При попытке записаться в офис в СПБ для подачи заявления о страховом событии по ОСАГО сегодня 18.04.2023, меня отказались принять раньше 11.05.2023г. Деньги сразу взять не забыли, при заключении договора, а исполнять условия отказываются. Рабочий день короче моего, в выходные не работают. Толку от их чат-бота никакого.
Не заключайте с ними договор. Никогда.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
В марте месяце обратились в страховую для оформления страховки квартиры по ипотеке. Сто пятьсот раз повторила страхователю ,что необходима страховка именно для банка а не для меня, по итогу сделали страховку для меня. Выяснилось это когда пришли в банк , там работник так и сказал - вас обманули.
Ужаснейшее впечатление осталось от страховой, не вздумайте туда обращаться, персонал полные нули, раз не разбираются в том ,что от них просят, никому не советую данную страховую компанию! Ужасный персонал, ужасный руководитель , который не смог решить проблему .
Адрес отделения: Российская 110 корп 1. Очень надеюсь , что той даме, которая оформила нам неправильную страховку, все вернется в разы.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните дату оформления договора и направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, который вам оформили, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Уважаемый клиент!
Я давно пользуюсь страховкой ОСАГО в СОГАЗ. Продлевают по звонку, причем звонят и предупреждают об окончании срока сами, а теперь понадобилось оформить полис на ребенка для соревнований.
Позвонила на горячую линию, рассказали как сделать. Зашла на сайт и через 15 минут страховка была уже у меня на почте.
Случая, для обращений не произошло, но впредь так же буду оформлять в СОГАЗ.
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Обращалась в страховую компанию по страховке кредита. Получила травму и восстановление было долгим. Между банком и страховой коммуникации все происходили, после подачи документов, без моего участия. Все вопросы решили.
Вот теперь никогда не отказываюсь от страховок при кредите, мало ли что... Компанию рекомендую, на все мои вопросы всегда отвечали и ответы были понятны.
Привлекательная стоимость полиса ОСАГО, а так же реклама о снижении этой стоимости на 15% при переходе из другой СК - всё оказалось ложью, не верьте им.
Стоимость плиса в прежней СК мне обходится чуть более 8200 рублей, СОГАЗ предварительно предложил 7940 (после предоставления мной им всех актуальных данных и сканов), а еще возможность снизить стоимость полиса на 15%. В итоге стоимость посчитали более чем в 13000 рублей, скидку решили не давать, КБМ поставили в расчет не правильный да еще и лгут, что это РСА им предоставил такой КБМ - сегодня специально проверил, в РСА другой, правильный, КБМ.
Предпочитаю не иметь дела с "обманщиками" вроде СОГАЗ и другим не советую.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
18.05.2023 10:41 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Несколько лет назад взял кредит в ВТБ, навязали страховку за 300 000 рублей от СОГАЗа.
Произошло страховое событие. 10 марта 2023 года обратилась в офис Согаза в своем офисе, послали оттуда в ВТБ, якобы мы этим не занимаемся. Хотя в договоре четко прописано, что я могу подать документы конкретно в офис Согаза. Ну да ладно.
Пришла в офис также 10 марта, подала документы. Сотрубник ВТБ поставил печать о том, что документы поданы и дал номер заявки для отслеживания. Срок рассмотрения согласно договора 40 рабочих дней. Это конечно тоже офигеть как они себе сроки выставили, страховка 300 штук стоит, а сервис "все для клиента".... На той неделе прошло уже более 25 рабочих дней, решила уточнить в страховой как идут дела, всех ли документов хватает.
В итоге в личном кабинете я этот полис вижу, но никаких данных по моему обращению нет. Написала обращения в согаз, с просьбой предоставить информацию о ходе дела. А мне в ответ:
Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что на текущий момент документы по страховому событию по договору ***93 на рассмотрение не поступали. Если сотрудники Банка испытывают затруднения с передачей документов в АО "СОГАЗ", им необходимо обратиться в техническую поддержку Банка или к непосредственному руководителю.
ЭТО КАК ТАК ТО? В банк звоню, мне подтверждают, что документы отправили, заявка висит. А в СОГАЗе нет документов.
В итоге нигде концов нет, никто ни за что не отвечает. Все футболят. Повторюсь страховка стоит 300 тысяч рублей. Почему клиент должен бегать и искать информацию о своей страховке.
