Добрый день.
При оформлении кредита 20.12.2019г. в банке ВТБ был навязан договор страхования Финансовый резерв программа "Лайф+" Номер полиса: FRVTB295-62500001225048 от 20.12.2019г.
27.12.2019г. Я подала заявление об отказе от договора страхования в течение срока действия периода охлаждения в офисе СОГАЗ (ул. Доброслобадская д.19).
Добрый день.
С момента подачи заявления об отказе... прошло 14 рабочих дней, деньги на указанный в заявлении счет не поступили.
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынуждена в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката.
Также оставляю за собой право:
— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Акционерного общество «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ» )
к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей
— подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ
— использовать другие меры воздействия.
Деньги вернули 03.02.2020г.
23.09.2019г. Я заключил два договора с Согазом по ипотеке-страхование жизни и имущества.В связи с рефинансированием ипотеки 29.11.2019г. я перешелиз СБ в ВТБ. И соответственно договора страхования были заключены с ВТБ страхования. И там ещё раз всё оплатил. Теперь обращаюсь в СК «Согаз» с просьбой вернуть неизрасходованные деньги. Там пошли мне навстречу, и пообещали вернуть 36%. И это фактически за два полных месяца и 6 дней.
Я помню время...
Я помню время когда, если договор страхования закончен нормально, то страховая премию выплачивала. А теперь что? 64% снимают за два месяца!!! Люди давайте вместе байкотировать страховые компании за такой произвол!
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Акционерное общество "СОГАЗ" в лице менеджера группы сопровождения точек продаж Управления розничных продаж Центрального филиала АО "СОГАЗ" М-вой Е.И. [b]неправомерно задерживает возврат Страхователю денег[/b] в сумме страховой премии [b]7 075 рублей[/b] при том, что Соглашение о расторжении от 24.12.2019г. к полису страхования №1819-99 РР 001427 от 21.12.2019 в п.3 четко указано, что [b]возврат должен быть произведен в срок не превышающий 10...
Акционерное общество "СОГАЗ" в лице менеджера группы сопровождения точек продаж Управления розничных продаж Центрального филиала АО "СОГАЗ" М-вой Е.И. неправомерно задерживает возврат Страхователю денег в сумме страховой премии 7 075 рублей при том, что Соглашение о расторжении от 24.12.2019г. к полису страхования №1819-99 РР 001427 от 21.12.2019 в п.3 четко указано, что возврат должен быть произведен в срок не превышающий 10 рабочих дней.
Сегодня 24.01.2020 г. - деньги АО "СОГАЗ" не вернул.
Вообще-то как? финансово-правовые нарушения считаются нормальной ситуацией в страховой группе АО "СОГАЗ"?
Спасибо за помощь!!! Размещение отзыва здесь и досудебной претензии в АО "СОГАЗ" реально помогло. Очень быстро помогло!!! На третий день позвонили из страховой, извинились, обещали кого-то наказать и в тот же день перечислили деньги. Всем спасибо за советы!!!
Мой папа - пенсионер, 19.06.2019г. оформил полис ДМС по программе Высокие медицинские технологии (Расширенная). По 24.01.2020г. ни разу не воспользовался услугами данного полиса.
Сейчас ему требуется операция (выделили квоту). Перед ней необходимо сдать медицинские анализы и получить консультации терапевта, лора и стоматолога. Стандартные процедуры, которые по идее должна покрывать страховка, что указано в приложении к ней.
Во-первых, с...
Во-первых, с трудом удалось связаться с представителем филиала АО "СОГАЗ" в г.Томске (трубку не берут, на эл.почту ответили только после звонка на горячую линию). Во-вторых, представитель Д-ва Светлана С. абсолютно не умеет работать с клиентами: считаю, что как специалист она не компетентна и хамит.
Не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв! Уточните, пожалуйста, что именно вам говорил сотрудник, о котором вы пишете. Укажите номер полиса.
