Отказ в возврате средств при досрочном погашении кредита стаховой компанией СОГАЗ 21 декабря 2023 года взял потребительский кредит в ВТБ банке. Вместе с кредитом мне навязали страховки СОГАЗ («добровольно-принудительное» условие выдачи кредита).Стоимость страховок СОГАЗ составила 49900 рублей (полис от 21.12.2023года, "Защити жилье",договор № 16222310*****23 "Защити жизнь")
В период охлаждения,я обратилась в СОГАЗ,мне вернули страховку"Защити...
В период охлаждения,я обратилась в СОГАЗ,мне вернули страховку"Защити жилье",а по поводу страховки"Защити жизнь"сказали обратиться в СОГАЗ-ЖИЗНЬ.Хотя,юридический адрес у СОГАЗ один:Москва,ул.Академика Сахарова,д.10. А также образец заявления один(формулировка пунктов в заявлении).
Пока я получила письмо,период охлаждения прошел.16.03.2024г года кредит в ВТБ банке был мною полностью погашен (за 3 месяца). 17.03.2023г.получила справку о полном досрочном погашении и я отправила пакет документов для расторжения договоров в связи с досрочныс погашением кредита электронной почтой в СОГАЗ-ЛАЙФ.
20.03.2024г.получила ответ от клиентского сервиса :"Добрый день!Договор страхования расторгнут на основании Вашего заявления, выкупная сумма составила 0,00 рублей"И редства возвращены не были.
Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите и займе: «В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика.
Прошу СОГАЗ-ЛАЙФ вернуть оставшуюся сумму(уплачено изначально 25000 руб.) по страховому договору № 16222310*****23 в досудебном порядке и как можно быстрее. Положительная практика судов, так как данная страховка влияла на % ставку по кредитному договору (это указано в кредитном договоре с банком), в суде мы докажем.
В таком случае Согаз-лайф, помимо причитающегося мне возмещения по страховому договору, также будет возмещать мне расходы по судебным издержкам, и на адвоката. Также направляю жалобу на Согаз-Лайф в Центробанк. Жду ответа от представителя СОГАЗ.
02.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Администратор Народного рейтинга ,большое всем человеческое спасибо!Проблема разрешилась:получила сегодня чек от Согаз-Жизнь,и деньги возвращены.Всем здоровья и всех благ,и пусть среди всех буду я.Еще раз спасибо-проблема решена.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-995117484289! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В марте 2020 свекрови при открытии вклада в газпромбанке навязали инвестиционное страхование индекс доверия, пообещав через 4 года вернуть денежные средства с учетом капитализации от инвестиций.
В марте 2024 года ей вернули только те деньги, которые она вложила. Вопрос, что это за инвестиции? Почему сотрудники Газпромбанка, зная, что пенсионер ни чего не получит через 4 года, не дали доложить эти деньги во вклад. Чистой воды обманщики
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Уважаемый user-467714452384! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Добрый день.
Добрый день. Пишу вам по поводу моего договора, менеджер от страховой не сказал что это договор страхования жизни и то что этот договор на 4.5 года. Мне сказали что он на год. Обманули со сроком договора.
Спустя год когда я пришел в банк мне сказали что деньги не у нас и не нужно к нам обращаться и уверенно убеждали меня что денег нет и они сгорели в акциях, хотя при открытии мне сказали это договор вклада и я со своим плохим зрением подписал то что мне очень сильно навязывал менеджер. Мне 78 лет и обманывать людей в возрасте это не правильно, я хочу решить этот вопрос в страховой в Астрахани, только не могу найти в офис. Поэтому вынужден писать во все инстанции.
Прошу вернуть мои деньги без потерь в срочном порядке! В противном случае я буду жаловаться дальше на вашу организацию! Я человек в пожилом возрасте и мне очень обидно что люди так прямо обманывают смотря в глаза и потом компания своих сотрудников прикрывает!
