изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Оформляли ипотеку в втб первоначально планировали застраховать в вск, однако в момент оформления договора менеджер банка сообщила что уточнили размер суммы страховки и якобы в согаз оказалось дешевле по факту дороже на 10тр от первоначально предложенного со слов менеджера втб тарифа вск, времени уточнять не было поверили. Теперь что получилось при обращении в вск выяснилось что стоимость страховки составила 30тр, менеждер втб навязала... Читать далее

Теперь что получилось при обращении в вск выяснилось что стоимость страховки составила 30тр, менеждер втб навязала страховку согаз за 49тр. При обращении в согаз с требованием расторгнуть договор страхования руководитель рязанского отделения согаз Кристина к. Заявила что в таком случае никаких сумм они (согаз) не выплатят так как это указано в договоре при чем всё это происходит после указания цб о том что тарифы должны быть едиными.

От сюда вывод держитесь подальше от согаз если не хотите переплачивать почти вдвое, и не верьте менеджерам втб если также не хотите потерять деньги.
СОГАЗ
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
При ипотечном кредитовании была приобретена страховка "Защити жилье". В целом я считаю правильным страховать имущество, но из-за таких страховых компаний у людей складывается недоверие к страховым. Место, где вам улыбаются, только до того, как впарят вам свой продукт. После - наплевательское отношение, никакого информирования, обратной связи, некомпетентные сотрудники. Нужен ли вам такой сервис? Нет, конечно. Почему, если изначально причина... Читать далее

Почему, если изначально причина затопления не покрывалась страховкой, почему нельзя было это сообщить по горячей линии, а может быть в офисе, или оценщики не могли этого сказать? Неужели никто не знает условий страхования? Да им просто плевать. На вас, ваше потраченное время и деньги. Долгие дозвоны по горячей линии, сбор документов, поездки в офис, далее дождаться оценщиков, после ждать месяц в абсолютном неведении..чтобы что?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Долгие дозвоны по горячей линии» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков?

31.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Брал кредит в ВТБ со страховкой Финансовый резерв Оптима, в сентябре 22 года. 26 декабря 22 г. поскользнулся и получил - Закрытый внутрисуставной оскольчатый перелом дистального эпиметафиза левой лучевой кости со смещением - поставленный диагноз лечащим врачом. Сначала в травмпункте мне поставили гипс, а 12 января госпитализировали и установили аппарат Илизарова. Я обратился в банк 24 января с заявлением о страховом случае. Принёс выписку из... Читать далее

Сначала в травмпункте мне поставили гипс, а 12 января госпитализировали и установили аппарат Илизарова. Я обратился в банк 24 января с заявлением о страховом случае. Принёс выписку из травматологии и рентгеновские снимки. Заявление зафиксировали и отправили в страховую компанию СК Согаз.

В тот же день я съездил в другой банк, где я предполагал, тоже возможно есть страховка. Это я для сравнения пишу. Оказывается страховка там была в силе и через три дня мне пришла выплата.

В Согазе мне до сих пор пишут официальные письма. Суть писем - мой случай является исключением и не является страховым. Получается, что я сам себе сломал руку, чтобы получить какие-то копейки? Я кредиты беру часто, практически всегда досрочно расплачиваюсь, как и в этом случае, и всегда страхуюсь. Ни разу мне не приходилось обращаться в СК, а вот теперь "повезло". Делайте выводы. А я крайне не рекомендую эту СК.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните пожалуйста, указывает ли страховая компания причину, по которой вам поступил отказ? Ссылается ли страховая компания на пункт вашего договора?

27.10.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У нас умер брат. Имел кредит и на момент смерти действовали 2 страховых полиса. Наследники определены, получены св-ва о праве. Одни из наследников (жена) подал пакет документов в отделении банка ВТБ на страховой случай. Приходит отказ, что вы не являетесь наследником. В пакете отправленных документов имелось св-во о праве и св-во пережившего супруга. Наследник повторно подал пакет документов.  Приходит отказ. Ссылаются, что ранее уже... Читать далее

Наследник повторно подал пакет документов.  Приходит отказ. Ссылаются, что ранее уже предоставили ответ. Это издевательство. Мотивированного ответа нет. Вы специально затягиваете сроки? Предпочитаете решать дело в суде?

