Отправила заявление о расторжении договора страхования навязанного банком 8 июля! Сегодня 22 июля звоню узнать статус обращения, т.к. прошло уже 10 дней и мне должны были вернуть деньги. Оператор сообщил, что у меня указаны неверные реквизиты! Прошло столько времени, почему нельзя позвонить или хотя бы написать на электронную почту и сообщить об этом? Почему вы тянете время и не можете добросовестно выполнять свою работу ? Сегодня направила реквизиты счета на okhlazhdenie@rgs.ru . Жду возврат!
Спасибо за отзыв. Учитывая комментарий автора о решении вопроса, а также в соответствии с п.3.8.12. Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
Мы все проверили. 16.07.2020 почтой России направляли Вам письмо с запросом реквизитов. Странно, что до Вас оно не дошло. 22.07.2020 получили реквизиты, деньги уже перевели 27.07.2020 по п/п 951. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
21.07.2020, мы приехали в офис ПАО СК “Росгосстрах”, Спб, пр.Космонавтов, 45, с целью приобретения полиса ОСАГО (ХХХ0130****84).Сотрудник данной организации озвучил сумму страховой премии в размере 8 133,18 р. Никакие дополнительны товары и услуги, кроме ОСАГО нам не предлагались и нами не запрашивались.
Сотрудник заполнял и распечатывал документы за рабочим столом, расположенным напротив нас, но для постановки печатей на документах, он удалился в другую часть офиса, которая была скрыта из нашего поля зрения офисной мебелью. Далее мы произвели оплату наличными денежными средствами и попросили выдать кассовый чек, на что получили ответ, что в связи с изменениями в законодательстве, данная обязанность не предусмотрена и он нам не выдаст ни кассовый чек, ни квитанции. Забрав оплаченный полис ОСАГО, мы покинули данную организацию.
Далее, ввиду сомнений в достоверности слов сотрудника в отношении платежных документов, мы позвонили с службу поддержки Росгосстрах по номеру тел. 0530 для уточнения данной информации. Оператор службы поддержки не подтвердил данную информацию и заверил нас, в том, что нам обязаны были выдать кассовый чек сразу после оплаты страховой премии.
После телефонного звонка мы вернулись обратно и снова потребовали кассовый чек и в очередной раз получили отказ от сотрудника, но в качестве одолжения, он согласился распечатать квитанцию №ЭК-0000078891/20, на сумму 8 133,18 р. По прибытию домой, самостоятельно произвели расчет, исходя из данных, указанных в п.7 полиса ОСАГО, получившаяся сумма составляла 7 133,18 руб. А также обнаружили, что в двух местах на полисе ОСАГО, где пропечатаны суммы страховой премии, суммы были указаны 113,18 р. (на счет этого сотрудники службы поддержки сказали, что данный полис не может являться действительным).
Для разъяснения сложившейся ситуации, был совершен звонок в данный офис по номеру 8812-3367934. Этот же сотрудник по телефону невнятно пояснил, что 1000 р. он удержал за расширение полиса (при последующих звонках в службу поддержки, выяснилось, что расширения полиса ОСАГО у них не существует) и заявил, что без этого расширения приобрести полис ОСАГО невозможно, но если нас это не устраивает, он может вернуть 1000 р. через несколько дней и распечатать другой полис.В свою очередь, мы высказали требование осуществить данные действия в этот же день или расторгнуть договор, после чего он, согласился поменять полис и вернуть денежные средства, в размере 1000 р. в этот же день.
Нам пришлось вернуться в офис, где сотрудник, не понимая, почему клиентам не нравится, когда у них ни за что забирают 1000 р., все же вернул их и сделал второе одолжение, распечатав новую квитанцию №ЭК-0000079088/20 на сумму 7 113,18 р. А по поводу отсутствия первых цифр в суммах в графах страховой премии, он сказал, что они просто не пропечатались (при этом бланк имел идеальную четкость). Распечатал другую копию полиса ОСАГО (ХХХ0130****84) и поставил на ней печать в нашем присутствии.
На всем протяжении дискуссии, при последнем визите, постоянно изрекал фразы, смысл которых, заключался в том, что мы развели суету из-за 1000 р. На наше высказывание, что данные действия напоминают обман (приписать 1000 р, ничего не озвучив), получили ответ, что из-за такой суммы правоохранительные органы не будут, мы обнаружили, что в местах, где отсутствовали первые цифры сумм, присутствуют механические повреждения бланка (потертости) и именно в этих местах поставлены синие печати, к слову сказать, их на это бланке три штуки, а на втором образце только одна.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, принимаем оценку автора.
Здравствуйте, Виталий!
Такая ситуация недопустима. Простите нас. Спасибо, что не оставили ее без внимания и нашли время о ней написать. Мы хотим, чтобы клиенты получали качественное обслуживание, поэтому по результатам проверки уволили сотрудника, оформлявшего Вам полис. 21.07.2020 излишне уплаченную сумму вернули, чек об оплате направили на Ваш электронный адрес.