«Спустя год когда я пришел в банк мне сказали что деньги не у нас и не нужно к нам обращаться и уверенно убеждали меня что денег нет и они сгорели в акциях» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату?
Уважаемый user-804317297589! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В 2020 обратился в Газпромбанк для сохранения своих денег и открыть вклад, но сотрудник банка убеждал что есть более выгодное предложение. При чём он заверял что прибыль будет в любом случае, не меньше ставки рефинансирования. Программа индекс доверия в СОГАЗ Жизнь, на 4 года.
В итоге 4 года прошли а мне просто вернули вложенную сумму денег которая за это время пи...ц как обесценилась. Оправдывают это санкциями и что весь доход шёл от иностранных компаний, вот только мне говорили что деньги распределяются между российскими и иностранными компаниями. Самое главное при этом они продолжают втюхивать свои "инвестиционные" программы.
Когда я пришел в Газпромбанк чтобы забрать хотя бы своё увидел как людей до сих пор разводят на подписание договора с СОГАЗом . Я не понимаю как эти компании до сих пор не проверили на предмет обмана. ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-748517297313! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Люди, ни в коем случае не связывайтесь с СОГАЗ!!!! Обманут в любом случае ! Вложила 1 млн рублей в феврале 2020 года в инвест.продукт Индекс доверия. И вот сейчас мне вернут тот же 1 миллион, благополучно прокрутив его в течение 4 лет. Очень жалею , что поверила в увещевания сотрудника Согаз. Договор составляется так, что неискушённый клиент будет обманут на раз-два !!!
Уважаемый user-399214535430! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Я пенсионер со стажем и впервые обратилась за советом и помощью к специалисту Севергазбанк, г.Ярославль, по какой программе лучше положить деньги? Специалист Д-ва Е.В посоветовала программу Страхование жизни, Индекс доверия. Красиво называется,но поступают в точности наоборот.
С 2021г не было начислено ни одной копейки и объясняют это тем что они попали под санкции и поэтому ничего не могут начислить. И даже если у меня в 2025г договор закончится, то они тоже не гарантируют, что будут начислены %. И так как вклад заканчивается в 2025г, я не смогу сейчас забрать все СВОИ деньги, а с потерей в 10%.
Готовлю жалобу в вышестоящую организацию и в Администрацию Президента.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый автор! Ваш отзыв относится к продукту компании СОГАЗ-Жизнь. Мы перенаправили им информацию об отзыве
В 2020 году был заключен договор по программе индекс доверия. В 2024 году в январе он закончился. По заявлению вернут только вложенную сумму в течении 30 рабочих дней. Никакого 100 процентного инвестиционного дохода выше ставки процентов по вкладам я не получила и объяснение о причине невыплаты очень размытое.
В личном кабинете обратная связь не работает. За 4 года можно было получить хороший доход от вложенных денег. Кто разбирается в инвестициях меня хорошо поймут. Хочется получить от согаз жизнь адекватных объяснений и зафиксировать данную информацию по электронной почте.
Уважаемый user-282216382091! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
По предложению банка ВТБ я был в 2020 году застрахован в СОГАЗ-Жизнь на пять лет с инвестиционной стратегией Лидеры Китая. Без моего уведомления, страховая компания по причине санкций, указанную стратегию закрыла.
При этом мои средства фактически остались замороженными в страховой компании до полного истечения срока договора. Компания СОГАЗ-Жизнь отрицает возможность изменения закрытой стратегии на действующую, мотивируя, что договором не предусмотрен гарантированный дополнительный инвестиционный доход. Однако, я и не требую гарантированного дохода, но без данной мотивации не стал бы страховаться на пять лет и "морозить" свои средства, а вывести 100 % средств до окончания срока также невозможно.
