изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
В ноябре 2023 года решились мы наконец-то на ипотеку. Естественно, банк потребовал обязательное страхование жилья. Стали сравнивать цены на сайтах страховых компаний. И компания "Согаз" одна из немногих, кто предложил нам страховку по очень привлекательной цене. Не долго думая мы отправились в офис на ул.Жукова 4/2. Ожидание было недолгим, попали мы к очень приятному специалисту Любови С-не, которая нам предложила оптимальное решение для... Читать далее

Ожидание было недолгим, попали мы к очень приятному специалисту Любови С-не, которая нам предложила оптимальное решение для ипотечного жилья. В полис были включены практически вRESPONSE-416767

06.07.2024 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

19.07.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Год назад в июле месяце приобрели квартиру в ипотеку на 30 лет. Обязательное условие при ипотеке - ипотечное страхование. Нам еще в ВТБ банке сразу порекомендовали СОГАЗ для оформления ипотечной страховки. В итоге, после сравнительного анализа решили остановиться на СОГАЗ. Условия понятные, все четко в договоре прописано,по стоимости тоже все вполне понятно и логично. Предварительный расчет делали через колл-центр в Москве и при очном визите... Читать далее

В итоге, после сравнительного анализа решили остановиться на СОГАЗ. Условия понятные, все четко в договоре прописано,по стоимости тоже все вполне понятно и логично. Предварительный расчет делали через колл-центр в Москве и при очном визите стоимость страховки совпала с той что мне озвучили по телефону, что тоже несомненный плюс. Вообщем, пока что на данный момент нас все устраивает по условиям и оплате.

При подписании договора с нами работала менеджер Екатерина, очень внимательная и грамотная девушка. Надеюсь, что в дальнейшем СОГАЗ нас не подведут. Смотрю что в отзывах пишут разное, но у нас опыт с ними положительный. Мы пользуемся их услугами и в целом нас все устраивает.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сколько по времени заняло оформление? Обращались ли вы еще по какому-либо вопросу в страховую компанию?

26.07.2024 Оценку засчитали.

Ответ компании
Страховали ипотеку сестре в 2022 году в Согазе на Красноармейской 200. Понравилось обслуживание и специалист Елена. Рассказала об условиях, ответила на наши вопросы, которых было много. Также, проконсультировала насчет другого продукта.

Офис новый, удобное расположение, есть электронная очередь. Остались довольны.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
После изучения предложений по ОСАГО, выбрала СОГАЗ по причине относительно для меня приоритетной стоимости полиса. Оформляла полис удалённо, очень удобно взаимодействовать с сайтом, а так же быстрая скорость обработки и ответов на вопросы в чате поддержки приятно удивила. Мой первый успешный опыт взаимодействия с онлайн-страхованием, однозначно рекомендую СОГАЗ в целях экономии времени.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сколько времени заняло оформление?

Оценка: 5
Я и мой муж уже несколько лет доверяем своё страховое покрытие компании СОГАЗ. В мае 2024 года мы решили купить новую машину в кредит, и в автосалоне нам настоятельно рекомендовали приобрести дополнительную страховку на жизнь. Когда мы пришли в СОГАЗ для оформления страховки на автомобиль, нам повезло встретиться с замечательной специалисткой по имени Ксения К., которая предложила нам более выгодный вариант страхования жизни. По её совету мы... Читать далее

Когда мы пришли в СОГАЗ для оформления страховки на автомобиль, нам повезло встретиться с замечательной специалисткой по имени Ксения К., которая предложила нам более выгодный вариант страхования жизни. По её совету мы расторгли предыдущую страховку и подали в суд на возврат денежных средств, а затем заключили новый договор с СОГАЗ.

Благодаря профессионализму и вниманию Ксении мы сэкономили немало средств и получили надёжное страховое покрытие. Мы очень благодарны компании СОГАЗ и лично Ксении за их помощь и поддержку.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, были ли очереди при вашем обращении в офис страховой компании? Сколько по времени заняло оформление?

Оценка: 5
В 2022 году купила квартиру в ипотеку в строящемся доме. При оформлении документов в банке сообщили, что после того как дом будет сдан, необходимо оформить страховку на недвижимость. После подписания акта приёма-передачи собрала все необходимые документы, которые нужно было предоставить банку. 29.09.2023 приехала в отделение банка и была приятно удивлена тем, что там есть отдельное окошко, в котором работает сотрудник из страховой компании... Читать далее

29.09.2023 приехала в отделение банка и была приятно удивлена тем, что там есть отдельное окошко, в котором работает сотрудник из страховой компании СОГАЗ. Я сразу же оформила страховку, при этом был хороший бонус: при оформлении страхования недвижимости на 3 года, применяется скидка.

