После смены номера водительского удостоверения одного из водителей, понадобилось внести изменения в электронный полис ОСАГО.
В личном кабинете на сайте, этого сделать не получилось, выдало ошибку "Внесение изменений недоступно. К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно. Внести необходимые изменения можно в нашем ближайшем офисе."
Ну мы же люди исполнительные, обратились с этой проблемой в офис. Там...
Ну мы же люди исполнительные, обратились с этой проблемой в офис. Там заявили что они внести изменения не могут, т.к. этот полис не действительный. Начали разбираться. Проверили полис по базе РСА, статус полиса "Находится у страхователя", значит действительный. Далее выясняется, что это в ихней Росгосстраховской базе этот полис числится как не действительный и соответственно изменить они его в офисе не могут. Посоветовали позвонить в колл центр.
Звоним, девушка вникла в проблему и сказала, что помочь ничем не может и советует воспользоваться функцией обратной связи на сайте. Отправляем там сообщение. В ответ, на почтовый ящик, приходит письмо от робота примерно такого содержания. Изменения в полисе можно сделать на сайте или в офисе. Замечательно, пришли к тому с чего начали.
Опять обращаться к ним в офис где тебя отфутболят по второму кругу, нет желания.
Здравствуйте, 21.01.2019 в офисе РГС своего города я подал заявление о досрочном прекращении договора в связи продажей автомобиля.
Позвонив в колл-центр 05.02.2019 мне сказали что мои документы пришли в головной офис 24.01.2019 и уже находятся на рассмотрении для подачи бумаг в банк, хотя в соответствии с правилами страхования ОСАГО, вернуть деньги за полис клиенту должны не позднее чем через 14 дней после подачи им заявления. На 07.02.2019 денежные средства не были переведены на мой расчётный.
Позвонив в колл-центр 07.02.2019 мне уже без уточнения даты оператором сказали что моё заявление находиться на рассмотрении, хотя сроки уже просрочены.
На 16.02.2019 возврат денежных средств не был произведён.
Полис серии: XXX
№0063943722
Небольшое ДТП, виновник ясен, все вроде бы легко и просто. Приехали в страховую на осмотр, зафиксировали повреждения. А потом начались непонятные события. Решение по делу - отрицательное. Вместо ремонта предлагают денежное возмещение, причем сумма такая, что на ремонт повреждений никак не хватит, если только с некрашенным бампером ездить, установленным своими силами. Причины - не объясняют. В колл-центре советуют обращаться в региональные филиалы. В филиале в Ижевске кивают на Москву, решение принято там, причин не знаем, пишите претензию. Пишем претензию, в которой просим объяснить причины отказа в ремонте. В ответ - решение отрицательное. Получаем выплату деньгами...
Едем и проводим независимую экспертизу, подаем заявление в страховую. Ответ - решение положительное! Хотелось бы порадоваться, но к выплате добавляют сумму на 20тыс меньше, чем насчитала независимая экспертиза. Причин снова не объясняют. Собираемся идти в суд.
20.01.2019г. я обратилась в офис по адресу СПб, Богатырский пр., 13 и написала заявление о досрочном прекращении договора ККК 3003047777 от 12.07.2018г. по причине гибели (утрате) ТС с предъявлением справки с ГИБДД, о том что ТС снято с учета 19.01.2019г. в связи с утратой (неизвестно место нахождения ТС или при невозможности пользоваться ТС).
Прошло две недели, я обратилась снова в офис, мне ответили отказом в выплате, ссылаясь на недостающую справку то с милиции, то об утилизация, то с мчс, показания постоянно менялись, потому что из всех выше перечисленных справок к моему случаю ничего не относилось, при этом постоянно отправляли меня на "горячую линию", так как сами были некомпетентны в этом вопросе! "Горячая линия" отправляла меня разбираться в офис. О просьбе выдать письменный отказ с указанием причины, мне отказали.
ТС снято с учета, справка с ГИБДД есть, как я могу пользоваться полисом, если ТС физически нет?
В связи с обменом прав 13/02/2019 в 14-15 заехал в офис Росгосстраха по адресу Нижегородская обл, Балахна г, Дзержинского ул, д. 38.
В офисе мне отказали в изменении данных, объяснив, что так как ОСАГО электронное я должен это сделать сам в личном кабинете.
По приезду домой зашел в личный кабинет, и в ответ на попытку изменить данные полиса получил сообщение:
"Внесение изменений недоступно.
К сожалению, в настоящий момент внесение...
"Внесение изменений недоступно.
Внести необходимые изменения можно в нашем
ближайшем офисе."
