Постоянная ошибка при попытке внести изменения в ОСАГО unknown_error 00d6bce3 2023-09-16 GMT+0000 07:00:31.454300 и меняется время и код. Техподдержка на горячей линии ничем помочь не могут - отвечают шаблонными фразами: "Сменить браузер, почистить кеш и куки. Сменить или перезагрузить устройство" Все выше перечисленные действия не приносят вообще никакого результата.
Из за ошибки в одной цифре в полисе - машина на штраф стоянке - хотя при...
Из за ошибки в одной цифре в полисе - машина на штраф стоянке - хотя при оформлении скан копии документов прилагались. СОГАЗ при оформлении обещает простую и легкую работу с полисом через личный кабинет - по факту этого нет.
Спасибо за вш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам внести изменения в полис?
18.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
в офисе Согаза выдали новый полис - но именно удобного управления через личный кабинет - нет.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
убыток № ХХХ 020*****63D№0000002 от 26.05.2022.Отвратительная страховая компания, после подачи документов и осмотра, мне была предложена выплата в размере 26350 рублей, после немногочисленных нечестных действий с моей стороны, я получил направление на СТО, хотя мой автомобиль 2001 года выпуска и ремонтировать его варят ли кто собрался бы, на что и был расчет.
После предоставления автомобиля на осмотр СТО, в течении трех дней мне было...
После предоставления автомобиля на осмотр СТО, в течении трех дней мне было отказано в ремонте, что повлекло открытия права требования страхового возмещения с АО СОГАЗ страхового возмещения без учета износа на детали. Еще примерно через 1 неделю мне выплатили 37 000 рублей, но по моей независимой оценки стоимость восстановительного ремонта превышала 200 тысяч рублей.
После обращения с письменной претензий в АО СОГАЗ, мне были доплачены расходы на услуги нотариуса. Финансовый уполномоченный, так же признал мое право требования без учета износа справедливым, но обязал АО Согаз, доплатить только 6000 рублей, и неустойку 7000 рублей. Обратившись в суд, я уже получил право требовать с страховой 250000 в счет ущерба.
В итоге с учетом взысканий штрафов, неустоек и судебных расходов мной было получено почти 800000 рублей. Год времени было потрачено. Хоть и стоимость автомобиля всего 200 тысяч рублей, все равно обидно. Думаю что страховая компания АО Согаз так же признают свою ошибку, что даже не обжаловали данное решение суда.Вот ссылка на решение суда, кому будет интересно для практики. https://pervomaisky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=180618515&case_uid=b12d0654-1aec-4245-93b4-ec59fb5d22d4&delo_id=1540005
Отравляла письменное заявление о досрочном прекращении договора страхования и о возврате уплаченной страховой премии 02 го сентября. АО СОГАЗ получил мое письмо 08 сентября, но до сих не получен от Вас ответ и не получили обратно сумму страховую премию. Закрыла договор досрочно, справку приложила в письмо вместе со всеми документами.
Прошу разобраться, и вернуть деньги!
В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Отравляла письменное заявление о досрочном прекращении договора страхования и о возврате уплаченной страховой премии. АО СОГАЗ получил мое письмо 05 сентября, но до сих не получен от Вас ответ и не получили обратно сумму страховую премию.
Прошу разобраться, и вернуть деньги, так как я отправляла заявление в течение 14 дней после заключения договора страхования.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв засчитали с оценкой 2, так как в отзыве описывается проблема. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы", текущая оценка будет пересчитана.
Получила обратно на расчетный счет сумму страховой премии. Спасибо за помощь! Ставлю 5
Уважаемый клиент!
Я взяла потребительский кредит в ВТБ, на счету у меня было 104 тысячи, эти деньги списались после заключения договора страховки. О том, что можно вернуть деньги написав отказ от страхования в течение 14 дней никто не сообщил. Я узнала об этом только через 2 недели.
Потребительский кредит взят мною 27.05.22 г на сумму 450 тыс, страховую сумму взяли в счет, потреба, получилось 554 тыс. Меня уверяли, что сумму я верну, после полного досрочного закрытия потребительского кредита.
Кредит я закрыла 27.08.2023г, т е через 1 год и 3 месяца, все необходимые документы получила в банке, отправила по адресу в г. ИВАНОВО-04.09.23, письмо доставлено 11.09.23. Никакой информации больше не получала, звонила на горячую линию, все специалисты предоставляют разную информацию.