Никому не советую покупать страховку в компании "СОГАЗ". Подход к работе с клиентами по страховому случаю просто ужасен. Сотрудники колл-центра позволяют себе , не дослушав вопроса, просто перебить, а на вежливую просьбу не делать этого, бросают трубку. Ни по какому вопросу, связанного с моим страховым случаем, мне не дали вразумительного ответа, а только просят сформировать заявку на обратный звонок специалиста.
Мне удалось дождаться звонка...
Мне удалось дождаться звонка от данной организации только с третьей заявки. И чтобы вы думали?! Конечно же звонок проходит только две секунды, чтобы я даже до телефона не успела дотянуться, а они могли сказать, что звонили мне.
В общем, люди мои/человеки, пока у вас не произошел страховой случай, обслуживание ВО! (здесь должен быть большой палец), а вот когда нужно урегулировать вопросы по страховому случаю, всячески динамят и не идут на контакт. Честно признаюсь, насколько я терпеливый человек, но у меня это самый плохой опыт коммуникации с сотрудниками компании по решению вопроса (я сейчас не про страхование, а в принципе готовность любой компании идти на контакт со своим клиентом и находить решение вопроса). Всем добра и не попадайте в такие ситуации!
26.12. 2019 при оформлении кредита в банке ВТБ была навязана страховка Финансовый резерв FRVTB295-62500510840749. 27.12.2019 мною в офис СОГАЗ направлено заявление о расторжении страхового договора и возврате страховой премии с прилагающимися документами.Документы в СОГАЗе получены 31.12.2019.
Однако до настоящего времени 23.01.2020 года денежные средства мне не возвращены.21.01.2020 мною осуществлен звонок на горячую линию однако мне ничего не пояснили.22.01.2020 мною составлено обращение №1-14179290288 о разъяснении ситуации но в ответ тишина.
Прошу помочь решить данный вопрос в до судебном порядке.
Вопрос решен спустя нескольких недель , з-х жалоб и кучи звонков
31.12.2019 отказался в установленный (14 дней) период от добровольного страхования. Договор FRVTB295-62500060917169 от 27.12.2019.
Заявление с приложенным пакетом документов сдано в филиал страховой по адресу г. Санкт-Петербург, Чебоксарский переулок 1/6.
В установленный срок страховая премия не возвращена.
В установленный срок страховая премия не возвращена.
С сегодняшнего дня начинаю начислять проценты за пользование чужими денежными средствами. Если в течение сегодняшнего дня страховая премия не поступит на мой расчётный счёт, указанный в заявлении, я буду обращаться в районный суд по месту моего жительства с заявлением о взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами по день фактического возврата, морального вреда, штрафа и судебных расходов. (Найму специально для вас дорогого юриста!)
12.12.2019 оформили потребительский кредит втб, нам навязали страхование согаз-жизнь "Лайф +" FRVTB295-62500550597198, 18.12.2019 в Москву по адресу, указаному в договоре (Академика Сахарова 10) было направлено письмо с заявлением об отказе от страхования, копией паспорта, копией страхового договора и реквизитами для возврата, 30.12.2019 письмо было получено организацией, 09.01.2020 мы позвонили в компанию АО "Согаз" для того чтобы узнать статус нашей заявки, в результате узнали что деньги должны быть перечислены в течении 10 рабочих дней с момента получения и регистрации заявления, 21.01.2020 был осуществлён повторный звонок с целью уточнения причины неперечисления денежных средств. На что нам пояснили, что платёжное поручение не было сформировано по причине некомпетентности сотрудника и сказали о том, что обращение будет передано вышестоящему руководству и с нами свяжутся скорее всего в этот же день.
Звонка не поступило, 22.01.2020 нами был совершён очередной звонок в АО "Согаз" где нам пояснили, что снова никто ничего не сформировал и денежные средства не направлены, пообещали связаться в течении 3 рабочих дней. 10 дневный срок для возврата прошёл.
Прошу помочь разобраться с данным вопросом в до судебном порядке. Так же, если АО"Согаз" не выполнит требования заявления, будет направлена жалоба в ЦБ РФ.
12.12.2019 мной был оформлен страховой полис «Финансовый резерв» (версия №1.0) № FRVTB295-62500550597503 от 12/12/2019 Программа «Лайф+».
