Попал в дтп в октябре месяце, у моей страховой отозвали лицензию, пришлось обратиться в страховую виновника. 15.12.2021 подал документы в эту компанию и понеслось. до данного момента нет информации гонят на станцию станция говорит что 03,03,22 отправила отказ. в страховой не чего не видят говорят как по скрипту одно и тоже ждите и все, отказа от станции не видят. я им уже даже точное время называю когда был отправлен отказ не чего не видят. по итогу машина 4 месяца стоит не мог отремонтировать не могу продать. 0018864339 НОМЕР ДЕЛА
09.03.22 оставил обращения ответа нет. с каждым звонком оставляют новое обращения не по одному не ответили.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте!
На данный момент направление аннулировали, так как в процессе согласования с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать ТС в установленные законом сроки. В ближайшее время решение по делу пересмотрим. Простите за ожидание!
Крайне не рекомендую!
Летом поменял права. В фамилии изменилась буква е на букву ё. Тут же попробовал добавить новое ВУ в полис (онлайн, т.к. полис оформлялся онлайн), запросили фото новых прав и паспорта, отправил и получил ответ - обратитесь в офис Росгостраха в вашем городе, пройдите осмотр авто специалистом (зачем!? я его онлайн оформлял, его тогда не осматривали)!!
Ну ок, по приходу в офис выяснилось что в Краснодаре только агенты...
Крайне не рекомендую!
Ну ок, по приходу в офис выяснилось что в Краснодаре только агенты, они сами ничего изменить не могут! А ближайший офис находится в Майкопе! за 200км! в другом регионе!!!, и туда по заверениям местных спец-ов я должен приехать дважды !!!! Для чего мне это?! на жалобы никто не отвечает, долблю их пол года, им вообще наплевать! Посути передвигаюсь без страховки!
D-7059791 от 10.03.2022 D-7059791 от 10.02.2022 D-6138793 от 03.09.2021 D-6145530 от 19.08.2021 D-6138793 от 16.08.2021
1.7. ....... При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Здравствуйте!
В системе не видим ошибок при внесении изменений через личный кабинет. Направьте, пожалуйста, нам скриншот ошибки. В г. Краснодар есть только агентские центры. Агенты не уполномочены вносить изменения в полис. Для решения вопроса рекомендуем обратиться в уполномоченный офис продаж, по адресу: г.Майкоп, улица Победы, дом 26 или г.Абинск, улица Пионерская, дом 129-а.
Здравствуйте, 26.02.2022г произошло ДТП в котором я являюсь пострадавшей стороной. В тот же день позвонил по номеру 0530 для записи на подачу документов, как оказалось ближайшая дата для подачи 09.03.2022г, хорошо, приехал в офис по адресу Альянс Моторс, адрес Чебоксарский район, д. Пихтулино, ул. Автомобилистов , д. 1. Подал документы, во время заполнения документов девушка позвонила к сотруднику выездного осмотра и спросила сможет ли он приехать и осмотреть мой авто, на что я сказал что в этот день не могу. Получил ответ что он со мной свяжется и договорится о времени и дате осмотра, до 14.03.2022 не поступило ни одного звонка, решил позвонить на горячую линию и узнать когда ожидать сотрудника, на что мне ответили что вам был назначен осмотр на 11.03.2022 и я не смог показать авто, что??? Никто никакой даты при подаче документов не обговаривал, а теперь выясняется что я ещё виноват в этом, теперь мне предлагают приехать в офис 21.03.2022 по записи чтоб записаться на осмотр. Никакого сервиса в данной ск нет, не коиентоориентированы. Номер дела 0019035483
Здравствуйте!
Партнер 09.03.2022 принял документы и назначил выездной осмотр. На осмотр записали вас на 18.03.2022. Мы не нашли звонков, в которых оператор бы сообщил про несостоявшийся осмотр, назначенный на 11.03.2022.
Произошло ДТП. Русский автомобиль начал движение задом и наехал на мою иномарку. В итоге Росгосстрах признал случай страховым. Оценщик зафиксировал повреждения, сказав, что придется всю переднюю решетку менять. Стоимость решетки такой на сайтах от 30000 руб. без учета работ и транспортных расходов на СТО. В итоге компания предложила сумму в 3800 рублей. Мы естественно отказались так как этих денег не хватит, даже чтобы сгонять машину туда0обратно на СТО, так как ближайшая км в 270 находится.
Попросили произвести возмещение вреда ремонтом на их СТО. В итоге Россгострах бесцеремонно переводит эти жалкие 3800 на счет. И все-дело сделано. Сказали что-то не нравится подавайте в суд на виновника ДТП и взыскивайте разницу с него. Запросили акт осмотра, расчет стоимости ущерба у компании, чтобы собрать документы для суда на страховую Данные документы должны быть предоставлены в течении 3-х рабочих дней.
