В этот же день я посетил офис...
По почте мной от страховой Росгосстрах получено письмо от 23.09.2022г. под номером 53. В нем, без какой либо конкретики,сказано , что при заключении договора ОСАГО мной были предоставлены ложные сведения в отношении цели использования ТС, и на основании этого страховщик прекращает действие договора. Я догадываюсь о чем может идти речь, только в данном случае не я, а страховая НАРУШАЕТ законодательство РФ. В этот же день я посетил офис Росгосстраха и написал претензию, приложив к ней все необходимые ксерокопии документов подтверждающие, что предоставленная мной информация о цели использования ТС - соответствует действительности, и как следствие о НАРУШЕНИИ законодательства РФ страховой Росгосстрах.
На сегодняшний день 16.10.2022г. - никакого ответа от страховой Росгосстрах до сего момента нет! Надеюсь Центробанк внимательно изучит нарушение законодательства РФ компанией Росгосстрах. Не получается прикрепить скриншоты документов.
Слишком поздно! Компании нужно детально изучать нюансы, прежде чем разрывать контракты!!!
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и сообщили нам о проблеме.
Мы все проверили. Письмо пришло к вам по ошибке. 10.10.2022 по почте мы направили вам письмо с извинением и информацией, что ваш полис является действующим и мы несем по нему ответственность в полном объеме в течение всего срока его действия. Подтвердите, пожалуйста, его получение в комментариях к отзыву.
Оформили страховую в апреле,в июне вышла замуж, сейчас необходимо сменить фамилию в полисе,на что мне заявляют что будет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОП ПЛАТА за замену фамилии. С чего вдруг? Я не переоформляю договор,у меня поменялись только личные данные. Почему я должна платить за то,что мне просто их поменяют 3 тысячи рублей?
Что за беспредел? За то что она постучит по клавиатуре ,я должна оплатить?? Я очень надеюсь что это последний раз, когда я пользуюсь услугами Росгосстраха..
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Мы во всем разобрались.
По информации от коллег, 14.10.2022 вы обратились в наш офис в г.Зеленодольск с вопросом внесения изменений в полис в связи со сменой фамилии. При этом письменное заявление и необходимые для внесения изменений документы вами не были представлены, поэтому расчет страховой премии не производился. Сотрудник офиса проконсультировал вас о том, какие документы необходимы в данном случае и уточнил, что на сегодняшний день базовая ставка по полисам ОСАГО изменилась (Указание ЦБ № 6209-У от 28.07.2022). Возможно во время консультации возникли недопонимания. Простите, если заставили вас понервничать!
Дополним, для внесения изменений в полис серии ТТТ вы можете обратиться с письменным заявлением и необходимыми документами в любой офис, с адресами можно ознакомиться по ссылке https://old.rgs.ru. При предоставлении указанных документов наша информационная система рассчитает страховую премию, и вам будет озвучена итоговая сумма.
Будем признательны, если вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли вы первоначальную оценку справедливой?
Добрый день! При оформлении полиса ОСАГО была допущена опечатка в водительских правах второго водителя. А также был неправильно применен КБМ . Мною было отправлено заявление в ЦБ на изменение КБМ, на которое спустя некоторое время было получено письмо от Росгосстраха от 27.06.2022 №23-15-02/19787. В данном письме было подтверждение на изменение КБМ и выплаты излишней суммы. Взяв все документы,которые были перечислены в письме,отправилась в офис страховой компании. Там по данному вопросу занимался только руководитель офиса.
Я объяснила суть вопроса и предоставила все документы. Руководитель целый час прозанимался с документами,но так ничего сделать не смог. Я уже не понимаю по каким причинам сотрудник компании не в состоянии внести изменения в полис ОСАГО. Сделав скан-копии всех документов, он заверил,что перезвонит на следующий день и оповестит о состоянии моего вопроса. Прошло больше месяца. До сих пор изменения в полис не внесены и сумма излишене уплаченная не выплачена. Я уже и сама звонила в офис. Первый раз мне ответили и снова пообещали ответить в ближайщее время.
Потом дозвониться до офиса стало невозможным и ответа так и не поступало. С чем связано такое отношение с клиентами компании? Снова посещать офис Росгосстраха нет никакого желания ,да и не уверена,что вопрос будет решен и время не потрачу в пустую. Не советую никому эту компанию. Пожалейте свои нервы,время и деньги!"
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD спасибо за дополнение.
Здравствуйте!
Простите за ожидание. Нам потребовалось больше времени.
Мы скорректировали информацию в полисах и отправили их на вашу электронную почту.
Ваше заявление на возврат части страховой премии рассмотрено и мы уже инициировали выплату. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.
Стали очередной раз оформлять ОСАГО и выясняется, что супругу приписали чужую аварию. Тперь у него скидка намного уменьшилась. Сумма страхования значительно увеличилась. Это какое то издевательство, по горячей линии ничего решать не хотят( одни отговорки). Хотя это целиком и полностью ошибка компании!!!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Полис, на который вы ссылаетесь, согласно сайту РСА принадлежит компании АО "АльфаСтрахование". По вопросу изменения КБМ вам необходимо обращаться туда.
Если вы считаете, что ошибка произошла с нашей стороны, то, пожалуйста, направьте на help@rgs.ru ФИО человека, по которому нужно провести проверку, сканы полиса ОСАГО, заключенного с ПАО СК «Росгосстрах», сканы паспорта, ПТС, ВУ, номер предыдущего ВУ (если была смена документа). В теме письма укажите "Отзыв Банки.ру_66800". Мы проверим страховую историю и дадим обратную связь.
