29 мая 21г. некое трусливое существо, нарушив ПДД, решило "выйти с круга" с крайней левой полосы, и наплевав на все в дополнение "накопав" себе 12.27 ч2.
31.05.21 о данном инциденте было сообщено в страховую, так как виновник был найден и в итоге 3.06 меня пригласили на осмотр. Но в виду медленной работы наших доблестных органов справка о ДТП мне не была выдана. В осмотре автомобиля мне было отказано, хотя в чем принципиальная разница мне не понятно (скорее всего банальная бюрократия).
11.06.21 Документы мне выдали, дату осмотра назначили 17.06.21 (площадка осмотра, причем единственная, находится на промзоне, мне до нее добираться практически через весь город, по пробкам). Авто осмотрели поверхностно, никаких документов об осмотре не выдали. Насчитали совсем смешную сумму, практически стоимость новой фары с установкой, хотя крыло и капот под замену, бампер под ремонт.
21.06.21 написал заявление в РГС об выдаче мне копии акта осмотра и дефектовки, в предоставлении данных документов мне было отказано.
22.06.21 Поступило смс о том что выдано направление на СТОА, на данный момент я находился в отпуске в другом регионе.
24.06.21 Мне позвонили со СТОА и согласовали дату сдачу автомобиля в ремонт.
28.06.21 Автомобиль был предоставлен в СТОА, однако автомобиль только осмотрели, никаких документов мне не было предоставлено.
12.07.21 Позвонили со СТОА и сообщили о начислениях страховой и согласованный объём ремонта, в частности замена левого крыла и левой фары + окраска (стоимость запчастей 2 и 4 тыс. соответственно).
Согласно каталога производителя крыло GM-***83, фара GM-**21, на сайте autoins в каталоге стоимость 2300 и 3960, данную сумму страховая и насчитала, но на данные суммы можно купить только 100% контрафакт (даже согласно закону об ОСАГО, аналог не может стоить менее 30% от стоимости оригинала). Средняя стоимость оригинального крыла порядка 29 тыс. и фары 14 тыс., что явно доказывает в что каталоге учитываются цены в нарушении закона об ОСАГО и РосГосСтрах это знает, и сознательно нарушает закон вставляя палки в колеса.
Сегодня 19.07 прошло уже 50 дней с момента сообщения о ДТП в страховую и 46 дней с момента попытки предоставить автомобиль на осмотр в РосГосСтрах, а авто как стоит на стоянке так и стоит. Наверное стоит плюнуть на все, загнать авто в сервис, а потом уже судиться со страховой ибо нервов уже нет.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 12.10.2021 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили информацию. Осмотр проводим после получения полного комплекта документов. 17.06 получили документы и осмотрели внешние повреждение. Поясним, что никакие документы после осмотра не выдаем, выдача акта осмотра не предусмотрена, с этим документом можете ознакомиться лично в офисе. По делу сразу предложили получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон. С предложенной суммой Вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и 22.06 приняли решение об организации ремонта. Мы согласовывали стоимость ремонта, автосервис заказал запчасти (на станции устанавливают новые сертифицированные). Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено. 04.08 заказанная запчасть (фара) поступила без корректора, Вам объяснили, что фару перезакажут и она придет через 3-4 дня, но Вы отказались ждать, забрали машину и сообщили, что напишете заявление на выплату. В рамках Вашего обращения с Вами связались и предложили заключить соглашение о размере страхового возмещения. Соглашение подписали 01.09, деньги выплатили 03.09. Если мнение о нас изменилось, Вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Произошла не приятная ситуация, было совершено ДТП не по моей вине. У водителя не было страхового полиса и машина принадлежала не ему, но сама машина была застрахована. ДТП было оформлено через сотрудников ДПС, после чего сразу же связался со страховой. Где и было сказано "Мы Вас не бросим", что у компании есть Юристы и данный вопрос можно будет решить. Также просили обратиться в саму компанию со всеми документами.
Были собраны все документы...
Были собраны все документы и обратились в саму страховую компанию. Где нам было благополучно отказано в страховой выплате, сотрудники пожали плечами и сказали решайте сами. Выдали документ о отказе. Аргументируя тем, что у водителя не была застрахована "Гражданская ответственность". При оформлении страхового полиса про это не было даже и речи. Мы страховались в данной компании очень большое количество времени и вся семья пользовалась данной страховой. Но теперь, даже и сомнений нет, что будем пользоваться более ответственной страховой. Компания очень не добропорядочная и при первой же возможности вас просто кинет.