Считаю данные действия страховой компанией нарушением и обманом моих интересов. С такой компанией не хотелось бы иметь в дальнейшем никаких взаимоотношений и конечно, ни кому ее не рекомендую.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-800316228805! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Уважаемые страхователи жизни.Не страхуйте свою жизнь если здоровы и преждевркменный уход из жизни не планируете. Храните деньги на депозите, процент гарантирован. К чему явсе это. При оформлении депозита мне подсунули договор с «СОГАЗ ЖИЗНЬ» о страховании на 3 года.
В шапке, броско, крупными буквами написано «Защита капитала105%» по истечении срока страхования Вам будет возвращена страховая сумма в полном объёме 100% + 5% гарантированный доход. Коэффициент защиты (К3) – 105%.А потом читаем что денежные суммы по указанному страховомупродукту не застрахованы. Отсутствует гарантия доходности.А дальше вообще интересно. По окончанию срока страхованиямне выплатят сумму меньше чем я платил при взносе. Я не говорю уже о досрочном расторжении договора страхования. Там выплачиваемая сумма еще меньше.
Вы не найдете на просторах интернета даже отчетности «СОГАЗ ЖИЗНЬ» за 2023г. В личном кабинете не сможете рассчитать ваш инвестиционный доход.Хотя в п. 8 мелким шрифтом написано. Страхователь имеетправо на участие в инвестиционном доходе страховщика……… п. 13.17 Правил. Но такого пункта у вас в договоре не будет. Как и пункта 12. А весь доход ДИД (ПРАВИЛ) вы просто не в состояниипосчитать ввиду отсутствия данных.
Вывод. При заключении договора вас просто разводят на деньгии служащие банка не объясняют вам риски заключения договора страхования жизни от «СОГАЗ ЖИЗНЬ».
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-128916718048! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
1. Со страховой выплаты "по дожитию", вычли"НДФЛ",что является нарушением статьи 213 НК РФ , т.к. я сам являлся страхователем, т.е. взяли налог с моих же денег, которые они "крутили" 6 лет. 2 раза я писал им претензию,толку нет.
3. Операторы горячей линии никогда не дают внутренние телефоны специалистов.
Нужно писать на них жалобы во все инстанции, и...
2. Систематически задерживали выплату аннуитетов- 1 раз больше, чем на 3 месяца. 3. Операторы горячей линии никогда не дают внутренние телефоны специалистов.
Нужно писать на них жалобы во все инстанции, и обращаться в суд с требованием компенсаций, что я и буду делать.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, направьте, пожалуйста, информацию, запрошенную страховой компанией со ссылкой на ваш отзыв. Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению.
Уважаемый user-283715795746! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В филиале Газпромбанка заключила договор Индекс доверия в 2018 году, в результате в 2021 году получила только сам первоначальный взнос, не более. Объясняют невыплаты инвестиционного дохода санкциями. Это конечно наверное аргумент, но никак не моя головная боль.
Проблема в том, что есть еще незавершенные договора. С учетом не плохих процентных ставок по вкладам на данный момент уже неоднократно посыпала голову пеплом, судя по всему эффект будет тот же. Просчитываю возможные потери досрочного завершения договоров. Не думала, что со мной такое произойдет. Но вот нет, повелась на сладостные речи. Уже и на прямую линию с Путиным В.В. написала и понимаю, что нужно идти в суд.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-900214412747! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Данная претензия адресована в первую очередь в адрес партнёра - Почта Банк, но, поскольку в условиях договора указано, что "СОГАЗ-Жизнь" является единственной стороной, к к должны быть адресованы претензии, то отзыв оставляется здесь. Также "Почта Банк" не встал на сторону своего клиента и отказался помогать.
28.05.2020 г. при посещении отделения по адресу г. Москва, Мурановская ул., 3 клиентом Почта Банка было выражено желание открыть вклад в данном банке.
