В феврале этого года встал вопрос где же оформить новый полис ОСАГО на машину. И это мой первый полис ОСАГО от АО СОГАЗ, но не может не радовать три фактора - стоимость (чуть ли не в 2 раза ниже от предложений других страховых компаний); количество утраченных дней с предыдущей страховки (всего потеряны 3 дня, при условии очень выгодной стоимости полиса - это ерунда) и конечно же оперативность оформления.
Обращалась к проверенному специалисту...
Обращалась к проверенному специалисту Е-ой Елене, которая помогла, отметила на все возникающие вопросы и очень оперативно оформила покупку полиса. Машина далеко уже не новая и стаж вождения увы тоже не большой, но благодарна компании, что подобрали такое хорошее предложение, обязательно в следующем году, буду оформляться также в АО СОГАЗ.
Спасибо за отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения к сотруднику по вопросу оформления полиса и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
14.08.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!
СОГАЗ вернул мне вместо 68 тысяч рублей - всего 6 тысяч.
СОГАЗ вернул мне вместо 68 тысяч рублей - всего 6 тысяч. Три года назад оформлял кредит в офисе ВТБ на пять лет. Конечно, "ненавязчиво навязали" страховку от СОГАЗ. Объяснили, что если будете гасить досрочно - большую часть суммы вернут.
Страховая премия при оформлении была 157 тысяч рублей, мне ясно сказали, что если за год погасить кредит, то к возврату будет около 115-120 тысяч рублей, программа страхования предусматривала равномерное расходование средств в течение всего срока кредита, и это соответствовало обещаниям оператора - примерно 30 с небольшим тысяч в год. Меня это устроило, я согласился.
Погасил кредит через 2 года и 10 месяцев. При погашении операторы ВТБ мне говорили - "пишите заявление в СОГАЗ, за 2 года вам должны будут вернуть более 60 тысяч, так возврат пропорционален сроку неиспользованного кредита".
СОГАЗ - контора мутная. ВТБ отправляет куда-то в Одинцово! Хорошо, что я погуглил, выяснилось, что офис там закрыт, но все равно - у них нет никаких удаленных услуг, надо ехать в офис. Хорошо офис хоть в Москве, поехал туда.
Оформил заявку, принимали две девушки, обе они в один голос говорили - точно сказать сумму возврата не можем, но вернут "пропорционально неиспользованному сроку" в течение 5 рабочих дней.
Через 3-4 дня мне на счет упала "подачка" - чуть более 6 тысяч рублей. Я думаю - ну, может не сразу вся сумма, надо подождать. Подождал, ничего.
Звоню в СОГАЗ. Сначала сделал вид, что я новый клиент, пытался расспросить, как они будут возвращать деньги в случае досрочного погашения. Оператор ведет себя мутно, как и все, что связано с СОГАЗом. Толком ничего не говорит, от прямых ответов увиливает. Однако в конечном итоге удалось выудить, что по тому тарифу, который у меня был (я назвал, что хочу оформить этот тариф) возврат производится пропорционально неиспользованному сроку.
В этот момент я раскрыл карты и сказал, что уже делал заявку на возврат, а вернули мне 10% от того, что обещано. И опять началась муть: ничего конкретно сказать не можем, для уточнения информации надо писать на почты, ходить в офисы и так далее, короче - прозрачность нулевая, хотя денег берут немеряно!
Оформила заявку на повторное рассмотрение. Через несколько дней пришел ответ - мол, все в соответствии с вашим тарифом, чтобы получить точные расчеты - пишите обращение через почту! Обалдеть! То есть через физическую почту! Попытался ответить на имейл - так на этот адрес даже запрещено писать ответы!
Нет, господа, так не пойдет. Вы обманули меня. Сначала дезинформировали при получении кредита через оператора банка (наверняка есть договоренность, а концы в воду - обращайтесь в банк, типа). Потом при подаче заявки снова дезинформация. Никаких нормальных контактов, никакой прозрачности ведения бизнеса. Я требую у вас возврата всей суммы в полном объеме.
Не захотите решать вопрос мирно - я напишу заявление в Прокуратуру, пусть вам потреплют нервы. Сколько можно издеваться над гражданами! Мы не тряпки, чтобы об нас ноги вытирать и пинать от одного порога к другому. Не можете работать прозрачно, пытаетесь всех обмануть - значит будете отвечать по закону. У меня записан разговор по телефону с оператором. Скорее всего, у меня также записан разговор с оператором ВТБ при получении кредита, где было сказано про суммы к возврату при досрочном погашении. Записи могу предоставить как в банки.ру, так и в прокуратуру. Жду ответа в короткие сроки.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Указаны ли сроки действия договора в вашем договоре?
