7 марта во дворе дома в мой припаркованный авто въехал другой автомобиль под управлением пьяного водителя. По моему заявлению авто подлежал ремонту. Итог: сейчас конец сентября, мой автомобиль никто не чинит, и не собирается. Страховая кивает на СТО, мол они нам не направили документы. СТО сообщают, что смета на ремонт составлена и не согласовывается с РГС. На звонки ответ один : это не наши, а ваши проблемы, идите на СТО разбираться. Ни сумм по расчету ущерба не знаю, ни итоговых сроков. Такой же ответ и на претензию. Отвратительная работа!
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и европротокол с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Здравствуйте!
Проверили информацию по вашему делу. 23.03.2022 мы получили от вас полный комплект документов и 06.04.2022 выдали направление на универсальную станцию. После выдачи направления, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено.
Отметим, в ответном письме на вашу претензию от 09.06.2022 мы сообщили о готовности сервиса принять ваш автомобиль в ремонт и рекомендовали связаться с представителем СТОА. До настоящего времени машину в сервис вы не предоставили.
Сейчас мы пересмотрели решение по вашему делу. Составили страховой акт и уже отправили на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
"29"мая 2022 г. между потребителем финансовых услуг П. Ульяной Павловной и ПАО СК «Росгосстрах» (финансовая организация) был заключен договор страхования N СЖ30-0110803 «Программы комплексного страхования «Защита Кредита ПР». В процессе исполнения Договора нарушены права потребителя финансовых услуг, а именно: при досрочном погашении кредита Страховщиком не была возвращена часть страховой премии за неиспользованный период страхования, что подтверждается письменным ответом на обращение С-7931424 от 08.09.2022г. Согласно Кредитного договора № 00/40-*****0/2022 от 29.05.2022г. - страховка (ДоговорСЖ30 № 01****3 от 29.05.2022г.) входит в тело потребительского кредита. Соответственно, если страховая премия по Договору страхования входит в общую сумму кредита, то увеличивается так же полная стоимость кредита в денежном выражении, что доказывает мой Кредитный договор № 00/40-*****0/2022 от 29.05.2022г., в теле которого находились и были перечислены 29.05.2022г. с моего расчетного счета денежные средства в размере 291 574 руб. — СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ в ПАО СК «Росгосстрах». Более того, согласно п 4.1. ст.6 закона «О потребительском кредите» полная стоимость моего кредитного договора № 00/40-*****0/2022 от 29.05.2022г. состоит из суммирования ряда платежей, в том числе и СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ, что соответствует сумме всех процентов по моему кредиту и является частью каждого из аннуитетных платежей, что так же подтверждается ГРАФИКОМ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ Кредитного договора № 00/40-*****0/2022 от 29.05.2022г. Таким образом Страхование жизни напрямую влияет на условие кредита в части его полной стоимости, следовательно, является заключенной в целях обеспечения его исполнения.
Представитель ПАО СК «Росгосстрах», и Ваши сотрудники, которые сидят и рассказывают клиенту, который берет кредит, что вот пункт в договоре 5.3.3. и Вы в любое время вернете деньги, так же вместе с представителями Банка Открытие и автодилера будут приглашены во все заинтересованные инстанции и все отзывы (с которыми мы уже связались) о Ваших действиях так же будут прикреплены к делу!!!
И самое приятное для ПАО СК "Росгосстрах" мной сегодня подано Заявление в Прокуратуру РФ, направлено Заявление в - Банк России, в Роспотребнадзор! Так же завтра будет подано в Министерство Юстиции, затем в СК РФ и конечно в Суд! Стыдно быть компанией с оборотом в 51 млр. руб в год и так обманывать людей!
P.S: свои неграмотные заученные фразы ПАО СК "Росгосстрах" "Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней (“период охлаждения” ) после того, как оформили его." - оставляйте при себе!!! Вы обманщики!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и кредитный договор с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
15.06.2023 Оценку засчитали на основании дополнительно полученной информации (Решение финансового уполномоченного).
Здравствуйте!
Проверили информацию. Ваш договор страхования СЖ30-0110803 не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Вернуть деньги по нему можно было только в течение 14 дней ("период охлаждения") после оформления.
Так как вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
фамилию, соответственно паспорт, водительское удостоверение, документы о регистрации транспортного средства, а также в связи со сменой региона постоянной регистрации поменялся государственный регистрационный номер транспортного средства. Всю...
07 сентября 2022 года я обратилась в офис компании «Росгосстрах»по адресу г. Рязань, ул. Татарская, 21 для внесения изменений в свой действующий полис ОСАГО, поскольку в связи с регистрацией брака поменяла фамилию, соответственно паспорт, водительское удостоверение, документы о регистрации транспортного средства, а также в связи со сменой региона постоянной регистрации поменялся государственный регистрационный номер транспортного средства. Всю информацию об изменении данных сведений я предоставила сотрудникам компании «Росгосстрах». Сотрудники компании «Росгосстрах» не смогли внести соответствующие изменения, сославшись на некую ошибку в программе, предложили подождать, пока ошибка не будет устранена службой технической поддержки. На момент 09 сентября 2022 года ошибка не была устранена, изменения в полис не внесены. 09 сентября 2022 года мною было написано заявление в компанию «Росгосстрах» с просьбой внести изменения в мой полис ОСАГО в течение 2 рабочих дней, сотрудникам компании отданы копии всех документов с измененными персональными данными и оригинал страхового полиса ОСАГО.