Срочно нужно ехать в Краснодарский край на реабилитацию ребенка 3 года, своя машина сломалась и сейчас на СТО. Было решено взять машину у тестя, съездить на его автомобиле, нужно было вписать меня в страховой полис, обратился в единственный офис моего города, в котором эту операцию "отказывались" проводить, ссылаясь что не работает база у РСА.
По телефону росгосстраха слова подтвердили и сказали, что действительно проблемы у РСА. Позвонил на горячую линию РСА, там сказали что у нас все хорошо и проблемы у страховой компании. Было решено экстренно делать новый страховой полис в СК "Армеец". Сказано сделано, свою машину, чтоб мой тесть забрал ее после ремонта, тоже решил сделать страховку на него, мой автомобиль был застрахован в СК "Армеец" вписали его через 5 минут после обращения.
Вывод делайте сами, этой СК "Росгосстрах" вы нафиг не нужны. Во время моего обращения в Росгосстрах пришла женщина которой выплатили за ДТП всего лишь 350р, чтоб купила наверное фломастер и закрасила. Мой вам совет игнорируйте существование этой СК, хуже этой компании не встречал, ей плевать на своих клиентов!!!
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
18.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО, поэтому могут возникать ошибки при оформлении полисов, а также при внесении изменений. Увы, точных сроков не подскажем, так как процесс сложный, зависит не от нас.
1. Заявление на проведение повторного осмотра ТС
2. Запрос на предоставление копии акта расчета ущерба.
08.07 впервые обратилась в страховую компанию для проведения осмотра после ДТП. Был составлен акт осмотра, озвучена сумма положенной компенсации. С данной суммой я была не согласна, поэтому 13.07 повторно обратилась в СК и написала: 1. Заявление на проведение повторного осмотра ТС 2. Запрос на предоставление копии акта расчета ущерба.
По второму пункту Росгосстрах (СК ПАО) отказалась предоставить какие-либо документы по расчетам, обусловив это тем, что акт расчета ущерба не составлялся и прислали мне копию акта первичного осмотра. Как тогда была рассчитана сумма компенсации???
По первому пункту: Согласно статьи 11 ФЗ "Об ОСАГО" : "Страховщик обязан осмотреть поврежденное транспортное средство, иное имущество или его остатки и (или) организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховой выплате или прямом возмещении убытков с приложенными документами, предусмотренными правилами обязательного страхования, и ознакомить потерпевшего с результатами осмотра и независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки), если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим."
21.07, нарушая все сроки, предусмотренные законодательством, со мной связался эксперт и сказал, что ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ(!!!) он готов осмотреть автомобиль по указанному адресу. По приезду сотрудник, нарушая действующее законодательство, отказался фиксировать указанные повреждения, так же отказался составлять Акт осмотра ТС. С Нашей стороны было предложено провести разбор автомобиля для фиксации скрытых повреждений, на что Эксперт просто уехал с места осмотра, обосновав это тем, что мы должны были предоставить автомобиль в разобранном виде и у него на каждый осмотр отведено 15 минут. При столь поспешном выезде с места осмотра сотрудник еще и задел меня своим автомобилем видео "осмотра ТС"
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
Здравствуйте!
Вам была предложена выплата в денежной форме без проведения оценки поврежденного имущества и без учета скрытых повреждений, с суммой Вы не согласились и 13.07.2020 обратились с заявлением на доп. осмотр и на получение копии акта осмотра. Копию документа выдали и сообщили порядок проведения доп. осмотра, а именно, что, если имеются скрытые повреждения, Вы обязаны предоставить автомобиль разобранным. Расчет ущерба, действительно, не предоставляем. Повреждения пер. лев. подкрылка зафиксировали при первичном осмотре, как не относящиеся к заявленному событию, являющиеся дефектом эксплуатации. Осмотр проводился с Вашим участием, с результатам осмотра Вы согласились, замечаний или дополнений не было. По делу выдали направление на ремонт 17.07.2020 , дополнительный осмотр провели 21.07.2020, уточним, что дата его проведения переносилась Вами. На доп. осмотре авто не было разобрано, новых повреждений не выявили. В обязанности эксперта не входят демонтажные работы. 29.07.2020 с Вами подписали Соглашение о размере страховой выплаты, ранее выданное направление на ремонт отозвано.
Знакомым , знакомым знакомых , семье , родственникам , друзьям, НИКОГДА не порекомендую страхование росгосстрах !!!!!! это полный беспредел . Мне необходимо внести человека в полис .
Это практически вопрос первой важности !!!! никто ничего не знает !!!!! жду с 4 июля . Верните деньги тогда за мой полис ! Я пойду другим страховщикам . Сделайте хоть что нибудь !!!!
