Росгосстрах

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
В 2019 году при оформлении полиса ОСАГО (ХХХ 0075919596) в отделении Росгосстрах в г. Новомосковск Тульской области, страховщик допустила ошибку при внесении даты моего рождения в базу (вместо 04.10.19** внесла 10.10.19**). Мой отец, являющийся страхователем, заметил и указал на ошибку страховщику. Та заверила, что все будет исправлено. Полис ОСАГО был выдан, у меня указан КБМ 0.5 (класс на начала годового срока страхования 13). В 2020 году... Читать далее

В 2020 году возникла необходимость внесения меня в полис ОСАГО другой компании, но уже в Москве. Страховщик не смогла найти мою страховую историю, соответственно КБМ по базе РСА определяется 1. Время пока есть до заключения договора, начал выяснять, в чем проблема.

Я написал обращение через обратную связь на сайте Росгосстраха (обращение D-3234418 ) о том, что в полисе КБМ=0.5, а в базе РСА КБМ=1, приложил полисы за 2018 и 2019 годы. Мне ответили: "Если у вас есть возможность, обратитесь, пожалуйста, в удобный для вас офис".

У отца спросил, почему у меня КБМ 1. Решили, что наверное ошибку в дате не исправили. Проверил свой КБМ с неправильной датой, действительно, КБМ=0.5. Получается, что страховщик заведомо зная об ошибке, выдала полис ОСАГО. А если бы наступил страховой случай, мне бы сказали, что полис не действителен из-за неверной даты рождения.

Отец написал заявление об изменении даты рождения в отделении в г. Новомоскоск (утром 05.20.2020).
А я позвонил по телефону, указанному на сайте Росгосстраха ((495) 783-24-24), сотруднице рассказал о своей проблеме. Она спрашивает: "У вас проблемы с КБМ?", говорю, косвенно да, но мне нужно дату рождения исправить. Она по выученному тексту сказала, чтобы в личном кабинете написал обращение на исправление КБМ, как будто не слышала, что я ей говорил до этого. Я сказал, что уже писал и мне велели в офис идти, и попрощался с ней.

Пришел вчера (05.02.2020 в начале 7го вечера) в офис на Киевской 7. Взял талончик в очередь, на талончике написано "исправления в полис ОСАГО" (точно не помню, выкинул его). Подошла моя очередь (окно №3), сотрудница говорит: "Мы занимаемся только продажей, исправления вносятся через обращения на сайте, но но можем принять вашу претензию, но вообще, приемом претензий занимаются в подъезде №4, только они уже ушли". Хорошо, говорю, напишу претензию. А она такая: "К претензии нужно приложить распечатанное обращение с сайта и ответ". Хотел в телефоне ей показать, а она: "Я что, телефон должна приложить к обращению?!". Развернулся и ушел.

Зашел в личный кабинет. Там есть возможность внести исправление в полис ОСАГО, увидел, что дата рождения уже указана верно. Проверил опять КБМ, но по правильной дате КБМ=1, по неправильной КБМ=0.5. Зашел по указанной по телефону ссылке. Написал обращение (С-3246248), указал правильную дату рождения и приложил свои права.

Утром пришел ответ: "Переданные Вами для проверки данные были указаны неверно, просим проверить правильность ввода данных и при необходимости еще раз заполнить форму проверки", а также написали, что если я уверен, что все правильно, нужно еще раз написать обращение, но приложить документы по обоим водителям, указанным в полисе ОСАГО. Зачем? Мне нужно только изменить дату рождения. В полисе ОСАГО ничего не нужно менять, КБМ верный, но если дату рождения ввести неверную.

Почитал предыдущие отзывы, у людей аналогичная ситуация.Получается, из-за ошибок сотрудников Росгосстраха столько проблем у страхователей. Подожду, может через отделение в Новомосковске внесут необходимые правки в базе. Если нет, буду обращаться в Центральный банк.
sevlati
Дополню свой отзыв. Сегодня, 08.02.2020 обновили базу, теперь у меня КБМ 0.5. Оперативно поправили. Спасибо!
Оценка: 1
Я клиент ПАО СК « Росгосстрах» уже больше 8 лет в 2015 году я обратилась в компанию , чтобы в полис ОСАГО внесли изменения в фамилии в связи с заключением брака, при внесении новой фамилии КБМ применился 1, на тот момент КБМ на старой фамилии был 08 и мне надо было доплатить за уже действующий полис , хотя никаких страховых случаев не было. Сотрудники оформили полис на старую фамилию до замужества ( тк это Нонсанс доплачивать за ОСАГО при... Читать далее
Я клиент ПАО СК « Росгосстрах» уже больше 8 лет

в 2015 году я обратилась в компанию , чтобы в полис ОСАГО внесли изменения в фамилии в связи с заключением брака, при внесении новой фамилии КБМ применился 1, на тот момент КБМ на старой фамилии был 08 и мне надо было доплатить за уже действующий полис , хотя никаких страховых случаев не было. Сотрудники оформили полис на старую фамилию до замужества ( тк это Нонсанс доплачивать за ОСАГО при смене фио только потому что в программе не применяются корректно данные)в строке особые отметки указали новую фамилию и водительское удостоверение, сказав, что при переоформление ОСАГО по истечению срока действия все данные должны быть корректными в базе.

