По договору страхования No НСГПБ *****44 от 25.10.2019 г. В страховую компанию СОГАЗ направил заказным письмом возврат страховой суммы по причине досрочного закрытие кредита. В ответ страховая компания СОГАЗ отказа в возврате страховой сумме.
Ссылаясь на следующую информацию:
[quote]Федеральный закон от 27.12.2019 No 483-ФЗ (далее – Закон) вступил в силу с 01.09.2020г. Положения Законаприменяются к правоотношениям, возникшим из договоров...
Ссылаясь на следующую информацию:
Федеральный закон от 27.12.2019 No 483-ФЗ (далее – Закон) вступил в силу с 01.09.2020г. Положения Законаприменяются к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления в силу настоящего Закона, т.е. после 01.09.2020.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
23.11.2022 года прилетело в стекло и бампер на дороге. Полное КАСКО. Машине 2 года. Быстро урегулировали и направили на ремонт в Р-Ф . Жду уже 7 месяцев. Отговорка - стекло Почтавщик не везёт, при этом может поставить за НАЛ, т.к. это другой поставщик!!!
Неоднократно направлял в страховую запросы и обращения - ни на одно не ответили, хотя в течении суток обещают (последний раз начал брать Номер обращения) - дают не все операторы, в приложении они не показываются, вот последние: №1-56413537209 №1-56504752299
Договор SGZA00*****864
Жду ответа компании. В 2023 уже не стал страховаться в СОГАЗ, поменял страховую.
Уважаемый клиент!
Мной 4 октября 2022 был оформлен страховой полис FRVTB350-V6250055*****31 страхование кредита наличными.
Кредит оплачен полностью, заявление на расторжение договора и выплату разницы за неиспользованный период направлено мной в адрес компании и получено ими 26 июня.
На сегодняшний день ни ответа, ни привета по данному обращению. Звонить бесполезно.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ответ от страховой компании?
21.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Ольга 888
Сегодня зачислили возврат средств. Все в порядке.
Уважаемый клиент!
В феврале 2023 взял кредит, сотрудники банка втб навешали страховку в согаз, что процент по потребительскому кредиту меньше. В апреле наступил страховой случай, разорвало ахиллово сухожилия, все необходимые документы с печатями, щтампами, подписями согласно финансового резерва в установленный срок сдал в банк, все приняли, сказали ожидайте.
Документы в банке приняли 05 мая. На вопрос сколько ждать сказали 40 рабочих дней. Не дожидаясь звонка, письма, на костылях ходил в отделение банка, спрашивал сказали никакие документы страховая не заработала. Когда прошло 40 рабочих дней, позвонил в страховую Согаз, ответила девушка ничего существенного не пояснила, зарегистрировала обращение, согласно которому в течении рабочего дня мне должнв были позвонить, но ответа не было, я на следующий день позвонил, ответа тоже не было в течении суток на моё обращение.
Сходил в банк 07 июля опять сотрудник банка втб г. Салехард сказал что сведений от страховой нет. Буду подавать в суд документы, на каждый день просрочки, обнаглели за страховку в согаз при потоебительском кредите такие деньги с меня взяли, а при наступлении страхового случая не хотят деньги выплачивать!!!!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
25.05.2023 года в офисе ВТБ гор. Ангарска по адресу 22 мкр дом 13 мной был оформлен кредитный договор. В договор по умолчанию был включён полис "МОЁ ЗДОРОВЬЕ" от АО СОГАЗ стоимостью 14900.
26.05.2023 года я обратилась в офис для отказа от страховки. Мне выдали заявление и прочие документы, которые сказали отправить заказным письмом. 30.05.2023 года нужный пакет документов был направлен. ( Почему-то не могу вложить сюда фото с описью документов...
26.05.2023 года я обратилась в офис для отказа от страховки. Мне выдали заявление и прочие документы, которые сказали отправить заказным письмом. 30.05.2023 года нужный пакет документов был направлен. ( Почему-то не могу вложить сюда фото с описью документов)
08.06.2023 документы поступили в СОГАЗ! Дату можно увидеть на ответном письме от Согаз.Об этом чуть позже. 20.06.2023 приходит ответ от Согаз о том что договор страхования не был заключён и нет оснований для возврата. Хотя в пакете документов есть платёжный документ об оплате полиса, заверенный ВТБ Банком. На этом история не заканчивается.
