изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
номер дела ******. Дата обращения 15.04.2021 года.    В день обращения было предложено соглашение о размере страхового возмещения. сумма меня устроила, срок был назначен на 29 апреля 2021 года. Автомобиль загнан в ремонт после осмотре, в расчете примерно на эту дату. Однако выплаты так и нет, в контактном центре ничего конкретного не говорят- может на днях выплатят, а может после праздников. Я прекрасно понимаю, что по закону 20 дней(кроме... Читать далее
номер дела ******. Дата обращения 15.04.2021 года.

Однако выплаты так и нет, в контактном центре ничего конкретного не говорят- может на днях выплатят, а может после праздников. Я прекрасно понимаю, что по закону 20 дней(кроме праздничных-выходных) , но зачем тогда нужны соглашения ?
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать финальный ответ СК.
20.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Сумму выплаты пересмотрели, так как транспортно-трасологическая экспертиза показала, что не все повреждения были получены в ДТП. Это предусмотрено п.5 Соглашения.
Выплату уже произвели. Простите за задержку! Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или через кнопку "Проблема решена".

Оценка: 1
Покупаю ОСАГО в РГС много лет. Другими продуктами РГС не пользуюсь. Проблема в том, что на меня был оформлен полис ДМС без моего ведома.Хронология событий-8.04 получаю смс от RGS ...дата окончания действия вашего полиса ОСАГО №xxxx такая то, приглашаем в офис для продления. Хорошо, спасибо что напомнили. 15.04 получаю смс от RGS ...дата окончания действия вашего полиса ДМС такая то, приглашаем в офис для продления. Но я не покупал никакой ДМС... Читать далее

15.04 получаю смс от RGS ...дата окончания действия вашего полиса ДМС такая то, приглашаем в офис для продления. Но я не покупал никакой ДМС. Надо разбираться.16.04 с номера (812)7031473 звонит сотрудник РГС (Г. , я не запомнил) и приглашает продлить ОСАГО в офисе Выборгское ш, д. 3, корп. 1. На вопрос о полисе ДМС что то где то уточняет и говорит - да, у вас оформлен полис "защита от клеща". Как это возможно без моего ведома он не знает.

24.04 с номера (812)7031473 звонит тот же сотрудник, опять зовет продлить ОСАГО в том же офисе. На вопрос о полисе ДМС говорит что это была какая то ошибка, никакого полиса ДМС на меня оформлено не было и записей в базе нет.24.04 звоню на горячую линию РГС 88002000900, задаю вопрос об этом полисе ДМС, диктую оператору № полиса, она что уточняет и говорит - извиняемся за беспокойство, смс больше вам посылать не будем. Говорю что меня очень беспокоит что кто то без моего ведома оформил на меня полис, а не получение смс. Отвечает что больше ничем помочь не может. На вопрос существуют ли такой полис в базе РГС или это может быть ошибка говорит что горячая линия такой информации не дает. Для уточнения нужно подъехать в ближайший офис РГС, там можно узнать точно есть ли этот полис.

28.04 прихожу в офис РГС Выборгское ш, д. 19. Девушка говорит что они в это офисе работают только с автостраховками, поэтому никак посмотреть есть ли такой полис ДМС не может. Предлагает уточнить на горячей линии РГС... Рассказываю эту хронологию, и что горячая линия не помогает, она куда-то звонит, говорит - подходите часика через 2, сейчас в отделе дмс никого нет, а попозже кто нибудь появится и попробуем что нибудь узнать. Заканчивает тем что - вы осаго в офисе Выборгское ш, д. 3 покупали а не в нашем, вот туда и идите, что вы к нам то пришли.

Занавес! Я что мог сделал, мне все это порядком надоело, с вашей страховой я буду иметь дело в будущем только если все другие страховые компании закроются. Я подозреваю что ваш сотрудник, оформлявший мне ОСАГО, взял мои данные, заполнил заявление, подделал мою подпись и оформил на меня полис без моего ведома. Проверить так ли это я не смог ни пообщавшись с вашим сотрудником, ни позвонив по горячей линии, ни при личном визите в ваш офис. Озвучивался еще вариант посетить центральный офис на Ушаковской наб., но тратить несколько часов на поездку в центр города - чтобы послушать опять извинения и какой нибудь лепет про ошибки и сбои и т.п. ни времени ни желания не имею. Никому не рекомендую иметь дела с этой страховой компанией!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
VladimirSp7
Оценку не меняю, крайне не доволен.
Здравствуйте, Владимир!

Скрыть факт заключения добровольного страхования мы не могли, так как Вы подписывали полис. Возможно, возникло недопонимание в момент консультации.
Уточним, что информацию о договоре по телефону горячей линии, действительно, не предоставляем, получить ее можно только в офисе продаж.
Простите, что в офисе сразу не помогли. Уже связались с Вами и отправили копию полиса на Ваш электронный адрес.

Ответ компании
Номер дела: *** . Согласно актам осмотра от 14.04.2019 г., 04.06.2019 г., 26.07.2019 г. был утверждён список деталей, которые подлежат замене и окрасу. При обращении на СТОА выясняется, что акт на проведение рем. работ не согласовали. Согласование проводилось три раза: 19.09.2019 г., 08.12.2019 г., 21.02.2020 г. Каждый раз указываю в замечании, что датчики парковки не имеют внешних повреждений. Но ведь в акте осмотра от 26.07.2019 г.  при... Читать далее

Каждый раз указываю в замечании, что датчики парковки не имеют внешних повреждений. Но ведь в акте осмотра от 26.07.2019 г.  при диагностике было выявлено, что они не исправны и дано заключение на их ремонт.
При обращении на горячую линию-ответ один: приезжайте и пишите претензию. А что толку? Никаких результатов это не даёт. Т.е. по факту уже два года, как не могут решить этот вопрос.

