изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
В августе 2023 года, произошло ДТП не по моей вине. Машина была припаркована во дворе многоэтажного дома и девушка на иномарке выехала со двора, не рассчитав траекторию , она совершила наезд на мой автомобиль. Был поврежден задний бампер, задняя фара, а так же были внутренние повреждения. Я сразу же позвонила на горячую линию страховой компании, сообщила о том, что произошло ДТП, мне специалисты подсказали, что нужно делать. Они мне нашли... Читать далее

Они мне нашли оценщика, в моем городе, который произвел оценку повреждений. Очень понравилось то, что от данной организации не было лишних вопросов, все было четко и по делу. После того, как произвели оценку, страховая выплатила в очень короткий срок, за 4 дня я получила выплату! Это огромный ПЛЮС. Думала получу меньшую сумму, а получила большую, это было очень неожиданно и очень приятно!

12.07.2024 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

24.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана
14 июня под давлением мошенников я оформила кредит в Ефремовском филиале банка ПАО ВТБ с одновременным оформлением двух страховок и перевела полученные денежные средства на счета мошенников. Осознав происходящее, я решила вернуть банку стоимость страховок в счёт погашения долга. Одну из них вернули сразу в офисе и деньги зачислились на счёт, а вот с возвратом страховки от АО "СОГАЗ" на сумму 7.400 проблемы. Все мои попытки безуспешны... Читать далее

Сейчас заявление на расторжение страховки направлено мной по адресу страхователя заказным письмом. Период охлаждения закончился, а вопрос ещё даже не рассмотрен. Не знаю, что ещё можно сделать, чтобы вернуть эти деньги банку. Оформляют за 5 минут, а возвратить уже третью неделю никак не получается.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

01.08.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Пришлите, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru обращение с указанием информации: ФИО страхователя, номера обоих договоров. Укажите, каким образом Вы подали заявление о расторжении договора. Если направили в АО СОГАЗ - трек номер письма. Приложите сканы подтверждающих документов (полис, чек).

Оценка: 5
Хочу поблагодарить страховую компанию "Согаз" за оперативную работу и внимательный подход в серьёзных ситуациях. Обслуживаюсь в Согаз по ДМС. Прохожу консультации специалистов, сдаю по назначению врачей анализы. Всегда согласование документов проходит быстро, без задержек. В некоторых страховых нужно несколько дней ждать согласования, в Согаз получаю сразу- после приёма специалиста, что очень экономит время. Серьёзный случай со мной произошёл... Читать далее

Серьёзный случай со мной произошёл внезапно, и я конечно не была готова к нему. Оказавшись на обычном приёме год назад у врача, выяснилось, что мне нужно срочно сделать операцию. Обнаружили пупочную грыжу. Удаление грыжи нужно было сделать незамедлительно. На руках у меня только страховой полис Согаз, а что делать дальше, не знаю.

Один звонок в страховую, и меня проконсультировали,что делать дальше. Оформление, конечно прошло быстро и в этот же день сделали операцию. По ДМС была оплачена и сама операция и нахождение в палате, которая к слову, была достаточно комфортная и со всеми условиями, дискомфорта пребывания в палате не было, несмотря на то, что было жаркое лето август месяц.

Оперирующий врач В-ва Н. Ю. сделала все аккуратно, шов незаметный, сама операция тоже длилась недолго. Профессионал своего дела! Медперсонал и врачи великолепно выполнили свою работу. Спасибо Согаз за отличную работу!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и документов, подтверждающих ситуацию (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.07.2024 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

08.08.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Добрый день! Купил полис ОСАГО в СОГАЗ. Из плюсов низкая стоимость полиса. Минусов оказалось намного больше: 1) длительное обслуживание в отделе убытков. Из 4 окон работает только 2. Обслуживание клиента занимает порядка 20 минут; 2) не профессионально проведенный осмотр автомобиля на наличие дефектов после ДТП; 3) при наличии до аварийного дефекта (в моем случае не большая потертость бампера) послужила отказу в возмещении денег за окрас... Читать далее

3) при наличии до аварийного дефекта (в моем случае не большая потертость бампера) послужила отказу в возмещении денег за окрас бампера. При ДТП лопнула краска в нескольких местах. Хотя могли провести расчет у учетом износа детали;