Сложности с применением КБМ повторились и в 2016 и в 2017 году, но в 2017 году наконец-то выяснилось в офисе компании , что в 2013 при продлении ОСАГО было занесена неверно моя дата рождения. Я письменно в офисе оформила обращение для внесения изменений, но ответа на заявление не последовало.

В 2018 проблема повторилась , в 2019 рекомендовали заполнить форму в личном кабинете на сайте rgs.ru  с описанием проблемы.

Отправила первый запрос С-3182253 от 24.01.2020 с приложенными сканами действующего полиса ОСАГО XXX 0106609213 и водительского удостоверения с ПРАВИЛЬНОЙ датой рождения 27.1*.19**. Ответ пришёл , что я указала неверные данные , какие именно не указали . Тогда я решила написать второе обращение C- 3212241 от 28.01.20 с неверной датой рождения 16.0*.19** и попросила внести правильную , на что мне пришёл ответ, что КБМ применяется верно 06 , да верно , но дата рождения-то неверная!!!

На это письмо я уже ответила в почте напрямую , а не в личном кабинете , опять описав ситуацию с неверной датой рождения ! На что пришёл ответ, что  Страховщик имеет право расторгнуть договор при выявлении ложных или неполных данных и пригласили в офис !

Повторяю еще раз, мне не нужно вносить изменения в действующий полис ОСАГО и КБМ равный 0,6 меня тоже устраивает. Я только прошу изменить дату рождения в базе данных РСА на корректную.
Оценка: 3
Застрахован автомобиль Шкода-Кодиак 31.07.2019 года. 26.12.2019 произошло ДТП. Обратился на горячую линию все предписания выполнил. Зарегистрировали дело №0017566279, назначили осмотр на 31.12.2019 года приехал раньше узнать примут ли? В ответ "Вы больной?" Перерегистрировал через горячую линию на 10.01.2020г. Отмечу очень хорошо приняли осмотр подробный с фотофиксацией и указанием скрытых дефектов. Затем 20.01.2020 попал на дефектовку к офдиллеру Шкода-******* Абакан где все быстренько осмотрели вскрыли и на следующий день уведомили об отправке документов в СК. Звоню 03.02.2020 ответа по согласованию от СК нет, такая же история и сегодня 05.02.2020 года. Мне надеяться на ближайшее лето НАВЕРНОЕ?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Я, Б-на Елена Васильевна, паспорт **** 597***, выдан 13.10.2009 г. Отделом УФМС России по Ростовской области в городе Волгодонске.   27.06.2019 г., заключила с ПАО БАНК «ФКОткрытие» кредитный договор   № 2724829-ДО - РОС-19. В рамках этого договора меня со мной был заключен договор страхования, в подтверждение которого был выдан полис-оферты добровольного страхования клиентов от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж№ 2724829-ДО... Читать далее

27.06.2019 г., заключила с ПАО БАНК «ФКОткрытие» кредитный договор   № 2724829-ДО - РОС-19. В рамках этого договора меня со мной был заключен договор страхования, в подтверждение которого был выдан полис-оферты добровольного страхования клиентов от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж№ 2724829-ДО –РОС-19 от 27.06.2019 г.

Я, 10 июля 2019 года направила заказным письмом заявление  на отказ от услуги страхования. Я не буду описывать все свои безуспешные этапы, в течении полугода получить денежные средства по заявлению. В страховой нагло врут, утверждая что письмо они якобы не получили. По горячей линии добиться информации нет возможности.

Отчаявшись я направилась в представительство в г. Ростов -на-Дону Росгосстраха по адресу  Кировский проспект; д.84\1. Ко мне вышла сотрудница некая Н-ва  Ольга, это было 20.01.2020 года . Она попросила направить ей по эл. почте все документы подтверждающие отправку письма в страховую. И данная бойкая девица испарилась.... Каждый день я пишу ей на почту
n-va@rostov.rgs.ru     с унизительной просьбой мне ответить, сотрудник меня игнорирует полностью. Посоветуйте может обратиться в суд? Какие еще мне принять меры чтоб меня услышали и мне ответили в    Росгосстрах (СК ПАО). Советую всеми возможными способами отказываться от данной организации, денег своих вы не получите!!!
Оценка: 1
Хочу оставить отзыв о бездействии сотрудником компании РОСГОССТРАХ. 21.09.19г произошел страховой случай. Спустя неделю позвонили и сообщили в страховую, что у нас в семье произошел страховой случай и нам присвоили страховое дело #0017405624 Нам объяснили какие документы необходимо собрать для подачи в страховую компанию для рассмотрения выплаты. Все необходимые документы Мы собрали и отвезли в центральный офис в Москве.  1 визит: 07... Читать далее
Хочу оставить отзыв о бездействии сотрудником компании РОСГОССТРАХ.

Все необходимые документы Мы собрали и отвезли в центральный офис в Москве.

1 визит: 07.11.2019 (Месяц тишины)
В декабре по телефону еле выяснили, что не хватает документов, так как в коллцентре никто не знает каких документов не хватает и тд. соединить с человеком который ведет данное дело не могут. Но методом исключения выяснили, каких документов не хватает и дособирали эти документы

2 визит 16.01.2020
Довезли все необходимые документы.