Произвести денежную выплату тоже отказываются. И ещё один момент: на сколько я помню, при ремонте должны использоваться новые оригинальные зап. части. В акте согласования на проведение рем. работ позиция по парктроникам составляет всего 5.600 рублей. Так вот-где вы такие оригинальные дешёвые парктроники видели? Один оригинальный датчик парковки Volvo стоит 4.700 рублей, а их 4 шт. необходимо заменить.

Буду ждать обратной связи. Либо нормальное направление на ремонт, либо фин. выплата по тем реквизитам, что у вас имеются по одной из моих претензий.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Здравствуйте!

Видимых повреждений датчики парковки не имеют, поэтому не можем согласовать их замену. Работоспособность датчиков парковки могла быть нарушена ранее.

Оценка: 1 Не засчитана
08.04.2021 мой муж оформлял полис РГС у агента, бланков в наличии не было и было предложено оформить Е-осаго. мы согласились. Пришла ссылка на оплату, мы оплатили, присвоился номер полиса ххх016***, а программа распечатать его не дала. агент при нас обратился в тех.поддержку РГС по номеру 88002001097, на что специалист поддержки ответил что ничего не поделать и нужно писать служебку на возврат денег, это было сделано в этот же день. Обращение... Читать далее

Обращение зарегистрировано V-***. Возврат от 1 до 14 календарных дней.  Прошло 20, денег нет. Обратились сегодня опять к агенту и позвонили специалистам, они говорят что обращение исполнено, деньги вернули, то что они не поступили  обратно на счет их не волнует. Позвонила по номеру 88002000900 специалист М., предложила мне зарегистрировать жалобу на портале, что я и сделала C-***срок рассмотрения заявки опять от 1 до 14 дней.  Попросила М. соединить со специалистом живым, на что ответ что все заявки через портал или подойти в офис в городе Казань! Я вообще-то в Лениногорске нахожусь. У меня один вопрос, вы издеваетесь?

Деньги списаны на ваш расчетный счет, услуга не предоставлена, сроки по возврату прошли, денег нет. куда еще надо написать или позвонить, чтоб вернуть свои средства? И как вообще связываться с вашей компанией если специалист контакт центра и тех.поддержки отвечают я не знаю? По обращению C-***я не готова ждать еще 14 дней на рассмотрение и 14 дней на возврат. Примите меры чтоб ускорить рассмотрение, и ответьте на мои вопросы, где деньги? Отвратительное отношение и к клиентам и к сотрудникам. не рекомендую ни разу
Росгосстрах
Проверили информацию. Деньги за полис вернули еще 08.04.2021 на карту, с которой производилась оплата. Точный срок зависит от банка-получателя.
Проверьте, пожалуйста, поступления.

Оценка: 2 Проблема решена
Росгосстрах не выплачивает страховой случай по ОСАГО во время! Каждый раз дату зачисления денег сдвигают на свое усмотрение! Изначально сказано было что деньги поступят 24го, сотрудники колл центра уверяли что они поступят в эту дату, потом дата сдвинулась на 27, окей жду, тем временем колл центр опять уверяет что 27го поступят, а теперь дата опять сдвинулась на 30ое!!!!! Это что за отношение к клиентам??? Каждый раз когда звонишь в колл центр разные даты говорят и каждый раз ее сдвигают!  Ужасно
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать финальный ответ СК.
13.05.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
sseimova
После жалобы деньги поступили. Спасибо вашему сайту.
Здравствуйте!

Рады, что Ваш вопрос решился. Простите за задержку!
Мы постараемся сделать все, чтобы эта проблема была единственной, с которой Вы столкнулись в работе с нами.

Оценка: 1
С 19.04.2021 пытаюсь оформить страховой полис на мотоцикл в Росгосстрахе, как в офисе так и онлайн. В офисе говорят , что программа перенаправляет в другую страховую. Я не могу понять, как компания, в которую я пришёл оформлять отдаёт своих клиентов другой компании. Когда у меня безаварийного стажа 20лет, город маленький не Москва. На сайте в любое время перенаправляет на сайт РСА. Да и все и остальные компании перенаправляют друг на друга... Читать далее

На сайте в любое время перенаправляет на сайт РСА. Да и все и остальные компании перенаправляют друг на друга.  Как такое возможно в нашей стране, что когда хочешь застраховать , а тебе не дают этого сделать под любыми предлогами.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
15.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Для заключения договора рекомендуем обратиться в офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Найти офис.