4) при обращении на горячую линию, сотрудники общаются монотонно, не заинтересовано.
Компания не дорожит своими клиентами. Не рекомендую пользоваться услугами данной компании
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
Оформление документов по страховому событию требует внимательности и аккуратности для корректного ввода информации в информационную систему. В зависимости от объема документов оформление может занимать 20-30 минут.
Осмотр транспортного средства по убытку ОСАГО производится сотрудником компании независимой экспертизы в присутствии заявителя, который подписывает акт осмотра и может указать недочеты в подписываемом акте. Акт Вами подписан без замечаний.
Расчет суммы возмещения производится в соответствии с Единой методикой, утвержденное Банком России 04.03.2021 г., № 755-П

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Хочу написать претензию на некомпетентность сотрудников, при консультации. 04.04.2024 г, через приложение "С*****" оформили полис ОСАГО. После оплаты заметили, что указали старый номер РГЗ. Позвонили на горячую линию, объяснили нашу ситуацию, нам ответили, что в личном кабинете мы сможем без проблем отредактировать его после активации полиса. А это после 13.06.2024г. Так как нас уверили в том что мы исправим нашу ошибку без... Читать далее
Здравствуйте.

Позвонили на горячую линию, объяснили нашу ситуацию, нам ответили, что в личном кабинете мы сможем без проблем отредактировать его после активации полиса. А это после 13.06.2024г. Так как нас уверили в том что мы исправим нашу ошибку без проблем, мы решили подождать, для дальнего исправления данных в положенное время.

После активации полиса 17.06.24 мы попробовали отредактировать данные в полисе в мобильном приложении и тут начались проблемы. В мобильном приложении, как оказалось после очередного звонка на горячую линии, этого сделать нельзя. Необходимо войти через личный кабинет. Окей. Заходим, находим полис, пытаемся отредактировать, все вроде идёт хорошо, но... нет возможности сохранить изменения.

Звонили несколько раз на горячую линию, писали обращение, нас пытались убедить в том что необходимо почистить КЭШ. Время идёт, мы пытаемся с разных устройств всё-таки осуществить изменения в полисе, попутно звоним и пишем обращения. Обращения рассматриваются до 2-х дней, сохранить изменения у нас так и не получается. В обращения уже просили пошаговую инструкцию, как отредактировать полис (на всякий случай), так же уже просили их внести изменение скан СТС прилагался.

В итоге получен ответ 26.06.24, что оказывается изменить полис в нашем случае можно только в офисе. А это очередная проблема, офиса в нашем населенном пункте нет, время потеряно. Если бы мы знали, то в день обращения, могли отказаться от этого полиса и оформить новый правильно. Возможно поехать в другой населенный пункт возможности сейчас нет. И как нам быть ? Деньги вернуть нельзя, полис отредактировать не можем
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам внести изменения в полис?

30.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Мы взяли Ваше обращение в работу. Ответ Вам будет предоставлен по электронной почте после проверки.

Оценка: 5
10 мая этого года со мной произошла интересная история, я играла с ребенком в мяч и после неудачного попадания ногой по мячу почувствовала боль в ноге и больше вступить не ногу не смогла, поехала в травмпункт там диагностировали разрыв ахилова сухожилия наложили гипс и сказали что нужна операция, так как были праздничные дни операцию назначили на понедельник 13 мая и тут меня просто спас выданный на работе полис ДМС от Согаз. Спасибо огромное... Читать далее

Спасибо огромное врачу и всему персоналу больницы и страховой компании что вылечили мою ногу, сейчас дальше продолжаю реабилитацию и хожу на лфк восстанавливаюсь.

Оценка: 5
23 марта этого года я посетила глазную клинику, у замечательного хирурга Б-й В.Г. Меня беспокоили слезящиеся глаза, и я решила воспользоваться своим полисом ДМС от согаз. Процесс оказался очень простым: страховая компания сама направила меня в клинику, и мне не пришлось оплачивать визиты из своего кармана.  На первом приеме меня проконсультировали и назначили необходимое лечение. Всего у меня было около пяти посещений за полтора месяца. Каждое... Читать далее

На первом приеме меня проконсультировали и назначили необходимое лечение. Всего у меня было около пяти посещений за полтора месяца. Каждое посещение было организовано через страховую компанию, и я приходила в назначенное время на прием.