14 сентября 2022 года компания «Росгосстрах» ответила на заявление письмом, в котором указано, что они не могут внести изменения в связи с «отсутствием технической возможности» и что по данному вопросу ими «были направлены уведомления и информационные письма в Центральный офис компании (г. Москва) для организации решения вопроса».
На сегодняшний день, 25 сентября 2022 года, изменения в мой полис ОСАГО так и не внесены. Сотрудники компании «Росгосстрах» в устных ответах говорят о том, что пишут письма в службу технической поддержки Центрального офиса (г. Москва), однако они до сих пор не устранили ошибку в программе и не предоставили возможность внести изменения в полис. Не понимаю, как в течение трех недель нельзя изменить данные, которые обязаны изменять в течение двух дней.
Считаю, что затягивая процесс внесения изменений в полис ОСАГО, компания «Росгосстрах» получает необоснованную выгоду, а я несу прямые убытки, т.к. я не могу пользоваться автомобилем без полиса ОСАГО, а на мою просьбу продлить полис ОСАГО на количество дней, превышающих два рабочих дня, после того момента, когда ошибка будет исправлена и компания внесёт изменения, или выплатить мне компенсацию за эти дни, я получила отказ от директора Филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Рязанской области Митрошиной И.Ю.. Пункт 1.10 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П(ред. от 24.12.2021) «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе требовать уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, действующих на день уплаты дополнительной страховой премии, и при ее уплате обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования.
Изменения в страховой полис обязательного страхования фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса.»
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!
Простите, что заставили вас понервничать! Понимаем, ситуация не самая приятная. На вашем месте мы тоже были бы возмущены.
В офисе не удавалось внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Так как точные сроки решения проблемы, к сожалению, неизвестны, было принято решение о расторжении договора с возвратом части страховой премии за неиспользованный период.
Деньги перечислены 19.10.2022 на указанные вами в заявлении реквизиты. Проверьте, пожалуйста, поступление.
ДТП с моим автомобилем произошло еще 11.03.2022. В Росгосстрах открыли номер обращения 0019124631. Собрав весь пакет документов 03.06.2022 я сдал его в страховую компанию. Где то через неделю перезвонили со страховой (разговор сохранен и записан) предложили сумму намного меньшую, я отказался. Потом я получил отказ в выплате с смешной формулировкой "будто бы страховку оформлял не собственник виновника ДТП, а иное лицо". Об этом мне стало известно только в конце июля. После жалобы в Центральный банк РФ (там молодцы, им огромная благодарность и уважение) Росгосстрах принял решение о выплате, о чем мне ответил Центральный банк и сообщил, что средства мне направлены 05.09.2022г (платежное поручение " 343608 от 05.09.2022). По сегодняшний день средства я не получил!!! По звонкам на горячую линию говорят средства отправлены 13.09.2022 это как? И средства до сих пор не получили. Причем сумму отправленная не соответствует заключению эксперта, здесь снова фигурирует сомнительное ООО «ТК Сервис М».
Сегодня 23.09.2022г. средств нет, документы сданы 03.06.2022, и как они теперь обесценились. Никогда не буду более являться клиентом росгосстрах (с маленькой буквы это не опечатка, это мое мнение о компании)
Мы все проверили.
Дело в том, что платеж от 05.09.2022 был возвращен банком 12.09.2022, в реквизитах неверно указали получателя платежа. Ошибку исправили и 13.09.2022 деньги направили на представленные вами реквизиты. Простите, что заставили вас понервничать!
Дополним, сумму выплаты мы, как и другие страховые компании, считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
О получении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.
Нечего не разъясняют, а просто ухмыляться, говорят не нравиться идите в другую компанию, печально очень, и я не один такой, я молчу про пенсионеров, они вообще в шоке как наше государство заботиться о своих гражданах, в сетях много народу собирается послать вас по дальше. чтобы деньги на ветер не выкидывать, или купить резину это будет хоть вложение, а вы без нас ни кто.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Также напоминаем, что тарифная политика СК не оценивается.
Здравствуйте!
Дело в том, что по указанию Банка России с 13.09.2022 был расширен коридор базового тарифа ОСАГО. Поэтому цена вашего полиса изменилась.