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ответ страховой компании?

06.11.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
- ФИО Страхователя/застрахованного;
- Номер телефона

Оценка: 1 Не засчитана
В феврале 2023 года, при оформлении потребительского кредита в ВТБ, был оформлен договор страхования. В августе 2023 г кредит досрочно погашен. Пакет документов на расторжение договора страхования отправлен по почте России и 29.08 23 получен страховой компанией Согаз.  Нет никакой связи с представителями страховой компании, связь только по горячей линии, операторы которой не отвечают ни на какие вопросы, а могут лишь создать запрос. После... Читать далее

Нет никакой связи с представителями страховой компании, связь только по горячей линии, операторы которой не отвечают ни на какие вопросы, а могут лишь создать запрос. После многократных созданий таких "запросов", наконец мне пришёл ответ на электронную почту, что мне направлен официальный запрос по по почте России о представлении Заявления об отказе от договора страхования. Да? Странно, ведь в пакете документов предусмотрено заявление о досрочном прекращении договора страхования по продукту. Я его заполнила и отправила. Ну что ж, подожду письмо.

И вот, спустя почти месяц!!!! Мне приходит долгожданное письмо с очень странным содержанием.  Страховая компания согаз мне сообщает, что мной было отправлено в адрес Согаз заявление об отказе от договора страхования #FRVTB350-V6250055*****71 от 14.02.2023 г. Но для принятия решения о прекращении действия этого договора страхования мне необходимо ответным письмом выслать заявление об отказе от договора страхования!!!! Что????? Вы сами читали, что написали?

Вопрос. 1 чем полученое вами заявление должно отличаться от того, что вы просите прислать?
Вопрос 2. почему нельзя было прислать это письмо на электронную почту? И не заставлять клиента ждать его в течение месяца? Но вопросы задать некому... только оператор горячей линии, который создаёт запрос, на который никто не отвечает. Замкнутый круг какой то.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Отправили ли вы заявление повторно? Получили ли вы возврат денежных средств?

31.10.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Не засчитана
В октябре прошлого года взял кредит, и на него была оформлена страховка "Финансовый резерв 4.0." на сумму 121862 рубля. (FRVT****0344..) В сентябре этого года был госпитализирован и прооперирован с аппендицитом! после выписки я хотел просто узнать условия по страхованию! И тут началось, после каждого звонка в кол-центр компании, отправляют в новые места! Сначала в банк, куда я позвонил и получил ответ "обращайтесь в страховую компанию", затем... Читать далее

В сентябре этого года был госпитализирован и прооперирован с аппендицитом! после выписки я хотел просто узнать условия по страхованию! И тут началось, после каждого звонка в кол-центр компании, отправляют в новые места! Сначала в банк, куда я позвонил и получил ответ "обращайтесь в страховую компанию", затем снова позвонил в страховую где сказали смотрите все условия в мобильном приложении банка.(там кроме номера полиса и названия ничего нет).

Затем снова звонок где сказали скачайте мобильное приложение страховой компании, где всё увидите, но не тут то было, при вводе всех данных полис обнаружатся, но в "окне" полис его нет! Составил обращение, через два дня был дан ответ " что в мобильном приложении нет технических возможностей" просматривать полис, смотрите в web версии.

Зашел через web, но и тут просто название и срок действия полиса! Опять звоню в компании, и снова по этому же кругу отправляют, В банк-приложении-web, немного поругавшись сказали пишите обращение в компанию.