Лечение прошло успешно, и через 2.5 месяца мои глаза перестали слезиться. Я была приятно удивлена, что все организовано так удобно и быстро. Благодаря ДМС от согаз, я получила высококвалифицированную медицинскую помощь без лишних хлопот и затрат.

10.07.2024 17:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Добрый день! Пользуемся страховкой от СОГАЗ всей семьей, сначала пользовался свекар, потом мы с мужем тоже застраховали авто, у мужа в декабре месяце 2023г была авария, не заметил машину, зацепил бампер. Страховку оформили быстро, все выплатили во время. Наш страховой агент Юрий из г. Краснодар. очень грамотный специалист , каждый год напоминает о том что срок страховки подошел, и необходимо обновить страховку. Оформляет все на удаленке... Читать далее

Наш страховой агент Юрий из г. Краснодар. очень грамотный специалист , каждый год напоминает о том что срок страховки подошел, и необходимо обновить страховку. Оформляет все на удаленке, можно ему отправить документы и он все сделает, и отправит вам на мессенджер или электронную почту как удобно. Согаз одна из выгодных страховых. По цене ниже чем у многих. Советуем всей семьей. Пользуемся не один год.

10.07.2024 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1 Не засчитана
Пока моя оценка 3, и это только девушке которая принимала документы, в январе этого года брали кредит на машину, через пол года появилась возможность закрыть его досрочно страховка мужу была навязана банком, в период охлаждения возможности вернуть ее не было  Все справки заранее заказала и приехала в страховую уже с полным пакетом документов, написала заявление, все приняли Страховая компания в договоре прописала, что при досрочном погашении... Читать далее

Все справки заранее заказала и приехала в страховую уже с полным пакетом документов, написала заявление, все приняли Страховая компания в договоре прописала, что при досрочном погашении сумма страховки возвращается Отказ от договора страхования при полном досрочном погашении кредита: Возможно расторжение договора страхования при полном досрочном погашении потребительского кредита. Расторжение осуществляется с частичным возвратом денежных средств пропорционально неиспользованному периоду, при условии отсутствия событий с признаками страхового случая.

Так же срок возврата -
2. Если Ваш договор был оформлен начиная с 01.09.2020 - 7 (семь) рабочих дней со дня получения Страховщиком письменного заявления об отказе от договора страхования. и так, заявление в страховой было написано мной лично 18.06.24 (копия получена) сегодня 01.07.24г - не считая выходных и дня подачи заявления прошло ровно 10 дней где деньги?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Еще и печать в документе с номером их телефона стоит , а телефон не действует, очень интересная история» — расскажите о ситуации поподробнее?

05.7.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

14.07.2024 В связи с пояснениями автора по ситуации, оценку не засчитываем.
user-206015251244
Проблему решили , оказался виноват банк который выдал документ без нужной его печати
Деньги на счет поступили на след день после посещения согаз с новым документом !
Здравствуйте, автор!

Для расторжения договора PRSGPB-000*****21 Вам необходимо направить в АО "СОГАЗ" справку о погашении кредита по форме банка. Письменный запрос направлен Вам почтой России 19.06.2024.

Оценка: 5
Очень довольна компанией СОГАЗ. Осенью родился ребёнок, ребёнок первый так что всё что связано с документами опыта не было! нам нужно было срочно в больницу, а оказалось что для этого нужен полис, обзвонила кучу других компаний, везде ожидания мамы минимум неделя и то только после того как подъедем в офис заполним бумаги и ещё куча всего, все это с маленьким ребёнком неудобно, и к тому же нужно было срочно! Потом наткнулась на СОГАЗ, уже... Читать далее

Потом наткнулась на СОГАЗ, уже приготовилась слушать, что нужно ждать. Телефон взял консультант Степан, всё обговорили, сказал какие документы нужны, а самое главное что всё это можно было сделать удалённо‼ 11 октября 2023 года отправила всё что необходимо, и 12 октября 2023 у меня уже была выписка полиса на ребёнка! Огромное спасибо компании за очень быструю помощь и подход к клиентам!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.07.2024 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

06.09.24 Отзыв возвращён на проверку

19.09.24 Оценка не засчитана по п. 3.8.3 Правил «Народного рейтинга»

