СОГАЗ

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Оформил е-осаго, в личном кабинете нельзя внести изменения в полис (замена прав). Только в офисе в порядке живой очереди. Пришел в офис, живая очередь, в день принимают около 5 человек. На внесение изменений, заключение нового договора - все стоят в одной очереди. Жаловался на горячую линию, просил назначить конкретное время, т.к. не могу тратить дни на сидение в очередях. Никакого ответа. Вы можете просидеть три часа, и узнать, что кончились... Читать далее

Жаловался на горячую линию, просил назначить конкретное время, т.к. не могу тратить дни на сидение в очередях. Никакого ответа. Вы можете просидеть три часа, и узнать, что кончились бланки (при мне было). В общем, скотское отношение. Офис на Достоевского 100/1. К корпоративным клиентам страховой не относится.
Укажите дату, когда Вы были в отделении.
Оценка: 1 Не засчитана
Как и у всех остальных дошел до конца с переодическими несовпаданиями капчи и невозможностью проверки в РСА, но в конце стандартно:
Для продолжения оформления полиса онлайн в настоящее время Вы можете перейти на сайт РСА по ссылке.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Пробовал много раз в разное время. Результата нет.
Укажите дату происходящего.
Удивило качество обслуживания данного учреждения. Хамское отношение к клиентам видимо здесь вошло в норму. Особенно хочу отметить сотрудницу этой компании Кн-ву, ее командирский голос быстренько приводит клиента в чувство, особенно тех кто больше всех интересуется скоростью обслуживания или обслуживание клиентов вне очереди. В общем, здесь нужно потратить приличное количество своего личного времени, чтобы получить нужную услугу. Качество самого обслуживания, в моем случае было расторжение договора страхования автомобиля по причине его продажи, тоже вызывает одни эмоции.

Оказывается, что если предмет страхования продан, страховой полис действует пока не будет написано заявление. Руководствуясь здравым смыслом и логикой нормальному человеку понятно, что так не бывает. Невозможно оказывать услугу страхования по автомобилю которого уже нет и все действия компании в лице сотрудника направлены на то чтобы удержать с клиента как можно больше денег ни за что.

Я разочарован этой компанией, возможно в других еще хуже, но в этой компании я точно не буду.
Здравствуйте. У мужа прописка Владимирская область. Хотим сделать страховку на машину в Москве, чтобы не ехать во Владимирскую область. Вы делаете ОСАГО для региональных? По какому адресу можно подъехать, чтобы оформить страховку? Пробовали подать электронную заявку на страхование, перекидывает на сайт  страховой компании «Надежда».
Оценка: 1
В прошлом году заводили полис. В этом Хотел завести онлайн полис, выбрал время начал оформляться на сайте. На одном из последних этапов сайт не захотел перенаправлять меня дальше по контекстным ссылкам. Вывел меня на сайт «рса» и на этом всем закончилось мое оформление полиса, в итоге ничего не получилось - что там за сбои у них непонятно на сайте. 21 век 2018 год - я не могу адекватно оформить услугу онлайн. Без комментариев в общем. Ладно... Читать далее
В прошлом году заводили полис.

Ладно, думаю, заеду к ним напрямую посижу часок полтора в очереди с работы отпрошусь. Приезжаю к ним почти за полтора часа до закрытия. Гляжу сидят 3-4 человека всего. Обслуживает физ лиц лишь 1 человек (на весь город офис один). В итоге за полтора часа лишь 1 человека смогли обслужить. Позор и безобразие. Как было в прошлом году так ничего и не изменилось в плане обслуживания. Со мной сидели такие же клиенты, у которых так же не получилось оформиться онлайн из-за похожей проблемы как у меня. Ладно я, передо мной сидели 2 человека, которые ещё раньше меня приехали заняли очередь.

Короче решил оставить я затею с онлайн оформлением и решил идти уже напрямую в офис страховой. Что хочу сказать, на следущий день я спокойно поехал в страховую МАКС, вот выбрал просто что было рядом с домом. Пришёл туда, передо мной было 3 человека. Не прошло и 20 минут как очередь дошла и до меня. Работает 2 специалиста менеджера, быстро все оформили насчитали, распечатали мне Документы с внутренней почты отсканированные. В итоге через 15 минут был уже с полисом.

