На протяжении недели пытаюсь добавить водителя в полис осаго Росгосстрах . Первые 4 днях личном кабинете не отображался действующий полис, затем всякая попытка добавить водителя завершалась ошибкой на стороне сайта.
Техподдержка признала ошибку однако делать ничего не стали, а лишь отправили карту с ближайшими офисами! Обратившись в офис мне сообщили, что ничем не могут помочь и отправили обратно на сайт РГС! Обращался на сайте в РГС , они даже не вникли в суть проблемы, а лишь основываясь на тему обращения отправили заранее подготовленный ответ!
В итоге мне нужно было отправить водителя на моем авто в другой регион, ничего не вышло! сервис ужасный - никому не советую пользоваться услугами данной компании! Боюсь представить в случае настроения стразового случая из реакцию также игнорировали бы и оставляли бы один на один с их системой!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию? 12.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ударили крыло, и слегка поцарапали дверь и бампер. Поехал в офис на Велозаводской, 11/1. Встретили приятные вежливые сотрудницы, заполнил кучу бумажек. На следующий день после работы в удобное для меня время! встретился с экспертом, тот всё зафиксировал. Сказал ждать примерно месяц.
Через три дня где–то пришла СМС, что договор зарегистрирован в страховой. Дней через 20 прислали деньги на счёт: 15 с небольшим тыс. рублей. В принципе на ремонт хватит... В целом нормально. Думал, будет хуже.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 11.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что оценили нашу работу и оставили отзыв! Мы стараемся быть лучше для вас.
Добрый день.
Хочу оставить свой отзыв. Довелось стать участником ДТП. Приехал в Росгосстрах на оценку. Поставили замену бампера и крышки багажника. Оценили все в 50 тыс. данной сумму хватает только на б/у запчасти, про новые я уже не говорю. А б/у запчасти еще находятся и во Владивостоке, в Новосибирске их нет. А красить за свой счёт.
Добрый день.
Слышал не раз что Росгосстрах занижает выплаты но не думал что на столько. У меня возникает вопрос вы когда занижаете, то хоть смотрите стоимость запчастей на автомобили? А если у вас есть свой поставщик таких дешевых запчастей то поделитесь, я так куплю. И как обычно подсовывают на подпись соглашения, вводя клиента в заблуждение. Последний раз был клиентом данной компании. Номер дела ***.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения не оценивается.
Здравствуйте!
Сумму рассчитали без проведения оценки поврежденного имущества и предложили выплату по Соглашению, согласно п. 12 ст. 12 Федерального закона N 40-ФЗ. С условиями предложения и размером выплаты Вы согласились, что подтверждается Вашей подписью в Соглашении.
На протяжении долгого времени пользовался услугами иных страховых компаний, но в этом году решил сделать ОСАГО на свой мотоцикл в Росгосстрахе. Сделав страховку удивился что, изменился КБМ у отца с 0.5 (который у него на протяжении долгого времени за безаварийность) на 0.9.
При этом в страховых полисах (другой компании), которые делал за пару месяцев до этого, на два семейных автомобиля, у него коэффициент был 0.5. За это время страховых случаев не наступало и при наличии общей базы очень странная ситуация с изменением коэффициента. Лет 7 назад была похожая ситуация, но тогда и не было общей базы, а доказывать свою порядочность должен был сам страхующийся. Тогда с коэффициентом разобрались. Никогда не думал что в эпоху цифровизации в 2021 году это повторится.
Если компания Росгосстрах дорожит своей репутацией, я уверен, что она разберется в этом инциденте. Но пока оценку вижу такой.
Здравствуйте!
Коэффициент бонус-малус водителя пересмотрели и установили КБМ = 0,5. Направьте нам реквизиты Страхователя, мы сделаем перерасчет. Данные можете отправить на help@rgs.ru, в теме письма укажите ссылку на отзыв.
Друзья не видитесь что данная кантора дешевле на пару тысяч чем другие, потом локти будите кусать. Являюсь Пострадавшим после дтп, записался на оценку и тут как в 90х приглашают в гаражи и начинают ерунду нести что бы доплатить деньги, в итоги я отказался провести осмотра авто с А. Г-ев А. и он сказал мне в лицо что в любом случае будет подавать документы и подпишет в место меня. Наглым образом не хотел вернуть постановление от гаи. Звонил в Росгосстрах и они сказали что нечего не решайте и сами верните свои документы. Бегите это кантора обманщиков.
Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 12.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили информацию. 15.07 Вы не явились по записи, поэтому прием документов и смотр внешних повреждений провели 21.07. Эксперт не просил денег, а сообщил, что осмотр скрытых повреждений провести не может, так как машина не проходит по габаритам. Уточнил, что Вы можете написать заявление на дополнительный выездной осмотр.
Обратилась в головной офис компании "Росгосстрах" по адресу г. Самара, ул. Алексея Толстого 26/28, чтобы внести нового водителя в электронный страховой полис ОСАГО, так как онлайн внести изменения не удается, программа просит обратиться лично в ближайший офис.
В офисе мне сказали, что техническая ошибка и внести изменения пока что не возможно. Почему онлайн страховку можно оформить, а внести изменения нельзя? Машина стоит, я не могу ей пользоваться, так как с водитель, вписанный в мою страховку уехал в другой город. Расторгнуть не могу страховку, что мне делать? На мой взгляд компания так просто заработает деньги, а что машина стоит,значит выплат по ней не будет А если я попаду в ДТП без оформленного водителя, они с меня денег возьмут. ОЧЕНЬ не советую данную организацию.
Mavi1987
Проблему все-таки решили, спасибо сотруднице компании Росгосстрах на ул. Алексея Толстого 26/28. Но если бы я лично ещё раз не приехала, то вряд ли так скоро добавили бы водителя.
Здравствуйте!
Внести изменения не удавалось по техническим причинам. Простите за доставленные неудобства! Рады, что все же решили Ваш вопрос в офисе! Надеемся, что в будущем у Вас будут только положительные эмоции от использования наших услуг.
Оформлял полис через е-гарант. При оформлении произошел сбой и полис пришел с целью использования - перевозка опасных грузов. Очень прошу помочь исправить цель использования на -ПРОЧЕЕ, так как нет возможности доехать до офиса, а полис нужен срочно, еду в Европу. Полис ХХХ *** Р-ин А.В. Заранее благодарен за помощь сотрудникам, всегда идут на встречу и помогают.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
При формировании полиса сбоев не было. В договоре отображаем ту информацию, которую Вы указали при оформлении ОСАГО на сайте. В личном кабинете нет функции изменить цель использования, для этого необходимо обратиться в офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Найти офис.
Брал автокредит в РГС банке и как водится обязали сделать страховку и, естественно, страхование оформили в СК РГС. После досрочного погашения автокредита, хождения в офис СК, вернули лишь малую уплаченной страховой суммы (с учетом удержания за использованный срок кредита).
Дальше, обратился к ним с официальными письмам и попытками указать, что это неправомерно, т.к. существует федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», согласно которому в случае полного досрочного исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, страховая премия подлежит возврату страхователю за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
В ответ лишь следовали одни те же фразы, как-будто разговор был со стеной. Пришлось обратиться к финансовому уполномоченному, тот принял решение о возврате мне недостающей суммы. Однако, прошли все сроки и СК РГС попросту "забила" на решение фин. уполномоченного и ничего не вернула.
Стоит ли говорить, что не при каких обстоятельствах не рекомендую переступать порог это компании!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 26.08.2021 Спасибо за дополнение. Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Нужно было добавить ВУ жены в полис осаго, оформленный онлайн. На сайте внести данные невозможно! Выдает ошибку : невозможно внести изменения в ваш полис онлайн , обратитесь в ближайший офис.
Я уже трижды обращался в офис, где мне отказали в данной услуге аргументируя тем, что не могут войти в базу данных!! - -Пытайтесь внести данные онлайн!
Это беспредел! Уже 3 недели не могут решить вопрос ни онлайн , ни при обращении в офис.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Мы не отказываем во внесении изменений. Дело в том, что такого рода изменения вносятся уполномоченными сотрудниками в отдельных офисах. Поэтому Вам для решения вопроса предложили обратиться в офис по адресу: 117342, Москва, ул.Обручева, дом 52, стр.3
29 мая 21г. некое трусливое существо, нарушив ПДД, решило "выйти с круга" с крайней левой полосы, и наплевав на все в дополнение "накопав" себе 12.27 ч2.