Вместо этого сотрудник Почта Банка ввела в заблуждение и навязала услуги партнёрской компании "СОГАЗ Жизнь". Со стороны сотрудника не было cообщено о том, что предлагаются услуги партнерской страховой компании. Также сотрудник заявляла о гарантированном доходе по "вкладу" в размере 8,5% годовых.
В действительности же был открыт не вклад, а договор "инвестиционного страхования". По завершению срока договора в 2023 году никаких выплат процентов не было из проблем на стороне "СОГАЗ-Жизнь", и, конечно же, вопреки заявлениям сотрудника "Почта Банка", гарантированных начислений по договору не было и они не были предусмотрены, тогда как клиент обращался за открытием ВКЛАДА с ГАРАНТИРОВАННЫМИ начислениями.
Отягчающим обстоятельством является то, что сотрудник вводит в заблуждение пенсионера 75 лет, который не смог физически понять всю ту информацию, которая была заявлена в документах на подписание.Какая-либо компенсация за это не была предоставлена ни со стороны "СОГАЗ-Жизнь", ни со стороны "Почта Банка".
Таким образом, клиент "Почта Банка" пострадал от того, что не получил услуги, за которыми обратился, а сотрудничество "Почта Банка" и "СОГАЗ-Жизнь" сработало на ура в своей основной цели — получение выгоды от обмана пенсионеров.
На Банках .ру и на других отзывах об этих двух компаниях вы можете найти аналогичные отзывы, в связи с чем можно сделать вывод не о разовом вводе в заблуждение, а систематическом вводе в заблуждение людей и получение от этого выгоды.
Уважаемый user-561416301007! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Я являюсь клиентом ВТБ П. Сергей А-ич, на протяжении четырёх лет. В 2022 году представитель банка предложил мне участие в программе "Семейный капитал" мне объяснили, что необходимо внести 150 000 рублей, но как у меня не было этой суммы я внёс 50 000 рублей через год должен был внести ещё 50 000 рублей, в связи с семейными обстоятельствами, не смог внести эту сумму.
Из ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" направлено мне уведомление о досрочном прекращении...
Из ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" направлено мне уведомление о досрочном прекращении Договора с 9.07.2023 года по причине неуплаты страховых взносов в установленный срок и размере по номеру договора. Я сегодня обратился в ВТБ банк п. Новоорск, Новоорского района, Оренбургской области, представитель банка объяснил, что сумма моего вклада "сгорела" и на мою просьбу вернуть деньги я получил отказ.
У меня сложилось впечатление, что данное отделения вашего банка занимается обманом. Если не решите этот вопрос я пойду вышестоящие инстанции.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-248716394408! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Заключила договор через ВТБ с компанией Согаз жизнь. Каждые 3 месяца обещали в личном кабинете отображать прибыль от золота. Ничего такого нет! Типа в разработке. Обман полнейший. Очень поздно прочитала отзывы. ВТб интересно как замешан в этом? Мои знакомые заключали подобный договор в банке. . Который потом закрылся. ВТБ ожидает тоже? Это такая тенденция, перед закрытием заключать такие договора?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данному вопросу в страховую компанию? Сообщили ли вам сотрудники страховой компании причину, по которой данные не отображаются в приложении?
Уважаемый raznoe! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
При оформлении вклада в Газпромбанке в 2019г. повелась на сладкие речи про инвестиционный доход по договору инвестиционного страхования жизни (№ 11622100*****19) по программе «Индекс доверия» и заключила договор.
Прошло 4 года и я с удивлением узнаю, что мне вернут ровно сумму вложенную 4 года назад. Доход 0 рублей, это просто великолепный узаконенный способ обмана наивных граждан и хорошая прививка от доверчивости. И еще у этой замечательной компании хватило наглости предложить вложить деньги в их очередную аферу.
Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки таких благодетелей, страхование это гарантированная потеря денег, забрать раньше срока нельзя, а через много лет получите 0 дохода.