Сотрудник страховой компании все подробно и доступно рассказала о полисе,какие пункты включены и как в дальнейшем можно будет продлить его без личного посещения банка или страховой компании. Мне понравилось,что сотрудник компании был одет в строгую форму, вежливо общался и хорошо владел информацией. Оформление заняло не больше 15 минут.
Спасибо за ваш отзыв. Были ли очереди при вашем обращении к сотруднику страховой компании? Возможно вам пришлось ожидать?

Оценка: 5 Не засчитана
После покупки машины оформила онлайн полис на страхование автомобиля в СОГАЗ.Помогла оформить и ответила на все интересующие вопросы представитель страховщика К-я Наталья В., за что ей отдельное спасибо!Вежливо, доходчиво,быстро, всем советую к ней обращаться.Оформляла страховку 19.01.2024Выбор пал на СОГАЗ, ранее мои близкие уже страховали свое имущество именно в этой компании и порекомендовали мне. Выделила, что компания быстро выплачивает в случае дтп ,  цена на страхование доступная, если сравнивать  с другими компаниями.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
28.11.2023 я (М-ко Е.В.)  оформила онлайн полис на машину ОСАГО в Согазе, так как действие предыдущего полиса истек, ранее оформляла в другой страховой, (Ргс)  цена на полис  в СОГАЗ была намного ниже по сравнению с другими страховыми. По рекомендации друзей и коллег, решили с мужем оформить полис в СОГАЗ, на оформление  ушло буквально пару минут, оформили на один год, с нормальным ценником и условиями. Со страховой мы не ошиблись... Читать далее

По рекомендации друзей и коллег, решили с мужем оформить полис в СОГАЗ, на оформление  ушло буквально пару минут, оформили на один год, с нормальным ценником и условиями. Со страховой мы не ошиблись, обязательно будем продлять действие, полностью довольна данной компанией.
Здравствуйте!

Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 2
11.06.2024 нами был приобретен полис Новое поколение.Комплес №803-16*****24 В договоре указано, что на активацию полиса у нас есть 14 дней, чтобы я, муж, как Страхователь сделал Застрахованной жену. 11.06.2024 вечером мы активировали полис на сайте согаза по ссылке - как и указаны в инструкции при покупке полисе через офис ВТБ: https://shop.sogaz.ru/activate/ 13.06.2024 в 13:52 мне на почту (Страхователь, муж) пришло письмо от noreply... Читать далее
11.06.2024 нами был приобретен полис Новое поколение.Комплес №803-16*****24

13.06.2024 в 13:52 мне на почту (Страхователь, муж) пришло письмо от noreply@sogaz.ru:
Уважаемый(ая) Ив**** *** **!
Поздравляем вас с приобретением продукта СОГАЗ "Новое поколение" (программа Комплекс).
Ваш полис был успешно активирован. Ознакомиться с программой страхования и перечнем услуг Вы сможете по ссылке: ***
При возникновении вопросов, связанных с продуктом, обращайтесь в СОГАЗ.

В письме также было приложено Приложение №1.3, где указано, что Застрахованная моя жена.
При этом жене на почту ничего не пришло.
При попытке добавить 13.06.2024 данный полис в приложение на учетку жены выходило сообщение: полис не найден.
В поддержке приложения для телеуслуг сказали, что попробуйте подождать 14 дней.
Когда я проверял статус полиса на странице активации, мне также высвечивалось, что Активация договора находится в обработке, при том что подтверждение активации уже пришло.

Сегодня 24.06.2024, завтра завершается период возможной активации договора и начинает действие страховка.
Захожу в свой ЛК - муж - и вижу, то застрахованное лицо Я(!!!!), а не жена, как было в сообщении.
При попытке добавить данный полис в ЛК жены, приходит отбивка: нельзя, так как полис уже добавлен в другой аккаунт.
При этом я не могу из ЛК ничего поменять по данному полису.
Захожу на страницу активации полиса, опять вижу: Активация полиса находится в обработке - на секунду, уже прошло 13 дней(!!!)

