изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
После затопления соседи отказались признавать вину, начался конфликт. У меня в страховку включена бесплатная юрпомощь - в офисе Росгосстраха оформили обращение, с юристом связалась через пару днейй. Подробно объяснил, что писать, как действовать. В итоге все уладила, без суда. Очень ценный сервис. Без него бы совсем растерялась и не знала бы что мне делать 👌
Оценка: 2 Проверяется
В рамках страхового случая (номер дела 0020295061) 07.03.2025 было подано заявление о возмещении расходов на эвакуатор. 02.04.2025 получила письмо, согласно которому ПАО СК Росгосстрах вернётся к вопросу о компенсации вышеуказанных расходов после приемки ТС из ремонта и оплаты счетов со СТОА. При этом, в ранее полученном направлении на ремонт Лимит ответственности Заказчика ограничен суммой 388,00 тыс. руб., что равно сумме за вычетом расходов на эвакуатор. Т.о. страховая сумма в 12 тыс. руб. исключена из лимита ответственности перед СТОА (т.е. ремонт ТС будет оплачен в сумме, не превышающей 388,00 тыс. руб.) и не возмещается мне непонятно на каком основании. По телефону горячей линии мне не смогли пояснить причины такого ответа, после чего 02.04.2025 было направлено обращение. Мало того, что срок рассмотрения обращения 15 рабочих дней, ответ не получаешь. Оператор горячей линии извинилась за задержку и сказала ждать. И сколько ждать не понятно. Итого ожидание возмещения расходов составляет на текущий день уже 7 недель или 34 рабочих дня. Это просто беспредел и никто ничего не знает, связь только через обращения, ответ на которые не получить.
Оценка: 5 Проверяется
Купила полис Каско 003060048 от 07.06.2024 .В июле 2024 произошёл страховой случай. Оставила на стоянке машину, ушла на работу. Когда вышла после работы увидела вмятину и царапину на двери автомобиля. Обратилась в страховую компанию по номеру 0530. Ответили очень оперативно ,рассказали какие мои действия. Приехал представитель ,осмотрел машину ,заполнили все документы и забрал копии. Через неделю пришло приглашение на ремонт. Но пункт был предоставлен очень далеко от дома ,попросила поближе ,в течении недели переделали на более удобный пункт. Там встретили очень приятные люди и через полторы недели машина была готова.
Все было очень оперативно, быстро ,удобно . Буду всегда оформлять полис Каско
в компании Росгосстрах. Агенту Солдатову Л.Ж. отдельное спасибо .
Здравствуйте!

Спасибо Вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что наше сотрудничество приносит Вам положительные впечатления🤩

Мы передали Ваши слова благодарности нужному сотруднику.

Оценка: 5 Не засчитана
Столкнулась с неприятностью. У соседей прорвало трубу, пока я находилась в командировке. И вроде они быстро все исправили, а моей квартире все равно досталось.. Обои отошли, трещины пошли по стене и потолку. Без косметического ремонта никуда. Пришлось идти в офис. Показала девушке полис 628* ****72, обрисовала ситуацию и попросила объяснить, как мне правильно все сделать с первого раза. Хочу ей сказать большое спасибо! Не люблю разбираться с... Читать далее

Показала девушке полис 628* ****72, обрисовала ситуацию и попросила объяснить, как мне правильно все сделать с первого раза. Хочу ей сказать большое спасибо! Не люблю разбираться с официальными структурами и документами, но тут даже мне все стало понятно, как действовать.
Здравствуйте!

Большое Вам спасибо за отзыв, который стал для нас лучшей похвалой. Нам было приятно ознакомиться с ним😉

