригинального стекла для моего автомобиля нет вообще! Мне предлагают китайскую подделку. И это при том, что мой автомобиль новый и находиться на гарантии в дилерском центре, но его туда не направляют! Дело номер [b]19552485
[/b...
Здравствуйте! Решила продолжить сотрудничество с Росгосстрах и очень пожалела, случился страховой случай и возникла необходимость замены лобового стекла, но страховая компания направила меня на ремонт на станцию, где оригинального стекла для моего автомобиля нет вообще! Мне предлагают китайскую подделку. И это при том, что мой автомобиль новый и находиться на гарантии в дилерском центре, но его туда не направляют! Дело номер 19552485
Не советую страховать здесь свой автомобиль.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали в части невыполнения договоренностей (сказали ожидать звонка, но звонка так и не поступало).
Здравствуйте!
Проверили информацию, нарушений в процессе урегулирования заявленного события не выявили.
15.03.2023 получили заявление о страховом событии и необходимые документы. В этот же день организовали и провели осмотр поврежденного автомобиля. 21.03.2023 оформили направление на ремонт в ООО "Р***".
Обращаем внимание, что вашим полисом КАСКО не предусмотрен ремонт на СТОА официального дилера, ремонт осуществляется на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании (п.11 договора страхования).
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено.
Уточним, сроки ремонта вашего автомобиля были увеличены в связи с длительной поставкой запчастей. К сожалению, в текущих рыночных условиях даже крупные поставщики запчастей не имеют возможности содержать большой номенклатурный склад запчастей на все модели иностранных автомобилей на территории РФ.
В связи с тем, что вы были не готовы ожидать поставки оригинального стекла, партнер предложил установить аналоговую запчасть. Так как вы отказались, мы аннулировали ранее выданное направление и предложили получить выплату по Соглашению, но сумма вас не устроила, поэтому 14.06.2023 мы выдали новое направление в ИП К******* А******** Ю******. Письмо с подробным разъяснением направили вам по Почте России 14.06.2023. Пожалуйста, подтвердите его получение в комментариях в отзыву.
Рекомендуем связаться с автосервисом для передачи автомобиля в ремонт.
[*]Попробуйте очистить кэш браузера (Ctrl+F5 для Windows, option(⌥)+command(⌘)+e для Mac OS);[/*][*]Воспользуйтесь стационарным компьютером или ноутбуком, если ошибка возникала при использовании смартфона;[/*][*]Обновите ваш браузер до последней версии...
Не могу изменить данный в полисе вечная ошибка Что-то пошло не так.Поддержка кормит тупыми отмазками (Ошибки могут возникать по разным причинам. Поэтому мы рекомендуем сделать следующее: Попробуйте очистить кэш браузера (Ctrl+F5 для Windows, option(⌥)+command(⌘)+e для Mac OS);Воспользуйтесь стационарным компьютером или ноутбуком, если ошибка возникала при использовании смартфона;Обновите ваш браузер до последней версии;Если ошибка повторяется – попробуйте повторить попытку позднее.)ни какой помощи добиться так и не смог
И так по кругу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам внести изменения?
Мы все проверили. В обращениях вы указали, что хотите внести изменения в паспорт. По данным из нашей информационной системы и из вашего заявления видим, что паспортные данные соответствуют действующему документу. Просим уточнить, какие конкретно изменения вы хотите внести? Направьте, пожалуйста, скриншот ошибки на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_78656».
Когда мне квартиру затопили сверху, Росгосстрах оказал незаменимую помощь. Они оперативно отправили своего эксперта, который оценил ущерб и предоставил мне все необходимые инструкции. Компенсацию выплатили быстро, что было для меня неожиданно. Да и сумма вполне приличная, перекрыла все мои расходы. В общем нареканий нет.
22.06.2023 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны нашей работой!
23 мая я обратилась в офис ПАО СК РОСГОССТРАХ в городе Омске, к сотруднице претензий нет. Приветливая женщина помогла с заполнением документов на возврат страховки по кредиту, сориентировала на ожидание 2 недели, т.е. 10 рабочих дней, как и указано на сайте компании.