После 10 мая отправляю досудебную претензию в согаз и в втб о неисполнении договора страхования в срок.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
Замена лобового при сколе, сначала прислали одно СТО, без выбора. Находящийся у черта на куличках. Далее предложили другую организацию, в итоге там ставят не оригинальные детали. Вот такое Каско у Согаза. Ранее брал полис в другой СК, меняли тоже лобовое, все было ок, оригинал + качество. Тут про качество пока не скажу, т.к. вот сейчас сижу и жду замену) но в СОГАЗ более ни ногой и вам не советую.
А и да, менеджер отвечает, через раз по...
А и да, менеджер отвечает, через раз по желанию и с промежутками в 2-3 дня)
Уважаемый клиент!
Направил менеджеру запрос на досрочное расторжение договора ипотечного страхования. А вместо ответа по сути вопроса мне еще раз прислали счет на очередной платеж.
Прошу выслать необходимую информацию. Возможно ли расторгнуть договор дистанционно, без посещения офиса? (заключен был также в электронном виде).
Уважаемый клиент!
Добрый день. . г. Тольятти 09.03.2023г. , был оформлен кредит наличными в банке ВТБ. 03.04.2023г. в офисе банка ВТБ в месте с соревнованиями собрали все нужное документы для возмещения страховой премии, отправили 03.04.2023г.
06.04.2023г. страховая СОГАЗ получила это обращение . Прошло уже 7 дней, и никакого возврата до сих пор не получил. Прошу Вас разобраться в данной проблеме, звонил на горячую линию ничего внятно сказать не могут, мол ждите, чего ждать тоже не поясняют.
Денежные средства перечислены. Ок.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Потребовалось взять потребительский кредит. После оформления сотрудник банка предложил приобрести так же полис страхования квартиры. Предупредили, что нужна активация полиса, если адрес не совпадает с адресом прописки. Я решила подарить полис маме. Позвонила на горячую линию, спросила, каким образом производится активация. На сайте ввела нужные данные, потом пришло письмо на почту.
Позвонила еще раз на горячую линию для уточнения адреса...
Позвонила еще раз на горячую линию для уточнения адреса застрахованного имущества, там все подтвердили. Полис мама продлевает теперь каждый год через сайт, ощущение защищенности лучшее успокоительное при неблагополучных соседях. Все вопросы по полису решались без посещений офисов, что несомненно радует.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы являетесь сотрудником/Агентом страховой компании?
Уважаемый клиент!
Добрый день, я Л-ев В.В., номер прав ***88. В 2022 году у меня был полис ОСАГО компании Альфастрахование Сейчас, в 2023 году у меня полис ОСАГО Тинькофф страхование с 1 апреля у меня изменился кбм с 0,57 на 0,83 На сайте РСА указано что изменен компанией СОГАЗ в связи с ДТП в котором я был виновен.
ДТП было 27.07.2022г и в нем потерпевший с полисом СОГАЗ ААВ ***87 Проживаю в г. Новосибирск, ДТП было в г. Красноярск, где я никогда не был, и в ДТП не учувствовал. Обратился на горячую линию СОГАЗ — явно где-то произошла ошибка, и они по ошибке передали мои данные, посоветовали обратиться в офис компании в г. Новосибирск.
В офисе мне помогли только тем что раскрыли детали ДТП — виновник в нем Лазарев Владислав Викторович из города Красноярск, его ФИО совпадают с моими, однако номер прав, паспорта и всего остального — другие. Принять заявление на изменение КБМ в офисе СОГАЗ отказались, мотивировав это тем что данные не верные в РСА — туда и обращайтесь.
В РСА мне ответили что данные вносятся непосредственно страховщиком, а в данном конкретном случае внесены компанией СОГАЗ.
На обращение по почте отвечают что я должен составить обращение на сайте компании СОГАЗ, а на сайте указано что обращение можно составить только в личном кабинете, итого, ни в офисе, ни на горячей линии, ни на сайте обращение на изменение ошибочных данных я оставить не могу.
В данных Альфастрахования нет указания ДТП, как и в Тинькофф страховании, они лишь видят данные из РСА о том что у меня теперь вот такой КБМ.
Как мне вернуть КБМ и убрать из базы РСА запись о том что я был в ДТП, если на самом деле я в нем не учувствовал?
(По VIN номеру машины так же нет данных о ДТП)
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Спасибо за дополнение.
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Здравствуйте. 3 апреля 2023 года, был оформлен кредит наличными в ВТБ. Этим же днём я подумал, что мне не нужна страховка и пошёл в отделение, подписал в офисе ВТБ отказ от страхования и возмещении страховой премии. Но прошло уже 7 дней, и никакого возврата до сих пор не получил. Прошу разобраться в данной проблеме, потому что на горячей линии ничего подсказать не могут.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Уважаемый клиент!