Опущу моменты, связанные с количеством звонков на горячую линию, техническую работу этой линии - любое переключение на специалиста сбрасывало звонок.
В итоге удалось добиться переключения на московский офис и коллегу, который смог посмотреть статус активации моего полиса. И что же он увидел? Активация договора находится в обработке)))

То есть, даже сотрудники офиса не могу мне подсказать:
а. почему договор, по которому пришла отбивка о том, что он активирован, до сих пор в системе находится в обработке
б. кто на самом деле застрахованная по договору
в. почему в моем ЛК я отображаюсь застрахованным, а не жена, как мы заявили при активации и получили (!) на почту подтверждение в виде приложения к договору.

Мы создали все заявки на техподдержку и тд, но вот главный вопрос:
Мы заплатили 150 000 за полис для подготовки к беременности. Завтра заканчивается срок действия возможной активации договора, которая уже в процессе 13(!) дней. Отбивку об активации мы получили 11 дней назад, но жена по полису нигде не отображается.
Если завтра Застрахованным окажусь я, а не жена, хотя мы выполнили все обязательные предписанные действия по договору, что на это нам скажет СОГАЗ?

Уважаемая поддержка СОГАЗА. Прошу Вас проверить, почему активация нашего договора так зависла (13 дней - ну это совсем долго). И проверить, что застрахованным лицом является моя жена согласно активации полиса. Всю необходимую информацию + письмо об активации от вашей системы могу предоставить по почте.
Уважаемый автор!

Активация в отношении Вашей жены подтверждена системой, услуги ей будут предоставлены в соответствии с договором. Ваше обращение в техническую поддержку находится в работе. О результате рассмотрения мы Вас проинформируем дополнительно по электронной почте..

Оценка: 5
Весна, лето и осень - это пора клещей. Сейчас они все в основном заразные. И я решилась оформить себе страховой полис по услуге Антиклещ. Оформляется он быстро. Заходишь в личный кабинет на сайте СОГАЗ или же в мобильном приложении. Что в приложении, что на сайте никаких пролагивании и ошибок нет. Выбираешь программу страхования жизни и здоровья и ищешь там ПЕРСОНА Антиклещ. Так как все данные у меня в личном кабинете, то мне не надо было... Читать далее

Так как все данные у меня в личном кабинете, то мне не надо было писать все свои данные. Оплата быстрая. Полис сразу же появляется в личном кабинете. Теперь я за себя спокойна. Можно спокойно ходить в лес по грибы и ягоды!

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день.
Когда заказывала гарантийное письмо в страховой мне посоветовали выбрать другое мед. учережление из списка, хотя ограничен по программе нет. В дальнейшем, после посещения врача, уже 5й день согласовывают гарантийное письмо согласно плану лечения, при звонке в страховую отвечают что гарантийный письма рассматриваются в течении 5 рабочих дней....для чего ДМС, у меня понимания нет. Отвратительная компания.
Здравствуйте, Анжелика!

В связи с высокой обращаемостью застрахованных срок согласования услуг может составлять до 5-ти рабочих дней. Порядок согласования клиник и о5казываемых услуг предусмотрен Договором страхования, к которому Вы прикреплены.
Просим с пониманием относится к данным обстоятельствам.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте. После коронавируса забыл совсем о страховке и срочно было нужно её сделать. Вспомнил, о корпоративной рассылке, что кроме ДМС, компания СОГАЗ предлагает для сотрудников воспользоваться и другими видами страхования. Связался с менеджером, оформил ОСАГО и менеджер предложил дополнительно другой продукт - "Автокаско профи" всего за 5 тыс рублей. Исходя из описания на сайте (https://shop.sogaz.ru/auto-kasco-profi-1/) тут одни плюсы и... Читать далее
Здравствуйте.

После коронавируса забыл совсем о страховке и срочно было нужно её сделать. Вспомнил, о корпоративной рассылке, что кроме ДМС, компания СОГАЗ предлагает для сотрудников воспользоваться и другими видами страхования. Связался с менеджером, оформил ОСАГО и менеджер предложил дополнительно другой продукт - "Автокаско профи" всего за 5 тыс рублей. Исходя из описания на сайте (https://shop.sogaz.ru/auto-kasco-profi-1/) тут одни плюсы и один раз в 2022 году целом так и оказалось - на М4 грузовик на ровном месте перестроился в дверь, всё прошло как должно: осмотр, направление на СТО, приглашение на ремонт. Результат меня устроил и в дальнейшем решил пользоваться и дальше услугами данной страховой компании, т.к. ничего не предвещало сложностей не смотря на достаточно сложную обстановку в мире, страховая компания не прекращает деятельности, не предупреждает о возможных трудностях, оформляет страховку на тех же казалось бы интересных условиях.

