03.10.2020 При покупке автомобиля в автосалоне был оформлен полис КАСКО серия **номер 38**778 (требования банка при автокредите. )
07.10.2020 я досрочно погасила автокредит в полном объеме и также 05.10.2020 в филиале возле м. Полянка г. Москва написала заявление о досрочном прекращении договора вх. номер .
По истечении 10 рабочих дней денежные средства на мой счёт не поступили.
20.10.2020 позвонив на горячую линию оператор пояснил...
По истечении 10 рабочих дней денежные средства на мой счёт не поступили.
20.10.2020 позвонив на горячую линию оператор пояснил что моё заявление до сих пор находится на стадии рассмотрения несмотря на истечение срока и было предложено составить обращение на сайте страховщика.
Почему по мнению страховой компании я должна требовать дважды то, что предусмотрено законодательством? Таким образом прослеживается явное нарушение законодательства с растягиванием срока выплат о чём я намерена сообщить в Банк России, Роспотребнадзор и другие инстанции с компенсацией морального вреда в случае если денежные средства не поступят в кратчайший срок.
Здравствуйте!
Простите, нам жаль, что так получилось. Деньги за полис 22.10.2020 перевели на Ваши реквизиты. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, когда их получите.
26 сентября 2020г. я уведомил ПАО СК "РОСГОССТРАХ о намерении вернуть свои денежные средства, оплаченные за Каско навязанное мне при оформлении кредита банком Р** финанс, приложив к заявлению все необходимые документы в соответствии с перечнем на сайте расторжения. Номер обращения J-4354324.
На дворе уже 20 октября 2020г. все мыслимые и немыслимые сроки возврата нарушены ПАО СК "РОСГОССТРАХ. На основании вышеизложенного, а так же в связи с нарушением ПАО СК "РОСГОССТРАХ" пункта 8 (Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования) Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования".
Настоящим, уведомляю ПАО СК "РОСГОССТРАХ" о намерении начать досудебный порядок урегулирования спора по нарушенному праву Страхователя.
В случае отказа от добровольного возвращения денежных средств, возвращения средств с нарушением сроков или возвращении денежных средств не в полном объеме, оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением: - на возврат денежных средств по навязанной услуге; - на компенсацию расходов на услуги юристов; - на компенсацию морального вреда, неустойку и все убытки; - штраф 50% в мою пользу (согласно статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Ответственность исполнителя за нарушение прав потребителей).Номер обращения J-4354324.
Константин 81
Здравствуйте, деньги пришли в полном объеме. Спасибо этому сайту за возможность достучаться до СК. Желаю РОСГОССТРАХ в скором времени повысить свой народный рейтинг на banki.ru
Здравствуйте!
[url=http://www.asn-news.ru/rating/65796]Страховой случай по КАСКО[/url]17 августа 2020 я попала в ДТП.
19 сентября я донесла в страховую компанию протокол от ГИБДД.
22 сентября СК Росгосстрах признало страховой случай и выписало направление на ремонт в СТОА ( машина куплена в 2019г в июне оформлен КАСКО на три года).
Официалы оценили ремонт...
Страховой случай по КАСКО17 августа 2020 я попала в ДТП. Я пострадавшая сторона. Обращалась по Скорой, в следствии чего месяц ждала протокол от ГИБДД.
19 сентября я донесла в страховую компанию протокол от ГИБДД.
Официалы оценили ремонт в 396000, страховая сумма 675005 рублей.
По условию договора если страховой случай произошел при соблюдении двух условий, кратко: столкновение в результате с установленным ТС, и он является виновником, то безусловная франшиза в этом случае не распространяется. А это значит страховая сумма в размере 675005 остается неизменной, из этого следует что 59% составит восстановительный ремонт, но СК решила признать конструктивную гибель автомобиля, на каком основании СК решило это сделать я не знаю, потому что в письме которое они мне отправили объяснений никаких нет. Да и само письмо ,как они написали носит информационный характер и не является подтверждением признания заявленного события страховым случаем.
14 октября они мне отправили это "недоразумение" Как? ) Прошел месяц!
Хотя 22 сентября они мне отправили письмо ,где СК официально подтвердило страховой случай и выписало направление на восстановительный ремонт на СТО. Где и сумма ремонта была в тот же день СТО установлена.
Написала предсудебную претензию, жду от СК ответ и в случае если они не изменят своего решения, я пойду до конца и буду подавать на компанию в суд.
На будущее, больше ни когда не буду страховать ни чего в Росгосстрахе, сроки затягивают, договор нарушают. выплатное дело 0017939616.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать официальный ответ страховой компании на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.(персональные данные необходимо скрыть). 17.11.2020 Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Здравствуйте!
