изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
01.09.2020г. года между мной, Д-им С. Ал. и ПАО СК «РОСГОССТРАХ» был заключен договор страхования № 405**-ДО-МСК-20 , страховая премия по которому составила 155642.00 (Сто пятьдесят пять тысяч шестьсот сорок два рубля 00 копеек). 24.11.2020г. на электронный адрес почты rastorzhenie@rgs.ru, принадлежащей ПАО СК «РОСГОССТРАХ» мною был направлен полный пакет документов, указанный на официальном сайте ПАО СК «РОСГОССТРАХ».   1.   Заявление на... Читать далее

1.   Заявление на расторжение;

2.   Копия договора страхования;

3.   Копия документа, подтверждающего оплату страховой премии (приложена копия кредитного договора 405*** -ДО-МСК-20от 01.09.2020, ПАО Банк ФК Открытие);

4.   Копия паспорта гражданина РФ;

5.   В случае запроса на получение возврата безналичным переводом — банковские
реквизиты (указаны в заявлении на расторжение);

6.   Документ-основание, подтверждающий причину расторжения – (копия справки о досрочном погашении
кредита)

Направил заявление и обращение (J-4705285) о расторжении вышеуказанного договора и возврате выплаченной суммы, но по состоянию на 16.12.2020 г. указанное заявление не было исполнено, деньги не были возвращены.

На основания вышеизложенного факта, ПАО СК «РОСГОССТРАХ» были нарушены :

1.   Срок возврата денежных средств (7 рабочих дней с даты обращения).

ФЗ №353 «О потребительском кредите (займе) от 21.12.2013 г., с изменениями в
статьях 7 и 11 от 12.12.2019г.

2.   Нарушение пункта договора: 405***-ДО-МСК-20 от 01.09.2020, ПАО СК «РОСГОССТРАХ».

Пункт из Договора страхования:

9.17.1.3. путем подачи письменного заявления Страховщику, в связи с полным досрочным исполнением его обязательств по договору кредита (займа), и при отсутствии в период действия Договора страхования (Полиса) событий, имеющих признаки страхового случая. В этом случае в течение срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации, производится возврат страховой премии только по рискам п.п. 2.1.1,2.12. настоящего Полиса в части, пропорциональной времени, в течение которого действовало страхование.

В связи с этим сообщаю, что если в течении 7 рабочих дней не будет получен какой-либо четкий и ясный ответ на мою электронную почту saurit@yandex.ru , я буду вынужден обратится с жалобой к следующим регуляторам:

- Банк России;
-Роспотребнадзор;
-Межрегиональный союз защиты прав страхователей.

Также, вам будет направлена досудебная претензия для подготовки иска в суд.

Надеюсь,что всё-таки, ваши специалисты свяжутся со мной по телефону,
+7-926-625-4*** или по почте sa***@yandex.ru, для урегулирования данной ситуации.

Спасибо.
 16.12.2020г.      Д-ойС.А.
Спасибо за отзыв!
В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Автор, просьба прислать скриншот зачисления страховой премии на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте!

Дело в том, что сначала получили заявление на расторжение, в котором не полностью был прописан номер договора страхования. После того, как получили исправленное заявление, сразу же инициировали возврат денег. Рады, что Вы их уже получили!
При желании, Вы можете изменить оценку на положительную. Для этого достаточно написать новую оценку в комментариях. Будем очень признательны.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Здравствуйте, сделал себе летом полис КАСКО Профессионал (действует в наличии виновника). 17 ноября  2020случилось ДТП. Виновник имеется, хоть он и безправник, но на автомобиле его имелся полис ОСАГО ограниченный. 18 ноября по телефону уведомил страховую компанию- долго думал, по осаго или по каско обратиться и решил по каско, думал что так будет гораздо проще, тем более по каско не сильно я "обделю" страховую компанию, так как она... Читать далее

18 ноября по телефону уведомил страховую компанию- долго думал, по осаго или по каско обратиться и решил по каско, думал что так будет гораздо проще, тем более по каско не сильно я "обделю" страховую компанию, так как она выставит регресс к страховой виновника и к нему лично, в общем почти всю сумму заберет.

19 ноября прошел осмотр и приняли документы. А дальше началось. Сроки прыгали на сайте, причем операторы называли совсем другие ,чем на сайте.

И вот итог: сегодня 16.12.2020, 18-20 по Самарскому времени, 20 рабочих дней не считая дня подачи кончатся завтра. Автомобиль явно тотальный, однако при подаче документов явно отказались от реквизитов моих для выплаты, соответственно реквизитов у компании нет, также нет и шансов у Росгосстраха успеть вовремя.

