изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
В январе 2023 года, машина попала в аварию, обратились в ВТБ лизинг истраховую компанию  в АО СОГАЗ по КАСКО. Нам выдали направление на ремонт, и тут началось все самое интересное: калькуляцию нам проводили 2 месяца, потом вовсе отказали в ремонте. А мы продолжаем платить лизинг без задержки, направление нам так и не дали на ремонт, да и ремонтировать там уже нечего. Машина стоит с января месяца по июнь, еще не известно, сколько еще будет... Читать далее

А мы продолжаем платить лизинг без задержки, направление нам так и не дали на ремонт, да и ремонтировать там уже нечего. Машина стоит с января месяца по июнь, еще не известно, сколько еще будет стоять на калькуляции, двигатель некто не проверял, раму тоже. Не зависимый эксперт от АО СОГАЗ приезжал, оценил ремонт 1500000 р., машину за эту сумму не сделать, ну как оценил посмотрел 5 мин и все, второй раз не приезжал смотреть, на фото наверное видно все?.

Машина стоит на улице, под погодными условиями.  И где гарантия, что в машине все запчасти в наличии? Что сервис который вам отказал ремонте, не забрали все хорошее,что там было?В татал ее не списывают, ремонт официальному дилеру отказали выдать, дают только шарашкины конторы, которые не могут сделать.

А самое интересное, что 5 июля мне нужно опять платить лизинг 158000 р. так еще 165000 р КАСКО И 25000 Р. ОСАГО, 5000 доп. страхование, которое по договору лизинг я не имею право не платить, так как у меня могут забрать вторую машину, так еще и наложить штраф за первую.

ВТБ Лизинг в этой ситуации не как не помогает, только угрожают договором, штрафами и забратьвторую машину, которую я исправно плачу без задержек.И что я должна страховать, груду метала? На что мне ВТБ лизингтолько отвечают, ну у вас же договор, как машина будет без страховки. Когда закончится этот КОШМАР? Я понимаю, что наша Орловская компания ничего не решает, только в Москве, это могут решит.
Уважаемый клиент!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1 Не засчитана
Застрахован в компании АО "Согаз" в первый и последний раз. Не так давно мой авто японец 2003 года попал в ДТП, стоя и не кому не мешая на парковочное месте. Виновница ДТП выпарковываясь, врезалась мне бампером в заднее крыло, оставив вмятину и глубокие царапины и полностью оторвала бампер. Вину свою признала, вызвали оверкома, все оформили, в назначенный день приехал на осмотр со стороны страховой по адресу г. Новосибирск ул. Фрунзе 230/1... Читать далее

Вину свою признала, вызвали оверкома, все оформили, в назначенный день приехал на осмотр со стороны страховой по адресу г. Новосибирск ул. Фрунзе 230/1 для детализации повреждений, причем до этого момента посетил два разных СТО где насчитали работа по выправке+покраска крыла, а также новый бампер и его покраска в районе 40000, так как старый бампер не ремонтопригоден.

Эксперт со стороны страховой насчитал сумму 25500, с которой я не согласился , жаль , что не в письменном виде, на что мне дан был ответ об организации ремонта на их СТО, что меня бы полностью устроило, со спокойной совестью уехал домой, так как пообещали позвонить и сказать детали по ремонту на СТО, но каково было мое удивление, когда через 2 дня мне на счёт пришла сумма 25500 рублей, уважаемые представители компании АО "Согаз" подскажите, где я сейчас могу за эти деньги сделать ремонт по выправке и покраске крыла авто и поменять бампер с покраской, ну или подскажите на скидку, можно ли вернуть за эти смешные деньги машину в первоначальный вид?

Сделал два обращения в моем личном кабинете на вашем сайте, оставил заявление о несогласии, оба моих сообщения зарегистрированы , но позвонив на горячую линию вашей компании узнаю, что заявления можно оставить только опять записавшись и приехав на Фрунзе ,230/1, это что за сервис такой, в наше время?

