изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Моё 2 декабря началось отнюдь не с кофе, как обычно, а с неприятного падения со стула. Нужно было достать вещи со шкафа и коварные колёсики на кресле поехали не в тот момент. Брякнулся я знатно, хоть вначале и ничего не почувствовал кроме хруста, не успел я осознать, как уже держался за больно пульсирующую руку. Благо, я дома не один был, достали полис ДМС и позвонили рассказать о ситуации и куда можно обратиться. Указали нам клинику поблизости и детально объяснили, какие документы взять с собой.

В клинике меня уже ждали: провели МРТ, зафиксировали руку в шину и наложили необходимые повязки. Врач поставил диагноз — растяжение связок, ну хоть не перелом как сначала подумал, звук был будто что-то сломал, заверили, что все будет хорошо если придерживаться рекомендаций и повторно посетить через две недели, как раз перед новогодними праздниками. Собственно лечился обезболом когда сильно ныла, прововосполительными, да и не нагружал руку. Сейчас во всю её разминаю упражнениями, что мне врач показал.

В целом всем доволен, посидел конечно в очереди в клинике, там были ребята и похуже меня, кто с ногой, кто с пальцами. Зима волшебная и страшная пора, будь аккуратно что дома, что в гололёд.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

17.01.25 Мы повторно звонили автору, но связаться с ним, к сожалению, не удалось. Решение по отзыву оставляем без изменений.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Недавно столкнулась с неприятной ситуацией в своей квартире, из-за протечки в ванной комнате серьезно пострадали полы и стены. Какой-то нехороший человек этажом выше делал ремонт и пробил у себя трубу под полом, а меня не было дома. Как итог, ремонт сделанный 3 года назад изрядно потрепало, теперь нужно многое переделывать и обрабатывать противогрибковыми средства и краской, это всё случилось 28 ноября. Позвонила в согаз, ответила девушка... Читать далее

Позвонила в согаз, ответила девушка, сказала что нужно сразу зафиксировать факт повреждения, в фото или видеоформате, как удобнее, и подать заявление. В тот же день все отправила, спустя два дня прибыл оценщик, увидел что случилось с ванной и уехал. Получила одобрение через дней 5, а выплата пришла 28 декабря, сейчас доделываю новый ремонт, мои новогодние каникулы скажем так, удались...
Спасибо за отзыв. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

17.01.25 Оценка засчитана.

Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.

Оценка: 5 Не засчитана
В начале этого года поскользнулся на льду возле дома и повредил колено. Обратившись к травматологу, сначала думал просто поехать в ближайшую травму, не вспомнил про ДМС, все же качественней будет. Осмотрели, сделали МРТ, по результатам которого диагностировали разрыв мениска. Врач успокоил что операция не нужна, разрыв не большой и нужны будут противоотечные и обезбол, аппликации льдом, и понадобится укрепление мышц физиотерапией для увеличения диапазона движений. Сейчас посещаю физиотерапевта и выполняю его рекомендации, становится легче, повторный приём назначен в конце месяца. Общение с согазом трудностей не доставило, всё круто.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

17.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

25.02.25 Оценку не засчитываем в связи с нарушением Правил регистрации на сайте.

Оценка: 5
Ситуация была в сентябре. От работы принимала участие в велофесте. Активность то забавная, если бы не моя травма. Народу было тьма, я зазевалась и брякнулась на руку уронив на себя ещё и велик. В итоге начала сильно болеть кисть и опухать, хорошо что велосипед арендованный, отдала в прокат и позвонила в согаз, у меня там корпоративный дмс. Ответили что могут записать сегодня, чему я бы несказанно рада, а то сама бы платно поехала. Осмотр... Читать далее

Ответили что могут записать сегодня, чему я бы несказанно рада, а то сама бы платно поехала. Осмотр, рентген, гипс, выявили перелом запястья, мда уж, зато покаталасьна велике)). На работе от активного отдыха впредь отказываюсь, ну его нафиг. Общением с согазом довольна, трудностей не было.

