Оформляли страховку ОСАГО в электронном виде. Супруга по ошибке сделала опечатку и в графе страхователь напечатала неверное отчество. Имя, фамилия, дата рождения, серия номер паспорта, когда выдан, прописка - все это верное. Когда полис был оформлен и оплачен, уже потом заметили это. Позвонили на горячую линию Росгосстраха по номеру 8 800 200 09 00, робот нам все объяснил - мы нажимали 3-2-2-1. было сказано, что если у вас опечатка - берите подтверждающие документы и едете в офис, так как электронно данные не изменить. Супруга поехала, но в офисе отказали вносить изменения, сказав что меняется страхователь нужно оформлять новый полис. Но как же меняется страхователь, если по паспорту можно установить, что страхователь остается тем же, не бывает двух разных людей с одинаковыми паспортами.
В письме центробанка РФ от 12.08.2020 за номером ИН-015-59/120 а так же положении Банка России об ОСАГО от 19.09.2014 четко прописано, цитирую "После получения страховщиком от страхователя заявления в электронной форме, подписанного в соответствии с требованиями настоящего пункта, об изменении сведений, указанных ранее в заявлении о заключении договора обязательного страхования в электронной форме, страхователь обязан уплатить дополнительную страховую премию соразмерно увеличению степени риска исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, а страховщик - внести изменения в страховой полис обязательного страхования (в случае, если сведения, об изменении которых заявляет страхователь, ранее были отражены в полисе обязательного страхования).
В этом случае страховщик в срок не позднее двух рабочих дней с момента уплаты дополнительной страховой премии, а в случае, если сообщенные страхователем изменения сведений не требуют доплаты страховой премии, - не позднее двух рабочих дней с даты получения страховщиком заявления об изменении сведений направляет страхователю переоформленный (новый) полис обязательного страхования в виде электронного документа, подписанный в порядке, предусмотренном настоящим пунктом" "При наличии технических ошибок в данных, идентифицирующих страхователя или транспортное средство, допущенных страховщиком и (или) страхователем в ходе оформления полиса, они также должны быть скорректированы по заявлению страхователя." Соответственно, если страхователя можно идентифицировать, что это один и тот же человек, страховая обязана через заявление внести изменения.
Так как супруга не знала этого, ее принудили написать заявление о расторжении старого полиса, причем от имени несуществующего человека, а именно с неверным отчеством, тот что в полисе, причем сотрудница по телефону мне сказала что могут отказать в возврате денег по старому полису на основании того, что не верные данные, но все равно приняли это заявление. Супруга в офисе заключила новый, так как нужно было ставить машину на учет.
Я считаю, что Росгосстрах нарушает требования Закона и требования Центробанка.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Здравствуйте!
Простите нас за неприемлемую ситуацию! Спасибо, что нашли время и уведомили о ней. Вопрос с сотрудниками проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно. Возврат денег инициировали 10.03.2022. Идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества. О получении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.
Добрый день. 17 января подал заявление на расторжение страховки по кредиту в офисе страховой по адресу г. Челябинск улица площадь МОПРА 9, сегодня 21 января узнал по телефону на горячей линии что заявление одобрено, сказали ждите теперь. Сколько ждать? Верните деньги! Очень нужны! Буду ждать положительный и скорейший ответ!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как срок выплаты денежных средств не нарушен.
Здравствуйте!
Документы получили 17.01.2022, срок возврата - 10 рабочих дней. По телефону оператор верно проконсультировал вас по статусу расторжения: сообщил, что заявление рассмотрено, выплата в ближайшее время будет осуществлена, и рекомендовал ожидать перечисления. Рады, что ваш вопрос решен! Будем признательны, если вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.
договор страхования жизни по автокредиту РГС банка расторгнут верните деньги!! Было отправлено письмо, зачем затягиваете процесс выплаты. Сколько еще времени нужно чтобы прошла выплата, Тем-более все сроки с моей стороны соблюдены, почему не делают выплату , все документы были отправлены, в дальнейшем будем обращаться в суд если будете игнорировать.
Росгосстрах
Документы получили 13.01.2022. Срок возврата - 10 рабочих дней. Возврат денег уже инициировали. Идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.
ДТП произошло 20.10.2021г. Виновник вторая сторона. Осмотр авто в РГС 27.10.2021. Потом направление в СТОА ООО ВекторЛайн г.Ижевск. На Осмотр вызывали в сервис 2 раза. Потом согласование со страховой. Направление на ремонт от 9.11.2021. Но, СТОА говорит устно по телефону, что отказывает в ремонте авто. Документы с отказом нам не высылают.Переговоры идут до праздников. 17.01.2022 ВекторЛайн отвечают, что отказывают в ремонте и документы отправлены в РГС. РГС отвечают что не видят этих документов.