Если не дождусь от вашей компании внятный ответ на мой вопрос , где сделать за эти деньги машину, вынужден буду сделать независимую экспертизу, обратиться к омбудсмену и далее в суд.

Уточните, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, уточните, совпадает ли сумма выплат страховой компании с расчетами проведенной независимой экспертизы?

21.08.2023 Письмо получили. С автором ведется переписка.

30.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Проблема решена
Я, напротяжении многих лет страховал свой дом в СОГАЗ. Все было хорошо, пока не наступил страховой случай - 7 мая  поселок Смолино г.Курган -  сгорел до тла. Соответвенно и вся наша недвижимость. Единственное жилье. 7 мая был пожар, на 17 мая  нас только записали на прием на подачу заявления в офисе. 10 мая мы уведомили страховую о наступлении страхового события. После подачи заявления мы до 21 мая ждали назначенного эксперта. Он пришёл все... Читать далее

7 мая был пожар, на 17 мая  нас только записали на прием на подачу заявления в офисе. 10 мая мы уведомили страховую о наступлении страхового события. После подачи заявления мы до 21 мая ждали назначенного эксперта. Он пришёл все заснял и ушел. Сроков никаких не обозначили.

Сегодня 17 ИЮНЯ, мы до сих пор не понимаем что нам делать ???  При посещении офиса нас "отфутболивают". Никаких ясных сроков, что и когда. УЖАСНАЯ работа с людьми, которые доверяли СОГАЗу много лет. Мало того что сгорело единственное жилье, так приходится ещё выяснять отношения со страховой. У 13 домовлалений, которые были застрахованы в других страховых компаниях - выплаты произвели в короткие сроки, так как происшествие федерального масштаба.

А СОГАЗ, до сих пор держит нас в неведении. Страховой полис 7922 РР*****14 POF Прошу разобраться в данной ситуации !

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы выплату по страховому событию?

30.06.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Добрый день!! 27.06 была осуществлена выплата по договору. Спасибо!

Оценка: 1
В настоящее время истекает срок по одному из договоров ОСАГО ХХХ0260***630 в СК АльфаСтрахование. Чтобы продлить договор, необходимо оплатить сумму, которая превышает почти в три раза сумму по предыдущему договору. Как выяснилось, мой КБМ с 0.46 подняли до 1.17. Причины поднятия КБМ мне неясны. В переписке сотрудник компании АльфаСтрахование предоставил мне сведения ДТП о котором я ничего не знаю и в котором я не участвовал (номер страхового... Читать далее

Как выяснилось, мой КБМ с 0.46 подняли до 1.17. Причины поднятия КБМ мне неясны. В переписке сотрудник компании АльфаСтрахование предоставил мне сведения ДТП о котором я ничего не знаю и в котором я не участвовал (номер страхового полиса ХХХ006*****61 страховое событие от 12.09.2019 по договору выданному страховой компанией АО "СОГАЗ").

Ф.И.О. страхователя и собственника ТС: Р**** В**** Е**** дата рождения: **.**.****.Мои Ф.И.О: Б**** А**** Е**** дата рождения: **.**.****.Как видно данные НЕ СОВПАДАЮТ!!! Я НЕ БЫЛ ДОПУЩЕН к управлению данным ТС согласно этого договора ОСАГО. Мне ничего не известно ни об этом ТС ни о его владельце! В ДТП никогда не участвовал, тем более не был виновным!!!