12.11.24 Письмо получили, оценку засчитали

Оценка: 5
Уже второй раз приобретаю полис страхования от несчастных случаев "Антиклещ". Отмечу, что очень лёгкое и быстрое оформление в приложении Согаз. Год назад, когда собрались в отпуск всей семьёй, решили оформить полис. Вот тогда то мне и пришлось им воспользоваться. Получила травмы и попала в стационар. Проблем с выплатой тогда не возникло. В результате чего, я решила, что буду преобретать его каждый год.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в страховую компанию по страховому случаю? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

09.07.2024 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

09.08.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1
20 июня 2024 . было ДТП, где я  оказалась пострадавшей стороной. По новым правилам, чтобы сейчас получить возмещение для ремонта машины, нужно обратиться в свою страховую компанию. Это мой первый полис ОСАГО, оформленный здесь. После ДТП я сразу же этим днём позвонила на горячую линию, где мне подсказали, что на электронную почту вышлют необходимый список Документов, памятку, которые нужно будет им предоставить в офис по предварительной... Читать далее

После ДТП я сразу же этим днём позвонила на горячую линию, где мне подсказали, что на электронную почту вышлют необходимый список Документов, памятку, которые нужно будет им предоставить в офис по предварительной записи. Чтобы вы понимали, на почту мне так ничего и не пришло, хотя в разговоре с сотрудником горячей линии я несколько раз уточняло свою электронную почту, а уж тем более диктовала её по буквам.

На следующий день мне позвонили из офиса в Челябинске, сказали, что да, нужно обязательно к ним записаться и предоставили добавочные номера. Как только мы получили пакет Документов из ГАИ, соответственно начали пытаться дозваниваться до страховой компании, чтобы к ним наведаться. Несколько раз я оставляла заявки на горячей линии, чтобы кто-то перезвонил, я лично перезванивала по добавочным номерам и конечно же, там никто не берет трубку и мне так никто и не перезванивал.

Теперь остается вопрос, как же мне наконец-то попасть на визит к этим сотрудникам, которые там невероятно заняты, что даже забывают перезванивать своим клиентам. на горячей линии тоже сидят какие-то некомпетентные, которые как роботы повторяют одно и тоже, что вам перезвонят, но по факту ничего не происходит.

Тогда у меня назревает вопрос, как мне всё-таки попасть на осмотр к вашим специалистам, чтобы она наконец-то со мной связались? И в кратчайшие время назначили мне встречу и оформили выплату!??? пока складываются максимально отвратительные впечатления, хотя когда в том году страхование оформляли в тинькофф, выплаты нам оформили в течение недели, мы сразу же направили фотографии, сразу же спустя несколько дней поступила выплата, здесь же надо делать какие-то танцы с бубнами, чтобы Достучаться до сотрудников, потом подобрать время, чтобы они нас приняли, ещё неизвестно сколько будет происходить выплата. Вы когда-нибудь будете нормально работать или нет?
Здравствуйте, автор!

Вы записаны на подачу документов на 09.07.24 16:00 час., время и день назначены Вами.

Оценка: 5 Не засчитана
Я оформила и получила здесь полис номер 00**-99 KAA ****71. Прозрачные условия по договору, высокая страховая сумма покрытия, быстрое оформление по форме компании, понятные инструменты. Полис пришел на почту сразу же после подтверждения покупки - никаких сбоев в оплате не было, удобный функционал. Спасибо

Оценка: 5 Не засчитана
При оформлении ипотеки в 2023 году, в Москве, нужно было срочно оформить страховку, для того, чтобы снизить процентную ставку в банке. Я обзвонила большое количество организаций с уточняющими вопросами и выбрала именно СОГАЗ, т.к. здесь были самые выгодные и адекватные условия для страхования ипотечного жилья на 3 года. В офисе менеджер Екатерина К-ва все подробно объяснила и быстро оформила. Еще понравилось, что всегда присылают оповещения... Читать далее

В офисе менеджер Екатерина К-ва все подробно объяснила и быстро оформила. Еще понравилось, что всегда присылают оповещения за несколько дней до оплаты, чтобы не забыть.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.

