СОГАЗ

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день.  При оформлении кредита 20.12.2019г. в банке ВТБ был навязан договор страхования Финансовый резерв программа "Лайф+"  Номер полиса: FRVTB295-62500001225048 от 20.12.2019г. 27.12.2019г.  Я подала заявление об отказе от договора страхования в течение срока действия периода охлаждения в офисе  СОГАЗ  (ул. Доброслобадская д.19). С момента подачи заявления об отказе... прошло 14 рабочих дней, деньги на указанный в заявлении счет не... Читать далее
Добрый день.

С момента подачи заявления об отказе... прошло 14 рабочих дней, деньги на указанный в заявлении счет не поступили.
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынуждена в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката.

Также оставляю за собой право:
— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Акционерного общество «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ» )  к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей
— подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ
— использовать другие меры воздействия.
Юлия 70
Деньги вернули 03.02.2020г.
Оценка: 1 Не засчитана
23.09.2019г. Я заключил два договора с Согазом по ипотеке-страхование жизни и имущества.В связи с рефинансированием ипотеки 29.11.2019г. я перешелиз СБ в ВТБ. И соответственно договора страхования были заключены с ВТБ страхования. И там ещё раз всё оплатил. Теперь обращаюсь в СК «Согаз» с просьбой вернуть неизрасходованные деньги. Там пошли мне навстречу, и пообещали вернуть 36%. И это фактически за два полных месяца и 6 дней. Я помню время... Читать далее

Я помню время  когда, если договор страхования закончен нормально, то страховая премию выплачивала. А теперь что? 64% снимают за два месяца!!! Люди давайте вместе байкотировать страховые компании за такой произвол!
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Оценка: 1 Проблема решена
Акционерное общество "СОГАЗ" в лице менеджера группы сопровождения точек продаж Управления розничных продаж Центрального филиала АО "СОГАЗ" М-вой Е.И. [b]неправомерно задерживает возврат Страхователю денег[/b] в сумме страховой премии [b]7 075 рублей[/b] при том, что Соглашение о расторжении от 24.12.2019г. к полису страхования №1819-99 РР 001427 от 21.12.2019  в п.3 четко указано, что [b]возврат должен быть произведен в срок не превышающий 10... Читать далее
Акционерное общество "СОГАЗ" в лице менеджера группы сопровождения точек продаж Управления розничных продаж Центрального филиала АО "СОГАЗ" М-вой Е.И. неправомерно задерживает возврат Страхователю денег в сумме страховой премии 7 075 рублей при том, что Соглашение о расторжении от 24.12.2019г. к полису страхования №1819-99 РР 001427 от 21.12.2019  в п.3 четко указано, что возврат должен быть произведен в срок не превышающий 10 рабочих дней.
Сегодня 24.01.2020 г. - деньги АО "СОГАЗ" не вернул.

Вообще-то как? финансово-правовые нарушения считаются нормальной ситуацией в страховой группе АО "СОГАЗ"?
baltmon
Спасибо за помощь!!! Размещение отзыва здесь и досудебной претензии в АО "СОГАЗ" реально помогло. Очень быстро помогло!!! На третий день позвонили из страховой, извинились, обещали кого-то наказать и в тот же день перечислили деньги. Всем спасибо за советы!!!
Оценка: 1
Мой папа -  пенсионер, 19.06.2019г. оформил полис ДМС по программе Высокие медицинские технологии (Расширенная). По 24.01.2020г. ни разу не воспользовался услугами данного полиса. Сейчас ему требуется операция (выделили квоту). Перед ней необходимо сдать медицинские анализы и получить консультации терапевта, лора и стоматолога. Стандартные процедуры, которые по идее должна покрывать страховка, что указано в приложении к ней. Во-первых, с... Читать далее

Во-первых, с трудом удалось связаться с представителем филиала АО "СОГАЗ" в г.Томске (трубку не берут, на эл.почту ответили только после звонка на горячую линию). Во-вторых, представитель Д-ва Светлана С. абсолютно не умеет работать с клиентами: считаю, что как специалист она не компетентна и хамит.

