В 2018 году уговорили сделать вклад, назывался он максимум, в уши напели про хороший доход за 5 лет, в итоге, месяц после окончания договора еле дождался своих кровных, а обещанные проценты видимо испарились. Люди добрые, обходите стороной эту компанию, разводят на ровном месте, зарабатывают за счёт нас, а нас вокруг пальца водят.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-438115052452! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В декабре 2019 г был заключен договор страхования жизни № **********08919 по комплексной программе " Индекс Доверия" с ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" через Ф-л банка АО "Газпромбанк" в г. Томске на 3 года.
14.12.2022 г. договор страхования закончился и выплат никаких не последовало. Я звонила, бегала, приезжала в отделении банка и только 21.03.2023 г. мне выплатили страховую сумму, которую я положила изначально, без инвестиционного дохода. Инвестиционный доход сказали, что выплатят позже, так как сейчас у АО "Газпромбанк" проблемы со счетами, на которые приходят деньги с г. Москвы.
Сегодня 04.09.2023 г. и до сих пор нет никаких выплат. Сроки договора нарушены, никто ничего не говорит. СК"Согаз-Жизнь" говорит, что все вопросы к Газпромбанку, а сам же в банк в свою очередь, не берет трубки, а по приезду в отделении говорит, что на счета г. Москва ничего не отправила и они заблокированы.
Прошу помочь разобраться в данной ситуации. В течении какого времени банк обязан по закону выплатить инвестиционный доход, знаю что по закону 30 календарных дней? Я-пенсионер, и мне важна каждая копейка. Считаю, что заработанный инвестиционный доход, мне обязаны вернуть.
Уважаемый user-999315042959! Дополнительный доход по вашему договору не гарантированный и зависит от динамики иностранных активов и ряда других факторов, перечисленных в договоре и правилах страхования. В связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам.
Договор "Барьерный рост" был заключен 18.06.2018 сроком на 5 лет в тогда еще филиале ВТБ-Жизнь, которое в 2019 перешло в СОГАЗ-Жизнь.
По наступлению страхового случая в 19 ноября 2020 ( [censored] супруга), мне, как жене и наследнице 16 августа 2021 было единовременно выплачено всего 615 610 рублей при сумме страхования в 50 273 доллара.
Хотя я состояла в браке, и моя доля в наследстве была 50% + 1/6 часть как пенсионерке. В договоре -- указана выплата в 100% наследникам затрахованного лица по закону. Т.е. порядка 58.33%, что составлет более 2 000 000 рублей по курсу на момент выплаты в 2021.
Все необходимые документы по наследству (свидетельство о браке, ксерокопию документов о наследстве, банковский счет для перечисления) были мной переданы из офиса СОГАЗ в Санкт-Петербурге на Итальянской ул. 2.
Не разбираясь в юридических тонкостях, я думала, что оставшаяся сумма будет выплачена по истечению 5-летнего договора в июле 2023. Однако при звонке оператор СОГАЗ сказала, что якобы выплачено все.
Внимание вопрос -- каким образом получить официальную информацию, почему выплачено в 3,3-3.4 раза меньше указанного в договоре?
Уважаемый user-991915028533! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
07.09.2022 моя мама (пенсионер) оформляла вклад в "Почта банке" г. Волгодонск(347360, ул. 30 лет Победы, 20, Волгодонск, Ростовская обл., ). При этом сотрудник банка ввел ее в заблуждение и предложил часть денег вложить более выгодно. О том, что это не вклад, а страховая премия узнали только сейчас. Не о каких страховых премиях и выплатах сказано не было. Было уплачено 25000 рублей за год (всего 125000 на 5 лет!!!!)
Страховые риски 7 пунктов...
Страховые риски 7 пунктов!!!!: 1. "ДОЖИТИЕ" 2. "СМЕРТЬ по любой причине" 3. "СМЕРТЬ в результате несчастного случая" 4. "СМЕРТЬ в результате ДТП" 5. "ТРАВМА" 6." ИНВАЛИДНОСТЬ 1 группы по любой причине" 7 "Телемедицина"
По первым 6 пунктам Страховая сумма равна страховым выплатам за 5 лет (125000)!!! Получается- выплати 125000 за 5 лет и в случае страхового случая получи те же 125000(если к концу срока действия договора)!!!!! Часть вклада ушла на страховую премию (25000)!!!!