25.11.2023 в Лефортовском тоннеле грузовик забыл затормозить и собрал из нескольких машин "гармошку". Я ехал в соседнем ряду, но к сожалению первым на пути грузовика оказался крепкий Range Rover, он отлетел меня в сторону в крыло и дверь. Естественно сразу же как только осмотрел автомобиль сообщил в страховую компанию по телефону. Далее нужно было приехать на осмотр в страховую, куда в выходной запись была только через месяц и по направлению на СТО (Автомир на Дмитровском шоссе) также в выходной удалось попасть через месяц, т.е. примерно в 20х числах января. В момент осмотра мастер сказал, что новых запчастей скорей всего сейчас нет и я сразу же согласился на оригинальные б/у.

И далее всё попало в какую-то чёрную дыру, где остаётся и по сей день. На СТО после осмотра сказали "перезвоним в течение двух недель", но так и не перезвонили. По звонку через 2 недели сказали, что ищут запчасти, ещё раз спросили на согласие на б/у и что через 2 недели перезвонят. Ещё раз перезвонил, всё прошло аналогично.
В начале февраля (точно не помню) позвонил на горячую линию, записали обращение, причём 2 раза спрашивали одни и те же данные, какой полис и т.д., хотя до этого я в приложении всё это указал, да и в базе наверняка всё это есть по ФИО, машине, номеру телефона, но в итоге нигде этого обращения не видно до сих пор.

Далее 14.02.24 оформил обращение через приложение, где они сами пишут срок рассмотрения 2-3 дня (не помню точно), но в этот срок обращение не рассматривают, 20 февраля пришёл ответ с общим смыслом "обращайтесь на СТО". С точки зрения логики вообще не понятно как это делать, т.к. у меня со СТО нет никаких правоотношений/договоров, "направление" от страховой это просто смс, куда его приложить, чего требовать?
Обратился на СТО, сказали ищут запчасти и через несколько дней перезвонят. Конечно же не перезвонили, по звонку сказали, что новых запчастей нет и спросили согласие на оригинальные б/у, которое я дал сразу. Также говорили, что нужно отказываться от ремонта по этой причине (???).

Были ещё перезвоны и оформлены через приложение ещё 2 обращения в СОГАЗ аналогично указанному ранее, 08.04.24, 19.04.24 с аналогичным результатом.
В итоге 16.05.24 пришло СМС с направлением в другой сервис (ООО "М- [censored] ), куда опять через 2 недели только удалось попасть на осмотр. Соответственно опять "ожидайте, ищем, позвоним", никто не звонит.
Резюме - если хотите за свои деньги сами заниматься всем, постоянно названивать в страховую (бесполезно), сервисы и т.д. по пол года ездить на "битом" автомобиле и не знать чего ожидать - то вам в СОГАЗ.
Здравствуйте, автор!

В настоящее время, учитывая нестабильность рынка и приостановку поставок запасных частей от официальных дистрибьюторов различных марок, наблюдается значительное увеличение срока ремонта ТС на СТОА.
Страховщик имеет ограниченные возможности влиять на сроки поставки запасных частей, поскольку процедура заказа и получения запасных частей не предполагает участие Страховщика и зависит от наличия/отсутствия необходимых запасных частей, деталей, узлов, агрегатов у поставщиков, организации транспортной логистики и многих других объективных и субъективных факторов, влияющих на процесс получения всех необходимых материалов для ремонта ТС.
Со своей стороны, АО "СОГАЗ" в максимально короткие сроки провел весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на оперативное урегулирование страхового события, выдачу направления и согласование представленных СТОА документов.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.

Ответ компании
Являюсь клиентов страховой компании Согаз с 2020 года, как приобрела автомобиль! Каждый год страхую автомобиль именно в этой страховой компании. Был аварийный случай в 2021 году, виновная сторона-я . Очень быстро оформили все документы и отправили выплаты пострадавшей стороне. Не было никаких спорных моментов и сложностей. По стоимости ОСАГО выходит на автомобиль Ниссан Тиида дешевле всех других. В районе 11.000р с повышающим коэффициентом после аварии. В целом всем довольна
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительную оценку работы нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Пользуюсь полисом ДМС от компании СОГАЗ уже три года. Обращаюсь в больницу только по нему. Перед каждым походом к врачу заказываю гарантийные письма с номиналом необходимым для посещения врача, деньги приходят моментально, 2-3 минуты и деньги уже в медицинском учреждении. Последний раз была на приеме у врача гинеколога 19.06.2024 П-вой Е.В.  После консультации врач выписал направление на УЗИ, которое я также прошла по ДМС. Удобно. Рекомендую страховую компанию СОГАЗ!!!
Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Добрый день! Пользуюсь полисом ДМС компании СОГАЗ от работодателя. Отличная страховая компания, грамотные специалисты работают на горячей линии, нравится, что всегда есть возможность связаться со специалистами, которые могут помочь решить те или иные вопросы. Несколько раз обращалась в стоматологические клиники и проходила лечение по полису ДМС, у меня подключена франшиза в нескольких клиниках, после получения медицинских услуг, очень... Читать далее