Сегодня 14.09.23, из 104 тыс, мне вернули 14 тыс?, это за 1 год и 3 мес, из 5 лет, т.е 90 тыс списали за 1.3 г. Оставила заявку на горячей линии, после предоставления всей информации планирую обратиться к юристам для решения вопроса о составлении претензии с дальнейшим обращением в суд.
Учитывая данную информацию, в данную компанию не обращусь и никому не посоветую. Считаю, что банки также должны предоставлять услуги только исполняющим свои условия страховым компаниям, банк тоже меняю.
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Оформил в 2020 году каско на сх5.
Каждый год продлял. В июне 2023 года случилось небольшое ДТП, сзади догнали меня. Оформил. Все как надо. Бампер под замену, а вот электропривод багажника пришёл нелепый отказ. Хотя удар сзади слева и по экспертизе скрытые повреждения.
Автомир сделал дефектовку. Пришёл отказ на электропривод. Отправили на пересогласование. 2 месяца нет ответа!!! Сотрудники СОГАЗа вообще скрылись с горизонта.
Анна С ушла...
Оформил в 2020 году каско на сх5.
Анна С ушла в отпуск, с последующим больничным. Кое как достучался в ватсапе до неё, ответ: Я на больничном без доступа к почте. Ваш случай у Ирины К-й . Походу её начальница, которая сидит на номере бывшей сотрудницы Виктории Л-й (огонь менеджер была) .
Но до К-й невозможно достучаться- не телефон , не ватсап. С-а тоже перестала отвечать по вопросу как связаться с К-й. otvet.claim@sogaz.ru не дал результата , отпуска про ответ в 3 дня и ушли с горизонта. Это , видимо, их корпоративная практика.
Отдыхаю в Турции. По приезду нанимаю адвоката и иду на экспертизу и в суд. Уже не первый раз , практика и адвокат есть. Благо авто у меня три. Не парит.
Согласовали в итоге замену.
Уважаемый клиент!
Закрыли в конце августа потребительский кредит, оформленный [b]в ноябре 2022[/b] [b]в банке ВТБ[/b], сразу же отправили все заявления и справки в СОГАЗ в иваново, почтой России.
Прошло 7 рабочих дней, ([b]календарных уже 12[/b]) Согаз молчит. Приходится тратить свое время и деньги, чтобы выяснить все. Записали обращение, предлагают опять ждать. Но мы ждать не будем - на днях отправим досудебку, и следом за ней - исковое заявление. Будем...
Закрыли в конце августа потребительский кредит, оформленный в ноябре 2022в банке ВТБ, сразу же отправили все заявления и справки в СОГАЗ в иваново, почтой России.
Прошло 7 рабочих дней, (календарных уже 12) Согаз молчит. Приходится тратить свое время и деньги, чтобы выяснить все. Записали обращение, предлагают опять ждать. Но мы ждать не будем - на днях отправим досудебку, и следом за ней - исковое заявление. Будем таскать юристов согаза на крайний север, по месту регистрации. Раз уж полюбовно не хотят.
Досрочно погасила потребительский кредит. Написала заявление на досрочное расторжение договора Страхования и возврат премии. Приложила все необходимые документы. Прошло 10 положенных дней, денег нет.
Позвонила в контакт центр, составили обращение (больше они никакой консультации дать не могут). Еще три дня - пришел ответ на почту: для уточнения статуса направлен запрос в подразделение. Еще три дня нужно подождать.
Таким образом, прошло...
Таким образом, прошло уже 2 недели, денег нет, связаться и уточнить (может что-то не так написано, может цифры не так указаны) - не у кого, можно только оставить обращение. Со мной никто из компании также не связывался. Это нарушение договора и прав потребителя.
Уважаемый клиент!
Прочитал много гневных отзывов о данной страховой, ничего подобного, оформил кредит в 2021 году, закрыл досрочно в 2023, собрал необходимые документы, отдал в офис СОГАЗ в г. Краснодара и все. В течении 7 рабочих дней выплота произведена данной компанией, все чётко. Полис FRVTB350-6250055*****07. При действующей ипотеки в банке втб, страховаться буду в данной компании.
25.09.2023 22:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Уже почти 2 недели пытаюсь получить ответ на вопрос, чтобы КУПИТЬ страховку в ВАШЕЙ компании. ОЧЕНЬ ХОЧУ это сделать, но ни один сотрудник вашей компании в этом почему-то не заинтересован.