Лучше бы обратился по ОСАГО в свою страховую компанию, выплата была б давным-давно. Видимо придется идти в независимую и суд. автомобиль не на ходу, время идет и даже за свои деньги могу начать чинить, так как ничего не ясно. номер дела 0018106**.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, вы получили официальный ответ от страховой компании?
Aleksandr6389
Здравствуйте, только что выплатили 24.12.2020 вечером, спасибо Вам большое, со мной связывались после отзыва. Если можно, то поменять рейтинг на 4,так как все же исполнили обязательства, хоть и с задержкой
Здравствуйте!

По делу приняли решение о конструктивной гибели Вашего транспортного средства, 16.12 Почтой России направили Вам письменные разъяснения. Рассчитаем страховую выплату и свяжемся с Вами.

Ответ компании
Настоятельно рекомендую отказываться от услуг ПАО СК Росгосстрах.  При оформлении потребительского кредита был оформлен договор страхования жизни. Заёмщик умер, не выплатив кредит. Родственники умершего предоставили в СК все  документы, которые запросила вышеуказанная СК.  В течение 9-ти месяцев СК переносит дату принятия решения. По телефону сотрудники не сообщают подробностей, ссылаются на то, что СК всё ещё рассматривает. На письма... Читать далее
Настоятельно рекомендую отказываться от услуг ПАО СК Росгосстрах.

По телефону сотрудники не сообщают подробностей, ссылаются на то, что СК всё ещё рассматривает. На письма также перестали отвечать.
Спасибо за отзыв!
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!

Информацию проверили. Увы, мы не можем прокомментировать ситуацию, так как судебный процесс еще продолжается. Надеемся на скорейшее решение вопроса.

Оценка: 1
01 октября 2020 года произошло ДТП. По договору КАСКО машина была передана на ремонт. Отремонтировали не полностью, не поменяли обшивку дверей и молдинг. По причине того, что обшивка стоила на тот момент 55 тысяч рублей страховая компания сочла, что и так сойдет. решением финансового уполномоченного были взысканы расходы по устранению недостатков и неустойка.  Размер причиненного вреда возместили, на неустойку подали в суд на обжалование... Читать далее

Отремонтировали не полностью, не поменяли обшивку дверей и молдинг. По причине того, что обшивка стоила на тот момент 55 тысяч рублей страховая компания сочла, что и так сойдет. решением финансового уполномоченного были взысканы расходы по устранению недостатков и неустойка.  Размер причиненного вреда возместили, на неустойку подали в суд на обжалование решения фин уп. Решением суда неустойка была уменьшена и взыскана, но по настоящее время еще не выплачена.

Год хождения по мукам, множество денег на затраты юристам. Не советую там страховаться.

Номер убытка 00174** и 001740*** в ПАО РГС сами не знаю.
Спасибо за отзыв!
27.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Все проверили. По убытку 0017470813 обращения финансового уполномоченного не было, а по убытку 0017409559 неустойку выплатили 21.12.

Ответ компании
Здравствуйте. Я как несчастный владелец полиса данной компании хочу заявить следующие. 26 октября у меня произошло дтп. Под замену бампер, капот, фары, телевизор, замок капота, усилитель бампера. 7 ноября я пригоняю свою машину в СТО. Мне передают акт приема передачи и соответственно я следую домой. Ждать ремонта. 12 декабря я приезжаю в СТО, чтобы посмотреть что уже сделали. Моему удивлению не было предела. Рядом с моей машины лежит... Читать далее
Здравствуйте.

12 декабря я приезжаю в СТО, чтобы посмотреть что уже сделали. Моему удивлению не было предела. Рядом с моей машины лежит мой бампер, капот. Причем восстановленные, но ещё не покрашены. Лежит рамка капота. Вся поломанная, видно сразу БУ. Она кстати тоже под замену. Спрашиваю это все мне ставить будете? Мне ответили, что да, это вам. То есть страховая должна была мне поставить новые запчасти, а вместо этого, восстановили мои аварийные запчасти. Капот сложился пополам в ДТП.

О каком уровне жёсткости можно судить, когда его восстановят? А бампер? Да его склеили. Фары же вообще огонь. Поставили от машины предыдущего поколения. Усилитель бампера вообще БУ. Всю машину мне в СТО загадили просто.

Все запчасти в салоне лежат, болты, коробки. Все просто в пыли и грязи.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день. Вам отремонтировали автомобиль?
27.01.2021 Принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!

Если Вас не устроит качество проведенного ремонта, после его окончания Вы можете написать в нашем офисе претензию, ближайший найдете тут: RGS.ru → Найти офис → Урегулирование убытков.

Ответ компании
Здравствуйте. 02.11.2020 я обратился к вам по поводу пересчета суммы выплаты при расторжении договора ипотечного страхования. обращение зарегистрировано за № C-4589687. Вы, меня за дурака держите? Это, что за ответ? Где посменный ответ, о котором я просил (со мной также никто не связывался, также что это за выдуманные правила)? И вы просто прочитайте эту отписку. Если ваши отделения кладут на своих клиентов то вы контролируйте их... Читать далее
Здравствуйте.