Все проверили. Уточним, что решение о направлении на ремонт предварительное и может быть пересмотрено. В процессе согласования со станцией признали конструктивную гибель автомобиля (так как стоимость ремонта превышает 65% действительной стоимости автомобиля), об этом уведомили Вас письмом от 19.10.2020. Дополнительно 26.10.2020 Почтой России направили Вам разъяснения о принятом решении.
По истечении 10 рабочих дней денежные средства на мой счёт не поступили.
15.10.2020 позвонив на горячую линию оператор...
30.09.2020 При покупке автомобиля в автосалоне был оформлен полис КАСКО серия LSP-01-00003949 (требования банка при автокредите. ) 01.10.2020 я досрочно погасил автокредит в полном объеме и также 01.10.2020 в филиале ПАО СК "Росгосстрах в Чувашской респ. написал заявление о досрочном прекращении договора вх.номер 01-4685. По истечении 10 рабочих дней денежные средства на мой счёт не поступили. 15.10.2020 позвонив на горячую линию оператор пояснил что моё заявление до сих пор находится на стадии рассмотрения несмотря на истечение срока и было предложено составить обращение на сайте страховщика, что я и сделал. Номер обращения С-4477202 в котором указано что ответ поступит в течении 30 календарных дней ,что меня категорически не устраивает. Таким образом прослеживается явное нарушение законодательства с растягиванием срока выплат о чём я намерен сообщить в Банк России и другие инстанции с компенсацией морального вреда в случае если денежные средства не поступят в кратчайший срок.
kukuepta
Деньги пришли.
Здравствуйте!
Простите за задержку. Деньги за полис перевели 26.10.2020 на Ваши реквизиты. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, когда их получите.
20.09.2020 при покупке автомобиля был оформлен договор страхования КАСКО серия 7100 №38***90 (требование банка для одобрения автокредита).
24.09.2020 мною был досрочно полностью погашен автокредит и 28.09.2020 на адрес okhlazhdenie@rgs.ru было отправлено заявление о досрочном прекращении вышеуказанного договора страхования и требуемые сканы документов. Обращению был присвоен номер J-4361073.
Срок в 10 рабочих с момента подачи заявления...
Срок в 10 рабочих с момента подачи заявления прошел - денег нет. При обращении на горячую линию РГС мне сообщили что заявление все еще в стадии рассмотрения, т.е. СК Росгосстрах намеренно тянет время и нарушает установленные сроки выплаты денежных средств.
Прошу представителя компании, присутствующего на портале, разобраться и ускорить решение вопроса.
Andrews77
Деньги поступили вечером 22.10.2020. Плюс сайту banki.ru и представителям РГС на сайте за оперативность. Минус компании РГС, не способной соблюдать сроки.
Здравствуйте!
Деньги перевели 20.10.2020. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Простите за задержку, это ни в коем случае не преднамеренно. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, когда деньги поступят на Ваш счет.
24.09.2020 г мною был взять автокредит, кредитный менеджер навязал страховку каско. Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования [b]в течение четырнадцати календарных дней[/b] со дня его...
24.09.2020 г мною был взять автокредит, кредитный менеджер навязал страховку каско. Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
30.09.2020 я обратилась в офис в г.Ульяновске по улице Ленина, 89. написав заявление о досрочном прекращении договора в течение 14 календарных дней ,вход номер 3172 от 30,09,2020г. срок 10 рабочих дней прошел, а возврата денег нет. Позвонив на горячую линию мне сказали , что нужно подать заявку и на самом сайте, но решение по запросу С-4468564 30 календарных дней. у меня вопрос , вы что издеваетесь? почему такой крупной компанией нарушается установленные сроки исполнения обязательств ? верните деньги!
Katerina_Mavl
Спасибо, денежные средства вернули 20.10.2020
Здравствуйте!
Простите за задержку, 19.10.2020 деньги за полис перевели на Ваши реквизиты. Подтвердите, пожалуйста, их получение. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, мы продолжим и дальше работать над качеством сервиса.
28.09.2020 подала заявление о досрочном расторжении договора КАСКО, номер заявки NR-4362613, подавала лично в офисе на Большой Ордынке 40, стр. 3, сказали что в течении 14дней деньги должны поступить на счёт. 14дней прошли, возврат денежный суммы не поступил. По телефону говорят, что до сих пор в стадии рассмотрения, хотя, срок уже прошёл.
Здравствуйте!