Ответ компании
В РГС клиентом ОСАГО являюсь уже лет 8, может и больше. В первом страховом случае (вроде 2016г., точно не помню) вопрос решался в отделении РГС и тогда уже были звоночки по негативному отношению к клиентам по "ОСАГО", но вопрос решился ремонтом, со своими казусами на СТОА - поменяли крыло и сделали ремонт бампера, поцарапали второе крыло и не поставили обсорбер под бампер (в итоге покупал за свой счет). Ну да ладно, остался в РГС (успокаивая... Читать далее
В РГС клиентом ОСАГО являюсь уже лет 8, может и больше.
В первом страховом случае (вроде 2016г., точно не помню) вопрос решался в отделении РГС и тогда уже были звоночки по негативному отношению к клиентам по "ОСАГО", но вопрос решился ремонтом, со своими казусами на СТОА - поменяли крыло и сделали ремонт бампера, поцарапали второе крыло и не поставили обсорбер под бампер (в итоге покупал за свой счет). Ну да ладно, остался в РГС (успокаивая себя тем, что сам плохо принял авто после ремонта).

На сегодня второй страховой случай (заявление подано 25.03.21 ответ с направлением на ремонт в СТОА получен почтой 10.04.21 - все в сроках) , в котором начинаю уделять внимание деталям и столкнулся с некорректным трехсторонним договором (СТОА-Страховщик-Пострадавший). В договоре имеются формулировки двоякого толка, опечатки (которые меняют суть толкования) и другие замечания, которые хотел согласовать (скорректировать) до подписания.

Обращаясь по телефону в СТОА и поясняя мои пожелания к формулировкам, представитель согласен с моими доводами, но просит согласовать корректировку договора с РГС. Обратившись в РГС МСК получил ответ, что нужно обратиться в филиал СПб. Начинаю дозваниваться до Филиала - бесполезно. Повторно обращаюсь в РГС МСК, а теперь (другой) специалист объясняет, что по таким вопросам Филиал не принимает и мне необходимо обратиться с обращением через сайт.

Пишу обращение на сайте РГС, с просьбой предоставить специалиста и контакты специалиста для согласования корректировок в трехстороннем договоре или составления протокола разногласий. Получаю ответ - Ваше обращение зарегистрировано под номером № C-54753**. Ответ будет направлен на указанную электронную почту в течение 30 календарных дней.

Сегодня обратился еще раз по федеральному номеру. Оператор переключила на специалиста. Специалист предложил обратиться в филиал(((. Объясняю, что уже проходил эту историю и что в предыдущем обращении мне объяснили, что филиал не рассматривает корректировки в договоре. На что специалист ответила -"Тогда нужно ждать".

Так вот с момента подачи заявления (25.03.21) уже месяц прошел и мне предлагают подождать еще месяц, чтобы получить неизвестно какой ответ. Как быть дальше и куда обращаться, специалист не подсказала. На мое желание подать заявления и иски ответила, что это мое право. Машина слава Богу на ходу, но ездить с поврежденными (бампер фара, крыло) не приятно.

Надеюсь РГС оперативно решит этот вопрос и мне не придется тратить время на обращения к финансовому уполномоченному, портить РГС репутацию и  искать новую страховую компанию на будущее.
Спасибо за отзыв. В данной ситуации - без оценки.
Здравствуйте!

Мы не настаиваем на подписании договора, и Вы можете отказаться подписать его. Ваше право на ремонт машины подтверждается направлением от 02.04.2021. Подробные разъяснения направили Вам на электронную почту.

Оценка: 3
После перерегистрации авто не могу изменить в полисе номер и дату выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства, на сайте пишет: "К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно.Внести необходимые изменения можно в нашем  [url=https://www.rgs.ru/contacts/list.wbp]ближайшем офисе[/url]."  До ближайшего офиса мне ехать 130 км. По телефону службы поддержки сказали попробуйте позже, а когда это позже... Читать далее
После перерегистрации авто не могу изменить в полисе номер и дату выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства, на сайте пишет: "К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно.Внести необходимые изменения можно в нашем  ближайшем офисе."

До ближайшего офиса мне ехать 130 км. По телефону службы поддержки сказали попробуйте позже, а когда это позже настанет не сказали. На обрушение № B-***по электронной почте написали: Спасибо за предоставленную информацию. Ваше обращение принято.  Ваша заявка направлена специалистам для рассмотрения. Приносим извинения за доставленные  неудобства.
Здравствуйте!

На сайте не удавалось внести изменения по техническим причинам. Попробуйте повторить попытку позже или обратитесь в наш офис, ближайший найдете тут: RGS.ru → Найти офис.

Оценка: 1 Проблема решена
Доброго дня. Захотел я оформить страхование ОСАГО на автомобиль. и поехал в отделение. Во-первых огромные очереди и приходится ждать по несколько часов, потому что принимает только один специалист и очень неспешно. Во-вторых, наконец подошла моя очередь. мне осаго рассчитывают и озвучивают сумму в 7700р. (на сайте сам пробовал оформить онлайн, расчеты всех компаний давали 5180р. но оформить не смог, потому решил ехать в офис). На мой... Читать далее
Доброго дня.
Захотел я оформить страхование ОСАГО на автомобиль. и поехал в отделение.

Во-вторых, наконец подошла моя очередь. мне осаго рассчитывают и озвучивают сумму в 7700р. (на сайте сам пробовал оформить онлайн, расчеты всех компаний давали 5180р. но оформить не смог, потому решил ехать в офис). На мой вопрос почему так дорого, ведь на сайте другая сумма, мне ответили что можете тогда сами оформиться на сайте, а у нас такая цена. Далее я спросил, не включены ли доп. услуги? и только после этого мне сообщили что да, именно поэтому цена и выше. Я попросил оформить без дополнительных услуг и получил отказ: "Мы так не оформляем. чтобы оформить без доп. страхования нужно написать заявление на имя директора отделения и подождать 2 недели. ЕСЛИ он одобрит и подпишет, то я вам оформлю. через 2 недели. По определенным обстоятельствам, я не стал дальше спорить и согласился на ее условия.