"Уважаемый М. П.! Ваш запрос № C-4589687 от 02.11.2020 мы передали в ответственное подразделение по ипотечному страхованию.

Специалисты из отдела с Вами связались и осуществили консультацию. Расчет выплаты произведен согласно Правилам №225, а именно п.6.8.3 правил с удержанием 65% ".

Мне нужен письменный ответ.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Здравствуйте, Максим!

На Ваш электронный адрес мы отправили подробные разъяснения по расчету возврата, в ближайшее время продублируем в письменном виде по Почте России.
За расторжение вернули часть страховой премии за неистекший срок страхования за минусом 65%. Расчет сделали в соответствии с Правилами страхования, в ответе на обращение C-4589687 написали пункт, где это прописано. С правилами страхования Вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке: https://www.rgs.ru/about/corpinfo/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify/index.wbp.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. 6.11.2020 г.  я написал заявление о досрочном  расторжении договора ОСАГО в филиале росгосстрах в г. Сибай в связи с продажей авто, собрал пакет документов необходимые для расторжения договора. Сегодня 15 декабря, выплаты НЕТ!!! звонил на горячую линию , посоветовали написать обращение, написал, но опять 14- 30 дней на рассмотрение обращения, говорят собрать пакет документов. КАКОЙ! Я уже все сдал еще 6 .11.2020 г. В... Читать далее
Добрый день.

Я уже все сдал еще 6 .11.2020 г. В Сибайском филиале вообще агенты сидят тупят, завтраками кормят. Где мои деньги?
radik6651
Выплата пришла, спасибо
Здравствуйте!

Увы, мы не получили дополнительную информацию, чтобы прокомментировать ситуацию.
Рады, что Ваш вопрос решен!

Ответ компании
Доброго времени суток. В течение 2020 года у агента Росгосстрах были приобретены полисы ОСАГО на 4 автомобиля. При этом агентом были выданы полисы, составленные с нарушениями с целью обогащения агента, в частности, для расчета страховой премии были применены коэффициенты, оснований для применения которых на момент оформления не было. Данная информация всплыла при обращении к менеджеру Росгосстрах в офисе страховой компании в г. Новосибирске... Читать далее
Доброго времени суток.

Данная информация всплыла при обращении к менеджеру Росгосстрах в офисе страховой компании в г. Новосибирске, а именно: сотрудник Росгосстрах проинформировала о том, что полис не имеет силы и предоставила дубликат верного полиса, отраженного в системе страховой компании.

Номер полиса XXX 01269*** (на сайте Росгосстрах оставлено обращение №C-4808740).Завышен размер страховой премии на 2000 руб. в пункте 7 полиса посредством неправомерного (отсутствуют соответствующие основания для указания коэффициента) указания в графе "КПР" коэффициента 1.12. Полис с нарушениями во вложении.

Номер полиса ХХХ 013405*** (на сайте Росгосстрах оставлено обращение C-4808732). Завышен размер страховой премии на 2000 руб. в пункте 7 полиса посредством неправомерного (отсутствуют соответствующие основания для указания коэффициента) указания в графе "КПР" коэффициента 1.1. Полис с нарушениями во вложении.

Номер полиса ККК 301242** (на сайте Росгосстрах оставлено обращение C-480874. Завышен размер страховой премии на 2000 руб. в пункте 7 полиса посредством неправомерного (отсутствуют соответствующие основания для указания коэффициента) указания в графе "КН" коэффициента 1.12. Полис с нарушениями во вложении.

Номер полиса ККК 30124*** (на сайте Росгосстрах оставлено обращение C-4810267). Завышен размер страховой премии на 2000 руб. в пункте 7 полиса посредством неправомерного (отсутствуют соответствующие основания для указания коэффициента) указания в графе "КН" коэффициента 1.12.

Прошу руководство проконтролировать ход исполнения обращений C-4808732, C-4808740, C-4808748, № C-4810267.

Заранее благодарю.
Здравствуйте!

Мы провели детальную проверку по обращению, сверили информацию в наших документах, базах данных и выяснили, что от агента мы получили страховые премии без учета применения коэффициентов ЕПР и КН, в бланках также не указаны эти коэффициенты. Так как Вы заключали договора через наших партнеров, запросили у них информацию по ситуации. Ведь так быть не должно. Оказалось, что с агентом, оформлявшим полисы, партнер больше не сотрудничает, его заблокировали.
Поэтому для защиты Ваших прав рекомендуем обратиться с заявлением в полицию.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
ДТП произошло 21 сентября 2020 года, до сих пор тянут резину с документами, неделю подготавливают дом соглашение на передачу годных остатков, что за работа?

