21 мая 2021 года я пришла в филиал ПАО банк "ФК Открытие, " расположенного по адресу :г. Тверь, пр. Победы 45/28 для открытия вклада. Сотрудник банка менеджер Шилова А.С. красочно рассказала мне про инвестиционный доход в размере 10 % от перевода суммы на страхование жизни ы ООО Росгосстрах Жизнь. и даже оговорила такое условие, что в случае моей смерти выгодоприобретатель получает двойную сумму. Спасибо за красноречие. И я повелась, оформила договор страхования по программе "Драйвер" на три года за № 73800-***90 от 21.05.2021 г. на сумму 100000 рублей. Прошел год и я пришла за положенными мне и обещанными процентами в офис банка Открытие. И что оказалось, процентов - 0, нет дохода от моих 100000 руб. Кто поимел доход от моих денег и не поделился со мной?
Вопрос остался открытым. Мне 70 лет и я являюсь опекуном несовершеннолетней внучки-инвалида. Я вложила в эту компанию ее деньги, снятые с номинального счета в надежде немного увеличить доходность, т.к. материальная сторона в нашей жизни не у всех блестящая. но как оказалось, что я не то что не могу получить доход, но даже вернуть свои кровные в полном объёме не смогу в случае расторжения договора.
АУ?!. Вы, грабители. в своем уме, если выкупную сумму оцениваете всего лишь на 80 % за первый год в случае расторжения договора. А что я получаю за эти три года, за что уменьшают выкупную сумму, если в договоре в условиях не предусмотрены выплаты на страховые случаи и даже сами страховые случаи не предусмотрены, как, например в других страховых компаниях. Просто так взять и не то, что доходность не оплатить а еще и грабануть на 20000 тыс. в случае расторжения договора?
Учитывая тот факт, что меня грубо обманули. ввели в заблуждение менеджер банка, и сам по себе вроде бы солидный банк, который уже давно на рынке банковских услуг я хочу вернуть свои вложенные деньги в сумме 100000 руб., т.к. эти деньги еще являются теми деньгами, что оплачивает государство на ребенка-ивалида. в противном случае гарантирую обращение в суд для привлечения к ответственности как самих работников банка, так и взаимовыгодное сотрудничество банка и страховой компанией.
Давно не обращался лично в ск, все онлайн. А тут не давало предложений. Попал к очень важной персоне (фио не пишу, если ск интересно отвечу в личку), сперва подождал пока она по телефону наговорилась (совета по работе), потом пришла коллега и они побежали снимать деньги в банкомате, просто встала и ушла... Вот и половина обеда прошла. Она вернулась. И наконец занялись мной, заметила что я давно у них не был)... Взяла документы, спросила пробывал ли я оформить онлайн, рассказал о своих неудачных попытках, сказала что в таком случаи необходимо только через специального сотрудника оформлять, у которого к тому же запись за месяц! И мне повезло я как раз к такой попал, да еще и у нее по записи не пришли, а вообще к ней вся область обращается и за помощью... О, СЧАСТЛИВЧИК!) .
Потом меня скинули с моего персонального облачка в раю, мол раз я делаю через уполномоченного то могут оформить осаго, но там уже включено страхование здоровья на год.... Обед подходит к концу, завтра в гаи на оформление, надо брать)
В принципе в курсе был что есть срок охлаждения... В итоге оформил, забыл сказать что оказывается еще надо машину показывать сотруднику, а так как она не на учете я на ней не езжу, договорились что фото скину на почту.
Когда уходил, меня предупредили что от страхования здоровья ни в коем случаи не отказываться Иначе могу быть последствия в будущем при оформлении полисов.
Еще не устали?) через неделю пришел отказываться... И тут понеслась! (пришел к той же у кого оформлял) Скзала что тогда будем и осаго расторгать. Несколько раз спрашивала у меня горжусь ли я собой??? Пришел воспользовался ею добротой, поставил на учет и расторгаю страхование здоровья. К ней вся область в очередь стоит, заранее звонит договаривается, а я пришел оформил еще и осмелился расторгать. Не очень понимал про людей с области, допустим она меня не приняла, звонков по осаго с мольбами о приеме не было, клиентов очередь в зале тоже нет, допустим я ухожу, ей звонит нуждающийся в осаго... Но как он попадет к ней?) с области что в Архангельск за минуту можно доехать? Даже городской пока к ней едет, уже настанет время другого! По идее она во мне нуждалась, не меньше чем я в ее услугах.
Добровольное страхование на то и добровольное что от него можно отказаться. А преподнесено мне оно как неотемлемая часть осаго, если бы я отказался то и осаго бы не получил. Горжусь ли я собой? Да, перехитрить обманщика не зазорно я считаю. Она начала наше сотрудничество с обмана и шантажа, еще удивлялась что я долго в ргс не появлялся)
До написания заявление в компе яростно что-то на клаве настучала, я так понял это было сообщение типа клиент сделал не по феншую и нужно с ним расторгнуть осаго. Потом мне дали бланк на отказ от добровольного страхования, сказала оформишь приноси и документы (какие документы? хоть бы озвучила, в заявлении тоже не нашел что именно нужно. Ясно что реквизиты и возможно копию паспорта. Заполнил там же, прищел снова к ней, у нее клиент, ок, уехал, вечером вернусь. Копию паспорта не делал, у них есть копир сами могут снять при мне, реквизиты есть. Но к моему удивлению копии они якобы не могут снимать!!! Ты снимала копии моих документов когда полис оформляла!) а при приеме заявления оказывается нельзя и тыкает в потолок, я не сразу догнал что она на камеру показывала и типа их мониторят... надеючь речь записывают... Был бы жив Задорнов, ему бы понравилось) в итоге мне пришлось ретировать опять, будет третий заход.