Очень долго тянется согласование, Росгосстрах внятно не могут ответить когда будет какое то продвижение к началу ремонта. Закончится когда нибудь согласование, или это может тянуться бесконечно. Автомобиль стоит уже 3 месяца. Писали обращение в РГС о замены выплаты в виде ремонта на денежную выплату - отказ. Ремонт тоже никак не можем дождаться.
Здравствуйте, Денис!
Направление на ремонт выдали в соответствии с п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. В момент вашего обращения за изменением формы возмещения на выплату деньгами исключений, определенных п.16.1 ст.12, позволяющих это сделать, не было выявлено. В процессе согласования ремонта со станцией стало известно, что партнер не уложится в установленные законом сроки ремонта из-за длительной поставки запчастей. Вопрос о выплате страхового возмещения деньгами решили в порядке п. 12 ст. 12 Закона об ОСАГО путем заключения Соглашения в письменной форме. С суммой предложения вы согласились, документы подписали 24.01.2022. Срок выплаты - 10 рабочих дней. Страховой акт уже отправили на оплату. Сообщите, пожалуйста, в комментариях о получении денег и поставьте нам оценку от 1 до 5.
Страховая компания сплошное разочарование. Не покупайте полис КАСКО профессионал это просто выброшенные деньги. Мой опыт это выплатное дело 18747211. ДТП произошло 15.10.2021 года я пострадавший. Разбито много – задняя часть и перед автомобиля, но машина на ходу. Страховая сумма на которую оформлена страховка 600т.р. Я понимаю, что запчасти дорогие, но что бы вообще не платить я не верил хотя уже видел в Первой передаче по НТВ сюжет “«Тотал»: методика расчета или страховая афера? И кто продает машины несговорчивых клиентов?”. У меня конечно не так, но после расчетов страховой получилось что я ей даже должен 747т.р.. Три месяца считали. С 16.10.2021 страховая направила на ремонт. Сервис смог принять только 02.11.2021. На этом вменяемость страховой закончилась. Далее полное молчание. На вопросы в клиентскую службу один ответ – Решение будет через 3 дня. И так до 06.12.2021 когда я написал претензию в страховую о ее бездействии. Но результат – ничего не поменялось.
Ждал и звонил до 12.01.2022 и не получив какого либо ответа направил в РГС телеграмму с приглашением на независимую экспертизу организованную мной. И вот радость 14.01.2022 пришел ответ из РосгосСТРАХА на жалобу, что ваша машина Тотал, стоимость ремонта более 65% рыночной стоимости авто. А где же цифры – нет, цифры клиенту РосгосСТРАХА не сообщает, клиент не достоин такой информации. А где же официальное уведомление и письмо по договору страхования. Я как клиент РГС уже не интересен. Ответ Клиентской службы – Вам надо, приезжайте в офис урегулирования убытков на Киевской 7 (Москва) и забирайте ответ. Новый центр это та еще любовь к клиенту – сам офис находится на уровне 3 этажа к которому нужно идти по лестнице которую продувает со всех сторон. Ну коль убыток Вы уже не интересны для РГС. Хотя как я понял это все здание РосгосСТРАХА.
Итог до 14.01.2022 года страховая думала и решала как и что ей делать с моей выплатой и решила, что у меня Тотал 65%. Как его рассчитали РГС отказывается сообщать. Платить отказались официальным письмом 14.01.2022. Представитель от РГС на независимой экспертизе убежал не дожидаясь разборки авто и попросив подписать Акт который как обычно не передается клиенту (что там написано клиенту знать не нужно и как он был составлен в середине экспертизы понятно только РГС). Вот такое РГС КАСКО профессионал – профессионал РГС в невыплатах и абсурде.
Здравствуйте!
После согласования ремонта со станцией стало известно, что стоимость восстановительного ремонта ТС превышает 65% действительной стоимости автомобиля. Было принято решение о конструктивной гибели автомобиля, о чем вас уведомили 12.01.2022 письмом по электронной почте. По договору сумма страхового возмещения = индексированная страховая сумма - стоимость годных остатков. Результат расчета отрицательный, поэтому у нас нет основания для выплаты страхового возмещения. Подробные разъяснения направляли вам 14.01.2022 письмом по Почте. Уточним, что Условиями страхования и Правилами, на основании которых заключен полис, предоставление запрашиваемых вами документов не предусмотрена.