В-третьих, мне сказали что пересчитали, и вышло не 7700, а 7200р. эту сумму я лично в руки дал представительнице страховой компании росгосстрах. а после непродолжительных манипуляций, и оплаты каких-то сумм через терминал, стоящий там же в кабинете. я получил на руки все документы: а именно страховку ОСАГО за суммой 5180,99руб и чек из терминала на эту же сумму; полис страхования от несчастных случаев номер за суммой 1628,00 руб.  и чек терминала на эту же сумму. и все. то есть оплачены были 6808,99 руб. а у меня взяли 7200,00 р.

прошу разобраться в данной ситуации.

П.С. имени девушки не знаю, была без бейджа.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста , вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
Actaris
И да, подтверждаю, что разницу вернули мне наличными в офисе, когда принимали заявление на отказ.
Думаю сумма за под. страхование также дойдет в ближайшее время.
Здравствуйте!

Проверили информацию. Поясним, что дополнительные продукты не являются обязательными, Вы можете заключить только договор ОСАГО, а заявление на заключение по закону можем рассматривать до 30 календарных дней.
Стоимость полиса на сайте и в офисе, действительно, может отличаться, так как страховую премию по ОСАГО рассчитываем с учетом индивидуальных тарифных факторов, включая канал продаж.
Лишние деньги оказались из-за того, что окончательный расчет получился меньше предварительного. Их сотрудник уже вернул Вам. Также в офисе приняли заявление на расторжение добровольного страхования и 20.05 инициировали возврат. Уточним, что идут деньги 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена". При желании, Вы можете изменить оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Надеемся, что эта ситуация не повлияет на наши дальнейшие отношения. Желаем удачи на дорогах!

Оценка: 3 Проблема решена
Добрый день! Несколько дней не могу через личный кабинет вписать в электронный полис ОСАГО водителя. Выходит ошибка и предложение обратиться в представителю Росгосстрах. Представитель в свою очередь постоянно ссылается на повисшую базу. Убедительно прошу вписать в полис ОСАГО ХХХ №***, водителя: Н-ский А. В., ***г.р., в/у № 0934 ***, стаж с ****года.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
Albert Kamov
Приветствую! Вопрос решен! Спасибо за помощь!
Здравствуйте!

Внести изменения не удавалось по техническим причинам. Договор уже переоформили. Рады, что помогли в решении вопроса!

Оценка: 1 Не засчитана
Много лет оформляю полис ОСАГО и каждый раз все проходит с сучками и задоринками. и 19.04.2021 тоже стал не исключением. 1. решил продлить полис ОСАГО онлайн через личный кабинет. при оформлении полиса на 6 месяцев базовая ставка составила 5436р. при оформлении полиса на 12 месяцев (1 год) базовая ставка составила 3847,47р. Обратился в кол центр с данной проблемой - сказали обращаться в отделение, что там все пояснят и помогут с данной... Читать далее

Обратился в кол центр с данной проблемой - сказали обращаться в отделение, что там все пояснят и помогут с данной проблемой.

2. обращаюсь в отделение в 17.40 по адресу ул. Покрышкина, дом 1. В отделении никто ничего не знает - "все расчеты делает программа". обращайтесь в отделение на ул. Октябрьская, дом 34.

3. через сайт было оставлено обращение С-***с описанием данной проблемы. через несколько минут пришел ответ - почистите кэш браузера, сотрите пыль с компьютера. Проблема не решена!

4. через сайт осаго сделал расчет полиса на 6 месяцев с одним предложение от росгосстрах со стоимостью полиса 2608,94р

5. Оформлять и продлевать полис через личный кабинет на сайте росгосстрах пробовал с разных компьютеров - базовые ставки одинаковые, как и описал в пункте 1 отзыва.

6. обратился в центробанк с подобной проблемой - сказали, что нарушения со стороны страховой при расчете страховой премии.

7. на вашем сайте выставлена информация по расчету страховой премии, но нигде нет информации, что размер базовой ставки можно так вольготно применять.

Если вам не нужны клиенты - всегда найдутся другие страховые организации, которые будут более заинтересованы в клиентах. Прошу в ближайшее время решить данную проблему.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Страховую премию по ОСАГО рассчитываем с учетом индивидуальных тарифных факторов, включая срок действия договора. Поэтому стоимость полиса разная.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! Обращались на осмотр 19.04.2021 16:30 марпосадское шоссе 3д, г. Чебоксары. Изначально, сотрудник вышел сделал фото вроде все ок, но тут началось. Сотрудник не представился, не назвал должности и не смог сказать в какой организации работает, мы засомневались вообще что это сотрудник. Написал заключение, якобы ремонт требовался до момента ДТП, причём в данной ситуации мой муж пострадавший,  дтп не по нашей вине. На руках есть экспертиза с ГИБДД официальная о состоянии авто. Мало того, что он написал чушь, сотрудник разговаривает по-хамски,как будто с друзьями на улице.