Моя мама пенсионер и плохо разбирается в финансовых вопросах. Подписывала, что говорили. Хотела быстрее оформить. Доверилась сотруднику банка.
Теперь не понятно как расторгнуть этот договор. И есть ли возможность вернуть уплаченные деньги в досудебном порядке.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-81848541674! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
24.07.2018 в Россельхозбанке г.Уварово Тамбовской области уговорили оформить договор страхования жизни по программе "индекс доверия" на 4 года с ООО "СК Согаз-Жизнь" .
Сначала приходили СМС с информацией о начисленных процентах, а потом перестали приходить. 31.07.2022 наступил срок окончания страхования. Было подано заявление на страховую выплату, но получена только страховая сумма. Прошло больше года, а проценты так и не выплачены даже те, которые присылались в СМС. Отговорка одна - санкции и поэтому выплаты не могут быть произведены.
В случае смерти выплаты получат ваши наследники. А между тем наследники уже сами переходят в статус дожития. Конца санкциям нет и не предвидится. Эти денежные средства очень были нужны ещё "вчера". Получается злоупотребили доверием и обманули? Так когда будут произведены выплаты? Назовите конкретные сроки.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый a*******@yandex.ru! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
20.05.2020 в Почта банке уговорили застраховать жизнь в СК СОГАЗ ЖИЗНЬ "индекс доверия" на три года, 30 05 2023 истёк срок страховки, 05 06 2023 подал заявление через Почта банк 08 06 2023 вернули только мои деньги, никаких обещанных процентов не выплатили, звонил, не обещают. Возмутительно, три года крутили мои деньги, процентов ШИШЬ. Никому не буду советовать эту компанию, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ.
05.10.2023 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-302914770067! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В 2020 году был заключен договор страхования жизни по комплексной программе «Индекс доверия» (31.01.2020 - 30.01.2023). Менеджер в Газпромбанке г. Омска так нахваливали эту программу, что чуть ли не 50% будет Вам дохода по итогу. И так же хорошая добавка к пенсии будет.
Договор закончился 30.01.2023 г. После окончания еще ждал свои деньги почти 80 дней. Прошло 3 года мои деньги использовали, а дохода 0%. Так что, если услышите компанию «Согаз жизнь» обходите стороной.
09.10.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-348914463912! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Я 01.07.2020г. заключила договор №11622000*****20 с ООО "СК Согаз-Жизнь" по программе Индекс доверия. После окончания срока договора я обратилась в отделение Почта Банк для оформления заявления на выплату денежных средств. 17.07.2023г. данное заявление было зарегестрировано.
На протяжении всего времени со стороны Согаз со мной никто не связывался. На 24.08 (на 29ый рабочий день из 30 допустимых) после многочисленных звонков с моей стороны, со мной связался сотрудник из Согаза и сказал о необходимости предоставить документ подтверждающий родство с выгодоприобреталем либо предоставить документ о том что мы не родственники для удержания НДФЛ в размере 13% (прошу отметить что сотрудник Почта Банк при заполнении заявления на выплату поставил галочку в графе что мы не родственники, и что за документ с подтверждением о не родстве требует Согаз - Почта Банк не знает).
Последний допустимый день выплаты сегодня, 25.08.2023г., 30ый рабочий день после подачи заявления, средства до сих пор не выплачены. По итогу получается что Согаз пользовался моими средствами на протяжении 3 лет и хочет вернуть мне сумму МЕНЬШЕ чем была ему предоставлена по договору, не говоря уже о каких то процентах. И даже сумму МЕНЬШЕ не могут вернуть в озвученные в договоре сроки. Прошу вернуть мне мои же деньги
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент.
09.10.23 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user3418144! Срок проведения выплаты, указанный в рабочих днях в Правилах страхования, отсчитывается от даты поступления в страховую компанию полного комплекта надлежащим образом оформленных документов. Документы по данному договору поступили 01.08.2023. Выплата произведена 29.08.2023. Страховая компания не нарушила сроки выплаты, установленные Правилами страхования по Вашему договору.
