02.11.2021 попал в дтп. В результате дтп признан потерпевшим. Получил справку в гибдд. Записался по горячей линии на осмотор т/с и подачу документов на 11.11.2021. Подал все документы, машину осмотрели. Эксперт составил акт осмотра на 25 позиций. Я в нем расписался и сфотографировал его.
Мне посоветовали сразу обратиться к независимому эксперту для оценки ремонта. Осмотр моего т/с проводился без моего присутствия и могли не учесть много скрытых повреждений и вобще страховые занижают стоимость ремонта. Созвонился с экспертом и договорились о встрече. Эксперт осмотрел имеющие документы, влючая акт осмотра, который я распечатал. Предложил сделать расчет-прикидку по акту осмотра. Говорит по правильному надо дождаться решение страховой компании и в случае не согласия назначить день экспертизы, и уведомить страховую компанию телеграммой в какой день будет произведена экспертиза.
На следующий день независимый эксперт скинул результаты расчета где сумма востоновительного ремонта по ценам рса состовила 442598р говорит вам выплату сделают у вас сумма привышает лимит застразованной ответственности. Далее я начал отслеживать статус дела на сайте росгосстрах 23.11.2021 было вынесенно решение. По делу принято положительное решение выдано направление на СТОА "Вектор лайн". Я созвонился с независимым экспертом обьяснил ситуацию мы с ним встретились и заказали расчет стоимости ремонта из "автотеки" чтобы понять что они там насчитали.
По результату отчета было выявленно что сотрудник страховой компании при расчете моего автомобиля не поставил каталожный номер запчасти "блок предохранителей" так и написано (блок предохранителейбн). Как он может быть безномерным? Если на этой запчасти наклеена наклейка с каталожным номером. Оказалось она стоит больше 200000р. Сразу стало понятно почему эта запчасть оказалось безномерной. Решил еще раз заказать отчет из "автотеки" и вуаля каталожный номер появился. Только не блока предохранителей а его верхней крышки которая не повреждена и стоит 850р. Я решил подать претензию на проведение экспертизы оценки за счет страховщика что позволяет закон об осаго.
25.11.2021 подал претензию в офис компании. Мне позвонили из СТО Векторлайн и записали на дефектовку на 03.12.2021. Приехав на СТО я был в шоке. Мне дали документы для ознакомления я увидел "заказ наряд" где всего 6 позиций. Куда делись ещё 19 ? В сервисе на мой вопрос не смогли ответить. Мастер провел дефектовку сфотографировал все повреждения. Сказал сегодня все посчитаю и отправлю в страховую компанию ждите вам дней через 10 позвонят из страховой компании и чтонибуть предложат. С момента дтп прошло больше месяца. Почему вы хотите поменять только 6 запчастей? Буду делать независимую экспертизу и напишу жалобу в Центробанк. Номер дела 0018782317.
Здравствуйте!
Действительно, был указан неверный каталожный номер, ошибку уже исправили. Простите! 03.12 на станции была проведена дефектовка, партнер зафиксировал скрытые повреждения. Сейчас с автосервисом согласовываем стоимость ремонта. На согласование выставлена 31 позиция.
Выражаю крайнее недовольство компанией, операторы постоянно вводят в заблуждение, так же как и информация относительно выплатного дела на сайте...постоянно плавает. У меня КАСКО, в результате ДТП мне разбили абсолютно новый автомобиль, я являюсь стороной потерпевшей, Автомобиль и страховой полис приобретал в офисе официального дилера.
Сначала тянули с экспертизой, ДТП произошло 07.11.2021, а экспертизу и прием документов назначили только 18.11.2021. Все документы, которые у меня запросили я предоставил, но 23.11.2021 с меня потребовали протокол мед. освидельствования. Я позвонил оператору и спросил, достаточно ли документов? Да, больше не требуется-сказала она. И сказала ждите решения, идет расчёт ущерба, не волнуйтесь 03.12.2021 будет окончательное решение.
06.12.2021 представитель СК мне сообщил, что теперь необходимо предоставить "Постановление об адм. правонарушении". Я не могу его взять, мне ГИБДД не дает копию ссылаясь, что все участники ДТП должны выздороветь! При этом не дают мне информацию о них, когда они вообще выздоровят (месяц.... год)?! В СК было предоставлено"Определение о возбуждении дела об административной ответственности"на виновника аварии.
Ясно написано, что я не являюсь нарушителем. СК специально тянет время, не предоставляя мне никакой информации относительно ущерба, компенсации....... вообще какой либо информации. В результате у меня нет ни автомобиля ни денег. Я отдаю отчет, что со времени рассмотрения последнего требуемого документа 20 дней, и уверен, что это будет еще тот квест!!!!
31.12.2021 Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался с оценкой «1». В связи с пожеланием автора проставляем оценку «4».
Здравствуйте!
Проверили информацию. Мы ни в коем случае не тянем, сроки по делу не нарушены. Постановление запросили для предъявления регрессных требований, это не влияет на принятие решения. 18.11 поступили документы, 23.11 запросили мед освидетельствование, получили документ 24.11. Срок принятия решения – 20 рабочих дней. В настоящее время принято решение о конструктивной гибели транспортного средства, о чем Вам 03.12 направлено письмо. Вам предложено передать годные остатки транспортного средства нам, выплата будет произведена после передачи. По вопросу передачи годных остатков Вы можете обратиться в РЦУУ.
10.08.21 мною был приобретён телефон
Наименование телефона: APPLE, Apple iPhone 11 128Gb black N
Артикул модели 836847
При покупке телефона была оформлена рассрочка и страховка.
Описание случая: 9.11.21 в 10.00 стояла на остановке на ул.Ленина 236 и...
10.08.21 мною был приобретён телефон Наименование телефона: APPLE, Apple iPhone 11 128Gb black N Артикул модели 836847 По адресу: Пензенская область, город Сердобск, магазин «Связной», ул. Ленина 79. При покупке телефона была оформлена рассрочка и страховка.