Оценка: 5
Застудилась из-за переменчивой погоды и начало колоть в левом боку, особенно когда занималась физическими нагрузками, у меня как раз оформлен корпоративный дмс, хоть по нему я редко хожу, обычно в клинику у дома, но решилась и позвонила на линию. Оператор уточнила симптомы и записала на узи, плюс к терапевту, в день записи после узи терапевт пощупав меня отправил к урологу, повезло что у него было свободно. В итоге у меня обнаружили камни в... Читать далее

Оператор уточнила симптомы и записала на узи, плюс к терапевту, в день записи после узи терапевт пощупав меня отправил к урологу, повезло что у него было свободно. В итоге у меня обнаружили камни в почках, точнее в левой. Назначили анализы для выявления типа камня, некоторые сами выходят, а некоторые только операцией. В общем вернулась к врачу через неделю с результатами анализов, не знала что некоторые нужно так долго собирать.

По результатам сказали что эти камни некритичные, они сами уйдут если пропить курс лекарств и посидеть на жесткой диете. Чего я и стала придерживаться, спустя месяц повторно сдала анализы и камней стало меньше, итоговые анализы сказали сдать весной. Чувствую себя в разы лучше и никакого дискомфорта нет.

17.01.25 Письмо получили, ведём переписку.

20.01.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5
В августе мы с мужем были в свадебном путешествии по Испании. На четвертый день в Барселоне у меня развилась сильная аллергическая реакция, я сильно распухла, начали чесаться глаза и закладывать нос. Еле как достала телефон и позвонила на линию в Согаз, оператор чудом разобрала мои бормотания и сказала куда можно подъехать чтобы оказали помощь, благо мы были недалеко от центра и клиника там рядом. Муж не отходил от меня ни на шаг, меня чем-то... Читать далее

Муж не отходил от меня ни на шаг, меня чем-то укололи, дали чудо таблеточки и поставили капельницу, пробыла в клинике часа 2 или 3, точно не помню, ничего не платила, всё покрыла страховка. Так и не поняла на что была аллергия, но благо помогли, и не одна была, а так всё, писец котёнку бы случился.

Если б не согаз, этого отзыва бы не было, общение на уровне, помогли, рассказали, дополнительных бумаг не потребовали. В следующий раз будем у них страховку в путешествия брать.

24.01.2025 10:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

27.01.25 Отзыв возвращён на проверку.

28.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Осенью сильно начала болеть спина, сначала просто использовала согревающие мази, думала что просто застудила спину, но ничего не помогало и болело всё сильнее. От работы у меня есть дмс от Согаза, решила воспользоваться, записали к врачу и на обследование довольно быстро, с учётом того что были выходные, приём назначили на вторник. Мне сделали мрт и отправили к врачу, врач осмотрев меня и ознакомившись со снимками сказал что обнаружена... Читать далее

Мне сделали мрт и отправили к врачу, врач осмотрев меня и ознакомившись со снимками сказал что обнаружена межпозвоночная грыжа. Я сильно испугалась такого поворота, поскольку на постоянной основе хожу в зал, и только в последние недели перестала из-за боли. Меня успокоили, сказали что в этом нет ничего страшного. Назначили курс противовоспалительных и обезболивающих, плюс лечебную гимнастику, без фанатизма.

На физио я ходила в клинику, все рекомендации врача выполняла. Через полтора месяца спина перестала беспокоить, а врач порекомендовала быть аккуратнее с тренажерами и постоянно наблюдаться для профилактики подобных случаев.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Хочу поделиться своей историей. 26 декабря на работе днём у меня очень сильно заболел зуб. Решила обратиться в страховую компанию СОГАЗ по полюсу ДМС, который мне предоставляет работодатель. По горячей линии страховой меня экстренно записали на прием в Стоматологию к врачу стоматологу-терапевту Н-ной Н.В. В этот же день у меня состоялся прием. Хочу отметить, что по своему полюсу мне провели не только осмотр, но и тут же... Читать далее
Добрый день.

Хочу отметить, что по своему полюсу мне провели не только осмотр, но и тут же восстановили разрушенный зуб, который болел, сделали акцент ещё на несколько поражениях зубов и провели консультацию по подбору средств для индивидуальной гигиены. Всё обошлось мне абсолютно бесплатно, в рамках ДМС. Я осталась довольна.
Оценку не засчитываем по пункту 3.8.2 Правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за отзыв о нашей компании.