Согаз. С таким комплаенсом и подходом к клиентам далеко точно не уедите. Сервисом остался недоволен, в связи с этим я как страхователь с этого дня сменил страховую компанию, в которой у меня ранее страховались все члены семьи. Была бы оценка 0, а не единица, то влепил бы неглядя.
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго дня, уважаемый читатель. Обратился я тут в компанию СОГАЗ по адресу г. Екатеринбург, ул. Р.Люксембург, 35 с целью застраховаться жизнь и здоровье, а также имущество (я ипотечник). В итоге простоял в очереди 45 минут и ушел. Ушел, т.к. очередь особо не двигалась и шансы уложиться часа в два становились все призрачнее. И ведь это я не за выплатой пришел, а я принес этой компании небольшие, но деньги. Не донес, в итоге. Решив сделать... Читать далее
Доброго дня, уважаемый читатель.

Решив сделать эту компанию чуть лучше, позвонил на тел. горячей линии по вопросам качества обслуживания. Там мне сказали, что это нормальная ситуация и они ничем помочь не могут. Ну ок.

В свою очередь не рекомендую пользоваться услугами этой компании, но, если у вас много свободного времени, можете попробовать воспользоваться услугами СОГАЗ. Только ничего больше на выбранный день не планируйте.
Укажите дату Вашего обращения, а так же сколько перед Вами оставалось посетителей.
Ужасная компания, отвратительное обслуживание... 6 марта подала документы на возмещение убытка по ДТП... до сегодняшнего дня выплата так и не получена... при общении со специалистом отдела урегулирования убытков отвечают, что дело находится в работе... дату выплаты и сумму сказать не могут... так как нет подписанного акта по ущербу.
На данный момент Ваш вопрос решился?
Пока без оценки.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил е-ОСАГО в согазе. Ну да, есть и плюсы. Например полис оформился без всяких глюков со стороны сайта (в отличие от многих других), но вот завтра ехать оформляться в МРЭО, а полис до сих пор не в базе РСА. Чувствую помашут мне ручкой в мрэо. Просто супер. Полис XXX 0033915605

Вот так, сменил на свою голову страховую.
Укажите, в итоге когда полис появился в базе?
Оценка: 1
Добрый день! Я столько раз хотела написать этот отзыв - и столько раз думала, что это недоразумение. Просто мне не повезло, не мой день и т.д. Но сегодня терпение лопнуло. Отзыв короткий, без деталей - не хочется тратить много времени. Очень хочется обратить внимание этой Огромной Компании на Челябинское отделение СОГАЗ. Мне необходимо заказать гарантийное письмо на повторный прием, это просто нереально! "Ваш звонок очень ВАЖЕН для нас... Читать далее

Мне необходимо заказать гарантийное письмо на повторный прием, это просто нереально! "Ваш звонок очень ВАЖЕН для нас. Пожалуйста оставайтесь на линии" - слушаю со 02.04.218. Сегодня 05.04. Мало того, что гарантийные письма дают на усмотрение - как решит оператор-одному разрешила, другому нет. Еще нужно успеть в срок, у нас уникальная В-на Нина - каким-то чудесным образом определяет диагноз по телефону - и отказывает в гарантийном письме - говоря, что "это ничего страшного, Вам не нужно к врачу" (сопротивление бесполезно - она начинает твердить о своем медицинском образовании). Так еще не дозвонишься. 4 дня дозвониться не могу, молчу о неотложной помощи. Наконец-то дозвонилась - недовольный голос сначала проигнорировал мой вопрос: "Почему до Вас не дозвониться?". На второй попытке выдавил из себя: "К айтишникам". Куда? К каким? Кошмар. Один раз оставила жалобу на горячей линии - так мне перезвонил тот оператор на которого я пожаловалась и доказывала, что ОНА права-завершая разговор: "Я Вам все равно буду звонить, пока Вы со мной не согласитсь" и ведь звонила... кстати опять и была В-на Нина - если не ошибаюсь вроде руководящая должность. Что говорить о простых сотрудниках, если такой негативный настрой у руководителя.
Оценка: 1 Не засчитана
По работе получаю медицинскую помощь по полису ДМС "СОГАЗ", 30.03.2018 обратилась в мед. центр "Философия красоты и здоровья" за получением услуги, которую мне оказывается не согласовали сотрудники СОГАЗ. Причем, когда звонишь по федеральному номеру, данную услугу согласовывают, а также данная услуга прописана условиях по ДМС. Указала на это сотруднику отдела ДМС, на что в довольно грубой форме, что где Москва, а где мы, больше слушайте, что Вам Москва скажет. В смысле? Вы одна организация! В таком случае нигде правды не найти. Представитель компании, Гульнара, вела себя хамовато, на встречу клиенту пойти отказалась, заинтересованности в решении вопроса не проявила. Несколько раз уточнила про время согласования запроса,так как время критично было, очень сложно по работе вырваться даже на прием,  ничего не ответила, сказала: "Вот сейчас пойду уточню у заместителя директора и перезвоню", в итоге я ушла не дождавшись, а она перезвонила мне через 10 минут. По телефону также разговаривала на повышенных тонах.