ПОЧЕМУ ПОВЕСИЛИ НА МЕНЯ ДАННОЕ ДТП? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???Прошу разобраться с данным вопросом, виновных привлечь к ответственности!
Спасибо за ваш отзыв.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Прошло уже более 7 дней с момента получения страховой документов о досрочном погашении кредита.Нет ни ответа,не денег.Отправлено было почтой России в Иваново. Звонила на горячую линию.Сказали ждать.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

30.09.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Ответ компании
Обратилась в АО «СОГАЗ», в связи со страховым случаем по КАСКО, замена лобового стекла, автомобиль Ford Focus на гарантии. В полисе нет пункта «Ремонт на станции дилера» или «СТОА по направлению страховщика», т.е., права выбора у меня не было при заключении договора! На обратной стороне полиса, мелким шрифтом указано, что вариант страхового возмещения по направлению страховщика. Но при заключении полиса меня это не смутило, так как сама... Читать далее

Но при заключении полиса меня это не смутило, так как сама проработала ни один год в «СОГАЗе», сотрудники головного офиса регулярно проводили с нами тренинги по заключению договоров КАСКО и всегда акцент делался на том, что при «полном КАСКО» (конечно, программы есть разные, но речь идет о полном КАСКО, ТС на гарантии, оценен авто  в 1 млн. руб, стоимость полиса 59 тыс. руб.)

если ТС на гарантии СК не имеет права давать направление на ремонт автомобиля  не у дилера, т.к., автомобиль будет снят с гарантии, мы должны были обязательно рассказать клиенту какая замечательная компания «СОГАЗ», так как поврежденные элементы не будут рихтовать и т.д., а будет произведена замена на новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ! Впрочем так и было, но……,что то, видимо, в компании пошло  не так и дела обстоят не лучшим образом. Так что, оформлять договор КАСКО лучше точно не в «СОГАЗе».

Повторно продублирую, при оформлении последнего полюса давали обещание ,что будет ремонт у дилера!! Каждый год эту информацию переспрашивали, так как это важный вопрос. Первые три года так и были, мелкие ремонты(подкраска царапин), а тут просто кинули людей и как понимаю всех.

«Повторно продублирую, при оформлении последнего полюса давали обещание ,что будет ремонт у дилера!» — уточните дату, когда вам была озвучена данная информация и по какому каналу связи?

26.06.2023 Спасибо за обратную связь. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.

Оценка: 1 Не засчитана
В январе этого года был виновником дтп. Теперь СОГАЗ не даёт оформить полис. При оформлении пишет что нет данных на страхователя, водителей и автомобиль в базе РСА. Загружаю файлы которые загружал предыдущие 5лет и ничего! Пишет файлы у тебя неправильные. При оформлении в других страховых никаких проблем с базой РСА нет! Все документы и сведения присутствуют. Получается СОГАЗ решил исключить меня из своих клиентов.  Ну чтож поделать, пойдём к... Читать далее

При оформлении в других страховых никаких проблем с базой РСА нет! Все документы и сведения присутствуют. Получается СОГАЗ решил исключить меня из своих клиентов.  Ну чтож поделать, пойдём к другим. А СОГАЗУ кол!

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мною 16.04.2023 был досрочно погашен кредит в банке ВТБ, о чем была получена соответствующая справка от банка. 17.04.2023 было отправлено заявление о досрочном прекращении договора страхования по продукту путем электронного отправления Почты России с приложением всех документов. Отправление было вручён адресату 28.04.2023. По состоянию на 15.06.2023г ответа от страховой компании СОГАЗ не поступало. По ФЗ возврат средств осуществляется в... Читать далее

Отправление было вручён адресату 28.04.2023. По состоянию на 15.06.2023г ответа от страховой компании СОГАЗ не поступало. По ФЗ возврат средств осуществляется в течении 7 дней с момента получения заявления.

Уточните, пожалуйста, предусмотрен ли вашим договором возврат денежных средств, в случае досрочного расторжения договора? Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

01.08.2023 В связи с пояснениями автора по данной ситуации оценку не засчитываем.