Мои обращения, на которые должны были ответить в течение суток, далее были проставлены пометки СРОЧНО НИ ОДИН РАЗ, но это не помогает, ВАШИМ СОТРУДНИКАМ ПРОСТО ВСЕ РАВНО.
Обращения:
№1-58054412312№ 1-57965728195 ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ответ на единственный...
Обращения: №1-58054412312№ 1-57965728195 ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ответ на единственный простой вопрос, разве это сложно? Очень жду звонка по моему обращению.
АО Согаз отказывается выплатить часть страховой премии за досрочно погашеный кредит.
30.07.2021 Я взял кредит в Почта банке. Кредит был застрахован в АО СОГАЗ. 14.08.2023 кредит был досрочно закрыт. 16.08.2023 отправил пакет документов в АО СОГАЗ на частичный возврат страховой премии. 07.07.2023 был получен ответ, что в связи с окончанием срока охлаждения мне отказано в выплате.
Причем здесь период охлаждения я не понимаю. На горячей...
Причем здесь период охлаждения я не понимаю. На горячей линии мне объяснили что выплаты производят если кредит был взят после 26.11.2023. Но по ФЗ 483 от 27.12.2019 все страховые организации обязаны делать выплаты если договор был заключён с 01.09.2020.
Как поступить в этой ситуации. Спасибо.
Уважаемый клиент!
Залили сверху от стояка. Был в отпуске. Приехал разводы от воды на стене. По страховке потребовали акт от управляющей компании. Они дали акт. Не подошёл СОГАЗу поскольку не указана дата залития. УК не имеет заявок на период моего отсутствия. Даты залития нет, поскольку меня не было.
Что дальше? Нет выплаты за повреждение. Зачем тогда страховка если ее нет?
Уважаемый клиент!
В июле 2021 г. взяла в банке ВТБ кредит - рефинансирование ипотеки 5 млн.руб. За страховку заплатила 768 тыс.руб. Выбора страховой кампании не было, только СОГАЗ.
В ноябре 2022 г. попала в ДТП, виновник - водитель фуры заснул за рулем и протаранил несколько машин, в том числе и мою. В результате - машина не подлежала восстановлению, у меня - травмы (ушиб грудной клетки, перелом ноги). Сообщила в страховую по телефону о страховом случае, в декабре, как только встала на ноги, подала все необходимые документы через банк ВТБ в страховую СОГАЗ. И начались мои хождения.
Срок рассмотрения документов - 40 дней. Как только они проходили, у меня запрашивали очередную справку, даже водительское удостоверение, хотя были предоставлены документы из ГИБДД, в которых указан виновник. Когда запросили очередную медицинскую справку, в травмпункте откопировали и заверили полностью мою медицинскую карту. Этот достаточно весомый документ отправила заказным письмом (это дело дошло уже до мая 2023 г.).
Ответа не получила, пришла в банк, сделали копию квитанции почтовой и направили в СОГАЗ. И снова молчание. Сегодня пришла в банк ВТБ узнать результат. Там ничего сказать не могли, по их словам, связи с СОГАЗОМ у них нет (???). Дозвонилась в страховую - мне прочитали ответ, направленный 8 августа (!!!) На адрес регистрации, по которому я не проживаю, адрес проживания указан был в заявлении, и я на него уже получала из страховой письма.
Мне отказали в выплате, причина - отсутствие моей травмы в перечне травм (ссылка на документ, который был обновлен уже после заключения мной договора страхования). Хотя с декабря по август никакого отказа не было, только запрашивали разные документы. А ведь диагноз был указан в медицинских документах, направленных в страховую в декабре 2022 г. Когда я спросила, где могу получить этот отказ, мне сказали - в банке. Сотрудники банка ответ страховой мне предоставить не могли.
В общем, круговая порука. Вот готовлю документы в ЦБ РФ, ФАС и суд.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
06.10.2023 Спасибо за обратную связь.
Уважаемый клиент!
Пытался оформить ОСАГО на сайте 30 и 31 августа, приходит отказ, что данные не прошли проверку РСА (хотя ранее на этот автомобиль был оформлен полис осаго в этой же страховой), водитель также имеет действующий осаго, и не понятно, почему при других условиях все данные соответствуют.