Простите за задержку. Деньги вернули 14.10.2020. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Надеемся, что в будущем у Вас будут только положительные эмоции от использования наших услуг. Постараемся сделать все, чтобы Вас не огорчать. Сообщите, пожалуйста, в комментариях, когда деньги поступят на Ваши реквизиты.
Здравствуйте!
13.09.2020 я заключила с ПАО СК «Росгосстрах» полис добровольного страхования транспортного средства РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» № 3857243 с оплатой страховой премии в размере 75 802 рубля 00 копейки.
В пун. 4 кредитного договора «С** Банка» ООО №04104684219 от 13.09.2020 полис заключен в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика.
Здравствуйте!
22.09.2020 личным посещением офиса продаж Ордынка я написала заявление о досрочном прекращении договора в течение 14 (четырнадцати) календарных дней T-4325969.
С 01.09.2020 вступили в силу законодательные изменения в ст. 7 и ст. 11№ 353 ФЗ (согласно ФЗ 483): по обеспечительному продукту страхования Страхователь может отказаться от Договора страхования с возвратом страховой премии (при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страховых случаев) в полном объеме. Денежные средства подлежат возврату Страхователю на основании письменного обращения в течение 7 (семи) рабочих дней с даты получения Страховщиком.
Сегодня 02.10.2020 - уже восьмой день с письменного обращения. Операторы мне обещают рассмотрение в течение 14 календарных дней.
Претензия в Росгострах направлена С-4389364. Жалоба в ЦБ подана.
Прошу вас возвратить мне денежные средства в сумме 75 802 рубля 00 копейки в соответствии с ФЗ353.
ЛИРИКА: Вот объясните мне, у вас было практически 10 месяцев для подготовки к этим изменениям. Ваши операторы не проинструктированы никак по новым изменениям. Регламент не изменен. Почему вы не подчиняетесь законам РФ?
В то же время, допускаю, что, возможно, я что-то не так прочитала и поняла.
Кредитный договор с "С** Банком» ООО исполнен в полном объеме 18.09.2020.
Жду ответа, спасибо.
Здравствуйте!
Все проверили. Закон, о котором Вы пишите, не относится к полисам КАСКО. Срок для возврата денег - 10 рабочих дней. Оператор горячий линии верно сообщил Вам сроки рассмотрения Вашего заявления. Документы получили 22.09.2020 и уже 06.10.2020 перевели деньги на Ваши реквизиты. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Сообщите, пожалуйста, когда получите деньги. При желании, Вы можете изменить оценку, написав об этом в комментариях. Будем очень признательны.
Здравствуйте. С 14 сентября (с момента получения пакета документов заказным письмом) по сегодняшний день абсолютно никакой реакции страховщика на моё заявление о прекращении действия договора КАСКО ( BZ02 N 0000***91 от 30 августа 2020) и договора страхования жизни и здоровья (Зенит N 0000***41 от 30 августа 2020) в "период охлаждения". 10 рабочих дней прошли, но по прежнему не выплатили страховую премию. Прошу разобраться, вернуть денежную сумму и дать ответ.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
12.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Документы получили 16.09.2020, срок на рассмотрение - 10 рабочих дней. Для возврата денег не хватает копии паспорта и квитанции об оплате полиса КАСКО. 29.09.2020 мы направили почтой России соответствующий запрос. Документы можете направить нам на help@rgs.ru, в теме укажите - Отзыв Банки 32662.
26/02/2020 оформил в автосалоне кредит на приобретение авто. Банк ПАО «РГС Банк». Естественно оформили и страховку в ПАО СК «Росгосстрах», при этом ни полиса, ни договора не выдали, что я и обнаружил только дома.
10/03/2020 отправил документы на отказ от страхования на два адреса: на Киевскую и в Люберцы (РПО 60190033***359 и 60190033***397, оба письма с ОПИСЯМИ ВЛОЖЕНИЙ!) .
Продублировал ещё раз 07/04/2020 (РПО 601900***00465 также с...
Продублировал ещё раз 07/04/2020 (РПО 601900***00465 также с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЙ!). Немного погодя получил запрос от страховой с просьбой выслать копию договора,который они мне же и не выдали))), а также повторно заявление на отказ от договора страхования. Ну ладно, думаю, запросил у них же (!!!) копию своего договора чтобы выслать им же (!!!) в другой отдел. Прислали, но в июле!!!
Отправил 02/08/2020 ещё раз два пакета документов опять на оба адреса (РПО 601900297***43 и 601900297***75, оба письма с описями вложений и копиями описей с прошлых отправок!!!).