Оформили полис онлайн на сайте РГС, успешно внесли водителя с нулевым стажем. Хотели добавить водителя со стажем безаварийной езды 30 лет, но на сайте возникает ошибка при оформлении и текст о необходимости обратится в офис. По телефону горячей линии оператор подтвердил, что в офисе без проблем все сделают. Но в самом офисе нам отказали, сославшись на что не могут этого сделать и нам необходимо ехать к управляющему в другой город. Как это вообще такое возможно, по горячей линии говорят одно, а в офисе заявляют "нам москва не указ".
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Сегодня все получилось. Спасибо
Здравствуйте!
Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта. Ошибок мы не нашли.
При повторной попытке, пожалуйста, прикрепите все документы, запрашиваемые системой. Если возникнет ошибка, сделайте скриншот и направьте нам его на help@rgs.ru. В теме письма обязательно укажите «Отзыв БАНКИ РУ_65701».
Всем добрый вечер столкнулся с огромной проблемой в лице конторки Росгосстрах. Много не буду описывать.
В 2016 году попал в незначительное дтп, был виновником. Был оформлен полис ОСАГО не ограниченный Внимании АО СОГАЗ! Соответственно моя страховая выплачивает потерпевшему деньги и про инцидент забывай.
Но в 2022 году приходит Орест и судебная задолженность в 36000 руб. Начинаю выяснять и узнаю что Росгосстрах подала на меня в суд предоставив непонятный полис осаго якобы я не мог управлять данным автомобилем. Обращаюсь в мировой суд где выигрываю дело, так как в справке о ДТП четко указан мой полис от компании СОГАЗ спасибо данной страховкой что такое длительное время хранили копию полиса.
Потратив время и силы на эти заседания суда на которые не разу не явились представители Росгосстраха. Думал что все закончено, но нет теперь они уже обратились в районный суд так как подали апелляцию и теперь все заново начнется изматывают специально. Хотя все доказательство есть на руках.
Так что подумайте стоит ли вообще иметь дело с такой компанией. Даже знаю что будут писать чтоб я им якобы предоставил мои доказательства тогда они рассмотрят и не будут обращаться в суд. Я им уже не однократно отправлял толку нет!
Сложные юридические вопросы между банком и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
12.05.22 г. ПАО Банк "ФК Открытие" (а непосредственно РГС Банк) в лице своего сотрудника, действующего на основании доверенности №19Ф/44 от 01.05.22г.) заключил со мной кредитный договор № 00/40-***/2022 с целью приобретения мною в ООО "Экспомобилити" г.Москва автомобиля. Общая сумма кредита составила более 2,3 млн. рублей.
В эту сумму, кроме оплаты транспортного средства была включена также и оплата страхования жизни в ПАО СК "Росгосстрах" на сумму 459 024 рубля.
Одновременно с этим договором мне был оформлен тем же вышеуказанным сотрудником банка полис СЖ30-**** (аж на 4-х листах мелкого шрифта). На мои слова, что я собираюсь погасить кредит в течение 3-х месяцев и зачем мне страховка на 5 лет было сказано (в присутствии свидетелей) об обязанности страховой компании возвратить мне в соответствии 353-ФЗ от 21.12.2013 части страховой премии. В подтверждении этого был показан в полисе п. 5.3.3.
16.08.22 я полностью погасил кредит, отнес в отделение Росгосстраха (на Большой Ордынке) справку о погашении кредита, написал заявление о расторжении договора страхования по причине полного досрочного погашения кредита. Сотрудница этого отделения проверила документы, зарегистрировала заявление (NR-7856706) и сказала, что деньги (около 420 тысяч рублей) поступят на мой счет в течении недели. Но через неделю деньги не поступили, в Колл-центре мне любезно пояснили - что мне отказано в возврате части страховой премии. 25.08.2022 я получил от страховой компании письмо - договор страхования прекращен 17.08.2022 без возврата страховой премии. Самое интересное в данном письме было сказано, что заключение Договора страхования не влияло на условия кредитного договора. Интересная ситуация - один и тот же человек (официальный представитель Банка и страховой компании) готовит и заключает от лица этих организаций заведомо (мягко говоря) лживые неисполнимые договора.
Для доказательства того, что наличие договора страхования жизни влиял на условия кредитного договора, я направил его копию в Росгосстрах. В кредитном договоре есть пункт 12 Ответственность заемщика - "В случае невыполнения Заемщиком обязательств по страхованию жизни ... дисконты, установленные к базовой процентной ставке, перестают действовать. Новая процентная ставка ... ". Какое еще нужно доказательство что кредитный договор и договор страхования жизни взаимосвязаны? Росгосстрах мне ответил №С-7904149/1 от 01.09.22 - но почему то уже со ссылкой на 483-ФЗ - "... возврат денежных средств (хотя я просил возвратить по закону часть страховой премии) возможен, если договор заключен в обеспечение кредита и влияет на процентную ставку."
Данный ответ я перенаправил на горячую линию в РГС Банк и попросил дать соответствующую справку, что кредитный договор и договор страхования жизни взаимосвязаны и вообще в соответствии с каким ФЗ выдаются кредиты.