Мной 28.06.2023 было составлено обращение на горячей линии по данному поводу. Ответ должны были предоставить в течении 3 рабочих дней. Ответ не поступил
Зачем 04.07.2023 мной также было оставлено повторное обращение, на которое ответа также не поступило. 06.07.2023 я оставила обращение через личный кабинет СОГАЗ и аллилуйя ответ пришёл. Но какой? "Ваше заявление о расторжении на поступало в компанию". Как оно могло не поступать,если СОГАЗ 20.06.2023 о чём говорилось выше прислал ответ что договор якобы не был заключён. Это уже говорит о том что документы как минимум в компанию точно поступали.
Сегодня 08.07.2023 я повторно отправила обращение в личном кабинете СОГАЗ ( уже 4!) и жду возврата ДС за страховку.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
13.09.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Отзыв перенесли в ветку СОГАЗ.
Спасибо банки ру. Сегодня 24.11.2023 СОГАЗ вернул деньги
Уважаемый клиент!
Не связывайтесь с СОГАЗ. Пожалейте время, нервы и деньги. Без эмоций. Только суть. На протяжении 5-6 лет оформлял ОСАГО в этой компании. В период до электронных полисов - очереди на под дня ожидания. С началом эры электронных полисов - вечные проблемы с оформлением и танцы с бубном. Пришел очередной срок оформления полиса.
После заполнения-данные не найдены в РСА. И по страхователю и по собственнику и по транспорту. Отправил сканы. Пол часа ожидания - сканы не корректны. Хотя и по читаемости и по размеру и по формату файлов соответствуют. Звоню в поддержку - очистите кеш и УДАЛИТЕ ЗАГРУЗКИ БРАУЗЕРА!?!? и попробуйте снова, если не выйдет из личного кабинета отправьте обращение и приложите сканы доков и ошибок.
Пытаюсь отправить обращение - не могу приложить файлы, можно только 5, нужно 8. Звоню в поддержку - очистите кеш и УДАЛИТЕ ЗАГРУЗКИ БРАУЗЕРА!?!? и попробуйте снова, если не получится заархивируйте и приложите. Архивирую - не поддерживаются форматы кроме изображений. Звоню в поддержку - очистите кеш и УДАЛИТЕ ЗАГРУЗКИ БРАУЗЕРА!?!? и попробуйте снова, если не получится добавьте часть сканов, а потом когда вам напишут - докинете. Ок Отправляю.
полтора дня ожидания. Приходит письмо очистите кеш и попробуйте снова, если не получится приходите в офис... В офис приходите... Бросьте свои дела и пожалуйте в очередь на пол дня. Я уже молчу , что я чистил кеш, пробовал другой браузер, пробовал даже с ноута с чистой резервной операционной системы со свеже установленного браузера. Ну вдруг правду говорят в поддержке и проблема у меня...
Зашел на сайт другой известной и крупной страховой компании - оформил за 5 минут полис. Стоило мучаться 5 лет. Но это еще не все. Зашел на сайт СОГАЗа удалить личный кабинет. Нет такой функции. Звоню в тех поодержку - почистите кеш... шутка конечно. Кеш уже не предлагали чистить. Зато, для того что бы удалить личный кабинет, доступ к которому у меня с компа через браузер, предложили единственный способ его удалить - барабанная дробь... Установить мобильное приложение, авторизироваться и из него удалить личный кабинет. По другому никак. Что я с удовольствием сделал, установил, удалил к чертям кабинет и туда же отправил приложение.
Не связывайтесь с СОГАЗ. Пожалейте время, нервы и деньги.
Страховал ипотеку, которую погасил досрочно. В личном кабинете написал запрос на возврат части страховки. Получил ответ, что это можно сделать только при личном визите в офис или по почте, приложив все документы в бумажном виде.