Обратилась в РоссельхозБанк по адресу Республика Мордовия по поводу открытия обычного вклада.Подавшийся на уговор сотрудника банка заключила договор СОГАЗ Страхование жизни "Индекс доверия"12.10.2018 г. на 4 года ( 12.10.2022г) По окончанию срока, обратилась в банк о закрытие вклада и получение денежного средства по договору.Подала заявление на выплату по истечению двух недель выплата по страхованию была перечислена на карту(та сумма которая была внесена при открытие вклада) Спасибо. Но проценты по страхованию от Согаз Жизни по договору не выплатили.Неоднократно обращались на горячую линию по телефону 8 800 600 04 40 на все вопросы по выплатам у сотрудников один ответ."Из-за санкций,выплаты прекращены на неопределённый срок .Выплаты будут после закрытия санкций" Получается деньги пролежали 4 года проста так. Я пенсионерка ,инвалид 1 группы.Прошу Вас помогите вернуть мои денежные средства. Пожалуйста.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
09.09.2023 13:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-274914912561! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Май 2018 г. Пожилаяженщина - моя мама (70 лет) обратилась в отделение банка ВТБ с желанием открыть обычный вклад. Резвая сотрудница финансового учреждения минут за пятнадцать убедила оформить Договор ИСЖ "Барьерный рост" на пять лет, не разъяснив, что это совершенно другой финансовый продукт, уверяя, что он даже лучше депозита. О рисках и прочих существенных отличиях менеджер умолчала (мисселинг).
Потом 2019 г. (COVID), карантин...
Потом 2019 г. (COVID), карантин... Решиладождаться окончания срока Договора и, как говориться, получить вложенные дивиденды. Соответственно, с доходностью. Сюрприз № 1: страховая компания ВТБ СтрахованиеЖизни - благополучно «скончалась» - прекратила свою деятельность. «Смерть» наступила примерно осенью 2019 г. Владельцем стала СОГАЗ. Это очень напрягло пожилого человека, почувствовался какой-то подвох. Но это было не критично так как вложенные деньги нашлись.
Сюрприз № 2: Не смотря на то, что вроде бысумма по Договору была выплачена без проблем и задержек, выплат по инвестиционной доходности, а также купонной ставке (имейте в виду, там есть такой продукт, может доходить и до 10 %) выполнены не были. НОЛЬ % получила пенсионерка!!! Бульон из под яиц!
Санкции, на которые так усердно ссылаются всеСтраховые компании, клиенты которых инвестировали в зарубежные компании, были введены предположительно с марта 2022 г. Указанный Договор был заключён, напомню, в мае2018 г.
Хорошо, согласны, наверное у них проблемы! Заморозили выплаты с марта 2022 г., не в состоянии выплачивать. А как на счёт периода ДО заморозки? А это более ТРЁХ лет. Будет ответ? Вы же использовали средства всё это время и получали прибыль. А купонные выплаты где? Вы хотя быпотрудились уведомлять своих клиентов!
Теперь, я читаю здесь, на этой платформе ответылюдям от вас (СОГАЗ), что оказывается никто никому ничего не гарантировал (инвестиционный доход). ОТЛИЧНО! Так может с этого нужно было и начинать, разъясняя людям в отделениях банков? Конечно - нет! Это ваша выгода! Ради неё вы готовы обманывать людей, как правило, пожилых. Но вам всё по «барабану». Совесть - это не про вас.
Хочу обратиться к "попавшим": никогдане верьте финансистам, будьте предельно внимательны ко всему буквально, советуйтесь с более грамотными людьми, прежде чем что-то сделать, подписать, доверить свои средства. И обращайтесь во все инстанции, добивайтесь справедливости. Это нелегко и порой долго. Но результат будет того стоить. Если миллионы граждан начнут обращать на проблемы внимание не только на каких-то форумах, а именно: в государственных структурах, возможно будет результат. Ну и суд, как последняя инстанция. ВСЕМ УДАЧИ!
Уважаемый user-958214828601! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Родители решили открыть вклад в Почта банк,менеджер банка козыряя умом и дипломами ввел в заблуждение и убедил пенсионеров (77 лет) положить все свои сбережения (сумма крупная) в Согаз по программе “Индекс доверия”, заключили 2 договора, один на мать второй на отца : №1162*********219 от 12.112019. на 3 года и №1162********019 от 12.112019. на 3 года.
К сожалению, родители меня не предупредили, что попали под влияние обманщиков и только через 3 года это выяснилось. После окончания срока только через 3 месяца им вернули ту сумму, которую они положили, подчеркиваю – через 3 месяца! А страховые сумму премию, конечно, нет, начали кормить завтраками. Прошел год, так и не выплатили. Да, позор, обман! “Кидают”
в открытую. Позор “Почто банк”, заставляет своих менеджеров за маржу впаривать, разводить простых людей Более 3х лет Согаз “оборачивал” несколько миллионов, пользуясь не осведомленностьюпожилых людей и все это безнаказанно.