Оценка: 1 Не засчитана
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ОСАГО ХХХ025*****24 16.05 попал в ДТП (потерпевший) 20.05 озвучили сильно заниженную выплату и получили в ответ досудебную претензию с растечами из справочников РСА 29.05 направили в СТО =) 29.05 прибыл в СТО и мастер-приемщик сразу отказал в проведении ремонта (нет новых запчастей и сроки соблюсти нереально!) Тут и началось самое интересное.  30.05 мастер-приемщик позвонил и сообщил, что в СОГАЗ направленно письмо от лица... Читать далее

30.05 мастер-приемщик позвонил и сообщил, что в СОГАЗ направленно письмо от лица СТО с отказом, НО к сожалению мне копию дать не могут по внутренним регламентам.

Время идет и на протяжении нескольких недель висит статус урегулирования "Выдано направление на ремонт". Регулярно звоню\пишу с обращениями типа "А статус вы будете актуализировать?".

08.06 дозвонился до руководителя отдела урегулирования Гузель Н. (к слову, не так просто дозвониться до них) сообщила - ОТКАЗ ОТ СТО УЖЕ ПОЛУЧЕН, ЖДИТЕ! 14.06 приходит на почту письмо "Мы уточнили информацию по Вашим прошлым обращениям, Вас ждут в СТО для проведения ремонта!"

14.06 Звоню в филиал и в этот раз Гузель Н. сообщает, что повторно запросит информацию у СТО. 14.06 Естессно едем в СТО, где сотрудники показывают отправленное ранее письмо и мамой клянутся, что это какой-то стеб от страховой...

Если вы планируете стать клиентом СОГАЗ, 100 раз подумайте и лучше обратитесь в сомнительную организацию, чем к ним! Тут вы 100% попадете в кабалу, где будут необоснованно маленькие выплаты, а в случае несогласия - ИСКУССТВЕННОЕ затягивание сроков!

Всю информацию со скринами\переписками и записями разговоров передаю в РСА. Жду решения от СОГАЗА и иду в суд - досудебном порядке они не решают вопросы! Помните, СОГАЗ - это худшая страховая компания из всех имеющихся на рынке!

«Всю информацию со скринами\переписками и записями разговоров передаю в РСА» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, имеющиеся у вас скриншоты и записи разговоров (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
18.10.1022 взял кредит в ВТБ, страхование получилось на 280 тысяч,в январе 2023 сломал ногу мне выплатили всего 37 тысяч рублей,в июне 2023 было полное погашение кредита и было написано заявление на возврат части денежной премии за не использованный период.ни какого возврата не произошло.не советую данного страховчика...

30.09.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Не засчитана
07.06.2023 ошибочно был осуществлен перевод денежных средств в АО Согаз по договору заключенному  с Согаз жизнь. В этот же день 07.06.2023 отправлен на почту sogaz@sogaz.ru заявление на возврат денежных средств, квитанция о переводе,  копия паспорта, реквизиты для возврата и приложение 2 Договора с Согаз жизнь. До сих пор нет ответа. По договору Согаз жизнь заканчивается срок для взноса, а мне до сих пор не возвращают ошибочно переведенные в... Читать далее

По договору Согаз жизнь заканчивается срок для взноса, а мне до сих пор не возвращают ошибочно переведенные в Согаз денежные средства. Прошу перечислить образно по реквизитам указанным в заявлении денежные средства в сумме 100 000 рублей либо перевести денежные средства ошибочно перечисленные в Согаз из АО Согаз в компанию Согаз жизнь.

Также неоднократно оставляла запросы и обращения в компанию Согаз и все без ответа.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Начитавшись плохих отзывов,отправляя письмо в СОГАЗ в Иваново в отдел по возврату,особо ни на что не надеялась. Поэтому была приятно удивлена,когда получила в положенный срок обратно сумму за неиспользованную страховку по потребительскому кредиту,оформленному в ВТБ,который я досрочно (аж на 6.5 лет) погасила. Спасибо за честность и соблюдение закона! Считаю,что главным фактором здесь является правильное заполнение документации,а так же наличие... Читать далее

Считаю,что главным фактором здесь является правильное заполнение документации,а так же наличие всего комплекта документов в письме. Образцы заполнения заявлений и список документов есть на сайте СОГАЗа. Отправляла документы электронным письмом почты России.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

22.06.2023 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!

