изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, в 2018 году оформила в ООО "СК Согаз-жизнь", (г.Сургут) страховой полис по комплексной программе "Индекс доверия". По истечении трех лет., мне отвечают, что только вернут сумму Страховой премии, а все инвестиционные доходы, которые были накоплены в течении 3-х лет, вернут неизвестно когда, так как введены санкции.  Вопрос: ваша компания не является банкротом, у вас имеются обороты, от страховок. Почему  я не могу получить свои же денежные средства, и вообще это я так понимаю на неопределенный срок.? У меня их не миллион. Хочу получить официальный ответ, и соответственно свои накопления.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Уважаемая user3643075!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1
Обратился в СОГАЗ после ДТП 22-08-2022. получил направление на осмотр, прошел осмотр и поехал по направлению компании на СТО Прайм авто. Через две недели после визита на СТО мне перезвонил сотрудник СТО и сообщил, что их компания не смогла согласовать со страховой закупку всего бампера, поэтому ими принято решение отказать в ремонте и отказ передан в СОГАЗ. Позвонил на горячую линию СОГАЗ вчера 19-10-2022, меня уверили что с СТО всё решили... Читать далее

Позвонил на горячую линию СОГАЗ вчера 19-10-2022, меня уверили что с СТО всё решили, ремонт будет произведен и надо ждать запчасти. Перезвонил в СТО, их позиция не изменилась, никто с ними ничего нового не согласовал, детали на мое авто не заказаны, отказ СТО в СОГАЗ передан еще в сентябре.

Еще раз набрал горячую линию СОГАЗ - ответ тот же, согласовали с СТО ждем запчасти. Набрал офис и кое как дозвонился до отдела урегулирования убытков через приемную. Меня попросили оставить телефон и обещали перезвонить, и конечно, никто не перезвонил. Скачал текст претензии, отправлю почтой, ну а дальше, видимо, суд.
Спасибо за отзыв!

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.

14.12.2022 незачет оценки пересмотрен с учетом комментариев автора.
Уважаемый Bunkerovshik!

Оценка: 1
Застрахован по КАСКО. После ДТП приехал к открытию офиса 19-10-2022, чтобы подать документы и получить направление на осмотр. В 9 утра терминал электронной очереди уже не выдает талоны для урегулирования по КАСКО и ОСАГО. Звоню на горячую линию, там разводят руками, ну вот клиентов много, приходите завтра. Ок, приезжаю 20-10-2022, ситуация та же, талонов к специалистам уже в 9 утра нет.  Руководитель данного офиса компании не в состоянии организовать работу сотрудников таким образом, чтобы можно было подать документы в день обращения.

Согласно Правил страхования, я не могу попасть на осмотр без направления из офиса, но СОГАЗ не может принять мои документы второй день подряд, вижу в этом односторонний отказ компании СОГАЗ от выполнении своих обязательств по договору страхования.
Спасибо за отзыв!

PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Уважаемый Bunkerovshik!

Ответ компании
В банке втб навязали страховку Спутник Здоровья от Согаз. Разобравшись дома,как обычно бывает, поняв весь абсурд этой страховки. Обратился в офис согаз чтобы вернуть деньги,сказали только почтой в Иваново.отправлять. Ок. Страховка была оформлена 03.10.2022.№**24. Письмо через почту россии было направлено 07.10.22, адресатом получено 11.10.2022. Потом начались через день звонки в страховую-все ли ок?рассмотрели?все ок? И каждый раз говорили... Читать далее

И каждый раз говорили,ждите!до 7 дней рассмотрение!