Росгосстрах Саратов ОСАГО. 19 января в нашу машину въехали, вечером приехал сотрудник ГИБДД для оформления. На следующий день поехали в ГИБДД, там сказали что нужен запрос от страховой компании Росгосстрах для получения копий документов по делу, и показали образец подобного заявления от Росгосстраха.
Звоним на «Горячую линию» 8-800-2000-900, 19.01.22 в 13.37 (МСК) - Росгосстрах говорит, что таких заявлений не выдает. Не отключаюсь от Горячей линии, возвращаемся в ГИБДД для выяснения – и оказалось, что РГС ложно сообщает что таких заявлений не выдается. ГИБДД тут же показывает нам такое свежее заявление от РГС!!! В ГИБДД узнали, что такие заявления все же выдаются на ул. Высокой. Позвонили в РГС на ул. Высокую. Там номер недоступен. По Горячей линии записались на ближайшую доступную дату – 19 февраля (с 20 января!!!) Месяц - Только чтобы получить заявление для того, чтобы забрать копии документов из ГИБДД!
Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Здравствуйте!
Если вы являетесь непосредственным участником ДТП, то оформленные документы вам обязаны предоставить на руки (протокол, постановление, определение). Уточните, пожалуйста, подробнее какой запрос вам нужен и для чего?
Приветствую сайт банки.ру. Столкнулся с такой проблемой, в конце декабря я поменял права (10лет), жена так же изменила фамилию, и тоже новые права. Разница в 3дня 22 декабря и 25 2021 года.
Связался со своим агентом, которая оформляла действующий бумажный полис ОСАГО, к моему сожалению, у неё нет доступа для изменения данных, сказала, что только в одном офисе в г. Чебоксары на Афанасьева 13 можно сделать переоформление, приехал я туда в первый раз 27 декабря туда, 2 часа в очереди, минут 20 заполняла данные, и самом конце, она говорит, что выходит ошибка "РСА", что права моей жены не отображаются в базе, договорились на 10 января 2022 года, приехал утром около 9 часов, и снова та же ошибка, договорились через неделю, приехал с утра 17 января, опять два часа в очереди, два окна, меня приняла другая девушка, за соседним компьютером, заполняла данные, а потом она говорит, что неё нет доступа для изменений, снова вышел в коридор, дождался (около 20 минут) пока освободится девушка у которой есть доступ, начала снова заполнять данные, и опять ошибка "РСА", теперь говорит, что проблема с моими правами полученными 22 декабря 2021 года, что теперь их нет в базе, и что мне нужно самостоятельно связаться с РСА, на моей резонный вопрос, а как меня вообще это касается, я заплатил за ОСАГО в вашу компанию, и будьте добры решить эту проблему. Далее она с кем то связалась по телефону, записала мой номер, сказала перезвонит в течении трёх дней, как вы уже поняли, сегодня четверг и звонка не было, вчера самостоятельно звонил в офис, я не знаю, кто именно ответил по номеру, так как он общий, после короткого диалога, просто сбросили трубку, хорошее решение проблемы!
Мне сказали, что я могу кататься месяц с данным полисом, у меня осталось два дня, и что мне делать дальше я даже не знаю! В этой компании кажется прогнило всё от самой верхушки до ПО с которым работает данная организация, и я навряд ли кому посоветую в будущем росгосстрах и это после многолетнего сотрудничества!
P.S. Один компьютер с доступом на всю республику с населением более 1.2 млн человек, это сильно, так же сильно, как относится данная компания к решению такой незначительной услуги (теперь уже серьёзной для меня проблемы), как внести изменения данных в полис и распечатать новый... Эра высоких технологий говорили они .
DELETED
Руководитель офиса позвонила ко мне, только что, сказала, что полис готов. Направила на мою почту, благодарю, надеюсь все мои устные замечания в работе данного филиала будут учтены, чтобы клиенты и сотрудники находили общий язык.
Иван, здравствуйте!
Простите нас за неприемлемую ситуацию! Спасибо, что нашли время и уведомили о ней. Вопрос с сотрудниками проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно. Рады, что ваш вопрос решили. Желаем удачи на дорогах!
Необходимо вписаться в ОСАГО к человеку , ни один офис в Смоленске и области не отвечает на звонки. Пришлось отпрашиваться со службы и ехать в офис. В офисе сказали что для того. чтобы вписаться в ОСАГО надо ехать в Десногорск. А это , к слову 130 километров от Смоленска. Вы адекватные вообще???? Решили расторгнуть договор на двух авто и уйти в более лояльную к своим клиентам компанию. Надеюсь больше никогда не столкнусь с вами.