30.09.2024 Оценку по отзыву засчитали.
Здравствуйте, автор!
Договора страхования FRVTB350-....7185 заключен на период с 10.09.2021 по 09.09.2024. Срок действия договора указан в Вашем договоре. Заявление о расторжении поступило 23.07.2024. Таким образом возврат страховой премии произведен корректно - пропорционально количеству дней, оставшихся до 10.09.2024.
В рамках заключенного договора страхования имущества "Персональное решение" у меня было 2 страховых случая. Оба страховых случая страховой компанией были рассмотрены довольно оперативно и возмещение было выплачено в полном объеме. Единственное неудобство, что для оформления страхового случая приходится ехать в офис. Спасибо СОГАЗу за их работу!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
20.08.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
Здравствуйте, автор!
Услугами компании СОГАЗ пользуюсь давно и на данный момент имею действующий полис ОСАГО на автомобиль Тойота Авенсис
В конце ноября 2023 года произошло ДТП, где я была пострадавшей стороной. Обратилась в офис по адресу г. Пенза ул. Коммунистическая 25а. Ко мне сразу подошел менеджер, очень приятная девушка Елена, уточнила еще раз детали аварии, проконсультировала по необходимым документам и предоставила контакты для обратной связи. Все очень быстро и по делу.
Дальше также была на связи со мной. Стараюсь всегда оформлять полис именно в этой компании и рекомендовать своим знакомым. По цене получается гораздо выгоднее, плюс отличный сервис, в чем я смогла убедиться лично.
14.08.24 Письмо получили, ведем переписку
15.08.24 Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!
Пользуюсь страхованием от Согаз уже очень давно, а конкретнее с 2017 года. Прошло время написать отзыв. Для меня это идеальная страховая, особенно ДМС. Огромное количество клиник для обслуживания, можно выбрать любую. Проблем в обслуживание или не оказание услуг никогда не было. Согласовывают все быстро. Такие услуги как КТ, МРТ, согласовывали всегда в течении дня, однажды за 30 минут.
Единственный раз было такое, что процедура которая мне...
Единственный раз было такое, что процедура которая мне была необходима не входила в полис, в свою очередь менеджер по горячей линии мне подробно объяснила что сделать и куда сходить чтоб сделать процедуру бесплатно. Отдельное ей спасибо!
Есть удобное приложение (можно посмотреть гарантийные письма и связаться с менеджером), но я им редко пользуюсь, мне удобнее через горячую линию, специалисты всегда на связи. В общем, надеюсь Согаз и в дальнейшем не разочарует и не будет сильно повышать цены на свои страховки.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте, автор!
Компанией АО «Согаз» пользуюсь уже не первый раз, так как очень часто езжу по России на поездах, а данная страховая фирма давно зарекомендовала себя как очень добросовестная. Полис оформляю всегда онлайн, оформляется все на «раз-два».
Пару раз у меня возникали вопросы по поводу выплат и оформления страхового полиса для родственника, написала в онлайн поддержку 25.07.2024 менеджер Мария очень быстро ответила и все доходчиво объяснила. Очень нравится что менеджеры не навязчивые, лишнюю услугу не навяжут, все строго по запросу клиента. Данную компанию рекомендую!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
13.08.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительную оценку работы нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
Добрый день.
В конце июля обнаружила у себя уплотнение в груди, стало срочно необходимо полное обследование. Работаю в фирме, где ДМС как раз компания СОГАЗ. Позвонила в этот же день, оператор уточнила все мои данные и я сразу же была записана на ближайший день к врачу. Прошла обследование и врач назначил УЗИ. Меня сразу предупредили, что для узи необходимо гарантийное письмо. Очень это порадовало, так как значит, что страховая компания и...
Добрый день. В конце июля обнаружила у себя уплотнение в груди, стало срочно необходимо полное обследование. Работаю в фирме, где ДМС как раз компания СОГАЗ. Позвонила в этот же день, оператор уточнила все мои данные и я сразу же была записана на ближайший день к врачу. Прошла обследование и врач назначил УЗИ. Меня сразу предупредили, что для узи необходимо гарантийное письмо. Очень это порадовало, так как значит, что страховая компания и клиника работают совместно и нацелены на прием клиентов и ими дорожат.