И вот прошло уже 8 дней! Уже настоятельно попросил покопаться,где заявление,а оно не в работе вообще.И в конце дня звонят такие,типа-а в возврате отказано,период охлаждения то прошел. ЧТООООО???Вы в своем уме???Как это можно было придумать такое? Слов нет!Согаз,давайте без кринжа с вашей стороны. И верните деньги,чтобы не судиться с вами!
Спасибо за отзыв!
UPD Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый user-778110573626!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Покупали машину в втб банке на 5 лет 30.03.2021 ,заявили что лучше застраховать жизнь засчёт чего % кредита уменьшится,(сумма страховки составила 54000)в итоге закрыли кредит досрочно 12.19.2022(на 3,5 года раньше),отправили документы13.10.2022 в г.Иваново улица Жиделева д 1 на возврат денег . 19.10.2022 отправили часть денег( 12000 руб),в договоре неуказан коэффициент,исходя из чего высчитали такую сумму не понятно,отправили обращение через... Читать далее

19.10.2022 отправили часть денег( 12000 руб),в договоре неуказан коэффициент,исходя из чего высчитали такую сумму не понятно,отправили обращение через оператора на что нам ответили что нам заплатили исходя из договора ,а чтоб узнать на какую сумму мы претендуем нужно снова писать заявление,написала заявление и на электронную почту sogas@sogaz.ru и заказным письмом,будем ждать разъяснительное письмо с указанием пункта по договору и коэффициент.
Уважаемый user-541311668700!

Ответ компании
Напишу про то, как происходит возврат страховой премии при досрочном закрытии кредита. 13 октября 2022г досрочно закрыл потребительский кредит в банке ВТБ (этот кредит был взят в этом же году) Полис страхования № ***65 от 28.09.2022г. В день закрытия кредита отправил все документы и заявление по указанному на сайте СОГАЗ адресу через ** .ру. Я отправил также документы через обычную почту заказным письмом с описью вложения. Кроме этого, руководствуясь направлениями юриста, подал документы в отделение (филиал) СОГАЗ, хотя там просто так, естественно, не принимают заявление.

Писать отзыв мне приходится по причине того, что я с удивлением смотрю за движением моего письма в СОГАЗ по ***.ру (отправил два письма -  в г. Иваново (указан на сайте Согаза) и г. Москва (адрес был в полисе страхования)). В общем, получение адресатом затягивается.

Но у меня есть отметка о принятии заявления в филиале СОГАЗ. Поэтому, в этом плане я не беспокоюсь. Небольшое беспокойство вызывают отрицательные отзывы о затягивании сроков выплаты по принятым и утвержденным заявлениям. Хотя мой юрист и успокаивает тем, что за просрочку можно получить еще большую сумму, но мне хотелось бы просто забрать свое и в срок.

Оценку я пока ставить не буду, так как на текущую дату явных нарушений нет, кроме сложностей в доставке письма и вручения его в филиале. В случае отсутствия страховой премии в течении 7 рабочих дней (согласно договора) напишу досудебную претензию и подам иск в суд и жалобу в соответствующие структуры (так как сумма претензий более 500 тыс, то здесь без финансового управляющего). Посмотрю на результат, и отпишусь в комментариях.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Уважаемый Aidаr!

Оценка: 2 Не засчитана
Отправил документы и прошло почти 5 дней , а где же деньги?! Думаю в указанный срок 7 дней деньги не вернуться и придется звонить в данную страховую. По отзывам понятно их статус и отношение к своим клиентам. Страховку сделали в ВТБ, а дальше сами разбирайтесь со страховой после достаточного погашения. Подожду до срока 7 дней , но очень сомневаюсь что деньги придут на карту.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку не засчитываем, так как срок выплаты не нарушен.
Уважаемый user-53269372372!

Оценка: 1 Не засчитана
09.09.2022 произошёл страховой случай (у меня КАСКО) . 12.09.2022 подала все необходимые документы. Осмотр ТС постоянно менялся: то 15.09, то 27.09. Фактически был произведён 20.09. Только после постоянных звонков в местный офис. По результатам осмотра мне сказали, что повреждённые детали (дверь, молдинг и порог) подлежат полной замене! Вчера я узнаю, что все, кроме молдинга, будет ремонтировать?! Это как?? Почему? Все мои попытки связаться с... Читать далее

Все мои попытки связаться с отделом урегулирования тщетны. Звонки на горячую линию ничего не дают!! Полное игнорирование!!

Отправляют к неофициалам в другие города, когда у самих есть договор с местным СТОА, который готов меня взять!
После осмотра моего ТС в 2х независимых, местных автосервисах, также было сказано о замене всех деталей!! Но не о ремонте.