Добрый день! 13.04.2023 приезжал в офис, расположенный по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, ул. Колонцова, д.5а, чтобы сдать заявление о досрочном прекращении договора страхования. В офисе отказались принимать заявление и направили в другой конец области, до куда мне своим ходом добираться больше 4 часов, на машине 2 часа без пробок. Почему отказываются принимать заявление в филиале одной организации по месту жительства и взятия кредита ? Что за издевательство над людьми ? Отправку почты не рассматриваю, это долго, и не факт, что примут заявление, такие заявления необходимо исключительно нарочно подавать, чтобы была отметка о принятии.
Уважаемый клиент!
Здравствуйте! В конце февраля был открыт убыток. С оператором страховой согласовали, что буду ремонтироваться у их партнеров в AG Experts. В конце февраля я приехал к последним, они сфотографировали автомобиль, заполнили документы и отправили все в страховую. 1 марта статус в СОГАЗ ЛК сменился на "Выдано направление на ремонт". 28 марта я позвонил в AG Experts, уточнить, когда мне поменяют стекло, на что они сказали, что от страховой никаких документов еще не получали.
Я создал обращение №1-54187598369 в СОГАЗ. После этого, на следующий день, мне позвонили из AG Experts и сказали, что документы от страховой пришли и что они только будут заказывать стекло. К тому времени с момента статуса "Выдано направление на ремонт" прошел уже месяц, а стекло оказывается только БУДУТ заказывать!!!
3 дня назад мне позвонили из AG Experts и сказали, что стекло они не заказали, потому что страховая все-таки не согласовала еще ничего оказывается. А сегодня они же уже позвонили и сказали, что страховая окончательно отказала в оплате, потому что озвученную сумму за cтекло она согласовывать не будет.
Итого, 1 марта выдано направление на ремонт. Сегодня, 12 апреля, мне позвонили из СТОА и сказали, что стекло они мне не поменяют из-за отказа страховой.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана с учетом комментария автора.
Уважаемый клиент!
Брала в ВТБ кредит, обратилась в СОГАЗ для того, чтобы оформить финансовый резерв базовую, переслала документы, никакой обратной связи, интересно куда ушли мои документы)) звонила в Колл центр, идите в отделение, чтобы там поменяли программу страхования(не меняют и доп услуги не убирают, только отключают страховку), в итоге ставка выше, мне не дали альтернативное решение.
Спасибо за внимание сотрудникам СОГАЗ, документы в нужный отдел...
Спасибо за внимание сотрудникам СОГАЗ, документы в нужный отдел пересылала Е-ова Т., контактировали с 6.03.2023 еще до оформления кредита в ВТБ, очень неприятно, что благодаря Вам получаю невыгодные для себя условия, поэтому за клиентоориентированность вынуждена оставить 1балл
Уважаемый клиент!
Оформил кредит Газпромбанк, курьер не привёз документы,ждали документы что придут на почту,не пришли, поехали в банк 10 февраля, и впервые получили документы по кредиту,и узнал что у меня оформлена страховка на офигенную сумму,в банке сказали вы ещё успеваете расторгнуть и мало того клиент на инволидности второй группы,мы поехали подали документы,нам отказали, сославшись на то что мы опаздали на один день,и тут нам в СОГАЗ сказали что вы привозите документы что вы действительно получили документы подтверждающие 10 числа, документы не получил по сей день,и страховку не расторгли,мы обратимся в суд,и поедем в администрацию президента РФ на прием, деньги были взяты на реабилитацию инвалида
Уважаемый клиент!
Страховой случай произошёл 26.08.2022 года. Прошло очень много дней по моему страховому случаю. Погиб муж, у него был кредит в втб и была оформлена страховка в АО "СОГАЗ". 22.11.2022 года подала заявление и первые документы, по запросу страховой компании донесла еще пакет документов от следователя 13.12.2022года, но им оказалось мало и в начале февраля 2023года я принесла заключение эксперта(экспертиза трупа) . А 17.03.2023 года принесла справку о наследстве. До сих пор не выплатили деньги. На мой взгляд все сроки уже прошли, так как разговаривая с сотрудником АО "СОГАЗ", мне сказали, что быстро рассмотрят, так как заявление уже давно подано.
Уважаемый клиент!
Взял кредит в банке на 3 года, оформили страховку к кредиту (без страховки процент по кредиту выходил больше). Через полторы недели слег на операцию. В связи с потерей работы и повторной операцией через месяц после выписки с больницы сразу отдал кредит: банк пересчитал проценты, а страховая компания сказала что деньги по моему виду страховки не возвращаются. В итоге 140 000 руб. отдал ни за что. Страховые случаи по договору только группа инвалидности и смерть. Бесполезная услуга.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Уважаемый клиент!