В этот же день клиника сама направила гарантийное письмо на согласование и сообщили, что по итогу рассмотрения мне позвонят. Так и получилось, через два дня поступил звонок с согласованием и я на следующий день уже прошла нужное мне обследование. От сотрудничества с СОГАЗ остались только позитивные эмоции, а главное незамедлительное решение проблем со здоровьем. Всем рекомендую!
Здравствуйте, автор!
Ни когда не связывайтесь с этой старховой компанией. Краткая история, в 2021 году брал кредит в Газпром банке, обязательным условием выдачи кредита был полис страхования жизни от Согаза, сотрудник банка уверил что в случае досрочного погашения кредита, можно подать заявление на перерасчет страховки и деньги вернутся обратно, так как деваться было не куда, пришлось оформить.
На дворе май 2024 года, я досрочно закрыл кредит и пошел в банк для...
На дворе май 2024 года, я досрочно закрыл кредит и пошел в банк для оформления заявления на перерасчет страховки. Собрал необходимый пакет документов и отправил экспресс почтой в головной офис Согаза в г. Иваново.
Письмо было получно адресатом 10 июня, срок рассмотрения заявления 40 рабочих дней, сейчас 8 августа, и ответа от них не было получено. В течении всего этого времени, я постоянно звонил на горячую линию поддержки Согаза, ответ от оператора был всегда один и тот же, брали мои данные для того что мне перезвонил отдел который конкретно занимается этим вопросом, как вы догадались, этот чудо отдел мне ни разу и не позвонил. Решил оставить обращение в приложении Согаза, о уливление, и тут ни какого ответа.
Вывод таков, крайне не рекомендую связываться с этой страховой компанией.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Поступил ли вам звонок от сотрудника страховой компании?
11.09.24 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании
13.09.24 Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте нам, пожалуйста, на адрес sogaz@sogaz.ru подробную информацию: - Номер договора; - ФИО Страхователя. Заявление о расторжении договора рассматривается в течение 10 рабочих дней. По результатам рассмотрения компания производит возврат страховой премии или направляет клиенту письмо Почтой России.
Раньше страховала ипотечную квартиру в СОГАЗе, и когда всталвопрос страхования машины ОСАГО. Предложила мужу сделать расчёт в этой же страховой компании. 19.07 обратились к сотруднику СОГАЗа Дарье для уточнения стоимости полиса.
Дарья очень оперативно сделала расчет. Была вежлива и компетентна. Конечно же как и большинство людей, мы с мужем решили посчитать в других страховых компаниях, а вдруг где то будет дешевле)). В результате, как ни странно, в СОГАЗ оказалась самая дешёвая страховка.
Больше у нас сомнений не было и мы оплатили страховой полис 30.07 дистанционно. После оплаты Дарья оперативно выслала нам полис.
Спасибо Дарье, за хорошее отношение к клиентам, быстрое реагирование, заинтересованность в клиенте, ну и конечно же возможность дистанционной оплаты (не нужно было тратить время на поездку в офис СОГАЗа).
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
12.08.24 Письмо получили, ведем переписку
13.08.24 Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании, Ваше мнение важно для нас.
Хочу поделится опытом работы с Согаз. Не первый год пользуюсь дмс от данной компании и всё очень нравится – записаться к врачу можно как по телефону, так и через приложение на телефоне, всегда подберут удобное время, в программе представлены лучшие клиники города, ценник адекватный.
В этом году пришлось дважды обратиться к разным врачам, в апреле, проходил лечение зубов, с последующей чисткой и в июне, лечил обостренный гастрит, назначили все нужные процедуры и манипуляции, и это всë благодаря моему полосу ДМС. Оба раза всё прошло идеально направили в клинику Евромед на удобное для меня время. Всем рекомендую!
Пользуюсь полисом СОГАЗ уже 11 лет! Выдают на работе, и это значительно облегчает жизнь. В мае 2024 года мне понадобилась стоматологическая помощь, и я решила обратиться по полису. Процесс записи на прием оказался простым, позвонила по телефону горячей линии, где меня приветливо проконсультировали и направили в ближайшую клинику
В клинике меня приняли в тот же день. Лечение оказалось на высоком уровне! современные технологии, вежливый персонал. Особую благодарность хочу выразить куратору Жанне, которая не только помогла мне с оформлением всех необходимых документов, но и оперативно отвечала на мои вопросы....
По полису ДМС также воспользовалась консультацией у терапевта. Позвонила в колл-центр, оператор нашел ближайшее медицинское учреждение и записал меня на удобное время.