При оформлении полиса ОСАГО N ТТТ 700*****82 в 2021 году значение ТБ составило 3 847,47 руб. На текущий момент величина ТБ составляет 5 651,00 руб., рост более 46% по сравнению с предыдущим годом.
Согласно п.1 Приложения 4 Указания Банка России от 08.12.2021 г. № 6007-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщик устанавливает значения ТБ в зависимости от факторов, указанных им в методике расчета страховых тарифов, утвержденной в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 56; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 4; 2021, N 27, ст. 5171).Ознакомившись с факторами, применяемых страховщиком при установлении значений базовых ставок страховых тарифов, которые представлены в Приложении № 3 к «Методике расчёта страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщаю об отсутствии изменений и объективных причин, влияющих на пересчет базового тарифа.
Кроме того, пересмотр предельных базовых ставок тарифов по ОСАГО в соответствии с Приложением к Указанию Банка России от 28.07.2022 г. № 6209-У "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Указанию Банка России от 08.12.2021 г. № 6007-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", влияет лишь в части изменения максимальных и минимальных значений, расширяя тарифный коридор для большинства категорий автовладельцев на 26% вверх и вниз, и не может использоваться для прямой индексации прошлогоднего ТБ.
В этой связи прошу пояснить какие факторы повлияли на пересчет базового тарифа с увеличением его значения на 1 803,53 руб. или предоставить расшифровку расчета базового тарифа в 2022 году.
Если объективные причины для индексации тарифа отсутствуют, прошу скорректировать значение ТБ для оформления электронного полиса ОСАГО на следующий период.
Здравствуйте!
Дело в том, что Страховщик имеет право устанавливать базовую ставку страхового тарифа с учетом утвержденных в компании факторов риска (ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО» и Указание Банка России от 28.07. 2020 №5515-У «О страховых тарифах по ОСАГО» ).
Начиная с августа 2020 в нашей компании действует «Методика расчета страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств», приложением к которой является Перечень факторов, применяемых страховщиком при установлении значений базовых ставок страховых тарифов. С перечнем факторов можно ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru/auto/osago в разделе «Расскажем о тонкостях программы» перейдите во вкладку «Документы» и выберете «Перечень факторов по ОСАГО».
Обращаем внимание, размер базовой ставки страхового тарифа по договорам ОСАГО устанавливается в границах минимальных и максимальных значений, установленных Указанием Банка России «О страховых тарифах по ОСАГО» в редакции, действующей на дату заключения договора, с учетом факторов риска, применяемых страховщиком.
Отметим, базовая ставка по договору ОСАГО, заключенному в 2021, в размере 3847,47 руб., а также базовая ставка 5651 руб. по договору, заключенному в сентябре 2022, находятся в границах минимальных и максимальных значений, установленных Указанием Банка России «О страховых тарифах по ОСАГО» в редакции, действующей на дату заключения договора.
Также сообщаем, что законодательством об ОСАГО не предусмотрена обязанность страховщика представлять страхователю расшифровку расчета базового тарифа.
Здравствуйте!
Сделал онлайн страховой полису. Неправильно указал номер СТС. Самостоятельно не получается отредактировать, так как возникает ошибка:
0c74e65c-00aa-471b-ad15-3927e1f9a04a"
Соответственно пишу в техподдержку. Мне приходил ответ:
Здравствуйте!
"Что-то пошло не так. При обращении в службу поддержки сообщите идентификатор ошибки: 0c74e65c-00aa-471b-ad15-3927e1f9a04a"
Соответственно пишу в техподдержку. Мне приходил ответ:
«Внесение изменений в электронный полис ОСАГО доступно в личном кабинете, через который он был оформлен (для этого необходимо войти в личный кабинет на сайте и выбрать «Редактирование данных» в нужном полисе).»
Но я писал обращение со скриншотом ошибки, что самостоятельно не получается, но меня всё равно отправляют редактировать данные.
Я уже пробовал чистить кэш браузера. Использовал телефон, другой браузер и даже рабочий ноутбук. Всё равно ошибка при редактировании.
Обратить в офис нет возможности. Мне просто необходимо изменить одну цифру в полисе, но служба поддержки как будто не читает, что я пишу, а просто отправляет заскриптовоное сообщение.
Также отправил всю информацию на help@rgs.ru. Всё ещё надеюсь на помочь, но уже как будто не верится.
Проблема решена.
Здравствуйте!
Мы скорректировали информацию в полисе и отправили его на вашу электронную почту. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
Спасибо за выбор нашей компании. Желаем удачи на дорогах!
Оформил кредит 12-08-2022 в банке Открытие, где мне предложили меньшую процентную ставку, если я страхую кредит. Там же меня заверили, что если вы выплатите кредит досрочно, то по заявлению в Росгосстрах вам вернут не использованную сумму. 10-10-2022 я погасил досрочно кредит и 11-10-2022 подал заявку в Росгосстрах "Обращение №8043692 от 11 окт. 2022 г" на почту rastorzhenie@rgs.ru. В ответ я получил письмо с отказом в выплате...
Добрый день! Оформил кредит 12-08-2022 в банке Открытие, где мне предложили меньшую процентную ставку, если я страхую кредит. Там же меня заверили, что если вы выплатите кредит досрочно, то по заявлению в Росгосстрах вам вернут не использованную сумму. 10-10-2022 я погасил досрочно кредит и 11-10-2022 подал заявку в Росгосстрах "Обращение №8043692 от 11 окт. 2022 г" на почту rastorzhenie@rgs.ru. В ответ я получил письмо с отказом в выплате. Привожу текст "Уважаемый клиент! Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» рассмотрело Ваше заявление №J-8043692 от 11.10.2022 по вопросу досрочного расторжения договора добровольного страхования 6253 00006975.