ргс уровень сервиса и обходительность персонала у вас просто фантастика, все советские образцы обслуживания нервно курят в сторонке!
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Sonic107
Добрый день, возврат поступил на счет, благодарю за помощь в разрешении ситуации.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию в офисе! Обязательно проведем работу над ошибками и исправимся, ведь так быть не должно. Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.
Ваше заявление на расторжение добровольного договора получили и уже инициировали выплату. Скоро поступят на ваш счет, ориентировочно 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Потребовалось срочно внести водителя в ОСАГО, но при обращении к страховым агентам сказали, что Росгосстрах забрал все права.
Поехали в центральный офис страховой, чтобы внести там. В офисе нам предложили самое ранее - [b]15 ИЮЛЯ[/b] (дело было 27 июня). Объяснили это тем, что вносить может только уполномоченное лицо, у которого [b]лимит ПЯТЬ ОПЕРАЦИЙ В ДЕНЬ. НА ВЕСЬ ГОРОД![/b]
На сайте внести тоже не представляется возможным, отправляют...
Поехали в центральный офис страховой, чтобы внести там. В офисе нам предложили самое ранее - 15 ИЮЛЯ (дело было 27 июня). Объяснили это тем, что вносить может только уполномоченное лицо, у которого лимит ПЯТЬ ОПЕРАЦИЙ В ДЕНЬ. НА ВЕСЬ ГОРОД!
На сайте внести тоже не представляется возможным, отправляют всё в тот же офис, вечные ошибки, всё работает через одно место, при этом причины не уточняются.
Что хочу сказать? Очень неприятно получилось, автомобиль вынужденно стоит. Видимо, обращаться в эту страховую больше не захочется.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Здравствуйте!
На сайте не удавалось внести изменения по техническим причинам. Мы осуществляем доработки в наших системах и на это нам требуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем.
Для внесения изменений в полис рекомендуем обратиться к уполномоченному сотруднику.
Безобразие! Вот уже который раз пытаюсь самостоятельно через сайт Росгосстраха продлить свой Осаго, и не могу никак этого добиться! Документы, пишут, не прошли проверку. Обращалась в офис, говорят, что поставили меня на блокировку и поэтому вы не можете оформить Осаго. Как так можно?
Звонила на горячую линию, говорят, что никого не блокируют. Обращайтесь в офис. Опять в офис - таи машут руками. Обращалась 01.07.2022 в тех поддержку, до сих пор решают проблему. ( 02.07 опять пытаюсь оформить онлайн- проблема не устранена!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Уточните, пожалуйста, при обращении в офис страховой компании сотрудники озвучили вам причину блокировки, кто и когда вас заблокировал? Уточните дату обращения и адрес офиса. Прокомментируйте ситуацию на данный момент. 18.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Я, Г. Алексей Владимирович, 23 июня 2022 года посетил отделение РОСГОССТРАХА по адресу Магистральный пер., 3, стр. 1, Москва для зафиксирования страхового случая и подачи соответствующих документов по нему. После подачи заявления, у меня забрали ОРИГИНАЛ Европротокола, не сделав копию, а также не предоставили ни одной копии заявления о выплате страхового возмещения, вообще ничего! На мобильный телефон лишь пришло уведомление о номере выплатного дела, его номер следующий № 0019232777. Ни каких инструкций, консультаций, мне предоставлено не было, была лишь проведена фотосъемка моего транспортного средства, где фиксировался причиненный мне ущерб.
29 июня 2022 года, на сайте, я обнаруживаю, что было принято ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ в выплате мне страхового возмещения, но 27 числа мне поступил телефонный звонок от сотрудников РОСГОССТРАХ о том, мое страховое возмещение будет оцениваться в размере 15-16 0000 рублей, я согласился, но сказали, что сотрудник направит на почту СОГЛАШЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ, где я укажу банковские реквизиты. Никакого соглашения мне так и не поступило, а потом 29 июня 2022 года я обнаруживаю, что по отношению ко мне было принято отрицательное решение в выплате страхового возмещения. Причина выплаты отсутствует как на сайте, так и путем консультации с сотрудниками организации, вдобавок, они отказываются возвращать мне европротокол, фотографии моего транспортного средства, заявление. Все это было в единственном экземпляре.
Прошу немедленно разобраться, иначе придется обращаться в судебные инстанции и писать в жалобы в прокуратуру за удерживание документов, а также необоснованный отказ в выплате страхового возмещения!
Здравствуйте!
Мы все проверили. 23.06.2022 получили документы. 29.06.2022 направили вам по электронной почте письмо о том, что в приложенном вами извещении о ДТП не указан адрес места ДТП. Для того, чтобы мы смогли рассмотреть ваше дело повторно, вам необходимо предоставить правильно заполненный документ (п.3 ст.11 Закона об ОСАГО).
Отметим, что 05.07.2022 мы выдали вам на руки оригинал извещения для внесения необходимых изменений.
Будем признательны, если вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли вы первоначальную оценку справедливой?
Отвратный филиал... Нормы на изменение страховок ОСАГО - 3 в день!!! Мне ехать с другого города, чтобы развернуться и уйти. Приезжала 2 раза. Сама же компания РОСГОССТРАХ не может никак исправить на сайте, чтобы можно было вписать человека в страховку. Спасибо, Росгосстрах, больше Вашим клиентом не буду.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию. Дело в том, что во время вашего посещения офиса по адресу г. Набережные Челны, пр-т Мусы Джалиля, д.83, сотрудник уполномоченный внести изменения в договор, находился в отпуске. Поэтому вам рекомендовали обратиться в офис по адресу: г. Казань, ул. Чистопольская, д. 32а.