При дальнейших шагах сфотографировал и загрузил все документы, на что пришел ответ, что документы не читаемы - это не соответствует действительности. При обращении через личный кабинет в ответ пришла отписка, которая не решает проблему. Что у страховой все хорошо, это ты клиент сам виноват. Номер обращения через личный кабинет - №6839869 от 31.08.2023.
При повторной попытке офрмить полис были сделаны скриншоты всех шагов, в результате которых полис также не был оформлен. По данному факту сформировано и отправлено обращение в центральный банк с приложением скриншотов и документов, которые были использованы при оформлении. Номер обращения в центральный банк № ОЭ-155814 от 04.09.2023, дополнительная информация направлена в ЦБ сегодня.
Я оформил ОСАГО через ресурс С****и.ру и самый низкий тариф оказался в СОГАЗ, ездим мы с женой каждый день, но аккуратно, правила не нарушая, поэтому для нас главное самый низкий тариф, за что СОГАЗ у спасибо.
В этом году правда тарифы для нас в этой компании уже не самые низкие, поэтому оформили в другой, не скажу какой, чтобы не рекламировать.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Уважаемый клиент!
Хочу оставить жалобу на страховую компанию СОГАЗ.
Хочу оставить жалобу на страховую компанию СОГАЗ. В сентября 2022 году был оформлен договор ОСАГО, в августе 2023г. в связи с продажей автомобиля обратилась в страховую компанию для расторжения договора ОСАГО и возврата части страховой премии.
В страховой компании мне сообщили что расторжение договора возможно только при личном обращении в офис, что является нарушение закона "Об организации страхового дела РФ". На сайте страховой компании я обнаружила, что возможно отправить заявление о расторжении договора через личный кабинет, что я и сделала...
НО...как оказалось и тут страховая компания сделала все возможное, чтобы заявление не принимать. Если вы вкладываете документ о смене собственника, то заявление не уходит на рассмотрение, а если не вкладываете, то Вам отказывают в рассмотрении заявления. При этом хочется обратить внимание, что документ о смене собственника я отправила по электронной почте, дополнительным обращением в личном кабинете, но страховая компания документ этот принимать отказывается!
Уважаемый клиент!
При попытке добавить изменения в данные полиса e-осаго возникает ошибка: unknown_error 00112c74 2023-09-04 GMT+0000 12:49:34.173600 (причем, судя по другим отзывам, ошибка возникает и у других клиентов).
Написал обращение в службу технической поддержки (№1-58008849709) Согаз ожидаемо выдал: сервис работает в штатном режиме - идите в офис. попытался внести изменения через их приложение - заходим в создание обращение -> изменить данные в полисе иии Согаз выдает список необходимых документов с одной лишь кнопкой «Понятно», нажатие на которую возвращается вас на главный экран.
Такой ужасной реализации базовых потребностей пользователей я давно не видел ни у одной компании…
Спасибо за ваш отзыв. По желанию Автора оценку изменили на 3.
Osart
Проблему решил самостоятельно. С СОГАЗОМ очень трудно выстроить диалог - они «решают» обращение, но если у тебя есть дополнительный вопрос, или проблема вообще не была решена - создавай новое обращение.
Уважаемый клиент!
Кредиты оплатила досрочно 31.05.2023 г. Заявление смогла подать только 23.08.2023. Сделала, как указано на сайте страховой компании АО СОГАЗ - через электронное обращение ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ПОЧТА РОССИИ. Прошло 8 дней. ЕАЦ АО СОГАЗ г. Иваново письмо получил почтальоном 30.08.2023 г.
Жду до 08.09.2023 (!!!7 рабочих дней дается на выплату страховой премии!!!), чтобы начинать паниковать - заплатят или придется обращаться в другие инстанции? По закону АО СОГАЗ конечно должны все возместить за неиспользованный срок страхования (остался еще год), но возместят ли и в какие сроки…? Как только выплатят деньги, дополню отзыв о страховой компании. А каким он будет-зависит от АО СОГАЗ!
Уважаемый клиент!
Погасил кредит досрочно, пришёл с документами в главное отделение АО СОГАЗ, где взял талон на приём. Несмотря на то, что в зале кроме меня ни кого не было, я там просидел битый час, и за это время, ко мне ни кто так и не пришёл, зато к людям, которые пришли платить очередной взнос по страховке выбегали мгновенно.
Поняв, что они специально игнорируют меня, я все документы отправил по почте в Единый административный центр АО «СОГАЗ» трек: 6200898*****16 (можете сами убедиться, пробив трек),однако они просто не забирают почту.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - Банк-кредитор; - E-mail.