06.08..2019г. в офисе Газпромбанка в г.Сыктывкар с обещанием менеджера банка гарантированного дохода через 4 года мною был заключен договор страхования по программе "индекс доверия" с базовым активом " Эпоха технологий 4 ", .
При этом сотрудником не было освящено никаких рисков, только картинки с графиками и обещания высоких процентов . Создали личный кабинет, где публиковали графики и таблицы с цифрами по доходу...
В июле 2022 года личный кабинет перестал работать и до конца срока в ЛК вход заблокирован По истечению 4 лет объявили, что вернут только основную сумму и на словах, сославшись на санкции и СВО, предложили написать заявление на выплату страховой суммы .
Никаких объяснений и письменных обоснований в отказе выплаты инвестиционного дохода предоставлено не было, только слова .
При этом за срок страхования с 06.08..2019 г. по 14.08.2023 г.: изменение курса доллара (базовый актив номинирован в долларах США) изменился с 65,20 руб. (15.08.2019 курс ЦБ РФ) до 98.21 руб (14.08.2023 курс ЦБ РФ)
Акции ведущих IТ-компаний мира за указанный период выросли в несколько раз. Таким образом, инвестиционный доход должен был составлять более 40%. Если Вы серьёзно задумались о приобретении страхового полиса от СОГАЗ - вам чертовски повезло, ведь ещё есть время передумать! В противном же случае, Вы уже всё знаете... СК СОГАЗ многим известна как самая худшая !
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
17.01.2024 учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-306816282560! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
2016 году заключил договор в Газпромбанке. В 2023 году произошел страховой случай, по горячей линии отправили за пакетом документов на сайт, видать вся инфраструктура осталась в 2016, потому как сайт не работает с постоянной ошибкой "502", приложение мобильное отсутствует.
Оператор клянется, что у нее с внутренней сети организации вход есть, а с внешней стороны - да кто его знает.
Вывод: страховой случай есть, но оформить его невозможно...
Вывод: страховой случай есть, но оформить его невозможно, поскольку единственный ресурс через которое это можно сделать не функционирует. Офисы по стране закрыли, оставили только в Москве. Письма на life@sogaz-life.ru остаются без ответа.
Наверное, надо пробовать через регулятора их нагибать, да рассторгать договор, даже с потерями это будет выгодно чем такое обслуживание.
Уважаемый user-151610490281! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Я, являюсь вашим клиентом, столкнулся с проблемой при досрочном расторжении договора страхования в компании “Согаз”. Программа “Максимум Плюс”. Из-за изменений в моих финансовых обстоятельствах, я решил расторгнуть договор раньше срока и получить свои деньги обратно.К моему удивлению, процесс возврата денежных средств оказался очень сложным и долгим.
В результате обращения в компанию, мне было предложено заполнить множество документов и ждать ответа. Время идет, а мои деньги все еще не вернулись.Кроме того, общение со службой поддержки клиентов оставляет желать лучшего. Операторы не предоставляют четкой информации о том, когда можно ожидать возврата средств, а также не могут дать конкретные ответы на вопросы.Я крайне разочарован качеством обслуживания в “Согаз” и не могу рекомендовать данную компанию для долгосрочного сотрудничества.
Моя главная проблема - невозможность вернуть свои деньги досрочно, что противоречит изначальной цели программы страхования. Если бы я знал о таком отношении к клиентам, то никогда бы не выбрал “Согаз”, и тем более не стал бы заключать долгосрочный страховой договор.Прошу обратить внимание на мой отзыв и принять меры для улучшения качества обслуживания клиентов.
«Операторы не предоставляют четкой информации о том, когда можно ожидать возврата средств, а также не могут дать конкретные ответы на вопросы» — расскажите поподробнее о данной ситуации, приведите примеры и укажите даты звонков?
Уважаемый user-466212363675! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Внимание всем кто не получил доход по программе « Согаз жизнь» ! Накануне ежегодного диалога с Президентом России, призываю всех обманутых застрахованных по программе « Согаз жизнь» направлять обращения в кулл центр по приёму обращений к Президенту ! Чем больше будет звонков и обращений, тем больше вероятность, что будет положительный результат для обманутых инвесторов!