РГС Банк оперативно отреагировал и 07.09.22 мне сообщил - информация доведена до сведения уполномоченных сотрудников и по моему обращению проводится проверка. Прошло больше 10 дней ответа пока нет.
На Вашем сайте что-то очень часто упоминаются претензии к Банку "Открытие" (но реально автокредитами занимается РГС Банк) и "Росгосстрах".
Создается впечатление, что сотрудники оформляющие (в одном лице) одновременно автокредит и договор страхования жизни освоили очень интересную схему, которая крайне отрицательно сказывается на имидже данных уважаемых организаций. Это некомпетентность сотрудников? Или злой умысел?
Люди не просто от хорошей жизни берут кредит, а вынуждают обстоятельства. Нервы и здоровье тоже чего-то стоят. Жду ответа от уважаемых компаний.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.
Если вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Хотим отметить, информация о том, что страховой продукт оформлен в обеспечение кредита, отображена только в кредитном договоре, который вы подписываете с сотрудниками банка. Возможно, во время консультации возникли недопонимания. Мы приносим извинения если представители банка возможно ввели вас в заблуждение, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.
С покупкой проблем не возникло - правда, 5 минут и деньги ушли, файл получил, но далее:
1) была необходимость вписать в полис еще одного водителя - на сайте форма не работает, поехал в офис, выслушал историю о том как это невозможно сейчас сделать, потребуется ехать в единственный офис в Медведково, записываться на какую-то страшную процедуру где очередь уже на 2 месяца вперед расписана и как заключение: да пусть водитель ездит не вписанный, тут осталось то 4 месяца страховки.
2) за месяц до окончания срока полиса обратился в страховую с заявлением об исправлении КБМ одного из вписанных водителей - обратился в офис и 30 мин убеждал менеджера, что заявление должна принять СК и мне не надо ехать в РСА для этого, после самостоятельно написал уже 3 обращения на сайте - 2 недели только получаю - Ваш вопрос рассматривается, ожидайте. На рассмотрение 30 дней - сервис ниже плинтуса.
Естественно с таким отношением я решил сменить СК, но так как тут не получил ответа по исправлению КБМ, купил полис по повышеному, тут же написал обращение и через 2 ДНЯ мне вернули разницу уплаченных средств и исправили КБМ. Написал обращение в ЦБ, жду
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!
Простите за долгое ожидание. Нам потребовалось больше времени для проверки.
КБМ восстановили, на период с 01.04.2022 по 31.03.2023 он составляет 0,83. Эту информацию мы направили вам по электронной почте 26.09.2022 в ответ на ваше обращение.
Дополним, мы уже инициировали возврат излишне уплаченной части страховой премии. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
По вопросу вписания дополнительного водителя в полис поясним, в связи с нестабильной работой программного обеспечения, сотрудник посоветовал вам обратиться в уполномоченный офис.
18.04.2022г. заключил договор ОСАГО серии ХХХ через личный кабинет СК.
18.04.2022г. заключил договор ОСАГО серии ХХХ через личный кабинет СК.
С 21.05.2022г. пытаюсь внести изменения в ОСАГО по части внесения нового водителя с нулевым стажем, но выходит сообщение "Невозможно внести изменения. Вы можете оформить ОСАГО в нашем ближайшем офисе". Сотрудник горячей линии СК по тел.88002000900 сообщил, что данное сообщение говорит о проблемах с сайтом и надо подождать и попробовать ещё раз. Оформил обращение № C-7512292 от 21.05.22 на которые получаю отписки.
Я нахожусь в Крыму. Ближайший офис находится в г. Абинск в 400! километрах от меня!
С мая месяца несколько раз в неделю пытаюсь внести изменения онлайн, но на сегодняшний день так ничего и не изменилось: добавить нового водителя невозможно!
Данную СК категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
user-11929941189
Добрый день. Спасибо. Проблему решили.
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и сообщили нам о проблеме. Ошибку исправили. Простите за доставленные неудобства!
Попробуйте повторить попытку. Если возникнет ошибка, сделайте скриншот и направьте нам его на help@rgs.ru. В теме письма обязательно укажите «Отзыв БАНКИ РУ_65654».
Аналогичная многим тут ситуация. Полис серии ХХХ, водителя с нулевым стажем не дает добавить в полис с ошибкой "Невозможно внести данные, обратитесь в офис". Попыток добавить было больше 50, результата нет. В офисе сказали, что только через сайт.
На другом сайте с отзывами уже был ответ от представителя компании, что такие ошибки всегда возникают при добавлении водителей со стажем менее 3-х лет. Считаю, что страховая вводит в заблуждение своих клиентов.
Tatashu
Проблема решена с помощью техподдержки РГС. Внесение в полис заняло 4 дня, хотя предполагается что это займет 5 минут (реальное время выполнения без "багов").
Ситуация решилась точечно, вновь возникла с другим полисом, оценку оставляю прежней
Здравствуйте!
