изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительное отношение к своим обязанностям. Записалась на осмотр экспертом Росгосстраха  автомобиля- самосвала после ДТП на 02.03.22 в 10:30 (время выбрали работники страховой компании). Причем указали, чтобы мы до осмотра нмчего не чинили - не делали. Наступило утро! 02.03.22, 10:30. Ни звонка, ни привета. Никого. Больше часа ожидали эксперта, звонили в компанию. После обеда разродились, бодро сообщили, что "разобрались": оказывается... Читать далее

Наступило утро! 02.03.22, 10:30. Ни звонка, ни привета. Никого. Больше часа ожидали эксперта, звонили в компанию. После обеда разродились, бодро сообщили, что "разобрались": оказывается, эксперты мне звонили, но телефон был вне доступа и оформили холостой осмотр. Как, спрашивается, вне зоны действия? Мой телефон был у меня в руках больше часа, с 10:17 до 11:20 было сделано более 8 звонков в разные службы компании, чтоб выяснить где этот эксперт, потом выяснить когда ждать и потом чтобы просто дозвониться, ибо уже не брали трубки. У них есть и записи разговоров моих в это время, и дозвоны, как я могла их сделать с вне зоной доступа? Зачем врать? Но! Даже если не дозвонились, Вы - страховая компания, обязаны, приехать, потому что точное место и время назначены, звонок только для информации! В итоге перезванивают, назначают уже на 9 марта! Ребята! Это - самосвал! Он деньги зарабатывает! Кто оплатит простои до 9 марта? Посадили девочек в колцентры, чтоб отбрехаться от клиентов, а с руководством и даже  с экспертом хрен свяжешься.

А Вы, уважаемое руководство страховой компании, знайте  что Вам врут Ваши сотрудники и за Вашу оплату труда прокидывают Ваших же клиентов, из-за чего и рейтинг у Вас Единица! Кто именно сделал это на этот раз - Вы узнаете из "холостого отчета", назначенного 02.03.22 в 10.30 по делу 19031685. Если, конечно Вы сами заинтересованы в развитии и добром имени компании...
04.04.2022 С учетом информации от представителя СК и отсутствием пояснений от автора зачет оценки пересмотрен.
Здравствуйте!

По информации от партнера, эксперт прибыл на место осмотра вовремя, он заранее пытался созвониться, но телефон был вне зоны действия.
Проверили звонки на горячую линию. При регистрации дела вы сообщили, что осмотр будет проходить в Московской области, поэтому оператор отправил заявку экспертам Московской области.
Когда в другом звонке вы сообщили горячей линии, что с вами не связались, оператор продублировал заявку. От партнера поступила информация, что ТС находится во Владимирской области. Оператор связался с вами и создал заявку на осмотр во Владимирской области.
Других звонков не нашли, дополнительную информацию для проверки до сих пор не получили. Чтобы мы смогли проверить, почему решить вопрос по телефону не удалось, уточните, пожалуйста, даты ваших исходящих звонков, номер телефона, на который звонили, и номер, с которого звонили.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. Полис оформили 26.02.2022. В этот же день обнаружили ошибку. Вместо модели ВАЗ 2194 Granta стоит ВАЗ 2190 Granta. Через личный кабинет такое изменить нельзя, на горячей линии отправляют в офисе, в офисе при полном отсутствии клиентов не смогли помочь ссылаясь на занятость и на то что это вообще не обязательно менять. В форме обратной связи и на почте приходит автоматический ответ. Кроме этой одной цифры, VIN и остальные данные... Читать далее

Кроме этой одной цифры, VIN и остальные данные верны. Что делать? Столько проблем из за одной цифры.
Вопрос решен. Спасибо.
Здравствуйте!

Простите за ситуацию! В договор внесли изменения. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Ответ компании
Хочу досрочно закрыть договор по инвестиционному страхованию жизни. В 2020 году в банке "Открытие" меня  уговорили вложить деньги в Росгосстрах, тем что сказали таких больших процентов больше не будет, как в  Росгосстрахе. И что они дадут повышенный процент по вкладу в банке. Но  я согласился вложить в Росгосстрах на 5 лет, а дома уже прочитал что договор оформлен на 7 лет!! Когда позвонил в банк "Открытие", то менеджер сказал, что этот срок наиболее выгоден. Ну теперь в связи с мощнейшей инфляцией нет стимула держать деньги в Росгострахе - их просто скоро "съест" инфляция.

Прошу помогите вернуть деньги. являюсь инвалидом 2 группы.
Здравствуйте!

Ваш полис заключен с ООО СК «Росгосстрах Жизнь». Эта компания является самостоятельным юридическим лицом. Советуем обратиться с вопросом в вашу страховую компанию.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Мною был заключен договор страхования от Смертельно Опасных Заболеваний(СОЗ). 15.11.2021 года меня госпитализировали с диагнозом инфаркт миокарда. после длительного и изнурительного лечения мною были поданы все необходимые документы в СК. Документы подавал 23.12.2021 года нарочно в офис СК. В пакет документов входил Выписной эпикриз из истории болезни, коронография, кардиограмма, история болезни из поликлиники так как после... Читать далее

Мною был заключен договор страхования от Смертельно Опасных Заболеваний(СОЗ). 15.11.2021 года меня госпитализировали с диагнозом инфаркт миокарда. после длительного и изнурительного лечения мною были поданы все необходимые документы в СК. Документы подавал 23.12.2021 года нарочно в офис СК. В пакет документов входил Выписной эпикриз из истории болезни, коронография, кардиограмма, история болезни из поликлиники так как после лечения в больницы продолжаю лечение в поликлиники. Данных документов считаю предостаточно для принятия решения и ознакомления с ходом лечения и состоянием здоровья и подтверждения диагноза СОЗ.