В отделении где страховали автомобиль-отвечают, что они выдать такие документы не могут, через электронные обращения на официальном сайте-тишина. Будем жаловаться во все возможные инстанции. Пришлось поменять страховую компанию причем не только по ОСАГо, но и страхованию недвижимости.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Здравствуйте!
Размер ущерба определен с привлечением независимой экспертной организации согласно Положению о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства (утв. ЦБ РФ 19.09.2014 N 432-П) и Приложениям к ней. В ответ на обращение от 14.03.2022 вам направили Акт о страховом случае и Акт осмотра. Выдача других документов законом не предусмотрена. С остальными документами вы можете ознакомиться при личном визите в Центр урегулирования убытков.
29.12.2021 произошло ДТП, сразу же по телефону 0530 сообщил в СК, номер выплатного дела 001909009 от 29.12.2021. 30.12.2021 прибыл с документами в филиал СК "Росгосстрах", Самарская обл., г. Кинель, ул. Крымская, 32, так как по телефону 0530 мне сообщили, что нужно в данный филиал предоставить всё необходимые документы. Но документы у меня не приняли, сообщили, что они не занимаются выплатами по ОСАГО и мне нужно ехать за 60 км в г. Самара в Центральный офис. Снова позвонил пот номеру по 0530 и мне сообщили, что обязаны принять документы в филиале г. Кинель, ул. Крымская, 32. Я снова обратился туда, мне ответили, что праздники и никто рассматривать не будет заявление, отправляйте по почте. Заявление не приняли, отказ письменный не предоставили.
Затем, снова к ним обратился 05.01.2022, сообщил, что если не примут заявление и не дадут письменный отказ в принятии заявления, буду снимать этот на видео. В этот раз заявление и документы приняли. Далее 13.01.2022 пригласили на осмотр, я предоставил автомобиль, осмотрели и составили акт, там же в г.Кинель, ул. Крымская, 32. После этого только 15.02.2022 прислали на электронную почту направление на ремонт к официальному диллеру (автомбиль 2021 года), но после многократных звонков по телефону 0530, то есть сроки уже были нарушены (20 дней). Удивление было в том, что на официальном сайте при проверке статуса выплатного дела, я обнаружил, что документы подал 27.01.2022, а не 05.01.2022, на лицо фальсификация даты принятия заявления (после 05.01.2022 я ни одного документа больше не предоставлял).
В итоге 24.02.2022 я предоставил автомобиль в СТО на ремонт. Через неделю мне позвонили от диллера и сообщили, что СК "Росгосстрах" требует заключить дополнительные соглашения, в которых указано, что я согласен на увеличение сроков ремонтов на определённое время, также на использование при ремонте б/у запчастей, естественно я отказался, машина новая же.
Сегодня 11.03.2022, СК "Росгосстрах" ремонт с официальным диллером не согласовала, машина находится на СТО, что мне делать не знаю. Забирать автомобиль? Чего ждать? По телефону 0530 вразумительного ответа не дают, ждите до 16.03.2023.
Никогда не оформляйте страховку в этой компании. Жалобу в Банк России написал - выявили нарушение сроков выдачи направления на ремонт, возбудили дело об административном правонарушении. На сколько мне известно, что при привлечении к ответственности СК за год два и более раз, Банк России приостанавливает деятельность данной СК. Сроки ремонта также будут нарушены, я в этом уверен. уже 15 дней прошло, а не то, что ремонт не начали, а даже его согласовать не могут. Профессионалы, одним словом. Подожду срок и снова обращаться буду в Банк России, параллельно к финансовому управляющему, а далее суд.
Здравствуйте!
Направление аннулировали, так как в процессе согласования с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать поврежденное транспортное средство по ценам РСА. 22.03.2022 осуществили выплату страхового возмещения. Простите за ситуацию! Мы проведем работу над ошибками и исправимся.
Заполнил осаго через приложение сбербанка. Выбрал свою машину проверил вин, СТС, номер. Выбрал из предложенных компаний Росгосстрах. Но после оплаты пришел полис на ваз 2194 granta, a мой автомобиль ваз 2190. Все остальные данные совпадают. Звонил на горячую линию. Никто ни чем помочь не может. Звонил страховщикам говорят приезжайте доплатите что-нибудь постараемся сделать. Ближайший офис от меня 110 км. Почему я должен расплачиваться за чужую ошибку. Что мне делать дальше?
Доплатил за внесение изменений и ошибку исправили. Не вернуть только потраченного времени, нервов, и денег. Ни когда больше не свяжусь со вашей организацией. Вы свои ошибки делаете чужими проблемами.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Уже разбираемся с партнером, почему так получилось. Рады, что вопрос все же решен и данные в полисе исправлены. Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.