На сайте внести изменения в полис не удается по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Нам потребуется время для решения проблемы. К сожалению, точных сроков не подскажем.
Не могу продлить полис ОСАГО
Сообщение "Проверка скан-копий. Приложенные документы не прошли проверку."
[url=https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.rgs.ru%2Fauto%2Fosago%3ForderID%3D11278410&cc_key=]https://www.rgs.ru/auto/osago?orderID=11278410[/url]
Начиная с 24.06.2022 не могу получить внятной (конкретной) реакции на своё обращение - только отписки.
Позавчера (27 июня) получил ответ следующего содержания:
«Мы уже работаем...
Не могу продлить полис ОСАГО Сообщение "Проверка скан-копий. Приложенные документы не прошли проверку."
Позавчера (27 июня) получил ответ следующего содержания:
«Мы уже работаем над решением вашей ситуации. В скором времени опубликуем ответ на площадке.»
Очень странно, что не было никакого запроса на предоставление сканированных документов для ручной проверки. Иначе как они собираются «работать над решением ситуации»?
Текущий полис: Chevrolet Niva (2020) 10.07.2021 – 09.07.2022 ХХХ №**08
Пробовал - различные графические форматы - разного размера и качества - сканировал несколько раз - в разное время суток
Всё, получилось оформить. Исправляю оценку на 3 Проблема не только и не столько в ожидании - сколько в неопределённости ситуации и отсутствии внятного объяснения причин ситуации. Если бы сегодня проблема не решилась - пошёл бы в другую страховую.
Здравствуйте!
Видим, что сегодня вы заключили договор страхования. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.
Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Считаете ли вы свою первоначальную оценку справедливой?
Просто ужас! Оформил полис ОСАГО в этой ужасной компании! Возникла необходимость добавить нового водителя. Попробовал это сделать на сайте через личный кабинет. Получил отказ и уведомление о необходимости обратиться в ближайший офис. На следующий день, обратился в офис. Ситуация не поменялась, получил ответ "С 1 апреля мы не можем добавлять новых водителей, система не разрешает"!
Получается, организация нарушает мои права и даже не скрывает...
Получается, организация нарушает мои права и даже не скрывает этого! Уважаемые представители компании, можете ответить на один вопрос: На каком основании, компания не отказывает в добавлении водителя в полис ОСАГО?
Жалоба естественно будет отправлена в соответствующие органы!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Мы все проверили. Сайт работает исправно. Попробуйте повторить попытку и сообщите, пожалуйста, нам результат.
Что касается ситуации в офисе, вам не отказывали во внесении изменений в полис ОСАГО, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который находится по адресу Иркутская область, г. Саянск, мкр. Юбилейный, д. 20
Добрый день! 24.06.2022г хотел оформить ОСАГО в страховой компании Росгосстрах и вписать в страховой полис супругу, но Росгосстрах не оформляет из-за отсутствия водительского стажа у жены.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите подробнее, как пытались оформить полис (электронно или в офисе СК).В каком виде получили отказ?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Здравствуйте!
Мы все проверили. В офисе вам не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис. Для внесения изменений рекомендуем обратиться к уполномоченному сотруднику по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 1А.
Худший дмс по всем параметрам!
Начнем с начала - регистрация в их системе занимала месяц, с начала приобретения полиса! Жену зарегали на мою же почту, отдельного кабинета нет - заболел чем то, сразу в курсе жена)
Худший дмс по всем параметрам!
Уже два месяца я жду согласования на анализы с дисбактериозом. Трубку не берут, в приложении не отвечают на заявки. До слез обидно что работаю в организации, где выбрали такую страховую. Буду менять место работы, дмс от РГС это плевок в душу любого работника.
Здравствуйте!
Дело в том, что для всех застрахованных по договору ДМС Личный кабинет открыт с первого дня действия договора. Ваш договор начал действовать 27.09.2021 и Личный кабинет открыт с этого же дня.
28.06.2022 провели выделение Личного кабинета для вашей жены и теперь ей необходимо пройти регистрацию с её электронной почты. Об этом мы вас проинформировали. Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы.
Хотим отметить, обращений о разделении Личного кабинета мы от вас не получали, но на основании вашего отзыва вопрос уже урегулировали.
Что касается анализа на дисбактериоз, он не покрывается страховой программой, поэтому в этой части запроса было отказано. По второй части запроса (консультация специалиста), мы сразу же в день запроса согласовали и направили гарантийное письмо в клинику.
Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Считаете ли вы первоначальную оценку справедливой?
[b]Рено банк[/b] был заключён Кредитный договор от 29.05.2020 в под залог Авто. Одновременно с [b]ПАО Росгосстрах[/b] был заключён договор страхования от 29.05.2020 стоимостью 74, 962 р 00 коп. Сумму была полностью уплачена. Принимая во внимание следующие отзывы представителей ПАО Росгосстрах:
Рено банк был заключён Кредитный договор от 29.05.2020 в под залог Авто. Одновременно с ПАО Росгосстрах был заключён договор страхования от 29.05.2020 стоимостью 74, 962 р 00 коп. Сумму была полностью уплачена. Принимая во внимание следующие отзывы представителей ПАО Росгосстрах:
"Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит."
Прошу сообщить, получу ли я пропорциональный возврат неиспользованной части страховой премии при полном досрочном погашении кредита. Учитывая, что страховой договор был оформлен в обеспечение кредита.
Хочу отметить, что аналогичный запрос был направлен в ЦБ РФ, ФССН, СК РФ.
Спасибо, что разобрались в ситуации и оформили выплату.
Здравствуйте!