Набираю телефон офиса и вновь получаю ответ, что я должен сделать это сам, так как если данные поменяют они, то полис не появится в базе несколько месяцев.
Звонок на горячую линию информировал меня, что я могу это сделать в любом офисе или у официального представителя, имеющего доверенность, либо на сайте.
Написал обращение на сайте №С-1824683. На почту не пришло даже подтверждение, что обращение принято.
Кто будет оплачивать штрафы ГИБДД, пока я буду разбираться с Росгосстрахом?
Здравствуйте! Я продала машину и узнала,что можно вернуть часть страховой премии за не истёкшим срок действия договора! Я позвонила на горячую линию и узнала ,какие документы для этого нужны, и имеет ли значение регион где был создан договор( г.Тула)! Сотрудник call- центра пояснила,что это не имеет значение и предложила выбрать удобный для меня офис Росгосстраха! Я выбрала офис на Автозаводской (Велозаводская д11/1)
8.02.2019 обратилась к...
8.02.2019 обратилась к ним за помощью! Сотрудница Росгосстраха ,НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЛИЧНОГО ТЕЛЕФОНА, сказала,что с моим региональным полюсом,мне помогут в главном офисе на Киевской,что они не компетентны в этом вопросе! Я приехала на Киевскую,у меня без проблем приняли заявление! На мой вопрос ,почему в call-центре мне дали не корректную информацию, сотрудники пояснили- что мной просто не захотели заниматься, что офис на Автозаводской часто отсылает к ним клиентов!!!!!
Ну, товарищи, в наш век безумной конкуренции и борьбы за хорошие рейтинги ,так небрежно относится к клиентам! Позор! Неуважение к чужому времени и деньгам! Лучше относитесь к подбору персонала, потому что посещать ваш банк ,после таких явных не заинтересованных сотрудников- нет никакого желания!!!!
Думал у меня одного такая проблема- ан нет. Поменял права. Пришлось зайти в кабинет на сайте и внести изменения. Щаз! Полиса в базе РГС нет! Нормально?! Полис оформлен ещё в октябре. В одной из точек продаж в городском супермаркете. Проверка по программе "ДТП. Европротокол" дала нормальный результат. По базе РСА полис бьётся. А вот для РГС полиса нет.
Письма в поддержку одинаковые: внесение изменений доступно в личном кабинете" и тра-та-та... Да не доступно! Позвонили на горячку. Ждите 10 дней! Вы что там- с ума посходили?! Какие 10 дней? А инспектор ГИБДД тоже не будет мне штрафы писать 10 дней? А если ДТП вы мне всё оформите ровно и гладко? Ой, сомневаюсь я очень в этом!
Ни в одной даже региональной компании я этого не видел! У меня не одна машина и страховал я их в разных компаниях. Если в кабинете нет полиса поддержка за час всё делала. Просто безобразие!
Уточните, пожалуйста, вы являетесь представителем клиента СК на основании доверенности?
11.04.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Попал в ДТП 15.01.2019. Как положено в течение 5 дней известил Росгосстрах о страховом случаи, 24.01.2019 выписали направление на сто.
31.01.2019 позвонив на сто, затем в Росгосстрах узнаю что машину на сто я должен доставить своими силами и за свой счёт. т.е целую неделю машина на стоянке гнила просто так. Им даже сложно, позвонить или написать на почту или смс, о том что требуется от меня. Деньги за эвакуатор они якобы вернут. Опять же если приехать специально к ним офис, написать заявление. С момента ДТП, прошло 19 дней, машину даже не начели ремонтировать.
Ремонт даже не начался, а столько не нужных действий. Я в эту контору больше не ногой.
Р.S один знакомый мой попал в ДТП примерно в тех же числах что и я, ему уже выплатили страховку не навязывая свои СТО. Страховая была конечно же не Росгосстрах
Оформили электронный полис ОСАГО в РОСГОССТРАХ серия ХХХ № 0049573176 от 20.07.2018г срок действия с 21.07.2018г до 20.07.2019г оплатили 13 264,02.
30.01.2019г обратились в компанию по месту жительства, чтобы внести изменения в полис, на что был получен отказ, аргументировав полным отсутствием данного полиса в базе данных Росгосстрах.
Уточните, пожалуйста, каким образом вы оформили и получили полис? Как сотрудники объяснили отсутствие его в базе? Какие-то варианты решения проблемы были вам предложены?
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
23.01.2019 был заключен страховой полис ХХХ0071429456 страхователь С-ко М.В. Однако, в связи с некорректной работой вашего сайта и невозможностью предварительно, до оплаты просмотреть образец полиса, неверно были введены данные автомобиля.