Сегодня компания "СОГАЗ" меня слила. Несколько раз подряд.
Есть для страховщиков ужасное слово - МОТОЦИКЛ, избежать взаимодействия с которым они стремятся всей душой. Казалось бы - у крупной компании с эим проблем быть не должно, но - УВЫ.
Сегодня компания "СОГАЗ" меня слила. Несколько раз подряд.
Итак я обратился на номер горячей линии - попробуйте, говорят, оформить своё ОСАГО онлайн. Естественно, система устроена так что это сделать невозможно - всё в итоге спотыкается по тем или иным причинам (невозможно заполнить поле, скан документа не подходит потому что потому и т.д.).
Звонок на горячую линию - говорят, в Москве есть 2 офиса, где меня без проблем застрахуют. СПЕЦИАЛЬНО переспрашиваю - не возникнет ли у меня там проблем, не развернут ли меня на месте, ибо плавали-знаем. Женский голос уверяет, что нет. Качусь час по пробкам на первый адрес - Доброслободская 19. Беру талон - парень за столом не может мне ответить по поводу моего желания застраховать мотоцикл, подключается какая-то женщина, которая заявляет, что в данном офисе договоры НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ, а только ПРОЛОНГИРУЮТСЯ. Для оформления нужно ехать по следующему адресу. + час по пробкам и я на Мукомольном проезде 2, стр 1. Захожу с тем же вопросом. Некий сотрудник (каюсь, не узнал имени) усаживает меня за столом и вкрадчиво объясняет, что у них квота - 5 мотоциклов в день, что операторы горячей линии сидят у себя в Иваново и ничео не понимают, сколько раз они с ними ругались! Но вы напишите заявление, возможно с вами свяжутся, когда рак на горе свистнет. Пишу как дурак заявление от руки под его диктовку, дескать прошу застраховать ТС.
Если они так ведут себя сейчас - что же ждать после страхового случая?
Хотя несколько лет назад я просто пришел в офис СОГАЗа и мне просто застраховали мотоцикл, дел на полчаса.
Крайне не рекомендую связываться с СОГАЗОМ в современной его версии.
Здравствуйте, (Имя)!
4 года страховался по осаго в согаз. И вот пришел момент воспользоваться. Все документы подал, в итоге мне пришло письмо с просьбой подписать заявление на выплату в 12700. Я отказался, т.к. реальный ремонт даже в гаражах составит не менее 30000, о чем сообщил в ответном письме с просьбой предоставить ремонт. В итоге согаз в одностороннем порядке перечисляют мне денежные средства в размере 12700,никаких заявлений на выплату я не подписывал, и согаз даже не уведомил меня об этом решении. В беседе по почте менеджер мне сообщил что это решение головного офиса, т.к. ,внимание, не один сервис не взялся ремонтировать за такую сумму!!! А что вы хотели вообще? За такую сумму которые вы предложили к выплате даже гаражи не будут делать. Для этого и существует закон об осаго по которому я должен выбрать ремонт либо выплата, и я выбрал ремонт, на каком оснований без моих подписей компания согаз решает каким образом она будет мне выплачивать? Никаких заявлений и допсогалшений нет!! Сумма выплаты меньше в 3 раза чем посчитал самый дешевый сервис!
Спасибо за отзыв. Автор, пока оценку снимаем. По факту получения ответа от финансового омбудсмена направьте, пожалуйста, его на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Уважаемый клиент!
Действительно, у меня был вывих голеностопа, и я звонила по горячей линии, регистрировала как положено, потом носила в офис все документы. Выплаты по страховке не было, случай страховым не признали; у себя в личном кабинете Согаза черным по белому...
Досрочно погасила кредит в банке ВТБ, подала заявление в СОГАЗ на выплату страховки «Финансовый резерв» (версия 4.0), пришел отказ. Отказ обосновали тем, что в 2021 году был заявлен страховой случай. Действительно, у меня был вывих голеностопа, и я звонила по горячей линии, регистрировала как положено, потом носила в офис все документы. Выплаты по страховке не было, случай страховым не признали; у себя в личном кабинете Согаза черным по белому написано-"У вас нет ни одного страхового случая". Блин, как так, я вообще не понимаю, я вижу что у меня НЕТ страховых случаев, а Согаз не видит? На основании звонка в компанию? То есть меня кинули два раза подряд. Буду писать досудебную претензию
Уважаемый клиент!