сейчас уезжаю в командировку, но по приезду обязательно пойду туда, это уже и интересно и принципиально!
ЭТО Я ПРОСТО ХОЧУ УЗНАТЬ УСЛОВИЯ (возможно по которым мне ничего и не положено)

Представляю если мне что то будет положено, сколько нужно будет пройти всего!
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Оценка: 1 Не засчитана
21.09.2023 Оформляла в электронном виде полис ОСАГО. Деньги списались, оплата прошла (уточняла в банке). Сегодня 28.09.2023 ни денег ни полиса!!!!

На электронной почте его нет, и в приложении Согаз тоже. Специалисты горячей линии отсылают на тех.поддержку, а тех.поддержка не отвечает!!! Было создано три обращения! Не связывайтесь!

Плюс только один...дешево. Но это дешево обошлось в два раза дороже.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ваш полис?

27.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-945115350775!
— Номер полиса (при наличии).

По вопросам работы электронных сервисов Вы можете оставить заявку в техническую поддержку непосредственно из личного кабинета на сайте СОГАЗ в разделе «Мои обращения» или мобильного приложения в разделе «Связаться».

Оценка: 1
Год назад оформляли ипотеку в ВТБ банке, там же нам ипотечный специалист сделал страховку от СОГАЗ для ипотеки и навязали добровольную страховку на право собственности, для чего не понятно, квартира покупалась от застройщика как готовое жилье, и в этот пакет входила страховка недвижимости+жизнь и здоровье+право собственности. На сегодняшний день мы продлили ипотечное страхование, а вот страхование на права собственности не можем продлить... Читать далее

На сегодняшний день мы продлили ипотечное страхование, а вот страхование на права собственности не можем продлить, множественное колличество раз звонила в СОГАЗ, каждый раз только заявки принимают и ни каких действий нет. А из за отсутствия этой страховки права собственности у нас могут измениться условия кредитования. А сделать в другой страховой компании отказываются так как весь пакет оформляли в СОГАЗ.

Могу сказать что ужасная организация, в которой нет решения проблемы, и нет возможности даже за деньги сделать страховку эту дурацкую. Не рекомендую эту страховую компанию ни кому.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?

26.10.2023 Оценку засчитали.
Уважаемый user-629515350247!

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. 21 июля 2023 был взят автокредит в банке ВТБ и были навязаны услуги страхования, 2 августа мы написали вам запрос на расторжение договора и отправили документы почтой России (трек отправления 8011188*****46), никакой обратной связи не было, я звонила после 21 августа регулярно на горячую линию и оставляла обращения. 27 августа мне ответили на мою электронную почту, что 18 августа мне отправили письмо почтой России (письма так и нет... Читать далее
Добрый день.
21 июля 2023 был взят автокредит в банке ВТБ и были навязаны услуги страхования, 2 августа мы написали вам запрос на расторжение договора и отправили документы почтой России (трек отправления 8011188*****46), никакой обратной связи не было, я звонила после 21 августа регулярно на горячую линию и оставляла обращения. 27 августа мне ответили на мою электронную почту, что 18 августа мне отправили письмо почтой России (письма так и нет, сегодня 28 августа), где указали, что мне необходимо предоставить доп документы (копию паспорта)

За это время я уже вышла замуж и сменила ФАМИЛИЮ. Я предоставила в сканах почтой России свидетельство о браке и скан нового паспорта 28 АВГУСТА

До 15 сентября ничего мне не поступало, я снова начала звонить на горячую линию. 18 сентября мне поступил ответ на почту, что 15.09.2023 мне произведен возврат страховой премии на указанные реквизиты.

Средства не поступали в банк и я обратилась в банк свой (сбербанк), и 18 числа было выявлено, что СБЕРБАНК В ДЕНЬ ВАШЕГО ВОЗВРАТА  (15 сентября) СРАЗУ ВЕРНУЛ ВАМ ОБРАТНО ДЕНЬГИ! Так как при возврате вы указали мою старую фамилию. При этом ваши сотрудники 18 сентября мне ответили, что средства ушли корректно!!! Сегодня 28 сентября, я продолжаю звонить и никто не может мне помочь!!!