Всвязи с изменением адреса регистрации понадобилось внести изменения в полис осаго. Он даже еще не начал действовать. Через личный кабинет сделать это нельзя, служба поддержки по e-mail не отвечает, а по телефону вообще сказали что для изменения данных или расторжения договора нужно ехать в другой город за 100км, только в рабочее время. Автомобилем при этом пользоваться нельзя. Невозможно даже заключить договор с нормальной страховой пока не расторгнут старый. Никогда не пользуйтесь этой страховой.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы получили на данный момент ответ от службы поддержки? Направьте на адрес responses@banki.ru скриншот письма с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: оценка засчитана с учетом присланного скриншота.
Здравствуйте!
На сайте не удается внести изменения по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства! Предлагаем повторить попытку на сайте позже или обратиться в офис. На ваше обращение в поддержку от 06.03.2022 ответ отправляли 06.03.2022 и 09.03.2022, на обращение от 21.03.2022 ответ отправили 11.03.2022. На горячей линии сотрудник верно проинформировал, что ближайший офис продаж находится в г. Абинск.
Попал в ДТП (делаю акцент, что ДТП было БЕСКОНТАКТНЫМ), виновник застрахован в Росгосстрах, и вину свою признал. Как положено оформили через ГИБДД. В данном случае норма прямого возмещения убытка не применима, поэтому обратился за возмещением в страховую виновника, т.е. Росгосстрах. Но получил отказ. Как мне видится от некомпетентного отдела урегулирования убытков, т.к. в ответе мне отказали и посоветовали обратиться в свою страховую компанию. Я снова лично пришел в офис и написал заявление с просьбой повторно рассмотреть дело, даже приложил видео с регистратора. Но видимо сотрудники отдела вообще не читают документы. Через неделю снова получил отказ! По той же причине: обращайтесь в свою страховую. Неужели не понятно, что это противоречит п.14.1 ФЗ №40-ФЗ "Об ОСАГО". Теперь придется в 3-й раз идти в Росгосстрах. Если снова откажут, придется уже обращаться в наверно в РСА и суд. Так что уважаемые автомобилисты, крайне не советую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
9243193686
На сегодняшний день проблема решена. Жаль, что для разрешения вопроса пришлось обращаться с претензией
Здравствуйте!
Решение пересмотрели и 10.03.2022 выдали направление на ремонт. Простите за ситуацию! Мы проведем работу над ошибками и исправимся. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
30 декабря 21 года попала в дтп, 11.01.2022 зарегистрировали выплатное дело, направили на осмотр. На осмотре авто спросили какой способ возмещений я предпочитаю, выбрала выплату, заполнила заявление с реквизитами. Оценшик озвучил предварительный размер выплаты 130 тр , удивились, сказал ждите тогда окончательного решения от страховой. Через 10 дней звоню уточнить сумму, говорят , а вы отказались от выплаты, мы подбираем вам стоа. Сказать что я в шоке, ничего не сказать.. объясняю что нет , я не отказывалась и сумму мне окончательную не озвучивали, говорит ждите 20 рабочих дней.
01.02.2022 приходит смс о направлении на ремонт… шок. Пишу заявление на пересмотр способа возмещения, снова 130 тр, снова пишу заявление , но уже прилагаю независимую экспертизу и снова ответ направление на ремонт, горячая линия вновь рекомендует писать заявление.. и вот так уже 4 раза… после этого страховая провела еще одну оценку со своей стороны… увеличили размер выплаты на 10 тр .. я каждый раз приезжаю с грудным ребёнком писать заявлени.. для чего я страховалась у вас? когда ждать выплату? Авто уже в продаже, осталось подписать дкп.. а теперь и ценники взлетели .Идет 3 й месяц… готовлю претензию и пойду наверно в суд ..
Здравствуйте!
17.01.2022 получили документы. Сначала предложили вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон. С предложенной суммой вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и в установленный срок (20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней) приняли решение об организации ремонта. Направление на ремонт выдали 01.02.2022 в соответствии с п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. Исключений, определенных п.16.1 ст.12, позволяющих осуществить выплату страхового возмещения путем выдачи суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления такой суммы на банковский счет, не выявлено. Об отсутствии оснований для осуществления выплаты деньгами и необходимости обратиться на станцию по выданному направлению сообщали письменно в ответ на ваши обращения от 04.02.2022 (ответ подготовили 08.02.2022 и передали на почту для отправки), 17.02.2022 (ответ отправили на email 21.02.2022) и 22.02.2022 (ответ подготовили 22.02.2022 и передали на почту для отправки). После проведения дополнительного осмотра сумму предложения пересмотрели и повторно предложили решить вопрос о выплате страхового возмещения деньгами по соглашению сторон в порядке п.12 ст. 12 и пп. Ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. Так как с суммой вы не согласились, предлагаем вам произвести восстановительный ремонт на станции по направлению. Вы уже можете связаться с автосервисом для организации ремонта.