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО. Могут быть ошибки при внесении изменений в полис. Увы, точных сроков решения проблемы не подскажем, так как процесс сложный, зависит не от нас. По этому вопросу нужно обратиться в РСА по телефону 8-800-200-22-75
Купил автомобиль, 01.07.2020 заключил договор ОСАГО ХХХ 01274***58 на сайте компании. 14.07.2020 поехал в ГИБДД ставить машину на учёт, поставить не смог, полиса нет в системе. Создал кучу обращений D-3914813, D-3939449, D-3939783, много раз звонил на горячую линию, и ничего, ждите 10 рабочих дней, мы что нибудь сообщим. Всё валят на сбой баз со стороны АИС РСА,
Созвонился с ними, у тех ответ, с нашей стороны уже проблемы исправны, я опять звоню в Росгосстрах, те опять про мифический сбой, и по кругу пинают, а полиса как не было действительного так и нет, куда ещё писать то? И не расторгнешь договор ОСАГО так как вестких причин нет, а закон о ЗОЗПП на ОСАГО не распространяется, так бы можно было расторгнуть по причине неоказания услуг. К другому в этом году не сбежать уже. На 20.07.2020 полиса в базе АИС РСА нет, в офисе сказали "брали сами, разбирайтесь сами"
Ждем ответ СК на комментарий автора от 31.07.2020 в 20:57.
upd: Учитывая пояснения СК об ошибках с отображением информации в РСА, оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО. Могут быть ошибки с отображением информации в пользовательских сервисах на сайте об успешно загруженных после 28.06.2020 договорах в АИС ОСАГО. Увы, точных сроков решения проблемы не подскажем, так как процесс сложный, зависит не от нас. По этому вопросу нужно обратиться в РСА по телефону 8-800-200-22-75
Был заключен агентский договор страхования недвижимости "Классика". Корректность договора(страхового полиса) никто подтвердить не может, оценку недвижимости не выдают,суммы пишут неадекватные. агент ни с кем сумму не обговаривает, сплошной обман пожилых людей. Почему нет возможности отслеживать онлайн полис или проверить своих сотрудников на компентентность работы .Это ваша ответственность и престиж компании.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
18.10.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Страховая премия по договору рассчитана верно. Лист определения страховой стоимости строения (далее — ЛОССС) тоже оформлен верно, с ним Вас ознакомили, что подтверждается Вашей подписью. При желании, копию ЛОССС можете получить в офисе: г. Чкаловск, ул. Комсомольская, д. 17, тел. +7 (83160) 41104.
Каждый год продлить ОСАГО для СПЕЦ Техники, надо пройти семь кругов ада. НОМЕР ОСАГО ХХХ 0090355*** Скажите, что нужно сделать, чтобы не было такой составляющей, как во всей эитой сиситеме навести порядок, ведь не только у меня с ОСАГО НА СПЕЦ ТЕХНИКУ ПРОБЛЕМЫ. С ОСАГО проблемы У ВСЕХ владельцев в России, НАВЕДИТЕ ЖЕ ПОРЯДОК .
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени, а также прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
Здравствуйте, Андрей!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО, ошибка связана с этим. Попробуйте позже на нашем сайте RGS.ru или на сайте РСА — autoins.ru.
Обратились 13.07.20 в страховую по ул. Воронежская 47а, с вопросом внесения 2 водителя в полис, нам отказали по причине неработы серверов. Пришли 14.07.20 туда же. Занесли данные в компьютер и отправили ждать. Ждите мы позвоним 16.07.20. Конечно же в назначенный день никто не позвонил. 17.07.20 дозвонилась сама (сделать это не реально они трубки не берут) и услышала в ответ ждите, до какого числа? Они не знают. Не нравиться что то приходите и пишите притензию услышала я в ответ от сотрудника страховой. Мне надо садиться и ехать на межгород а я уже неделю не могу это сделать. Ужас!!!!
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО. Могут быть ошибки при оформлении полисов, а также при внесении изменений. Мы направили Вам разъяснения по данной ошибке на Ваш email, обязательно свяжемся с Вами по телефону, когда появиться возможность внести изменения. Увы, точных сроков не подскажем, так как процесс сложный, зависит не от нас. Периодически ошибки все еще могут возникать.
Мне срочно нужно вписать водителя в страховку!!!! Уже уезжать машину надо гнать, а я жду ДВЕ НЕДЕЛИ КОГДА У НИХ СЕРВИСЫ ЗАРАБОТАЮТ. На вопрос когда, точного ответа ни разу не дали!!!!!!!!!!!!!! Больше ни ногой в эту страховую.
18.10.2020 Так как автор не предоставил СК, необходимую информацию, оценку не засчитываем.
Росгосстрах
Здравствуйте! Увы, мы не можем проверить информацию по отзыву, так как не хватает данных для этого. Их можно прислать на help@rgs.ru, в теме — Отзыв Банки 30303. На новые вопросы, с радостью ответим здесь и по телефону 8 800 2000 900.
13.07.2020 мной была приобретен электронный полис ОСАГО ХХХ №0128****10 в компании Росгосстрах. Мной не был указан госномер, так как он должен был измениться. С утра 15.07.2020 машина поставлена на учет, получен госномер и возникла необходимость внести его в полис. И вот тут возникли проблемы. Предприняты несчитанные попытки, но сайт стабильно выдает сообщение "ошибка внесения данных в РСА".
Обращение в техподдержку не дало результата, по...
Обращение в техподдержку не дало результата, по сформированной заявке не поступило даже ответа, что оно обрабатывается. Оператор в телефоне горячей линии утверждает, что пользоваться таким полисом нельзя и я обязан внести данные о госномере. Получается я купил полис, заплатил деньги за определенный период пользования, но не могу пользоваться им и соответственно автомобилем, по причинам, от меня не зависящим.