Хотели бы поблагодарить Вас за высокую оценку работы нашей компании и детали, которые помогли ускорить решение Вашего вопроса. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.

С уважением, команда СОГАЗа.
Оценка: 1
В 2022 году рефинансировала кредит в ВТБ банке со страховкой. 10.01.2023 года получила травму, сразу сообщил об этом в страховую компанию»СОГАЗ» и в банк, была на больничном до 15.02.2023. Сразу после выписки начала собирать документы, которые потребовали в страховой компании «СОГАЗ», отправила их через банк.  Недостающие документы были предоставлены 02 марта 2023г в отделение банка! Ждать сказали 40 рабочих дней, когда прошло время, то не от... Читать далее

Ждать сказали 40 рабочих дней, когда прошло время, то не от банка, не от страховой никаких звонков не было, пришлось самой звонить. Жду, не дождалась звонка. Позвонила в банк, сказали что выплаты от страховой компании не поступали, позвонила в страховую, сказали что в течении 3 рабочих дней позвонят и всё уточнят.

Не позвонили! Отправила заказным письмом все документы в г. Иваново, получили 26 мая. До сих пор нет ответа! Хотелось бы понимать: когда будет выплата, и по какой причине до сих пор нет ответа? Все сроки уже прошли. Думаю, что завтра уже буду писать досудебную претензию и потом в суд и прокуратуру.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мною, 18 мая 2023 года, был досрочно погашен кредит в Почта банке. 19 мая заказным письмом в офис "СОГАЗ" города Иванова был отправлен пакет документов: заявление о расторжении страховки в связи с досрочным погашением , справка о полном погашении кредита, копия паспорта. До сих пор никакого ответа не поступило. Выплаты денежных средств нет. Прошу разобраться в моей ситуации .

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

23.07.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.

Оценка: 2 Не засчитана
Закрыла досрочно кредит в ВТБ. Страховка была почти на 250 тыс руб. Кредит на 5 лет. Сколько вернули? 79 тысяч, вместо 140. На горячей линии ничего не говорят, составила обращение, ответили «выплата вам произведена, не согласны - пишите». А то, что по закону должны вернуть всю неиспользованную часть их не волнует.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Обращались ли вы по данному вопросу в страховую компанию с заявлением о несогласии с суммой выплаты? Какой ответ вам предоставила страховая компания?

28.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Проблема решена
в 2022 году заключили договор КАСКО 1622 МТ 002*****ON от 19.01.2022 на грузовой автомобиль Форд Ф макс. По нему исправно осуществляли платежи в 22 году и в 23. В 23 году случилось ДТП и выяснилось, что изначально в полисе КАСКО был указан вин не нашей машины. Хотя при заключении договора предоставлялся наш ПТС, наши договора купли-продажи (три стороны одна из которых лизинговая).  Совершенно понятно, что это ошибка (уж не назову я это... Читать далее

Совершенно понятно, что это ошибка (уж не назову я это подлогом сотрудника страховой) техническая - не более. А мы по невнимательности не проверили это.

Добавлю, что вместе с КАСКО был заключен договор и осаго на это машину. Тоже с неправильным вином. Но ОСАГО (ТТТ 703*****57) приделали довольно быстро и без вопросов по заявлению вписав верный вин.

Осмотр транспортного средства после дтп уже произведен. Ремонт там копеечный.  Согаз ни исправляет ошибку в договоре КАСКО, ни отказа не дает. уже полтора месяца и ничего. Сотрудники пожимают плечами, мол компания большая, мы написали, ждем ответа - то от какого-то отдела, то от директора. Но ничего не происходит. Очень неприятно.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
bochugov
Вопрос решен, спасибо большое!
Уважаемый клиент!

Мы направили Ваш отзыв и данные ответственным специалистам.