06.09.24 Отзыв возвращен на проверку

04.10.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Часто гуляю по лесу с собакой, очень переживаю, мало ли, а тут обезопаситься можно. Даже нужно! Решила воспользоваться услугой "Антиклещ"в страховой компании СОГАЗ, дело было 28 июня. Позвонила на горячую линию, ответил сотрудник на интересующие вопросы. Оформление прошло быстро, после заполнения данных, буквально в течениеи 5 - ти минут пришёл полис на электронную почту. Также и с оплатой не произошло никаких проблем. Теперь никакие... Читать далее

Также и с оплатой не произошло никаких проблем. Теперь никакие клещи не страшны, можно спокойно гулять по лесам. 🤣 Сарказм)
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

09.07.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
В связи с паводком затопило дом. Неоднократно обращалась на горячую линию, была 2 раза в офисе. Приходили домой ,сняли следы подтопления и ущерба. На этом все. Ждите. С конца апреля жду. Не ответа , не привета.

Горячая линия после каждого звонка обещает перезвонить в течение 5 дней. Один раз даже перезвонили, но ответа не дали вразумительного.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Перечислили деньги в банк. Спасибо большое!
Уважаемый автор!

Выплата по Вашему страховому событию произведена 28.06.

Оценка: 1
Столкнулся с сервисом СОГАЗ в рамках ДМС от работодателя. Представители СОГАЗ для сотрудников компании делали акцент, что у них удобный сервис и [b]уникальная[/b] возможность подключение любой клиники по франшизе, если та не входит в изначальную программу. Я убедился в обратном.  В рамках лечения моей проблемы, один из врачей рекомендовал мне посетить профильного специалиста из клиники, которая не входила в первоначальную программу ДМС. Я... Читать далее
Столкнулся с сервисом СОГАЗ в рамках ДМС от работодателя. Представители СОГАЗ для сотрудников компании делали акцент, что у них удобный сервис и уникальная возможность подключение любой клиники по франшизе, если та не входит в изначальную программу. Я убедился в обратном.

В рамках лечения моей проблемы, один из врачей рекомендовал мне посетить профильного специалиста из клиники, которая не входила в первоначальную программу ДМС. Я вспомнил о "преимуществе" СОГАЗ и добавил эту клинику через личный кабинет по франшизе 50%, подключил банковскую карточку и был уверен, что на этом всё.

На следующий день я позвонил в нужную мне клинику и записался к врачу. Меня предупредили, что они не видят мой полис ДМС и рекомендовали уточнить вопрос у СОГАЗ. СОГАЗ так же рекомендовал подождать (на момент звонка после подключения прошёл примерно день).

Я отложил вопрос на неделю, так как к самому врачу записывался аж за 2 недели. Через неделю я уточнил статус в клинике -- они не получили полис. В самом СОГАЗе, к моему удивлению, они теперь вообще не видят, что я что-то подключал. В тот день я провисел на линии 30 минут, меня переводили к 6(!!!) разным "специалистам" и никто не cмог решить мою проблему. Мой звонок в какой-то момент просто сбросили.

Мне несколько раз говорили, что сейчас переведут на отдел по тех. вопросам, но переводили на региональный центр... За вторую попытку мне удалось узнать, что нужно оставить обращение в тех. поддержку только текстом и это невозможно сделать по телефону. Почему по телефону на первых линиях мне утверждали обратное? Тех. поддержка обещала ответить за 2 дня, но через это время только отписались, что им нужно больше времени и пропала (обращение 1-65867335779)...

Сегодня была ещё одна попытка узнать о статусе моего вопроса. На горячей линии мне снова два раза солгали, что сейчас переведут в тех. отдел и переводили в региональный центр и потом в консультационный, где мне снова утверждали, что тех. отдела по телефону у них не существует. Они смогли мне лишь порекомендовать оставить повторное обращение (1-66052452190).

Решить проблему (типа подключить за меня франшизу) у них возможности нет, это должен сделать только я через личный кабинет, но в личном кабинете я вижу, что она у меня уже подключена! Клиника присутствует в списке доступных (с пометкой о франшизе 50%), а если зайти в меню добавления новой клиники, то её там уже нет (что логично, ведь для меня она добавлена). Выписать гарантийное письмо СОГАЗ тоже не может, потому что для этого клинику нужно подключить, а факт подключения вижу только я и никто другой.

Что в итоге я сейчас имею:
1. Нулевая компетентность операторов. Они переключают друг на друга, никто не знает как решать мой вопрос. На первой линии поголовно все нагло лгут о том, что сейчас переключат в тех. отдел, в который невозможно попасть по телефону.

2. Хвалёная возможность подключения любой клиники по франшизе именно у меня не сработала. И смысл тогда такой возможности?