То есть все нужные документы можно получить в электронном виде, для подтверждения личности в кабинет согаз можно войти через Госуслуги, оформить страховку можно в электронном виде, а расторгнуть - только лично / на бумаге. В век удалённой работы и электронных услуг это аналогично отказу в возврате...
По полису ипотечного страхования № 4021KIS0*****42 от 29.03.2021г. при рассмотрения заявления о событии, имеющем признаки страхового ,при получении всех запрошенных ими документов страховая компания не считает нужным связаться с застрахованным лицом, произвести выплату и просто отреагировать на зарегистрированное обращение.
Благодарим Вас за...
После месячной переписки с роботом, получила ответ (в очередной раз назначают пять рабочих дней): Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ". Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что Ваше заявление о страховом событии находится на рассмотрении. Ориентировочные сроки рассмотрения в течение 5 рабочих дней. Мы делаем все необходимое для принятия решения в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Страховой случай зарегистрирован 20.02.2023г.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
30.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Уважаемый клиент!
Никому не советую страховаться в этой "организации", как страховать так они сидят с довольными моськами и улыбаются, а когда наступает момент выплат, так они все общаются через губу и пишут шаблонные отписки, которые вообще не соответствуют ответу на текст претензии.
Дтп произошло 19.02.23, в котором меня признали невиновным и за выплатами я должен был обращаться в свою страховую компанию. Обратился как полагается, в течении 5 дней, приехали, забрали машину на эвакуаторе (была не на ходу), провели экспертизу и выплатили 213 тыс. Расчет независимой экспертизы при этом составил 1.2+ миллиона! И независимая экспертиза сделана была не где попало, а в федеральной и признанной организации!
А самое интересное это стрельнутые подушки безопасности, которые они потеряли из расчета! На что я получаю от некого А.А. С-ы очень веселые отписки, что 213 тысяч вполне хватает на ваш ремонт. При учете цен на КОНТРАКТНУЮ кузовщину в эти самые 200 тысяч. Без учета всей переломанной подвески и отработавшей безопасности в салоне! ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Уважаемый клиент!
В целом, услугами ДМС я доволен, но столкнулся с дурацкой ситуацией, которую не смог разрешить ни дистанционно, ни лично явившись к ним в офис.
Дело в том, что ДМС я получил на предыдущем месте работы и, не подумав, зарегистрировал личный кабинет на рабочий email (не делайте так).
Потом уволился, на новом месте снова ДМС от Согаза, а к старой рабочей почте доступ отсутствует и его не получить никаким способом. В общем, фиг тебе а не личный кабинет. Пришлось топать в офис лично писать заявление на удаление старого ЛК.
Прошло время, я смог завести себе новый лк на сайте, большое спасибо, но чести пользоваться мобильным приложением Согаза я лишён пожизненно (ну или нужно менять номер мобильника).
На все мои попытки зарегистрироваться снова - пользователь с таким телефоном уже существует. Девушка из поддержки искренне пыталась мне помочь, но судя по всему случай когда пользователь утратил доступ к почте на которую регистрировал ЛК не предусмотрен разработчиками
Уважаемый клиент!
По вопросам, касающимся нашего мобильного приложения, Вы можете написать на почту app@sogaz.ru. Наши специалисты Вам помогут.
Здравствуйте ! Выражаю Благодарность сотруднице кол-центра, Юлия , (0****) За чёткое консультирование, компетентность, профессионализм, готовность всячески содействовать решению проблем у клиентов страховой компании СОГАЗ.
Очень большая редкость в наше время иметь крепкую силу воли, чтоб держать себя Добропорядочным, быть сердобольным к чужой проблеме и Доброжелательным во всех отношениях.
Ещё раз Большое Спасибо
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в страховую компанию? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
19.07.2023 21:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за высокую оценку работы сотрудников нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
31.05.23г пришла в отдел урегулирования убытков, где оформила документы. Машину осмотрел эксперт "Центра технической экспертизы", в акте осмотра и он, и я указали что у машины есть скрытые повреждения. На словах эксперт как вернулись в кабинет сказал представителям СОГАЗ что требуется поднять машину на подъемник со снятием заднего бампера. Я в замечаниях указала, что прошу организовать детальный осмотр автомобиля с целью их выявления на повторной независимой экспертизы с поднятием автомашины на подъемник.