31.05.21 о данном инциденте было сообщено в страховую, так как виновник был найден и в итоге 3.06 меня пригласили на осмотр. Но в виду медленной работы наших доблестных органов справка о ДТП мне не была выдана. В осмотре автомобиля мне было отказано, хотя в чем принципиальная разница мне не понятно (скорее всего банальная бюрократия).
11.06.21 Документы мне выдали, дату осмотра назначили 17.06.21 (площадка осмотра, причем единственная, находится на промзоне, мне до нее добираться практически через весь город, по пробкам). Авто осмотрели поверхностно, никаких документов об осмотре не выдали. Насчитали совсем смешную сумму, практически стоимость новой фары с установкой, хотя крыло и капот под замену, бампер под ремонт.
21.06.21 написал заявление в РГС об выдаче мне копии акта осмотра и дефектовки, в предоставлении данных документов мне было отказано.
22.06.21 Поступило смс о том что выдано направление на СТОА, на данный момент я находился в отпуске в другом регионе.
24.06.21 Мне позвонили со СТОА и согласовали дату сдачу автомобиля в ремонт.
28.06.21 Автомобиль был предоставлен в СТОА, однако автомобиль только осмотрели, никаких документов мне не было предоставлено.
12.07.21 Позвонили со СТОА и сообщили о начислениях страховой и согласованный объём ремонта, в частности замена левого крыла и левой фары + окраска (стоимость запчастей 2 и 4 тыс. соответственно).
Согласно каталога производителя крыло GM-***83, фара GM-**21, на сайте autoins в каталоге стоимость 2300 и 3960, данную сумму страховая и насчитала, но на данные суммы можно купить только 100% контрафакт (даже согласно закону об ОСАГО, аналог не может стоить менее 30% от стоимости оригинала). Средняя стоимость оригинального крыла порядка 29 тыс. и фары 14 тыс., что явно доказывает в что каталоге учитываются цены в нарушении закона об ОСАГО и РосГосСтрах это знает, и сознательно нарушает закон вставляя палки в колеса.
Сегодня 19.07 прошло уже 50 дней с момента сообщения о ДТП в страховую и 46 дней с момента попытки предоставить автомобиль на осмотр в РосГосСтрах, а авто как стоит на стоянке так и стоит. Наверное стоит плюнуть на все, загнать авто в сервис, а потом уже судиться со страховой ибо нервов уже нет.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 12.10.2021 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили информацию. Осмотр проводим после получения полного комплекта документов. 17.06 получили документы и осмотрели внешние повреждение. Поясним, что никакие документы после осмотра не выдаем, выдача акта осмотра не предусмотрена, с этим документом можете ознакомиться лично в офисе. По делу сразу предложили получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон. С предложенной суммой Вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и 22.06 приняли решение об организации ремонта. Мы согласовывали стоимость ремонта, автосервис заказал запчасти (на станции устанавливают новые сертифицированные). Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено. 04.08 заказанная запчасть (фара) поступила без корректора, Вам объяснили, что фару перезакажут и она придет через 3-4 дня, но Вы отказались ждать, забрали машину и сообщили, что напишете заявление на выплату. В рамках Вашего обращения с Вами связались и предложили заключить соглашение о размере страхового возмещения. Соглашение подписали 01.09, деньги выплатили 03.09. Если мнение о нас изменилось, Вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
В сентябре 2020 года взял автокредит в банке. Оформлена страховка ПАО СК «Росгосстрах» на три года(таково условие банка) на сумму 60 000₽, которую естественно включили в тело автокредита. Менее чем за год автокредит мною погашен. Справка банка о закрытии кредита с заявлением, подана лично в отделение 01.07.2021.
В указанный десятидневный срок ответ мне не предоставили. Звонил сам неоднократно на горячую линию, которая к слову, сбрасывает звонки. Сегодня Оператор ответил что страховка расторгнута, возврата уплаченных мною денег за два неиспользованных года не будет!!! Прошу у оператора выслать официальный ответ на мое заявление. Ответ: пишите снова заявление на сайте и мы предоставим!! Абсурд! Писать Заявление на ответ на Заявление?! Так и живем! Написал! Жду! С полученным ответом напишу в ЦБ. Есть желание подать в суд.