Также неоднократно слышу от сотрудников, что за ремонт при моем полном КАСКО (без каких-либо франшиз) надо будет доплатить! Это как? На каком основании??

Это самая ужасная страховая, с которой я когда-либо имела дело! Тянут время и делают все с точностью до наоборот!
Уважаемая 1030139!

Оценка: 1
Довелось взять кредит в ВТБ и для получения адекватной ставки был выбран варинат со страхованием от СОГАЗ. Кредит был погашен досрочно  и сразу после получения справки о его закрытии обратился в офис компании. Работает с 10 часов, но оказывается по вопросу заявления на возврат средств принимают только с 11. Благо девушка на ресепшене подсказала, что заявление можно подать через почту и выдала шпаргалку с бланками. Заявление было заполнено и... Читать далее

Заявление было заполнено и отправлено по почте с отслеживанием. После того, как с момента получения адресатом прошло положенные 7 дней на рассмотрение заявки прошло, а средства так и не поступили, я попробовал выяснить в чём загвоздка через телефон поддержки.

Только со второй заявки получил краткий ответ на электронную почту "подпишите документы, которые мы направили вам письмом". Ни объяснения причины задержки, ни трек-номера письма в ответе предоставлено не было(все мои контакты у них есть).

После ожидания письма почти 3 недели(так и не получил), пришлось снова дозваниваться и оставлять заявку в поддержке, чтобы со мной связались по телефону и нормально разянили в чём в итоге проблема, где мои деньги(75000 руб довольно ощутимо) и где обещанное письмо.

Наконец мне соизволил позвонить. Как выяснилось, всё это время они ни чего не делали по моему запросу, т.к. на заявлении не стояла моя подпись(на выданном мне бланке не предусмотрено ни поля для подписи ни упоминания о неообходимости этогого момента в "шпрагалке"). И соответсвенно то краткое "пришлите подписанные документы" означало: "к сожалению присланное вами заявление не подписано. Пришлите пожалуйста заполненное заявление с вашей подписью для закрытия вопроса."

И наконец мне сообщили трек-номер письма. Как оказалось оно приехало, была попытка вреучения через почтальона, но неудачная (т.к. в это время все на работе). А узнать о его поступлении в отделение почты и темболее получить без номера я не мог.

Итого: сейчас заполнил, подписал и отправил заявление и жду когда оно дойдёт. Если после положенных сроков рассмотрения средства так и не поступят, то видимо будем разбираться уже с привлечением юриста. Впервые сталкиваюсь с такой контрпродуктивной и я бы даже сказал некомпетентной работой с клиентом. Либо это такой метод затягивания возврата средств? Всю информацию приходится видирать клещами через несколько рук и ждать ответа по несколько дней.
Спасибо за отзыв!
UPD Спасибо за дополнение.
Уважаемый user-725611660832!

Оценка: 1 Не засчитана
14 мая 2022г. оформила потребительский кредит в банке ВТБ и оформила страховой полис от 14.05.2022г. №5***95 на сумму 109944 (сто девять тысяч девятьсот сорок четыре рубля) (из них 85044 рублей - оплата страховой премии за продукт Финансовый резерв ОПТИМА и 24900 рублей - оплата страхового полиса 825-9621033). Мною, 8 октября 2022г. был досрочно полностью погашен потребительский кредит в Банке ВТБ (справка от 09.10.2022г. №б/н ранее была направлена почтой России в АО «СОГАЗ».

Далее 10 октября 20022г. мною было направлено заявление для возврата страховой премии заказным письмом почтой России в Единый административный центр АО «СОГАЗ» по адресу г. Иваново, ул. Жиделево, д. 1, А50-А60, в связи с полным досрочным погашением потребительского кредита. Согласно п. 3 Договора страхования от 14.05.2022г. №***95 «При досрочном отказе Страхователя от Полиса в случае досрочного исполнения денежного обязательства по кредитному договору (досрочное полное погашения кредита), при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, Страховщик на основании письменного заявления Страхователя возвращает Страхователю премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, в срок, не превышающий 7 дней, подтверждающих полное исполнение обязательств по кредитному договору.