ПОМОГИТЕ И ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ. Скоро ровно 2 месяца, с момента подачи заявления, я бьюсь в закрытые двери!

Договор на продукт «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» 70000 РУБ
Полис страхования №801-*****18 от 21.07.2023

За время, пока вы мне не можете вернуть страховку, я скоро не только замуж выйду. Ужасное обслуживание. По горячей линии помочь не могут, в почте отвечают лишь бы ответить, и снова направляют на горячую линию (где запрос обрабатывается 3 рабочих дня И КАЖДЫЙ РАЗ СОЗДАЕТСЯ НОВЫЙ ЗАПРОС).В офисе кстати мне тоже не смогли помочь!!!!! Сказали, чтобы я звонила в колл центр! Круг замкнулся
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
dasha_d
Страховая компания связались , возврат осуществлён !! Спасибо за оперативность на данном сайте

Оценка: 1 Не засчитана
Решив продлить полис ОСАГО в личном кабинете страховой СОГАЗ. У меня это не вышло так как сайт сначала выдал ошибку что в какой то базе не нашёл автомобиль ,хотя на протяжении многих лет страхуюсь в данной страховой, затем не получилось подгрузить документы опять же из за внутренней ошибки. Позвонил на горячею линию, после перенаправлении от оператора к менеджеру мне предложили проехать в офис  и потрать примерно 4 часа по пробкам или ЧТО... Читать далее

Позвонил на горячею линию, после перенаправлении от оператора к менеджеру мне предложили проехать в офис  и потрать примерно 4 часа по пробкам или ЧТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ СДЕЛАТЬ СТРАХОВКУ В ДРУГОЙ СТРАХОВОЙ!!!!

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?

26.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
В августе 2020 года, по совету сотрудника банка ВТБ, заключила договор страхования жизни. Как говорили, 8-10% гарантировано получу, если не буду расторгать договор раньше срока. В августе 2023 года срок договора закончился. Я подала заявление. И... внимание! Мне выплатили только ту сумму, которую я вкладывала, т е 2000000. Вопрос! С чего Согаз вдруг решил, что именно мои вложения попали под санкции???  Всем друзьям, родственникам, знакомым... Читать далее

Всем друзьям, родственникам, знакомым и даже не знакомым людям говорю и буду говорить про этот обман! Моими деньгами три года пользовались просто так! Спасибо!

08.10.2023 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Уважаемый user-407615315059!
- ФИО Страхователя/Застрахованного;

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
30 января взяла кредит в банке ВТБ и оформила страховку в СОГАЗ, стоимость полиса - 116 522 руб за год. 28 февраля я получила заключение от врачей, что у меня диагностировано онкологическое заболевание, в марте была прооперирована. После операции подала весь необходимый пакет документов в страховую и после рассмотрения получила выплату по страховому риску "госпитализация в связи с критическим заболеванием" в размере 3400 руб. В июле я получила вторую группу инвалидности.

Подала тот же пакет документов по заболеванию плюс все необходимые документы по страховому риску "инвалидность второй группы". Подала молниеносно - в тот же день как получила документы на почте. 25 июля 2023 года заявление было принято в работу страховой компанией (по словам сотрудника банка страховая несколько дней отказывалась принимать документы, ссылаясь на техническую ошибку). При этом, весь пакет необходимых документов указан в условиях страхования по моему продукту и размещен на сайте банка ВТБ.

После рассмотрения в течение 40 рабочих дней, страховая начинает волокиту и запрашивает дополнительные бумаги и выписки (не смотря на то, что инвалидность ровно по тому же самому заболеванию, по которому они УЖЕ выплатили по страховому риску "госпитализация" и список документов разництся только в части документов по инвалидности, а вот все мед документы и выписки - те же самые).

Данное требование я воспринимаю как самоуправство и нежелание платить,  откровенную волокиту и саботаж в выполнении условий договора страхования, тк эти дополнительные документы не указаны ни в одном из списков в условиях страхования, памятке или прочих сопутствующих документах страховой компании Согаз. Так как по страховому риску "инвалидность 2 группы" предполагается 100 % погашение суммы, страховая делает все что бы оплаты избежать и что бы клиент был изможден стрессом и сбором выдуманных ими документов и в конечном счете передумал.

Более того, считаю что запрашивать выдуманные выписки, требование которых не отражено в правилах страхования - это издевательство над онко пациентом и инвалидом. Создают чудовищный стресс, вместо того что бы просто выполнить все условия договора, который они составляли сами. Готовлю досудебную претензию, жалобы в роспотребнадзор и ЦБ РФ.

Никому не рекомендую связываться с этой страховой компанией, за ваши же деньги вас будут мотать по всем подряд инстанциям. При этом, по телефону в контактном центре категорически не сообщают ни статус рассмотрения заявления, ни отвечают на вопросы.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

26.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый user-43729428399!

Оценка: 1 Не засчитана
25.09.  обратился в офис для страхования жизни и здоровья (личное страхование по потребительскому кредиту), но сотрудник не смог сразу оформить договор и сказал, что нужно записаться на другой день, чтобы он подготовил договор. Для понимания, я уже 2 года страхуюсь у вас и все мои данные у вас есть, почему сотрудник не смог распечатать договор, изменив только сумму долга по кредиту и несколько других параметров, для меня загадка. Мне пришлось... Читать далее

Мне пришлось потратить время на поездку и еще придется снова потратить, чтобы сотрудник наконец смог подготовить договор. Страхую в другой СК ипотеку и мне напомнят несколько раз, чтобы я продлил, подготовят дистанционно договор и направят ссылку для оплаты, т.е. мне только оплатить по ссылке и все. Лишь бы я застраховался у них.

Здесь же мне придется тратить время на 2 поездки, отодвигать свои личные дела, чтобы прийти лично. Сравните уровень сервиса. В следующем году буду искать другую компанию.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить договор?

- Банк-кредитор;

Оценка: 5
Было два кредита в ВТБ. Закрыл с разницей в месяц. Документы отправлял через электронное письмо в приложении почта России. После получения документов выплата пришла в течение недели. Сработали оперативно, рассчитали хорошо. Лишние документы не запрашивали.  Читая местные отзывы очень боялся что будет куча проблем. По факту всё быстро и по закону.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.10.2023 10:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

07.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
СОГАЗ
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.

Оценка: 1
10 лет назад сменила место жительства, уехала из Москвы в другой регион. В Краснодарском крае получила медицинский полис другой страховой компании и все 10 лет обслуживалась по месту жительства. Сейчас, совершенно случайно выяснилось, что мой московский медицинский полис действующий. А он должен был автоматически аннулироваться при получении нового полиса. Сейчас не могу получить медицинскую помощь. В СОГАЗЕ меня маринуют уже неделю. Работают... Читать далее

Сейчас не могу получить медицинскую помощь. В СОГАЗЕ меня маринуют уже неделю. Работают совершенные не профессионалы. Я концов найти не могу. Меня, как футбольный мяч пинают. Нет у людей ни понимания, что мне 73 года, ни сочувствия к инвалиду, старому и пожилому человеку. Правды добиться не могу. А всего-то и надо, просто аннулировать мой старый московский полис. Никто, ничего не хочет делать и решать мой вопрос. Просто ужасное равнодушие.

Причем на сайте указан только один телефон и по нему отвечают совершенные бестолочи, у них это называется специалист первого уровня. Поверьте, дальше вы и не продвинетесь! Я всю неделю туда звоню и прошу помощи. Результат НУЛЕВОЙ.  На сайте вы даже не найдете , где Обратная связь. Эту кнопочку запрятали так далеко, что ее не просто найти. Никаких телефонов руководства или вышестоящих организаций. То есть, только специалист 1-го уровня, который ничего не знает и ничего не может решить. Даже не соображают куда вас дальше переключить.

Мне больному человеку, старому, вымотали все нервы и вопрос так и не решили. Не обращайтесь в эту компанейку, именно компанейку, потому, как до солидной, серьезной компании, отвечающей за свои действия, СОГАЗУ еще лет 200 расти.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

- ФИО Страхователя/застрахованного;
- Номер телефона

Оценка: 1
Выплачиваю ипотеку ВТБ уже 8  (последний )год -14% по договору   F02677-*****47 (страхование ипотеки). Естественно, ежегодно выплачивала страховую премию ВТБ-страхование по этому договору - вчера произвела оплату онлайн - 13 496 руб.  Сегодня получаю письмо от СОГАЗ Страхование (от Т-ва Дмитрия М.) с интересной темой "СОГАЗ Страхование (Ранее расторгнутый договор F02677-*****47 )" и даже не предложением, а ТРЕБОВАНИЕМ следующего содержания... Читать далее

Сегодня получаю письмо от СОГАЗ Страхование (от Т-ва Дмитрия М.) с интересной темой "СОГАЗ Страхование (Ранее расторгнутый договор F02677-*****47 )" и даже не предложением, а ТРЕБОВАНИЕМ следующего содержания "Направляю Вам информацию для дальнейшего заключения договора страхования по имуществу.Просьба направить в мой адрес следующий пакет документов" - и далее этот сотрудник требует от меня заново заключить договор страхования ипотеки, а также договор страхования имущества, жизни и здоровья.

Почему был расторгнут договор в одностороннем порядке и меня об этом не известили? На каком основании Т-ов Д.М. требует заключить договор на страхование имущества и жизни и здоровья?

Благодарим Вас за отзыв.
Мы рассмотрим Ваше обращение и предоставим Вам ответ. Ожидайте, пожалуйста, предоставление обратной связи.

Ответ компании
Взял кредит в ВТБ естественно со страховкой СОГАЗ погасил его досрочно отправил все необходимые документы заказным письмом почтой России прошло 11 дней ни привета ни ответа дозвонился до оператора оставил заявку при общении с оператором возникли сомнения что они и не собираются выплачивать страховку. Но почитав отзывы об этой страховой компании мои умозаключения подтвердились.Оператор сказал ждать три дня,но я уже приготовил жалобу в ЦБ и... Читать далее

Но почитав отзывы об этой страховой компании мои умозаключения подтвердились.Оператор сказал ждать три дня,но я уже приготовил жалобу в ЦБ и прокуратуру. Буду добиваться положительного результата.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.4 Правил.
- Трек-номер письма с заявлением;
- E-mail.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Оформил кредит в банке ВТБ оплатив страховку от согаз в размере 60 тыс номер полиса FRVTB350-6250055*****60 , думая что застраховал себя. На деле один обман. Кредит взял в октябре  2021 года, просрочек по платежам ни разу не было. Служил в армии по контракту . В июне  2022 года получил тяжелое ранение спустя год была присвоена 2 группа инвалидности. Оформил документы на страховую выплату и подал документы в Втб. Мало такого что надо ждать 40... Читать далее

В июне  2022 года получил тяжелое ранение спустя год была присвоена 2 группа инвалидности. Оформил документы на страховую выплату и подал документы в Втб. Мало такого что надо ждать 40 рабочих дней так и еще мне сообщили ( на 36 рабочий день) что не хватает документов.

Я отправил не достающие документы и решил позвонить на 40-й день на что мне сказали что надо ждать еще 40 рабочих дней. Это что за беспредел? В договоре у них ничего такого нет. Я понимаю им не хочется платить но Вам не стыдно? Что за обращение с людьми? Я перед вами все обязательства выполнил а Вы так ужасно поступаете. Не связываетесь с этой страховой!!! А Вам страховщики до встрече в суде !!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Уважаемый user-859513259639!

Мы взяли Ваш отзыв работу.