На сайте ПАО Росгосстрах на красном фоне написано: мы против коррупции и мошенников. Так вот не уважаемый ПАО СК Росгосстрах, Ваша организация и есть обманщик!
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации. 11.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Дело в том, что Ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Произошла не приятная ситуация, было совершено ДТП не по моей вине. У водителя не было страхового полиса и машина принадлежала не ему, но сама машина была застрахована. ДТП было оформлено через сотрудников ДПС, после чего сразу же связался со страховой. Где и было сказано "Мы Вас не бросим", что у компании есть Юристы и данный вопрос можно будет решить. Также просили обратиться в саму компанию со всеми документами.
Были собраны все документы...
Были собраны все документы и обратились в саму страховую компанию. Где нам было благополучно отказано в страховой выплате, сотрудники пожали плечами и сказали решайте сами. Выдали документ о отказе. Аргументируя тем, что у водителя не была застрахована "Гражданская ответственность". При оформлении страхового полиса про это не было даже и речи. Мы страховались в данной компании очень большое количество времени и вся семья пользовалась данной страховой. Но теперь, даже и сомнений нет, что будем пользоваться более ответственной страховой. Компания очень не добропорядочная и при первой же возможности вас просто кинет.
Зачем нужна такая страховая, что в случае ДТП от вас просто отвернутся и оставят с проблемами которая компания могла помочь.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили звонки. Оператор проконсультировал Вас верно, в соответствии с полученной информацией. В звонке Вы сообщили, что виновник застрахован по ОСАГО. Письмо об отказе вручили, так как действующего полиса на машину виновника не найдено. Мы не можем возместить убытки, потому что не соблюдены требования ст.14.1 Закона об ОСАГО.
Произошло ДТП 22.01.2021. Оформляли, вызвав сотрудников ГИБДД. 09.03.2021 получили от Росгосстраха направление на ремонт в ИП Бе-овС.Н. г. Архангельск. Созвонившись с данным ИП услышал: везите автомобиль. Машину за 400 км доставлять пришлось самим.
Привезли, представители ИП посмотрели и... отказали в приёмке автомобиля (устно). В Росгосстрахе предложили оставить автомобиль где-нибудь и, что они в течение 5 дней решат куда перенаправить автомобиль. И ВСЁ!!! Уже больше месяца автомобиль стоит на стоянке. Представители Росгосстраха по телефону "кормят завтраками". Вопрос не решается. Начинаем собирать документы в прокуратуру и для суда.
Спасибо за отзыв! У страховой компании есть время на проведение проверки и предоставление ответа. Давайте наберемся терпения и подождем.
Здравствуйте!
Дело в том, что автосервис не смог уложиться в стоимость ремонта по ценам РСА и нормативные сроки. Мы уже выдали направление на другую станцию. Простите за ситуацию! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
02.07.21 был назначен осмотр авто, сразу посчитали сумму, с которой были не согласны. Сотрудница сказала, что в течении 20 дней можно прийти и забрать. Решили забирать, позвонила на *** там говорят, что сумма не рассчитана, а когда сказала, что рассчитали на месте осмотра, оператор сказала, что перезвонят с филиала в моем регионе в течении дня так и не дождалась и на следующий день тоже.
Повторно звонила на *** , беспокоит сервис и стиль...
Повторно звонила на *** , беспокоит сервис и стиль общения некоторых сотрудниц. Сказали следить за статусом дела на сайте. Вывод: непонятно куда мне с моим вопросом обращаться…
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
ДТП Произошло 25.05.2021 в г. Екатеринбург. Ответа, выплат или расчетов от страховой компании нет и походу, не ожидается. По телефону горячей линии говорят всегда одно и тоже : "Ожидайте принятого решения, вас уведомят дополнительно" На сайте компании по номеру дела отслеживается постоянно разная дата принятия решения.
Как решить данный вопрос - непонятно никому.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 04.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
По делу выдали направление на ремонт. Простите за задержку! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
Оформил страховку в конце мая 2021 года. 2 июня 2021 страховка вступила в силу. 9 июля я получаю письмо, где мне сообщают, что моя страховка аннулирована 2 июня по причине ложных данных. Какие именно данные ложные не указано. Видимо потому что ложных данных нет и компания работает "на дурака". Все данные проверили и не одной даже мелкой ошибки не было. До последнего не хотел связываться с этой прекрасной компанией и не зря.