Оценка: 1 Проверяется
28.03.2025 был составлен Акт осмотра транспортного средства №20339330 по ОСАГО (моему авто въехал другой авто в задний бампер). Авто Genesis G70 2019гв (полностью заводское состояние), в акте были указаны: повреждения бампера, трещина решетки фартука бампера, смещение задней фары, смещение насадки глушителя и возможны скрытые дефекты. В тот же день мне поступил звонок от представителя компании РОСГОССТРАХ о том что подсчитана выплата в 15700 рублей, что меня явно не устроило, так как сумма очень не адекватная по совокупности повреждений для данного авто, о чем я по телефону и сообщил представителю компании. Далее сам лично я присмотрелся к бамперу и было видно, что он с завода покрашен красками двух типов, верхняя часть бампера окрашена краской, которая содержит ксералик (достаточно дорогостоящий компонент), нижняя часть бампера перламутровая. были сделаны качественные фото на отражение света где явно видно разницу, при осмотре авто представитель компании этого мог и не заметить. Это означает, что бампер потребует окраску краской 2х типов, и соответственно подбор этой краски, что удорожает стоимость работ. Об этом было сообщено представителю компании с просьбой дополнить информацию в Акте досмотра и возможности сделать пересчет выплаты, и высланы по электронной почте подтверждающие фото. Фотографирование бампера представителем компании также осуществлялось при осмотре повреждений авто и там это тоже должно быть видно (авто предоставлялось для осмотра в светлое время суток, в солнечную погоду на чистом авто). С тех пор наступила тишина, пару раз звонил по номеру 0530 узнать статус моего случая, сообщали что мой случай в ожидании принятия решения... 22.04.2025 я позвонил ещё раз по номеру 0530, мне сказали, что решение ещё не принято, я сказал что с момента обращения прошло уже более 20 дней со мной согласились и предложили оставить жалобу, она была оставлена под № С11477695. Далее в тот же день мне по электронной почте пришло внезапно направление на СТОА, ПВУ ХХХ 0454485839, в соседний регион(!) на станцию до которой добираться из моего города более 200 километров! В тот же день на физическую почту пришло обобщенное информационное письмо о возможности ремонта на СТОА от 15.04.2025 № 2153841-25/А. Я ради интереса связался с этой СТОА из соседнего региона, показал фото бампера с вопросом сколько будет стоить его покраска, мне ответили что примерно около 35000 рублей, что в принципе является адекватной стоимостью на мой взгляд. Вот такая у меня история, я являюсь клиентом компании уже около 20 лет, ни одного страхового случая у меня не было, это был первый, после которого я сделал для себя очень отрицательные выводы о клиентоориентированности компании и далее подумаю в пользу другого страховщика.
Оценка: 2 Проверяется
Ремонт по каско у дилера Авилон Москва на Волгоградке в страховом случае страховая компания Росгосстрах не согласовала замену детали с повреждениями, а именно пластиковая накладка на правый порог, но почему-то согласовала замену пластиковой накладки правой арки, которая не имела повреждений, машину у дилера забрал, очень надеюсь на то что возникла ошибка и данное недоразумение ещё можно исправить. Дтп произошло следующим образом: у меня... Читать далее