15.08.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работает нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
Добрый день, если можно так сказать. При оформлении полиса ОСАГО, были допущены ошибки в имени и фамилии страхователя. Звонила на горячую линию по этому вопросу, как внести изменения. Ответ удивил-приезжайте за 150 км и расторгайте договор,хотя насколько мне известно, это вполне себе обычная процедура по изменению данных.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при звонке в страховую компанию были ли вам предложены альтернативные варианты внесения изменений в ваш полис?
17.08.2024 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, автор!
Законом об ОСАГО предусмотрено внесение изменений в полис ОСАГО в данные Страхователя, Собственника, Водителей и ТС, если эти изменения произошли после оформления полиса и подтверждены документально. Так же в соответствии с законом, внесение таких изменений возможно производить самостоятельно через личный кабинет Страхователя. Если Страхователь при оформлении полиса указал в полисе некорректные данные, допустив ошибку, возможность корректировки этих данных рассматривается по письменному заявлению страхователя и производится, если это возможно, в ручном режиме в офисе компании.
Я пользуюсь полисом ДМС СОГАЗ более 5 лет. За всё это время у меня только положительные впечатления. После оформления полиса ДМС, я практически перестала обращаться в государственную поликлинику и стоматологию.
Один из последних случаев обращения был осенью в ноябре. На тренировке я почувствовала сильную боль в ноге. Как обычно думала, что пройдёт всё само, но боль не утихала. Я обратилась в клинику "Доктор Озон", к терапевту. Врач провела осмотр, дала направление на анализы, назначила лечения. Я ходила на физиопроцедуры в клинику, делала уколы, пила лекарства. Лечение мне помогло и больше проблем с ногой не было.
Самое классное в полисе ДМС, то что я могу получить квалифицированную помощь сразу и не ждать очереди, записи.
12.08.24 Письмо получили, ведем переписку
13.08.24 Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!
Хочу оставить отзыв об обращении к страховой компании «Согаз».
Хочу оставить отзыв об обращении к страховой компании «Согаз».
У меня есть полис добровольного медицинского страхования от «Согаз». 10 июня по полису ДМС я обратилась в клинику «Стом Эл К», которая находится в г. Октябрьский, Респ. Башкортостан предупредила сотрудников, что обращение будет по полису ДМС, но когда пришла к назначенному времени в дверях сотрудники сообщили мне что не могут оказать мне услугу по полису так как не нашли меня в списках.
Я обратилась в горячую линию «Согаз», тут же мне ответили на все вопросы, направили дополнительно необходимые документы в клинику, вопрос решился очень оперативно. Это не первое взаимодействие с данной страховой компанией, всегда в полном объеме отвечают на интересующие вопросы, за что выражаю им свою благодарность!
14.08.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!
Данная услуга удобна тем, что не нужно никуда ехать, особенно с маленьким ребенком и можно записаться в этот же день. 2 августа 2024 года я отправила анализы для расшифровки и буквально через полчаса получила подробный ответ от педиатра, также получила рекомендации и ответы на свои вопросы, касаемо здоровья малыша.
Хочу поблагодарить А-ну Анастасию А. за качественную консультацию. Быстро, удобно, качественно!!! Буду и дальше пользоваться данной услугой.
09.08.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Взяла кредит в втб банке, обязали взять эти страховки на 20 тысяч, через 2 дня вернула кредит, для возврата средств по страхованию Согаз, нужно было ехать в другой город, поехала лично, 1,5 часа езды, час в офисе заполоняла 4 заявления, сообщили вернут в течение недели, прошла неделя ничего не вернули.
Обратилась на горячую линию, снова пришлось диктовать все номера страховок, снова моё время тратить, обращение рассматривали МЕСЯЦ и написали отказ, ни копейки не вернули, ОТВЕТ СООБЩАЮТ ПО ПОЧТЕ РОССИИ, очень удобно!
Никогда не воспользуюсь этой компанией, никому не посоветую, минус 20 тысяч и столько времени потеряла, чтобы отказали непонятно почему, месяц даже на прошёл, кредита нет! В прокуратуру и суд планирую обращаться!
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
22.08.24 Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!
Расторжение договора добровольного страхование (не в обеспечение кредита) с полным возвратом страховой премии можно произвести в течение 14-ти дней с даты оплаты договора. Вы заключили договоры в банке 17.06.2024. Заявление о расторжении поступило 03.07.2024, что составляет более 14-ти дней. Таким образом у АО "СОГАЗ" отсутствуют основания для возврата страховой премии. Информация о порядке направления заявления о расторжении договора посредством Почты России без визита в офис размещена на нашем сайте.