Прошу решить эту техническую проблему.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК и комментарием автора о решении вопроса, оценку снимаем.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО, ошибка связана с этим. Необходимо обратиться в офис продаж, уполномоченный на оформление и внесение изменений в договоры ОСАГО. Если подскажете город и номер телефона, подберем время и пригласим Вас. Отправить их можно на help@rgs.ru, в теме укажите — «Отзыв Банки-30287». Точных сроков решения проблемы не подскажем, так как зависят они не от нас.
С 26 июня у РГС , хотя они утверждают что на стороне РСА, обновление и я с 3 июля не могу внести изменения в долбанный полис ОСАГО через личный кабинет, часами, днями, на протяжении двух недель, я не имею права садиться за руль без действительной страховки а им по фигу.. все отписки на мои запросы-ждите, все наладится, ничем не можем помочь..2 недели. В суд на вас подавать?
Отмодерировано. Отзыв не засчитан в соответствии с правилами п.3.6.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО, ошибка связана с этим. Необходимо обратиться в офис продаж, уполномоченный на оформление и внесение изменений в договоры ОСАГО. Если подскажете город и номер телефона, подберем время и пригласим Вас. Отправить их можно на help@rgs.ru, в теме укажите — «Отзыв Банки-30286».
Бюрократический ад от ПАО "Росгосстрах" достойный Франца Кафки. 22.06.2020 при оформлении кредита в " Росгосстрахбанке" сотрудником банка был оформлен договор страхования жизни и здоровья "Защита кредита ПР" СЖ-20-002**** в ПАО "Росгосстрах" на сумму 54860 рублей.23.06.2020 я написала заявление на расторжение страхового договора СЖ-20-002**** в офисе ПАО "Росгосстрах". Это было сделано в период охлаждения установленный Указанием Центрального банка РФ от 20.11.2015 года № 3854-У с приложением всех необходимых документов. Заявление приняла и подписала сотрудник ПАО "Росгосстрах" Ю-на О.В.
13.06. 2020 года я обратилась в центральный офис ПАО «Росгосстрах» по адресу г. Омск ул. Куйбышева 43, чтобы выяснить, почему мне так и не вернули страховую премию в предусмотренный законом срок 10 рабочих дней. Ю-на О.В. сообщила, что 07.07.2020 (почему она скрывала эту информацию неделю мне не известно) ей пришел ответ из технической службы по отправленной ей заявке V-3859995 цитирую «По вопросу потребительского кредита необходимо обратиться в банк».
В банке сразу несколько менеджеров сказали мне, что это какая то ошибка, договор они расторгнуть не могут и мне нужно обратиться в страховую компанию. По телефону горячей линии «Росгосстрах» ,куда я неоднократно звонила 13.07.2020 операторы мне сообщили: 1.что по расторжению договора страхования жизни и здоровья обращение в банк не предусмотрено - обращаться необходимо к страховщику. 2. Заявка V-3859995 не закрыта, менеджеру, который ее создал тех. службой были заданы вопросы, на которые она не отреагировала.3. Ситуация внештатная, поэтому в ближайшее время со мной свяжется для решения проблемы некий специалист.
Ю-на О.В. сказала, что со своей стороны она сделала все, что могла и больше ей мне помочь нечем. Почему техническая служба прислала подобный ответ она не знает, никаких дополнительных вопросов от них она не видит. Оригиналы поданных мной документов остались у данного сотрудника.Секретарь офиса ПАО «Росгосстрах» по адресу г. Омск, ул. Куйбышева 43 отказала в нескольких моих просьбах записи на прием к руководителю. На мой вопрос, есть ли в центральном офисе компетентные сотрудники, которые могут мне помочь ответ был отрицательный. На мои просьбы отправить заявку заново или обратиться к другому менеджеру ответ также был отрицательный.
15.07.2020. я снова обратилась на горячую линию «Росгосстрах» с вопросом почему со мной так и не связался "специалист по решению внештатных ситуаций". Оператор горячей линии сообщила, что никакие запросы специалистам они не отправляют, у них нет для этого технической возможности. Из этого я делаю вывод, что
13.07.2020 оператор вашей горячей линии для чего то ввела меня в заблуждение ( с враньем и имитацией деятельности ваших операторов сталкиваюсь уже второй раз) и никто мою проблему решать не собирался и не собирается. Также выяснилось, что заявка V-3859995 все- таки была закрыта с комментарием «По вопросу потребительского кредита необходимо обратиться в банк». Круг замкнулся,т.к. напомню,что в банке меня отправляют к страховщику.
Прошу разобраться с безобразной работой сотрудников вашей компании. Прошу вернуть денежные средства в размере 54860 рублей, уплаченные мной по договору СЖ-20-0023631 в самое ближайшее время.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом комментариев и ответа СК, принимаем оценку автора.
Ursula6
Деньги вернули
Здравствуйте!