Спасибо за отзыв. Перенесли его в ветку СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
12.09.2023 Отзыв вернули на проверку.
09.10.23 Автор не предоставил данные, которые мы попросили, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
ПочтаБанк заявление принять отказывается. По телефону Согаз отвечают заготовленными фразами: "Выплата дополнительного инвестиционного дохода не произведена и не гарантируется Страхователем в...
Было оформлено страхование жизни в Почта Банк при получении пенсии. Милые девушки в красках преподнесли выгодное страхование жизни. Оформили Договор "Индекс доверия" № 1162***********19 от 26.11.19 г. Срок страхования закончился и начались проблемы. ПочтаБанк заявление принять отказывается. По телефону Согаз отвечают заготовленными фразами: "Выплата дополнительного инвестиционного дохода не произведена и не гарантируется Страхователем в связи с санкциями." По эл.почте приходят отписки. А в личном кабинете невозможно прикрепить (найти) договор страхования....! Ну что это такое?!!!! На данный момент 16.08.23 ни одного варианта реального возврата в действительности нет... Обман чистой воды!
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-518814811305! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В 2020году заключен договор страхования жизни по комплексной программе "Индекс доверия", заключали через Почта Банк, оператор, которая составляла договор обещала 40 % дивидентов за 3 года с 100 000 рублей.
В итоге когда срок договора закончился Почта банк отказался принимать заявление на получение выплаты своей суммы и причитающихся процентов, говорила, что обязательно нужно продлевать договор еще на 3 года иначе проценты пропадают.
Я...
Я отказалась, через некоторое время повторно обратившись в это же отделение банка уже к другому специалисту с заявлением о возврате денежных средств деньги были перечислены через 10 дней в размере 100 000, проценты на начислены и не выплачены.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-973014771137! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Получила ту сумму которую перечислила в 2019г. А страховые и инвесторские не перечисляют, пора бы рассчитаться за пользование деньгами более 3х лет...
Договор 11*****19 от 26.12.2019 закончился, но нет выплаты страховой премии ( инвестиционный доход), Получила ту сумму которую перечислила в 2019г. А страховые и инвесторские не перечисляют, пора бы рассчитаться за пользование деньгами более 3х лет. , .
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-465714679126! По итогам проверки поступивших данных сообщаем. Дополнительный доход по вашему договору не гарантированный и зависит от динамики иностранных активов и ряда других факторов, перечисленных в договоре и правилах страхования. В связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам.
Договор заключён в 2019 году. За 4 года начислили 10 рублей....Досрочно забрать свои деньги возможно только с потерей от 30 до 70%!
Матери после ДТП (перелом бедра, договор 144****19 от 23.12.2019) не выплатили ни копейки с формулировкой: данная травма отсутствует в таблице выплатных сумм, нужно было умереть и то не факт, что выплатят, судя по многочисленным негативным отзывам наследников.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user9322234! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Мой договор согаз-жизнь №11****0 от 15.06.2020г. Закончился 29.06.2023г. Деньги перевели 01.08.2023г. Месяц переводили! Получил ту сумму которую перечислил в 2020г. А страховые и инвесторские по т.88006000440 приятный голос сообщил, ваши деньги попали под санкции.
Кто определил что это были мои деньги? Сколько денег какой банк , история умалчивает. Будем писать вовсе инстанции.
С ув. Александр 75 лет.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-449514691863! Мы произвели выплату 10.07.2023, однако в силу того, что Вы указали в заявлении неверные реквизиты (указанный в заявлении номер счета не принадлежит ФИО заявителя), банк вернул денежные средства. После уточнения реквизитов денежные средства мы повторно перечислили, и Вы подтвердили их получение в своем отзыве. Дополнительный доход по вашему договору не гарантированный и зависит от динамики иностранных активов и ряда других факторов, перечисленных в договоре и правилах страхования. В связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам.
Добрый день.
История о том, как в Почта банк вклад открывали. В 2020 г. решили открыть вклад под % в Почта банк, но менеджер банка уговорила воспользоваться инвестиционной программой "Индекс доверия"от ООО "СК Согаз-Жизнь", наобещали золотые горы, % больше чем в любом банке.
