изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
11 ноября представителе получили заказное письмо со всеми документами по расторжению полиса в период охлаждения, до сих пор средства не поступили на расчетный счет. По электронной почте не отвечают, по срокам зачисления. Прошу зачислить денежные средства на банковские реквизиты. Весь пакет документов, был предоставлен.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.

Мы провели проверку по Вашему вопросу.

Отметим, по Вашим двум заявлениям о расторжении решение было принято в срок. Выплата по договорам была произведена 19.11.2024г.

Подтвердите, пожалуйста, получение средств в комментарии к отзыву.

Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о нас.

Команда «Росгосстраха»
Оценка: 1 Не засчитана
Та же самая история. Оформляли страховой полис для наиболее выгодных условий по кредиту в мае 2022.  Сейчас кредит закрыли, а страховку отказались возвращать, мол не привязана к кредиту. Получается нас вынудили при оформлении переплатить 560 тысяч рублей на страхование по таким условиям договора, которые не предусматривают выплату остатка премии при досрочном погашении, якобы не привязан договор страхования к кредитному договору, тут уже есть... Читать далее
Сейчас кредит закрыли, а страховку отказались возвращать, мол не привязана к кредиту. Получается нас вынудили при оформлении переплатить 560 тысяч рублей на страхование по таким условиям договора, которые не предусматривают выплату остатка премии при досрочном погашении, якобы не привязан договор страхования к кредитному договору, тут уже есть такие ответы от представителя компании. Мы закрыли кредит за 3 месяца и рассчитывали, как нам и говорили в Рольфе, мин. 300 тысяч по страховке вернуть, но в возврате в отдалении страховой нам отказали.

Банальный обман потребителей, зачем так относится к своим же клиентам и портить репутацию. Надеюсь и верю что через суд сможем восстановить справедливость. Со своей стороны, позабочусь о том, чтобы информация об обмане стала известна клиентам как Росгосстрах, так и автосалона Рольф  и всем тем, кто оформляет кредит с полисом РГС
Отзыв перенесен из ветки другой СК.

Спасибо за отзыв.
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и кредитный договор с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.

Если вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.

Хотим отметить, информация о том, что страховой продукт оформлен в обеспечение кредита, отображена только в кредитном договоре, который вы подписываете с сотрудниками банка/автосалона. Возможно, во время консультации возникли недопонимания. Мы приносим извинения если представители банка/автосалона возможно ввели вас в заблуждение, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Ответ компании
Уважаемый ПБ! ЦБ неоднократно в своих указах говорил о порядке работы с потребителями финансовых услуг. К кредитному договору в ПАО "Банк ФК Открытие" шла страховка ПАО СК "Росгосстрах". Если клиент досрочно закрыл кредит - верните уже неиспользованную часть. Заявление на возврат подано нарочно в филиал 11.02.2021г., ответов нет, возврат по реквизитам не поступил. Кроме того, если кредитный договор на 5 лет, что за введение в заблуждение... Читать далее
Уважаемый ПБ!

Кроме того, если кредитный договор на 5 лет, что за введение в заблуждение и делать большую часть страховой премии на 1 год, а остаток на 5 лет!

Злоупотребляете, господа!
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения ЦБ. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Росгосстрах
Письмо с информацией уже получили.
Дело в том, что вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения"), после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет. Поясним, что досрочное погашение кредита не означает досрочное завершение договора страхования с возвратом части страховой премии.
Договор расторгнут без возврата страховой премии, уведомлений о расторжении не предусмотрено.
Если желаете, мы можем восстановить договор. Для этого необходимо направить заявление в свободной форме на почту help@rgs.ru, в теме — "Отзыв на Банки № 38471", в нем обязательно нужно указать — серию и номер полиса, подпись с расшифровкой Страхователя и дату составления заявления.

Ответ компании
Настоятельно рекомендую отказываться от услуг ПАО СК Росгосстрах.  При оформлении потребительского кредита был оформлен договор страхования жизни. Заёмщик умер, не выплатив кредит. Родственники умершего предоставили в СК все  документы, которые запросила вышеуказанная СК.  В течение 9-ти месяцев СК переносит дату принятия решения. По телефону сотрудники не сообщают подробностей, ссылаются на то, что СК всё ещё рассматривает. На письма... Читать далее
Настоятельно рекомендую отказываться от услуг ПАО СК Росгосстрах.

По телефону сотрудники не сообщают подробностей, ссылаются на то, что СК всё ещё рассматривает. На письма также перестали отвечать.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте!