Я ездил больше...
Я ездил больше месяца без страховки и не знал об этом. Мне никто не позвонил и не отправил даже смс или письмо на электронную почту. Просто отправили письмо которое шло месяц и каким-то чудом дошло. Отношение к клиенту, как всегда на высоте.
Здравствуйте!
Договор расторгли по ошибке. Его уже восстановили, он действующий. Сейчас мы исправляем статус полиса в РСА. Простите за ситуацию!
Зеркало, обе двери, молдинги - под замену. Крыло требует рихтовки и покраски.
По несчастливой случайности попал в ДТП с гражданином Молдавии на Мкаде - удар фуры в левую часть. Зеркало, обе двери, молдинги - под замену. Крыло требует рихтовки и покраски. В СК ПАО Росгорстрах был направлен РСА по ОСАГО как компанией ответственной за выплату по зеленой карте, которая была у виновника ДТП.
После подачи документов прошел осмотр осмотр 28.04.2021 который выполнялся ООО «ТК Сервис М», организацией которая работает только с Росгорстрахом, документы осмотра и калькуляции по запросу они не предоставляют, с частниками не работают, даже за деньги
После того как я ожидал полтора месяца согласования сумм по ремонту между СТОА и СК, я запросил возможность выплаты по делу наличными.
Сумма которую предложили, меня очень удивила и составила 197 200 рублей, при том что после осмотра Дилером они отправили в СК сумму работ и запасных частей на 285 000, это с учетом скидок и цен на работы из разряда "покраска двери - 1000 рублей". В акте осмотра и калькуляции вообще ничего не указали про повреждение крыла, тем самым дополнительно снизив стоимость восстановительного ремонта по ОСАГО. Для справки - реальная стоимость окраски одного элемента у дилера Major City Новая рига, составляет 12 500р.
Чтобы понять из чего же получилась такая сумма, я запросил от СК калькуляцию. Результаты ( калькуляция ) по осмотру фактически были готовы только 21.06.2021 - калькуляцию на руки не выдают, только показывают с экрана монитора.
В калькуляции я обнаружил математическую ошибку, которая чудесным образом повышала износ нового автомобиля ( 1 месяц владения) с пробегом в 4 тыс. км и купленного в Марте аж до 9.6% вместо 1.1%.
Формулу можно найти в интернете, марка JEEP. 100*(1-e^-(0*0.045+0.0024*4.595)) = 9.6% согласно расчетам ООО "ТК сервис М". По корректным расчетам 100*(1-e^-(0*0.045+0.0024*4.595)) = 1.1%
Направил запрос по этому поводу в ФБУ «Росавтотранс». Возможно в этом вины Росгорстраха нет, это наводит на странные мысли, сколько клиентов таким образом обманули предлагая выплаты по соглашению, с дисконтом 10%) Могу предположить что организация ООО «ТК Сервис М» имея эксклюзивный договор с СК ПАО Росгорстрах таким образом действует в сговоре с Росгорстрах, в целях сокращения выплат пострадавшим последними.
Сроки согласования бюджета по ремонту уже превышают 2 месяцев, даже при учете того что в по закону Росгорстрах выдал направление на ремонт в течение 20 дней, машина по факту в ремонт ни как не уходит, т.к. СК не дает деньги СТОА на закупку запчастей. Таким образом, юридически СК может тянуть выплату или ремонт бесконечно, пока вы не согласитесь на явно не соответствующие реальной стоимости ремонта суммы в договоре соглашения сторон ( сумма еще будет занижена максимально с учетом "износа" )
Сегодня 8.07.2021.
29.04.2021Ожидаем от Вас дополнительные документы11.05.2021Ваши документы рассматриваются страховой компанией11.05.2021Производим согласование счетов со СТОА Подводя итог, этот опыт меня заставляет разочароваться в клиентоориентированности компании Росгорстрах и в том что государство очень слабо в этом вопросе регулирует страховщиков, по сути, оно обязывает страховщика вовремя выдать направление на ремонт, а то что машину в ремонт не возьмут пока страховщик не переведет деньги СТОА - никак не учитывается и в данном случае интересы потерпевшего учитываются в меньше мере, ровно как и предложение к выплате сумм, за которые невозможно физически отремонтировать автомобиль.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании. 11.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем
Здравствуйте!