Такого отношения давно уже нигде не встречала, как в СССР. А как же клиентоориентированность? Все для клиента? Ребята, вы работаете в сфере Медицины, предполагается, что Ваша функция, стараться помочь, а не посылать подальше. Очень надеюсь, что летом нам сменят страховую компанию.
Укажите дату, когда Вы общались с менеджером Гульнарой. И по какому телефону Вы звонили.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В 2016 г. Между мной и Банком возрождение был заключен кредитный договор. Попутно навязали страхование от компании Согаз (жизни и потери работы) кредит был досрочно погашен, но на заявления о возмещении страховки за неиспользованные месяцы пользования кредитом ни страховая компания, ни банк возрождения (отправленные на электронную почту в их головные офисы) не отвечают. Поздравляю банк, который получил премию 11 000 за меня. Так держать!!!!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Добрый день! В июне 2018 года приобрела автомобиль впервые, и сразу же, не раздумывая, решила оформить полис ОСАГО в СОГАЗе, т.к. вся семья пользуется услугами только этой страховой компании. В данный момент хочу пожаловаться на работу сотрудников этой компании!!! Сроки выплаты страховой премии по ОСАГО нарушены! До сих пор жду! Никто не может дать четкий ответ по какой причине нет пока выплаты - ни в отделении компании, ни на Горячей линии! Обратная связь в компании отсутствует! Документы были поданы в январе 2018 года, затем в связи с ошибкой в номере полиса виновника в заявлении документы были поданы повторно уже 20 февраля 2018 года. Адрес места подачи документов: г. Астрахань, ул. Победы д. 27 / Красная Набережная д. 79, литер Е. Страховой полис ЕЕЕ 1003240114. 20 календарных дней уже прошли, и даже больше, ответа никакого нет.

29 марта 2018 года я снова обратилась в офис по месту подачи документов с просьбой разобраться. Сотрудник сообщил, что в компании текучка и из-за этого мой вопрос рассматривают так долго, сказал, что напишет запрос об ускорении выплаты, попросил подождать еще несколько дней.  По законодательству страховая компания должна выплатить денежные средства в течении 20 календарных дней и также неустойку за каждый день задержки в перечислении средств!!!
Оценка: 1
Пытаюсь оформить еОсаго на протяжении дня. При вводе финальной капчи и нажатии кнопки "оформить", появляется диалоговое окно "Мы проводим проверку указанных Вами данных. Это может занять около 5 минут". А дальше, оно благополучно закрывается и ничего не происходить. При звонке на входящую линию, просят попробовать воспользоваться другим браузером, а именно "Яндекс.браузером", но и через него ничего не происходит.
Развод чистой воды.
Оценка: 1
Потратил два дня. Проверяют документы, выполняю все условия. В конце после нажатия на кнопку оплатить перебрасывают на сайт РСА, где или кидают на страховщика которого нет в регионе или вообще отказывают в оформлении. Когда уже наведут порядок с этими страховщиками, сколько вы народ будете драконить. А, СОГАЗ обманщики, которые специально не оформляют полисы.
Оценка: 1
Пытался оформить ОСАГО. Потратил очень много времени на заполнение форм на их сайте. Они
сделаны специально, чтобы клиенты страдали. Введенные данные не сохраняются и если что-то идёт не так всё нужно вводить по новой. После всех мучений с формами при нажатии кнопки "оплатить" внезапно выясняется, что "произошла ошибка, перейдите на сайт РСА". Капча - это отдельное издевательство, можно разобрать только 2 из 5.
Оценка: 1
У нас корпоративная страховка здоровья в компании СОГАЗ. Проблема следующая: очень сложно дозвониться до врача-куратора. Не только по Санкт-Петербургу, но и по Москве. Сегодня понедельник, я опять пытаюсь туда дозвониться прямо сейчас. Пока дозвон идет (уже 21 минута и это не рекор, рекорды - больше часа) решил написать сюда и к ним в отдел качества. Такое продолжается уже около полугода. Не могу взять в толк, как такое вообще может быть... Читать далее

Такое продолжается уже около полугода. Не могу взять в толк, как такое вообще может быть, когда речь идет о здоровье и жизни клиента. К тому же услуга оплачена. У компании СОГАЗ целый отдел качества, который за полгода эту проблему не решил, даже не сделал улучшение, например, голосовые оповещения сколько минут осталось ждать на линии приблизительно.