04.04.2024 г. при обращении в свою страховую компанию для оформления полиса ОСАГО, я узнал, что у меня изменилось значение КБМ, с 0,46 на 0,78. Хотя всегда последние годы он был равен 0,46 и я не был виновником в никаких ДТП.
От страхового агента я узнал, что на меня было записано ДТП, совершенное другим человеком, моим полным тезкой (одинаковые фамилия, имя, отчество и дата рождения), страховой компанией СОГАЗ. ДТП произошло 22.06.2022 г., полис СОГАЗ ААВ 302****7.
Я в данном ДТП не участвовал и никогда не оформлял ОСАГО в компании СОГАЗ.Я обратился на «горячую» линию РСА, где мне посоветовали обратиться в ближайший офис компании СОГАЗв г. Казань республики Татарстан.
05.04.2024 г. мне пришлось поехать в соседний город Казань, в офис компании СОГАЗ, где у меня приняли заявление вх. № ВФ/10-1619 от 05.04.2024 г. о восстановлении КБМ до значения 0,46 в связи с ошибочным присвоением ДТП по договору ААВ 30****7.
Но данное обращение так и осталось без ответа. Я звонил несколько раз в офис СОГАЗ с просьбой дать ответ на мое заявление, т.к. мне затруднительно ездить каждый раз в соседний город. Но по телефону сотрудники офиса каждый раз отвечали, что заявление ещё не рассмотрено и ответа нет.
Далее уже 19.06.2024 г. (спустя два с половиной месяца ожидания) я снова обратился в офис компании СОГАЗ в г. Казань РТ, где снова написал заявление о восстановлении значения КБМ в связи с моим неучастием в ДТП.
Заявление было принято за вх. № ВФ/10-2884 от 19.06.2024 г.После этого 03.07.2024 г. через мессенджер мне был прислан ответ, что была проведена проверка значения КБМ, по результатам которой на период с 01.04.2024 по 31.03.2025 был присвоен КБМ 0,74.
Меня такой КБМ не устраивает, я пенсионер и мне пришлось заплатить за полис ОСАГО намного больше, чем полагается.
В связи с изложенным, прошу разобраться в этой ситуации и убрать меня из ДТП 22.06.2022 г., полис СОГАЗ ААВ 30***57, участником которого я не являлся. Участником был другой человек с такими же фамилией, именем, отчеством и датой рождения, но водительское удостоверение у него другое.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
25.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте нам, пожалуйста, на адрес sogaz@sogaz.ru следующую информацию: - ФИО Водителя; - Номер полиса ОСАГО, по которому был заявлен убыток (если Вы его знаете); - скан Вашего водительского удостоверения с двух сторон; - ссылку на этот отзыв.
18.05.23 г оформил потребительский кредит в Почта банке на сумму 790 тыс. рублей на 7 лет , там же навязали страховку от СОГАЗ , мотивируя тем что процентная ставка будет выше без страховки. Сумма страховки составила 277429,37 рублей , в итоге общая сумма кредита составила 1 067429 , 37 рублей .
17.07.2024 кредит мной был полностью погашен досрочно. Связался по горячей линии СОГАЗ с представителем банка , он мне выслал на электронную почту инструкцию как отправить документы в отделение СОГАЗ для возврата остаточной суммы страховки , следую инструкции отправил все необходимые документы по Почте России заказным письмом 20.07.2024 .
На что получил 1.08.2024 ответ от СОГАЗ следующего содержания :Сообщаем, что договор № ПБ11-8****8 от 18.05.2023г. прекратил свое действие 17.09.2023г. В связи с этим возврат страховой премии в случае прекращения Договора страхования № ПБ11-8****48 от 18.05.2023 г. на основании Заявления, поступившего от Вас 31.07.2024г. не производится....
На каком основании прекратили договор без уведомления меня об этом? Получается я продолжал платить по завершенному договору и в последствии досрочно его погасил .
Теперь банк отказывает мне в возврате страховки, провели обманную схему , наверно придётся обращаться в суд для решения данной проблемы
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Договор страхования оплачивается единоразово при выдаче кредита. В период действия договора Вы застрахованы от указанных в нем рисков (несчастный случай и болезни). По окончанию срока действия договора страхования никакие платежи дополнительно для его продления не вносятся, Заемщик вносит платежи только по кредиту и % за него. Договор страхования завершил свое действие ранее, чем Вы полностью погасили потребительский кредит. Таким образом в период с 17.09.2023 до полного погашения кредита Вы не были застрахованы.