13.12.2019 было написано заявление об отказе от страхования и возврате страховой премии в Ростовском филиале по адресу Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, дом 200.
С момента написания заявления прошло более 22х рабочих дней, денежные средства на указанный в заявлении счёт так и не поступили. От горячей линии можно получить только один ответ «данной информацией не владеем».Досудебная претензия направлена на адрес sogaz@sogaz.ru. Просьба обратить внимание на данную проблему, либо же, все вышеперечисленное будет передано в ЦБ, а также в суд.
27 декабря 2019г при оформлении потребительского кредита от ВТБ банка меня подключили к программе страхования Полис FRVTB350-625/0055-0601106 от 27.12.2029г.
28.12.2019г пакет документов был направлен на расторжение Договора страхования.
Документы были получены страховой компанией 09.01.2020г и приняты в работу.
28.12.2019г пакет документов был направлен на расторжение Договора страхования.
Документы были получены страховой компанией 09.01.2020г и приняты в работу.
В течение недели не могу получить ответа о рассмотрении моего обращения и возврата денежных средств. На Горячей Линии один ответ «ожидайте» в течение 10 рабочих дней деньги поступят!
Составлены обращения №1-14171263268 и №1-14172147968. Но ответа видно не дождёшься?!
Сегодня, 22.01.2020г, 10 рабочий день!!! и денежные средства до сих пор не поступили!!!
прошу разобраться в кратчайшие сроки в данной ситуации. В противном случае, буду обращаться в другую инстанцию!
Проблема была решена после того, как было зафиксировано несколько жалоб в отдел контроля качества (под номерами), написана досудебная претензия. Каждый день по 8-10 звонков на Кц и отдел контроля качества, тк только данные специалисты только что-то делать начинают. Деньги перевели на 14 рабочий день, вместо положенных 10.
Некачественная работа специалистов компании и в том числе сотрудников КЦ, которые позволяют себе бросать трубки
26 декабря 2019 мною, в центральном офисе "СОГАЗ" в Санкт-Петербурге было написано и принято заявление об отказе от полиса страхования FRVTB295-62500060915728.
Копию заявления я получила, так же во избежание ошибок в переводах реквизиты для перечисления были продублированы сотруднику на рабочую почту.
Обещанную выплату в течении 10 дней я так и не получила, в связи с чем составлена жалоба в ЦБ РФ на работу данной компании.
Так же прошу...
Так же прошу представителей страховой компании "СОГАЗ" решить данный вопрос в досудебном порядке
27.12.2019 мою был оформлен потреб. кредит в втб, мне навязали страховку от СОГАЗ.
Полис # FRVTB296-62500001230003
30.12.2019 Я Обратился в центральный офис по адресу : Москва,ул. Доброслободская, д.19 и мою было написано заявление об отказе полиса страхования. Приняла его Б-ва М.А. В течении 10 рабочих дней, мне обязаны были вернуть деньги за страховку в полном объёме.
Сегодня 10-тый рабочий день,(вечер) а денег до сих пор нет. Прошу...
Полис # FRVTB296-62500001230003
Сегодня 10-тый рабочий день,(вечер) а денег до сих пор нет. Прошу разобраться.
30.01.2020 вернули деньги.
16.12.2019 г. Мною было подано заявление на расторжение договора полиса FRVTB295-62500001214357 от 06/12/2019 в офисе 105066, г. Москва, ул. Доброслободская, д.19.
Заявление на расторжения полиса страхования подано согласно п.1 Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У. Заявления Вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка (согласно Правил страхования в редакции от 01.08.2019 п. 10.5.3 https://www.sogaz.ru/upload/iblock/e37/165_pravila-obshchego-dobrovolnogo-strakhovaniya-ot-neschastnykh-sluchaev-i-bolezney-01.08.2019.pdf)! На 21.01.2020г. Все сроки просрочены! Возврат так и не произведён.