Оценка: 5
25 июня 2024 года обратилась в компанию, для оформления полиса осаго. Оставила заявку, минут через 10 мне позвонила менеджер Ирина. Замечательная девушка, всё подробно мне объяснила, рассчитала стоимость. На следующий день, как приняли решение, какой полис оформлять, написала Ирине, она быстро всё оформила. Потом ещё обращалась в сентябре, чтобы вписать дополнительного водителя; Ирина так же оперативно решила мой вопрос и всё оформила. В общем, результатом сотрудничества с данной компанией я очень довольна.

16.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Работодатель расширил полис ДМС от СОГАЗ, добавив к нему полис страхования от несчастных случаев(НС). Был прикреплен куратор, озвучена возможность заявлять онлайн через приложение или личный кабинет о страховых случаях.  После наступления страхового события прошел врачей, получил диагноз и все остальные необходимые документы о травме. При попытке оформить страховой случай онлайн - приложение пишет, что вам такая услуга недоступна. Полис НС не... Читать далее

После наступления страхового события прошел врачей, получил диагноз и все остальные необходимые документы о травме. При попытке оформить страховой случай онлайн - приложение пишет, что вам такая услуга недоступна. Полис НС не прикреплен к личному кабинету, и через паспортные данные его также нельзя прикрепить (скриншоты не получилось добавить, но могу предоставить). Работодатель также сказал, что номер полиса предоставить не может.

При звонке в тех поддержку страховой - мне сказали, что есть возможность только подать документы лично в офис (со сломанным пальцем ноги, хаха), либо отправить курьером/по почте. Выбрал вариант с почтой России, 5 декабря 2024 года письмо было получено адресатом(трековый номер письма - 1254640*****29). В информации у СОГАЗ указано, что время рассмотрения страхового события составляет 10 рабочих дней.

За этот промежуток времени и после него мне не была предоставлена никакая информация о номере рассмотрения страхового события, как и результат его рассмотрения. На момент написания отзыва (14 января 2025 года) я успел оформить несколько заявок на предоставление данных через техподдержку СОГАЗ. Сначала было оформлено 2 заявки:
1) попытка узнать номер рассмотрения дела (Ответ на обращение №1-69411756690 поступил 19 декабря, что дело все еще рассматривается, хотя я запрашивал номер рассмотрения, а не статус).
2) попытка узнать номер полиса через тех поддержку, где мне ответили, что по моим данным полис не найден.

Принял попытку еще раз обратиться в поддержку по телефону, где мне сказали, что оформят заявку на то, чтобы мне перезвонили из ответственного отдела. Оператор поддержки утверждала, что перезвонят в тот же день, по факту мне пришло письмо, что мое обращение будет рассмотрено в течение 15!!! рабочих дней(№1-69596030330). Уже звучит как анекдот.

На следующий день предпринял последнюю попытку в том году, чтобы получить хоть какую-то информацию, на что мне предложили завести еще одну заявку, после моего отказа, без каких либо предложений, звонок был сброшен!

В последствии писал письмо с рабочей почты куратору от страховой компании, также в 2024 году, ответ на которое не последовал (письмо прикрепляю). Помимо этого один из сотрудников поддержки записал мой адрес почти с доменом zmail, и информация на почту мне не приходила.

Выждал несколько дней в этом году, и впервые пишу такой подробный отзыв, так как более негативного опыта работы со страховыми компаниями и службами поддержки еще не испытывал.
user-245620654688
По итогу, 30 января мне перечислили страховую сумму. Жду ответа страховой, тк нигде из нее мне не написали/не позвонили. Видимо будет письмо по почте России.
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о работе нашей компании.
Письменное обращение в соответствии с действующим законодательством будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней.
Срок рассмотрения Заявления о событии, имеющем признаки страхового, составляет 30 рабочих дней.
По всем письменным обращениям и заявлениям Заявителю страховая компания направляет письменный ответ.
Благодарим за подробную информацию о коммуникации с контактным центром, мы проведем проверку указанных фактов для исключения подобных ситуаций.