Покупала билеты Москва-СПб и обратно через сайт РЖД, невозвратный тариф, взяла со страховкой, РЖД продают только от Согаз безальтернативно.
Невозвратный тариф РЖД не подлежит возврату, при покупке на билете прямо так и было написано, я эти билеты в...
Попала в ДТП, в реанимацию, а потом в стационар. Выписали меня уже после того, как поезда ушли. Страховой случай: невозможность совершения поездки из-за госпитализации после несчастного случая. Невозвратный тариф РЖД не подлежит возврату, при покупке на билете прямо так и было написано, я эти билеты в Согаз предоставляла, плюс до отхода поезда я была в больнице с сотрясением и никак не могла в РЖД как-то там обращатся, а Согаз требует справку, что я билеты вернула и деньги от РЖД получила.
РЖД справки пассажирам делает только на платной основе. Я получила справки о своих билетах, там прямо написано "билет не возвращался". Заплатила 700 рублей за две справки. Ежу понятно, что раз не возвращался, то и денег мне РЖД не выплачивало. Так Согаз мне опять ответили "предоставьте подтверждение размера сумм возвращенных перевозчиком".
Страховка от Согаз это бесполезно выкинутые деньги. При этом они единственный страховщик РЖД и не могут сами с РЖД разобраться, а гоняют своих клиентов за платными справками.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Согласно п. 9.4 Полных Условий страхования при наступлении события, предусмотренного п.п 1.2 1.3 настоящих Условий, имеющего признаки страхового случая, Страхователь (Выгодоприобретатель, Застрахованное лицо или его законный представитель) в соответствии с п.п. 11.1.2, 11.2-11.4 ДУ № 3 обязан предпринять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по уменьшению убытка, покрываемого страхованием, а именно - незамедлительно, как это станет возможным, обратиться к перевозчику для своевременной сдачи билетов, если билеты приобретались самостоятельно и/ или не входили в стоимость путевки. В соответствии с п. 9.5 Полных Условий страхования при обращении за страховой выплатой по п.п. 1.2 – 1.3 Условий Страховщику должны быть представлены, предусмотренные п.п. 12.1 -12.12 ДУ № 3 документы, а именно: - документы, подтверждающие размер понесенных убытков: - проездные документы (билеты, маршрут-квитанции электронных билетов), документы перевозчика, подтверждающие возврат или переоформление проездных документов (билетов) и размер возвращенной или доплаченной суммы, если стоимость проездных документов (билетов) не входила в стоимость поездки, организованной туристической организацией, или неиспользованный (в том числе электронный) билет с приложением документа, подтверждающего невозможность возврата его стоимости (полностью или частично) при сдаче. Согласно п. 9.5.10. Условий страхования, в случае, если соответствующие компетентные органы отказали Страхователю в выдаче каких-либо документов, подлежащих предоставлению Страховщику или запрошенных Страховщиком, предоставляется копия соответствующего запроса и письменного ответа на него, если таковой получен. В соответствии с п. 7.2 Условий страхования, по рискам, связанным с невозможностью совершения поездки, в пределах страховой суммы по соответствующему риску возмещаются убытки, связанные с аннулированием (возвратом) проездного документа (билета), указанного в Полисе. Величина убытков определяется в размере разницы между стоимостью проездного документа (билета), оплаченной Страхователем (Застрахованным лицом), и суммой, возвращенной перевозчиком (или иным уполномоченным им лицом) Страхователю (Застрахованному лицу) при аннулировании (возврате) проездного документа (п.п. «а» п.5 ДУ №3). На основании вышеизложенного, в соответствии с Правилами страхования, а также Условиями страхования, просим предоставить в АО «СОГАЗ» документы, подтверждающие размер сумм, возвращенных перевозчиком при возврате билетов, либо документы, подтверждающие факт обращения к перевозчику за возвратом денежных средств и его (положительный/отрицательный) ответ на обращение. Обращаем внимание, что Вами предоставлена справка о том, что возврат проездного билета не производился, а не о возможности/невозможности возврата денежных средств за него перевозчиком. После получения запрошенных ранее письмом СГи-00024960 от 10.07.2024 документов АО «СОГАЗ» вернется к рассмотрению заявленного Вами убытка.