3. Мой приём к врачу уже завтра, хотя я начал к нему готовиться аж за 2 недели! Я потратил кучу времени и нервов и всё равно пойду платно по полной стоимости, понадеявшись на СОГАЗ.

4*. Что ещё интересно. При каждом звонке в СОГАЗ робот в начале разговора просит остаться после звонка для оценки качества обслуживания, но за столько звонков я ни разу не смог этого сделать, отключают сразу)

Очень жаль, что с этого года мой работодатель решил поменять поставщика ДМС, к которому за 2 года у меня было 0 вопросов и всё решалось без проблем.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

09.07.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый автор!

Мы взяли Ваше обращение 1-65867335779 в работу. Ответ будет Вам направлен на электронную почту.
Мы сделаем все необходимое для решения вопрос в ближайшее время.
Сожалеем, что из-за данной ситуации у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.

Оценка: 5 Не засчитана
Оформил здесь страховой полис от укуса клеща через специальную форму на официальном сайте компании быстро и легко - заполнил все данные паспорта, оплатил картой, и полис пришел мне на почту вместе с чеком. Сумма покрытия здесь 30 000 - это больше, чем у именитых конкурентов.

Условия договора типовые, никаких подводных камней
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительную оценку нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

С уважением, Команда СОГАЗа
Всем привет! Уже несколько лет пользуюсь услугами СОГАЗ по ДМС от работы. Очень довольна программой, хотя я человек привередливый. Специалисты компании всегда вежливы и компетентны, быстро помогают решать любые вопросы. Часто обращалась к терапевтам и дерматологам из-за проблем с кожей. Всегда получала качественную помощь в хороших клиниках города. Гарантийные письма в клиники всегда присылают быстро и без задержек. 20 марта 2023 года у... Читать далее
Всем привет!

20 марта 2023 года у меня начались  сильные боли в спине. На следующий день, 21 марта 2023 года, я обратилась в страховую компанию и подала все нужные документы. Моим куратором был И-нв Алексей С, он быстро рассмотрел мой запрос. Уже 23 марта 2023 года я получила направление на консультацию к врачу, прошла обследования и начала лечение.

Очень рада, что у работодателя есть ДМС.
По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте, автор!

С уважением, Команда СОГАЗа!
Оценка: 2 Не засчитана
Страхуюсь в данной компании насколько лет. Это и машина , каско,осаго, страхование недвижимости. В пролом году отказался от осаго и страховки по недвижимости. Осаго- загнули сумму ,на 30 % выше той ,которую заплатил в другой компании. Это при отсутствии на тот момент дтп и обращений в компанию по вопросам каких либо выплат. Просто цена взята с потолка, такое впечатление. Осталось каско. В прошлом году торопился и оформил полис каско в... Читать далее

В прошлом году торопился и оформил полис каско в согазе без внимательного прочтения. Это, безусловно,моя большая ошибка. В этом году заканчивается страховка и направил вопрос по стоимости- назвали сумму, которая никак не отражает реалии (также,на данный момент дтп не было, но страховой на это абсолютно наплевать). После того,как решил уйти в другую с.к. ,,начались звонки и ,в конечном итоге цену снизили на 6. ( ЦЕЛЫХ 6т.р.!!!)

Это при том, что за те деньги,которые были выплачены страховой в предыдущие годы можно было купить новый авто.  Начал читать договор ,и обратил внимание, что компания направляет авто на ремонт на свои сто.  Мне сообщили, какие это сто. Удивлению не было предела. Три компании, которые явно не в лидерах качества обслуживания, причем одна из них , по моему мнению,все свое существование продавала и обслуживала авто АвтоВАЗа.

Удивительно еще, что с к. не направляет на ремонт авто просто в гаражи. Полагаю, что скоро исправят этот недостаток. Ведь оф.дилер не зря так называется ,по моему мнению. Соответствующие оборудование, обучение персонала производить ремонт авто именно этой компании. Но, видимо, в согозе на это наплевать. Лишь бы куда то отослать клиента

Попросил внести оф.дилера в список сто. После долгих пререканий,все таки предоставили мне проект договора , но уже с суммой гораздо выше первой стоимости договора. Естественно,отказ с моей стороны.

Поэтому ,кто планирует страховать авто в этой компании , подумайте 100 раз, читайте весь договор и спрашивайте все детали.  А лучше идите в другие страховые, более гибкие и умеющие ценить своих клиентов
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.