Оценка: 1
08.01.2025 г я застраховала через интернет в вашей компании автомобиль. Полис [b]ХХХ 048*****00. [/b] После того как произвела оплату, я увидела что была допущена ошибка в графе «страхователь», и в 18:07  08.01.2025 я позвонила на горячую линию. Я объяснила всю ситуацию, что допустила ошибку, могу ли я скорректировать графу «страхователь». Мне ваш оператор ответил, что такой пункт не подлежит корректировке, и были получены такие... Читать далее
08.01.2025 г я застраховала через интернет в вашей компании автомобиль. Полис ХХХ 048*****00.

Мне ваш оператор ответил, что такой пункт не подлежит корректировке, и были получены такие рекомендации: расторгнуть полис, и оформить новый корректный полис. Она мне на мой номер телефона в 18:14 после завершения  разговора выслала памятку, в которой содержался бланк заявления. Запись телефонного разговора можете прослушать, чтобы убедиться, что сотрудник неверно меня проконсультировал.

Вечером в тот же день я оформила новый полис в 20:19. Затем я на вашем сайте создала обращение о расторжении первого полиса, но вчера 13.01.2025 мне пришел отказ. С данным отказом я не согласна. Во-первых я имею право расторгнуть полис в первые 14 дней с момента оформления без причины, и я заявление день в день подала на расторжение, то есть даже не настал еще день когда полис начал действовать. Действие полиса началось 09.01.2025.

Во-вторых я всё сделала так как сказал ваш сотрудник  контактного центра. Она полностью неверно меня проконсультировала, так как я оказывается могла эти корректировки сделать, страховщика можно оказывается корректировать в полисе. То есть из-за некомпетентности вашей коллеги, я уже какой день занимаюсь этим вопросом, сколько времени у меня уже на это ушло, на все эти разбирательства.

Даже когда я после 8 января звонила на вашу горячую линию, они оказывается не знают, что на сайте есть кнопка о расторжении полиса ОСАГО. Сотрудников я так понимаю не обучают своевременно новшествам, которые появляются  в компании. Сотрудники постоянно отправляют меня либо в офис идти, либо на почту России. Мне этот вопрос нужно решить удаленно, так как нет возможности посещать офис и почту.

Заявление я отправила на электронную почту согаз. И первое моё электронное заявление ушло к вам 08.01.2024, когда полис еще не вступил в силу.  И если мой вопрос не будет решен в мою пользу, буду обращаться в суд, и в ЦБ. С юристом я уже этот вопрос обговорила. Жду скорейшей обратной связи.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте нам, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с описанием ситуации, укажите, что именно было неверно указано в первом договоре и сообщите номер второго договора. Так же просим приложить документы, подтверждающие факт заключения второго договора и необходимость изменения Страхователя.
Обращаем внимание, что Страхователем может выступать собственник транспортного средства или лицо, допущенное к управлению.

Оценка: 1
Отвратительная работа сотрудников. Страховой случай произошел 5 декабря!!! Сегодня 14 января, мне до сих пор не позвонили и не сообщили решение по вопросу отправки машины на СТО страховщика. ГЛАВНЫЙ специалист группы урегулирования убытков Виктор П-ко отвечает на вопросы «я не знаю», «ожидайте» и т.д. Вопрос: а кто тогда знает, если даже главный специалист не знает…. Когда звонила ему в дневное время он был занят, сказал позвонить с 16:00 до... Читать далее

Когда звонила ему в дневное время он был занят, сказал позвонить с 16:00 до 17:00. Звоню уже дней 5… в это время трубки сбрасываются. Если звонить на общий номер СОГАЗА, то они не связывают с Сургутским отделением, а отправляют ЗАЯВКУ, которую РАССМАТРИВАЮТ В ТЕЧЕНИЕ 15 суток!!!!!!!!!!! За 15 суток проще самой доехать и лично в компьютере у Виктора посмотреть статус моей заявки….