Позже я дважды обращалась на горячую линию, где сотрудники говорили, что заявление на этапе проверки комплектации документов. Последний раз звонила 6 июня, где сообщили, что срок может быть увеличен.
Ребята, для чего вы обозначаете сроки возврата денег, если они не соблюдаются? Ранее я писала обращение на сайте. Его тоже никто не рассмотрел. Просьба вернуть деньги в кратчайшие сроки!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли возврат денежных средств?
16.06.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
user3817893
Сегодня поступили деньги на счёт. Спасибо!
Здравствуйте!
Дело в том, что мы получили информацию от партнера о поступлении от вас заявления на расторжение договора. Поэтому возврат страховой премии будет осуществлен со стороны партнера.
Дополнительно проверили данные по вашим обращениям в Контакт-центр, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Операторы дали консультации в рамках своей компетенции. Отметим, на момент обращений срок рассмотрения заявления еще не вышел.
Сотрудники Россгострах в городе Черемхово ввели в заблуждение путём злоупотребления доверием и подсунули на подпись соглашение о выплате на одну сумму, в итоге выплатили на половину меньше. Ничем не могут обосновать ссылаются га то, что они не компетентны в вопросах выплат. Так напрямую и говорят мы не компетентны, хотя занимались сбором выплатного дела.
Люди не обращайтесь в данную организацию, там одни жулики и мошенники. Оценку должны производить по цене новых деталей, а рассчитывают вполовину меньше, и еще эту половину делят на 2. Было бы время судились бы, а так нервы не хочется себе портить. Будьте внимательны, сразу не подписываете никаких соглашений. Лучше проконсультируйтесь с юристами, после принимайте решение, а иначе будете кусать локти.
Здравствуйте!
Проверили информацию, нарушений в процессе урегулирования указанного вами события не выявили.
30.05.2023 получили необходимые документы, в тот же день провели осмотр поврежденного автомобиля. Далее предложили оформить выплату по Cоглашению сторон в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО. Так как предложенная сумма Заявителя устроила, 31.05.2023 было подписано Соглашение.
Уточним, согласно п.6 Соглашения сумма к выплате определена в размере 50% от ущерба в связи с наличием обоюдной вины в действиях участников ДТП.
Что касается ситуации в пункте урегулирования убытков, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Сотрудница проконсультировала Заявителя и приняла претензию. Ответ на нее с подробным разъяснением мы направили Заявителю 07.06.2023.
Добрый день. Уже продолжительное время не могу оформить ОСАГО онлайн. Специально выдуманные барьеры для оформления. Не дают оформлять страховку. Документы все корректные и читаемые. На почту присылают письмо с непонятной формулировкой.
В 2022 году оформил по тем же документам страховку онлайн на сайте Росгосстраха и не было проблем. Вот уже 4 месяца не дают оформить страховку онлайн.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Совершали ли вы еще попытки оформить полис после размещения отзыва? Удалось ли вам оформить полис?
Здравствуйте!
Из информации на сайте РСА видим, что 05.06.2023 вы оформили договор ОСАГО в другой страховой компании.
Нам жаль, что вы не стали нашим клиентом!
Отметим, для того, чтобы мы смогли все проверить и помочь, нам необходимо время.
Дополним, наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, сбоев не зафиксировали.
29.05.23 На мой номер телефона поступило обращение от Росгосстраха об иске и о взыскании с меня 15 100,00 руб. Росгосстрах подготовил иск № 0019547319 о взыскании с Вас 15 100,00 руб. Предлагаем погасить долг до подачи в суд без взыскания дополнительных расходов. В случае оплаты в 5-дневный срок с даты СМС предоставляется скидка 10% от суммы требования. Рассмотрим предложения о порядке погашения. Бесплатный номер 8-800-200-0-900 или короткий номер с мобильного 0530 - далее нажмите 5 и (072) 1147. Юрист Росгосстраха Б-ля Ирина А. е-mail: i******@tyumen.rgs.ru . Форма для обращений https://www.rgs.ru/dolg
По указанным телефонам не удалось связаться с Ириной А. Менеджер на горячей линии не смогла с ней связать. 31.05.23 мною было направлено эл.письмо юристу Росгосстраха. Никакого ответа на мое письмо не поступило
Я не являлась и не являюсь вашим клиентом,в связи с чем не могу быть вашим должником.Прошу перепроверить телефонный номер, на который было отправлено обращение, и связаться с должником лично.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
04.07.2023 Отзыв вернули на проверку.