Сегодня 25/09/2020, а воз и ныне там… Итого отправлено 5 заказных писем с описями вложений на 750рублей и никакого результата. Вы по каким законам, принципам вообще работаете? По понятиям? Стыд… Меньше выплат – больше прибыль. Не зря от Вас клиенты бегут даже своё не забрав. НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ!!! ПОЗОР!!! Вас даже Ваши же агенты не рекомендуют и оформляют полисы других компаний…
Профукать такую репутацию, которую компания унаследовала со времён СССР, это надо постараться. Посмотрите на Сбер - не только не профукал репутацию, так ещё и впереди планеты всей! Иск с юристами уже составили и подготовили для подачи. Другого варианта бороться с таким СВИНСТВОМ видимо нет.
Ps ЦБ РФ? – нет, не слышали… Зачислить средства в течении 10 рабочих дней? – нет, неслышали… Ничего вам отправлять повторно я больше не буду, кроме уведомления о подаче искового заявления.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
Здравствуйте!
ПАО «РГС Банк» является отдельным юридическим лицом. Мы запросили у партнера информацию, почему при оформлении кредита страховой полис Вам на руки не выдали, ведь так быть не должно. Документы на расторжение получили 16 марта 2020, но для возврата денег нам не хватало копии полиса и заявления на расторжение с указанием серии и номера полиса, поэтому 25 марта 2020 направили письмо почтой России с запросом документов. 15 апреля 2020 получили от Вас заявление, в котором также не было необходимой информации. В документах, которые мы получили 7 и 11 августа 2020, номер полиса в заявлении не совпадал с приложенной копией. В связи с чем 21 августа 2020 повторно запросили у вас данные почтой России. Заявление с верным номером полиса можете направить нам на help@rgs.ru, в теме укажите — Отзыв Банки 32648. Уточним, что срок для возврата денег за расторжение полиса - 10 рабочих дней с момента предоставления всех необходимых документов.
Отзыв для тех, кто не хочет попасть в замкнутый адский круг и попасть на деньги! Купил новое авто у официалов в Тайота Битце, решил оформить КАСКО у Росгосстрах за не малые почти 100000р. Почти год отъездил без приключений, но в июле попал под дикий град, в результате, крыша, двери и капот были изрешечены. Обратился в центр урегулирования убытков Росгосстрах, где осмотрели машину, сделали заключение и направили в Тайота Битцу на СТОА. Результат заключения: крыша под замену (срезать), капот под замену, двери красить.
Спустя 3 недели меня пригласили на СТОА в Битцу. Говорят, все готово, принимайте! И что я вижу? Все конечно здорово, но одна из дверей так и осталась изрешеченная!!! На мой вопрос "а почему не исправили дверь?", мастер ответил "да ладно, там не видно, никто не заметит". Вы это серьезно????!! Мне же нужно пролонгировать КАСКО! С мятой дверью?? В итоге мастер признался, что в заключении Росгосстрах не указал этот дефект, поэтому придется пересогласовывать ремонт, направим им запрос. Я конечно решил идти до конца, зачем мне мятая дверь?
Прошло еще пару недель - тишина... Я сам позвонил в Битцу, на что получил ответ, что запрос на согласовании в Росгосстрахе, ждите еще 5 дней. Прошла неделя, звоню, говорят - "а что вы хотели? Сроки согласования не регламентированы". Ок, звоню в Росгосстрах, спрашиваю, когда Вы уже согласуете запрос по моей машине (и что вы думаете!) мне отвечают "а нам запрос не поступал, обращайтесь в Битцу". Подскажите, это что значит? Все конец? Как мне выбраться из этого круга? Договоритесь, пожалуйста, между собой! Хотите я лично отвезу этот разнесчастные запрос и передам вам на руки?
Если вы считаете себя добросовестной компанией, надеюсь в ближайшее время решите проблему и разорвете этот адский круг! О результатах ваших действий или бездействий я обязательно сообщу в комментариях.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
10.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Для проверки нам потребовалось время, простите. Дело в том, что в акте осмотра не было зафиксировано это повреждение, с документом Вы были ознакомлены и подписывали его. В процессе ремонта вмятина также была не заметна. В настоящее время дверь согласовали, автомобиль уже ремонтируют, сотрудники станции сообщил Вам об этом. Уточним, что правилами КАСКО сроки согласования не установлены.
1.09.2020 подала заявление J-4200220 о расторжении в период охлаждения. Оставляла обращения, звонила - Ни ответа, ни привета!