Не рекомендую данную страховую компанию. При наступлении страхового случая будут голову морочить ооочень долго. Зато когда заканчивается срок ОСАГО, они за 2 месяца начинают разрывать телефон с напоминанием о продлении… второй раз сталкиваюсь с их безответственным и халатным отношением к работе и, каждый раз убеждаюсь, что зря!!!
Здравствуйте, автор!

Информация о статусе рассмотрения заявления Вам направлена по электронной почте.

Оценка: 3 Не засчитана
Очень сырой, не настроенный сервис онлайн подачи информации. По КАСКО через бот зарегистрировал повреждения и радовался как все круто и удобно. Но, нет! Рано радовался). После подачи полного оформления, позвонила менеджер и мы согласовали место, где будем производить ремонт. Далее я решил записаться. Но не тут то было! И на сайте-приложении и в автосервисе требуют номер заявки. Аее НЕТ!!! Негде посмотреть! Дозвонился по единому номеру... Читать далее
Очень сырой, не настроенный сервис онлайн подачи информации.

Дозвонился по единому номеру. Девушка отсылает на сайт, но там требуется номер заявки. Замкнутый круг. Оставил обращение - написали, что ответ придёт в течении 14 рабочих дней. Так себе удовольствие.  Лучше бы поехал в офис. Там все быстро и понятно.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

19.02.25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас. Мы обязательно разберемся с Вашим обращением и направим Вам информацию.

Оценка: 5
Ноябрь. Тай. Я находясь в путешествии по Таиланду получила пищевое отравление, экзотические фрукты и морепродукты - страшная вещь. Полоскало меня только в путь, полисорб, конечно, был с собой, но его силы было мало, энтеросгель тоже оказался бессилен перед продуктами восточной страны. В состоянии нестояния, парень дал мне телефон и я обратилась за помощью в службу поддержки Согаза, мне быстро нашли ближайшую клинику и объяснили, какие документы понадобятся для страхового случая.

В клинике мне оказали необходимую помощь, в том числе промывание, капельницу и прочие лекарства, ну и рекомендации по диете. Порадовало наличие русскоговорящего персонала. Всю волокиту с документами согаз взял на себя, обычно редко случаются такие инциденты и обхожусь дамской сумочкой с набором путешественника, но тут удача обошла меня. В следующий раз тоже оформлю полис, обслуживание очень порадовало.

23.01.2025 10:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

24.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Два года назад я стала счастливым обладателей водительского удостоверения и естественно автомобиля. Коллега по работе посоветовала застраховать машину по ОСАГО в «СОГАЗ». Не мало важную роль сыграл тот факт, что не обязательно посещать лично офис, а можно просто скачать приложения и пройти всю процедуру онлайн. Установив приложения, стала разбираться. Электронный бланк для заполнения простой и понятный, все нужно просто делать последовательно... Читать далее

Электронный бланк для заполнения простой и понятный, все нужно просто делать последовательно, вбивая данные. На последнем этапе пришлось конечно немного по трудиться, прикрепляя файлы вернее фотографии выяснилось, что они должны быть определенного размера, пришлось доработать. Все готово, я отправляю заявку на рассмотрение, и мне приходит счет, от которого мягко сказать я была в шоке. У коллеги на работе аналогичный автомобиль, и она платит страховую премию практически в два раза меньше. Решила не рисковать, и позвонила на горячую линию для консультации.

Трубку подняла девушка, я ей рассказала весь проделанный мною процесс и спросила возможно я что-то сделала не так, почему такая большая сумма получилась?! Сотрудница компании внимательно меня выслушала, и вежливо начала мне все объяснять, с формой заполнения я сделала все как полагается, но был один нюанс про который я не знала… Сотрудница рассказала, что есть базовая ставка страховой премии, на которую уже применяются как повышающие, так и понижающие коэффициенты. В виду отсутствия у меня водительского стажа, мой коэффициент был максимальным, от этого и сумма страховой премии такая внушительная.

Сотрудница так же разъяснила, что с каждым годом этот коэффициент будет снижаться и сумма страховой премии естественно тоже, так же будет снижаться и коэффициент за без аварийное вождение который так же скажется на уменьшение страховой премии. Я поблагодарила сотрудницу, за исчерпывающий ответ на мои вопросы, положила трубку и продолжила начатый процесс.