Ситуация связанная с путаницей у сотрудников военкомата и участника СВО. Почему-то Воскресенский военкомат, посчитал что выплаты за ранения по 98 приказу Президента производит СОГАЗ, хотя всем известно, что это не так.
Эти индивидуумы из военкомата, взяли и отправили все оригиналы справок на выплату в СОГАЗ, когда участник СВО узнал об этой истории произошедшей за его спиной, попросил вернуть оригиналы справок, которые без его ведома направили в компанию не относящуюся к данным выплатам. Согаз 30 дней рассматривал с начало заявление на выплату и направил ответ мол не хватает справки какой то и без нее они не могут произвести выплату по 98 приказу Президента "единовременная выплата в 3 000000"! Не отказали сразу, как мы думали, а попросили дослать какие то справки, это уже абсурд.
Далее Т-ов К.А отправляет заказное письмо, с копией паспорта и заявлением на возврат своих документов, так как данные оригиналы нужны для визита в администрацию президента, которая произойдет уже 20 сентября!!!, компания СОГАЗ получает письмо и говорит, что они будут рассматривать 30 дней заявку на возврат документов, которые вообще к их компании никакого отношения не имеют и сам владелиц этих справок требует их вернуть ему незамедлительно!
В колл-центре работают люди, которые принимают звонки и не понимают о чем идет речь, они все твердят про какие то 3 рабочих дня в которые должны перезвонить и что-то сообщить другие сотрудники компании, заявки туда участник СВО оставлял с августа месяца, и только единожды ему позвонил сотрудник, который смог сообщить что необходимо для возврата таких документов, остальные вообще были некомпетентны и заявляли, что они действительно выплачивают такие суммы по 98 указу.
Почему-люди должны ждать 3 рабочих дня, чтобы можно было связаться с адекватным оператором, если вопрос крайне срочный и это неоднократно озвучивалось? Почему- компания запрашивает документы, которые им вообще не нужны? Почему по заявлению от владельца оригиналов таких важных справок - ему заявляют о каких то 30 днях с рассмотрением, то есть вы еще там будете решать возвращать их или нет? Что за безответственность на всех уровнях колл-центров и рассмотрения документов.
Документы были возвращены 8 сентября на адрес военкомата. Так понимаю проверили еще раз их и всё таки приняли решение, что действительно не по их адресу изначально документы направлены, предыдущий их запрос документов для рассмотрения и принятия решения, я так понимаю отменили. Однако, вопрос с тем, что колл-центр принимает звонки и каждый раз необходимо ожидать 3 РАБОЧИХ дня на решение проблемы, а потом тебе звонят некомпетентные сотрудники, которые уверяют, что выплаты по 98 указу они производят, ты им пытаешься объяснить, а они просят ждать решения. И опять все по кругу, с 3-мя рабочими днями, это слишком.
Уважаемый клиент!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО; - Номер телефона; - Номер полиса (при наличии); - Ссылку на отзыв; - E-mail.
Полис: ХХХ 03*****216. После заполнения данных нового водителя и нажатия кнопки Перейти у проверке данных выходит ошибка unknown_error 00112c74 2023-09-04 GMT+0000 12:49:34.173600.
Просьба помочь с решением данной проблемы, полис начинает действовать с 05.09.2023, хотелось бы добавить еще одного водителя
Уважаемый клиент!
В мае 2023г. мной был приобретен расширенный полис добровольного медицинского страхования граждан в АО Согаз, Договор страхования № 23 LM 1**4. Согласно данному полису, стоматологическое обслуживание производится без установления максимально возможного количества зубов в год.
На июль месяц мной было запрошено гарантийное письмо от Согаза в клинику «Дента престиж» (Иваново, пр.Ленина, 23). Гарантийное письмо было направлено в клинику. В июле были получены стоматологические услуги (лечение кариеса, 2 зуба). Однако 28.08.23 мне позвонили сотрудники данной клиники и сообщили, что страховая отказывается оплачивать счет за лечение зубов в июле.
На каком основании вы не производите оплату оказанных услуг? Было проведено лечение кариеса и оказаны услуги, входящие в перечень полиса. Поскольку полис был приобретен с целью вылечить все зубы, я посещала данную клинику также и в августе, и записана на прием в сентябре. Августовский счет вы также откажетесь оплачивать?
На ближайшую запись в сентябре в клинике мне отказали, пока не будет проведена оплата за июль. Мои неоднократные звонки на вашу горячую линию ни к чему не привели. Разберитесь у себя, пожалуйста, на каком основании мне отказали в оплате счета, причем при наличии гарантийного письма.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
06.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Дата рождения; - Номер телефона; - Номер полиса; - Ссылку на отзыв; - E-mail.
По вопросам организации медицинской помощи по полису ДМС Вы также можете обращаться по электронной почте dmsonline@sogaz.ru.
Всё отлично. Закрыла кредит досрочно,. Неиспользованную страховку получила полностью, и даже раньше, чем обещали. Сотрудник компании-Б-ов Роман вежливый и грамотный. Всё доходчиво объясняет. Время обслуживания составило менее десяти минут. Всём рекомендую эту страховую компанию. Спасибо за оперативность!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
20.09.2023 09:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
Произошла следующая ситуация, абсурдность которой нуждается в огласке.
[b]Страховая компания[/b] АО "СОГАЗ" (Страховщик) [b]произвела страховое возмещение[/b] моему соседу (Страхователь) [b][u]в нарушении[/u] (!!!) условий договора имущественного страхования [/b](Договор), [b]а теперь[/b] Страховщик [b]требует[/b] с меня [b]возмещения затрат в порядке суброгации[/b].
А именно, в Условиях страхования к полисе-оферте "Защити жильё", (Полис...
Произошла следующая ситуация, абсурдность которой нуждается в огласке.
Страховая компания АО "СОГАЗ" (Страховщик) произвела страховое возмещение моему соседу (Страхователь) в нарушении (!!!) условий договора имущественного страхования (Договор), а теперь Страховщик требует с меня возмещения затрат в порядке суброгации.
А именно, в Условиях страхования к полисе-оферте "Защити жильё", (Полис) который был заключен между Страховщиком и Страхователем в июле 2021 года, являющегося частью договора имущественного страхования, существует целый перечень (пункт 10), согласно которому (далее цитата) не являются застрахованными по Полису: 10.1.внутренняя отделка, системы коммуникаций и оборудование, движимое имущество расположенные: 10.1.2. в квартирах, которые находятся в многоквартирных домах, возраст которых составляет более 80 лет, и/ или в многоквартирных домах с деревянными несущими стенами;
Возраст многоквартирного дома, в котором находилась застрахованная по Полису квартира, составлял на момент заключения договора имущественного страхования 91 год (дом 1930 года постройки)! Также указанный многоквартирный дом имеет деревянные перекрытия.
Тем не менее, данные несоответствия условиям Договора (п. 10.1.2. Условий страхования к Полису) не смутило работников Страховщика при оформлении страхового акта (аварийного сертификата), на основании которого Страхователю была произведена страховая выплата в размере 107 759,46 руб. с примечанием, что "за период страхования Страхователь выполнял все условия заключенного договора и соблюдал правила страхования".
Очевидно, что Страховщик ошибся с признанием страхового случая и вместо того, чтобы решить этот вопрос самостоятельно, разобравшись в сложившейся ситуации (на мой взгляд, стоит искать либо в халатности или, быть может, коррумпированности должностных лиц АО "СОГАЗ", которые участвовали в создании и согласовании указанного страхового акта (аварийного сертификата), либо в действиях Страхователя, имеющих признаки обмана в сфере страхования), Страховщик сам не выходит со мной на контакт, а подает против меня (и других ответчиков) исковое заявление, увеличивая размер понесенных издержек в рамках судебного процесса.
Вся контактная информация указана, жду обратной связи.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail; - Ссылку на отзыв.
Начиталась тут всего печального, и теперь начинаю нервничать. Кредиты оплатила досрочно 22.07.23 г. Но из заи того, что была в отпуске, заявление смогла подать только 23.08.2023. Сделала, как указано на сайте страховой через электронное обращение через почту России. Ну и конечно в качестве страховки-отправила первым классом.
Прошло 10 дней. Письма получили 29.08.23 г. Вот теперь жду следующую неделю, чтобы начинать паниковать-заплатят или придется воевать?
По закону они конечно должны все возместить за неиспользованный срок страхования(юрист подтвердил), но возместят ли и в какие сроки…? Как только что то от них получу, дополню отзыв. А каким он будет-зависит от СОГАЗ!
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - Банк-кредитор; - E-mail; - Ссылку на отзыв.