Потребительский кредит был оформлен в банке ВТБ 14.05.2022г. и Полис страхования оформлен в тот же день (полис с АО «СОГАЗ» от 14.05.2022г. №F***5), досрочно полностью погашен 08.10.2022г., т.е. получается пользование Полисом страхования составило 5 месяцев из 35 месяцев по договору.  Во время пользования страхового полиса в период страховых случаев не было и соответственно в АО «СОГАЗ» не обращалась.17 октября 2022г. АО «СОГАЗ» перечислили на мой лицевой счет только 42.522 (сорок две тысячи пятьсот двадцать два рубля), что не соответствует пункту 3 Полиса от 14.05.2022г. №***95.Прошу провести проверку в кратчайшие сроки и разобраться в связи, с чем получилась такая минимальная сумма к выплате и сообщить на электронный адрес, указанный в претензии от 18.10.2022, направленной в АО СОГАЗ.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
UPD Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемая user-427811655461!

Оценка: 1 Не засчитана
При покупке 22 июня 2022 года нового автомобиля в автосалоне КАН Авто Казань на ул. Мусина оформил полис КАСКО №SGZA0000234040. В июле произошёл страховой случай: на крышу упал некий предмет, в результате произошла трещина и лопнула краска. Подал заявление на ремонт авто в последних числах июля, данное заявление рассматривали больше месяца, 19 сентября на почту прислали ответ: "По делу отказ, так как крыша отсутствует в перечне наружных элементов, подлежащих возмещению согласно подпункту "а" п.12.2.2 Правил. "

Не рекомендую эту компанию, сделал полное КАСКО и такой наглый обман. Не сотрудничайте с данной конторой.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и копию отказа с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Уважаемый user7318634!

С уважением, команда СОГАЗа
28.02.22 был получен потребительский кредит в Газпромбанке по договору №***22. К нему прилагался Договор страхования заемщика кредита от несчатных случаев №***55 от 28.02.22. Кредит был погашен досрочно 04.06.2022. Страховых случаев за указанный период не наступало. Пакет документов, подтверждающий полное исполнение обязательств по Кредитному договору и Заявление на досрочное расторжение Договора страхования,  были отправлены 08.06.2022... Читать далее

Пакет документов, подтверждающий полное исполнение обязательств по Кредитному договору и Заявление на досрочное расторжение Договора страхования,  были отправлены 08.06.2022 заказным письмом по указанному на сайте СОГАЗ адресу Единый административный центр АО «СОГАЗ» 153002, г. Иваново, ул. Жиделева, д. 1, А50-А60.

Согласно информации с сайта Почты России, письмо было вручено 15.06.2022.

Согласно Договору страхования, при досрочном отказе Страхователя от Полиса в случае полного досрочного исполнения денежного обязательства по Кредитному договору, при остутствии событий, имеющих признаки страхового случая, Страховщик на основании письменного заявления Страхователя обязан вернуть остаток страховой премии в течение 7 рабочих дней с даты получения Заявления на расторжение договора.

По состоянию на 15.10.2022 возврат на указанные в Заявлении и приложенные к заказному письму реквизиты так и не пришел, ответа от страховой компании СОГАЗ не поступило.
Оценку по отзыву сняли.
Уважаемый user-904511110588!

Ответ компании
С такой наглостью и обманом в своей жизни я не сталкивалась, сами прописывают условия и нарушают. Теперь подробнее, в феврале 2020 года в банке ВТБ я рефинансировала кредит, сотрудник банка пояснила, в случае заключения договора страхования я получаю дисконт и это прописано в кредитном договоре пункт 24 Договоры, заключение которых не является обязательным, НО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ для получения заёмщиком дисконта. Проще, это условие. Мне пришлось подписать договор с СОГАЗ ( Финансовый резерв, версия 2.0, программа Оптима)