Не стал бы страховаться, и читающим не советую, если бы знал что 7 лет буду писать, ходить вносить постоянно 25000₽.Я внëс 175000₽, В ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", 7 лет из 7, ежегодно по 25000₽ платил взносы (Резервный фонд, страхования жизни и здоровья, на случай болезни), всего составило 175000₽, полис 032618*****76.
В июле 2023года наступил страховой случай, и срочно на здоровье мои же деньги мне не дали и не дают. Мной, в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" все документы отправлены дважды, за мой счëт по почте (чеки собираем, всë копим для суда). Дважды, т. к. ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" принимает только по почте и только заверенные по месту выдачи и у нотариуса копии, даже справки об инвалидности, которые есть в свободном доступе в реестре инвалидов надо высылать заверенные у нотариуса. Этого реестра достаточно для выплат, но в выплатах отказано за подписью зам. ген. директора.
Зам.ген директора И. В. Е-ов подписал бумагу об отказе, после прочтения которой любой поймет что инвалидносиь была до договора, а это не так.
Сегодня пятый месяц как мы обратились об выплатах. ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" мне в ответ отправил два письма. Первое письмо, чтобы мы отправили ещё документы, второе письмо о не страховом случае, пишут так, что я всегда был инвалидом при наличии реестра инвалидов и присланных всех документов видно, что до заключения договора инвалидности не было, а значит случай страховой и подлежит к выплате.
Чере электронную почту lk_support@lk.sogaz-life.ru, ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" сообщил мне, что отправленое мною досудебное Обращение через сайт и электронную почту получено. Оператор позвонил и сообщили что 30 дней на рассмотрение, на следующий день сообщил 7 дней. Сколько ещё ждать выплат?
Что плохо, почему не стоит страховаться в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" и выбрать других страховщиков: -Как и люди пишут, ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" делает отказ в выплатах, вместо помощи инвалиду, когда это надо срочно при заболевании; -Полтора месяца рассматривают каждое обращение и только им отправлять по почте в бумажном виде, заверенное нотариусом; -Офис только в Москве;, -Документы принимают только по почте, или говорят лично иди в офис в Москве с документами; -Операторы путают тебя с кем то и говорят что ты хотел закрыть договор.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Операторы путают тебя с кем то и говорят что ты хотел закрыть договор» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты данных событий?
05.01.2024 Оценку по отзыву засчитали.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-930014388524! Сообщаем, что 14.08.2023 по указанному договору вы предоставили комплект документов на страховую выплату. По итогам первичной экспертизы документов 23.08.2023 мы направили запрос застрахованному лицу по документам о первичном установлении инвалидности. 23.10.2023 застрахованное лицо предоставило документы, из которых следует, что застрахованному лицу была установлена 1 группа инвалидности повторно, что не соответствует определению страхового случая из Правил страхования жизни с участием в прибыли №1, на которых Вы заключали договор с АО ВТБ Страхование жизни. Также из предоставленных документов следует, что первично застрахованное лицо являлось инвалидом 3 группы, выплата за которую не предусмотрена договором страхования. На основании выявленных обстоятельств страховая компания не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем по договору.
Года идут… а денег нет! Заключила 2 договора:
2. по второму договору...
Года идут… а денег нет! Заключила 2 договора: 1. по первому договору, заключила в 2020 г. по его завершению в 2023г. вернули только первоначальный взнос. Где мой доход? Вы пользовались деньгами 3 года а доход = 0? Денег нет? Санкции? А что на счет инфляции? Может компенсируете %-ом инфляции за эти года? Сотрудник на горячей линии уверяла что все выплатят но не сейчас, сейчас не могут, а когда смогут не уточняется…
2. по второму договору (был открыт в 2020г по 2024г.), поняв что ОБМАН, я хотела его закрыть! НО! Я не могу этого сделать, так как мне не вернут даже мой первоначальный взнос, а вернут какой то % от него!!! То есть, дохода я не получу но должна ждать еще 9 месяцев чтобы просто забрать свои же деньги?! Без всяких процентов!!!