Поскольку ваш полис был оформлен в обеспечение кредита, вы можете воспользоваться правом на возврат части страховой премии при его досрочном погашении. Возврат будет рассчитан пропорционально сроку действия договора.
Сразу уточним, на заявление от 21.05.2022 мы направили вам ответ на электронный адрес, что для расторжения договора вам нужно заключить дополнительное Соглашение к нему в любом офисе Росгосстраха. Уточните, пожалуйста, вы обращались в офис?
Добрый день.
В связи с тем, что сотрудники офиса Росгосстраха в г Клин, при оформлении полиса ОСАГО неправильно ввели месяц моего рождения в базу (вместо июля 13.0[b]7.[/b]****г, завели ошибочно июнь 13.0[b]6[/b].****), мой КБМ в общей базе составляет 1,17, если завести некорректную дату -КБМ составляет 0,46. Из-за того, что дата изначально была введена неправильно, в другой страховой компании требуют за вписание меня в страховку ОСАГО моего...
Добрый день. В связи с тем, что сотрудники офиса Росгосстраха в г Клин, при оформлении полиса ОСАГО неправильно ввели месяц моего рождения в базу (вместо июля 13.07.****г, завели ошибочно июнь 13.06.****), мой КБМ в общей базе составляет 1,17, если завести некорректную дату -КБМ составляет 0,46. Из-за того, что дата изначально была введена неправильно, в другой страховой компании требуют за вписание меня в страховку ОСАГО моего родственника для управления его ТС заплатить за это 12 000 рублей, т.к. КБМ 1,17! это при том что водительский стаж у меня 19 лет безаварийной езды!!!
О факте неправильного заведения даты рождения в базу сотрудникам офиса в г.Клин я обращалась неоднократно, т.к. оформляла ОСАГО только там, и сразу после того как данный факт был замечен. Это безобразие продолжается с 2018 года! об этом я узнала случайно в салоне, где предложили на купленное авто сделать страховку и сказали, что скидки у меня не будет, т.к. меня нет в базе и КБМ не подтягивается. Росгосстрах нарушение не исправили, сотрудники отвечали, что якобы дату можно исправить только при оформлении нового полиса на следующий период, и я им поверила. с 2018 года по 2020 г при каждом новом заключении они отвечали, что исправили. Но этого не произошло.
При оформлении претензии C-7644816 на сайте поддержки Росгосстраха с меня по почте требуют приложить документы, которых у меня нет! и как следствие, претензию не принимают!
скан-копия действующего полиса- отсутствует, ТС нет в собственности. Я прикладывала старый полис 2020 года оформления, как сказала сотрудница Росгосстраха по телефону.
скан-копии действующих водительских удостоверений всех допущенных к управлению лиц, указанных в обращении (с обеих сторон)- прикладывала свое ВУ неоднократно и писала корректный номер
данные предыдущих водительских удостоверений всех допущенных к управлению лиц, указанных в обращении (в случае отсутствия информации по предыдущим водительским удостоверениям необходимые данные можно уточнить в ГИБДД)-номер писала неоднократно! указан на новом ВУ на обратной стороне,
скан-копия свидетельства о регистрации ТС (с обеих сторон) - отсутствует, т.к. ТС продано в 2021г.
Прошу срочно разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки ввести в базу КБМ корректную дату моего рождения, т.к. я не могу из-за компании Росгосстрах управлять ТС.
user-19158363282
Большое спасибо порталу Банки. ру, за то что вы есть! вы просто выручаете простых людей от различных проблем и ситуаций - без преувеличения, в нашей и без того сложной жизни.
Росгосстрах - это компания в которой мы всей семьей страховали Осаго с момента ее появления с 2003 года, благодарю их, что ситуация была решена, оценку прошу поднять до 4х звезд.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Больше не будем допускать подобного в дальнейшем. Дату рождения скорректировали, КБМ восстановили, на данный момент он составляет 0,46.
Проверить значение вы можете на официальном сайте РСА https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kbm/ Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
При желании, вы также можете изменить оценку, написав об этом администраторам сайта или в комментариях.
Обратился в данную страховую по ДТП (я пострадавший). СК дала направление на ремонт в свое СТО.
СТО в течении месяца нашла все запчасти и отправила в страховую на утверждение смету, но страховая отказалась оплачивать запрошенную смету, после чего СТО отказала мне в ремонте.
При обращении в страховую мне сказали, что они не собираются оплачивать по рыночным ценам запчасти, и перечислят мне сумму запчастей с учетом износа. Итого за замену передней фары, переднего бампера и ремонта с покраской крыла на chevrolet aveo мне выплатили 25 000 руб..
Я подал им претензию, со ссылкой на решения Верховного суда РФ по похожим вопросам, где ВС четко дает разъяснения, что на подобные отказы не правомерны со стороны страховой компании, на что мне сказали, если есть время и деньги иди в суд.
Вот такое отношение компании к своим клиентам. Если Вы не хотите доплачивать за ремонт, избегайте данной страховой компании.
Проверили информацию по вашему делу. 28.10.2021 получили документы. Рассмотрели их в установленный законом срок (20 календарных дней) и приняли решение об организации ремонта, 08.11.2021 выдали направление на станцию.
От станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в установленный ФЗ ОСАГО срок. Поэтому направление было аннулировано и, руководствуясь требованиям п.16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО, 09.06.2022 мы произвел выплату страхового возмещения деньгами.
Уточним, сумма ущерба определена на основании пунктов Положения о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства (утв. ЦБ РФ 19.09.2014 N 432-П) (далее – Положение о Единой методике) и Приложениям к ней.