10.01.2022 года я получил официальный ответ от СК с просьбой предоставить доп. документы а точнее:

1.Выписной эпикриз за период лечения, амбулаторную карту из поликлиники ( данные документы были мною уже предоставлены).

2. Заключение врача невролога выданное по истечению 3х месяцев от даты диагностирования ОНМК(острое нарушение мозгового кровообращения) с описанием неврологических симптомов, результаты  цито гистологических, эндоскопических, мрт, кт, микробиологических и т.д.( Данные документы относятся не к моему заболевания и не могут быть мноб предоставлены так как не оформлялись и не проводились исследования данного типа).

Считаю данный ответ СК шаблонным, служащим для оттяжки времени.
27.01.2022 года я написал обращение в котором попросил повторно рассмотреть мой страховой случай и принять решение.

14.02.2022 года СК предоставила ответ на мое обращение  в котором было сказано следующее: После повторного рассмотрения по итогу проведенной проверки принято решение о страховой выплате на основании предоставленных Вами документов. Ответ подписан Д.В. В-н заместитель руководителя блока урегулирования убытков.

24.02.2022 года я обратил в отделение СК по адресу, г. Москва ул. Киевская д.7 для уточнения причины не зачисления выплаты так как прошло 10 дней, на что сотрудники мне ответили, по вашему страховому событию формируется новый список дополнительных документов который вы должны будите предоставить, но пока вы это не сделали выплаты не будет.

С данной позицией СК не согласен так как она нарушает полисные условия и мои гражданские права!!!!!
п.10.3 полисных условий гласит с момента предоставления последнего документа у СК есть 30 календарных дней на принятие решения и зачисления выплаты страховой.

Последний документ был предоставлен 27.01.2022, положительное решение принято 14.02.2022 исходя из официального ответа следовательно СК должна произвести выплату не позднее чем 27.02.2022 года.
Прошу экспертов разобраться в данной ситуации и произвести выплату не позднее указанной даты, в противном случае буду вынужден обратиться в суд за защитой моих гражданских прав со взыскание судебных расходов, штрафов и неустоек.

Еще раз повторюсь документы для принятия решения отображающие и подтверждающие диагноз, ход лечения и все остальное были предоставлены, а все что дополнительно запрашивает СК является умышленной затяжкой времени!
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Предлагаем подождать ответ СК по результату проверки.
Здравствуйте!

Мы очень сожалеем, что заставили вас так долго ждать. Простите! Но без полного комплекта документов мы бы не смогли принять решение по делу.

23.12.2021 мы получили документы, но для решения вопроса о страховой выплате нам не хватало документов указанных в п.8.2.2. Особых условий страхования. 12.01.2022 мы их запросили у вас. 10.02.2022 получили пакет документов, но в нем не хватало документов согласно п.8.2.2.2 и п. 8.2.2.4 Особых условий. Последний недостающие документы мы получили 09.03.2022. По делу приняли положительное решение и 01.04.2022 осуществили выплату на предоставленный реквизиты.

Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".

Желаем победы над недугом и крепкого здоровья!

С заботой о вас, команда "Росгосстраха".
Оценка: 4 Не засчитана
Перед наступлением лета мы всей семьёй застраховались в Росгосстрахе. Нашли интересную программу - Защита от клеща. Мы народ активный, летом часто в походы выезжаем, это для нас актуально. Цена полиса невысокая, оформление онлайн. И надо ж такому случиться: сына клещ цапнул. Дальше - всё по инструкции. Созвонились с колл-центром Росгосстраха, оператор немедленно нашла ближайшую клинику. Прибыли на место через полчаса, в клинике нас уже ждут... Читать далее

Созвонились с колл-центром Росгосстраха, оператор немедленно нашла ближайшую клинику. Прибыли на место через полчаса, в клинике нас уже ждут: гарантийное письмо получено, о нашем визите сообщили. Только почему-то в этой клинике только извлекли клеща и на исследование отправили. Для введения иммуноглобулина нужно было снова с РГС связаться, дали новый адрес, где нас также ждали.

Молодцы, Росгосстрах, оперативно вопросы решают. Только эта беготня между клиниками непонятна, но в целом затяжки времени нет нигде.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.04.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!

Спасибо вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что сотрудничество с нами принесло вам положительные впечатления.

Рады вас видеть в числе наших клиентов!

Оценка: 1 Не засчитана
п. 3 ст. 958 ГК РФ: «При досрочном отказе страхователя(выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если законом или договором не предусмотрено иное». 28.09.2021года мною был оформлен кредит на покупку автомобиля с  обязательным оформлением страхового полюса "Защита кредита ПР" с  карточки банк самостоятельно перечислил страховую премию в размере 71948 рублей. Пунктом 5.3.3.договора предусмотрен возврат части страховой  премии  в связи с досрочным погашением кредита. Кредит  погашен в выплате  части  страховой  премии отказано!!!!!!!!!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Росгосстрах
Согласно пункту 11.4 программы страхования, которая является неотъемлемой частью договора страхования, страховая премия возврату не подлежит, так как договор страхования был оформлен не в обеспечение кредита. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.