Зачем нужна такая страховая, что в случае ДТП от вас просто отвернутся и оставят с проблемами которая компания могла помочь.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили звонки. Оператор проконсультировал Вас верно, в соответствии с полученной информацией. В звонке Вы сообщили, что виновник застрахован по ОСАГО. Письмо об отказе вручили, так как действующего полиса на машину виновника не найдено. Мы не можем возместить убытки, потому что не соблюдены требования ст.14.1 Закона об ОСАГО.
Произошло ДТП 22.01.2021. Оформляли, вызвав сотрудников ГИБДД. 09.03.2021 получили от Росгосстраха направление на ремонт в ИП Бе-овС.Н. г. Архангельск. Созвонившись с данным ИП услышал: везите автомобиль. Машину за 400 км доставлять пришлось самим.
Привезли, представители ИП посмотрели и... отказали в приёмке автомобиля (устно). В Росгосстрахе предложили оставить автомобиль где-нибудь и, что они в течение 5 дней решат куда перенаправить автомобиль. И ВСЁ!!! Уже больше месяца автомобиль стоит на стоянке. Представители Росгосстраха по телефону "кормят завтраками". Вопрос не решается. Начинаем собирать документы в прокуратуру и для суда.
Спасибо за отзыв! У страховой компании есть время на проведение проверки и предоставление ответа. Давайте наберемся терпения и подождем.
Здравствуйте!
Дело в том, что автосервис не смог уложиться в стоимость ремонта по ценам РСА и нормативные сроки. Мы уже выдали направление на другую станцию. Простите за ситуацию! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
02.07.21 был назначен осмотр авто, сразу посчитали сумму, с которой были не согласны. Сотрудница сказала, что в течении 20 дней можно прийти и забрать. Решили забирать, позвонила на *** там говорят, что сумма не рассчитана, а когда сказала, что рассчитали на месте осмотра, оператор сказала, что перезвонят с филиала в моем регионе в течении дня так и не дождалась и на следующий день тоже.
Повторно звонила на *** , беспокоит сервис и стиль...
Повторно звонила на *** , беспокоит сервис и стиль общения некоторых сотрудниц. Сказали следить за статусом дела на сайте. Вывод: непонятно куда мне с моим вопросом обращаться…
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
ДТП Произошло 25.05.2021 в г. Екатеринбург. Ответа, выплат или расчетов от страховой компании нет и походу, не ожидается. По телефону горячей линии говорят всегда одно и тоже : "Ожидайте принятого решения, вас уведомят дополнительно" На сайте компании по номеру дела отслеживается постоянно разная дата принятия решения.
Как решить данный вопрос - непонятно никому.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 04.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
По делу выдали направление на ремонт. Простите за задержку! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
Оформил страховку в конце мая 2021 года. 2 июня 2021 страховка вступила в силу. 9 июля я получаю письмо, где мне сообщают, что моя страховка аннулирована 2 июня по причине ложных данных. Какие именно данные ложные не указано. Видимо потому что ложных данных нет и компания работает "на дурака". Все данные проверили и не одной даже мелкой ошибки не было. До последнего не хотел связываться с этой прекрасной компанией и не зря.
Я ездил больше...
Я ездил больше месяца без страховки и не знал об этом. Мне никто не позвонил и не отправил даже смс или письмо на электронную почту. Просто отправили письмо которое шло месяц и каким-то чудом дошло. Отношение к клиенту, как всегда на высоте.
Здравствуйте!
Договор расторгли по ошибке. Его уже восстановили, он действующий. Сейчас мы исправляем статус полиса в РСА. Простите за ситуацию!
Зеркало, обе двери, молдинги - под замену. Крыло требует рихтовки и покраски.
По несчастливой случайности попал в ДТП с гражданином Молдавии на Мкаде - удар фуры в левую часть. Зеркало, обе двери, молдинги - под замену. Крыло требует рихтовки и покраски. В СК ПАО Росгорстрах был направлен РСА по ОСАГО как компанией ответственной за выплату по зеленой карте, которая была у виновника ДТП.
После подачи документов прошел осмотр осмотр 28.04.2021 который выполнялся ООО «ТК Сервис М», организацией которая работает только с Росгорстрахом, документы осмотра и калькуляции по запросу они не предоставляют, с частниками не работают, даже за деньги
После того как я ожидал полтора месяца согласования сумм по ремонту между СТОА и СК, я запросил возможность выплаты по делу наличными.
Сумма которую предложили, меня очень удивила и составила 197 200 рублей, при том что после осмотра Дилером они отправили в СК сумму работ и запасных частей на 285 000, это с учетом скидок и цен на работы из разряда "покраска двери - 1000 рублей". В акте осмотра и калькуляции вообще ничего не указали про повреждение крыла, тем самым дополнительно снизив стоимость восстановительного ремонта по ОСАГО. Для справки - реальная стоимость окраски одного элемента у дилера Major City Новая рига, составляет 12 500р.