19.09.2023 Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Благодарим вас, что нашли время и рассказали о проблеме. Дело в том, что ваш номер телефона был предоставлен нам по ошибке в ходе поиска информации по должнику. Мы уже откорректировали информацию по клиенту. Простите за доставленные неудобства! Мы сделаем все возможное, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.
Дополним, юрист не имела возможности с вами связаться, так как в заявке на обратный звонок отсутствовал контактный номер телефона. Ответ на ваше электронное письмо направили 06.06.2023. Пожалуйста, подтвердите его получение в комментариях к отзыву.
Компания РГС не даёт оформить ОСАГО Требуют загрузить скан-копии документов, а потом объявляет их нечитаемыми, хотя сканы документов хорошо сделаны. Из-за этого я не могу оформить ОСАГО. Обращение было написано, пришёл типовой формальный ответ. Очистите КЭШ и. т. д.
Всё делал, не работает. Причём ответ не подписан человеком, это просто бот.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
22.08.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Не получили от вас запрошенные данные. Без них не можем проверить и помочь. Если вопрос еще актуален, то просим прислать информацию на нашу почту.
Росгосстрах - я в восторге!
Я очень щепетильна в плане удобства оформления всего в онлайн, я очень ценю скорость, простоту, качество и приятное оформление сайтов.
Росгосстрах - я в восторге!
Недавно в нашей семье появился дом в области, участок рядом с лесом. Естественно, я озаботилась защитой от клещей. Нашла в поисковике Росгосстрах, перешла на сайт - там сразу видно просчет стоимости полиса и условия. Тут же на странице был промокод на этот полис, которым я с удовольствием воспользовалась😀
2 минуты у меня заняло оформление полиса - это чудесно! Поля для ввода данных настроены автозаполнением (и мой телефон сам вводил моем ФИО в нужное поле, я только подтверждала), тут же комфортно перешла на страницу оплаты, оплатила и сразу же на почту пришел полис!
Спасибо за удобство, Росгосстрах!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны нашей работой!
Доброй ночи. Оплатила 18.05.23 полис осаго Росгосстрах. Указала почту *********@yandex.ru. после оплаты полис не пришел, вообще ничего не пришло на почту после оплаты. Деньги списаны! Полис на В-ву Татьяну В.
Код авторизации по оплате: 255473 С карты(4 последние цифры): 5613.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Проверяли ли вы папку Спам? Получили ли вы ваш полис?
Страховала новый дом в Росгосстрахе, 13.04 дом сгорел, в новый дом вложено все, страховку делала на небольшую сумму 800000.
Прошло более месяца, страховая постоянно даты принятия решения переносит, то дата не определена, решение вынести не могут, готовим документы в суд. Никому не советую с ними связываться, один обман. За страховку в срок плати, а как касается дела, только даты переносят. Номер выплатного дела 0019581921
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
По результатам рассмотрения представленных вами документов принято решение о выплате. Хотим отметить, что решение принято в установленные Правилами № 242 сроки, 18.05.2023 составили Страховой акт и отправили на оплату в бухгалтерию.
О решении вопроса сообщите, пожалуйста, в комментариях.
КОПИИ НЕ ЧИТАЕМЫ, да господа?! Страховка стоит 35 тысяч, так еще и заключить договор невозможно! Что делать тем у кого машины попроще, кто к людям поближе, не подскажете?