Дтп произошло следующим образом: у меня высокий кроссовер, а в меня въехал на трассе МСД низкий седан в заднюю правую часть кузова автомобиля касательно и прочесал мне весь нижний порог, ТК пытался экстренно остановить машину, но было грязно и скользко, поэтому все повреждения не сразу заметны, ещё была повреждена правая задняя покрышка, но пока дождался очереди ремонта - сменил зимнюю резину на летнюю.
Оценка: 1 Проверяется
25.03.2025 Навязали страховку. Сразу же через электронную почту Решили вернуть деньги за нее по закону .прошло почти полтора месяца ,они так ничего не вернули и даже не ответили на все письма. Высылали через почту все заявления полис документы ни ответа ни привета. Ужасная компания. Пойдем жаловаться выше!
Оценка: 1 Проверяется
Наверное самая отвратительна компания, что я встречала! Ошиблись в фамилии, теперь не исправить не можем, ни расторгнуть договор, потому что в форме заявления указывается ранее записанная фамилия без возможности ее исправить, ваша обратная связь, кому она нужна, если вы отвечаете по 15 дней? Конечно ведь полис вступит в силу и вы уже не вернете всю сумму, хотя полис считается недействительным, и по факту услугой мы не воспользовались, но вам фиолетово! Идите в офис, вот ответ. Вот только офисов в нашем городе нет! Боюсь представить, как с вами иметь дело, если не дай Бог наступит тот самый страховой случай, видимо через обратную связь с вами общаться только!
Оценка: 1 Проверяется
Просто твари!!! Я написала им на почту, скинула заявление на отказ от страховки (которую навязали про оформлении займа), прислала им кучу документов! А они требуют фотку страхового полиса, якобы чтобы начать рассматривать мой вопрос. Я им кучу раз объяснила - МФО гасится и не присылает мне фотку этого полиса!!! Номер полиса я же указала в заявлении!!! Специально тянут время, в сговоре с МФО, чтобы прошел период охлаждения!!! Потому что те не скидывают этот полис, а эти его требуют!!! Буду писать жалобы во все инстанции, в том числе на сам Росгосстрах! Просто днище куда опустились, сговариваться с МФО! Потому что их вшивые страховки без МФО никто не берет!!!
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте, навязали страховки по кредитам ( в МФО). Деньги списывают моментально . Несколько страховок отменить не успела, не видела их наличие. На 3 другие написала отказ в период охлаждения, приложила все документы. Заказные письма отправила Почтой России. Шли они несколько дней, несколько дней лежали на почте, потом их Росгосстрах забрал и несколько дней рассматривал. В итоге позвонила на горячую линию, выяснилось что по одной страховке отказ, по другой не соответствует заявление, а отказ ещё от одной страховке удовлетворили. Письма Росгосстрах отправил мне почтой России. В соответствии с действующим законодательством, штам на конверте с датой считается датой подачи заявления. Отказ произошёл, как мне сказали на гор линии из пропуска периода охлаждения. Это не так сроки не пропущены. По одной из страховок не устроило заявление, пока письмо до меня дойдёт, пока я все перепишу и срок охлаждения пройдёт, страховая откажет. Деньги они снимают с карты моментально, а вот возвращать их также моментально не хотят, придираются и тянут время. Перед тем , как оформлять кредиты в МФО в ЛК своего банка в настройках карты, установите запрет на списание средств Росгосстрахом. Я так сейчас сделала. Вопрос, почему мне не позвонили и не попросили устранить что-то в моем заявлении??? Почему компания придирается к рукописному заявлению с приложением всех договоров, чеков, заявлений, полисов и не выплачивает деньги? Почему Росгосстрах тянет время и не звонит своим клиентам или не пишет на эл почту с просьбой устранить ту или иную ошибку если она есть???
Оценка: 1 Проверяется
В результате ДТП 19.11.2024 года, произошло ДТП, в котором пострадало принадлежащее мне имущество на праве собственности, собрав полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения в соответствии с законом Об ОСАГО я обратилась в Головной офис Г.Москва посредством почтового отправления, данная корреспонденция была получена 01.04.2025 года! После чего сотрудниками страховой компании было осмотрено поврежденное имущество... Читать далее
После чего сотрудниками страховой компании было осмотрено поврежденное имущество!
Пунктом 12 статья 12 закона №40-ФЗ установлено что в течении 20 календарных дней, за исключением праздничных нерабочих дней, страховая компания должны принять решение и выплатить страховое возмещение!
Срок рассмотрения истеку, нарушен федеральный закон!!
Здравствуйте!

Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.

После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, был назначен осмотр поврежденного имущества. Который был проведен 14.04.2025г.

Отметим, срок рассмотрения составляет 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с момента предоставления последнего документа, необходимого для принятия решения.

Дополним, Акт о страховом случае создан 22.04.2025г. и направлен на оплату.

Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны.

Оценка: 1 Проверяется
В результате ДТП 30.03.2025 года пострадал принадлежащий мне автомобиль Mercedes Benz GL 450. Собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения в соответсвии с законом об осаго, я посредством почтового отправления обратился в Головной офис в г.Москва! Документы были получен 07.04.2025 года! После чего сотрудники страховой компании осмотрели поврежденный мой автомобиль! Далее на сайте при проверка статуса выплатного дела, было указано что... Читать далее
После чего сотрудники страховой компании осмотрели поврежденный мой автомобиль!
Далее на сайте при проверка статуса выплатного дела, было указано что необходимы дополнительные документы!
Позвонив по номеру горячей линии, я хотел уточнить информацию по запрашиваемым документым, что бы ускорить процесс рассмотрения!
Однако представители страховой отказались мне предоставлять данную информаци, сказали ответ был направлен почтой России, после чего я попросил трек номер отправления, на что мною был получен ответ что трек номер еще не присвоен!
Страховая компания намеренно затягивает сроки рассмотрения данного убытка!
Прошу представителей страховой компании, дать мотивированный ответ по данному факту, и выплатить страховое возмещение в полном объеме!
Оценка: 2 Проверяется
Здравствуйте. Не могу добавить водителя в полис ОСАГО ХХХ 0427778961. После расчета доплаты, при переходе на следующий шаг, появляется ошибка трансдерки. Хотя модель есть в базе РГС UAZ 3909. Исправьте пожалуйста. отправлял документы на help@rgs.ru сутки назад, но вопрос по прежнему не решен. аккаунт 78.9darinurijm.ihailovich789@gmail.com Данилов Михаил Петрович
Оценка: 5 Не засчитана
У нас были вопросы по затоплению от соседей, хотели подать на них в суд, но не знали, стоит ли оно того и как правильно. Оказалось, что наш полис включает бесплатную консультацию юриста. Обратились в офис Росгосстраха - там девочки нам это и рассказали, потом уж мы сами записались к юристу. Он подсказал, как лучше оформить претензию, какие доказательства важны. Даже образец заявления дал. Неожиданно, что это входит в страхование, но очень полезно... Читать далее
У нас были вопросы по затоплению от соседей, хотели подать на них в суд, но не знали, стоит ли оно того и как правильно. Оказалось, что наш полис включает бесплатную консультацию юриста. Обратились в офис Росгосстраха - там девочки нам это и рассказали, потом уж мы сами записались к юристу. Он подсказал, как лучше оформить претензию, какие доказательства важны. Даже образец заявления дал. Неожиданно, что это входит в страхование, но очень полезно. Благодарим!
Здравствуйте!