Видим, что 17.09.2022 вы успешно добавили водителя в полис. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Прошу прокомментировать на каком основании по выплатному делу 0****1 принято отрицательное решение? С моей стороны выполнены все обязательства в рамках договора страхования. По ДТП имеются все фотоматериалы, которые сотрудниками РГС не приобщены.
Осмотр моего ТС произведен, подписано соглашение об урегулировании. Создается впечатление об умышленном невыполнении со стороны РГС обязательств по выплате страхового возмещения! Видимо следующим этапом будет жалоба в РСА и обращение в суд!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
27.09.22 Оценку и решение проблемы отметили.
puser-29695504881
Вопрос решён
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Решение по вашему делу пересмотрели. Страховой акт уже отправили на выплату.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса, и если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень благодарны!
Во время моего отъезда в другой город 18 июля 2022г. произошло подтопление моего авто toyota prado 150, находившимся на стоянке и купленным новым в феврале 2022г. в автосалоне Тойота с полисом КАСКО.
О данном происшествии узнал только 20 июля, когда пошёл забирать авто. Сразу же позвонил оператору объяснил всю ситуацию. Собрав необходимые документы, согласно перечню, который озвучил мне оператор, я отдал машину по направлению в дилерский центр Тойота.
В итоге спустя месяц страховая компания Росгострах признала мой случай не страховым, а на следующий день поменяла своё решение на совершенно противоположное. Спустя месяц, когда официальный дилер неоднократно отправлял всю необходимую документацию по состоянию машины, не были согласованы, и до сих пор остаются, ни одни виды работ!
Вышли из строя блок подушек безопасности, штатный усилитель, испортились сидения, требуется замена масел в АКПП, двигателе, раздатке и карданах! Явная причинно-следственная связь, подходящее под определение страховой случай!
Спустя два месяца, никакого прогресса в деле! Отдав за полис около 180 тысяч рублей, считаю такое отношение к клиенту отвратительным! Страховая кампания Росгострах не хочет в добровольном порядке решать проблемы своих клиентов!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
08.12.22 Ответа от автора нет. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы все проверили. 06.08.2022 получили документы, рассмотрели их и признали ваш случай страховым. Уточните, пожалуйста, откуда у вас информация об отказе?
Далее, 17.08.2022 мы выдали направление на станцию. Затем приступили к согласованию ремонта с автосервисом.
Отметим, срок проведения восстановительного ремонта, зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей.
По информации от партнера, сотрудники сервиса уже связались с вами и разъяснили ситуацию по срокам получения запчастей и последующем проведении ремонта. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.
Дополнительно просим сообщить, о каком ремонте вы пишите в комментарии к отзыву? По нашим данным, оплаты ремонта не было, только произведена замена масла.
Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
В результате грозы сломалась посудомойка, случай страховой, но некомпетентные сотрудники полтора месяца морочат голову с документами, то реквизиты неполные, тот им нужно заключение, которое стоит 10-20 т.руб. и без него никак,
Пожаловалась страховому агенту на них и уже не нужно, но нужно просто написать, что нельзя починить, но в заявлении адрес не тот и я должна сама переписать (косяк сотрудников)! И так до бесконечности.
Операторы на...
Операторы на горячей линии не хотят переключить на компетентных сотрудников. Хамят. После 30 минут разговора, оказалось могут! Особенно возмущает их партнёр Правокард, оказывающая помощь в сборе документов, там вообще никто ничего не знает и ни за что не отвечает.
Плачу 8 лет премиальную страховку, рассчитывала на выплаты и нормальное отношение, но сотрудники Росгосстраха не дорожат клиентами! А это всего лишь посудомойка, страшно представить, что было бы, если бы это были бы более серьёзные выплаты!
Компания не уважает клиентов. Держит некомпетентных сотрудников, от оператора до руководителя группы!Никому не советую эту компанию! В компании Тинькофф не раз по ОСАГО и Каско осуществляли ремонт автомобилей, никаких проблем в отличии от Росгосстраха!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
21.10.22 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Мы все проверили.
Сразу уточним, заявление на выплату оформлено партнером - Правокард на основании предоставленных вами оригиналов документов. Возможно, в ходе разговора с партнером возникли недопонимания по ситуации, и при подписании заявления вы внесли данные, которые посчитали нужными. Простите если партнер доставил вам неудобства!
Что касается разговора с оператором горячей линии, проверили, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Оператор озвучил вам, что внутренними бизнес-процессами компании установлено только адресное соединение, а именно необходимо было с вашей стороны предоставить ФИО и добавочный номер. Но так как вы продолжали высказывать свое недовольство оператору, вас связали с руководителем подразделения.
Хотим отметить, что в процессе разговора с руководителем подразделения вам были даны разъяснения по предоставляемым документам, необходимым для расчета выплаты и принятия решения по убытку.
По результатам рассмотрения представленных вами документов принято решение о выплате, и в установленные Правилами № 242 сроки, 15.09.2022 была проведена выплата на реквизиты выгодоприобретателя.
Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях.
Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли Вы первоначальную оценку справедливой?