Обратилась с проблемой на горячую линию сотрудница С. номер *** также не смогла дать четкий порядок наших действий. Отказалась принимать жалобу. В результате, пришли к выводу, что будем делать независимую экспертизу и обращаться в суд с исковым заявлением, т.к. организация сомнительная, впервые, встречаемся с такой халатностью и безответственностью. Данные сотрудники вообще не должны там работать. Никакой клиентоориентированности. Ужасное и просто отвратительное обслуживание. Прошу рассказать о случившемся своим знакомым, чтоб в эту страховую компанию не обращались. Платишь деньги ни за что, никакой страховки от них вы не получите.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.

Оценку зачли с "Решением проблемы".
madam.anzhelka
22.04.2021 обратились с претензией на осмотр авто после дтп на Максима Горького,10 г. Чебоксары,в результате в индивидуальном порядке начальник отдела взял дело на личный контроль помог написать корректно заявление, сразу провели повторный осмотр. Эксперт Л. качественно выполняет свою работу, выражаем благодарность начальнику отдела и эксперту по осмотру Леониду. Обслужили быстро и качественно. Не то, что обслуживание на Марпосадском шоссе, 3Д. Там молодой эксперт отвратительно работает
Здравствуйте!

Осмотр проводил наш партнер, ошибок эксперта при осмотре и формировании акта осмотра не было. Все повреждения, полученные в ДТП, зафиксированы верно и ремонтные воздействия указанны экспертом в акте правильно. Повреждения бампера вызывают сомнения, машина эксплуатируется с 2012 года, за 8 лет эксплуатации не исключается ее износ, поэтому эксперт поступил правильно и указал дефекты эксплуатации.
Оператор принял от Вас обращение о качестве работы партнера и рекомендовал также самостоятельно зарегистрировать обращение на сайте, чтобы получить обратную связь.
Подписали с Вами Соглашение о сумме выплаты, в ближайшее время переведем деньги на Ваш счет. Об их поступлении сообщите, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".

Оценка: 1
Продолжается издевательство над водителями. Невозможно продлить полис ОСАГО на мотоцикл. После отказа от "любезного" предложения перейти на сайт РСА полис не сохраняется и идет сброс на главную страницу. Не один и не два раза. В течении месяца, в любое время суток. Техподдержка сначала отвечала стандартными куплетами про "замещающего страховщика", а потом и вовсе замолчала.

Может хватит уже дискриминации?
Росгосстрах
По техническим причинам не удается оформить полис на нашем сайте, поэтому с целью обеспечения возможности заключения договора ОСАГО в электронном виде Вам было предложено перейти на сайт РСА.

Оценка: 2
Полис ОСАГО электронный, всё очень профессионально. А вот с момента ДТП начинаются такая тошнотворная волокита, что нужно иметь железные нервы.  Хотя сразу уточню, что вопрос возник на стадии ремонта, оценку внешних повреждений и сумму возмещения произвели в установленный срок, но я отказался от денег в пользу ремонта.  Мне прислали направление в СТОА на ремонт,  куда я доставил на эвакуаторе свой автомобиль, и со спокойной душой стал ждать. Через неделю меня начали терзать сомнения, что официально машину не оформили, и на руки не дали никаких документов, типа акта приёмки. Решил уточнить вопрос по телефону, на что: в СТОА мне сказали " без денег мы работать не будем"; в Росгосстрах ответили с удивлением и некой задумчивостью "да нужно было подписать акт".  При этом для СТОА я посторонний,  некий доставщик авто.

Решил отправить в СТОА смс, что приеду в субботу за актом приёмки. Реакция была мгновенной, наследующий день по телефону СТОА меня попросили забрать автомобиль, аргументировав что не договорились в цене работ с другой стороной, а за каждый день стоянки мне будут начислять аренду!!! Звоню в Росгосстрах, там отвечают "всё хорошо, ждите, идут переговоры", спрашиваю за аренду,  отвечают "как хотите, можете забрать". Два раза отправил на официальном сайте Росгосстрах всю сумасшедшею историю, пока реакции нуль. РСА звонил, там ответ был на повал "должны ремонтировать" .  Все что-то должны, а я потерпевшая сторона несу убытки и трачу свои нервы.

В очередной раз позвонил в Росгосстрах, предложили написать претензию, в Центре урегулирования убытков Росгосстрах. Убил кучу времени приехал в офис подавать претензию, оказалось на сайте я подавал именно такие претензии, но в электронном виде, без каких либо поездок!!! Замечу, что Росгосстрах мне ни в чём не отказывает, всё вежливо, но обязательства свои не выполняет. У меня срок ремонта ещё не нарушен (30 дней) и заканчивается 27.04.2021,  только я в подвешенном состоянии, я и не в ремонте, но я вроде как по направлению на ремонте, так что веселье у меня ещё всё впереди...
Номер дела ***.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ СК.
Здравствуйте!

Дело в том, что мы с автосервисом согласовывали стоимость ремонта. На основании полученной от ремонтной станции информации приняли решение о выплате ущерба деньгами. Страховой акт уже направили на выплату.
Что касается стоянки, деньги с Вас никакие брать не должны.
О поступлении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".

Ответ компании
РГС не пытается разобраться и решить проблемы клиентов, именно перенести КБМ со старого водительского удостоверения  на новое.