Также это требование указала в заявлении о выборе СТОА. Итог, сегодня 04.07.23 СОГАЗ упрямо игнорирует требование о проведение экспертизы автомобиля на скрытые дефекты! Автомобиль за 35 дня не удосужились проверить как положено на скрытые повреждения согласно МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ОСАГО N 001МР/СЭ, в нарушение фед закона О ОСАГО.
При этом СОГАЗ выставил сумму на ремонт моего автомобиля для СТОа! Встает вопрос, как не зная полностью о всех дефектах, можно посчитать цену ремонта автомашины? Это просто обман со стороны страховой, и не желание платить деньги по страховому событию.
На все письменные и телефонные обращения пришли отписки не по существу обращения. Не советую оформлять там ОСАГО. Сейчас готовлю жалобу в РСА, Центробанк, и придется наверно подавать исковое заявление в суд.
В одном из ответов, представитель СОГАЗа говорит, что они не видят необходимости в проведении независимой экспертизы на выявление скрытых дефектов, тк проведение независимой экспертизы стоит денег... Почему СОГАЗ так отвратительно ведет себя со своими клиентами? еще обиднее - корпоративными?
03.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!
16.06.2023 лично в отделении СОГАЗ подала заявление на возврат страховки за досрочно погашенный кредит, со всеми необходимыми для этого документами, сотрудница всё проверила и приняла со словами, что в 10- дневный срок ожидайте перечислений.
Сегодня 03.07.2023 перечислений нет, в личном кабинете приложения пустота, на звонки на горячую линию оформляют обращения, на которые также нет ответа
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
03.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
На данный момент выплаты произвели
Уважаемый клиент!
СОГАЗ не хочет выплачивать при досрочном погашении кредита. Менеджеры по их платному номеру. Уверяли что после 7 дней с даты моей отправки. Сейчас же хотел отправить жалобу. написано на сайте что через 10 рабочих дней после отправки документов.
Советую СОГАЗ проходить мимо. Видимо тут работают некомпетентные специалисты. (Это мягко сказано)У них нет интереса чтобы люди шли к ним повторно. Услышала СОГАЗ- знайте - вас хотя поиметь.
Куда...
Куда можно жаловаться.
Через интернет-приёмную на сайте Банка России В разделе «интернет-приёмная» пишите жалобу в свободной форме и как можно более подробно.
Отправить письмо по почте в Банк России
Роспотребнадзор
Роскомнадзор
Антимонопольная служба (ФАС)
Прокуратура
Суд
Друзья кто попал к к ним на крючок. попробуйте как и я. После 20 рабочих дней если на 11 не будет от них звонка, пойду к юристу.
«Менеджеры по их платному номеру. Уверяли что после 7 дней с даты моей отправки. Сейчас же хотел отправить жалобу. написано на сайте что через 10 рабочих дней после отправки документов» — укажите дату вашего обращения и номер телефона, на который был осуществлен звонок, когда вам была предоставлена некорректная информация?
Не выплатили и ничего не отвечают на письмо Все указали заявление Не отвечают на письмо высланное на кампанию с просьбой вернуть остаток неиспользованного страхованного периода при досрочном погашении, хотя было обещано что все вернут в течение 7 дней
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы выплату и ответ на ваше заявление?
04.10.2023 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Прошло 20 дней с момента подписания акта на выплату, но выплат нет! На обращение по горячей линии все выслушали , зарегистрировали обращение и на 22 день им понадобились документы подтверждающие право собственности, хотя при первом обращение все было предоставлено и на основании этих документов началось движение процессов.по выплате страховой компенсации . Цирк да и только. Обходите стороной эту контору.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы денежные средства?
28.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
puser-42035789414
После того ,как оставил тут отзыв , спустя 22 рабочих дня ,вдруг выяснилось, что нужно доп сведения. Предоставил доп сведения и через 4 рабочих дня денежные средства получил. Почему не было сделано это все сразу и вовремя?
Уважаемый клиент!