10.07.22г. заключил договор ОСАГО серии ХХХ через личный кабинет СК.
С 29.07.22г. пытаюсь внести изменения в ОСАГО по части внесения нового водителя с нулевым стажем, но выходит сообщение "Невозможно внести изменения. Вы можете оформить ОСАГО в нашем ближайшем офисе".
10.07.22г. заключил договор ОСАГО серии ХХХ через личный кабинет СК.
Сотрудник горячей линии СК по тел.+78002000900 сообщил, что данное сообщение говорит о проблемах с сайтом и надо подождать и попробовать ещё раз. Пробовал не раз. Безрезультатно. Оформил претензию С7790679 от 29.07.22, С7797049 от 02.09.22, на которые получаю отписки.
Текст моего ответа на отписку СК: Ответом не удовлетворен!Я не могу посетить ваш офис, так как он находится территориально от меня далеко и график его работы совпадает с графиком моей работы.На гор линии даёте консультацию, что изменения в эл.договор ОСАГО можно внести через личный кабинет. Таким образом Вы меня ввели в заблуждение. Я оформлял ОСАГО рассчитывая на то, что без посещения офиса смогу в дальнейшем вносить изменения в свой договор через личный кабинет. Исправьте техническую ошибку сайта!! Или вышлите мне официальной отказ от предоставления данной услуги "внесение изменения в электронный вид договора ОСАГО через личный кабинет" для дальнейшего обращения в вышестоящие инстанции.
Данную СК НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Вау!!! Оказывается как СК может быстро решить "проблему" со своим сайтом после размещения отзыва на этом сайте. С 27.07.22г. всегда и ночью и днём выходила ошибка, звонил на горячую линию, писал притензии, получал отписки, не могли полноценно пользоваться машиной. Полтора месяца трепал нервы! Потратил кучу своего личного времени на эту выдуманную проблему СК. Спасибо, внёс нового водителя за 5 мин. Что это за маркетинговый ход? Впечатления остались только отрицательные((( А ведь люди ещё и в офис за тысячу км приезжают и не раз и им трепят нервы. Жуть.
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили. Попробуйте повторить попытку и сообщите нам, пожалуйста, результат.
Если возникнут ошибки, направьте нам скриншот на help@rgs.ru, в теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_65345».
Как говорится, пока не столкнешься - не узнаешь. Абсолютно отвратительное отношение к клиентам.
Произошел страховой случай. Впервой. Начинаем смотреть че как. Оу, круто - можно не ехать, а через супер приложение/сайт сделать все онлайн. Первый этап пыток закончен и документы поданы.
Дальше ждем. И опять ВАУ!!! День-два и ваше заявление принято и рассматривается. Ну неужели. Неделя - и вызов на СТО. Уже идут звонки от РГС с просьбой оценить их и дать рекомендации знакомым. А вот дальше тупик. После осмотра машины - месяц тишина.
Звоним в РГС - а оказывается они яндекс-такси - мы тут не при делах, вы звоните в СТО и решайте все вопросы с ними. На вопросы про какие-либо сроки - мы отвечаем только за рассмотрение, а дальше бегайте сами за третьими лицами (СТО).
Операторы отказываются принимать жалобы и претензии, ссылаясь на внутренние распорядки. Посмотрим что будет дальше, но однозначно данную компанию рекомендовать не буду в любых видах услуг. Ошибиться в одном - сделать имидж везде.
20.10.22 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили информацию по вашему делу. 07.08.2022 получили документы. Рассмотрели их и 08.08.2022 выдали направление на станцию. Затем мы приступили к согласованию ремонта с автосервисом.
Отметим, срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей. В настоящее время запчасти поступили в сервис. По информации со станции, с вами связались и договорились о передаче машины в ремонт 26.09.2022. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.
Дополнительно мы проверили данные по вашему обращению в колл-центр по номеру телефона, который вы указали в персональных данных, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Оператор озвучил вам, что направление в автосервис уже выдано и на данный момент проходит согласование счетов со станцией. Также вам сообщили, что для уточнения более подробной информации о сроках проведения ремонта и поставки запчастей необходимо обратиться напрямую в сервис. Обращаем внимание, что оператор не отказывался принять претензию, а сообщил о необходимости зарегистрировать обращение на сайте компании.
Столкнулся с проблемой, не проходит проверка РСА. Написал несколько обращений в тех.поддержку, отвечают, что нужно приложить документы, я то их и прикладываю, и всё равно ошибка, в разных форматах документы отправлял, в разное время.
По документам всё внесено правильно, но всё равно проверку не проходит.
02.10.22 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель банка, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, ошибок мы не обнаружили.
Если вы хотите, чтоб мы провели индивидуальную проверку, пожалуйста, направьте нам ранее запрошенную информацию. Отметим, что без неё мы не сможем прокомментировать ситуацию, описанную в отзыве.