В соответствии с абзацем вторым п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Договор заключен 12.08.2022 и на момент подачи вышеуказанного заявления предусмотренный Указанием Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» период охлаждения, составляющий 14 календарных дней со дня заключения Договора, истек.
Нормы Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в т.ч. о возврате части страховой премии в случае досрочного исполнения страхователем обязательств по кредитному договору, не распространяются на Договор в силу того, что заключение Договора не влияло на условия кредитного договора, а также того, что Договор не соответствует совокупности иных признаков договора страхования, заключенного в обеспечение кредита.
Соответствующими правилами страхования и условиями Договора возврат страховой премии в случае отказа Страхователя от договора после истечения периода охлаждения не предусмотрен. В связи с этим по итогам рассмотрения Вашего заявления Договор прекращен 11.10.2022 без возврата страховой премии."
Прошу объяснить - почему Банк Открытие совместно с Росгосстрах вводят клиентов в заблуждение с целью наживы и игнорируют
Оценку по отзыву снимаем, так как договор страхования был оформлен сотрудником банка.
Здравствуйте!
Дело в том, что ваш полис 6253 00006975 не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.
Так как вы расторгли договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Хотим отметить, информация о том, что страховой продукт оформлен в обеспечение кредита, отображена только в кредитном договоре, который вы подписываете с сотрудниками банка. Возможно, во время консультации возникли недопонимания. Мы приносим извинения если представители банка возможно ввели вас в заблуждение, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.
Ранее был оставлен отзыв мной по аналогичной ситуации https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/65511
Ситуация повторяется, на это раз снова необходимо внести водителя в полис ОСАГО (другой), и вновь та же ошибка. Новое обращение в РГС зарегистрировано под номером C-8042991.
Просьба оперативно решить вопрос (хотя из прошлого отзыва уже видно, что оперативность - не конек РГС.
Tatashu
Проблема была решена через техподдержку
Здравствуйте!
По данным из системы видим, 12.10.2022 изменения внесены в полис успешно. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Оформлял кредит в банке Открытие в октябре 2021 года через приложение. Все подписание происходило онлайн. Так же к кредиту была оформлена страховка компании Росгосстрах. В октябре 2022 загасил досрочно кредит. Хотел подать заявку на возврат страховки за неиспользованное время. И тут начинается самое интересное. Для расторжения нужен сам полис страхования, в приложении Открытия его нет, в личном кабинете Росгосстраха его нет, в отделении банка открытия его выдать не могут - так как «изменились какие то программы и больше не выдают», поехал в центральный офис росгосстрах - выдать тоже не могут, только заказывать и приедет он неизвестно откуда - неизвестно когда, хотя у меня есть номер страховки, даты и суммы. Из-за ограничения по времени (улетаю по работе) - я предложил написать заявление, а когда придёт полис - приложите его, хотя если я обращаюсь в компанию страхователь - вообще непонятно почему у них в системе нет мои данных. На это получил отказ (хотя в соседнем подъезде компания Росгосстрах Жизнь так делают спокойно, тоже расторгал у них договор полиса с собой не было - они заказали, но я довез им на след день его сам так как он лежал дома). В общем пошел в головной офис - написал заявление с просьбой предоставить полис на личную электронную почту, раз у вас такая проблема в системе, что вы не можете сразу найти застрахованное лицо и его полис и не можете расторгнуть договор. На что через день получил звонок - в котором сказали что делать так же ничего не будут. Заказывайте - и ждите. Клиентоориентированность 100%ная.
В общем так и не получилось расторгнуть договор - хотя все данные по нему имеются. Решения вопроса кроме как ждите и ходите к нам 10 раз - не предлагают. В целом общаются и по телефону и в отделении где заходил первый раз - не особо корректно.
user-200010307574
Добрый день.
я понимаю, что в своем ответе - Вы пытаетесь осветлить мнение о вашей компании для других людей, но было все, как я написал выше. Но, отдельное Спасибо, Вам, за решение ситуации. Вопрос закрыт.
Здравствуйте!
При вашем обращении в офис, сотрудники разъяснили, что получить дубликат полиса возможно только через архив и сразу же оформили заявку, а также приняли заявление на расторжение договора страхования. После получения подтверждения того, что у вас есть действующий договор и он был заключен в обеспечение кредита, мы инициировали возврат части страховой премии. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя. Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или с помощью кнопки «Проблема решена».
Отметим, по поводу получения договора по электронной почте, вам сообщили, что это конфиденциальные данные и у нас нет законных оснований направлять их таким способом.
Дополним относительно ваших звонков в контакт-центр, было найдено 2 диалога. В первый раз вы уточняли срок периода охлаждения и как расторгнуть договор страхования, оператор проконсультировала вас относительно вопроса расторжения полиса и куда для этого возможно обратиться. Во втором разговоре вы уточняли, где можно получить договор страхования ранее оформленный при заключении кредита, если на руках имеется только его номер, оператор озвучил, где можно получить дубликат данного договора. Нарушений в консультации не обнаружено.