Дальше оставалось сделать не много, электронный счет, который мне отправили я оплатила онлайн. После оплаты, на электронную почту отправили и сам полис ОСАГО, который я распечатала и положила в машину.

16.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
В общем, купил квартиру в ПИКе, сделал ремонт, прошло полтора года и тут на те. Предварительно страховал недвижимость, в Согазе, до этого дом у других страховал, не понравился, вот решил у них теперь судьбу испытать. Начну с самой истории. Конец ноября, на улице холодрыга, я по привычке ставлю чайник чтобы была кипеченная вода, ну и в душ перед сном. Выхожу из душа, чайник искрится и горит, комната почти вся заполнена дымом, в голове только... Читать далее

Конец ноября, на улице холодрыга, я по привычке ставлю чайник чтобы была кипеченная вода, ну и в душ перед сном. Выхожу из душа, чайник искрится и горит, комната почти вся заполнена дымом, в голове только матерные слова, искупался в душе блин. В щитке сразу обрубил электричество, полотенцем затушил чайник и открыл окна. Через минут 10 уже и соседи подскочили мол что случилось и прочие, показал им чайник нной китайской фирмы и разошлись.

Позвонил на линию в согаз, мол так и так, сказали сфотографировать всё, на всякий случай запись видео и подготовить пакет документов, ну и после одобрения приедет агент для оценки. Ответ пришёл через пару дней, еще через несколько подоспел гонец, он быстро осмотрел всё, составил акт и уехал. Выплата пришла почти под новый год, ремонт она в целом покрыла. Сотрудничество доволен.
Спасибо за отзыв. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

15.01.25 Оценка засчитана.

Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
22 апреля 2024г. я обратился страховой компании ОСАГО по телефону, у меня возник вопрос по поводу добавления ещё одного человека в свою страховку ОСАГО ,я хотел узнать как мне лучше это сделать.По телефону мне ответила консультант Ксения ,она мне все подробно и понятно объяснила и подсказала как мне поступить лучше ,сказала что добавить водителя можно через личный кабинет на сайте.Я завел личный кабинет и т там добавил нового водителя ,оказалось не сложно.Очень благодарен Ксении что подсказала как это сделать

15.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Получила полис ДМС от работодателя в компании согаз, пользуюсь им уже не первый год. Сотрудники страховой компании всегда оперативно решают вопросы которые связаны с использованием полиса. Летом 2024 года обращалась в клинику Медпрофи своего города , администратор не смогла найти меня в списках ДМС, пришлось обращаться на горячую линию Согаз для отправки гарантийного письма. Сотрудники ответили в первую минуту, проконсультировали меня и... Читать далее

Летом 2024 года обращалась в клинику Медпрофи своего города , администратор не смогла найти меня в списках ДМС, пришлось обращаться на горячую линию Согаз для отправки гарантийного письма. Сотрудники ответили в первую минуту, проконсультировали меня и отправили гарантийное письмо в клинику в течение 5 минут. Очень радует что не пришлось ждать на линии долгое время и долго объяснять свою проблему.

Очень рада, что работодатель застраховал мое здоровье именно в страховой компании Согаз

16.01.25 Письмо получили, ведём переписку.

17.01.25 Оценка засчитана.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Досрочно закрыла кредит. Написала заявление на расторжении договора страхования, но мне отказали произвести перерасчет и вы платить компенсацию. Предложили расторгнуть договор без выплаты страховой премии.   Досрочное погашение кредита не является причиной для расторжения договора и перерасчета и возврата компенсации. В соответствии с [url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/?ysclid=lwunq5727r393194259... Читать далее
Здравствуйте.

Досрочное погашение кредита не является причиной для расторжения договора и перерасчета и возврата компенсации. В соответствии с Законом № 353-ФЗ о добровольном страховании жизни и здоровья заемщиков или поручителей (по кредитным договорам) установлено, что страховщик обязан рассмотреть заявление об отказе от страхования кредита СОГАЗ и вернуть страховые взносы заемщику в течение 7 дней со дня поступления указанного заявления. Оставила обращение, и не один раз уже. Вот ответ компании на мое заявление о расторжении договора страхования.