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
23 января оператор колл-центра убедила меня, что можно будет внести изменения в полис со дня начала его действия. Сегодня выяснилось, что сделать это невозможно. Более того, техподдержка вашей компании заявляет, что полис аннулировать нельзя, внести изменения нельзя и в случае расторжения полиса страховая премия за него возвращена не будет. То есть налицо факт обмана.
На основании ст.26.1, 32 Закона о защите прав потребителя я вправе отказаться от услуги до начала действия полиса, а также в течении 7 дней с момента начала его действия. Требование вашей компании о невозврате средств является противозаконным.
Поэтому я ТРЕБУЮ:
1. Аннулировать договор страхования ХХХ0071429456 от 23.0.2019 сегодняшним числом;
2. Вернуть страховую премию в сумме 3 768,69 руб. на карту Сбербанка 4276********1744, с которой данный полис был оплачен, не позднее 26.01.2019. В противном случае будет выставлена неустойка по ст.23 Закона о защите прав потребителя в размере 1% от страховой премии за каждый день просрочки.Жалобы в Центробанк,РСА, прокуратуру, Роспотребнадзор будут отправлены при неисполнении моих требований.
Вот ответ техподдержки на просьбу аннулировать полис:
Внесение изменений в электронный полис ОСАГО доступно в личном кабинете. Для этого необходимо войти в личный кабинет на сайте, перейти в раздел «Мои полисы» и выбрать «Редактирование данных» в нужном полисе (это значок карандаша рядом с полисом).
При этом в соответствии с абз.2 п.1.9 Правил ОСАГО (утвержденными Указанием Центрального Банка РФ) не допускается:
• замена транспортного средства;
• замена страхователя;
• изменение срока страхования.
Если во время оформления электронного полиса ОСАГО были допущены ошибки или опечатки именно в этих данных, то Вам потребуется оформить новый полис.
Обращаем внимание на то, что согласно Правилам ОСАГО расторжение договора по причине ввода ошибочных данных не предусматривает возврат денежных средств (страховой премии).
Отзыв засчитали за качество консультации сотрудника.
Здравствуйте. Прошу осуществить аннулирование не вступившего в силу полиса ОСАГО 0071394321 по причине допущенной при оформлении ошибки в дате рождения собственника/страхователя/водителя. Это одно и то же лицо. А так же осуществить возврат оплаченной за него страховой премии. Полис с правильными данными был оформлен чуть позднее, так же в вашей компании. Фотография паспорта страхователя, а так же данные карты с которой производилась оплата были указаны в обращении№C-1735768 отправленном сегодня через форму на сайте,
но ответ по данному обращению не пришел.
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария?
Случился страховой случай и при обращении в концентр, не смогли понять причину недействительности полиса. Решил поехать в офис, на что мне ответили, что полис не настоящий и обращаться в милицию, при этом подтвердили, что бланк компании и в базе этот полис есть как недействительный. На вопрос как такое возможно мне ответить не смогли. В целом Общение у сотрудников отвратительное. Что через службу поддержки, что в живую. Оценка осознанная. Не под аффектом того, что оказался в такой ситуации.
Пришел к выводу, что у Россгостраха база возможно оказалась у злоумышленников, и получилось, что попался в этот капкан. вот такая ненадежная компания!!!! Так что будьте осторожны, хоть у вас и настоящий полис, ваши данные могут оказаться у других.
С данной ситуацией буду обращаться в ЦБ и союзстраховщиков. Чтобы с другими такого не случилось
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
Достали звонками по поводу страхования автомобиля. Автомобиль давно застрахован. Откуда берут данные, что страховка отсутствует и кто давал право беспокоить несколько раз в месяц? Прошу прекратить обзвон с разных номеров (последний - 495 374-10-25). У меня скоро закончится черный список. Тогда просто буду посылать нецензурно. Если хочется послушать - то ВЭЛКОМ!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы обращались с этим вопросом непосредственно в СК?
15.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
12.01 Был оформлен электронные полис ОСАГО в ПАО СК "Росгосстрах" в 10:15. До сих пор полис не пришел на почту, пришел только чек на сумму 7 590,30, где указан номер полиса ХХХ0070179632. По данному номеру полиса в РСА ничего не находит. На горячей линии никакого ответа толком дать не могут, на письма не отвечают. Полис уже вступил в силу, в связи с чем прошу вернуть денежные средства.
Никогда больше не свяжемся с данной СК...