Мы деньги за каско платим сразу, за один день, а в итоге получаем такое отношение, на горячей линии операторы говорят тоже самое что я вижу в личном кабинете.

Никакого желания дальше страховать машины в этой компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ страховой компании.
27.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Здравствуйте!

Дело в том, что 18.11 мы направляли запрос в адрес лизингодателя, ответ на него поступил 03.12, а 16.12 мы получили письмо от лизингополучателя, на основании которого смогли принять решение и произвести выплату.

Оценка: 1
Меня зовут Е. А. При получении кредита, мне был оформлен страховой полис от СК Росгосстрах "СЖ - 15004**", по данному полису на следующий день я написал заявление о расторжении и направил его со всеми необходимыми документами заказным письмом с описью в компанию (трек номер 109451330**). 31 октября 2020 года, компания данное письмо получила, но при звонке страховщику 24 ноября, оказалось, что его потеряли и они не могут осуществить возврат... Читать далее

31 октября 2020 года, компания данное письмо получила, но при звонке страховщику 24 ноября, оказалось, что его потеряли и они не могут осуществить возврат. Мне было предложено написать обращение на сайте ( C-4694816 ), но и по нему более 2-х недель нет ответа. Такое ощущение ,что страховщик намеренно тянет время и не хочет возвращать денежные средства.

Ссылаются на п2 указа банка России от 20.11.2015 № 3854-У, что страховщик имеет право дольше положенного принимать решение, но в данном указе нет сроков принятия данного решения, что наводит на мысль, что меня так могут мучать и год и два. Прошу представителей компании обратить внимание на данный инцидент и разобраться в вопросе!

Может кто ни будь подскажет куда обращаться с таким вопросом? Страховая компания на контакт не идет!
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем окончательный ответ от страховой компании.
25.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, Евгений!

Мы всё прекрасно понимаем и на Вашем месте тоже бы возмутились. 14.12 деньги за полис вернули, простите за задержку.
Подтвердите, пожалуйста, получение денег в комментариях или через кнопку "Проблема решена".

Оценка: 1 Проблема решена
08.10.2020 при взятии кредита в банке О***, был заключен договор Росгосстрах страхования жизни 4***4-ДО-МСК-20. 09.11.2020 кредит был полностью погашен, в связи с чем в офисе было написано заявление вх.1580 на возврат неиспользованной страховой премии. Денежные средства до сих пор не поступили на счет. Операторы ничего ответить не могут, кроме того что заявление на рассмотрении. Было написано 3 обращения , на которые отвечают, что... Читать далее

Операторы ничего ответить не могут, кроме того что заявление на рассмотрении. Было написано 3 обращения , на которые отвечают, что заявление будет рассмотрено в течении 30 дней, прошёл уже месяц, ждать еще месяц?

Буду вынуждена написать в вышестоящие органы!
InnaDanovich
Спасибо, деньги поступили на счет.
Здравствуйте!

Простите за задержку в возврате! Мы постараемся сделать все, чтобы эта проблема была единственной, с которой Вы столкнулись в работе с нами.

Оценка: 1
4 ноября 2020 года, купил новый автомобиль в салоне, при покупке было навязано КАСКО, так как по законодательству РФ можно отказаться от страховки в течении 14 календарных дней после её оформления, 6 ноября 2020 года обратился в офис страховой компании РОСГОССТРАХ по адресу: Санкт-Петербург Ушаковская наб. д.5 и написал заявление на отказ от страховки КАСКО. Девушка принимавшая обращение озвучила, что срок рассмотрения моего обращения до 10... Читать далее

Девушка принимавшая обращение озвучила, что срок рассмотрения моего обращения до 10 рабочих дней.

23 ноября я обратился в контактный центр РОСГОСТРАХ уточнить, что с моим обращением, мне сказали что принято положительное решение ждите зачисления денег.

Сегодня 9 декабря 2020 года зачисления денег так и нет, при повторном обращении в контактный центр РОСГОССТРАХ, ответ оператора деньги зачислят сроки компанией не установлены, могут через месяц, два, три....

Прошу помочь в решении возникшей ситуации, так как от страховой компании добиться решения не могу.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили в адрес страховой компании запрашиваемую информацию?
17.12.2020 Предлагаем дождаться финальный ответ от страховой компании.
21.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Простите за задержку, 21.12 инициировали возврат денег. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
Сообщите, пожалуйста, в комментариях или через кнопку "Проблема решена" о получении денежных средств.

Оценка: 2 Не засчитана
Зарегистрировался на сайте. Ввел все данные. Оформить полис невозможно. Пишет ошибку Значение не соответствует справочнику (Основной ДУЛ. Адрес по ФИАС). На электронную почту скидывают стандартные фразы, почистите кэш, вина РСА и прочую несуразицу. При звонке отправляют в офис. Один даже раз ответили, что по моему номеру Вин другая страховая компания (единая система распределения РСА). Техподдержки как таковой нет. Весело.  Раньше в... Читать далее

Раньше в офисе говорили что полисы закончились. Дожили сейчас и денег не надо.