В офисе нет записи, только живая очередь. По субботам не работаю, в будни до 18-00,получается только отпрашиваться с работы. Решила сменить компанию, но не тут то было! В 2022 обратилась в Ингосстах, у них не получилось сделать мне ОСАГО, мои данные все проходят, полиса предыдущего не видит и не пропускает. Вернулась в СОГАЗ, там сказали все видно, просто в Ингосстахе криворукие спецы.
В 2023 обратилась в Центр страхования , там тоже не...
В 2023 обратилась в Центр страхования , там тоже не получилось не в СОГАЗе, ни в другой компании меня застраховать, полис предыдущий не видно и не пускает.. Года 4 назад пыталась сама с помощью техподдержки сделать полис. И выяснилось, что там ошибку допустили якобы спецы офисные. Пришлось писать заявление, чтобы исправили, ждать когда исправят. Хорошо, что страхового случая не было, а то вообще бы замучались бы с этой конторой. Не связывайтесь с СОГАЗОМ. И обслуживание хамское. На сайте нет ни отзывов ни обратной связи, даже не пожалуешься и не решишь свои проблемы.
Уважаемый клиент!
Здравствуйте. Я страхую третий год в данной компании свой автомобиль и в ОСАГО, и в КАСКО. Аналогично с машиной мужа (тоже страхуем 3 года и КАСКО, и ОСАГО). В один из годов у меня наступил страховой случай: и меня направили на ремонт к официальному дилеру, т.к. машина на гарантии. Была довольно работой страховой до марта этого года. Снова происходит страховой случай: обнаруживаю разбитую заднюю фару без признаков ДТП. Заявляю о страховом случае, меня отправляют на осмотр. Прохожу его. И тут в офисе мне дают перечень из трех ИП-шников, со словами выбирайте где делать ремонт. Я сначала не поняла, почему меня отправляют на ремонт не к дилеру. Мне сотрудник отдела урегулирования убытков пояснила, что теперь они направляют на ремонт не к дилеру. Я попыталась объяснить ей, что в таком случае мое авто слетит с гарантии. В итоге, была вынуждена идти на прием к руководителю отдела продаж в этой страховой и пытаться объяснить ситуацию ей. Причем говорила, что у меня такой же полис как и был, я оплатила такую же сумму, как платила раньше, но теперь меня не хотят отправить к дилеру. В итоге ушла ни с чем, помогать решать ситуацию мне отказались. Она пояснила, что у меня в полисе стоит что ремонт выбирает страховая компания, вот и езжайте куда скажем. На мой вопрос «так ведь полис точно такой же как в том году , и Машина та же, и гарантия сохранена , почему официального дилера нельзя?» ответили отказом.
Я все же написала заявление, где попросила выдать направление к оф.дилеру. Потом я, безусловно, поехала к своему юристу, который составил мне подробный алгоритм действий. Спустя 2 дня (а именно 29.03.2023) я снова направила заявление в СОГАЗ о направлении меня на ремонт к дилеру, но уже по форме, составленной юристом. В качестве альтернативного варианта я попросила выплатить мне денежную сумму, которую за замену задней фары берет дилер. Юрист получил от дилера счет на оплату, который мы и приложили к новому заявлению.
Сейчас мы ждем официальный ответ страховой от отказе в ремонте у дилера, чтобы обращаться к финансовому уполномоченному, а дальше в суд.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте скриншоты договор страхования на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
18.05.2023 10:43 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!
Страхока от СОГАЗ была предложена при оформлении потребительского кредита в банке ВТБ. Никогда не думала, что придётся ей воспользоваться, но 04.02.23 произошла травма (перелом). Обратилась в банк с необходимыми документами 03.03.23. Страховая запросила заключение рентгенолога, донесла его 14.03.23. И 28.03.23 выплата поступила на мой счёт, размер суммы как и указан в таблице именно по моему случаю и диагнозу. Прекрасное взаимодействие сотрудников банка и страховой организации. Рекомендую.
Уважаемый клиент!
Добрый день! У близкого родственника имеется кредит, так же есть страховка в СОГАЗ. Наступил страховой случай ( инсульт) собрали все нужные документы, отправили, получили решение в виде страховой выплаты в размере 6.218.19р (к слову этой выплаты даже хватает на ежемесячный платеж)...и на этом все. А кто дальше будет платить кредит? Почему страховая не закрыла его, раз подтвердили, что случай страховой. Близкий родственник после инсульта еще не восстановился, возможности платить нет. Зачем тогда платятся бешенные деньги страховой, если толку от них 0...
На горячей линии никаких ответов, один ответ ожидайте и ожидайте. Что делать в такой ситуации не понятно. Действия проходят по договору FRVTB350-***74