В соответствии с п. 1 ч. 2.4. Закона:2.4. Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости потребительского кредита (займа), в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа), либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа), и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования No *************** от 22.10.2024 г. заключен в добровольном порядке, процентная ставка по кредитному договору или иные условия не зависят от наличия заключенного Договора страхования, выгодоприобретателем по Договору является Застрахованное лицо, а в случае смерти Застрахованного лица – его наследники, страховая сумма не подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору кредита. В связи с этим возврат страховой премии в связи с досрочным погашением кредита на основании Вашего Заявления не производится.

Если Вы хотите расторгнуть Договор страхования без возврата уплаченной Вами страховой премии, необходимо подтвердить Ваше решение путем направления Страховщику ответным письмом Заявления об отказе от договора страхования, указав в тексте исходящий номер данного письма. До получения Заявления об отказе от договора страхования Договор страхования остается действующим.

«Странное поведение на этом страховой согаз не заканчивается: мне вернули письмо с заявлением о расторжении страхового договора и документами в период охлаждения. письмо не было вскрыто. Просто перечеркнули адресата отделение согаз в Москве, указали что заявление на расторжение нужно направлять только в г. Иваново в головной офис» — расскажите поподробнее о данной ситуации? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полученного конверта, где указана информация о возврате письма (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

31.01.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Федеральный закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О
потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее – Закон) вступил в силу с 01.09.2020. Положения Закона применяются к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления в силу Закона, т.е. после 01.09.2020, и применяются только к договорам страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
В соответствии с п. 1 ч. 2.4. Закона:
Договор страхования от 22.10.2024 г. заключен Вами в добровольном порядке, процентная ставка по кредитному договору или иные условия не зависят от наличия заключенного Договора страхования,

Оценка: 1 Не засчитана
Мной в сентябре 2024 года была взята недвижимость с использованием ипотечных средств. При оформлении сделки пользовался страхованием от СОГАЗ. 04.12.2024 ипотека была погашена о чем сразу сообщил в страховую с просьбой о прекращении договора страхования. Сотрудниками АО СОГАЗ были предложены следующие варианты досрочного прекращения договора: - личное присутствие в офисе по адресу г. Москва, Уланский переулок, д 26 (с 9 до 18) - отправка... Читать далее

- отправка документов почтой РФ

Поскольку из-за графика работы первый вариант мне совершенно не подходил. Воспользовался вторым и 17.12.2024 уже после государственной регистрации прекращения записи об ипотеки в ЕГРН мной было направлено заказное письмо с заявлением по форме полученной ранее от представителя банка с приложением справки из банка ВТБ о полном погашении обязательств и закрытии договора 04.12.2024 и копии паспорта заявителя.

В ответ на это я получил письмо от 24.12.2024 СГр-00139230 о необходимости предоставить «документ, подтверждающий факт полного исполнения обязательств по кредитному договору». Данное письмо подготовлено П-ой О.Е.

Можно сделать вывод, что для АО СОГАЗ приложенная мной справка из банка и прекращение записи в ЕГРН не являются достаточными основаниями для прекращения договора и не подтверждают полное исполнение обязательств по кредитному договору.

Ранее был опыт прекращения договора в втб страховании, которые просто попросили направить заявление на электронную почту. Моё решение и совет всем обходить СОГАЗ, если у Вас в планах есть досрочное погашение и прекращение договора страхования.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Имеется ли у вас опись отправленного письма в страховую компанию?

31.01.2025 10:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

К присланному Вами заявлению о расторжении договора приложена только копия паспорта, иные документы отсутствуют.

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! Мне категорически не понятна политика компании.  Вместо того, чтобы улучшать работу, вы покупаете отзывы на фриланс биржах. Как так? А может быть нанять больше специалистов коллцентров, чтобы люди не ждали согласование, вися на телефоне по 20-30 минут? А может быть провести работу с кураторами, чтобы те помогали решить вопрос, а не перекидывали информацию куда-то дальше и все, забыли. А может быть согласовывать услуги... Читать далее
Мне категорически не понятна политика компании.