10 рабочих дней прошли, обращение все в работе, но по прежнему не выплатили премию страховую. Все остальные страховки другие компании вернули буквально в течении 2-х дней. Эти молчат.
fomina_maria90
Вернули деньги
Здравствуйте!
Простите за задержку. 17.09.2020 деньги вернули, уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Надеемся, что в будущем у Вас будут только положительные эмоции от использования наших услуг. Постараемся сделать все, чтобы Вас не огорчать.
С 12 августа (с момента получения пакета документов заказным письмом) по сегодняшний день абсолютно никакой реакции страховщика на моё заявление о прекращении действия договора КАСКО в "период охлаждения". Договор серия 7100 №3****47 от 29 июля 2020 года.
Зато уже 13 августа каким-то чудесным образом о расторжении договора был проинформирован автосалон в котором покупался автомобиль и оформлялась данная страховка. Господа, вы не правы! У вас было 10 рабочих дней (в соответствии с законом) на рассмотрение заявления и возврат денег - вы палец о палец не ударили. Далее суд?
Антон, здравствуйте!
Деньги по расторжению полиса отправили 09.09.2020 по указанным реквизитам. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Простите за задержку. Мы постараемся сделать все, чтобы эта проблема была единственной, с которой Вы столкнулись в работе с нами.
Здравствуйте. Мною 05.08.2020г. по электронной почте был направлен пакет документов на рассторжение договора КАСКО в период охлаждения. Также по почте России заказным письмом с уведомлением был продублирован пакет документов на расторжение. 10 рабочих дней истекло, возврат денежной суммы не поступил. Договор был заключен 31.07.2020г., заявка на расторжение № J-4034653 отправлена 05.08.2020г. По телефону ничего не говорят, в стадии рассмотрения, хотя, срок уже прошёл. Прошу разобраться и вернуть денежную сумму и дать ответ.
LOksanaS
Здравствуйте. Перевод сегодня получила. Хотела сердечно поблагодарить специалиста Ольгу Д-ву г.Казань, единственный человек которая помогла мне, не стала переводить на 2-го, 4-го и др., но сама приложила максимум усилий в решении моей просьбы. Побольше бы таких сотрудников в Россгострах.
Здравствуйте!
Деньги отправили 24.08.2020 по указанным реквизитам. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Простите за задержку, постараемся сделать все, чтобы больше Вас не огорчать.
17.03.20г у нас произошло ДТП не по нашей вине, 18.03.20г мы обратились в страховую по полису КАСКО, присвоили номер дела 17715960. В тот же день прошли экспертизу и получили направление в СТОА, казалось, что все идёт по плану, ведь это КАСКО и никаких проблем быть не может, но на этом сказка и закончилась. В СТОА нас приняли только спустя 1,5 месяца, ссылаясь, что они не работают из за пандемии, осмотрели машину и через пару дней приходит смс, что мы направлены в другое СТОА, поехали туда в середине мая, надёжность этого сервиса сразу вызвала большие сомнения - пустое помещение, развалившегося автосалона, в итоге, до середины июля полная тишина. Многочисленные звонки в страховую не давали никакого результата, однотипные бессмысленные ответы и на этом точка.
В середине июля нам звонят и просят выслать реквизиты счета, было принято решение перевести нам деньги, хотя согласно договора нам должны именно отремонтировать машину. Ок, высылаем реквизиты, не может ни от кого добиться суммы выплаты, с таким я встречаюсь впервые, все покрыто мраком и вообще со мной разговаривают так, как будто я у них одолжение выпрашиваю.
В итоге 27.07.20 нам приходит выплата в размере 96407 рублей. На следующий день мы едем в автосервис, где обслуживаем машину с дня ее покупки, нам считают смету - 148826 рублей. Не хилая такая разница!
Обращаемся в страховую, предоставляем смету и пишем заявление, ждём.... На сайте по нашему делу появляется информация, что заявление наше рассмотрено. Произведена выплата 04.08 20. На дворе 05.08 и никаких денег дополнительно нам не поступает, звоню уточнить и опять получаю высокомерный ответ, вам отправили письмо - ждите. Т. Е доплачивать, я так понимаю, нам никто не собирается. Естественно, что как только дойдёт до нас письмо, мы идём в суд. Я уже 5 месяцев езжу на изуродованной машине, при том, что у меня есть Каско. Ужасная компания, ужасное качество, оказываемых услуг. И ещё не известно, сколько нервов и времени потрачу.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Елена!