Первый раз купила ОСАГО в Росгосстрахе лет пять назад, так их офис оказался ближе всего к моему дому. Уже шестой год я клиент этой страховой. Было две аварии, не по моей вине. Выплаты приходят довольно быстро. В первый раз меня все устроило, во второй раз по моему мнению, выплата была меньше положенного, но с Росгосстрахом всегда можно договориться, и после дополнительной экспертизы на скрытые дефекты я получила причитающуюся мне выплату в полном размере.
Отвратительное отношение к своим обязанностям. Записалась на осмотр экспертом Росгосстраха автомобиля- самосвала после ДТП на 02.03.22 в 10:30 (время выбрали работники страховой компании). Причем указали, чтобы мы до осмотра нмчего не чинили - не делали.
Наступило утро! 02.03.22, 10:30. Ни звонка, ни привета. Никого. Больше часа ожидали эксперта, звонили в компанию. После обеда разродились, бодро сообщили, что "разобрались": оказывается, эксперты мне звонили, но телефон был вне доступа и оформили холостой осмотр. Как, спрашивается, вне зоны действия? Мой телефон был у меня в руках больше часа, с 10:17 до 11:20 было сделано более 8 звонков в разные службы компании, чтоб выяснить где этот эксперт, потом выяснить когда ждать и потом чтобы просто дозвониться, ибо уже не брали трубки. У них есть и записи разговоров моих в это время, и дозвоны, как я могла их сделать с вне зоной доступа? Зачем врать? Но! Даже если не дозвонились, Вы - страховая компания, обязаны, приехать, потому что точное место и время назначены, звонок только для информации! В итоге перезванивают, назначают уже на 9 марта! Ребята! Это - самосвал! Он деньги зарабатывает! Кто оплатит простои до 9 марта? Посадили девочек в колцентры, чтоб отбрехаться от клиентов, а с руководством и даже с экспертом хрен свяжешься.
А Вы, уважаемое руководство страховой компании, знайте что Вам врут Ваши сотрудники и за Вашу оплату труда прокидывают Ваших же клиентов, из-за чего и рейтинг у Вас Единица! Кто именно сделал это на этот раз - Вы узнаете из "холостого отчета", назначенного 02.03.22 в 10.30 по делу 19031685. Если, конечно Вы сами заинтересованы в развитии и добром имени компании...
04.04.2022 С учетом информации от представителя СК и отсутствием пояснений от автора зачет оценки пересмотрен.
Здравствуйте!
По информации от партнера, эксперт прибыл на место осмотра вовремя, он заранее пытался созвониться, но телефон был вне зоны действия. Проверили звонки на горячую линию. При регистрации дела вы сообщили, что осмотр будет проходить в Московской области, поэтому оператор отправил заявку экспертам Московской области. Когда в другом звонке вы сообщили горячей линии, что с вами не связались, оператор продублировал заявку. От партнера поступила информация, что ТС находится во Владимирской области. Оператор связался с вами и создал заявку на осмотр во Владимирской области. Других звонков не нашли, дополнительную информацию для проверки до сих пор не получили. Чтобы мы смогли проверить, почему решить вопрос по телефону не удалось, уточните, пожалуйста, даты ваших исходящих звонков, номер телефона, на который звонили, и номер, с которого звонили.
Здравствуйте. Полис оформили 26.02.2022. В этот же день обнаружили ошибку. Вместо модели ВАЗ 2194 Granta стоит ВАЗ 2190 Granta. Через личный кабинет такое изменить нельзя, на горячей линии отправляют в офисе, в офисе при полном отсутствии клиентов не смогли помочь ссылаясь на занятость и на то что это вообще не обязательно менять. В форме обратной связи и на почте приходит автоматический ответ.
Кроме этой одной цифры, VIN и остальные данные...
Кроме этой одной цифры, VIN и остальные данные верны. Что делать? Столько проблем из за одной цифры.
Вопрос решен. Спасибо.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! В договор внесли изменения. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
22/01/22 оставил заявление о расторжении договора осаго в офисе.
11/02/22 направил заказное письмо с верными реквизитами (доставлено 15/02/22).
21/02/22 составил еще одно обращение с прикреплением верных реквизитов
В течение...
22/01/22 оставил заявление о расторжении договора осаго в офисе.
10/02/22 уточнял статус возврата по телефону - выяснилось, что в офисе компании сотрудник неверно переписал банковские реквизиты (счет верный, банк неверный), при этом со мной по данной проблеме никто не связался 11/02/22 направил заказное письмо с верными реквизитами (доставлено 15/02/22).