Проверили информацию. По делу выдали направление на ремонт 11.05 без нарушения срока. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено. Также поясним, в Акте осмотра и калькуляции заднее крыло было указано как боковина. На основании Вашей просьбы о выплате деньгами пересмотрели решение. Сначала предложили Вам сумму выплаты без проведения оценки поврежденного имущества и получить выплату по Соглашению. С условиями предложения и размером выплаты Вы не согласились, поэтому страховое возмещение рассчитали согласно единой методике. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
Я являюсь клиентом банка Открытие и от банка получил страховку для семьи. Вчера на отдыхе моей дочке 8 мес, стало плохо, поднялась температура до 39., О чем днём я сообщил в страховую. Страховая компания ( точнее ассистанс) предложили вызов врача на 13.00 следующего дня. После долгого обсуждения они "Пошли навстречу" и вызвали врача на утро.
Врач приехал, осмотрел и сказал сдать анализы, с 8.30 до 16.00 мне нет ответа, приедут ли к нам брать анализы или нам самим нужно куда то ехать.
Отдельная благодарность банку Открытие, за выбор столь качественного и надёжного партнера
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Понимаем, ситуация очень неприятная. Особенно, когда вопрос касается здоровья членов семьи. Проверили информацию. Мы не отказывали в оперативном вызове врача. После Вашего звонка 07.07 16:59 мы сразу начали уточнять у медицинских учреждений возможность выезда врача в этот же день, так как все врачи были заняты на выездах, возможность организации визита на дом была на следующий день 08.07, мы сообщили о двух возможных интервалах и договорились с Вами на 08:30. После визита врача Вы обратились за организацией проведения исследований, Вам сообщили, что анализы могут быть согласованы на основании медицинского отчета, который запросили у клиники. Отчет получили вечером 08.07 18:13, сразу сообщили, что 09.07 сможете сдать анализы в медицинском центре. По Вашей просьбе, куратор согласовал выезд лаборатории на дом на 09.07 на 14:00. Мы желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье. При желании, Вы можете изменить оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!
ДТП произошло 27.05.2021 в Свердловской области (пострадавший), документы были поданы 02.06.2021, в этот же день осмотрен автомобиль. На 07.07.2021 информации от страховой и выплат нет. Стояла расчетная дата на сайте 02.07.2021, потом сменилась на неопределенную дату. На звонки отвечают однотипно: ждите, информации нет.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
Здравствуйте!
Выплату страхового возмещения произвели. Простите за задержку! Мы хотим, чтобы от работы с нами люди получали только положительные эмоции, поэтому проведем работу над ошибками, и обязательно исправимся. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
Обман покупателей, заранее неправильное консультирование клиентов.
12.02.21 был приобретён автомобиль в автокредит и прямым образом навязана «ДОБРОВОЛЬНАЯ» страховка от росгостраха со словами «без страховки даже заявление отправлять не будет, не одобрят кредит, но если вы закроете кредит досрочно то и деньги вернёте оставшиеся». Следовательно был заключён договор страхования на 3 года.
15.06.21 кредит был закрыт досрочно. 18.06.21 было...
15.06.21 кредит был закрыт досрочно. 18.06.21 было подано заявление непосредственно в отделении офиса РГС за номером *** со всеми требуемыми документами и от сотрудников перед подачей заявления были услышаны те же слова «если вы закрыли кредит досрочно то и часть суммы от страховки имеете право вернуть». Заявление приняли и сказали ожидать 14 рабочих дней. 07.07.21 поступил ответ с отказом. В этот же день было направлено обращение через сайт РГС о просьбой о пересмотре дела за номером C-*** . В ответ пришёл ответ о рассмотрении обращения в течении 30 календарных дней.
Прошу пересмотреть дело в кратчайшие сроки, дабы избежать дальнейших судебных тяжб и заявления в прокуратуру. Так как в договоре указаны пункты где обозначены процессы возврата средств с перерасчётам на дни использования страховки. Прошу вернуть денежные средства по заявлению от 18.06.21 либо если есть возможность переоформить на ипотечное страхование, так как Беру ипотеку и планировала делать страховку у вас. Мое решение будет зависеть от лояльности РГС. Жду обратной связи
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 07.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Добрый день! 08.02.2021 было совершено ДТП с участием моего АВТО INFINITI QX80 г/н на момент ДТП *** . После урегулирования убытка по выплатному делу *** от 14.02.2021 мне была перечислина сумма в размере 146000 руб, претензий к компании не было, дело закрыто.