В целом, конечного клиента не должно интересовать откуда эта проблема взялась и почему не решается. Поэтому никакие объяснения не будут иметь смысл. Просто решите проблему!
Автор, уточните номер полиса страхования.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Произошло ДТП 6.12.2017г, ГИБДД признало меня потерпевшим. Убытки серьезные, поскольку стрельнули боковые подушки безопасности. 22.12.2017г, предоставил в СОГАЗ полный пакет документов для решения вопроса о страховой выплате. 12.02.2018 получаю письмо об убытке №ХХХ 0020065591Р№0001, что согласно выводам трасологической экспертизы ООО "Межрегиональный Экспертно-Технический Центр" достоверно установить наличие страхового случая при указанных мною обстоятельствах не предоставляется возможным! И на основании вышеизложенного у СОГАЗ отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения... 01.03.18 подал досудебную претензию, (входящий номер 0745) с приложением независимой экспертизы и видео момента ДТП (видеокамера на углу дома). 13.03.18г опять получаю отказ на основании трасологической экспертизы!

Итог - прошло 3 месяца, машина разбита, выплат нет никаких! Готовлю документы к долгим судебным тяжбам.

Зачем нам такое ОСАГО? Что даже при наличии видео момента ДТП с внешней камеры наблюдения (а даты и время на видео, совпадают с датами во всех документах), мне полностью отказывают в выплате?! Страховой полис ЕЕЕ 1022093684.
Автор, просьба видео направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
В офисе очереди дали талон почти на месяц вперед, сказали что онлайн будет дешевле и проще, в итоге 2 дня провозился впустую, оформление долгое, при первой попытке оформить днем при заполнении всех данных и отправке сканов паспорта и ПТС, при проверке все зависло, ждал около 3 часов, при обновлении страницы слетели все данные, вторая попытка была ночью, долгое оформление, дошел до пункта оплаты при подтверждении согласия отфутболили на сайт РСА, соответственно все данные слетели, потом на почте пришло 2 письма отговорки, что типо не прошел проверку, хотя проверка прошла, осталось только сделать оплату ...

Чудовищный сервис СОГАЗ ,21 век а не могут сделать копию вводимых данных в личном кабинете или еще где-то, чтобы по часу не приходилось вводить заново кучу данных, имхо сделано это умышленно специально, чтобы у людей опустились руки, т.к. вытерпеть такое издевательство невозможно...
Оценка: 1 Не засчитана
Заканчивается срок ОСАГО,страховка в СОГАЗ 4 года.Прихожу в офис - мы на бланках не оформляем, только электронный. Ладно, что в офисе сидеть, из дома оформлю - как я был удивлен). Все шаги виснут, всегда что-то не находится в базе РСА, и потом - ошибок нет, но если отказался от доставки бланка строгой отчетности (для моего региона 1000 руб.), мы вас переведем на сайт РСА, и предлагают какую-то левую страховую Диамант. Такое ощущение, что СК не нужно это ОСАГО, хотя ведь сами его навязали. В общем тема, а так ездил когда-то без ОСАГО, теперь точно так и буду ездить.
Автор, уточните серию и номер полиса, действующего на момент обращения в офис СК.
Оценка: 1
Компания СОГАЗ преднамеренно саботирует получение полиса ОСАГО в онлайн. В офисе получить полис практически невозможно. С 12.03.2018 по 13.03.2018 не могу купить полис осаго! Сначала много раз выдавал ошибку, что данные не найдены, после попросил прикрепить сканы документов, после этого когда придраться видимо было уже не к чему, стал перебрасывать на сайт РСА.
Страховался в СОГАЗ три года как корпоративный клиент (ОСАГО) всегда думал, что компания серьезная, а оказалось ей лишь бы собрать денег и кинуть клиента. Выяснилось это после остановки сотрудником ГИБДД, который проверил документы и полис ОСАГО. И тут выяснилось, что я владелец и страхователь а/м не вписан в полис, я сообщил сотруднику, что страхуюсь в СОГАЗ уже 3 года и я добросовестный автовладелец, показал предыдущие полиса и тут он показал, что я не вписан и в предыдущие полисы!!! Обратился в страховую по этому поводу, однако, выслушав меня (взяв с меня еще денег!!!) сказали что попытаются исправить ситуацию, но оказалось у них даже не хватило храбрости позвонить мне и втихую закрыли мое обращение не известив меня о решении проблемы.