21/02/22 составил еще одно обращение с прикреплением верных реквизитов
В течение всего периода ни один сотрудник по телефону не может сориентировать по срокам исправления реквизитов и срокам выплаты.
При несоблюдении срока возврата части страховой премии, предусмотренного пунктом 1.16 Правил, страховщик уплачивает страхователю - физическому лицу неустойку (пени) в размере одного процента от страховой премии по договору обязательного страхования за каждый день просрочки, но не более размера страховой премии по такому договору.
Жду возврат части премии и пени.
user0654493
Выплату получил, но печально, что только после публичного отзыва о ситуации
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Выплаты осуществили 05.03.2022 и 28.02.2022. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Неуважаемая компания РГС! Когда я вам писала в раза жалобы, что моего адреса по паспорту нет в списке (хотя дом далеко не новый!), вы мне присылали просто одинаковые отписки с инструкцией, как правильно писать адрес (хотя в жалоба я писала, что ваша инструкция не помогает).Обращение C-7057191 и D-7057208.
Я купила (продлила) осаго через интернет, пришлось с неправильным адресом – потому что ваша служба поддержки отвратительно работает. Старый полис ОСАГО вот-вот закончится. И теперь ваша компания с разных номеров названивает мне каждый день по многу раз, в том числе в выходные дни.
Удалите мой номер (не тот, что на данном сайте) из списков прозвона, поимейте хоть немного совести! У меня маленькие дети, одному из них ещё нет и года!
И исправьте адрес на верный в моём полисе–ошибка из-за вашей системы на сайте! Ваши отписки не помогают, система всё равно выдаёт ошибку и не даёт закончить покупку полиса!
Спасибо за отзывы! Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru скриншот переписки с поддержкой с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
Здравствуйте!
Дело в том, что ФНС изменили нумерацию, поэтому адрес в полисе указан корректно, согласно данным ФИАС. Проверить информацию об исходящих звонках и отключить коммуникации не можем, так как до сих пор не получили данные: с какого номера вам звонили и на какой номер. Информацию просим направить нам на help@rgs.ru, в теме укажите ссылку на отзыв №52608.
8 февраля 2022 я года продала машину, на следующий день, 9 февраля пошла оформлять расторжение полиса. В офисе г Кострома. Сотрудник офиса взяла мой паспорт, сам полис, дкп, попросила реквизиты счета. На что я все предоставила. Благополучно уйдя домой ожидать поступления средств.
Прождала 10 дней, на карту так ничего и не пришло. Интуиция подсказывала, что что-то идет не так, и я решила позвонить на горячую линию, дабы узнать о каком нибудь статусе возврата. На том конце провода висела я долго, никак не загружалась у них моя информация, в итоге загрузилось и о чудо!
Оказывается никаких документов они от меня не получали, и заявок никаких не было! это интересно... я сижу жду значит у моря погоды. написала в техподдержку. ответа пока не было. А срок ответа 2 недели. А деньги нужны сейчас! Прошу вернуть деньги. Либо будет заявление в судебную инстанцию. Номер полиса ТТТ 701******** Х-ва А.В.
Спасибо за отзыв. controlbelka, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент.
24.02.2022 Отзыв засчитали. Автор, если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
22.02.2022 инициировали возврат денег. Идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. О получении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.
Купил полис ОСАГО заранее, пока есть действующий в СОГАЗе до 05.03.2022. На днях узнал что при изменении места регистрации надо менять СТС и ПТС (редактировать) через ГИБДД, поменял, хочу внести изменения: вбить серию и номер нового СТС в полис ОСАГО, не получается, выдает ошибку "No values found".
По телефону вроде сказали приезжать в офис, написал обращение, срок 14 дней, это очень долго! В офис я не хочу ехать, на дворе 21 век, все можно сделать онлайн. в СОГАЗЕе сначала поменял адрес, потом СТС, заняло по времени 5 минут...
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика/ внутренняя политика страховых компаний не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
На сайте нет функции исправления данных о транспортном средстве. Для решения вопроса рекомендуем обратиться в офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Офисы.
Сразу уточним, что вы можете расторгнуть договор в любом офисе или направить почтой заверенное нотариусом заявление.
Если получим документы на расторжение, когда договор не начал действовать, вернем 100% страховой премии, в иных случаях расторгнем полис в соответствии с Правилами страхования.
Худшая страховая в стране! Уже год пытаемся отсудить страховую выплату по аварии, виновником которой даже не являемся. Осмотр делают специально абы как, половину повреждений не пишут. На ремонт отправляли реально в гараж.В суде изголяются, как могут. Так ещё и неправильно внесли данные в базу РСА. Теперь с боем пытаемся заставить их исправить - ноль реакции. Нервов на них потратили больше, чем денег на ремонт. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ!
Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Увы, мы не сможем прокомментировать ситуацию, если судебный процесс еще продолжается. Надеемся на скорейшее решение вопроса.
В январе мною был приобретен новый автомобиль в соседнем регионе у официального дилера. При этом был оформлен страховой полис ОСАГО в СК Росгосстрах на бумажном носителе № ТТТ ***65.
На текущий момент мне необходимо вписать в данный полис еще одного человека. При обращении в офис по адресу г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина 29Б мне было указано, что данные действия возможно только после осмотра автомобиля. Причем ближайший пункт осмотра находится в г. Набережные Челны за 100 км от места жительства. Причем, со слов сотрудников, если бы у меня был полис электронного образца, то осмотр бы не потребовался.
В соответствии с законом об ОСАГО: 1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
Даже исходя из этой формулировки осмотр ТС, даже при оформлении нового полиса, не является обязательной процедурой.
Таким образом возникает вопрос, на основании чего СК требует обязательного осмотра автомобиля и направляет меня за 100 км от места пребывания? Почему столь простая процедура, как вписать еще одного человека, не может быть выполнена по месту требования?
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации.
LenarKarimov
Подтверждаю. Спасибо, вопрос исчерпан.
Здравствуйте!
В офисе мы не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет внести изменения в договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства, по адресу: г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д.8 или г. Казань, ул. Чистопольская, д. 32.
18.01.22 попал в ДТП,притерли сзади, я потерпевший. Как результат разбитый левый задний фонарь и коцаный бампер. Оформлен европротокол. Номер обращения в СК Росгосстрах - ***88.
В связи с тем, что автомобиль новый(2021 года) и находится на гарантии, при оформлении документов, в соответствии с законом об ОСАГО, я указал на необходимость направления моего автомобиля в СТОА к официальному дилеру. 07.02.2022 мне была предложена денежная компенсация, от которой я отказался. 09.02.22 поступило направление на ремонт к официальному дилеру в г. Набережные челны. Предложенное СТОА меня полностью устраивало. Однако, со слов сотрудников СТОА, выделенная страховой компанией сумма заведомо была занижена и ее недостаточно даже для приобретения запасных частей (задний бампер и фонарь соответственно). Насколько я понял из общения с сотрудниками СК, она равнялась предложенной мне сумме. Как итог, естественно СТОА в адрес страховой был направлен отказ в проведении ремонта.
Прошу СК Росгосстрах дать пояснения по ситуации. Почему СК ставит меня в условия, когда я не могу отремонтировать свой новый автомобиль у официального дилера, с использованием оригинальных запасных частей и сохранением гарантии? Почему СК не ориентируется на калькуляцию СТОА при определении стоимости ремонта, а навязывает свои, заведомо заниженные расценки? Почему СК по сути лишает клиента выбора, навязывая одну и ту же стоимость ремонта, как для денежного и натурального возмещения?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 06.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Стоимость ремонта рассчитываем согласно единой методике. В процессе согласования стоимости ремонта с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать ТС по ценам РСА. В ближайшее время решение пересмотрим.
Доброго дня. Страхуюсь с СК Росгосстрах на протяжении многих лет. При продлении полиса снизилось КБМ. Обратилась на сайте Росгосстрах по поводу восстановления(исправления ошибки) на сайте РСА КБМ, так как моя однофамилица попала в ДТП в 2020 году, а КБМ снизился у меня. Не смотря на то, что у нас одинаковые ФИО, даты рождения у нас разные, я 1976 г.р, а она 1959 г.р. Соответственно разные автомобили, разные данные паспортов и ВУ.
На...
На протяжении месяца, на мои просьбы направить документы в РСА, для исправления ошибки(все документы для этого я предоставила)клиентская служба СК Росгосстрах доказывает мне, что КБМ в полисе применён на основании данных сайта РСА и ДТП, при этом ссылаясь на полис моей однофамилицы, который никогда мне не принадлежал. Они не слышат моих просьб помочь в исправлении КБМ на сайте РСА. По закону, только моя страховая компания может помочь. Замкнутый круг длится второй месяц.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 06.04.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
В РСА, действительно, есть сведения о ДТП от 01.09.2020, информацию о котором передала другая страховая компания. Мы не имеем возможности вносить изменения в полисы иных страховых компаний. Обратитесь, пожалуйста, с заявлением в СК "РЕСО-Гарантия". Подробные разъяснения отправляли вам на электронную почту. Обращение от 30.12.2021 было рассмотрено, ответ отправили на email 08.02.2022.
03.02.2022 было Дтп, я пострадавшая сторона. Позвонила на горячую линию в «Росгосстрах» осмотр назначили на 19.02.2022г., 15.02.2022г. пришло смс о том, что запись на СТОА отменена. Перезвонила по тел. 0530, перенесли на 05.03 не объяснив никаких причин. Автомобиль не на ходу и от этого ещё печальней, что такие отвратительные сроки, а это ещё только начало…. Ни от одного оператора невозможно добиться никакой информации касаемо переноса!!!