В декабре 2021 года я полностью погасила кредит, страховые риски отпали, я обратилась в СОГАЗ с заявлением о возврате части страховой премии, менеджер компании мне рассказала страшную историю о том что договор мой заключен до 1 сентября 2020 года значит я ничего на возврат не получу,далее пришёл письменный отказ, компания ссылается на то что заключение договора страхования было добровольным, уважаемая компания : если выставляют хотя бы одно условие, то решение или действие добровольным не называется, далее я 2 раза письменно обращалась в компанию, результат для меня отрицательный, присылают какую то ересь про добровольное соглашение и то что период охлаждения прошёл ( при этом в договоре прописали жирным шрифтом при отказе страхователя от полиса по истечении 14 календарных дней со дня заключения договора страховая премия возврату не подлежит),  так я к вам обратилась не по этому пункту , а по пункту 6 подпункт 6.4.6 где страховые риски прекратились, вы сами прописывание возврат страховой премии, Кредит я погасила полностью, страховые риски отпали, что же вам ещё нужно. Так как требования мои вы не удовлетворили тем самым нарушая мои права потребителя, я буду обращаться в суд, я дойду до верховного суда, но вы выплатите мне эту часть страховки и все расходы и неустойки
Уважаемая user9714661!

Оценка: 1
Отвратительное обслуживание. Оставила заявку на консультацию страхование ипотеки чтоб перезвонили уточнить информацию указанная в почте, в воскресенье сотрудник мне сказал свяжутся в понедельник не связались. Звоню в понедельник ипотечный отдел работает с 10-18, а ранее озвучивали до 20:00. Ожидайте свяжутся. Назвала код сотрудника ***89. Далее звоню во вторник снова ипотечный отдел не берет трубки, новый код сотрудника ***87. Звоню в четверг... Читать далее

Звоню в понедельник ипотечный отдел работает с 10-18, а ранее озвучивали до 20:00. Ожидайте свяжутся. Назвала код сотрудника ***89. Далее звоню во вторник снова ипотечный отдел не берет трубки, новый код сотрудника ***87. Звоню в четверг не берут трубки, перезвонят код сотрудника 2039, сказали утром берут чаще позвоните утром. Сегодня звоню 14.10 переводят снова не туда, потом опять дожидаюсь, ипотечный отдел не берет и говорит сходите в офис,объясняю нахожусь в другом городе.

Девушка по имени Владислава в 09:30 сказала нет возможности перевести оставьте заявку я говорю она с 09:30 девушка не предоставила свой код. Что это перекидывание клиента ? И оператор Владислава что код сотрудника сказала что это закрытая информация когда ранее его предоставляли. Просто ужас
Спасибо за отзыв!
UPD Спасибо за дополнение.
Уважаемый user1063652!

Примите наши извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 2 Не засчитана
Здравствуйте.    Моя компания   уже несколько лет  сидит на  ДМС  Согаз.  Что хочу сказать, худшей компании по согласованию  процедур, анализов не видел нигде еще. До этого имел дело и с альфой, и ресо. Но эта страховая это что то.  То что заявлено в программе ДМС не одобряют.  Находят куча  уловок, их короннная  уловка  - это по диагнозу проходит. Примеров куча. Самые интересные :  Как то заболела жутко поясница, не мог разогнуться, пошел... Читать далее

Как то заболела жутко поясница, не мог разогнуться, пошел  к врачу, она срочно дала направление на МРТ, а согаз отказал ссылаясь ,что не подходит диагноз, при этом никто со мной не связывался по телефону, просто по почте написали отмазку.

В итоге, за свой счет сделал мрт, оказалось что у меня там  грыжи. Писал претензию по этому поводу, но мне никто не удосужился ответить и эта компания  в топе.  Лояльности  к клиентам ноль, клиентоориентированности нет вообще.