20.06.2022г Я, являясь владельцем транспортного средства, обратилась в офис ПАО СК "Росгосстрах" (г. Пермь, ул. М.Горького, 66) с целью внести изменения в полис ОСАГО ТТТ 7017****83: внесение в список лиц, допущенных к управлению транспортным средством. В ответ мне сказали, что внесение невозможно, нужно ехать на осмотр к уполномоченному лицу по адресу: г. Пермь, Шоссе Космонавтов, 252 и запись к нему есть только на август (!!!) 2022г. На мой ответ, что я не могу приехать, т.к. не внесена в полис ОСАГО и не имею права садиться за руль своего транспортного средства в соответствии с КоАП РФ Статья 12.37. и что ждать до августа я не готова, машина мне нужна сейчас и на предложение приехать самим по адресу, где находится машина для осмотра, мне поступил отказ в присутствии свидетеля во внесении изменений в мой полис ОСАГО. То есть, для того, чтобы внести меня, владельца машины в уже действующий полис ОСАГО сотрудники данной компании предлагают совершить мне административное правонарушение!!! А иначе отказывают, что незаконно в соответствии с пунктом 5 главы 1 Правил ОСАГО.
Так же в соответствии с пунктом 7 главы 1 Правил ОСАГО, страховая компания вправе провести осмотр транспорта. При этом место осмотра должно быть согласовано с клиентом. При несогласии автовладельца с предложенным местом осмотр машины не проводится. Таким образом, страховая компания не имеет права отказывать, если клиент не согласен с местом осмотра.
Жалоба в Росгосстрах написана, также написана жалоба в Российский Союз Автостраховщиков. Будет подано заявление в суд на неправомерные действия сотрудников данной организации.
Koheri1996
Проблему решили, но осадок остался) Спасибо девочкам из Чернушинского офиса, они молодцы, всячески пытались решить проблему.
Здравствуйте!
В договор внесли все необходимые изменения. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях. Простите за ситуацию! Вопрос проработаем и исправимся.
Относительно претензии поясним, её направили в офис в г. Чернушка, так как изначально ваш договор ОСАГО был оформлен в УО "Чернушинский".
Добрый вечер.
Добрый вечер. В целом хорошо отношусь к этой компании, но в этот раз отношение сотрудников очень и очень расстроило. Пишу, в надежде, что всё таки есть добросовестные работники, которые смогут разобраться и исправить ситуацию. (я не против исправить оценку, если в ситуации разберутся).
Год назад оформили там полис Е-ОСАГО ТТТ 7001****53. Спустя примерно месяц - поменяли ВУ и внесли изменения в полис. Кто не знает - это обязательно нужно делать, чтобы не потерять скидку по КБМ. Оформляю в этом году новый полис и что мы видим - он стал в 3 раза дороже. После 2000 вдруг 6000руб. Проверяю коэффициенты и вижу, что по одному из водителей не подгружается КБМ, вместо 0,46 - 1. Предполагаю, что именно из-за этого часть компаний, включая росгосстрах)), в этом году начали меня морозить и отказывать в оформлении, но это уже другая история.
Приехали мы в офис Росгосстраха. Просим подать заявку на восстановление КМБ, ведь по их вине данные не грузятся, мы со своей стороны всё сделали, информацию о новых правах своевременно предоставили. На что нам отвечают - ничего не знаем, скидки у вас ни какой нет ни по старым ни по новым правам, изменения в полис мы внесли, если хотите езжайте разбираться в Белгород. А в Старом Осколе что проблемы с электронной почтой и нельзя отправить заявку в РСА или АИС ОСАГО?
В общем потратили время и нервы на выяснение причин подорожания полиса, а теперь еще и свои деньги на восстановление КБМ своими силами напрямую через РСА. Спасибо Росгосстрах!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Во всем разобрались: размер страховой премии рассчитывали верно.
Стоимость договора ОСАГО определяется как произведение базовой ставки и коэффициентов. Предельные размеры базовых ставок и коэффициенты устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов.
С перечнем факторов можете ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru/auto/osago. Для этого перейдите по ссылке, в разделе "Расскажем о тонкостях программы" перейдите во вкладку "Документы" и скачайте "Перечень факторов по ОСАГО".
КБМ, согласно страховой истории, определяется корректно. На период 01.04.2022 - 31.03.2023 КБМ=0,52, что соответствует 12 классу, согласно указанию Центрального Банка Российской Федерации №6007-У от 08.12.2021.
Что касается офиса, сотрудник готов был принять заявление, но вы отказались.
Страховка Росгосстрах. Понадобилось вписать человека в страховку. Попытался оформить через сайт. После заполнения данных появлялось надпись - На сайте сделать невозможно, необходимо приехать любой в офис.
Через несколько дней снова попробовал, но все тоже самое. В итоге приехал в офис компании в г. Тольятти, но там сотрудники компании потратив 5 мин на меня заявили что тоже не могут этого сделать. На вопрос как быть и что сделать для включения нового водителя в полис, сказали нужно ехать в другой офис в г. Самару, за 100 км., (Вы серьезно??) Дали номер телефона сотрудника офиса из г. Самара (Борисовой М.), позвонил, она подтвердила, что для оформления нужно приехать только к ним за 100 км, и больше никак, в Тольятти сотрудники этого сделать не могут, нет полномочий у них (спрашивается зачем они тогда вообще нужны если ничего сделать не могут?? в других компаниях удаленно все делается, а здесь и сотрудники не могут)). На вопрос почему меня направили в Самару, а не Москву, сказали что до Москвы далеко)), а 100 км это наверно в их понимании в магазин сходить за хлебом.