Не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв! Уточните, пожалуйста, что именно вам говорил сотрудник, о котором вы пишете. Укажите номер полиса.
Оценка: 1
Никому не советую покупать страховку в компании "СОГАЗ". Подход к работе с клиентами по страховому случаю просто ужасен. Сотрудники колл-центра позволяют себе , не дослушав вопроса, просто перебить, а на вежливую просьбу не делать этого, бросают трубку. Ни по какому вопросу, связанного с моим страховым случаем, мне не дали вразумительного ответа, а только просят сформировать заявку на обратный звонок специалиста. Мне удалось дождаться звонка... Читать далее

Мне удалось дождаться звонка от данной организации только с третьей заявки. И чтобы вы думали?! Конечно же звонок проходит только две секунды, чтобы я даже до телефона не успела дотянуться, а они могли сказать, что звонили мне.

В общем, люди мои/человеки, пока у вас не произошел страховой случай, обслуживание ВО! (здесь должен быть большой палец), а вот когда нужно урегулировать вопросы по страховому случаю, всячески динамят и не идут на контакт. Честно признаюсь, насколько я терпеливый человек, но у меня это самый плохой опыт коммуникации с сотрудниками компании по решению вопроса (я сейчас не про страхование, а в принципе готовность любой компании идти на контакт со своим клиентом и находить решение вопроса). Всем добра и не попадайте в такие ситуации!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
26.12. 2019 при оформлении кредита в банке ВТБ была навязана страховка Финансовый резерв FRVTB295-62500510840749. 27.12.2019 мною в офис СОГАЗ направлено заявление о расторжении страхового договора и возврате страховой премии с прилагающимися документами.Документы в СОГАЗе получены 31.12.2019. Однако до настоящего времени 23.01.2020 года денежные средства мне не возвращены.21.01.2020 мною осуществлен звонок на горячую линию однако мне ничего... Читать далее

Однако до настоящего времени 23.01.2020 года денежные средства мне не возвращены.21.01.2020 мною осуществлен звонок на горячую линию однако мне ничего не пояснили.22.01.2020 мною составлено обращение №1-14179290288 о разъяснении ситуации но в ответ тишина.

Прошу помочь решить данный вопрос в до судебном порядке.
Вопрос решен спустя нескольких недель , з-х жалоб и кучи звонков
Оценка: 1
31.12.2019 отказался в установленный (14 дней) период от добровольного страхования. Договор FRVTB295-62500060917169 от 27.12.2019. Заявление с приложенным пакетом документов сдано в филиал страховой по адресу г. Санкт-Петербург, Чебоксарский переулок 1/6. В установленный срок страховая премия не возвращена. С сегодняшнего дня начинаю начислять проценты за пользование чужими денежными средствами. Если в течение сегодняшнего дня страховая... Читать далее

В установленный срок страховая премия не возвращена.

С сегодняшнего дня начинаю начислять проценты за пользование чужими денежными средствами. Если в течение сегодняшнего дня страховая премия не поступит на мой расчётный счёт, указанный в заявлении, я буду обращаться в районный суд по месту моего жительства с заявлением о взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами по день фактического возврата, морального вреда, штрафа и судебных расходов. (Найму специально для вас дорогого юриста!)
Оценка: 1
12.12.2019 оформили потребительский кредит втб, нам навязали страхование согаз-жизнь "Лайф +" FRVTB295-62500550597198, 18.12.2019 в Москву по адресу, указаному в договоре (Академика Сахарова 10) было направлено письмо с заявлением об отказе от страхования, копией паспорта, копией страхового договора и реквизитами для возврата, 30.12.2019 письмо было получено организацией, 09.01.2020 мы позвонили в компанию  АО "Согаз" для того чтобы узнать статус нашей заявки, в результате узнали что деньги должны быть перечислены в течении 10 рабочих дней с момента получения и регистрации заявления, 21.01.2020 был осуществлён повторный звонок с целью уточнения причины неперечисления денежных средств. На что нам пояснили, что платёжное поручение не было сформировано по причине некомпетентности сотрудника и сказали о том, что обращение будет передано вышестоящему руководству и с нами свяжутся скорее всего в этот же день.