Ситуация не стандартная, так как на предыдущем ВУ была указана неправильно дата рождения (опечатка в месяце, вместо июля был июнь). Копии старого ВУ, нового ВУ, разворота паспорта были прикреплены в двух обращениях: C-***и C-***. РГС даже не пытался, что либо предпринять, обычные отписки, что они ничего не видят.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста когда вы подавали заявление на восстановление КБМ? Давайте подождем ответ представителя страховой компании.
14.06.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как банк прояснил ситуацию.
Здравствуйте!

Простите, ответ опубликовали ошибочный. Занимаемся Вашим вопросом, для проверки требуется время. О результатах сообщим.

Оценка: 4
Каждый полис с Росгосстрах - это приключение. Дано две абсолютно идентичные по параметрам машины, объём и мощность. К управлению допущены все те же два водителя, с теми же ВУ, только стаж уже на 8 мес увеличился.  ДТП и выплат не было за прошедшее время.  КТ Воронежская обл П1 0.8 (что соответствует таблице) П2 0.82 (интересно....) КБМ П1 1 П2 0.7 (ну тут спасибо, впервые он ниже) КВС П1 0.96 П2 1.59!!!! ЭТО с чего вдруг? КС... Читать далее
Каждый полис с Росгосстрах - это приключение.
ДТП и выплат не было за прошедшее время.

КТ Воронежская обл
П1 0.8 (что соответствует таблице)
П2 0.82 (интересно....)

КБМ
П1 1
П2 0.7 (ну тут спасибо, впервые он ниже)

КВС
П1 0.96
П2 1.59!!!! ЭТО с чего вдруг?

КС
П1 1
П2 1
Сезонный не меняется

КМ
П1 1.4
П2 1.6 (объем у обеих машин 143 л/с)

Стаж вожления 23 и 13 лет
Здравствуйте, Ирина!

Оба полиса запрашивали, чтобы дать комментарии по расчетам. Дело в том, что тарифы по ОСАГО изменились. Предыдущий полис рассчитан на основании Указания ЦБ 5000-у, а действующий - Указания ЦБ 5515-у. Все коэффициенты соответствуют указаниям, действующим на даты заключения договоров. КБМ по старому полису пересмотрели. Пришлите нам на help@rgs.ru паспорт и реквизиты Страхователя, мы вернем часть страховой премии, в теме укажите ссылку на отзыв.

Оценка: 1
Мною был оформлен электронный полис осаго ХХХ №***от 01.01.2021 г., 14.04.2021 через личный кабинет СК мне необходимо было внести дополнительного водителя в полис, в течение дня сайт постоянно выдавал ошибку, было зарегистрировано обращение техподдержки *[D-5432276] Ваше обращение зарегистрировано, Пожалуйста, обратитесь в удобный для Вас офис Росгосстрах. Адреса и телефоны офисов продаж можно узнать на нашем сайте - http://www.rgs.ru/contacts/list.wbp Приносим извинения за временные неудобства*, что совсем меня не устроило, так как я оформлял электронный полис с целью вносить изменения удаленно, так как нет возможности обращаться в офис физически.

В конце концов мне пришлось , испытывая массу неудобств, поехать в офис СК по адресу ул. Циолковского, 2/10, Долгопрудный, некомпетентность сотрудника меня поразила и привела в шок , сотрудница,  У-ва С. М., стала мне рассказывать про отпуска начальства и ничего внятного пояснить не смогла, повторяла про невозможность вписать водителя в действующий полис, так сотрудник который занимается данным вопросом в отпуске... Моему возвещению нет предела! Прошу вас незамедлительно решить мою проблему!
Здравствуйте!

На сайте внести изменения не удавалось по техническим причинам, а в офисе это сделать не могли в связи с уходом на больничный сотрудника, который занимается переоформлениями. С сегодняшнего дня выйдет замещающий сотрудник. Попробуйте повторить попытку на сайте или обратитесь в офис.
Простите за доставленные неудобства!

Оценка: 1 Проблема решена
Мало того что ргс занижает стоимость страхового возмещения, так ещё и задерживает сроки выполнения решения финансового уполномоченного. На вступление в силу даётся 10 рабочих дней и после вступления в течение 10 рабочих дней должны осуществить выплату. Срок исполнения истёк 09.04.21. Сегодня уже 14.04.21, идёт уже просрочка. По телефону горячей линии страховая отвечает, что да, действительно, ещё 9 апреля должна была быть осуществлена выплата... Читать далее

Сегодня уже 14.04.21, идёт уже просрочка. По телефону горячей линии страховая отвечает, что да, действительно, ещё 9 апреля должна была быть осуществлена выплата, но ее ещё нет. То есть вразумительного ответа на вопрос «в чем дело?» не дают. Так же писалось обращение через офиц.сайт ргс по поводу пояснения задержки сроков. Но видимо ответа там тоже не дождаться в ближайшее время, так как ответ через такое обращение у них указан в течение 30 дней.  Не советую обращаться в эту страховую никому!
номер убытка ****.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ СК.
KaterL
Выплата получена/
Здравствуйте!

15.04 выплатили деньги. Простите за задержку!
Подтвердите, пожалуйста, их получение.