11 января 2020 г. на ваш единый номер 8(800)333-08-88 мною был совершен звонок, где мне сообщили, что информацию по телефону не даем…
14 января 2020 г. посетил офис по адресу 105066, г. Москва, ул. Доброслободская в 12.57, где сотрудница звонила в другой отдел узнать информацию о состоянии заявления, и записав мой номер телефона сообщила, что перезвонят. Несколькими часами позже сотрудница перезвонила и сообщила, что произошел сбой в системе и возврат страховой премии будет произведен в ближайшие дни.
На сегодняшний день страховая премия не возвращена.Прошу в кратчайшие сроке разобраться в данной ситуации!
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынужден в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный (в размере тройной часовой ставки затраченной на повторное посещение офиса на 14.01.2020г., при крайнем сроке выплаты 30.12.2019 по Правилам страхования 167/1 от 18.12.2017 г.) вред!
Также оставляю за собой право:
— подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ
— использовать другие меры воздействия.
С данными обещаниями тянуть не собираюсь — время ограниченно!!!
С уважением Александр.
11.12.2019г при оформлении потребительского кредита в офисе банка ВТБ мне была навязана страховка СОГАЗ "Финансовый резерв"программа "Лайф+",номер договора страхования FRVTB295-62500181263782 от 11.12.2019г на сумму77597 рублей.Пользуясь своим правом отказаться от страхового договора в период охлаждения,мной было написано заявление об отказе в тот же день (11.12.2019) в офисе СОГАЗ по адресу г.Нижний Новгород,ул Семашко,37.Заявление приняла гл.менеджер Бенькович,пообещав возврат денежных средств в течение 10 дней на наш счёт,приложенный к заявлению.
Сегодня 21.01.2020г, деньги на счёт так и не поступили,по телефону ничего внятного не сказали,обещали разобраться и перезвонить,но никто не перезвонил уже в течение 3 дней.Прошу помочь разобраться в данной ситуации,в противном случае буду вынужден обращаться в вышестоящие организации (Центробанк,Роспотребнадзор и суд).
23.12.2019 мною приобретен полис страхования АО "СОГАЗ" при заключении кредитного договора, а уже 24 декабря по почте был отправлен отказ от этого договора страхования.
Этот отказ был получен страховой компанией, информация об этом достоверная.
Сегодня 21.01.2020 - это 10 рабочий день, а деньги так и не перечислили.
Этот отказ был получен страховой компанией, информация об этом достоверная.
Сегодня 21.01.2020 - это 10 рабочий день, а деньги так и не перечислили.
Согласно Указанию Центрального Банка Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 3854-У в срок 14 дней страхователь имеет право отказаться от договора страхованяи и вернуть страховую премию в полном объеме.
Сегодня же будет отправлена жалоба в надзорный орган - Центральный Банк РФ, а также будет направлена досудебная претензия.
Страховая премия составили 160 313 руб., так что имею намерение обратиться в суд и дополнительно взыскать штраф в размере 50%, т.е. еще 80 000 руб. будут не лишними.
Таким образом, действия АО "СОГАЗ" сами за себя свидетельствуют о том, что компания не заботиться о репутации и не настроена решать проблемы своих клиентов.
Отзыв не засчитываем, так как он не прошёл внутреннюю проверку.
Был застрахован в ВТБ страхование жизни. Их купил Согаз и взял на себя обязательства по выплатам. Полис закончился еще в ноябре прошлого года. Тогда же подал документы. Все сроки прошли. На еженедельные звонки ответ один - ваши выплаты в бухгалтерии. Ждите. Сколько ждать -год?
Никому не посоветую с ними работать. Такого безобразия давно не встречал. Выход один в суд.
С получением кредита 10.12.19г., мне был навязан страховой полис «Финансовый резерв» с программой «Лайф+» от СОГАЗ (№FRVTB295-62500550596628)17.12.19г.,не нарушая период охлаждения, мною было направлено заявление на отказ от данного полиса, а так же сопутствующие документы, которые перечислены сотрудником КЦ.
23.12.19г. заявление было принято АО СОГАЗ в г. Иваново. 26.12.19г. мною было получено смс сообщение от Taxcomс электронным чеком на сумму страховой премии. Однако на мой счет никаких сумм не поступило. Сегодня уже 17.01.20г., т.е. 14й рабочий день с момента приема заявления.