Сегодня (10.10.22) оформил страховой полис на машину. Когда его получил, увидел ошибку в номере водительского удостоверения. Хотел исправить в личном кабинете, выдаёт ошибку. Позвонил по номеру, отправляют в офис, в который находится в другом городе и ехать я сейчас не могу!!! Написал в поддержку, пишут "отредактируйте в личном кабинете", там опять выдаёт ошибку. Завтра вступит в силу полис, завтра от Вас вообще ничего не добьёшься. Зачем тогда есть кнопка редактирования, если ей нельзя воспользоваться. И при отправки я проверял было все верно, как будто бы специально выдаёт ошибки!!! Что делать, так и не понимаю??
13.09.22 было дтп, подал документы и прошёл осмотр 14 числа присвоили номер дела 00***96. Последний день выплаты был 04.10.22…… постоянно звоню уточняю когда будет выплата мне просто в ответ говорят мы не знаем! Никакой конкретики, ни денег, ни направления на ремонт! Просто ужас а не ск! Не когда не обращайтесь к ним и не делайте Полис!!!
Здравствуйте!
Простите за долгое ожидание. Нам потребовалось больше времени для проверки.
14.09.2022 получили документы. Далее на основании проведенного осмотра, ваш автомобиль признали конструктивно погибшим, 13.10.2022 подготовили подробное письменное уведомление об этом и передали на почту для отправки вам. Мы составили акт о страховом случае и уже отправили на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
(GAP страхование). На момент заключения...
28.05.2021 г. заключил договор страхования финансовых рисков (GAPстрахование) с ПАО СК «Росгосстрах» (полис добровольного страхования серии GAP № 000014483 от 28.05.2021 г.).Договор страхования заключен на период с 28.05.2021 года по 27.05.2024 г. (то есть договор является многолетним). Согласно положениям указанного полиса неотъемлемым приложением к нему являются Правила страхования финансовых рисков (GAP страхование). На момент заключения договора страхования действовали Правила № 229 в редакции, утвержденной Приказом ПАО СК «Росгосстрах» от 17.02.2020 г. № П-107
Договор страхования КАСКО досрочно прекратил свое действие по любой причине, кроме выплаты Страховщиком КАСКО страхового возмещения в связи с Угоном/Хищением ТС или Полной [censored] ТС. Автокредит выплачен полностью в августе 2022г.
В соответствии с п. 8.9. Правил № 229 при заключении многолетнего Договора страхования, предусматривающего несколько периодов страхования с установлением страховой суммы и страховой премии на каждый из указанных периодов, расчет части страховой премии, подлежащейвозврату при расторжении договора, производится за текущий период страхования, независимо от общего срока действия Договора страхования. Страховая премия,оплаченная до начала действия очередного периода страхования, возвращается Страхователю в полном объеме в случае, при условии, что данный период страхования на дату прекращения Договора страхования не наступил.
19.09.2022 г. в страховую компанию был направлен свой расчет денежных средств, подлежащих возврату в случае расторжения договора страхования в соответствии с п. 8.9.Правил № 229.27.09.2022г. поступил ответ о том, что возврат страховой премии произведен не будет. Вкачестве основания указаны п. 8.5 и 8.4. Правил № 229, которые дублируют установленные Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20.11.2015 г. «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» положения, обязательные для включения в договоры страхования всеми страховыми компаниями. Наличие данных обязательных условий не отменяет иных согласованных при заключении договора страхования условий, изложенных в Правилах № 229.
Мне не понятно на каком основании СК отказывает мне в возмещении части страховой премии за неиспользуемый период, так как при заключении договора мне было доведено что деньги в случае расторжения мне вернут в полном объеме (за неиспользованный срок)?
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили информацию. Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.
Если вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Полис серии XXX. С 06.10.2022г. пытаюсь внести изменения в личном кабинете в ОСАГО по части внесения нового водителя с нулевым стажем, но выходит сообщение "Невозможно внести изменения. Вы можете оформить ОСАГО в нашем ближайшем офисе". В Первомайском отделении сделать ничего не могут, отправляют за 100 км в Тамбов. Уберите на сайте функцию "добавить нового водителя", так как функция не работает, а вводит в заблуждение. Сообщение " Невозможно внести изменения" не имеет обоснования причины невозможности внесения нового водителя.
Спасибо, всё получилось.
Здравствуйте!
Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок не обнаружили. Попробуйте повторить попытку.
Дополнительно рекомендуем очистить кэш и прикрепить все документы, запрашиваемые системой.
Если возникнет ошибка, сделайте скриншот и направьте нам его на help@rgs.ru. В теме письма обязательно укажите «Отзыв БАНКИ РУ_66455».
Далее 30.09.22 , я позвонил по телефону, указанному на сайте компании ПАО Росгосстрах, с требованием актуализации номера клиента, заключившего...
Здравствуйте, я никогда не являлся клиентом страховой компании ПАО Росгосстрах, однако кто-то указал мой телефонный номер при оформлении услуг с данной компанией. С тех пор мне на телефон начали приходить уведомления, сначала с просьбой подтвердить паспортные данные, затем с чеками об оплате услуг. Далее 30.09.22 , я позвонил по телефону, указанному на сайте компании ПАО Росгосстрах, с требованием актуализации номера клиента, заключившего договор № 6218 391270 с данной компанией , а также уточнить у него, почему он предоставляет чужой номер при заключении договора. В ответ на мою просьбу , оператор сказал, что по телефону этот вопрос решиться не может и мне необходимо составить жалобу через форму на сайте и описать свою проблему, что я и сделал.
На почту пришёл ответ, что, цитирую: "Уважаемый клиент, если вы не заключали договоры с Росгосстрахом.Возможно, номер был указан ошибочно другим клиентом. Мы приложим все усилия, чтобы подобная ситуация не повторилась."