Жалоба в РСА на вас обеспечена, со всеми необходимыми доказательствами, не все такие тупые как вы рассчитываете, придумывая хитренькие алгоритмы ухода от заключения договора страхования!
Прокомментируйте ответ страховой компании и ситуации на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?
1) Росгосстрах принимает оплату страховки в любое время, высылает заключенный договор и производит все действия связанные с заключением Договора страхования, когда удобно Клиенту. Но когда мне потребовалось получить возмещение, оказалось что это возможно только в будние дни, с 9 до 18-00. То есть ровно в то время, когда Клиент работает и ему не удобно. Задаю...
Потребовалось получить возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО. Удивили следующие факты: 1) Росгосстрах принимает оплату страховки в любое время, высылает заключенный договор и производит все действия связанные с заключением Договора страхования, когда удобно Клиенту. Но когда мне потребовалось получить возмещение, оказалось что это возможно только в будние дни, с 9 до 18-00. То есть ровно в то время, когда Клиент работает и ему не удобно. Задаю вопрос: может в выходные дни вы работаете , ответ - НЕТ. Может можно подъехать после 18-00, ответ - НЕТ.
2) Хорошо, беру время на работе, приезжаю в офис Росгосстрах. Согласно полученной СМС - на осмотр авто. На руках имею все документы. Выясняет, осмотр будет только после заполнения заявления. Спрашиваю - я могу показать авто, составить акт, взять с собой бланк заявления, заполнить и привезти, когда мне удобно? Ответ - НЕТ. Вопрос: Почему? Ответ - такие наши правила.
Говорю директору Иркутского офиса (это та мадам на 3 -ем этаже, в дорого отделанном кабинете, на фоне обшарпанного здания, которой пришлось прервать диалог с подружкой о жизни): "Почему Вы заставляете меня подавать (заполнять) заявление, тогда как меня пригласили на осмотр?" Ответ: "Ничего не знаю, так надо". Спрашиваю: "Почему Ваши сотрудники не могут выслать форму заявления заранее, чтобы я приехал с ним на осмотр" ? Ответ: "это не мы, Вам прислали СМС централизовано"
В общем: Интереса решать проблемы Клиента - нет. Интереса - изменить режим работы офиса, чтобы было Клиенту удобно - нет. Вынужден идти к независимому эксперту и видимо требовать возмещение через суд. но это НЕПРАВИЛЬНО. Ау, почему другие страховые компании подстраиваются под Клиентов?
Дело в том, что мы, как и другие страховые компании, оформляем направление на осмотр после получения заявления и других документов согласно ФЗ об ОСАГО. До настоящего времени документы вы не предоставили.
По информации от коллег из офиса, вам заранее была направлена вся информация по процессу подачи документов и список документов (п.3 ст.11 Закона об ОСАГО). Так же сотрудники офиса предложили вам подписать направление на осмотр, чтобы провести его, но вы отказались.
Попал в ДТП, выступаю в качестве потерпевшего. Оформили расширенный Европротокол, через аварийного комиссара. Номер дела 00195 937 37
Все обязанности по договору были выполнены вовремя, уведомил страховую, записался на осмотр авто и его прошёл, весь пакет документов предоставил для страховой компании, получил номер дела.
Осмотрщик от компании Росгострах произвёл полный осмотр автомобиля, зафиксировал все повреждения, мне озвучили сумму выплаты, я приехал на подписание - подписал и после подписания суммы выплаты частично восстановил автомобиль, так как никто не говорил, что его нельзя ремонтировать
Уведомление о принятом решении страховой компании мне не поступило, вчера решил сам проверить статус на сайте - решение было принято «отрицательное». По горячей линии решение комментировать отказались и сказали ждать письма, письмо так и не поступило!
Создаётся впечатление, что РГС умышленно не выполняет свои обязательства по выплате страхового возмещения и затягивает сам процесс. По всей видимости придётся обратиться с жалобой в РСА и в суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Получили ли вы письмо? Проводилась ли вами трасологическая экспертиза автомобиля?