Уже дней 5 пытаюсь полис оформить в нескольких страховых компаниях.
Спасибо за отзыв!
25.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга
Оценка: 1 Не засчитана
Росгосстрах это вообще предел наглости и развод водителей. Приехал на первичный осмотр, сотрудник осмотрел, сфоткал машину. Я его спросил меня пожалуйста на ремонт в сто направьте ,а он мне говорит, нет у нас только выплаты и начал говорить у нас все меняется мы сами не успеваем за принятием решений с верху.  Подождать он меня попросил 30 мин, подсчитали и предложили мне за крыло которое под замену , фару переднюю ,литой диск, подкрылка и... Читать далее

Я его спросил меня пожалуйста на ремонт в сто направьте ,а он мне говорит, нет у нас только выплаты и начал говорить у нас все меняется мы сами не успеваем за принятием решений с верху.  Подождать он меня попросил 30 мин, подсчитали и предложили мне за крыло которое под замену , фару переднюю ,литой диск, подкрылка и бампер ( машина Шкода Октавия А5 2012) 18000 . Я конечно не удержался и засмеялся все клиенты которые ждали таких же ответов посмотрели на меня. Я начал разговаривать громко ,чтоб и другие услышали: говорю как это так маловато что то ,а он так тихо в ответ на вашу машину много китайских аналогов , я ему говорю у меня разве авто китайское и вообще за такие деньги все это купить и отремонтировать не реально.

Все это слышали и он так покраснел и голову отпустил. Я написал отказ от средств . И жду когда будет реальный осмотр авто и когда его поставят на ремонт. Кстати на ремонт они ставят как узнал в дальнейшем по горячей линии. А это люди которые имеют процент выплачивая копейки кто согласится. Думаю нужно менять страховую компанию если так будет продолжаться. И идти к независимому эксперту. Росгосстрах у огромный привет.

Номер дела 0018133**.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ответ страховой компании.
27.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Здравствуйте!

Возможно возникло недопонимание в момент консультации. Сначала Вам было предложено получить страховое возмещение в денежной форме без проведения оценки поврежденного имущества с учетом только видимых повреждений. Сумму бы пересмотрели после проведения дополнительного осмотра.
Документы по убытку получили 07.12, решение по делу примем в установленный срок (20 дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня получения документов).

Оценка: 1 Не засчитана
27.11.20 обратился а отделение компании, чтобы вписать дополнительного водителя в страховку осаго. В итоге менеджер сказала, что вписать могут только если куплю доп. услугу на 4700 рублей, дабы цитирую "увеличить лояльность", чтоб мне компания смогла оказать требуемую услугу.  А без доп. услуги, конечно, можно и без неё, но надо написать заявление, его зарегистрируют и рассмотрят, срок 30 дней. Я отказался, в итоге попросил сделать мне... Читать далее

Я отказался, в итоге попросил сделать мне полис без ограничения, что было дороже на 2000 руб. Мне сказали да, но только сам полис смогу забрать на следующей  неделе.

То есть  оказать простую услугу, уже не могут, работают лишь бы навязать доп продукт! В результате, ездил несколько раз, переплатил, сверх того, что мог бы заплатить!
Спасибо за отзыв!
21.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1
25.09.2020 года между мной, и ПАО СК «РОСГОССТРАХ0» был заключен договор страхования СЖ20-004**, страховая премия по которому составила 82041.00 (восемьдесят две тысячи сорок один рубль 00 коп.). 30.09.2020 в адрес филиала ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в г. Самарской области я направил заявление (вх. №975) о расторжении указанного договора и возврате выплаченной суммы в размере 82041.00 руб., но по состоянию на 07.12.2020 указанное заявление не было... Читать далее

30.09.2020 в адрес филиала ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в г. Самарской области я направил заявление (вх. №975) о расторжении указанного договора и возврате выплаченной суммы в размере 82041.00 руб., но по состоянию на 07.12.2020 указанное заявление не было исполнено, деньги не были возвращены.

В связи с этим сообщаю, что я вынужден обратится в суд для исполнения моих законных требований. Данный текст был продублирован и направлен письмом с описью вложенного и уведомлением о вручении.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы получали от страховой компании по почте запрос на предоставление дополнительных документов?
Здравствуйте!

К заявлению на расторжения не была приложена копия полиса, поэтому Почтой России в Ваш адрес направили соответствующий запрос. Копию полиса можете направить нам на help@rgs.ru, в теме укажите - Отзыв Банки 35063. Вернуть деньги сможем только после получения всех необходимых документов.