Со своей стороны, я понимаю этот ответ, что компания Росгосстрах "постарается" (что по сути означает "ничего не будет делать" ), чтобы мой номер больше никто не указывал в следующий раз при заключении договора, однако об актуализации номера клиента, не идёт и речи. Кроме того, оператор по телефону мне сообщил, что ПАО Росгосстрах не занимается проверкой данных, которые предоставил клиент в качестве источников связи, тоесть любой номер может быть указан при заключении договора.
Я считаю это недопустимым, если номер не принадлежит клиенту - его немедленно следует удалить из базы данных и актуализировать по средствам связи с клиентом.
Номер договора 6218 *** оплата по договору совершена: 30.09.2022 07:00
В коментарии (личной информации) также указал ссылки на официальный ответ представителей ПАО Росгосстрах и сам чек оплаты услуг по договору, со всеми данными.
Свяжитесь с клиентом и узнайте его актуальный мобильный телефон, а мой удалите из договора и реестра клиентов.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как СК прояснила ситуацию и урегулировала её.
Здравствуйте!
Мы откорректировали информацию по клиенту, по вине которого вам приходили оповещения.
В свою очередь благодарим вас, что нашли время и рассказали о проблеме. Ваши отзывы помогают нам меняться и становиться лучше. Мы сделаем все возможное, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.
23.09.2022 г. кредит был досрочно полностью погашен.
26.09.2022 г. в офисе Россгорстраха мною было написано заявление о возврате денежных средств в связи с досрочным погашением кредита (NR-***9)
23.10.2021 г. мною был взят кредит и оформлена страховой полис "ЗК Конструктор" в ПАО СК "Россгорстрах". 23.09.2022 г. кредит был досрочно полностью погашен.
На текущий момент, т.е. 06.10.2022 г. денежные средства до сих пор не возвращены. По телефону компании сотрудники отвечают, что заявление еще находится на рассмотрении.
Сколько оно будет рассматриваться никто не знает, только постоянно твердят - ждите. Сколько ждать - день, месяц, год? В договоре страхования и в заявлении написано, что возврат страховой премии производится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 №353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)".В этом законе написано, что возврат денежных средств осуществляется в течении 7 рабочих дней, после подачи заявления на возврат(статья 11, пункт 10). Но сотрудникам Россгорстраха похоже на это наплевать.
user-826810202928
Деньги получены, но сколько нервов потрачено...
Здравствуйте!
Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.
Ваше заявление на расторжение договора рассмотрено и уже инициирована выплата. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.
Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Крайне не советую данную компанию по страхованию КАСКО.
Крайне не советую данную компанию по страхованию КАСКО.
17.06.2022 г попал в ДТП, незамедлительно позвонил в страховую компанию и сообщил о событии. Осмотр машины был проведен только через неделю 24.06.2022. Там же были переданы все необходимые документы по страховому случаю. 08.07.2022 было принято положительное решение о ремонте по СТОА официального дилера. Дилер взял машину только 19.07.2022(ссылаясь на загруженность). Далее до 25.08.2022 был процесс согласования между СТО и страховой который зашел в тупик (не смогли договориться по сумме ремонта).
29.08.2022 было выдано новое направление в другое СТОА, Все перемещения между СТО (автомобиль передвигается только на эвакуаторе) за свой счет. 01.09.2022 автомобиль был предоставлен для осмотра. До сих пор, а сегодня уже 04.10.2022, нет никакой информации, когда сделают мой автомобиль.
user-206510104875
Добрый день! Выплата поступила.
Здравствуйте!
Проверили информацию по вашему делу. 27.06.2022 мы получили документы. 08.07.2022 выдали направление на станцию.
Хотим обратить внимание, что пунктом 11.7. Приложения № 1 к Правилам страхования № 171 предусмотрены сроки ремонта автомобиля – они не могут превышать 45 рабочих дней со дня, следующего за днем передачи машины в сервис для проведения ремонтно-восстановительных работ. При этом, при обнаружении в ходе ремонтно-восстановительных работ скрытых повреждений, являющихся следствием страхового случая, срок ремонта машины исчисляется со дня согласования Страховщиком всех способов устранения скрытых повреждений.
От станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с отсутствием деталей, необходимых для ремонта, на складе поставщика. Поэтому 29.08.2022 мы выдали новое направление в другой сервис.
Далее в процессе согласования ремонта автомобиль признали конструктивно погибшим. 13.10.2022 мы подготовили подробное письменное уведомление об этом и передали на почту для отправки вам. Сообщите нам, пожалуйста, когда получите письмо.
Отметим также, что в соответствии с п. 11.6.1 Приложения №1 к Правилам, по риску «Ущерб», оплата эвакуации предусмотрена только с места страхового случая до места стоянки или места ремонта, оплата эвакуации из одного сервиса в другой Правилами не предусмотрена .
Было ДТП по осаго сначала отправили на ремонт . На станции отказали потом звонили из страховой компании предложили 207000 тысяч я отказался так как на станции ремонта мне сказали увас ущерб 400 тысяч. В итоге после 14 дней ожидания отправили 80400 рублей где логика? Потом зделоли не зависимо экспертизу отдали ск заплатили 8200 рублей, Прошу розбиритес пожалуйста номер дела ***31.
Мы все проверили. 25.08.2022 получили полный комплект документов и предложили оформить выплату по Cоглашению сторон. Так как вы не согласились с предложенной суммой, 05.09.2022 мы оформили направление в автосервис.