Из-за халатного отношения сотрудников СОГАЗ у меня не вносился в базу РСА мой КБМ (коэффициент «бонус-малус» в результате их недобросовестных действий мой КБМ теперь 1 с моим то стажем с 2000 года, теперь я начинающий водитель, без скидок!!! Получается я платил в СОГАЗ три года, они меня сознательно не вписывали в полисы, и если бы за это время произошло ДТП меня бы они кинули. Если на форуме есть сотрудники страхнадзора или РСА прошу принять к СОГАЗ и его виновным сотрудникам меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.
Принимаем отзыв без оценки.
То же самое было один раз перенаправили, а 10 марта спокойно купил онлайн, да они требовали сканы документов, но в течение часа оформил е ОСАГО онлайн. Сам удивился))) но все ок)
Принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Имеем на руках 3-х летний договор КАСКО с компанией СОГАЗ. 1815-82 МТ 0125CAR. В декабре произошел страховой случай. 13 декабря все необходимы документы были сданы в компанию для получения страхового возмещения. Только 25 декабря, после более чем 10 дневного телефонного дозвона до сотрудников, с огромным нежеланием Александр П-ов, руководитель направления урегулирования убытков имущественных видов страхования Тверского филиала АО «СОГАЗ» - направил заявку на осмотр от 25 октября 2017, не удосужившись даже сменить дату в этой заявке. 12 января 2018 года был направлен акт осмотра, после его подписания - действия компании СОГАЗ в отношении нашего дела закончились. Прошло уже почти 3 (!!!) месяца с момента подачи всех документов, а направления на ремонт либо другого предложения, решающее страховой случай - нет. Более того - связаться с ответственным лицом - это целое событие, требующее непрекращаемого телефонного дозвона в течение нескольких часов. Попытка выйти на контакт с руководителем кроме перенаправления на секретаря и менеджера - более ничем не увенчалась.

Люди! Потенциальные клиенты! Прежде чем заключать договор, прочитайте и задумайтесь - хотите ли вы платить деньги за услугу, за которой вам придется побегать. И еще далеко нет никаких гарантий, что вам ее когда-либо окажут! #согаз #страховаякомпания #бездействие #страховойслучай #разочарование
Оценка: 1
С 6.03.2018 по 9.03.2018 не могу купить полис осаго! Сначала много раз выдавал ошибку, что данные не найдены, после попросил прикрепить сканы документов, после этого когда придраться видимо было уже не к чему, стал перебрасывать на сайт РСА. Сделал более 50 попыток! Служба поддержки говорит, что сайт перегружен. Кем? Пробовал ночью, рано утром - результата ноль.  А теперь не могу правильно ввести пароль! Уже раз 10. Это издевательство со стороны Согаза. Предлагаю написать на них коллективную жалобу в РСА , и приложить видео с записью экрана безуспешных попыток купить полис!
Оценка: 1
У меня заканчивался срок действия полиса ОСАГО. Обратилась в СОГАЗ впервые. День первый, четверг - просидела в очереди из двух человек с 14-00 до 16-00. Вышла оператор, сказала приходите завтра. На сегодня приём закончен. День второй, пятница - пришла в 13-45 время окончания обеда, оператор сказала, что у неё вебинар и сегодня приёма страхователей не будет, приходите в понедельник. День третий, понедельник - пришла к трём часам, оператор сказала, что примет ещё одного клиента, который единственный сидел у двери и больше приёма не будет, приходите завтра. Во вторник от переживаний заболела. День четвёртый,среда - пришла в 13-00, обед до 13-45. В 13-45 пришла оператор с праздничного обеда и сообщила нашей очереди из трех человек, что примет одного клиента, который остался до обеда и всё, так как приём ведёт до 15-00, мол день укороченный в преддверии праздника 8 марта.  Закрался вопрос - может быть страховые компании вообще уже не заинтересованы в оформлении страховок ОСАГО? Клиент из очереди передо мной ушёл ездить все праздники без страховки ОСАГО, а мне, руководитель отдела розницы, после обращения к ней, сказала ожидать. Вот сижу, жду. И нет уверенности, что дождусь.
Отзывов 2701—2725 из 2874

Продукты Банки.ру