С уважением, команда СОГАЗа.
Оценка: 1 Не засчитана
11.05.2023 в банке ВТБ был взят кредит со страховкой от СОГАЗ. 17.05.2023 г. Почтой России было отправлено электронное заказное письмо в г. Иваново в Единый административный центр АО «СОГАЗ». 24.05.2023 г. уведомление вручено адресату почтальоном.

С тех пор до 05.06.2023 г. письмо лежит в пункте выдачи и сотрудники СОГАЗ даже не думают его забирать. На все обращения на горячую линию следует ответ, что у них большая загруженность.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

19.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

С уважением, команда СОГАЗа
в 2018 году и в 2020г у мужа оформлены кредиты и по ним страховки Финансовый резерв. 23.11.2022 муж умер. На протяжении полугода со дня смерти стабильно раз в месяц предоставляли дополнительные документы, которые запрашивала СК. 26.05.2023сдали остаточные документы Свидетельство о праве на наследство. Наследница 15 летняя дочь.  При сдаче остаточных документов было озвучено работником банка, что нужно разрешение опеки,только не понятно какое... Читать далее

26.05.2023сдали остаточные документы Свидетельство о праве на наследство. Наследница 15 летняя дочь.  При сдаче остаточных документов было озвучено работником банка, что нужно разрешение опеки,только не понятно какое и на что. Через горячую линию было составлено обращения, для уточнения информации.

Пришел ответ от Согаз, который напугал "Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ". Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что Ваше заявление о страховом событии по полису FRVTB350-*****972 находится на рассмотрении. Дата получения дополнительных документов 26.05.2023. Сроки рассмотрения не превышены. Ожидайте, пожалуйста, принятия решения Данных, которые Вы оставили, недостаточно для поиска убытка по полису FRVTB350*****907. Предлагаем Вам оставить повторное обращение, указав корректный № договора полиса, по которому заявлен убыток, дату заключения Договора и наименование Страховой компании.
С уважением,
Центр Клиентского Сервиса
АО СОГАЗ""

Почему то не видят второй полис, хотя в банке после этого сказали, что все есть.  Связаться со страховой очень сложно, не понятно к кому обращаться, чтобы подробно разьяснили, что я им еще должна предоставить. Номера полисов указаны верно. Очень надеюсь, что все это не будет длится годами

Оценка: 1
Согаз. Название хорошее.  Компания- хуже я даже не знаю куда. Лизинговые автомобили  наше ЮЛ по принуждению лизинговых компаний страховала в разных страховых компаниях. Прецеденты были со всеми, но это рабочие моменты. Но Согаааааз - ДНО! Машины мы выкупили, продали новым собственникам. ВСЕ страховые компании (даже сложные и непримиримые)  вернули  деньги за страховку. Где-то маловато, где-то даже как мы и не рассчитывали. НО СОГАЗ... Читать далее

Машины мы выкупили, продали новым собственникам. ВСЕ страховые компании (даже сложные и непримиримые)  вернули  деньги за страховку. Где-то маловато, где-то даже как мы и не рассчитывали. НО СОГАЗ переписывался с нами 2 месяца. ДВА!!!!!!! и сказал что денег не отдаст. "Раньше надо было думать"  типа.

Уважаемые коллеги: транспортные компании- если есть у Вас выбор - тикайте из Согаза сверкая пятками, если можно идти куда-то в другую СК - выбирайте хоть что, только не Согаз!  Мы как ЮЛ развиваемся, заключаем новые лизинговые договора, но если где то станут навязывать страхование Согаз- даже смотреть не стану. Оччень плохие.
Уважаемый клиент!

Мы сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о компании. Если есть какая-то проблема, в решении которой мы можем помочь, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. 17 мая 2023 года отправила письмо в отделение города Иванова с заявлением об отказе от полиса страхования в период охлаждения  23 мая заказное письмо было получено. Опись вложения, чек и история передвижения письма имеются. По вашей оферте - 7 рабочих дней для возврата суммы, т.к отказ был произведен в период охлаждения. Все сроки прошли, в поддержке говорят о каких-то 10 днях для принятия решения. Простите, какого такого решения... Читать далее
Добрый день.

По вашей оферте - 7 рабочих дней для возврата суммы, т.к отказ был произведен в период охлаждения. Все сроки прошли, в поддержке говорят о каких-то 10 днях для принятия решения. Простите, какого такого решения? Я отказалась от полиса и планирую получить деньги за полис в установленные вами сроки, на эту сумму банк начисляет не малые проценты, почему я должна платить за то, чем не пользуюсь из своего кармана?

Требую выплатить денежные средства, и не нарушать оферту и права потребителя. И пожалуйста, объясните почему на горячей линии говорят о 10 днях, если везде официально Вы пишите про 7 рабочих дней ?
Светлана _Л
15 июня деньги наконец то поступили на мой счет

Оценка: 1 Не засчитана
Страховая компания СОГАЗ отказывает оформлять полисы под надуманным предлогом. Разумеется всё прекрасно оформленно юридически и при необходимости компания просто ответит про некие "технические неполадки" или что-то ещё.  1) при оформлении вручную введены все данные на основе оригинальных документов. СОГАЗ придумывал некие "ошибки" в информации о Страхователе и Автомобиле 2) при ручной перепроверке ошибок не обнаружено 3) были отправлены... Читать далее

2) при ручной перепроверке ошибок не обнаружено

3) были отправлены фотографии документов, после 20 минут проверки документов, оказалось, что "подойдут только сканы"

4) после того как были высланы сканы... оказалось, что они якобы нечитабельные, в самом деле они читабельные и отсканированы на надежном офисном оборудовании в высоком разрешении.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

22.08.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Оценка: 1 Проблема решена
В 2019 году оформлял кредит в ВТБ банке со страховкой. 23.06.2022 года получил травму, сразу сообщил об этом в страховую и в банк, был на больничном до сентября. Сразу после выписки начал собирать документы которые потребовали в страховой, отправил их через банк. Ждать сказали 40 рабочих дней, когда прошло время, то не от банка, не от страховой никаких звонков не было, пришлось самому звонить. Оказывается нужна еще справка от врача с... Читать далее

Оказывается нужна еще справка от врача с полным диагнозом. Взяли, отправили и опять ждать 40 рабочих дней(а это почти 2 месяца). И опять тоже самое, ни звонка, ни сообщения. Опять сам позвонил. И как вы думаете что услышал? Нужна еще одна справка, выписка из карты за последние 5 лет.

Опять запись к врачу за 2 недели, потом отправка этой справки и опять 40 дней🤦‍♂️. Жду, не дождался звонка. Позвонил в банк, сказали что выплаты от страховой не поступали, позвонил в страховую, сказали что в течении 3 рабочих дней позвонят и всё уточнят. Позвонили, сказали что ещё справка нужна о нетрудоспособности с момента получения травмы и выписки и сказали что отсылали в банк запрос на доп документ, хотя каждый раз когда я сам звонил в банк и в страховую, всегда спрашивал, нужны ли какие-нибудь еще документы и мне всегда говорили что нет, ничего больше не надо.

Сегодня уже 30.05.2023, а с меня всё требуют разные справки. Схожу возьму ещё и эту справку. Думаю что завтра уже буду писать досудебную претензию и потом в суд и прокуратуру.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

23.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
user8859061
Ну неужели, спустя больше года. Мне 06.6.23 года заплатили страховку. Слава богам. Больше не буду даже связываться с согазам .