Звонка не поступило, 22.01.2020 нами был совершён очередной звонок в АО "Согаз" где нам пояснили, что снова никто ничего не сформировал и денежные средства не направлены, пообещали связаться в течении 3 рабочих дней. 10 дневный срок для возврата прошёл.

Прошу помочь разобраться с данным вопросом в до судебном порядке. Так же, если АО"Согаз" не выполнит требования заявления, будет направлена жалоба в ЦБ РФ.
Оценка: 1
12.12.2019 мной был оформлен страховой полис «Финансовый резерв» (версия №1.0) № FRVTB295-62500550597503 от 12/12/2019 Программа «Лайф+». 13.12.2019 было написано заявление об отказе от страхования и возврате страховой премии в Ростовском филиале по адресу Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, дом 200. С момента написания заявления прошло более 22х рабочих дней, денежные средства на указанный в заявлении счёт так и не поступили. От горячей... Читать далее

С момента написания заявления прошло более 22х рабочих дней, денежные средства на указанный в заявлении счёт так и не поступили. От горячей линии можно получить только один ответ «данной информацией не владеем».Досудебная претензия направлена на адрес sogaz@sogaz.ru. Просьба обратить внимание на данную проблему, либо же, все вышеперечисленное будет передано в ЦБ, а также в суд.
Оценка: 1 Проблема решена
27 декабря 2019г при оформлении потребительского кредита от ВТБ банка меня подключили к программе страхования Полис FRVTB350-625/0055-0601106 от 27.12.2029г. 28.12.2019г пакет документов был направлен на расторжение Договора страхования. Документы были получены страховой компанией 09.01.2020г и приняты в работу. В течение недели не могу получить ответа о рассмотрении моего обращения и возврата денежных средств. На Горячей Линии один ответ... Читать далее

28.12.2019г пакет документов был направлен на расторжение Договора страхования.
Документы были получены страховой компанией 09.01.2020г и приняты в работу.

В течение недели не могу получить ответа о рассмотрении моего обращения и возврата денежных средств. На Горячей Линии один ответ «ожидайте» в течение 10 рабочих дней деньги поступят!
Составлены обращения №1-14171263268 и №1-14172147968. Но ответа видно не дождёшься?!

Сегодня, 22.01.2020г, 10 рабочий день!!! и денежные средства до сих пор не поступили!!!

прошу разобраться в кратчайшие сроки в данной ситуации. В противном случае, буду обращаться в другую инстанцию!
MarisaM
Проблема была решена после того, как было зафиксировано несколько жалоб в отдел контроля качества (под номерами), написана досудебная претензия. Каждый день по 8-10 звонков на Кц и отдел контроля качества, тк только данные специалисты только что-то делать начинают. Деньги перевели на 14 рабочий день, вместо положенных 10.
Некачественная работа специалистов компании и в том числе сотрудников КЦ, которые позволяют себе бросать трубки
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
26 декабря 2019 мною, в центральном офисе "СОГАЗ" в Санкт-Петербурге было написано и принято заявление об отказе от полиса страхования FRVTB295-62500060915728. Копию заявления я получила, так же во избежание ошибок в переводах реквизиты для перечисления были продублированы сотруднику на рабочую почту. Обещанную выплату в течении 10 дней я так и не получила, в связи с чем составлена жалоба в ЦБ РФ на работу данной компании. Так же прошу... Читать далее