Оценка: 2 Проблема решена
22/01/22 оставил заявление о расторжении договора осаго в офисе. 10/02/22 уточнял статус возврата по телефону - выяснилось, что в офисе компании сотрудник неверно переписал банковские  реквизиты (счет верный, банк неверный), при этом со мной по данной проблеме никто не связался 11/02/22 направил заказное письмо с верными реквизитами (доставлено 15/02/22). 21/02/22 составил еще одно обращение с прикреплением верных реквизитов  В течение... Читать далее
22/01/22 оставил заявление о расторжении договора осаго в офисе.

11/02/22 направил заказное письмо с верными реквизитами (доставлено 15/02/22).

21/02/22 составил еще одно обращение с прикреплением верных реквизитов

В течение всего периода ни один сотрудник по телефону не может сориентировать по срокам исправления реквизитов и срокам выплаты.

При несоблюдении срока возврата части страховой премии, предусмотренного пунктом 1.16 Правил, страховщик уплачивает страхователю - физическому лицу неустойку (пени) в размере одного процента от страховой премии по договору обязательного страхования за каждый день просрочки, но не более размера страховой премии по такому договору.

Жду возврат части премии и пени.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
user0654493
Выплату получил, но печально, что только после публичного отзыва о ситуации
Здравствуйте!

Простите за ситуацию! Выплаты осуществили 05.03.2022 и 28.02.2022.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1
Неуважаемая компания РГС! Когда я вам писала в раза жалобы, что моего адреса по паспорту нет в списке (хотя дом далеко не новый!), вы мне присылали просто одинаковые отписки с инструкцией, как правильно писать адрес (хотя в жалоба я писала, что ваша инструкция не помогает).Обращение C-7057191 и D-7057208.  Я купила (продлила) осаго через интернет, пришлось с неправильным адресом – потому что ваша служба поддержки отвратительно работает... Читать далее

Я купила (продлила) осаго через интернет, пришлось с неправильным адресом – потому что ваша служба поддержки отвратительно работает. Старый полис ОСАГО вот-вот закончится. И теперь ваша компания с разных номеров названивает мне каждый день по многу раз, в том числе в выходные дни.

Удалите мой номер (не тот, что на данном сайте) из списков прозвона, поимейте хоть немного совести! У меня маленькие дети, одному из них ещё нет и года!

И исправьте адрес на верный в моём полисе–ошибка из-за вашей системы на сайте! Ваши отписки не помогают, система всё равно выдаёт ошибку и не даёт закончить покупку полиса!
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru скриншот переписки с поддержкой с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
Здравствуйте!

Дело в том, что ФНС изменили нумерацию, поэтому адрес в полисе указан корректно, согласно данным ФИАС.
Проверить информацию об исходящих звонках и отключить коммуникации не можем, так как до сих пор не получили данные: с какого номера вам звонили и на какой номер. Информацию просим направить нам на help@rgs.ru, в теме укажите ссылку на отзыв №52608.

Оценка: 1
8 февраля 2022 я года продала машину, на следующий день, 9 февраля пошла оформлять расторжение полиса. В офисе г Кострома. Сотрудник офиса взяла мой паспорт, сам полис, дкп, попросила реквизиты счета. На что я все предоставила. Благополучно уйдя домой ожидать поступления средств. Прождала 10 дней, на карту так ничего и не пришло. Интуиция подсказывала, что что-то идет не так, и я решила позвонить на горячую линию, дабы узнать о каком нибудь... Читать далее

Прождала 10 дней, на карту так ничего и не пришло. Интуиция подсказывала, что что-то идет не так, и я решила позвонить на горячую линию, дабы узнать о каком нибудь статусе возврата. На том конце провода висела я долго, никак не загружалась у них моя информация, в итоге загрузилось и о чудо!

Оказывается никаких документов они от меня не получали, и заявок никаких не было! это интересно... я сижу жду значит у моря погоды. написала в техподдержку. ответа пока не было. А срок ответа 2 недели. А деньги нужны сейчас! Прошу вернуть деньги. Либо будет заявление в судебную инстанцию. Номер полиса ТТТ 701******** Х-ва А.В.
Спасибо за отзыв. controlbelka, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент.

24.02.2022 Отзыв засчитали. Автор, если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

22.02.2022 инициировали возврат денег. Идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.

Оценка: 3 Не засчитана
Купил полис ОСАГО заранее,  пока есть действующий в СОГАЗе до 05.03.2022. На днях узнал что при изменении места регистрации надо менять СТС и ПТС (редактировать) через ГИБДД, поменял, хочу внести изменения: вбить серию и номер нового СТС в полис ОСАГО, не получается, выдает ошибку "No values found". По телефону вроде сказали приезжать в офис, написал обращение, срок 14 дней, это очень долго! В офис я не хочу ехать, на дворе 21 век, все можно... Читать далее

По телефону вроде сказали приезжать в офис, написал обращение, срок 14 дней, это очень долго! В офис я не хочу ехать, на дворе 21 век, все можно сделать онлайн. в СОГАЗЕе сначала поменял адрес, потом СТС, заняло по времени 5 минут...
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика/ внутренняя политика страховых компаний не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

На сайте нет функции исправления данных о транспортном средстве. Для решения вопроса рекомендуем обратиться в офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Офисы.