Прошло уже достаточно времени, никто из страховой с нами не связывается, никакой информаций с нами не делятся, по телефону опять говорят, что возможно не хватает каких-то документов, каких документов не хватает? никто не знает! - Все документы, которые вы требуете Мы предоставили!

Пусть с нами свяжется человек который ведет это дело.
Начните работать уже! Что нам делать? Дайте нам отказ официальный хотя бы, а то вы тянете время, а страховой договор рассчитан на покрытие ипотечного кредитования. Каждый день капают проценты.
Оценка: 1
В очередной раз  убеждаюсь что компании безразличны ее клиенты. В отделении по г. Лобня отказываются вносить изменения в полис е-ОСАГО. Изменения необходимы в связи со сменой места жительства - изменился номер СТС. Тех. поддержка отписывается стандартными ответами: обращайтесь в отделение, или через личный кабинет ( тоже не дает, выходит ошибка : невозможно вносить изменения). Повлиять на такое отношение невозможно, приходится сменить страховую.
Оценка: 2 Проблема решена
29.01.2020 купил электронный полис ОСАГО. Деньги в размере 14 785.27 рублей с карты были списаны, но ни полис ни чек на почту не пришли. По версии сервиса стороннего сайта полис вообще не был оформлен и они предлагаю мне продолжить оформление; смешно, но процесс вновь доходит до оплаты :-)
Написал письмо на orm@rgs.ru. Ответ не пришёл.
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Со стороны СК поступил ответ на ваше обращение?
pipipip
Полис пришёл на почту через 6 часов после публикации этого отзыва
Оценка: 4
14 января. Оформляю кредит в банке Открытие. Предлагают либо супернизкую ставку + страховка на весь срок, либо ставку повыше (но всё-же адекватные по текущим меркам 13.5%) + страховка на год. Выбираю второй вариант (у первого свои подводные камни, но пост не об этом). Слава богу страховка обычная, не договор присоединения.  15 января. Еду в офис Росгосстраха, пишу заявление на расторжение договора и возврат страховой премии. Вписываю все свои... Читать далее

15 января. Еду в офис Росгосстраха, пишу заявление на расторжение договора и возврат страховой премии. Вписываю все свои данные , в том числе номер р.с. печатными цифрами от руки ("в электронном виде заполнить и распечатать нелья"), вспоминаю ЕГЭ. Сотрудник говорит что нужные дополнительно реквизиты счета "по форме банка". Выясняется что за строгим определением скрывается обычная распечатка со всеми реквизитами, сделанная хоть из ворда, хоть из ИБ. Если не передам, "могут по почте (не электронной) запросить дополнительно позже". Но мы то в курсе что дата подачи заявления будет исчисляться с даты получения ПОЛНЫХ данных по заявлению (хоть реквизиты "по форме банка" нигде и не регламентированы). Бегу до ближайшего ксерокса ("у нас напечатать нельзя"), печатаю, отдаю.

24 января. Звоню на горячую линию. "Ваше заявление принято в работу, ожидайте ответа по почте (не электронной) в срок до 10 дней (25 января).

27 января. Звоню на горячую линию. "По вашему заялению принято положительное решение. Ожидайте поступления средств в ближайшее время."

28 января. Копейка в копейку приходит на карточку сбера сумма страховой премии. Снизил балл только потому, что не знание тонкостей формулировок, строка в договоре про переменную процентную ставку при отсутствии страховки или меньшая расторопность могли привести к потере денег за навязанную услугу.
28 января 2020 я оформил электронный полис ОСАГО 0109792128. Однако, в связи с некорректной работой вашего сайта и невозможностью предварительно,  до оплаты просмотреть образец полиса, неверно были введены данные автомобиля. Начало действия полиса - 01/02/2020. От сотрудников вашей компании поступает противоречивая информация от полной невозможности вернуть деньги за допущенные с вашей стороны ошибки "[i]Если во время оформления электронного... Читать далее

От сотрудников вашей компании поступает противоречивая информация от полной невозможности вернуть деньги за допущенные с вашей стороны ошибки "Если во время оформления электронного полиса ОСАГО были допущены ошибки или опечатки именно в этих данных, то Вам потребуется оформить новый полис. Обращаем внимание на то, что согласно Правилам ОСАГО расторжение договора по причине ввода ошибочных данных не предусматривает возврат денежных средств (страховой премии)."  до предложений заключить фиктивный договор купли-продажи автомобиля с удержанием 23% от стоимости полиса.

На основании ст.26.1, 32 Закона о защите прав потребителя я вправе отказаться от услуги до начала действия полиса, а также в течении 7 дней с момента начала его действия. Требование вашей компании о невозврате средств является противозаконным.