Простите нас за неприемлемую ситуацию! Спасибо, что нашли время и уведомили о ней. Вопрос с сотрудниками проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно. Заявление на расторжение уже рассмотрели и 22.07.2020 перевели деньги. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
29 июня при оформлении полиса Осаго XXX01273063** страховой агент неверно ввел фамилию и имя одного из лиц, допущенных к управлению автомобилем. На сайте в личном кабинете внести изменения невозможно, в тех.поддержке отправляют в офис, а в офисе ссылаются на технические неполадки. Услуга оплачена, но та, чье имя указано в полисе с ошибкой, уже третью неделю не может управлять авто. Прошу исправить опечатку в кратчайшие сроки!!!!!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом того, что присутствует информация о наличии ошибки в оформлении документов и организации обслуживания, принимаем оценку автора.
Здравствуйте!
Вы можете подъехать в любой из наших офисов. Сотрудник уберет из полиса водителя, ФИО которого указали неверно, а затем добавит повторно, но уже с исправленными данными. Если подскажете номер телефона, подберем вместе с Вами оптимальный адрес и время посещения, так как сейчас РСА обновляет базы ОСАГО и они могут работать нестабильно. Отправить его можно на help@rgs.ru, в теме письма укажите — Отзыв Банки 30199.
Три года подряд страховала машину в Тинькофф. в этом году не удалось пролонгировать полис. Консультанты сказали, что во всём виноват РСА, ну про это мы наслышаны)))) Не стала ждать чуда, перешла на сайт Росгосстрах. Всё заполнила. Расчет вышел дешевле на 30 рублей) Оплата прошла мгновенно!!! И заметьте, никаких сбоев РСА!))) Буквально через пару минут на почту пришли письма с самим полисом и с чеком на оплату.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Здравствуйте!
Примите нашу благодарность за внимание к нашей работе. Мы рады, что у Вас остались положительные впечатления от сотрудничества с нами. Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей компании!
Несколько лет страховалась в данной страховой. Все было нормально (конечно, если без аварий). Пока я не попала в ДТП. На тот момент у меня было несколько лет безаварийной езды, и ДТП с европротоколом не было вообще. Но сильный гололед зимой 17/18 не дал мне возможности затормозить и я чуть задела впереди ехавшую машину, которая резко затормозила, т.к. перед ней с парковки выехал один не очень хороший человек. Вызвали ГИБДД, и они нас отправили составлять тот самый европротокол. Сотрудники ГИБДД были в курсе нюансов, а вот мы нет. Но именно они нас отправили составлять его в мою страховую! С потерпевшей стороной мы и приехали в офис Росгосстраха. Сотрудники (кстати всегда очень внимательные), помогли, все составили и забрали мой экземпляр!!!
И вот весной 2020 мне приходит смс от Росгосстраха, о том, что я должна им выплатить около 18 тыс по регрессу. Я даже не поверила сперва. А оказывается был суд, т.к. я была не в РФ, то я о нем даже не знала. Росгосстрах ни смс, ни письма не прислали. У меня даже не было возможности защищаться. И по итогу суд я проиграла заочно. Далее поступил звонок от СК с просьбой оплатить по регрессу, т.к. я не предоставила им свой экземпляр. Ведь они "потеряли" документ, у них его нет и не было. К сожалению из-за переезда я не смогла найти бумажку, которую мне дали в СК.
Дорогая СК Росгосстрах, я была в вашем офисе в день аварии!!!! Ваш сотрудник помог нам заполнить протокол! Вы обманщики!!! Я рада, что закон изменили, и теперь вы не можете требовать деньги про регрессу, если люди не прислали вам протокол за 5 дней. А вот меня вы в своей организации не увидите больше, а всех своих друзей и знакомых я буду агитировать ПРОТИВ ВАС! В этом году я застраховалась в другой СК, без потери скидки и пр.
Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Регресс выставили, так как в деле отсутствует Ваш экземпляр извещения о ДТП. По закону его необходимо предоставить в течение 5 дней, если ДТП было оформлено без участия полиции. 2 раза мы направляли претензии, звонили, направляли сообщения и до обращения в суд направляли копию иска. Также суд самостоятельно направлял Вам повестки, рассмотрение иска состоялось только на третьем заседании. Решением суда наш иск удовлетворен. Об отмене этого решения никакой информации на сайте судов нет.
Добрый день! Необходимо внести исправление в электронный полис ОСАГО: заменить гос. номер автомобиля. Изменения неоднократно пробовал вносить в личном кабинете через «Редактирование данных»- пишет: "К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно, внести изменения можно в ближайшем офисе". В офисе Смоленск г, Кирова ул, д. 13/15 -разочарование полное: ни чем помочь не могут, вторую неделю не работает система РСА. Приходите через неделю, может заработает... Из-за этой проблемы, с момента перерегистрации ТС и по настоящее время - я не могу эксплуатировать автомобиль. Зря пошел на поводу у РСА и выбрал, для офрмления Е-ОСАГО, компанию - Росгосстрах (СК ПАО), т.к. не возможно решить даже элементарный вопрос !
Спасибо за отзыв! Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины Банка, оценку снимаем.
Здравствуйте!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО. Могут быть ошибки при оформлении полисов, а также при внесении изменений. Увы, точных сроков не подскажем, так как процесс сложный, и зависит не от нас. Периодически ошибки все еще могут возникать, поэтому попробуйте внести изменения немного позже.