Второй случай. Воспалились миндалины, врач сказал там пробки, надо вымывать.  Казалось бы, банальные процедуры при воспалении миндалин (тонзилит).  Страховая отказала, ссылаясь на то , что при обострении мне  не положено, только при стихающем обострении.  Врач немного прифигел от такого  абсурда. В общем, не советую эту компанию в качестве ДМС.  Каждый раз страхователь в  этой компании должен выбивать себе  положенные процедуры
Отзыв перенесли в ветку СОГАЗ.
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте. Оформил страховой полис ОСАГО в онлайн и мне прислали в формате PDF полис, но формат заполнения вместо привычной "Х" где вариант "да", а вариант "нет" остаётся пустой, - заменены на V(не галочка, а именно буква) вариант "да", а вариант "нет" поставили "Z"(вместо пустой клетки). в свете событий последних месяцев, настораживает вопрос о принципах политкорректности. Исходя из высокого статуса и делового рейтинга АО"СОГАЗ, у меня... Читать далее

Исходя из высокого статуса и делового рейтинга АО"СОГАЗ, у меня просьба:

переделать в бланке формата PDF форму заполнения с вариантов заполнения "V" и "Z" на
вариант "X" и пустой клетки.

в противном случае буду вынужден расторгнуть договор.
Уважаемый intelcoste!

С уважением, команда СОГАЗа
[b]05.07.2022[/b] в Газпромбанке г. Сургут оформлен потребительский кредит на 2000000,00. Кредит полностью погашен [b]26.09.2022[/b]. Заявление на расторжение договора и возврат страховой премии с пакетом документов направлено 28.09.2022 заказным письмом в г. Иваново. Страхование  по договору № NS1GPB-0000*****6 от 05.07.2022 на сумму [b]29062,16[/b].( возврат [b]22400,56[/b] зачислен на счет  07.09.2022) Страхование  по договору №NS2GPB-0000... Читать далее
05.07.2022 в Газпромбанке г. Сургут оформлен потребительский кредит на 2000000,00. Кредит полностью погашен 26.09.2022. Заявление на расторжение договора и возврат страховой премии с пакетом документов направлено 28.09.2022 заказным письмом в г. Иваново. Страхование  по договору № NS1GPB-0000*****6 от 05.07.2022 на сумму 29062,16.( возврат 22400,56 зачислен на счет  07.09.2022) Страхование  по договору №NS2GPB-0000*****5 от 05.07.2022 на сумму 603598,69! (не вернули!!!) Вопрос - где деньги? Когда будет зачисление? В настоящее время готовим жалобы на СОГАЗ в Центробанк, Прокуратуру, Роспотребнадзор, приемную президента РФ.
Уважаемый user-754310561822!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
Между мной и банком ВТБ 09.09.2022 был заключен кредитный договор ( потребительский кредит ) на сумму 667 022,00 тыс рублей !В тело кредита вошли две страховки на сумму 42022.00руб. (полис "Финансовый резерв" № [b]FRVTB350-V6250********14 от 09.09.2022 г [/b] и полис «кадровый советник» № [b]825 - 0*****7[/b] от 09.09.2022 в размере 24900,00). 13.09.2022 сама лично поехала в Одинцово, Можайское шоссе 5, и лично там написала заявление о досрочном... Читать далее
Между мной и банком ВТБ 09.09.2022 был заключен кредитный договор ( потребительский кредит ) на сумму 667 022,00 тыс рублей !В тело кредита вошли две страховки на сумму 42022.00руб. (полис "Финансовый резерв" № FRVTB350-V6250********14 от 09.09.2022 г  и полис «кадровый советник» № 825 - 0*****7 от 09.09.2022 в размере 24900,00). 13.09.2022 сама лично поехала в Одинцово, Можайское шоссе 5, и лично там написала заявление о досрочном прекращении договора «финансовый резерв» и «кадровый советник»!16.09..2022 на мой счет поступила только часть возврата по полису "Финансовый резерв" в сумме 42022,00 руб. По полису "кадровый советник" так ничего и не вернули!!! Если вопрос не разрешится- придется обращаться в суд!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее, в каком именно документе обнаружили ошибку? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru ответ, полученный от СК и документ, в котором обнаружили ошибку, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация поступила.
Уважаемая user-707810588781!

Мы направили Ваш отзыв и данные ответственным специалистам.