26.05.2023 11:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Мы все проверили. 27.04.2023 получили документы и провели осмотр поврежденного автомобиля. По результатам осмотра предложили вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон в порядке п.12 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО. Так как предложенная сумма вас устроила, 27.04.2023 вы подписали Соглашение и мы продолжили рассмотрение заявленного события.
Отметим, по закону у Страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая.
Согласно заключению трасологической экспертизы повреждения вашего автомобиля не соответствуют заявленным вами обстоятельствам ДТП. Поэтому, в соответствии с ФЗ Об ОСАГО мы не имеем правовых оснований признать заявленное вами событие страховым случаем. Письмо с подробным разъяснением мы направили вам по почте России 05.05.2023. По информации с официального сайта почты России оно прибыло в место вручения 10.05.2023.
Дополним, ответ на ваше заявление от 12.05.2023 отправлен в тот же день по почте России.
Не могу оформить осаго. Каждый раз одно и тоже, думал на одну машину так, потом оказалось на все так делают. Специально не оформляют полис. Обращался в помощь Росгосстрах ответа ноль С-8782024.
26.05.2023 10:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили. Рекомендуем еще раз попробовать оформить полис и сообщите нам, пожалуйста, результат.
Дополнительно перепроверьте, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.
Если снова возникнут трудности, направьте нам скриншот ошибки на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_77255».
Отметим, ответ на ваше обращение С-8782024 от 12.05.2023 был направлен в тот же день на ваш электронный адрес.
Компания - шараж монтаж. Не рекомендую!
9 апреля произошёл страховой случай. 18 апреля пришло направление на ремонт не у официального дилера. Попросила отправить к официальному, т.к. автомобиль на гарантии.
19 апреля прислали список на выбор, где не было ни 1 моего официального дилера. 22 апреля автомобиль осмотрели на станции и сказали, что ещё нужно досогласовать замену задней противотуманной фары, в замене отказали, сказали отполируют...
Компания - шараж монтаж. Не рекомендую!
После этой даты со мной не связывались, вчера лично звонила 3 раза в страховую, говорят, что ждут согласования от СТОА, станция сказала, что направила письмо 1 мая в 16:58 Страховая упорно этого письма не видит и ничего не делает
Почему я, как клиент, должна координировать внутренние вопросы между страховой и стацией?! Сегодня, после очередного обращения в страховую, мне перезвонили и предлагают выплатить деньгами, не называя сумму
Прошу ускорить процесс ремонта моего автомобиля и направить меня на ремонт к официальному дилеру, ссылаться на пункты вашего договора не нужно. Когда я заключала договор меня уверяли, что ремонт будет у официалов, т.к. об этом гласит закон об ОСАГО
номер убытка - 0019577947
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
13.09.23 Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!
Дело в том, что согласно вашему заявлению от 12.04.2023 событие рассматриваем в рамках договора КАСКО РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» , заключенного на основании Правил страхования № 171 и Приложения № 1 к ним.
Обращаем внимание, что вашим полисом КАСКО не предусмотрен ремонт на СТОА официального дилера, ремонт осуществляется на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании (п.12 договора страхования).
Дополним, после выдачи направления мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.
По информации от партнера, вы записаны на 27.05.2023 в сервис для передачи автомобиля в ремонт.
При попытке внести изменения через сайт россгострах вечные ошибки, при правильных данных. После обращения в техническую поддержку ничего не изменилось, на протяжении четырех дней добавить водителя так и не удалось.
Пришлось ехать в офис и брать выходной, в офисе так же добавить отказались сославшись на то, что нужно пройти фотоконтроль в г.Саянске за 200км от Иркутска...И это с новой машиной 2019 г. и безаварийным стажем более 10 лет...
Согласно указанием банка России от 24 мая 2015г. № 3649-У пункт 1.7 осмотр ТС страховщиком не проводиться если не достигли соглашения об месте осмотра. По этому нарушению так же оставлена жалоба от 13.04.2023 г. и до сих пор нет ответа. Не рекомендую данную организацию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
22.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Спасибо Вам, мне наконец то удалось внести изменения во вторую страховку ТТТ №7036****98.