После выдачи направления на станцию, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения. В процессе согласования выяснилось, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с невозможностью поставки запчастей и отсутствия возможности выполнить ремонт в установленные законом сроки. Решение по делу пересмотрели, составили страховой акт и отправили на оплату.
По результатам поступившей от вас претензии, размер страхового возмещения пересмотрели с учетом дополнительного осмотра. По делу был составлен страховой акт и отправлен на доплату.
Отметим также, что сумма ущерба, причиненного машине в следствие ДТП, определена на основании пунктов Положения о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства (утв. ЦБ РФ 19.09.2014 N 432-П) и Приложениям к ней.
Хотим пояснить относительно первоначально предложенной суммы, сотрудником была допущена ошибка в расчетах, так как не были учтены результаты транспортно-трасологической экспертизы. Вопрос с сотрудником проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно. Простите за ситуацию!
16.09.2022 кредит был погашен досрочно.
22.09.2022 мною было написано заявление на расторжение договора страхования СЖ20-0077566...
Добрый день! 19.05.2021 года был оформлен полис Росгосстрах (СК ПАО) в по программе комплексного страхования «Защита Кредита ПР» при получении автокредита. Кредит оформляли в автосалоне, у официального дилера. Там же был подписан договор по автокредитованию и как следствие оформлен и подписан договор страхования. 16.09.2022 кредит был погашен досрочно. 22.09.2022 мною было написано заявление на расторжение договора страхования СЖ20-0077566, к которому были приложены подтверждающие документы по погашению кредита. Оформление заявления заняло не более 10 минут, что приятно удивило. (офис отделения: Ушаковская наб., 5, Санкт-Петербург). Сотрудник, который принимал заявление, озвучила даты возврата неиспользованной страховой премии - 7 рабочих дней.
Сегодня денежные средства поступили, в полном объеме с даты подачи заявления.
Прочитав многочисленные негативные отзывы, могу утвердительно сказать, что денежные средства при расторжении договора страхования вернуть можно, при чем в установленные законодательством сроки.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы поступили.
Здравствуйте!
Спасибо большое за подробный отзыв.
Мы рады, что вы остались довольны нашей работой. До новых встреч!
Общение получилось абсолютно некомпетентным...
Попросила записать меня на прием по страховому полису, спросила 3 раза является ли мой случай страховым, но меня оставили без ответа. Записали на первичный осмотр в клинику с обязательным депозитом. После осмотра написали что случай не страховой и депозит мне не вернут. Хотя до этого писали что все возвращается и ни слова не было про возможность не возврата депозита после первичного осмотра.
Общение получилось абсолютно некомпетентным. Никакой информации мне дать не смогли, ни о чем не предупредили. Такое ощущение что с роботом пообщалась. Никому не советую данную страховую компанию, зачем платить за страховку, если даже за первичный осмотр платишь сам. И проконсультировать тебя не в состоянии операторы.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания прокомментировала ситуацию.
Здравствуйте!
Дело в том, что координаторы Сервисной службы GVA не имели возможности сразу сообщить, является ли ваш случай страховым, так как без первичного осмотра врача не всегда возможно это определить. Поэтому вам организовали консультацию необходимого врача и уведомили, что если событие не будет квалифицировано как страховой случай, то оплату приема осуществляете вы сами. Так как клиника не вернула вам депозит, значит деньги пошли в счет оплаты за прием по не страховому случаю.
Обращаем внимание, что клиники в стране, в которой вы находились, всегда работают с застрахованными по системе депозита. С согласия застрахованного клиникой взимается стоимость первичного осмотра, если случай не будет являться страховым и расходы не покрываются полисом. Депозит возвращается, если случай квалифицирован страховым, тогда расходы оплачивает сервисная служба по поручению и за счет страховщика. Перечень событий, не являющихся страховыми случаями есть в правилах страхования.
Мы обязательно проработаем данный вопрос с координаторами Сервисной службы GVA для исключения подобного недопонимания в дальнейшем.
Почему IT-шники получают такие большие зарплаты, если не могут сделать банальный сайт и получаются такие убожества как сайт Росгосстраха?
У меня уже есть ОСАГО от Росгосстраха, никакие данные не поменялись, я просто хочу её продлить, но зачем-то я должен вводить заново все скан-копии документов, вводить все данные, это всё заново должно проходить проверку. Какая в этом логика? Уже всё ранее было проверено.
Ещё у меня сегодня заканчивается...
Ещё у меня сегодня заканчивается страховка, но новую я почему-то могу только выбрать через 4 дня.
И такая ситуация не год и не два, а как ввели электронные ОСАГО, уже лет 10, так и не могут это сделать.
30.01.2022г. заключил договор ОСАГО серии ХХХ через личный кабинет СК. С 28.08.2022г. пытаюсь внести изменения в личном кабинете в ОСАГО по части внесения нового водителя с нулевым стажем, но выходит сообщение "Невозможно внести изменения. Вы можете оформить ОСАГО в нашем ближайшем офисе".
Сотрудники горячей линии СК по тел.+78002000900 и 0530 сообщили, что данные изменения можно внести только в офисе, т.к. потребуется осмотр автотранспортного средства. Прислали адрес отделения в г. Новочебоксарск в смс, где я и находился.
В офисе сначала говорили про невозможность внесения изменений в связи с техническими проблемами. Сегодня 30.09.2022 в очередной раз приехал в офис, но уже говорят, что у них нет компетенций на изменение и мне нужно ехать в другой город. Даже на изменение номера телефона у компании предусмотрен осмотр транспортного средства. Где логика - не понятно!