Не знаю как там с выплатами, судя по отзывам отсутствуют, а вот с оформлением полный ужас. Набрали, говорят диверсий центр, в том году у нас машину покупали, страховались. Взяли какие то данные, через 2 часа перезванивают и самым дешевым вариантом оказывается конечно же Согаз.
Я, человек знавший согаз еще по омс, и конечно же цена привлекательна, выбираю согаз. В дилер мне говорят ехать не надо, все онлайн, скидка за онлайн и тп...
Отправляю все документы менеджеру на мессенджер, после мне присылают проект договора. и все вроде не так уж и плохо, если бы это был не брокер, а не салон, и оформили мне угон/тотал под видом полного Каско.
проверяйте, господа, у кого и что оформляете
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Для этого просим направить нам на обращение на sogaz@sogaz.ru со следующей информацией: — ФИО Страхователя; — Номер полиса; — E-mail, — номер телефона; — ссылку на отзыв и/или описание проблемы. Обращаем внимание, Вы так же можете оставить обращение с сайта компании или из личного кабинета.
Хочу выразить благодарность страховой компании СОГАЗ за отличное обслуживание по программе ДМС. Специалисты данной компании проявили профессионализм и внимательное отношение при оформлении полиса и консультировании по медицинским вопросам.
Особо хочу отметить высокий уровень сервиса, который предоставляет СОГАЗ. Они оперативно помогли мне решить возникшие проблемы, связанные с медицинскими услугами, и подобрали оптимальное решение.
Во...
Во время прохождения медицинского обследования из-за проблем со здоровьем, специалисты всегда были быстро реагировали, помогали и урегулировали все гарантийные случаи. Всегда все максимально быстро согласовали и оперативно отвечали на вопросы.
20.06.2024 года у меня очень сильно разболелся зуб. Спасибо менеджеру Елене, которая помогла найти клинику и записаться к стоматологу на ближайшее время в случае экстренно заболевшего зуба, направила гарантийное письмо.
В клинике приняли без дополнительных вопросов. Огромное спасибо за оперативность и помощь в экстренной ситуации.
Я очень довольна работой этой страховой компании и всегда буду рекомендовать ее своим знакомым и друзьям. Спасибо большое за профессионализм и качественное обслуживание!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото вашего полиса. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте, автор!
Хочу поделиться своим положительным отзывом об акционерном обществе "Страховое общество газовой промышленности".
С получением прав и покупкой автомобиля стал вопрос о страховании. В октябре 2020 году по рекомендации сестры обратилась в агентство по страховым компаниям, со мной оперативно связался сотрудник агентства, на тот момент это был Алексей, которых промониторил все компании и предложил страховую компанию СОГАЗ, мы оперативно оформили страховой полис на автомобиль.
Через год, когда время подходило продления страхования , Алексей связался со мной и предложил продлить страховой полис. Алексей также изучил все страховые компании и мы вновь остановились на СОГАЗ.
Положительным моментом было то, что все можно было сделать дистанционно , достаточно было предоставить сканы документов, пробег, фотографии колес автомобиля и произвести оплату. И через несколько часов страховой полис уже был у меня в телефоне в PDF формате.
Осенью 2023 при очередном продлении страхового полиса , сомнений в выборе компании у меня не было. Сотрудник Константин (он на тот момент работал с данными заявками) заблаговременно связался со мной и мы оформили полис.
В январе 2024 года я сменила телефон и все документы по страхованию были утеряны , связавшись с Константином, данная проблема была оперативно решена и документы по страхованию автомобиля были продублированы.
Мне не приходилось обращаться за компенсацией, но если возникнет такая необходимость, я уверенна, что компания выполнит свои обязательства и поможет мне.
09.08.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
В октябре 2023г брали ипотеку на покупку квартиры в новостройке. И вот квартира наконец то застройщик сдал объект. Соответственно, пришло время оформлять залог для банка.
Пришла в отделение банка Синего банка в г.Белгород, уже была готова к тому что меня сейчас отправят по всем страховым.. НО как оказалось за соседним столом сидит сотрудник СОГАЗ и идти никуда не нужно.
Мне повезло, Роман С ответил на все мои вопросы. И рассказал о плюсах...
Мне повезло, Роман С ответил на все мои вопросы. И рассказал о плюсах Полиса ипотечного страхования в компании СОГАЗ. Оказывается можно застраховаться сразу на 3-5 лет со скидкой. ЭТО я скажу очень удобно + дополнительная скидка получается.
Посчитав всю экономику, решила страховаться сразу на три года. Единственное, что договор при таком сроке нужно подписывать живой, а не как мы привыкли онлайн. В моем случае, мне пришлось приезжать еще раз, т.к не была готова оценка.
Как только были готовы все документы, со мной связался Роман С и пригласил за готовым полисом. Что еще могу отметить из плюсов, это то что за месяц до окончания срока действия полиса приходит смс напоминалка и в дальнейшем полис можно продлить через личный кабинет ВТБ банка.
По итогу могу сказать, я не пожалела что выбрала СОГАЗ. И отдельное спасибо Роману за его работу.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
09.08.2024 Письмо получили.
12.08.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
СОГАЗ
Уважаемый автор! Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас. С уважением, Команда СОГАЗа
Доброго времени суток. Брал потребительский кредит и мне навязали страховку "Кадровый советник" АО "СОГАЗ" за 14900 рублей. Мне удалось погасить кредит раньше срока и я пытался вернуть часть взноса за неиспользованные месяцы, так как необходимость в страховании отпала, период охлаждения прошел.
В договоре в разделе КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ указан пункт:
Прекращение договора страхования, если после вступления Полиса в силу возможность...
В договоре в разделе КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ указан пункт: Прекращение договора страхования, если после вступления Полиса в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. 100% от страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование.
Мне пришел ответ: Страховая сумма не подлежит перерасчету соразмерно задолженности по договору кредита. В связи с этим возврат страховой премии в связи с досрочным погашением на основании Вашего Заявления не производится.
Пишу отзыв в адрес ВТБ, так как они активно эту программу продвигают. Туманные формулировки, ввод в заблуждение.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся окончательного ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Уважаемый автор! Заявление о расторжении договора по программе "Кадровый советник" рассмотрено. Договор страхования заключен в добровольном порядке, процентная ставка по кредитному договору или иные условия не зависят от наличия заключенного Договора страхования, выгодоприобретателем по Договору является Застрахованное лицо, а в случае смерти Застрахованного лица – его наследники, страховая сумма не подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору кредита. В связи с этим возврат страховой премии в связи с досрочным погашением кредита на основании Вашего Заявления не производится. С уважением, команда СОГАЗа
Достаточно часто пользуюсь услугой «Телемедицина» в рамках полиса добровольного медицинского страхования от СОГАЗ. Данная услуга очень актуально,особенно в нашем посёлке,в котором нет достаточного перечня врачей в обычной больнице.Хотелось бы заметить,что в рамках вышеуказанной услуги есть возможность не только обратиться с конкретной проблемой к узкому специалисту,но и также отправить анализы для расшифровки и по итогу их расшифровки, также получить консультацию опытного специалиста.
Хотелось бы отметить нескольких врачей :- отоларинголог Вячеслав В.,на основе фотографий ,описания проблемы , а также наводящих вопросов поставил правильный диагноз и назначил грамотное лечение,помимо этого был очень доброжелателен и вежлив, вник в мое положение-беременность и подобрал такие препараты, которые не противопоказаны в такой период.
- акушер-гинеколог,консультант по НИПТ Анна А. в рамках проведенных неоднократных консультаций дала корректные советы по лечению определенного рода женского заболевания, сохранению беременности,а также заключение по скринингу 1 триместра беременности.
16.05.2024 в рамках программы «Телемедицина» добровольного медицинского страхования компании «Согаз» я обратилась за медицинской помощью к отоларингологу с острой болью в подъязычной зоне. Записаться на прием смогла достаточно быстро - в день возникновения проблемы. Подгрузив снимки проблемной зоны и прикрепив описание проблемы,я выбрала режим консультации - по телефонному разговору. В назначенное время прием состоялся, врач подготовился,внимательно изучив прикрепленные материалы, и уделив внимание тому, что в момент возникновения проблемы я была беременна.
Прием длился около 10 минут, врач был очень доброжелателен и вежлив, по итогу приема мне было выдано медицинское заключение, содержащее диагноз, общие рекомендации по лечению. Выполнив все рекомендации отоларинголога проблема прошла и достаточно быстро, что говорит о грамотном и комплексном подходе к лечению заболевания.
Хочется также добавить, что до онлайн приема я обращалась в обычную районную больницу с вышесказанной проблемой, но к сожалению, диагноз, так же как и лечение, не были поставлены корректно, и с этой проблемой меня отправляли от одного врача к другому.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана
СОГАЗ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. С уважением, Команда СОГАЗа