Благодарим Вас за высокую оценку качества услуг и сервиса нашей компании. Ваш отзыв вдохновляет нас становиться лучше!

Рады сотрудничеству.

Оценка: 1 Проверяется
Жаль не прочитал отзывы перед тем как оформлять страховку. В начале года задумался о том, что бы застраховать своего питомца - Американского Кокер-Спаниеля. Поискал в интернете варианты, и нашел как показалось подходящий по условиям, гибкий тариф, любая клиника, все здорово. Оплатил, надеясь что никогда не воспользуюсь. Год назад на голове у собаки обнаружил маленькую папиллому, которая никак не влияла на здоровье собаки и в целом ей не мешала... Читать далее
Жаль не прочитал отзывы перед тем как оформлять страховку.

Год назад на голове у собаки обнаружил маленькую папиллому, которая никак не влияла на здоровье собаки и в целом ей не мешала. Но за последние 2 месяца заметил ее активный рост, как позже выяснилось из за просадки иммунитета.

Предварительно уточнив в поддержке приложения является ли это страховым случаем и получил положительный ответ, записался в клинику и пошел на осмотр.
В клинике обнаружили вторую папиллому в районе уха, которую собака могла иногда расчесывать и травмировать себя. Рекомендовали к удалению.
Собрал все документы, чеки, выписки, отправил в страховую, и что думаете случилось?
Конечно же отказали в выплате, оперируя тем, что проблема была обнаружена год назад, и полиса тогда не было.
Хоть и расти она начала недавно, я уже смирился с ответом и в целом частично согласен с решением, но уточнил, что на счет второй папилломы на ухе, которую обнаружили на приеме? Из чата в приложении меня отправили писать обращение на почту.
На что я получил второй отказ, а знаете каким образом? Бумажным письмом на почту, по адресу которому не живу. Продублировано ли обращение электронно/смс/звонок? Конечно нет.

Я не мог и подумать, что ответ они отправляют только так, хотя я обращался электронно, написал повторно электронное письмо с вопросом "Где мне найти ответ?". Через пару дней позвонила какая то мадам из страховой, сказать что она общалась хабалисто - ничего не сказать.
Сначала сказала что не может найти мое обращение и это не ее проблемы. Потом начала агрессивно высказывать, что отправляют ответы только бумажным письмом, а после этого начала обвинять в том, что я сам виноват что не живу по месту прописки, и не получаю ответ, они ничего сделать не могут, и вообще мы вам отказ давно отправили.

Рассматривали ли обращение внимательно? Сомневаюсь.
Считаю ли я отказ необоснованным? Не знаю, ведь ответ пришел бумажной почтой, что бы его увидеть мне нужно 2 дня добираться до дома.
Вопрос был в смешной выплате размером 4 000 рублей, где 1000 руб - франшиза, зато опыта общения с этой страховой получено на всю жизнь.
В этот же день отменил автопродление страховки и расторгнул полис страхования жилья, ранее был еще и клиентом по осаго.