Выбрал эту страховую компанию, потому что, устроила низкая цена полиса и быстрое оформление. Оформлял через сбербанк онлайн, на оформление ушло времени не более 3-х минут, сразу на электронную почту после оплаты пришел страховой полис. Очень плохо что в личном кабинете РГС нет возможности исправить ошибку в номере и серии СТС. Автоматически загрузились данные старого свидетельства о регистрации транспортного средства. Программа пропустила данную ошибку, скорее всего из-за быстрого оформления полиса. К сожалению в нашем городе Норильске нет офиса компании Росгосстрах, куда обратиться лично не имею возможности.
12.09.2022 с учетом продолжения от автора меняем оценку.
Здравствуйте!
Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали. Обнаружили ошибку и уже исправили её.
Видим, что 12.09.2022 вы смогли внести изменения в полис. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.
Сейчас кредит закрыли, а страховку отказались возвращать, мол не привязана к кредиту. Получается нас вынудили при оформлении переплатить 560 тысяч рублей на страхование по таким условиям договора, которые не предусматривают выплату остатка премии при досрочном погашении, якобы не привязан договор страхования к кредитному договору, тут уже есть...
Та же самая история. Оформляли страховой полис для наиболее выгодных условий по кредиту в мае 2022. Сейчас кредит закрыли, а страховку отказались возвращать, мол не привязана к кредиту. Получается нас вынудили при оформлении переплатить 560 тысяч рублей на страхование по таким условиям договора, которые не предусматривают выплату остатка премии при досрочном погашении, якобы не привязан договор страхования к кредитному договору, тут уже есть такие ответы от представителя компании. Мы закрыли кредит за 3 месяца и рассчитывали, как нам и говорили в Рольфе, мин. 300 тысяч по страховке вернуть, но в возврате в отдалении страховой нам отказали.
Банальный обман потребителей, зачем так относится к своим же клиентам и портить репутацию. Надеюсь и верю что через суд сможем восстановить справедливость. Со своей стороны, позабочусь о том, чтобы информация об обмане стала известна клиентам как Росгосстрах, так и автосалона Рольф и всем тем, кто оформляет кредит с полисом РГС
Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Спасибо за отзыв. Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и кредитный договор с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Хотим отметить, информация о том, что страховой продукт оформлен в обеспечение кредита, отображена только в кредитном договоре, который вы подписываете с сотрудниками банка/автосалона. Возможно, во время консультации возникли недопонимания. Мы приносим извинения если представители банка/автосалона возможно ввели вас в заблуждение, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.
12 апреля 2021 года взяла кредит на машину, плюсом оформили страховку на [censored] в результате несчастного случая или болезни, а также инвалидность 1,2 группы в результате несчастного случая. Сумма страховки 86000 рублей.
В полисе прописана о том, что при досрочном погашении кредита, страховка возвращается за неиспользованное время, но тут нюанс, моя страховка не привязана к кредиту, соответственно и возврат денежных средств не возможен, как мне в принципе пояснили! Почему этот факт умолчали, когда страховку то подписывали? Ваш человек кивал головой, что возврат возможен - обязательно!
Так вот, планирую написать претензию, а далее финансовому уполномоченному и вперёд в суд! Потому что я полное право имею вернуть деньги в результате несчастного случая или болезни, а также инвалидность 1,2 группы в результате несчастного случая, где стразовая премия прописано - 20.000!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо. Оценку зачли на основании комментария автора.
Здравствуйте!
Мы приносим извинения если представители банка/автосалона возможно ввели вас в заблуждение во время консультации по заключению и условиям договора страхования, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.
Доброго времени суток.
Ситуация следующая: пытаюсь [u]продлить[/u] пока еще действующий полис ОСАГО. Приходит сообщение на почту, что "предоставленные вами данные о документах не прошли проверку в РСА". В письме есть файл, где указано, что нужны данные:
• Информация о страхователе
• Информация о собственнике
• Информация о лице, допущенном к управлению
• Информация о Транспортном средстве
Вопрос...
Доброго времени суток.
Ситуация следующая: пытаюсь продлить пока еще действующий полис ОСАГО. Приходит сообщение на почту, что "предоставленные вами данные о документах не прошли проверку в РСА". В письме есть файл, где указано, что нужны данные: • Информация о страхователе • Информация о собственнике • Информация о лице, допущенном к управлению • Информация о Транспортном средстве https://disk.yandex.ru/i/Yi7-cBCDLOAn3Q
Вопрос: КАК данные могут не пройти проверку по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ полису? Все данные там есть, ведь полис у меня на руках. Ок, бывает всякое, хорошо. На сайте ПАО СК "РОСГОССТРАХ" я прикрепил необходимые документы, но и там пишет "приложенные документы не прошли проверку". https://disk.yandex.ru/i/EtPs6TRd6oQIHA
Так вот: что год назад я НЕ смог оформить полис онлайн, что спустя год. Даже бегая по офисам в сентябре прошлого года, с вывесками "Оформление ОСАГО" мне отказывали страховые, полис по итогу был оформлен в единственной компании ПАО СК "РОСГОССТРАХ" и то видимо чудом, не иначе.