Так же прошу представителей страховой компании "СОГАЗ" решить данный вопрос в досудебном порядке
Оценка: 1 Проблема решена
27.12.2019 мою был оформлен потреб. кредит в втб, мне навязали страховку от СОГАЗ.  Полис # FRVTB296-62500001230003 30.12.2019 Я Обратился в центральный офис по адресу : Москва,ул. Доброслободская, д.19 и мою было написано заявление об отказе полиса страхования. Приняла его Б-ва М.А. В течении 10 рабочих дней, мне обязаны были вернуть деньги за страховку в полном объёме. Сегодня 10-тый рабочий день,(вечер) а денег до сих пор нет. Прошу... Читать далее
Полис # FRVTB296-62500001230003

Сегодня 10-тый рабочий день,(вечер) а денег до сих пор нет. Прошу разобраться.
Featsd
30.01.2020 вернули деньги.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 16.12.2019 г. Мною было подано заявление на расторжение договора полиса FRVTB295-62500001214357 от 06/12/2019 в офисе 105066, г. Москва, ул. Доброслободская, д.19. Заявление на расторжения полиса страхования подано согласно п.1 Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У. Заявления Вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка (согласно... Читать далее

Заявление на расторжения полиса страхования подано согласно п.1 Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У. Заявления Вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка (согласно Правил страхования в редакции от 01.08.2019 п. 10.5.3 https://www.sogaz.ru/upload/iblock/e37/165_pravila-obshchego-dobrovolnogo-strakhovaniya-ot-neschastnykh-sluchaev-i-bolezney-01.08.2019.pdf)! На 21.01.2020г. Все сроки просрочены! Возврат так и не произведён.

11 января 2020 г. на ваш единый номер 8(800)333-08-88 мною был совершен звонок, где мне сообщили, что информацию по телефону не даем…

14 января 2020 г. посетил офис по адресу 105066, г. Москва, ул. Доброслободская в 12.57, где сотрудница звонила в другой отдел узнать информацию о состоянии заявления, и записав мой номер телефона сообщила, что перезвонят. Несколькими часами позже сотрудница перезвонила и сообщила, что произошел сбой в системе и возврат страховой премии будет произведен в ближайшие дни.

На сегодняшний день страховая премия не возвращена.Прошу в кратчайшие сроке разобраться в данной ситуации!

Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынужден в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный (в размере тройной часовой ставки затраченной на повторное посещение офиса на 14.01.2020г., при крайнем сроке выплаты 30.12.2019 по Правилам страхования 167/1 от 18.12.2017 г.) вред!

Также оставляю за собой право:

— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Акционерного общество «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей
— подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ
— использовать другие меры воздействия.
С данными обещаниями тянуть не собираюсь — время ограниченно!!!

С уважением Александр.
klaiman
Вопрос решен быстро.
Оценка: 1
11.12.2019г при оформлении потребительского кредита в офисе банка ВТБ мне была навязана страховка СОГАЗ "Финансовый резерв"программа "Лайф+",номер договора страхования FRVTB295-62500181263782 от 11.12.2019г на сумму77597 рублей.Пользуясь своим правом отказаться от страхового договора в период охлаждения,мной было написано заявление об отказе в тот же день (11.12.2019) в офисе СОГАЗ по адресу г.Нижний Новгород,ул Семашко,37.Заявление приняла гл.менеджер Бенькович,пообещав возврат денежных средств в течение 10 дней на наш счёт,приложенный к заявлению.