По истечении 3 месяцев при продаже данного авто при запросе отчета по VIN номеру в АВТОТЕКЕ и других базах проверки было выявлено что сумма выплаты составила около 300000 руб и указаны многочисленные повреждения не соответствующих действительности. Просьба разобраться в данной ситуации в ближайшее время, до обращения в другие вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании. 27.08.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы не передаем информацию о деталях страхового случая третьим лицам, поэтому не располагаем информацией о качестве данных, предоставляемых сторонними компаниями. Рекомендуем за разъяснениями обратиться в поддержку сайта, на котором размещена неверная информация.
Мой супруг расторгал КАСКО в период охлаждения, заявление написано 22.06, сегодня 05.07, звоню неделю подряд- один и тот же ответ- Ваши документы находятся на проверке комплектности, расчёте суммы возврата. Хотя завтра должны быть уже деньги на счету. Никто не шевелится. Поэтому и поменяли СК, потому что клиентоориентированность на нуле. Просьба срочно решить вопрос!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
elina_grigoreva
Деньги поступили, но все равно никому не советую сталкиваться с этой СК.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Возврат денег инициировали 08.07. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Сообщите, пожалуйста, о получении денег через кнопку "проблема решена".
Основная моя притензия в том, что незаконно аннулировали осаго без возврата средств. Плюсом полностью удалось ощутить их "клиентоориентированность" и полное игнорирование представленных мною документальных доказательств в неверном решении СК. Распишу по порядку как было.
В апреле 2021г. сделал осаго через агента. В майские праздники пришло письмо, что мой полис аннулирован в первый же день действия полиса. В письме написано, что я указал не верные данные, а вот какие именно указать они не удосужились. Чтобы заключить следующий полис на законных основания мне нужно было понять где ошибка, что бы и следующий полис не был так же аннулирован. Так вот, что бы это узнать пришлось "знатно побегать". СК меня отфутболивала и не давала ответ. Сначала агент позвонила в "группу поддержки" там сказали идти в офис. Т.к. праздники ждём несколько дней.
Приходим в офис ждём очередь около 2 часов. Попадаем к специалисту. оказывается, что офис хоть и главный в нашем регионе, но помочь они не могут - не обладают ни какой информацией. Рекомендовали звонить на горячую линию. Горячая линия тоже оказалась беспомощна - причину аннулирования они не видят. Сказали "попробуйте на сайте через личный кабинет написать". На сайте оказалось, что моего ЛК не существует, хотя я его создавал недели за 3 до этого, когда пытался сам осаго купить. Но мы не сдаемся! И при более подробном изучении сайта находится кнопочка "написать обращение " (или как то так), работающая без ЛК.
Пишу обращение, где прямо в форме обязательно надо указать номер полиса - указываю. Ставлю 2 вопроса: 1. Причина аннулирования. 2. Возможно ли восстановление полиса? Срок рассмотрения до 30 дней.В ответ они запросили сканы всех документов (СОР, ПТС, ТО, прав, паспорта)! Зачем? Ведь все эти сканы были отправлены в СК при оформлении полиса, да и данные все есть в полисе, номер которого указывать обязательно. Бюрократия и потеря ещё нескольких дней.
Поступил ответ, что авто используется в такси.Мой второй вопрос из обращения , а так же документы, направленые мною в СК, подтверждающие что авто НЕ используется в качестве такси с августа 2020 года игнорируются.
Здравствуйте!
Мы провели проверку по Вашему отзыву. Полис расторгли из-за того, что были указаны недостоверные данные в части цели использования: указана личная, но на машину имеется разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Сотрудники в офисе и операторы, действительно, не консультируют по данному вопросу. Оператор верно порекомендовал зарегистрировать обращение на сайте. Мы направляли подробные разъяснения 24 мая в ответ на Ваше обращение от 14 мая. Решение пересмотрим, если Вы нам пришлете документ от БТК, в котором будет указана информация об аннулировании лицензии и дата аннулирования. Поясним, что ранее Вы прислали справку от БТК о намерении прекратить разрешение. Нужно убедиться, что заявление на аннулирование было рассмотрено, лицензия аннулирована, но по каким-то причинам информация о ее актуальности не изменилась во внешних источниках.