С уважением, команда СОГАЗа.
Оценка: 1 Не засчитана
Застрахован в данной компании по ДМС работодателем, из года в год качество предоставления услуг страховой стремительно уменьшается, в настоящий момент просто снизившись до нулевого уровня. Обратился ко врачу-ревматологу в связи с ухудшением состояния здоровья из-за хронического заболевания. Врач написал заключение о необходимости госпитализации в стационар для обследования и изменения терапии. Согласовать направление невозможно, ответ... Читать далее

Согласовать направление невозможно, ответ страховой - заключение врача написано некорректно. Врач первой категории, 15 лет стажа, говорит что заключения на госпитализацию стандартные, обследование стандартное согласно приказам минздрава.

Пишу в страховую - укажите, что необходимо указать в заключении? Ответ: страховая рекомендаций не дает, но заключение не принимаем. Пишу: пришлите отказ в согласовании, ответ - нет, мы не можем принять документы в работу в связи с некорректностью, а что некорректно - не скажем. Говорю - свяжитесь с врачем, есть контакты, уточните необходимую вам информацию. Ответ: страховая с врачом не связывается. Т.е. клиент должен трижды сходит к врачу, выпрашивая изменить заключение, при этом не понимая ,что в данном заключении необходимо указать. Бред...

Оставляю претензию на горячей линии, претензия принята, перезвоним в течении дня. Три для - звонков нет, срок госпитализации в близлежащее время будет пропущен.

Врач говорит, самая "жадная" страховая, согласовать любые доп исследования невозможно. Вот такое ДМС, если есть возможность: избегайте как огня, особенно за собственные деньги.
Спасибо за отзыв!
17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый doreron!

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 4 Проблема решена
Между мной и Банком ВТБ (ПАО) 29.09.2022 заключен кредитный [b]договор [/b][b] На сумму 634 895,00  тыс. рублей [/b] г. В тело кредита вошли две страховки на сумму 134895 руб. (полис "Финансовый резерв" № [b]FRVTB350-[/b][b]***92 от 29.09.2022 г [/b] согласно которому в тот же день, 29.09.2022 АО «СОГАЗ» была перечислена страховая премия в размере 119,995 и полис [b]«Спутник здоровья» № 841-***02 от 29.09.2022 [/b]в размере 14900,00).   03.10... Читать далее
Между мной и Банком ВТБ (ПАО) 29.09.2022 заключен кредитный договор  На сумму 634 895,00  тыс. рублей  г. В тело кредита вошли две страховки на сумму 134895 руб. (полис "Финансовый резерв" № FRVTB350-***92 от 29.09.2022 г  согласно которому в тот же день, 29.09.2022 АО «СОГАЗ» была перечислена страховая премия в размере 119,995 и полис «Спутник здоровья» № 841-***02 от 29.09.2022 в размере 14900,00).

03.10.2022 Почтой России отправили все необходимые документы и заявление для расторжения договора страхования. 06.10. 2022 АО "СОГАЗ" документы получил. 11.10.2022 на мой счет поступила только часть возврата по полису "Спутник здоровья" в сумме 14900 руб.по полису "Финансовый резерв" так ничего и не вернули!!! Если вопрос не разрешится- придется обращаться в суд
Спасибо за отзыв!
Вопрос решен. Страховку всю выплатили. Спасибо за оперативность!
Уважаемый user-773710509470!

Ответ компании
Брали кредит в Газпромбанке. Для того чтобы процентная ставка была меньше нам предложили оформить страховку в Согазе 173025 руб на 5 лет. Страховка вписана в тело кредита (т.е. сумма кредита+ сумма страховки, на это начисляются проценты). Через 3 месяца кредит погасили, написали заявление на расторжение договорных отношений и возврат части страховки. Ответа так и не дождались, нашли эл. почту в интернете и написали: почему до сих пор не дали ответ.  Сегодня ответили, что принято решение отказать в расторжении договора страхования, так как он был заключен в добровольном порядке и не влиял на процентную ставку по кредиту.  Но это не так, во всяком случае по договору кредитования. Да и в самом договоре указано, что я могу вернуть часть страховки после полного погашения кредита. Тут нужно проставить оценку страховой, я бы поставила минус 10.
Уважаемый user-714610329413!