Ответ компании
Полис ОСАГО оплачен, но не получен. 27 Октября я решил в 23 30 оформить полис ОСАГО на сайте. Заполнил все поля, и произвел оплату картой . Но получилось так, что оплата прошла в период 00: 00 и мой платеж прошел, но получил я сообщение, Договор ОСАГО не выпущен так как оплата завершена после 23:59 мск. Для возврата денежных средств, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки по электронной почте support_online@rgs.ru. ​ 28.10.20 в 00... Читать далее
Полис ОСАГО оплачен, но не получен.

28.10.20 в 00: 19 я отправил запрос на адрес support_online@rgs.ru.

29 октября 2020, 17:51 я получил ответ:
"Спасибо за предоставленную информацию. Ваше обращение принято. Ваша заявка направлена специалистам для рассмотрения. Приносим извинения за доставленные неудобства. D-4553682 Обновление информации по Вашему обращению".

Как понимаете, ответ, что вообще мне делать, когда будут возвращены мои деньги, какая процедура возврата - мне не известна.

По номеру 495) 783-24-24 первый раз позвонил 11.11 в 14.40 с вопросом, а какие сроки вообще рассмотрения претензии, озвучили 10 суток. Мне сказали, позвонить 13.11, я позвонил в 14.50 , далее на мои звонки раз в неделю повторяются ответы, ждите, вам ответят. 17.11 15.56, 27.11 12.37, 07.12 13:55.

Итог каков : Советую покупать полис ОСАГО у компаний, которые думают о своих клиентах. Представьте, что будет если будет страховой случай, вы никогда не сможете вовремя отремонтировать свое авто., если они ответ не могут 1,5 месяца предоставить.

С уважением, А.
Спасибо за отзыв.
Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию.
Здравствуйте!

В ответ на Ваше обращение D-4553682 поддержка ответила, что по полису был осуществлен возврат, денежные средства вернутся на карту, с которой оплачивали договор страхования, точный срок возврата зависит от банка-получателя.
Сообщите, пожалуйста, о поступлении денег на Ваш счет в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".

Оценка: 1 Проблема решена
Дело № 180***. Мы, юридическое лицо, автомобиль в лизинге, ТС застрахован по Каско. Случился страховой случай, 16.11.2020 нами был предоставлен весь пакет необходимых документов. Однако данная страховая компания запросила еще дополнительный документ-путевой лист. Так как условиями заключенного договора данный документ не подлежит обязательному предоставлению по страховому случаю, а также в силу действующего закона вид деятельности нашей... Читать далее
Дело № 180***.

Мы, юридическое лицо, автомобиль в лизинге, ТС застрахован по Каско. Случился страховой случай, 16.11.2020 нами был предоставлен весь пакет необходимых документов. Однако данная страховая компания запросила еще дополнительный документ-путевой лист. Так как условиями заключенного договора данный документ не подлежит обязательному предоставлению по страховому случаю, а также в силу действующего закона вид деятельности нашей организации не обязывает оформление путевого листа, нами была предоставлена доверенность на право управления ТС.

25.11.2020 в адрес Росгосстрах направлена претензия по данному факту с предложением рассмотрения нашего заявления, либо отказа в рассмотрении.  Наш запрос остался без внимания и в настоящее время наше заявление так и не было рассмотрено.

Это очень прискорбно, поскольку сотрудники этой компании при заключении сделок по КАСКО, ОСАГО такие милые и вежливые и очень оперативно выставляют счета на оплату данных видов страхования. Работают должным образом только для получения денег, а когда случается беда в виде страхового случая- ждут встреч в суде! Никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ от Автора от 11.12.2020 11:58.
OOO VTC
Проблема решена в установленный срок, спасибо
Здравствуйте!

Срок на принятие решения по делу - 20 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов, путевой лист либо доверенность на право управление машиной отсутствовали. 24.11 запросили документы по телефону, 30.11 направили письмо на электронный адрес. Документ уже получили, решение по делу примем в срок, постараемся управиться быстрее.

Оценка: 1
05.12.2020 г. Оформил электронные Осаго, деньги списали, полис на электронную почту скинули.

Прошло уже 2 дня, а мой полис ХХХ 014950** так и не появился в базе РСА.

Через 3 дня ставить машину на учёт в гибдд. И как теперь быть?

Звонил на горячую линию-разводят руками, помочь так и не смогли... Не помогло и обращение через лк.
Здравствуйте!

Информация о полисе уже внесена в базу РСА, проверить можете по ссылке https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policyInfo.htm
Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы через кнопку "Проблема решена" или в комментариях к отзыву.