Здравствуйте!
Запись на 19.02.2022 была удалена по техническим причинам и была открыта запись на 20.02.2022, клиентам было отправлено смс-уведомление о возможности перезаписаться на 20.02.2022. Связались с вами и договорились о встрече на 20.02.2022 к 16:30. Простите за доставленные неудобства! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Авария произошла 5 месяцев назад. Оценили в четыре раза ниже реальных затрат. Отправили в СТО .. Опора.. на ремонт те естественно три месяца тянули, после предложили доплатить 90 000 из своих. Все попытки дозвониться бесполезны «я оператор, а на специалиста не переключаем, дабы избежать давления» одним словом : проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Итог пол года езжу битый, так как связался с этим цирком. Был их клиентом 20 лет, жалею об этом.
Спасибо за отзыв. Ivan iz Ivanovo, «Все попытки дозвониться бесполезны «я оператор, а на специалиста не переключаем, дабы избежать давления» — удалось ли вам переговорить с сотрудником страховой компании? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент. Страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?
26.10.2021 получили документы. Сначала предложили вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон. С предложенной суммой вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и в установленный срок (20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней) приняли решение об организации ремонта, 03.11.2021 выдали направление на станцию. Информации о доплате в убытке нет. На данный момент направление аннулировали, так как в процессе согласования с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать ТС в установленные законом сроки из-за длительной поставки запчастей. 14.02.2022 осуществили выплату страхового возмещения. Согласно регламенту, оператор предоставляет консультацию по статусу дела и не переключает на сотрудников, ответственных за рассмотрение дела.
23.08.2021 стал участником ДТП, не по своей вине, в итоге никто травму не получил и 2 -ой участник никак не отрицал свою вину, в связи с чем был составлен европротокол и схема ДТП без участия сотрудников ГИБДД. 25.08.2021 - как и полагается, с экземпляром европротокола я еду в "свою", как того требует порядок обращения, страховую компанию "Росгосстрах" в г. Казань по адресу ул. Родина д 1, где находится центр урегулирования убытков.
После...
После осмотра специалисты составляют Акт осмотра ТС, и присваивают N 18641986. Согласно акту осмотра ремонта и замены требуется для 4-х позиций элементов. В тот же день я предоставил все необходимые документы, а также банковские реквизиты! Мне обещали перезвонить и назначить осмотр на СТО.
Да действительно мне перезвонили и страховая, и оператор по ремонту" Опора", в начале сентября этого же года и направили на осмотр в СТО. В связи с нахождением в командировке, на осмотр в СТО ( гараж на ул. Авангардная) я приехал 22.09.21, где мне заявляют, что у них всего одна позиция для ремонта, а не 4 как указана в Акте, естественно я не соглашаюсь с этим. Мастер по ремонту сообщает, что без согласования оператора ремонтировать те узлы которые указыны в Акте осмотра не будет.
С этого момента начался полная нервотрёпка. Сколько бы я не звонил оператору, а это происходило раз в 2-3 дня мне, автоответчик сообщал что моё дело находиться на согласовании заказ-наряда в страховой компании. Иногда получалось дожидаться ответа живого оператора, но крайне редко и никакой конкретики. А страховая в это время ( им я тоже звоню переодически, и дожидаюсь ответа оператора слушая 10-15 минутную непонятную музыку), с уверенностью заявляет, что всё согласовано, СТО меня ждёт для ремонта!
В ходе всех разговоров доросло до того, что страховая "переобулась" и начала твердить, что станция (оператор по ремонту) не может мне дозвониться и просила, что бы я с ними сам связался. Хотя я по прежнему звонил и оператору и в страховую, автоответчик оператора всё время заявлял : -"ваше дело находится на согласовании заказ-наряда в страховой, после согласования с вами свяжется мастер- куратор и пригласит вас на ремонт" , а живые операторы вовсе перестали выходить на связь.
Хотя было 2 раза, в один раз они уточнили желаю ли я возмещение забрать деньгами, или хочу провести ремонт ( это было где-то 23-24 октября) , я обещал перезвонить им после уточнения у давно знакомой мне станции, достаточно ли мне той суммы, которое они предлагают для ремонта. Да я им позвонил через 2 часа, однако дозвонился только до автоответчика. А страховая всё время также гласила, что оператор мне никак не дозвониться.
2-ой раз в середине ноября мне удалось дозвониться до опреатора по ремонту, который заявил, что они отказались от ремонта, в связи с тем, что не могут произвести ремонт. Честно я не мог понять кто мне врёт, страховая или оператор!