09.07.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

В связи с Вашим вопросом по порядку расчета страховой премии поясняем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 25.04.2002 г. №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Закон №40-ФЗ):
2. В границах минимальных и максимальных значений базовых ставок страховых тарифов страховщики устанавливают значения базовых ставок страховых тарифов в зависимости от факторов, в качестве которых могут применяться:
а) назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами или уголовного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, если оно повлекло причинение вреда здоровью или смерть одного или нескольких лиц, либо назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (в случае заключения договора обязательного страхования в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами в полном объеме или со дня окончания срока уголовного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), следующим лицам:
водителям, указываемым в заключаемом договоре обязательного страхования в качестве допущенных к управлению транспортным средством, - в случае заключения договора обязательного страхования, предусматривающего условие управления транспортным средством только указанными владельцем транспортного средства водителями;
страхователю по заключаемому договору обязательного страхования - в случае отсутствия в заключаемом договоре обязательного страхования условия, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями;
б) неоднократное в течение года, предшествующего дате заключения договора обязательного страхования, привлечение лиц, указанных в абзацах втором и третьем подпункта "а" настоящего пункта, к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час или за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения (за исключением случаев фиксации данных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, а также случаев, если данные правонарушения сопровождались наступлением страхового случая, учитываемого при определении коэффициента страховых тарифов, предусмотренного подпунктом "б" пункта 3 настоящей статьи);
в) наличие в заключаемом договоре обязательного страхования условия, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему в случае, если страхователем является юридическое лицо;
г) иные факторы, существенно влияющие на вероятность причинения вреда при использовании транспортного средства и на потенциальный размер причиненного вреда.
В соответствии с п. 5 статьи 9 Закона №40-ФЗ факторы, применяемые страховщиком при установлении значений базовых ставок страховых тарифов, указываются им в методике расчета страховых тарифов. В соответствии с п. 6 статьи 9 Закона №40-ФЗ страховщик обязан размещать на своем официальном интернет-сайте информацию о факторах, применяемых ими при установлении значений базовых ставок страховых тарифов.
На официальном сайте АО "СОГАЗ": https://direct.sogaz.ru/upload/files/osago_factors_240302.pdf (sogaz.ru) размещена информация о факторах, применяемых при определении базовых ставок.
СТОА для ремонта транспортного средства страховая компания может Вам предложить только то, с которым у нас есть договор на обслуживания именно в рамках договора ОСАГО.
СТОА не имеют обязательств выполнять ремонт ТС в рамках договора ОСАГО по желанию клиента или страховой организации. Данный порядок регламентирован на законодательном уровне.

Оценка: 5
Заболела выпила терафлю, в составе которого парацетамол. На парацетамол  у меня аллергия – крапивница. Я благополучно об этом забыв, выпила.

Вызвала скорую по ДМС 22.04.2024, приехала быстро бригада поставили капельницу, укололи, приехали на следующий день, провели те же манипуляции. Периодически вызывая скорую по ДМС (к сожалению), и каждый раз остаюсь довольна, что пользуюсь страховой Согаз.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих вызов скорой. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

08.07.2024 19:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

09.08.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 8 мая 2024 года обратилась в банк ВТБ с целью взять кредит 80000. Сотрудник предложил страхование Согаз. Кредит закрыла через месяц использования, полностью. И обратилась в страховую компанию с целью возврата страховки за неиспользованный период. Отправила почтой все документы в Иваново. 17 июня 2024 мое письмо было получено сотрудником. Трек номер 4405149*****17. С тех пор тишина. Отправила письмо на эл. почту компании. Просила... Читать далее
Добрый день.
8 мая 2024 года обратилась в банк ВТБ с целью взять кредит 80000. Сотрудник предложил страхование Согаз. Кредит закрыла через месяц использования, полностью. И обратилась в страховую компанию с целью возврата страховки за неиспользованный период. Отправила почтой все документы в Иваново. 17 июня 2024 мое письмо было получено сотрудником. Трек номер 4405149*****17. С тех пор тишина. Отправила письмо на эл. почту компании. Просила уведомить о статусе моей заявки. Ответа нет. Никакого взаимодействия с клиентами. Отвратительно!!!

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Здравствуйте, автор!