по поводу продления моего действующего договора Осаго №3012283869 серия ККК.На что получил отказ по причине технической невозможности .Попросил оформить отказ в письменном виде но в этом мне отказали.Посоветовали пока ходить пешком(это вообще жесть). Попросил предьявить книгу жалоб тоже отказали. На что уже написано заявление в территориальный...
Я Г-к Евгений Н. обратился 10.07.2020 г в страховую Росгосстрах по адресу г Луга проспект Урицкого 76 по поводу продления моего действующего договора Осаго №3012283869 серия ККК.На что получил отказ по причине технической невозможности .Попросил оформить отказ в письменном виде но в этом мне отказали.Посоветовали пока ходить пешком(это вообще жесть). Попросил предьявить книгу жалоб тоже отказали. На что уже написано заявление в территориальный Роспотребнадзор. Напоминаю договор Осаго признан публичным поэтому заключается или продлевается с любым обратившимся.Не кто невправе отказать в продлении действующего полиса. Так же предупреждаю что в данное отделение будет подана досудебная претензия Жду ответа с страховой по этому беспределу.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК от 22.07.2020 14:06.
Здравствуйте, Евгений!
Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО, продлить полис не смогли по этой причине. Точных сроков решения проблемы не подскажем, так как зависят они не от нас. Попробуйте сделать это позже у нас на сайте RGS.ru. Сотрудник офиса не отказывает в страховании, поэтому соответствующий письменный отказ Вам не дал. Книги отзывов и предложений мы не используем. Вы можете отправить пожелания на наш почтовый адрес: 119991, г. Москва – 59, ГСП-1, ул. Киевская, д. 7, а еще оставить здесь RGS.ru → Меню → Обращение в Росгосстрах.
Я 03.07.2020г. оформил электронный полис ОСАГО за №ХХХ01277***35 в "Росгосстрах (СК ПАО)". Заполнял все формы правильно, как мне казалось, но после скачал и увидел ошибку в идентификационном номере (VIN). В отзывах прочитал, что после активации полиса можно будет изменить. Дождался 07.07.2020г. и хотел изменить ошибку, но не ту-то было.Сначала долго не мог зайти страницу для исправления, а когда зашел оказалось,что тут нельзя исправить. Написал в техподдержку, ответили, что надо обратиться в офис компании. В офисе ответили о невозможности такого исправления. Сайт отправляет в офис, офис в личный кабинет, замкнутый круг...!!!
СК предоставила пояснения, оценку по отзыву снимаем.
Росгосстрах
Здравствуйте! Дело в том, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО. Могут быть ошибки при оформлении полисов, а также при внесении изменений. Увы, точных сроков не подскажем, так как процесс сложный, зависит не от нас. Периодически ошибки все еще могут возникать, поэтому попробуйте внести изменения немного позже. Вы можете отправить нам свой номер телефона на help@rgs.ru, в теме укажите — Отзыв Банки 30030. Мы подберем удобные для Вас офис и время посещения, когда все заработает, и посмотрим, что можно сделать.
Оформил продление электронного ОСАГО в личном кабинете ПАО СК «Росгосстрах». Т.к. ничего у меня с прошлого года [b]не поменялось[/b] нажал [b]продлить[/b] и согласился с тем что мне вписал сайт автоматом с прошлой страховки. При распечатке полиса увидел что в этом году СК мне заместо hyundai (как в прошлом году) вписала hyundai hyundai, причем все остальные данные VIN, СТС, СОР, год выпуска, мощность, водители оформлены правильно.
в этот же...
Оформил продление электронного ОСАГО в личном кабинете ПАО СК «Росгосстрах». Т.к. ничего у меня с прошлого года не поменялось нажал продлить и согласился с тем что мне вписал сайт автоматом с прошлой страховки. При распечатке полиса увидел что в этом году СК мне заместо hyundai (как в прошлом году) вписала hyundai hyundai, причем все остальные данные VIN, СТС, СОР, год выпуска, мощность, водители оформлены правильно.
в этот же день направил обращение в техподдержку ПАО СК «Росгосстрах» (присвоен номер [D-3857241]) где через сутки мне ответили что не вносят такого рода изменения в полис и рекомендовали купить ОСАГО по новой с полной оплатой, страховую премию текущий полис вернуть не могут. На сайте в личном кабинете такого рода данные исправить невозможно.
На текущий момент даже действие полиса еще не наступило.
lae17
Спасибо за помощь в решении проблемы. Работа "Поддержки клиентов в сети ПАО СК «Росгосстрах»" нивелировала все негативные впечатления от первоначального ответа техподдержки.
Здравствуйте!
Нам понадобилось чуть больше времени, но мы проверили логи и во всем разобрались. В полисе задвоилась марка Hyundai из-за того, что указали ее вручную в поле «Модель». При этом, у нас и в базе РСА указано Hyundai Solaris, как и должно быть.
Когда будете продлевать полис на следующий год, пожалуйста, проверьте модель и все остальные данные еще раз. Сам же бланк мы подправили и уже выслали на почту, которую указали в обращении D-3857241.