Чтобы понять из чего же получилась такая сумма, я запросил от СК калькуляцию. Результаты ( калькуляция ) по осмотру фактически были готовы только 21.06.2021 - калькуляцию на руки не выдают, только показывают с экрана монитора.
В калькуляции я обнаружил математическую ошибку, которая чудесным образом повышала износ нового автомобиля ( 1 месяц владения) с пробегом в 4 тыс. км и купленного в Марте аж до 9.6% вместо 1.1%.
Формулу можно найти в интернете, марка JEEP. 100*(1-e^-(0*0.045+0.0024*4.595)) = 9.6% согласно расчетам ООО "ТК сервис М". По корректным расчетам 100*(1-e^-(0*0.045+0.0024*4.595)) = 1.1%
Направил запрос по этому поводу в ФБУ «Росавтотранс». Возможно в этом вины Росгорстраха нет, это наводит на странные мысли, сколько клиентов таким образом обманули предлагая выплаты по соглашению, с дисконтом 10%) Могу предположить что организация ООО «ТК Сервис М» имея эксклюзивный договор с СК ПАО Росгорстрах таким образом действует в сговоре с Росгорстрах, в целях сокращения выплат пострадавшим последними.
Сроки согласования бюджета по ремонту уже превышают 2 месяцев, даже при учете того что в по закону Росгорстрах выдал направление на ремонт в течение 20 дней, машина по факту в ремонт ни как не уходит, т.к. СК не дает деньги СТОА на закупку запчастей. Таким образом, юридически СК может тянуть выплату или ремонт бесконечно, пока вы не согласитесь на явно не соответствующие реальной стоимости ремонта суммы в договоре соглашения сторон ( сумма еще будет занижена максимально с учетом "износа" )
Сегодня 8.07.2021.
29.04.2021Ожидаем от Вас дополнительные документы11.05.2021Ваши документы рассматриваются страховой компанией11.05.2021Производим согласование счетов со СТОА Подводя итог, этот опыт меня заставляет разочароваться в клиентоориентированности компании Росгорстрах и в том что государство очень слабо в этом вопросе регулирует страховщиков, по сути, оно обязывает страховщика вовремя выдать направление на ремонт, а то что машину в ремонт не возьмут пока страховщик не переведет деньги СТОА - никак не учитывается и в данном случае интересы потерпевшего учитываются в меньше мере, ровно как и предложение к выплате сумм, за которые невозможно физически отремонтировать автомобиль.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании. 11.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем
Здравствуйте!
Проверили информацию. По делу выдали направление на ремонт 11.05 без нарушения срока. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено. Также поясним, в Акте осмотра и калькуляции заднее крыло было указано как боковина. На основании Вашей просьбы о выплате деньгами пересмотрели решение. Сначала предложили Вам сумму выплаты без проведения оценки поврежденного имущества и получить выплату по Соглашению. С условиями предложения и размером выплаты Вы не согласились, поэтому страховое возмещение рассчитали согласно единой методике. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
ДТП произошло 27.05.2021 в Свердловской области (пострадавший), документы были поданы 02.06.2021, в этот же день осмотрен автомобиль. На 07.07.2021 информации от страховой и выплат нет. Стояла расчетная дата на сайте 02.07.2021, потом сменилась на неопределенную дату. На звонки отвечают однотипно: ждите, информации нет.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
Здравствуйте!
Выплату страхового возмещения произвели. Простите за задержку! Мы хотим, чтобы от работы с нами люди получали только положительные эмоции, поэтому проведем работу над ошибками, и обязательно исправимся. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
Добрый день! 08.02.2021 было совершено ДТП с участием моего АВТО INFINITI QX80 г/н на момент ДТП *** . После урегулирования убытка по выплатному делу *** от 14.02.2021 мне была перечислина сумма в размере 146000 руб, претензий к компании не было, дело закрыто.
По истечении 3 месяцев при продаже данного авто при запросе отчета по VIN номеру в АВТОТЕКЕ и других базах проверки было выявлено что сумма выплаты составила около 300000 руб и указаны многочисленные повреждения не соответствующих действительности. Просьба разобраться в данной ситуации в ближайшее время, до обращения в другие вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании. 27.08.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы не передаем информацию о деталях страхового случая третьим лицам, поэтому не располагаем информацией о качестве данных, предоставляемых сторонними компаниями. Рекомендуем за разъяснениями обратиться в поддержку сайта, на котором размещена неверная информация.