С указанным трек-номером поступило заявление о расторжении договора 824-036034724 - кадровый советник. Указанный договор заключен в добровольном порядке, не в обеспечение кредитных обязательств. Расторжение договора может быть произведено в течение 14-ти дней после его заключения с полным возвратом страховой премии. По истечении этого периода расторжение производится без возврата страховой премии. Письменный ответ на правлен Вам почтой России 19.006.2024.

Оценка: 5
Наше сотрудничество с компанией СОГАЗ началось в январе 2013,когда мы оформили военную ипотеку и заключили договор страхования имущества. В течение этого периода мы неоднократно обращались к компании по различным вопросам, связанным со страхованием.  24 апреля 2024 года в нашей квартире произошло затопление, вызванное протечки воды от соседей сверху. В этот же день мы обратились в СОГАЗ, и уже на следующий день, 25 апреля, к нам пришёл пришёл... Читать далее

24 апреля 2024 года в нашей квартире произошло затопление, вызванное протечки воды от соседей сверху. В этот же день мы обратились в СОГАЗ, и уже на следующий день, 25 апреля, к нам пришёл пришёл представитель для оценки ущерба. Все необходимые документы были собраны и поданы в компанию к 28 апреля.

После рассмотрения нашего случая, 5 мая 2024 года нам была выплачена страховая компенсация. Сумма выплаты позволила нам провести ремонт повреждённой комнаты, включая замену напольного покрытия и восстановления стен.

Сотрудники компании проявили оперативность и профессионализм в работе.

08.07.2024 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1
Хочу поделится негативным опытом взаимодействия с данной организацией. Во первых клиентские данные сливаются как норма,при этом на горячей линии так же это подтверждают. Ранее в моем профиле появились данные другого гражданина РФ, которые долгое время висят. Составив обращение через горячую линию, пообещали что решат. Недавно пришёл ответ на почту что вопрос рассмотрен ,а какой результат не написали. Позвонив на горячую линии со мной... Читать далее
Хочу поделится негативным опытом взаимодействия с данной организацией.

Позвонив на горячую линии со мной связался сотрудник Ирина , которая общалась по хамски и не желала помочь в моем вопросе, так как я просил озвучить какое принято решение по ранее поданному обращению.

Переводить на другого сотрудника отказывалась и ответ предоставлять так же , только составит ещё одно обращение,по мимо этого были и другие вопросы на которые не хотела отвечать.
Смысл такого кол центра страховой?
Здравствуйте, автор!

Сохранность персональных данных клиентов – главный приоритет для СОГАЗа.
Ваше обращение в техническую поддержку по поводу возникающих сложностей при входе в Личный кабинет в работе, находится в процессе решения, ответ Вы получите в ближайшее время.
Сотрудник контактного центра предложил Вам запрос в техническую поддержку, ввиду отсутствия возможности помочь решить эту проблему в момент звонка.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей компании. Пожалуйста, ожидайте ответ по заявке в техническую поддержку.

Оценка: 5
В 2022 году приобрели квартиру в строящемся жилье по договору долевого участия, брали ипотеку в банке ВТБ. Одним из условий ипотечного договора является обязательное страхование, мы долго думали какую страховую компанию выбрать, сотрудник банка посоветовал обратиться в СОГАЗ. Иучив все плюсы и минусы, почитав отзывы, мы обратились в СОГАЗ за расчётом размера страховой премии. Нас полностью устроили условия договора и сумма страховых выплат и... Читать далее

Нас полностью устроили условия договора и сумма страховых выплат и мы заключили договор с СОГАЗ. После завершение строительства мы заключили договор о страховании недвижимого имущества, а уже позднее 22.11.2023 дополнительно заключили договор о страховании от стечения обстоятельств, а именно застраховали внутреннюю отделку квартиры, движимое имущество, а также гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Страховые взносы небольшие, платить их комфортно, при этом перечень страховых случаев, указанных в договоре, очень обширный. Работой компании СОГАЗ довольны в полной мере, с нами работает менеджер Мария, всегда на связи, всегда подготовит все необходимые документы при досрочном погашении, сделает новый график платежей.

Нравится, что можно оплатить страховые взносы дистанционно, не являясь в офис. Надеюсь, что страховой случай никогда не наступит, но со страховкой жить гораздо спокойнее, в этом заслуга страховой компании СОГАЗ.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи?

26.07.2024 Оценку засчитали.

Отзывов 501—525 из 2860