Сегодня 21.01.2020г, деньги на счёт так и не поступили,по телефону ничего внятного не сказали,обещали разобраться и перезвонить,но никто не перезвонил уже в течение 3 дней.Прошу помочь разобраться в данной ситуации,в противном случае буду вынужден обращаться в вышестоящие организации (Центробанк,Роспотребнадзор и суд).
Оценка: 3 Не засчитана
23.12.2019 мною приобретен полис страхования АО "СОГАЗ" при заключении кредитного договора, а уже 24 декабря по почте был отправлен отказ от этого договора страхования. Этот отказ был получен страховой компанией, информация об этом достоверная. Сегодня 21.01.2020 - это 10 рабочий день, а деньги так и не перечислили. Согласно Указанию Центрального Банка Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 3854-У в срок 14 дней страхователь имеет... Читать далее

Этот отказ был получен страховой компанией, информация об этом достоверная.

Сегодня 21.01.2020 - это 10 рабочий день, а деньги так и не перечислили.

Согласно Указанию Центрального Банка Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 3854-У в срок 14 дней страхователь имеет право отказаться от договора страхованяи и вернуть страховую премию в полном объеме.

Сегодня же будет отправлена жалоба в надзорный орган - Центральный Банк РФ, а также будет направлена досудебная претензия.

Страховая премия составили 160 313 руб., так что имею намерение обратиться в суд и дополнительно взыскать штраф в размере 50%, т.е. еще 80 000 руб. будут не лишними.

Таким образом, действия АО "СОГАЗ" сами за себя свидетельствуют о том, что компания не заботиться о репутации и не настроена решать проблемы своих клиентов.
Отзыв не засчитываем, так как он не прошёл внутреннюю проверку.
Оценка: 1
Был застрахован в ВТБ страхование жизни. Их купил Согаз и взял на себя обязательства по выплатам. Полис закончился еще в ноябре прошлого года. Тогда же подал документы. Все сроки прошли. На еженедельные звонки ответ один - ваши выплаты в бухгалтерии. Ждите. Сколько ждать -год?
Никому не посоветую с ними работать.  Такого безобразия давно не встречал. Выход один в суд.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
С получением кредита 10.12.19г., мне был навязан страховой полис «Финансовый резерв» с программой «Лайф+» от СОГАЗ (№FRVTB295-62500550596628)17.12.19г.,не нарушая период охлаждения, мною было направлено заявление на отказ от данного полиса, а так же сопутствующие документы, которые перечислены сотрудником КЦ. 23.12.19г. заявление было принято АО СОГАЗ в г. Иваново. 26.12.19г. мною было получено смс сообщение от Taxcomс электронным чеком на... Читать далее

23.12.19г. заявление было принято АО СОГАЗ в г. Иваново. 26.12.19г. мною было получено смс сообщение от Taxcomс электронным чеком на сумму страховой премии. Однако на мой счет никаких сумм не поступило. Сегодня уже 17.01.20г., т.е. 14й рабочий день с момента приема заявления.

Сегодня мною была подана претензия в ЦБ РФ о данном инциденте. Если до 20.01.20г. сумма страховой премии не поступит на мой счет, то я буду вынужден обратиться с иском в суд.
Оценка: 1 Проблема решена
17 декабря 2019 я приобрел навязанный в ВТБ полис СОГАЗ, к слову полиса было 3, но 2 страховых без проблем вернули деньги.  Приобретением данного полиса я заключил договор страхования с АО «СОГАЗ» на условиях и в соответствии с Правилами общего добровольного страхования от несчастных случаев и болезней (далее Правила) в редакции от 01.08.2019, размещенными на сайте АО «СОГАЗ» по адресу https://www.sogaz.ru/upload/iblock/e37/165_pravila... Читать далее

Приобретением данного полиса я заключил договор страхования с АО «СОГАЗ» на условиях и в соответствии с Правилами общего добровольного страхования от несчастных случаев и болезней (далее Правила) в редакции от 01.08.2019, размещенными на сайте АО «СОГАЗ» по адресу https://www.sogaz.ru/upload/iblock/e37/165_pravila-obshchego-dobrovolnogo-strakhovaniya-ot-neschastnykh-sluchaev-i-bolezney-01.08.2019.pdf.