Информацию проверили. Увы, мы не можем прокомментировать ситуацию, так как судебный процесс еще продолжается. Надеемся на скорейшее решение вопроса.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
С 24 сентября якобы "рассматривают" заявление о страховой выплате при том, что все обстоятельства страхового случае уже установлены вступившим в силу судебным актом. Постоянно сдвигают сроки рассмотрения, собственные правила страхования не знают, колл-центр вообще никогда никакой информации не говорит, их научили судя по всему только говорить, что они ничего не знают и узнать нигде не могут. Зачем они вообще нужны тогда? Не понятно, при... Читать далее

Зачем они вообще нужны тогда? Не понятно, при этом зарплату то получают из стразовых премий, которые компания вообще не отрабатывает.

В общем отношение крайне некорректное. Если читает официальный представитель, готов пообщаться.
Спасибо за отзыв!
Давайте дождемся финальный ответ от представителя страховой компании.
19.01.2021 Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!

Дело рассматривалось в суде, последний документ от суда получили 07.12. Рассмотрим новый судебный документ и примем решение о выплате в предусмотренные условиями страхования сроки.

Оценка: 1
Добрый день!  Находясь в трудной жизненной ситуации вынуждена была обратиться  05.08.2019 к в ПАО БАНК"ФК ОТКРЫТИЕ" г.Мытищи. так как являюсь зарплатным клиентом этого банка,за кредитом на сумму 500 тысяч  рублей на два года. Мне ответили приходите завтра. Придя завтра и прождав в банке еще 4 часа пока всё просчитывали и принимали решение о моей благонадежности, под конец рабочего дня  сотрудник банка сообщила мне что кредит мне одобрят... Читать далее

Придя завтра и прождав в банке еще 4 часа пока всё просчитывали и принимали решение о моей благонадежности, под конец рабочего дня  сотрудник банка сообщила мне что кредит мне одобрят только  на три года с обязательной  страховкой " Росгосстрах" 131 444 рублей. Ужасно устав в ожиданиях , пришлось согласиться и принять их предложение.

Хочу дополнить что никах сотрудников " Росгосстрах" вообще в банке не находилось , не днем не тем более вечеромПроходит полгода , взятый с такими муками кредит был погашен 23.01.2020 полностью и возник вопрос о расторжении договора о страховании так как он на три года .....

и тут начинаются чудеса.. Так как договор страхования заключила в банке , обратилась в банк его же и расторгнуть ,на что мне ответили -мы дадим справку о досрочном погашении кредита и с этой справкой езжайте в Москву на Большую Ордынку в офис " Росгосстрах" и страховщик деньги вернет.

Затратив свое время и деньги посетила 24.01.2020 офис " Росгосстрах" дали бланк заявления написала, заявление о расторжении договора , у меня приняли , Сотрудники " Росгосстрах" забрали у меня оригинал договора, заявление и копию паспорта. Сотрудники " Росгосстрах" пояснили что у меня  договор не один ,а несколько и по некоторым договорам возвратов не бывает .Сотрудники сказали чтоб я ожидала письмо из " Росгосстрах" по указанному адресу.

Прошел месяц письма так и не дождалась , позвонила на горячую линию " Росгосстрах", получила ответ письмо на рассмотрении .Позвонила в офис на Ордынке - ответили что на мое заявление отклонено, возврата денег не будет, ссылаясь на то что, возвраты делают с обращениями не более 14 дней.

Глубоко переживая ,понимая что меня обманывали в течении месяца  была написана жалоба на сайте  " Росгосстрах". На следующий день письмом на электронную почту мне ответили ссылаясь на Гражданский Кодекс и пункты Правил страхования  и Правил комплексного страхования , о чем говорят эти пункты понять не могу договор изъяли сотрудники " Росгосстрах" при оформлении заявления . Не поясняя по сути не чего ,красиво завуалировали отказ выплачивать мне оставшуюся сумму .

Этим же днем, проснулись какие то правозащитники ,названивая по телефону обещая решить вопрос .  Я решила съездить на такую встречу к "Общественной приемной по защите  прав потребителя " находятся на улице Селезневская д 28. ст1 - оказались какие-то жулики которым нужны ,только деньги ,чтоб начать помогать ....были мною вежливо отказаны ..