Основная моя притензия в том, что незаконно аннулировали осаго без возврата средств. Плюсом полностью удалось ощутить их "клиентоориентированность" и полное игнорирование представленных мною документальных доказательств в неверном решении СК. Распишу по порядку как было.
В апреле 2021г. сделал осаго через агента. В майские праздники пришло письмо, что мой полис аннулирован в первый же день действия полиса. В письме написано, что я указал не верные данные, а вот какие именно указать они не удосужились. Чтобы заключить следующий полис на законных основания мне нужно было понять где ошибка, что бы и следующий полис не был так же аннулирован. Так вот, что бы это узнать пришлось "знатно побегать". СК меня отфутболивала и не давала ответ. Сначала агент позвонила в "группу поддержки" там сказали идти в офис. Т.к. праздники ждём несколько дней.
Приходим в офис ждём очередь около 2 часов. Попадаем к специалисту. оказывается, что офис хоть и главный в нашем регионе, но помочь они не могут - не обладают ни какой информацией. Рекомендовали звонить на горячую линию. Горячая линия тоже оказалась беспомощна - причину аннулирования они не видят. Сказали "попробуйте на сайте через личный кабинет написать". На сайте оказалось, что моего ЛК не существует, хотя я его создавал недели за 3 до этого, когда пытался сам осаго купить. Но мы не сдаемся! И при более подробном изучении сайта находится кнопочка "написать обращение " (или как то так), работающая без ЛК.
Пишу обращение, где прямо в форме обязательно надо указать номер полиса - указываю. Ставлю 2 вопроса: 1. Причина аннулирования. 2. Возможно ли восстановление полиса? Срок рассмотрения до 30 дней.В ответ они запросили сканы всех документов (СОР, ПТС, ТО, прав, паспорта)! Зачем? Ведь все эти сканы были отправлены в СК при оформлении полиса, да и данные все есть в полисе, номер которого указывать обязательно. Бюрократия и потеря ещё нескольких дней.
Поступил ответ, что авто используется в такси.Мой второй вопрос из обращения , а так же документы, направленые мною в СК, подтверждающие что авто НЕ используется в качестве такси с августа 2020 года игнорируются.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Мы провели проверку по Вашему отзыву. Полис расторгли из-за того, что были указаны недостоверные данные в части цели использования: указана личная, но на машину имеется разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Сотрудники в офисе и операторы, действительно, не консультируют по данному вопросу. Оператор верно порекомендовал зарегистрировать обращение на сайте. Мы направляли подробные разъяснения 24 мая в ответ на Ваше обращение от 14 мая. Решение пересмотрим, если Вы нам пришлете документ от БТК, в котором будет указана информация об аннулировании лицензии и дата аннулирования. Поясним, что ранее Вы прислали справку от БТК о намерении прекратить разрешение. Нужно убедиться, что заявление на аннулирование было рассмотрено, лицензия аннулирована, но по каким-то причинам информация о ее актуальности не изменилась во внешних источниках.
Здравствуйте.
25.06.2021 произошло ДТП в котором я был потерпевшим, в связи с наличием ущерба здоровью виновника обратился в его страховую компанию в офис "Универсальный офис — СА Сызранский". 29.06.2021 с комплектом документов (без постановления по административному правонарушению) явился в офис компании (по инструкции от оператора горячей линии после регистрации дела онлайн). Мне выло выдано направление на выездную экспертизу "предварительно...
Здравствуйте. 25.06.2021 произошло ДТП в котором я был потерпевшим, в связи с наличием ущерба здоровью виновника обратился в его страховую компанию в офис "Универсальный офис — СА Сызранский". 29.06.2021 с комплектом документов (без постановления по административному правонарушению) явился в офис компании (по инструкции от оператора горячей линии после регистрации дела онлайн). Мне выло выдано направление на выездную экспертизу "предварительно" лишь на 5.07 (так как у оценщика сломан автомобиль и он не может делать экспертизы). Заявление от меня принято не было так как в ГИБДД не было постановнения из-за нахождения виновника в больнице.
Далее 2.07 в 8.15 с полным комплектом всех необходимых документов(в том числе постановлением из ГИБДД) вернулся в страховую. Офис был закрыт, работники пришли на рабочее место только в 8.30(!). Заявление на возмещение ущерба у меня снова не приняли, так как якобы должны сначала провести осмотр моего автомобиля(на горячей линии мне сказали что как раз таки заявление у меня должны были принять). В свою очередь осмотр не может быть произведен потому что у оценщика сломан автомобиль и пока он его не починит я должен ждать.