09.11.21 произошёл случай, в связи с которым мне пришлось сдать данный телефон в ремонт по страховой. Описание случая: 9.11.21 в 10.00 стояла на остановке на ул.Ленина 236 и разговаривала по телефону, мимо пробегающие школьники толкнули меня, в связи с чем телефон выпал из рук и ударился о плитку на остановке верхней камерой, в результате чего она треснула.
На следующий день (10.11.21) привезла полный комплект в магазин «связной» для сдачи в ремонт по дополнительному сервисному обслуживанию. Состояние телефона на момент сдачи: мелкие царапины и потертости на дисплее (защитное стекло), мелкий скол на корпусе Комплект: АПП, USB-кабель, держатель СИМ карты, гарантийный талон, инструкция, упаковка, ключ/иголка. Личный код авторизации для отслеживания телефона: 25076110112101
По истечению месяца с момента отправки телефона, 4.12.21 на карту Сбербанка поступает сумма в размере 27.846, 79 подписанная «прочие поступление», для того, чтобы узнать что за сумма я обратилась на горячую линию Сбербанка, где мне подтвердили, что перевод был выполнен компанией Росгосстрах.
Позвонив в страховую компанию Росгосстрах, я услышала следующий ответ: «конструктивная гибель телефона, ремонту не подлежит, ремонт обойдётся в такую же сумму, как и новый телефон» На вопрос что делать дальше? Поступил ответ «мы выплатили вам страховую сумму, телефон вам не вернётся» 1. Как он не вернётся, если я его купила и я за него плачу? Это мой телефон, по факту. 2. Страховая сумма выплаченная компанией Росгосстрах не покрывает сумму франшизы и как минимум, должно быть ещё +10.000 3. Я настаиваю на возвращении телефона на торговую точку для дальнейших разбирательств, а именно, отнести в независимый сервисный центр, получить заключение о его ремонте и(или) работоспособности.
Заключение в электронном виде на электронную почту о конструктивной гибели телефона от Компании Росгосстрах мной не было получено. Вследствие, я не могу знать что с телефоном и как вынесли данный вердикт. (Все только на словах по номеру горячей линии Росгосстраха).
Если у телефона заключение сервисного центра «конструктивная гибель»-делаю вывод, что его либо доломали там, либо что-то произошло при транспортировке, либо это просто отговорка, чтобы целый и рабочий телефон оставить и не возвращать.
С магазином «Связной» знакома давно, с продавцами тоже, таких случаев на моем опыте приобретения устройств и оформления страховок - никогда не было. Сдавала в ремонт и возвращали всё обратно в прекрасном виде.
Номер дела в компании Росгосстрах: 18792407 Разговор на горячей линии по поводу моего вопроса был 1) 5.12.21 в 13.16 (т.к. все разговоры у них записываются, можно отследить там все ответы и вопросы, запросив данный разговор) 2) 6.12.21 в 10.40 по Московскому времени.
На данный телефон действует рассрочка от магазина и так как страховя не произвели ремонт, то страховые деньги пойдут на ремонт в другом сервисном центре (для этого и существует страховка). Если телефон возвращать не собираются, то компания Росгосстрах может полностью погасить мою рассрочку и я оставлю это дело без продвижения. В противном случае я обязана направить данное обращение в суд для дальнейшего рассмотрения.
Здравствуйте!
На основании предоставленного заключения Сервисного центра ООО «Сеть Связной» и расчета ущерба Страховщиком принято решение о конструктивной гибели застрахованного устройства и выплате страхового возмещения. В заявлении о наступлении страхового события Вас проинформировали, что в случае признания заявленного события страховым и при диагностировании полной гибели устройства (не ремонтопригодности) оно (устройство) не будет Вам возвращено (вторая страница заявления, подписанная Вами). Сумма выплаты рассчитана верно. Дело в том, что полисом предусмотрена безусловная франшиза в размере 10% от размера страховой суммы по объекту страхования, на случай утраты (гибели) застрахованного имущества (п. 5.3.4). Также договором устанавливается процент износа застрахованного имущества, исчисляемый от страховой суммы (п. 5.3.6): 19,5% на второй день действия Полиса-оферты по имуществу, приобретенному за счет кредитных средств, и 0,055% за каждый последующий день действия Полиса-оферты. Таким образом, выплата страхового возмещения с учетом передачи годных остатков = страховая сумма - франшиза - износ. Если Вы не согласны с принятым решением, Вам необходимо вернуть ранее выплаченное страховое возмещение в размере 27 846,79 руб. После осуществления возврата денежных средств, нужно написать на электронный адрес mobile@rgs.ru и в теме письма указать номер убытка, обязательно приложить документы, подтверждающие возврат денежных средств в ПАО СК «Росгосстрах». После подтверждения зачисления денежных средств на реквизиты компании, сервисный центр ООО «Сеть Связной» вернет Вам застрахованное устройство.
Реквизиты ПАО СК «Росгосстрах» для возврата: Р/с: 40701810800000000025 в ПАО «РГС Банк» г. Москва К/счет: 30101810945250000174 ИНН: 7707067683 КПП: 502701001/99795001 БИК: 044525174
В нашей семье у вас застраховано 6 автомобилей , я хочу свами расторгнуть все договора по осаго и перейти в другую страховую компанию , Причина купил шестое авто застраховал его у вас 20.07.2021 года , а 14.10.2021г получил права и сразу в этот день решил вписаться , на что по [url=https://www.google.com/search?sxsrf=AOaemvLpL04E7KiAX-53CEiFNwvr3dU6WQ:1638618409482&q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85+%D0%B8%D1...
В нашей семье у вас застраховано 6 автомобилей , я хочу свами расторгнуть все договора по осаго и перейти в другую страховую компанию , Причина купил шестое авто застраховал его у вас 20.07.2021 года , а 14.10.2021г получил права и сразу в этот день решил вписаться , на что по Адресу: ул. Советская, д. 184, Искитим не смогли меня вписать и направили по адресу Новосибирск октябрьская 34 , это совсем другой город 70 километров по пробкам три часа езды трата денег и бензина.