Здравствуйте!
Сотрудники в офисе осуществляют прием клиентов и по мере загруженности могут ответить на входящие звонки. В офисе мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис по адресу: г. Десногорск, 2-мкр, д. 18.
У меня сложилась следующая ситуация. В декабре 2020 года я купил Дастер у официального дилера по кредитной программе, которая подразумевала покупку КАСКО на три года сразу. И программа и тариф КАСКО меня устроили. По прошествии года автомобили выросли в цене процентов на 30, и сейчас мой Дастер оценен как какая-нибудь Гранта. Я обратился в офис Росгосстраха, позвонил на горячуююю линию, поговорил с агентом в автосалоне с предложением доплатить страховую премию и достраховать свой автомобиль в соответствии с актуальной стоимостью. Но не смог этого сделать. Последняя надежда на это ресурс, представители компаний его читают. Для себя уже сделал вывод, что в сложившихся условиях нецелесообразно страховать авто дольше, чем на год.
Здравствуйте, Андрей!
Изменить страховую сумму в действующем договоре нельзя.
Проживаю в г. Елабуга РТ. Сейчас возникла необходимость добавить супругу в полис Е-ОСАГО. В личном кабинете РГС внести изменения не получается, предлагают обратиться в офис-продаж. При обращении в офис в городе проживания вежливо предлагают ехать в другой город.
На письменное обращение в клиентскую службу увиливают, ссылаясь на законодательство и предлагают предоставить оригиналы документов в ДРУГОМ городе и затем согласовать время и место осмотра автомобиля. Почему я не могу предоставить оригиналы документов в офисе-продаж в своем городе? Непонятно. Ранее страховался в Тинькофф, таких проблем не было.
Здравствуйте!
На сайте не удается внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства! Что касается офиса, там не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис, по адресу: г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д.8 или г. Казань, ул. Чистопольская, д. 32.
14 января 2022 договор страхования жизни по автокредиту РГС банка расторгнут верните деньги!! Специалист горячей линии что-то умалчивает и не говорит когда выплатят деньги, зачем затягиваете процесс выплаты. Сколько еще времени нужно чтобы прошла выплата очень нужны деньги! Тем-более все сроки с моей стороны соблюдены
Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался с оценкой «1». В связи с пожеланием автора проставляем оценку «5». Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.
09.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Документы на расторжение получили 12.01.2022, срок возврата - 10 рабочих дней. Деньги отправили 20.01.2022. Проверили также консультации операторов. Сотрудники корректно сообщали вам статус рассмотрения документов. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв!
Здравствуйте! 21.08.21 года по моей вине произошло ДТП. Страховка полное КАСКО. Направили автомобиль в ремонт на СТО и до сих пор ведётся переписка между СК и СТО по вопросу стоимости ремонта. Ни как не могут договорится, а я без автомобиля по сей день 18.01.22. Пришлось обратится к юристу, чтобы не ходить пешком ещё и летом. Больше с Росгосстрахом не связываюсь и другим не советую.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 13.03.2022 Спасибо за дополнение. В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Направление на ремонт выдали в установленные правилами сроки. После вашего обращения на станцию мы согласовываем со станцией стоимость ремонта. Уточним, что Правилами не установлены сроки согласования. Автосервис уже заказывает запчасти.
Вопреки отзывам на данную компанию, оформила себе страховку в путешествие, и к сожалению пришлось сходить к врачу в Германии, так как случай правда могу быть опасным, стоит такое удовольствие не мало, но относительно размера страховки, сущие копейки. Не понимаю, почему компания Росгосстрах не может давать нормально информацию по телефону и отображать реальные данные по рассмотрению дела.
Подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы понять когда...
Подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы понять когда же все-таки будет выплата по делу и сколько они будут так типа откладывать сроки рассмотрения?
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
ankevich
С самого начала подачи документов на выплату по страховому случаю в путешествии (пришлось сходить на приём к врачу в Германии) не было понятно когда ждать ответа. Не могла получить ни сроков, ни информации о решении. После отзыва на сайте банки.ру, сотрудники Росгосстрах попросили направить им данные по обращению и разобрались с ситуацией за пару дней, за что я их благодарю. Надеюсь однажды работа со страховыми случаями в данной компании станет более четкой и слаженной, чтобы людям не приходилось переживать за сроки, суммы и т.д. Спасибо, что разобрались с моим случаем.
Здравствуйте!