Прошу разобраться со столь неоперативным сервисом - не регистрируют документы и откладывают оценку на неопределенный срок, я в свою очередь теряю деньги и время из-за этого.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!
Документы приняли 06.07. Сотруднику, принимавшему у Вас документы, указали на недопустимость подобных ошибок. Понимаем, что очень огорчили Вас, простите. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Автомобиль KIA CEED. 12 года. 23 марта произошло ДТП во время которого была повреждена крышка багажника и бампер. В первых числах явился на осмотр в страховую в отдел убытков, в этот же день было решено специалистом, что это замена данных деталей. Оператор предложил компенсацию, которая в 2 раза ниже рыночной(на тот момент лучше наверное было брать деньги и больше не тратить время) или ремонт, стало любопытно как же СТО уложится в эту сумму, в связи с чем выбрал пункт СТО.
В итоге через неделю явился на СТО, где дополнительно произошел осмотр даже на скрытые дефекты, в ходе осмотра было сломано крепления текущего бампера(подумал ну ладно замена же будет скоро). После чего СТО взяла таймаут на согласование доп расходов и тут пропали, спустя месяц начал интересоваться что и как,. Тут началось предложения ремонта от СТО, так как нет аналогов, после было решено уже взять деньгами и не связываться с СТО, страховая уже предложила компенсацию еще меньше, так как якобы они сами решили, что вроде уже ремонт. В итоге имеем неотремонтированное авто, негативное отношение к СТО и к страховой.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании. 13.09.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
01.04 получили документы и сначала предложили Вам сумму выплаты без проведения оценки поврежденного имущества и получить выплату по Соглашению. Так как с суммой Вы не согласились, документы рассмотрели и без нарушения срока 07.04 выдали направление на ремонт. Затем получали от Вас письменные заявления о смене формы возмещения на денежную, на которые мы давали подробные письменные разъяснения. Направление на ремонт выдали в соответствии с п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. Исключений, определенных п.16.1 ст.12, позволяющих осуществить выплату страхового возмещения путем выдачи суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления такой суммы на банковский счет, не выявлено. Вопрос о выплате страхового возмещения деньгами можно было бы решить в порядке подпункта Ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО путем заключения соглашения в письменной форме, от заключения которого Вы отказались. Поэтому рекомендуем связаться с представителем автосервиса для согласования даты передачи машины в ремонт.
Супруга получила ВУ, решил добавить в страховку. Сделать это онлайн нельзя, только в офисе. Хорошо, еду в офис. В офисе говорят не можем добавить т.к. нужен какой-то визуальный осмотр. Открытую страховку сделать - то же самое.
Хорошо, бог с вами, как это сделать-то? И мне говорят, что мне нужно ехать, внимание, в Лысково. В Лысково блин!!! Это без малого 90 км от Нижнего... Говорю, что за бред, неужели вот такая патовая ситуация? Расторгнуть страховку только без возврата денег или, опять же внимание, мне предложили сделать фиктивный договор купли-продажи! Это что за бред вообще?
Росгосстрах самое ужасное что может быть в этой стране, вот честное слово. На сайте постоянно что-то не работает. Откатаю и мигрирую из этой СК, не советую никому связываться с этой 'компанией'.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании. 07.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы не отказываем во внесении изменений. Дело в том, что такого рода изменения вносятся уполномоченными сотрудниками в отдельных офисах. Поэтому Вам для решения вопроса рекомендуем обратиться в уполномоченный офис по адресу: Нижегородская обл., г. Лысково, ул. Мичурина, 40, с 8 до 17 (пятница до 16), обед с 12 до 12:48, тел. (831-49) 5-92-89.
Не связывайтесь с этой компанией. Сами столкнулись с такой ситуацией первый раз , 8 мая попал в ДТП , был признан пострадавшей стороной 11 мая подал документы в страховую , было произведено 2 оценки автомобиля так как первая оценка производится только внешне, без учёта внутренних повреждений, соответственно сумма нас не устроила и была назначена дополнительная оценка. Строки выплат страховая затягивает до последнего дня , видимо с той целью что многие как и мы не могут столько ждать и начинают ремонтировать автомобиль самостоятельно.
Выплата пришла 29 июня. В итоге по первой оценке было начислено 52000 , а по второй 17000 рублей . Это в два раза меньше, чем реально требуется на ремонт автомобиля.
В этой компании у нас застрахованы 2 машины и дом, продлевать страховку по истечении срока в этой компании не будем!!!
Номер дела ***
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Здравствуйте!