Оценка: 1 Не засчитана
За две недели до окончания срока действия решил продлить полис ОСАГО. 11 апреля воспользовался сервисом ОСАГО-Сбербанк. Из списка предложенных страховых компаний выбрал Росгосстрах, так как являюсь давним и постоянным клиентом с дремучих времён. Оплата была произведена через Сбербанк. Деньги списали. На почту пришли два письма: уведомление об оплате от Сбербанка и электронный чек ПОФД. Электронный полис не пришёл. В личном кабинете РГС пусто... Читать далее

На почту пришли два письма: уведомление об оплате от Сбербанка и электронный чек ПОФД. Электронный полис не пришёл. В личном кабинете РГС пусто, действующего полиса там тоже не было, никаких писем и уведомлений о статусе заказа не приходило. 12 апреля отправил обращение в поддержку agentapp.ru, так же обращение на сайте rgs.ru и продублировал на почту sclaims@rgs.ru. Пришли два автоматических ответа с rgs.ru о том, что им требуется месяц для ответа.

Второе письмо было даже усилено квалифицированной электронной подписью. На телефонах 0530 и 8-800-200-0-900 сидят девочки-припевочки, которые ничего не знают, ничего не могут, не являются техподдержкой, отправляют обратно на сайт составлять обращения, которые рассматриваются месяц. 13 апреля внезапно поступил возврат средств на карту. Пришло письмо от поддержки agentapp.ru, они написали, что полис не выпущен, причины неизвестны, деньги возвращаются.

Теперь решил оформить полис напрямую на сайте rgs.ru. Действующего полиса там нет, в истёкших болтается один полис 2016 года. При оформлении выбираю пункт «продлить полис» и тот истёкший полис 2016 года. Тут сайт радостно сообщает, что найден полис новее, и как раз действующий! Только в личном кабинете он всё равно отсутствовал, добавил вручную. После чего на главной  странице личного кабинета появилось важное сообщение «У Вас 1 активный полис».

После того, как я его сам добавил, почему бы ему там не появиться? РГС мне насчитал 7233 рубля, КБМ 1. При том, что агрегатор agentapp.ru в первом случае считал КБМ 0,75 5063 рубля. Но и этот коэффициент завышен при 17 годах стажа. Куда делся стаж, куда делись бонусы, почему отсутствуют полисы в личном кабинете? Большой вопрос. При оформлении указал о себе всю требуемую информацию. Вот такая «с-заботой-о-нас-команда-Росгосстраха». Ещё вопрос - зачем списывали и мутузили два дня деньги, если и не собирались оформлять полис?
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ страховой компании.
06.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Проверили информацию, ответим на все по порядку.
Из-за внутренней ошибки полис, оформленный через партнера, выпустить не смогли, поэтому вернули деньги.
Операторы, действительно, не консультируют по проблемам на сайте. Помочь может поддержка, получив обращение через сайт или на п/я support_online@rgs.ru. Максимальный срок рассмотрения обращений - 30 дней, но, обычно, отвечаем быстрее.
В личный кабинет автоматически добавляются только электронные полисы. Договор, оформленный в офисе, можете добавить вручную.
В расчетах видим, что вместо прав Вы указываете данные паспорта. По этой причине применяется КБМ = 1.
Уточним подробнее по расчетам:
54309054, 54310258 "Истек срок ожидания ввода данных" - это значит, что не ввели данные карты для оплаты;
54310316 направили Вам информационное уведомление о непрохождении проверки РСА, которое не препятствует заключению полиса, но Вы не продолжили оформление.
Подскажите, пожалуйста, получилось ли заключить договор? Если нет, напишите нам номер последнего расчета.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. Сегодня обратилась в Росгосстрах за оформлением Осаго. Менеджер, посчитав сумму, показала мне её на калькуляторе-7050. Я согласилась. При оплате Осаго по карте почему-то списали деньги двумя суммами-около 6700 и далее 350. На мой вопрос, почему так, менеджер ответила, что это небольшая сумма защиты. Ну, думаю, хорошо, значит так надо. Когда документы были напечатаны, обнаружилось, что меня застраховали от КЛЕЩА! Даже не спросив... Читать далее

Когда документы были напечатаны, обнаружилось, что меня застраховали от КЛЕЩА! Даже не спросив меня!!! Просто списали деньги и поставили перед фактом!!! Сумма, конечно, небольшая, но факт недобросовестного поступка налицо!!! Я до сих пор в шоке.
Елена Poly
Здравствуйте, спасибо, проблема решена.
Здравствуйте, Елена!

Простите за ситуацию! Вопрос с сотрудником проработаем, обязательно исправимся. Связались с Вами и объяснили все преимущества страхования, договорились не расторгать полис.
Можем ли считать Ваш вопрос решенным?

Оценка: 4 Не засчитана
Обычно с Росгосстрах проблем никаких не было. Но.. в феврале попал в ДТП, подал заявку на выплату.. В страховой ошиблись с расчетом, завысили коэффициент износа. Я подал заявление на перерасчет, в итоге все нормально пересчитали. Деньги где-то дней за 20 пришли. На ремонт, конечно, всего не хватило, выплата 117 тыс, а отремонтировался за 124. Но если в целом смотреть, то еще более менее. И все же я надеюсь, что в дальнейшем такого не повториться и расчет будут производить сразу правильно. Спишем на человеческий фактор, раньше же не было такого.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, за что вы поставили оценку 4?
Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв
05.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте!

Еще раз спасибо за положительную оценку! Чтобы нам учесть Ваши замечания, уточните, пожалуйста, номер дела. Чтобы администратор портала смог зачесть Вашу оценку, отправьте запрошенную информацию на п/я responses@banki.ru.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте, авария произошла 1 февраля, сегодня уже 12 апреля, до сих пор нет выплаты! По вине сотрудников были собраны не все документы, после чего мне приходилось заново приезжать и подписывать их.