В итоге 29.11.21 - я прихожу в тот же офис страховой компании, пишу им заявление, чтобы они сменили станцию ремонта (оператора по ремонту), либо возместили ущерб денежными средствами, на что получил письменный ответ 13.12.21 , в котором страховая ссылаясь на пункты ФЗ отказывается от выплаты и направлят меня на ремонт всё в тот же СТОА ( оператор Опора) , который, как пишет страховая никак мне не может дозвониться!
Спасибо за отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?
06.04.2022 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
В Акте осмотра зафиксировано 4 позиции, при этом под замену 2, никаких исключений не было. По статусу дела сотрудники горячей линии предоставляли консультации корректно. 14.01.2022 подписали с вами Соглашение, в котором определили размер, порядок и сроки подлежащего выплате страхового возмещения. Но по предоставленным реквизитам осуществить выплату не удалось, поэтому отправили вам запрос предоставить корректные реквизиты. Ждем данные, после чего осуществим выплату.
Добрый день.
12.01 я обратился в офис и заявил о страховом случае, а также был произведён первичный осмотр. 20.01 за дело взялась СТОА «Опора». 26.01 я прошёл вторичный осмотр (дефектовка). На дефектовке мне назначили сделать диагностику подвески (развал-сход), т.к. оборудования в данном СТОА не было.
Добрый день.
27.01 я позвонил на горячую линию и сообщил в РГС о необходимости проведения развал-схода. Мне сообщили, что назначат развал-сход в течении 5 р.д.
02.02 РГС направил в СТОА «Опора» документы на согласование. По словам моего координатора в «Опора» 04.02 в РГС был направлен отказ в ремонте. А где развал-сход???? В этот же день я сообщил данную информацию в РГС, они сообщили, что рассмотрят заявку в течении 3 р.д.
9.02 был крайний день, когда должны были рассмотреть заявку и сообщить решение по ней. 10.02 я самостоятельно позвонил в РГС, т.к. мне, конечно же, никто не перезвонил, хотя каждый раз сообщали, что свяжутся в течении рабочего дня. Слушайте звонки, у вас они записываются.
11.02 сотрудник СТОА «Опора» связался со мной и сообщил, что 10.02 РГС направил точно такие же документы (без изменения суммы) как и 02.02 и сообщил, что вновь отказываются от ремонта автомобиля и передал отказ в РГС.
Сегодня же 11.02 я позвонил в РГС уточнить статус заявки, на что мне сказали, ЧТО ОТКАЗОВ ОТ СТОА «ОПОРА» НЕ ПОСТУПАЛО и идёт согласование документов.
Итого: спустя месяц после первичного обращения в РГС мне до сих пор не произвели полный осмотр автомобиля на наличие повреждений (к слову, предлагаемая сумма выплаты от РГС после первичного осмотра составила 33 т.р., а СТОА «Опора» насчитала более 100 т.р.).
Звонки на горячую линию не помогают в решении моего вопроса, более того мне каждый день сообщают разную информацию. Есть у вас есть контроль качества, то держите, горячие кейсы для разбора.
РЕШИТЕ ВОПРОС И ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ!!!!!!
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Здравствуйте!
Возможно, возникло недопонимание. При осмотре выявили дополнительные повреждения, а именно развал схождения. На станции по направлению нет слесарного цеха, поэтому предполагалось, что партнер перенаправит вас на другую станцию для проведения полного ремонта. На данный момент направление аннулировано, так как партнер не сможет отремонтировать ТС в установленные законом сроки. В ближайшее время решение пересмотрим.
В начале января 2022 года произошло ДТП, я -пострадавшая. После разборок в полке ДПС , электронно уведомила страховую о ДТП.
Далее 15.01.2022 позвонила на горячую линию, записалась на подачу документов и осморт авто. Дату назначили 03.02.2022. В назначенный день и час явилась в офис, расположенный по адресу: Уфа, Владивостокская 1. Сотрудник принял все документы ,сказал, что через три дня я узнаю сумму выплаты.
Начала звонить 07.02.2022...
Начала звонить 07.02.2022 на горячую линию, после 10 минут висения на трубке, узнаю, что три дня -это срок прикрепления документов сотрудниками и только потом в течении 20 дней принимается решение! Но это только начало похоже, ведь сегодня 10.02.2022, а документы так и не выгружены, а по моему делу висит лишь заявка на прикрепление документов и срок ее рассмотрения опять же 3 дня.
Такими темпами только к лету наверное удастся мне ездить на отремонтированном авто. Номер дела 0018935277
Спасибо за отзыв. user-94247183632, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?
06.04.2022 Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Документы получили 03.02.2022. Они прикреплены в дело. Ожидайте, пожалуйста, решения по вашему убытку. Срок рассмотрения - 20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней.