изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Дтп произошло в январе, сейчас уже конец апреля, сначала тянули с подачей документов якобы только по записи, потом тянули с осмотром, последний раз говорили не знаем ничего про выплату, после осмотра в Москве у нас считают, что считают ущерб более месяца? Буду составлять претензию+ досудебную, все сроки давно просрочены, что нарушает законодательство РФ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Предоставили ли вы в страховую компанию все необходимые документы?

08.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!

Мы провели проверку обстоятельств рассмотрения Вашего заявления о событии, имеющем признаки страхового.
21.03.2024 АО "СОГАЗ" направило Вам Почтой России запрос на предоставление документов необходимых для дальнейшего рассмотрения заявления с уведомлением о приостановке рассмотрения до получения запрошенных документов.
На сегодняшний день документы Вами не предоставлены. Получить копию запроса Вы можете в нашем филиале по месту подачи заявления.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
23 февраля 2024 года обратился через личный кабинет ВТБ на оформление страховой выплаты, по договору страхования FRVTB350-6250000*****42. Я, ветеран боевых действий, 16.04.2022 вследствие заболевания COVID впал в кому на 30 дней, в итоге получил инвалидность II группы по состоянию здоровья (паралич ног, невозможность ходить самостоятельно). После подачи документов через личной кабинет со мной связались по почте сотрудники с просьбой дослать... Читать далее

После подачи документов через личной кабинет со мной связались по почте сотрудники с просьбой дослать дополнительные медицинские документы. Я сообщил им, что получить данные документы может сама СК, поскольку у меня нет физической возможности посещать медицинские учреждения из-за невозможности ходить.

Сотрудник Второго регионального отдела дистанционного сопровождения портфеля в г. Новосибирске ДСП УЭ ДРБ настойчиво порекомендовала все равно обратиться в отделение банка с целью написать заявление, чтобы СК запросила документы самостоятельно. При звонке в отделение ВТБ менеджеры сообщили, что такие заявления не принимают. При звонке в страховую СОГАЗ операторы вообще отказались разговаривать, ссылаясь на банк.

В итоге ценой неимоверных усилий удалось получить документы удаленно, весь пакет был направлен вышеуказанному сотруднику на почту.  03.04.2024 г. было получено сообщение, что документы направлены в СК по заявлению 000054573-0224-FRSOG. 22.04.2024 я позвонил в СОГАЗ с просьбой подсказать, были ли получены документы, и запущен ли процесс урегулированиям (в личном кабинете СОГАЗ данные не отображаются).

Сотрудница сообщила, что ничем помочь не может, снова начала ссылаться на ВТБ. После этого она предложила подождать 40 дней, если ответа не будет - тогда возможно они будут разбираться, брать у меня заявление, снова предлагать мне приехать в офис СОГАЗ.

Повторюсь, я - инвалид II группы, не ходящий. Страховая компания абсолютно безответственно относится к заявлениям на выплату, хотя платежи по кредиту все еще идут, складывается впечатление, что они  специально затягивают процесс. Такое отношение к ветерану боевых действий, ветерану Вооруженных Сил, полковнику в отставке, инвалиду 2 группы считаю не правильным.

С уважением, ведущий редактор журнала "Военные комиссариаты России" "РИЦ "Красная звезда" МО РФ Ч-ов Александр С.
Здравствуйте, Александр Сергеевич!

Мы взяли Ваше обращение в работу.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Заявление на выплату по страховому случаю (я - потерпевшая сторона) написано 28.03.2024г в Отделе убытков ОСАГО Партнер СК "ГАЙДЕ". Документы предоставлены, экспертиза проведена. Обращаюсь в свою страховую (АО СОГАЗ /номер полиса XXX 030*****61) - меня направляют к партнёру ГАЙДЕ. Обращаюсь к ГАЙДЕ: "Мы не в курсе,обратитесь в свою страховую". Итог: ни выплат, ни обратной связи. Обратилась уже в ЦБ. Раннее не придавала значения... Читать далее
Добрый день.

Обращаюсь к ГАЙДЕ: "Мы не в курсе,обратитесь в свою страховую". Итог: ни выплат, ни обратной связи. Обратилась уже в ЦБ. Раннее не придавала значения, где страховать авто, но впредь в АО СОГАЗ обращаться не буду, и никому не советую.
Здравствуйте, автор!

Ваше заявление от 28.03.2024 было рассмотрено. Почтой России Вам направлен официальный ответ.
Согласно информации, содержащейся в Постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 22.03.2024 г. в дорожно-транспортном происшествии от 23.09.2023 г., по которому заявлен убыток, были получены телесные повреждения.
Согласно статьи 14.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не действует порядок прямого возмещения убытка. Потерпевшей стороне необходимо обратиться с заявлением в страховую компанию виновника ДТП.
Оригиналы документов, предоставленные Вами при подаче Заявления о прямом возмещении убытков, Вы можете получить по месту Вашего обращения с заявлением о страховой выплате.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Возвращала, остаток страховой суммы. Перед этим начиталась всяких негативных отзывов в интернете. Поэтому ехала на Можайское шоссе 58 а, с большой опаской. Все таки это не очень близкий путь. Но все прошло очень удачно. Все очень четко, быстро и удобно. Никаких очередей. Документы приняли моментально. Деньги поступили на следующий день. Мной занимался Б-ов Роман. Спасибо ему, за профессиональную работу.

02.05.2024 12:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании.

С уважением, Команда СОГАЗа
Могу сказать максимально безсмысленно оформлять ДМС в компании СОГАЗ. Обслуживание ниже плинтуса. Переназначения с одного оператора на другого никакой информации не выудить даже списки больниц с которыми сотрудничают максимально не актуальные в приложении более 2х лет.

Обзваниваешь всё клиники по городу только методом тыка попадаешь и не факт что есть нужный специалист. Некомпетентные
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Вы можете направить нам обращение через личный кабинет или на электронную почту sogaz@sogaz.ru c подробным описанием вашей ситуации, номером полиса и ФИО застрахованного лица.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день.  Попала с ребенком в ДТП 12.06.2023. Водитель был застрахован в Согаз, Осаго. Про возможность возмещения убытка за потерю здоровья и утраченный заработок узнала не сразу. 16.02.2024 были отправлены первичные документы. Пришло сообщение , что на рассмотрение обращения срок 20 календарных дней. 09.03.2024 мной было оставлено первое обращение о результате рассмотрения, пришло письмо на почту, что мне ответят в течении 5 рабочих... Читать далее
Добрый день.

16.02.2024 были отправлены первичные документы. Пришло сообщение , что на рассмотрение обращения срок 20 календарных дней. 09.03.2024 мной было оставлено первое обращение о результате рассмотрения, пришло письмо на почту, что мне ответят в течении 5 рабочих дней, ответа не последовало. 15.03.24 мной было повторно зарегистрировано обращение на получение ответа.

Наконец-то мне ответили, что на мое имя отправили письма с ответами. Письма я получила в филиале своего города (Барабинск, Новосибирская область). Скажу, что к сотруднику в нашем филиала у меня претензий нет, как раз, наоборот, на все мои вопросы были получены ответы. Прекрасный, очень профессиональный сотрудник.

В письмах было указано, что  необходимо предоставить по моему обращению выписку из мед. карты заверенную и мед. экспертизу тоже заверенную. По ребенку только заверенную мед. экспертизу. 08.04. 2024 года я через сотрудника вашего филиала в нашем городе все запрашиваемые документы отправила.

14.04.2024 оставляю на горячей линии обращение, с просьбой озвучить сроки возмещения. На что получаю ответ, что документы получены не были. Я связываюсь с сотрудником, который отправил документы, получаю ответ, что документы отправлены.

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы все таки получить выплаты, что мне нужно сделать? Обратиться в суд? Огромная просьба не занижайте выплату по потерянному заработку. Читала много отзывов и об этом неприятном моменте.
Спасибо огромное за оперативное решение проблемы
Уважаемый автор!

Мы взяли Ваше обращение в работу для проверки указанных фактов.

Оценка: 1
При оформлении кредита наличными в банке ВТБ пришлось оформить страховку. 13.03.2024 получила травму. Подняла документы по страховке, прочитала, что такая травма является страховым случаем и что заявить о наступлении страхового случая надо в течение 30 дней. При попытке подать заявление через приложение Согаз, оказалось, что такое заявление я могу подать только через банк ВТБ. В приложении ВТБ в разделе Страхование нашла перечень... Читать далее

В приложении ВТБ в разделе Страхование нашла перечень необходимых документов, собрала их, пришла в отделение банка ВТБ, где мне сказали, что заявление мне надо подать, когда время моей нетрудоспособности составит более 14 дней (почему и где такое написано я не нашла, но спорить не стала, поскольку в 30-дневный срок укладывалась).

Пришла в банк 29.03.2024. Оказалось, что ни один из операторов банка не умеет принимать такие заявления, меня "отправляли" то в приложение Согаз, то в приложение ВТБ, пока не убедились в том, что везде написано, что заявление надо подать через любое отделение банка, самостоятельно подать такое заявление у меня нет возможности.

1,5 часа принимали у меня заявление в отделении банка! В итоге со слов оператора заявление было направлено в Согаз. Никакого номера заявления или другого идентификатора мне не сообщили. В этот же день я позвонила на горячую линию Согаз, убедиться, что заявление ими получено своевременно.

Мне сообщили, что мое заявление не поступило, но приняли устное сообщение о наступлении страхового случая и направили на электронную почту информацию о способах подачи такого заявления, где было указано, что я могу подать заявление в любом отделении банка (что как бы уже сделано), а также  был указан электронный адрес банка ВТБ.

Я подождала несколько дней в надежде, что заявление будет обработано и появится в личном кабинете. Поскольку на 01.04.2024 в личном кабинете Согаз все еще не было отражено информации о страховом случае, 01.04.2024 я направила весь пакет документов на указанный в информации электронный адрес, заполнив тему сообщения по инструкции.

Позже, 02.04.2024, я случайным образом зашла не в приложение ВТБ, а в личный кабинет на сайте ВТБ и оказалось, что как раз в личном кабинете есть возможность заполнить заявление и прикрепить документы без сотрудников банка.

Я заполнила заявление, согласие на обработку перс.данных и соглашение об обмене электронными документами в личном кабинете ВТБ-онлайн, прикрепив все указанные там документы. Заявлению был присвоен номер 000063797-0424-FRSOG от 02.04.2024. Нигде никакой информации о приеме в работу моего заявления не отразилось.

04.04.2024 через личный кабинет Согаз я подала обращение, где описала все мои действия по подаче заявления о наступлении страхового случая, попросила сообщить мне о судьбе моего заявления и ходе его рассмотрения.

09.04.2024 я отправилась вновь в отделение банка ВТБ, где оператор мне сообщила, что мое заявление Согаз принял в работу. Опять только на словах. Сегодня 18.04.2024 информация все также отсутствует, мое обращение остается без ответа. И это притом, что на сегодняшний день срок на подачу заявления о наступлении страхового случая истек, а срок его рассмотрения составляет 45 рабочих дней, т.е. по сути 2 месяца.

В итоге я узнаю, что с моим заявлением вдруг что-то не так только через 2 месяца, когда выплата не поступит??? Очень не довольна таким обслуживанием! Зачем в Согазе личные кабинеты-то, если я не могу в нем ничего отследить по своему страховому случаю? Зато кнопка купить  полис онлайн исправно работает! Чувствую, придется защищать свои права в суде. Не рекомендую страховаться в данной компании по доброй воле.
Уважаемый автор!

Ваше заявление о событии, имеющем признаки страхового, рассмотрено. Вам направлен письменный ответ почтой России. Так же мы направили Вам на электронную почту копию ответа.
В личном кабинете, действительно не отображается заявление по Вашему договору, не настроен вывод информации по этому виду договоров.
Мы работаем над развитием нашего личного кабинета и запланировали такую доработку.
Приносим Вам извинения за отсутствие своевременного ответа на обращение из личного кабинета.

Оценка: 1
От работодателя застрахован от несчастного случая по пути на работу. Случилось поскользнулся и сломал ногу. И вот. Никто по телефону ао СОГАЗ не смог мне объяснить куда мне ехать с заявлением на выплату. Начались мои страдания. Во первых собрал избыточный комплект документов. Во вторых приехал в главный офис согаз на сахарова-меня послали на уланский, на уланском меня послали -на мукомольный проезд, итого только на проезд к месту подачи... Читать далее

Во первых собрал избыточный комплект документов. Во вторых приехал в главный офис согаз на сахарова-меня послали на уланский, на уланском меня послали -на мукомольный проезд, итого только на проезд к месту подачи заявления и подачу заявления, учитывая, время ожидание везде,  потрачено более 2х часов. Учитывая сломанную ранее ногу по страховому случаю, ну очень клиентоориентированность.

Во вторых в согазе на мукомольном проезде мне сказали надо было сначала к нам приехать. Приехать с переломом? Приехать что бы знать что собрать и ку да ехать. Жаль что такое мне пришлось пережить. Ещё СОГАЗ не забыл напугать . а мы вам откажем. Не рекомендую
Здравствуйте, автор!

Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
Мы хотели бы разобраться с причинами отзыва, взяли в работу. Ответ по Вашей ситуации предоставим Вам после проверки.

С уважением, команда СОГАЗа
Оценка: 1
Добрый день! не зря я уволился из СОГАЗ, проработав там меньше 3 недель.  и так, поехали. 07.04.2024 попадаю в аварию, ДПС составляет постановление об административном правонарушении где меня признали НЕвиновным. 08.04.2024 я подаю документы в согаз-страхование где мне выдают направление на осмотр где прописано, согл дата осмотра тс 09.04.2024 далее написано - новая согл дата если мы не согласуем то 12.04.2024 сотрудник Б-ов Артем  А... Читать далее
не зря я уволился из СОГАЗ, проработав там меньше 3 недель.  и так, поехали.

сотрудник Б-ов Артем  А. сообщил, что это формальные даты, ждите звонка для согл. даты. в итоге 16.04.2024 нет ни одного звонка ни ответов. звоню, гворят пишите жалобу в течении 5 раб дней ответят. Вы что, ненормальные? то есть тем самым вы продлеваете еще на 5 дней?

в итоге нет ни звонка ни ответа, подготявливаю документы со всеми скринами, звонками (которые не отвечали по страховке) и перепискам в суд, так же буду ждать оценщика, который представляю как все это оценит.
Здравствуйте, автор!

Мы проверили информацию по Вашему отзыву. Осмотр транспортного средства назначен на 16.04.2024 18:00.
Приносим Вам извинения за задержку осмотра.

Оценка: 2
Крайне неудобный сервис расторжения ОСАГО и возврата страховой премии (заявление заказным письмом или через сервис почты России). Обращения которые оставляются по этому поводу на сайте - остаются без реакции, проверить статус не могу, не информативный порядок расторжения, на горячей линии информация от бота - посредственная. В общем не рекомендую, был опыт расторжения в другой страховой, там даже заявление подготовили и заполнили, вот каким... Читать далее

В общем не рекомендую, был опыт расторжения в другой страховой, там даже заявление подготовили и заполнили, вот каким должен быть сервис.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Обращения которые оставляются по этому поводу на сайте - остаются без реакции» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты обращений? Прокомментируйте ответ страховой компании, рекомендовали ли вам воспользоваться личным кабинетом для расторжения полиса?

11.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена», текущая оценка будет пересчитана.
Уважаемый автор!

Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании. Нам жаль, что Вы остались неудовлетворены нашим сервисом.
Мы работаем над развитием наших электронных сервисов и учтем Ваши замечания.
По договору ОСАГО заявление о расторжении можно оставить через форму обращения в личном кабинете уже сейчас. Статус полиса так же отображается в личном кабинете.

Оценка: 1
Самая ужасная компания. Начну сначала я обратилась к неврологу в августе 2023г. по ДМС мне было назначено МРТ головн. мозга, шейного отдела, узи сосудов шеи, отказ. Обратилась 01.04.24г к неврологу назначено анализы, уколы сегодня 11.04 досихпор нету согласования,но это ещё полбеды. Я самостоятельно застраховала себя и дочь в этой ужасной компании по полису ВМТ. Изначально меня уверили соц. работники завода что можно обратиться по этому... Читать далее

Обратилась 01.04.24г к неврологу назначено анализы, уколы сегодня 11.04 досихпор нету согласования,но это ещё полбеды. Я самостоятельно застраховала себя и дочь в этой ужасной компании по полису ВМТ. Изначально меня уверили соц. работники завода что можно обратиться по этому полису по замене сустава т. к.у меня дочери требуется такая операция после автоаварии. Послали им все документы, но опять отказ.

Я решила отказаться от полисов и позванила в компанию дважды в феврале и в марте и дважды они мне сказали перезвонят, так и не перезвонили. Самая отвратительная, ужасная компания каторая работает только в блага себе, ни чего для народа. Буду обращаться к руководству завода с жалобой.
Уважаемый автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией, послужившей причиной этого отзыва.
Обращение взяли в работу, ответ будет предоставлен по контактным данным, указанным в Вашем договоре страхования.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 4 апреля из-за прорыва трубы во дворе дома по улице Маршала Жукова 37к3 мой автомобиль пострадал, ремонтные работы проводили «АО Теплосеть Санкт-Петрбурга», они сказали что на такие случаи они застрахованы и мне надо обратиться в страховую СОГАЗ, в тот же день приехал аварийный комиссар и сделал фото повреждений, и так же сообщил что мне надо звонить в СОГАЗ и узнавать что надо для подачи заявления на возмещение. 4 апреля я... Читать далее

4 апреля я первый раз позвонил в кц и там мне сказали что со мной свяжутся и вышлют всю информацию на почту, дали номер обращения 1-63745020283. Но до сих пор никто не связался и не прислали информацию по документам которые нужны для обращения в страховую,  так же нет номера на сайте чтобы позвонить в офис самостоятельно.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

04.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Консультацию предоставили.
Уважаемый автор!

Мы взяли Ваш обращение в работу. Информация по порядку урегулирования будет Вам предоставлена по контактным данным, указанным в обращении 1-63745020283.
Памятка для потерпевших по договору страхования ответственности юридических лиц находится на нашем сайте. Вы можете с ней ознакомится и там же скачать бланк заявления о страховом событии.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
07.09.2022 заключила кредитный договор с банком ВТБ, где условием уменьшения процентной ставки по кредиту являлось заключение договора страхования. С АО "Согаз" был оформлен договор страхования "Финансовый резерв" (Версия 4.0) (выдан страховой полис). Согласно данному страховому полису в случае госпитализации, после выписки, через банк следовало направить пакет документов для получения страховой выплаты. Так получилось, что попала в больницу... Читать далее

Так получилось, что попала в больницу с 14.01.2024 по 26.01.2024. После выписки через отделение банка ВТБ 14.02.2024 передала пакет документов. включая анамнез (выписку из карты стационарного больного), больничный, выписку из амбулаторной карты за 5 лет. Все направлялось электронной почтой.

Только после моего обращения сообщили, что документы получили  19.02.2024 (как долго шли документы по электронной почте!). При заключении договора страхования  был ряд условий при которых  выплаты будут по индивидуальным условиям (мне таких условий никто не предлагал) или не будут вообще: не должна быть инвалидом, не страдать сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (инсульт, инфаркт), заболеваниями, вызванными воздействием радиации, не быть ВИЧ инфицированным и не иметь иных заболеваний, связанных с вирусом иммунодефицита человека.

С диагнозом, с которым попала я в стационар, эти положения не связаны. Я с ним никогда в больнице не лежала, о чем свидетельствовала выписка из амбулаторной карты (выписка предоставлена за пять лет до заключения договора страхования).  Страховая компания АО "Согаз" посчитала. что "Госпитализация в результате болезни" не является страховым случаем и в выплате отказала.

Вывод: с данной компанией не стоит иметь дело, поскольку она найдет к чему придраться, чтобы только не осуществлять выплату по договору страхования.
Уважаемый автор!

АО «СОГАЗ» рассмотрело Ваше обращение в связи с событием, произошедшим с Вами 14.01.2024, и сообщает следующее.:
В соответствии с п. 4.5.4. Условий, событие «госпитализация в результате болезни» не является страховым случаем, если оно произошло в результате заболеваний, диагностированных до заключения Договора в отношении застрахованного лица.
Из анамнеза заболевания следует, заболевание, с которым Вы были госпитализированы, наблюдается у Вас длительное время - более 20 лет (до заключения Договора).
Учитывая вышеизложенное, событие, произошедшее с Вами, не является страховым случаем по Договору и АО «СОГАЗ» не располагает правовыми основаниями для осуществления страховой выплаты по Вашему обращению.
Просим с пониманием отнестись к этим обстоятельствам.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Банк повысил ставку по ипотечному кредиту предварительно не уведомив меня, как потребителя, не имеющего специальных знаний в этой области.По электронной почте пришло дополнительное соглашение о повышении процентной ставки. Дозвонившись в Банк мне пояснили, что у меня не продлено страхование жизни, однако, я как потребитель была введена в заблуждение Банком и Страховой компанией (которые не сообщили о недостаточности... Читать далее
Добрый день.

Дозвонившись в Банк мне пояснили, что у меня не продлено страхование жизни, однако, я как потребитель была введена в заблуждение Банком и Страховой компанией (которые не сообщили о недостаточности предоставленного мной полиса).

Направив Страховой полис я получила ответ от Банка, что страховой полис учтен, в ЛК Банка также отражена информация, что страховой полис принят и дейтсвует год. Однако, я считаю, что банк и страховая компания должны были меня проинформировать, что помимо имущества необходимо застраховать жизнь и здоровье.

Я готова оплатить полис на страхование жизни и предоставить документ в Банк, прошу принять меры по анулированию увеличения процентной ставки, ввиду введения меня в заблуждение/не доведения до меня информвции о недостаточности предоставленых документов и о планируемом повышении процентной ставки.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Яна!

Ваша ситуация взята под контроль. Мы взаимодействуем с банком для решения вопроса о снижении ставки.
Ввиду отсутствия у АО "СОГАЗ" кредитного договора сотрудник компании, работавший с Вашим запросом, не видел условия банка о страховании определенных рисков.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество с нашей компанией.

Оценка: 2 Не засчитана
Вылезла ошибка! При добавлении водителя на официальном сайте СОГАЗ! В личном кабинете хотел добавить водителя.

Ввел все данные проверил дальше для проверки данных в РСА перейдите, пожалуйста, на следующий шаг нужно нажать на кнопку проверки к проверке данных вылазит следующая ошибка: Подтвердите действие на direct.sogaz.ruunknown_error 00826d2d 2024-04-06 GMT+0000 03:46:54.027600
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

11.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый автор!
Предлагаем Вам оставить обращение в техническую поддержку из личного кабинета с описанием/скриншотом ошибки, указав номер полиса.

Оценка: 3
Уже несколько лет подряд приобретаю дмс доктор лайк. Обычно проблем с полисом не возникает. 01.02.2024 купил очередной полис взамен закончившегося по сроку. Купил и лежал он до недавнего времени без надобности.  02.04.2024 мне нужно было им воспользоваться и я с удивлением обнаружил что не могу. Мне позвонили с клиники куда я обычно хожу по полису и сказали что мне необходимо гарантийное письмо на посещение специалиста. Я начал искать, почему... Читать далее

02.04.2024 мне нужно было им воспользоваться и я с удивлением обнаружил что не могу. Мне позвонили с клиники куда я обычно хожу по полису и сказали что мне необходимо гарантийное письмо на посещение специалиста. Я начал искать, почему изменились условия полиса, раньше была прямая доступность. В личном кабинете и в приложении на Android я не смог найти список клиник по полису.

На телефонной линии мне сказали что полисом я вообще не могу воспользоваться так как у меня не прикреплена банковская карта. Проверил в личном кабинете и действительно, банковской карты почему то нет, хотя она всегда там была. Но и привязать я её не могу. Звоню с этой проблемой снова на горячую линию.

Оператор говорит что полис мой видит и в личном кабинете на сайте у полиса должна быть и возможность привязать карту и список лпу. У меня нет ни того ни другого. Предлагает мне самостоятельно зарегистрировать обращение в поддержку, что бы компания разобралась в проблеме. Срок рассмотрения 2 дня.

Оставляю обращение №1-63632474839. В ответ на обращение приходит письмо, что оно будет рассмотрено в течение 2 рабочих дней. Я иду в клиники полностью за свой счёт, посещаю специалиста, сдаю полностью за свой счёт анализы, которые мне были назначены с твёрдой уверенностью, что через 2-3 дня, если мне понадобится новое посещение или анализы, я смогу воспользоваться моим купленным в начале февраля уже активным полисом с привязанной картой.

На моё удивление, через 2 дня статус моего обращения не изменился, полис не активировался, а в приложении стоит срок рассмотрения до 9.04.2024. Это целая неделя нужна для того что бы разобраться почему не работает купленный полис? Горячая линия получается помочь не может, а обращение целую неделю рассматривается? А почему не 3 недели или месяц?

Это не уригкоирование убытков, ни спор какой то, это посмотреть почему у меня не работает полис. А расходы которые я понесу в этот период? Сам дурак что понёс их без полиса ведь у меня он был? Заплатил и тем и этим и всем? Рассматривать такое обращение целую неделю это издевательство. Когда будет активен мой полис? Когда я смогу им воспользоваться? Кто вернёт мне деньги за расходы, которые должны были быть покрыты за счёт страховой по полису?
Спасибо за ваш отзыв. По вашему желанию, оценку изменили на 3.
Здравствуйте автор!
Информация о порядке активации указана в Вашем договоре в п.9:
"9.3. Страхование в отношении услуг, указанных в п. 3.2 Программы, для которых предусмотрена Безусловная франшиза, начинается с даты начала срока страхования, указанной в п. 9.2 настоящего Полиса, но не ранее окончания периода временной франшизы (в соответствии с п 10.1.1 настоящего Полиса) и не ранее чем спустя 24 часа с момента регистрации Застрахованным лицом (законным представителем Застрахованного лица)
банковской карты в Личном кабинете Застрахованного лица АО «СОГАЗ» https://lk.sogaz.ru в порядке, предусмотренном разделом 4 Программы.".
Карта не сохраняется в профиле личного кабинета на постоянной основе. Ее необходимо привязывать к каждому новому полису.
Без привязки банковской карты набор оказываемых услуг ограничен.

Оценка: 1
Добрый день! В мае прошлого года мама оформила кредит в Почта Банк на срок 60 месяцев,в марте этого года досрочно погасила его. Собрав все документы и написав заявление отправила заказным письмом в Страховую компанию по адресу который сказали на горячей линии в течении 7 дней. Прошло время, ответа и денег не поступало позвонили ещё раз узнать дошли ли письмо, сказали что ничего не знаем про письмо, и скорее всего возврата никакого не будет... Читать далее

Прошло время, ответа и денег не поступало позвонили ещё раз узнать дошли ли письмо, сказали что ничего не знаем про письмо, и скорее всего возврата никакого не будет вы должны были читать договор, в договоре нет той причины по которой я не имею права вернуть страховки. Что же делать дальше куда обратиться уже не знаем…
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «и скорее всего возврата никакого не будет вы должны были читать договор» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату?

30.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте автор!

Вам направлен письменный запрос Почтой России от 22.03.2024 о необходимости предоставить корректно оформленное заявление на расторжение. Ожидаем от Вас ответ.

Оценка: 1 Не засчитана
Самая отвратительная компания среди страховых! Мало того, что все общение с сотрудниками компании до сих пор на доисторическом уровне, так еще и само общение сводится к нулю любым способом. Документы о досрочном погашении кредита и заявление о возврате на расчетный счет неиспользованной суммы по страховому договору были отправлены в офис компании заказным письмом 02/03/24. Адресат получил документы 12/03/24, с тех пор - тишина! На... Читать далее

Адресат получил документы 12/03/24, с тех пор - тишина! На неоднократные обращения - ждите ответа на Ваше обращение. В связи с чем, мною было составлено заявление в Роспотребнадзор с целью содействия в получении оставшейся неиспользованной суммы по страховому договору.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «На горячей линии ваши сотрудники обещали связаться со мной и прояснить все моменты, это длится уже практически месяц!» — расскажите поподробнее о данной ситуации, сотрудники страховой компании сообщали вам, что вам перезвонят и предоставят информацию по вашему заявлению? Укажите дату, когда вам была предоставлена данная информация?

30.05.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый автор!
Ваше заявление от 12.03.2024 рассмотрено. 13.03.2024 Вам почтой России направлен запрос на предоставление дополнительных документов, необходимых для завершения расторжения.
Получить копию документа Вы можете, направив запрос из личного кабинета.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! 28.02.2024 г. взял ипотеку в ВТБ. При проведении сделки Менеджер ВТБ сообщил, что нужно оплатить скидку на страховку в размере 3700 рублей. Как позже выяснилось это сервис Налогия (страховой полис СОГАЗ), который никого отношения к ипотечному кредиту не имеет. Договор страхования от 28.02.2024 г. Ипотеку закрыл 13.03.2024 г. 18.03.2024 г. обратился в банк ВТБ для написания заявления на досрочное расторжение договора страхования... Читать далее

Договор страхования от 28.02.2024 г. Ипотеку закрыл 13.03.2024 г. 18.03.2024 г. обратился в банк ВТБ для написания заявления на досрочное расторжение договора страхования и возврата страховой премии в период охлаждения и в связи с досрочным погашением ипотечного кредита.

28.03.2024 г. получил письмо от СОГАЗ с отказом о возврате страховой премии с указанием, что данный договор страхования не имеет отношения к кредитному договору.

Сам ответ на мое заявление был подготовлен и зарегистрирован 18.03.2024 г. в день отправки/получения моего заявления, а Почтой России доставлен только 28.03.2024 г, то есть ответ от СОГАЗ я получил в день окончания периода охлаждения. Совпадение, не думаю. (с)

Не рекомендую.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Уважаемый автор!
Страховой полис "Налогия" не имеет отношения к потребительскому кредиту. Это договор добровольного страхования и не подпадает под действие закона N 353-ФЗ.
Такой договор может быть расторгнут в течение 14-ти дней после его оплаты.

Оценка: 1 Проблема решена
14.03.2023 на парковке обнаружил у застрахованного автомобиля разбитый подфарник. Решил заявить о страховом случае через мобильное приложение. Не сумел. В приложении не загружается перечень населенных пунктов. Без выбора населенного пункта подать заявление нельзя. Подумал, может просто глюк, может починят. Два дня пытался подать - не получилось. Зашел на сайт, подал обращение там. После направления обращения форма на сайте пишет "Спасибо! Ваше... Читать далее

Подумал, может просто глюк, может починят. Два дня пытался подать - не получилось. Зашел на сайт, подал обращение там. После направления обращения форма на сайте пишет "Спасибо! Ваше обращение принято!" Ни какого то регистрационного номера, ни письма подтверждения, ни посмотреть свои обращения в личном кабинете. Как потом доказать, что ты чтото подавал - не понятно. Прошла неделя - тишина.

22.03.2024 захожу еще раз через сайт, подаю обращение о страховом случае, опять в пустоту. Дополнительно подаю обращение через другую форму (просто Обращение по вопросам). Тишина. Но по крайней мере Обращения по вопросам регистрируются и их можно посмотреть в личном кабинете.

25.03.2024 еще раз подаю обращение. Сегодня 30.03.2024 - тишина.
26.03.2024 звонит менеджер по продажам:
- У Вас полис КАСКО заканчивается завтра, давайте быстренько оплатим на следующий год.
- А почему так должно обращения рассматриваются?
- У нас долго колл-центр работает, на территориальное подразделение бывает по 2 недели расписывают обращения по исполнению.

В этот же день купил почти такую же страховку в Тинькове "немного" дешевле.

СОГАЗ (60 тыс. руб. в год):
полный КАСКО
без франшизы
расширение автогражданской ответственности до 600 тыс.
без ограничений по пробегу

Тинькофф (30 тыс. руб. в год с учетом акции):
полный КАСКО
франшиза 10 тыс. руб.
расширение автогражданской ответственности НЕТ
ограничение по пробегу 12 000 км. в год
amigo3000
На следующий день перезвонили из страховой, 03.04.2024 приехал аварийный комиссар, зарегистрировал страховой случай.
Оформление страхового случая полностью на бумаге.

Приходится заново вносить свои ФИО, VIN номер переписывать, паспортные данные, адрес.
Комиссар же едет по записи за 3 дня, можно же сразу распечатать бланк со всеми данными.
Цифровизация же ...
Уважаемый автор!
Приносим извинения за длительный ответ. Сожалеем, что данный факт повлиял на Ваше решение о продлении договора.

Команда СОГАЗа
Оценка: 1
26.12.2023 г. отправил в СОГАЗ обращение № 48923 по страховому случаю по КАСКО. С 26.12.23 по 15.01.24 г. пытался записаться на осмотр ТС в чате СОГАЗа, но ничего не получилось. Обращался и в службу техподдержки, и к операторам — бесполезно. 15.01.24 г. пришлось ехать в офис по адресу Мукомольный проезд д.2 стр.1 и там составить направление на осмотр на 19.01.24 г. Эксперт приехал в 13:45 в г. Чехов, поставил линейку возле автомашины, сделал... Читать далее

15.01.24 г. пришлось ехать в офис по адресу Мукомольный проезд д.2 стр.1 и там составить направление на осмотр на 19.01.24 г. Эксперт приехал в 13:45 в г. Чехов, поставил линейку возле автомашины, сделал съемку и через 10 минут отбыл обратно, не согласовав со мной перечень видимых дефектов. Я так думаю, что в СОГАЗе так принято.

После отправили на ООО «Максимум Авто» на дефектовку. 25.01.24 г. произвели дефектовку и отправили  на согласование в СОГАЗ перечень деталей и работ. Только после моего вторичного посещения 08.02.2024 г.  офиса на Мукомольном проезде произвели согласование по запчастям и работам.

Итог: ООО «Максимум Авто» отказалось производить ремонт. Отправили 16.02.24 г. на ООО «АВТОКАЙЗЕР». 25.02.24 г. была произведена повторная дефектовка. Прошел еще один цикл согласований и утрясок, итог тот же - отказ от ремонта.

11.03.24 г. пришло опять направление на ООО «АМЛ» и ООО «ВЕЛЛКАР», вы что, решили пройтись по всем ООО, их у вас по списку 13 штук? Если по всем проехаться, то до конца года, наверное, хватит. СТОА отказываются ремонтировать авто из-за выделения маленьких сумм на ремонт, хотя ремонт по КАСКО .

Вы где берете эти цены, на другой планете живете или нравится судиться? Пришлось ехать 12.03.24 г. в офис и составлять заявление по убытку № SGZA0000712762D № 0000001 на выплату денежных средств, которое должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней, и мне должны позвонить для согласования суммы выплаты (со слов оператора П-ич С. Л., окно № 10 в офисе).

Сегодня уже 27.03.24 г., и где звонок?Почему в СОГАЗе такое обращение с клиентами? Вы отгородились от клиентов кол-центрами, где не отвечают на вопросы, а составляют заявки на ответ, причем раньше ответ на обращение был 3 дня, а теперь 5 дней!!! Это называется, наверное, в СОГАЗе повышение качества обслуживания работы с клиентами. Причем не на все обращения были получены качественные ответы.

По результатам вашей «работы» прошли уже все сроки. Хорошо, подаю жалобу в Роспотребнадзор, РСА, и я понял, что придется обращаться в суд.        Никому не советую связываться с "СОГАЗом"!!!
Здравствуйте, Сергей Владимирович!

12.03.2024 от Вас поступило заявление с просьбой сменить форму возмещения на выплату в денежной форме.
Как следует из подпункта б) п. 12.4.1. Правил, в случае невозможности проведения ремонта поврежденного транспортного средства, дополнительного оборудования на СТОА Страховщика, определение размера ущерба производится Страховщиком на основании калькуляции затрат по восстановлению поврежденного транспортного средства, дополнительного оборудования.
АО «СОГАЗ» повторно рассмотрело материалы дела и приняло решение удовлетворить ваше требование: произведена выплата страхового возмещения по калькуляции Страховщика.
Официальный ответ на заявление направлен Вам почтой России.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Имею личный договор страхования с компанией Согаз от несчастных случаем. Страхуюсь второй год, по выплатам не обращался.  В ноябре 2023 года получил травму, посетил врача, сделали предварительный диагноз и отправили на дальнейшее обследование. Далее диагноз подтвердили и выдали справку (разрыв крестообразной связки левого коленного сустава) При обращении на корпоративную почту Согаз по страховому случаю и комплекта документов, мне направили... Читать далее

При обращении на корпоративную почту Согаз по страховому случаю и комплекта документов, мне направили список документов и порядок действия. Со своей стороны собрал документы и направил лично в компанию в декабре 2023 года. Компания Согаз отказала в выплате спустя месяц, в январе 2024 года с обоснованием, что нет больничного листа.

Самое интересное, список документов предоставлял сотрудник с корпоративной почты Согаз (все подтверждения есть), пункт больничного был не обязательный, что необходимо предоставить доп. комментарии. С моей стороны были предоставлены комментарии, что больничный не оформлен в связи с тем, что документы является не обязательный и в работе у меня не предусмотрено больших физических нагрузок.

Компания Согаз отказала, то есть решила не отвечать за консультацию своих же сотрудников, которая привела к материальной потере с моей стороны.

Если компании согаз сумма в 220 тыс. руб. настолько необходима и она показывает, что качество работы и договоренности у нее только на словах.  Мои "поздравления"

Компания потеряла лояльного клиента и активный договор на следующий год.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот письма, полученного от сотрудника страховой компании со списком необходимых к предоставлению документов (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

14.05.2024 Письмо получили. Пришлите, пожалуйста, список документов из письма от сотрудника, необходимых к предоставлению.

16.05.2024 Письмо получили. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Уважаемый автор!
В соответствии с условиями Вашего договора страхования от несчастных случаев страховым случаем считается временная утрата трудоспособности/постоянная утрата трудоспособности/смерть в результате несчастного случая. Отдельно сам факт несчастного случая Вашим договором не застрахован. В договоре указан список рисков, Вы можете с ним ознакомиться.
Для работающих граждан временная утрата трудоспособности подтверждается больничным листом, который у Вас отсутствует.
22.11.2023 Вы обратились в АО СОГАЗ с уведомлением о наступлении страхового события, после чего Вам на электронную почту была направлена Памятка со с писком документов, необходимых для подачи заявления:
Первый раздел "Временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая"
"п 5. Листок нетрудоспособности (Копия заверенная работодателем) - требуется всегда".
Сожалеем о Вашем решение отказаться от сотрудничества с нашей компанией.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! 26.02.2024 я попал в ДТП. Виновником было другое лицо. Автомобиль застрахован в Вашей страховой компании. 27.02.2024г я подал документы в Вашу страховую компанию. 29.02.2024 прошел экспертизу у Вашего эксперта. Документы все оформлены, Вам поданы, но по непонятной мне причине Вы затягиваете мне выплату. На текущий момент, со мной никто не связывался. 2 раза я оставлял обращение на горячей линии, результата снова никакого. По... Читать далее

На текущий момент, со мной никто не связывался. 2 раза я оставлял обращение на горячей линии, результата снова никакого. По закону срок рассмотрения 20 дней! Обращение подал 27 февраля, ДТП произошло 26 февраля. 21 марта сроки рассмотрения вышли. Если Вы отталкиваетесь от даты осмотра , а она была 29 февраля, то тогда крайний срок был 20 марта.

В любом случае Вы уже нарушили закон РФ. Согласно закону «Об ОСАГО», период денежной компенсации составляет 20 календарных дней. Отсчет периода данного для возмещения ущерба начинается с числа, когда было оформлено заявление в организации. Дата аварии хоть и прописывается, но началом отсчета по закону РФ не является. Ждать мне надоело, так как мне не понятен результат и нет никакого ответа.

Просьба срочно мне предоставить ответ, иначе я обращаюсь в суд!
Уважаемый автор!

Выплаты по Вашему страховому случаю произведены.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Отвратительная страховая компания! Пишу от имени отца. Отец брал кредит в ВТБ банке, оформили страхование жизни и здоровья. В этот период страхования у папы образовался рак , в итоге получил инвалидность второй группы. В согаз нам заявили, что надо обратится в ВТБ банк и через них предоставить документы. Так и сделали, я уже молчу про то, что каждый раз согаз запрашивал все больше и больше документов и так в течении 4-5 месяцев... Читать далее

В этот период страхования у папы образовался рак , в итоге получил инвалидность второй группы. В согаз нам заявили, что надо обратится в ВТБ банк и через них предоставить документы. Так и сделали, я уже молчу про то, что каждый раз согаз запрашивал все больше и больше документов и так в течении 4-5 месяцев. Ок все предоставили. И тут происходит самое интересное. Приходит выплата 1774р.и сколько то там копеек, и это сумма при страховой выплате, которая должна быть 444 177р.

При дальнейшем разбирательстве, нас согаз уверяет, что мы подали заявление на выплату по риску "госпитализация". Т.е. мы такие дураки, предоставили все документы, в т.ч. все выписки из амбулаторной карты, с подтверждением диагноза, направление на медико-социальную экспертизу, справку об установление инвалидности, Выписку из Канцер-регистра с датой первичного установления диагноза и еще кучу всего, в котором говорится, что получили инвалидность (все документы уже не помню, там целая кипа была), но захотели получить выплату только по риску " госпитализация"?!

Все понятно, им легче заплатить 1774р., чем 444 177 р., а вдруг прокатит, да? Написали им досудебную претензию, они опять сделали отписку, мол "ребята", все ок, мы же заплатили вам по риску госпитализации, и вы не подавали документы, что отец получил инвалидность (т.е. по тем документам, которые мы предоставили, разве не понять на что мы даем?!), вот честно, ну разве так можно издеваться надо людьми, тем более когда они попали в такую ситуацию.

Все документы передавали через банк, сам сотрудник, нам говорил, что принести и  донести, и она подавала нас именно на выплату страхового случая  по риску "получению инвалидности. 2 группы", ну никак не по риску "госпитализация" !
Уважаемый автор!
Мы хотели бы разобраться в Вашей ситуации, взяли отзыв в работу.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день или не добрый! Кто прочитает мой отзыв о компании Согаз, звоните составим коллетивную жалобу 8916*** **45 Наталья.Я являюсь инвалидом 3 группы. Вчера обнаружила, что к автомобильному кредиту мне прилепили Страховку жилья. Сумма страхования больше, чем моя пенсия по инвалидности. Автомобиль мне необходим для передвижения в связи с моим заболеванием. Естественно, я и не подозревала ничего о Страховке, пока не начала процедуру... Читать далее
Добрый день или не добрый!

Естественно, я и не подозревала ничего о Страховке, пока не начала процедуру оформления машины в залог банка ВТБ. Сегодня 22 марта 2024 года я поехала на Можайское шоссе д. 58а, где мне сказали, что срок вышел и деньги мне не вернуть.

За полчаса прошло порядка человек с такой же проблемой. Я усматриваю сговор компании Согаз с менеджерами банка. Прошу всех пострадавших пишите, звоните. Надо остановить этот беспредел. Коллективный иск наш выход.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

25.04.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что Вы не получили от сотрудников банка своевременную информацию о страховке жилья.
расторжение договора в с возвратом страховой премии действительно возможно только в течение 14-ти дней после покупки (период охлаждения)
Мы взяли Ваш отзыв в работу.

С уважением, команда СОГАЗа
Отзывов 651—675 из 2860