Оценка: 1 Не засчитана
Ранее оформлял кредит в ВТБ, к кредитам были оформлены страховки от СОГАЗа. 22.12.2022 г. произошел ишемический инсульт (страховой случай). На горячей линии банка пояснили, что необходимо обратиться с заявлением в АО «Согаз». (программа «Финансовый резерв»  – находился на лечении в стационаре около месяца. Подавал документы для получения выплаты (договор страхования № FRVTB350-625005******00 от 25.05.2022.) Находился в стационаре с 22.12.2022... Читать далее

Подавал документы для получения выплаты (договор страхования № FRVTB350-625005******00 от 25.05.2022.) Находился в стационаре с 22.12.2022 по 09.01.2023 г., с диагнозом ишемический инсульт, с 09.01.2023 по 13.01.2023 г. Потребовали выписку из истории болезни-предоставили, потребовали выпиской эпикриз -предоставили.

11 мая 2023 г. пришел отказ в выплате страхового возмещения, поскольку общий период нахождения в стационаре составил 7 дней, и выплата возмещения по нему не производится ввиду попадания в неоплачиваемый период. Перечислили выплату страхового возмещения 1310,04 руб. Сотрудники компании видимо не умеют считать.

Трубки менеджеры бросают, ведут себя некорректно, запрашивают документы, содержащие повторяющиеся сведения. Связаться со специалистом, который занимается твоим делом невозможно. Ежемесячные платежи по кредитам я вношу регулярно, но я уже не в состоянии физически работать, поэтому мне тяжело находить денежные средства для оплаты по кредиту. Зачем тогда вообще нужна эта страховка?

В итоге потратить полгода на сбор справок и не получить ничего. Мне уже оформили группу инвалидности. Худшая страховая компания. Обманщики. Буду обращаться в ЦБ РФ и финансовому уполномоченному.

«Трубки менеджеры бросают, ведут себя некорректно» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков и номер телефона, на который осуществлялись звонки?

23.08.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 3 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Здравствуйте. Мною в мае 2023 года был досрочно погашен кредит в газпром банке. 16.05.2023 года в городе Москва, проспект Академика Сахарова д.10. я лично принес заявление в офис на возврат оставшейся страховой премии со всеми копиями кредитного договора, полиса и справки банка о досрочном гашении. Менеджер приняла документы и пояснила, что денежные средства будут возвращены в течении 10 дней. Сегодня уже 29.05.2023 года но денежные... Читать далее
Здравствуйте.

Менеджер приняла документы и пояснила, что денежные средства будут возвращены в течении 10 дней. Сегодня уже 29.05.2023 года но денежные средства до сих пор не поступили.
Деньги вернули. Но пришлось досылать выписки с банка о досрочном гашении кредита, которые изначально были приложены к заявлению по возврату.

Оценка: 1
Добрый день ВСЕМ читателям сайта [url=https://www.banki.ru/]www.banki.ru[/url] и страховой компании Согаз. Отзыв будет негативным: 24.04.23 поменял авто по трейд-ин, 28.04.23 отправил документы заказным письмом в СОГАЗ пакет документов на расторжение договора КАСКО, с 05.05.23 по 10.05.23 СОГАЗ письмо перекидывал по всем своим филиалам, только 10 мая приняли документы и документы зарегистрировали, входящий номер В-168671 и то узнал после... Читать далее
Добрый день ВСЕМ читателям сайта www.banki.ru и страховой компании Согаз.
Отзыв будет негативным: 24.04.23 поменял авто по трейд-ин, 28.04.23 отправил документы заказным письмом в СОГАЗ пакет документов на расторжение договора КАСКО, с 05.05.23 по 10.05.23 СОГАЗ письмо перекидывал по всем своим филиалам, только 10 мая приняли документы и документы зарегистрировали, входящий номер В-168671 и то узнал после написания жалобы через сайт СОГАЗ.

Сегодня 25 мая 2023 года ни денег ни ответа по расторжению КАСКО. Прямое нарушение ст. 958 ГК РФ: Страхователь (или выгодоприобретатель) имеет право написать заявление о расторжении договора КАСКО в любой момент, и страховая компания обязана согласиться с его решением (ст. 958 ГК РФ). Для страховой компании подобная вольность недопустима.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ответ от страховой компании по вашему обращению?

Отзывов 1001—1025 из 2886

Продукты Банки.ру