Хочу предостеречь тех, кто планирует страховать своего питомца в этой страховой.
Приложение работает ужасно, особенно заграницей, а все взаимодействие будет происходить только через него. Будто его собрали просто для галочки.
По рассмотрению страхового случая ситуация тоже интересная.
Я рад что это произошло на маленькой выплате, что дало понять стоит иметь дела с этой компанией или нет.
Оценка: 1 Проверяется
29.03.2025 г. произошло ДТП, где пострадал мой автомобиль. 31.03.2025 г. обратился с заявлением о страховом случае (номер убытка 0020341755). Был назначен осмотр автомобиля страховой компанией. От самоосмотра я отказался, так как очень много повреждений, в том числе скрытых. После осмотра мне предложили подписать соглашение на сумму 90345 руб. Эта сумма покрывает только половину ремонта. Я попросил о дополнительном осмотре автомобиля, так... Читать далее

После осмотра мне предложили подписать соглашение на сумму 90345 руб. Эта сумма покрывает только половину ремонта. Я попросил о дополнительном осмотре автомобиля, так как при первом осмотре не были указаны все деыормированные детали и возможны скрытые повреждения, которые при первом осмотре никто не выявлял, так как осмотр был чисто поверхностный.

После этого со мной никто не связывался. 18.04.2025 мне выплатили возмещнение в сумме 83200!!! Каким образом его определили? Пальцем в небо? Собираюсь делать независимую оценку ущерба и обращаться к финансовому омбудсмену и в суд! Эту страховую компанию буду обходить стороной и всем своим родственникам и знакомым посоветую!
Здравствуйте!

После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024))

От подписания Соглашения Вы отказались.

В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Уточним, по результатам рассмотрения страхового случая ТС признано тотальным. Письмо с подробными разъяснениями Вам было направлено 17.04.2025г. почтой РФ.

Выплата была произведена 18.04.2025г.

Однако, в настоящее время, проанализировав указанные в поступившем от Вас обращении обстоятельства, а также повторно изучив материалы дела, решение по делу пересмотрено.

Мы повторно предложили заключить Соглашение. Соглашение было Вами подписано 23.04.2025г., создан Страховой Акт 24.04.2025г. и направлен на оплату.

Дополним, дополнительный осмотр был проведен 09.04.2025г.

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.

Оценка: 1
Это просто издевательстко в течении 40 минут на горячей линии 10 операторов переключали меня друг на друга ссылаясь что они не компетенты в этом вопросе , через 50 минут ожидания мне сказали что срок охлаждения прошел и ничего сделать нельзя . Обращался по телефону горячей линии Город Тверь 18. 04 2025
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.

Мы провели детальную проверку по данной ситуации, данные звонки в контакт-центр были прослушаны.

Отметим, при обращении в контакт-центр по расторжению данного вида договоров страхования Ваш звонок перенаправляют банку-партнеру для дальнейшей консультации по документам и способам подачи заявления о расторжении, при условии, что действует «период охлаждения».

К сожалению, во время разговора сотрудник допустил ошибку, не уточнил информацию, что «период охлаждения» уже завершен.

Приносим извинения за данный инцидент. С сотрудником уже проведена разъяснительная беседа для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Оценка: 5 Не засчитана
После того как сын получил права, решили добавить его в полис КАСКО. Пришёл в отделение Росгосстраха, где ранее оформляли страховку. Приняли без очереди, внесли изменения, выдали новый бланк. Заняло минут 15 от силы. Удобно, что сотрудники знают, как всё оформить быстро и не задают лишних вопросов. Раньше в других страховых это всегда было с нервами. Тут — спокойно и по-человечески

Благодарим Вас за отзыв!

Мы очень рады, что Вы остались довольны нашей работой. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Оценка: 1
Обратился в страховую компанию Росгосстрах после ДТП 29.01.2025. Номер дела 0020269953. Рассчитывал что помогут организовать качественный ремонт. После обращение в офис компании, стали отправлять на e-mail соглашения о быстрой выплате, я позвонил на горячую линию, мне сказали не подписывать данные соглашения и ждать выбора СТО для ремонта. Однако 29.03.2025 мне неправомерно осуществили формальную денежную выплату, которая даже близко не... Читать далее

Однако 29.03.2025 мне неправомерно осуществили формальную денежную выплату, которая даже близко не покрывает реальные затраты на восстановление автомобиля. Я позвонил на горячую линию, где мне сказали составить обращение на сайте. Номер обращения C-11336689. Срок рассмотрения 15 рабочих дней уже давно истек, а на обращение так и не ответили.