Прошу в течении 2 дней расторгнуть договор и вернуть оплаченные мною средства. В противном случае жалобы будут отправлены в Центробанк, РСА, прокуратуру и Роспотребнадзор.
Оценка: 1
При заполнении данных в личном кабинете была допущена опечатка в отчестве. При оформлении полиса данные о страхователе не видны до последнего момента, когда полис уже заключен и тебе он уже приходит в готовом виде. Где данная опечатка и была замечена. В личном кабинете есть возможность редактировать свои данные, в том числе и имя и фамилию. Чем я и воспользовался, приложив скан паспорта прав итп. Т.к заявок было подано уже n-е количество. 139096, 139097, 139098, 139099, 139561, 138082. Так же есть возможность редактировать сам полис осаго, где Фамилия доступна для редактирования, Имя так-же доступно а вот с отчеством беда. Опечатка явная это не смена фамилии и имени. Указано "Николаеви" а должно "Николаевич".
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, даты составления ваших обращений. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
Оценка: 1
Операторы не компетентные. разговаривают некорректно, лексикон тот еще: "слышь, слушай сюда, ты,  не вякай... и многое другое". Я в связи с истекшим срока действия водительского удостоверения заменил их на новый. сразу после замены внес изменения в личном кабинете в полисе. указал что изменились права. Через МЕСЯЦ продлевая полис осаго мне сделали расчет по КБМ 4 хотя до этого был 7. после этого в личном кабинете сделал восстановление кбм... Читать далее

после этого в личном кабинете сделал восстановление кбм, мне его благополучно восстановили, сделали КБМ класс 10, в личном кабинете обновился полис, и его прислали на почту. Он оказался с ошибками. указан год 2027. и тд.

В связи с эти мне отказали в выплате разницы полисов, в офисе мои полисы за последние 4 года не смогли пробить по базе!!! кбм в офисе высвечивается класс 4...

2 месяц борьбы, ни кто не торопится исправить полис в личном кабинете, операторы некомпетентны, ничего не понимают, грубят, читают по бумажке инструкцию пользования личным кабинетом. предлагают самому внести изменения, а как была написано ранее другими пользователи НЕЛЬЗЯ ТАМ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста дату/время звонков, когда с вами некорректно разговаривали.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Ситуация: купил машину. Оформил договор ОСАГО через сайт. После регистрации машины в ГИБДД возникла необходимость изменить в полисе регистрационный номер автомобиля и сведения о ПТС, т.к. и номер и ПТС получил в ГИБДД новые. Казалось бы - нет проблем! Зашел на сайт в личный кабинет, выбрал нужный полис, нажал кнопку "Изменить". Гос. номер и сведения о ПТС меняются в двух различных пунктах меню, т.е. за один раз нельзя внести два... Читать далее

Казалось бы - нет проблем! Зашел на сайт в личный кабинет, выбрал нужный полис, нажал кнопку "Изменить". Гос. номер и сведения о ПТС меняются в двух различных пунктах меню, т.е. за один раз нельзя внести два изменения. Изменил гос. номер. Все хорошо, новый полис тут же стал доступен. Вот, думаю, как хорошо! Осталось изменить ПТС. Но не тут то было. Жму кнопку "Изменить" - а мне в ответ "К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно.Внести необходимые изменения можно в нашем ближайшем офисе."

Поехал в ближайший офис. Там вежливая девочка мне говорит: "А я тоже не могу внести изменения в ваш полис, т.к. не вижу его в системе!" Как так - говорю я - я же вижу его в личном кабинете! Девочка отвечает: "надо ждать минимум неделю, а то и две!!!, чтобы я могла увидеть полис". Ладно, думаю, не буду ругаться. Позвоню на горячую линию.

Звоню. Мне задают кучу вопросов типа "а вежливо ли с вами общались?". Вежливо, отвечаю я им. А вам предложили проехать к уполномоченному специалисту по внесению информации в полис? Нет, говорю, не предложили. Ну тогда езжайте обратно и узнавайте, где найти уполномоченного специалиста, больше ничем не можем помочь.!!! Т.е. я САМ должен узнавать, где у них такой замечательный специалист.

Ладно. Поехал в центральный офис в г. Иркутске, уж думаю там-то есть такой. Приезжаю - и все повторяется. Но с бОльшими подробностями, т.к. после получения информации "о невозможности увидеть ваш полис в системе" обратился к директору филиала. Вежливая приятная женщина, даже удивился. И вот что она сказала: "вы через сайт внесли информацию в базу данных, которая находится где-то там, наверное в Москве. Теперь тех. поддержка Москвы должна выгрузить эту вашу измененную запись в базу данных Иркутска и тогда мы сможем внести изменения. Сейчас мы им такое письмо напишем. Но ждать, действительно, неделю. А то и больше. Поторопить мы их никак не можем". И вот тут я подумал - вот она - цифровизация!!!

Звоню снова на горячую линию. Там задают снова глупые вопросы "А вам предложили проехать к уполномоченному специалисту по внесению информации в полис?". Слушайте - говорю я им - я к директору филиала в Иркутске обращался!!! И пересказал суть разговора. "Ну тогда ничем не можем вам помочь, сказали в техподдержке". Также не сказали - зачем что-то куда-то выгружать и почему я не могу внести изменения на сайте. Задаю им последний вопрос - а как, по вашему, я должен ездить на машине с неправильным полисом и ждать минимум неделю, когда что-то произойдет? "А можете не ездить", сказали мне. Ну хорошо, говорю я им. Может как-то ускорить процесс можно, письмо там кому нужно написать?Нет, говорят. Жалобу можете написать, но мы ее месяц будем рассматривать.