Несколько раз обращалась в стоматологические клиники и проходила лечение по полису ДМС, у меня подключена франшиза в нескольких клиниках, после получения медицинских услуг, очень удобно отслеживать оказанные услуги и списания в приложении «Здоровье». А так же, очень нравится быстрая помощь в неотложных вопросах, например таких, как открыть больничный лист. Спасибо!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.07.2024 15:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

23.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Опыт работы со страховой компанией возник в результате покупки тягача в лизинг на организацию. В феврале этого года наша Фура попала в ДТП. Вызвали инспекторов ГАИ и составили протокол.  Через 5 рабочих дней, пришли с визитом в офис СОГАЗ, там нам сообщили, что документы направят в г. Москву, они поднимут: все документы, протоколы. В итоге, нам сказали, что сообщат, как будет всё готово.  По истечению месяца, я пытался связаться с компанией... Читать далее

По истечению месяца, я пытался связаться с компанией, пытался осуществить регистрацию на сайте, но сайт нормально не функционировал, пытался связаться по номеру телефона, который указали в нашей заявке, но никто по нему даже не отвечал.

Спустя 3 месяца мы совершили визит в офис Согаз, но нам сказали, что направили письмо на наш юридический адрес, в письме было указано, что из г. Москвы, не смогли поднять данные, протоколы, документы и всё подобное.

Считаю, такое отношение к клиентам, недопустимым. Иметь дел с данной страховой в дальнейшем не собираемся.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Были ли вами предоставлены все необходимые страховой компании документы?

02.07.2024 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый автор!

По заявленному событию в Вашу организацию 01.04.2024 был направлен официальный запрос документов, необходимых для рассмотрения заявления.
Согласно п. 12.1. Правил, при обращении за страховой выплатой Страховщику должен быть представлен определенный перечень документов, необходимых для принятия решения по заявленному событию. В данном случае Вам необходимо предоставить:
- путевой лист или надлежащим образом оформленная доверенность на право управления транспортным средством на водителя, действующие на момент события, а именно 22.02.2024;
- документы из МВД по установленной форме с указанием обстоятельств происшествия (времени, места повреждения транспортного средства, его марки, государственного регистрационного знака, причин повреждения), поврежденных частей, деталей, узлов, агрегатов, ключей от застрахованного транспортного средства, дополнительного оборудования транспортного средства, виновных лиц, если они установлены.
Документы, предоставляемые Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику, должны быть оформлены надлежащим образом (оригиналы подписаны уполномоченным лицом, копии – заверены уполномоченным лицом, проставлены все необходимые печати, многостраничные документы или пакеты документов прошиты, скреплены подписью уполномоченного лица и печатью и т.д.).
13.03.2024 Вы были в офисе СОГАЗ, где подавали документы, к документам приложена опись, в которой отмечено, что запрошенные у вас документы не были предоставлены.
Рассмотрение заявления приостановлено до получения указанных документов.

Оценка: 5
Три года назад устроилась специалистом в ресурсоснабжающую организацию в городе Кирове. Была приятно дивлена, что работодатель оформляет каждому сотруднику корпоративный полис ДМС от СОГАЗ. Я забыла о бесплатной медицине раз и навсегда! Удобное мобильное приложение с онлайн-записью в клиники, в которых действует страховка. А это, на минуточку, лучшие лечебные центры региона с полным спектром медицинских услуг и специалистами высшей... Читать далее

Удобное мобильное приложение с онлайн-записью в клиники, в которых действует страховка. А это, на минуточку, лучшие лечебные центры региона с полным спектром медицинских услуг и специалистами высшей квалификации.

Франшиза для сотрудников в некоторых клиниках 10%, в каких-то вовсе отсутствует. Включено стоматологическое лечение, правда не на все процедуры, только прописанные в договоре, например, бесплатная профессиональная чистка, но и это не мало!

Есть один нюанс - анализы и обследования, прописанные тем или иным врачом, необходимо согласовывать с куратором и получать гарантийные письма. По времени это примерно сутки, двое. Поэтому не так и страшно.