Компетентные сотрудники «Согаз-жизнь» прошу посодействовать и хоть как то помочь вернуть мне, вложенные мной, деньги по второму договору до его завершения тк Согаз-жизнь уже нарушили все условия!!!
05.01.2024 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-157616156815! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
в 2017 году мной был заключен договор страхования в ВТБ программа Максимум(мультивалютный) сроком на 5 лет. Сумма 350 т.р. Договор был переведен в Согаз жизнь. По истечении 5 лет вернули страховую премию 350 т.р. Инвестиционный доход не выплачен, ссылка на санкции.
То есть 5 лет!!! пользовались моими средствами (кстати, я пенсионерка), получали доход, и сейчас у вас нет возможности выплатить проценты за пользование чужими средствами?! A что, резервные фонды сейчас , вообще, не создаются? Подскажите, куда же нам всем (обманутым) обращаться в ЦБ, суд, Прокуратуру, Президенту?!
05.01.2024 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-867416146874! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
27.03.2019г. в офисе Газпромбанка с обещанием гарантированного дохода через 3 года мною был заключен договор страхования по программе "индекс доверия" с базовым активом "Эпоха технологий". При этом сотрудником не было освящено никаких рисков, только картинки с графиками и обещания высоких %.
По истечению 3 лет вернули только основную сумму и на словах, сославшись на СВО, сказали ждать.. Никаких письменных обоснований в отказе выплаты инвестиционного дохода предоставлено не было. При этом за срок страхования с 01.04.2019 по 31.03.2021: изменение курса доллара (базовый актив номинирован в долларах США) изменился с 64,7347 (01.04.2019 курс ЦБ РФ) до 84,0851 (31.03.2021 курс ЦБ РФ) -29,89%
Акции ведущих ИТ-компаний мира за указанный период выросли в несколько раз, так, акция Apple на 01.04.2019 стоила 48,37$, на 31.03.2021 -122,01$. Рост 252%. Таким образом, инвестиционный доход должен был составлять более 80%.
Предвосхищая ответ представителя компании, на электронный адрес life@sogaz-life.ru направлен запрос и вся информация согласно перечня (указано в ответах на другие отзывы).
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-265216115271! На основании поступившей информации по номеру договора сообщаем. 11.05.2022 мы получили от Вас заявление о страховой выплате по риску «Дожитие». По результатам рассмотрения указанного заявления Вам было выплачено страховое возмещение согласно реквизитам, указанным в заявлении о страховой выплате, что подтверждается платежным поручением от 09.06.2022. В данном отзыве Вы подтверждаете факт получения страховой выплаты. В соответствии с пунктом 6 статьи 10 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» при осуществлении страхования жизни Страховщик в дополнение к страховой сумме может выплачивать часть инвестиционного дохода страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор страхования жизни. Размер инвестиционного дохода, подлежащего распределению между договорами страхования жизни, предусматривающими участие страхователей или иных лиц, в пользу которых заключен договор страхования жизни, в инвестиционном доходе страховщика, определяется страховщиком. Вы заключили договор страхования на основании Общих правил страхования жизни в редакции, действующей на дату его заключения. Эти данные указаны в Вашем договоре. В соответствии с пунктом 1 статьи 943 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования). В соответствии с пунктом 2 статьи 943 ГК РФ условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре. Поскольку в Договоре страхования имеется отметка о получении экземпляра Общих правил страхования жизни (далее – Правила страхования), то они являются для Вас обязательными в силу вышеуказанной нормы ГК РФ. В соответствии с пунктом 2 Приложения 3в к Общим правилам страхования жизни, Базовый актив – инвестиционный актив, доход по которому определяет размер дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) по Договору страхования. В соответствии с положениями статей 271, 273 Налогового кодекса Российской Федерации доход по иностранным ценным бумагам признается полученным в момент поступления денежных средств на счет в банке получателя дохода. Таким образом, выплата ДИД не является гарантированной, она осуществляется только при получении Страховщиком дохода от реализации инвестиционных активов. В соответствии с Приложением I Регламента ЕС 269/2014 взаиморасчеты по ценным бумагам заморожены. Доход от инвестирования в ценные бумаги, который мог бы участвовать в расчете ДИД, Страховщиком не получен. Учитывая изложенное, у Страховщика отсутствуют правовые основания для удовлетворения заявленных Вами требований по выплате дополнительного инвестиционного дохода.