Сразу уточним, что вы можете расторгнуть договор в любом офисе или направить почтой заверенное нотариусом заявление.

Если получим документы на расторжение, когда договор не начал действовать, вернем 100% страховой премии, в иных случаях расторгнем полис в соответствии с Правилами страхования.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Худшая страховая в стране! Уже год пытаемся отсудить страховую выплату по аварии, виновником которой даже не являемся. Осмотр делают специально абы как, половину повреждений не пишут. На ремонт отправляли реально в гараж.В суде изголяются, как могут. Так ещё и неправильно внесли данные в базу РСА. Теперь с боем пытаемся заставить их исправить - ноль реакции. Нервов на них потратили больше, чем денег на ремонт. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ!
Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!

Увы, мы не сможем прокомментировать ситуацию, если судебный процесс еще продолжается. Надеемся на скорейшее решение вопроса.

Ответ компании
Добрый день заключал договор страхования жизни для автокредита банк этот полис не принял успел подать заявление на расторжение в период охлаждения, прошло 10 рабочих дней деньги назад не поступили, помогите ускорить данную выплату без составления претензии и судебных споров. Заявление на расторжение от 04.02.2022 года номер расторжения Т7054569, специалист СК пояснят что расторгун договор а на горячей линии говорят что заявление пока еще в обработке, помогите разобраться в данной ситуации
Здравствуйте!

Простите за задержку! Возврат денег инициировали 24.02.2022. Идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день!   В январе мною был приобретен новый автомобиль в соседнем регионе у официального дилера. При этом был оформлен страховой полис ОСАГО в СК Росгосстрах на бумажном носителе № ТТТ ***65.  На текущий момент мне необходимо вписать в данный полис еще одного человека. При обращении в офис по адресу г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина 29Б мне было указано, что данные действия возможно только после осмотра автомобиля. Причем ближайший... Читать далее

На текущий момент мне необходимо вписать в данный полис еще одного человека. При обращении в офис по адресу г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина 29Б мне было указано, что данные действия возможно только после осмотра автомобиля. Причем ближайший пункт осмотра находится в г. Набережные Челны за 100 км от места жительства. Причем, со слов сотрудников, если бы у меня был  полис электронного образца, то осмотр бы не потребовался.

В соответствии с законом об ОСАГО:
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.

Даже исходя из этой формулировки осмотр ТС, даже при оформлении нового полиса, не является обязательной процедурой.

Таким образом возникает вопрос, на основании чего СК требует обязательного осмотра автомобиля и направляет меня за 100 км от места пребывания? Почему столь простая процедура, как вписать еще одного человека, не может быть выполнена по месту требования?
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ СК по ситуации.
LenarKarimov

Подтверждаю. Спасибо, вопрос исчерпан.
Здравствуйте!

В офисе мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет внести изменения в договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства, по адресу: г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д.8 или г. Казань, ул. Чистопольская, д. 32.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Добрый день!   18.01.22 попал в ДТП,притерли сзади, я потерпевший. Как результат разбитый левый задний фонарь и коцаный бампер. Оформлен европротокол. Номер обращения в СК Росгосстрах  - ***88.   В связи с тем, что автомобиль новый(2021 года) и находится на  гарантии, при оформлении документов, в соответствии с  законом об ОСАГО, я указал на необходимость направления  моего автомобиля в СТОА к официальному дилеру. 07.02.2022  мне была... Читать далее

В связи с тем, что автомобиль новый(2021 года) и находится на  гарантии, при оформлении документов, в соответствии с  законом об ОСАГО, я указал на необходимость направления  моего автомобиля в СТОА к официальному дилеру. 07.02.2022  мне была предложена денежная компенсация, от которой я  отказался. 09.02.22 поступило направление на ремонт к  официальному дилеру в г. Набережные челны. Предложенное СТОА меня полностью устраивало. Однако, со слов сотрудников СТОА, выделенная страховой компанией сумма  заведомо была занижена и ее недостаточно даже для приобретения запасных частей (задний бампер и фонарь соответственно). Насколько я понял из общения с сотрудниками СК, она равнялась предложенной мне сумме. Как итог, естественно СТОА в адрес страховой был направлен отказ в проведении ремонта.

Прошу СК Росгосстрах дать пояснения по ситуации. Почему СК ставит меня в условия, когда я не могу отремонтировать свой новый автомобиль у официального дилера, с использованием оригинальных запасных частей и сохранением гарантии? Почему СК не ориентируется на калькуляцию СТОА при определении стоимости ремонта, а навязывает свои, заведомо заниженные расценки? Почему СК по сути лишает клиента выбора, навязывая одну и ту же стоимость ремонта, как для денежного и натурального возмещения?
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
06.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Стоимость ремонта рассчитываем согласно единой методике.
В процессе согласования стоимости ремонта с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать ТС по ценам РСА.
В ближайшее время решение пересмотрим.