В целом я довольна ДМС от СОГАЗа, смело рекомендую.

22.07.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
Здравствуйте!

Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
[b]15.05.2024г[/b]. Произошло ДТП с участием моего ТС [b]16.05.2024г. [/b]я обратилась в АО Согаз с заявлением о страховом возмещении. Страховщик осмотрел мое авто и составил акт осмотра.  После мне позвонили и предложили сумму, которая меня не устроила, т. к. ремонт ТС обходится значительно дороже В соответствии с п. 21 ст. 12 ФЗ «ОБОСАГО» в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а в случае, предусмотренном... Читать далее
15.05.2024г. Произошло ДТП с участием моего ТС
16.05.2024г. я обратилась в АО Согаз с заявлением о страховом возмещении. Страховщик осмотрел мое авто и составил акт осмотра.

После мне позвонили и предложили сумму, которая меня не устроила, т. к. ремонт ТС обходится значительно дороже В соответствии с п. 21 ст. 12 ФЗ «ОБОСАГО» в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а в случае, предусмотренном пунктом 15.3 настоящей статьи, 30 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или после осмотра и (или) независимой технической экспертизы поврежденного транспортного средства выдать потерпевшему направление на ремонт транспортного средства с указанием станции технического обслуживания, на которой будет отремонтировано его транспортное средство и которой страховщик оплатит восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства, и срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховом возмещении.

Срок возмещения истек 05.06.2024г. На сегодняшний день уже идет 16й день просрочки, но никакой информации от страховой компании так и не поступило.

Прошу разобраться в ситуации и осуществить страховое возмещение согласно действующего законодательства!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

25.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!

Заявление по Вашему страховому событию рассмотрено. Страховое возмещение перечислено.
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.

Оценка: 5
4 года назад брала ипотеку в городе Ульяновск, по условиям самый выгодный для меня был "синий банк", из предложенных страховых фирм в банке посоветовали СОГАЗ. Проблем у меня не возникало, первые два года оплачивала где-то в районе - 10000, а сейчас уже по 4 тысячи в год. Сумма небольшая, год назад была ситуация, по ошибке в приложении банка внесла сумму в три раза больше, позвонила в страховую, мне подробно объяснили как исправить данную... Читать далее

Проблем у меня не возникало, первые два года оплачивала где-то в районе - 10000, а сейчас уже по 4 тысячи в год. Сумма небольшая, год назад была ситуация, по ошибке в приложении банка внесла сумму в три раза больше, позвонила в страховую, мне подробно объяснили как исправить данную ситуацию, что писать в заявлении,

деньги быстро вернули, так что впечатления только положительные.
Спасибо за отзыв. Какого числа произошла ситуация с некорректно внесенной суммой? Примерно через сколько дней вам вернули деньги?

05.07.2024 Оценку засчитали.
Здравствуйте!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана
Обратилась в страховую «Согаз» так как произошел страховой случай, умерла мама, которая ранее оформила на себя потребительский  кредит. Платила она исправно,  осталось из 5 лет (срок кредита) оплатить год, но в связи с ее смертью, далее платить не сможет. Я стала наследником, соответственно кредитные обязательства переходят мне (прим.-е: я нахожусь в декрете). Был оформлен полис «Финансовый резерв, Лайф». Страховая компания по кругу... Читать далее

Я стала наследником, соответственно кредитные обязательства переходят мне (прим.-е: я нахожусь в декрете). Был оформлен полис «Финансовый резерв, Лайф». Страховая компания по кругу  запрашивает документы, которые уже были переданы менеджеру банка (так же и в эл. виде на почту компании). А это еще то приключение найти время и возможность с младенцем, чтобы их передать.

Наконец-то сегодня сообщили, что ждите решения 40 дней.  Ну что ж, жду … надеясь, что снова одно и тоже не будет запрошено.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