Оба осмотра проходили в ограниченных условиях, что могло повлиять на качество осмотра, не все повреждения могли быть зафиксированы. Вам следует обратиться с заявлением на дополнительный осмотр и обеспечить доступ к транспорту без ограничения (требуется большее пространство, а, возможно, и подъемник). Поясним, что ущерб рассчитали согласно единой методике. Ознакомиться с расчетом можете при личном визите в офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Найти офис → Урегулирование убытков.
Попала в аварию 16.06.21 не по своей вине. На машине пострадала правая сторона, только лакокрасочное покрытие(часть заднего крыла, две двери, часть переднего крыла). На 22.06 записали на осмотр и подачу документов. Предложили либо ремонт, либо деньгами.
Выбрала деньгами, т.к. беременная (30 недель) и езжу на машине и ждать 30 дней, когда отремонтируют нет времени. Сегодня 28.06 позвонили и сказали, что сумма возмещения 16100руб. Вы серьёзно? Или решили посмеяться? Покрасить две двери и два крыла - 16100? Предоставить акт расчёта возмещения отказались. Какой процент износа посчитали тоже типа не имеют права разглашать. Только по решению суда говорят. Акт осмотра на руки не дают. Только если посмотреть дадут и всё. Очень разочарована Росгосстрахом.
Говорят если подпишите соглашение о выплате, то то не сможете в суд подать. А в суд идти ни сил ни времени нет.
Получается ты не виноват в ДТП, так ещё и Росгосстрах над тобой посмеётся. Вывод: ОСАГО выгодно только виновникам, т.к. за них платит страховая. А если не виноват, то получи ШИШ С МАСЛОМ.
Здравствуйте!
Мы предложили Вам сумму выплаты без проведения оценки поврежденного имущества и получить выплату по Соглашению. С условиями предложения и размером выплаты Вы согласились и 28.06 подписали Соглашение. Проверили дело, в документах из ГИБДД не указано место события. Сегодня подготовили письменный запрос и передали на Почту для отправки Вам. После получения исправленного документа вернемся к рассмотрению Вашего дела.
Здравствуйте. 8 мая 2021 года, произошёл страховой случай, мне в заднее колесо велосипеда въехал автомобиль, женщина не убедившись в безопасности маневра стала совершать обгон. Назначили административное расследование. 8 июня я подал все документы в страховую. Предоставил велосипед на осмотр, 18 июня принято решение о выплате.
По статусу на сайте стояло 23 июня ожидается выплата. Сейчас никаких дат плановых нет. Я правильно понимаю, что возможна будет задержка и просрочены сроки? В центре урегулирования убытков, ответить не смогли, сказали, что все решения о сроках и выплатах принимаются в Москве, и они видят только статус дела. На горячей линии, тоже ничего не знаю какого ожидать выплату. Надеюсь получить ответ тут. Заранее спасибо. Позже исправлю оценку.
Здравствуйте!
Приняли решение по делу и сделали выплату в срок. Документы получили 08.06, срок - 20 дней за исключением нерабочих, праздничных, выплату сделали 25.06. Мы 17.06 направляли Вам подробные разъяснения о сроках рассмотрения на электронный адрес. Поясним, что информацию по статусу сотрудники по телефону и в офисе могут предоставить только общую. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена". Будем признательны, если Вы измените оценку отзыва и укажете новую в комментариях.
Здравствуйте. Сегодня заканчивается действие полиса ЕОСАГО на Камаз, не могу никак сделать полис, пишет "что-то пошло не так". Что не так????? Категория С. Полис с ограничениями по водителям, попробовала сделать без ограничения, сразу пожалуйста перейдите на сайт РСА и там три страховые и стоимость уже 8600.
GalinaGu
Да, оформили в росгосстрахе.
Здравствуйте!
Информацию уточнили. Оформить полис на сайте не удается по техническим причинам. Коллеги уже занимаются проблемой, но сроков решения пока не подскажем. Постараемся управиться быстрее. Спасибо, что обратили наше внимание на это! Попробуйте оформить полис на сайте позже или обратитесь в офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Найти офис. Простите за доставленные неудобства!
Закончился период в полисе на пол года, решил продлить на сайте, так как сам полис там оформлял. При продлении пишет внесение данных невозможно, обратитесь в ближайший офис. Но сумму показывает, стоимость продления 1080₽, приехал в офис, у них все почему то продлевается, но цена уже 1580, это как так, владелец один и все ставки одинаковы, что онлайн, что в офисе. Очередной обман от Росгосстраха, больше никогда там не буду оформлять осаго! Они как будто специально не дают оформить онлайн, чтобы люди приходили в офис и переплачивали.
"решил продлить на сайте, так как сам полис там оформлял. При продлении пишет внесение данных невозможно" - Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления у вас было и в течении какого времени.