Простите, что заставили понервничать. Направление на СТОА выдали вовремя, дело в том, что на станциях не было возможности произвести ремонт Вашего ТС из-за отсутствия нужных запасных частей. Если отремонтировать не можем, то выплачиваем деньгами. Сумму рассчитали по справочникам и вычли агрегатную франшизу, которая включена в условия в Вашем полисе. Поясним, что франшиза - это сумма, которая удерживается при выплате, зато полис с франшизой стоит дешевле. Письмо с подробными разъяснениями отправили Вам 04.08.2020.
19.05.20 я подал документы в Росгосстрах о повреждении моего автомобиля.
Присвоили номер убытка 0017779264
Дальше интересней, 8.06.2020 мне отправляют точно...
19.05.20 я подал документы в Росгосстрах о повреждении моего автомобиля. Присвоили номер убытка 0017779264
20.05.20 они направили мне письмо, о том, что "для полного и объективного исследования Возникла необходимость в проверке документов" И что в соответствии с Правилами, срок рассмотрения увеличится. Хорошо, читаю правила "Срок может быть увеличен, но не более чем на 60 рабочих дней" Дальше интересней, 8.06.2020 мне отправляют точно такое же письмо! Думаю: ну может задвоили... не понятно.
30.06.2020 компания направляет еще одно точно такое же письмо.
10.07.2020 приходит еще одно, где сообщается, что автомобиль признан "тотальным", но это еще не подтверждает страховой случай. Не понятно зачем считать убыток если вы еще не признали страховой случай...в тех же Правилах описан порядок: сначала признание случая, затем потсчет убытка. Сегодня 30.07.2020 я позвонил в отдел урегулирования убытков, где услышал, что документы рассматриваются и что 60 рабочих дней исчисляется С МОМЕНТА КАЖДОГО НАПРАВЛЕНИЯ О УВЕЛИЧЕНИИ СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ В СВЯЗИ С ПРОВЕРКОЙ!!!!
Чтооо???!!! Это что за беспредел???!!! Не смотря на то, что в правилах это никак не оговаривается, они так "решили" и творят, что хотят!
В правилах написано: "Срок не может быть увеличен более чем на 60 рабочих дней с даты направления соответствующего уведомления". И ни о каких последующих ничего не сказано.Получил уведомление -пошли 60 дней. Но по их логике можно присылать раз в месяц-два письмо и все.... Да так и год-два можно присылать их!
Я уточнил у консультанта могут ли и дальше отправлять письма о продлении сроков? На что она мне ответила "не могу гарантировать, что нет"
В общем как бы не хотелось, подожду 60 дней с момента первого уведомления, но скорей всего дело закончится судом.
Ignatjev88
Проблема решена.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию. Уведомление о сроках решения по делу направили несколько раз по ошибке. Сотрудник по телефону не совсем верно проконсультировал Вас: срок 60 дней считается с даты первого уведомления, по истечении принимается окончательное решение. Простите, проведем работу над ошибками. Взяли дело на контроль, постараемся как можно быстрее рассмотреть.
Хочу оставить свою лепту про страховую. Отказался от каско в период охлаждения. Страховая премия должна была придти в течение 10 дней. От СК нет ответа и денег.
Наплевательское отношение к клиентам. Операторы колл-цента работают ради галочки и не могут дать нормального ответа. Всем рекомендую написать дополнительную жалобу в ЦБ. Номер: T-38****4
parvizkasimov
Спасибо большое за ответ. Деньги поступили, но к сожалению отсутствуют пени за каждый день просрочки.
Здравствуйте!
Понимаем, ситуация не самая приятная. На Вашем месте мы тоже были бы возмущены. Заявление рассмотрели, деньги вернули 03.08.2020. Простите нас, мы проведем работу над ошибками и исправимся.
Мой автомобиль застрахован по программе страхования КАСКО в ПАО СК Росгосстрах, полис № 3257*** серия 7100, при наступлении страхового случая в МВД было выдано заключение о повреждениях авто, после чего было подано заявление на ремонт транспортного средства в СК Росгосстрах № 0017804112, далее поступил отказ, основанием было то, что этого документа из МВД не достаточно, на что было обращение повторное в МВД на что мне сказали, что других документов они не выдают и этого документа более чем достаточно! Если для вас не достаточно этого документа направляйте официальный запрос в МВД с пояснением какой документ вам нужен! Тем самым СК Росгосстрах пытается уйти от выполнения обязательств по полису КАСКО, что является нарушением договора со стороны страховщика!