Вот так.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
AlxRRR
Ситуация решилась. Ждал "выгрузку данных" в Иркутск.
После "успешной выгрузки" (позвонили из офиса) поехал в офис и внес необходимые изменения.
Оценка: 1 Проблема решена
30.12.2019 Перезаключил договор КАСКО на автомобиль. Новый полис КАСКО в итоге получился дешевле, чем предыдущий полис. Разницу в цене обещали вернуть в течении 14 рабочих дней. Сроки прошли - денег нет. Позвонил на горячую линию, сказали, да вам подтвердили выплату, но почему в установленные сроки не выплатили мы не знаем, когда выплатят мы тоже не знаем, но в ближайшее время деньги будут переведены. Если хотите узнать (просто уточнить) приезжайте в Москву в головной офис, а это извините, 100 км от меня.  Меня предупреждали, что РОСГОССТРАХ отвратительно относится к своим клиентам, но я не поверил, Теперь убедился.
cubos
Проблема решена при обращении в местный офис продаж.
В декабре 2018 года ,Купили машину и решили оформить ОСАГО ,но везде были проблемы с оформлением страховки ,все переходили в единую систему страхования .У мужа стаж 30 лет ,но хотели ещё вписать дочь без стажа ,нам отказали ,сказали оформите страховку на супруга ,а через месяц без проблем можем оформить и вписать других водителей ,но ещё стали навязывать дополнительные услуги ,чтобы выдать полис ОСАГО .Поэтому мы решили застраховать несовершеннолетнего сына ,так как на соревнования нас Предлагают страховать ,на решили оформить страховку от несчастных случаев ,называется защита здоровья «Дети» Полис 7100 N 1235192,от 06.12.2018 вариант страхования спорт оплатили 1237 за год ,подробного описания  выплат в договоре нет ,всё что написано связано со смертью и инвалидностью ,но сумм тоже не указано .

Ребенок был на тренировке и ему сильно ударили бутсой палец ,поехали вечером в травмпункт ,сделали рентгеновский снимок ,оказался перелом ,сын почти два месяца ходил в гипсе ,ещё месяц не разрешили заниматься спортом ,рука  за это время на см дала атрофию ,ходили на физио лечение ,собрали Документы ,снимки ,заключение травматолога ,снимки ,сначала позвонили на горячую линию ,и дело щавели ,потом приехали подать Документы ,но тарный офис переехал в центр ,никто нас нигде не предупредил ,приехали по новому адресу на улицу Кирова ,там сказали что кабинет ещё не готов ,приходите через три дня ,просто ужас.

Подали Документы ,страховка оформлена на мужа ,так как он раньше не мог получить Осаго ,сказали ему работники что они не могут сказать примерную сумму выплаты ,и что ещё придётся может быть опять ехать в больницу к рентгенологу ,но ни кто нам не позвонил ,оказывается наше дело сразу отклонили ,и выслали нам письмо ,которое шло до нового года.

Я опять поехала в больницу к рентгенологу ,пришлось поднимать и искать нашу карту ,их складывают и убирают по месяцам в травмпункте, посмотрев  снимки и заключения, врач сказал мне ,они что там совсем идиоты ,там конкретно виден перелом ,сказала что не хотят нам выплачивать страховку ,просто мои знакомые застраховали жизнь друг друга в другой СК ,за такие  же деньги и муж получил травму руки им выплатили 20 000 тысяч рублей ,не куда больше за заправками не наганяли, в итоги  нам прислали 2 000 рублей ,из них 1 237 эта страховка ,763 рубля получился плюс ,но из этого плюса отнять бандаж на руку за 1 800 ,питание и витамины ребёнку ,вот так оценивают детские травмы и жизни в Росгострахе.

Я думала что это компания отличная,но сейчас понимаю ,что это самая ужасная  компания ,советую всем не связываться с этими некомпетентными сотрудниками!!!
Выставленная автором оценка «4» не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв принимаем без оценки.
Оценка: 1
Добрый день, уважаемые представители РГС! Ситуация следующая, в вашей компании был оформлен ЛИЧНО МНОЙ полис на мою машину ХХХ0098717213 (Страхователь А-н Эрик А.), Я СТРАХОВАТЕЛЬ.Машина используется в качестве ТАКСИ, при оформлении было указано что машина такси, расчет произведен именно как такси, с базовой ставкой 7399, денег с меня взяли как за такси! И в полисе, и в заявлении которые пришли от вашей страховой компании, также разумеется... Читать далее
Добрый день, уважаемые представители РГС!
Ситуация следующая, в вашей компании был оформлен ЛИЧНО МНОЙ полис на мою машину ХХХ0098717213 (Страхователь А-н Эрик А.), Я СТРАХОВАТЕЛЬ.Машина используется в качестве ТАКСИ, при оформлении было указано что машина такси, расчет произведен именно как такси, с базовой ставкой 7399, денег с меня взяли как за такси! И в полисе, и в заявлении которые пришли от вашей страховой компании, также разумеется стоит галочка ТАКСИ, что вы можете проверить самостоятельно во вложенных файлах, которые пришли от вас.