В июне 2021 года папа пришел в банк ВТБ открыть счет. А там милая девушка, да еще и с доброжелательной улыбкой посоветовала внести свои деньги в Согаз-жизнь с гарантированным высоким доходом. А наши пенсионеры привыкли верить сотрудникам банка.
В августе 2023 года папа умер. А т.к договор был заключен на 4 года, начала я собирать документы на выплату. Не буду перечислять какие бредовые справки пришлось брать, это отдельная тема. Документы были направлены по почте на адрес данный конторы. А теперь начинается самое интересное - узнать, дошли ли документы, все ли в порядке и когда ожидать выплату просто не реально!
На горячей линии отвечают, что все специалисты заняты, обещают перезвонить и тишина. Такое ощущение, что специально затягивают время. Думаю надо все-таки обращаться в прокуратуру, и судя по отзывам клиентов данной конторы туда обращусь я не одна!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «На горячей линии отвечают, что все специалисты заняты, обещают перезвонить и тишина» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков в страховую компанию?
Уважаемый user-378216114183! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
17.09.2020 и 16.10.2020 я оформила 2 договора инвестиционного страхования по комплексной программе "Индекс доверия" в ООО "СК СОГАЗ - ЖИЗНЬ".
Этот продукт мне насоветовали сотрудники Почта Банка (отделение в г. Прокопьевске, пр. Шахтеров, 27), они выступали посредниками. Оба договора были оформлены на 3 года. По истечении срока мне был обещан высокий доход от роста базового актива, приведены наглядные диаграммы прибыльности, примеры расчета, связанные с изменением курса доллара, показана информация о том что "СК СОГАЗ - ЖИЗНЬ" - это 100% дочерняя компания АО "СОГАЗ", которая занимает 1е место в рейтинге крупнейших страховых компаний по итогам 1кв. 2020. В общем сотрудники Почта банка убедили меня как это выгодно и уговорили вложить деньги именно в "СК СОГАЗ - ЖИЗНЬ"
Прошло 3 года, подошел срок окончания договора и сначала в сентябре 2023, при закрытии первого договора, а потом и в октябре 2023 при закрытии второго договора, мне сообщили, что никакой прибыли я не получу, мои деньги вернули, пришлось ждать правда около 20 дней, а больше ничего.
Сотрудники Почта банка вообще ничего не прокомментировали, сказали звоните в"СК СОГАЗ - ЖИЗНЬ" и узнавайте. Дозвониться в"СК СОГАЗ - ЖИЗНЬ" оказалось делом сложным, но все таки возможным и оператор пояснил, что компания прибыль не получила, (просто попользовалась моими деньгами 3 года и вернула) и соответственно никакой прибыли мне тоже не будет. До свидания...
Обманывают людей среди бела дня, на них вообще управы нет? На "СК СОГАЗ - ЖИЗНЬ" и на Почта банк в том числе. Три года крутили деньги, получали проценты, а потом наверное спасибо нужно сказать за то, что вообще хоть мои вернули
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-256416035809! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.