Добрый день.
Оформили договор, через три года пришли закрывать вклад, как и у всех вместо дохода по вкладу получили 0, так еще и деньги сказали вернут только через 30 рабочих дней (!!), вопрос, куда смотрит Банк России.
Деньги пролежали три года без капитализации вклада, сейчас обвиняют санкции, но до введения санкций было 1,5 года, процентов и за эти 1,5 года не начислены.
Уважаемый user-700914688517! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В начале июня 2023 был отправлен пакет документов вместе с заявлением на выплату средств по причине смерти матери, на которую и была оформлена страховка.
13 июня документы были получены компанией. 16 июЛя я звонила в поддержку, чтобы узнать статус заявления. Сотрудница ответила, что заявление еще на рассмотрении, ожидайте в течении 30 рабочих дней с момента получения компанией документов.
25 июля я позвонила снова, потому что 30 рабочих...
25 июля я позвонила снова, потому что 30 рабочих дней уже прошли. Сотрудница по телефону утверждала, что 30 рабочих дней еще не прошли и заявление на рассмотрении, ожидайте ответа. 31 июля сотрудница сообщила, что заявление уже рассмотрено (ура!), но никаких подробностей она не сообщила кроме того, что со мной свяжется сотрудник соответствующего отдела и сообщит ответ по заявлению.
1 августа мне позвонил обещанный сотрудник, чтобы сообщить трек номер письма, которое мне выслали с ответом компании. У меня не было возможности записать его, и я попросила выслать его сообщением. Сотрудник сказал, что такой возможности нет. Странно, не в 17 веке живем, ну да ладно. Он предложил перезвонить через два часа. Я согласилась.
Звонка не поступило. Я перезвонила в компанию сама. Девушка по телефону сказала, что такой информацией не обладает, ждите пока позвонит специалист или можем составить новую заявку, но заверила, что первый специалист должен обязательно перезвонить раз мы с ним договорились.
Согласилась подождать и не делать заявку. За весь день мне так и не перезвонили. Снова пришлось звонить самой. Молодой человек попросил подождать пару минут, а затем продиктовал трек номер. Удивительно! А предыдущий сотрудник не располагал такой возможностью! Как в одной компании, по одному и тому же номеру, на одной и той же должности сотрудники имеют разный уровень доступа к информации?
Ну и это еще не все. Проверив трек номер письма, оказывается, что оно было доставлено в отделение почты 29 ИЮНЯ. То есть на момент моего первого звонка в компанию ответ уже был отправлен и мне могли сообщить об этом. Снова вопрос к вашим сотрудникам. Почему они говорят, что заявление на рассмотрении, когда по нему уже есть решение?
Вишенка на торте - на момент получения мною трек номера письмо уже возвращается обратно адресату. Занавес!
После очередного звонка меня заверили, что составили очередную заявку и мне в очередной раз нужно подождать 30 дней. Вообще не понятна эта система отправки ответа почтой России, которая и так не славится хорошими отзывами. Почему нельзя отправить ответ на электронную почту? Почему в конце концов нельзя направить на электронную почту хотя бы оповещение о том, что заявление рассмотрено и ответ направлен почтой? Почему сотрудники не могут этот момент отследить и вводят клиентов в заблуждение?
Надеюсь, что компания Согаз-жизнь обратит на эту ситуацию внимание, и вопрос решится в ближайшее время.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-301814657751! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Почитала отзывы, все как под копирку.
30 июля 2023 года закончился договор, поехала в банк ВТБ писать...
Почитала отзывы, все как под копирку. 15.07.2020 в банке ВТБ заключила договор по страховой программе "Максимум (мультивалютный) Уж, как уговаривали, также обещали процент дохода выше, чем по вкладу, аж не ниже 17 процентов, но говорили, что процент нефиксированный,зависит от результата инвестиций, поэтому в договоре "гарантированный доход не предусмотрен".
30 июля 2023 года закончился договор, поехала в банк ВТБ писать заявление о возврате страховой суммы. Спросила о доходе и тут же сотрудница банка ВТБ сказала, что тяжелая обстановка , поэтому ничего не будет и не ждите.
Поблагодарила за обман, за 0 рублей дохода. Откуда это - сотрудник ВТБ отвечает за "Согаз жизнь". Позвонила в "Согаз жизнь", ответили, что их банк под санкциями.