Проблема следующая: водитель обратился с просьбой вписать в ваши два офиса, на данное обращение ему мало того что ответили отказом, еще и начали нести чушь, о том что полис отредактирован с помощью сторонних программ, и что он поддельный, что галочки ТАКСИ в базе нет, что он заключен как обычный и прочую лабуду, которую слушать страшно!!!

В одном из офисов сказали , что вы сделали все верно, а это лишь глюк который должны исправить в центральном офисе( в котором я был и оттуда меня послали, решив расторгнуть мой полис, который оформлен в соответствии с документами, до единой точки!!!)

Уважаемый росгосстрах! ответьте на вопрос, вы берете деньги с клиента, как положено по расчету на ТАКСИ, присылаете полис с ГАЛОЧКОЙ ТАКСИ, заявление в котором также стоит галочка такси, после чего я так понимаю, химичите в своей системе, убираете галочки, чтобы не делать выплат в случае ДТП и ссылаться на то что что то не так???

Так вот дорогие, у меня есть письмо на почте от вашей компагии, и есть все ЧЕКИ, которые подтверждают ОПЛАТУ ПО РАСЧЕТУ ТАКСИ!!! и меня не волнуют ваши сбои глюки и так далее!!! вы отняли уйму времени и уйму средств у нас, заставляя кататься по офисам и тратить нервы!!! я не знаю для чего вы это делаете, но все данные записаны, и будут направлены в прокуратуру для дальнейшей работы, если вы не решите данный вопрос в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ.

Жду ответа
Оценка: 2
При очередном продлении электронного ОСАГО, еще в ноябре 2019 года обнаружила, что у моего племянника, всегда допущенного к управлению моей машины, пропала скидка, так называемый КБМ, раньше он был 50 процентов, а теперь превратился  опять в 100. А из за этого соответственно и сам полис стал в два раза дороже. Позвонила на горячую линию. Милая девушка сказала «Ничего страшного, оплачивайте полис по «новой» цене, а потом подайте заявление на... Читать далее

Позвонила на горячую линию. Милая девушка сказала «Ничего страшного, оплачивайте полис по «новой» цене, а потом подайте заявление на восстановление КМБ и на возврат излишне уплаченной страховой премии и «лишние» деньги Вам вернут.» Я так и сделала.

И тут для меня этот самый «футбол» и начался. Сначала я обратилась в офис, чтобы подать заявления, из офиса меня отправили на сайт, там типо есть специальная форма, форма там  действительно есть, я ее заполнила, отправила, через несколько  дней на почту приходит ответ «неправильно заполнены данные, попробуйте снова», данные все проверила до каждой буквы, нет вроде все правильно, отправляю, жду, опять приходит тот же ответ «неправильно заполнены данные, попробуйте снова».

Я на горячую линию. «Ни чего говорят Вы только на волнуйтесь, бегите в офис, в офисе вам помогут.» Я в офис. Они: «Нет мы помочь ни как не можем бегите опять  на «сайт» и заполняйте правильно форму. Это единственный для Вас выход» Я на сайт, мне опять «неправильно заполнены данные…». Что делать?

Читаю отзывы на банки ру, представитель страховой чуть ли не в каждом отзыве советует таким же как я «страдальцам» обращаться на электронную почту. Пишу на почту письмо описываю проблему. И тут происходит чудо, КБМ меняется на 50 процентов. Ну вроде пол пути пройдено.

Пишу заявление на возврат излишне уплаченной премии. Жду. И тут опять: «Для возврата излишне уплаченной суммы Вам необходимо обратиться в офис.» (Обращение № C-3180981 / 1 от 22.01.2020) А зачем в офис? Офис ведь опять отправит на сайт. Я же написала заявление указала суть, свои реквизиты банка, подписала, отсканировала, приложила необходимые копии документов. Что еще от меня нужно? Казалось бы отправьте лишние деньги да и все, а нет пускай клиенты бегают туда сюда в надежде что эти самые клиенты в определённый момент устанут, махнут рукой и оставят вам свои деньги. Так что ли? Но это уж точно не в моем случае, я пенсионерка и у меня каждая копейка на счету.

Хочу предупредить будущих клиентов Росгосстраха, если попадете в подобную ситуацию не включайте «проблемных» водителей в полис при оформлении, сначала оформите без них а затем после восстановление КБМ просто их впишете в личном кабинете. Ставлю оценку два потому что худо бедно но думаю что проблему я свою все таки решу.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1
04.02.2019 года произошло ДТП в ходе которого пострадал мой автомобиль, сотрудниками ГИБДД был признан потерпевшем. В связи с тем, что страховую компанию виновника (НАСКО) лишили лицензии я был вынужден обратиться в РСА, где мне сообщили, что уполномоченным представителем РСА в моем городе является компания РОСГОССТРАХ. В конце декабря сотрудникам РОСГОССТРАХ было передано моё заявление о компенсационной выплате по ДТП с приложением полного... Читать далее

В связи с тем, что страховую компанию виновника (НАСКО) лишили лицензии я был вынужден обратиться в РСА, где мне сообщили, что уполномоченным представителем РСА в моем городе является компания РОСГОССТРАХ. В конце декабря сотрудникам РОСГОССТРАХ было передано моё заявление о компенсационной выплате по ДТП с приложением полного пакета документов из ГИБДД.