С заботой о Вас, команда Росгосстраха
Очень недоволен, оплатил онлайн за осаго 12800рублей, а у них произошел сбой на сайте и ни денег, ни страховки. Отправил сообщение в техническую службу поддержки прикрепил файлы, ответ получил следующий:  "Уважаемый клиент!​ ​ Ваше обращение зарегистрировано под номером № C-4772555. Как правило, для предоставления ответа нам требуется 14 календарных дней, но иногда этот срок может быть увеличен до 30 дней. " Не советую данную... Читать далее

Не советую данную организацию, буду подавать в суд, с возмещением морального вреда.
Спасибо за отзыв.
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Здравствуйте, Максим!

Дело в том, что платеж был отклонен. Рекомендуем обратиться в Ваш банк для уточнения информации.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день.  Купила авто в дилерском центре, ОСАГО оформляли при покупке. При постановке на учёт в ГИБДД возникли проблемы : не читается VIN из-за печати номер электронного полиса. Связались с РГС,  ответили, что в лк если не получится поменять (ошибка одной цифры), то приезжайте в офис со всеми документами, за 5 мин поменяют.  Приехали. Сущевский вал 67 - обращение не зарегистрировано, плечами пожимают, сделать ничего не могут... Читать далее
Добрый день.

Жулебинский бульвар 6/11 просто поверг в шок : девушка, работающая 05.12, без бейджа, и отказавшись назвать свои фио, открыто хамит, и в наглую втирает купить новый полис.

На мои доводы, что почему я должна покупать, если договор купли - продажи есть, птс есть, данные в них корректные, и работы поменять одну цифру не год же, в ответ лишь усмехается нагло. План продаж таким образом выполняется?

Моё общение C-4769844 обработано, ответ получен, но! Как из ответа обращения, мне поменять в офисе, если в двух офисах мне отказывают? Как поставить машину на учёт, если в офисах бардак?

Гибдд в шоке, дилер в шоке, мы тем более в шоке!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы представили дополнительную информацию представителю страховой компании?
AnastasiyaNik
Вопрос решён, через офис Сущевский Вал. Изменения внесли.
Здравствуйте!

Рады, что Ваш вопрос решен!
Если мнение о нас изменилось, Вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны.

Приветствую!

20.09.2020г. оформлен полис ОСАГО, с 01.10.2020 года пытаюсь вписать лицо допущенное к управлению к транспортному средству. В офисе разводят руками и предлагают обратиться в службу поддержки, служба поддержки предлагает обратиться в техническую поддержку, техническая поддержка предлагает обратиться в офис.

Сделала запрос в офис Ставрополя, недавно позвонили, говорят вписать невозможно.
Здравствуйте!

Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО. Могут быть ошибки при оформлении полисов, а также при внесении изменений.
Увы, точных сроков не подскажем, так как процесс сложный, зависит не от нас. Периодически ошибки все еще могут возникать, поэтому попробуйте внести изменения немного позже. Если напишете нам на help@rgs.ru Ваш номер телефона и город, мы подберем удобное для Вас время для обращения в офис, как только система заработает. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на Ваш отзыв: «Отзыв Банки 34961».

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Я Е. Л.,  с 22.10.2020 г., подав все документы по ОСАГО,  в СК, на сегодняшний день 3.12.2020 г. Имею 4 четыре ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ решений, в которых в каждом они указывают, что я не указал реквизиты свои. Но начиная с первой подачи заявления я в каждом указываю СТОА, В котором требую отремонтировать авто, (авто на гарантии). В первых трех письмах СК ОТРИЦАНИЕ свое ссылала на неправильную формулировку СТОА,. Я сходил в само СТОА, они мне... Читать далее

В первых трех письмах СК ОТРИЦАНИЕ свое ссылала на неправильную формулировку СТОА,. Я сходил в само СТОА, они мне выписали документ в котором указано что на данный момент они(СТОА) сотрудничают с СК И у них заключён договор,  И В последнем своём заявлении на требование отремонтироваться в СТОА, Я переписал буква в букву, цифра в цифру, название и адрес СТОА, в котором я требую произвести ремонт авто, на что мне пришёл ответ, цитирую :

-для выдачи направления на СТОА, необходимо наличие Вашего письменного согласия. На основании изложенного, в целях осуществления страхового возмещения предлагаем Вам явиться в ближайший центр урегулирования убытков для подачи письменного согласия на ремонт на СТОА.

ВОПРОС:
В каком из своих заявлений я отрицал согласие на ремонт в указанном СТОА? Не рекомендую данную компанию рынок ск стал шире и свежее много новых лучших появилось компаний, а я продолжаю бюрократическую беседу с СК, И да, в Офис в который я каждый раз обращаюсь, никогда не дают объяснений, и отвечают, мы ничего не знаем, звоните на горячую линию, либо пишите заявление.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
Здравствуйте!