Итого :  ПАО БАНК"ФК ОТКРЫТИЕ" пользуясь ситуацией -навязал страховку , "Росгосстрах" -отказывает в возрате денег.Подскажите пожалуйста - как вернуть свои честно заработанные 131 444 рублей ,

С уважением Людмила.
Я, К-ва Кристина Сергеевна,19.02.1996 года рождения, паспорт серия: 60 16 номер: 930583  выдан: 10.03.2016 г. ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПОРОСТОВСКОЙ ОБЛ. В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ Р-НЕ ГОР. РОСТОВА-НА-ДОНУ. код подразделения ***-010**.04.2019 года заключила с ПАОБанк «ФК Открытие» кредитный договор №2599504-ДО-РОС-19 от 10.04.2019 г.В рамках этого договора со мнойбыл заключен договора страхования №ЗК-Стандарт 2599504-ДО-РОС-19.Плата за весь срок страхования составила 63158 руб. 00 коп.

15 апреля 2019 года я направила в ПАО Банк «ФК Открытие»  и ПАО СК«РОСГОССТРАХ» заявление об отказе от договора страхования и просила страховую премию вернуть мне в полном объеме, перечислив на счет, открытый в ПАО «Сбербанк».Однако до настоящего времени страховая премия мне не возвращена и каких-либо письменных ответов я не получила .

Не пользуйтесь услугами данной компании. Они Возвращают страховку только через суд!
Они по горячей линии ничего не говорят, по эл. почте направила три письма игнорируют и не отвечают!
Принимаем отзыв без оценки, так как она учтена в отзыве.
Уважаемый ninamedvedeva19!
Добрый день! Пожалуйста, создайте обращение через форму обратной связи на сайте https://my.rgs.ru/complaints.wbp. Ваше обращение будет направлено ответственным специалистам, они ответят вам в ближайшее время. С уважением, группа поддержки клиентов ПАО СК "Росгосстрах".
Оценка: 1
18 апреля 2019 года оформляла кредит в ОТП Банк, навязали страховку от росгосстрах, 20 апреля обратилась в отделение страховой компании с заявлением о расторжении, документы приняли, так же приняли реквизиты на которые необходимо произвести возврат. Прошло 32 календарных дня, возврата денежных средств нет, по телефону кормят завтраками, вчера выплата стояла на 20.05.2019, денег не поступило, сегодня позвонила в офис компании, уже говорят... Читать далее

Прошло 32 календарных дня, возврата денежных средств нет, по телефону кормят завтраками, вчера выплата стояла на 20.05.2019, денег не поступило, сегодня позвонила в офис компании, уже говорят плановая дата выплаты стоит 24.05.2019...

Как понимать эти обманные действия со стороны компании??? Вы нарушили законы РФ и тянете с выплатой!!! Мною будет направлена жалоба в ЦБ РФ. Требую незамедлительно вернуть денежные средства по договору : серия 5973 №107124 по указанным реквизитам.
Оценка: 1
Обратились в организацию для страхования гражданской ответственности в процессе строительства. Запросили коммерческое предложение для сравнения предложений нескольких страховых компаний с целью выбора наиболее оптимального. Сначала был звонок в клиентский сервис, где мне присвоили номер заказа 25185602 и сообщили, что в течение 8 часов со мной свяжутся для уточнения данных. Связались со мной только на третий день, при этом я 2 раза звонила и напоминала о своем ожидании звонка. В итоге позвонил руководитель проекта департамента корпоративных продаж Ис-ов Асиф, долго не мог понять, что же я хочу застраховать, предложил скинуть какие-то данные об организации. Я собрала всю необходимую информацию, которая передавалась ранее другим компаниям и по которой нам успешно было предоставлено коммерческое предложение, скинула все ему на почту. А далее с частотой раз в неделю мне стали присылать перечни вопросов об объекте, о компании, просьбами прислать договоры подряда, согласования и проектную документацию. После трех недель обработки данных мне снова прислали вопрос о страховой сумме, которую я указала в первом письме.

26.06.17 я отправила письмо о том, что заявка отрабатывается уже 4 недели и пора бы дать какой-то ответ, на что мне было сказано, что задержка произошла из-за того, что долго не могли выяснить, какой вид страхования нам требуется. И опять же, я в первом письме прописала "Страхование гражданской ответственности при проведении строительных работ", расписала страховые риски, что здесь может быть непонятно?

И это на стадии предоставления коммерческого предложения, что же будет дальше? Желания каким-то образом сотрудничать с данной компаний нет никакого.
Отзывов 1—9 из 9

Продукты Банки.ру