В ответ было получено оф. письмо №3109 от 20.12.2019 по делу №0017530127. В данном письме СК РОСГОССТРАХ сообщает об отрицательном решении в части компенсационной выплаты, обосновывая тем, что постановление об административном правонарушении в обрезанном и нечитаемом виде.

В связи с тем, что постановление в день ДТП печатается на низкокачественной бумаге (формата кассовых чеков) и подшивается к делу (соответственно по краям дырявится, текст местами стирается), на данный момент я могу Вам предоставить документ только в том виде, который был передан в РОСГОССТРАХ ранее, а именно скан-копию документа.

Оригинал поставления, который мне выдавался в день ДТП был передан страховой компании НАСКО и был ими утерян.

Поэтому прошу принять копию документа в том виде, который был передан в РОСГОССТРАХ, либо сообщить об альтернативных документах, которые можно приобщить к делу вместе поставнолвения.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Хочу написать о недобросовестной работе страховой компании. Дело было так, я (В. Светлана Александровна) в магазине ДНС 08.01.2020 взяла в рассрочку для мужа (он же страхователь В. Алексей Евгеньевич) смартфон. Продавец настоятельно советовал взять страховку на смартфон, уверяя, что если вы разобьёте, то вам вернут 90% от стоимости, подумав и всё взвесив я согласилась и так как смартфон брала мужу, страховку оформили на него... Читать далее
Здравствуйте!

Дома в спокойной обстановке зачитав все условия договора страхования, было решено отказаться от неё в установленный законом срок. После чего был скачан бланк заявления на сайте ПАО СК Россгострах, заполнен и приложены все документы оригиналы (предварительно сняты копии), в том числе и выписка счёта из банка для возврата страховой премии, так как в бланке заявления были напутаны графы для указания реквизитов.

09.01.2020 документы были отправлены заказным письмом с уведомлением о вручении, согласно трек номеру письмо было получено компанией в Краснодарском филиале (адрес для нашего региона указан на сайте) 13.01.2020.

В течении недели мы переодически прозванивали на горячую линию, где нам было сказано, что данных на ваше имя в базе нет. Далее был найден номер телефона регионального филиала и там уже сказали что письмо получено, но данные в базу ещё не поступили. После обращения в компанию через сайт и приложив файл копии полиса, данные наконец то появились. На горячей линии каждый раз говорят, что специалисты занимаются, но денег так и нет. Вчера вообще сказали, что письмо получили 17.01.2020, что не соответствует с уведомлением о вручении.

Сегодня 23.01.2020 это десятый день после получения документов компанией, учитывая тот факт что перевод может занять два дня, мы подождём до 26-27 числа, далее будут жалобы в Центральный Банк России и возврат премии через суд.

Прошу ПАО СК Россгострах выполнить свои законные обязанности, после чего отзыв будет дописан.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.

28.02.2020 Сроки возврата страховой премии не нарушены, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
31 декабря 2019 была авария, обратилась в офис, сказали получите документы с ГАИ, придёте, а тут праздники, все праздновали. После праздников пришли опять в страховую, а нам говорят:" вам отказано,, т. квиновник аварии был не застрахован, у меня вопрос а зачем я страхую свою машину у вас, если вы не предупредили меня о возможности такой ситуации
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, какое у вас страхование.
13.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 2
При расчете страховой премии по  полису страхования ОСАГО  ЕЕЕ 0336015569, у В-ва Евгения Сергеевича и В-вой Надежде Ивановне не был учтен правильный коэффициент КБМ, что привело к увеличению страховой премии. Имея в своём водительском стаже продолжительный период безаварийной езды, что, согласно закону об ОСАГО, гарантирует  предоставление скидки. Данная скидка, в её правильном значении, страховой компанией  не предоставлялась и при расчете страховой премии не учитывалась.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
7 ноября 2019г. произошло ДТП, номер страхового дела 0017475087, в этот же день сообщил и завели дело, но заявление написать поставили в очередь только 20 ноября 2019. Потом назначили осмотр на 26.11.19. Машина не на ходу осмотр произвели в гараже по месту стоянки. 15.12.2019 пришло письмо что машина не предоставлена на осмотр, согласно закону было отказано в ремонте(обещали отремонтировать). Написал претензии в Пензу, Москву и в РСА. После многочисленных звонков на горячую линию, было предложено еще раз пройти процедуру.

Пришел с заявлением о выплате, утром по горячей линии отрицали все, при приеме сразу обозначилась и сумма и что прошел осмотр. Направили на ремонт.29.12.2019 позвонили пригласили на доп осмотр 10.01.2019. Осмотра не было, страховая перенесла на 14.01(осмотр состоялся, вынесено решение СТО о нецелесообразности  ремонта) не уведомив меня. Пришла опять телеграмма, что осмотр 20.01.22.01 позвонили со СТО попросили написать заявление по требованию Росгосстраха о отказе оплаты за ремонт если сумма превышает 400т.р. Так и тянут на законных основаниях, то осмотр, то заявления. 3 месяц хожу пешком, не могу не отремонтировать, не продать.