Оценка: 1 Не засчитана
Доброго дня. Страхуюсь с СК Росгосстрах на протяжении многих лет. При продлении полиса снизилось КБМ. Обратилась на сайте Росгосстрах  по поводу восстановления(исправления ошибки) на сайте РСА КБМ, так как моя однофамилица попала в ДТП в 2020 году, а КБМ снизился у меня. Не смотря на то, что у нас одинаковые ФИО, даты рождения у нас разные, я 1976 г.р, а она 1959 г.р. Соответственно разные автомобили, разные данные паспортов и ВУ.   На... Читать далее

На протяжении месяца, на мои просьбы направить документы в РСА, для исправления ошибки(все документы для этого я предоставила)клиентская служба СК Росгосстрах доказывает мне, что КБМ в полисе применён на основании данных сайта РСА и ДТП, при этом ссылаясь на полис моей однофамилицы, который никогда мне не принадлежал. Они не слышат моих просьб помочь в исправлении КБМ на сайте РСА. По закону, только моя страховая компания может помочь. Замкнутый круг длится второй месяц.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
06.04.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

В РСА, действительно, есть сведения о ДТП от 01.09.2020, информацию о котором передала другая страховая компания. Мы не имеем возможности вносить изменения в полисы иных страховых компаний. Обратитесь, пожалуйста, с заявлением в СК "РЕСО-Гарантия".
Подробные разъяснения отправляли вам на электронную почту.
Обращение от 30.12.2021 было рассмотрено, ответ отправили на email 08.02.2022.

Оценка: 1
03.02.2022 было Дтп, я пострадавшая сторона. Позвонила на горячую линию в «Росгосстрах» осмотр назначили на 19.02.2022г., 15.02.2022г. пришло смс о том, что запись на СТОА отменена. Перезвонила по тел. 0530, перенесли на 05.03 не объяснив никаких причин. Автомобиль не на ходу и от этого ещё печальней, что такие отвратительные сроки, а это ещё только начало…. Ни от одного оператора невозможно добиться никакой информации касаемо переноса!!!
Здравствуйте!

Запись на 19.02.2022 была удалена по техническим причинам и была открыта запись на 20.02.2022, клиентам было отправлено смс-уведомление о возможности перезаписаться на 20.02.2022.
Связались с вами и договорились о встрече на 20.02.2022 к 16:30.
Простите за доставленные неудобства! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Оценка: 2
Застрахована в Росгосстрахе по КАСКО на полный ущерб. 04.02.2022 попала в ДТП, 2 машины, виновник не отрицал, составлен европротокол. Был поврежден задний бампер, противотуманная фара, накладка бампера и накладка противотуманной фары. Аварийный комиссар все отфотографировал, претензий по качеству составления документов не было. 12.02.2022 по делу 0018989847 смс-уведомлением было получено направление на ремонт на СТОА. При звонке в СТОА... Читать далее

При звонке в СТОА выяснилось, что страховая компания установку и окраску бампера не возмещает. При попытке выяснить, в связи с чем принято такое решение, единственное решение, которое сотрудники колл-центра предлагают - приезжать в офис, писать претензию, которая будет рассматриваться 30 рабочих дней. И никто не дает пояснения, почему так посчитано. При этом в других страховых возможно достучаться до исполнителей, здесь - полный игнор.  В следующий раз страховаться здесь не буду. И другим отсоветую.
Спасибо за отзыв!
Автор, ответьте, пожалуйста на запрос представителя СК в комментарии к отзыву. А такжу уточните дату и время звонка в кол-центр.
Здравствуйте!

В момент заключения договора на ТС были зафиксированы повреждения заднего бампера. В отремонтированном виде автомобиль нам не предоставлялся, поэтому работы по снятию/установке и окраске детали исключены из направления.
На ваше обращение от 13.02.2022 отправили ответ с подробными разъяснениями 15.02.2022.
Звонки на горячую линию проверили и ошибок не выявили. 13.02.2022 по вопросу некорректно указанного списка повреждений и 14.02.2022 по вопросу исключения деталей по ремонту операторы корректно рекомендовали обратиться в подразделение для составления обращения, проинформировали о возможности оставить обращения на сайте компании.

Оценка: 1 Не засчитана
Авария произошла 5 месяцев назад. Оценили в четыре раза ниже реальных затрат. Отправили в СТО .. Опора.. на ремонт те естественно три месяца тянули, после предложили доплатить 90 000 из своих. Все попытки дозвониться бесполезны «я оператор, а на специалиста не переключаем, дабы избежать давления» одним словом : проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Итог пол года езжу битый, так как связался с этим цирком. Был их клиентом 20 лет, жалею об этом.
Спасибо за отзыв. Ivan iz Ivanovo, «Все попытки дозвониться бесполезны «я оператор, а на специалиста не переключаем, дабы избежать давления» — удалось ли вам переговорить с сотрудником страховой компании? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент. Страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

26.10.2021 получили документы. Сначала предложили вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон.
С предложенной суммой вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и в установленный срок (20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней) приняли решение об организации ремонта, 03.11.2021 выдали направление на станцию.
Информации о доплате в убытке нет.
На данный момент направление аннулировали, так как в процессе согласования с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать ТС в установленные законом сроки из-за длительной поставки запчастей. 14.02.2022 осуществили выплату страхового возмещения.
Согласно регламенту, оператор предоставляет консультацию по статусу дела и не переключает на сотрудников, ответственных за рассмотрение дела.