Сегодня мною была подана претензия в ЦБ РФ о данном инциденте. Если до 20.01.20г. сумма страховой премии не поступит на мой счет, то я буду вынужден обратиться с иском в суд.
17 декабря 2019 я приобрел навязанный в ВТБ полис СОГАЗ, к слову полиса было 3, но 2 страховых без проблем вернули деньги.
Приобретением данного полиса я заключил договор страхования с АО «СОГАЗ» на условиях и в соответствии с Правилами общего добровольного страхования от несчастных случаев и болезней (далее Правила) в редакции от 01.08.2019, размещенными на сайте АО «СОГАЗ» по адресу https://www.sogaz.ru/upload/iblock/e37/165_pravila-obshchego-dobrovolnogo-strakhovaniya-ot-neschastnykh-sluchaev-i-bolezney-01.08.2019.pdf.
Согласно пункту 10.5.3. Правил я имею возможность отказаться от договора страхования в течении 14 дней, при этом подлежит возврату пропорциональная часть страховой премии.Согласно пункту 10.5.4 Правил возврат должен быть осуществлен в срок не превышающий 10 (десяти) рабочих дней.
19 декабря, то есть спустя 2 дня после заключения договора, мною было направлено заказное письмо на юридический адрес АО СОГАЗ с заявлением об отказе от страхования и возврате страховой премии.
24 декабря оно было получено адресатом.
Сегодня 17 декабря, наступил 11 рабочий день, деньги не поступили. В контакт-центре отвечают скриптовым ответом: "Информация не предоставлена, ожидайте".
Уважаемый СОГАЗ, с небольшими правками я дублирую это сообщение как жалобу в регулятор, и вам по юридически значимым каналам как досудебнную претензию.
Прошу предоставить мне платежное поручение о переводе средств.
Если же средства до сих пор не переведены, то прошу их в кратчайший срок перевести, а так же напоминаю, что за неправомерное удержание денежных средств подлежат выплате проценты, рассчитанные в соответсвии со статьей 395 ГК РФ.
А вывод такой - Согаз не выполняет условия договора, который сам же составил и заключил. В КЦ сидят сотрудники, которые работают по скриптам, и по любой ситуации выходящей за рамки тупо повторяют, что они ничего не могут, и никак не пытаются решить вопрос.
Конечно, возможно деньги уже перечислены и вот-вот поступят (уверен, это не так). Но пришлите тогда п/п почему с вами общаться можно только из-под палки - письмами и жалобами?
Вернули страховку, при этом кроме сообщения тут написал им досудебную претензию на почту, так же звонил им в кц и 2 раза оставлял заявку. Что конкретно подействовало не знаю, но пропустили срок на 4 дня и перечислили на счёт, с которого была оплата, а не тот который был в заявлении.
В октябре 2019г обратился в почта банк за кредитом, кредит выдали при условии обязательного страхования. О том, что от страховки можно отказаться, "умолчали" в банке. Кредит брал на 3 года. Погасил кредит досрочно, обратился в согаз по возврату страховки, отказали. Ссылаются на то, что период охлаждения 14 дней. Я пенсионер и об этом не знал. Получается, что деньги за страховку с меня удержали, услуги страхования мне не оказаны. Банк не возвращает-ссылается на страховую, а страховая футболит в банк. Делают что угодно, лишь бы деньги не возвращать. Я отказался от страховки.
Получается, что за неоказанную услугу я перечислил деньги в страховую компанию, а вернуть мне их они не хотят. Обманывают людей и наживаться на этом. В законе о защите прав потребителей нет такого, услуга не оказана-оплата получена. Призываю администрацию страховой компании обратить внимание на мою проблему и помочь в решении и вернуть страховку -я пенсионер, с этим нужно тоже считаться.
Оценка перенесена из другого отзыва.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
02.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день , 20.12.19 в отделение СОГАЗ по адресу: Москва ул. Новослободская, д. 19 было написано заявление на возврат страховой премии в период охлаждения. Номер договора / полиса страхования НСГПБ 0119540 от 18.09.19г. Сегодня 14.01.20г. деньги до сих пор не перечислены. Прошу дать ответ , когда будет выплата?