Здравствуйте.
25.06.2021 произошло ДТП в котором я был потерпевшим, в связи с наличием ущерба здоровью виновника обратился в его страховую компанию в офис "Универсальный офис — СА Сызранский". 29.06.2021 с комплектом документов (без постановления по административному правонарушению) явился в офис компании (по инструкции от оператора горячей линии после регистрации дела онлайн). Мне выло выдано направление на выездную экспертизу "предварительно...
Здравствуйте. 25.06.2021 произошло ДТП в котором я был потерпевшим, в связи с наличием ущерба здоровью виновника обратился в его страховую компанию в офис "Универсальный офис — СА Сызранский". 29.06.2021 с комплектом документов (без постановления по административному правонарушению) явился в офис компании (по инструкции от оператора горячей линии после регистрации дела онлайн). Мне выло выдано направление на выездную экспертизу "предварительно" лишь на 5.07 (так как у оценщика сломан автомобиль и он не может делать экспертизы). Заявление от меня принято не было так как в ГИБДД не было постановнения из-за нахождения виновника в больнице.
Далее 2.07 в 8.15 с полным комплектом всех необходимых документов(в том числе постановлением из ГИБДД) вернулся в страховую. Офис был закрыт, работники пришли на рабочее место только в 8.30(!). Заявление на возмещение ущерба у меня снова не приняли, так как якобы должны сначала провести осмотр моего автомобиля(на горячей линии мне сказали что как раз таки заявление у меня должны были принять). В свою очередь осмотр не может быть произведен потому что у оценщика сломан автомобиль и пока он его не починит я должен ждать.
Прошу разобраться со столь неоперативным сервисом - не регистрируют документы и откладывают оценку на неопределенный срок, я в свою очередь теряю деньги и время из-за этого.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!
Документы приняли 06.07. Сотруднику, принимавшему у Вас документы, указали на недопустимость подобных ошибок. Понимаем, что очень огорчили Вас, простите. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Автомобиль KIA CEED. 12 года. 23 марта произошло ДТП во время которого была повреждена крышка багажника и бампер. В первых числах явился на осмотр в страховую в отдел убытков, в этот же день было решено специалистом, что это замена данных деталей. Оператор предложил компенсацию, которая в 2 раза ниже рыночной(на тот момент лучше наверное было брать деньги и больше не тратить время) или ремонт, стало любопытно как же СТО уложится в эту сумму, в связи с чем выбрал пункт СТО.
В итоге через неделю явился на СТО, где дополнительно произошел осмотр даже на скрытые дефекты, в ходе осмотра было сломано крепления текущего бампера(подумал ну ладно замена же будет скоро). После чего СТО взяла таймаут на согласование доп расходов и тут пропали, спустя месяц начал интересоваться что и как,. Тут началось предложения ремонта от СТО, так как нет аналогов, после было решено уже взять деньгами и не связываться с СТО, страховая уже предложила компенсацию еще меньше, так как якобы они сами решили, что вроде уже ремонт. В итоге имеем неотремонтированное авто, негативное отношение к СТО и к страховой.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании. 13.09.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
01.04 получили документы и сначала предложили Вам сумму выплаты без проведения оценки поврежденного имущества и получить выплату по Соглашению. Так как с суммой Вы не согласились, документы рассмотрели и без нарушения срока 07.04 выдали направление на ремонт. Затем получали от Вас письменные заявления о смене формы возмещения на денежную, на которые мы давали подробные письменные разъяснения. Направление на ремонт выдали в соответствии с п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. Исключений, определенных п.16.1 ст.12, позволяющих осуществить выплату страхового возмещения путем выдачи суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления такой суммы на банковский счет, не выявлено. Вопрос о выплате страхового возмещения деньгами можно было бы решить в порядке подпункта Ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО путем заключения соглашения в письменной форме, от заключения которого Вы отказались. Поэтому рекомендуем связаться с представителем автосервиса для согласования даты передачи машины в ремонт.