На сайте был сбой по отображению статуса дела. Мы уже исправляем проблему. По вашему делу принято положительное решение, деньги отправили 20.01.2022. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Попала в ДТП 22.11.2021г. в 08:00, в ДТП виновна вторая сторона, разногласий не было, сторона виновника вину признала сразу и не оспаривала. Сразу после получения документов от ДПС была подана заявка в Росгосстрах о регистрации страхового случая и произведении страховой выплаты или проведении натурального ремонта. Итог: до сих пор, а сейчас 17 января 2022 года, ремонт не произведен, идет конфликт между страховой компанией и "станцией по ремонту автомобилей", станция документы в страховую отправила, а страховая их в упор не видит. Номер страхового дела: ***74.
Закрепленный за мной консультант от станции ремонта (видимо дочерняя контора РГС) не перезванивает, при звонке врубает автоответчик, дозвониться можно только с иного номера телефона спустя полчаса-час подвисания на трубке между РГС и и выбранной ими станцией по ремонту автомобилей.
Прошу ускорить фактическое направление моего автомобиля на ремонт, ждать каждый раз по 5 рабочих дней, чтобы страховая в очередной раз "не увидела" документы уже нет ни сил, ни времени.
P.S. Не страхуйтесь там, все нервы вымотаете, выбирайте что-нибудь получше.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 02.02.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
По делу сроки не нарушены. Сейчас мы согласовываем стоимость ремонта с автосервисом, документы получены. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено. Сотрудники автосервиса свяжутся с вами, когда стоимость будет согласована, и пригласят на ремонт. Ожидайте, пожалуйста.
Значит купил я автомобиль еще в декабре, обратился к агентам за страховкой. Застраховали меня в компании Росгосстрах, поставил автомобиль на учет в ГИБДД, поменялся гос. номер. Зашел в личный кабинет для внесения изменений, но сайт выдает ошибку и не дает внести изменения, пробовал на протяжении нескольких дней не получилось. После всех праздников опять попробовал, но опять ничего не получилось.
Поехал в офис Росгосстрах, там мне сказали что...
Поехал в офис Росгосстрах, там мне сказали что у них не там что-то не работает и нужно ехать к агентам у кого страховал. Поехал к агентам, они мне сказали то же самое, что у них заблокировали эту функцию, при мне попробовали внести изменения но у них так же как у меня ошибка. Позвонил на горячую линию, там сказали что все работает в официальных офисах, а так же пробовать внести изменения самому, пробовал несколько раз и днем и ночью. Написал на почту указанную на сайте. Вроде как заявка принята, но неизвестно помогут мне или нет. В итоге изменения не внесены.
deff666
Изменения внести в личном кабинете все же удалось, хоть и не с первого раза. Не знаю чья эта заслуга, может тех поддержка постаралась, может сайт заработал. Никто так и не связался со мной. Проблема решена.
Здравствуйте!
Внести изменения не удавалось по техническим причинам. Простите за ситуацию и доставленные неудобства! Рады, что ваш вопрос решен. Надеемся, в будущем у вас будут только положительные эмоции от использования наших услуг. Постараемся сделать все, чтобы вас не огорчать.
Перепробовал множество сайтов, сайт Росгорасстраха один из них. Прошлый раз страховался именно у них, через приложение партнера. Но сейчас через приложение меня не пустили не на одну страховку. Тем не менее, на сайт я загрузил свои документы, ввёл все данные и после всего проделанного меня перевели на сайт РСА. Для чего я это все делал? Для чего я дал им свои фотографии документов? Не понимаю для чего это было сделано. Да и сайт не предлагал толком автозаполнение, все вручную и крайне неприятно сделано. Надеюсь, больше к ним не обращусь. Кстати, звонил в офис в своём городе, там мне сказали, что с сайтом у них нет ничего общего, что очень странно. Для чего же тогда нужен сайт?
Здравствуйте!
По техническим причинам не удается оформить полис на нашем сайте, с целью обеспечения возможности заключения договора ОСАГО в электронном виде Вам было предложено перейти на сайт РСА.
На сайте Росгосстраха ввожу данные и мне говорят что такой учётной записи не существует. Но сработала форма восстановления пароля на несуществующий по их заявлению почтовый ящик. В итоге в личный кабинет попал, увидел свой полис и предложение продлить его. Как здорово подумал я, не надо заполнять всё заново. В итоге всё сверив и проверив нажимаю кнопочку финишной прямой, а получаю ошибку с кодом который надо сообщить оператору при обращении. Код выглядит так "661291c2-3b49-4405-9307- 86f84ba22868" .Форма обратной связи для быстрого решения вопроса не работает вообще хотя на сайте она есть, но там только робот. До этого события звонила некая Яна как представитель компании и навязывала дополнительное страхование. В прошлом году всё прекрасно работало. В итоге машина не будет застрахована.