Оценка: 1 Проблема решена
24/01/2022 был оформлен в одной из компаний договор кредитования разумеется, про страхование жизни и возможность отказа не буду вдаваться в подробности о способе навязывания страхования жизни и здоровья от СК Росгосстрахе, которое, неожиданно, в договоре,  после онлайн подтверждения воспользовавшись правом 'периода охлаждения',уточнив у страховой способы подачи документов на расторжение и возврат средств,  неоднократно,  c разных почтовых адресов - электронных, отправлял необходимый пакет документов всегда получал ответ - ваше заявление не поступало,  что самое глупое во всем этом - ответ поступал на мои обращения,  которые содержали необходимые документы получив три раза подобные глупые ответы,  чтобы намеренно и не допустить возврата средств по истечении 'периода охлаждения' - направлен запрос уже в интернет-приемную ЦБ РФ и другой компетентный орган. такой бизнес в России существовать не должен
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки, в теме письма просьба указать ссылку на данный отзыв.

PS: оценка засчитана с учетом поступившей информации.
user7289914
проблема решена
Здравствуйте!

Заявление на расторжение договора в "период охлаждения" можно подать в офисе или направить его по почте. Ознакомиться с подробной информацией, перечнем документов и адресами можно на нашем сайте: https://www.rgs.ru/about/period-okhlazhdeniya

Поясним, период охлаждения - это срок, в течение которого можно отказаться от договора и вернуть страховую премию или ее часть. Срок ограничен 14 днями с момента заключения договора.

Оценка: 1
23.08.2021 стал участником ДТП, не по своей вине, в итоге никто травму не получил и 2 -ой участник никак не отрицал свою вину, в связи с чем был составлен европротокол и схема ДТП без участия сотрудников ГИБДД. 25.08.2021 - как и полагается, с экземпляром европротокола я еду в "свою", как того требует порядок обращения, страховую компанию "Росгосстрах" в г. Казань по адресу ул. Родина д 1, где находится центр урегулирования убытков.  После... Читать далее

После осмотра специалисты составляют Акт осмотра ТС,  и присваивают N 18641986. Согласно акту осмотра ремонта и замены требуется для 4-х позиций элементов. В тот же день я предоставил все необходимые документы, а также банковские реквизиты! Мне обещали перезвонить и назначить осмотр на СТО.

Да действительно мне перезвонили и  страховая, и оператор по ремонту" Опора", в начале сентября этого же года и направили на осмотр в СТО. В связи с нахождением в командировке, на осмотр в СТО ( гараж на ул. Авангардная) я приехал 22.09.21, где мне заявляют, что у них всего одна позиция для ремонта, а не 4 как указана в Акте, естественно я не соглашаюсь с этим. Мастер по ремонту сообщает, что без согласования оператора ремонтировать те узлы которые указыны в Акте осмотра не будет.

С этого момента начался полная нервотрёпка. Сколько бы я не звонил оператору, а это происходило раз в 2-3 дня мне, автоответчик сообщал что моё дело находиться на согласовании заказ-наряда в страховой компании.  Иногда получалось дожидаться ответа живого оператора, но крайне редко и никакой конкретики. А страховая в это время ( им я тоже звоню переодически, и дожидаюсь ответа оператора слушая 10-15 минутную непонятную музыку), с уверенностью заявляет, что всё согласовано, СТО меня ждёт для ремонта!

В ходе всех разговоров доросло до того, что страховая "переобулась" и начала твердить, что станция (оператор по ремонту) не может мне дозвониться и просила, что бы я с ними сам связался. Хотя я по прежнему звонил и оператору и в страховую, автоответчик оператора всё время заявлял : -"ваше дело находится на согласовании заказ-наряда в страховой, после согласования с вами свяжется мастер- куратор и пригласит вас на ремонт" , а живые операторы вовсе перестали выходить на связь.

Хотя было 2 раза, в один раз они уточнили желаю ли я возмещение забрать деньгами, или хочу провести ремонт ( это было где-то 23-24 октября) , я обещал перезвонить им после уточнения у давно знакомой мне станции, достаточно ли мне той суммы, которое они предлагают для ремонта. Да я им позвонил через 2 часа, однако дозвонился только до автоответчика. А страховая всё время также гласила, что оператор мне никак не дозвониться.

2-ой раз в середине ноября мне удалось дозвониться до опреатора по ремонту, который заявил, что они отказались от ремонта, в связи с тем, что не могут произвести ремонт. Честно я не мог понять кто мне врёт, страховая или оператор!

В итоге 29.11.21 - я прихожу в тот же офис страховой компании, пишу им заявление, чтобы они сменили станцию ремонта (оператора по ремонту), либо возместили ущерб денежными средствами, на что получил письменный ответ 13.12.21 , в котором страховая ссылаясь на пункты ФЗ отказывается от выплаты и направлят меня на ремонт всё в тот же СТОА ( оператор Опора) , который, как пишет страховая никак мне не может дозвониться!
Спасибо за отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

В Акте осмотра зафиксировано 4 позиции, при этом под замену 2, никаких исключений не было.
По статусу дела сотрудники горячей линии предоставляли консультации корректно.
14.01.2022 подписали с вами Соглашение, в котором определили размер, порядок и сроки подлежащего выплате страхового возмещения. Но по предоставленным реквизитам осуществить выплату не удалось, поэтому отправили вам запрос предоставить корректные реквизиты.
Ждем данные, после чего осуществим выплату.