А может быть провести работу с кураторами, чтобы те помогали решить вопрос, а не перекидывали информацию куда-то дальше и все, забыли. А может быть согласовывать услуги, прописанные в договоре, а не вынуждать людей выклянчивать их?

Или заплатить 700р за отзыв на сайт wo*****a.ru проще?
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты.

Отзыв перенесли в ветку СОГАЗ.

04.03.25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 5
Давно хотелось написать о своём опыте с ДМС СОГАЗ. С детства страдала миопией высокой степени, к 25 годам уже оба глаза были -7,5. К тому моменту уже лет 10 ходила в линзах и от них периодически было раздражение глаз. Тогда я задумалась о лазерной коррекции. Всё это было очень дорого и я тянула до того момента, пока мой работодатель не оформил нам ДМС, а туда как раз входила такая услуга! Ура! Я в феврале 2024 года позвонила на горячую линию... Читать далее

Я в феврале 2024 года позвонила на горячую линию и оператор Ольга меня очень вежливо проконсультировала о дальнейших шагах. У меня только запросили номер полиса, и сказали какие обследования нужны, предложили пару клиник на выбор. Сходила по высшему разряду, терапевт, окулист и прочие спецы по списку, плюс сдала анализ крови, всё по ДМС. Результаты осмотров и анализов мне направили на почту, удобно, в госполиклиниках бы так работали, цены бы им не было.

Назначили операцию на 20 марта, приехала и спустя пол часа всех процедур и манипуляций я уже стала обладателем 100% зрения) дали руководство по дальнейшему восстановлению и в тёмных очках я отправилась домой. Очень осталась довольна, восстановилась быстро, следуя рекомендациям.

15.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1 Не засчитана
В январе 2025 года обратилась к гинекологу. В связи с наличием кист яичников и хронического цистита, доктор назначила различные исследования, в т.ч. УЗИ, анализы крови (общий, на гормоны, на дефициты витаминов), кольпоскопию и другие. Страховая компания не согласовала ни одного анализа, назначенного врачом, кроме УЗИ, сославшись на нестраховой случай.  Даже общий анализ крови и мочи не согласован, это вообще как? Видимо специалисты... Читать далее

Видимо специалисты страховой компании лучше понимают, какие исследования при каких заболеваниях стоит назначать.
Не рекомендую указанную страховую компанию.
Здравствуйте, автор!

Оказание услуг по полису ДМС производится в соответствии с Программой страхования, из которой могут быть исключены определённые заболевания, как нестраховые случаи.
Мы сожалеем, что по указанной причине у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании в целом.
Просим с пониманием отнестись к условиям договора.

Оценка: 5 Не засчитана
Прошлой осенью после отпуска решил сходить к неврологу, ещё во время отдыха мучали головные боли, а тут уже невозможно терпеть стало, плюс жена настояла. Был по дмс, записали через номер телефона. В клинике провели МРТ и консультацию невролога, который диагностировал мигрень. Выписали мне значит анальгетики и антиконвульсанты, плюс настоятельно порекомендовали курс физиотерапии и в целом заниматься спортом, без переусердствований. Спустя месяц стало действительно легче, сейчас продолжаю пить курс лекарств, теперь наблюдаюсь у этого врача на постоянной основе. ДМС доволен, плюс жене стало спокойнее.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

Оценка: 5
У нас с мужем ипотека застрахована в СОГАЗе. Спустя год в июле 2024 года надо было снова оплачивать страховку, а мы были в отъезде, поэтому для платежа у нас не было никаких данных: суммы, даты, номера договора. Я позвонила в справочную службу компании, чтобы попросить помощи, приготовилась к муторной кабале с подтверждением личности и перенаправлением от одного специалиста к другому. На деле вопрос решился ультра-быстро. Специалист помог... Читать далее

На деле вопрос решился ультра-быстро. Специалист помог найти все необходимые данные, сообщил сумму платежа и прислал ссылку для быстрой оплаты. Мы были очень приятно удивлены, что вопрос с оплатой полностью решился в течение 30 минут.

15.01.25 Письмо получили, ведём переписку.

16.01.25 Оценка засчитана.

Отзывов 476—500 из 3549