Никогда больше не свяжемся с данной СК.
ЧЕК КАССОВЫЙ
ЧЕК №237
N фн 9289000100****06
Регистрационный номер ккт 0000886016****51
N фд 50244
Выплатные дела 0016928525 и 0016928500. У меня машина новая менее 2лет, по закону вы должны меня направить к официальному дилеру на ремонт. Почему направили непонятно в какое СТО? Это ведь прямое нарушение закона, готов судиться, юрист уже сказал, что страховой дороже ещё встанет. До последнего жду, может вы все таки на досудебной стадии все решите и либо на ремонт отправите или выплатите деньгами но по ценам дилера. Страховался несколько лет подряд, видимо в 2018 году это последний год, когда заключал с вами договор.
«Почему направили непонятно в какое СТО?» – уточните, пожалуйста, как сотрудники объясняют данный факт?
16.02.2019 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Оформила полис ОСАГО ХХХ 0070063427, но добавить в личный кабинет его не могу! Пишет ошибка, повторите позднее! Прошу добавить мой полис в личный кабинет! Адрес электронной почты от личного кабинета ***@mail.ru! ЖДУ, Мне необзодимо вписать еще водителей! Писала на электронные почты, но очередные отписки, ничего стоящего и по делу!!!
07.01.19 оформлял электронный полис осаго. Во время оформления на сайте произошла ошибка, и было предложено заполнить все данные и оплатить еще раз, что мной и было сделано, так как перед этим я проверил баланс своего счета, он был неизменным и в истории операций не было записей о списании (кстати их и сейчас нет, деньги просто испарились. При этом, в тексте ошибки было сказано, что если деньги спишутся, просто обратитесь и вам их вернут...
07.01.19 оформлял электронный полис осаго. Во время оформления на сайте произошла ошибка, и было предложено заполнить все данные и оплатить еще раз, что мной и было сделано, так как перед этим я проверил баланс своего счета, он был неизменным и в истории операций не было записей о списании (кстати их и сейчас нет, деньги просто испарились. При этом, в тексте ошибки было сказано, что если деньги спишутся, просто обратитесь и вам их вернут).
После, как оказалось мне было оформлено 2 полиса, и соответственно деньги списаны 2 раза.
Теперь, предлагают аннулировать 1 из полисов с вычетом 23% комиссии.
То есть, из-за ошибки на сайте СК с меня требуют деньги. Может кто подсказать, куда обращаться, что бы вернуть свои деньги в полном объеме?
Номера полисов: xxx 0069711968 и xxx 0069711493.
Доброго дня. Оформил полис ОСАГО на сайте. По РСА находиться ,а в личном кабинете не могу его увидеть,чтобы внести водителя. написал обращение в службу поддержки 04.01.2019. мое обращение зарегистрировано под № D-1672056. и все. с тех пор ни ответа ни привета. прошу посодействовать и ускорить решение моего вопроса.
Был выписан полис еОсаго XXX 0069710324. Срок страхование введен неверный, хотя при оформлении и выборе при выпадающем окне выбиралась только дата(ближайшая), а месяц поставил видно сам сайт!!!! Что либо доказать уже невозможно естественно!!! При получении полиса был сюрприз!!!Срок страхования выбирала 07.01.2019-06.01.2020 а в полисе 07.03.2019 по 07.03.2020!!! И почти 60 дней без страховки!
Я тут же звоню на горячию линию РГС, сказали...
Я тут же звоню на горячию линию РГС, сказали по закону Федерации страховку можно расторгнуть только в офисе с удержанием 25%! Как выгодно делать ошибки срахователям для СК!!!Почему нельзя просто расторгнуть договор который еще не вошел в силу и сделать уже новый верный????Что за правила и законы???
Прошу расторгнуть договор и вернуть деньги на карту с которой была оплата полиса! И быть лояльными с клиентами, и относиться с уважением к страхователям! Уже 50 % клиентов просто разочарованы в этой компании и перешли в др СК, например Альфа!!!
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Сказать, что сайт для онлайн-покупки ОСАГО работает плохо - ничего не сказать. Авторизуешься через ЕСИА портал Госуслуг, потом запрос ввести почту и будет выслан пасс - страница просто прокручивается вверх после каждого нажатия на кнопку "выслать пасс на почту". Либо же после того как авторизация пройдена и выслан пасс - копируешь-вставляешь и сайт пишет, что пасс неверный или выскакивает ошибка. Повторно отправляешь запрос. Пишет, что уже был выслан и ждите. Ждём. Перезагружаешь страницу, пробуешь заново.