27 Декабря 2019 г. в отделении СОГАЗ по адресу г. Москва, ул. Доброслободская, д. 19 было написано заявление на возврат страховой премии в период охлаждения, сегодня уже 13 Января 2020 г. деньги так и не пришли, 10 дней по закону уже прошли. Прошу пояснить на основании чего задерживается выплата и в какой срок будет возврат страховой премии???!!! В настоящее время готовится жалоба в ЦБ РФ, о нарушении сроков выплаты.
14 декабря оформила кредит в ВТБ, 19 декабря приехала лично по адресу Доброслободская, написала заявление об отказе от страховки в период охлаждения. Выплату обещали в "срок, не превышающий 10 рабочих дней". Сегодня уже конец 11-ого дня. Деньги на счёт не поступают, сотрудники горячей линии не имеют никакой информации, "ожидайте". На электронную почту, а так же на претензию на сайте ответа нет.
Предлагают приехать, но мой рабочий день, к...
Предлагают приехать, но мой рабочий день, к сожалению, совпадает с рабочим днём Согаза и возможности приехать нет. Да и зачем - чтобы услышать - ожидайте?... Стыдно для такой крупной компании так себя вести.
Финансовый резерв Лайф+ № FRVTB295-62500001219860 от 14.12.2019.
13 числа деньги на счёт поступили.
Добрый день, так уж получилось что взяли кредит в ВТБ 18.12.2019, по которому была навязана страховка от СОГАЗ. 20 декабря почтой было отправлено письмо с отказом от страховки и всеми положенными при этом документами, Так как онлайн форма которая у них на сайте не работает, выдает ошибку под предлогом неверного номера страхового полиса. 26 декабря страховая Заявление получила. Сегодня 9 января, 10 дней уже давно прошло. Будем готовить жалобу в...
Добрый день, так уж получилось что взяли кредит в ВТБ 18.12.2019, по которому была навязана страховка от СОГАЗ. 20 декабря почтой было отправлено письмо с отказом от страховки и всеми положенными при этом документами, Так как онлайн форма которая у них на сайте не работает, выдает ошибку под предлогом неверного номера страхового полиса. 26 декабря страховая Заявление получила. Сегодня 9 января, 10 дней уже давно прошло. Будем готовить жалобу в ЦБ
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы получили выплату? Если да, то когда (дата).
Здравствуйте!Хотелось бы уточнить такой момент мною 16.12.2019 г. был взят кредит в банке ВТБ при этом навязали страховку,с условием что если я откажусь от договора страхования кредит не дадут я согласился компания Согаз!Но так как действует период охлождения я написал заявление в Согаз 20.12.2019 копию моего завления с печатью мне отдали на руки заявление приняли сказали ждите 10 рабочих дней с даты подачи заявления,так вот сегоня уже 10 рабочий день денег нет в офисе компании и на горячий линии мне ничего сказать не могут,в праздничные дни ,а если быть точнее 05.012020 мне на телефон поступило смс от Согаз о том ,что банк мои денежные средства списаные с личного счета в банке перевел СОгаз в счет погашения страховки,где мои деньги сколько их еще ждать где получить вразумительный ответ по этому поводу?ждать больше не буду буду писать сейчас жалобу в ЦБ приемную,после пойду выше!!!СОГАЗ ваша репутация и так подпорчена решите пожалуйста проблему!
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
02.03.2020 Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
29 ноября мною был взят потребительский кредит в ВТБ банке и на "добровольной" основе в этот кредит включили страхование жизни и здоровья СОГАЗ.
9 декабря в период охлаждения я написал заявление на отказ от страховки и возврате денежных средств на счет сбербанка в офисе СОГАЗ в Брянске, но деньги в обещанные 2 недели не вернулись! Прошу дать разъяснения на каком основания удерживаются мои денежные средства и когда они будут возвращены мне т.к. сроки выплат прошли(14 дней)
Финансовый резерв. Лайф+
Полис: FRVTB295-62500510832496