Согласно пункту 10.5.3. Правил я имею возможность отказаться от договора страхования в течении 14 дней, при этом подлежит возврату пропорциональная часть страховой премии.Согласно пункту 10.5.4 Правил возврат должен быть осуществлен в срок не превышающий 10 (десяти) рабочих дней.

19 декабря, то есть спустя 2 дня после заключения договора, мною было направлено заказное письмо на юридический адрес АО СОГАЗ с заявлением об отказе от страхования и возврате страховой премии.
24 декабря оно было получено адресатом.

Сегодня 17 декабря, наступил 11 рабочий день, деньги не поступили. В контакт-центре отвечают скриптовым ответом: "Информация не предоставлена, ожидайте".

Уважаемый СОГАЗ, с небольшими правками я дублирую это сообщение как жалобу в регулятор, и вам по юридически значимым каналам как досудебнную претензию.
Прошу предоставить мне платежное поручение о переводе средств.
Если же средства до сих пор не переведены, то прошу их в кратчайший срок перевести, а так же напоминаю, что  за неправомерное удержание денежных средств подлежат выплате проценты, рассчитанные в соответсвии со статьей 395 ГК РФ.

А вывод такой - Согаз не выполняет условия договора, который сам же составил и заключил. В КЦ сидят сотрудники, которые работают по скриптам, и по любой ситуации выходящей за рамки тупо повторяют, что они ничего не могут, и никак не пытаются решить вопрос.

Конечно, возможно деньги уже перечислены и вот-вот поступят (уверен, это не так). Но пришлите тогда п/п почему с вами общаться можно только из-под палки - письмами и жалобами?
SmileOn1
Вернули страховку, при этом кроме сообщения тут написал им досудебную претензию на почту, так же звонил им в кц и 2 раза оставлял заявку. Что конкретно подействовало не знаю, но пропустили срок на 4 дня и перечислили на счёт, с которого была оплата, а не тот который был в заявлении.
Оценка: 1 Не засчитана
В октябре 2019г обратился в почта банк за кредитом, кредит выдали при условии обязательного страхования. О том, что от страховки можно отказаться, "умолчали" в банке. Кредит брал на 3 года. Погасил кредит досрочно, обратился в согаз по возврату страховки, отказали. Ссылаются на то, что период охлаждения 14 дней. Я пенсионер и об этом не знал. Получается, что деньги за страховку с меня удержали, услуги страхования мне не оказаны. Банк не возвращает-ссылается на страховую, а страховая футболит в банк. Делают что угодно, лишь бы деньги не возвращать. Я отказался от страховки.

Получается, что за неоказанную услугу я перечислил деньги в страховую компанию, а вернуть мне их они не хотят. Обманывают людей и наживаться на этом. В законе о защите прав потребителей нет такого, услуга не оказана-оплата получена. Призываю администрацию страховой компании обратить внимание на мою проблему и помочь в решении и вернуть страховку -я пенсионер, с этим нужно тоже считаться.
Оценка перенесена из другого отзыва.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
02.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 2
Добрый день , 20.12.19 в отделение СОГАЗ по адресу: Москва ул. Новослободская, д. 19  было написано заявление на возврат страховой премии в период охлаждения.  Номер договора  / полиса страхования  НСГПБ  0119540  от 18.09.19г.  Сегодня 14.01.20г.  деньги до сих пор не перечислены. Прошу дать ответ , когда будет выплата?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
27 Декабря 2019 г. в отделении СОГАЗ по адресу г. Москва, ул. Доброслободская, д. 19 было написано заявление на возврат страховой премии в период охлаждения, сегодня уже 13 Января 2020 г. деньги так и не пришли, 10 дней по закону уже прошли. Прошу пояснить на основании чего задерживается выплата и в какой срок будет возврат страховой премии???!!! В настоящее время готовится жалоба в ЦБ РФ, о нарушении сроков выплаты.
Оценка: 2 Проблема решена
14 декабря оформила кредит в ВТБ, 19 декабря приехала лично по адресу Доброслободская, написала заявление об отказе от страховки в период охлаждения. Выплату обещали в "срок, не превышающий 10 рабочих дней". Сегодня уже конец 11-ого дня. Деньги на счёт не поступают, сотрудники горячей линии не имеют никакой информации, "ожидайте". На электронную почту, а так же на претензию на сайте ответа нет. Предлагают приехать, но мой рабочий день, к... Читать далее