Указанный Вами договор был оформлен в компании ООО СК "ВТБ Страхование", которая сейчас переименована в ООО СК "Газпром Страхование".
На сегодняшний день в АО "СОГАЗ" так же имеются аналогичные продукты.
В целях объективного рассмотрения заявления о страховом событии страховая компания вправе запрашивать дополнительные документы, а так же необходимые документы, оформленные в установленном порядке.
В соответствии с Правилами страхования срок рассмотрения отсчитывается от даты получения последнего документа, необходимого для принятия решения.
Если у Вас есть текущие вопросы Вы можете оставить свое обращение на сайте https://gazpromins.ru/ через форму обращения или написать на электронную почту info@gazpromins.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
Я, М-в Антон П., оформил страховой полис № S****1 от 20.05.2024 г. Цена у Вас просто «Космос»! В других страховых в три раза дешевле. Вашего представительства в г. Омске нет! То есть в дальнейшем при наступлении страхового случая будет проблематично оформить выплату. Вчера - 17.06.24 г. направил в Ваш адрес (г. Иваново) заявление об отказе от страхования в период охлаждения (30 дней) - № 64409993227384 (Почта России, заказное письмо с описью). Прошу незамедлительно получив мое заявление со всеми документами вернуть мне мои денежные средства по реквизитам карты, которые я предоставил вместе с заявлением об отказе. с уважением, М-в Антон П.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Антон Павлович!

Адрес офиса в г. Омск: 644024, Омская обл., г. Омск, ул. Маршала Жукова, д.4/2. По вопросам ипотечного страхования можно обратиться по электронной почте: ipoteka69@sogaz.ru.
Тарифы по договорам добровольных видов страхования каждая Страховая компания устанавливает самостоятельно, информация о тарифах является публичной офертой и размещена на сайте СОГАЗ.
Заявление о расторжении договора будет рассмотрено по существу после его получения.

Оценка: 1 Не засчитана
Обратились в страховую СОГАЗ  целью оформить ОСАГО и КАСКО на юр лицо. Позвонила по телефону и заявку передали менеджеру С-ой Екатерине. Екатерина озвучила стоимость по ОСАГО и КАСКО, ценник гораздо выше, чем в других страховых компаниях, в которые мы отправляли запрос. Список этих компаний Екатерине предоставила, но вразумительной отработки по цене не получила вообще. Видимо Екатерина может себе позволить работать "на отвали". Но именно... Читать далее

Екатерина озвучила стоимость по ОСАГО и КАСКО, ценник гораздо выше, чем в других страховых компаниях, в которые мы отправляли запрос. Список этих компаний Екатерине предоставила, но вразумительной отработки по цене не получила вообще. Видимо Екатерина может себе позволить работать "на отвали". Но именно Екатерина посоветовала мне написать официальное письмо в компания СОГАЗ, если я хочу понять какие преимущества есть от выбора именно этой страховой компании, подчеркнув, что на ответ по запросу уйдет 30 дней.

Что ж, интересный конечно подход к продажам, скажем честно - не популярный. Компании рекомендую прощаться с такими менеджерами. А мне все еще требуется консультация квалифицированного сотрудника.

-"Здравствуйте!
А чем обоснована такая стоимость? В 2 раза выше, чем в других страховых"

-"А какие страховые вам дали такие условия?"

-"У вас самый дорогой тариф
Дешевле дали все:
Альфа
Сбер
Ренессанс
Вск"

-(нет ответа пол дня...пишу снова)

-"Так чем обоснована ваша стоимость?"

-"Такие тарифы в компании, это добровольный вид страхования, вопрос потом еще в урегулировании убытков"

-"То, что они такие я вижу.
Вопрос то в другом: вы единственная страховая, которая так загибает стоимость тарифов.
Вот тут требуется развёрнутый ответ: на чем основана эта стоимость? Объясните поподробнее.
Почему мы должны быть заинтересованы работать с вами?"

-"По добровольным видам страхования разъяснения предоставлять страховые компании не обязаны, если вас интересует официальный ответ, напишите официальный запрос. Разъяснения вы получите в течении 30 дней.
Вы выбираете страховую компанию самостоятельно"

-"Вы не можете объяснить клиенту в чем выгода работать именно с вами и предлагаете написать официальный запрос?
А зачем тогда вы, простите, тогда нужны в компании?"
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за отзыв. Консультация по Вашим вопросам проведена по телефону. Надеемся, что наш сотрудник ответил на все интересующие Вас вопросы.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
Застраховала свою гражданскую ответственность в этой компании. Автомобиль Мерседес Е300 2010г. 15.03. стоя на светофоре попали в ДТП. Грузовик разворачиваясь кузовом снёс левое зеркало, поцарапал стойку, капот, переднее крыло и бампер. Оформили европротокол. Записаться на осмотр позвонив в этот же день удалось только на 15.04. т.е. через месяц после ДТП. Осмотрели 15.04. Перезвонили 15.05. озвучили сумму 56200. Я не согласилась с данным... Читать далее

Записаться на осмотр позвонив в этот же день удалось только на 15.04. т.е. через месяц после ДТП. Осмотрели 15.04. Перезвонили 15.05. озвучили сумму 56200. Я не согласилась с данным расчётом, но деньги перевели и сказали писать претензию.