Страховая Росгосстрах не выполняет свои обязательства, а лишь имитирует работу. Вместо помощи клиенту — циничная экономия на всем. Никому не советую связываться с этой компанией, если вам важно ваше время, нервы и деньги. Теперь мне самому судиться с виновником, чтобы взыскать покрывающую ремонт! Это вообще законно? Где тут защита клиента, за которого вы получаете деньги ежемесячно? Не страховая, а обманщики!
Здравствуйте!

От подписания Соглашения Вы отказались.

По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт и было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства (согласно п. 15.2 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО).

Отметим, ответ по Вашему обращению будет направлен в ближайшее время. Информация доведена до ответственных сотрудников. Мы обязательно проработаем этот вопрос для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Оценка: 5 Не засчитана
Первый раз сам наехал на препятствие. Из повреждений: бампер, решетка. Это однозначно под замену. Хорошо, что друзья настояли на КАСКО 4477000301000000*****29 - оформил в Росгосстрахе. Когда я пришёл в офис, думал, приедтся долго объяснять, как так вышло. Но все оказалось проще: сотрудник спокойно выслушал, проверил документы, объяснил, что делать, и через 15 дней я уже знал дату ремонта. Мне важно было не только восстановить машину - я хотел почувствовать, что кто-то на моей стороне. И в этот момент это были они.

Оценка: 1
09.04.2025 обратилась в отдел выплат в г. Новосибирск ул.Станционная 60/10 для написания заявления от отказа договора страхования жизни,который был оформлен при выдачи потребительского кредита в банке. Написала заявление,с меня взяли необходимые документы, сотрудник П-ва А.Г. она сообщила, что денежные средства поступят на счёт в течение пяти дней,но скорее всего раньше. Прошла неделя, сегодня уже 16.04 деньги так и не поступили,а мне закрыть... Читать далее

Прошла неделя, сегодня уже 16.04 деньги так и не поступили,а мне закрыть кредит нужно полностью,каждый день капает процент. Мне наврали.Звонила на горячую линию РГС, говорят на рассмотрении , когда решится вопрос и деньги поступят на счёт?номер дела Т-11416897
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация и у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.

Отметим, заявление было принято 09.04.2025г. сроки рассмотрения не нарушены. Срок возврата - 10 рабочих дней с даты получения заявления и полного комплекта документов. О чем Вам сообщил сотрудник офиса компании.

Ваше заявление было рассмотрено, мы инициировали выплату. Денежные средства по договору поступят на Ваш счет в течение 2-3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. Хочу поделиться ситуацией, которая сложилась при урегулировании страхового случая № 0020328920 по полису КАСКО в ПАО СК «Росгосстрах». Надеюсь на помощь представителей компании в разрешении вопроса. У меня автомобиль OMODA S5, выпущен в ноябре 2023 года, приобретён новым в апреле 2024 года, находится на заводской гарантии. 15.03.2025 произошёл страховой случай (повреждение бампера), был оформлен акт осмотра. Страховщик... Читать далее
Добрый день.

15.03.2025 произошёл страховой случай (повреждение бампера), был оформлен акт осмотра. Страховщик выдал направление на ремонт на стороннюю универсальную СТОА, не являющуюся официальным дилером марки OMODA.

Я обратился в страховую с письменным заявлением о невозможности проведения ремонта на данной станции, так как это приведёт к утрате заводской гарантии на отремонтированные узлы и лакокрасочное покрытие, что противоречит условиям гарантии производителя и моим правам как потребителя.

Первое обращение (заявление от 25.03.2025) я направил на электронную почту центра урегулирования убытков Омского филиала Росгосстраха (uu@omsk.rgs.ru). В ответ 14.04.2025 получил официальный отказ от руководителя центра урегулирования убытков Омского филиала П-й И.И., при этом часть замечаний по акту осмотра была учтена.

Несмотря на это:
- автомобиль новый, гарантийный;
- в прошлом году по аналогичному страховому случаю моя машина уже направлялась Росгосстрахом на ремонт к официальному дилеру ООО «Авто Плюс Омск», что подтверждает наличие действующего договора между страховой и дилером;
- в Правилах № 171 Росгосстраха (п. 2.41) прописано понятие СТОА официального дилера;
- в Обзоре судебной практики по делам о защите прав потребителей, утверждённым Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 14.10.2020 указано, что исполнение обязательств страховщика не должно нарушать или ограничивать права потребителя, в том числе по сохранению гарантии.