При обращение в офис СК Росгосстрах по адресу г. Тюмень, ул. Республики д. 164, специалист разговаривала по хамски и вообще предложила отремонтировать мне автомобиль самому за свой счет! Вы там что о себе возомнили?! Я отдаю такие деньги за полис КАСКО, что бы чувствовать себя застрахованным полностью! Если вы не хотите выполнять свои обязательства заявленные в договоре, то иск в суд вам гарантирован! Более того это не единственное место где я буду писать о вас, как о недобросовестном страховщике! Место того, что бы держаться за клиентов которые к вам лояльны, вы их теряете!
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем с учетом качества обслуживания.
15.05.2020 произошло ДТП по моей вине. На место совершения ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД и оформлены все документы. 18.05.2020 я обратился в дилерский центр, где был куплен автомобиль, по прямому урегулированию. Предоставил все необходимые документы. В тот же день документы были отправлены в страховую компанию. И был присвоен номер выплатного дела: 0017787767
20.05.2020 ПАО СК «Росгосстрах» направил в мой адрес письмо с уведомлением о...
20.05.2020 ПАО СК «Росгосстрах» направил в мой адрес письмо с уведомлением о возможном увеличении сроков рассмотрения дела в связи с необходимость в подлинности предоставленных документов.
Сегодня, 22.06.20. прошло уже более 30 дней с момента моего обращения и подачи ВСЕХ необходимых документов. На горячей линии ПАО СК «Росгосстрах» сотрудники не могут ответить на вопрос, сколько еще времени потребуется на рассмотрение документов.
Прошу рассмотреть мой отзыв и дать точный ответ по датам, когда документы будут рассмотрены. В противном случае буду вынужден обратиться к юристам для подачи иска в суд. Я настроен дружелюбно, но достаточно серьезно. Надеюсь на скорое разрешение вопроса.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.
50cent
Вопрос решен. Спасибо!
Здравствуйте, Евгений!
Вопрос по КАСКО решили, конечно же в Вашу пользу. Мы организовали ремонт автомобиля на станции технического обслуживания, по адресу: ул. Вавилова, д. 74. Надеемся, что уже в скором времени Вы вернетесь за руль и подобные ситуации будут обходить Вас стороной.
14.04.2020 произошло ДТП по моей вине дело N°0017751556 как и положено сообщил в Росгосстрах о ДТП. В связи с пандемией осмотр назначили на 29.04.2020. Эксперт осмотрел машину сделал фотографии, оформил документы. 11 05.2020 пришло направление на ремонт к официальному дилеру Рено.(Белая дача 16км МКАД) от дома 51км 13.05.2020 машину отвёз на эвакуаторе к месту ремонта. Росгосстрах прислал увидомление деньги на ремонт выделены 302000р. 20.06.2020 машину забрал с ремонта. От себя хочу сказать спасибо большое страховой компании Росгосстрах.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и направление на ремонт на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
19.07.2020 Данные получены.
Уважаемый автор!
Примите нашу благодарность за внимание к нашей работе. Мы рады, что у Вас остались положительные впечатления от сотрудничества с нами. Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей компании!
Сотрудники Челябинского филиала безграмотные, не компетентные люди! +7351247**** молодой человек который звонит с этого номера, даже не считает нужным представится, бестактности его общения, просто нет предела! В ужасе от таких сотрудников! Убедительная просьба к руководству принять меры к данному филиалу!
16.06.2020 16:02 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 16.07.2020 Оценка не засчитана, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
При покупке машины был приобретен полис КАСКО и отдельно договор страхования GAP от 17.03.20. По КАСКО все понятно, а вот заинтересовавшись GAP, понял что сумма по сравнению с другими компаниями сильно завышена. Опираясь на «Период охлаждения» 20.03.20 решил расторгнуть договор. Обратился в офис на Обручева ул, д. 52, стр. 3 отсидел полчаса в очереди и был мило отправлен на Б. Ордынку. По словам сотрудников только там можно расторгнуть GAP. На ордынке было свободно, выдали заявление, заполнил, приняли, присвоили номер Т-3413900 и сказали что в течении 10 дней средства будут перечислены. В середине апреля понял что на меня плевать, ни средств ни уведомлений не было. Дозвонился на ордынку, мне объяснили что в связи с тем что наступила пандемия короновируса и до конца месяца апрель признан не рабочим, а средства перечисляют в рабочие дни. Закон суров, но это закон) .