Здравствуйте!
Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, сбоев не зафиксировано.
Пожалуйста, попробуйте еще раз внести изменения в полис, приложив все документы и указав все сведения, запрашиваемые системой, и сообщите нам результат. Если возникнут сложности, сделайте скриншот ошибки и направьте нам на help@rgs.ru, в теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_77134».
Дополним, в офисе вам не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет внести изменения в договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства.
Хотим отметить, что все ваши обращения мы рассмотрели и направили разъяснения на ваш электронный адрес. Уточните, жалобу от 13.04.2023 вы направили через форму обратной связи? Если это так, то просим сообщить номер обращения.
Проживаю в поселке Николаевка ЕАО, в самом поселке офиса РОСГОССТРАХ нету, единственная возможность получить страховой полис - электронное страхование .
Но уже в течении месяца я не могу оформить новый полис, последняя отписка — нечитаемые сканы документов. Я просто хочу приобрести электронный страховой полис , но получаю отказ от страховой компании со стандартной отпиской. Прошу компанию Росгосстрах обратить на это внимание и помочь.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?
13.06.2023 Спасибо за обратную связь.
Здравствуйте!
Из нашей информационной системы не видим попыток оформления полиса после 16.05.2023.
Мы неоднократно пытались с вами связаться по электронной почте, чтобы помочь в решении вопроса, но обратную связь не получили.
Если вопрос еще актуален, попробуйте повторить попытку и сообщите нам, пожалуйста, результат. При возникновении трудностей, направьте нам скриншот ошибки на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_77091».
Номер дела 0019585295 В результате ДТП было повреждено принадлежащее мне ТС Майбах 57 г/н в538мм07, мое транспортное средство было припарковано , водителя на месте ДТП не было!!!
данное ДТП было оформлено при помощи мобильного приложение ДТП Европротокол, после чего собрав полный комплект необходимых документов, я обратился с заявлением в ПАО СК «Росгосстрах» посредством почты России, был произведен осмотр моего ТС!
По телефону горячей...
По телефону горячей линии мне дали информацию что ожидают от меня дополнительные документы, но не говорят какие! так как у нас нету офиса прошу дать разъяснение какие документы мне нужны, как я понимаю требуют права моего водителя, но на момент ДТП его не было, я являюсь собственником ТС, для чего мне предоставлять его права ?!?!?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Был ли вам озвучен список документов, которые необходимо предоставить?
22.08.2023 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
По вашему делу было принято решение о выплате страхового возмещения. 12.05.2023 денежные средства были перечислены на представленные реквизиты. Пожалуйста, подтвердите решение вопроса в комментариях.
Отметим, перечень документов, обязательных для предоставления Страховщику, предусмотрен п. 3.10 Правил ОСАГО. Так как в деле отсутствовала копия водительских прав Страхователя, 03.05.2023 мы направили вам письмо с запросом данного документа.
Дополнительно проверили данные по вашему обращению в Контакт-центр, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Оператор дал консультацию в рамках своей компетенции.
Закрыл досрочно кредит в банке Локо банк, где была дополнительно оформлена услуга кредитного страхования жизни. Написал заявление о расторжении страхового полиса, где по условиям досрочного закрытия кредита оговорен возврат части страховой суммы за не использованные дни.
Страховая компания отказывается выплачивать, ссылаясь на ФЗ, о том что страховка не влияла на ставку. Хотя по условиям банка, если ты оформляешь страховой полис, то у тебя будет пониженая ставка, либо на весь период, либо на один из платежей, в моем случае это был первый платёж. Да и не спрашивают в банке об оформлении, просто делают и все как обязанную услугу. Не советую данную страховую компанию.
Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.
Если вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Хотим отметить, информация о том, что страховой продукт оформлен в обеспечение кредита, отображена только в кредитном договоре, который вы подписываете с сотрудниками банка. Возможно, во время консультации возникли недопонимания. Мы приносим извинения, если представители банка возможно ввели вас в заблуждение, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.