Оценка: 1 Не засчитана
На протяжении нескольких лет Страховали ипотеку , потом просто поменяли компанию , так как нашли дешевле , но почему то СОГАЗ решил за нас продлить договор в одностороннем порядке , хотя не имел на это право .. мало того, ещё и выясняется через 3 года, что есть исполнительный лист и с карты супруга сняли деньги !!! Никто не звонил и не предупреждал что есть долг, о долге мы даже не знали !!! Мало того,  на горячей линии завели заявку по нашему вопросу и должны были в течении суток перезвонить , прошло 4 дня никто не позвонил !!!! Свяжитесь уже с вашими клиентами , и дайте разъяснение , на каком основании вы без нашего ведома насчитали нам долг ??!?! И без предупреждения дело передали в суд ?
Спасибо за отзыв!
17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый user-74969247988!

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Согаз,сложности при возврате страховки при досрочном погашении кредита.В Согазе запросили пакет документов,почтой отправить в Ивановой заказным письмом,прошло 10 дней со дня получения согазом документов,мурыжили,мурыжили,написали:для отказа от страхования обратитесь с заявлением в свой банк!!!!Гениально,10 дней над этис думали?!кредит дают и страхуют моментально,а вот страховку потом не выбьешь без адвоката,прекрасно!!!!!Россгосстрах выплатил на след день после получения документов,Югория тоже очень быстро,а вот с Согазом не рекомендую связываться.
Оценку сняли.
Уважаемый user-831410301972!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте! 22.04.2021 при оформлении кредитного договора в АО Почта Банк, сотрудником банка было навязано страхование жизни от АО СОГАЗ, в размере 81000 рублей. 22.09.22 кредит был погашен досрочно. 26.09.22 пакет документов на возврат неиспользованной части страховки был отправлен в офис компании АО СОГАЗ заказным письмом Почтой России. 07.10.22 поступил ответ от АО СОГАЗ: Договор страхования № ПБ08-61076128 от 22.04.2021 г. заключен... Читать далее

07.10.22 поступил ответ от АО СОГАЗ: Договор страхования № ПБ08-61076128 от 22.04.2021 г. заключен в добровольном порядке, процентная ставка по кредитному договору или иные условия не зависят от наличия заключенного Договора страхования, выгодоприобретателем по Договору является Застрахованное лицо, а в случае смерти Застрахованного лица – его наследники, страховая сумма не подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору кредита. В связи с этим возврат страховой премии в связи с досрочным погашением кредита на основании Вашего Заявления не производится.

Но, согласно пунктов 6.9, 6.10, 6.11, 6.12 условий страхования по программе Максимум, Страховщик имеет право на часть премии, пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Оставшаяся часть уплаченной страховой премии подлежит возврату.

В моем случае, при досрочном погашении кредита, возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным чем страховой случай.  Данный договор являлся обязательным условием для выдачи кредита, что подтверждается сроком страховки и кредитного договора (60 мес),  страховая премия была заключена в сумму кредита и на неё также начислялись проценты.

В случае негативного решения по данному вопросу, буду вынуждена обратиться в суд.
Уважаемый user-236010290204!

Оценка: 1 Не засчитана
У меня заканчивался срок страхования жизни и имущества по ипотеке 5 октября. 23 сентября мне прислали новый страховой полис. Я оплатила, но была удивлена, что очень дорого вышло. Когда я заглянула в документы после, то увидела, что меня застраховали на совсем другую сумму (намного больше, чем остаток по ипотеке). И мало того, эта компания никак не может дать согласование на подтверждение продления страхования. Банк требует с меня, так как иначе поднимут процент по ипотеке.

Я стала звонить и тут началось… меня футболят, переводят на каких то специалистов, которые все время заняты и я никак не могу с ними поговорить.

Это что за отношение к людям? я больше не буду с ними сотрудничать и никому не посоветую их. А ещё буду везде писать какая это несерьезная организация…
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

Уважаемая user-425310291247!

Отзывов 1301—1325 из 2884