Владимир, здравствуйте!
На сайте не удавалось внести изменения по техническим причинам. Поясним, что страховую премию по ОСАГО рассчитываем с учетом индивидуальных тарифных факторов, включая канал продаж. Поэтому стоимость полиса в офисе и на сайте может отличаться. 25.06 связались с Вами и пригласили в офис для продления периода. Полис уже переоформили и передали Вам. Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях или через кнопку "Проблема решена". Если нам удалось изменить Ваше мнение о нас, Вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Сегодня, 21 июня 2021г., я посетила офис для внесения изменений гос. номера моего автомобиля на **** . Мною был получен отказ, абсолютно немотивированный, оператор сообщил, что система не дает изменить гос.номер моего ТС. Прошу в срочном порядке урегулировать данную ситуацию, дабы избежать моего обращения в суд и дальнейшие инстанции. Считаю, что действия страховой компании неправомерны.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, сотрудник страховой компании сообщил вам о том, в какой офис надо обратиться? 11.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
В офисе не отказывали во внесении изменений. Дело в том, что такого рода изменения вносятся уполномоченными сотрудниками в отдельных офисах. Поэтому Вам для решения вопроса предложили обратиться в офис по адресу: Нижегородская обл., г. Павлово, ул. Коммунистическая, 14, тел. (831-71) 5-10-29.
Жена несколько раз оформляла ОСАГО. Каждый раз ей приходилось оформлять дополнительную услугу. Последний раз ещё обманули с КБМ. Поставили в полисе 1, когда у неё 0.65. В офисе пересчитывать отказались, сказали, пишите заявление на сайте.
Зарегистрировалась на сайте, но сайт полис не показывает, а при попытке добавить его вручную пишет что полис принадлежит другому человеку. Обращение по телефону и через форму обратной связи не помогло. Каждый раз приходит по электронной почте отписка "Ваша заявка направлена специалистам для рассмотрения.
Приносим извинения за доставленные неудобства.". И так 2.5 месяца. Делайте выводы. Речь идёт о сумме примерно в 2000 рублей. Что будет если случится ДТП и порядок сумм будет совсем другой?
ВадимГ
Сделан перерасчёт, излишне уплаченные деньги возвращены.
Здравствуйте, Вадим!
Мы проверили КБМ супруги, в полисе исправили его значение на 0,6. Отправьте, пожалуйста, нам на help@rgs.ru паспорт и реквизиты Страхователя, в теме укажите ссылку на отзыв. Мы вернем излишне уплаченные деньги.
1 июня произошло небольшое ДТП. Оформили по европротоколу. В этот же день заявили в страховую росгосстрах о данном случае. 3 числа подали все оригиналы документов, и произвели экспертизу повреждений моего автомобиля. Присвоили номер дела *** .
18 числа пришёл отказ в выплате. Причину называть не хотят. Никому не рекомендую страховаться в этой компании. Придется теперь обращаться в суд и добиваться положенной выплаты. Подумайте 100 раз отдавая им деньги за страховые услуги.
Здравствуйте!
Проверили информацию. Разъяснения об отказе направляли Почтой России. Решение по делу пересмотрели и страховой акт уже направили на выплату. Мы всё прекрасно понимаем и на Вашем месте тоже бы возмутились. Чтобы подобных ситуаций больше не было, проработаем вопрос и исправимся. Простите нас! Сообщите, пожалуйста, о получении денег в комментариях или через кнопку "Проблема решена".
18.06.2021 оформлял полис ОСАГО через личный кабинет на сайте rgs.ru. После заполнения всей необходимой информации по автомобилю и по водителям была выдана итоговая сумма вместе с коэффициентами для расчета ОСАГО.
Стал пристально проверять корректность всех коэффициентов и обнаружил, что коэффициент КМ рассчитан не корректно для моего автомобиля: коэффициент был 1.6, а должен быть 1.4, т.к. мощность моего автомобиля < 150 л.с.
Позвонил в...
Позвонил в контакт центр РГС. Операционист после моего рассказа стала ссылаться на проводимые работы в РСА, предлагать позже оформить полис. И это всё. На мои слова, что меня такой ответ не устраивает, она ничего больше предложить не смогла. Я попросил переключить меня на её руководство, раз она не может мне помочь.
В результате, пока она переключала (так и не смогла переключить), я сам разобрался.
Оказалось, что когда в калькуляторе вводишь мощность автомобиля в кВт (у меня 107 кВт), то коэффициент КМ = 1.6, а когда мощность вводишь в л.с. (у меня 146 л.с.), то коэффициент КМ = 1.4.