26 мая 2020г. произошло ДТП, в котором я явлюсь потерпевшим лицом. В тот же день, по горячей линии, обратилась в страховую, зарегистрировано дело №0017801275. Всё дальнейшее взаимодействие со страховой происходило через отдел продаж страховой компании, т.к. отдел урегулирования убытков в моем городе отсутствует, а ближайший находится на расстоянии 250км.
01 июня экспертом от страховой произведен осмотр автомобиля.
15 июня произведена...
01 июня экспертом от страховой произведен осмотр автомобиля.
15 июня произведена выплата - 400000р. Со слов эксперта стоимость восстановительного ремонта значительно превышает эту сумму.
Для взыскания оставшейся суммы с виновника ДТП 17 июня у страховой компании был запрошен Акт о страховом случае, путем отправления данного требования на электронную почту (туда же, куда отправлялись мои документы по ДТП).
19 июня в офисе продаж мне сообщили, что ни каких Актов о страхом случае страховая не делает. В тот же день, по горячей линии Росгосстраха мне был сообщен другой адрес электронной почты, для направления моего запроса.
22 июня получен вот такой ответ: "В связи с действием ограничительных мер и особого порядка передвижения, установленных в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" получить запрошенные Вами документы Вы можете в Центре урегулирования убытков после окончания действия указанных мер.". Хотя данный указ предполагает меры на период с 4 по 30 апреля 2020г. ЦБ РФ в своем Письме от 03.04.2020г. № ИН-015-53/44 рекомендует принять меры, направленные на обеспечение дистанционного взаимодействия со страхователями, застрахованными лицами, потерпевшими, выгодоприобретателями, в том числе путем организации функционирования дистанционных (удаленных) сервисов, обеспечивающих урегулирование убытков.
29 июня мной повторно отправлен запрос на предоставление Акта, с просьбой направить мне его в электронном виде, на адрес электронной почты.
30 июня получен ответ: "Ваше обращение принято в работу".
Ну и 07 июля снова получен ответ: "В ответ на Ваш запрос о выдачи документов сообщаем следующее. В связи с действием ограничительных мер и особого порядка передвижения, установленных в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" получить запрошенные Вами документы Вы можете в Центре урегулирования убытков после окончания действия указанных мер."!!! Согласно п. 4.23. гл. 4 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 08.10.2019) КОПИЯ акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее трех календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с даты получения страховщиком такого требования.
Какая проблема у Страховой направить мне копию надлежащим образом оформленного акта по электронной почте? Ведь мои документы для урегулирования убытков они получали именно таким способом! У меня ответ один - Акта просто нет! Никакого расчета тоже нет, как и дополнительно заявленного расчета УТС!
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы получили письмо с актом от СК?
15.12.2020 Учитывая комментарий СК от 10.12.2020 в 14:50, оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!
По Вашему вопросу все уточнили. Действительно, офис продаж не выдает акты о страховых случаях. Этим занимается отдел урегулирования убытков. По электронной почте отправить не получится, так как в документе указаны персональные данные. Из-за режима повышенной готовности, который вводил губернатор Свердловской области, наши офисы не работали. Акт о страховом случае подготовили, на этой неделе отправим Вам письмом по Почте России.
15.09.2016г. произошло ДТП в результате, которого пострадал мой автомобиль. Я обратился в компанию «ООО Генезис консалтинг групп» для получения помощи в оформлении и получении компенсация в результате ДТП. 05.05.2017г. было вынесено окончательное решение суда о выплате страховой суммы. Сумма была выплачена компанией Росгосстрах в пользу «ООО Генезис консалтинг групп». В свою очередь «ООО Генезис консалтинг групп» оплатил налог с полученной суммы дохода (100 000 руб.) в размере 13 000 руб. Таким образом, с полученного дохода уплата налога произошла в полном объёме.
В августе 2019 года в личном кабинете налогоплательщика я увидел задолженность в размере 13000 руб за неуплату налога в результате получения дохода по описанному выше ДТП. Считаю повторное начисление налога неправомерным. Сумму дохода получила организация: «ООО Генезис консалтинг групп» которая в свою очередь уплатила налог полном объёме. Ранее в Межрайонный ИФНС России № 11 по Волгоградской области была подана жалоба. В ответе рекомендовано обратиться для урегулирования к источнику выплат, а именно «ПАО СК Росгосстрах». Мною подана письменная жалоба в «ПАО СК Росгосстрах» от 12.02.2020. В ответ на жалобу мне сообщено, что все документы с их стороны поданы корректно. Предоставлена рекомендация обратиться в налоговую.
При повторном обращении в налоговую, мне был предоставлен ответ, о том что декларация о начислении дохода была подана некорректно. Налоговая делала запрос в компанию Росгосстрах, для получения уточнения по моей проблеме. В свою очередь компания Росгосстрах отказалась предоставлять уточняющие справки по форме 2 - НДФЛ. Причина отказа не озвучена.