Оценка: 1
Добрый день. 12.01 я обратился в офис и заявил о страховом случае, а также был произведён первичный осмотр. 20.01 за дело взялась СТОА «Опора». 26.01 я прошёл вторичный осмотр (дефектовка). На дефектовке мне назначили сделать диагностику подвески (развал-сход), т.к. оборудования в данном СТОА не было. 27.01 я позвонил на горячую линию и сообщил в РГС о необходимости проведения развал-схода. Мне сообщили, что назначат развал-сход в течении... Читать далее
Добрый день.

27.01 я позвонил на горячую линию и сообщил в РГС о необходимости проведения развал-схода. Мне сообщили, что назначат развал-сход в течении 5 р.д.

02.02 РГС направил в СТОА «Опора» документы на согласование. По словам моего координатора в «Опора» 04.02 в РГС был направлен отказ в ремонте. А где развал-сход???? В этот же день я сообщил данную информацию в РГС, они сообщили, что рассмотрят заявку в течении 3 р.д.

9.02 был крайний день, когда должны были рассмотреть заявку и сообщить решение по ней. 10.02 я самостоятельно позвонил в РГС, т.к. мне, конечно же, никто не перезвонил, хотя каждый раз сообщали, что свяжутся в течении рабочего дня. Слушайте звонки, у вас они записываются.

11.02 сотрудник СТОА «Опора» связался со мной и сообщил, что 10.02 РГС направил точно такие же документы (без изменения суммы) как и 02.02 и сообщил, что вновь отказываются от ремонта автомобиля и передал отказ в РГС.

Сегодня же 11.02 я позвонил в РГС уточнить статус заявки, на что мне сказали, ЧТО ОТКАЗОВ ОТ СТОА «ОПОРА» НЕ ПОСТУПАЛО и идёт согласование документов.

Итого: спустя месяц после первичного обращения в РГС мне до сих пор не произвели полный осмотр автомобиля на наличие повреждений (к слову, предлагаемая сумма выплаты от РГС после первичного осмотра составила 33 т.р., а СТОА «Опора» насчитала более 100 т.р.).

Звонки на горячую линию не помогают в решении моего вопроса, более того мне каждый день сообщают разную информацию. Есть у вас есть контроль качества, то держите, горячие кейсы для разбора.

РЕШИТЕ ВОПРОС И ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ!!!!!!
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Здравствуйте!

Возможно, возникло недопонимание. При осмотре выявили дополнительные повреждения, а именно развал схождения. На станции по направлению нет слесарного цеха, поэтому предполагалось, что партнер перенаправит вас на другую станцию для проведения полного ремонта.
На данный момент направление аннулировано, так как партнер не сможет отремонтировать ТС в установленные законом сроки. В ближайшее время решение пересмотрим.

Оценка: 1
[b]Машина[/b] оформлена по КАСКО АВТОЗАЩИТА ([b]полное КАСКО[/b]). Машине полгода, [b]на гарантии[/b] у официального дилера. 24.01.22 подал документы по страховому случаю 0018956145. Запрос на дополнительные документы от страховой не поступал. Два оператора по телефону сказали, что справка из МВД не нужна. 1.02.22 был направлен отказ из-за отсутствия справки из компетентных органов, который я получил по почте 8.02.22. По своей воле 2.02.22... Читать далее
Машина оформлена по КАСКО АВТОЗАЩИТА (полное КАСКО). Машине полгода, на гарантии у официального дилера.

24.01.22 подал документы по страховому случаю 0018956145. Запрос на дополнительные документы от страховой не поступал. Два оператора по телефону сказали, что справка из МВД не нужна. 1.02.22 был направлен отказ из-за отсутствия справки из компетентных органов, который я получил по почте 8.02.22. По своей воле 2.02.22 дослал справку из МВД.

3.02.22 пришло направление на СТОА (не к дилеру, хотя у страховой есть договор с дилером). СТОА отказала в ремонте, не имея технических возможностей. 3.02.22 по своей воле послал подтверждающие документы, что машина гарантийная.

8.02.22 получил направление на СТОА (снова НЕ дилер). 9.02.22 СТОА отказала в ремонте, так как не имеют возможности заказать оригинальную запчасть. Таким образом, оба выданных направления на ремонт оказались недействительными.

В телефонной беседе с представителями Росгосстрах мне было предложено самому проверять способность СТОА провести необходимый ремонт и уточнять сроки. Да очнитесь наконец-то, представители РГС! У меня нет договорных отношений с СТОА, решайте сами эти проблемы.

В п.11.7 §11 п/п в) правил страхования 171 этой компании написано, что "По риску «Ущерб"...на основании...счетов...СТОА официального дилера, в случае, если застрахованное ТС находится на гарантийном обслуживании."  Договор с дилером у страховой имеется, что заявлено на их же сайте.

Операторы по телефону неоднократно предоставляли недостоверную информацию, в том числе называют несуществующие пункты правил страхования, о чем была составлена жалоба и получен ответ от страховой, являющийся банальной отпиской без принятия мер. Банальную замену стекла эта компания превращает в месячный квест.