У меня нет возможности колесить по городам нашей необъятной родины для того чтобы внести какие-либо изменения.
На горячей линии даёте консультацию, что изменения в эл.договор ОСАГО можно внести через личный кабинет, робот говорит, что изменения можно внести в любом офисе. Таким образом Вы меня ввели в заблуждение. Я оформлял ОСАГО рассчитывая на то, что без посещения офиса смогу в дальнейшем вносить изменения в свой договор через личный кабинет. Тогда вышлите мне официальной отказ от предоставления данной услуги "внесение изменения в электронный вид договора ОСАГО через личный кабинет" для дальнейшего обращения в вышестоящие инстанции, либо расторгайте договор с остаточной выплатой. Все равно с вами не буду иметь дел по истечению полиса.
Данную компанию крайне не рекомендую, обходите стороной! НЕ выполняет условия договора, есть признаки незаконной деятельности, некомпетентные сотрудники, ввод в заблуждение разной информацией на сайте, в офисе и на горячей линии.
Wolfazik
Проблема решилась только через этот портал. Остальные вопросы так и остались без ответа. Ну что ж теперь поделать.
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и сообщили нам о проблеме. Внести изменения в полис не удавалось по техническим причинам. Ошибку исправили. Простите за доставленные неудобства!
Пожалуйста, попробуйте повторить попытку и сообщите нам результат.
По ситуации в офисе поясним, в связи с нестабильной работой программного обеспечения, сотрудник посоветовал вам обратиться в уполномоченный офис.
Направил письменное заявление заказным письмом с уведомлением 22.09.2022 о предоставлении копий всех документов по ДТП. Срок прошел а копий документов все нет.
При подаче комплекта документов ни каких экземпляров копий не дают. На сайте ни чего узнать не возможно. Выплатное дело ***43. Придется доказывать законным способом
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по вашему делу.
Подтверждаем, что поданное вами посредством электронной почты заявление на выплату принято и зарегистрировано 22.09.2022. На данный момент решение по заявленному событию в части повреждения автомобиля еще не принято, установленный законом срок для рассмотрения (20 календарных дней) не вышел.
Дополним, вопрос о выдаче вам запрошенных документов будет рассмотрен после принятия решения по заявленному событию.
27.02.2022 у автодилера приобрел авто Mitsubishi Outlander 2022г.в. При покупке автомобиля был заключен кредитный договор с ПАО «Совкомбанк». Во исполнение моих обязательств по Кредитному договору с ПАО СК «Росгосстрах» был заключен договор GAP-страхования на 3 года и единовременно внесена страховая премия в размере 179 903 руб. Информация о том, что договор страхования заключен в целях обеспечения исполнения моих обязательств по договору потребительского кредита (займа) отражена в п. 2 выданного мне страхового полиса, где выгодоприобретателем указано ПАО «Совкомбанк».
Перед полным погашением кредита я обратился в ЦБР за разъяснением (в июне), приложив все документы, включая полис.
Банк России в своем письме мне указал, что "согласно ч. 12 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ (далее – Закон №353-ФЗ) в редакции Закона № 483-ФЗ, вступившего в силу 01.09.2020, в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня получения заявления заемщика.
13.09.2022 мною был произведен полный расчет по Кредитному договору.
19.09.2022 в дирекции ПАО СК «Росгосстрах» по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Афанасьева, д. 13 мною было подано Заявление о досрочном прекращении Договора страхования, приложена Справка ПАО «Совкомбанк» о закрытии кредитного договора/отсутствии задолженности по кредитному договору, указаны мои банковские реквизиты для возврата страховой премии за вычетом части, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Договор страхования заключен 27.02.2022 со сроком действия по 26.02.2025 (1095 дней). При этом в связи с подачей мною заявления о досрочном прекращении Договора страхования указанный Договор страхования считался действующим по 19.09.2022 (205 дней). Таким образом, размер страховой премии, подлежащей возврату, составляет 146 222 руб. 53 коп.:
179 903 / 1095 х (1095 – 205) = 146 222,53
По состоянию на 30.09.2022 (девятый рабочий день с момента прекращения действия Договора страхования) возврат страховой премии не осуществлен, мои права как страхователя (1) и потребителя (2) нарушены.
В рамках подготовки к подаче заявления в суд, вчера отправил соответствующее заявление (№ С-8006668 от 29.09.2022). Но РГС на нее ответил просто - ответим в рамках обращения № С-7952222. Что это за обращение 7952222 я не знаю, видимо, заявление о расторжении. Денег, очевидно, возвращать не собираются. Жду 30 дней, далее - финансовый уполномоченный, далее - суд.
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РОСГОССТРАХОМ!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Оценку зачли по комментарию автора. 22.10.2022 После разъяснений страховой компании, оценку снимаем. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. если вы решите обращаться. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!
01.09.2022 года я обратилась в офис компании «Росгосстрах» по адресу г. Новосибирск, ул. Покрышкина, 1 для внесения изменений в свой действующий полис ОСАГО, так как в связи с регистрацией брака поменяла фамилию, паспорт, водительское удостоверение, документы о регистрации транспортного средства, а также сменился регион постоянной регистрации и данные водительского удостоверения водителя, вписанного в полис. Всю информацию об изменении данных сведений я предоставила сотрудникам компании «Росгосстрах».