На вопрос когда получу доход, ответили, что когда снимут санкции!! Ждите! Это издевка или как?! Так мы по санкциями который год. А рекламу свою показывают везде. Тогда закрывайтесь и не обманываете народ, тем более пенсионеров.
А о банке ВТБ раньше у меня было лучшее мнение. Если бы раньше почитала отзывы о "Согаз жизнь", никогда бы не попала в их ловушку на три года.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-802414643172! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Добрый день.
Было оформлено страхование жизни при выдаче кредита в Почта Банк. 05 мая 2023 года попала в больницу с инсультом, 05 июня 2023 повторный инсульт.
После выписки 23 июня 2023 года по почте заказным письмом отправила документы в страховую по адресу г Москва ул Академика Сахарова д 10.
Добрый день.
11 июля позвонила в страховую, мое обращение зарегистрировали и сказали, что ответ будет 25 июля. 25 июля ответа не было, еще раз зарегистрировали обращение и сказали ждать еще 10 рабочих дней!
Сколько можно ждать?! После разговора со специалистом из колл центра страховой поднялось давление до 160! Мне 69 лет, перенесла два инсульта. Хотелось бы получить ответ от страховой.
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-681111671239! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В 2020 году заключила договор об инвестиционном страховании жизни сроком на 3 года.
16 июля срок действия договора истёк. 17 июля я пошла в ПочтаБанк (где был оформлен договор) и сотрудники составили заявление и необходимые документы на возврат средств на карту банка.
25 июля из Согаз-Жизнь пришла СМС: "Мы завершили проверку документов по договору №... . Срок выплаты не позднее 31.07.2023".
26 июля на карту поступила такая сумма...
26 июля на карту поступила такая сумма: первоначальный взнос + еще небольшая сумма.
Спасибо работникам Согаз-Жизнь за оперативность проверки документов и оперативность при перечислении средств. Только подскажите, пожалуйста, эта небольшая сумма - это проценты или что-то другое? А то тут пишут, что проценты не выплачивают. С уважением, Наталья Р.
Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
09.08.2023 20:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-837013356007! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В 2019 году был заключен договор страхования жизни по комплексной программе "Индекс доверия". Менеджер в банке так сильно расхваливала эту программу (мол получите через 4 года чуть ли не такую же сумму), что я повелся и заключил договор. Прошло 4 года. Получил доход в размере 0 руб. Так что, если слышите название "Согаз-жизнь" бегите подальше от них.
Сообщила ли вам страховая компания причину, по которой ваш доход был равен 0?
Уважаемый user-339714572488! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
С 2018 года был заключён договор по программе "Максимум (мультивалютный)" на 5 лет. 14 июля 2023 года компания Согаз-Жизнь выплатила только сумму страховой премии, а инвестиционный доход присвоила себе, ссылаясь на блокировку счетов недружественными странами. С такой компанией не хочу больше сотрудничать.
Уважаемый user-805114559143! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
В 2018 г заключили договор страхования жизни 11622000*****18 по программе индекс доверия в Нико Банке. В 2023 г в июне с трудом вернули свои вложенные деньги. Доход не возвращают, ссылаясь на СВО.
Будем обращаться в прокуратуру, и во все инстанции, которые только можно. По пользовались 4 года кровными нашими деньгами . Чистой воды обман, обманывают доверчивых пенсионеров.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «В 2023 г в июне с трудом вернули свои вложенные деньги.» — расскажите поподробнее о данной ситуации. У вас возникли сложности с возвратом денежных средств?
Уважаемый user-600214358980! Дополнительный доход по вашему договору не гарантированный и зависит от динамики иностранных активов и ряда других факторов, перечисленных в договоре и правилах страхования. В связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Спустя 2 месяца получила выплату, оказывается у них надо заполнить заявление и ждать еще 30 рабочих дней...итого я месяц сама ждала когда Согаз обо мне вспомнят...потом пошла в ВТБ...там мне объяснили про заявления...и то что они долго рассматривают это заявление...в итоге все хорошо...спасибо Согаз...но у них больше не буду открывать никакие вклады скорее всего
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
15.07.2023 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
СОГАЗ-Жизнь
Уважаемый user-769413105696! Сроки выплаты указаны в правилах страхования, на которых Вы заключали договор. Мы сожалеем, что Вам пришлось ожидать выплату дольше ожидаемого Вами срока.