Вот так решаются проблемы клиентов!! При чем по идее проблемы то не должно быть никакой, пересчитали, оплатил, вписали...все. В других компаниях это вопрос 5 минут и то удаленно и неважно нужно доплатить, пересчитать или нет, как-будто в Росгосстрахе на счетах нужно пересчитывать стоимость. Получается в Росгосстрахе мало посетить офис, нужно еще найти нужный офис, с полномочными сотрудниками. Вообщем бред получается. Почему тогда нет этой информации на сайте компании при заключении договора? В итоге помощи так и не получил. Спасибо!! Проблема не решена. До этого пользовался другой компанией и там никаких проблем не было когда возникла подобная ситуация.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Здравствуйте!
На сайте не удавалось внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Поэтому для внесения изменений в полис вам рекомендовали обратиться в один из уполномоченных офисов. Простите, за доставленные неудобства!
Здравствуйте. Довелось оформить полисы ОСАГО в данной компании, делал полисы на полгода, с полной уверенностью, что без каких либо проблем мне удастся их продлить. Все попытки с апреля 2022 года на продление полисов тщетны! Один и тот же посыл в офис. Для чего тогда ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС и личный кабинет, что бы ходить в офис вносить изменения??? Пара друзей, у которых осаго в других компаниях без каких либо проблем вносят изменения через личный кабинет или приложения страховых. Заявление на внесение изменений было отправлено в компанию 16.05.2022, ответа на данный момент не поступало.
По закону оформление электронного ОСАГО возможно при страховой премии не выше 15 000 руб., так как в вашем случае сумма превышает допустимое значение, продление полиса возможно в офисе, ближайший можете найти тут: https://www.rgs.ru/karta-ofisov
18 июня 2022 г. заканчивается действие моего страхового полиса ОСАГО, который я приобретал в компании Росгосстрах в 2021 г. в электронном виде. За последние две недели я неоднократно предпринимал попытки продлить полис на следующий год, однако на сайте всё время появлялось сообщение, что сведения не соответствуют тем, что имеются в РСА, а после прикрепления документов - что документы не прошли проверку. В итоге во всех случаях в оформлении ОСАГО было отказано. При этом никакие сведения (ни личные, ни по мотоциклу) за прошедший год не изменились, я вводил всё точно так же, как и в прошлом году, эти сведения соответствуют действующему сейчас полису ОСАГО. В прошлом году оформить электронное ОСАГО так же удалось далеко не сразу. Более того, пришлось оформить ОСАГО на весь год, хотя очевидно, что в Липецкой области с ноября по март мотоциклом пользоваться уж точно нельзя, но застраховать на период меньше года не удаётся - всё время появляются ошибки. Не удалось также и вписать других водителей в страховку (кроме самого себя). По описанному выше моему опыту я делаю вывод, что страховая компания Росгосстрах создаёт искусственные препятствия для страхования мотоциклов и в нарушение законодательства не заключает договора страхования по надуманным и ложным причинам, препятствует реализации права страховщика на страхование по выбранным периодам, а не на целый год, и формирует себе таким образом очень плохую репутацию. Никому не порекомендую обращаться в эту компанию за какими бы то ни было услугами.
В прикрепленных вами документах наша система обнаружила ошибку. Поэтому не получилось пройти проверку.
Проверьте, пожалуйста, соответствуют ли файлы следующим требованиям:
· формат pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif либо gif, · размер не более чем 2 мегабайта (для каждого файла электронной копии документа), · четкое графическое изображение оригинального документа (читаемы, не содержит разводов, засвеченных или затемненных участков, все надписи, печати, подписи, штампы (при их наличии), а также их границы хорошо различимы)
Также просим перепроверить, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.
При необходимости вы можете обновить браузер, очистить кэш или попробовать изменить точку подключения к сети Интернет.
Компания не несет ответственности, если ошибка возникла на стороне клиента или третьих лиц.
Вы можете заключить договор ОСАГО в ближайшем офисе продаж https://www.rgs.ru/karta-ofisov или повторить попытку заключения договора на нашем сайте http://rgs.ru.
Произошел страховой случай, участников ДТП двое, каждый связался со своей страховой компанией. Составили европротокол, у виновника ДТП СК- Ресо, у меня, пострадавшей стороны -Росгосстрах. Поехали в назначенный день, 28 мая 2022, на осмотр в СТО на ул.Привольная, в Люберцах, со всеми документами по списку, указанными на сайте СК. Оформили соглашение, в котором указано что в течении 10 рабочих дней будет произведена выплата. На девятый рабочий день звоню , отвечают, что 7 июня на мое имя отправлено заказное письмо, номера отправления почты России нет, самого письма нет, в личном кабинете узнаю, что принято отрицательное решение! По какой причине? У виновника ДТП страховая премия полностью покрывает сумму ущерба, установленной СК, добавлять ничего не надо!
Для чего нужна такая страховая компания, когда в очевидных ситуациях отказывают в выплате! Почитала отзывы, у Росгосстраха оказывается это обычная практика. Буду добиваться, надо будет дойдем и до суда. Номер дела - 0019185476.
Мы проверили информацию по вашему делу. Подтверждаем, что 28.05.2022 соглашение о размере страхового возмещения действительно было с вами заключено.
Однако, из-за того, что договор ОСАГО виновника не действовал на момент ДТП (не вступил в силу) мы не можем произвести выплату (п.4 ст.14.1 Закона N40-ФЗ). Информацию о сроках действия договора мы получили непосредственно от страховщика, заключившего договор с виновником вашего ДТП.
По закону вред, причиненный вашему автомобилю, в полном объеме должен возместить виновник ДТП (ст. 1064 ГК РФ).