Сотрудник компании «Росгосстрах» сказала мне сразу, что у их программы технический сбой и что никакие изменения вносить не могут. Через полчаса все-таки распечатали заявление о согласии на внесение изменений в действующий полис, я проверила, поставила подпись. Сразу после мне сказали, что не могут сохранить изменения. Меня это не устроило. На что сотрудник и вовсе сказала что-то вроде "можно же и без страховки ездить, у нас полстраны без прав ездит". Стоит ли еще больше говорить о некомпетентности сотрудника и о том, что после этой фразы пропало доверие ко всей компании?
Я позвонила в филиал на ул. Красный проспект, 157/1 с просьбой решить мою проблему. Менеджер компании Росгосстрах Арина запросила данные через WhatsApp, сказала, что попробует актуализировать их, и если получится, я приеду и подпишу заявление. Вскоре меня пригласили в офис. Мои документы отсканировали, заполнили заявление на внесение изменений в договор (полис) страхования ТС, подписала и снова выдало ошибку. Менеджер Арина предложила связаться с ней позже через мессенджер для повторных попыток.
08.09 снова выдало ошибку. 12.09 еще раз, после чего было сказано, что обращение по поводу моей ситуации будет направлено в техническую поддержку и что "напишет мне, как только придет ответ". 19.09 я уточнила, не ответили ли по моей ситуации? На что ответа не получила. На данный момент в 2гис офис компании указан как временно не работающий.
Я пыталась обновить данные через сайт самостоятельно. Выяснилось, что перенести КБМ возможно только у страховщика непосредственно в офисе.
25.09 я написала обращение в форму обратной связи на сайте Росгосстрах, его зарегистрировали под № C-7986847. И в тот же день ответили, что "внесение изменений в электронный полис ОСАГО доступно в личном кабинете" и что "в случае возникновения вопросов связанных с внесением изменений в электронный полис ОСАГО можно обратиться в любой удобный офис компании ПАО СК «Росгосстрах»". Но ведь я не могу сделать это из-за технических сбоев со стороны компании, о чем и писала в обращении.
Я попробовала через личный кабинет произвести замену своей старой фамилии в графе "страхователь". Заполнила новые данные через ФОС, отправила фото паспорта. На почту пришел ответ: "Ваша заявка 257240 зарегистрирована. Спасибо за обращение. Наши специалисты ответят вам в будни с 9.00 до 18.00 по МСК. На обращения, отправленные после 18.00, вы получите ответ на следующий рабочий день". Ответа я до сих пор не получила.
На сегодняшний день, 28.09 2022 года, изменения в мой полис ОСАГО так и не внесены. Сотрудники компании «Росгосстрах» до сих пор не устранили ошибку в программе и не предоставили возможность внести изменения в полис. Считаю, что затягивая процесс внесения изменений в полис ОСАГО, компания «Росгосстрах» получает необоснованную выгоду, а я несу прямые убытки из-за того, что не могу использовать договор страхования, который оплатила + несу транспортные издержки.
Здравствуйте!
Простите за долгое ожидание. Нам потребовалось больше времени, чем планировали.
На сайте и в офисе не удавалось внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делали доработки в системе. В настоящее время ошибка, явившаяся причиной невозможности переоформления договора, устранена.
Дополним, поскольку срок действия договора истек, отсутствует возможность внести изменения в полис. Вы можете оформить полис с корректными данными на нашем сайте или обратиться в наш офис продаж. С адресами можно ознакомиться по ссылке https://www.rgs.ru.
Главным критерием выбора СК была возможность ремонта у официального дилера (Сузуки), так как мой автомобиль находится на гарантийном обслуживании. При заключении договора Каско это было обещано. Однако, при обращении в страховую компанию после 2-х заявлений с просьбой произвести ремонт у официального дилера я по Почте России получила отказ и направление на СТО ООО "Каргласс". В телефонном разговоре с вышеназванной СТО я попросила гарантировать установку оригинальных запчастей в присутствии независимого автомобильного эксперта. Внятного ответа я не получила. Далее в СК мне сообщили, что письмо из ООО "Каргласс" (электронное) в Росгосстрах по моему страховому случаю (0019323277) будет 3 дня регистрироваться и 3 дня рассматриваться. Что в этом письме, мне не сообщили. С момента моего обращения в СК (28.08.2022) прошло уже 30 дней. Дождусь окончания действия этой страховки и в следующем году буду искать другую СК.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru гос. номер автомобиля с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте! Моя проблема почти решена. Получила новое направление на ремонт. Детали заказаны. Благодарю за помощь.
Здравствуйте!
Дело в том, что ваш полис не предусматривает выбор сервиса Страхователем, поэтому в качестве способа выплаты страхового возмещения был выбран ремонт на станции технического обслуживания автомобилей по направлению Страховщика (п. 10.1 Страхового полиса).
По вопросу проведения восстановительного ремонта отметим, на всех установочных центрах сети Carglass используется стекло только официальных поставщиков запасных частей для автомобилей, которое производится согласно техническим условиям и производственным стандартам, предоставляемым производителями автомобилей. Оно идентично идущему на заводскую комплектацию и выпускается под торговой маркой изготовителя стекла. Пожалуйста, уточните дату вашего звонка в СТОА и имя сотрудника, с которым вы разговаривали, а также какое электронное письмо вы имеете в виду, чтобы мы смогли запросить детальную информацию у партнера. Данные вы можете направить на help@rgs.ru, указав в теме письма "Отзыв Банки.ру_ 66018" или опубликовать в комментариях к отзыву.
Дополним, так как вы не уточняли канал получения ответа на свое заявление, он был направлен вам письмом по Почте России.