Здравствуйте!
На сайте в водительском удостоверении необходимо прописывать ОТ – не латиницей, а кириллицей. Уточните, пожалуйста, адрес офиса, где вам отказали в заключении полиса без дополнительного страхования.
Добрый день
Хочу написать свой негативный отзыв о страховой компании Росгосстрах с сентября по декабрь 2021 года пытался оформить полисы ОСАГО на свои автобусы, при оформлении через офисы оказали все компании, пришлось оформлять через сайты страховых, но...... такая же ситуация, никто не принимает на страхование. И в декабре месяце, как говориться с боем через Е-гарант сделали на Росгосстрах. Радости не было предела, три месяца без сна...
Добрый день Хочу написать свой негативный отзыв о страховой компании Росгосстрах с сентября по декабрь 2021 года пытался оформить полисы ОСАГО на свои автобусы, при оформлении через офисы оказали все компании, пришлось оформлять через сайты страховых, но...... такая же ситуация, никто не принимает на страхование. И в декабре месяце, как говориться с боем через Е-гарант сделали на Росгосстрах. Радости не было предела, три месяца без сна ...
Но.. не все так гладко в нашем государстве, в январе приходят письма счастья, о том, что договора ОСАГО расторгнуты , причем все 5 (ПЯТЬ!!!!!), ссылаясь на то что в цели использования указана "личное", а ТС находятся в реестре перевозчиков. но опять возникает вопрос, как оформить правильно когда в самой программе не давало возможности выбрать данную опцию. Хорошо, я согласен доплатить разнице в базовом тарифе, уведомите меня об этом, но зачем сразу расторгать договора, причем БЕЗ ВОЗВРАТА УПРАЧЕННОЙ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ, а сумма получилась не маленькая Прошу Росгосстрах, восстановить мои договора, с изменением цели использования ТС, с условием доплаты разницы страховой премии С Уважением , Р.
P.S. кстати, это уже не первый раз когда Росгосстрах расторгает договора, без возврата, причем - причину пишут - что предоставленные данные неверные.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Елена!
Полисы расторгли из-за того, что были указаны недостоверные данные в части цели использования: указана личная, но транспортные средства категории D находится в реестре транспортных средств, использующихся для регулярных пассажирских перевозок. Вы можете оформить полисы с корректными данными на сайте RGS.ru или в нашем офисе (адреса и телефоны https://www.rgs.ru/karta-ofisov) В соответствии с подпунктом а) пункта 3 статьи 15 Федерального закона № 40-ФЗ «Об ОСАГО» для заключения договора обязательного страхования владелец транспортного средства представляет страховщику заявление о заключении договора обязательного страхования. Форма заявления о заключении договора ОСАГО установлена Положением Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Заявление о заключении договора ОСАГО содержит перечень сведений, которые обязан указать страхователь, существенно влияющие на степень страхового риска. Одним из пунктов заявления, существенно влияющих на степень страхового риска (на размер страховой премии), является «Цель использования транспортного средства». Если транспортное средство категории D находится в реестре транспортных средств, использующихся для регулярных пассажирских перевозок, то данная информация считается существенной, так как влияет на размер страховой премии и должна быть указана в заявлении о заключении договора. В соответствии с п. 1.15 Правил ОСАГО Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Наличие в Правилах ОСАГО последствий для страхователя, представившего ложные или неполные сведения при заключении договора, указывает на обязательность клиента указать цель использования «регулярные пассажирские перевозки»), если транспортное средство внесено в соответствующий реестр.
Не рекомендую. Обман.Пока меня не коснулось, много отзывов слышала, а отзывы почитала только когда меня страховая обманула. В октябре 2021 произошло ДТП, я вынесла ворота в СТО, сумма по счету на восстановление 133000, страховая выплата составила 74400, разница в 59000, ну разве это не обман, хотя я со своей стороны все условия выполнила, полис купила, всю сумму оплатила, а эксперт оценщик заведомо занизил стоимость выплаты. Звонила, приходила в центр урегулирования задолженности, результата нет. Пишите заявление в течении 10 дней ответим, везде ссылаются на федеральный закон. Ну с автомобилем там понятно, какие то скрытые повреждения, а здесь результат на лицо, просто обман. Смотрите отзывы и выбирайте более серьезные компании, это Ваши деньги и время, а росгосстрах не рекомендую.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Здравствуйте!
Выплату осуществили с учетом износа согласно закону. При личном визите собственника имущества в РЦУУ можем ознакомить с результатами независимой экспертизы. Оснований для пересмотра суммы нет.
При оформлении Полиса "Каско Профессионал" представитель компании Росгосстрах не проинформировал об условиях расторжения Договора страхования. Подписываемый Полис не содержит данной информации. Эта информация есть только на сайте rgs.ru в документе "Особые условия", которые юридически являются Приложением к Договору. Согласно этим Особым условиям (п. 5.6.2) страховая премия не подлежит возврату даже частично если прошло более 14 дней после даты заключения Договора. Будьте внимательны!
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
17.02.2022 В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
При заключении договора предоставляем консультацию по продукту, сотрудники всегда готовы ответить на все вопросы. По добровольным видам страхования, согласно указанию ЦБ, установлен «период охлаждения» (вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней после того, как оформили его). Правила страхования мы также разместили на сайте https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify, чтобы у вас всегда была возможность ознакомиться с ними.
7.10.2021г. произошло ДТП не по нашей вине. в СК было зарегистрировано дело №0018731869. Был произведен осмотр, затем СК предложила денежную компенсацию. Мы отказались и получили направление на ремонт в СТО "Опора" (Глаголева 26). На СТО был произведен повторный осмотр после чего был направлен заказ-наряд в страховую компанию. Уже прошло 2 месяца, а согласование ремонта так и не получено. Сотрудники СК звонят и говорят, чтобы заказ-наряд согласован, можно приезжать на ремонт, а сотрудники СТО утверждают, что согласованная сумма в разы меньше, чем нам озвучили и что они направили требование на расширение заказ-наряда.
Звонки в СК и в СТО не помогают, т.к. каждые ссылаются на других. Почти 3 месяца автомобиль не ремонтируется. Пробовали просить получить денежную компенсацию, но сотрудник СК утверждает что это возможно только после отказа СТО от ремонта, при этом СТО утверждает, что отказ такой дать не может. Статус дела вообще непонятный - "с 01.01.1970г. Автомобиль находится в ремонте". Прошу срочно принять меры.
Здравствуйте!
20.10.2021 получили документы, решение по делу приняли в установленный законом срок (20 дней за исключением нерабочих праздничных дней) и 31.10.2021 выдали направление на ремонт. В ходе проверки не выявлено исключений, определенных п.16.1 ст.12 Закона об ОСАГО, позволяющих перечислить сумму страхового возмещения на банковский счет потерпевшего, мы направляли вам письменные разъяснения по поводу смены формы возмещения. Затем мы согласовывали стоимость ремонта. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено. Согласование завершили в декабре, в связи с загруженностью станции на ремонт вас записали на январь. Транспортное средство уже в работе, ориентировочный срок ремонта - 10 дней. По номеру телефона, указанному в убытке, мы нашли только один звонок по поводу смены формы возмещения, оператор предоставил консультацию. Уточните, пожалуйста, примерные даты звонков, в которых вам не предоставили нужную информацию, а также номер телефона, с которого звонили. Отправить данные можете письмом на help@rgs.ru, в теме укажите ссылку на отзыв №50550. Спасибо, что обратили наше внимание на некорректность дат при проверке статуса дела на сайте. Исправим. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях и укажите новую оценку от 1 до 5, если мнение о нас изменилось.
Доброго времени суток. После покупки нового автомобиля оформил каско полная защита (В автосалоне). Через месяц попал в ДТП. Документы для оформления страхового случая отправил быстро. Через неделю поставил машину по направлению на СТО. Сейчас уже больше месяца машина стоит без ремонта. Страховая не согласовывает ремонт на 141000 рублей (машина застраховано на 600000 р. полное КАСКО) при этом никто из страховой со мной не связался, не объяснил причину такой позиции. По информации с СТО Росгострах поставил ограничение в 100000 как при ОСАГО по европротоколу. Но ещё раз напоминаю что у меня КАСКО. Т.е. сейчас месяц машина стоит без ремонта необоснованно. Уже написал официальное обращение в Росгосстрах. Следующий шаг будет обращение в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру и логическое завершение видимо в суд.
29.01.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
Порядок взаимодействия сторон и лимит ответственности Страховщика по ДТП, оформление которого производилось без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, регламентированы пунктами 9.2.1, 11.19 Приложения N 1 к Правилам страхования №171, на основании которых заключен полис КАСКО. В правилах написано, что в этом случае размер выплаты устанавливается в соответствии с положениями ст. 11.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в редакции, действующей на дату наступления события. Данные о ДТП не были переданы в АИС ОСАГО участниками, поэтому размер выплаты не может превышать 100 000 руб. Так как стоимость ремонта превышает лимит, просим уведомить автосервис готовы ли вы доплатить.
Добрый день! 15.08.2020 при оформлении автокредита была оформлена программа комплексного страхования "Защита кредита ПР". При досрочном погашении кредита позвонила в страховую, чтобы узнать как оформить возврат, а они сказали что вышел новый закон и если страховка оформлена до 1.09.2020г, то выплаты не будет!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, что говорится в условиях страхования относительно досрочного расторжения договора?
13.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Сотрудник верно предоставил Вам информацию. Вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет.
Здравствуйте! Ситуация, казалось бы, типичная. При заключении кредитного договора с ЮНИКредитБанком был подписан договор страхования жизни и здоровья. Одним из страховых рисков было первичное диагностирование онкологии.
Через 1,5 года наступил страховой случай. В ходе операции диагностирован множественный первичный рак желудка и рак сигмовидной кишки. Подали указанный на сайте пакет документов по страховому случаю, прошли 30 дней рассмотрения, теперь по делу пришел запрос документов : гистология опухоли желудка с определением дифференциала!!! Гистология послеоперационного материала предоставлена, развернутая отдельно по опухоли желудка тоже. Факт онкологического заболевания установлен. Какой дифференциал??????? да и сам тип опухоли не дифференцируемый??? Зачем им это? Курс химиотерапии назначать будут???? Множественный рак....а вдруг рак сигмы без рака желудка не рак?????????? К счастью бы!!!!
И еще просят предоставить справку из банка о имеющейся задолженности на момент наступления страхового случая. ЮниКредитБанк готовит ее 2 недели. И ЭТОЙ СПРАВКИ НЕ БЫЛО в перечне документов на сайте!!!!!!!!!! График предоставлен к договору. За 30 рабочих дней, наверное, можно было самим запросить в банке задолженность, ниу или сообщить заранее. А вообще всю информацию по делу получаю только звоня на горячую линию 0530, говорят, что направили письменный запрос документов мне, но только вот куда??????????? Вывод один - либо сознательно затягивают, либо уровень специалистов ОЧЕНЬ невысок!
Здравствуйте!
По условиям Приложения 4А к Правилам №81 под раком понимается опухоль, соответствующая определенным критериям, в числе которых - отсутствие дифференцировки клеток. Опухоль сигмовидной кишки не соответствует этим критериям. Поскольку в представленных документах степень дифференцировки опухоли желудка не указана, у вас были запрошены документы с соответствующей информацией. Без этих документов признание заявленного события страховым случаем невозможно.
Невозможно продлить страховку на сайте в личном кабинете.
Прикрепите документы для проверки:
[list][*]Удостоверение личности;[/*][/list]Прикрепляем или...
Невозможно продлить страховку на сайте в личном кабинете. ХХХ №01528055хх. Какие-то танцы с бубном. Без каких-либо изменений быстро доходим до финала (расчет и получение полиса), а здесь сюрприз, та-дам, Прикрепите документы для проверки: Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней), а именно:
Удостоверение личности;
Прикрепляем или не прикрепляем, проверено многократно, жмём продолжить, и выходят три таблички: - купить (ссылка на сравни.ру); - перейти на сайт РСА (там 2 страховщика и ссылки на них: БАСК АО СК, Югория АО ГСК); - не переходить (по факту - сброс всех расчетов).
Пока думаю, на почту приходит чудо-письмо: Уведомление Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней), а именно: • Информация о страхователе • Информация о собственнике • Информация о лице, допущенном к управлению
Звоню в Контакт-центр по России,звонок бесплатный, 8-800-200-09-00, и рассказываю о проблеме. В ответ слышу информацию о загруженности серверов, и предложением попробовать позже. Спасибо говорю, попробую позже.
Только пробую уже довольно много раз. Коллекция чудо-писем просто скопилась. Только я еще не решил, на какую кнопку жать (купить/перейти/не переходить), а мне уже ответ пришёл. НЕ КРАСИВО! Исправьте скрипты на сайте!
Здравствуйте!
По техническим причинам не удавалось оформить полис на нашем сайте, с целью обеспечения возможности заключения договора ОСАГО в электронном виде Вам было предложено перейти на сайт РСА. Уведомление о непрохождении проверки информационное, оно не препятствует заключению полиса. Рады, что вопрос удалось решить в нашем офисе! Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.