Из 10 попыток получилось только 1 раз войти в ЛК. А потом после того как попытался добавить полис ОСАГО в список в ЛК - выскакивает ошибка и ты возвращаешься к начальному этапу.
После тщетных попыток думаешь написать претензию на самом сайте. Написали и там опять нужно ввести пароль высланный на почту. Пароль долго не приходит и плюешь уже на эту претензию.
Думаешь - сейчас позвоню. Но упираешься в электронную женщину и набор цифр. Потыкался-помыкался и плюнул.
IT-отделу пламенный привет. А мы пожалуй оформим страховку у конкурентов с более прозрачным сервисом и стабильной работой серверов.
Номер дела 16894720. 27.11.2018 произошло дтп, 28.11.2018 подала документы на возмещение убытка. При приеме документов сотрудник ск сказал,что возможна установка неоригинальных деталей, б/у деталей. Так же сообщил,что в случае если ремонт меня не устроит,будут заметны недочеты, то с претензией я должна буду обращаться не в ск, а непосредственно в стоа. По какой причине я должна обращаться и претензии предъявлять в стоа,если договор у меня с ск. Не понятно.
Едем дальше. 3.12.2018 пришло смс о том,что направление на ремонт готово, езжайте в СТОА. Этим же днём едем сдавать машину в ремонт-СТОА даёт нам направление на ремонт и говорит,что обязательным условием,для того чтоб хотя бы машину осматривать и считать сколько же необходимо деталей для ремонта, нужно подписать вот в этой рамочке( фото направления приклеплю)В рамочке прописано:что клиент согласен с возможным увеличением сроков. С чем я категорически не согласна, отказываюсь подписывать-СТОА отказывается принять авто. Попыток сдать авто для ремонта было несколько,а быть точнее 3. Обращались в ск в отдел по возмещению убытков, именно к начальнику Ф-ко О.Ю., на что эта дама повышала голос, психовала и пыталась убедить ,что без подписи в этой бумаге мое авто никогда не отремонтируют. Подменяла понятия и интерпретировала это как будто ни на что в дальнейшем не повлияет, а если потребуется увеличение срока ремонта,то будет составлено дополнительное соглашение. Месяц подходит к концу,а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
«Обращались в ск в отдел по возмещению убытков, именно к начальнику...» — укажите, пожалуйста, дату происходящего.
08.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные
Предлагают купить осаго, даже реклама в гугле есть, а как заполнишь все поля, как приложишь все сканы, потратишь на это все 30 мин, приходит сообщение на почту, что рассмотрены сканы , нажимаешь продолжить из письма - переходит на сайт ргс, где предлагают перейти на сайт рса, если отказаться, то расчет просто заканчивается. И никак невозможно оформить еосаго
Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления полиса было и на протяжении какого времени.
08.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день! Сегодня на сайте ПАО СК "РОссгострах" оформлял е-осаго. После оплаты появилось сообщение, что произошла ошибка, и если деньги списаны - нужно обратиться в службу поддержки. Деньги были списаны, написал в службу поддержки. Попытался еще раз оформить полис, в этот раз удачно, после оплаты сразу появилась возможность скачать полис. Через некоторое время на почту пришел и первый оформленный полис, в результате у меня два полиса с идентичными данными ХХХ 0066486164 и ХХХ 0066489947. Обратился в службу поддержки с просьбой аннулировать один полис, но в ответ тишина. Прошу разобраться в ситуации.
Г.Россошь Воронежская область ул.Ленина д.6 находится офис страхования Росгосстрах уже несколько-много лет. Это ваш офис? На вашем сайте я не могу найти этот адрес. Я оформлял полис е-осаго т.к. думал что у меня есть рядом ваш офис,а если это не ваш офис значит как мне аннулировать полис осаго дистанционно пока он ещё не вступил в силу,т.к. офис в г. Воронеж находится от меня за 220 км.Пишу в службу поддержки, дают только ссылку на свой сайт. Можно разобраться побыстрее и ответить мне пока полис ещё не вступил в силу.
Столкнулась с проблемой согласования ремонта на СТОА. Не назначен менеджер, кто работает с делом по выплате. Нет общения с сотрудниками и конструктивного разговора. В отделе урегулирования убытков сотрудники хамоваты, как будто я пришла на рынок. Нет стандарта обслуживания клиентов!Согласование ремонта длится два месяца, никто конкретики не даёт, ни станция, куда выдано направление, ни сотрудники страховой компании. Все размыто и завуалировано. Принесла лично досудебную претензию, вторая неделя пошла, а ответа не поступало.