По делу мы запросили реквизиты, чтобы выплатить страховое возмещение деньгами, так как у нас нет договоров со станциями, которые ремонтируют гарантийные автомобили Skoda. Мы направляли в Ваш адрес подробные разъяснения.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый час. “08” февраля 2020 года произошло ДТП, я известил ПАО СК "РОСГОССТРАХ» о произошедшем ДТП с моим участием на т/с Nissan Fuga (г/н Е**Н АВН) по вине клиента этой компании, и о факте причинения мне ущерба. “19” февраля 2020 года, согласно п.44 “Правил…”, я передал в ПАО СК "РОСГОССТРАХ" необходимые документы по ДТП. Поскольку в результате ДТП не был причинен ущерб моему здоровью, а только моему имуществу, то выплата должна быть... Читать далее
Добрый час.

Поскольку в результате ДТП не был причинен ущерб моему здоровью, а только моему имуществу, то выплата должна быть произведена в течении 20 рабочих дней с момента предоставления мной документов, предусмотренных п.44 и п.61 “Правил…”.

Денежные средства были переведены 19.03.2020 г., в размере 315 000 рублей, но не зачислены по причине того, что в системе банка было некорректно указано отчество получателя.

Денежные средства были возвращены ПАО СК "РОСГОССТРАХ". ПАО СК "РОСГОССТРАХ" была проведена независимая экспертиза, о которой я не был извещен, а заключение было получено 19.03.2020 г. согласно которой мне было отказано выплате, в связи с тем, что факт наступления страхового события не был установлен, механизмы образования повреждений на транспортном средстве не соответствуют обстоятельствам заявленного дорожно-транспортного происшествия.

С 31.07.2020 я отправил претензию в ПАО СК "РОСГОССТРАХ".

Написали жалобы Финансовому уполномоченному он также отказал в выплате. Теперь готовим иск в суд!
Суть в том что было ДТП машина пострадала, выплату произвели и параллельно сделали экспертизу, а после получив деньги обратно отказались платить!
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
25.01.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!

Дело в том, что в результате независимого исследования, проведенного по инициативе финансового уполномоченного, установили, что повреждения Вашего транспорта не соответствует заявляемым обстоятельствам ДТП.

Оценка: 1 Не засчитана
Я являюсь пользователем услуги пакета ОСАГО от Росгосстраха. В августе 2020 года мой автомобиль был повреждён в ДТП. Я - пострадавший.  Записался на подачу документов. Через неделю прислали смс с отменой сдачи и пришлось звонить о назначении новой даты - уже спустя месяц. После осмотра машины сдал документы и заявление. При направлении на восстановлении автомобиля выяснилось, что в СТО(сервис) мне заменят только дверь, хотя повреждений больше... Читать далее
Я являюсь пользователем услуги пакета ОСАГО от Росгосстраха.

В августе 2020 года мой автомобиль был повреждён в ДТП. Я - пострадавший.  Записался на подачу документов. Через неделю прислали смс с отменой сдачи и пришлось звонить о назначении новой даты - уже спустя месяц. После осмотра машины сдал документы и заявление. При направлении на восстановлении автомобиля выяснилось, что в СТО(сервис) мне заменят только дверь, хотя повреждений больше и менять придётся не только дверь. То есть, на эвакуаторе привез автомобиль в сервис. Заменят дверь. И опять на эвакуаторе придётся забирать автомобиль. Специалист сервиса сказал, что обращаться надо в Росгосстрах (сервис это не делает). Как же они скрытые повреждения ремонтируют?

Пришлось ехать из Северодвинска в другой город (Архангельск) в офис урегулирования убытков Росгосстраха с "претензией". Прислали новое направление в тоже СТО(сервис).

01 Декабря 2020 позвонил в сервис, спустя несколько дней после получения направления на восстановление и выяснилось, что в СТО новый акт повреждений не прислали. Следовательно, на ремонт автомобиль не примут. При обращении в Росгосстрах я попросил о направлении на ремонт к официальному дилеру Автоваз, так как моему автомобилю меньше трёх лет и он на заводской гарантии. Официальный дилер "Авто**т" также работает с Росгосстрахом. Мне Росгосстрах отказал в этом. Меня удивляет то, что " мой страховщик" не теряет денег (страховая компания виновника "ВСК"), но при этом препятствует мне в быстром и качественном восстановлении автомобиля!

Прошло более трёх месяцев, а мой автомобиль даже не принимают на ремонт! Зачем такое страхование по ОСАГО? Где справедливость?!
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем дождаться финального ответа от представителя страховой компании.
25.01.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как страховая компания предоставила разъяснения по ситуации.
Олег, здравствуйте!

Выдать направление на станцию официального дилера можем только во время срока гарантии. Так как транспортное средство эксплуатируется более 2-х лет, для этого нет оснований.
Автоцентр, на который направили Вас, не смог уложиться в стоимость ремонта по ценам РСА, поэтому 16.12 мы выплатили страховое возмещение.

Отзывов 1751—1775 из 3112

Продукты Банки.ру