1 марта было подписано соглашение, по закону в течении 10 рабочих дней должна быть выплата. Компания никак не реагирует, каждый день переносит даты. Не советую там страховаться. Ведать придётся решать с ними дела только через суд !
Спасибо за отзыв!
30.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!

Простите за задержку и доставленные неудобства!
21.05 составили страховой акт и направили его на выплату. Сообщите, пожалуйста, о получении денег в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Надеемся, что в будущем у Вас будут только положительные эмоции от использования наших услуг. Постараемся сделать все, чтобы Вас не огорчать.

Оценка: 1 Проблема решена
Ужасная компания, которая нагло ворует у своих клиентов КБМ и специально устраивает замкнутый круг для людей в поисках правды и справедливости. При попытке продления своего полиса ОСАГО с коэффициентом 13( 50% скидке)  при 14 летнем стаже вождения и безаварийной езде мне предлагают нынешний полис оформить с коэффициентом 0,9. Отправила множество обращений и жалоб в РОСГОРССТРАХ, т.к.только они могут исправить свою ошибку и вернуть мой законный... Читать далее

Отправила множество обращений и жалоб в РОСГОРССТРАХ, т.к.только они могут исправить свою ошибку и вернуть мой законный КБМ, но в ответ получаю лишь их отписки в виде роботизированных сообщений и предложений перейти по ссылке и отправить заявление по новой. Горячая Линия тоже нагло отмахивается от обращений и так же предлагает мне составить очередную жалобу на сайте.Устала от этого кошмара!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК после проведенной проверки.
Спасибо, конечно, что хотя бы благодаря моему обращению на этом сайте, проблема разрешилась. Но не последовало никаких объяснений, в связи с чем меня так унизили и вынудили биться как рыбу об лёд в течении 18 дней, в поисках правды и справедливости....Чем я так провиниться перед компанией РОСГОССТРАХ, я так и не поняла.....В любом случае, инцидент исчерпан.....но страховаться в этой СК желание пропало напрочь....уж извините, но я не мазохистка. Доказывать кому -то, что ты не верблюд, радости и позитива не доставляет..
Здравствуйте!

Проверили КБМ, на период с 01.04.2021 по 31.03.2022 установили КБМ = 0,5.
Операторы, действительно, не консультируют по этому вопросу. Вам верно предложили зарегистрировать обращение на сайте. В ответах на Ваши обращения текст был сформирован автоматически с результатом проверки КБМ через РСА, в нем указали ссылку, по которой нужно перейти, если вопрос не решен. Но видим, что ей Вы не воспользовались.
Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях или через кнопку "Проблема решена".

Оценка: 1
20.02.2021 года произошло дорожно-транспортное происшествие, а именно наезд моё стоящее транспортное средство. ДТП было оформлено сотрудникам ДПС ГИБДД. После чего было подано заявление на страховую выплату. 10.03.2021 года было подписано соглашение о страховой выплаты. Согласно данному соглашению, а именно п. 4 выплата осуществляется в течении 10 рабочих дней. Согласно законодательству РФ выплата осуществляется в течении 20 дней с... Читать далее

Согласно законодательству РФ выплата осуществляется в течении 20 дней с момента подачи заявления, однако, сегодня на дворе 07.04.2021 года, а "уважаемый" Росгосстрах не осуществляет свой обязанности по выплате. В связи с вышесказанным рекомендую не страховаться в данной страховой компании.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК после проверки.
Здравствуйте!

Во всем разобрались, выплату произвели 14.04.2021. Простите за задержку!
Подтвердите, пожалуйста, получение денег.

Оценка: 1 Не засчитана
Являюсь постоянным клиентом. Страхую несколько транспортных средств. При продлении ОСАГО на мотоцикл сайт не принимал и не вносил данные (сканы паспорта, прав) в базу АИС ОСАГО, и ссылался несколько раз на их отсутствие. 31 марта 2021 утром передал заявление на расчёт страховой премии через приемную на Волкова 103 согласно п 2.1 [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169343/] Положение Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от... Читать далее

31 марта 2021 утром передал заявление на расчёт страховой премии через приемную на Волкова 103 согласно п 2.1 Положение Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204).

7 апреля 2021, так как на почте не оказалось письма от страховой, в 14:10 позвонил с уточнением в приемную. Там ответили что ответственный человек находится в отпуске и статус заявления не известен. После этого позвонил на горячую линию 0530 по которой оператор М. сослалась на гражданский кодекс и сказала ожидать 30 дней с подачи заявления.

Положения Банка России на них видимо не действуют.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
14.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте, Андрей!

Прокомментировать ситуацию не можем, так как не получили данные для проверки.
Сроки рассмотрения письменных обращений - 30 дней.
Когда на нашем сайте по техническим причинам не удается оформить полис, мы, действительно, перенаправляем на сайт РСА. Делаем это с целью обеспечения возможности заключения договора ОСАГО в электронном виде.
Что касается стоимости полиса, страховую премию по ОСАГО рассчитываем с учетом индивидуальных тарифных факторов. А, если считаете, что КБМ применен неверно, мы можем проверить это. Направьте нам на help@rgs.ru полис, копию прав с двух сторон, в теме укажите ссылку на отзыв Банки №39377.

Отзывов 976—1000 из 2046

Продукты Банки.ру