С уважением, Команда СОГАЗа
Оценка: 5 Не засчитана
11.09.2023г. в приложении банка "Открытие" "Встречайте" Гараж" подала заявку на автострахование ОСАГО. Программа ОСАГО онлайн расчитала лучшую стоимость страхового полиса от страховых компаний. Я выбрала страховую компанию Акционерное общество"Страховое общество газовой промышленности", которая предложила лучшую стоимость автострахования для меня после чего я оформила полис ОСАГО и оплатила онлайн.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Уважаемый Клиент!

Оценка: 1 Не засчитана
Оформила кредит в банке ВТБ оплатив страховку от согаз в размере 180 тыс, думая что застраховала себя. На деле один обман. Кредит взяла в мае 2021 года, просрочек по платежам ни разу не было. Работаю на себя ( мастер маникюра),честно плачу налоги,  самозанятая. В феврале 2022 года сломала правую рабочую руку . Перелом сложный, раздробила кости. Потребовалась операция, теперь две пластины в руке и ещё куча болтов. В ВТБ обратилась сразу... Читать далее

В феврале 2022 года сломала правую рабочую руку . Перелом сложный, раздробила кости. Потребовалась операция, теперь две пластины в руке и ещё куча болтов. В ВТБ обратилась сразу попросив кредитные каникулы. В  каникулах мне отказали объяснив это тем что у меня застраховано здоровье, а значит каникулы не предусмотрены. Уверили что выплатят страховку, а значит я могу не переживать, долг перекроется выплатой.

В итоге рассматривали документы больше двух месяцев и в выплате по перелому отказали. Перелом в типичном месте. Вот такой хитрый пункт есть в договоре.  Выплатили 1500 руб( смешно прям) за госпитализацию. Договор FRVTB350-6250040*****23 от 20.05.2021 Не верьте страховками это сплошной обман!!!

Уточните, отказав вам по страховому случаю, страховая компания ссылается пункт в вашем договоре?

26.10.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, Клиент!

Оценка: 5 Не засчитана
Оформила кредит 26.08.2023 в Почта Банке, сумма страховки 354 тр то 1/3 той суммы которую я попросила в кредит то есть 1 млн В итоге кредитный специалист даже не объяснила что в договоре 2 страховки. Оптимум и Максимум. Никаких документов не показали везде электронное подписание договоров! Придя домой открыв приложении я обнаружила 2 страховки! Пахала 1 год чтоб поскорей заплатить этот кредит 26.08.2023 года закрыла полностью! Оправила... Читать далее

Придя домой открыв приложении я обнаружила 2 страховки! Пахала 1 год чтоб поскорей заплатить этот кредит 26.08.2023 года закрыла полностью! Оправила письма 2 шт с разными номерами договор в г Иваново.

5.09.2023 года они (девочки красавицы Согаза) письма получили Уведомление мне пришло! И 15.09.23 мне вернули только страховку Оптимум! Ребятааа а где возврат дорогой страховки Максимум!?!?

Звонила 14 раз на их номер бесполезно обращение игнорят, сроки выплат нарушены прошло больше 10 дней! Однозначно буду писать жалобу и письма выше стоящие органы Полный развод и обман!
Ранее по отзыву была оценка 1. Так как нарушений со стороны страховой компании не было, из нового отзыва автора перенесли оценку 5.

19.11.2023 Ответа от автора нет, оценку не засчитываем.

Оценка: 1
Самая ужасная страховая компания, не рекомендую оформлять полюс ОСАГО. Сегодня 18.09.2023 я пришла в АО "СОГАЗ" г . Новосибирск ул Фрунзе 230/1 в 14.25. Для того, чтобы отдать документы по страховому случаю. До этого я позвонила на горячую линию, чтобы записаться, мне ответили , что данный отдел не отвечаем , мы им отправим письмо . Уже вечер , так и не позвонили! Я спрашиваю , могу я в офис прийти , мне на горячей линии ответили , да... Читать далее
Самая ужасная страховая компания, не рекомендую оформлять полюс ОСАГО.