Дождавшись окончания нерабочего периода, решил позвонить в середине мая. Телефон офиса ордынки переводится на общую службу поддержки Росгосстрах. Итог разговора: езжайте в офис на Б. Ордынку. Желания ездить на поклон и требовать исполнения законных обязательств не было, решил дозвонится до офиса но так и не удалось, отвечает общая служба информации и решение одно" Ваше дело рассматривается, приезжайте лично в офис". В общем за красивой вывеской и яркой рекламой - нечто. На сайте Росгосстрах так и не нашел формы отправки и адреса электронный почты, впечатление что они намеренно отрезают возможности контакта. Очень удручен работой этой компании, давно не сталкивался с таким отношением.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
AxBk
Здравствуйте. Спасибо вам за решение проблемы. Также хотелось извинится за излишне эмоциональный отзыв. Деньги поступили. Также спасибо banki.ru
Здравствуйте!
По Вашему обращению все проверили. Начнем с приятной новости. Деньги отправили по реквизитам еще вчера. Идут они 1-3 рабочих дня, точный срок зависит от банка-получателя. По поводу сроков — тут, как Вы уже сами написали, ситуацию усложнил коронавирус и сопутствующие ему события. Это была для нас такая же неожиданность, как и для всех остальных.
Мы надеемся, что в будущем сможем только радовать Вас своим сервисом. Желаем удачи на дорогах!
Номер дела 0017794868. 21.05.2020г. произошло ДТП по вине водителя другого автомобиля. При звонке в Росгосстрах зарегистрировали страховой случай и отказались прислать аварийного комиссара, хотя эта услуга оплачена в полисе. Ссылаются, что должен быть отдельный полис, но агент, оформлявший полис мне пояснил, что на момент оформления в программе была возможность оформить все услуги в одном полисе, что и было сделано. Услуга фигурирует в полисе, услуга оплачена. При повторном звонке оператор так же отказалась высылать аваркома. Ехать к ним сама не имею никакого желания - у меня оплаченная услуга. Внутренняя кухня компании, когда в какой-то период времени оформляют всё в одном полисе, а потом раздельно, меня волновать не должна.
D731
Пороги заменили комплектом. Вопрос решён. Но осадочек остался!
Уважаемый D731!
Возможно, возникло недопонимание во время консультации в офисе продаж при заключении полиса. Мы, действительно, не можем оказать услугу, если у Вас нет доп. полиса или соглашения.
20.02.2020 был угнан автомобиль, застрахованный по КАСКО в Росгосстрахе в момент оформления автокредит в Совкомбанке продуктом "Аатозащита" Мини", который предусматривает выплату по факту" Хищение". В день угона зафиксировал страховой случай через телефонный звонок, где сотрудники никак не смогли прокомментировать мой страховой сертификат, потому что в базе не нашли такого (видимо, так "искали"), также подал заявление в ОП.
12.03.2020 принёс...
12.03.2020 принёс все документы (следователь раньше их не отдавал) в офис на Б. Ельцина 1А, где меня заверили, что срок выплаты 20 рабочих дней со дня подачи документов. 27.03.2020 позвонил уточнить, не будет ли сдвигов сроков, связанных с не рабочей неделей (пандемия коронавируса), на что мне ответили, что сдвигов не будет, так как у них настроена дистанционная работа. 08.04.2020 звоню уточнить статус дела, так как 09.04.2020 заканчиваются 20 рабочих дней, на что мне говорят, что происходит "авторизация полиса", и примерный срок уже 11.04.2020.
Задаю вопрос о том, что мне заявляли о 20 рабочих днях рассмотрения, в ответ говорят, что все верно, при этом уточняют, что если я подал документы 12.03.2020, то крайний срок 17.04.2020 (26 рабочих дней). На вопрос, почему двигают сроки, девушка консультант ответила, что праздничные и выходные дни не засчитываются. По постановлению президента, действительно, были выходные дни с 28.03.2020-05.04.2020, однако те, кто ушёл на дистанционную работу - выходными днями не считать. Сотрудники сами путаются в показаниях, не могут назвать конкретных сроков, объясняя тем, что "так программа считает". Боюсь представить, что будет, когда дело дойдёт до выплаты.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия конкретных сроков урегулирования и дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора.
Сегодня уже 17.03.2020. Денег еще нет. А по...
Взяла машину Лада 4×4 в кредит в салоне. Мне навязали GAP страховку. Когда пришла домой и прочитала тщательно мой договор, оказалось, что не было необходимости. Достаточно было каско. Девушка, которая продала мне страховку, сказала, что ничего страшного и я могу отдать её обратно в период охлаждения. Так как время охлаждения ещё не прошло, я вернула её, лично ездила в центральный офис 02.03 2020. Сегодня уже 17.03.2020. Денег еще нет. А по закону деньги должны вернуть в течение 14 дней. Заявка всё ещё на рассмотрении. Как так? Вот так поддерживается у нас отечественный автопром