Предлагают приехать, но мой рабочий день, к сожалению, совпадает с рабочим днём Согаза и возможности приехать нет. Да и зачем - чтобы услышать - ожидайте?... Стыдно для такой крупной компании так себя вести.
Финансовый резерв Лайф+ № FRVTB295-62500001219860 от 14.12.2019.
shprot91
13 числа деньги на счёт поступили.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, так уж получилось что взяли кредит в ВТБ 18.12.2019, по которому была навязана страховка от СОГАЗ. 20 декабря почтой было отправлено письмо с отказом от страховки и всеми положенными при этом документами, Так как онлайн форма которая у них на сайте не работает, выдает ошибку под предлогом неверного номера страхового полиса.  26 декабря страховая Заявление получила. Сегодня 9 января, 10 дней уже давно прошло. Будем готовить жалобу в... Читать далее
Добрый день, так уж получилось что взяли кредит в ВТБ 18.12.2019, по которому была навязана страховка от СОГАЗ. 20 декабря почтой было отправлено письмо с отказом от страховки и всеми положенными при этом документами, Так как онлайн форма которая у них на сайте не работает, выдает ошибку под предлогом неверного номера страхового полиса.  26 декабря страховая Заявление получила. Сегодня 9 января, 10 дней уже давно прошло. Будем готовить жалобу в ЦБ
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы получили выплату? Если да, то когда (дата).
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте!Хотелось бы уточнить такой момент мною 16.12.2019 г. был взят кредит в банке ВТБ при этом навязали страховку,с условием что если я откажусь от договора страхования кредит не дадут я согласился компания Согаз!Но так как действует период охлождения я написал заявление в Согаз 20.12.2019 копию моего завления с печатью мне отдали на руки заявление приняли  сказали ждите 10 рабочих дней с даты подачи заявления,так вот сегоня уже 10 рабочий день денег нет в офисе компании и на горячий линии мне ничего сказать не могут,в праздничные дни ,а если быть точнее 05.012020  мне на телефон поступило смс от Согаз о том ,что банк мои денежные средства списаные с личного счета в банке перевел СОгаз в счет погашения страховки,где мои деньги сколько их еще ждать где получить вразумительный ответ по этому поводу?ждать больше не буду буду писать сейчас жалобу в ЦБ приемную,после пойду выше!!!СОГАЗ ваша репутация и так подпорчена решите пожалуйста проблему!
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
02.03.2020 Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
Оценка: 1 Проблема решена
29 ноября мною был взят потребительский кредит в ВТБ банке и на "добровольной" основе в этот кредит включили страхование жизни и здоровья СОГАЗ.  9 декабря в период охлаждения я написал заявление на отказ от страховки и возврате денежных средств на счет сбербанка в офисе СОГАЗ в Брянске, но деньги в обещанные 2 недели не вернулись! Прошу дать разъяснения на каком основания удерживаются мои денежные средства и когда они будут возвращены мне т.к... Читать далее
9 декабря в период охлаждения я написал заявление на отказ от страховки и возврате денежных средств на счет сбербанка в офисе СОГАЗ в Брянске, но деньги в обещанные 2 недели не вернулись! Прошу дать разъяснения на каком основания удерживаются мои денежные средства и когда они будут возвращены мне т.к. сроки выплат прошли(14 дней)

Финансовый резерв. Лайф+
Полис: FRVTB295-62500510832496