Была подана повторная жалоба в росгосстрах от 09.06.2020 которая так же не к чему не привела. Организация отказывается посодействовать в решении вопроса. Отказывается предоставлять ответ, о том в каком объеме была сделана выплата и в пользу какой организации она была направлена. Я не понимаю почему я должен платить больше чем положено по закону? Если налог составляет 13%, почему я должен платить из за ошибки сотрудников Росгосстрах - 26% (в два раза больше!!!) Сотрудники Росгосстрах разводят руками и сообщают что не знают чем помочь....
08.07.2020 СК запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
upd: Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Более 3-х недель не могу добиться от СК возврата денежных средств в связи с расторжением договора. По телефону информацию не дают отправляют в офис продаж а в офисе продаж разводят руками и не дают объяснений. 15 июня написала заявление на то чтобы вернули деньги в связи с продажей автомобиля, 02 июля повторно обратилась в офис продаж для того чтобы мне вернули денежные средства
Здравствуйте!
Все проверили. Дело в том, что не указали в заявлении новую фамилию, поэтому не смогли отправить деньги. Видим, что сегодня в офисе с сотрудником подписали новое, его уже взяли в работу. В ближайшее время отправим деньги на счёт. Уточним, что переводы идут 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
3го июня 20г подал в данную компанию документы на возмещение по убыткам по делу 0017810545. в заявлении указал что нужен ремонт автомобиля, выбрал стоа, из списка который был.
20 июля 2020 г решение отказ в ремонте - проставьте реквизиты банковские на выплату, на почту им отправил сразу же. статус заявки не изменился. звонок на горячую линию ничего не дал. от вас не было реквизитов. после ожидания изменения статуса, сходил центральный офис, предоставил их там. сказали что сроки увеличились опять на 20 календарных дней.
на вопрос про выплату наличными на кассе или на почте получение, данные люди утверждают что нельзя так получить. только на банковский счет. сегодня 3 июля никакого решения нет. 20 календарных дней прошло. можно делать независимую, и писать досудебную претензию. видать сроки увеличивать это в компании приветствуется.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Росгосстрах
Здравствуйте! Простите, что затянули с ответом. Деньги отправили по реквизитам еще 04.07.2020. А в ремонте отказали потому, что он был нецелесообразен. Со сроками же все просто — 20 дней, это стандартный срок, но обычно управляемся быстрее.
Если бы можно было поставить отрицательную оценку - так бы и сделал.
Если бы можно было поставить отрицательную оценку - так бы и сделал.
Итак, Заключаю я полис ОСАГО для регистрации авто, чудно прохожу регистрацию, затем по пути домой вношу изменения и... опечатываюсь (да, тут виноват сам, но можно было сделать поле проверяемым и исключить возможность ошибок хотя бы в количестве цифр!!!). Приезжаю в офис, а мне в ответ - а у нас программа не работает, сегодня ничего не будет точно. Просят выслать копию полиса в электронном виде на электронный адрес (что по моему мнению является бредом сивой кобылы. Неужели не видят по моим документам мой полис???). Высылаю. На почте мое письмо ни в какую не видят. Через минут ...дцать находят. Уточняю момент, что через несколько дней мне менять ВУ по истечению срока. Уверяют, что лучше все внести разом и не париться потом. Догавариваюсь именно так. После замены ВУ у меня берут ксерокопии паспорта, ВУ, СОР. В субботу в обед меня очень просят скинуть уже не СОР, а ПТС, причем срочнее некуда. Сделаю уточнение, что мне пишет смс сотрудник офиса со своего личного мобильного. Естественно, ПТС под рукой не оказывается, т.к. выходные и ПТС я возить с собой не обязан. На следующий день делаю фото ПТС, отсылаю сотруднику офиса на личный мобильный, говорит что скоро сделают. Через день интересуюсь статусом - отвечает: "Будет информация - позвоним". Еще через три дня интересуюсь статусом, непрозрачно говоря, что езжу с непонятно какой страховкой до первого поста ДПС и в случае нерешении вопроса буду расторгать договор. В ответ мне льется хамство про то, что исправлять ошибки клиентов работа неблагодарная и я еще тут непонятно какой чел с горы видите ли беспокою сотрудника в выходной его день (Пятница следующей недели во дворе). Уверяют, что мое СТС однако исправили, захожу, скачиваю - наглая ложь. Как было с косяками, так и есть и еще водительское старое уже полторы недели болтается. Приезжаю в офис расторгнуть договор и .... попадаю на наше дырявое законодательство. Денег не вернуть, сотрудники общаются на повышенных тонах, причем при звонке по телефону тоже. Бегите из этой страховой, у них ничего не работает!!! Законодательство тоже работает против Вас!!!!
Для РГС: Полис ОСАГО ХХХ0125938066, хамящий в смс сотрудник - М-ва Юлия. Скрины переписки предоставлю при необходимости
Здравствуйте!
Нам понадобилось чуть больше времени. Видим, что по договору страхования уже все решили. По поводу качества работы вопрос проработали, меры приняли, такого больше не повторится. Мы понимаем, что ситуация очень неприятная, поэтому искренне просим прощения. Надеемся, что Вы дадите нам шанс показать, что компания может предоставить действительно качественный сервис. Если у Вас появятся вопросы, или пожелания, с радостью ответим по телефону 8 800 2000900, или на почте help@rgs.ru.