Более того, даже после оформления "всплыли" косяки. В полисе VIN номер корректный, а вот на сайте РСА он с ошибкой в одной букве. Я общался по поводу того, что бы страховая направила обновленные данные в РСА, сказали хорошо, сделаем. Оказалось - воз и нынче там. Как была ошибка, так и осталась.
И ладно бы данные не проходили если бы я в другой страховой пытался оформить, оно и логично, им нужно предоставить данные для оформления. Но я пытаюсь это сделать в ТОЙ ЖЕ САМОЙ компании, что и год назад!
Сегодня так же звонил на горячую линию: дозвон долгий, и при выборе категории при звонке, например, "нажмите 1 оформить\продлить полис ОСАГО", ты попадаешь к оператору, задаешь вопрос "уточните, как долго идет проверка скан-копий" и девушка отвечает "ну вы подождите, как проверка пройдет. Если что, составьте запрос с проблемой на сайте".
Знаем мы эти запросы, проходили. Год назад такая же байда была. То есть ни о какой помощи или оформлении на ГЛ речи не идет, зачем тогда все эти нажмите то, нажмите это. На ГЛ точно не помогут, можете даже не звонить.
Собственно, несколько вопросов: Что за отношение к клиентам? Почему я, идя в ВАШУ организацию и неся вам деньги, получаю отказ? Почему у вас никогда ничего не работает? Почему я не могу второй год подряд оформить полис онлайн? Для кого это сделано? Для людей с автомобилями до 2 лет?? А остальные что, не люди? Почему у вас сотрудники отправляют данные с ошибками и не исправляют их? Почему на ГЛ рубрикатор вводит в заблуждение? И что со всем этим делать?
Очень жду подробный развернутый ответ, а еще больше жду исправления ситуации, что бы впредь с таким не сталкиваться ни мне, ни другим.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
24.01.2023 Произведен пересмотр незачета оценки по факту обращения автора.
Здравствуйте!
По вопросу VIN-номера в вашем полисе и на сайте РСА, расхождений мы не нашли. Направьте нам скриншот этой ошибки на help@rgs.ru, в теме письма укажите "Отзыв Банки.ру_65052".
В адрес страховой компании был подан полный пакет документов в связис дорожно – транспортным происшествием 25.12.2021 года, в результате которого автомобиль «Kia Spectra» получил значительные механические повреждения. По страховому событию страховщику был подан полный пакет документов и по настоящее время страховая выплата произведена не была. Мотивированный отказ так же произведен не был. Внятного ответа на горячей линии не дают.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа страховой компании по ситуации.
Простите за ожидание!
Решение по вашему заявлению принято, страховой акт уже отправили на выплату.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса. Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень благодарны!
В офисе росгосстрах г.Новоуральск не добавляют в страховой полис второго водителя по причине «не получается, программа посылает к уполномоченному», на Бориса Ельцина 1А, а это в Екатеринбурге 80 км от моего дома! И график работы в пятидневочку, прям как У меня. Куда обратиться по поводу решения данной проблемы????
user-19209784719
Здравствуйте. Спасибо. Проблему решили.
Здравствуйте!
По информации от коллег, с вами созвонились и договорились о встрече 12.09.2022.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена". Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Добрый день, на протяжении нескольких недель пытаюсь продлить полис автострахования ОСАГО, в прошлом году быстро получилось оформить, претензий не было. В офис обратиться возможности не имею, так как он расположен в другом городе. Сканы документов прилагаю верные. Почему-то приходит ответ о несоответствии данных.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, ошибок мы не обнаружили.
Дополнительно, рекомендуем обновить браузер, очистить кэш или изменить точку подключения к сети Интернет.
При возникновении ошибок на стороне клиента или третьих лиц компания ответственность не несет.
Никогда не думал что вы занимаетесь мошенничеством когда приходит время платить за ущерб, это ужас. Позвонили со страховой предложили 44 тысячи а в итоге заплатили 22 тысячи. В соглашение тоже сумма 44 тысячи. Мне сказали она итоговая. Я бы никогда не согласился на сумму 22 тысячи.там ремонт минимум на 90 тысяч. Я согласился на 44 тысячи, потому что было обоюдное. Да ещё не заплатили 3 тысячи за автосервис где проводили вскрытие машины с экспертом для выявления скрытых дефектов. Чеки приложил. Но итог не заплатили да ещё обманули и снизили до минимума. Я максимум смогу поменять бампер.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Здравствуйте!
Размер страхового возмещения пересмотрели по результатам поступившей от вас претензии и с учетом дополнительного осмотра, подписав с вами 05.09.2022 Соглашение о размере страхового возмещения. По делу уже составили страховой акт и отправили на доплату.
Уточним, согласно п.6 Соглашения сумма к выплате определена в размере 50% от ущерба в связи с наличием обоюдной вины в действиях участников ДТП.
О поступлении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.