Добрый день! Оформила в середине 2020г.в компании Согаз коробочное страхование чек-ап (в договоре чётко это прописано) за 150 000 руб., решила воспользоваться, т.к.в сентябре 2023г.окончание.
Обратилась в офис Согаз, со мной, мягко сказать, плохо общались, а потом 28.06.2023г. В 17.13 с номера 88005000299 позвонила О-ая Екатерина В. и сказала, что чек-ап не входит в договор, только ведение беременности и роды, и что в договоре ошибка. Вот так, и плакать хочется, и смеяться. Сотрудникам согаз все равно. Услуга не оказана.
Прошу вернуть сумму в размере 150 000 руб., я пойду к честному страховщику, оформлю коробочное страхование и пройду чек-ап, как я и планировала. Прошу разобраться в этой ситуации. Получается компания Согаз просто обманщик.
«Обратилась в офис Согаз, со мной, мягко сказать, плохо общалис» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
03.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Уважаемый клиент!
Брал кредит в почтабанке в 2021г ,навязали страховку,иначе не одобрили бы кредит, Закрыл кредит 8.06.23 досрочно,пришел в отделение, передал все документы для возврата неиспользованного времени страховки , в итоге пришел отказ, несколько раз спрашивал ,у сотрудников почтабанк о возврате средств по страхованию, все говорили что вернут,и в самом договоре написано что возврат средств должен быть,в итоге отказ ссылается на то что возврат средств невозможен так как это страховка влияла на процент по кредиту
Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.10.2022 Обратились в отделение "СОГАЗ" ПО Адресу :г.Владивосток,ул.Океанский пр-т 112 -а.Произошел страховой случай(потоп).С октября по январь 2023 довозили документы(с первого раза нельзя было точный список заявить,судя по всему)Кормили завтраками,обращение на сайт ни к чему не приводят.Консультант по телефону говорит,что вам перезвонят в течении суток,никакой рекции.В первые сталкиваюсь с такой халатностью.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Огромная благодарность Б-ву Р.С. за помощь в оформлении страхового возмещения. Помог оформить заявление, объяснил все по документам. Спасибо за высокий профессионализм!
Учитывая, что обратилась после указанного времени, пошел на встречу, помог с оформлением. Заполнил заявление, все необходимые документы.
После посещения офиса Согаз в Одинцово осталось очень приятное впечатление.
подольше бы таких отзывчивых и профессиональных...
После посещения офиса Согаз в Одинцово осталось очень приятное впечатление. подольше бы таких отзывчивых и профессиональных специалистов!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
13.07.2023 20:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
22 июня 2023 года я обратился в офис СОГАЗ, Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2., и попал к специалистам К-о Юлии А и Б-й Александре В, сотрудники СОГАЗ внимательно выслушали мои проблемы и опасения, будучи профессионалом своего дела, объяснили мне различные нюансы и смогли решить возникшие проблемы.
Выражаю свою искреннюю благодарность К-о Юлии А и Б-ой Александре В и их коллегам за быстрое, результативное и профессиональное решение моего вопроса. Для меня, как клиента СОГАЗ очень важно внимание специалиста, готового в любой момент ответить на возникающие вопросы и не просто формально, а вдумчиво, осознано и своевременно.
Очень хочется отметить высокий профессионализм,компетентность и качество работы К-о Юлии А и Б-ой Александре В и её коллег, важно высказать слова благодарности за доброжелательность, желание и умение общаться с клиентами СОГАЗ.
Отдельно хочу отметить работу руководства СОГАЗ и работу кадровой службы – если клиентов обслуживают такие профессионалы как К-о Юлии А и Б-ой Александре В, значит работа руководства СОГАЗ и работа кадровой службы на достойном, высоком уровне! Спасибо!
Спасибо за отзыв. Для решения какого вопроса вы обращались к специалистам? Чем они вам помогли? Расскажите, пожалуйста, более подробно.
13.07.2023 20:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
В декабре 21 года брали кредит в ВТБ на 5 лет. Туда же входила страховка от СОГАЗ на 3 года. В июне 23 года досрочно погасили кредит. Нам сказали, что можно вернуть часть страховки, если погасили раньше 3 лет (пока не истечёт страховка).