Сегодня, 15.04.2025, мной также было подано повторное обращение через форму на официальном сайте Росгосстраха под номером C-11448668 с просьбой пересмотреть принятое решение и направить автомобиль на ремонт к официальному дилеру OMODA.

К обращению приложил скриншот из фирменного приложения OMODA о действующей гарантии и акт о прохождении ТО-1 у официального дилера от 12.04.2025.

Прошу представителей ПАО СК «Росгосстрах» подключиться к ситуации и содействовать выдаче нового направления на ремонт к официальному дилеру, с сохранением заводской гарантии на автомобиль.

Надеюсь на оперативное и конструктивное решение вопроса.
При необходимости готов предоставить все документы.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы специалистов.
Проблема решена. Направление к официальному дилеру получено. Спасибо представителю компании за оперативное решение.
Здравствуйте!

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В соответствии с договором КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.

После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.

Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а также от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.

Изначально Вам было выдано направление на станцию ИП «В***» от 21.03.2025 г.

Однако, Вами было подано заявление о смене станции.

Мы детально изучили Вашу ситуацию и нами было принято решение о перевыдаче направления. Вам было выдано новое направление на станцию ООО «А***» от 18.04.2025г.

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

Оценка: 1 Проверяется
Попали в дтп как потерпевшие, подали заявку на сайте, с 4 попытки документы были приняты, сделали фото повреждений, назначили выплату. С выплатой мы были не согласны, вызвали осмоторщика. Посмотрел и уехал, потом нам назначили вторую сумму, с которой мы были согласны. Вроде всё, хорошо, щас выплатят и можно делать ремнот машины. Начинается представление цирковое. Выплата отменена, в страховой говорят, что банк отменил перевод. Звоним в... Читать далее

Звоним в банк, он ничего не отменял, никаких выплат нам не было в принципе. Звоним в страховую, также врут, что якобы банк вернул выплату. Один сотрудник говорит, что заявитель неверный, хотя все документы подавали правильно.

Попадаем на другого сотрудника и о чудо, он сказал, что всё у нас верно составлено, и заявитель правильный (как так получилось, чудесааааа). Говорят, будут анализировать причину отказа выплаты в течение 14 дней (что там анализировать, я не понимаю). Говорят, что нужно повторное одобрение перевода (зачем? Уже есть одобрение, была якобы попытка выплаты). Потом ждать 10раб дней выплаты (что сложного в выплате своему клиенту за страховой случай).

В итоге дтп произошло 26 марта, сейчас уже 15 апреля, а у нас уже вилки ломаются от того количества лапши, которую нам вешают. Чувствуется скоро терпение закончится, и они сами под расписку будут производить выплату из своих карманов. Так ещё и КБМ почему-то подняли
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Оценка: 5 Не засчитана
Произошел небольшой инцидент с другим водителем, не разъехались, я повредила бампер, к счастью, не сильно. Пришла в офис, чтобы решить проблему по каско 00*****24.

В очереди не ждала, сразу к менеджеру пригласили. Рассказали что можно ремонтироваться в обычном сто или в сто от фирмы, я выбрала второе. Очень понравился такой подход, избавили меня от головной боли с ремонтом и бумагами.

Спасибо, теперь только здесь буду страховать авто!
Здравствуйте!

Благодарим Вас за душевный и теплый отзыв. Мы сделаем всё возможное, чтобы в дальнейшем соответствовать Вашим ожиданиям.

Рады, что Вы остаётесь с нами!

Оценка: 5 Проверяется
Вот так живешь-живешь спокойно, и - потоп! У соседей прорвало трубу на кухне, а как вода ко мне дошла, то попортила обои, на них остались потеки, и ламинат разошелся по стыкам.. Естественно, надо менять. Полис у меня в Росгосстрахе №628*****62 Сначала пошла в отделение, чтобы все разузнать. Девочки опрятные, вежливые и видно, что хорошо разбираются. Помогли мне составить план действий. Надеюсь, что так же по шагам проблему и решу! А за... Читать далее
Полис у меня в Росгосстрахе №628*****62

Сначала пошла в отделение, чтобы все разузнать. Девочки опрятные, вежливые и видно, что хорошо разбираются. Помогли мне составить план действий. Надеюсь, что так же по шагам проблему и решу! А за помощь и консультацию спасибо!

Отзывов 1—25 из 3400

Продукты Банки.ру