В выписке из электронного ПТС для моего автомобиля указана мощность именно в кВт, поэтому я при оформлении полиса так и указывал - 107 кВт. В итоге пришлось заменить на 146 л.с., в результате чего я сэкономил ~ 1000 рублей. Интересно, сколько клиентов переплатили Росгосстраху из-за такой вот "находчивости" разработчиков?
Ну а сотрудник контакт центра оказалась мега не компетентной.
Ужасный сервис. Проверяйте всегда коэффициенты ОСАГО, иначе обязательно обманут.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 25.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Информацию уточнили. Это баг на нашем сайте. Коллеги уже занимаются проблемой, но сроков решения пока не подскажем. Постараемся управиться быстрее. Спасибо, что обратили наше внимание на это!
Обратился в данную компанию после покупки автомобиля по дкп из другого региона. Оформил ОСАГО с гос номером предыдущего хозяина. Дале при постановке на учет получил гос номер своего региона. После обратился в офис по адресу Покрышкина 1 с заявлением изменения только лишь гос номера в ОСАГО, но при этом мне пересчитали кбм заставляют доплатить 55% от прежней стоимости полиса.
Почему я должен доплачивать, я не добавляю новых водителей, не менял...
Почему я должен доплачивать, я не добавляю новых водителей, не менял права, вы должны сразу были рассчитать нормальную стоимость, а такие сюрпризы делать своим клиентам нельзя по закону об ОСАГО.
Suraevivan
Проблема решена, спасибо представителям компании.
Здравствуйте!
Дело в том, что в офисе при переоформлении договора сделали запрос в РСА: в базе есть ДТП от 2020 года, поэтому при внесении изменений подтягивался повышенный КБМ, в связи с чем требовалась доплата. Вопрос удалось решить в уполномоченном офисе, полис переоформили без доплаты. Рекомендуем обратиться в предыдущую страховую компанию для восстановления верного КБМ. Если нам удалось изменить Ваше мнение о нас, Вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Страховался долгое время в ПАО СК "Росгосстрах". Всё время "ошибались" с КБМ. Хотя после заявления о восствновлении - восстанавливали. Потом я ушёл в другую СК. Снова воссанавливал КБМ. И вот однажды, обращаясь в РСА, узнал о ДТП и что в отношении меня имеется страховой случай. На машине ездил мой отец, а я был вписан в полис. Он рассказал мне о ДТП с мотоциклистом - деревенский байкер зацепил авто отца. Об этом недоразумении благополучно забыли...
И вдруг, спустя пару лет я узнал, что стал виновником ДТП, хотя находился вообще в другом месте и на этом авто не ездил! Обращался в ПАО СК "Росгосстрах" неоднократно: C-**, C-**, C-**, C-**. В последних ответах ПАО СК "Росгосстрах" вообще отлично придумали: Пишут "Мы отправили запрос в РСА, получили такой-то КБМ, если не согласны - заполните форму ещё раз". Круг замкнулся! Категорически не рекомендую данную компанию.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ СК. 04.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
apex79
Только после моего отзыва здесь Росгосстрах признал свою ошибку.
Здравствуйте!
Мы убрали из базы информацию о ДТП по нашему полису, но в РСА есть информация о ДТП от 2014 года по полису компании ОРАНТА. На обращения, зарегистрированные на нашем сайте, направляли корректные ответы: на C-3705223 и C-5039526 направили инструкцию, как правильно зарегистрировать обращение по КБМ; на C-3744821 и C-5142919 в случае несогласия с результатом автоматической проверки чрез РСА предложили перейти по ссылке к уже заполненной ранее форме и приложить документы, чтобы обращение рассмотрели наши специалисты.
Добрый день. Мной был оформлен электронный полис осаго. Второй год подряд, но в этом году полис расторгли ссылаясь на то что внесли ложные данные. Данные внесены верно. Копии прилагались. Просьба дать комментарий на Эл. почту ***@yandex.ru.
Если мой отзыв останется без внимания буду вынужден обратиться в ЦБ.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "1". Представитель страховой компании сообщил, что решил вашу проблему. Расскажите нам, пожалуйста, так ли это?
fffo441n
Добрый день. Спасибо большое за решение проблемы. Ошибки конечно могут быть, но такие могут обернуться большими проблемами для клиента. Приятно иметь общение с компанией которая разбирается в сложившейся ситуации каждого клиента. Приятно удивлён.
Здравствуйте!
Договор расторгли по ошибке. Его уже восстановили, он действующий. Простите за ситуацию! Будем признательны, если Вы оцените нас по 5 - балльной шкале и напишете свою оценку в комментариях, а также подтвердите решение проблемы.