На что по приезду мне сказали нужен осмотр машины , я сказал смотрите вот она я на свой страх и риск приехал на ней , на что мне сказали уполномоченного нет на месте как появится мы вам позвоним , а я ехал 70 км . 3 часа в пробке что бы это услышать. Развернулся и поехал домой и того 5 часов потраченного времени 140 км туда обратно .
Сегодня уже 4.12.2021 г прошло почти два месяца страховка идет на машине не могу ездить стоит колом . СТРАХОВОЙ ПОЛИС № ТТТ 70*****535 Ч-ин Сергей В. , почему вы не цените своих клиентов .ЗАЯВЛЕНИЕ , прошу сделать осмотр машины по адресу Адресу: ул. Советская, д. 184, Искитим и вписать в меня страховой , пусть сам уполномоченный едет к нам в город у меня нет времени и лишних денек каждый раз накатывать по 140 км туда обратно , позор вам , всегда всей семьей страхуемся у вас . Машина стоит с 20.07.2021г , а на ней работать надо .
rjvgm.nth888
Да проблему решили
Здравствуйте!
В офисе мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис, по адресу: г.Новосибирск, улица Октябрьская, дом 34. Уполномоченный сотрудник всегда на рабочем месте в рабочее время. Принимает он в порядке "живой" очереди. Из-за большого потока клиентов могут быть очереди. Для внесения изменений рекомендуем обратиться в уполномоченный офис.
У меня имеется страховой полюс ОСАГО в СК Росгосстрах. К управлению была допущена супруга. Супруга поменяла права связи со сменой фамилии. Необходимо было внести изменения в действующий договор (Поменять фамилию и водительское удостоверение). Я обратился в офис в Москве (Ул. Киевская 7), менеджер сообщил, что необходимо провести осмотр авто. Полный бред я считаю, т.к. я не добавляю человека, а вношу изменения.
На киевской они не производят...
На киевской они не производят осмотр, производят только на ул. Обручева. Я приехал в данный офис компании 19.11, мне сотрудник выдал заявление на внесение условий. Я составил заявление, отдал Сотруднику Е-ву А.А. На что данный сотрудник мне сообщил, что в течении 30 дней со мной свяжется менеджер и назначит дату осмотра.
03.12.2021 через контакт цент я связался с данным сотрудником Е-ым А. А. , с просьбой уточнить статус рассмотрения моего заявление. Сотрудник мне сообщил что моего заявления нет в работе якобы я его не подавал (имеется копия заявление с отметками сотрудника компании) и мне необходимо подъехать заново и подать новое заявление и опять ждать звонка в течении 30 дней.
Прошу провести проверку по данной ситуации и все-таки внести изменения в мой договор без постоянного посещения офиса.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! В договор внесли изменения. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена". Надеемся, что в будущем у Вас будут только положительные эмоции от использования наших услуг. Постараемся сделать все, чтобы Вас не огорчать.
соглашение о страховой возмещении было подписано 17.11.2021.в пункте 3 данного соглашения черным по беламу написанно сумма подлежит выплате в течении 10 рабочих дней с момента подписания данного соглашения! прошло уже больше 10 рабочих дней, вы данным пунктом ввели меня в заблужнение! Я расчитав время отдала машину в ремонт, 1 числа я его должна была оплатить, а денежные средства так и не пришли!!! Куда я могу обратиться с притензией и взыскать с вас штраф за просроченные дни? Очень не довольна вашей работай!!!
selezneva1988
проблема решена, все возместили, неустойку оплатили!
Здравствуйте!
Простите за задержку! Страховой акт составили и отправили на выплату. О получении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.
Все поля заполнены корректно, но выдаёт ошибку: Что-то пошло не так.При обращении в службу поддержки сообщите идентификатор ошибки: 7933ec69-aed3-4ed4-b297-332b4261c42e 03.12.2021 02:04:57 Пробовал несколько раз и результат тотже. Агентство РГС в Находке на телефон не отвечает. Хотелось бы чтоб не было таких проблем при работе с большой федеральной компанией.
Здравствуйте!
В расчете в графе "Тип ТС" необходимо выбрать "Легкий коммерческий" и тогда ошибки не будет. Попробуйте и сообщите в комментариях результат.
Здравствуйте! два месяца назад мы послали в город Рязань, на ул Введенская, 110 копии документов о выплате накопительного свадебного страхования, мы ходили сначала в своем городе нам сказали куда нужно отправить документы, отправили, но не ответа не привета, прошло уже два месяца, долго еще будут рассматривать, личный счет ***24.
По поручению Правительства РФ ПАО СК «Росгосстрах» с 2001 года в соответствии с действующим законодательством принимает решение об осуществлении компенсационных выплат отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 01.01.1992 и действовавшим на эту дату. Законодательными документами не установлены сроки рассмотрения заявлений граждан, так как выплата компенсации осуществляется из средств федерального бюджета и все представленные документы требуют тщательной проверки и обоснованных расчетов. Отсутствие каких-либо документов или необходимой информации приводит к увеличению сроков получения компенсаций. В связи с большим потоком поступающих писем в Расчетный центр компенсационных выплат ПАО СК «Росгосстрах», срок рассмотрения документов увеличен. Документы рассматриваются согласно порядку их поступления. Ваши документы были получены 13.10.2021 и находятся в очереди на рассмотрение. Заявленный Вами договор страхования, заключенный в январе 1993 года, компенсации не подлежит, т .к. заключен после 01.01.1992.
В эту страховую я перешёл из-за более привлекательных тарифов и хорошем наборе дополнительных услуг и опций при оформление полиса КАСКО. Также оформляю и ОСАГО у них. Раньше оформлял всё в офисе компании. Качество обслуживания и квалификация персонала самые приятные впечатления оставляли всегда. Всё максимально подробно расскажут, объяснят, подскажут. А последний раз продлял полис в формате онлайн,так как заболел как раз в то время.
Хоть у...
Хоть у них удалённое обслуживание реализовано на высоком уровне, но кое-какие затруднения у меня возникли. Но сотрудник горячей линии быстро помог мне разобраться и всё оформить. Случился у меня в прошлом году и страховой случай здесь. Понравилось мне как повела себя страховая. Никаких затягиваний процесса и тому подобного. Достаточно быстро получил я компенсацию. Так что буду и в дальнейшем страховаться в этой компании.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 12.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Спасибо Вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что сотрудничество с нами принесло Вам положительные впечатления.
При попытке оформления полиса ОСАГО в ПАО СК «Росгосстрах» онлайн на сайте "www.rgs.ru", сайт отказывается оформлять полис ОСАГО и направляет в офис моего города (техподдержка сайта также отправляет в офис)- г. Скопин, ул. Ленина, д. 43А, а офис в свою очередь без объяснения причин отказывает в оформлении и предлагает проехать в офис в г. Рязань, ул. Солнечная, д.4. При обращении по номеру указанному на сайте "www.rgs.ru" - 8-800-200-0-900 объяснили ситуация тем, что скорее всего хотят осмотреть автомобиль и по другому я никак не получу полис ОСАГО, т.е. предлагают ехать более 100км без полиса.
При повторном обращении по номеру 8-800-200-0-900 для урегулирования конфликта и ссылаясь на пункт 7 главы 1 Правил ОСАГО и объясняя о том, что соглашение о месте осмотра не достигнуто и поэтому я могу получить полис без осмотра, получил ответ: "Наша система все равно вас не пропустит и вам необходимо ехать в офис г. Рязань, ул. Солнечная, д.4 для осмотра". При разговоре с работником офиса ( г. Рязань, ул. Солнечная, д.4) по номеру +7 (961) *** в который направляют, также отказались каким либо образом разрешать данную ситуацию и настояли на осмотре автомобиля.
Было создано обращение № C-6722653. Также применяют с потолка взятые коэффициенты и никто ничего не может изменить, не компетентные работники просто ссылаются на систему. Базовая ставка максимальная 5436 при коридоре 2 471 – 5 436, КБМ - 1 при безаварийном стаже в 11 лет, КМ 1.2 - при лошадиных силах в 99.96 по ПТС, но сотрудники все также ссылаются на систему и ничего не могут сделать, руководство и коллцентр разводят руками. Автомобиль Ford Focus 2 с л.с. 99.96 у них в системе выдает 100.96 лошадей. Очень весело. Потраченное зря время и нервы!!! Также придется обращаться с решением данных вопросом в ЦБ и РСА. А то у РГС людей компетентных в таких вопросах нет, одна система рулит.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Здравствуйте!
На сайте не удается оформить ОСАГО по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства! Что касается офиса, там не отказывали в заключении полиса, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет оформить договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства, по адресу: г. Рязань, улица Солнечная, дом 4. По поводу расчета страховой премии уточним. Предельные размеры базовых ставок устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов риска. В расчете сотрудники корректно указали мощность автомобиля = 99 л.с., коэффициент мощности при этом корректно применили = 1,1.
запланирован осмотр. Прождав уведомление о месте и времени осмотра более двух недель, звоню на горячую линию, сообщили, осмотр запланирован на 28 октября. Явилась в назначенное время и место, после осмотра ТС расписалась в Акте. Возвращаюсь, в почтовом ящике...
произошло ДТП, оформили в приложении «ДТП Европротокол» (№ 62286). Документы направили в СК "Росгосстрах". 8октября в Статусе выплатного дела появилась запись: документы рассматриваются и запланирован осмотр. Прождав уведомление о месте и времени осмотра более двух недель, звоню на горячую линию, сообщили, осмотр запланирован на 28 октября. Явилась в назначенное время и место, после осмотра ТС расписалась в Акте. Возвращаюсь, в почтовом ящике уведомление. В конверте от Росгосстраха направленные им ранее документы и письмо, датированное 25 октября (№ 12611), в котором говорится, что Росгосстрах полностью выполнил обязательства по организации осмотра ТС, однако в согласованные со страховщиком даты, время и место я не представила его для осмотра.
Я была в неописуемом шоке от происходящего. На момент отправки письма Росгосстрах никак не уведомил меня о планируемом осмотре и тем более не пытался со мной связаться что-либо СОГЛАСОВАТЬ. Сотрудник горячей линии заверил, что все в порядке, дело рассматривается и в ближайшее время будет разрешено. Прошел еще месяц. Очередной «сюрприз» наступил 25 ноября, в статусе выплатного дела появилась запись «Принято ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ решение». Очередной звонок, меня заверяют, что отрицательного решения нет, документы рассматриваются, звоните 27 ноября.
27ноября - дело рассматривается, звоните 1 декабря. 1декабря - звоните 3 декабря. Возникает ощущение, что я имею дело не с крупной и авторитетной страховой компанией, а с мелкой конторой, которая всеми силами пытается затянуть решение вопроса. С момента как Росгосстрах получил полный пакет документов прошло 2 месяца. Напомню сотрудникам Росгосстраха, которые с большим удовольствием ссылаются на правила ОСАГО, когда им необходимо затянуть время или по формальным поводам отказать в его рассмотрении, что согласно п. 21 ст. 12 Закона об ОСАГО страховщик обязан произвести страховую выплату либо направить мотивированный отказ в течение 20 дней со дня принятия заявления о выплате страхового возмещения. Росгосстрах создает клиенту максимальное количество препятствий и ищет любой предлог, чтобы отказать в возмещении убытков. И это при том, что в моем случае пострадала только дверь автомобиля. Могу представить если бы урон был значительнее, какие сложности бы мне устроили.
Если у кого-то еще возникает иллюзия, что заключив договор с такой крупной страховой компанией, как Росгосстрах, при наступлении страхового случая получите от них консультативную помощь, профессиональное и оперативное разрешение Вашего дела, можете напрочь об этом забыть. Кроме расшатанной нервной системы, отсутствия всякого содействия и потраченного времени ничего ожидать не стоит. №дела ***69.
Здравствуйте!
Комплект документов получили по почте 06.10. Мы 11.10 направили Вам телеграмму с вызовом на осмотр, назначенный на 15.10, данная телеграмма не была доставлена по причине отсутствия доступа в подъезд адресата из-за наличия кодового замка. 15.10 предпринята попытка повторной организации осмотра транспортного средства путем отправки телеграммы с вызовом на осмотр, назначенный на 21.10. Результат тот же. В соответствии с абзацем 4 пункта 11 статьи 12 Закона об ОСАГО в случае непредставления потерпевшим поврежденного имущества или его остатков для осмотра и (или) независимой технической экспертизы в согласованную со страховщиком дату потерпевший не вправе самостоятельно организовывать независимую техническую экспертизу, а страховщик вправе вернуть без рассмотрения представленное потерпевшим заявление о страховой выплате или прямом возмещении убытков вместе с документами, предусмотренными правилами обязательного страхования. Поэтому документы вернули Вам. 27.10 Вы обратились в РЦУУ за получением направления на осмотр, направление было выдано и осмотр проведен в тот же день. Вам необходимо вернуть нам документы для возобновления урегулирования.
Не могу на сайте внести изменения в полис осаго, горячая линия упорно отсылает в офис продаж, тех поддержка шлёт всякие отписки! Все кэши почистил, перепробовал несколько браузеров!!! Сперва говор л, что кбм отличается, хотя на РСА проверил, кбм корректный. Потом решил через удаление водителя, но удалить водителя получилось, в нового добавит не могу, полиз закрыт для редактирования!!! ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Свяжитесь со мной!!!!
Спасибо за отзыв! Данные направлены представителю СК. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Здравствуйте!
Видим, что в полис внесли изменения, после переоформления других попыток внести изменения не было.
Произошло ДТП. Подал пакет документов на выплату страхового возмещения. Произвели выплату в денежной форме. Подал претензию на выплату стоимости износа, так как машину обязаны были отремонтировать. Так же подал заявление на выдачу акта о страховом событии в том числе экспертного заключения на основании которого произвели выплату. Заявление было подано для того чтобы понять сколько должна быть доплата за износ деталей подлежащих замене. Поступил звонок от страховщика, предложили подписать соглашение о доплате в размере 27500 рублей.
Вбивая в базу РСА коды запасных частей подлежащих замене из акта осмотра страховщика у меня получилась сумма 69000, а не 27500. Экспертное заключение мне так и не предоставили. Сумма переведенная мне за износ никак не соответствует действительности, а истинная тщательно скрывается страховщиком так как она сильно отличается и не в мою пользу.
Убыток №****6 Потерпевший М-ев А. А.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 05.01.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Согласно п. 15.2 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", установлено, что если ни одна из станций, с которыми у страховщика заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, возмещение вреда, причиненного транспортному средству, осуществляется в форме страховой выплаты. Кроме того, в заявлении от 28.10 Вы выразили согласие на выплату страхового возмещения в денежной форме, что было удовлетворено. Сумму ущерба рассчитали по единой методике и выплатили за вычетом износа на заменяемые детали. Согласно п. 4.15. Правил ОСАГО Размер страхового возмещения в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). При определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, узлов и агрегатов. Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости. Требования о выдаче документов удовлетворены в полном объеме, Вам выдали акт о страховом случае и акт осмотра. В случае неудовлетворения выплаченной суммой Вы вправе обратиться за проведением дополнительного осмотра в случае наличия скрытых, не выявленных при первичном осмотре повреждений, а при их отсутствии с досудебной претензией.
не удается внести изменения в личном кабинете! не удается внести изменения в личном кабинете! пытаюсь добавить водителя, но пишет, что изменения внести невозможно, обратитесь в ближайший офис! ближайший офис находится 50 км от дома!!! ХХХ ***95, написал жалобу на АСН, ответили (Пожалуйста, отправьте нам на help@rgs.ru скриншот ошибки, которая возникает на сайте. В теме письма укажите «Отзыв asn-news.ru_76264». Все проверим и позже вернемся с комментариями.) ОТПРАВИЛ. прислали ответ,( На сайте не удается внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства! Предлагаем для внесения изменений обратиться в офис.).
Но два месяца я тоже пытался внести изменения в полис дочери, и было тоже самое! дочь ездила в офис, но там сказали, что в электронные полиса изменения вносятся через личный кабинет! ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ постоянные, только и даете отписки!!! У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЕХАТЬ В ОФИС!!! УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ!!!Дополнительные данные для страховой компании. Данная информация не публикуется в отзыве и доступна только администратору и сотруднику страховой компании.+7 (917) ***. ОСАГО. Проблема решена?РедактироватьУдалить00Комментарии: 0КОММЕНТИРОВАТЬОставьте отзыв не удается внести изменения в личном кабинете! не удается внести изменения в личном кабинете! пытаюсь добавить водителя, но пишет, что изменения внести невозможно, обратитесь в ближайший офис! ближайший офис находится 50 км от дома!!!
ХХХ ***, написал жалобу на АСН, ответили (Пожалуйста, отправьте нам на help@rgs.ru скриншот ошибки, которая возникает на сайте. В теме письма укажите «***». Все проверим и позже вернемся с комментариями.) ОТПРАВИЛ. прислали ответ,( На сайте не удается внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства! Предлагаем для внесения изменений обратиться в офис.). Но два месяца я тоже пытался внести изменения в полис дочери, и было тоже самое! дочь ездила в офис, но там сказали, что в электронные полиса изменения вносятся через личный кабинет! ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ постоянные, только и даете отписки!!! У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЕХАТЬ В ОФИС!!! УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ!!!
Здравствуйте!
Как уже писали Вам на другой площадке, для устранения выявленной ошибки делаем доработки. Потребуется время, но точных сроков не подскажем. Простите за доставленные неудобства! Предлагаем для внесения изменений обратиться в офис.
Произошло ДТП. Погиб человек. Подали в компанию виновника документы на страховую выплату. В части причинения смерти выплатили без всяких вопросов. В части причинения материального вреда на 18 день позвонили и спросили передвигается ли автомобиль. Наверное глупо вообще это спрашивать раз в результате ДТП погиб человек. Потребовали показать машину в конкретное время. Машина стоит на штрафстоянке, адрес был указан в заявление на страховую выплату и в целом ей можно любоваться хоть каждый день с утра до вечера, так же в СТО Автоград мне было пояснено, что автомобиль осмотрен, но это оказалось ошибкой, автомобиль однофамильца был осмотрен.
В конечном итоге документы вернули и отказали в выплате на основании того что я не представил автомобиль на осмотр. Пока заявление рассматривалось представитель страховщика был на этой стоянке 2 раза и осматривал мотоцикл и другой автомобиль.
Заявитель М-ев А. А. Номер Убытка ***41.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 05.01.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Документы получили 28.10 по Почте. В заявлении Вы не указали, что транспортное средство не на ходу, поэтому Вам отправляли телеграммы с приглашением на осмотр по месту нахождения страховщика 28.10 и 08.11, вторая телеграмма была получена заявителем. Осмотр не может проводится без присутствия собственника или представителя, поэтому с Вашим представителем связались 18.11. Он сказал, что на осмотре Вы не будете присутствовать, поэтому оригиналы документов вернули Вам. Вам необходимо повторно подать документы и согласовать осмотр.
выражаю НЕСОГЛАСИЕ с итогами рассмотрения моего заявления №**97 от 14.10.2021 по вопросу досрочного расторжения договора добровольного страхования №*** от 20.07.2021, в частности с принятым ПАО СК «РОСГОССТРАХ» решением о прекращении договора страхования БЕЗ ВОЗВРАТА ЧАСТИ НЕИСПОЛЬЗОВАННОЙ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ. считаю, что ПАО СК "РОСГОССТРАХ", ПАО «РГС БАНК» и ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», филиал «Автопрайм» совместно намеренно вводят потребителей в заблуждение путем обмана и злоупотребления доверием и ведут недобросовестную деятельность.
Полный текст претензии, который в данный отзыв не умещается, отправлен в ПАО СК "РОСГОССТРАХ", в ответ на который уже пришел повторный отказ - отписка, где проигнорированы все законные требования.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Денис, здравствуйте!
Дело в том, что Ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Приобрел машину в августе месяце. К сожалению дважды, пришлось в октябре обращаться не по своей воле к страховой компании. Очень медлительная процедура рассмотрения страховых случаев. С таким сервисом сталкиваюсь впервые.
Прежде чем подать заявление нужно попасть в офис, чтобы попасть в офис нужно позвонить записаться, и тут сюрприз очередь на месяц, полмесяца вперед. Хорошо ждем. Приезжаем в назначенное время пишем заявление, обращаю внимание на то что сразу прописываю о том что отказываюсь от ремонта и прошу возместить и перевести ДС на реквизиты оставленные мной.
Через неделю приходит СМС о принятом решении и это ремонте. Вы простите конечно, но я черным по белому писал, для чего то отметку ставил о том что мне не нужен ремонт в сомнительном мне СТОА. Звоню объясняю о том что мне не нужен ремонт, я об этом в заявлении ставил отметку.
В итоге мне говорят если Вы не согласны Вам необходимо сделать обращение в ЛК на сайте компании. Срок рассмотрения 15 рабочих дней! Почему я должен еще ждать 15 дней когда я сразу требовал выплаты и отказ от ремонта. Что за отношения к клиентам? В итоге больше месяца я все таки получил выплату.
Сейчас тоже самое произошло по второму случаю. Вы как работаете? Для чего заполняется заявление?
Прошу компанию рассмотреть отношение к своим клиентам. Как только закончится страховка однозначно выберу другую страховую компанию.
Обращение C-6706731 Заявление 18755449
Здравствуйте!
По закрытому делу, о котором Вы пишете, поясним. По делу сразу предложили Вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон. С предложенной суммой Вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и приняли решение об организации ремонта. Направление на ремонт выдали в соответствии с п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. Исключений, определенных п.16.1 ст.12, позволяющих осуществить выплату страхового возмещения путем выдачи суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления такой суммы на банковский счет, не выявлено. После Вашего обращения, зарегистрированного через сайт, связались с Вами и повторно предложили решить вопрос о выплате страхового возмещения деньгами в порядке подпункта Ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО путем заключения соглашения в письменной форме. На этот раз с суммой Вы согласились, документы подписали и мы произвели выплату. По новому делу правовых оснований для выплаты страхового возмещения денежными средствами не выявлено, в целях осуществления страхового возмещения в соответствии с Законом об ОСАГО по данному событию, Вам выдали направление на восстановительный ремонт.
Авто взяли в кредит в середине лета, кредит, каско.
Через 10 дней приехал человек от страховой сфотографировал...
Авто взяли в кредит в середине лета, кредит, каско. 17 октября произошла неприятная ситуация, попал в дтп. Авто был в слепой зоне, когда начал перестраиваться он очень неудачно меня пнул в колесо и я перевернулся. Дтп в страховой зарегестрировал сразу, документы подал через неделю после разбора в гаи. В дтп признали меня виновным. Страховка полная за которую отдал 134 тысячи руб.
Через 10 дней приехал человек от страховой сфотографировал повреждения. Спустя ещё 15 дней примерно направили на стоа для дефиктовки и подстчёта убытков. Далее согласование ждал около 8 дней. После чего на стоа мне говорят что страховая даёт на ремонт только 850т.р. сам ремонт насчитали на 1.420.000 и разницу говорят нужно платить самому. И это при полной страховке, и общей стоимости авто 1.635.000
Более чем уверен что сумма ремонта не такая большая как тут заявлена. Но вопрос не в этом. Почему сумму страховая даёт только половину. Пишу претензию, пока что кол. Если всё разрешится я отпишусь и мнение изменю.
Здравствуйте!
Проверили информацию. В настоящее время убыток на согласовании. Согласно полученной от партнера информации доплату сотрудники станции не просили.
Мной был приобретён автомобиль 03.11.2021, в этот же день была оформлена страховка ОСАГО. Меня как собственника не могли добавить в список водителей, допущенных к управлению ТС (были вписаны другие водители, для постановки на учет в гибдд), аргументируя это тем, что автомобиль на учёте не на мне и эта проблема решится после постановки на учёт.
13.11.21 автомобиль был поставлен на учёт, после этого (уже 2 недели), меня(собственника) не могут внести в список водителей, аргументируя это ошибкой системы. Отправляют в головной офис, который находится вообще в другом регионе.
Ко всему прочему, ни офис, ни служба поддержки, ни специалисты по работе с клиентами не выдают мне бланк заявления на внесение изменений, а без заявления я не могу получить письменный отказ от этой «прекрасной» компании, следовательно без отказа и жалобу в РСА не напишешь.
puser-59286327310
Проблема решена, спасибо огромное директору филиала в городе Домодедово. Она оказала огромное содействие в решении вопроса. Ещё раз спасибо!
Здравствуйте!
В офисе мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет внести изменения в договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства, по адресу: Москва, ул.Обручева, дом 52, стр.3.
итак полис ХХХ 011*****14 прошло 1.5 года как мне пересчитали премию по КБМ (безоварийности ) письмо уже начало истлевать но денег я так и не дождался( как я был наивен когда полагал что обращение в ЦБ поможет решить проблему... да было уже такое с другими СК излишнюю премию перечисляли автоматом на ту же карту или по реквизитам. Но РГС же старейшая компания и не может верить электронным базам - захотели УЖЕ ПОСЛЕ пересмотра КБМ им нужно увидеть ПТС на Авто, паспорта всех 3х Водителей в страховке, реквизиты счета, оригинал их письма ответа, о пересмотре КБМ, И я отправил!!
2 или 3 письма по электронке - тишина, письмо заказное в головной офис - тишина, письмо ценное -глухо!!!, в РГС видимо захотели моего личного присутствия в Москве, а я живу в глухой Республике Алтай, где у офиса даже права принимать заявления нет, ладно прошел год я был в Новосибирске и заглянул в офис(на Советской) оставил весь пакет получил ли я свою жалкую 1 100 рублей но их НЕТ!! я честно даже судиться не хочу, но буду!!!
14.12.2021 Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили информацию по отзыву. В рамках запроса ЦБ мы скорректировали КБМ в полисе и сделали перерасчет страховой премии. 10.11.2020 отправили Вам Почтой письмо, где указали, что для возврата части страховой премии необходимо обратиться в офис продаж с комплектом документов. Документы на возврат денег получили в офисе 21.12.2020, деньги перевели на указанные в заявлении реквизиты 22.12.2020. 31.07.2021 через сайт в рамках обращения C-6048866 и по почте 09.08.2021 мы повторно получили заявление на возврат. Для того, чтобы разобраться в ситуации, 10.08.2021 по электронной почте запросили копию паспорта Страхователя, документ по запросу не получили. По поводу офиса уточним, что в г. Горно-Алтайск находится агентский центр, агенты не уполномочены принимать документы на возврат части страховой премии, по этому вопросу необходимо обращаться в офис продаж. Если мнение о нас изменилось, Вы можете поменять оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!
После аварии страховая компании возместила всего 52 500 рублей. Это было несправедливо, так как восстановление машины требовало куда больших расходов. Росгосстрах назначил повторную экспертизу. После проверки мне предложили сумму почти в два раза больше и я согласился. В итоге автомобиль был полностью отремонтирован и удалось даже купить более качественные запчасти.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 08.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что оценили нашу работу и оставили отзыв! Мы стараемся быть лучше для вас.
Как и многие клиенты данной страховой компании - стали ее заложниками. При оформлении еОСАГО была внесена неверная информация о дате рождения. Обращались в центральный офис - сначала попросили написать заявление об изменении данных (которое будет рассматриваться до 30 дней). Затем сказали, что внести изменения возможно за доп. стоимость (мы были не против), но при совершении такой попытки их информационная система выдала ошибку. Создали заявку на данную ошибку.
Спустя день выяснилось, что внести изменения невозможно и единственный способ - расторжение договора (естественно без возмещения стоимости). Т.к. времени не оставалось - решили, что проще расстаться с деньгами и оформить ОСАГО в "нормальной" страховой. Расторгли договор, но он так и продолжает висеть в РСА, не позволяя зарегистрироваться в других страховых.
Вывод: Не выбирайте Росгосстрах, если не хотите тратить свои деньги и нервы на ОСАГО.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Здравствуйте!
В договоре отображаем ту информацию, которую Вы указали при оформлении ОСАГО на сайте. В офисе мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис по адресу: Москва, ул.Обручева, дом 52, стр.3. Договор расторгли без возврата страховой премии на основании Вашего заявления. В РСА статус полиса обновили.
Будучи застрахованным в компании Росгосстрах, стал виновником в ДТП с участием лица, так же застрахованным в Росгосстрах, на сумму ущерба 13300 рублей. «Что может быть проще для урегулирования ДТП в рамках одной организации?» - спросит наивный читатель и будет прав, однако...
Невероятно здорово - иметь возможность выставить отзыв о Росгосстрах на всеобщее обозрение потенциальным клиентам страховых компаний (а другие и не читают здесь). Будучи застрахованным в компании Росгосстрах, стал виновником в ДТП с участием лица, так же застрахованным в Росгосстрах, на сумму ущерба 13300 рублей. «Что может быть проще для урегулирования ДТП в рамках одной организации?» - спросит наивный читатель и будет прав, однако ...
Спустя 2 года и 10 месяцев (за 2 месяца до истечения сроков исковой давности), компания Росгосстрах робко интересуется - имеется ли у меня доказательства уведомления их о ДТП. За 2(!) недели до истечения сроков исковой давности Росгосстрах подаёт на меня в суд с требованием возместить 13300 рублей по регрессу, так как у меня нет на руках доказательств уведомления страховщика о ДТП, следовательно я лишил страховую компанию возможности защищать свои интересы.
Давайте ещё раз и помедленней, чётко по существу: 1) пострадавший в ДТП, застрахованный в Росгосстрах, ОТНОСИТ в офис Росгосстрах европротокол со СВЕДЕНИЯМИ о виновнике, застрахованном так же в Росгосстрах: адрес регистрации, номер телефона, номером полиса Росгосстрах.
2) на суде Росгосстрах заявляет позицию - «виновник в ДТП нас не известил о ДТП, поэтому мы НЕ ЗНАЛИ о ДТП и, соответственно, не имели возможность защищать свои интересы.» Получается что Росгосстрах не знал о ДТП между Росгосстрах и ... Росгосстрах) Есть такая лазеечка в законе, будьте внимательнее, уважаемые страхователи.
Мы тут не обсуждаем решение суда. Однако граждане имеют право сами для себя делать выводы. Я лишь поведал личный опыт взаимоотношения к компанией Росгосстрах и, на мой взгляд, обосновал заголовок отзыва - «мышиная возня Росгосстрах».
P.S. после суда на 13300 рублей, я тем же годом страховал КАСКО с условием кредитному специалисту - кто угодно, только не Росгосстрах. Той же осень взял ипотеку на 10 лет, кредитный специалист банка так же не даст соврать, моё требование - кто угодно пусть страхует мою жизнь, здоровье и голые стены квартиры, от уничтожения, только не Росгосстрах. Любопытно, а, урвав с меня 13300 рублей, компания упущенную выгоду оценивала. Риторический вопрос разумеется.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru решение суда. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.
22.12.2021 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Регресс выставили, так как в деле отсутствует Ваш экземпляр извещения о ДТП. По закону его необходимо предоставить в течение 5 дней, если ДТП было оформлено без участия полиции.
Год и 3 месяца назад взяла кредит в банке Открытие на 4 года. Никто меня не предупредил о страховке. После того как кредит был получен, выяснилось что страховка составляет 48000 при кредите примерно 170 тыс. Когда я пошла в банк с претензией, мне сказали что либо я сейчас отказываюсь от страховки и ставка увеличивается почти в два раза. Или я если смогу погасить досрочно, то часть страховки мне вернут.
Кредит я погасила досрочно. Вместо 4 лет...
Кредит я погасила досрочно. Вместо 4 лет, за 1 год и 3 месяца. В страховке их я больше не нуждаюсь. Но выплачивать они мне ничего не собираются. Пожалуйста, не связывайтесь с данной компанией, так же и обходите стороной банк Открытие. Обманули и там и там.
14.12.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
Договор расторгли согласно условиям договора. Вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Оформил на свою беду полис ОСАГО в данной компании, купился на стоимость дешевле на 1500 руб, чем у других. Но при этом уже потерял на временных и нервных тратах больше при решении своего вопроса.
09.11.2021 жена получила новые ВУ. В соответствии с законом об ОСАГО сразу же зашел в личный кабинет на сайте https://my.rgs.ru и попробовал внести изменения - отказ из-за ошибки с предложением обратиться в офис компании для заключения нового полиса (что по сути является вторым нарушением закона об ОСАГО, так как первое - не возможность внести изменения в течение 5 рабочих дней с момента изменения данных).
Ну думаю, ничего, бывают сбои на сайте - обратился в этот же день в офис компании рядом с местом моей работы (не центр города). Там сказали, что внесение изменений возможно только через головной офис в центре города, куда проблематично добраться, далеко от моей работы, в выходные само собой не работают, не припарковаться рядом с офисом практически никак.
Но не смотря на все сложности с посещением головного офиса - поехал туда 11.11 и подал заявление на внесение изменений. У меня его приняли, сделали попытку внести их - система выдала ошибку о невозможности внести изменения, мне эту ошибку продемонстрировали и отправили домой с предложением приехать через несколько дней. Итог - после пяти рабочих дней после принятия заявления изменения так и не внесены - а это прямое нарушение закона об ОСАГО, но Росгосстраху на это плевать!
24.11, 25.11 пробовал снова внести изменения через личный кабинет - без результата, выдает ошибку и предлагает оформить новый в офисе компании. 25.11 нашел на сайте rgs.ru форму обращения в страховую. Заполнил, на удивление его даже приняли (C-6684924). Но радовался не долго - через 6 минут пришел автоответ с предложением внести изменения самостоятельно через личный кабинет или через офис компании, где также изменения не вносятся.
Еще в этом же автоответе было предложение написать обращение на support_online@rgs.ru. Написал, пока ответа не поступило. Может, хоть тут произойдет чудо и что-то сделают. Если в течение 5 рабочих дней ничего снова не сделают - буду подавать жалобы в РСА и Центробанк на нарушение закона об ОСАГО Росгосстрахом. Заявления у меня все сохранились.
Вам также рекомендую все действия, все ошибки у них фиксировать - делать скриншоты, сохранять письма в электронной почте с отметками о принятии, получать копию заявления с отметкой о принятии в офисе компании. И если в установленные законом сроки ничего не делают (а по сути этим нарушают законы РФ) - жалуйтесь в вышестоящие органы, чтобы им не повадно было дальше нарушать законы.
Vladalve
Проблема в итоге была решена, смог внести изменения. Спасибо!
Здравствуйте!
На сайте не удавалось внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства! В офисе на ул. Вильгельма де Геннина мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис. В момент обращения к уполномоченному сотруднику в системе, действительно, произошла техническая ошибка. После того, как во всем разобрались, пытались связаться с Вами по телефону, но не удалось дозвониться. Приглашаем Вас в офис для решения вопроса, по адресу: г. Екатеринбург, улица Бориса Ельцина, дом 1а.