Таким образом, остается только обращаться к юристам и в суд для защиты своих прав.
Никому не рекомендую эту компанию. Вместе с полисом вы получите массу проблем бесплатным бонусом.
Здравствуйте!

Правилами не предусмотрено обращение без справок из компетентных органов по грузовым ТС, поэтому запросили справку. С сотрудниками горячей линии проведем разъяснительную беседу, чтобы исключить повторение ошибки. Простите!
По поводу направления в автосервис уточним, что полисом выбор станции не предусмотрен, в правилах не указана обязанность направлять гарантийные ТС к официальному дилеру.
Действительно, первая станция не смогла сделать ремонт, так как не прошла по габаритам, вторая не смогла заказать оригинальное стекло. В настоящее время выдали направление на станцию, которая готова осуществить ремонт.
Проверили звонки. Оператор не предлагал вам самому проверять способность автосервиса провести необходимый ремонт и уточнять сроки, а сообщили о необходимости самостоятельно обратиться на станцию для записи на ремонт.
Что касается правил, на которые ссылались операторы, мы провели работу над ошибками и скорректировали консультации. Спасибо, что обратили наше внимание на это!
Акт, который вы получили, составлялся исключительно для станции. Поскольку вы воспользовались удаленным форматом подачи заявления без посещения Центра урегулирования убытков, этот акт не требует подписания или иных действий с вашей стороны.

Оценка: 1
Третий раз обращаюсь чтоб починили противотуманную фару. Отписки . Операторы говорят разную информацию. Эксперт приехал не зарегистривал первый раз обращение . Якобы бампер все равно красить будут, а там был скрытый дефект от дтп , но ответ от страховой один не починим и все . . .Общение как будто я прошу бесплатно сделать , хотя за КАСКО платишь приличные деньги. Маленькую трещину не могут починить на фаре , разочарование сплошное!  не... Читать далее

не страхуюсь больше в Росгосстрах. Клиентоориентированность на нуле.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходящих событий. О каких именно отписках идет речь? Направьте пожалуйста скриншоты переписки на адрес responses@banki.ru , в теме письма просьба указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!

По всем делам ремонт согласовали. Партнер заказал запчасти, но сроки поставки в связи с внешнеполитическими событиями неизвестны.
Простите за доставленные неудобства!

Оценка: 1 Проблема решена
Мной был куплен автомобиль в кредит. Навязана страховка жизни и здоровья. Комплексная программа " Защита кредита ПР" Через 9 месяц я кредит погасил и расторгнул договор страхования, с целью вернуть хотя бы часть средств. Отравил все необходимые документы и получил ответ:  "Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» рассмотрел Ваше заявление № J-7*****1 от 9 февр. 2022 г., 16:44 по вопросу расторжения договора добровольного страхования СЖ20... Читать далее

"Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» рассмотрел Ваше заявление № J-7*****1 от 9 февр. 2022 г., 16:44 по вопросу расторжения договора добровольного страхования СЖ20 № 0*****4. При заключении договора страхования, сотрудник страховой компании разъясняет клиенту условия и преимущества страхования. Договоры страхования заключаются только при наличии согласия клиента, подтвержденного подписями клиента (Страхователя) на заявлениях, договорах страхования (полисах) и оплатой страховых премий.

В соответствии с абзацем вторым п. 3 ст. 958 ГК РФ: «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

На основании Правил страхования и особых условий по договору страхования, Ваш договор расторгнут без возврата части уплаченной ранее суммы страховой премии."Хотя в договоре о страховании (пункт 5.3.3)  написано, что положен возврат страховой премии, уплаченной по рискам "Смерть в результате несчастного случая" и "Инвалидность 1, 2 степени в результате несчастного случая" в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору кредита.
user-57407203070
Здравствуйте, да с третьей попытки, после написания претензии, деньги были выплачены
Здравствуйте!

Возврат денег инициировали 15.02.2022. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
Простите, за ситуацию и за то, что заставили понервничать! Проведем работу над ошибками и исправимся.

Оценка: 2
В начале января 2022 года произошло ДТП, я -пострадавшая. После разборок в полке ДПС , электронно уведомила страховую о ДТП. Далее 15.01.2022 позвонила на горячую линию, записалась на подачу документов и осморт авто. Дату назначили 03.02.2022.  В назначенный день и час явилась в офис, расположенный по адресу: Уфа, Владивостокская 1. Сотрудник принял все документы ,сказал, что через три дня я узнаю сумму выплаты.  Начала звонить 07.02.2022... Читать далее

Начала звонить 07.02.2022 на горячую линию, после 10 минут висения на трубке, узнаю, что три дня -это срок прикрепления документов сотрудниками и только потом в течении 20 дней принимается решение! Но это только начало похоже, ведь сегодня 10.02.2022, а документы так и не выгружены, а по моему делу висит лишь заявка на прикрепление документов и срок ее рассмотрения опять же 3 дня.

Такими темпами только к лету наверное удастся мне ездить на отремонтированном авто. Номер дела 0018935277
Спасибо за отзыв. user-94247183632, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Документы получили 03.02.2022. Они прикреплены в дело.
Ожидайте, пожалуйста, решения по вашему убытку. Срок рассмотрения - 20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней.

Отзывов 1101—1125 из 3112

Продукты Банки.ру