Собрали пакет документов (заявление, справку из ВТБ, реквизиты, копию полиса и копию паспорта). Отправили 8 июня, 13 июня пришло уведомление о получение письма. Прошло 7 рабочих дней, а никаких новостей от СОГАЗ нет.
Звонили на горячую линию, там создали обращение вообще на другой полис, по нему пришёл ответ, что нельзя по этому полису возвращать средства. Но интересовал другой полис. На горячей линии не знают про статус полиса, собираются ли вообще его закрывать или нет. В личном кабинете обращения не отображаются, которые создаёт оператор горячей линии. По поводу полиса также, не понятно какой статус, закрывается он или что-то пошло не так и письмо не дошло.
Раз есть личный кабинет, где есть вся информация о полисе и о клиенте, почему нельзя онлайн предоставлять документы и закрывать полис, а приходится идти на почту (онлайн почта России также не работает, потому что адреса СОГАЗ именно отделения Иваново нет, что-то неправильно в ЕГРН) и ждать пока письмо дойдёт до адресата
Уважаемый клиент!
Выплатив кредит, взятый ноябре 2021 года в ВТБ банке , досрочно. Решил попробовать вернуть страховку за неиспользованный период. Прочитав отзывы, решил все таки попробовать . В приложении Согаз нашел нужную информацию, и отправил заявление и нужные документы через почтовое отделение в город Иваново в «Единый административный центр АО «СОГАЗ».
15.06.2023 отправил заказное письмо , 19.06 письмо уже прибыло , а 20.06 было получено адресатом, а 21.06 уже получил обратно сумму за неиспользованный период. Был приятно удивлен !!! Образец заявления и список документов есть на сайте СОГАЗа, а также информация есть и в мобильном приложении.
05.07.2023 20:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
в 2021 году взяла кредит в ВТБ банке, на 5 лет 100 тыс, страховка составила 26 тыс, страховая компания Согаз, один из страховых случаев там есть госпитализация более 8 дней.
я решила собрать документы, это больничный выписной эпикриз и выписка из медкарты. во первых, пошла заказала эту справку, мучила медицинских специалистов, ежедневными звонками о готовности этой справки, через 2 недели забрала эту справку привезла в банк.
Мне указали...
Мне указали что на выписном эпикризе должна стоять печать больницы, печати и подписи врача не достаточно, еще мне сказали то что не написано в полисе что 8 дней они не оплачивают, по итогу по больничному поучилось 11-8= 3 дня, сумму страховки не говорят, и еще сказали что если лежала в больнице по хроническому заболеванию то тоже не положено, хотя нигде это не написано, на руках документов нет, все подписано электронно
12 мая отправили заявление по расторжению договора страхования потребительского кредита по Почте России Онлайн, по адресу г. Москва, ул. Наметкина, д.16, к.1( АО Газпромбанк). Письмо было получено 17 мая адресатом. 24 мая поступил ответ, с просьбой указать реквизиты для возврата средств. Повторно направил письмо с реквизитами по вышеуказанному адресу. Адресату было вручено 2 июня. После обратной связи от компании не поступило.
Нами было...
Нами было совершено несколько звонков на горячую линию, где сотрудники могут составлять обращения и не могут ничем помочь. Т.к. мы находимся заграницей, было потрачено много денег из-за роуминга. По нескольким обращениям(которые рассматриваются в теч. 3-х раб. дней), сотрудники не вникают в вопрос и отвечают на эл. почту( обратно нельзя связаться по эл. почте) глупыми ответами. Например, " Мы рассмотрели ваше обращение и просим направить реквизиты"( хотя мы уже направили). Или как в последнем обращении на данный момент, они просто не могут найти письмо и направили в ГПБ. Там меня направили снова в Согаз.
По факту, ни одна из компании не хочет решать вопрос с возвратом денег и просто тянут время. Связаться с компанией мы можем только по звонку( роуминг), но при этом там просто клепают обращения. А ответы на обращения отправляют даже не смотря на всю ситуацию и все направленные данные. Прошло более месяца с подачи заявления на расторжение, но компания все еще не планирует решать вопрос. Не рекомендую!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?