На мою электронную почту пришло письмо от strahovka.guru с предложением продлить страховой полис е-ОСАГО. Далее через сайт РСА я выбрал полис Росгосстрах и оплатил его 09.06.2022, после оплаты мне пришел на почту только чек об оплате с реквизитами ПАО Росгосстрах. Я обратился в Росгосстрах (обращение С-7599783), на что они мне ответили что рассмотрение моего вопроса займет от 14 до 30 дней. Старый полис заканчивается 13.06.2022. Ребята, верните деньги и разбирайтесь в вопросе хоть вечность!
Спасибо, полис получил. В папке СПАМ полиса не было и нет, я ее изначально проверял. Я бы задумался о работе с таким партнером. Впредь буду заключать договора напрямую с СК, чего и другим советую.
Здравствуйте!
Дело в том, что партнер самостоятельно направляет полис после оформления. Возможно, первое письмо попало в папку «СПАМ».
Мы отправили ОСАГО на ваш электронный адрес. Спасибо за выбор нашей компании! Желаем удачи на дорогах!
Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, Вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Добрый день! В моем отзыве будет сразу две проблемы.
[b]Первая - НЕВОЗМОЖНО ВНЕСТИ НОВОГО ВОДИТЕЛЯ В еОСАГО.[/b] 19.01.2022 года оформила электронный полис ОСАГО, серия ХХХ № 0216****64. На днях возникла необходимость вписать нового водителя в полис, в личном кабинете это сделать не удалось, пробовала несколько раз, перенаправляют лично прийти в офис СК.
Добрый день! В моем отзыве будет сразу две проблемы. Первая - НЕВОЗМОЖНО ВНЕСТИ НОВОГО ВОДИТЕЛЯ В еОСАГО. 19.01.2022 года оформила электронный полис ОСАГО, серия ХХХ № 0216****64. На днях возникла необходимость вписать нового водителя в полис, в личном кабинете это сделать не удалось, пробовала несколько раз, перенаправляют лично прийти в офис СК.
09.06.2022 года я обратилась в ближайший ко мне офис, который расположен в г. Славянск-на-Кубани, ул. Ковтюха, 80. Сотрудники объяснили, что ближайший офис, где могут ВПИСАТЬ водителя, расположен в г. Абинске, Краснодарского края. От моего места жительства до Абинска - 80 км, полис я делала электронно. Почему теперь для внесения изменений в ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС, я должна ехать за 80 км?? Невозможность решить проблему с внесением изменений в полис запрещают мне использовать мое транспортное средство.
Вторая проблема - невозможность продлить полис. 30 марта 2022 года, закончилось действие полиса ННН 3016****19. Попытка продлить полис в личном кабинете не увенчалась успехом. После окончания срока действия полиса пытались заново оформить полис на сайте. Каждый раз выдавало информацию о том, что сведения отличаются от имеющихся в базе, необходимо прикрепить документы для проверки. Причем какие именно сведения отличались - не указывали. Каждый раз проверка документов заканчивалась тем, что приходило уведомление о ее непрохождении. Наименование автомобиля указывали как в ПТС, как в диагностической карте, как в прошлом полисе ОСАГО. Попытки оформить полис были из разных браузеров. Для оперативного решения проблемы решила обратится на данный сайт. Если проблема быстро не решится вынуждена буду обратится с жалобой в ЦБ РФ, РСА.
Добрый день! Спасибо за оперативное решение проблемы. Нового водителя удалось вписать сразу после Вашего ответа на сайте. Также 22.06.2022 года дополнительно вписывали еще одного нового водителя. Все прошло без проблем. Изменения были внесены с первого раза. Касательно продления, да, актуально еще, в ближайшее время попробуем в ЛК продлить полис.
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, ошибок мы не обнаружили.
Попробуйте повторить попытку. Но изначально рекомендуем обновить браузер, очистить кэш или изменить точку подключения к сети Интернет, а также проверьте совпадают ли персональные данные в документах с данными, указанными в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.
Если возникнут ошибки, направьте нам скриншот на help@rgs.ru в теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_ 60623» или сообщите об этом в комментариях.
Невозможно заключить е-осаго. Постоянно просить загрузить выписку из ЭПТС, Загружаю пишет не прошло проверку. При том что эптс доступен для сверки онлайн по его номеру. На горячей линии городят ахинею, то оставьте заявку в службе техподдержки на сайте, то попробуй по-поже у нас всё работает, или обратитесь в офис.
Обратился в офис Волгоград, ул им. Фадеева, д 39. Там меня обрадовали что не могут заключить осаго так как у них нет полномочий. Нужно предоставить транспортное средство на осмотр в главный офис г Волгоград, ул Ковровская, д 24, машина без регистрации и находится в 100км от Волгограда это нужен эвакуатор и лишние расходы и трата времени. При том при всём, что этот автомобиль я им уже предоставлял на осмотр на ковровскую 24 прошлым летом когда заключали осаго. Звоню на ковровскую договориться об осмотре. Говорят ближайшая запись на первое июля. То есть просто нет совершенно никакой возможности заключить ОСАГО.
Я считаю что это просто мозгоклюйство с расчётом на то что я забью и не буду этим заниматься. В прошлом году мне потребовалось 4 месяца чтобы получить осаго на этот же автомобиль. Куда обратиться с жалобой? какие доказательства предоставить? Как получить е-осаго или осаго?
PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Здравствуйте!
Система обнаружила ошибку в документах, которые вы прикрепили. Из-за этого они не прошли проверку.
Проверьте, пожалуйста:
1. Соответствуют ли приложенные документы требованиям: ∙ формат pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif либо gif, ∙ размер не более чем 2 мегабайта (для каждого файла электронной копии документа), ∙ четкое графическое изображение оригинального документа (читаемы, не содержит разводов, засвеченных или затемненных участков, все надписи, печати, подписи, штампы (при их наличии), а также их границы хорошо различимы)
2. Совпадают ли персональные данные в документах с данными, указанными в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.