18.05 я разместила претензию через приложение СОГАЗ. Приложение написало, что заявление будет рассмотрено до 23.05. 30.05 попробовала дозвониться до отдела урегулирования убытков, но безуспешно.

Направила претензию по электронной почте попросив в ответном письме указать входящий номер. Номер прислали: В-214996. Далее тишина. Готовлю документы в суд.
Здравствуйте, Елена!

Ответ на претензию направлен Вам почтой России 01.06.2024. В ответе на претензию подробно разъяснен порядок расчета суммы страхового возмещения. Исходящий номер СГп-00011798.

Оценка: 1 Не засчитана
Абсолютно отвратная страховая компания. Каждый, кто задумывается о том, чтобы застраховаться здесь по ОСАГО - ЗАДУМАЙТЕСЬ, при ДТП это будет вам стоить кучу времени и нервов. В ДТП я попал месяц назад, три недели прошло с момента ДТП и только тогда господа соблаговолили пригласить холопа на осмотр авто. После оценки его величество оценщик считал страховую выплату еще десять дней, в итоге насчитав сумму, в два раза меньшую чем требуют в любом... Читать далее

После оценки его величество оценщик считал страховую выплату еще десять дней, в итоге насчитав сумму, в два раза меньшую чем требуют в любом адекватном сервисе. Запросив направление на их СТО я получил направление в ужасную конторку бракоделов судя по отзывам.

Запросил смену автосервиса у этих молодчиков (у них их два) - динамят уже больше недели, тянут время. Еще раз - те, кто хочет здесь страховаться по ОСАГО - очень хорошо подумайте, сильно пожалеете, потеряете много времени, нервов и денег.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Укажите дату подачи вами заявления по страховому случаю?

03.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

По Вашему страховому случаю от 15.05 осмотр ТС был организован филиалом в порядке очередности.
В связи с высокой нагрузкой АО "СОГАЗ" организовало прием заявлений по записи на удобное клиентам время, что позволяет избежать длительного ожидания приема в порядке живой очереди.
В АО "СОГАЗ" поступило заявление 27.05.2024, 10.06.2024 выдано направление на ремонт в СТОА, с которым у АО "СОГАЗ" имеется договор и которое соответствует требованиям закона об ОСАГО.
Письменное заявление о смене СТОА отсутствует.
Направить письменное заявление (с подписью и датой) Вы можете почтой России, на sogaz@sogaz.ru, вложением через личный кабинет или привезти лично в офис.

Оценка: 1
Отвратительный сервис от компании СОГАЗ. Согласовать какие-либо услуги по полису ДМС фактически не возможно. В пятницу вечером была направлена заявка на согласование сдачи анализов (заключения врачей) посредством чата. Оказалась, что она к профильным специалистам даже не поступала. Позвонил, направил на почту. А потом выяснилось, что специалисты по выходным не работают. Хорошо, в понедельник после многочисленных сообщений в чат (со мной... Читать далее

Хорошо, в понедельник после многочисленных сообщений в чат (со мной конечно никто и не думал связаться) в чате сообщества или, что в согласовании отказано, поскольку заключение дали врачи Юнион клиник и клиники Мирос, которые не входят в перечень лпу по программе.

Стало смешно:
1. Мирос это новое название клиники Мэдис, которая входит в программу. Страховая даже не знает названия клиник?
2. В правилах страхования отсутствует указание на то, что сдача анализов возможна только при наличии направления врача из определенных ЛПУ. Напротив, в приложении прямо указано, что сдать анализы в Инвитро можно по направлению врачей любого медучреждения, жаль здесь не прикрепить картинку.

3. Врач аллерголог, зная СОГАЗ, даже не стала пытаться согласовать выполнение анализов, потому что уже знает, что они ничего не одобряют и отправляют все делать по ОМС. Хорошая репутация. Отправил им заключение врача, даже интересно как быстро пошлют.

4. А если даже врач решит позвонить для согласования, он будет минут 50 висеть на линии просто так, ожидая ответа и слушаю музыку. Как Вам часовой прием стоматолога, из которого весь час ушел на попытки дозвониться? Причём стоматолог говорит, что у СОГАЗ всегда так. Выводы можете сделать сами.
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вас ложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
Мы рассмотрим Ваши замечания по существу.

Отзывов 526—550 из 2860

Продукты Банки.ру