Уже вечер , так и не позвонили! Я спрашиваю , могу я в офис прийти , мне на горячей линии ответили , да можете . Вот пришла я в офис , мне говорят по записи ответит сотрудник А-а Мадина И, по какой записи , если у тебя нет клиента , чем занимается не понятно.

Я говорю все документы уже собрала , заявление написала , мне нужно просто отдать . Она мне отвечает , оценщик уехал на выезд, документы принять сегодня не могу . На какой выезд, если написано, что офис работает до 18.00. В это время он осматривал машину . К нему вопросов нет .

Записала меня на четверг . Я говорю у меня написано заявление сегодняшним числом, она отвечает мне , ничего перепишите. Такое отношение к клиентам, мы деньги заплатили , застраховались и всё , решайте вопросы сами . Как ещё объяснить , что мне нужно сегодня, других дней нету. Ты сидишь без клиентов и не можешь принять заявление . Там минут 20 для решения моей проблемы потребуется. Но не, упёрлась и всё. День потрачен , проблема не решилась . Самое ужасное отношение. Больше никогда в своей жизни, я не оформлю страховку в АО СОГАЗ.

Всегда нужно у клиенту , подбирать подход ! Вы лицо компании, а ведёте себя , некомпетентно !Для чего запись? Если нет клиентов? Я всё так просто не оставлю! Буду жаловаться, уже оставила обращение, напишу сейчас в ЦБ, расскажу знакомым , что в такую страховую компанию лучше не лезть .
Уважаемый клиент!

Мы передали Ваши данные и отзыв ответственным специалистам.

Оценка: 1
13 сентября 2022 года мной взят кредит наличными в банке ВТБ со страховкой ОПТИМА АО СОГАЗ. 24 июня получила травму - перелом лучезапястного сустава в 2 х местах,  27 июня через менеджера банка ВТБ весь пакет документов отправили в СОГАЗ, 40 рабочих дней рассмотрение, 20 июля у менеджера банка запросили еще справку по кредиту,  дополнительные документы запрашиваются в течении 15 дней,  с 27 июня по 20 июля - 17 рабочих дней!  Таким образом с... Читать далее

Таким образом с 20 июля начался заново отсчет 40 рабочих дней на проверку.

13 сентября наступил 80 день проверки документов сделала запрос по статусу обращения- 3 дня на ответ, сегодня уже 18 сентября, звоню на 8800 СОГАЗ, ВНОВЬ ПРЕДЛАГАЮТ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ ЗАПРОС- СНОВА 3 ДНЯ, НУ ЭТО УЖЕ.

СЕЙЧАС БУДУ ПИСАТЬ В ЦБ, ДОСУДЕБНУЮ И ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ!

Оценка: 1 Не засчитана
06.09.2023 мною было сформировано заявление в офисе Согаз г Волгоград на Коммунистической ,на возврат оплаченной ошибочно стразовой суммы SG****7-1 от 15.07.2022 ,ипотека закрыта

Где мои деньги? мне в Центральный банк жаловаться ? Прошу предоставить тут ответ. на горячей линии я формировал три раза обращение ,и так обратной связи  не получил!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Добрый день! Брали кредит в банке ВТБ со страховкой от Согаз 31.012022, 2.09.2023 кредит закрыли полностью, по договору страхования мы имеем право вернуть часть не использованной страховки. Страховка на 84 месяца состовляла 454494,закрыли все обязательства перед банком за 19 месяцев ну и тут не сложно посчитать сколько должны были вернуть, около 351 тыс. руб. Однако вернули 88 тыс рублей, ребят, вы серьёзно, то есть я вам подарила 350 тыс... Читать далее

Однако вернули 88 тыс рублей, ребят, вы серьёзно, то есть я вам подарила 350 тыс, неет этого не будет. 15.09.23 выплата поступила, я связалась с согаз, выразила претензию, обещали перезвонить, если мой вопрос не будет решён в понедельник, 17.09.23далее будем уже разговаривать в суде.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Предоставила ли страховая компания пояснения по поводу размера выплаты?

25.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Отзывов 826—850 из 2860

Продукты Банки.ру