При необходимости обновите браузер, очистите кэш или измените точку подключения к сети Интернет.
При возникновении ошибок на стороне клиента или третьих лиц, компания ответственность не несет.
Для заключения договора ОСАГО рекомендуем обратиться в один из уполномоченных офисов или повторить попытку заключения договора на нашем сайте http://rgs.ru.
Застраховал свой автомобиль по КАСКО в данной СК при покупке нового авто Hyundai Santa Fe в салоне официального дилера в октябре 2021 года. Автомобиль находится на гарантии. По условиям страхового полиса ремонт автомобиля осуществляется на СТОА официального дилера. И вот наступает страховой случай - поймал на дороге камень в лобовое стекло и пошла трещина. После обращения в СК получил сначала направление на ремонт в контору, которая не является оф. дилером, а промышляет именно заменой стекол. На следующий же день эта контора по телефону отказалась от выполнения данных работ, мотивируя отсутствием лобового стекла в наличии.
12.04.2022 обратился с претензией в филиал ПАО СК "Росгосстрах" по вопросу направления меня на ремонт к официальному дилеру Hyundai (перед этим звонил официалам и те подтвердили, что стекла есть на центральном складе компании и они смогут осуществить замену). Так-же в своей претензии просил направить мне официальный ответ на эл. почту. В итоге на почту мне пришло только направление на ремонт и конечно же опять в какой-то малярно-кузовной цех (представляются официальными дилерами марки тойота). И опять рассказывают, что стекол нигде нет, ждите. Но основная проблема заключается в том, что мой авто оборудован специальной камерой на лобовом стекле (адаптивный круиз контроль, контроль разметки, предотвращение аварийных столкновений и т.п.) и при замене стекла необходимы специальный калибровочный стенд, диагностическое оборудование марки Hyundai, а так-же доступ к дилерскому порталу с инструкция (тех сервисными бюллетенями) для правильного выполнения этих работ. Т.е. при ремонте на стороне, а не у оф. дилера прощай гарантия.
Хотелось бы услышать комментарий от компетентных сотрудников СК по ситуации. Девушки на горячей линии СК и в офисе как заколдованные твердят о том, что у них договор по стеклам только с одной конторой, а по поводу условий прописанных в полисе пожимают плечами. № выплатного дела 19105468.
Здравствуйте!
Проверили информацию по вашему делу.
31.03.2022 получили от вас полный комплект документов и 04.04.2022 выдали направление на универсальную станцию.
После получения от вас претензии 12.04.2022, мы пересмотрели свое решение и 20.04.2022 выдали направление в сервис к официальному дилеру. В связи с тем, что сроки поставки стекла в данный сервис неизвестны, было принято решение об аннулировании этого направления.
21.06.2022 мы отправили вам направление к другому официальному дилеру. Вы уже можете связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта.
Простите, что заставили вас понервничать! Проведем работу над ошибками и исправимся.
Номер убытка 0019210823. 29.12.21 купили новый автомобиль в дилерском центре БМВ Борисхофф. Сразу же взяли Каско от Росгосстрах. 02.06.2022 подростки уронили велосипед на переднюю дверь моего авто. Вызвала гибдд, приехали с местного отдела полиции, осмотрели авто, всё оформили.
07.06 позвонила в страховую, заявила о страховом случае. Сначала с меня спросили доверенность от мужа ( машина оформлена на него, но езжу я и в страховку вписана), потом запросили его реквизиты банковские, хотя выплата не предусмотрена! Предусмотрен ремонт двери, но там, где удобно и выгоднее страховой, в нашем случае Тойота центр в Ясенево((( Объяснила, что машина новая, на гарантии. Попросила, раз не хотите выплатить денег на ремонт, отправьте к нашим официалам, в БМВ Борисхофф, там хоть подменный авто можно взять, сказали нет!
Итог: за свои же деньги вынуждены чиниться непонятно где и как и в отведённые страховой компанией сроки((( Больше страховаться там ни за какие коврижки не станем! P.S. единственный плюс компании, это вежливые сотрудники службы поддержки.
Adeliya82
UUPD. 26.08.2022 мне позвонили из официального центра БМВ на Новорижском шоссе и предложили починить авто у них, естественно я согласилась. Приехала, сфотографировали и отправили документы на согласование, ведь по документам страховой, у меня была заявлена только покраска, а по факту должно было быть удаление вмятин+покраска. 04.09 пришло согласование, записалась на 05.09. Автомобиль починили за 2,5 дня. Благодарю, что всё-таки решили мою проблему, времени правда ушло много, но результат есть, а это самое главное.
Здравствуйте!
08.06.2022 получили от вас полный пакет документов и выдали направление на универсальную станцию. Мы выбрали станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.
Отметим, что полисом предусмотрен вариант выплаты – ремонт на станции по направлению Страховщика.
Мы пересмотрели материалы дела. Старое направление аннулировали и 20.06.2022 подготовили новое направление уже к официальному дилеру. Вы можете связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта. Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях или через кнопку «Проблема решена».
Пожалуйста, оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.
Если хотите проблем на каждом шагу - обращайтесь в Росгоссрах! Месяц назад оформили страховку на грузовой автомобиль. Сегодня попытались внести изменения в страховку - добавить водителя. Оказалось - НЕВОЗМОЖНО! Сообщили, что нужно приехать в офис в Абинск для осмотра авто! Доехать до Абинска - больше 100 км + затратить уйму времени! Нам дешевле расторгнуть договор и заключить его с другой компанией и больше никогда не обращаться в Росгосстрах!
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.