Много раз пришлось отпрашиваться с работы для заявлений и осмотров. Росгострах строго ставит определенное время не согласуя с клиентом, не учитывает что люди тоже работают. Сколько еще продлиться неизвесто. Так относятся к простым людям. Хорошо что у меня были все доказательства осмотра и запись разговора. А так бы сделали дурака.
Оценка: 1
При оформлении кредита, мною был приобретен договор страхования СЖ15-0004406 от 14.12.2019 г. Мною (Страхователем), в установленный периодом охлаждения срок 16.12.2019, было направлено письменное заявление в ПАО СК «Росгосстрах» (Страховщик) на отказ от страховки и возврат страховой премии с приложением копии страхового полиса, скана паспорта и реквизитами для возврата страховой суммы заказным письмом Почтой России. Согласно данным Почты РФ https://www.pochta.ru/tracking#12331741001533 Страховщик получил документы 20.12.2019 г.  «Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У» предусматривает 10-и дневный срок на рассмотрение моего заявления. По настоящее время страховая премия не была возвращена.  По поводу заявления со мною также никто не связывался.

Со своей стороны направил жалобу в ЦБ на страховщика.

Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию и посодействовать в возврате уплаченной мною страховой премии и пени за весь период просрочки.

Напоминаю, что согласно Закону РФ от 07.02.1992 N2300-1  «О защите прав потребителей», санкции за просрочку срока исполнения договора является предусмотренная ч. 5 ст. 28 указанного Закона неустойка (пеня) в размере 3% от цены оказания услуги. Согласно ст. 395 ГК РФ, в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.

На основании вышеизложенного требую осуществить в добровольном порядке возврат денежных средств, а именно: страховая премия в размере 94614 рублей, пени за весь период просрочки обязательств по возврату страховой премии, начиная с 16.12.2019 г. и до момента исполнения обязательств по возврату.

В случае неисполнения требований в добровольном порядке оставляю за собой право обратится в суд , с предъявлением дополнительных требований компенсации морального вреда, судебных расходов, а так же взыскании штрафов за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя (согласно п. 6, ст. 12 Закона о защите прав потребителя).
Оценка: 1
Оформили полис ОСАГО через сайт РСА. Необходимо было довнести водителя, через личный кабинет не получилось,было уведомление, что нужно вносить через офис. Пришли в офис в г. Дмитров, мкр. Маркова, 35, а нас отправили вМоскву, так как у них нет полномочий вносить изменения в полис. Что за бред? А что они тогда вообще могут? Для чегоони сидят? Полис оформлять не могут, научились сами, изменения вносить не могут… При обращении на горячую линию,менеджер ответила, что это их внутренний распорядок, который ни где не прописан и посмотреть его нельзя. В такомслучае клиент должен знать, что оформляя полис в данной компании, в дальнейшем он не сможет ничего сним сделать, ну либо брать выходной на работе, тратить сумму денег и вписывать в Москве
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Оценка: 1 Проблема решена
Произвел замену водительского удостоверения. КБМ стал вместо 0.55 - 1. На запрос на сайте на восстановление КБМ ответили что данные предоставлены неверно (какие конкретно не указывают) и теперь запрашивают кучу сканов документов и пишут срок рассмотрения 30 дней, хотя срок восстановление КБМ 10 дней
4dw
После написания отзыва решили вопрос за 1 день.
Оценка: 1
16.12.2019 между мной и ПАО СК «Росгоссграх» был заключен договор страховая N17714390—108—7465—2019-914. В этот же день, 16.12.2019г. мной была оплачена страховая премия в пользу страховой компании в размере 30143 руб. 88коп. Согласно указанию Банка России N3854—У от 20.11.2015г. при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной суммы страховой премии в порядке, установленном настоящим указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней со дня заключения договора, при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денежных средств должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе от договора добровольного страхования.

26.10.2019 мной было подано заявление о расторжении договора добровольного страхования при личном визите в офис РГС  по адресу г. Москва ул. Большая Ордынка, 40 стр 3 и предоставлены оригиналы следующих документов: паспорт, договор добровольного страхования, Выписка с лицевого счёт подтверждающая оплату страховой премии. Сотрудником компании были приняты документы и сняты их копии.

На 20.01. нет ни какой обратной связи, 18.01. посетил офис повторно, так же не смог получить конкретики, неоднократно звонил по номеру 0530 с добавочными номерами 0773316,0773310, так же без результатно.

Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N2300-1  «О защите прав потребителей» Санкции за просрочку срока исполнения договора является предусмотренная ч.5 ст.28 указанного Закона неустойка (пеня) в размере 3% от цены оказания услуги.Согласно ст.395 ГК РФ В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. До настоящего времени (20.01.20) ПАО СК «Росгосстрах» свои обязательства по возврату страховой премии не исполнил. На основании вышеизложенного требую в трёхдневный срок осуществить в добровольном порядке возврат денежных средств, а именно:- страховая премия в размере 30143,88 коп.-пени за весь период просрочки обязательств по возврату страховой премии, начиная с 16.01.2020г. и до момента исполнения обязательств по возврату.

В случае неисполнения требований в добровольном порядке оставляю за собой право обратится в суд , с предъявлением дополнительных требований компенсации морального вреда, судебных расходов, а так же взыскании штрафов за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя (согласно п.6, ст.12 Закона о защите прав потребителя).
Отзывов 2201—2225 из 3109

Продукты Банки.ру